5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦】「歴史的な着艦」米ブッシュ大統領、対潜哨戒機で空母に

1 :依頼842@んじゃそれで。φ ★:03/05/05 00:38 ID:???
ブッシュ米大統領は1日、イラク戦争での任務を終えてカリフォルニア州サンディエゴに
帰還した空母エイブラハム・リンカーン艦上に米軍機で降り立った。シークレットサービスが
「危険」と反対した「歴史的な着艦」(米CNNテレビ)をした後、全米向けの演説まで数時間、
兵士らの労をねぎらい、記念撮影に応じるなどパフォーマンスに努めた。
ttp://www.asahi.com/international/update/0502/013.html

2 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:00 ID:VRz8SMa9
ほんと、人が少なくなったなぁ。

3 :名無しさん@3周年:03/05/05 02:10 ID:/gHVw7LE
着艦に失敗したら世界中で歓喜の声が湧き上がったろうに…
ブッシュもとことん空気が読めない香具師だな

4 :名無しさん@3周年:03/05/05 02:26 ID:1pi6m+F5
いや、ここはドカンと空母のCIWSと対空ミサイルで派手に…。

5 :名無しさん@3周年:03/05/05 10:33 ID:/Lr2Taw2
ヘリで行けば良いものを「艦載機で行く」というパフォーマンスに意味があった。
というわけか。

6 :名無しさん@3周年:03/05/05 10:49 ID:+3s7Rqri
ブッシュさんが戦闘機パイロットだったなんて、知らなかった。

7 :名無しさん@3周年:03/05/05 10:55 ID:7L44wYUN
でもベトナム戦争にはいかなかったんだってね。

8 :名無しさん@3周年:03/05/05 11:02 ID:/Lr2Taw2
そういえば昔「裸の自衛隊」という本で、海上自衛隊の護衛艦に偉い人がヘリで
降りようとしている時に、弾の入っていないCIWSがウィィィンと「自動射撃」を
始めた。という笑い話が載ってたな。

9 :名無しさん@3周年:03/05/05 12:17 ID:kOuIMSTW
>8
弾が入ってれば面白かったのに

10 :名無しさん@3周年:03/05/05 13:08 ID:/gHVw7LE
ブッシュが着艦に失敗して炎上していたら、中継しているアメリカの
テレビのアナウンサーには「オーノー、カミカゼアタック!!」と
叫んでほしかったな。腐れアメ公め。

11 :名無しさん@3周年:03/05/05 17:00 ID:7L44wYUN
フセインが空母から発進して一騎打ちで決着をつける。

12 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:09 ID:WBZOuRAX
空母への着艦は百回成功すればお祝いなほど難しいそうだから、大統領は
ちょっと冒険したな。

13 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:31 ID:G58SbjWX
普通に墜落すれば、稀に見る大統領として後世に語られたのに。

14 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:22 ID:/Lr2Taw2
別に自分で操縦して着艦したわけじゃないだろうよ。

15 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:08 ID:7TmBALtK
>>14
もちろん、最優秀のパイロットをあてがってもらったんだろうけど、
信心深い大統領は「俺が乗ったときに限って失敗しないように」と
祈っていたと思う。

16 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:20 ID:LMznRwI3
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

17 ::03/05/05 21:52 ID:wykazEne
>>10>>12>>15
着艦誘導システム有るんですけど・・・。
まあ、ある程度近づく必要が有りますが。

18 :名無しさん@3周年:03/05/06 18:30 ID:tXnvxEvG
>>3
半島中の間違いだろ

19 :名無しさん@3周年:03/05/06 18:33 ID:ddGVBEe8
なんだあー、P−3オライオンじゃないのかあ。(´・ω・`)
バイキングじゃ普通じゃん。

20 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:58 ID:hQ1y6EmJ
B52で着艦して欲しかったな

21 :名無しさん@3周年:03/05/06 22:43 ID:ge55Qsyb
単座のF18だったら確実に・・・



22 :名無しさん@3周年:03/05/06 23:22 ID:7IW7pPkL
>20 
アフガン関連であったな「空母から飛び立ったB52」てなのが、、、
見てみたい3000mの空母、、、

23 :名無しさん@3周年:03/05/07 09:51 ID:FHAmwKtG
>>19
P3Cって空母に着艦出きるのか?
http://kwat.gooside.com/photo/jmsdf/p-3c2.htm
B−52よりかはマシだが・・・・・。

>>22
社民党の福島なら可能です。
きっと火葬で氷山型空母なのでしょう。

24 :名無しさん@3周年:03/05/07 13:02 ID:D4J161HO
>>23
ハバクク実用化されてたのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)