5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ大統領のリンカーン艦上演説が火種に

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/08 09:48 ID:???
ワシントン(CNN) ブッシュ大統領が1日に空母エイブラハム・リンカーン艦上で行った「戦闘終結演説」が波紋を呼んでいる。
民主党は、艦上に米軍機で降り立った大統領の演出は、2004年の再選をにらんだキャンペーンにすぎないと批判を強めている。
ホワイトハウスは火消しに躍起だ。 ホワイトハウスのフライシャー報道官は7日、定例の記者会見で「大統領は自ら出かけていって、
兵士たちに感謝を表明したかっただけだ」と釈明した。 民主党議員らは大統領が米海軍機でリンカーン艦上に降り立ったことを
税金の無駄遣いだと批判。ホワイトハウスに対して、ヘリコプターで降り立った場合との費用の差を計算するように求めた。
政府高官はCNNに対し「それほど費用の差はない」としている。また、小型ジェット機の使用は、緊急脱出など安全を考慮した
海軍の推薦によるものだと答えた。 民主党のワックスマン下院議員は「大統領は再選のための小道具として軍を利用した。
納税者に費用を返還すべきだ」と主張した。
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200305080004.html

2 :名無しさん@3周年:03/05/08 09:49 ID:w2/CNQ1g
2

3 :名無しさん@3周年:03/05/08 09:49 ID:LciUOSY+
いーーーっち!
にーーーーっ!
..............。


4 :名無しさん@3周年:03/05/08 10:03 ID:eZjSDNp0
4

5 :名無しさん@3周年:03/05/08 10:05 ID:eZjSDNp0
あちらでも我邦以上の政治の馬鹿競り合いをやっているようだな。

6 :名無しさん@3周年:03/05/08 10:35 ID:w/zfxlhx
これからは来年の大統領選挙に向けて、戦争中はタブーだったブッシュ批判が
民主党からガンガン出てくるよ

7 :名無しさん@3周年:03/05/08 10:52 ID:D+bWirk1
>>5
アメリカ人=馬鹿。これは定説

8 :名無しさん@3周年:03/05/08 17:41 ID:v2lEfXH1
ブッシュたんの勇姿

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030508-00000050-kyodo-int


9 :名無しさん@3周年:03/05/09 11:52 ID:EG29qNBs
イラクはどうなるのか。

かつてアメリカと戦争してひどい目にあったことのある国で、
今は親米国家になっている国は、
地球上にひとつもない!

10 :名無しさん@3周年:03/05/09 12:41 ID:orRKs7U4
>>9
概ね同意

唯一の例外が日本

11 :名無しさん@3周年:03/05/10 01:14 ID:rtEBheyp
けたたましい拍手喝采の中、パイロット服で現れた国家元首の派手な
登場と得票率100%(w だった頃のフセイン政権のまるでコントの様な
軍事会議 フセイン「君達私の提案以外の意見はあるかね」
他の出席者が声を揃えて「ございません!」
フセイン「では会議を終了する」
出席者の一人が「サダムフセインに永遠に忠誠を誓うぞー」
部下全員で「誓うぞー」拍手喝采の雨アラレ 馬鹿らしさと演出臭さはいい勝負


12 :養父 藪薮籔:03/05/10 02:21 ID:Vfj6xWw5
籔よ海の藻屑となれ。そのどす黒い血は凍えた澱の如く海深く沈降せよ!
人類の敵を赦すなかれ!

13 :名無しさん@3周年:03/05/10 18:20 ID:l7/jBiea
>>9
メキシコも割と親米では?

14 :ももえ:03/05/10 18:23 ID:xpP/rvu1
オススメ! カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html




15 :動画直リン:03/05/10 18:40 ID:XvJuG9NL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :名無しさん@3周年:03/05/11 00:30 ID:3qnRtXuE
>>13

それは単に、日本とメキシコはアメリカの植民地化に
成功したと言う事でしょう。戦後、日本人にパンを
食わせて、アメリカの小麦を消費させる戦略も成功し
たわけだし。いろいろと骨抜きにしてきたわけです。

日本はアメリカの犬としばしば表現されますが、
まあ、去勢された犬でしょうな。




17 :名無しさん@3周年:03/05/11 00:32 ID:NcGkBAk6
>>9
イギリスはアメリカと激しく独立戦争をやったが、
いまや・・・


18 :bloom:03/05/11 00:40 ID:AzBpk4yC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)