5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論】英誌、「プライベート・ロリィはどうなの?」

1 :依頼841@んじゃそれで。φ ★:03/05/05 00:38 ID:???
英国ガーディアン紙4月10日付けに「プライベート・ロリィはどうなの?」と題する記事が書かれている。
 http://guardian.co.uk/g2/story/0,3604,933363,00.html

 救出された女性兵士としてジェシカ・リンチが一躍有名になった一方で、同じ部隊に属し、同室の親友でも
あったロリィ・ピーステヴァの戦死があまりにもアメリカで無視されているという記事である。彼女は少なくとも
この時点では唯一の戦死女性としても報道されるべきであるものが、同時にアメリカ・インディアンであること
から差別されているのではないかという批判が込められている。
ttp://www.yorozubp.com/0305/030502.htm



2 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:01 ID:VRz8SMa9
今回をふくめてこのスレで四回2げっとしたよ。

3 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:03 ID:EF7GZOH0
ここは寂れたインターネットだな


4 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:15 ID:G58SbjWX
閑散。

5 :名無しさん@3周年:03/05/05 02:02 ID:NnpFccaJ
寂しいな、ロリィ・・・
ていうか、インディオとか関係なしに、ドラマティックな演出が欲しかった米としちゃ
リンチ嬢の話の方が話題作りとしてもウマーなだけでしょう。

6 :名無しさん@3周年:03/05/05 13:56 ID:I79o1/2q
posted at 2003/04/28(月)

戦死したロリ・ピエステワ上等兵(22)の残された2人の子供のための
基金が設立された。窓口は全国インデアン賭博協会(NIGA)。4月の
第3週におこなわれた同協会の年次会合で、インデアンの古老が募金
を呼びかけた。母親の戦死によって遺児となったのは、4歳の男の子
1人と3歳の女の子1人。
http://www.azreporter.com/arizona/news/loripiestewa.html
http://www.nationalalliance.org/gulf2/lori.htm

7 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:31 ID:yS3sPUca
戦争が終わったことだし
故人をひっそりと偲ぶべきだろう
マスメディアに大々的に取り上げて何になる
戦意高揚でもするのか

8 :名無しさん@3周年:03/05/06 00:55 ID:btQV9PWO
勝利感に水を差したくないってことだろ

9 :名無しさん@3周年:03/05/06 03:41 ID:cTPAhFFE
 死んだのは彼女だけじゃないでしょ

10 :名無しさん@3周年:03/05/06 09:27 ID:ju0wm42p
同じ部隊で後に救出された黒人のデブ女なんか
救出時にアメリカ人と気付かれなかったそうだよ
救助隊にアメリカ人は立てといわれて立とうとしたんだが
足の怪我でうまく立てないでいると銃口を向けられて
立つなて脅されたそうだ

11 :名無しさん@3周年:03/05/06 09:35 ID:xieSX2e7
米軍に従軍して戦死なんかする前に漏れと一発ヤっておけと小市次官談話

12 :名無しさん@3周年:03/05/06 09:49 ID:U0974t7a
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

13 :blaom:03/05/07 13:44 ID:Bx4pXEYW
http://ime.nu/pya.cside1.jp/flash/iyou.swf

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)