5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【略奪】FOX職員、バグダッドの美術品を密輸か

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/24 13:24 ID:???
バージニア州アレキサンドリア(CNN) バグダッドの美術館や宮殿などから多数の美術品が略奪され、
一部の美術品が米国に持ち込まれている問題で、米連邦捜査当局はニュース専門局FOXニュースの
技術職員ベンジャミン・ジェームズ・ジョンソン容疑者(27)を、密輸容疑で立件した。
バグダッドの美術品の略奪・密輸で容疑者が立件されたのは初めて。

http://www.cnn.co.jp/top/K2003042400074.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/24 13:25 ID:E9l1gdNZ
2

3 :名無しさん@3周年:03/04/24 13:52 ID:vII+N44b
つーか、米軍は組織的にやってるし。

4 :名無しさん@3周年:03/04/24 14:11 ID:whIpitHk
くたばれ!糞FOX


5 :名無しさん@3周年:03/04/24 14:26 ID:yFEauseA
ある種、祭りだったんだろうな

6 :名無しさん@3周年:03/04/24 14:29 ID:za8U5sTL
さすがアングロサクソン

7 :名無しさん@3周年:03/04/24 16:06 ID:6Ix6qmzv
ほんっとに何でもありだな。

8 :名無しさん@3周年:03/04/24 16:08 ID:y/bsegdm
CAT?

9 :名無しさん@3周年:03/04/24 16:44 ID:ESGALyuZ
なんか板人口激減だね

10 :名無しさん@3周年:03/04/24 16:55 ID:T+NWMAl2
http://www.mojya.homeip.net/~mojya/ ←のBBS2チャンのパクリ、パソコン板で荒らせ

11 :名無しさん@3周年:03/04/24 17:01 ID:s0FI65ZR
>>10
あぁ、あきらかにパクリだなw

12 :ブッシュマンセーの野球豚をからかおう :03/04/24 17:12 ID:md5sUkOM
野球総合板
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050953199/l50

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050927940/l50

上記2つのスレで野球を馬鹿にするコメントや国際的に野球は人気がないこと、
世界のサッカーのニュースを書き込めば、あなたは必ず「エド」と呼ばれます
尚、このスレにはほとんど不眠不休で多人数を装う、粘着野球豚こと、「パナマ」が監視してます
野球批判をする煽りには
絶対我慢できず、その憤りを「エド」という
架空の人物に向けてストレスを解消しています。
試しにおちょくってみませんか?


13 :名無しさん@3周年:03/04/24 17:19 ID:t601wEG1
やはりやってたか

14 :名無しさん@3周年:03/04/24 17:25 ID:A+jppLHr
即クビにしたってぇのもスゲェな。



15 :名無しさん@3周年:03/04/24 21:03 ID:7I/Bpq/P
米軍兵士が金盗んだらしい。

16 :フセイン ◆SADAMM8SnY :03/04/24 21:20 ID:PzQovZFj
即クビにしないとまずいからだろう>>14

米軍が支配してる戦闘地域で、アメリカの従軍報道関係者が、
アメリカに盗難品を持ち出してる。
出入国どころかバグダッド市内への出入りもままならないはずなのにだ。
どう考えたって協力者または支援者はたまたスポンサーがついてるに違いない。

美術館を襲って根こそぎにした張本人は米軍の中に居るに違いない。
直接手を下したのはバグダッド市民か、よそ者の火事場泥棒かも知れん。
だがそれを買い上げて、検問をパスさせて、空港から本国へ送り届けるルートがあるんだろう。
じゃなかったら密輸できっこない。

17 :名無しさん@3周年:03/04/24 21:59 ID:Mr5sgDLh
最初に盗品を回収したのが、サダム国際空港なんだろ?

これは99%米兵の犯行だろ!

18 :名無しさん@3周年:03/04/24 22:58 ID:34rwXEoa
戦利品を持ち帰っていいのは、兵隊さんだけ。


19 :名無しさん@3周年:03/04/24 23:21 ID:1KR/3fci
F○Xテレビはやはりドキュソだったか・・・

やっぱアメ公は性根から腐りきってるな

20 :名無しさん@3周年:03/04/24 23:27 ID:ip3CM894
戦勝国が敗戦国から略奪行為を行うのは当然だろ?
何騒いでるんだよ

21 :名無しさん@3周年:03/04/24 23:28 ID:e5g8MAYZ
この件は、バグダッド博物館の美術品とかじゃなくて
ウダイの屋敷にあったフセインの肖像とかそんなもん
美術品といえばそうかもしれんがな

22 :名無しさん@3周年:03/04/25 00:42 ID:c3RjcLJX
盗っ人の持ち物をパクッても罪になるということだね

23 :名無しさん@3周年:03/04/25 02:52 ID:FOTJquOT
>>18
兵隊さんもだめでつ
取調べ受けてまつ

24 :名無しさん@3周年:03/04/25 04:22 ID:YFBPfI3J
単独スレたってたのか。
こ奴等をどの様に処刑するのか世界が注目しております。


25 :第3歩兵師団兵士A:03/04/25 04:31 ID:117Pvuwu
見つかるなんて、マヌケな奴等だ。

26 :U-名無しさん:03/04/25 08:30 ID:5GRu56NO
軍人が輸送機で自分らの基地に帰ればノーチェックなんだろ?
こんな下っ端より召還級の略奪を疑え。

27 :名無しさん@3周年:03/04/25 08:59 ID:cDx+l5aI
「盗みは自由の証だ!」と平然で仰るお国柄ですから。

28 :名無しさん@3周年:03/04/25 09:19 ID:43yqCrKn
目ぼしいモノ身に付けてたら
遺体からでも剥ぎ取るんでしょ?

29 :名無しさん@3周年:03/04/25 10:06 ID:gWNw7/16
大量破壊兵器もみつかってないことだし、結局略奪をするためにイラク侵攻した
ってことか。
盗まれて輸送中の宝物の一部は幸いにも見つかったようだが、犯人はあきらかに
してないな。送り先が米軍基地向けらしいから、米兵なのは確実。
宮殿からみつかった米ドル紙幣の盗難は発見しにくいな。連番になってるらしいから、
米兵の持っている紙幣を全部チェックしないといかんだろう。


30 :名無しさん@3周年:03/04/25 10:40 ID:K8z96L99
昔からアメリカ兵は戦利品を持って帰る癖があって
なんと言うか、伝統みたくなってる感じ?
まあ、そのぶん罠に引っ掛かって痛い目を見てるんだけどね。



え?
記者がメインですか?

31 :名無しさん@3周年:03/04/25 18:42 ID:nHSZhtft
 アメリカの祖先は、犯罪者ばっかだから、血が渦くんだろうね

別にアメリカ本国でも、盗難略奪は日常茶飯事だからおどろくには
あたらないんじゃない?この記事みて騒ぐのは日本人だけかもね

まあ1年もアメリカに住めば、わかるよ

32 :名無しさん@3周年:03/04/25 18:50 ID:IjtWZpzC
これってどうよ?
 http://www.dvd01.hamstar.jp/  

33 :顧問団次席補佐官:03/04/25 19:31 ID:QXz8QNr/
 >26
帰国の際には、一応、民間機の場合は、一般人と同じように空港で、税関の
検査を受けます。軍用機で基地に帰還する場合でも、MPやCIDが持ち込み品を
チェックします。また、帰国する前の持ち込みの段階でも、チェックを受け
ます。今回の発覚は、搭乗前の検査でばれたようです。
 アメリカ兵は、結構「戦場土産」を絶えず捜していて、自分が戦場に行った
「証し」を欲しがります。しかも他人がもっていない「オンリーワン」を。
例えば、兵器や軍の装備品、宮殿内の装飾品、肖像画、国旗、美術品等です。
前線では、カラシニコフが結構人気です。(私も持って帰りたかった。)
麻薬や現金、盗んだ可能性の高いものは、没収、あるいは逮捕される可能性
が高いので、ポケットに入るサイズのものが、好まれます。
私も度々、「お前はもっていかないのか?」ときかれましたが、あまり
金製品には興味が無いので、高価そうなものはもってかえることはしません
でした。

34 :名無しさん@3周年:03/04/25 21:24 ID:i4otqmtk
↑アメリカ兵の書き込み?

35 :名無しさん@3周年:03/04/25 23:19 ID:J17DNxn7
日本語の旨い米兵だな。

36 :名無しさん@3周年:03/04/25 23:21 ID:ZISnwF0t
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1050853932/l50

ダメ人事の転職相談( ´_ゝ`)



37 :名無しさん@3周年:03/04/25 23:44 ID:yb7kZdVi
オンリーワンの戦利品か・・・

イラク女性の処女を散々奪っただろうに

38 :名無しさん@3周年:03/04/26 01:54 ID:mssKjISJ
おいおい、戦争に勝ったんだから何してもいいのは当然だろ。
殺人略奪強姦なんでもござれだ。負けるのが悪いんだろ。


39 :名無しさん@3周年:03/04/26 02:00 ID:bjT/1F+B
ほかにも金歯抜いたり、妊婦の腹裂いたりしたんだろ?
30万人ぐらい虐殺してきたくせに隠蔽。

40 :名無しさん@3周年:03/04/26 02:30 ID:m+DB8o9h
>>38
それ、厳しい厳罰を下すと言ってる米当局に言ってあげなよ。

41 :名無しさん@3周年:03/04/26 02:38 ID:1hJRRJaH
馬鹿どもにはちょうどいい目くらましだ!

42 :reuters:03/04/26 08:55 ID:YYQBVxGA
FOX職員: 「私は命がけで従軍したんだ。これは戦利品だ。」
FOX職員: 「ライスも『血を流した者が利益を得るべきだ。』と言ってるじゃないか。」
捜査局員: 「でもおまえはアルジャジーラじゃないだろ。」

43 :AP:03/04/27 06:46 ID:enn19fEk
捜査局員:「こんなに盗っちゃ、だめじゃないか。」
FOX職員:「すみません。ひとり5点まででしたね。」


44 :名無しさん@3周年:03/04/27 06:55 ID:vOP6M5PB
?

45 :名無しさん@3周年:03/04/27 07:55 ID:rLPcJShg
略奪が相次いでいるけど、バクダッド陥落後のイラクが混乱することを見こして、盗賊団が潜伏していたらしい。
バーナーで金庫を破ったりとか、かなり用意周到な犯行だったとか。
イラクに入った日本人のなかにもこういう世渡り上手な人はいたのかな?
ただ、人間の盾になるためだけだったら、もったいないよね。

46 :名無しさん@3周年:03/04/27 17:47 ID:WePsjdDw
アメリカ文化財協会だっけ非合法含めて収集する香具師等が開戦前にブッシュに規制をゆるくしろと頼んだ。

強盗犯が実行していてもそれは買い手がアメリカにいるから出ないか。
リッチな香具師が自宅に隠せばまずわからんし。

47 :名無しさん@3周年:03/04/29 23:14 ID:Vvsyu9tY
氷山の一角だね。



48 :名無しさん@3周年:03/04/30 03:13 ID:AAX3Xhrn
イラク民虐殺の要因として、歴史ある国への嫉妬心もあったような。

49 :名無しさん@3周年:03/04/30 04:57 ID:1vX9hfFC
現地の反政府勢力に略奪させて、あるいはそれを黙認し、
現金(ドル)でただ同然で購入して持ち帰れば、
善意の第三者であり、商取引として合法だし、
持ち帰りもできるわな。 巧妙やね。

50 :名無しさん@3周年:03/04/30 05:27 ID:1vX9hfFC
日本も報道されなかっただけで、米兵による強姦事件は頻発したのだ。

51 :名無しさん@3周年:03/04/30 09:57 ID:WQlo9+uR
最悪だな・・・

52 :名無しさん@3周年:03/04/30 10:23 ID:ITuHUBKJ
俺たちは少なくともこの恩義に報わなきゃならんでねーかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030429-00000513-yom-int

53 :松井石根:03/04/30 17:50 ID:xYxwepnx
>>39
部下がやりましたが、何か?

54 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:26 ID:BI/w6kfe
毎日新聞記者の手荷物が爆発、1人死亡、3人負傷
ヨルダンの空港で
 【カイロ2日鈴木眞吉】ヨルダンの首都アンマンのクイーンアリア国際空港ター
ミナルで一日午後六時(日本時間二日午前零時)ごろ、毎日新聞記者の手荷物が
爆発し、空港職員一人が死亡し、三人が負傷した。負傷者のうち一人が重体。
ロイター通信など複数のメディアが報じた。

 報道を総合すると、手荷物の中に爆発物を持ち込んだのは毎日新聞写真部
の五味宏基記者(36)で、ヨルダンの治安当局に逮捕され空港内で一時間半
に渡って取調べを受けた。毎日新聞社の説明によると、同記者は二月十六日
からイラク戦争の取材に従事し、四月二十八日にヨルダンに出国、エジプト
を経由して二日に日本に帰国予定だったという。五味記者は現在、治安当局
に拘置されており、四日に検察官の取り調べが行われたのち、逮捕容疑が確定する。

 報道によると、同空港の警備職員が、同記者のスーツケースをX線装置で検査した
際、不審な金属片を発見し、説明を求めた後、職員が記者から五メートルほど離れた
所でこの物体を取り扱っている際中に爆発したという。

 五味記者は取り調べに対し、イラク国内の道路脇に散乱してあった、釣り鐘
型の物体を「記念品」としてカメラバッグに入れ持ち歩いていたと供述。同記
者は爆発物と認識していたが、使用済みで爆発はしないものと判断し、日本に
持ち帰ろうとしたいう。爆発物については「手りゅう弾」との情報もある。






55 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:50 ID:wHm04ifT
毎日新聞記者を拘束、アンマン国際空港の爆発事件
http://cnn.co.jp/world/K2003050201090.html
>AP通信によると、アドワン情報相は、五味記者はアンマンで
>裁判を受けることになると語り、ヨルダンで刑事訴追手続きを
>受ける可能性を示唆した。また、アンマンの空港当局者が
>AP通信に語ったところでは、五味記者は「金属製物体」の
>ほかにも敷物や古美術品、絵画などの土産品を持っていたという。

56 :名無しさん@3周年:03/05/02 23:04 ID:fEenqXVc
200 名前:揚巻 ◆wh5qKOMC/M [] 投稿日:03/05/02 22:58 ID:VsV2wOpN
かわいそうな子供がいるのに、それをほったらかして、
人間の盾とかいってイラクにいって、
人をあぼ〜んして帰ってくる人もいるし。


57 :山崎渉:03/05/28 08:39 ID:tgRPa+yv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)