5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍、デモ隊に発砲、14人死亡40人けが イラク中部

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/30 00:14 ID:???
 バグダッドの西約60キロのファルージャの学校前で28日夜、米軍が住民のデモ隊に
発砲し、現地の病院によると14人が死亡、約40人が負傷した。死者の中には中学生も
含まれている模様で、米軍が無差別に群衆に向けて発砲した疑いが出ている。反米感情
が高まるきっかけになりかねず、米軍主導で始まった行政再開や暫定政権発足にも影響
しかねない。

http://www.asahi.com/international/update/0429/017.html
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2984663.stm


2 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:17 ID:68nInYel
あめりか ダメポ

3 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:17 ID:TbQ3s0GX
ニダ

4 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:20 ID:7+kSQuhH
フセインみたいだねぇ〜。

5 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:29 ID:zwAwjKKJ
反抗するヤシは殺すぞゴルァ 虫けらども。

6 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:30 ID:RKaYfsbL
 敗者の殺戮は、勝者の特権ですな

7 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:30 ID:iI4DsD2a
これってマジなら、立派な「虐殺」にならねえかい?

アメリカ最低。
「正義」の化けの皮はげまくり。


8 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:45 ID:6hEVHJbj
まわりでデモ隊が騒いで煙も炊いたらしいじゃん。
そりゃ発砲されるよ。アメリカを追い出したい奴らの陰謀の予感。

9 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:51 ID:RdXxjM4J
>>8
そんな馬鹿な話があるかよ。
騒いだ程度で発砲されてたまるか。

10 :名無しさん@3周年:03/04/30 00:57 ID:Cct6T44u
ヤンキー・ゴー・ホーム!

11 :名無しさん@3周年:03/04/30 01:14 ID:urWupbSV
鬼畜米英を粉砕!日米安保粉砕!
自衛隊再軍備!
これ最強。

12 :七転八起:03/04/30 01:17 ID:m3RI66EA
そういえば米の医療ドラマ『ER』の黒人俳優さんも、ハロウィンの時だったかな?
仮装して訪問したら家にいた警官に発砲されて死亡したのがありましたね。
他にも行事で警官が民間人を射殺してしまった事件(事故?)がありましたけど、
今回の場合、米兵も極度の緊張状態で起きたアクシデントだったのか?
微妙です。

13 :名無しさん@3周年:03/04/30 01:20 ID:urWupbSV
白人は、黒人なんて所詮、下等な人種だとおもってるよ。
いまも、差別はあるよ。
もちろん、日本がいくら金をアメリカにやっても
「名誉白人」さ。



14 :名無しさん@3周年:03/04/30 01:29 ID:MNVF1ve+
またやった!
この前のは、どこだったかな?
今回も住民が撃ってきたと言ってるけど、
その嘘ホント??



15 :名無しさん@3周年:03/04/30 01:42 ID:BXZ/qn/T
明日怒り狂った住民が武装して、学校を襲撃します。

16 :名無しさん@3周年:03/04/30 02:02 ID:MNVF1ve+
この前のは、モスルで起きた。

イラク・モスル
米軍発砲、住民10人死亡
アラブ系報道 『抗議デモが暴徒化』
【アンマン15日布施谷航】アラブ圏の衛星テレビ・アルアラビーヤによると、
イラク北部の都市モスルで十五日、米軍が地元住民に向けて発砲し少なくとも十人が死亡、
三十八人が負傷したという。電力や水道の復旧を求めてデモをしていた住民が暴徒化したため、
米軍側が発砲したとみられる。この日は、首都バグダッドのほか、暫定政権づくりの
協議会初会合が開かれた南部ナシリヤでも反米デモがあった。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20030416/mng_____kok_____004.shtml


17 :名無しさん@3周年:03/04/30 02:40 ID:0udNIcUY
いつまでもこんなことしているようじゃ、
アナンに占領軍と言われても仕方ないな。

18 :8:03/04/30 08:44 ID:tCRa2Vbm
>>9
君が思ってるような穏やかなデモじゃない。
向こうは銃なんてありふれてるんだぞ。
いつデモ隊の間から反米派が銃を撃ってくるか分からない。
ちょっとした誤認で反撃してしまう事は考えられる。

19 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:11 ID:iI4DsD2a
アメ軍はもはや言い訳の効かぬ立派な「侵略軍」。

ところで「イラクの自由作戦」ってまだ継続中なんだよね。

20 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:16 ID:+sNDwH0k
日本の主要新聞はなぜこれを書かない!?
ロイターも共同も配信しているのに。
地方新聞の国際面にさえ掲載されている。
圧力かかってるのか?
テルアビブの3人のほうがイラクの14人より重要なのか?


21 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:29 ID:iI4DsD2a
>>20
>日本の主要新聞はなぜこれを書かない!?

中国が「天安門事件」を起こした時はあんなに大騒ぎしたのにね。
被害の規模としちゃあ、むしろ今回の方が酷い。
場所も小学校。
ナチスも旧ソ連軍だってこんなことしなかった。
アメリカ以外の軍が起こしていたら、まちがいなく世界中から大叩きされてる事件。


22 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:47 ID:X22EL94y
相当な人数いたらしいから、投石の数も半端じゃなかったはず。

23 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:25 ID:JcwsedCp
>>20>>21
あのー・・・記事を書くのに時間が足りなかっただけだと思うのですが

24 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:32 ID:D6hw771x
ここで何がたがた言ってるんだか。暫定政府の話を見ても、
マスコミがいうほどイスラムシーア派もさほど尖鋭でないし、
この事件は問題にするもんじゃないよ。単なる出来事です。

25 :名無しさん@3周年:03/04/30 16:57 ID:xYxwepnx
>>24
>暫定政府の話を見ても、マスコミがいうほどイスラムシーア派もさほど
>尖鋭でないし

・南部のシーア派系住民のうち、非イラン系シーア派の動きはどうなって
いるか。とくに故 Muhammad Sadeq al-Sadr の支持者たち。

・北部のクルド人・アラブ人混在地域におけるスンニ派系住民の対米感情
はどうか。

26 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:16 ID:9EJO1z3P
>>20
読売の朝刊は15人死亡ってなってた。

27 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:19 ID:9EJO1z3P
デモにまた発砲、2人死亡 米軍、イラク首都近郊で

 【カイロ30日共同】カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは30日、
イラクの首都バグダッド西方約60キロにあるファルージャで、米軍が
反米デモを行っていた地元住民に発砲し、住民2人が死亡したと報じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000129-kyodo-int

パレスチナ状態だな

28 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:40 ID:pKz8mhcP
なんでぶっ殺しまくってるんだ?デモ隊が暴徒化してるのか?

29 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:55 ID:TLEacIXa

これがアメリカの正体か。
鬼畜米英とは良く言った物だな・・・。

30 :名無しさん@3周年:03/04/30 19:23 ID:QUmgWTKF
投石に対して銃乱射。まさにパレスチナ状態ですな。
15人死亡、53人負傷って、どんだけ撃ち返してんねん?
国内法上も国際法上も、自衛には比例性の原則っちゅーもんがある。

31 :__:03/04/30 19:35 ID:u7yFbCxT
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku072html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

32 :名無しさん@3周年:03/04/30 19:44 ID:KowZO/Va
 アメリカも油田だけもらって、あと撤退すればいいのに

33 :名無しさん:03/04/30 19:52 ID:XUwv24Y7
米軍に対してこんなに抗議や抵抗するんならイラク人はなぜ今まで
フセインに対してこういう風に抵抗しなかったのか。

34 :名無しさん@3周年:03/04/30 19:55 ID:xYxwepnx
>>33
してるよ。フセイン時代に比べれば、これぐらいの犠牲者の数は少ない
ほうでは。

35 :名無しさん@3周年:03/04/30 19:57 ID:yHhMB9hl
アメリカの特技、すばやいイスラエル化

36 :名無しさん@3周年:03/04/30 20:13 ID:5YZ6Z4pJ
国民が長い間フセインに絶対服従であったという事を考えなければならない。
米軍侵攻前のバグダッドで市民がこぶしを振り上げて米軍に対する敵意を
示していたように、力を持っているらしい者の言うとおりにすることが身を守る
ための手段になっている。
その上、宗教的な面が大きく作用するので、どこかで扇動するものがいれば、
簡単に大きな騒ぎになってしまう。
しかも、前に誰かが書いていたように、銃器のブラックマーケットが復活している
ようなので、誰がどこから撃ってくるか分からない怖さが米軍にはある。
人種的な抵抗のなさも有るだろう。
ただ、本気で米軍が乱射したのなら、死傷者の数は一桁違ったはず。



37 :名無しさん@3周年:03/04/30 20:26 ID:xYxwepnx
>>36
”乱射”だったのか狙い撃ちだったのかが問題になってるのではない。
アメリカ軍の発砲は自衛行為として正当化できるか否か。これが焦点。

で、イラク側とアメリカ軍の言い分がくい違ってる。

38 :36:03/04/30 20:40 ID:5YZ6Z4pJ
正当化は出来ない気がするなぁ
暴動めいた抗議行動が起こることは当然予測できるわけだから、
本国の警察が使うような催涙弾なんかも持って来れる筈。
ただ、イラク側の言い分と言うのが、イラクのどの部分を表わすか
によって、信憑性は変わってくるんじゃないかな。


39 :名無しさん@3周年:03/04/30 20:42 ID:GprXbHUP
皇帝ドナルド・ラムズフェルドがもうすぐバグダッドに到着する。
20歳前後で教養の低い米兵達の暴挙を沈め、
思い描いたイメージと違う姿に感銘を受けたバグダッド市民の心を瞬く間に
掴み、あらゆる人から喝采を浴びるだろう。そして、みながこう口を揃えるのだ。
「サダムは去った。彼こそが我々の思い描いた本当の救世主だ。」

40 :名無しさん@3周年:03/04/30 20:55 ID:PBE1Kq8N
>>36
文章の中で矛盾してる。

>力を持っているらしい者の言うとおりにすることが身を守るための手段になっている。
ということなら、今一番力を持っているらしくて、実際も力があるのは、
明らかに米軍じゃん。

今のイラクに、米軍以上に影響力のある奴がいるのかい?

単に、外国の駐留軍が好かれとらんだけでしょ。

41 :36:03/04/30 21:04 ID:5YZ6Z4pJ
>>40
しかし、米軍は少なくとも拷問とかはしないという認識があるのではないかな。
それに、以前の湾岸戦争のときに蜂起した(しようとした)住民を見捨てた過去がある。
米軍は、イラク国民による自治を求めていることも発表されているから、例え傀儡にな
るとしても、一般国民のすぐ上で力を発揮するのは権力を持ったイラク人でしょ。


42 :36:03/04/30 21:06 ID:5YZ6Z4pJ
補足
外国の駐留軍が好かれて無いというのは確かだろうね。


43 :37:03/04/30 21:09 ID:xYxwepnx
>>36
催涙弾はいいアイデアだと思う。今回の事件は自衛として正当化できない
かもしれない、というのは同感。

44 :名無しさん@3周年:03/04/30 21:10 ID:TLEacIXa
>>41
>米軍は少なくとも拷問とかはしないという認識

ないない。米軍は拷問も虐殺もするしモラルもへったくれもないって事は
みんな知ってるよ。

45 :名無しさん@3周年:03/04/30 21:22 ID:Jz1d4Sro
反米厨がうざいな。
フセイン派の残党やイランが反米活動煽ってるって情報は
意図的に無視してるのか?
デモ隊が純真無垢な市民の集まりだとでも思っているならおめでたい。

46 :名無しさん@3周年:03/04/30 21:25 ID:TuMhIkvR
純粋無垢な聖人じゃなきゃ殺していいのかよ。

47 :名無しさん@3周年:03/04/30 21:25 ID:iI4DsD2a
>15人死亡、53人負傷
みごとな無差別発砲。
「市民側から発砲されたので応戦した」などという言い訳は、到底効かない。



48 :36:03/04/30 21:36 ID:5YZ6Z4pJ
>>44
イラクの一般市民にも米軍が拷問虐殺。
そんな認識があるとは思えないのだが。



49 :ロイター:03/04/30 21:49 ID:HsTTMzxZ
>>27
 地元病院関係者によると、20代後半から30代前半の男性2人が頭を撃たれて死亡。
少なくとも8人が負傷し、手当てを受けているという。 
 一方、米第82空てい師団のマーティ少佐はロイター通信に対し、群集が投石して暴力
行為を始め、車列を組んで移動中の米兵士らに発砲したため、やむなく発砲したと説明した。
 デモ隊は米軍の主要指令本部の周辺で、28日夜に少なくとも13人のイラク人が死亡
した発砲事件への抗議運動を行っていた。(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000799-reu-int

50 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:05 ID:MNVF1ve+
米軍また発砲、1人死亡 イラク中部、16人けが
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000183-kyodo-int


51 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:23 ID:m488SvdE
>9
サダムの時代は、サダムがテレビに出た時に唾を吐いただけで一家皆殺し。

52 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:27 ID:m488SvdE
>21
>ナチスも旧ソ連軍だってこんなことしなかった。
おめえ、バカか。

53 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:32 ID:xndaMJW7
さっさと治安維持用の放水車でも持ってけよなぁ。

54 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:32 ID:YaqJGEn8
映画でなかったっけ?
こういうの。


55 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:36 ID:YaqJGEn8
思い出した
「英雄の条件」- Rules of Engagement -
だった。

56 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:44 ID:xYxwepnx
updated at 2003/04/30(水) 20:19 JST /AP 【1/2】

ファルージャで30日、1000人ほどの住民が町の大通りを進んできて、
第82空挺師団の大隊司令部のある施設の前で、28日夜のアメリカ軍
による発砲を非難した。人々は石や靴を施設に向かって投げつけ始め、
午前10時30分ごろにアメリカ軍が発砲、人々は四散した。民生担当の
ある将校によれば、大隊司令部の施設からの発砲がおこなわれたのは、
別のアメリカ軍部隊による発砲のあと。第3装甲騎兵連隊第2大隊の
指揮官は、同大隊の車両6台からなる車列の1つが銃撃を受け、応戦し
たと語る。第82空挺師団第2大隊のある情報将校によれば、車両に乗
ったアメリカ兵たちに向かって石が投げつけられ、自動小銃による銃撃
が原因と思われる車両の窓1枚の破損があり、その後アメリカ軍の車両
から群集に対する発砲がおこなわれたという。しかしアメリカ軍による
発砲を目撃した複数の市職員は、デモをしている人々のなかから銃が
撃たれるのは見なかったし、銃声も聞こえなかったと語る。ファルージャ
市長はこの事件で2人が死亡し、14人が負傷したとして、調査と犠牲者
への補償を求めた。アメリカ中央軍司令部は事件を調査中だという。

57 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:46 ID:xYxwepnx
updated at 2003/04/30(水) 20:19 JST /AP 【2/2】

現地のアメリカ軍幹部は、緊張を緩和するために、ファルージャ市長
および各地区の有力者と話し合いをおこなった。話し合いがおこなわれた
ホールの外では、数十人の人々が集まって怒りの抗議をした。ファルー
ジャは保守的なスンニ派イスラム教徒の町で、バース党の拠点がある。
会談後、市長は、モスクや住宅およびその他注意を要する場所に近づか
ないようアメリカ軍に要請し、アメリカ軍からは検討してみるという回答を
得たと語った。同会談に出席したファルージャ大モスク(Grand Fallujah
Mosque)のイマームは、250人ほどの群集に向かって「アメリカ軍はここ
から立ち去るべきだ。しかしどうか、アメリカ軍と敵対することは避けて
いただきたい」と語った。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20030430/ap_on_re_mi_ea/iraq_shooting&cid=514&ncid=514

58 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:04 ID:gWk0DEE2
>>45
>反米厨がうざいな。
>フセイン派の残党やイランが反米活動煽ってるって情報は
>意図的に無視してるのか?

うーん、あのさあ、フセイン派の残党だってシーア派指導者だって、犯罪者でなけりゃ
言いたいことを言っていいんじゃないの?イランの影響があったらどうだというんだ?
民衆は今や自分が信じるものを選んでいいんじゃないの?
それがアメリカのもたらした自由なんだからさ。

イランから資金と武器もらって米兵皆殺し作戦に出ました、とでもいうならともかく、
米軍立ち退けというデモをやって石投げたら無差別発砲で殺される、
反米活動はフセインかイランの手引きだから悪、とかいうんじゃ、
どのへんがイラク国民にとって自由で民主的なんだかわからんわ。

59 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:12 ID:vzmS1Y/H
撃ったアメが馬鹿なだけだ。

60 :sage:03/04/30 23:15 ID:ZmdcMrId
>>58がイイ事言った!

61 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:24 ID:sh7ePsfa
日本国内にも反米だのサヨクだのと言ったレッテル貼りのみで勝ち誇ったような優越感に
浸る人種が増えたな。
いつまで経てば発言内容を吟味するまでに到達できるのか
サパーリわからんわ。

62 :名無しさん@3周年:03/05/01 01:22 ID:e1X8HvhD
アメリカ国内じゃベトナム戦争中に反戦デモで投石したって
放水して警棒で殴って連行した程度じゃん。
イラクで現地人が投石したら連行すらされずに撃ち殺される
ってのはやっぱ人命軽視じゃないの?
イスラエルなら「またか」って感じだけど世界一人権が守ら
れるはずの国の軍隊がこれをやっちゃいかんよ。

「外国人だからいいんだもん!」っていうのならアメリカは
戦後復興を主導する資格無し。

63 :名無しさん@3周年:03/05/01 02:29 ID:6ocwu9fo
デモ隊の中から先に発砲があったと米は言ってる、
つーことは、米はこの事件を正式に認めたってことか。
しかし、調査して発砲した犯人だけを捕らえることは
できないものか。戦争捕虜でも生命は保証されているのに。
無差別発砲は、狂気の沙汰。米の発砲した狂気じみた
兵士を野放しにしてるのか。それに関するニュースないな。
米は狂気の兵士を黙認してると再発の恐れがあるだろうに。

64 :名無しさん@3周年:03/05/01 02:33 ID:L5tlHjv6
キミもいろんなスレにこれを貼って、スカラー波から身を守ろう!!

←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎
←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎
←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎
←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎
←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎
←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎
←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎←◎

65 :名無しさん@3周年:03/05/01 02:42 ID:6ocwu9fo
スカラー波よりも先ずは謎の肺炎が怖いな。
すでに日本にもそれ上陸してるんじゃないのか?
GW後半、人込みに入らず家に引きこもっていようかな。

66 :名無しさん@3周年:03/05/01 02:59 ID:H7ai1YsR
アメリカが出て行けばいいだけの話

67 :名無しさん@3周年:03/05/01 05:35 ID:96XQEf0l
産経速報
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
23:04 米軍がまた発砲、2人死亡か。イラク中部で反米デモ隊に。けが人も出ている。28日にも米軍の発砲で13人が死亡。

68 :名無しさん@3周年:03/05/01 08:23 ID:yTlXmOEM
漢だったら自分の行動に命を懸けているはず。
それで死ぬのであれば本望だろうに。











                 でも漏れは命懸けません

69 :名無しさん@3周年:03/05/01 08:36 ID:/1O8PINy
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

70 :名無しさん@3周年:03/05/01 20:44 ID:y05+E6Pa
updated at 2003/05/01(木) 20:13 JST /AP

アメリカ軍のある情報将校が明らかにしたところによると、1日の午前
1時、ファルージャのアメリカ軍の施設に2発の手榴弾が投げ込まれ、
7人のアメリカ兵が負傷したという。アメリカ軍は逃げ去ろうとした複数
の人々に対して発砲したが、誰も拘束できず、おそらく銃弾も命中しな
かっただろう、とアメリカ軍の関係者は語った。何人かの住民は、30
日のアメリカ軍による発砲事件の犠牲者の親類がアメリカ軍に復讐す
ると言っていたのを聞いたという。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20030501/ap_on_re_mi_ea/iraq_rdp&cid=514&ncid=514

71 :T岡:03/05/01 20:47 ID:bw6pBGKl
泥沼ですねえ〜、ベトナムと同じ状態ですよこれじゃあ。

72 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:01 ID:y05+E6Pa
>>71
元気出てきたな。T岡。

>>70
の記事によるとファルージャは人口20万くらいの町。サダム政権はここに
化学工場その他の工場などを作って雇用機会やビジネスチャンスをもたら
すとともに、地元の青年を共和国防衛隊や特別共和国防衛隊の隊員として
採用したという。

73 : :03/05/01 21:05 ID:KuxVHUiq
アメリカはイラクと戦争中なんだから、
敵国人(イラク人)が鉄砲持っていたりしたら
それだけでやばいんじゃないの。

政府はもう逃げていないとなると、敗戦国民
なんだからもうちょっと敗戦国民らしくすれ
ばいいのにね。

ベトナムでも首都が落ちてからサイゴン市民は北の
占領軍に対しては反北デモをしたり、鉄砲をもちだ
したりはしていなかったはず。




74 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:08 ID:2SPl4CjR
>>70
その記事中で、住民が、アメリカ兵がアメリカ製のゴーグルまたは双眼鏡でカーテン越しに
地元の女性を覗き見して困るとか言ってるよ・・・
暗視ゴーグルでつか(゚Д゚)タシロー

75 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:09 ID:NyTUqKYS
>>61

>日本国内にも反米だのサヨクだのと言ったレッテル貼りのみで勝ち誇ったような優越感に
>浸る人種が増えたな。

そんなの昔からイパイ居る。

スレ汚しスマソ。

76 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:11 ID:NyTUqKYS
>>61

>日本国内にも反米だのサヨクだのと言ったレッテル貼りのみで勝ち誇ったような優越感に
>浸る人種が増えたな。

そんなの昔からイパーイ居る。

スレ汚し&亀レススマソ。

77 :75:03/05/01 21:13 ID:NyTUqKYS
げ。連続してしまった。逝ってきます。

78 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:26 ID:y05+E6Pa
updated at 2003/05/01(木) 20:30 JST /AFP

第82空挺師団のある情報将校が明らかにしたところによると、28日
夜の発砲事件のときに、アメリカ軍はカラシニコフ突撃銃を持った男
が25人いるのを確認し、いくつかの自動小銃を押収しようと試みたと
いう。しかし「ほとんどの男は逃げてしまった」と同将校は語った。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/afp/20030501/wl_mideast_afp/iraq_us_grenade&cid=1514&ncid=1473

79 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:44 ID:y05+E6Pa
updated at 2003/05/01(木) 20:17 JST /Reuters

ファルージャの市内には各所に英語で書かれた横断幕が掲げられている。
その内容は、「アメリカ人の殺人者たちよ。遅かれ早かれ、この町から追い
出してやる」、「町から出て行け。さもないと町の女子供がお前たちを殺す」
など。28日夜のアメリカ軍による発砲事件で父親が負傷し、叔父が殺され
たという14歳のある少年は、「アメリカ軍には戦車があるから、いまは何も
できない。でも時が来るのを待って、アメリカ人たちを殺す。復讐はかならず
果たす」と語った。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030501/ts_nm/iraq_attack_dc&cid=564&ncid=1473

80 :名無しさん@3周年:03/05/01 22:04 ID:uAEBs2KM
ひどい話だ・・。 ファルージャにはどれくらいの数の米兵がいるんだ?

81 :名無しさん@3周年:03/05/01 22:20 ID:J3V6RIPH
>>74

糞米兵士によるレイプ事件多発は間近。
危険、イラクの婦女子はナイフと小銃所持すべし。





82 :名無しさん@3周年:03/05/01 22:58 ID:eo+V4HaI
戦車いたって、復讐すりゃいいのに
要するに組織する頭、連携する頭がない
イラク人ってばらばら
どうせ自殺覚悟で復讐するんだったら
連携プレーすりゃ、大規模な損害与えられるのに
死ぬきならどんな選択もありなのに


83 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:13 ID:G35fVDB+
>ベトナムでも首都が落ちてからサイゴン市民は北の占領軍に対しては
>反北デモをしたり、鉄砲をもちだしたりはしていなかったはず。

>要するに組織する頭、連携する頭がない イラク人ってばらばら
イラクは部族社会だから、政府がなくても組織は残っているよ。
部族のさらに上に宗教がある。

アメリカ流の「イラク民主化」には部族の解体・政教分離が必要
だから.....「絶対に」無理だな.....



84 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:21 ID:+enT0j9k
>>79
新たなビンラディンの誕生かもしれない






とか言ってみる

85 :名無しさん@3周年:03/05/02 08:04 ID:KQzN8MXS
>>83
>イラクは部族社会だから、政府がなくても組織は残っているよ。
>部族のさらに上に宗教がある。アメリカ流の「イラク民主化」には部族
>の解体・政教分離が必要。だから.....「絶対に」無理だな.....

同感。

多数決による議会政治は、部族社会では多数部族による少数部族の抑圧
ということになりやすく、国民統合のための道具として機能しない。

イラクでは現在、将来の政治体制として、「大統領評議会」方式が検討され
ている模様。1人の大統領を選ぶのではなくて、3人〜6人による集団指導
体制をつくるということらしい。
http://personal.news.yahoo.com/us/news/ratings/getavgrate.html?locale=us&prop=news&rateid=ap/20030428/iraq_politics&type=T&cat=540&ncid=514

イラク人の4分の3は、たかだか150の部族に分けられる。
http://www.globalsecurity.org/military/world/iraq/tribes.htm
また、主な民族としてはアラブ人1,600万〜2,000万、クルド人360万
〜480万、トルクメン人30万〜80万。
http://www.lib.utexas.edu/maps/middle_east_and_asia/iraq_ethno_2003.jpg
ほかにアッシリア人192万8千人。
http://aim.atour.com/

86 :名無しさん@3周年:03/05/02 14:55 ID:KTrrllWw
旧バース党の局地的抵抗か=反米デモでかく乱狙う−イラク・ファルジャ

 【ファルジャ(イラク中部)1日時事】イラクの首都バグダッド西方約80キロのファルジャで
4月28日夜以降、反米デモが散発的に続き、少なくとも15人が死亡したが、これは、
旧フセイン政権の支持基盤である旧支配政党バース党幹部ら一部が平和的なデモを利用
して、局地的に戦後イラクのかく乱を狙った可能性のあることが1日、分かった。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030501-00000771-jij-int

どこ情報だろうな?
当然と言えば当然の展開なわけだが

87 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:03 ID:Yif3LElk
>>86
第4歩兵師団第1旅団のある情報将校によると、ティクリットではバース
党に忠実なイラク人たちが組織を再編成し、アメリカ軍に対する攻撃を
行おうとしている、と現地のアメリカ軍は考えているという。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20030501/ap_on_re_mi_ea/iraq_raid&cid=540&ncid=1478

現地のアメリカ軍の情報だろう。しかし「可能性があることが、分かった」
というのはずいぶんと宣伝くさい書き方だよな。

88 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:30 ID:iGjFXy76
イラクなんて最近になってやっと文化的な生活が行えるようになった
国なんでしょ、ものの50年前なんて野蛮人だったのだから文明の先輩
であるアメリカのいうことは聞くべきでしょう。バカなのですから・・・


89 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:49 ID:P5gyU7QI
>88
ゆとり教育では、チグリス、ユーフラテス流域は50年前まで未開の地って、
教えてるのか。

90 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:50 ID:E/o64tKF
>>88 ワラタ

91 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:57 ID:ggyVksjZ
>>88
文明国日本に住みながら日本語もまともに書けないようなバカに
野蛮人、バカ呼ばわりされるイラク人が気の毒。

92 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:59 ID:iGjFXy76
>>89
50年前だったら程度の低い首狩族みたいなもんだったんでしょう



多分・・・

93 :名無しさん@3周年:03/05/02 16:03 ID:E/o64tKF
>>92
ネタじゃなかったのか。スマンw

94 :名無しさん@3周年:03/05/02 16:10 ID:iGjFXy76
>>93
スマソ、ネタだーーー



多分・・・・

95 :名無しさん@3周年:03/05/02 21:37 ID:i17OMyLg
ブッシュが戦争終結宣言したってことは、
捕虜を解放し、米兵士も民兵などへ発砲できなくなる。

96 :名無しさん@3周年:03/05/02 21:48 ID:24XOSqsD
>>95
戦闘終結宣言ですが何か?

97 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:09 ID:Wu4qlWgO
>>95
わざと、「戦闘」集結宣言にして米軍が自由(好き放題)に活動できる余地を
残した。

98 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:23 ID:YBiND6jj
これからは一方的な殺戮だけだという宣言です。
イラク市民は抵抗せず素直に頃されなければなりません。
文句あります?

99 :ビンラディン:03/05/02 22:50 ID:eiHVXrQQ
アメリカへの新たなテロ攻撃を模索せなあかんね。


100 :名無しさん@3周年:03/05/02 23:18 ID:UsQ0RgYc
ウヨは、スカラー波に脳味噌がやられているから仕方ない

パナウェーブ=典型的なウヨ

自分たちで「反共団体」とも言ってたしぃ(w



・・・完全な冗談にはなってないのが何だが。実際、カルト系入ってるウヨは多い

101 :名無しさん@3周年:03/05/03 06:58 ID:QsyzVa/d
頭悪いTV局の人間が「環境団体」ってテロップ流してたけどな。

>カルト系入ってるウヨ

2ちゃんで工作員レスやコピペばっかしてる団体とかね。
良く考えてみるとあんだけのコピペもなかなか根気要るだろうし
電波にやられてないと出来ないな。

102 :名無しさん@3周年:03/05/03 07:10 ID:ukL6QVPB
>>101
彼ら自身が、
「我々は宗教団体ではない。反共団体だ。」
と主張してまつ。

・・・で、右翼団体は登録制や免許制ではないので、
間違いなく、彼らは右翼団体な訳です。
まあ、右翼って別に、明確な思想集団とかじゃないし。

103 :名無しさん@3周年:03/05/03 10:05 ID:Cg0XxQgR
米軍に逆らったら、発砲だ。これがアメリカの「自由」と「人権」さ。
   
く  そ  く  ら  え、

だな。

104 :名無しさん@3周年:03/05/03 10:35 ID:ENEBgCH7
アメリカは利権さえ獲得してしまえば
あとは国連に丸投げしてしまうつもりなんじゃないのか。

105 :動画直リン:03/05/03 10:39 ID:1ptBv6IO
http://homepage.mac.com/hitomi18/

106 :名無しさん@3周年:03/05/03 14:02 ID:ccpSZisn
>>103
デモ側から発砲してきたのを知らんのか。

107 :名無しさん@3周年:03/05/03 14:30 ID:nZ2NNDwC
>>106
デモ隊が投石しかしてないのを知らないのか。

108 :名無しさん@3周年:03/05/03 15:27 ID:fWh8BGKX
ナッシュビルのロイだろう?最初に発砲したの。
言ってたよ、カラシニコフ持ちこんだ連中が
うろうろしてたって。投石があって、
銃身が群集の間から迫ってきたから発砲したって。

109 :名無しさん@3周年:03/05/03 15:51 ID:i+C6WHL4
しかし、負け犬の分際で投石とは......


110 :名無しさん@3周年:03/05/03 17:31 ID:tRxr3RlZ
>>109
解放したんじゃなかったのか?
何だ負け犬ってw


111 :名無しさん@3周年:03/05/03 17:59 ID:aAY3OGWM
親米はイラク人を人間と思っていません
自分がポチのくせに

112 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:06 ID:yGO0yJ/g
アメリカは油田を解放するって意味だったんだよ。
もしくはイラク国民を天国に解放するって意味か

113 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:09 ID:12/wpUGK
この間、ソウルに旅行に出かけた友達が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになって帰ってきました。
友達は今でもショックで家に閉じこもったままです。
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が現れ、安い店を
教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、集団でレイプされて有り金を
巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
友達は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲するおまえら倭豚が
悪い!」と罵られたそうです。そこで友達は日本大使館に救いを求めて、そこでようやく日本人女性を
狙った同様のレイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題のようです。
なぜこんな酷いことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?私は不思議に思ってテレビの
報道局に勤めている友人に尋ねました。すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックスによる抗議活動や 経営者宅に
対する暴力団等による脅しが行われ、例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、
やむを得ず「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に出来ているのだそうです。みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? こういう事件が表にでないせいで、私の友達は今も
廃人同様です。悔しくて仕方ないです。

114 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:17 ID:pRlr6gSE
>>110

アメリカが解放したのは油田であって、アラブ人ではありません


115 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:36 ID:Zb3bnGqD
>>110
言葉の端々に本音がにじみ出るものですな

116 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:39 ID:yGO0yJ/g
≫113
それは北朝鮮でも言えるんじゃない?
この場合年間の売上が上がるという意味だけど…
日本のマスコミは腐ってるよ〜
SARSで日本人3人死んでるしね。
この場合、韓国が腐ってるようにも見えるが
日本のマスコミにも問題あるでしょ?
それとこれから海外行く人は裏道と知らない人は絶対ついていかないでください。

117 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:40 ID:yGO0yJ/g
いやでもアメリカは訳わかんねぇよ。
イラクが大量破壊兵器持ってるっつって
自分らは大量破壊兵器で攻撃すんだから

118 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:43 ID:pRlr6gSE
>>113

くやしいもなにも、韓国=レイプ、無法地帯っていうのは
有名なんだから、そんなとこにいったあなたがわるいんじゃない?

ライオンの檻に入って、ライオンに噛まれたってさわいだって
だれも相手にせんでしょ

119 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:56 ID:yGO0yJ/g
≫118
例えは悪くないがな
くやしい気持ちはあったっていいだろう?


120 :名無しさん@3周年:03/05/03 20:51 ID:tRxr3RlZ
>>118
こういう体験談が色んな所でうpされないと
ライオンの檻だって事がそもそも伝わらないだろ。

121 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:30 ID:Ub0grIF0
久々にコピペにマジレスをみますた

122 :名無しさん@3周年:03/05/04 10:03 ID:zfAzawgV
普通は「妹」だよな?

123 :名無しさん@3周年:03/05/05 14:58 ID:7zGu3T/O
アメリカは2002年イラクの輸出原油の70パーセントを輸入
していた。
経済制裁しておきながら、イラクの輸出原油のほとんどをアメリカが
輸入していた。

アメリカがイラクの油田をどうしても欲しかった証拠

124 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:09 ID:279G+s1A
アメリカは戦勝国です。敗戦国をどうしようと勝手です

もはやイラクはアメリカの所有物です。石油や女をどうしようと
アメリカの勝手です。もちろんイラク人は、敗戦国として、今後
アメリカのために尽くしていく義務があります。


 これが、戦争の理論です。最近、馬鹿な国連や世論のせいで戦争
論が捻じ曲がっているようだけど、これが真実です

125 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:08 ID:Si9rRnVn
ゆとり教育の成果にも困ったもんだ。


126 :名無しさん@3周年:03/05/06 23:41 ID:YmJ4hrLT
>>124 

なかなかいいこというね
こういう人に日本の将来まかせたほうがいいかもね

127 :名無しさん@3周年:03/05/07 00:32 ID:HjIoJq2B
>>124
こういう香具師に限って、日本国憲法はアメリカ製だからいかんとか
戦後民主主義はGHQの洗脳教育だとかいうんだよな。
わけわかんねーよな。それが戦争の理論なんだろ?
奴隷らしくアメリカ様がくださった靴なめてりゃいいのに。
あ、イラク戦に関してはなめまくりだったな。よしよし。

128 :名無しさん@3周年:03/05/08 02:52 ID:+SuHWBLh
アメリカ様がくださるおまん○だったら、
よろこんで舐めます。
            

129 :名無しさん@3周年:03/05/08 12:00 ID:FdNhJjCI
しっかり一般市民を虐殺。
どこの国の軍隊だってやるだろうし、US帝国人からみればイラク人の一般民衆が何人不当に虐殺されようが、
石油利権によって儲けた金がUS国内に少しは回って経済を潤してくれればそれでいい。
その金でマックを食ってハリウッドのドンパチ映画を見てネズミーランドで遊んで日本製のマンガを読んで、
野球とフットボールとバスケットを観戦して、有意義な人生が送れる。
US万歳!

130 :名無しさん@3周年:03/05/08 13:00 ID:JwDNBxwb
第二次大戦は総力戦だったからね
一般市民をいかに多く殺すかで何でもありの戦争だったから
今回とはだいぶ違うよね
一般市民に敗戦意識が無い
逆に日本は総力戦の敗戦しか知らない
コマッタモンダ

131 :ORHA:03/05/08 18:12 ID:CN6m3L3b
アメリカやりたい放題を肯定してくれてサンクス!!

>アメリカは戦勝国です。敗戦国をどうしようと勝手です

もはやイラクはアメリカの所有物です。石油や女をどうしようと
アメリカの勝手です。もちろんイラク人は、敗戦国として、今後
アメリカのために尽くしていく義務があります。


 これが、戦争の理論です。最近、馬鹿な国連や世論のせいで戦争
論が捻じ曲がっているようだけど、これが真実です


132 :名無しさん@3周年:03/05/08 18:26 ID:TAu04tAh
そんな理論で上手く行く訳ねーよ。

133 :ももえ:03/05/08 18:45 ID:mSUxEECJ
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

134 :名無しさん@3周年:03/05/08 18:46 ID:E9x5yua0
ヴァカ?ちゃんといってるじゃん。

135 :見せかけの善人:03/05/08 19:10 ID:4yEBd7Ng
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


136 :名無しさん@3周年:03/05/08 19:44 ID:3paooarA
>>135

自覚させることで谷底に突き落とし、確実に10人は殺す行為。


137 :名無しさん@3周年:03/05/08 19:59 ID:U870W1RU

吉岡美穂のもろマンコ画像、
http://yoshioka-miho.isFun.net/
早くも流出!(^^)



138 :嵐てすみません:03/05/08 20:08 ID:WIzErGvV
http://www.yubitoma.or.jp/
ウェブ同窓会「この指とまれ!」ぜひ登録してください。

139 :名無しさん@3周年:03/05/09 09:02 ID:5rS1Q4ll
日本は支援をするなら当然独自でするべきだろう、よりによってORHAとは。
もはや笑ってしまうレベルだ、こんなことをまじめに語る首相とは何者。


140 :名無しさん@3周年:03/05/11 15:00 ID:t1gPYz8o
>アメリカは戦勝国です。敗戦国をどうしようと勝手です

もはやイラクと日本はアメリカの所有物です。石油や金や女をどうしようと
アメリカの勝手です。もちろんイラク人と日本人は、敗戦国として、今後
アメリカのために尽くしていく義務があります。


 これが、戦争の理論です。最近、馬鹿な国連や世論のせいで戦争
論が捻じ曲がっているようだけど、これが真実です


141 :名無しさん@3周年:03/05/12 08:35 ID:AKRDGgj2
ほんとに人いなくなってきたねえ

142 :名無しさん@3周年:03/05/12 20:51 ID:ZID1YXZv
 俺、じつは一番気の毒なのはアメリカ兵だとおもうよ

好きで人殺すわけでもないし、またいつ自分が殺されるか
わかんないし。すべて命令で......
 さらに帰国して、どれだけ報酬もらえるんだろうね
帰国して平穏な日々が遅れるのかなあ?

 戦争の悪夢で苦しんでるんじゃない
 カナダではそのようだけどね

143 :名無しさん@3周年:03/05/12 21:42 ID:GJ+iWXcd
http://www.home-country.com/
http://61.115.1.12/bigin/index.html

144 :_:03/05/12 21:44 ID:ryZR2iep
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

145 :被占領:03/05/13 20:19 ID:75w5c2Jp
アメリカ兵日本占領を目撃.
1945年10月、アメリカ兵の田舎の村の占領を目撃.
ジープ2台に完全武装兵 10数名急速に偵察進入。 村の火の見台を占拠、
一人だけ、英語を話せる村の旧制高校生が、村役さんの奥さんの、花模様の
着物を持って、挨拶に、お土産に着物を贈呈.
村の、女どもは、納屋の天井や、風呂釜の中に隠れてしまう. やがて、
一人の兵隊が、銃を持ったまま藁塚の向こうに隠れたので、われら子供がそっと
覗きに、 立ちショウベンしてた兵隊が、急に銃を、子供に向けて、構えたので
てっきり撃たれると思い必死で逃げた.

願いは、イラクの女性は、アメリカ兵にぶら下がって歩きまわるような真似は
して欲しくない.

146 :山崎渉:03/05/28 08:36 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)