5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぶっ倒したな」フセイン像引き倒しに米大統領興奮[4/10]

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/04/10 12:19 ID:???
「ゼイ・ガット・イット・ダウン(ぶっ倒したな)」。ブッシュ米大統領は9日午前、ホワイトハウスの
テレビで、バグダッド中心部のフィルドス広場に立つフセイン大統領の銅像がイラク市民と米
海兵隊の手で倒され、市街を引きずり回される映像を見た瞬間、興奮気味に叫んだ――。

大統領は9日朝、議会指導部との朝食会でイラク戦争への超党派の支持を重ねて要請した後、
国家安全保障会議を緊急招集し、イラク全土の制圧に向けた軍事作戦やフセイン政権崩壊後
の統治・復興のシナリオなどを、1時間以上にわたって協議した。

そして、米東部時間午前10時45分(イラク時間午後6時45分)、ラムズフェルド国防長官と定例
協議を終えて執務室を出たとき、隣の部屋のテレビで、右手を上げた高さ10メートルほどのフセ
イン大統領の銅像が首に麻縄をかけられて今にも引き倒されようとしている生中継の映像を目に
した。大統領は続きを見たかったが、スロバキア大統領と会談しなければならなかった。

約30分後、大統領がテレビの前に戻ると、銅像はすでに倒され、イラク人の手で市街を引き回さ
れていた。「ぶっ倒したな」。大統領が叫んだ言葉は、対外的には慎重姿勢を強調する米政府内
にも高揚感が広がっていることを象徴していた。

(以下略)

詳細は引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000101-yom-int

2 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:20 ID:qzg5EqRj
ぶったおしますわよ

3 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:20 ID:qABJX40d
まんまやんけ、

4 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:24 ID:z2awSKna
フセインの盾もぶったおしてください

5 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:24 ID:Uh/PJQC7
「彼らが降ろしました」とも訳せるわけだが?

6 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:25 ID:4ywDkTJo
仏陀押したな

7 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:28 ID:Y0f81qGA
ブッシュは育ちが悪いな


8 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:29 ID:npprJfcf
ブッシュたんも生でみたかったですね。

9 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:29 ID:3uKIx3Li
こいつだけなんか、戦ってるという感じが全くしない。



10 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:30 ID:6cBYf2m+

俺の銅像はもっと頑丈に作ろう と思ったんだな

11 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:31 ID:npprJfcf
>>10
金さんこんにちは。

12 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:31 ID:t4+n/n0D
ブッ倒れた臥淫像に興奮し、チ♂コをオッ勃てるブッシュ。

13 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:35 ID:W9HGOZBN
>>10
銅像の中に鉄筋コンクリートを入れておこう

14 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:37 ID:besoRCgv
テレビだと「彼らが落としました」と訳してたんだけど。誤訳?

15 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:40 ID:5t7dVa7W
なんかHM系のバンドが言った「We love Japan」が
「俺たちゃ日本にゾッコンだぜ」とかって訳されたのを思い出した。

16 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:59 ID:6cBYf2m+

 銅像の中に生物兵器隠さないとなあ

17 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:00 ID:jVWr3jL1
ブッシュはアホ

18 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:01 ID:yUAXEXd7
世界の火薬庫度
1→イスラエルVSパレ
2↑日本VS北朝鮮
3↓英米VSフセイン
4



あとはみなさんよろぴく

19 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:02 ID:mvAlC4zY
さっきテレビでさ
イラク人が俺はアメリカ人アメリカ人とか叫んでいたじゃん
本当に売国○だよな。自分の国が侵略されて俺はアメリカ人って(萎

20 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:02 ID:yMhNgZVD
ぶっしゅって口悪いよな
以前、大統領選の街頭演説してるとき
後で応援者がくることを知らされて
マイク入ってるの知らないで
「糞やろうがくるらしい」といってしまって
ニュースで映像がながれてた

21 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:03 ID:CR04iYgm
>18
日本vs北朝鮮じゃなくて、韓国vs北朝鮮だろw

22 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:07 ID:vkqwUg40
ブッシュって典型的なアメリカ人のコメントをするな。

23 :      :03/04/10 13:09 ID:lJJfaRNj
あと片手をあげたああいうポーズの銅像で残っているのは、、、、
 
    まあ引き倒されるのは時間の問題か。

24 : :03/04/10 13:10 ID:LqU2Cyh9
>>21
列島VS半島

25 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:10 ID:yi/z5krh
ブッシュJr昨日の発言
Saddam Hussein will be gone.
和訳
フセインは逝っちまったぜ!

ノリのいい大統領だな。

26 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:13 ID:3rr/i0Kb
世界の火薬庫度
1→イスラエルVSパレ
2→インドVSパキスタン
3↑日米VS南北朝鮮
4→中国VS台湾
5↓英米VSフセイン


27 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:14 ID:OmzELTkV
大統領は全国民に語りかけなければならないからな。
簡単な英語を使わなければスペイン系とか理解できないっしょ。

28 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:18 ID:uH9ebIhV
森、小渕も似たようなもんだろ

ブッシュを支持するアメ人を藁えんわな

29 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:20 ID:V50dANVY
またプレッツェル詰まらすなよ
そうなったら世界も平和になるが

30 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:25 ID:Lm3Vy5l5
Iraq is our Toilet

31 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:31 ID:/SA+GFDK
>この日、フィルドス広場のフセイン像によじ登った米海兵隊員が、フセインの顔に星条旗をかけたとき、
>群衆は静まりかえった。テレビを見ていた米国防総省の記者室ではため息が漏れ、
>アラビア語テレビの解説者は怒りをあらわにした。

やっぱり米兵にもDQNはいるようです。

32 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:32 ID:oMYNxREG
Bush is a big fuckin'Ass Hole!!

33 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:33 ID:LEvovQTx
>>23 毛沢東はああいう銅像ないんだっけ?


34 :ぶっしゅ:03/04/10 13:34 ID:RFeLLfBy
>>31 えっ?何が悪いの?

35 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:40 ID:nLRjAxwE
>>34
星条旗をアピールしすぎるとバグダッド市民に占領軍に対する懐疑心が生まれるだろ。
こいつらイラクをアメリカにしにきたんとちゃうんかと

36 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:44 ID:4JJqHXWc
>>35
だってその通りじゃん(藁

37 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:45 ID:eXNEAYbo
柱を叩いてるのも、星条旗も、イラク国旗も、
マスコミが撮影用でやらせたんじゃないのか??

38 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:46 ID:4mFwdOys
ぷぷ。。。。フセイン支持サヨ晒しage

             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 
泣け!喚け!基地害サヨクども!www


39 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:46 ID:PzIY4G7w
銅像倒す所見たけどゴムかなんかで出来てるみたいに見えたぞ
倒れてからもバウンドしてたし、その割に頭壊れてなかったし

40 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:47 ID:QeZoz3aw
>>34,35 実に象徴的な出来事だったね。イラク国民の感情をよく表している。

あともうひとつ象徴的な出来事として、
銅像を引き倒そうとしたがイラク市民だけでは
うまくいかず、結局米軍戦車の力を借りてフセイン像を倒してた。

41 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:48 ID:8bQbvQE6
>>39
銅製なら、落ちた地面の素材次第でそうそう壊れん。

42 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:49 ID:UNiRppOZ
テレ朝・・・アル・バクル元大統領像
TBS・・・アル・バクル元大統領像
NHK・・・フセイン大統領像
日テレ・・・フセイン大統領像
フジ・・・フセイン大統領像



43 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:50 ID:Ip17zj/8
無知だな。
青銅は軟らかいんでバウンドするし、割れない。


44 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:50 ID:a4dg5qDN
銅像の成分の半分はハナ肇からできています

45 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:50 ID:LX6vINvA
>>40
そのアメリカ軍戦車はたまたま通りがかったの?

46 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:53 ID:ctZmnR5X
あの像は初代大統領だろ(w

47 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:53 ID:RFeLLfBy
アメリカの国旗って何処から手に入れたんだろうね。
日本だと100円ショップでも手に入るけど。
手書きでも日本のはお手軽にかけるけど、雨のはね。

48 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:54 ID:LX6vINvA
>>47
そんなものアメリカ軍が用意したに決まってるじゃないか。

49 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:56 ID:77ZQqQkK
イラク人の開放だね。(w

50 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:56 ID:bfhjXE8G
解放軍が首都に入ったが市民はぜんぜん喜んでないが
これでよかったのか?

51 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:00 ID:nUZ9OVQj
>>45
あの公園の周囲の映像を見てなかったのか?


52 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:04 ID:UNiRppOZ
テレ朝・・・アル・バクル元大統領像(粂ステ)→皆が寝静まってからアカヒコムではフセイン像に偏向。
TBS・・・アル・バクル元大統領像(筑紫23)→後にJNNサイトではフセイン像とした記事と混在。
NHK・・・フセイン大統領像 (ただ単にフセイン像)
日テレ・・・フセイン大統領像(最初から、一年前に新しく建てられたフセイン像と言明)
フジ・・・フセイン大統領像 (一貫してフセイン像と主張)





53 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:05 ID:fdlfw+5u
ブッシュ関連新スレ

米、フセイン大統領の出国容認?=アラブTV
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1049948177/l50

54 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:06 ID:7mTJ8Rdj
これで、星条旗の星がまた一つ増えるわけか。

55 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:07 ID:Vi7xO+N+
結局どっちの像なんだ?
フセインには似てない気がするが

56 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:09 ID:UHIVeEDg
正義とか言って戦争はじめたからには
イラクにイラク人の手による(アメリカの利権関係なく)穏健な民主政権を
クルディスタンやバスラもうまくいくように
ちゃんとお膳立てしてあげないとウソだよな。

最初からイギリスの利権で国境線引いたような国でそんなこと出来るんだろうか。



57 :反戦派:03/04/10 14:10 ID:4mFwdOys
ぷぷ。。。。フセイン支持サヨ晒しage

             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 
泣け!喚け!基地害サヨクども!www


58 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:10 ID:zNBjsOgn
>>55
一年程前に造った、フセイン像。

59 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:10 ID:t55mdYOA
金と武器を持ったガキザル

60 : :03/04/10 14:24 ID:xVljX1f3
イクラ人ってけっこう世渡り上手だよな
半月前は「我々の命をサタ゜ムに捧げる!」とかデモしてたのに


61 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:25 ID:UNiRppOZ
今晩のNステで粂が「昨日はあの銅像をアル・バクル元大統領像だと
言いましたが、フセイン大統領ですた、訂正してお詫びします」と
いうか、それともスルーして、銅像倒壊に関する映像を一切
流さないか、さ〜どうでしょう。

62 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:26 ID:OmzELTkV
中東の人間のメンタリティってどうなっているのだろ。
今回一番馬鹿を見たのは義勇兵だな。

63 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:28 ID:xweiWpLM
>>61
スルーして、フセイン像ですと言い張る。
まるで昨日もそう言ってたかのように。

久米が訂正なんてすると思えないし、
スルーするには惜しい映像だし。

64 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:29 ID:aqg92NPf
>>62
イラクの国民平均年齢15歳ですって?
だとすると、義勇兵も相当若い少年が多かったんだということですよね。

65 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:30 ID:xSgMnscE
>>51
わざわざ後方からM88戦車回収車連れてきてるんだから、
ハッキリ言って興ざめ。

民衆の手で血を流さず成し遂げられた東西ベルリンの壁崩壊や、
旧ソ連邦の崩壊と同一視する香具師はアフォ。

66 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:32 ID:lUWE5DRb
ワシントンにもブッシュの猿面の銅像を建設しましょう。


67 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:34 ID:OmzELTkV
>>64
なに言っているのか理解できん。イラク人の平均寿命は77才前後だぞ。

68 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:41 ID:wenCFV5j
>>65
アフォ
回収車は戦車部隊といっしょに行動してるんだよ。

69 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:45 ID:xSgMnscE
>>68
それぐらい知ってる。隊列の後方からって事だよ。ややこしい書き方したのはすまんが、
最初に写ってた時はM1にロープかけてたのが、わざわざM88に変わってたのが興ざめ。

70 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:56 ID:Za5wugXK
>67
どうでもいいことだが
あんな戦争ばっかやってる国でそんな平均寿命長いかな?
フセインのプロパガンダくささを感じる

71 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:56 ID:Gf1FhAso
>>70
まぁありえんわな

72 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:56 ID:9m6O95PA
>70
生き残ってる人の平均寿命では?

73 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:59 ID:IOcP3EiO
やっぱフセインの銅像だったんだな。

74 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:59 ID:g4R2c9RE
http://shin-1-web8538.hp.infoseek.co.jp/dprk/image/dprk20.jpg

次はこの銅像をおながいします。

75 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:03 ID:XdeVTD+8
それはブッシュ・ドクトリン(ブッシュの教え)でもアメリカン・ドクトリン(米国の教え)でもない。
『ゴッド・ギブン・ドクトリン(神の教え)』なのだ」
 だが、独裁者からの「解放」の歓喜が、そのまま米国への「感謝」として定着するかどうかはまだわからない。
 米CNNによると、この日、フィルドス広場のフセイン像によじ登った米海兵隊員が、
フセインの顔に星条旗をかけたとき、群衆は静まりかえった。テレビを見ていた米国防総省の記者室ではため息が漏れ、
アラビア語テレビの解説者は怒りをあらわにした。星条旗は急いで旧イラク国旗に取りかえられた。
 この場面をブッシュ大統領は見ていなかった。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000101-yom-int




76 :名無しさん@3周年:03/04/10 15:06 ID:Vi7xO+N+
>67

それが本当なら 老人保険制度 大変だなw(イラクは病院ロハ)



77 :   :03/04/10 16:05 ID:Djy2Bdkl
>>74

その銅像はかなり強固に出来てるらしいし、全国に100以上あるとか。

倒すの大変だねぇ・・・・・w

78 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:16 ID:3UwXbS6c
>>74

拡大すると
http://www.iijnet.or.jp/am/img/DAIBU12.gif

79 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:19 ID:3UwXbS6c
>>74

後ろからみると
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030410010647.jpg


80 :名無しさん@3周年:03/04/10 16:38 ID:E7isZpoe

フセインの像引き倒しにブッシュが大興奮なら、
金日成の像が引き倒されたら、ブッシュは狂喜乱舞する
だろうな。
日本人もその日が来たら派手にお祝いをして、その日を
祝日にすべし。


81 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:13 ID:3UwXbS6c
イラク流:銅像を履物で叩いて侮辱する
アメリカ流:銅像を引き倒して、爆破する
日本流:上からタライを落とす

82 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:15 ID:OmzELTkV
もともと日本は敗者の銅像が多いから、あの光景は不思議。
坂本龍馬とか西郷隆盛とかハチ公とか。

83 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:18 ID:SkPaxUSP
>>80
北には侵攻しない。なんの旨味もない正義の戦争等アメ公は決してしない。

84 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:20 ID:4mFwdOys
ぷぷ。。。。フセイン支持サヨ晒しage

             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 
泣け!喚け!基地害サヨクども!www


85 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:21 ID:Pst35OBQ
ブッタ押したな

86 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:22 ID:1BiUBJej
>>80
それ(・∀・)イイ!!

87 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:24 ID:VjCs49td
股間爆破された銅像の画像きぼん

88 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:29 ID:i4VdVDoa
2001.7.19/ワシントンDC
イギリスの子供にホワイトハウスはどんなところかと質問されて・・・

ブッシュ「It is white.(白いよ)」

89 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:42 ID:InYenkpd
自由の女神を引きずり倒す国は、いつ現れるのだろう。
そして、その国の名は・・・?

90 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:44 ID:Ef60nufD
板の方が割れる映像・・ちょっと笑った。

91 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:50 ID:GxjUDSJT
だいたい初めから見えてた勝負やったよなあ


92 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:51 ID:aubBlnDE
金ちゃんが両足叩いてうけてるよ。

93 :_:03/04/10 17:52 ID:2E9rmrw/
今は無き森前首相を思い出す。彼はクールだった。

94 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:54 ID:gOCdLcHL
>>89
猿軍団じゃね?

95 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:55 ID:ah7/Mq/Q
>88
政治的なことよりもブッシュにとってその白さがもっとも印象的だった
ってことだろ。あの「ブッシュ妄言録」ってくそつまらない本に書いて
あることまにうけるなよ。あの本はどうでもいいささいな間違いまで
英語のわからん日本人にはすごいことのようにおおげさに書いてるだけ。
あの本中身がないのに売れてることになってるから腹が立つ

96 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:55 ID:s5qpwa4R
最初から行っていたようにかなり短期間で制圧した、しかしアメリカは
利益重視だからこれからが本番と思ってる、しばらく残留してアメリカ型に
カスタマイズした後、徐々に国連に引き継ぎ、次は北朝鮮だ。
しかし、銅像を壊している必死の形相の民兵にはわらうな、クソ市民。

97 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:56 ID:UbdmchHL
日本が復興支援に1億ドルageるのは間違いじゃねーのと思うのは俺だけ?

98 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:06 ID:niVQqWVs
ブッシュ擁護派必死ですな。

99 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:07 ID:tTWFKwkA
>>95
子供はそんなこと聞きたくて質問したとは思えないがね。
何を聞かれているかさえわからずに自分の言いたいことだけしゃべってるブッシュ、というのがあのエピソードだ。

100 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:10 ID:TjvmzPEN
「ぶっこ抜いたな」

101 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:11 ID:yUAXEXd7
>>20

ほめ言葉です。
比喩って勉強しなかったの?

102 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:16 ID:rTOVQw4m
>>99
てゆうかウケ狙いだろ。
誰が真面目にホワイトハウスの感想聞かれて「白い」なんぞ答える。


103 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:16 ID:yUAXEXd7
われわれもパチンコ代金回収に
北朝鮮に暴徒と化してでかけましょう!

ついでに、ヘロインとスーパーノートも持ってきて、中国に売りつけよう!

さあ、大パーティがはじまり、株価と土地が急上昇しますよー。

ブッシュ!ビッシビッシバンカーバスターを平壌に打ち込んでやってくれ。

104 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:50 ID:7G3H0iqq
>>97
貸付金だろ。あげる訳無い

105 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:53 ID:7G3H0iqq
>>20
ブッシュの事を手酷く叩いた記者が取材に来たんだよ。演説前に
壇上でそいつを見付けて言った事。捏造すんなよ。

106 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:55 ID:R5ZqmejI
>>94
ははは、見た?

107 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:58 ID:aK5X3BG6
しかし良く考えたら銅像なんて
偶像崇拝を認めないイスラムの教義と
ぜんぜん相容れない気もするのだが

108 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:58 ID:cAhegqMk
>>80
祭りの日には、お祝いしよう!

109 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:59 ID:Fj+UwErt
>>107
確かに

110 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:11 ID:xpypIkpz
>>107
いいんだよ。フセインは神様じゃないから。

ところで天皇の銅像って見たことないけど、どこかにあるのかな?

111 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:15 ID:DIBrGdK+
>>110
天皇陛下は銅像は飾りません。普通、御真影です。


112 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:15 ID:AuZnWarn
ブッシュたん、次期選挙では自分が倒れるかも...

113 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:18 ID:1MrrDfKg
>>112
オヤジは勝ってから増税を言い出した。
で、選挙に負けた。

さて、ムスコは・・・
多分、オヤジの轍は踏まないだろう。


114 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:46 ID:/d4ltv7B
やっぱなんだかんだいって、おいらこの大統領好きやな〜、、
バカっぽいところが好感持てる、、本来殺伐とした国際政治も、こいつのお陰でプロレス並におもしろい、、

115 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:47 ID:fAhfMda7
>>110 三国人がカキコするな!!

116 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:50 ID:iUQdCkB4
>>107
だからビン・ラディンは
フセインが嫌いだった。

117 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:50 ID:91zTe5la
>>113
今年の財政赤字30億ドル 放置はできないだろ。

118 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:51 ID:91zTe5la
× 30億ドル
○ 3000億ドル


119 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:55 ID:1SRTP3iq
俺の銅像はアロンアルファで強力接着しておこう。

120 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:55 ID:/d4ltv7B
まあ財政赤字3000億ドルいっても、、
日本の財政赤字は2000億ドルな訳でして、、、

121 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:14 ID:M7V2m+nI
次はおまえだ、ジョージ。
昼寝でもしてろ。

122 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:16 ID:M+GLdzgN

「別の独裁者はいらない」 フセイン大統領像の星条旗に

 フセイン大統領の銅像を引き倒す前、米兵が像の顔に星条旗を巻きつけた。
ニューヨーク・タイムズによると、その際、群衆の中にいたマゼン・フセイン
さんが「彼らにその旗を降ろすように言ってくれ。独裁者に代わる別の独裁者
は要らない」と叫んだ。

http://www.asahi.com/international/update/0410/022.html

123 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:17 ID:WwubW1oL
「お倒しになりましたね。」
って英語でどう言うの?

124 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:18 ID:nbfD994o
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/5324/2003_04_09.zip

125 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:20 ID:184tv8yk
経済の面でもドルの力が落ちたりして、世界が大きく動くんだろうねー
これからどうなるんだろうなー

126 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:20 ID:XBVftubo
アラブ世界は「新植民地主義」に失望している
http://news.independent.co.uk/world/middle_east/story.jsp?story=395688
アメリカには好評だったがアラブには不評だったらしいね

127 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:39 ID:7jWfZ0VX
>>120
日本はデフレ。その上に減税もやってる。

128 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:50 ID:uyKiuGBF
なんか昨日、イラクのバクダッドに行ってんけど、
市内の宮殿で軍服のフセインが仁王立ちで
立ってたんだが、
俺は紳士的に「降伏してくれますか」っていったら
「・・・フッ」って笑って、俺の顔に寸止めのスカッドミサイルを撃ってきた。
それは紙一重でかわしたんだが、「何すんねん!表出ろよ!」っtえ、言った!
そしたら「俺、虐殺経験、マジで戦争は負けたことないぜ。ここでもだいぶ片付けてやった」
っとかいいおんねん!プッ、きしょいねーw
俺はそいつを殴り倒した。瓦礫の山に倒れて、泣き出した!爆笑。
影武者とかが絡まって、「動けないよおおおおお!!!!」とか、
周りの米英軍、皆爆笑!
アナン事務総長がすぐに来て、「国連監視団で見てました。こいつは常連で独裁者みたいなもんですねんありがとう!」っていって
俺はなぜか感謝されてしまった・・・。おいおいw


129 :名無しさん@3周年:03/04/10 20:58 ID:1J45I6OE
>>67
>    ||・ω・||  <おまえ、まだ反戦運動してるの? 

してるよー。ただし反戦運動というより
反ブッシュ運動だけどね。

一番有効性の高い合法的な反戦運動は非買運動
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049145794/320

あなたも、どうですか

130 :プロパガンダム:03/04/10 21:03 ID:to/dau3F
ま〜た米はいい写真を・・・
そのテのは湾岸戦争の鳥の写真やら「民族浄化」のうそくさい言葉で
飽きたよ。くやしかったら自国に都合の悪い情報を流してみろ!
広告屋のプロパガンダ、クセ〜。

131 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:04 ID:LBfI8SAB
フセイン象のポコチン部分が吹き飛ばされました。

132 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:06 ID:u/0yyV64
>>130
朝日を読めばいいじゃん(爆笑

133 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:08 ID:qKd/uME5
フセイン像がどうして大量破壊兵器なんだろう?

俺の股間の方がよっぽど(以下略

134 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:15 ID:ig8Wp56b
「ぶっ倒したな」って あれよく見ると米兵がワイヤーかけてクレーンまで持ってきてるじゃん(w
途中、星条旗を顔にかぶしたりして、なーんも考えてない能天気なヤンキーそのもの。。

135 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:29 ID:NuwQ9Mho
石油をユーロでしか売らないとぬかして米ドルの国際通貨としての地位を
壊そうとした極悪人がやられたんだから、ブッシュが喜ぶのは当然だ。

136 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:31 ID:T8vPm6wC
ヌッ倒したな!

137 :   :03/04/10 21:37 ID:Djy2Bdkl
>>135

そう言えば、北朝鮮も外貨決済は全てユーロにするって宣言したのに、

誰も相手にしてくれんようだね。

138 ::03/04/10 21:44 ID:0H25ypiL
>>133
大量破壊したのか??羨ましい話だな。風呂だったら笑うぞ

139 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:50 ID:mzbhw3Ic
実際、競売にかけたらあの銅像はイイ値がついたと思うのだが。

140 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:53 ID:/JFmenxs
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!

141 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:54 ID:iNxfEgLO
プレッツェル食ってぶっ倒れますた

142 :平和と人権、環境と共生を考える護憲市民ネットワーク:03/04/10 21:55 ID:vk5jrs5Z
さわやか革命

143 :   :03/04/10 21:55 ID:Djy2Bdkl
まぁ戦争に負けたアメリカの最悪の大統領って汚名を着る可能性だって
無きにしもあらずだったんだから、ブッッシュの立場にたてば、
喜ぶのも当然だろうなぁ・・・

144 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:55 ID:/JFmenxs
目的がイラクの開放なのだからもはや証拠は必要なし。>粂

145 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:57 ID:wpztsYHp
N捨てはイラク国民が喜んでる〜つーのは報道せずに、
略奪、散発的な交戦、治安悪化など悪い事ばかり報道か、、、
さすが朝鮮日報TVはちがうな。

146 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:59 ID:2fuUON6Q
星条旗を掛けちゃう馬鹿ヤンキーも含めて、
象徴的な出来事であったということです。

147 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:00 ID:MM+6aFrQ
霞ヶ関を占拠した軍隊がなぜかわざわざホテルオークラまで足をのばして、
たまたまホテル前に立っている銅像の周囲に、たまたま百人ちょっとの
通行人が居たけれど、なぜかみんな親米派だったんですって。

148 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:01 ID:mvAlC4zY
おいみんな!馬鹿じゃないよな。
あそこに集まっている市民は、もしかしたらCIAじゃないのかな?

149 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:02 ID:mvAlC4zY
お金で雇われたりして。


150 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:02 ID:rYt/tQm1
http://www.asahi.com/international/update/0410/025.html

結局ブリスクの発言に尽きるんだよ。
お前最初から国際世論きにせず攻める気満々なくせに偽善的なジェスチュアすんなと。


151 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:06 ID:4mFwdOys
ぷぷ。。。。フセイン支持サヨ晒しage

             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 
泣け!喚け!基地害サヨクども!www


152 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:11 ID:Bayw0+1r
なぜ、綿井は同じ事ばかり言っているのか?
プロパガンダの定石?

153 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:18 ID:m5lXoXrq
>>152
同じ文章を繰り返し放送するのは割とアタリマエ。
ただ、奴は意地になってる部分があるね

154 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:24 ID:jVWr3jL1
Nステ
ワシントンからの中継で、フセイン像が倒される時に集まったバグダッド
市民があまりに少ないことから、アメリカのヤラセではないかという声も
出ていると言った直後に突然映像が固まり中断。それっきりとなった。

155 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:25 ID:iNxfEgLO
綿井いちいち頷くのがわざとらしい

156 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:26 ID:TfVm+z4h
>>154
あいかわらずアメは都合の悪いことは情報統制か(w

157 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:26 ID:YuQp9Wus
 昨晩のフセイン立像といい、大学構内だか、どっかの市にある銅像といい、あちこちにある
肖像画といい。
 でっかいな、おい。人間の4倍くらいありそうなのもあったし。

 やだねー、独裁者ってのは。恥ずかしくないのか?
 つか、モハメドの教えの違反じゃないのか?

158 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:27 ID:3AcdNOL6
>>154

仮にアメリカのヤラセだったとしても、

絵的にハデだからとそのヤラセに乗って放送しているマスコミも
アメリカのお先棒を担いでいる罠。


159 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:27 ID:m5lXoXrq
>>157
イスラム教の偶像崇拝否定はあくまで御神体としての偶像の否定なんでねぇのかな

160 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:14 ID:Z3ix3ZWn
ヤラセだったらアメリカ国旗引っ込め、イラク国旗引っ込めなんて
アホなことしないだろうな。

161 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:15 ID:THVu/1E2
>>151

また左翼の意味が理解できないのにサヨという言葉を
使いたがってる馬鹿が居る。

162 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:20 ID:YIFWmjR4
キタ金の像を引き倒す時がやがて到来するだろうがそのときはブッシュより
コイズミ君の方が興奮するのかな・・・「バカだチョンだと言われても米支持
にまわった正しさを国民の皆様にやっとお分かりいただけるときが来ました」
なあんて。
でもその前にキタに核打ち込まれたらどうしよう。



163 :名無しさん@3周年 :03/04/10 23:25 ID:ry1+609J
クルド自治区でアメリカ国旗持っててもヤラセじゃないだろ

164 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:27 ID:eXTpA3Pi
>157
イランではホメイニの肖像画がいたるところにあるが何か?

165 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:29 ID:K/lGrZi4
>>162
北を過大評価してはいけない
イラクよりはるかに貧しい

166 :ヒトラー、フセインの仲間いり:03/04/10 23:30 ID:8lop0M4H
まじでブッシュ一味死んでほしい。
大統領から降りたら多分殺されると思う。
それを願う。

167 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:31 ID:MpV00jPT
国中に無理やり作った無数の彫像よりも
どっかの田舎でひっそりとそれでいて住民に何代にも継いで愛される一つの像の方が美しい

168 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:33 ID:MpV00jPT
>「バカだチョンだと言われても米支持にまわった正しさを国民の皆様にやっとお分かりいただけるときが来ました

ワラタ

169 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:34 ID:cyJtc/w2
あ〜もしかして、綿井君は自分の「像を倒したのはアメリカ軍」を
ジャーナリストとして本質を突いた鋭い発言と思っているか?

170 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:35 ID:cMjc/u+g
             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 


            折ったどー!

 

171 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:54 ID:lUWE5DRb
ブッシュという銘柄の株があったら、売るのは今です。
今後は値下がりするのみ。


172 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:18 ID:DCXXIHai
もうちょっと値上がりするよ。
その後暴落。

173 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:22 ID:a2Vr4T3D
このあとは経済しだい。
ブッシュが親父と同じ運命をたどるかどうかは
すべてそれにかかっている。

174 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:47 ID:tEwOL6jh
「フセイン像引き倒し」は、やらせ−バクダッド現地リポート
 日刊ゲンダイ4月11日号は、山本美香さんのバクダッド現地リポート
 として『「フセイン像引き倒し」への違和感=米兵が集まった民衆に食
 料を配布』と報道しています。つまり、現地取材の実感としてはフセイ
 ン像引き倒しは、米軍が仕掛けた「やらせ」であるというわけです。
 (詳細は、日刊ゲンダイ記事を参照)



175 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:50 ID:fT/jrSjq
銅像引き倒しの時に集まってた人数少なすぎ。
あの広場を埋めるぐらいとまでいかなくとも、
カメラの映ってる範囲内は歓喜するイラク人を集めなきゃだめ。
だいたい引きの画で、米の軍用車写してどうする?
CIAはテレビをなめすぎ。あんな演出で納得するのは米国内の馬鹿白人だけだ。
つーか、最初から国内向けのプロパガンダが主な目的だろうけど。

176 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:01 ID:StXFZC1G
>>175
プロパガンダっていまさら。
元々は戦争そのもがプロパガンダじゃないか。


177 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:11 ID:+eps/yUt
>>176
こんなに従軍記者の多い戦争って今まであったか?アメさんはよっぽど自信があったんだろうな?北朝鮮が攻撃されても解放されるまで平壌で取材なんて出来ないんだろうな

178 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:27 ID:ujew54XP
>>177 >アメさんはよっぽど自信があったんだろうな?

そう。
12年かけて、おけつの穴まで調べ尽くしたのでしょう。


179 :コピペ:03/04/11 01:59 ID:3CkkAVb4
あの像はバクル大統領
http://www.asyura.com/0304/war31/msg/547.html
投稿者 caterpillar 日時 2003 年 4 月 10 日 19:30:15:ZcOYVqK4/Hnhs

あの像はフセイン大統領の前の大統領だったバクル将軍らしいのですが、フセイン
の顔ではないように見えます。
昨晩のTBSニュースでもバクル大統領の像と説明していました。

略史

紀元前6000年頃からシュメール人が世界で最初の都市文明を興し、紀元前18世紀のバ
ビロニア王国、紀元前7世紀の新バビロニア王国と、古代メソポタミア文明の繁栄の
地となった。
アッバース朝(750〜1258年)がバグダッドを首都に定め(766年)、イスラム文化が
興隆。
その後、イル・ハーン、サファヴィー、オスマン・トルコ等の非アラブによる支配を
経て、1920年から英国の委任統治を受ける。
1932年10月3日、ファイサル(ジョルダンの初代アブドッラー国王の弟)を王とする
王国として独立。
1958年7月14日、共和国革命。
1968年7月17日、バクル将軍により現バアス党政権樹立。
1979年7月16日、バクル大統領引退、現フセイン大統領就任。
1980年9月〜1988年8月、イラン・イラク紛争。
(国連安保理決議598に従い停戦)
1990年8月2日、クウェイト侵攻。(湾岸危機勃発)
1991年1月17日〜2月28日、多国籍軍による対イラク武力行使
(国連安保理決議687に従い停戦)

180 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:02 ID:r1KBZZ/e
阿修羅かよ。
久しぶりに覗いたw

181 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:19 ID:5M9tl5rC
アメリカメディアもイラク国営放送もいいかげん電波だ。
足して2で割って見てたのに今はそれも出来ん。

182 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:35 ID:q+T6z0oM
まだTBSの誤報信じてるやつが。

183 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:38 ID:3CkkAVb4
えっ、誤報なの?

184 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:29 ID:/E150E8p
大統領以下全員 "Fuck you bastard" なお国柄でつね。

185 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:32 ID:1bRMOFok
おいおいこれ>>179はどう説明すんだよ>>1

186 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:39 ID:KlNrsOJd
>>150
>「イラクに対する戦争がかなり前から計画されていたのは明らかだ」

イラク周辺に兵力集中させて戦闘準備していた時点で猿でも分かると思うんだが。。。

あと、計画(シミュレーション)だけなら何でもやってるでそ、世界征服計画とかw

187 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:41 ID:rCtnev9B

  モ マ エ ラ な ん だ か ん だ 言 っ て 、 飴 が ブ タ キ ム 殺 っ て く れ れ ば 
 
   犬 み た い に 尻 尾 振 っ て 歓 迎 す る だ ろ 
 


188 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:48 ID:OAC3P1a0
>>187
いつもより多めにキレております。

189 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:56 ID:Lg4h9Zfv
あれはフセイン像だよ。
北と同じで、とことん美化して造るからね。
てか、そっくりな像なんか造ったら不敬罪で死刑だよ。

190 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:36 ID:hhLJbC8k
>>189
すごいね。何も知らないのに、妄想だけでそこまで断言できるかね。

191 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:48 ID:Lg4h9Zfv
バグダッドの地図見てごらんよ。

192 : :03/04/11 10:51 ID:2o25cP9a
パーマの大将が 銅像を引き倒す映像を見ていたと思うだけで笑える

193 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:55 ID:LhduOL+A
>>190
冗談が通じない。まるで北朝鮮のようだ。

194 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:59 ID:NSUbYONy
銅像倒しただけではね〜。

まだいろんなもの倒さないとね〜え。

195 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:03 ID:yw9pi+tK
いや、パーマをかけた大将の頭を見るだけで笑える

196 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:04 ID:hprOeKza
あれが本当にフセイン像でないのなら、2chでAA張りまくってはしゃいでた奴は
馬鹿を晒した事になるので、以後その話題がでる度に荒れる事だろう。やれやれ。

つか冷静に見ればちっとも似てないよな、あの像。
「独裁者というのは像を造りたがるのか。理解出来ない」って言ってた小泉もアホ丸出し
になっちゃうね。

197 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:05 ID:ZgnavkNT
しかしフセイン支持派のぶざまぶりには
藁いが止まらねぇなぁ。内外ともに

ぶぁっはっはー

198 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:14 ID:y9/OULqN
>>196

NHKではフセイン65歳誕生日記念に作られた像だって言ってたが?

199 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:16 ID:x59HKE/k
このスレッドの要点は、>>174-175に集約されてるね。

174 :名無しさん@3周年 :03/04/11 00:47 ID:tEwOL6jh
「フセイン像引き倒し」は、やらせ−バクダッド現地リポート
 日刊ゲンダイ4月11日号は、山本美香さんのバクダッド現地リポート
 として『「フセイン像引き倒し」への違和感=米兵が集まった民衆に食
 料を配布』と報道しています。つまり、現地取材の実感としてはフセイ
 ン像引き倒しは、米軍が仕掛けた「やらせ」であるというわけです。
 (詳細は、日刊ゲンダイ記事を参照)



175 :名無しさん@3周年 :03/04/11 00:50 ID:fT/jrSjq
銅像引き倒しの時に集まってた人数少なすぎ。
あの広場を埋めるぐらいとまでいかなくとも、
カメラの映ってる範囲内は歓喜するイラク人を集めなきゃだめ。
だいたい引きの画で、米の軍用車写してどうする?
CIAはテレビをなめすぎ。あんな演出で納得するのは米国内の馬鹿白人だけだ。
つーか、最初から国内向けのプロパガンダが主な目的だろうけど。

200 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:16 ID:hprOeKza
>>198
幾つか引き倒された像があって、「フセイン像じゃない」って言われたのは
サダムシティーのとは別物なのかもね。

201 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:18 ID:T9O2AUE8
なにがそこまで必死にさせるのだろう

202 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:19 ID:ZgnavkNT


             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 

203 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:20 ID:x59HKE/k
>>171
> ブッシュという銘柄の株があったら、売るのは今です。
> 今後は値下がりするのみ。

ブッシュ銘柄一覧は、ほぼ、こちらと一致するかも。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049145794/320



204 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:27 ID:LYjT5D4y
>>199
そうかな?
多少の演出は当然でしょ。
市街地を引きで撮った映像でも、みんな喜んでいたけど。

このスレッドの要点は、「反戦厨必死だな(w 」ということだよ。

205 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:33 ID:hprOeKza
>>204
お前の目にはどのスレの要点もそれになりそうだな(w

206 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:37 ID:wKVb18gx
196 :名無しさん@3周年 :03/04/11 11:04 ID:hprOeKza
あれが本当にフセイン像でないのなら、2chでAA張りまくってはしゃいでた奴は
馬鹿を晒した事になるので、以後その話題がでる度に荒れる事だろう。やれやれ。

つか冷静に見ればちっとも似てないよな、あの像。
「独裁者というのは像を造りたがるのか。理解出来ない」って言ってた小泉もアホ丸出し
になっちゃうね。

↑ 晒し上げ

207 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:39 ID:leZlSEGu
>>202
これ、もうちょっとうまく作ってよ。
壊れたビルかエビフライかとおもった。

208 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:41 ID:aq9MjOm+
銅(青銅)の地金はキロいくらくらいで売れるの?

209 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:45 ID:Yd02Jr9w
>>208
「幸せの王子」を思い出してしまった<いくらくらいで売れるの

210 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:46 ID:hprOeKza
今青銅って溶かして何にするんだ?
使い道あるのかな。

211 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:47 ID:XmmzTqz7
地球の治外法権・アメリカ

212 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:48 ID:OvM+LqRT
捏造の証拠写真だそうです
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm
チャラビ率いる民兵がアメリカを歓迎するイラク人を装っていた

213 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:50 ID:b0+pLWmp
>>212
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こういうネタ大好き

214 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:51 ID:NrBU92/G


    捏造キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!




215 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:56 ID:dUCFEwyv
 チャラビ率いる民兵ならアメリカを歓迎してても普通だと
思うが、それって捏造なの?

216 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:57 ID:tTS5Sre4
>>212
民兵はイラク人ですが、何か?

217 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:07 ID:OvM+LqRT
>>215>>216
まぁ一応あの映像はイラク一般市民が喜ぶ様を写しているとされているので
そこに民兵が紛れてたというのをソースは問題視しているんだと思うが
っていうかネタ出してるんだからソースくらい見ろよ(w


218 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:12 ID:hAoTLYGR
>>217
いや、イラク人装っていたってあんた書いてるやんけ、おう?

219 :読まずにカキコ:03/04/11 14:25 ID:1Jy1xMwx
そういえば、イスラム教国家(自称)なのに
なんで指導者の銅像があんなに幾つもあるの?
イスラムって偶像崇拝禁止だよね。
前にタリバンがバーミヤンの遺跡をぶっ壊してたよね?
なんで?

220 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:30 ID:Zr/yMXXS
イスラムの教えの前にまずフセインマンセーだからでは
>>107,116
に書いてあるとおりビンラディンはフセインが嫌いだったらしいし。

221 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:33 ID:+v/O70HI
>>219
イラクは、宗教色が薄いんじゃない?
洋服も多かったし。

タリバンは、原理主義だからね。
コーランの通りに行動しただけだと思う。

222 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:43 ID:3CkkAVb4
あの像がバクル大統領ってやつなのか、フセインなのか
しっかりした情報をソース付きでキボンヌ。

223 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:45 ID:viCHc8qa
いらーーーーきぃーーーーぴぃーーーーぽぉうる!

でぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

ばぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

でぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

224 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:50 ID:viCHc8qa

しかし、戦後まじで、どうするんだろ?

民族とか石油利権とか、列強のパワーバランスとかが、

すんげぇコンプレックスに重なりあって、

とても、日本やアフガンのように

一筋縄ではいかなそうなんだけど。

225 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:51 ID:H5EnP/hg
あーひでー
世界一丸となって雨になにか制裁を。できねーのかよ。

226 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:52 ID:viCHc8qa
日本が一筋縄にいったのは沖縄などの縄文系のおかげ

てことで、お後がよろしいようで、、、笑

ヤマトンチュ

227 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:54 ID:hAoTLYGR
>>217
ナシリア方面から進撃した”FREE IRAQI FORCES”の軍人がアメリカ海兵隊とバグダッドで合流したときの写真でしょ。
でもってフセインの銅像が倒れるのを喜んでる表情なわけだろ。
>イラク人を装っていた。
なんてどこにも書いてないじゃん。
あんた英語読めないの?
お前が捏造してどうする、バカ。


228 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:31 ID:hhLJbC8k
バグダッド市民兼用米軍人
http://www.democraticunderground.com/duforum/DCForumID66/17554.html


229 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:34 ID:UutfNn7N

略奪してるのは自由イラク軍との噂
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=2363&lang=en


230 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:35 ID:YBStB169
なんか暴動と略奪が起こってるみたいだな。
イラク国民を統治出来るのはやっぱりフセインみたいな奴だけでした。

だったりして。

231 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:36 ID:hhLJbC8k
まさか。自由イラクの一部はバクダッド銅像引き倒しには間に合ったが、略奪しまくる
には数が揃ってないのでは。

232 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:37 ID:JIwqmVF1
>>223
おまいはいったい何が言いたいんだ(w

233 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:38 ID:L2BBpb9I
ソ連崩壊したらアメリカは別に独裁者応援する必要ないし。
イスラムも原理主義運動がうまくいってない。
アメリカは冷戦時よりずっとやりやすいだろ。

234 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:40 ID:YBStB169
これからの予想

アメリカ軍発表
「自由イラク軍。お前らは戦勝国ではない。第三者の第三国である。」

自由イラク軍
「俺ら三国人はお前ら一般市民には裁けない。奪え!殺せ!犯せ!」

駅前の一等地はすべて自由イラク軍が占拠。のちにギャンブル街となる。


235 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:42 ID:YBStB169
どさくさに紛れてクルド人が軍をイラクへと向ける。
呆れたアメリカが手を引き、トルコが攻め入ってウリナラ主義国が誕生する。

236 :4?3?2?1?:03/04/11 15:46 ID:T7VtywOW
>>232

日はまたのぼる だろ

237 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:47 ID:Lp0c7eAB
>>227
つまりさ銅像倒してはしゃぎまくっていたイラク人はバクダッド市民ではなく
南部から来た反政府組織の人間であった可能性があるということでしょ
全員がそうでなくても反政府組織があの一連の出来事を扇動していた可能性もある
一応市民が自発的にやったことになってるからさ

まあ結局全ては可能性の話だけどね、どうせ真実が明らかになることはないし

238 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:49 ID:kdKpgpuJ
freedomとlibertyはどう違うの?
フレンチフライをフリーダムフライに変えたけど、フランスから贈られた
スタチューオブリバティー(自由の女神)はぶっ倒さなくていいの?

239 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:51 ID:bhKgi+3n
あれは、フセイン像では無かった。

240 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:51 ID:DwMQIY8d
自由イラク軍は来たばっかしでナジャフにいる

241 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:52 ID:ops9WHps
米ブッシュ大統領自身が、イラクまで出かけて、バグダッドの
あの倒された銅像の台座に立って勝利宣言をおこなうと絶対
絵になると思うよ(藁

242 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:53 ID:hhLJbC8k
どうしても駅前の一等地が頭から離れない者が多い。

243 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:53 ID:fyv3ifGc
マイケル・ムーアの「ボーリング・フォー・コロンバイン」観ると
アメリカのチチガイ指数が解り過ぎて恐いんだが
アメリカあまり追い詰めると世界滅亡しそうな悪寒。
まだこの映画観てないやつにはお勧め。

244 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:56 ID:q1VCyKNk
>>243
それ見たいんだけど地方じゃやってないんだよな

245 :名無しさん@3周年:03/04/11 15:57 ID:6FamSpvN
>>241
そしたら米は侵略者を露呈だな(w

246 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:09 ID:nHuGyMA/
>>244
シネコン(集合型映画館)の罠舞軽か処女映画達とかじゃないとキツイかな
俺は処女映画達で観たが。まぁすぐDVDで出るだろう。

247 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:16 ID:hhLJbC8k
>>244
結構あちこちで公開または公開予定になっとるぞ
http://www.gaga.ne.jp/bowling/theater.html


248 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:23 ID:q1VCyKNk
>>246
近くにシネコン出来るのは数年後・・・ショボソ
でも出来たら楽しみイイ
DVDレンタル開始を待ちますか
>>247
ウチの近く・・・いやウチの県が無いw
詳しいの教えてくれてサンクス

249 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:16 ID:8VQlb+0Y
どんな手を使ってでも少ない死者数で戦争が収束へ向かうのは
やっぱり喜ぶべきことなのか・・・・なあ。
まあ、これから英米のメディアはまずプロパガンダと考えてみるわ。

250 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:24 ID:QImXcLAJ
age

251 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:34 ID:9HotN4+0
まだ無理だと思うけど戦争が終結したら米軍大本営発表のネタばらしショーキボンヌ


252 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:44 ID:hhLJbC8k
その番組の題名は「真実はかうだ」をキボンヌ


253 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:48 ID:fyv3ifGc
>>249
戦争でたくさん人が死ぬのはこれからだよ。
アメリカの言う犠牲が少ないってのは自分の兵隊の事だから。
白人以外の人間なんて虫けらとしか思ってないし。

254 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:56 ID:dRlzJit4
>>253
でもアメリカのヒー隊さんは、ブラックやヒスパニックが多いね。

いずれにせよ、白人富裕層には無関係という罠。

255 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:03 ID:KiTt1P8+
>>212 :名無しさん@3周年 :03/04/11 13:48 ID:OvM+LqRT
>>218 :名無しさん@3周年 :03/04/11 14:12 ID:hAoTLYGR
>>227 :名無しさん@3周年 :03/04/11 14:54 ID:hAoTLYGR
必死で翻訳してのが見え見えでワラタ

256 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:04 ID:1FTIp1EH
>>254
ヒー隊さんに、ではなくアメリカに多いのです。

257 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:04 ID:VmOl7NII
どうぞここの掲示板に来てください、そしてよかったら感想でも書いていってください
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4600&KEY=1048820130

258 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:05 ID:VJtKtMad
でも、いったん政権崩壊したと見せかけて、
陰で反乱分子をチェックしてたらスゴいかも
そしたらペシペシ小僧が真っ先に血祭りに上げられるだろうw


259 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:22 ID:hhLJbC8k
例の銅像の首、今日はもう道ばたに所在なげに転がっていた。
イラク人は飽きっぽい民族だ。


260 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:25 ID:qIthHvB8
 2chはラウンジクラシック。一人の女性によってこんなスレがたてられた。一見、駄スレのようにも見え、そしてネカマのようにも見えた彼女。当然「ネカマ」だの「偽り」だのと罵られ、相手にされなかったのだが、彼女が必死で書き込みを続ける中、ある名無しが口を開く。
159 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/04/09 18:06 ID:xwHrUzbU
アンタ、なんでそんなに必死なんだ?
本当にこの板に引き籠もってるお前の兄が居るのか?

 そしてついに。それに耐えきれなくなったのか、一人の無名コテハンが顔を出した。

201 名前: 豊◆.oCn.VEY 投稿日: 03/04/09 18:26 ID:6Poi1a5w
マジでやめてくれ.
 
本物らしき兄の登場に喜び説得を始める妹、そしてダメ・ヒキコモリからの更正を促すラウンジクラシック板の住民たち。

369 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/04/09 20:23 ID:UYAJIKPQ
俺はダメだが正直、豊◆.oCn.VEYには頑張ってもらいたい

370 名前:豊◆.oCn.VEY 投稿日: 03/04/09 20:24 ID:njqJ1poA
>>369 あんたに俺の何が分かるんだ?いい加減・美有喜もお前等もやめろ。
俺に更正する資格なんてない

371 名前: Classical名無しさん 投稿日: 03/04/09 20:26 ID:3CZYPjBU

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ( ´∀`)<適当なこと言って
   (    ) \ ゴメン
   | | |    \
   (__)_)     ――――――

 でもな・・・お前ほど幸せなヤツはそうはいないと思う。。。


スレは今なお進行中。豊◆.oCn.VEYに暖かい応援モトム。
 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1049954609/l50

261 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:33 ID:KiTt1P8+
http://www.democraticunderground.com/duforum/DCForumID66/17554.html
米軍を歓迎するイラク人の中に米空軍の部隊の人物がいたそうだ

262 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:39 ID:iNSlp4io
>>261
>>212でUP済みな上に全然意味が違うので
もう一度ソースを読み直してください。


263 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:40 ID:67XkfJG3
イラク人の映像でアメリカ万歳を連呼してる奴らは
数日前まではフセインに命を捧げるとか言ってた連中。
アテになんねぇな。アラブ人は腹の中に一物持ってるヤな民族だし。

264 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:49 ID:d5MNrO6K
>>263
莫迦かてめーは?

265 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:55 ID:ALZDKUE/
>>264
やらせでないなら >>263 の言う通りですな、3行目は余計だけど。


266 :名無しさん@3周年:03/04/11 19:11 ID:8NvEn2IW
プリュッツエルを興奮のあまり喉に詰まらせて氏んでほしいです

267 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:04 ID:wvpvKMRK
このネタキシュツ?
某中古レコ屋の日記から転載

 > さて、あのフセインの銅像の首ってどこ行ったのかな?ebayで売ろうと世界中からバイヤーがイランに殺到だったりしてとか思ったのは俺だけか?

268 :267:03/04/11 20:05 ID:wvpvKMRK
イランと書いてるところがちとイタイのだが(w

269 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:44 ID:hprOeKza
結局一般イラク市民じゃなかったって事だろ?
人数も少ないし。
やっぱりな。

270 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:47 ID:tRjbKYc5
>>269
 人数は、メディアも交通も分断されて、銃撃も散発的に起こってるバグダッドでは充分じゃないの?
TVでベルリンと比較してるアホがいるけど数千人単位で観光客がいたベルリンと同列に語ってて笑える

271 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:51 ID:hhLJbC8k
その割にはペシペシ用のスリッパを用意した子供もちゃんと用意されているのな。


272 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:56 ID:hprOeKza
>>270
> TVでベルリンと比較してるアホがいるけど数千人単位で観光客がいたベルリンと同列に語ってて笑える

ラムジーだね(w
あの満面の笑顔を浮かべた小悪人面が笑えた。


人数はでも演出の目的からすると少なすぎだよ。どうせやるなら数千人規模にしないと。

273 :名無しさん@3周年:03/04/11 20:59 ID:hhLJbC8k
市内侵入は急遽決まったことだから、そんなに人数を集めるのは無理だろ。

274 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:06 ID:dkO3au/P
>>266
古典的なジョークは今となっては空しいですね。w


275 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:07 ID:Gk6KNLBz
殺された家族、それと親戚を大切にする社会。
残された人達は、何十年経っても永遠に忘れないだろう。
新たなアメリカテロ。歴史は繰り返す。

愛からは愛が生まれる。
憎しみからは憎しみが生まれる。
あなたは、どちらの種を植えるか?

276 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:12 ID:X7scKrms
>275
さむ・・・

277 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:14 ID:dkO3au/P
>>275
その言葉はテロを起こした香具師に向けた方が説得力あります。w

>愛からは愛が生まれる。
>憎しみからは憎しみが生まれる。
>あなたは、どちらの種を植えるか?

さてテロリストはなんと言うでしょうか?


278 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:20 ID:9TxJUzOf
銅像を「あれはフセインじゃない」とか必死に逝ってるヤシってバカだな

あれはバアス党による一党独裁政権の崩壊を象徴してるんだろ。


279 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:25 ID:hprOeKza
>>278
なるほどそうやって論点を少しずつ変えて行く訳ですね

280 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:35 ID:hhLJbC8k
まあいいじゃないか。勘違いは誰にでもあるのだから。

281 ::03/04/11 21:39 ID:LAO8Drqv
>>275
愛から愛が生まれりゃ苦労しねーよ。ストーカーがなんで生まれてんだよ。バカかおめー

282 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:41 ID:3CkkAVb4
>>278
何てことを一生懸命言ってるってことは
やっぱり、フセインじゃないのか?

オレは単に事実が知りたい。
フセインなのか、フセインじゃないのか。

283 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:43 ID:hhLJbC8k
ペシペシ小僧はフセインと信じて叩いていたのだから、「フセインのようなもの」という
事で丸くおさめようじゃないか。

284 :名無しさん@3周年:03/04/11 21:47 ID:+iZSNn/W
>>282
ほら、銅像のプレート、いち早く剥がしちゃったべ。

285 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:11 ID:8oHSXc6e
フセインの銅像を叩くのになぜスリッパなの?

286 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:14 ID:he1HU5yL
>>285
イラク名物 パコパコスリッパ

287 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:40 ID:3CkkAVb4
>>283
やっぱ、フセインじゃないのか。

288 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:43 ID:SjDuyRRM
フセインじゃなかったらそれはそれで最高に笑えるのだが・・・

289 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:56 ID:mQwPy5aF
コソーリ忍び込んで、銅像の額に「BUSH」と書いて帰ってくる。

290 :名無しさん@3周年:03/04/11 23:55 ID:eGjOVbY+
http://minimum-55.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030410234812.jpg

ブッシュたんカワイイ

291 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:17 ID:DTeiAOot
ロンドン(CNN)イラクのフセイン政権があっけなく崩壊したことで、アラブ世界では米国の影響力増大に対する不安感が広がっている。次はどこに矛先が向けられるのかと警戒する声が、各国から上がっている。
バグダッドが陥落した9日。米兵らは戦車で市中心部のフィルドス広場に乗り込み、フセイン大統領像の顔に星条旗をかぶせた。アラビア語衛星放送局「アルジャジーラ」は、「これは今起きていることを象徴する光景だ。
すべてがアメリカ化されるのだ」と伝えた。星条旗はまもなくイラク国旗に取り替えられたが、
近隣諸国の10日付の新聞紙面は、米軍の戦車と星条旗の写真で占められた。
イスラエルのCNN記者によると、同国内のパレスチナ人は、テレビが伝えるバグダッド陥落の映像に
「絶望感に近い」驚きの表情を示したという。パレスチナ人の多くは、
イラクの行方に自分たち自身の運命を重ね合わせていたようだ。
エジプトでも、米国の介入が次は自国に及ぶのではとの懸念が高まっている。カイロ・タイムズ紙のカッセム記者は
「これはアラブ史上の一大事。地域全体にドミノ現象が広がるだろう」と予測する。
シリア駐在のCNN記者は「ここで反響を呼んでいるのは、イラク国民の歓喜の光景ではない」と強調する。
開戦以来繰り広げられてきた悲劇の方に注目が集まり、報道も民間人の被害に焦点を当てているという。首都ダマスカスの市場では、
バグダッド陥落のニュースが伝えられると、市民らが嫌悪感をあらわにしてテレビのスイッチを切ってしまった。
米英軍を「解放軍」ではなく「占領軍」と呼ぶ声も聞かれ、多くの人が米国の動きに警戒感を募らせているという。
アルジェリアの新聞は、フセイン政権のあっけない末路に首をひねり、
「サダム(フセイン大統領)は実は米国やロシアと密約を交わしていて、2日前にバグダッドを出ていたのではないだろうか。
イラク軍が消え去った理由も、それなら説明がつくのだが」と問いかけている。
http://cnn.co.jp/top/K2003041101172.html



292 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:47 ID:HPo7MGTo
>>275
>あなたは、どちらの種を植えるか?

バグダッドでの看護婦レイープのことでつか?

293 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:50 ID:e7nqzhU6
フセイン像の星条旗は同時多発テロの瓦礫のしたから出てきたもの。

やりすぎだよ→広告代理店。

294 :名無しさん@3周年:03/04/12 02:18 ID:AabpHazW
銅像の首折ったところからモクモク煙が出るしかけにしといたら
おもしろかったろうなあ。
すわ、化学兵器か、と群集もTVも一時は大いに騒ぎ、フセイン
の名はそのユーモアで歴史に永遠に名を残したであろうに。

295 :名無しさん@3周年:03/04/12 02:29 ID:ALdXvBhg
ウチの大学にも創始者のあんな銅像有るよ。
自分が生きてる時に自分の銅像作るのは頭がおかしい。


296 :名無しさん@3周年:03/04/12 02:53 ID:Zs9cnifJ
北朝鮮にも銅像、いっぱいあるな。

297 :名無しさん@3周年:03/04/12 03:04 ID:8bJRisVY
イラクには大量破壊兵器も見つからず、
今回の戦争の大儀は「解放」ということになったそうです。
それがありなら次は「あの国」を解放ですか?

298 :名無しさん@3周年:03/04/12 03:25 ID:LDFhNB1t
あの像のなかにフセインさんが乗っていてガンダムみたいに
動けば面白かったのになあ。
なかなか世の中は俺のおもうようには動いてくれないもんだ。

299 :名無しさん@3周年:03/04/12 03:28 ID:vNLy0poa
像の中から小さな像が、
小さな像の中から、さらに小さな像が、、、、、

300 :名無しさん@3周年:03/04/12 03:35 ID:icf9mjxd
>299
2049体目が出現した時に、あなたは絶命します。
ただし、母親以外の一番近い近親者を六度強姦すれば
助かります。

六回とも子宮の奥に届くように射精してください。
女性なら射精されてください。

301 :名無しさん@3周年:03/04/12 05:58 ID:RaNsnLYl
>>297

米メデイアでは、開戦前後になってからフセインの暴虐さがなまなましく
放送されるようになったんだよね。

それしか正当に批判できる点がなくなっちゃったということだろうな。

とても怪しい、奇怪だ。

302 :名無しさん@3周年:03/04/12 06:37 ID:bmWGppf1
YEEeaaaaaaaaaaaa!!It has break down!!!!!!ahhh so funny hahahaHA!!!ROFL

303 :名無しさん@3周年:03/04/12 06:52 ID:gKb042hR
金日成の大仏並み銅像はどうやって倒すんだろう。ロープ一本じゃたおれんぞ。

304 :名無しさん@3周年:03/04/12 07:01 ID:QdL2tAQK
83 :国連な成しさん :03/04/12 05:36 ID:???
140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 10:46 ID:b2MXV9NH
「銅像引き倒し現場」のロングショット写真ワロタ
http://www.rense.com/general37/free.htm
米軍戦車が固めた広場の真ん中にいる「喜びに沸くイラク人」
かぞえてみると150人もいない
広場の周辺は人影もまばら

305 :名無しさん@3周年:03/04/12 08:41 ID:1/PrbEJC
僕も興奮してチンコがたっちゃいました。銅像か゛倒れる瞬間はもうびんびんですた

306 :ブッシュさんへ:03/04/12 09:33 ID:cUyRgTL6
日本の独裁者小泉無能大臣を打倒して下さい。
首相官邸と国会をピンポイントでMOAB(爆弾の母)ぶち込んでください。
日本人と日本経済が開放されることでしょう。


307 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/04/12 09:52 ID:PsTmlhS2
それにしてもあの映像が世界の人々に与えた影響は計り知れないね。
イラク人は大喜びしているとみんな思っちゃったからね。
実はそうでもないと思わせるのは大変ですよ。

308 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/04/12 09:54 ID:PsTmlhS2
>>304

やっぱアメ公のイラク人部隊が
民衆のフリしてやってたんだね。

309 :名無しさん@3周年:03/04/12 09:59 ID:kEoeIpS8
この板も、イスラム情勢みたいに
基地外な妄想園児の溜まり場になってきたな

普通は、議論する相手が居なくなると段々に人が居なくなるものなんだが
幼稚な似非平和主義者は独りよがりな妄想カキコを板がなくなるまで続けて自己満足してる(w

310 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:04 ID:i9vnZ4AH
やらせはアメリカの常套手段。
アメリカのやることは疑ってかかれ
ということを世界が再確認したことが
唯一の救い。

311 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:07 ID:UZElOe/M
>>308

たしかに「扇動者」はいたかもしれんが、戦車(クレーン車)の上に小さい子供も乗ってたし、
倒れた後駆け寄ってくる子供も見えたし、全員がアメ公のイラク人部隊だとは言い切れん。

>それにしてもあの映像が世界の人々に与えた影響は計り知れないね。
>イラク人は大喜びしているとみんな思っちゃったからね。

フセインはイラク人はすべてフセインを支持してると思わせる映像流しまくりだったんだから
どっちもどっちかと。

てか、反米厨RamenKはタリ板以来だなぁ(w

312 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:07 ID:kXDaYPVM
>>309
低学歴が普通とか抜かすな。ばか。ここでうぜえのは、童貞臭ぷんぷんの
偽悪厨房だろがや?

しかし、ずいぶん能天気だな高校生は、死ねよ。地獄の釜が開いたって
言うのになあ(笑)もうすぐお前のパパの会社もアブねえぞ。
株価見てから物言うんだな。


313 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:07 ID:9bVctZkn
民間の犠牲者は相当なものだったんだぞ。
一部の雨の支配層の感情で、起こった戦争だぞ。
雨の横暴はわすれてはいかんだろ。


314 :(プ:03/04/12 10:12 ID:kEoeIpS8
>>312
はぁ?
文盲ですか?

一体何に対するレスなんでしょうか?
それとも、いつもの様に頭のなかで勝手に物語を作ってそれを基に
勝手に話を進めているのでしょうか?

アンタ日常生活大丈夫?


315 :株屋の諺:03/04/12 10:14 ID:bVS4mo9m
>>312
「砲声と共に買い、凱歌と共に売れ」




と言うわけで売られてるわけです

316 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:17 ID:bVS4mo9m
バクダット市民が破いてる紙幣は100ディナール札
フセインの肖像が描かれています、


マスコミはこんな程度の事も解説しませんね

317 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:21 ID:UZElOe/M
>やっぱアメ公のイラク人部隊が
>民衆のフリしてやってたんだね。

反戦パレードは「プロ市民」が
民衆のフリしてやってたわけだが(w

318 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/04/12 10:25 ID:PsTmlhS2
>>311

子供はアメ公が雇った役者ではないとなぜ言い切れる?
大人ばかりだと怪しまれるから
子供を混ぜたのかもしれないじゃないか。

319 :名無しさん@3周年:03/04/12 14:59 ID:yPj0rth3
俺のちんこも解放されそうです

320 :名無しさん@3周年:03/04/12 17:41 ID:j0RHdV7y
仕込み撮影現場と、チャラビ氏と写っている疑惑の男
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm

関連スレ
「ポスト・フセイン」 チャラビ氏、地元で評判サイアク
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1050057151/

321 : :03/04/12 18:09 ID:LrDf5RXV
今回の映像で権力介入がないものなど考えられん。
あとは想像力で勝負だ。

322 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:19 ID:7P2WMjT3
>>318
「役者だ」と主張しているのはお前なのに、なんで弁護側が「役者でない」証拠を提示しなきゃいかんのか(w

323 :名無しさん@3周年:03/04/12 19:35 ID:1PCwH81K
フォード、マクドナルド、コカコーラ、マイクロソフト、インテル、シスコ、ウォールマート、タコベル
の企業連合がバクダッドの復興にあたれ

324 :sage:03/04/13 00:50 ID:KW/v7E99
皇室からブッシュ大統領に征イ大将軍の官位を送ってもらおう

325 :名無しさん@3周年:03/04/13 09:35 ID:UoFXlEii
ブッシュの豚、死ね

326 :名無しさん@3周年:03/04/13 09:55 ID:s9jYP3E0
>>315
そういうレベルの話じゃないぞ。アフガンの時には大勢を決したときに
バット上がって、後下げたが、今回は下がりっぱなしだぞ(笑


327 :RamenK ◆IEramENNqQ :03/04/13 12:04 ID:jLdpmLuK
>>322

あなたの理屈はこうだ。
「大量破壊兵器を持っている」と主張しているのはお前なのに、なんで弁護側が「大量破壊兵器を持っていない」証拠を提示しなきゃいかんのか(w

328 :名無しさん@3周年:03/04/13 15:53 ID:DabFCYaC
民間、民間と言いますが、誰もイラク兵の死を問題にしませんね。
今、アメリカはイラクの北部で猛爆をしてますが、その下ではイラク兵がバタバタ死んでいます。
イラク兵は国軍と共和国防衛隊、特別共和国防衛隊あわせて30万人、その内最終的には少なくとも20万人が死ぬでしょう。
どこに逃げることも出来ない砂漠の真中で皆殺し作戦が行われており、アメリカは脱走兵と捕虜以外は皆殺しにする気です。
これは原爆、ナチスのユダヤ人迫害と勝るとも劣らない人類の汚点です。

329 :名無しさん@3周年:03/04/13 16:43 ID:sz8nbdqS
>>328
あのー、投降すれば兵士でも殺されはしないんでつけど・・。

330 :名無しさん@3周年:03/04/13 17:01 ID:WVx/Fyyb
アフガンでは灼熱の下コンテナに詰め込まれて殺されたけどな。
アメリカ兵が手を下したわけではないが、見て見ぬふりだから共犯だ。


331 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:32 ID:M+szqnmr
>329
脱走兵と捕虜と書いてあるだろうが

332 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:58 ID:HiaqKxj6
この戦争って、
古くなった武器の在庫処分、
もしくは、自分の国以外への不法投棄
に感じるのは私だけでしょか。


333 :名無しさん@3周年:03/04/13 23:15 ID:wJCTw5lu
>>328
違うと思う。

334 :名無しさん@3周年:03/04/14 08:26 ID:VylniWfo
>>332
ゴミを捨て ストレス解消にぶん殴って
物までもらえれば万々歳ですね

335 :名無しさん@3周年:03/04/14 13:15 ID:NYkAFpIV
父ブッシュも、夕食会で吐いてぶっ倒れたわけだが。
おそろいだね。

336 :名無しさん@3周年:03/04/14 13:31 ID:bGQXIFnW
>>332
トマホークミサイルは、開戦前に所有していた物全て
使い切る事になっているそうだ。

精密機械は保有期間が長くなると不具合も出てくるから
全弾使い切りたいんだろう。
すでにアメリカ軍のトマホーク所有数以上の追加発注
がされているし。

110キロ以上の射程のミサイルも泣無い国に、ミサイルを
数千発ぶっ放す必要などない。

337 :名無しさん@3周年:03/04/14 16:54 ID:ZmlYjbes
次は北だ。

338 :名無しさん@3周年:03/04/14 17:47 ID:UAGTckB+
http://shackwin.tripod.co.jp/

339 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:27 ID:ibhoBv4y
               _,.. ---- .._
            ,. '"       `丶、
            /            ` 、
         ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   アメリカが滅びますように・・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.        /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
       ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
       !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、




340 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:42 ID:Nm01F70i
東京にきたらまず桐陰出身の女に要注意です彼女らはフェミニズ無教育を受けているので
男をはめるものかゴミとしか思っていません。 まず即効でハブってください。そうすれば安心した生活が
贈れますよ!






341 :名無しさん:03/04/14 21:15 ID:RalNrBL0
そのうちブッシュの銅像が建つんじゃないの?
やはりそうしないと処刑されちゃあかなわん

342 :U-名無しさん:03/04/14 21:16 ID:I7rtCKgr
>>336
湾岸戦争の時にも廃棄直前の武器を使って
戦費にしっかり計上してたので
あとで議会がチェックしたら
どうせ償却するものなのにこうやって請求額上げてる
ことがばれた。
なにしろ大量破壊兵器だから処分するのも
金がかかるけど、他国でぶっ放せばタダ。
それでしっかり処分費用はふところへ。

343 :工藤大佐:03/04/14 21:25 ID:nl1KdRW/
>トマホークミサイルは、開戦前に所有していた物全て
>使い切る事になっているそうだ。

ミサイルは一回つかったら終わりになる。使い切ったら本土防衛が
危なくなるだろう。(やれやれ)アフガンの時も、必死にミサイルを
節約した。大きな組織というのは紙一枚でも節約するものだとわからんのかね。

ちなみにアメリカは巡航ミサイルは2000発以上もっている。
(2500発持っている予定だが、少し使って減ったわけだが)
アフガンが終わったあと800発注文し、今回600発以上
使ったから、在庫はさほど増えも減りもしていないはずだ。

344 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:30 ID:NPMXu1lz
果実の旨みを存分に味わうがいい、若き友たちよ。
蔓からとりたての新鮮なうちはその味も甘い。
だが死に際はわきまえよ。果実は必ず腐る。
時と共にな。
  _、_
( ,_ノ` )

345 :名無しさん@3周年:03/04/15 11:04 ID:dO1IJMLD
金日成の銅像倒されるのは何月ごろ〜?

346 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:13 ID:OL9xAyyl
>>336
ベトナム戦争の時の爆弾じゃ無いんだから

347 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:23 ID:gYAhwApJ
>>345
来年の5月くらいかな?

348 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:30 ID:vVh/obkE
勘違いしてるやつがいるがイラクはイスラム原理主義国家でもなんでもないぞ。
政府高官にはキリスト教徒もいた。

アメリカ政府交換にイスラム教徒なんぞありえんがな。

349 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:38 ID:gYAhwApJ


米ルイジアナ州ニューオーリンズのジョン・マクダナウ高校で
14日午前、15〜19歳の少年4人がライフル銃と拳銃を持って
体育館に乱入、男子生徒(15)に向けて銃弾を30発以上発射した。
この生徒は死亡し、付近にいた女子生徒3人がけがをした。

事件当時、体育館には生徒約200人がいた。容疑者の少年4人は
同校の生徒ではなく、事件後まもなく学校の近くで警察官に逮捕された。
警察が犯行動機を調べているが、AP通信によると、
同級生らは「けんかの報復で狙い撃たれた」と証言している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030415-00001046-mai-int

350 :名無しさん@3周年:03/04/15 14:18 ID:0zxhWcrM
おれ、iMacつかっててマカーだけど、
やっぱウィンのほうがシエアがあるぶん、へんな不安定さはないや。

いら〜きぃ〜ぴぃーーーーーぽうるには、
略奪するなら、ウィンドウズがいいよ、今後のイラクのためにも、
といってみる、起動テスト。

据え置きは、vaioなんかの日本製が良いが、すこし割高、
安価でオプション機能充実のDELLなんかいら〜きぃ〜ITには、
今後いいとおもいます、APPLEてほんとダメダメなんだから、、、
やりたいゲームとかもできないし、イラクの自由作戦とか。

351 :エロサイト巡り:03/04/15 14:37 ID:ePzCprfH
俺様のマカー観
「エロ動画のラブマ分割ファイルが結合できなくて
 すぐ『Windowsじゃないと無理ですよね』とかBBSに書き込む人。」
「MXって?」


352 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/04/15 15:02 ID:UHMwEQ6n
>1
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm

↑これは周到に演出されたメディアイベントだ。
赤丸で囲ったところに米海兵隊とプレス、ほんの少しのイラク人が集まって、サダム像を引き倒している。
その数たかだか150人ほど。
広場も空っぽで、海兵隊によって完全に封鎖されている。
実はパレスチナホテルの向かい側で起きたのはこれだけのことだった。

参加しているイラク人たちは、チャラビと自由イラク軍のメンバーで、
ペンタゴンの指令で最近イラクに飛んできた連中である。
チャラビはワシントン発新政権の本命。
しかし、この銅像の引き倒しは、まるで大衆蜂起かのように宣伝された。

353 :名無しさん@3周年:03/04/15 15:18 ID:+3J8wRsQ
>>352
もうちょっとマシな写真ないのかね
小さすぎて何とも言えん
撮れる筈の写真を見せないのは胡散臭いよ

354 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/04/15 16:13 ID:UHMwEQ6n
>>353
接写はさんざんされてるじゃん…むしろ配信か。
一応聞くけど、「小さすぎて」って、何を見たいの?
戦車のマーキング?群集の一人一人の顔?合成かどうか?
だとしたら、この写真の意味を考えよう。
遠くから撮ったんは、「広場の全景を写す」ために 「わざわざ」でしょ。
何で「撮れるはずの写真を見せない」って思ったのかも疑問。
どっちにしろ見たきゃどこででも見りゃいいけどさ、普通必要ないもんは乗っけないっす。

逆に>>353が「米軍が言うことは真実」って前提にしてるのが何でなのか、俺には疑問。

355 :名無しさん@3周年:03/04/15 16:55 ID:SBoL9Jrk
いちばんちんぷんかんぷんなのは・・・
あめりかかならずウソつき めでぃあウソつき
でもじぶんだけはしんじつがわかるただしいことみる目があるのです
なぜかといえばこっちのめでぃあにはそうかいてあったからしんじる
あっちのめでぃあはウソつきなぜかとゆうとアメリカがそうさしているから
ついでにいえばおれさまとちがういけんのせる それまちがいのしょうこ
だからじぶんだけはしんじつがわかるおれさまえらいだろあたまいいだろ
・・・とゆうひとです おわり。

356 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:32 ID:dwJmeF85
4.29 FLASH 「イラク戦争−『ブッシュの正義』の嘘を暴く」:フセイン銅像引き倒し
市民は米国「CIA」の "サクラ" だった。

必見!

357 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:50 ID:85s9Aszp
>>352
その程度のヤラセは別にいいじゃない。
情報戦争の一環でしょ。プロパガンダはお互い様。

358 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:01 ID:KXQC8soA
>>357
反米派としては、このヤラセを指して親米派のおそらく年齢の低い層が
有頂天になって荒らしまくったのがムカツクので、ざまぁみやがれ!という
気持ちになるというのが正直なところ。

359 :名無しさん@3周年:03/04/15 19:25 ID:cZvxx8Vc
フジテレビのGOガイ見た
1最初に20人ぐらいの若者がフセイン像の土台をハンマーで壊しはじめる
2なぜか米の戦車登場
3米兵が星条旗を像の顔に巻く
4市民からブーイング
5米兵あわてて星条旗をはずしてイラク国旗を巻く
6市民から拍手
7像にロープをかけて戦車引っ張るが切れる
8最後にはワイヤーをひっかけて倒す
9倒した瞬間市民は驚喜乱舞するが実際はカメラに映ってる何十人かだけ。カメラを引くと騒ぎをよそに普通に行き交う人々がいた

映像は政権崩壊の象徴として流れるが実際はたいしたことなかったらしい

360 :名無しさん@3周年:03/04/15 19:41 ID:SfUvbPqA
親米派・反米派の他にアメリカまんせー派がいる様な気がするんだが(w

361 :名無しさん@3周年:03/04/15 20:38 ID:qW3xkU8m
チョンが混じっているな。

362 :kopipe ◆8jPwBUTmvA :03/04/15 20:56 ID:UHMwEQ6n
>>355は自分を棚に上げているとしか言いようがない。
匿名掲示板だし、2chだからというのはあるけど、
少なくとも何よりも>>355のような媚米派が一番無責任。
無責任に好き放題な言説を垂れ流してるのは間違いない。
何故かどれだけ沢山アメリカに都合の悪いことが出てきても
その理由・根拠も示さず、「妄想」「陰謀論」「ウヨ」「サヨ」「チョン」と決め付ける。
少しは批判に素直になれよ。

363 :名無しさん@3周年:03/04/15 21:35 ID:gbQbs2u0
今、30代だけど湾岸戦争のときに米軍はウソをつくもんだと解ったな。
イラク戦争で米軍はウソをつくもんだと知った人も多かろう。
>>355みたいに理解力がないのもたまにいるみたいだが...


364 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:59 ID:4bUi7VE/
は? 
戦争は景気に悪影響しかないと思ってるよ。
にも関わらず戦争をやるんだから、目的を経済的な利潤手言うのはおかしいだろって言ってるの。
にも関わらず反戦派は今まで、利権だの軍需だのとアメリカの経済的なプラスがあるかのように語ってきたよな?
いまさら「悪影響が」とか語ってるなっての。
反戦ポンチ、わかるか?

365 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:04 ID:xy2XCVPQ
湾岸戦争の後、アメリカ経済は立ち直ったけどな。
今回はどうかな。

366 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:59 ID:d68XA+8z
>>364
> は?
> 戦争は景気に悪影響しかないと思ってるよ。

その根拠も示さずに「利潤手言うのはおかしい」も糞も無いと思うが・・・。
大丈夫か?

367 :.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。. :03/04/16 00:08 ID:jQxFlmx6
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=3011&KEY=1030724122

援助交際発覚でクビになった元アイドルSが
現在脱ぐこと前提にヘアヌード写真集交渉中だって。
マジかな?がせっぽいけど。がせだろうな。
関係者名乗ってるところがまず怪しい。
けどマジだったらうれしいな。絶対買うんだけど。
また騙されてるのかなぁ・・・・(´・д・`)


368 :.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。. :03/04/16 00:08 ID:jQxFlmx6
誤爆しますた m(_ _)m

369 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:28 ID:QMgy6p+a
>>364
>は? 
>戦争は景気に悪影響しかないと思ってるよ。
日本史を勉強してごらん。
第二次世界大戦当初、日本の世論は「イケイケ」だった。
何故なら「戦争」=「儲かる」とインプットされていた
からなんだ。
知らなかった?

370 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:54 ID:tqOIcCjA
>>369
満州事変の時代だったよ!
経済効果があるとだと言われていたのは・・・

371 :名無しさん@3周年:03/04/16 02:38 ID:LRk5TAtX
>>367
だまされてるよ



372 :名無しさん@3周年:03/04/16 04:02 ID:iDhnxFH5
戦争は景気に悪影響しか与えないとか言ってる経済オンチ。
こーゆー事言うヤツにかぎって「武器商人だけが儲かっている」とか言うんだよな。
自己矛盾してるのに気付よっ


373 :名無しさん@3周年:03/04/16 05:03 ID:24Zo5Lb8
で、Sって誰よ?気になるだろ。

374 :名無しさん@3周年:03/04/16 05:12 ID:Ny3+ypie
若者よくきけ。


日本の戦後復興は朝鮮戦争ベトナムのおかげ。

ただし、多くの犯罪が在日朝鮮人(犯罪者になると帰化or永住する連中
・・・役人氏ね)

だというかくされた現実。

375 :名無しさん@3周年:03/04/16 06:08 ID:kQIOw6wD
どう訳したら、ぶったおしたなになったのでしょう?
読売さんのこころがそう言っているのでしょうね(藁

くだらねぇ記事書いてんじゃねぇよ!


376 :U-名無しさん:03/04/16 09:18 ID:GzW9RRcn
像倒しがヤラセであっても別に構わないのだよ。
実は世界に向けて発信してるわけではない。
ジョンイルが真に受けて少しはしおらしくなってくれれば

「学校に逝こう」で屋上からプロポーズするのと同じだ。


377 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:57 ID:2a70QFrV
>>376
残念ながら、都合の悪いニュースは側近が差し止めてしまうのでジョンイルの耳には入りません。

378 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:43 ID:5cKp0XnI
あーむかつく

379 :名無しさん@3周年:03/04/16 17:30 ID:bxhowg6C
陥落後のティクリット、歓喜なく=イラク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030416-00000506-jij-int
まぁ解放劇も飽きたしね(´ー`)y−~~

380 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:32 ID:aYW3DSK3
>>379
フセインから優遇されていた地域だからね。

381 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:41 ID:1o/x71nd
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> バグダッド略奪は、米軍が引き起こした
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>            オリー・ローゼンボーグ
>            4月11日、ダゲン・ニエター紙(スウェーデン)
>
>  カリード・バヨミは、アメリカ軍指揮官が、「我々にはバグダッドの略奪を阻止する手だ
> てがなくて困っている」とテレビで不平をもらすのを見てびっくりした。
>
>  「私は、米軍部隊がイラク人たちに略奪に走るよう仕向けている現場に、たまたま居合わせたのです」
>  カリード・バヨミは「人間の盾」になるため、ヨーロッパからバグダッドに向かい、現地
> に到着したその日に戦争が始まった。彼は戦争体験だけでも多くの証言ができるが、最も興味深いのは、
>略奪勃発現場での目撃体験についてだろう。
>  「私は、チグリス川西岸ハイファ大通りのちょっと向こうの貧民街近くにある友人に会い
> に行っていました。それは4月8日のことで、戦闘があまりにも激しくなり、川向こうに戻れなくなりました。
>
>  午後になると戦闘が止んでまったく静かになり、そこへ4台のアメリカ軍戦車が貧民街の
> 境に移動しました。米兵はハイファ大通りの向こう側にある自治体行政府ビルの門前に立っ
> ていたスーダン人警備員二人を撃ち殺し、行政府ビルの扉を粉々に破壊しました。その後、
> 戦車の中から貧民街に隠れている人々に向かって、アラビア語で、近くまで来るように熱心
> に誘う声が聞こえてきたのです。
>
>  午前中いっぱいは、大通りを横切ろうとする者は誰でもみな撃ち殺されていたのに、米軍
> の通訳は、今度は近くに寄るように誘うのです。銃撃戦も終わり、何とも言いようのない静
> けさがしばらく続きましたが、家々に隠れている人々はその誘いに、徐々に好奇心を持ち始
> めたのでしょう。

382 :381:03/04/16 18:42 ID:1o/x71nd
>  45分後には、最初のバグダッド市民が思いきって家から出てきました。すると、戦車に
> 乗っているアラビア語通訳は、近くに寄ってきた市民たちに、行政府ビルの中に入っていっ
> て、何でも好きな物を手当たり次第に持ち出してもいいぞと奨励したのです。
>
>  この指図はあっというまに広まり、ビルの中のすべての物が奪い去られました。警備員が
> 米兵に撃ち殺されたとき、私はその300メートル側に立っていたので、状況をはっきりと
> 目撃できました。その後、米戦車は近くにある法務省ビルの入口を破壊し、そこでもまた略
> 奪が引き続きおこなわれたのです。
>  私は大勢の見物人たちの中に立ち、この略奪劇を一緒に見ました。見物していた群衆は、
> 略奪には参加しなかったけれど、それを止めようともしませんでした。多くの人々の目に
> は、恥の涙があふれていました。


383 :381:03/04/16 18:43 ID:1o/x71nd
>  翌朝、略奪の波は、400メートル向こうにある現代美術館にまで広がっていきました。
> そこでもまた2種類の群衆がいました。略奪にせいをだす人々と、それをむかつきながら見
> 物する人々です」
>
> 「バヨミさん、ではあなたは、アメリカ軍部隊が略奪の口火を切ったと言うのですね?」
>
> 「まったくそのとおりです。喜びにあふれたバグダッド市民が路上でお祝いする場面が見つ
> からないものだから、米軍にとっては別な形で、市民がサダムを憎んでいたという証拠の映
> 像を流す必要があったのです」
>
> 「でもバヨミさん、バグダッド市民は、サダムの大きな銅像を引き倒したじゃあないですか?」
>
> 「あれを、本当にバグダッド市民が自発的にやったと思っているんですか?銅像を引き倒し
> たのはアメリカ軍の戦車です。それも、報道陣が宿泊しているホテルのすぐ側でです。
>
>  あの銅像引き倒しがあったのは、4月9日なのですが、それまで私は誰一人としてサダム
> の肖像を壊しているのを見たことがありません。もし人々がサダムの銅像を引き倒したいの
> なら、米軍戦車の助けなんか借りないで簡単に倒せる小さなやつから始めるわけじゃあないですか。
>
>  もしバグダッド市民が政治的な暴動を起こしたかったのなら、まずは銅像を引き倒して、
> その後に略奪が始まったはずです」

384 :名無しさん@3周年:03/04/16 20:55 ID:4ZL4glU5
権力者の醍醐味を味わってますな。

385 :名無しさん@3周年:03/04/18 20:53 ID:zqNFPfiC
フセイン像の引き倒しは、やはり米軍の演出

03.5.2 FRYDAY(P.19)より
4月9日には、バクダッド市内のフィルドス広場でフセインの銅像が
イラク市民たちの手によって引き倒される映像が、劇的に伝えられた。
米軍によって圧政から解放されたイラク市民が歓声をあげる、という
図にブッシュ大統領は「歴史的瞬間だ」と興奮し、ラムズフェルド国防
長官は「ベルリンの壁崩壊以来の快挙」と口走ったという。
しかし、現地にいる本誌の嘉納愛夏カメラマンは証言する。
「あのとき、イラク市民は像に縄をかけただけで、実際に引き倒したのは
米軍のクレーンでした。それに、人目を引くあの広場以外にも像はたくさん
建っていますが、私が見る限りほかはすべて最初から米軍が爆破して
いました。イラク市民は遠巻きに見ているだけで、歓声をあげる人など
いませんでした」ここにも巧妙な演出があったのだ。


386 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:47 ID:/3Q4kiCl
名前からして沖縄人。信用できるのか?

387 :山崎渉:03/04/19 22:16 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

388 :名無しさん@3周年:03/04/20 21:37 ID:0IbTEINy
あちこちでヤラセだと報道されてるな。

389 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:41 ID:FKKoH71r
今日の毎日新聞の記事によると、
銅像を倒す時に集まってたのはシーア派の連中だったそうだ。
フセインに虐げられて恨み骨髄な連中だから
アメリカの演出とわかってても喜んで集まったようだな。
でもスンニ派の人はビルの陰で泣きながら
「フセインといえどもイラク人だ。アメリカに倒されるのは悲しい。」
とつぶやいてたそうだ。
本当に国民感情で言ってるのか、これからシーア派と立場が入れ替わって
抑圧されるのを予感して恐れていたからかはわからないけどね。
シーア派とスンニ派の間に同じ国民という意識がないのは間違いないだろうね。

390 :名無しさん@3周年:03/04/23 05:45 ID:vd4djscD
倒されたのはフセインの銅像ですらなかった。

391 :名無しさん@3周年:03/04/24 01:19 ID:9/fuPpkW
>>390
ニュー速+の妄想ネタスレからの出張ですか?
5963!

392 :名無しさん@3周年:03/04/24 01:46 ID:/98CMY6a
>>391
アホか。この板じゃずっと前から論争されてたじゃねぇか。

393 :名無しさん@3周年:03/04/24 03:08 ID:9/fuPpkW
>>392
おまえこそアホ丸出し。なにを今さらっていってんだよ。
なにが「論争」だよ プププ  
論客きどりかよ ゲラゲラ

394 :名無しさん@3周年:03/04/24 12:24 ID:7UM8mWwU
和紙はテレビの第一報の時「フセインの伯父にあたる」と聞いた記憶が・・・・

395 :名無しさん@3周年:03/04/24 12:34 ID:i6WvCEf0
詩人の像です。イラクの。

396 :名無しさん@3周年:03/04/24 12:39 ID:mtIOBiA+
便所の落書きにも論争は必要・・・・・・藁

397 :名無しさん@3周年:03/04/24 12:51 ID:ufOPtcur
>>393

 プププとかゲラゲラって・・・

低脳丸出しだな。存在価値ないね。 

398 :名無しさん@3周年:03/04/24 12:52 ID:nXQv4LnI
>>396
なに必死になって火消しやってんの?
無知蒙昧なだけじゃん。イラク人に聞いてみな。

399 :名無しさん@3周年:03/04/24 13:48 ID:SFMblVL8
あの像はフセインの中の人像だよ
全然似てないでしょ

400 :名無しさん@3周年:03/04/24 13:59 ID:44x8zRjj
あれがサダムフセイン像でないなら、宇都宮駅前の「餃子の像」を倒して

ぶったおしたな!

と言ってるのと同じだよな。

401 :名無しさん@3周年:03/04/24 14:05 ID:JgZXqJF9
ハチ公やいけふくろうでもヨシだな。お菓子で昏倒するわ銅像倒しに異様に興奮するわでカナリの変態だよな、ブッシュって(W

402 :名無しさん@3周年:03/04/24 17:31 ID:GYTQZJmx
赤い靴履いた女の子の像を倒してハァハァしてほすい

403 :しゃ:03/04/24 17:33 ID:HJ3cfuVk
http://sora16794.fc2web.com/

404 :     :03/04/24 18:47 ID:MDsxQZKb
あのフセインはハナ肇。

405 :名無しさん@3周年:03/04/24 20:00 ID:KKMmydr1
バクル元大統領の像らしいな。

406 :名無しさん@3周年:03/04/25 10:42 ID:wM6BkPg5
イラク人は、皆フセイン。だから、あれもフセイン。

407 :名無しさん@3周年:03/04/25 11:07 ID:ILJpi4Ww
>>406
んじゃ次も不正ン政権でケテーイ!

408 :名無しさん@3周年:03/04/25 11:29 ID:DYwtgZyT
日本人を解放すると立候補した候補者らはその実、政界の既得権獲得に
し烈な市街戦を展開している。そんな彼らに警察はただ傍観するばかりで、
国民の平安な日常は略奪されるままに置かれるのだった。
今の政権を倒しても、彼らを引き倒す際に覆われるのは彼らの政党旗に
ほかならない。我々国民はもはや「新たな別の独裁者はいらない」
と叫び、反日デモを展開する以外にないのだろうか。

409 :名無しさん@3周年:03/04/25 13:03 ID:q0v1THgB
>>405
ソースは?

410 :名無しさん@3周年:03/04/25 13:22 ID:swIaCn3v
(゚∀゚)=3ムフー!ぶったおしたな!

411 :名無しさん@3周年:03/04/26 02:47 ID:UGq7aacN
>>409
じぶんで調べろ、ボケ

412 :名無しさん@3周年:03/04/26 03:20 ID:B97e7wZH
>>411
無いのか。



413 :名無しさん@3周年:03/04/26 04:50 ID:TEYtcNLI
「ユダヤ人だと自称しているが、実はそうでなく、
かえってサタンの会衆である人たち・・・」

(「ヨハネの黙示録」第2章 )

414 :名無しさん@3周年:03/04/26 04:56 ID:TEYtcNLI
「ユダヤ人だと自称しているが、実はそうでなく、
かえってサタンの会衆である人たち・・・」

(「ヨハネの黙示録」第2章 )






日本人はユダヤ十二支族の末裔の一つらしいよ。
でも旧約聖書では、よく血縁者同士の殺し合いがあるから、同じユダヤ人だからといって、単純に仲良くしましょう、とはいかないんだろうな。



415 :名無しさん@3周年:03/04/26 09:37 ID:t5uIr2wx
【国際】倒された銅像は本当にフセイン像だったのか?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051110357/

【事件】米兵、フセイン隠し財産をネコババ?!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051188313/

416 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:39 ID:Zb3bnGqD
ついでにブッシュも興奮のあまり脳溢血かなんかになって
ぶっ倒れればよかったのに

417 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:47 ID:AT3WEWej
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

418 :名無しさん@3周年:03/05/07 08:27 ID:Nigi9jmA
ブッシュゲーム
http://furiousgeorge.lapoo.nl/

419 :名無しさん@3周年:03/05/20 10:04 ID:xEEjtYqv
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!

420 :山崎渉:03/05/28 08:38 ID:zoW9RpBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

421 :名無しさん@3周年:03/06/14 16:23 ID:rcNxYoCw
フセイン像じゃないんでしょ?テレビで放映されてたけど、
あれは別の誰かの銅像なんでしょ

422 :あぼーん:03/06/14 16:30 ID:FBX19Ww5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

423 :名無しさん@3周年:03/06/14 16:54 ID:pgPspSmJ
☆モロ見え画像を生クリック☆ 〜もうキレイな娘しか見たくない〜
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

424 :あわび:03/06/14 17:22 ID:vXs1IyGf
★おすすめ★オススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

425 :DQN1号:03/06/14 20:41 ID:Ww5D2Zzc
★おすすめ★オススメ★
http://dreamcity.gaiax.com/home/ooya1115
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


426 :名無しさん@3周年:03/06/14 20:51 ID:NDz2fE6E
http://dokki2tv.net/bb/r.php/bw10/10083/o

427 :名無しさん@3周年:03/06/14 23:44 ID:bTRFefkj
☆セクシー画像を生クリック!☆ 〜まずは無料です〜
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

428 :名無しさん@3周年:03/06/14 23:56 ID:DlDbOEW2
フセイン像じゃない。別の昔の大統領像。しかも倒したのは
米軍の車両。市民はかきあつめられたの。だからあんなに
少ない。まったくのヤラセですな。こう言うの好きだし
得意だから、アメリカは。なんか象徴的な事を
したがるんだよね。無理してでも。

429 :アキチ:03/06/15 00:11 ID:8MkY7u5Y
アメリカはジャイアンってことで、日本はスネ汚

430 :名無しさん@3周年:03/06/15 00:14 ID:AiF6zMof

綺麗なおっぱいがいっぱい♪きっとモミモミしたくなるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page001.html

431 :名無しさん@3周年:03/06/18 20:01 ID:MlOAH/gV
日本人は何人過労死させれば気が済むのか
うつ病自殺のお話です。
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

432 :_:03/06/18 21:21 ID:D/TvzkCO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

433 :名無しさん@3周年:03/06/18 23:28 ID:0Rl+AsVW
7/X 単位取消違憲訴訟口頭弁論 実質的差し戻し.単位取消は瑕疵を有
する.大学設置基準32条単位制条項に違反する.学習権保障が信託され
た教授独立単位認定権の学長による侵害,権限のゆえつ濫用?M大が最低
に堕落したのは落第型学年制にある.前回和解にもちこむも被告が再審理
を要望した.高校学年制でも一度取得した単位は有効である教育法規に明
記されている.宮崎地裁にて違憲判断飛躍上告中

434 :_:03/06/18 23:56 ID:C6YtBOTi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

435 :名無しさん@3周年:03/06/19 07:42 ID:rVED04nv
☆貴方の為に収集しました☆(可愛い娘オンリー)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

436 :名無しさん@3周年:03/06/20 05:52 ID:wCZq2NY+
漏れは反米賛戦だな

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)