5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■イラク情勢戦況把握 総合スレ ★56

1 :はんばあぐφ ★:03/04/08 10:44 ID:???
現在どのような戦況にあるのか、被害はどうなのか。
イラク情勢全体の情報を把握できるスレにしたいと思います。情報提供をお願いします。

実況は他の板とか、他のスレとか、実況チャンネルとかにマジで移動よろしく。
次スレ存亡の危機だったりするかもしれないかもしれない。m(_ _)m

■イラク地図■
市街図:ttp://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/iraq/maps/baghdad/
全図:ttp://www.comebackalive.com/df/dplaces/iraq/map.gif
■Yahoo!ニュース イラク戦争■
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/war_against_iraq/
■ライブカメラリンク集■
ttp://digitaldivide.tripod.co.jp/live.html
■過去ログ■
ttp://www.newsplus.jp/~bikkuriman/iraq.htm
■軍事板・イラク問題FAQ■
ttp://www61.tok2.com/home/intel/faq/faq.htm

情報以外の「雑談」は雑談スレでおねがいします。
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048727184/l50
前スレ
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1049727061/l50

952 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:31 ID:2+rgMhK6
神浦前言完全撤回
流れ弾 → 狙った

953 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:31 ID:5OQWUOMM
日テレがアメリカ叩くってめずらしくね?

954 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:31 ID:+nutsFer
これで佐藤も、戦場報道の怖さというものがよくわかっただろう。

955 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:/bEvu2aI
ロイター狙うメリットはないよなぁ>米英

956 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:Om9wm8SD
その現場の映像とればよかったのに>>佐藤

957 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:SnMr+mx5
なんか写りそうな予感

958 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:+peexVth
ドルの失墜ぶりが見れる反米厨には爽快の内容と思われ。見れ
日経スペシャル「ガイアの夜明け」
http://bb1.tv-tokyo.co.jp/gaia/preview/0408.php

959 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:qSC5piKg
CNN

パレスチナホテルで砲弾かミサイルかわかっていませんが、爆発があったようです。
ロイターの記者、カメラマンが怪我をしたもようです。
怪我の状態はわかっていません。
ホテルのベランダでジャーナリストたちが双眼鏡を構えていました。

ロイターによれば、3人が負傷したとのこと。

米兵士がホテルに向かって銃口を向けていたとの情報が入っていますが、
ホテルを銃撃したとは限りません。

960 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:wi0T1fii
15階を砲撃でピンで狙えるの?

961 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:gvfDbvMg
日本人は運がいいね

962 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:om5jAnD9
ロイター記者か、、教えてくれてありがと

963 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:nCFggyqc
>>954
> これで佐藤も、戦場報道の怖さというものがよくわかっただろう。

来るべきシリア戦、イラン戦、サウジ戦と彼も転戦して成長をリアルタイムでみれるんだよ。

964 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:YFKioJdo
サハフ、久しぶりのアドバンテージだな。

965 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:LeYjyFWa
 なぜロイター?

966 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:2+rgMhK6
もうサハフの言う事は誰も信じないだろ

967 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:QwyCs/vb
十分

968 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:om5jAnD9
佐藤記者、泣いちゃう!

969 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:33 ID:2/Nh3pso
でたああグロ映像

970 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:iYvBQGVh
サハフ外相の話から分析すると、
イラクの高射砲直撃 イラク兵はヒステリックになっている と。

971 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:vDVwXvPP
泣き出したぞ。帰国すればいいのに。


972 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:5OQWUOMM
昨日の市場好感と
うって変わって今日の反落
そしてこの報道
アタックがあるのか?

973 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:vB0E/P7u
わかりません ばっか

974 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:jZMDfj3m
パレスチナホテルに攻撃

その直後にサハフ会見

975 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:goFSVzW4
何で米がそんな事する必要があんの?
そんな事したら叩かれるに決まってる気がするけど。
サハフが言ってるだけじゃまだ信用ならない。

976 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:nCFggyqc
もういいよ。解放してやれよ日テレ(w

977 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:wi0T1fii
佐藤さん、職場放棄

978 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:qSC5piKg
CNN

米軍が高層ビルを銃撃掃射しているところが映っています。

↑パレスチナホテル?

979 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:34 ID:vDVwXvPP
砂糖はアメリカ派だな。


980 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:/bEvu2aI

サハフが何を言ってもなぁw


981 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:/ms+LjZy
イラク軍による西側マスコミ攻撃
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

イラク軍による西側マスコミ攻撃
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

イラク軍による西側マスコミ攻撃
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

982 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:E/pM0YSB

  ∧_∧ 
  (´・ω・`) Σ カメラマンが重体
  ( つ旦O
  と_)_)


  ∧_∧ 
  (´・ω・`) ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

983 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:nkoaLg4q
実際、人間から内蔵が飛び出してるのを見たことある?
あれは壮絶だぞ。
しかも臭う。
漏れが工事現場の事故で見た時は、腸まで出てたんだけどな。
血の臭いに混じって腐ったような臭いがする。
喉の奥からヒューヒューって息が漏れてきて、頭や腕が小刻みに震えててさ。

984 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:b/hc4z6D
悪夢が再び・・・
劣化ウラン弾、また使われてるのか?
奴らは正気か!?

985 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:YFKioJdo
おそらく米軍の攻撃なんだろうけど、
ここまで手回しがイイと、イラーキの世論対策かも。

986 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:iYvBQGVh
>>978
それは別のところだと思われ。
従軍記者からの映像だよな?

987 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:8ATC4C3d
生きろ!


988 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:hhuptOMe
カメラか何かに反応した?

989 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:/bEvu2aI
>>978
都市計画省。

990 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:eTkg2ixY
2

991 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:vDVwXvPP
アメリカだな。


992 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:wi0T1fii
>>978
都市計画省

993 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:iRdl/CPg
泥沼のヨカーン
報道の是非はどうあれマスコミを敵に回すような事はしちゃいかんだろ。
てかしないよな普通に考えて。

994 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:LeYjyFWa


 オトコのたたかい!
シンジクン(てれ東)みたいに
メソメソすんなニッテレヒゲ記者(しかもフリー)、、、笑

それで、商売してるんだろ?

995 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:eTkg2ixY
18

996 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:O62HENGr
激しくTV見てぇ

記者が負傷したそうだけど死ぬかもしれないのを覚悟で取材に行ってるんじゃないの?

997 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:35 ID:eTkg2ixY
999

998 :1000 インシュアッラー:03/04/08 17:35 ID:2kuntOD0
>>868
漏れはIQ172・共通一次全国上位一桁・東大中退・ENA卒ですが・・・ムスリム&イラク支持ですが何か?


999 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:36 ID:vDVwXvPP
1000


1000 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:36 ID:9eYosCTU
アメリカの誤爆キタ━━(゚∀゚)━━!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)