5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狙われた司令部 イラクのミサイル、直撃寸前に阻止[03/05/30]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/30 12:15 ID:???
クウェート・キャンプ・ドーハ(CNN) イラク戦争でクウェート市郊外のキャンプ・ドーハに
置かれた米英地上軍の司令部にイラク側のミサイルが飛来し、直撃寸前に迎撃されて
いたことが、このほど明らかになった。米軍当局者が語った。
攻撃があったのは、開戦1週間後の3月27日。現地で従軍取材に当たっていたCNNの
スタッフがこの模様をとらえたが、戦争終結まで公表しないことで米軍当局と合意していた。
スタッフに加わっていたCNNの国防アナリストは「この事実が報道されれば、イラク側に
照準が完璧だったことを知らせる結果になっていただろう」と話す。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200305300004.html

2 :名無しさん@3周年:03/05/30 13:46 ID:4ADzBamf
誤射続きの米より、イラクの方が性能良かったって事か。

3 :名無しさん@3周年:03/05/30 14:32 ID:lN828gnH
別にもう勝ったんだから特に意味無いよ。
性能良くたって数が無いんじゃねえ……

4 :名無しさん@3周年:03/05/30 19:40 ID:jbPDmLC7
だいたい戦争終わってからこの手の話しがぼろぼろ出てくんだよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)