5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、シリアやイランを非難。戦後の干渉牽制か、次の標的か。[04/12]

1 :パンダKφ ★:03/04/12 09:52 ID:???

米政府が、イラク後の“次の標的”になりうる可能性をちらつかせながらシリア
とイランのイラク支援を非難している。両国は、米がフセイン政権同様に名指し
するテロ支援国家だが、イラク戦後の空白を狙って両国が干渉を強めることに
対する牽制(けんせい)の意味があるものとみられる。

ウォルフォウィッツ米国防副長官は十日、米上院軍事委員会で証言し、「シリア
は米国人を殺そうとイラクに対して殺し屋を差し向けている」と強く警告。その上
で、「重要なことは隣国がイラクに干渉しないことだ」と指摘し、シリアのほかに
イラン、さらにNATO(北大西洋条約機構)加盟国のトルコまで非難の対象に挙
げた。

以上記事より一部引用。記事全文はこちらでどうぞ。
引用元:http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_inter_32285&sv=SN&svx=300501&sec=inter&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html

【関連リンク】
シリアやイラン”次ぎの標的”と警戒へ 米国防長官の非難で [毎日新聞4月10日]
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200304/10i/e001.html



2 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:58 ID:0cfThqQ7
んに

3 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:58 ID:6sJz2kc7
とりあえず2って言ったほうがいいの?

4 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:00 ID:ObIPS2/v
次の標的つか予告編。

北朝鮮はその後なんでね。

5 :UN:03/04/12 10:02 ID:oTVNOQfW
chi

6 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:06 ID:i9vnZ4AH
いい加減にしろよ、アメリカ。
財政赤字を忘れるな。

7 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:15 ID:wfg6vIq+
トルコも非難か?空港使わしてもらったんじゃ?

8 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:16 ID:mKZHFrOO
人気映画の製作発表でつ
か?

9 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:18 ID:Rfy2uPZa
ウォルフォウィッツを米国防副長官と思うから混乱する。
米国・イスラエル合同軍のイスラエル代表と思えばよくわかる。
ハマスやヒズボラの親分の国を攻撃せよということだ。

イスラエル軍が攻撃すれば中東戦争だが
米軍が攻撃する分には安心ということ。

10 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:22 ID:H6sjUJ5q
手っ取り早く、イスラム、パレスチナ皆殺しにしたいって言えば、
ウォルフォウィッツさん。


11 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:22 ID:o6LlMWFy
今こそトルコが大挙してなだれ込んでくると盛り上がる。


12 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:29 ID:BbOUV/1M
トルコ、シリア、イランは早く参戦しろよ

13 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:44 ID:9xuGDX0d
仮にアメリカがイランを攻撃するともなると、
フランスとロシアはイラク攻撃の時より激しく反対する。
日本の外務省とイラン政府も関係は比較的良好なので反対せざるを得ない。

でもどこの国もアメリカを止めることはできないだろうな・・・

14 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:46 ID:0PwQB4/K
アーハッハッハッハッハッハ!!!!
士ね!、みんな士ね!

15 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:50 ID:k7likfxh
.  N  O  W  !
.  W  A  R  !


16 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:51 ID:ObIPS2/v
>>14がいいこといった。
みんな士ねば戦争は無くなる。

17 ::03/04/12 10:56 ID:vumwYHa4
  彡〜〜ヘ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ  │シリア、イランは恐ろしい国です。世界平和のためぜひともぷっ倒さねばなりません。
   │  〆 < 北朝鮮?ああ、あの掘ってもなにも出ない国ね。あの国はぜんぜん怖くないよ。
   \∪    │金さんってああ見えても根はいい人なんじゃないの? 

18 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:57 ID:vqYdrpgT
アメリカ大統領とは、元々何かしら自分の野望を持っているものだ
決して純粋な政治家ではない
俺のやりたいことをやらせろ、その代わりにお前らを守ってやる
この国を豊かにしてやる、という考え方

またアメリカはオイルショック以後、中東のオイルマネーに対して
イニシアティブを取りたいと常に模索してきた
理由は中東の内紛ごときで自国の経済が左右されるのが
我慢ならなかったから
石油覇権で優位に立つなら、経済戦争でも国際政治でも方法論が
色々あったが(今までも試していたが)、直接的なほうが一番手っ取り早いため

そこにアメリカの石油業界出身のブッシュ親子が大統領になれば
是が非でも中東問題に積極的になるのは必然
腹心も石油業界出身が半数

悪の枢軸も北朝鮮なんておまけにつけたようなもの
長年の恨みを持つイランと、親父がトドメをさせなかったイラクが本命
9・11もきっかけに過ぎず、就任前から第二次湾岸戦争が視野に入っていた

この戦争は中東諸国への踏み絵でもあった
今まで成り行き任せの他中東国に「親米か否か」をはっきりさせる為

それに否を唱えたのがシリア
当然、難癖つけて直接攻撃か政治的圧力で屈服させるか
もはやシリアの出方しだいだろう

シリアを屈服させた後、いよいよイランへの全面戦争が始まる
ただし、ブッシュが2期目を再選出来たらの話だが



19 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:20 ID:76AxKPOc
元は、中東も欧州人の植民地だったわけで
変な国境線を引いて国を独立させた結果がこれ

欧米が火消しするのも自業自得

20 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:23 ID:8OW4KkTZ
アメリカこそ消滅・分割されてほすぃw

21 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:23 ID:udmCGtF7
>20
反米ヲタ必死だな

22 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:25 ID:hZhoJ2bS
ガルベンキアンだよ悪いのは

23 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:26 ID:i9vnZ4AH
>>19
植民地にする前には、欧米が足下にも及ばぬ大国が存在した。
東ローマ帝国、ペルシャ帝国、世界四大文明。
成金国家が支配できたのはわずか100年足らず。
所詮アメリカもそんなもんだろう。

24 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:27 ID:MoTLIyZP
ここで米英が引いたら非常に恐ろしい事態が巻き起こるのだが・・・・・
少なくとも10年ぐらいはアメリカが統治した方がイラクの為だろうな

25 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:37 ID:N1o2x8sG
>>21
低脳は自分と異なる意見の持ち主をヲタと呼びたがる奴ばっかりだな。
自分が普段「で ぶ を た」呼ばわりされてるからって必死になるなよ(ピュア 

26 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:44 ID:zdEaeWG3
>シリア
>は米国人を殺そうとイラクに対して殺し屋を差し向けている」

んなアフォナw 重戦車やステルス相手に殺し屋かよw 
米兵の1人や2人殺ったところでシリアに何の利益があるんだよ

>少なくとも10年ぐらいはアメリカが統治した方がイラクの為だろうな

アフガンに加えイラクにも大軍を十年も駐留させたら財政パンクどころじゃないぞ


27 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:49 ID:vqYdrpgT
>>23
その時代と決定的に違うのは
当時はあまりにも世界が広かったっということと
もはや領土獲得=国富には繋がらないということ
経済圏制覇こそが世界制覇という考え方

アメリカにとって飛行機で十数時間は隣国も同然
(ブッシュ自身「メキシコとカナダの国境問題は・・・」
なんていってるくらいだからw)

過去の帝国のように拡大の限界が見えておらず
元々経済戦争に終わりなんてないから
本人もまだ夢の途中と思ってるんじゃないのかな

覇者が元気なうちは拡大が続く
でもバスク・アメリカーナは永遠に訪れないという
矛盾した帝国・・・

28 :    :03/04/12 11:54 ID:rmoJiHli
この地域の混乱の本当の原因は、周辺の独裁国家の領土拡大願望に
あることも知らないやつが多いね。大イラン主義、大シリア主義、
大イラク主義、大エジプト主義等々。元々アラブの連帯なんて大嘘。
イスラエルがなくてもこの状況は全く変わらない。米国が統治してる
方がよっぽどまし。

29 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:56 ID:ukPg4G8a
なぜかシオニズムが外れているようだ。

30 :    :03/04/12 12:06 ID:rmoJiHli
シオニズム云々ってのは反論にもならないな。何せ、イスラエルが出来る
まえ、千年単位でやってるんだから。所詮イスラエルの問題なんぞ不安定
要因が一つ増えてる位の意味しかない。

31 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:10 ID:ukPg4G8a
>不安定要因が一つ増えてる位の意味

では、その混乱の原因リストにシオニズムも加えたまえ。

アラブは戦国による調整が終わっていない。日本や欧州が安定しているのは、
調整が終わっているからだ。


32 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:34 ID:h65mQPqm
テロ事件で崩壊したニューヨーク貿易センタービルの住所は
ニューヨーク・クイーンズ通り・33番地です。
略すとQ33NYとなります。次のことを試してみてください。
五島勉も驚くかなり衝撃的事実です。(本当)広めてください。
1.ワードを開く
2.半角大文字で「Q33NY」と打つ
3.打った文字を選択してサイズを最大の72にする
4.打った文字のフォントの設定をWingdings(一番下にあるもの)に変える。


33 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:35 ID:Rfy2uPZa
トルコとしてはオスマントルコ時代が忘れられません

34 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:36 ID:T+gXW/MQ
シリア マジやばいかも 
フセインが逃げ込んだ可能性があるといって爆撃される恐れあり

35 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:39 ID:0yJVUyg/
>>34
シリアの遺跡に爆撃するのは勘弁してください

36 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:44 ID:Ls2g5dzW
遺跡の地下にシェルター作るんだろうな。

37 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:50 ID:+8b0qev7
「〜がある可能性」「〜が逃げ込んだ可能性」「〜を匿っている可能性」
全部アメリカが911以来発明した戦争吹っ掛ける手段じゃないか。
今回はラディンがサダムに変わっただけ。

やるよアメリカは。

38 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:53 ID:uJiUsv3N
板の名前「イラク情勢」から「中東情勢」に変えたほうがよさそうだな。そろそろ。

39 :  >:03/04/12 12:57 ID:k1Mb9qzQ
>>37
そして日本に出させる戦費が増大して、日本経済破綻まで狙っているんだ。わら
これ以上やったら、確実に日本は大恐慌になる。


40 :名無しさん@3周年:03/04/12 12:59 ID:0PwQB4/K
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__


41 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:01 ID:udmCGtF7
>31
アジアや欧州も安定してませんが何か?

42 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:07 ID:ukPg4G8a
>>41
日本と欧州西側先進国、つまり先進地帯は古くからの調整により拮抗させ、今の
安定を得た。
一方、まだ調整の余地がある地域では不安定で当然だ。

中東は植民地支配と分割で、拮抗へ向かうどころか不安定さが増した。
しかも領土的野心のみならず、復古思想がからんでも即座に安定が揺らぐ。

古代の宗教社会に近代政治思想をむりやり接ぎ木するようなアプローチによっても、
安定が損なわれている。


43 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:17 ID:Rfy2uPZa
イスラエルは金とメディアによって
アメリカの権力中枢を掌握したな。

44 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:21 ID:9xuGDX0d
>>28 の、
>>この地域の混乱の本当の原因は、周辺の独裁国家の領土拡大願望に
>>あることも知らないやつが多いね。
>>(中略)
>>米国が統治してる方がよっぽどまし。

って、もろ朝鮮半島じゃん・・・
北朝鮮なんて、アメリカ領の方がよっぽどマシ。
もっとも、アメリカにとっては大した利益などないが・・・
ついでに、南朝鮮、琉球、台湾も米国領なら、
日本としてはアメリカのご機嫌ばっか取ってたら、
どこの国も攻めてこないのでなお良い。
中国に対する緩衝地帯が米国領なら中国のご機嫌取りも必要ない。

45 :  >:03/04/12 13:21 ID:k1Mb9qzQ
>>43
その通り、ナポレオンの時代からずーーとそのやり方でユダはやってきた。
だから、何時の世でも嫌われ者なのだよ。
建国の時期にはユダは有り難がられるが、その後は嫌われ迫害されていくの繰り返し。
ヒットラーはその点も恐れていたのではないかと、自分は思っている。
ユダは寄生虫だ。それも悪性の強い寄生虫だ。
ヒットラーはやり損ねたことが残念で成らない。


46 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:45 ID:Ghi2ost0
??

47 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:49 ID:+FrIMaH2
フセインがシリアにBC兵器を移送したのは明白。

48 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:09 ID:KhTMux5E
フセインはシリアに逃げたんだろうか・・・

49 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:21 ID:cvG4MvNb
ウォルホウィッツってもろユダヤだろ。

50 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:47 ID:CY0bBDOc
>>48
イラク軍の壊滅っぷりを見ると、フセインは死んだような気がする。
バグダッド陥落を境に指揮系統が完全崩壊してるみたいだし。
他の高官がシリアに逃げたというのはあるかもしれないけど、
シリア政府に庇護を求めることはできないでしょう。

51 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:49 ID:Ls2g5dzW
シリアに大量破壊兵器があるのは明白!もし、これらがテロリストの
手に渡った時は、、、、。

52 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:55 ID:BMkBLyou
アメリカも落語のセンスがあるんだな。
次のこわいものはシリアか。

53 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:58 ID:NwanE2WV
>>51
そうやって追いかけていくと世界中戦場だな(w

54 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:00 ID:7XWss+ld
WWVきぼん

55 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:09 ID:CY0bBDOc
>>53
戦場のグローバル化というわけか。


56 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:19 ID:BMkBLyou
[インディペンデンス・デイ] あらすじ
7月3日,世界中の都市は瓦礫の塊と化し,反撃に向かった米軍は,ほぼ壊滅状態。
宇宙船は核さえも無力化するシールドで防御され,かすり傷すら与えられない。
捕獲した宇宙人から,彼らの目的を知ることになる。
それは人類のジェノサイト・・・皆殺し。
彼らは侵略した星の資源を搾取しつくすと,
また新たな星を求めてイナゴのごとく宇宙を彷徨う恐ろしい生物だった。
もはや,人類の滅亡は決定的か・・・・


[WAR in IRAQ] あらすじ
4月7日,イラク中の都市は瓦礫の塊と化し,反撃に向かったイラク兵は,ほぼ壊滅状態。
機甲師団は徹甲弾さえも無力化するシールドで防御され,かすり傷すら与えられない。
捕獲したアメリカ兵から,彼らの目的を知ることになる。
それは人類のジェノサイト・・・皆殺し。
彼らは侵略した国の資源を搾取しつくすと,
また新たな国を求めてイナゴのごとく中東を彷徨う恐ろしい生物だった。
もはや,人類の滅亡は決定的か・・・・

57 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:05 ID:aXcXUGw6
   ,,、-'''"´ ̄   ___  ̄   
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、
  //             \  \
 / /              ` ヽ ヽ   
 | |     ´        ● ○|  | 
ヽ .ヽ      ●         /  /
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /  チョーシこいてると 焼き殺すぞ!!
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''


58 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:11 ID:0cfThqQ7
シリアって大量破壊兵器っていうか
核保有国じゃなかったっけ

59 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:16 ID:tRtBKyJ1
次は、シリアか。



60 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:28 ID:aXcXUGw6
      |  ∋oノノノハヽ             キュラキュラキュラ
        |    从;‘ 。‘)   E〓√]==━━
        |      (   : つ.┌┐  □「~   ____
     ┌ |―――┸---┸┘└―┘└―-L|[] []|-,,
   ┌┤皇 ̄ ̄/7./7./7 ̄ ̄~''''ー-,,   __,,,,,___"'ヽ、_
   ├田田田田 ̄ ̄ ̄        | ̄ ̄|(( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
    ̄\.____________|__| ゝ ̄。」 ̄」 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~''''─-,,,,,,__~'''-,, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~''''─-,,,,,,__
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニニ\ニニニニニニ \ニニ\
   |\   |  |  |  |  |  //________ 〉О_ゝ__ゝ__О.〉_______〉
   〈~└―┴―┴―┴―┴―┴‐'⌒ヽ7====7 ̄ ̄      / 7===7
   ゝ、_人__人__人__人__人__人__人__ノ7====7  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7===7
   ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^^^^^ ̄


61 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:44 ID:vvhi8i85
米国は
まるで街角で包丁を振り回してるキチガイのようだ<丶`∀´> ウェー、ハッハッハ

62 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:02 ID:lAugneR/
>>61

アメはネオ麦かアヒャヒャヒャということですか?

63 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:14 ID:eQ73Jr6s
まだ大統領選まで間があるし、米国経済はこれから確実に悪くなるし
このままではパパブッシュの二の舞だから
大統領選前にもう一発、戦争を仕込むかな。

64 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:43 ID:U+NA8F7q


アメリカ 対 世界各国連合

で総力戦をやったらどうなるかな?どっちが勝つ?

65 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:45 ID:6Hs5BZjA
なんだかんだいって、、日本戦の成功例が忘れられないらしい、雨は

イラク・アフガンで景気回復できなかった場合
東アジアの北朝鮮崩壊を実行するだろうな。

66 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:56 ID:n9j6PoAw
>>64
核戦争になって人類滅亡。

67 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:56 ID:RbuNH2lF
日本でうまくいったんだ、イラク統治はもっとうまくいくだろ。
日本と違ってイラク人は太古から文明をはぐくんだ優秀な民族。
日本みたいな成り上がりの新興国家とは民族のポテンシャルが違う。

68 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:52 ID:tCpQoXRK
イラクは文明の中心として輝かしい歴史を誇るが、日本は日本で
大陸の片隅で、それなりに住みやすい国を作ろうとこつこつ努力してきた
努力国家だ。ツーと言えばカーの国で育った日本人は、
国際社会では寡黙にならざるを得ない。
悔しさをバネに経済復興に励み、ウサをはらしてきた。
しかし、日本より弱小国でついこの間まで植民地だった国でも
超大陸にノーというのを見て、渡る世間は金だけではないことを知った。
さあ、どうする、日本人。

69 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:01 ID:BVsSAxU3

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \   ♪シリア イランと攻めまくり
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |最後の仕上げは ロシアと核戦争
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

70 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:19 ID:nOKFLV0g
>67
日本でうまくいったんじゃない。日本でしかうまくいってないんだよ。

71 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:25 ID:SpUNMysE
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \   シリア、イランのテロ支援を抑え
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |最後の仕上げは金正日政権を倒す!
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


72 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:28 ID:MMiK4hP/
>>64
アメリカが勝つだろ?
もっとも世界中は荒廃するがな。

73 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:30 ID:DGdWWzkg
アメリカ=893

74 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:33 ID:auSaqsUm
>>64
Well come to this crazy World!
このイカれた時代へようこそ!

75 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:40 ID:HHiBlxR3
シリアがイラクに軍事物資を送っていたというのは嘘だよ。

ソースはコレ
英語だけど・・・
http://www.newsday.com/news/nationworld/world/ny-wosyri033204221apr03,0,4315121.story

76 :名無し二等兵:03/04/13 14:41 ID:N05eN9Ub
アフガンで戦争やってる時も、イラクとアルカイーダが深い繋がり
とか言われていて、次はイラクか?なんて言われていた時に、それ
を否定したのがパウエルだった。
でも案の定、否定していたけど、今年結局こうなってしまった。
だから高い確率でシリアは攻撃されるんじゃないの?
次は元イラク政府の高官達がシリアに逃げ込んでいるとか言って。

77 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:49 ID:SpUNMysE
>>76
アメリカよりもアメリカのことが詳しいですね。
でもなぜか漏れもそう思います。w
最低でもシリア、イラン、北朝鮮はブッシュドクトリンの
先制攻撃最有力候補かと・・・。


78 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:58 ID:4qFaNNfL
シリアは北朝鮮からミサイルもらった国だっけ?
北朝鮮のほうが数倍あくどいやん。

79 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:02 ID:4uCxQQY/
北朝鮮からミサイル輸入するっつうことはシリアは弱いの?

80 :名無し二等兵:03/04/13 15:11 ID:N05eN9Ub
いつも逆切れしたイスラエルにボコボコにされてる
イメージが強い、シリア。



81 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:30 ID:ay7zyQKk
バグダッド市内で米海兵隊員を射殺したのはシリア人=米中央軍
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030413-00000095-reu-int

82 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:50 ID:SpUNMysE
シリア先制攻撃ケテーイ!

83 : :03/04/13 16:36 ID:y70IIlG5
アメリカ無茶苦茶だ。。

84 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:12 ID:raKQO4FX
おいおい、今回のイラク戦は石油目当てじゃなかったのか?
シリアは石油でね〜ぞ。
水資源だってないぞ。ゴラン高原はイスラエルが既に押さえているしな。
な〜んもないじゃん。


85 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:20 ID:xu9gAOxE
シリアはイスラエルに任してイランに進行する予感。
イランは石油出るんだろ?

86 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:24 ID:raKQO4FX
>>85
イランは確かに石油、天然ガスでる。地政学的にも中央アジアへの入り口に当たる。
しかし、難点は国土、人口がイラクの倍以上。山岳地帯が多いし。即効でテヘラン落とせるがその後が困難。
どうなるか。

87 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:26 ID:EUOLMh/f
ブラックでもOK!100万円くらい迄なら無審査融資、VISAカード付

融資申し込み用の必要書類等を郵送いたします。

下記URLから必要事項を記入し、申し込んでください。

http://www.formman.com/form.cgi?Dsau7cB2xvEm1cXo

88 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:29 ID:VpjtqJKp
>>86
いや、落とそうと思えば落とせるでしょ

ただ、数十年前に某半島で某国皇子が暗殺された以上の火種を
中東&国際社会ぶち込むことになる。

下手すっと、そのまま第3次世界大祭りに突入。

89 :名無しさん@3周年 :03/04/13 17:29 ID:pFBB7RHg
イラク戦争は将来の歴史に
第三次世界大戦の発端として記録されるだろう
なし崩し的戦線の拡大は人類を神の名の下に破滅へ導く

90 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:35 ID:raKQO4FX
イランは結構異民族にやれてきたが、イランイラク戦争では予想以上にがんばったからな。
アメリカも泥沼に突っ込むことになりかねない。

91 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:36 ID:5f7ZESRV
>>37
かつて奥州藤原氏は義経の首を鎌倉幕府に差し出したにもかかわらず
「義経をかくまった」ことを理由に滅ぼされました。
シリアにもおなじ運命が待っています。

92 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:38 ID:5f7ZESRV
それから、北朝鮮は日本から金を巻き上げるための大事なネタだから最後まで問っておきます。

93 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:46 ID:eIZoNFxI
>>91
シリアを潰せばイスラエルが安全になりますからなぁ。
ユダヤの方々にしてみれば、石油が出ようと出まいと、
此処は抑えておきたいでしょう。
シリアを抑えればレバノンはいずれ、熟した柿のように
落ちてくるでしょうし。

南のエジプトは先鋭化する危険度が少ないので、
シリア討伐によってイスラエルの安全はほぼ完全に
保証されたことになるでしょう。

その安全から生まれる寛容が、皮肉なことですが、
パレスチナ人の国家建設を許すかもしれません。
アラブの知識人階級・闘争組織は、アメリカ主導の
パレスチナ問題解決を目の当たりにして、しばらく
トラウマを抱え込むことになるやも。


94 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:46 ID:R/8QkxAM
アメリカがこのまま調子に乗ってシリアやイランに
行くと中東全域が争乱になる可能性が出てくるよ
アフガンだって反米派がまた勢いを取り戻すだろうし

そこまでアメリカってアホなのかな?
イラクを2,3年で安定させてから
特殊部隊で工作して次第に落とす作戦だと思うよ

今度のイラク戦だって5,6年前から作戦ねって
行った様だから今すぐには出ないと思う


95 :誇り高き乞食:03/04/13 17:48 ID:0nGtjQwe
何時の世も、デフレの出口は戦争。

96 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:55 ID:DabFCYaC
アメリカには常に敵が必要です。
イラクは戦争を仕掛けるには強すぎず、弱すぎず格好のの獲物でした。
間違っても中国は絶対攻めません。
確かにシリアは石油はでず、経済的メリットはありませんが、強いアメリカをみせつけるには格好の獲物です。
危ないですね。



97 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:02 ID:R/8QkxAM
>>96
でも今直ぐは出来ないでしょう
イクラ何でも攻撃する理由が無い
イラクの兵器が有ると言うなら
証拠を見せないと

今度は無理でしょう全く正当性が無い



98 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:05 ID:7mExJEMP
イラクって中東では1番強くて反米のシンボルだったんだけど
それがあっけなく負けたことにアラブ人は相当自身をなくして
落ち込んでるらしい。

99 :newname:03/04/13 18:06 ID:+8Dh6DtP
膨大数HentaiアニメとJPロリロリ画像がDL放題
http://2ch.tosatu.com/
こんなのイママデなかったゼ!!!

100 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:09 ID:DabFCYaC
イランはイラクと比べると相当手ごわそうです。
アメリカも簡単には手を出さんでしょう。
まず、シリアですね。石油が無いと言いますが、アメリカの力を見せつけるのが最大の目的です。
北朝鮮ですか。核施設やミサイルを狙ったピンポイント攻撃はありうるでしょうが、地上軍派遣は絶対無いですね。

101 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:10 ID:MBwjfFNI
でもシリアを落とすと、地中海の東海岸の拠点がイスラエル以外に増えるから、
イスラエルの戦略的価値が落ちないかな。
今の政権ではいいけど、父ブッシュみたいにユダヤに冷たい政権が出来たとき
マイナスのような。

102 :誇り高き乞食:03/04/13 18:16 ID:Zl27Nihq
石油が無くても公共事業としては、メリットがありますよ。
壊せば作り直す需要が生まれる。まさしくスクラップ&ビルト。

壊しておいて、米国企業に復興事業を落札させる。どうせ金は
日本が出すんだし。今時、戦争はフーバーダムと同等なんだよね。
国の威信と実益が得られる戦争。これだから戦争はやめられませんな。

103 :あぼーん:03/04/13 18:17 ID:7gT7+cve
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku03.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku09.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku08.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku05.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html

104 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:19 ID:R/8QkxAM
>>100
このままズルズルと戦域を拡大は出来ないと思う
数年後はあり得る国連でテロ支援国家として
シリアを批判して次第に追いつめてまたドカン

今日のTV朝日の「サンプロ」では選挙目当てに
来年頭にシリアを攻撃する可能性が有るとかですが
その可能性は大きいでしょうが

国際世論の味方が無いとこれ以上の博打攻撃は出来ない
いくらブッシュがバカだとしてもそこまでやるかな?

北朝鮮は絶対無いと言っても良いのでは?
中国とロシアを完全に敵にする事になるだけでなく
韓国世論もそこまで賛成しないのでは?


105 :hide:03/04/13 18:43 ID:NyQ97d1Q
米国の北への攻撃はないと思います。。

106 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:45 ID:vNi1n8dt
イランはアラブではなくペルシア人。
ペルシア人は結構強い。
それとイランは山岳地帯が多い。
旧ソ連から流出した核を持っている可能性も高い。
攻め落とすのは不可能に近い。

107 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:47 ID:fiOCyzCr
今回米軍が大量使用した弾薬の備蓄が
回復するまでは大規模な戦争はないのでは?

108 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:53 ID:WkK51wKy
>>107
たぶん、また十年くらい経ってからやると思われるよね。

あんまり一度にやっても、一時的に潤うだけだからね。
軍産複合体にとっては、持続的な需要が無いと困る訳で。

109 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:54 ID:vaDaeq34
2002 アフガン
2003 イラク

むしろあと一年かも ブッシュの任期は来年6月までだから

110 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:01 ID:SaNV+ZAE
イラン攻撃は、やめてもらいたいなぁ。



111 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:03 ID:WkK51wKy
>>110
シリアは今、安保理の理事国だし、
普通に考えれば、1、2年で進攻の大義名分は作れないと思うよ。

捏造するにしても、仕込みに数年かかると思うがなあ。

112 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:07 ID:hL6LDknH
>>110
どの様な理由で止めてもらいたいのですか?
イラク攻撃は良いのですか?
シリアは?

>>111
あ、それは知らなかった
シリアって理事国でしたか?
非常任理事国でしたか


113 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:07 ID:fiOCyzCr
>>109
アフガンやボスニア程度ならありえるけど。
その規模ではその国と周辺以外はあんま大事件にはならんよ。
北にしろイランにせよシリアにせよ1年ばかでは無理そう。
一年じゃイラクに新政権を軌道に乗せるだけでも難しいでしょ。

114 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:15 ID:hL6LDknH
こう考えると今後の未来が読めませんか?
アメリカのシナリオ
国家の枠組みの破壊=アメリカ的民主主義を世界中に広げる

グローバリズムの終着点とも言える
アメリカ的価値観で世界を覆う
手段はどうであれアメリカ文化を世界中に
強制的に広げてしまえば
敗戦後の日本みたいに全世界がアメリカ的価値観バンザイになる

これじゃないの?
ネオコンの動きは


115 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:22 ID:WkK51wKy
>>112
もちろん、非常任理事国ですよ。ちゅうか、常任は5ヶ国で不動(w

任期は通常2年で、2002年1月に選出だから、今年一杯は、
理事国やるでしょうね。

そんなこともあって今年や来年早々に、米国がシリアを攻めたら、
ネオコンはほんとの害基地集団ってことになると思います。
ちゅうか、理性の欠片でもあれば、普通攻められねえというか・・・。

116 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:29 ID:hL6LDknH
>>115
そうなると
やはり武器庫の問題やら
軍需産業の問題やらで
10年後かな
イラン攻撃は

シリアはブッシュ再選に無理矢理来年やる可能性が
残るなどうもそういう気がする
ネオコンはちょっと異常集団ですから
自分たちだけが正義の使者みたいな感じがするから


117 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:45 ID:XIac/EHP
>>114
ネオコンはアメリカ的民主主義の上で支配階級が主導的に永遠に
支配できる世界を望んでいるんでしょう。日本みたいに。


118 :名無しさん@3周年:03/04/13 19:55 ID:hL6LDknH
>>117
支配階級と言うのは
キリスト教徒とユダヤ教徒の連合が主になるという
事ですか?
日本はまあ間接統治ですが
現地人の統治者に分け前を与えながら
山分けみたいな感じかな?

下々の民は羊みたいに大人しい民衆であればいい
出来れば愚民でいて欲しい
イラク国民みたいに争乱になれば略奪に走る様な
愚民であれば良いと言うことですか?


119 :ネオコン:03/04/13 20:09 ID:2Wo3LR1D
アメリカ的民主主義の聖地であるワシントンの支配階級が、
他のアメリカ的民主主義の国の指導者を導き、統治する。
その他の国もアメリカ的民主主義の布教に協力し、時には
戦争の兵士として戦い、時には復興支援に汗を流す。そし
て世界はアメリカ合衆国になり、全ての民は平等となり、
支配階級の下で幸福に暮らす。


120 :すべての神仏は人間様が、時代の中で気まぐれに御作りになった :03/04/13 20:12 ID:51CoAljh
一度、明治神宮に行ってみると神というものの度し難い阿呆臭さが良く分かる。
ついこの前、100年ちょっと前に死んだ足の臭いイカレた只のジジイを「神様」とかいって祀ってある。
読売ランドの出来損ないのような品のない大仰な建物の全景が、
神というものの安っぽいインチキを見事に証明している。
こんな気が狂ったような大層な仕掛けを施さないとモたないんだよ、神というオッサンは。
すべての神は人間様が、時代の中で気まぐれに御作りになったものに過ぎない。
タリバンも靖国神の国も"God Bless America" などと唱えながら
世界中で殺戮爆撃を正当化する甘ったれた国も、
「クソ臭い神」を嬉しそうに頭に乗っけて、
人間様の住む世界とは益々、遠ざかるばかりである。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm


121 :モルダー捜査官:03/04/13 20:16 ID:r5dwIJDE
今回の戦争では民衆を凶暴化させる軍事用ウィルスが
使われたんだ、人体実験としてね。
感染した人は24時間以内に、半数が羊に、半数が暴徒に変身する。
証拠となる死体はすべて軍が回収してしまった・・・
僕達は大変な敵を相手にしているんだ、スカリー!
細胞サンプルも昨晩、僕の部屋から盗まれたし。

122 :スカリー捜査官:03/04/13 20:30 ID:l1PvVRHv
>>121
・・・つ、つまりあなたの言う「敵」というのは
アメリカ政府を動かすことができる、陰の黒幕ってわけね!
そんな話、はいそうですかって信じられると思う!?
だいいちあなたの言ってる「敵」って何なのよ、一体!
ネオコンネオコンって、かれらが私たちと違う人類だとでも・・・
・・・まさか、あのUFO墜落事件が・・・そんなまさか!・・・。

123 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:41 ID:nOKFLV0g
いや、陰謀論っぽく手は入ってるとしても、ネオコンの思想を
短く纏めたものとしては出来がいいだろ>119
今回は相手が独裁政権だからまだヤバさは目だって無いが、
仮想敵国相手なら先制攻撃も辞さずって連中だぞ?
世界中がアメリカになるまであいつらの聖戦は終わらん。

124 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:10 ID:o66VdkXP
原理主義者は、布教のためには手段を選ばないからな。
アメリカ民主原理主義。


125 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:28 ID:5u12HNDW
イラクの治安を安定させるために
イランを利用できないの?
宗教令だすとか。

126 :情報屋ジョニー(アル中):03/04/13 21:36 ID:F9Yez3S8
>>121
げえっへっへ。お前ぇさんもヤキが回ったなァ。
ほれ、ネオコンの出生証明書だ・・・おれにゃ偽造に見えるがね。
あいつら、いきなり降ってわいたみてえに政界に登場したんだぜ。
しかも、医療記録が一つもねえんだ、一つもだぜ!
診察されてまずいことでもあるってかぁ?
あとはこれだ。古代メソポタミア文明の遺跡を調べていた学者さんが
変死してるんだ。ひひひ、お前ぇさんも気をつけろよォォォ。
やつらは手段を選ばんからな。ニンゲンなんか屁とも・・・
ふッ、ニンゲンじゃあねえのかもなァ、ヒヒヒ。

127 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:44 ID:ADSAEYn0
宗教のために人を殺していけません。それは布教ではなくテロです。
民主主義のために戦争で人を殺すのは良いです。それは立派な布教
活動です。


128 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:46 ID:b/fcoG6b
つーかおまえがイラクに干渉してるだろうが。

129 :金正日:03/04/13 21:51 ID:mDstQHUl
そおだそおだ
かんしょうするな

130 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:56 ID:SaNV+ZAE
>>129
きみのところには、「いかない」よ。



131 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:57 ID:Qx6EwKC6
>>121, 122, 126 おまいらおもろい

132 :モルダー捜査官:03/04/13 22:09 ID:ouTlErct
>>126
変死した考古学者が作業していたのはどこだった、スカリー?
そう!ティクリットだ!この地図をよーく見てくれ、ティクリットの北部、
わかるかい? その村の名前が・・・何とネオコン村なんだ!
彼らとメソポタミア文明には何かつながりがあるってことさ。
今回の戦争、イラク解放なんて最初から関係ないのさ。
行くぞ! どこへって? ネオコン村だよ! (声;風間杜夫)

133 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:15 ID:GgWmZyz6
ま、まじでシリアやイラン攻める気か?
ハタミやアサドはフセインとは全然違うと思うが。



134 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:26 ID:XIac/EHP
ネオコンに狙われたら終わりです。挑発にのって反米的な言動を
しただけで終わりです。国の名前を言われても終わりです。
2ちゃんねるでネオコンと書き込んだだけで終わりです。
それから...うっ何を...よせっ





135 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:29 ID:NFcrtS1X
まぁ政権転覆を武力で堂々とやったんだからシリアやイランの
指導者をヌッコロしても不思議じゃないだろ(w

136 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:38 ID:eQ73Jr6s
ネオコンの中の人はモサドだからなー

137 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:39 ID:TLecusYl
> 次の標的つか予告編。
>
> 北朝鮮はその後なんでね

3年後だ

138 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:39 ID:lYcRP59K


139 :エージェント(実はネオコン人):03/04/13 22:39 ID:kuIfqkYU
>>132
モルダーさん、お車を用意いたしました・・・。
さあこちらへどうぞ・・・。
ええィ!いいから乗れィ!ガシッ(モルダー気絶する)。
よし早く出せ!行け行けぇぇ!       (声;大塚芳忠)

140 :名無しさん@3周年:03/04/14 11:55 ID:WmIFENEr
米大統領「シリアは化学兵器所持」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030414AT3K1400O14042003.html

141 :名無しさん@3周年:03/04/14 11:59 ID:rEX8z8jw
今からこんなこと言ってるのだとすると、マジでやるつもりなんだろうか?
イラクに駐留して占領統治と治安維持をやるだけでも大変な出費だと思うが。
アメリカって、もしかすると本気で中東にアメリカ主導の平和をもたらそうと
してるのかもな。損得の計算が働かず無謀を働くなら、むしろそっちのほうが
はるかに性質悪いかもしれん。

142 :名無しさん:03/04/14 21:05 ID:RalNrBL0
ブッシュ大統領はひどい奴だ大量破壊兵器が
見つからないからといって
なんの躊躇いも無く軍隊を使って他国に戦争を仕掛け
その国を破壊し人々を殺す


143 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:09 ID:AS4NCqAy
っつーか、もう勝手にしてくれ。

144 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:20 ID:xGFW1Fu5
赤軍かくまうようなシリアなんぞが滅んでもなんとも思わん。
せいぜい派手に盛大に逝けや、シリア。

145 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:28 ID:5HNY0LBu
いつか旭日旗を世界中に立ててやる
覚えておけ!アメリカン!

つーか,ますます自爆テロが頻繁になるぞ・・・

146 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:34 ID:ljpYfAIK
アメリカがシリアに戦争しかけたとしても世界はまた批判するだけで見てるだけかな?

玉砕覚悟で武力で阻止するって国や連合体でもでてくれば面白いのに・・・

147 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:37 ID:vD0nmq2S
日本もやられるんじゃないの?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
日本を倒せばアジアの敵は中国だけだし。

148 :問屋:03/04/14 21:39 ID:lFEAhp37
これだけ不況だから十分テロ国家だと尾も割れ。 世界経済の重荷になってるし

149 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:41 ID:0bT+VPGi
まぁ、日本は¥という核を保有してる罠。

150 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:43 ID:mvxvDmbE
その前に北朝鮮だろが、ボケあめ工!!

151 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:43 ID:mJSgFXtq
>>149
¥じゃなくて米国債じゃないの?


152 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:45 ID:JxaAv+Y9
やっぱりな
最後は日本が玉砕戦法で
神風特攻隊でアメリカを攻撃しないと
誰もやらないんだな

フランス、ドイツ、ロシアは口ばかり
バカの一徹カミカゼしかないな?



153 ::03/04/14 21:46 ID:rolcsr4Q
>>147
貿易・国債・基地パー

154 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:47 ID:JxaAv+Y9
正直言って911は日本人がやったかなって
一瞬思ったよ
どうも真実は自作自演だった様だが
いよいよ日本人の出番ですね
世界が求めている日本のカミカゼ


155 ::03/04/14 21:53 ID:rolcsr4Q
>>154
VT信管ごときで手も足も出なかったのに、今更カミカゼ?

156 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:06 ID:pMYpus8r
>>155
狂人には狂人を当てるしか
相手が一番嫌がる作戦は
カミカゼゲリラ

おそらく正面衝突でアメリカに勝てる方法は無い
カミカゼと自爆テロの組み合わせ以外に
有効な作戦は無いだろな

正攻法では勝てない相手だから


157 ::03/04/14 22:09 ID:rolcsr4Q
>>156
釣られてやるがCIWSとか、知ってる?てかおまいが一番の狂人(w

158 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:13 ID:kKhx1six
糞アメリカが世界の覇者なんだよ。
俺達はやつらのケツの穴をなめながら生きていけってこった。
そのうち大量破壊兵器が日本にあるって言い出すぜ!
糞が。

159 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:14 ID:rwtjJQXE
シリア行ったことあるけどいい国だったよ。
みんな呑気でさ。

160 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:15 ID:pMYpus8r
>>157
たとえ私が狂人だとしても
アメリカの暴走を止める有効な方法
軍事的な意味で
他に方法が無いでしょう?

パレスチナを見ると分かるように
自爆テロが何処までも続くでしょう?
あれ止めるにはイスラエル側が譲歩する以外に方法は無い
譲歩が無く軍事で叩けばまた自爆テロが繰り返される




161 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:16 ID:IUXyXl6p
指名手配の55人の顔写真が載ってるHP教えて

162 ::03/04/14 22:18 ID:rolcsr4Q
>>160
マスコミで重要な位置について、アメ市民を啓蒙して、ハト派の大統領を
当選させる。これでオッケー。あとはモニカルインスキするなり、好きにするなり。


メチャクチャ難しいぞ。どうする?(w

163 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:19 ID:f7zwyuAy
>>154
911の元ネタ、
マイケル・クライトンの「合衆国崩壊」では
JAL機長が国会議事堂にカミカゼアタックする設定だったな。
ハリソンフォードが演ずるであろう合衆国大統領の命により
ピンポイント攻撃で最後に倒されるのはイランのイスラム原理主義指導者。

911〜イラク戦争は、小説の壮大な映画化だったのか。
映画化にあたって、多少の設定の変更はよくあることだ。

164 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:19 ID:fw7X+4S/
まぁ、当分止まらないでしょう。

でも、止まるときはピタ!!!!!!!!!!!!!!って止まる感じがするなアメリカは。



165 ::03/04/14 22:21 ID:rolcsr4Q
>>160
今君が暴走暴走言うけど、今に始まったことじゃないし、
世界にはトンデモ国家がまだまだあります。
この時期にギャーギャー言い出したところ見るとどうせテレビ見て
怒りにかられてるんだろうが、そこがマスコミの狙ったところ。
君は既に乗せられているんだよ。そんな影響力があるマスコミで
社長レベルになればまあ、なんとか少しは効果あるんじゃないの。
自爆テロやればやるほどあっち有利になるよ。
落ち着いて考えよう厨房

166 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:26 ID:IUXyXl6p
指名手配の55人の顔写真が載ってるHP教えて


167 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:26 ID:pMYpus8r
>>162
逆に考えるとシリアやイランの攻撃を煽って
アメリカの戦費を膨大にさせてアメリカ経済が破綻すると
(当然日本経済も引き込まれて破綻が早くなるが)

次の次の大統領選挙でヒラリー・クリントンが当選して
戦争が終わるかも知れない?
暴走が終わるかもしれない

そのかわり中東全体が戦乱に巻き込まれる訳だし
日本経済も落ち込みが激しくなる可能性が大きい
そういうやり方も有る


168 ::03/04/14 22:27 ID:rolcsr4Q
アメリカはとにかく世論の国で合理主義の国。
いっぺん行ってみたらわかる。
国内で自分の脳みそとテレビだけで理論組み立てて喚いている奴ほど
情けないものは無い。おまい江戸時代の攘夷派か?ボケが。
百歩譲ってアメリカつぶれました。
あれ、マルコメみそが消えた。
飛行機が動かなくなったぞ。

外貨準備のケタ、間違ってません??
コンビニ弁当食わせろ!!!


・・・などの社会現象が考えられます

169 ::03/04/14 22:30 ID:rolcsr4Q
>>167
リア厨?戦争終わるって本気で思ってるのか。おめでてーな。
テレビでおきてる戦争には極度に反応するのな。(w
まあ子供はそういうもんだ。そのエネルギー勿体無いから外行って
友達と野球でもしてこい。
あ、今は夜だった。

170 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:32 ID:pMYpus8r
>>165
逆に長期的に考えると
テロが多く起こってアメリカが逆上すればするほど
日本の価値が上がる可能性も有るよ

バカはアメリカに任せて
ブリッコしてれば良いかも知れない?
混乱に巻き込まれて日本も一時的に経済破綻するかも
知れないが?

アメリカは世界中から孤立に向かう訳だから
中間に立って日本が有利になるかも知れない
日本の政治家の戦略しだいで
日本の国際的な価値が高まる可能性も有る



171 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:36 ID:pMYpus8r
>>169
アメリカ経済も無限ではありません
ベトナム戦争程度で双子の赤字を抱えて
国内で反戦デモが頻発して最終的には
撤退に追い込まれました

これはシリア、イランと戦争を継続すると
現在でも財政赤字が大きく困っていますから
アメリカ経済が破綻するのは時間の問題と
なるでしょう



172 ::03/04/14 22:36 ID:rolcsr4Q
>>170
アメリカが世界から孤立・・・?マスコミかテメエは(w

どこをどうしたら孤立だよ。国民感情的に、とか言うなよ。本気で笑うぞ。
アメリカとの貿易無しに成り立つ国、バチカン市国以外に1つ言ってみ(w

173 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:37 ID:vZCLl8w/
アメリカが孤立したら困る国が今回の戦争を支持していて
孤立しても困らん国が反対してんだろーが。
そんなこともわからんのか厨房は?

174 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:40 ID:pMYpus8r
>>169
それとシリアを攻撃するには
明らかに正当性が欠けています

イラクは長い間査察を妨害した事実と
大量破壊兵器を持っていた過去が有るので
まだ攻撃することに正当性が多少は感じられました

今後シリアなどへ戦域を拡大すると
戦死者が増えるのは確実です
正当性の欠ける戦争で戦死者が増えると
さすがのアメリカでも反戦ムードが
高くなるのは確実です



175 :工藤大佐:03/04/14 22:40 ID:nl1KdRW/
>>170
自分の頭だけで考えるとたいていこうなる。w
特にコメントはしません。

176 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:40 ID:FVTF8lHc
グローバリゼーションを受け入れた国は支持にまわったな
かの国も含めて

177 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:44 ID:IUnjssxq
>>169
アホ過ぎ、、、。
金がかかるんだよ戦争は。
今回は国連無しの戦争の戦費だから、世界中が負担るわけでもないし、
今、すでに湾岸戦争時の赤字額を超えているんだよ。
爺さんくさい文章だけど、、、。昔は教育が行き届きにくい
環境だったから、まぁ仕方ないけど。


178 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:46 ID:biSoBzaY

シリアが大量破壊兵器開発の恐れ=英国防相

 【ロンドン14日時事】フーン英国防相は14日の記者会見で、
「シリアが自国内に逃げてきたイラクの専門家を利用し、大量破壊
兵器を開発しようとする恐れがある」と懸念を表明した。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030414204045X145&genre=int


179 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:46 ID:pMYpus8r
>>172
孤立感が有るから
国連を無視した訳でしょう
違うかな?
イラク戦争を支持したのは35カ国にすぎない

経済復興はアメリカ1国で負担出来ないので
国連に経済的な面は任せたい
政治的軍事的にはイラクをアメリカが支配するけど

経済支援では国連主体でやってもらいたい
これがアメリカの戦略
イラク復興の経済的な負担はアメリカだけでは出来ないからね

壊すだけ壊して後はツケを日本にも回す魂胆だ


180 ::03/04/14 22:48 ID:rolcsr4Q
>>174
日教組か?
ほいシリア軍
http://www.special-warfare.net/data_base/102_military_unit/002_military_world/siria_01.html
これで太刀打ちできるかなあ。ぼくがシリア軍司令官ならゼッタイ嫌だなあ。

181 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:48 ID:pMYpus8r
>>176
と言うより
アメリカの経済支援が欲しい国が
支持したわけでしょう

主に東欧とか


182 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:50 ID:JhhejpWl
戦わなくちゃ、現実と。

183 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:51 ID:N2UiXAt3
>170
今回の戦争ではマスコミの孤立化が一番際立ったと思うが・・・

184 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:51 ID:pMYpus8r
>>180
私は先生では無いのだが?
普通のサラリーマンだが
アメリカ信者ではないだけだよ

アメリカバンザイはどうも胡散臭い感じが
するだけだよ


185 ::03/04/14 22:51 ID:rolcsr4Q
>>177
・・・いや、人間の存在が続く限り戦争は無くならない、アフリカの内戦の存在すらも
知らないpMYpus8rがいまごろ戦争反対、反米か。おめでてーな、という主旨の発言だったんだが


>>179
イラク戦争反対したのは40カ国に過ぎない。大差ねーよ。バカ?


186 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:53 ID:pMYpus8r
>>183
マスコミは情報を垂れ流すだけですからね
解説者が胡散臭い
ウヨサヨ関係なしに
全体的にブリッコが多い


187 ::03/04/14 22:54 ID:rolcsr4Q
>>184
おまい俺がアメリカマンセーとでも思ってんのか?
嫌に決まってるだろ。
お前の現実離れしたそのノーミソが嫌なんだよ。
アメちゃんにはこれからも稼がせてもらう。そのための支持だろーが。

188 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:54 ID:j1LKZQIU
ちなみにテロはシカトが一番いいとノームチョムスキー氏が言ってたス。


189 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:55 ID:c0LxIUzu
>>186
ただ、垂れ流すだけならまだよいのだが・・・・・。


190 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:55 ID:pMYpus8r
>>185
国連総会で決取ってないので
正確な数字は出てないでしょう
多くの国は黙って見ていた方が
得だからだよ



191 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:57 ID:yZUzfJ2g
>>181
経済的な事を考えたら仏独についた方が全然得なんだが。
君の頭の中ではロシアは凄い良い国だろうから
東欧諸国の感じている軍事的な驚異はわからんよね。

192 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:57 ID:pMYpus8r
>>187
その程度なのは最初から
ミエミエだよ
それが
アメリカバンザイ派の連中の本音
金さえ儲かれば戦争も良いよというね


193 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:00 ID:P40Ky0zv
イラクの次はシリアかよ。そんな馬鹿なこといくらなんでも
アメリカはやりゃしないよ。
と思っている諸君。たぶんやるぞ。シリアがイラクの高官を
差し出すか、化学兵器出さない限り。もし化学兵器がない
場合は作ってでも差し出さないとシリアはやられる。

194 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:00 ID:pMYpus8r
>>191
それは違うでしょう
アメリカは絶対に戦争を行う事は分かり切っていた訳だから
戦後にイラクの権益を失うロシア、フランスに
付くバカは居ないでしょう

特に東欧では元々ロシア嫌いな国々だし
戦争は確実に始まると読めていたわけだから


195 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:00 ID:N2UiXAt3
>191
どう得なんだろう?
あの貧乏国家に付くと・・・

196 ::03/04/14 23:02 ID:rolcsr4Q
>>192
その程度?ハァ?
お前、一人で対米黒字の分稼げよ。そしたらアメリカ潰していいよ。
いいよ、ホントだよ。俺が許す。責任取るから。

197 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:02 ID:yZUzfJ2g
仏独はEUの中進国ですよ。
そんな事もわからん馬鹿がいるとはねえ。

198 ::03/04/14 23:04 ID:rolcsr4Q
>>194
おまえ人にカネで戦争していいのかどうとか言っといて
>>戦後にイラクの権益を失うロシア、フランスに
>>付くバカは居ないでしょう



・・・


199 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:06 ID:pMYpus8r
>>194
東欧諸国の読みを書いただけだよ



200 :あぼーん:03/04/14 23:06 ID:k0gBdC1X
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html

201 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:06 ID:N2UiXAt3
>197
「中進国」
この言葉が経済的に組むメリットの無さを現してるな

202 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:07 ID:pMYpus8r
>>198
真面目な質問しますけど
日本は独立国だと思っていますか?
アメリカに占領されていると思いませんか?

これで日本は永遠に良いのでしょうか?
どうですか?


203 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:09 ID:0ztvjWjn
なんか無茶苦茶だな。殺せば殺すほど儲かる仕組みが出来ちゃってる。

204 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:12 ID:yZUzfJ2g
>>201
突っ込みはそれだけなのかな?
経済的に組むメリットがないならどうしてEUなんて物ができるのでしょうか?
教えて下さい。


205 ::03/04/14 23:15 ID:rolcsr4Q
>>202
ああ、お前テレビタックル見すぎだな。そんで「なんで皆なんとも思わないんだ!!!」
って一人で焦ってる奴の典型だな。まあ深読みしすぎか(w


いやなら核武装しろってんだよ。あれもいや、これもいや。
反対してればいいと思ってやがる。お前みたいなのがまだいると思うと
これで日本はいいのかって思うよ。

206 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:17 ID:P40Ky0zv
>>202
まあ、日本が独立していないのかもと思うのは勝手だが、歴史を
ちゃんと学んでいれば日本は奇跡と思えるほど清廉で正しい国
であることが判るよ。世界中が日本なら地球はたぶんすばらしい
世の中になっていることだろうに・・。

207 ::03/04/14 23:19 ID:rolcsr4Q
>>206
江戸時代の初等教育や石田梅岩の教えがジンワリ効いてる気がするな

208 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:20 ID:N2UiXAt3
>204
弱者連合でしょ?

209 :工藤大佐:03/04/14 23:21 ID:nl1KdRW/
>>206
日本が素晴らしい国というのには賛成だ。

>世界中が日本なら地球はたぶんすばらしい
>世の中になっていることだろうに・・。
多少ひいきが入っているけどね。まあいいでしょう。w
アメリカ人もイスラエル人も自国については同じことを言っている。

210 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:22 ID:yZUzfJ2g
>>208
もういいよ。
仏独は貧乏国家で弱者なのね。斬新な意見すぎてびっくりした。

211 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:27 ID:cIq8r/Wk
>>210
はぁ??勉強して認識改めたほうがいいね。

212 :金正日:03/04/14 23:27 ID:k0gBdC1X
   ∧__∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/  < 先生!こんなのがありました。 
__ /    /    | ttp://www.saitama.gasuki.com/yusei/  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\  \__________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||  

213 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:31 ID:yZUzfJ2g
>>211
EUは弱者連合で経済的には何の力も持っていないと認識しなければならないのか・・。
俺にはちょっと難しそうです。

214 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:35 ID:coLA9LZs
>>213
オマエ、マジで勉強が足りないね。

215 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:36 ID:ZCqGF/yz
ポル・ポトって何やったの?

216 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:39 ID:N2UiXAt3
>213
「弱者連合」=「何の力も無い」
なんて極端な結論下されては仏独も気の毒だな・・・
あえて組むメリットは無い程度の「負け組」だと思うぞ。

まぁ負け組だからこそEUって経済圏作って
外部経済圏からの衝撃を低減しているんだが。


217 :珍パン大統領:03/04/14 23:41 ID:Fpyj2bB7
茨城県から化学兵器が見つかったので
次は日本です

218 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:43 ID:nyb/rVKW
>>215
土木工事

219 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:47 ID:LYj1zSTu
>>218

白骨街道?


220 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:51 ID:+YiCiCPb
>>215
知識人を片っ端からヌッコロしますた

221 :( ゚Д゚)ハァ? ◆RUpGmHkBYM :03/04/14 23:51 ID:j3PZwh2E
もう少し勉強スレ >>215

222 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:53 ID:ZCqGF/yz
>>220
知識人ってどのくらいの?

223 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:59 ID:+YiCiCPb
>>222
田舎の教師あたりからヌッコロしますた

224 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:08 ID:G1QNHntF
>>220
知識人だけじゃないだろ・・。
人口の1/4以上を虐殺したと言われている。その数は200万とも300万以上
に上ると・・。川や道路を掘れば人骨がわさわさ出てくるとまことしやかに
言われていた。


225 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:14 ID:TowADFFG
>>224
言うこと聞かない香具師も適当にヌッコロしますた

226 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:14 ID:GRdWFBYo
ID:zWeUGnDZ 警報


227 :( ゚Д゚)ハァ? ◆RUpGmHkBYM :03/04/15 00:16 ID:FzMcRdZP
北チョンと見せかけて
一気にアボーン作戦発動

コードネーム「あいりーん」じゃなくて「アボーン」

228 :ヤンキーのプロパガンダ:03/04/15 00:17 ID:zWeUGnDZ
mn

そのうち、アメリカがお得意の大統領暗殺があるのでは。
星条旗よ、永遠なれとか、言っちゃって。

世界中が喜ぶでしょうね。

229 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:19 ID:XnNBtjsJ
>>228

何だかな・・・黙示録の預言が具現化しそうな勢いですね。


230 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:24 ID:TowADFFG
デジタル放送本格稼働に合わせてブッシュの頭がライフルで吹っ飛ぶと?

231 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:45 ID:XnNBtjsJ
>>230

ブッシュ・・・
頭が吹っ飛ばされた衝撃で、中に入っていたチンパンが転がり出て来て、
米国はもとより世界中が、収集の付かない大混乱に陥りそう。


232 :名無しさん@3周年:03/04/15 01:42 ID:IlBPLUbN

皆が承知のように、猿ブッシュのあたまは「狂気」に満ちています。
世紀の愚行が、まさにおこなわられており、それが放任されています。
ポチ1号は、それにシッポを振って、税金をみつぐ算段をしています。

233 :名無しさん@3周年:03/04/15 01:48 ID:FNoK7Hja
ブッシュ大統領=鉄人28号
ラムズフェルド&ネオコン及び
石油・武器産業「行け!ブッシュ! イラクを破壊するんだ」
ブッシュ大統領「がおー」

234 :名無しさん@3周年:03/04/15 01:48 ID:EbOlw/CT
やはり大統領も操る陰の大物がいるのだろうか?
マスコミすら知らない、いや知ってても報道できないような陰の権力者が。
真の黒幕は存在すら感じさせずに世界を動かす。

235 :名無しさん@3周年:03/04/15 02:10 ID:IlBPLUbN

なんか勘違いしている方が多いようですが、
米国の政権は、自己の利権やそれに関連する企業の利権が
より増大するために活動しているもの。
ほかの国家政権などのことは考慮しません。

236 :名無しさん@3周年:03/04/15 02:16 ID:lOgW5n7X
>>235
どこもそうだろ? 
外務省みてると少々不安になりますが,,,,しっかりしる>外

237 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:22 ID:6TuxXxrs
>235
国連ってのは各国の利害関係を調停する場だからね。
できるだけ自国の主張を通そうと躍起になるのは当然の事だ。
それ自体は特段悪でも善でも無いと思われ。

日本政府も相応の拠出金を出してるんだからもっと自己主張すべきなんだけどね。
残念ながら政治が腑抜けだから何ともならんが・・・

ま、自ら国連をリードしうる根性が無い以上、次善の策は何処かの国に付いてく事だ。
その場合何処の国に付いて行くかって事が大事だね。

基本的に防衛、経済的な取引関係の有無が最優先で考慮すべき事項だね。

さて、ロシア、ドイツ、フランス、中国、アメリカ・・・・
何処が一番メリット有ると思いますか?


238 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:25 ID:KXQC8soA
>>235
そんな普通の国が最強の軍隊と道理が引っ込む勢いの無茶を繰り返すから
問題になっているんだよ坊や。

239 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:37 ID:is/yUZXw
次の標的はシリアでしょう。
国内の基地使用を断ったことで反アメリカとみられた、トルコも標的候補になりましたね。


240 :名無し二等兵:03/04/15 19:48 ID:Ad2gmYLi
なんかもう、ラオウ対南斗五車星って感じ・・・

風のヒューイ:イラク
炎のシュレン:シリア
山のフドウ:イラン
雲のジュウザ:トルコ
海のリハク:サウジ

結局もうダメぽ・・・

241 :名無しさん@3周年:03/04/15 20:37 ID:gSAIPJO+
解った。アメリカも流行りにのって瀬戸際外交やってみたくなったのだ。

242 :名無し二等兵:03/04/15 21:25 ID:Ad2gmYLi
しかし、戦争中のイラクと北朝鮮を比べても、全然生活水準はイラクの方が上に
見えたのは何故でしょう?
やりたい放題の事をやっていて、未だに制裁されていない。
アホな指導者のせいで何百万人もの餓死者。
しかも、最近問題にされるまで米や日本に毎年多大な援助し続けてもら
っていて何でああなるのかが不思議。



243 :名無しさん@3周年:03/04/15 21:39 ID:/VT5FUzk
そもそも
アメリカに従わない国は制裁って、、、
世界規模の独裁ジャン

244 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:28 ID:L+jrI+VR
           |
           | / ̄ ̄ \     
           | |  ___|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | └|| V▽V)  < 彩は戦争が大嫌いです!
           |  (.   :  つ    \__________          
        _ д_n=== |=| ̄\_
        |」_」_」  |/゜゜|U|゜゜| ̄ヽ゜ ゜\二≡=============
     ___|─゜─゜-|_゜゜_=゜゜\。__\。/:_ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  _ ̄\。─。─ −o 。 。 ゜/≡≡ ( ´Д`)  _< じゃあ何で乗ってんの…?
 / \ ̄= ΓΓ ̄ ̄ ¬ ̄ ̄ ̄‖〓〓  ̄\ ̄ ̄¬  ̄\ \__________
 | ̄ ┘ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄└ヽ\ ┐
 | / ゜゜ ゜|゜  ゜  ゜  ゜  ゜ .゜|゜  ゜  ゜  ゜ ゜|゜  ゜ ゜.|゜  .\
└\。_。.. |。_゜_。_゜_。_゜__。.|。_゜_。_゜___。|。_゜_ 。|。__。  )ヽ
  / |゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜゜/ヽ
   .|。___。____。|。__。_。|。_。__。|。__。_。|。_。__。|。__。_。|。 ◎))
   (◎ ((◎))─((◎))─((◎))──((◎))─((◎))─((◎)) ../
    ヽ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴┴


245 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:38 ID:iV7avvf2
>>242
イラクにはそれなりの民間経済が発展していましたが
北朝鮮には殆どみられず、あっても小規模の闇市程度だからです。
それとイラクには実務的人材もそろってました。

246 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:46 ID:UX15HI44
>>243
人間が集団になって活動する時にはリーダーがいないとまとまりを欠いておおもめに
なってしまうのと同じで、世界規模で国家同士が共存している今のような状態だとど
うしてもイニシアティブを取る国が必要になるんじゃないかな。

247 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:49 ID:gbQbs2u0
戦時下のバクダッドでも田舎でもトマトと茄子のスープとか食っている。
北朝鮮は木の皮・草の根・人肉を食っている。
この差はでかい。

イラクのトマトはうまそう。

248 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:49 ID:4bUi7VE/
は? 
戦争は景気に悪影響しかないと思ってるよ。
にも関わらず戦争をやるんだから、目的を経済的な利潤手言うのはおかしいだろって言ってるの。
にも関わらず反戦派は今まで、利権だの軍需だのとアメリカの経済的なプラスがあるかのように語ってきたよな?
いまさら「悪影響が」とか語ってるなっての。
反戦ポンチ、わかるか?


249 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:51 ID:L+jrI+VR
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ.シリア
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( `∀´)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`( ;、Д, )_  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ↑シリア
             ( __( J
              l,jj,jl,j


250 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:52 ID:ACehOj5O
>>248
どう読むのか教えてくれ。


251 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:06 ID:iV7avvf2
>>247
イラクには古代からあるチグリス・ユ―フラテス川流域と言う
肥沃な大地があるのと、かつての共産主義国が実行して
飢餓もたらした農業集団化なんてやりませんでしたから。
それと北朝鮮がやってる主体式農業なんて見られません。

フセインの独裁体制支持する考えはありませんが
イラク国民の消費生活だけで見ると、一部の貧困層・反体制派の窮乏
があれど都市部などでは自家用車持ってる人も結構いたので
北朝鮮と比較にならないぐらい豊かな独裁下における消費生活が
存在していたのも事実です。


252 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:11 ID:XnNBtjsJ
>>251

今後イラク国民の生活レベルが下がった時は、
フセインの再来を望む声が出そうですね。


253 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:14 ID:MdSWmcwq
>>248
じゃあ米国は多額の戦費を注ぎ込んで何でイラクを攻めたか説明しろや。
まさか、イラクの虐げられた人々を救うためとか言うなよな。
大量破壊兵器を叩くためとか言うなよな。
米国のポチ君よ

254 :川柳:03/04/15 23:16 ID:OMNF/a23
科学兵器は イラクに無かったの シリヤせん

255 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:27 ID:oidCNTYL
日本は米国人を性病で殺そうとアメリカに対して女性を差し向けて
いるから「ならずもの国家」だな。


256 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:28 ID:sRCyFVXy
>>247
なんかシシカバブみたいの食ってたぞ(混乱のバグダッド市内)
あれは絶対マクドとかより1000倍美味い

257 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:52 ID:g3HQikR9
>248
反戦派をひとくくりにすんなよ。
短期的には兵器産業の需要を高める効果があったのかも、
イラクの石油利権を狙っていたのかも、というのは、
それなりに納得できる説だったが、シリアにまで手を伸ばそうと
しているのを見ると、本当に損得勘定抜きの「正義」の戦争の
つもりなのかもしれないなあと思って余計ヤバいように思う。

258 :名無し二等兵:03/04/16 00:05 ID:XY2Xb22u
シリア:「俺達にも北朝鮮並の待遇にしてくれたって良いじゃないかよ・・・」
イラン:「あれだけ支援されていて何故ああなるのかな?」
シリア:「良いよな!俺なんて国の一部がイスラエルに奪い取られて、しかも
テロ国家扱いだぜ!」
イラン:「まぁ、ここはエジプトみたいにイスラエルと和平を結んでアメリカの
矛先を逸らすしか無さそうだね」
シリア:「何で俺達は駄目で北朝鮮は良いんだよ!?」
イラン:「あのね、本当に馬鹿な子には怒っても仕方が無いんだよ」
シリア:「なるほど」

259 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:20 ID:MY/k4AFN
ブッシュがシリアを狙う理由は
地中海に抜けるパイプラインを
押さえたいんじゃないの

260 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:25 ID:TuUrg33J
シリアを消せ!
イランも潰せ!
キタチョンは放置プレイ!

261 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:25 ID:xgUkrvFj
今この瞬間に言い出す意味が分からない。
戦略的にも、イラクをしっかり押さえるほうが先なんじゃないの?

262 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:29 ID:bezyM4V9
tesuto.


263 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:40 ID:rjX05AxK
>>258に座布団1000テンゲ!

264 :名無し二等兵:03/04/16 00:43 ID:XY2Xb22u
シリア:「パイプラインが欲しかったら、ちゃんと俺の国に金払って作って
それでその使用料として毎月俺の国に金払ってくれ・・・」
アメリカ:「大丈夫、戦後復興は日本に金出させるから」
シリア:「もう戦後の事考えてるのかよ!」
アメリカ:「化学兵器を保有している国なんかに金は払えません!」
シリア:「だから持って無い・・・」
アメリカ:「可愛い可愛いイスラエルに噛付く様な犬は処分すます!」
シリア:「ああ!アラーの神よ!本当にいるなら一度で良いから助けて下さい!」




265 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:45 ID:eEWF2wjm
シリアもテロ国家に認定されてるから
やっちゃってください
ついでに北朝鮮もね

266 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:48 ID:zq99+HV6
ブッシュってホント馬鹿だね。。

267 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:06 ID:310N16L6
>>263
カザフ人かよ!?

268 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:07 ID:yZ1cXKHj
アメリカだーいすき、でシリアってなに?

269 :名無しさん@3周年:03/04/16 01:13 ID:v4vqfGLX
>>268
トルコとエジプトの間にあるアラブ人の住む一帯の事。
イラクもパレスチナも大きな意味ではシリアの一部だよ。

270 :ヤンキーの暗殺:03/04/16 01:20 ID:lBgzzRfb
早くオズワルドが活躍しないと、
あめ公の暴走は、止まらない。
もう、シリアと戦争したがっている。
米兵は、もうそろそろ、帰国して、
母ちゃんと、彼女と、セックス連続10発したがってるのに。
もう、ちん子がもたない。しびれてるのだ。オナニーでは持たないよ。
あめ公戦争止めてイラクから立ち去れ。、


271 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:08 ID:Tq2XCJ9l


 、





!!


272 :中宮崇(第2種日記職人):03/04/16 02:40 ID:S1ZiWDhC
http://www3.diary.ne.jp/user/312071/

かかってこいよ! 反戦病患者w


273 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:30 ID:HaVy8ljU
引っ込みがつかないってカッコ悪いなぁ、なぁブッシュさんよ。

274 :名無しさん@3周年:03/04/16 19:44 ID:garejC9X
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ.シリア
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( `∀´)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`( ;、Д, )_  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ↑シリア
             ( __( J
              l,jj,jl,j


275 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:01 ID:67jyuixg
ガイシュツだが、本当にアメリカの瀬戸際外交。

276 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:53 ID:9uixic3V
>>258
ワロタw


277 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:53 ID:KUesLlGs
掘り出モン、ハケーン
http://fuck.utadahikaru.com/
日本ギャル超エグなもろ画像&アニメの嵐でした、happy(^^)/

278 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:59 ID:D07SWyaQ
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ.garejC9X
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( `∀´)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`( ;、Д, )_  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ↑厨房
             ( __( J


279 :名無しさん@3周年:03/04/17 11:54 ID:YSKjs3hv
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ.D07SWyaQ
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( `∀´)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`( ;、Д, )_  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ↑厨房
             ( __( J


280 :名無しさん@3周年:03/04/17 12:11 ID:YSKjs3hv
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 地獄に落ちろ!!
     \
        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
        (\  (\
        /  ⌒  ヽ
        |  ● _● |
       | 〇  〜 〇)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― D07SWyaQ
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


281 :名無しさん@3周年:03/04/17 12:25 ID:qvmefHvI
ポチに餌をあげる時間でし。
はい、ポチ、ちんちん。
ぽち、おあずけ。

282 :名無しさん@3周年:03/04/17 12:31 ID:uWEA5pM+
ブッシュたん「Go ahead. Make my day!」


283 :名無しさん@3周年:03/04/18 03:27 ID:xl6n2lw3
US Special Forces Enter Syria
http://www1.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=3266&lang=en
シリアに入りますた

284 :名無しさん@3周年:03/04/18 05:36 ID:gd9O2n2l
シリアの女子高生のインタビュー見たけど、めちゃくちゃ美人レベル高くない?


285 :名無しさん@3周年:03/04/18 06:32 ID:gKO0vufd
>>284
もともとあのあたりは美人が多いんだよ。珍しくはない。まあ、
アメリカより美人濃度が高いのは確かだろう。

286 :山崎渉:03/04/19 22:17 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

287 :名無しさん@3周年:03/04/20 11:29 ID:IFVNV7xw
もうスレ書き込みないようなので、



 結語:シリアは逝ってよし

288 :名無しさん@3周年:03/04/23 12:01 ID:xrtqBo2a
シリアの大統領って、何年在任していますか?

289 :     :03/04/23 13:22 ID:Fx0GKbvB
>>285
ロシア、東欧に美人が多いのと同じなんだな。
美人ばかりが多い国か。羨ましい。

290 :名無しさん@3周年:03/04/23 19:12 ID:/31Ld7ex
その美人を、手当たり次第にヤリまくれるアメリカ兵士がうらやまスイ

291 :ブッシュマンセーの野球豚をからかおう:03/04/24 17:13 ID:md5sUkOM
野球総合板
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050953199/l50

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050927940/l50

上記2つのスレで野球を馬鹿にするコメントや国際的に野球は人気がないこと、
世界のサッカーのニュースを書き込めば、あなたは必ず「エド」と呼ばれます
尚、このスレにはほとんど不眠不休で多人数を装う、粘着野球豚こと、「パナマ」が監視してます
野球批判をする煽りに
は絶対我慢できず、その憤りを「エド」という
架空の人物に向けてストレスを解消しています。

試しにおちょくってみませんか?


292 :名無しさん@3周年:03/05/20 10:08 ID:9gFO3PeA
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)