5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「解放軍」演出 米陸軍、イラク国内で星条旗の掲示禁止[4/11]

1 :credit-aφ ★:03/04/11 08:44 ID:???
米陸軍は、イラク国内の部隊に対して、車両、ビル、銅像、指揮所などに
米国旗である星条旗を掲示することを禁止する命令を出した。

http://www.asahi.com/international/update/0411/004.html
(C)2003 朝日新聞

#劣化ウランいっぱい使って、市民を誤爆で殺して・・・・
手放しでは喜べない落城。 今後の対応が鍵を握る。

2 :名無しさん@3周年:03/04/11 08:52 ID:JS5zYj2/
ずいぶん批判的なコメントですな(w

3 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:01 ID:HW4hdr0B
良く言えば「配慮」した?でも現実はスレタイ通りな悪寒

4 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:01 ID:wjbupdd2
今、日テレで劣化ウラン特集してる。
あんなの使われて、喜ぶヤツなんていない。

5 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:17 ID:EnstmhVS
メリケン鈍すぎ。

6 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:57 ID:0PmuFqM/
トップも馬鹿なら、末端も阿保
と思う、米国戦後処理企業体

どいつも鬼畜以下

7 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:58 ID:0ynhunlH
バレンタイン少佐がチョコレートを
配れば無問題。

8 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:15 ID:MQgCeisO
我が社としては、今後はトルコを煽りまくることにします。

9 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:19 ID:nkyurenn
大極旗を掲揚するための場所空けだね。

10 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:25 ID:G/sxDoKZ
バンカーバスタースゲーって思ってたけど

劣化ウラン50`も使ってたのね

がびーん

11 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:40 ID:J1vMcC7Q
ギブ・ミー・チョコレート

12 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:41 ID:J1vMcC7Q
ピカドン落とされても
東京じゅう焼き尽くされても
沖縄でいっぱい人が殺されても
ギブ・ミー・チョコレート

13 :_:03/04/11 17:42 ID:dYEsImi/
アメリカもフセインもクソだけどクソ同士が戦って大きいクソが勝っちゃった。
それでいいんじゃないの?勝てば官軍だよ。

14 :アメリカ人:03/04/11 17:51 ID:1FTIp1EH

 弱い犬ほど・・・


15 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:52 ID:9HotN4+0
戦車から振ったり、像の顔にかぶしたり上官の話を聞いてなかった米dqn屁石がちらほら
        まあ禁止した意味もわかってなかっただろーけど(w

16 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:56 ID:JHkJjdjU
別板より。

フセイン像の顔を星条旗で…米海兵隊伍長は難民の子
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030410id23.htm
自由を求め、圧制から逃れてきたミャンマーからの難民だったそうです。>星条旗兵士
圧制からの解放、自由のアメリカの象徴として星条旗を掲げた「難民の子」の兵士。

あのアメリカ国旗って、9.11の時に国防総省に掲げられていたものらしいね。
ミャンマーからの難民の兵士がフセインと戦い、その証しとして国旗を銅像に
被せた気持ちの迸りもわかる。



17 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:00 ID:9HotN4+0
>>16
そーいうことにしたいんだろアメ  または意図的にその難民兵士にヤラセさせたか・・まあどーでもいいけど(w


18 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:00 ID:Jh+x1LaR
ttp://www.diary.ne.jp/user/31174/

これも読んどけ


19 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:01 ID:QqXsa/yx
「極悪非道の侵略軍」に演出したがるマスコミの目が怖いからね・・・
拡大解釈されやすい行動はできるだけ控えてるんだね。

ペンと言う武器は時としてとてつもない凶器と化すからね〜
日本でも松本サリン事件で犯人を創造した前科がありますし。

あまりマスコミに踊らされないように・・・

20 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:03 ID:JHkJjdjU
>>18
すまん。その日記の筆者である勝谷の専用スレからの引用だ>>16(w
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1047589626/


21 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:03 ID:dfDZ4uOn
>>16
ベトナム難民の子どもがアメリカで養子として立派な大人に育っている人が
いることは聞いたことがあったけどミャンマーの難民の子どもも育てた
アメリカ人がいたんですね。


22 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:08 ID:9HotN4+0
>>21
>米CNNによると、伍長の母親は1980年に軍政下のミャンマーから米国に渡り、
>一週間後に伍長を産んだ。フセイン像倒壊の映像がテレビで流れ、
>ニューヨーク市内の自宅には親せきや近所の人々が詰めかけた。

アメリカ人が養子として育てたとは書いてないが?
親戚もみんなアメリカに渡ってる米国籍ミャンマー人と思われ。



23 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:18 ID:EWQZ9pDP
米軍鳥島射爆撃場における劣化ウラン含有弾誤使用問題に係る環境調査について
http://www.kankyo-hoshano.go.jp/06/06.html

解説2
http://www.kankyo-hoshano.go.jp/06/images/uran_2.gif

>海外における米軍の戦時における劣化ウラン含有弾の使用
>海外において米軍が戦時に大量の劣化ウラン含有弾を使用したため,
>その地域住民の健康影響の懸念について報道されています.このうち
>,ユーゴスラビア連邦共和国における紛争において劣化ウラン含有弾
>(劣化ウラン量にして約 10 トン)が使用されましたが,平成13年に国際
>連合環境計画(UNEP) が調査を実施し,とりまとめた「セルビアとモンテ
>ネグロの劣化ウラン」の報告書において,警告を必要とするようなレベル
>に達するような地域はなかったとされています.他の地域における健康
>影響に関わる懸念についても,今後,同様に科学的な評価が待たれるところです.

24 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:31 ID:JHkJjdjU
>米陸軍のM1A1戦車は、砲塔の正面装甲に劣化ウランを組み込んでいる。
http://www.jca.apc.org/DUCJ/siryo/yakuo.html

まあ自国民の兵員を健康被害のある戦車には乗せないだろ。普通は。


25 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:00 ID:Q3+R888X

おくれよおくれよ 兵隊さん

代わりにイラクを あげるから

26 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:34 ID:hprOeKza
>>24
ガルフウォーシンドロームを訴える湾岸退役兵達の訴えを
無慈悲に無視しつづけている米国防省という構図があるのですが。

27 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:36 ID:lRQuXDC0
>>26
退役はともかくも、戦場でバリバリに働かねばならない人をそんな危ない
ものに乗っけるかね。
米軍の環境基準って厳しいよ。

28 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:38 ID:zOe2GPBn
>>21,22
アンジェリーナ・ジョリーとビル・ボブ・ソーントン元夫妻は
カンボジア人の子育ててるでしょ。
アメリカ人は好きだよね、養子。
こういうところ(は)素晴らしい。


29 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:45 ID:WEXuYVnP
>>27
それ以前に劣化ウランの放射線なんて衣服だけで十分遮蔽できる量だろ。被弾して
装甲内にサンドイッチされた劣化ウランプレートが破られ、エアゾール化した酸化
ウランを体内に取り込めば健康被害に繋がる可能性も否定できないが、湾岸当時で
M1A1の正面装甲を撃ち抜くなんて「味方の誤射」以外に有り得ない。
つーか撃ち抜かれた時点で中の人間が無傷で済むわけが無い。

30 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:51 ID:v5YhIJS0
テレビとかでイラク人がアメリカ歓迎して星条旗とかブッシュの旗を
振ってたりするけど、あの星条旗とかは誰が用意してんの?

31 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:53 ID:0WT3xHT1
バクダッドの米軍入場を興奮して歓迎する一見してイラク人、実は米空軍の一員
ttp://www.asyura.com/0304/war31/msg/700.html



32 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:56 ID:QxRShHDS
1はアメリカ兵自らがんがん星条旗を振ってほしいわけだ。
どうして?


33 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:58 ID:HW4hdr0B
>>30
コース脇のマーシャル達の中の人 (F1なんかでよくあるよね?

34 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:07 ID:KeXDs4cD
>>27
兵士は何十年も働くワケじゃない。
五年使えたらオッケーだろ。

35 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:15 ID:ZWopUtGs
>>34
5年?
もし劣化ウランの影響があるならもっと早いでしょ。
ガルフウォーシンドロームというのは、帰国直後から発生したというが。
それに、除隊後に健康被害が出ればその治療費用は国の負担。
どうみてもそんなに危険ならコスト的に米にとって損な話だが。


36 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:17 ID:RmixfgpB
>>35
あんまり考えずに使って、問題でたから「やべっ」て思って無視してるんじゃあ。

37 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:18 ID:hprOeKza
>>27

戦時の兵隊の命程軽いモノはないよ。


38 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:26 ID:tRjbKYc5
>>30
 フセイン政権下でも星条旗はあったよ。燃やすためだけど

39 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:26 ID:ZWopUtGs
>>36-37
葉書代で召集できる徴兵制じゃあるまいし、志願制ってコストがかかるんだよ。
世界でも人件費で一番コスト高なのが自衛隊だが、米軍はその次でしょ。
兵員の生命が大事というより、戦死したら弔慰金だ遺族年金だと国家財政
にとって「大事」となるわけで。


40 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:27 ID:wrVsU7yG
あいむざぱにーずにだー というふうにいいながらレイプする人が出ないように
監視して欲しい酢

41 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:30 ID:KRd3/e+S
>>35
劣化ウランによる健康被害は、確認できないので大丈夫と言っています

42 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:41 ID:+iZSNn/W

寂しいねえ(w
http://images.indymedia.org/imc/nyc/chalibi3rflt0k.jpg

43 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:50 ID:RmixfgpB
>>39
だから被爆は戦死じゃないし、金払う必要ないし。

44 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:28 ID:JbIoH7Kr
末端アメリカ人のDQNっぷりが端的に表れた場面だったな。

45 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:33 ID:7vXHELeo
記者コメントの1行目がすごーくひっかかる。
2行目はおおむね同意だが…

46 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:53 ID:Q2n4pu7a
演出次第ってことか

47 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:05 ID:JYNlqogr
9.11の時にペンタゴンの瓦礫の中から出てきた星条旗だとかって言ってた。
末端兵士の先走りとも言えないようだ。

48 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:15 ID:X5MKTiX+
>>47
んなものをなんで持ってるのか。
万引きした少年曰く、いつの間にかかばんに入ってました、という言
い訳と同じくらいの胡散臭さ。


49 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:27 ID:8sUV0POy
劣化ウランに汚染された場所に星条旗を掲げると
星条旗が汚れてしまいます よって米軍は
禁止する命令を出しました

50 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:35 ID:ap6T89hL
やはり自分でも後ろめたいと思っているんだろう

51 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:42 ID:TWKr1j/7
>>1
米軍が最初に港を占拠した時に、イラク国旗を引きずり降ろして
米国旗を掲げる占領軍の如き行為をしてしまっているからな。

>>31
米国は気に入らない国にいいがかりをつけるのが得意だからな。
偽装が本当だとしたら怖いな。


52 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:53 ID:aYoLmkso
>>42
素敵な演出だな。

53 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:56 ID:W6lX23K5
でも日本の時は占領したからよかったの?


54 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:57 ID:nIPDrXPg
フセインの像に星条旗を掲げたアメリカ兵は実に馬鹿だと思った。

55 :名無しさん@3周年:03/04/12 02:11 ID:CtoZa9FC
ここにもまだ反米メディアの「劣化ウラン弾は危険」って報道に釣られている
連中がいるのね?
TVなどで「劣化ウラン弾」の事を取り上げている時によぉ〜く聞いてみな。
「劣化ウラン弾による健康被害がある」とは微妙に断定していないから。
上っ面しか考えられないお馬鹿さんには無理カモネ?


56 :名無しさん@3周年:03/04/12 08:41 ID:wsl0x4fa
略奪・強盗・レイプ・ゲリラで続出で
しょっぱなからGHQ方式の占領統治は失敗してると思うんですが・・・

57 :名無しさん@3周年:03/04/12 08:49 ID:uroB0DuJ
補給が続かず、米軍は作戦失敗してると思うんですが・・・・
     

数日後、バグダッド陥落 フセイン政権崩壊

58 :名無しさん@3周年:03/04/12 08:55 ID:i9vnZ4AH
>>55
お前が劣化ウラン弾を打ち込まれろ。

59 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:01 ID:AwKR2pVb
 シーア派、クルド人、フセイン派の残党、トルコ、イラン、アメリカ進駐軍
役者が揃ったので後はユーゴ化するのみ、油田を守ることもできないだろう。



60 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:24 ID:iXA+UKea
>伍長はこう答えた。「自分は上官に言われた通りやっただけ。
>これまでイラクでやってきたのと同じように自分の仕事をしただけです」
>英インディペンデントの記者が米中東軍の話として伝えたところによると、
>立像の顔を覆った星条旗は01年9月の米同時多発テロの際、
>ハイジャック機が直撃した米国防総省にはためいていたものの一つだという。
>その旗をたまたま持っていた別部隊のティム・マクローリン中尉が、立像引き倒しの現場に偶然居合わせ、
>チン伍長に旗を渡したと米軍は説明しているという。

なーんか最初から上官からやれと指示されてたような感じも 旗は偶然そこにいた中尉から渡された?(w 


61 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:33 ID:86Mt1DNe
>>60
なるほど。米軍のはヤラセである。
しかし、反米を叫んでデモする映像はヤラセでないと。
そー言えば、アフガン戦の頃、パキスタンの反米デモで「koizumi is Bush's dog」と
いうプラカードを掲げたイスラム教徒の映像を見たが、日本の首相って結構有名だ
なとオモタよ(w


62 :名無しさん@3周年:03/04/12 17:40 ID:j0RHdV7y
仕込み撮影現場と、疑惑の男
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm

関連スレ
「ポスト・フセイン」 チャラビ氏、地元で評判サイアク
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1050057151/

63 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:08 ID:8QclRXRk
アメリカはやっぱり石油のことしか頭に無いな
なぜ博物館などにあるお宝を保護しない?
略奪するにまかせるとは・・・。
フセインの宮殿はどうでもイイけど
文明国として失格ですねぇ。

64 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:13 ID:bwWs6gR1
>>55
湾岸戦争直後から、イラクでは奇形児・障害児が
自然にはありえない異常な高率で生まれてる。(ネットを探せば多分みつかるだろ)

劣化ウラン弾を疑うのが「極めて」自然。

65 :64:03/04/13 12:15 ID:bwWs6gR1
>>55
おお 昨日のレスだった

66 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:16 ID:j6yH3ybp
>>63
米がどうのこうのより、こういうのってイラク人自身の問題でしょ?
太平洋戦争中の日本も文化財や芸術品を守るために、疎開させたりした
が、これは自国民が自国の財産を守るという当然の気持ちからであり
そのような措置をせずに「米が占領したから、米の責任だ」という論調は
イラク人の「自治」をすでに否定してるようだけど。


67 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:23 ID:fD+XbMsh
略奪は解放感からだろ。貧者が富める者から略奪する。マンセーだな。



68 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:25 ID:6ufQPRpi
>>67
>貧者が富める者から略奪する
必ずしもそうじゃないから問題なんだろ。略奪されるのは
いつも弱者

69 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:26 ID:fhh/UVdq
>>67
病院も略奪されてるぞ
戦争で怪我人が多いのに病院は麻痺状態。
バカはどこまでも馬鹿だな(w

70 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:30 ID:fD+XbMsh
>>69
それがどうした?
イラク人が略奪がやがてまずいと気がつくまでまかしとけ>馬鹿

71 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:30 ID:6hvL+t64
言うまでもないことだが、劣化ウランは
砲弾(APFSDS弾と呼ばれる、装甲貫徹用のもの)にも
組み込まれているのだが。

装填手に危険手当出してやれ!!


72 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:31 ID:HMxSih42
>>66
イラク警察って、米軍に仕事すんなって言われてないっけ?
その状態で自治って…

73 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:32 ID:BfEaQFCK
解放軍だって ( ´,_ゝ`)ププッ

74 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:37 ID:j6yH3ybp
>>72
現職の警官が出るとマズイでしょね。
あーいう国の警察って、内務省だから要するに治安部隊。
スパイやら密告やら拷問までなんでもありの役所。
「自治」というのは役所の話ではなくてイラク人のコミュニティーの中で
どうしたらよいのかという自然発生的なこと。
すでに自警団もできてるとのことで、こういうローカルなルールを作り、
それで不足しているところを米軍に求めるのなら話はわかる。
戦時下で、最初から米軍に全部やれつうのは違和感がある。


75 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:39 ID:MaNlAbWx
>>80

76 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:40 ID:6ufQPRpi
>>70
どうしようもないバカだな(w。今略奪してるやつらが全員、そのうち
こんなことしちゃいけないって悟ったりするとでも思ってるのか?

77 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:43 ID:fD+XbMsh
>>76
どうしようもないバカだな(w
イラク人が永久に略奪し続けるとでも思っているのか?>アホ

78 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:43 ID:MnC+d3b1
>>74
あのさあ、米軍が現にバグダッドを制圧している状態で集まって
相談なんかしてごらんなさい。「反乱を相談していた」なんて
イチャモンを付けられて下手したら射殺されるよ。


79 :あめりかん:03/04/13 12:47 ID:3qvbXtt4
略奪民を・・・
放置→ちゃんと治安維持しろと文句言われる。
警察まかせ→ちゃんと治安維持しろと文句言われる。
逮捕→反米勢力への弾圧と勘違いされ文句言われる。
銃撃→民間人を撃つ恐怖政治の始まりだと文句言われる。

めんどくせえなぁ。

80 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:48 ID:fhh/UVdq
>>77
治安が悪ければ永遠に略奪が続くよ

81 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:51 ID:czBm9jlO
アラブ人にとって略奪は日本人の稲刈りと同じ。

82 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:51 ID:fD+XbMsh
>>80
くだらん妄想はよせ。

83 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:52 ID:6ufQPRpi
>>77
何言ってんの?アメリカが取り締まったり治安が少なくとも
今より回復すれば減るだろ?どうしようもないバカだな(w

84 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:54 ID:fD+XbMsh
>>83
おまいは論点をすりかえるんじゃないよ。
どうしようもないバカだな(w




85 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:57 ID:6ufQPRpi
>>84
は?どこが論点をすりかえてんだ?>>77に対してのレスが>>83だぞ?

86 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:58 ID:j6yH3ybp
>>78
アハハ、米軍が制圧してる下で相談=射殺ならば、略奪なんて起きないよね(w


87 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:00 ID:fhh/UVdq
ブッシュ政権内のネオコン派がイラク新政権作りがワシントンやクウェートで活発化しているが、
これらの新政権がフセイン大統領の政権基盤であるバース党やイラクの既存の官僚機構の協力なしにイラクの安定を回復することは、ほとんど不可能。
ネオコンは「バース党組織の完全破壊」を主張しているが、それは一般市民の生活状態をフセイン政権時代にはなかったひどい状態になるだろう。
バース党やフセイン政権下の警察などは、暴力的で人権侵害をしていたかもしれないが、それでも治安維持や食糧配給などの行政機能を果たしていた。
ネオコンが事態をどんどん悪化させていったとき、ブッシュ自身や米国内の世論がどこで「方向転換が必要だ」と思うか、ということが重要になるだろう。


88 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:05 ID:wxz4JkHf
今日の朝日、反米国連マンセーの痴呆新聞でさえ
「米英はまず治安回復を」として、国連の文字は一つも出てこない。

つまり、国連はもはや頼るに値せず、即応実行力を持っているのは
米英意外にありえない、という事実に基づいている。

米英が無政府状態を容認しているのは、国連はもはや何もできない、
という事実をもう一度世界に見せ付け、戦後処理の主導は我々にあることを
確認させるためだ。

89 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:06 ID:fD+XbMsh
>>85
すりかえているよ。めんどくさくなってきた。
イラク人だって馬鹿じゃないからそのうち自警団とか、警察機構の構築
とかやりたがるだろう。真剣になるまでほっとけと言っている。
米軍の軽々しい介入はやめろとね。

おまいはイラク人は馬鹿だから永久に略奪し続けると言っているんじゃないの?





90 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:11 ID:fhh/UVdq
>>89

イラク国家として治安維持をしなければ内戦になる可能性が高い。
内戦で治安が悪くなれば略奪や犯罪は増えつづけるな。

91 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:13 ID:fhh/UVdq
米英軍は、正規・不正規のイラク軍と戦うこと以外の活動をしない方針をとり続けている。
略奪を行う暴徒の鎮圧、犯罪の取り締まりなど、
ふだんは警察が行っているような治安維持活動に手を染めると、
駐留米英軍を標的にした自爆攻撃などに悩ませられる状態が長引き、
米英軍は撤退したくてもできない状態になる。
米英はイラクの治安維持のために自国の軍事力や兵隊の人命、政府予算を使うことに消極的だ。

なお国連が治安維持部隊を出すよう提案するという方法があるが、訓練して派遣するまで、
少なくとも半年はかかると予測されている。


92 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:43 ID:xGmm72CF
占領して統治機構を破壊したのだから、
米軍が治安維持に当たるのは当然。
治安維持だけやれというのは虫が良すぎる。

93 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:37 ID:xotDiKeV
ネオコンて……ひょっとして何も考えてないんでしょうか。
一夜でバース党とは別の行政組織が出現するとでも??


94 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:32 ID:HHiBlxR3
>>93
ネオコンは親イスラエルだから
イスラエルの為にイラクを弱体化しとく必要があるんじゃない?

95 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:45 ID:kg/5teX/
>>93
だからと言って無理に力で抑えつけると、
占領軍としてメディアに報道されかねない。
だから、敢えて放置してるのでは?
政権が崩壊しようが、無政府になろうが、
略奪するしないは、その人達の心のありようにあると、言い訳できるし。

96 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:21 ID:s9jYP3E0
>>95
あえて放置する意味がわからん。単に何も考えてないんだろう。

97 :略奪民(一応一般市民):03/04/13 22:33 ID:lKBZMD+B
米軍に治安維持の責任があるだと?ヴぁかか?
国連だろうが米軍だろうが、しなくていいよ、余計なことぁ。
おれら一般市民だぜ。弾圧する気かぁ?
民族自決を邪魔する気かぁ?
ところでレープ画像.aviをwinnyに流したんでヨロシコ。

98 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:38 ID:46qm3aFW
イラクの警察と協力して治安維持ってどうよ。

フセインが作り上げた治安維持機関でオッケーなのかよ(w

99 :sage:03/04/13 23:13 ID:y7Iw4s1B
フセイン政権下の警察などは、暴力的で人権侵害をしていたが、それでも治安維持や食糧配給などの行政機能を果たしていたよ

100 :ヒムラー:03/04/13 23:16 ID:kuIfqkYU
そおだそおだ治安維持なら
専門家にまかせんしゃい。
最終的解決しまっせ。

101 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:56 ID:o7EFJOPi
Afghanistan and Iraq serve as a subordinate state in the United States.

102 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:51 ID:/dhqGh5U
『自由な国には、犯罪を行う自由もある』byラムズフェルド

彼等は、アメリカと同様、犯罪する自由を満喫しています。
放っておいて下さい。

103 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:54 ID:rtGeYR5z

解放と騙る愉快な仲間達

104 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:10 ID:gYAhwApJ
アメリカの日常は今のイラクですね ↓

米ルイジアナ州ニューオーリンズのジョン・マクダナウ高校で
14日午前、15〜19歳の少年4人がライフル銃と拳銃を持って
体育館に乱入、男子生徒(15)に向けて銃弾を30発以上発射した。
この生徒は死亡し、付近にいた女子生徒3人がけがをした。

事件当時、体育館には生徒約200人がいた。容疑者の少年4人は
同校の生徒ではなく、事件後まもなく学校の近くで警察官に逮捕された。
警察が犯行動機を調べているが、AP通信によると、
同級生らは「けんかの報復で狙い撃たれた」と証言している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030415-00001046-mai-int

105 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:24 ID:elR1accC
>>104
イラクとかあっちの方の日常の方がアメリカなんかよりも酷いんじゃないの?

つーか、お前の書き込みの意味がわからん
無理やりこじ付けでアメリカの悪口を言いたいだけか・・?
さっぱりわからんよ。

106 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:37 ID:gYAhwApJ
( ´,_ゝ`)プッ・・

107 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:43 ID:NBQ2nzAj
( ´,_ゝ`)プッ
Windowsやmac、Pentuim使ってながらイラクも糞もねぇよな。(w


108 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:43 ID:KtUTAyz7
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

109 :名無しさん@3周年:03/04/15 14:42 ID:Ka48dueP
礼儀の問題かあ。ちゃんとそゆ人、米にも居たんだ。
ブッシュ、地団駄だねきっと。

110 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:15 ID:sYPCE34R
プッ!
ティクリの宮殿にアメリカ国旗掲げてたじゃねーか!ば〜か

アメリカ奴隷黒人、低収入白人むかつく!

111 :ORHA:03/04/15 22:27 ID:XeTKO8gl
お前ら日本人は、ここでグダグダ言ってないで
イラク復興に人間とカネを早くだせや。待ちくたびれてんだよ。

112 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:44 ID:miquvlcH
>>102-104
もしかしてあなた達、頭の悪いキチガイ左翼?

113 :↑↑↑↑↑↑:03/04/15 22:49 ID:uUY3JkWd
すぐ2極で考えてしまう、低脳君の登場です。

114 :名無しさん@3周年:03/04/17 20:54 ID:vrOgdC9f
最近制圧した北部の街の建物に、堂々と掲揚されていたが?

115 :名無しさん@3周年:03/04/17 20:55 ID:Cc0hD6sH
http://www4u.kagoya.net/~goodmorning/idol/choice.cgi

みんなサハフに投票しよ
今77位だよ

116 :名無しさん@3周年:03/04/17 22:01 ID:3rztDgsh
拡声器と通訳と略奪引導の数百の劇団員使って
アラビア語で「こっちへ来いよ、なんでも盗っていいよ、略奪OK」とか言って略奪を煽っておきながら
石油省だけは略奪されないように守るとはこれいかに。

117 :名無しさん@3周年:03/04/17 23:50 ID:6Yly8fNk
今年のタイムの表紙はサハフたんで決まりだな…

118 :山崎渉:03/04/19 22:18 ID:Y4NRwvf9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :名無しさん@3周年:03/04/20 21:38 ID:0IbTEINy
米軍が配るのはOK。

120 : :03/04/20 21:52 ID:DbQ6nYGy
NHKでアレキサンドロス大王東征についてやってるが
今後の覇権競争に完全に勝てばブッシュも後世には英雄になる。

今のやつが聞いたら噴飯もののイラク国民への
メッセージなんかが数百年後には
「大統領ブッシュは優しくイラク人民に語りかけた」
となる。それが歴史ってもんよ。

121 :ふなよいシンドバット:03/04/20 21:56 ID:8tW+gEWd
サハフにばっか投票しやがって。おれさまがいたからこそ、サハフも引き立ったんだろ ラム

122 :名無しさん@3周年:03/04/25 12:11 ID:s5iZdBPw
帝国軍とか反乱軍とか解放軍とか言うとファイアーエムブレムだよな。

123 :1001:03/04/25 12:29 ID:OVKu37Tj
test

124 :名無しさん@3周年:03/05/20 10:08 ID:9gFO3PeA
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 

125 :山崎渉:03/05/28 08:41 ID:LK0NLhHr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)