5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、フセイン大統領の出国容認?=アラブTV

1 :お兄さんφ ★:03/04/10 13:16 ID:???
【カイロ9日時事】カタールの衛星テレビ局アルジャジーラは9日、
ロシア情報機関高官の話として、米中央情報局(CIA)要員が極秘裏に
イラクのフセイン政権と接触し、フセイン大統領ら政権幹部の安全な出国を保証したと報じた。
 同テレビがモスクワ発で伝えたところによると、バグダッドで同日、
イラク側の抵抗が総崩れとなったのは、米側が同大統領らの出国を認める代わりに、
フセイン政権が共和国防衛隊などによる組織的抵抗を停止するとの「取引」があったからだという。 (時事通信)

引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000124-jij-int

2 :お兄さんφ ★:03/04/10 13:16 ID:???
スレタイに日付入れ忘れた。スマソ。

3 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:17 ID:k0Fb9dYG
uu


4 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:17 ID:a06jyM0O
我国の太陽政策が功を奏しましたね。

5 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:23 ID:3bY5on21
>>1
乙〜


急にイラク兵がいなくなって変だと思ってたんだよね。

6 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:29 ID:OmzELTkV
ふーむ、じゃああのレストラン爆撃はなに?単なる陽動か別人への攻撃か。

7 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:35 ID:fdlfw+5u
>>6
レストランの件、イギリスはフセインは無事だと言ってた。

巻き込まれた一般市民は救われないな・・・。

8 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:39 ID:in2s6+fp
アルジャジーラ、切れて出鱈目を流し始めたか?

9 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:47 ID:fdlfw+5u
フセイン大統領、消息不明 生死の確認、難航か
http://www.asahi.com/international/update/0410/020.html

 一方、バグダッドの陥落前後にはフセイン大統領が亡命を求めてバグダッドのロシア大使館に
駆け込んだ、という情報が飛び交った。ロシア外務省のヤコベンコ情報局長は9日、この報道を
否定。6日にロシアの駐イラク大使がイラクからの退去中に米英軍の銃撃を受けた事件に続いて
「またもやロシア大使館を危機に陥れるたくらみだ」と強く反発した。


10 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:57 ID:fdlfw+5u
>>8
真偽は分からないが、
ビンラディンでさえ取り逃した米だからなぁ・・・。

11 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:09 ID:vQYXqpIe
アルジャジーラは感情的になってるから信用はできないが

12 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:28 ID:/ENJh+d2
>>10
いろいろ理由がないとできないことをするためには泳がせておかないと。
たとえ殺していても生きているように見せかけると思う、
死体が見つからないとかいって。

13 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:32 ID:o8FaJwwl
>>12
ン?すいません、よくわかりません。
もう少し詳しく説明して。

14 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:36 ID:dtreV2/K
>>13
悪者がどこそこにいるよ。と言えば、そこを爆撃できるでしょ?

15 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:49 ID:jVWr3jL1
>>14
そうだよな。

16 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:57 ID:7r59TC14

ロシア大使館隠匿説はおもしろい

数日前、ロシア大使がヨルダンかどこかに
車で逃れているときその隊列が空爆されたよな

あれってロシアを利用して匿わせ、亡命途中を
事故と見せかけ暗殺というやつかと思ったがな

嘛、数日前にイラク側の攻撃がぱたっとおさまった
時点で交渉成立なんだろうな

17 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:59 ID:jSouPEKJ
米が攻撃したフセインは4日街頭に現れたフセインだろ?
米は彼を本物だと認め、彼を追跡してレストラン攻撃になった。

街頭フセインが影武者だったとしたら、本物は生きてる可能性大きいな。

18 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:04 ID:jSouPEKJ
>>16
>あれってロシアを利用して匿わせ、亡命途中を
>事故と見せかけ暗殺というやつかと思ったがな

案外正解だったりして・・・。

19 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:08 ID:+J0J8+ur
じゃあ、昨日の時点で所在不明とされていた他の要人どもも一緒に居るのか知らん

20 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:10 ID:mvAlC4zY
>>17
めし食っている時に爆死されたら、まさに最後の晩餐だな(W)



21 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:11 ID:mvAlC4zY
最後の晩餐ならイセエビの刺身を食べたい。


22 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:22 ID:0sAZiUlv
ティクリートに向けて進撃を始めてみれば、フセインの生死などについての
関連情報がえられるだろう。

23 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:26 ID:jSouPEKJ
>>20
最後の晩餐ワラタ

そのレストラン、中身は欧米ファーストフードを真似て作ってたんだよな。
(ケンタッキーと書かれたフライドチキンのコーナーもあった)

よりによって、そんなの食べながら死ぬとは・・・。

24 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:43 ID:OmzELTkV
ユダは誰だったのだろう。

25 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:52 ID:JNfPAAVb
旨いこと取引したんじゃない?
市街戦にもつれ込めば、戦死者も増えて米英への避難は増える一方。
一昨日は、戦車が橋を越えようとしただけで、TV局誤爆したり、ホテルに撃ち込んだり。
各国のマスコミから叩かれ始める始末。

バグダッド明け渡しと、イラク軍の戦闘停止は、
フセイン一族と、バース党幹部達の安全確保との引き替えでしょうな。
昨日から幹部達が、市内から一斉に消えた時点で見え見えだけど。

26 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:01 ID:KktHJVUS
生前は市街地で徹底抗戦呼び掛けてたのにかなり不自然。

やっぱりどっかで死んだか?

27 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:07 ID:EFdz1Mub
ガイシュツの「ビンラディンも取り逃がしてるのに、今回も」っていうのが
世界的な声になるって読んだ上で、
あえて逃がしてるんだとすると、
それでもおつりが繰るくらいの旨みがあるんだろう、ってくらいは分る。
でも、それも世間にばれたら、裏取引の意味ないんじゃない?
それでも、それ以上の何かがあるってこと?
あ、日本語下手だな、私。

28 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:09 ID:OUXxHMY2
死んだか重傷で、幹部連中も逃げ出して、息子たちだけでどっかに匿われてる鴨。


まあ政治的に死んだらば、アメリカとしてももう用は無いだろうしね。


29 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:16 ID:dAk50oIn
サハフたんはどうしたんでしょ?
全然話題にノボラナイね、CNNでも

30 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:16 ID:heGCLAd+
>>1
ありえねー。


31 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:18 ID:LTlvCi9I
裏取引で助けるよなどと言われて出て行ったら、秘密裏に消されてしまうわ!

32 :名無しさん@3周年 :03/04/10 16:27 ID:nOX+k3lT
今回は「フセイン政権」の打倒が目的だから、彼がつかまらなくても、
生きてても死んでてもいいんだよ。
バグダッドが落ちた時点で政権は崩壊→米英の勝利でいいのです。
ビンラディンは国家ではなくテロ集団のボスだから、「政権を倒す」
ことに意味はない。こちらは捕まえないと不安だということになる。


33 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:31 ID:qPgZ8Di8
31

でも、秘密裏に「殺した」にしても
死んだことがハッキリしてればまたナンとでも話しつくって、
いついつの爆撃で死んでいた模様とか言って、
DNA鑑定でもして死んだことアピールしたほうが
取り逃がしてる状態の行方不明っていうよりは、
米の面子がたつんじゃない?

34 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:43 ID:dsyXUxXG
>>1
じゃあ何故今ティクリット爆撃してるのよ(w

35 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:45 ID:EygAMppA
アルジャジーラもだんだん信用できなくなってきたな。

36 :20:03/04/10 17:14 ID:mvAlC4zY
ぶっちゃっけ最後の晩餐といわれたらみんなはなにを食べる?



37 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:07 ID:ydW7k4s0
>>36 とろろ飯

38 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:16 ID:LTlvCi9I
>>26
絶食。死体がウンコまみれになったら恥ずかしい。

39 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:31 ID:heLtJoIa
開戦前アメリカがあれほど亡命のチャンスをやったのにな。 開戦してあれほどの犠牲者を出したんだからもうダメに決まってるだろ。

40 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:42 ID:MBAiF3r4
ロイター→現場にいたかどうか不明
BBC→直前に逃げた
レバノンテレビ→ロシアに亡命
クルド愛国同盟→ティクリット
スペインテレビ→バクバ
ベトナムイラク大使→バクダッド

で、BBCによると、日本時間午後3:30頃、
アメリカ海兵隊はバグダッド北部にあるイスラム教寺院に、
フセインが隠れている可能性があると攻撃した。現在内部を調査中。

41 :名探偵 バグ:03/04/10 19:49 ID:8b6/8heb
イラクのロシア大使館員、出国途中、攻撃される→運転手・随行員に
サダムがいたから狙われた? 誰かがいたから米国に護衛を頼めなか
った?
フセインを2度も見逃すのはおかしい。米国高官にスパイ?
バクダッド陥落時にアルジャジーラに死体を放映されたら、
戦勝ムードが台無し。そこで攻撃。


42 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:13 ID:6CH2xdBu
>>1
KGBとCIAは本物のサダムの生存を確認したということかな。
偽者も含めればサダムってイッパイいるんだろ?
「サダム御一行様」と書かれたバスが、サダムをイッパイ乗せてヨルダンへ
向かっていたりしたら・・・。
運転手はサダム、車掌もサダム。



43 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:17 ID:XJmLnlMy
> 運転手はサダム、車掌もサダム。

爆笑

44 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:22 ID:/d4ltv7B
>>42
運転手と車掌が別のバスって時点で激しく萌える文章ですな、、

45 :20:03/04/10 20:26 ID:mvAlC4zY
>>37
大トロしかないぞ!

46 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:33 ID:WPZSHdcb
>>44
こういう場所で、マニアな発言しなくても・・・

47 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:16 ID:0aIU6fea
悪役がいなくなったら一番こまるのはブッシュ政権
テロの恐怖がある限りそれを理由にやりたいことがイロイロできる

48 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:18 ID:G5CSO/aP
サダムはペンタゴンの地下4階にいます。

49 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:57 ID:MOfM4nqj
>>48はCIAに消されるな・・

50 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:42 ID:RphGM/Ka
>>10

あのう。
ビンラディンもフセインも

「ずっとみつからない」ことになってるんですよ。

ブッシュ家とビンラディン家はむかしから深いつながりがあったのは
もうみなさん御承知の通りですし

51 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:46 ID:cRgV8VfY
>>1
確かに、あの総崩れはかなり違和感あった。
裏取引があったのなら納得。

52 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:00 ID:pOx+u83D
>>50
たしかに。

もう少し追いかけるふりをして、
そのうちうやむや。
臭い台本が好きだね、カウボーイ坊やは。


53 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:25 ID:rI1IPRno
シリアあたりに逃亡するのを黙認して
今度はシリアをやる口実にするんだろ。

54 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:27 ID:S2gDhfUj
それまでのタリバンは穏健派と強硬派が拮抗していた。
穏健派は「ビンラディンと手を切れ」と主張していたが、国連制裁を機に勢力バランスが崩れ、
ビンラディン氏をはじめアラブ人の影響を受けた強硬派支配が確立した。タリバンの「アラブ化」だ。
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html


55 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:39 ID:5pfafMLl
映画のように、奇麗に消えたイラクの幹部達。
漏れは証人保護プログラムを連想したよ。

56 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:42 ID:RmixfgpB
BS@もてもてラジ袋(4/5)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【野球】片岡ええかげんにせえよ
【科学】エロ博士ええかげんにせえよ

SIDE:B
【オタ】同人女の私生活を検証してみる
【アニメ】らいむいろ戦奇譚を叩いてみる
【映画】マイケル・ムーアに共感してみる


57 : :03/04/11 01:45 ID:G9M6NgBS
孫子のどれかにあったけど
退路を残して制圧するのはベター。

http://www.nantaku.co.jp/sonshi/original/01.htm

58 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:49 ID:vD22V1oS
国外へ逃亡させるには外交官特権を利用するのが一番かな?
ロシアが手引きしたのがバレたらおもしろいことになりそう。

59 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:50 ID:bAdpNWmu
ロシア大使館を誤爆しねえかな。。。

60 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:53 ID:yID2cj/L
だから、フセインは神保町で先月ブッシュと呑んでいたってあれほど逝っていたのに。

誰も信用しねーんだから。

61 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:57 ID:RxPBOqUR
>>60
それが日本の戦後イラク支援だったりして(笑)

62 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:59 ID:5pfafMLl
>>58
>>1読んだ?手引きしたのはCIAとなってるんだが。

63 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:04 ID:Xsy0P+jk
アラララーラ

64 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:12 ID:PmPqLspD
地下要塞に防衛軍共々立て篭もった幹部にセメント流し込んだのだろう。

65 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:13 ID:SWhVy8WK
>>1
アメ公の罠だ。

66 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:46 ID:vUwasCD5
フセインもビンラディンもハリウッドの控室で寛いでるよ

67 :在日イラク人 ◆/MJe8lbh9Y :03/04/11 03:07 ID:S0zZB+Hh
ウダイはわだしに殺さてください

68 :名無しさん@3周年:03/04/11 03:19 ID:imhkwiLw
>>67
OK。モンダイないだい。

69 :名無しさん@3周年:03/04/11 03:26 ID:G9M6NgBS
今からシリアですかごくろうさまです>67

70 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:17 ID:NgI3x+va
フセインは過去に亡命したり投獄されたりしているから今後の動向が気になる。 とっとと暫定政権を作りイラク国民が自立しない
と暗殺の嵐の予感。

71 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:07 ID:qRhc2deo
いつもアルジャジーラの言ってることの逆が正解でつ

72 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:15 ID:+iZSNn/W
>>71
┐(゚〜゚)┌

73 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:17 ID:RAs5d9bO
アルジャジーラってBBC系列なんだっけ?

74 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:20 ID:ikkoCI3J
イラク軍が米にあまりにもあっけなくやられたのが
アラブ諸国には相当ショックだったみたいだが、それを紛らわすためのデンパだろうなあ

75 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:20 ID:hmZ7Ixtp
ソースがロシア。

76 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:18 ID:DTeiAOot
ロンドン(CNN)イラクのフセイン政権があっけなく崩壊したことで、アラブ世界では米国の影響力増大に対する不安感が広がっている。次はどこに矛先が向けられるのかと警戒する声が、各国から上がっている。
バグダッドが陥落した9日。米兵らは戦車で市中心部のフィルドス広場に乗り込み、フセイン大統領像の顔に星条旗をかぶせた。アラビア語衛星放送局「アルジャジーラ」は、「これは今起きていることを象徴する光景だ。
すべてがアメリカ化されるのだ」と伝えた。星条旗はまもなくイラク国旗に取り替えられたが、
近隣諸国の10日付の新聞紙面は、米軍の戦車と星条旗の写真で占められた。
イスラエルのCNN記者によると、同国内のパレスチナ人は、テレビが伝えるバグダッド陥落の映像に
「絶望感に近い」驚きの表情を示したという。パレスチナ人の多くは、
イラクの行方に自分たち自身の運命を重ね合わせていたようだ。
エジプトでも、米国の介入が次は自国に及ぶのではとの懸念が高まっている。カイロ・タイムズ紙のカッセム記者は
「これはアラブ史上の一大事。地域全体にドミノ現象が広がるだろう」と予測する。
シリア駐在のCNN記者は「ここで反響を呼んでいるのは、イラク国民の歓喜の光景ではない」と強調する。
開戦以来繰り広げられてきた悲劇の方に注目が集まり、報道も民間人の被害に焦点を当てているという。首都ダマスカスの市場では、
バグダッド陥落のニュースが伝えられると、市民らが嫌悪感をあらわにしてテレビのスイッチを切ってしまった。
米英軍を「解放軍」ではなく「占領軍」と呼ぶ声も聞かれ、多くの人が米国の動きに警戒感を募らせているという。
アルジェリアの新聞は、フセイン政権のあっけない末路に首をひねり、
「サダム(フセイン大統領)は実は米国やロシアと密約を交わしていて、2日前にバグダッドを出ていたのではないだろうか。
イラク軍が消え去った理由も、それなら説明がつくのだが」と問いかけている。
http://cnn.co.jp/top/K2003041101172.html

77 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:02 ID:9ymeHqS7
八百長戦争だったの?

78 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:23 ID:WI+2rl9C
> じゃあ何故今ティクリット爆撃してるのよ(w

賞味期限切れを一応使うんじゃない?

79 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:26 ID:wFR8aPdW
あきれた記事だな

出国させたら
今度は、奴らが外国で反政府組織して
テロヤ内戦状態になるじゃん

馬鹿っぽい記事


80 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:44 ID:I3kQJoVU
アルジャジーラの記事の信憑性はあるよな。
今回の戦争で特に解った。
爆撃までされて、1人殺されちゃったしけど。

これが本当なら、イラク側が一斉に撤退し、雲隠れしたのも納得できる。

81 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:47 ID:mOBobiS3
> じゃあ何故今ティクリット爆撃してるのよ(w

NGO、人間の盾、アカメディアの掃除。

82 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:47 ID:P7zeXLhJ
手引きはどう考えてもロシアだろ。  
フランスとドイツがロシアに行って会談したのはそのためだと思う。

83 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:52 ID:W6lX23K5
なるほどね、あの流れからいったら、絶対に内乱状態になると思って
いたからね、そういう事だったの、道理でなんか軍隊の動きが違って
いたような気がした。

84 :名無しさん@3周年:03/04/12 02:02 ID:NJpC2BQh
メディナ機甲師団のいたあたり
撮影していたが、塹壕の中に武器類を
残してほとんど抵抗してないな
道路わきに置いてある戦車はそのまま
空爆で焼かれているぐらい

最前線でかなりの交戦があったというのは
怪しいな

ほとんど組織的に戦っていないな

85 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:51 ID:712wiPaT
数日前から頭に浮かんだんだけど、この次に北チョンを攻撃して国家を
破滅に追い込んだ後、金チョン居る他閣僚がまた行方不明になったりして(ワラ

86 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:27 ID:712wiPaT
パキスタンのトライバルエリアに逃げたら、族長たちに歓迎されて
匿われて逃げきれるような気がする。

けど、今この状況でそこまで行けるかどうか。

87 ::03/04/13 10:11 ID:C7fEalO7
確かに政府高官どころか下級官僚や地方の首長も捕まったという
ニュースがないのは不思議。
イラクにはフセイン一族と「庶民」しかいなっかたの?

88 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:27 ID:+gGcVuRq
醜いよなあ。フセインは。

トップが死んだら負けという感覚も判らないでもないが、
日本人としては生理的に受け入れられないね。

最後にあたっては、「自分の首は差し出すから、部下や臣民には寛大な処置を」
てのが、topとして当然だと思うんだけどなあ。
部隊を見捨てて(と言うほど部隊側の忠誠心も無かったようだが…)トップ連中だけ
逃げるなんて、あまりに醜い。

こういう言い方をするとまた右翼とか言われるけど、
敗戦時における東条英機や昭和天皇の態度は、
やっぱり日本人のトップにいた人間だったんだなあと思う。

フセインには、そういう人たちの爪の垢でも飲んで欲しいよ。

89 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:33 ID:hrhQWJvl
>>88
東条はピストル自殺したけどな。

90 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:35 ID:vI6oY73t
>>88
武士道的な感覚でそれが当たり前だろ。
うよでもなんでもない。それが普通の日本人だ。

91 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:35 ID:vI6oY73t
>>89
はかったけど死ねなかったぞ。

92 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:22 ID:948hdfDV
近衛文麿は自殺成功

93 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:44 ID:HB1DW98o
変装して略奪行為しまくってたら笑うな。

94 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:52 ID:Jm3N4Qjx
東條の拳銃自殺未遂は恥晒しモノ。
銃身を咥えて撃つのが軍人の常識なのに,
東條は側頭部を撃とうとして外した。

ヒロヒトは単なる無責任。

95 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:56 ID:OqWXhl8a
イラク軍の半分は存在していたはず。

しかもある地域ではクルド軍が流れ込んでいる反対車線を、
イラク軍が行列作って静かに出て行ってたらしいからね。

このスレタイを見てなるほどと思ったよ。

96 :俺様は 戦争反対 断固反対:03/04/13 23:01 ID:S9CIPK4S
俺様は 戦争反対 断固反対

戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 俺様は 戦争反対 断固反対戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 俺様は 戦争反対 断固反対戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ
戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ 戦争反対 断固反対 いますぐ撤退しろ

97 :名無しさん@3周年:03/04/13 23:14 ID:gTy8tLGr
>>96は釣り師です。無視してください。

98 :名無しさん@3周年:03/04/13 23:48 ID:26tDyKW1
>>94
何も知らんじゃないか。
東条は心臓を左胸にあるものとばかり思いこんでいた。

99 :名無しさん@3周年:03/04/13 23:51 ID:uRgK8beQ
いま東京湾の巨大アナゴ釣り見てますが
でかいですなあ…ビール瓶より太いでえ

>>96

これは何が釣れますか?

100 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:19 ID:+TYy8O+H
ドウリ国連大使を、米側は事情聴取もしないで出国させる
のはナゼ?

101 :都民をバーベキュー:03/04/14 00:28 ID:vjjQz6QR
あの忌まわしい、広島、長崎の原爆での殺戮、
東京大空襲で罪なき都民20万人の焼きバーベキューを
思い出して欲しいよ。あの東京都民を焼き殺し、バーベキュー
の人間の焼いた匂いをあめ公は、笑っていたのだ。
こんなあめ公の殺戮、ベトナムでも、アフガンでも、イラクでの
繰り返している。殺人国家のあめ公を日本人は支持するなんて。
物忘れが激しいね。親が教えないから、子供は戦争ごっこを喜んでいるのだよ。

102 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:31 ID:Zb/1qnYN
「聞けわだつみの声」を読んだことのあるヤツがどのくらい
この板にきているやら。

103 :88:03/04/14 01:05 ID:lPA+UMGP
>>102
一応、読んだ。

言っとくが、俺も戦争は反対。
与謝野晶子の「きみしにたまふことなかれ」はそらで言える。
今回の戦争の写真、両足を吹き飛ばされ、老人の腕の中で死んだ少女の写真には、
これっぽっちも『正義』など感じられない。

それでも、と言うか、だからこそ今回のこの報道は許せない。
今回の戦争において最大の責任を持つべきは、ブッシュとフセイン。
これは譲れない。

もちろん日本国民も、自分たちがあの少女とは何の関わり合いも無いなどとは、
口が裂けても言うべきではない。

104 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:12 ID:wv8vNKAd
>>100
米国ではなく国連に来ているから

105 :名無しさん@3周年:03/04/14 01:14 ID:9eLJPCGF
>>97
一番先に反応しといてなに言ってんだ

106 :名無しさん@3周年:03/04/14 02:00 ID:c5YUAGxG
そういえば、ドラクエとか、ラスボス倒すとモンスターがみんないなくなるのはなんでだろとか思ったことが。

107 :名無しさん@3周年:03/04/14 02:12 ID:z+DcKYy5
なんかで読んだけど,また戦争できるからビンラディンを逃がしたって書いてあった
ほんとかどうか知らんがこういう情報を見るとなんともいえんなw


108 :名無しさん@3周年:03/04/14 03:36 ID:IQFy7/aj
☆★☆魔法少女 ミラクルブッシュ☆★☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1049031619/


109 :名無しさん@3周年:03/04/14 04:46 ID:cKThd/3f
アメリカでは次の標的はシリアだという話がある
仮にこの話が本当で、亡命先の国がシリアならば
シリアを攻める為の布石・・・((((;゚Д゚)))ガクガク

110 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:37 ID:vSmD2WxJ
サウジのAl-Madinaって新聞は、フセインとその親族、政権の高官は、
米国と取引してロシア、スイス、フランスへ亡命と報じているらしい。
その記事を英文に要約したものを読んだだけど。

この記事が本当なら、バクダットが空っぽになったりしたの、みんな
うまく説明できるんだけど、どうなのかな。




111 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:42 ID:bcU8uMwv
>>101
そのとおり
日本は広島、長崎の報復をいつかしなくちゃ。
アメリカ、イギリス、イスラエルは人類の敵だ!

112 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:08 ID:qHWz8xMc
>>101
日本人は単に順応力が高いのです。

>>111
で、返り討ちに合うと・・・


113 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:57 ID:CWKQFVZM
中米の古代文明みたいやな。 忽然と支配者が消えるなんて。

地下通路はたくさんあるんでしょ。 
下手したらべトコン並にたくさん掘ってたりして。 昨日、米軍が捜索
する映像があったけど今さら調べても後の祭りっぽい。

本当のこの世のアンダーグラウンドの部分は一般庶民には決してわからない
と、オウム事件の時に情報狂の立花隆が言っていたのが印象的だな。

まあ、それでもしばらくしたら上級将校・閣僚の数人かは捕まるんじゃない ?
全員無傷ということはありえないでしょ。 
けどフセイン・ウダイ・クサイだけは捕まらなかったりして。

114 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:12 ID:S5/yKDAL
すいません、ここんとこテレビ見れなかったんで
教えてください、フセインってどうなったんすか?
死んだんすか?
戦争は終わったんですか?

115 :名無しさん@3周年:03/04/17 20:55 ID:vrOgdC9f
>>114
>>1

116 :名無しさん@3周年:03/04/18 21:39 ID:Olvt6HWG
おーい、フセイン生きてるぞ。
先週の水曜日のVがCNNで流れてるぞーw

117 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:21 ID:HYjy13a9
バグダッド(CNN) アラブ首長国連邦のアブダビ・テレビは18日、首都バグダッドのアザミヤ地区で4月9日に撮影されたとするイラクのフセイン大統領と住民らの交流の模様を収めたビデオテープを放映した。同9日には米英軍などが首都に進撃、ほぼ制圧している。

映像では、大統領らしき人物が広場の中央で自動車上部に立ち、集まった住民らに手を振っている姿が映されている。また、住民からの抱擁を受ける場面もあった。画面には次男クサイ氏の姿も確認された。

アブダビ・テレビはテープの入手方法については触れていない。画像のフセイン大統領の真贋(しんがん)については不明。


118 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:23 ID:ghN9gmOT
一体、サダミーはどこにいるんだい。


119 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:31 ID:q4ugwmqN
これから祭りが始まります。

なんでもいいからあなたの思いついた言葉を追加してください。
悪口でも文句でも苦情でも構いません。
1時間に一回しか登録/投票できません。
管理人が気に入らないと削除されます。

いけてる語!ランキング2003
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

どんどん広めてください。

120 :名無しさん@3周年:03/04/19 02:26 ID:X/lHaipM
>>1
こういうこと小泉も知ってたりするのだろうか

121 :名無しさん@3周年:03/04/19 02:55 ID:zTwh12+v
「2003年イラク戦争」の覚え方
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1050513691/


122 :名無しさん@3周年:03/04/19 03:42 ID:kmV1gpdz
生きてる事にしないと戦争終わっちゃうだろ。

123 :名無しさん@3周年:03/04/19 08:51 ID:kJrq9sC3
どっかにない?
フセインがあるいてる動画

124 :名無しさん@3周年:03/04/19 11:25 ID:snI7tGGq
ここの反米左翼「X」はすごい電波を発しています。
なんとかしてください!!
http://8605.teacup.com/chanceniigata/bbs

125 :プチ人間:03/04/19 12:09 ID:7+2mIjzo

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

126 :山崎渉:03/04/19 22:16 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :名無しさん@3周年:03/04/23 11:04 ID:Sp8mENpO
これってどうよ?
↓↓↓↓
http://www.dvd01.hamstar.jp


128 :名無しさん@3周年:03/04/28 18:06 ID:s+EMGWUg
、-〜ーーー〜、
 ノ   二、_、_ゝ,/,ヘ
 )   彳 __ __| |
ノ .イ6|   一 〈 ‐|,ゝ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ、  ,ゝ    ゝl< http://www.dvd01.hamstar.jp
 ヒ.i,| \ 「 ‐一|  \________
, -/\  \___|
  \ \  |\



129 :山崎渉:03/05/28 08:40 ID:tgRPa+yv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)