5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる、イラク債権?日本、イラクに債権6千億[04/12]

1 :パンダKφ ★:03/04/12 18:27 ID:???

イラク・フセイン政権崩壊に伴い、今後は日本が持つ対イラク債権などの行
方が問題となりそうだ。現在、イラク向け債権は約6000億円あるほか、湾岸
戦争時の損失として約9000億円を国連に請求中。日本は、最大で1兆5000
億円をイラクから回収したい考えだ。しかし新体制に債務などが引き継がれ
るかどうかは不透明。イラクの債務削減を求める声も出ており、回収がうまく
いくかどうかは不透明だ

引用元:http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=kyod_economy_20030412te013&sv=SN&svx=300501&sec=economy&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html
日本、イラクに債権6千億(共同通信社)

【関連リンク】
イラク債権:債務削減を前向きに検討 ロシア大統領
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030412k0000e030086000c.html



2 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:29 ID:udmCGtF7
そういえばそごうの負債が1兆2000億円だったかな?


3 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:32 ID:AwKR2pVb
 借金踏み倒しの日本のゼネコンに比べればかわいいもんだね

4 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:32 ID:NwanE2WV
もうすでにチャラにしてくれとアメから・・

5 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:33 ID:6JpkfRhi
♪貸した金返せよ♪
♪貸した金返せよ♪
♪貸した金返せよ♪

6 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:35 ID:NwanE2WV
チャラビーからもチャラにしてくれと・・

7 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:44 ID:57Ue7bHD
引き継がれるわけないじゃん

   相  手  が  日  本  人  な  ら  と  く  に




8 :名も無き庶民:03/04/12 18:45 ID:NHJXzys8
石油で返してもらうってのはいかが?

9 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:45 ID:JpNutYad

イラク一国って銀行ひとつ程度のシロモンなのか……



10 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:47 ID:i14E+yIa
債権放棄するから、戦費も拒否と言う事でお願い・・・

11 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:47 ID:wZ4Lmu8t
>>9
あーちなみに

東京都の年間予算=インドの国家予算

12 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:48 ID:udmCGtF7
>8
現物支給か・・・

13 :金金と:03/04/12 18:48 ID:HKvqLzPP
人気あるなとキムがいい

14 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:49 ID:2vf8dkIV
金を借りなきゃならないような国家は大抵返せないんだよなあ・・・。
その点では中国の方がマシなのか。

15 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:54 ID:k1habuzc
債権放棄する代わりにアメリカには金出さなければよろしい。

16 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:57 ID:JpNutYad
>>15
戦費はイラク債権で払います

17 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:57 ID:udmCGtF7
イラクが今後20以上親日になってくれるなら安いと思うが・・・
2〜3年後に政変起してあっちに逝っちゃうと大損だからな〜
親日を条件に削減・・・難しいな。

18 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:57 ID:qnxawIrZ
石油があるから破産はせんだろ!
貸した金返せや!ゴルァ!

19 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:13 ID:o8MdZZv4
ふっふっふっ
金を返せなければこの娘はもらってゆく

20 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:14 ID:57Ue7bHD
中国もイランも最初から返す気なんてないよ
それくらいわかっても良い様なもんなんだが・・・

21 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:17 ID:kPO/VMkI
石油で返してもらえ!!

22 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:18 ID:rJ5QIhJD
アメリカだけが得する構図か?

23 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/04/12 19:19 ID:MTmJQ+uS
朝銀につっこんだ税金も兆単位だったよな。

24 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:20 ID:i14E+yIa
盾の皆様に取り立てお願い

25 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:21 ID:2cDpIWtO
そんなの石油で返してもらえばいいじゃん。

26 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:24 ID:sw7igr2J
六千億あれば
日本中にガス室作れるね
そんでもって、そこに・・(ry

27 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:26 ID:57Ue7bHD
>>25
あのさ、石油が出るならそもそも何で日本に金借りたの?
日本に金があるみたいだし、日本人はマヌケだからちょっと金をせびっただけだよ。
だから、返せる金があっても返さない。

返すときは何かと有利に交換条件にして帳消しにしてもらうとかそんなもの

28 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:26 ID:udmCGtF7
>23
アメリカがイラク戦に使った金額考えると・・・・
朝銀救うより本国救った(開放した)ほうが安く済んだんでは?

29 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:29 ID:5CFCpamV
1バレル30ドル。1ドル120円として。
4億1666万バレル。

30 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:33 ID:33Hh3i4R
俺に返してくれ
おながいします



31 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:33 ID:NgTxoU+D
フセインはいずこに

32 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:34 ID:Q6JG94tN
新政権が石油で返済してくれないとなったら
えらいことだ…
「返済してくれるまで復興援助はしません」
ってアメリカに言えたらいいんだけどな。

33 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:35 ID:sw7igr2J
7 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/12 18:44 ID:57Ue7bHD
引き継がれるわけないじゃん

   相  手  が  日  本  人  な  ら  と  く  に

27 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/12 19:26 ID:57Ue7bHD

あのさ、石油が出るならそもそも何で日本に金借りたの?
日本に金があるみたいだし、日本人はマヌケだからちょっと金をせびっただけだよ。
だから、返せる金があっても返さない。




さ〜!キムチ臭くなってきましたあああ!!!!

34 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:39 ID:Ls2g5dzW
結局、このスレもお馴染みのパターンでウヨノイローゼの遊技場となるようです。

35 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:39 ID:5CFCpamV
こうしてみると、日本の不良債権問題って途方もないんだなあ。桁が違うよ。

36 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:45 ID:L4KsZ3fs
債権国が犇めき合っているからすさまじい戦いになるのは必死。
1バレルあたり10ドルを切ると産油国は赤字らしい。 債権の奪い合いとOPECとの関係が見ものです。

37 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:55 ID:htSvpZGY
ウシの騎馬腺みたいなー

38 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:59 ID:8200BXb/
学生時代は、共産主義を羨望し

出世をした途端バブル崩壊

挙句の果てには、海外に税金ばら撒き

団塊世代のナイス仕事振りでした。

39 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:07 ID:3M5Yc1Lt



       ちょっと待て!!!これは何だ!!!

       湾岸戦争時の損失として約9000億円を国連に請求中。




40 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:13 ID:rhUKW11E
>>38
まて!!!!




老後は天下り・退職金・福祉政策のお荷物の三連コンボ寄生虫状態
を忘れてないだろうか?

41 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:32 ID:D7eiGuOb
年内に日量300万バレルを産出できるようになるそうだから年間約11億バレル。
1バレル27ドル、1ドル=120円と仮定すれば年間売り上げ約3兆5640億円。
イラクの油田だったら採掘コストは平均すれば1バレル10ドル以下か?
純益は1兆5千億から2兆円前後はありそうだな。
年間5千億円を10年払い続ければ5兆円。

日本だけでなくフランスやらロシアやらの債権も無理なく返済できそうだが。
20年の延べ払いに負けてもらえば純益の一割ちょっとで完済できるのでは?
あくまで獲らぬ狸の・・・だけどね。

42 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:53 ID:sggQplFf
>41
ばかすか増産したら石油の値段が下がる、それに借金の返済の前に
自分らのとこのインフラだろ

43 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:54 ID:4wfmM7pp
つか、債権とかの問題もあるから、日本も戦後復興に関しては独仏と共同歩調をとっているのか。納得。


44 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:58 ID:2RsIWTGZ
サダムの時でもブッシュの時でも
どっちにせよ当面は取り立てられそうも無い債務だな。

イラクがこれ以上軍事方面に無駄遣いしなければましにはなるかも?
まぁ、原油確保のための料金の一部だ。



45 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:02 ID:NwanE2WV
みんな石油から返してもらえ・・・っていうが石油はアメが独占宣言してるし
それがもし国連管理になっても仏露中が独占だゾ
日本はまたもや湾岸戦争の轍を二度踏み・・

46 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:04 ID:L4KsZ3fs
ロシアのプーチン大統領は11日、サンクトペテルブルクで独仏両首脳と記者会見し、3カ国が
フセイン政権に対して実施した融資の返済免除について、「検討する用意がある」と語った。

債務の返済免除はイラクの戦後復興に不可欠として、米国が3カ国に貢献を求めている。

プーチン大統領は同日の3首脳会談で「米提案に基本的に反対しないことで一致した」と述べ、
6月の仏エビアンでの主要国(G8)首脳会議で話し合う方針を明らかにした。

ロシア政府筋によると、3カ国の対イラク債権は、ロシア約88億ドル、フランス約80億ドル、
ドイツ約45億ドルという。
シュレーダー独首相は、具体策を決めるのはイラクに合法政府が樹立された後になると指摘し、
米国が決めるのではなく、パリクラブ(主要債権国会議)など多国間協議で進めるのが望ましい、
との考えを示した。

http://www.asahi.com/international/update/0412/019.html

47 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:06 ID:Qf/GJ0qP
不良債権

48 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:08 ID:50uJjS2e
>>46
ロシアは、前フセイン政権のときの石油利権に
こだわっているそうな。
フランスもしかり。

世の中こんなものだな。

49 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:10 ID:jJ+VenN8
ロシア革命の時もフランスへの借金踏み倒したよね。

50 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:11 ID:D+6eniVi
>>48
原油を右から左に動かすだけでバレル当たり1〜2ドルの口銭が取れるんだから
こんなおいしい商売はないよね。

51 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:14 ID:gKb042hR
こんなの誰も知らないよね。朝銀並みだったなんて。

52 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:15 ID:BNKr0F1W
つーか、イラクに金貸してるのは日本だけじゃないんだよねぇ。
他国のを合わせると、総額12兆円位あるんじゃなかったっけ。
6000億の他に日本からは大手商社が貸し付けてるのが
3000億程度あるらしくて、必死に政府に回収を働きかけてるみたい。

53 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:17 ID:VEeX3cnK
何の見返りも無しにチャラにする訳にはいかんだろ。

54 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:18 ID:2RsIWTGZ
まぁもともと湾岸戦争が借金で首がまわらなくなったあげく
引き起こしたようなもんだったしなぁ。
その後の展開で借金が減ってるわけもなく。

55 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:19 ID:VEeX3cnK
>>52
3,000億がパァになったらその会社来期には潰れるな。。どこの商社?

56 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:19 ID:yfFpzob/
イラクの債権国は、

湾岸諸国 300億ドル
クウェート 170億
ロシア 120億
日本 60億

、が主なところ。

イラクの対外債務総額は1400億ドル(16兆円)で、原油生産が回復
すると年間150億ドルの輸入収入が確保できるが、債務返済を優先
させるとほとんどが利払で消えるらしい。
日本のイラク向け債権はほとんどが貿易保険で、湾岸戦後は未回収
なので債務不履行状態。
返済か猶予合意などによって債務不履行を解消しないと、貿易保険を
再開できない。
日本がイラク復興に参入するには、貿易保険が開始されないと全リス
クを企業が負担するので二の足を踏む。
だから、債務免除や支払猶予などを許容してやって、早く復興に参入
できればそれだけ回収も早くなるから、日本としてはスノーの意見に
前向きになるのが国益。


57 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:20 ID:yfFpzob/
そもそも、イラク債権とは代金未払い。
払う払うと言いながら、逃げていた。
イラン・イラク戦の最後の方から通産省がリスクカンパニーに指定したので
貿易保険が使えなくなり、各社が自分のリスクで取り引きをしたが全部
スッポカされた。
湾岸戦前、原油とのバータを提案したが、これだけは絶対にダメとフセインに
拒絶され取引を止めた会社もあったぐらいで。(原油をやるくらいなら、現金
払いを押し通した方が国益とのイラク側の判断)
だから取れなくて元々の債権で、債権放棄だ債務の繰り延べだと国が方針を
決めてくれればまずバランスシートからの処理ができる。
古い債権が片付けば、新規の復興援助に対応もできるわけで今度は、アメリカ
や日本という国家がバックになるので、安心して取引ができる。
この復興資金は原油収入から賄うもので、これが順調に行くと荒廃したインフラ
整備やプラントが立ち上がり、産業も復活するわけで繰り延べにした債権を
返済する力もでてくる。
古い債権返済に原油収入を充てると利払ばかりに回ってしまい、この産業再生に
カネが行かず結局はイラクが疲弊する恐れがある。
第一次大戦で膨大な賠償金を課されたワイマール下のドイツの事例と似たような
現象となる。


58 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:22 ID:yfFpzob/
イラクの原油埋蔵量はサウジ以上とも言われてるし、チグリス・ユーフラテス
という水も豊富にある。
人口も2千万人以上と中東では大きく、周辺国のようにインドや欧州から
人を雇わなくても自力で行政や産業が回せる。
教育の程度も高く、英領だったので英語を話せる人も多い。
おそらく中東一のポテンシャルはあるのだから、政治がちゃんとすればサウジ
なんかよりはるかに大国になれる能力がある。
経済的には復興から正常化までのハードルは低く、参入したい企業はゴマン
とあると思うよ。
ここがアフガンなんかと180度違うところ。


59 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:27 ID:1TKcnSKx
いいんだよ。

なんだかんだ言って、日本にはまだまだ世界有数の富がある。
金持ちケンカせず。日本は金で自国の安定を買ってきた。

金をはらうことで、自分の子供達を戦地に送り込まずに済むなら、
それにこしたことはないだろう。

戦後、一生懸命頑張って稼いできた金だ。
それを使うことに、非難される筋合いはない。
今回もそうすればいいし、その中でできる限りの利益を得ればいい。

ただしこれからもそれを続けるには、とんでもない努力が必要だけれどもね。
これからの世代が、今までそうやって闘ってきた今の世代と同レベルに達っするか、
あるいは軍備に走るか。

今まで日本がやってきた、「平和」「反戦」「非暴力」の主張(建前)を
これからも同様に貫こうとするならば、
経済において常に世界に勝ち続けて行かなくてはならないのだが……。

60 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:27 ID:2RsIWTGZ
>57
今後キチンとした取引相手として開発するために
過去の借金はある程度目をつぶるってこと?
日本とか仏とかはともかく露はもの凄くいやがるだろうなぁ。


61 :59:03/04/12 21:28 ID:1TKcnSKx
失礼。誤爆しますた。

62 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:30 ID:tHhXL0C5
ほんとにイラクは迷惑だな

63 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:31 ID:oaaWUQ6f
債権分だけ原油を貰えばいいだけじゃねーのか?

64 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:33 ID:2RsIWTGZ
>63
額が膨大すぎて真面目に各国が取り立てると
利子払いだけでも原油の利益持ってかれて
イラク人の復興どころか自活分も残らないんじゃない?

65 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:33 ID:CrPi4wDO
国民総泥棒

66 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:35 ID:BNKr0F1W
>>55
一社じゃなくて複数の商社での合計みたい。
テレビでは名前は出て無かったよ。

67 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:37 ID:k7JTXJCx
>>41の計算で良いんじゃないか?
42は石油増産で価格の低下気にしてるけど、元々OPECはイラクに
350万バレル割り当ててたはず。

金利を別にすれば、元本は十分返済可能でしょう。とにかく、
ア フ ガ ン と は 大 違 い

68 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:50 ID:4hsuJrb5
返ってくるわけ無い…

69 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:00 ID:Qk6oodFw
南北朝鮮の銀行に血税3兆円垂れ流したのに比べてもかなり安いな。


70 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:05 ID:L4KsZ3fs
債権分だけ原油を分捕ればいいんだけど、そうなると原油価格が暴落する。
イギリスは大打撃を受けるから米がそんなことはさせるはずがない。

71 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:07 ID:saiWz8LZ
政府の債務は支払繰延。
まぁ、今払うのはむりぽ。

72 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:12 ID:ivz5OKhk
切れないジョーカー、アメリカ国債に比べればマシ


73 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:13 ID:bjNX6KSS
そんな数字かわいいネ。帰って来る訳無いっ
しょせん金だけ出さされる同盟国なんだから(w。
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

74 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:17 ID:vvIV4+3y
ロシア帝国がソ連に変わった時も、膨大な借金踏み倒されたんだよねえ・・・


75 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:25 ID:saiWz8LZ
>>74
>ロシア帝国がソ連に変わった時も、膨大な借金踏み倒されたんだよねえ・・・
ソ連は帝政時代の債務を支払ったよ。
それ以前にロスチャイルドはレーニンのスポンサー。

76 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:37 ID:vvIV4+3y
>>75
白ロシア政府に輸出した38式歩兵銃100万挺の代金をはじめ、多くの軍需物資
の代金を踏み倒された・・・でもまあ敵対政府だから仕方ないのか

77 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:39 ID:MSGrUt5/
企業の場合、踏み倒されるとその分損失として税金が安くなるから、
実際の損失は6掛けです。

78 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:50 ID:kOU9O4Nw
見方によれば超優良の貸付先。
まぁアメの統治次第というのがつらいが。

79 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:58 ID:aOO2B7vB
債権っていったって内容によって分けるべきだよな。

フランスやロシアの武器を売った代金の未回収分なんて払う方がおかしいし、
それをチャラにすることをネタに利権を要求するのもおかしい。

湾岸戦争後のフセイン政権は無かった政権で、
彼に金を使ったのは、リスクをとるのが当然。その金は幻だったということにすべき。

80 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:57 ID:X19nGLe2
とりあえず原油を無償供与してもらおうか>イラク

81 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:05 ID:aOO2B7vB
逆に武器を売った国は今回の戦費も肩代わりすべきだよな!

それができない限り彼らの戯言なぞ聞く必要なし。

82 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:15 ID:i9Su7akf
日本がフセインに貸したんだ

83 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:16 ID:jfnFCTLJ
イラク敗戦による債権放棄が怖くてロ独仏は戦争に反対してたんだね
フセインと締結していた石油の採掘権のこともあるし。

84 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:16 ID:NSRCuaZw
油田でいいや。

85 :結局:03/04/12 23:18 ID:u3FzU2+Q
声 の で か い ヤ ツ が 発 言 権 を 得 る 。

byマーフィーの法則

…日本には無理だね(´・ω・`)

86 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:21 ID:e8r+Kq+N
>>85

 声 が で か い と ア メ リ カ が 叩 く 

 by CIAとNSAの法則

声の大小は問題ではない
しっかり利をとればいい

87 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:22 ID:D+6eniVi
>>83
だから開戦に反対していたのは米に対する条件闘争で、
利権を守るため仏露は最終的に賛成すると大方が予想してたんだよ。
左翼政権で心底反対の独は仏に裏切られて大恥をかく予定だったのだが。
正直シラクが拒否権を使うとまで言ったのが未だに謎だ。

88 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:28 ID:QU9i3ZV3
採掘権で手を打とう・・・というわけにいかんのかのう・・・

89 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:35 ID:aOO2B7vB
>>87
開戦のタイミングを誤ったんだと思う。
あるいは開戦前に通報してくれると考えていた。

ブッシュがあのタイミングでするとは夢にも思わなかったんでしょう。

CIAのお手柄です。

90 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:37 ID:NwanE2WV
各国イラク援助の動き急、日本の“乗り遅れ”に米懸念
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030412i112.htm


>しかし、参加国で唯一、「紛争終了後の貢献」を特記された日本は、
>周辺国への資金援助を表明しただけで、米政府内には日本の“乗り遅れ”を心配する声も出ている。
>日米関係筋は「まず(自衛隊派遣のための)新法が必要で、それには国連決議が必要だという
>本末転倒の議論になりがち。できることから始めなければ、イラクの石油利権とも無縁になりかねない」と危惧する。



91 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:38 ID:X4YGHqBz
なんで6千億円も。

92 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:41 ID:X4YGHqBz
>>90
日米関係筋ってどの筋なんだ?どうなんだ読売!でっち上げ記事か!?

93 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:42 ID:vvhi8i85
朝鮮銀行につぎ込んだ金は合計3兆です
6000億円なんてタダみたいなもんだな(W

94 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:43 ID:+5bVJ1zM
奥田に任せておけば大丈夫だよぅ。w

95 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:44 ID:X4YGHqBz
>>93
それもそうだな。じゃ債権放棄を宣言して世界を驚かせた方が面白いかー。

96 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/04/12 23:46 ID:pMw5u706
まあ待て。
次期政権が支払ってくれる可能性もある。

なければ石油が一番いいのだが、領土をもらうという方法もある。

97 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:47 ID:yFJWS/Kb
偽善主義とおさらばしない限り日本再生は無いし、世界の笑い物。
石油利権・復興需要確保に各国は躍起なのに、日本は偽善的建前に終始。


98 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:53 ID:NwanE2WV
コイズミ: 日本は清く正しく国連中心で・・
アメ+傀儡イラク: へいへい それでは債権放棄してもらいまひょ

99 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:58 ID:66RgHkcs
6000億なんてもう全額償却済みなので今さら何の影響も無い

100 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:01 ID:0ETUMFZR
小泉政権なら案外自衛隊派遣の特措法をなんとか成立させそうな気もする。

101 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:02 ID:EwyzKNc+
もう印税しか収入がありません。どなたか私の本を買って下さい。おながいします。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E7%A0%A7%E5%A4%A7%E8%94%B5&bq=1/ref=sr_aps_all_b/250-9652970-1377828


102 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:06 ID:Am4zGMwM
自衛隊派遣なんて裏方作業だ。
債権もそれほど額ではないから執着する話ではない。
それよりも政権つくりの中枢に入って、イラク民主政権つくりに関わった
方が将来的に得策。



103 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:11 ID:rPMDtrxB
>>99
だからこそキャッシュフローとして必要

104 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:12 ID:RbuNH2lF
6千億円は放棄してやるから、代わりに石油とバクダット神社の建立権をよこせ。

105 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:15 ID:e47+BAyU
イラク復興の利権ごときで目くじら立てて情けないよなあ。はした金だ、そんなもの。

106 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:16 ID:sz8nbdqS
>>102
この馬鹿。
自己完結(自ら使用する電力・水・食料等の補給と供給を遅滞なく行える)
可能な組織を持たないで復興支援など不可能なわけだから、自衛隊が戦
後復興に必要な事は馬鹿でもわかるだろ?
自衛隊が裏方なんていうふざけたことを言う香具師は馬鹿は阿呆とし
か思えない。

107 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:16 ID:UN/Efvnm
>>99
償却済みってどう言う事?

108 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:22 ID:Am4zGMwM
>>106
政治の舞台からみたら、裏方作業だよ。阿呆にはそれが認識できないのか。

109 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:26 ID:dxvQRfew
復興に関する日本の役割が保証されたから
ブッシュを支持したんでしょ?


110 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:28 ID:Ix5x7JuK
国連国連言ってないで
アメリカ様についていけよ。

111 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:29 ID:dxvQRfew
福田が「文民」発言を慌てて訂正したのは
無理矢理でも自衛隊を出す段取りが
日米間で出来ているのだと思う。

112 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:36 ID:sz8nbdqS
>>108
政治の舞台って?
国連協調で行かざるを得ないと言うこと自体が政治判断の
幅を狭めているといことだ。そういう自覚はあるのか?
国連主体でなければ自衛隊の派遣が出来ないということが
どういうことなのかを考える必要があると言っているんだよ。

113 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:42 ID:fryPcncq
アレフ全員を派遣して、イスラム教に換えてオーム真理教を広めてもらう。
ついでに、毒ガスの使用法を伝授する。彼等には向こうに永住してもらう。

114 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:44 ID:Am4zGMwM
>>112
わかってないな。政治の舞台というのは国連のことじゃない!
もういいよ、お前は。


115 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:51 ID:sz8nbdqS
復興支援っていうとNGOとかNPOさえ行ってれば何とかなるという
浅はかな考えがちらほら見受けられるが、NPOやNGOに誰が食料
や活動の自由を与えているのかをよーく考えなければならない。
活動の周囲での治安を誰が守るのか、補給は誰がするのか、移動
・行動の安全を誰が守るのかを考えないと秩序が極めて不安定な
地域では民間は何も出来ない。復興支援には民間がたずさわるの
だからその行動の安全を確保し、きちんとケアできるのは軍事的能
力のある組織がきちんと法的根拠をもつ必要がある。

116 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:52 ID:sz8nbdqS
>>114
説明放棄でつか?ま、頭悪い奴に説明も止めても仕方ないか・・・。

117 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:09 ID:OkciSg4R
頭悪いのはおまえだろ>>116

118 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:19 ID:OVEgJLjX
漏れ頭悪いんで>>115読んでヘーって思いますた…。

119 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:23 ID:TBQIoTjN
>>113
×アレフ
○アーレフ

120 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:25 ID:S/MawFja
イラクの意思決定部分に入り込んだほうが得策ってことか。傀儡みたいなもんだがね。
それはそうかもしれないね。sz8nbdqSは自衛隊が裏方って言われたことだけに
執着しているようだから。まあ確かに裏方ではないだろうし、表方だろうが裏方だろうが
そんなのは表面的認識の問題で本質的なことではない罠。

121 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:51 ID:CMlvztpg
サハフ情報相の後任に、元日本の新興宗教団体アレーフの上祐氏就任。

122 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:55 ID:AGlUWnp2
世界中の国に食い物にされてぐちゃぐちゃになるのが目に見える。

123 :名無しさん@3周年:03/04/13 02:24 ID:3FMTYZhF
アメリカは日本みたい植民地を作りたくてしょうがねえんだよな

124 :名無しさん@3周年:03/04/13 03:27 ID:+u7eQP+T
日本と国連は便利屋として使われている だってさ。

125 :名無しさん@3周年:03/04/13 03:50 ID:ckspttqm
それで世界が平和になるなら甘んじて・・・って全然平和にならねーし。

126 :名無しさん@3周年:03/04/13 04:52 ID:51CoAljh
石油で返せや
資源がなーんにもない日本にたかるな

127 :オスマントルコ:03/04/13 08:15 ID:Pi2sZB9E
日本政府発行国債残約600兆円から見れば6000億円なんか微々たるものでないの。
政府、財務省、外務省は金銭感覚が完全にまひしているとしか思えない。

128 :名無しさん@3周年:03/04/13 08:21 ID:/cVviepm
石油で大丈夫

129 :名無しさん@3周年:03/04/13 08:25 ID:cWzqCRlP
127  すぐにも700兆円台
http://members.tripod.co.jp/Ichimuan/

130 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:39 ID:uplFir1/
つうか払えるのか・・・。

もう発展途上国には金を貸さないほうがいいと思うのだが
まともに返済してる国なんてあるのか?

131 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:40 ID:QZJCZ/po
アッヒャッヒャ6000億がdだ

132 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:40 ID:V6bCzZC3
もの凄い不良債権ですね

133 : :03/04/13 14:11 ID:zRLeynSE
日本が借金苦に耐えられるのは あとせいぜい3年だよ

えじゃないか♪ えじゃないか♪ えじゃないか♪

あひゃひゃひゃ 何言ったってムダムダ

134 : :03/04/13 14:17 ID:zRLeynSE
イラクに貸した金 踏み倒されて

さらに 復興援助金せびられて(アメリカ企業の工事代金を支払うのだよ)

消費税20%へうーーーーーーーーーp!!!

氏ねチォックパリ

135 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:26 ID:L1CghuBK
イラクに貸した6000億?

アメリカに貸してる300兆円が不良債権になるほうが、
デカい問題っす。

136 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:47 ID:iNE9IXUP
>>135
そんなに貸してたのか?

137 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:53 ID:HTkEPdJP
石油で分割払いしてもらえやいいだろ、


なんだかんだ言っても「外交」次第なんだよ。

138 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:32 ID:WCRF0G9z
またこうした局面で露助とか上手いんだな。先ず日本辺りが額を提示する
までぬらりくらりやる。川口・小泉ラインは本来易々と言うべきでは無い
復興予算をサヨの後押しで軽々しくぶちあげざる負えまい。それを貶したり
誉めたりしながら最後まで言葉をぼかし最後に損失が最低になるレベルに
納める。それでも取れる権利は可能な限り取るから。勝てんよ。w

139 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:36 ID:NiGnLaiY
金じゃなくて石油で物納
これ最強

140 :名無しさん@3周年:03/04/13 16:14 ID:DabFCYaC
ソビエトの債務は一部ロシアが引き継いだけど他の共和国は引き継がなかったはず。
国土と人民は引き継いだけど、国はまったく別ですから、
普通に考えればしはらう必要はないでしょう。
だから、フランスは軍事攻撃に反対したんです。


141 :名無しさん@3周年:03/04/13 16:52 ID:V6bCzZC3
まだ間に合う、早く占有屋を送って油井でもなんでも押えれ!


142 :名無しさん@3周年:03/04/13 16:55 ID:OlFq2ZdV
借金は踏み倒されるわ、
金はふんだくられるわ。

もう、情けないったら・・・・・・・



143 ::03/04/13 17:09 ID:9ZuBsDcS
まあメタンハイドレートのこともあるし、核融合の先端も行ってるし、なんたって
燃料電池の技術が一歩先行ってる。
エネルギー関連ではそう悲観することもないと思うが。
むしろ世界中で水が足らなくなってきてるんだから、支援なんかしないで
水売ればいいのに。儲けろよ。アホか。何が水フォーラムだ。

144 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:12 ID:UN/Efvnm
あのさ、厨はレスするなよ。。

145 :ブッシュ:03/04/13 17:17 ID:raKQO4FX
生かさぬよう、死なぬよう、搾り取ろうぞ。

146 :百姓:03/04/13 17:17 ID:raKQO4FX
ブッシュ様〜ご勘弁してくだされ〜

147 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:20 ID:VOyj5jog
>>137 いい! 石油を債権分無償で提供してもらえば済むんじゃないか?

148 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:38 ID:3FMTYZhF
>>136
貸してるというより取り上げられてる

149 :中東金融道:03/04/13 17:42 ID:raKQO4FX
お困りのようだな。
どうだ、君らの債権3割でこうてやる

150 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:45 ID:5f7ZESRV
>>147
苦しんでいるイラクの人々からお金を取ろうというのですか?
日本政府はいわば独裁政権の存続に一貫して手を貸してきたのです。
つまり独裁政権の下で苦しんできた人々に責任があります。
債権は全額放棄は当然の事、賠償として10億ドルほど必要ですね。


151 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:03 ID:FyS8dYRK
>>150
なるほどねえ
さすが朝鮮人!絶好調だな!

152 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:07 ID:lC/mu9o7
>>147
石油の利権はほぼ全て米国に移るので無理

153 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:21 ID:kWADrdFy
イラクって石油でガンガン稼げるんでしょ。ちゃんと金払えよなあ。

154 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:31 ID:waTQiwCQ
可掘年数120年だっけ?イラクの石油。
長期的に見れば石油資源で余裕で返済可能。
イラク政情の長期安定化こそが日本の利益。
今はイラク復興の当面の資金繰りがつかないようだがね。

155 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:37 ID:5zveBoXT
よくわからないけれど

日本は反省しる!


156 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:15 ID:WiiG9mmm
民族問題とか血生臭いのが残ってるけど政情安定するのかなぁ。

157 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:16 ID:KD3xHYhx
1兆…1億でもとんでもない金額なのに
その1万倍…
そのうちの10万円でも俺にくれたらなあ

158 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:35 ID:/tAJ3Ml/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1050232582/
うううう

159 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:27 ID:xGmm72CF
よ〜く考えよ〜お金は大事だよ〜

160 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:01 ID:Wu5RdD8Q
借金のかたに、原油採掘権をもらっとけ  

161 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:05 ID:OUlEf00J
>>97
建前の大義名分の話をしているときに、偽善なの言ってくるこういう
低学歴はしんでほしい。

162 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:11 ID:OUlEf00J
>>151
低学歴は気軽でいいな。さっさと死ねよ童貞無職。ログもよまねえで
書き込んでるお前のほうがくずだ。そう簡単にいかないから困ってる
んだよ。

だいたいな、それに今頃こんなことで騒ぐんじゃねーよ。こんなことは
開戦前からわかってたことで、イラク債権はどうするんだ?なんてことは
2ちゃんでも言い出すやついたぞ。おまえみたいなぽち保守は無視してたけどな。

オマエミタイナ無学なごみかすみてると吐き気がする。さっさと氏ね。

163 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:17 ID:s3QKBT23
>>162

栄養足りてるか

164 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:21 ID:Crwd1Eox
>>150
なるほど、ということは。
後々までフセイン延命に協力した仏露中だのが資金拠出すれば良いということだな。
G7国ではあと、独とか。
まあ、債権の一部放棄を復興支援ということにしても良いが、採掘権のおこぼれくらい貰ってこれるなら。


165 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:49 ID:ZhFjmmig
数年後に北朝鮮が崩壊したときはどうなるんだろ?

一応、賠償金は経済協力金という名目で南に支払い済。
その上、戦前の日本の持ってた債権等は放棄。

で、戦後の分は?北朝鮮に金貸したりした?

166 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:20 ID:G2gvUvxK
>>148
>>136
>貸してるというより取り上げられてる

お年玉を強制預金されて通帳管理されている子が日本。
その子の親がアメリカ。家計の赤字埋めに使われて
いるかも。悪い親だと競輪やパチンコで使ってしまうかも。



167 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:24 ID:HbYswpV0
う〜う う〜う ううう〜〜

168 :名無しさん@3周年:03/04/14 08:42 ID:HCEOh5+f
今こそアイフルの出番だな

169 :名無しさん@3周年:03/04/14 09:25 ID:G2gvUvxK
独裁国家では、外国からの借金や援助が国民のためでくなく
独裁者の私的蓄財に利用されるというのがほとんど。

イラク国民からすれば、対外債務はサダムの借金であって
俺たちの借金ではないと言うこともできる。

独裁国家には援助も借款もしない方がよい。

日本は独裁国家に多額の援助や借款を与えすぎだが、
独裁者はリベートの裏取引がしやすいということも関係
しているかも知れない。



170 ::03/04/14 09:32 ID:rolcsr4Q
>>168
どうする?

171 :名無しさん@3周年:03/04/14 09:35 ID:G2gvUvxK
独裁国家

独裁者の独断(茶坊主支配)と私的蓄財

国民が窮乏する

対外援助を仰ぐ(日本は最良のカモ)

対外援助が独裁者の私的蓄財と権力の安定化を助長

先頭に戻る


172 : :03/04/14 09:45 ID:/u4R49X0
独裁国家

対外借金をバカスカする

独裁者一族が肥え太る

崩壊

債務棒引き

ウマー

にならんようにな。

173 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:04 ID:2p0aAUYN
一億円を六千人分か・・・すげぇな。

174 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:11 ID:pYRkW6LO
アサ銀に突っ込んだお金ほどは腹が立たんな。

175 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:53 ID:GogFoEN1
トマホークが6千発
イージス艦が5〜6隻

ペヤング焼きソバは・・以下略

176 :名無しさん@3周年:03/04/14 11:45 ID:kDZudEIT
北朝鮮に貸与したお米も還ってこないようだしね。

177 :名無しさん@3周年:03/04/14 11:46 ID:jlcsQCjj
>>173
すごすぎてよくワカラン

178 :名無しさん@3周年:03/04/14 16:10 ID:iI4d5KLm
プーチンは「ロシアはイラクの債権放棄してもいい」
とかしれっと言ってるよ。あやしい。

179 :名無しさん@3周年:03/04/14 16:22 ID:t8wn43ec
また、ジャパンプレミアムの ヨカン!

180 :名無しさん@3周年:03/04/14 16:26 ID:10k80/Ml
簡単に債権放棄なんかしたらウチもウチもと言い出してくる国であふれそうだから駄目。
政権が変わろうともしっかりきっちり払ってもらおう。だいたい石油あるんだし。甘やかしちゃ駄目だ。

181 :名無しさん@3周年:03/04/14 17:15 ID:h+QzLJcg
日本が持つ各国の債権を合わせると、銀行の不良債権なんて屁みたいなものなんかな。

182 :名無しさん@3周年:03/04/14 17:44 ID:k/NF4TjZ
>181
逆の可能性が高い

183 :名無しさん@3周年:03/04/14 18:02 ID:j1LKZQIU
かねかえせ

184 :名無しさん@3周年:03/04/14 18:11 ID:AWzKjzjM
こういうのを国益と言うのだが

犬公方は復興は主体的にすると吼えているし

185 :名無しさん@3周年:03/04/14 18:59 ID:cfF/38tW
まただめぽか?

186 :名無しさん@3周年:03/04/14 19:01 ID:tl7KgOvU
一度、アメリカに形式上侵略してもらって、
日本の借金をチャラにしてもらおう。

187 :名無しさん@3周年:03/04/14 19:56 ID:mr5HKV2k
日本は貸してんの、アメリカに。そら喜ぶんでやるよ、アメリカ。
国民が、企業でもよいが、国に借金700兆円、それチャラにしてどうすんの。

188 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:13 ID:c6fYKYOd
日本から米への直接投資(資産・負債残高、国際収支ベース)
2000年末資産残高 :151,923億円(対世界に占めるシェア 47.5%)
2000年フロー :▲15,209億円(米側からの資産流出)

日本からイラクへの援助実績(1998年までの累計)
 (イ)円借款 577.51億円
 (ロ)技術協力45.42億円
   (研修員:1,074名、専門家102名他)
 (ハ)無償 約7.30億円

アメリカの債権購入や投資に比べればちょろいもんです。

189 :憂国:03/04/14 23:29 ID:n/IQIK90
>>1
「さて、ゲームは終わりだ。」(イラク国連大使)

現実の世界がみえてくる。
対イラクへの債権が一兆5000億円ですか?
全部不良債権化ですな。

日本の国富を大きく損なうこの戦争。
それを簡単に支持するとは、国益に反する決断をしてくれたものだ>小泉


190 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:42 ID:kXFFvpeW
不良債権も債権だよ。





























と言ってみる。

191 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:47 ID:gtblF2Yv
あはははは!債権がごみのようだ!

192 :名無しさん@3周年:03/04/15 10:36 ID:HiQx8agS
>>190
無駄な改行しやがって、そんなに目立ちたいのか。

193 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:08 ID:CcElmVM9
>>189
対北朝鮮・朝銀への公的資金投入も同じ位の規模だったよね

不況だデフレだといいながら太っ腹だよな

194 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:35 ID:NxLXTYMj
ageてみる

195 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:46 ID:nGp0s8J6
日本も債権放棄に応じてもいいだろ。
ロシア如きの貧乏国でさえ債権放棄を
検討してるのに日本だけ渋ってると恥ずかしいぞ。

196 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:47 ID:EuAc3BI2
戦争賠償金って勝手にイラクに戦争吹っかけて勝手に賠償金までふんだくろうと
言う事ですか?


197 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:01 ID:/maSU7eP
>>195
ロシアは利権あったから必死なんだよ。日本と状況が違う。
稼ぐ能力のある国の借金まで棒引きしてやる必要無い。

198 :名無しさん@3周年:03/04/17 02:20 ID:iU/b1Q1o
>>196
ジャイアン並だよ。
それよりひどいかも。

199 :名無しさん@3周年:03/04/17 03:52 ID:L8dj9zoh
>>198
 黙って併合されたくせに戦時賠償を要求する国よりはマシじゃないかと
小一時間(ry


200 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:22 ID:ZDtVn1Hk
中国へのODAが毎年2〜3千億円なので、
それを停止して穴埋めするか。

201 :  :03/04/17 04:32 ID:/FnaAi4T

北朝鮮にくれてやる経済援助を、イラク債権の現物出資で行なう。

日本は紙くずを北に押付け、北は日本に代わり回収。
イラクは払えないが、石油により返済が可能。

これでエネルギー不足解消。

202 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:45 ID:f9V9qd5M
何か勘違いしてる人がいるが、そもそもこいつらは湾岸戦争によって回収不能になった債権。
今回、経済制裁が解かれることで、やっと取り返せるチャンスが出てきたんじゃないか。
勿論、戦後のゴタゴタで帳消しにされるリスクもあるが、
経済制裁が続いていたらどっちみち永遠に返って来ないよ。
湾岸戦争の損失として国連賠償委員会に請求した76億ドルのうち、
現時点で返って来てるのは3600万ドルだそうだ。

203 :名無しさん@3周年:03/04/17 06:46 ID:V/R+Na6Z
>>200
情報が古い
新聞読め
今は1600億くらい

204 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:09 ID:tOruxbdW
占領軍に日本人が混ざっていって利権を主張したらどうなる、
屁理屈は通用しない、仲間だと思われてしまう。
無神経極まりない、常識を疑う。

205 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:20 ID:tOruxbdW
スレ違いでした、ただ何故に占領軍なのか
米国の手下ではないというアピールこそ仕事だろう

206 :明日香:03/04/18 17:37 ID:Pgak4wG4
日本は、石油でお世話になっているからな・・・

207 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:40 ID:Kiw4xnb8
アメリカに払ってもらう。

208 :名無しさん@3周年:03/04/18 20:09 ID:wZfrheRV
>>204
戦争に賛成したんだから仲間だよ。

209 : :03/04/18 21:19 ID:E6qVgqjX
ウリナラは 官民合同で受注しまくり

チォックパリドルは 会議だ承認待ちだで どうせなにもできない

Monkeyたちは ハリバートンの工事代金を早く払いなさい

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/15/20030415000070.html

210 :ハリバートンの有事法ピンハネ工事代金:03/04/18 21:40 ID:/8b215pu
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm


211 :名無しさん@3周年:03/04/18 21:49 ID:wZfrheRV
迎撃ミサイルとか言って、これを期に核弾道ミサイルを
一緒に導入しちまえば良い。これで一段落つく。

212 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:58 ID:4psr8l+N
担当の責任者は、きちんと国益を守るために仕事をして欲しい。
支払能力はある、戦争で債務放棄ができるわけない。

213 :名無しさん@3周年:03/04/19 01:02 ID:S46UMVsY
貸したものはキッチリ返してもらえばいい。
ま、返済計画の見直しは必要だろけど。

214 :名無しさん@3周年:03/04/19 01:06 ID:lHqAI2ck
繰り延べにするって言う方向で話が進んでるんでしょ?

215 :名無しさん@3周年:03/04/19 06:55 ID:b/BkSTqu
状況を作ったアメリカに払ってもらうのが筋なんだけどね。

216 :中国共産党:03/04/19 17:45 ID:cmDyBYjg
>>200
中国は借金をちゃんと返してるアルヨ!
いわれの無い侮辱に対し謝罪と保障を要求するアル!!

217 :山崎渉:03/04/19 22:16 ID:QV2FIOWm
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)