5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米軍がカルバラで化学兵器を発見

1 :快速特派員φ ★:03/04/08 03:30 ID:???
アメリカは、カルバラでサリンとタブンを発見したと発表した。

発見されたサリンとタブンは、
アメリカに持ち帰り兵器化されたものか
前段階の成分であるかどうかの検査を行なう予定。

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2923385.stm

2 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:31 ID:VQvJf3Fg
2だね

3 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:31 ID:FL0R5QdF
快速ですね

4 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:34 ID:8LTjkxhT
5get

5 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:34 ID:JDOwje7c
Made in U.S.A.

6 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:36 ID:6hahIkI4
さっきの地震って震源地どこ?

7 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:38 ID:RR2s+zdj
キターーーーー

8 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:41 ID:cBDJScOh
搭載ミサイルも20個ほど見つけたらしいね。

9 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:43 ID:0qMPgm+q
イスラエルに撃ち込むつもりだったのに

10 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:57 ID:VvM+WNWw
なんか最後の最後で「ていぞう」のような気がする。
なんだかんだでみつかんなかったからね

11 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:07 ID:gMvHcpYf
平和利用目的です

12 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:10 ID:yNO2pser
アメリカは、カルバラでタブンサリンを発見したと発表した


13 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:12 ID:JAseZvT/
提造キター

14 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:13 ID:rxGlc2je
おまいら必死だな。
化学兵器が見つからない→もともとなかった
化学兵器が見つかった→捏造

どっちにしろ、化学兵器は存在しないことになってるのね(藁

15 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:58 ID:w+SYyFPS
つーか、元々アメリカ製じゃん

16 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:05 ID:n9q7M4sC
>>10>>10>>10>>10>>10>>10
>>10>>10>>10>>10>>10>>10
>>10>>10>>10>>10>>10>>10

17 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:07 ID:/p49PkpK
>>15 ごもっとも
元々アメリカ製なら誰が持とうと心配ない罠。
勿論オウムと鴨ね。

18 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:08 ID:ZNmpXqtp
日本でも1995年に山梨県でサリン製造プラントが発見されている。
日本はここで化学兵器を作っていたのか持ち帰って分析してください。


19 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:08 ID:dGHBsuRG
ココはひどいていぞうスレですね

20 :  :03/04/08 05:09 ID:hUYisBPO

20発だけなら誤射かもしれない。

21 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:10 ID:JaERnZ0E
ていぞうだよ、どうせ

22 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:17 ID:BtoAB/su
2chってていぞう情報が溢れすぎだと思う。
米に釣られすぎだぞ。


語呂悪いな。却下。

23 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:17 ID:Nzw6Aszu
アメもチョンもていぞうばっかだな
ていぞう国家氏ね

24 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:23 ID:gJV2TIDM
「お持ち帰り」の必要が何故あるのか?

25 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:25 ID:QKl/TBei
貞蔵ですがなにか?

26 :名無しさん@3周年:03/04/08 05:41 ID:JaERnZ0E
アメリカもイラクも全部ていぞうです。
実は戦争なんて起こってないんです。
あれはネバダ州の砂漠で行われたショーなんです

27 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:07 ID:oBekbHyM
化学兵器がなければないでその方が問題なんだよね。
あれだけあった化学兵器がいったいどこにいったのか。
イラクがそれをどう処分したのかわからなければ世界は安心できない。
北朝鮮とのバーターに使っていたり、テロリストに渡っていたりしたらもう最悪。
国連査察は大量破壊兵器があるかないかだけを問題にしていたわけではない。
ちゃんと処分して、新たに何もつくっていないかが問題だったわけだから。

28 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:10 ID:VPZEKQHn
>>27
処分した記録出してこなかったからねぇ

29 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:11 ID:QTwb3aWr
http://www.k-514.com/
すみませんこれってブラクラですか?

30 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:14 ID:fCLxl/x2
MADE IN NORTH KOREA

31 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:14 ID:qM1L5zUY
サハフもバカだな
例えテイゾウだったとしても、バグダッド侵攻はウソだとかいって
狼少年化してるから化学兵器はウソだと主張したところで信用され
ない

32 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:16 ID:fCLxl/x2
化学兵器を発見か―米メディア
慎重な当局者―分析には数日
【ニューヨーク7日池本拓】米公共ラジオ(NPR)は七日、米陸軍の一〇一空挺師団の兵士が
イラクの首都バグダッド郊外の倉庫で、化学兵器弾頭を搭載した中距離ロケット弾BM21を二
十基、発見したと伝えた。弾頭の内部にはマスタード・ガスとサリンが充填されているという。
米国防総省は、この情報を確認していない。
NPRによると、この倉庫は首都の南西にあるバグダッド国際空港(旧・サダム国際空港)付近
にあり、ロケット弾は発射準備が整った状態で発見された。
また、ABCテレビは同日、複数の米当局者の話として、サリンとみられる物質が詰められたミ
サイル弾頭と、びらん剤とみられる物質の入った容器が、別々の地点で発見されたと報じた。
一方、CNNは、首都の南にある農業関連施設で、化学兵器とみられる物質が入った複数の容
器が発見されたと伝えた。予備調査で「陽性」と確認されたが、通常の農薬の可能性もあるとい
う。
米軍は今後、これらの物質のサンプルを米国に運び、本格的な分析を行うが、物質の種類が特
定されるには数日を要するという。
報道が事実とすれば、イラクの大量破壊兵器保有を証明する「決定的証拠」となる。ただ、米国
のラムズフェルド国防長官は七日の記者会見で、「第一報は誤っていることが多い」と述べ、慎
重な見方を崩さなかった。
http://www.worldtimes.co.jp/w/me/news/030408-041046.html



33 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:18 ID:QTwb3aWr
http://www.k-514.com/
すみませんこれってブラクラですか?お願いします

34 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:19 ID:16jkgzWE
>>33
      (゚д゚ )・・・*
    (:) 殺(:) ミミミ
    <(::)ヽ二ゝ ミミミミミ
/ ̄ヽ二二二二ーー、
ヽ_ノ三三二二ニニ′三二ニゴ――

いまそちらに世界一の殺し屋
“桃白白”が向かっています

35 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:21 ID:pJi911rt

劣化ウラン弾報道で米大使館が反論
http://www.sankei.co.jp/news/030407/0407sha124.htm

>米国務省などがインターネットで公開する日本語資料を参考にして報道するよう促す

>『情報』
>劣化ウランがイラクの新生児がんの原因だという非難は事実無根
>イラクによる化学兵器の使用こそが、がんや出生異常の原因である可能性が最も大きい



アメリカが、どんどん朝鮮化していく……(;´д`)トホホ


36 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:22 ID:QTwb3aWr
>>34さん
やっぱブラクラですか?

37 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:23 ID:16jkgzWE
>>36
      (゚д゚ )・・・*
    (:) 殺(:) ミミミ
    <(::)ヽ二ゝ ミミミミミ
/ ̄ヽ二二二二ーー、
ヽ_ノ三三二二ニニ′三二ニゴ――

いまそちらに世界一の殺し屋
“桃白白”が向かっています

38 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:28 ID:QTwb3aWr
>>34さん
やっぱブラクラですか?教えてください

39 :名無しさん@3周年 :03/04/08 06:50 ID:HCGQhLc7
アメリカもあれだけ嘘をつきまくったから
もう誰も信用せん罠
客観的な機関に調査をゆだねなければ

40 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:51 ID:XfaxWmyO
ひさびさに「第7サティアン」思い出した


41 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:53 ID:8YJE1NYg
>39
アメリカのマスコミと政府を意図的に混同してない?

42 :名無しさん@3周年:03/04/08 06:58 ID:qgA9gk2S
これで4度目だっけ?
ま、今回は
>アメリカに持ち帰り兵器化されたものか
>前段階の成分であるかどうかの検査を行なう予定
ってとこがミソだな。。。

43 : :03/04/08 06:59 ID:rjzHesxC
嘘くせー

44 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:02 ID:XfaxWmyO
発見されたのがサリンならまたあの地下鉄の
映像がながれそうだな

45 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:03 ID:Jld60ifZ
メディア発表はいいから、実物をだせ! アメリカ!

46 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:04 ID:gJV2TIDM
実物はな、持ちかえって細工を加える必要があるのだ

47 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:05 ID:sYhSNqbB
>>46
ソレダ

48 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:05 ID:m62uh8Gw
いやドラム缶に入っていたというところがミソだ

49 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:17 ID:Mu23ErkG
狼少年なアメ公。

50 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:57 ID:dZ6EiiCT
 猛毒物質がドラム缶に入ってるわけないと思うのだが・・柄杓かなんかで
掬ってミサイルに詰め込むのかな?

51 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:26 ID:kXiwMq+z
ていうかさぁ、最低限、同盟軍側が大量破壊兵器の調査やっちゃぁいけないよね。
一段落ついてから国連査察でやるべき。



52 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:37 ID:NsBIrI+q
農薬発見。

53 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:39 ID:7oQun0go
つうか、アメリカが軽視している最中の国連にどんな権威があるんだろう?

54 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:46 ID:3rU+/ZpX
南京大虐殺の捏造みたいに、色々やっちまうんだろうな〜

大虐殺で殺された、数十万の死骸ってどこに葬られてるんだろう????


55 :聡史:03/04/08 11:53 ID:YhIbHtii
ほったらかしにしたんじゃ
だからその後伝染病がはやって大変だったんだ

56 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:57 ID:5jBd8FBP
農薬から簡単につくれるんだったかサリン

57 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:58 ID:IXGxY7ju
>>51
そりゃそうだわな。

しかし、見つからなければ「そら、見たことかやっぱり戦争は間違いだった」
見つかったら見つかったで「捏造だ、偽装だ」じゃアメリカの中の人も大変だろうな。

58 :名無しさん@3周年:03/04/08 11:58 ID:0KJ9WQNv
2、3日して誤報ですたの報道が出なけりゃほんまかも。

59 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:02 ID:0lFtwX2y
>>57 アメリカの中の人大変ですね(w



60 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:04 ID:5iQCMzwt
ハッケソおめでとうございます。

61 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:10 ID:E31lD2Vl
たしか長野の河野さんも納屋にあった農薬を
サリンと間違えられたんだよね。

62 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:15 ID:eXBlL+EA
身の潔白を証明する義務はフセインに有ったんだよ。
それを証明できなかった時点で終わり。


63 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:17 ID:4fxTow7M
>>54
今チベットで虐殺した人の骨を南京に埋めている最中です。

64 :司法上問題あるけど:03/04/08 12:21 ID:cCMj60jU
「ていぞう」もいいけど、すりかえもいいね。

いけいけアメリカ どんどんやっちゃって

65 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:22 ID:cCMj60jU
(身内が証言できない級の問題な)

66 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:39 ID:6xgqzzB0
>27
シリア

67 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:40 ID:oh2eeprH
でも、ていぞうはいかんわな。

68 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:45 ID:F8oMZNa+
>>23
捏造=ていぞう?

69 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:50 ID:njVrxcC3
『ていぞう』がんばれ、どんどんていぞうすれ

70 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:54 ID:2xB/R+l5
ていぞうage

71 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:00 ID:UH2sqy2a
>>68 >>69 >>70
>>23 は「こうそう」の模倣犯。

それは
【和歌山】251キロ巨大クロマグロ290万円 勝浦漁港
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048027354/
>>33にはじまった・・・。


72 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:02 ID:vMEN4l3o
ていぞうは学校行けば
ていぞうは勉強しないと大人になってから恥じかくぞ

73 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:02 ID:IrgwI+9q
ていぞうの疑いがあってもそれを証明できなきゃ、後はアメリカの言い分が通る。
数年後くらいに嘘とわかっても、石油はアメリカとその同盟国のもの。

何と正しい外交措置。


74 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:03 ID:NsBIrI+q
遵守を「そんしゅ」と読んでしまったことはある。

75 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:05 ID:6lODGH54
ていぞう揚げ

76 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:06 ID:Sg1wPkhG


    生物・化学兵器が見つかったというニュースが沢山流れてるのに

    それを飛ばすスカッドミサイルが見つかったというニュースが

    まだ流れてませんが、なぜですか?



77 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:06 ID:XJHWX3lS
アメリカの出す情報はイラクの出す情報と同じくらい胡散臭い

78 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:06 ID:+ZN1MktH
履歴を「ふくれき」と読んでいる人がいた。


79 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:08 ID:Wn5bEamO
>>73
まあ、アメリカだからこそ出来る外交措置だけどね。

捏造じゃなかったら普通は因縁つけられないように
中立な立場の人間の立会いの元に検証をするはずだけど
そうではないということはかなり捏造の疑いが強い。

80 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:08 ID:NsBIrI+q
記事ていぞうのふくれきが明らかになり、法律そんしゅの精神から
こうそうされました

81 :名無しさん@3倍満:03/04/08 13:08 ID:Xg1lbM6x
>>10

IDの最後の文字が笑ってる(w)からネタなのかも・・・?

82 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:27 ID:PE9ZtPUt
またアメリカ軍のていぞうかよ。

83 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:29 ID:zYOEN7IQ
>>76

別に飛ばす必要はないからな
風上のオナラは臭いだろ

84 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:30 ID:bf/WlhYx
河野さん、再び・・・

85 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:32 ID:/ms+LjZy
>>82

そこの朝鮮工作員、「捏造」は「ていぞう」じゃなく「ねつぞう」って読むんだよ。

86 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:34 ID:7A5Jd3tY
>>82
小学生はクソして寝ろ!

87 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:35 ID:om5jAnD9
>>85
2chではていぞうって読むんだよ!

88 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:35 ID:6hKFj0vP
ネタにマジレスカコワルイっていう機会が
2ch暦1年半にしてやっと訪れた。

89 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:08 ID:oh2eeprH
>>85
ねつぞうだって(プ

90 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:37 ID:B0L+qvP/
空気読め>85

91 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:12 ID:2xB/R+l5
>>85
(・∀・)カエレ!

92 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:32 ID:5AJHoWZd
>>85
なかなかの釣り子だな。

93 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:35 ID:cBDJScOh
んで、なんか映像は出たの?

94 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:56 ID:neXCXpQH
なんか、今さらだが>>10は釣り師のような気がする。
句読点がないところとか、2行目が全てひらがななんてところは「いかにも」な感じが・・・



95 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:03 ID:tRuLXSbQ
「捏造」は「ていぞう」じゃなくて「ねつぞう」と読みます。
辞書で調べなさい。


96 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:18 ID:njVrxcC3
>>95も釣り師かな?

97 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:24 ID:2pIZT6d5
>>95
ていぞう ―ざう 0 【▼捏造】
(名)スル
〔「でつぞう(捏造)」の慣用読み〕
実際にはありもしない事柄を、事実であるかのようにつくり上げること。
でっちage。

98 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:32 ID:P3UonVkA
牟田悌三age

99 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:37 ID:QwyCs/vb
カピパラ?

100 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:47 ID:2xB/R+l5
ていぞう(・∀・)イイ!!
ねつぞう (・A・)イクナイ

101 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:04 ID:tRuLXSbQ
>>97は捏造(ねつぞう)です。

102 :結局:03/04/08 23:45 ID:jv9ELyfT
これも貞造だったか

103 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:02 ID:BmG4uZdO
イラクは、
少なくとも、化学兵器を製造し配備したことは認めてるだろ。
開戦前に空の弾頭を廃棄した、って発表してたし。

だから、もともと潔白ではない。限りなく黒に近いグレー。

持っているか持っていないか、っていうよりも、
イラクはきちんと全ての化学兵器を廃棄したか?って問題だろ?

104 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:06 ID:SCiXoBGV
この化学兵器を使ってどう情報操作するか思案中、英米軍。
これがうまくいった暁にはこの戦争はパーフェクトだな、なんか
反戦デモもなりを潜めたし。ブッシュの一本!


105 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:11 ID:O8KvoHxT
また、アメリカの情報操作か。

もういいよ アメリカ


106 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:11 ID:6IwS4FBa
サリンとマスタードガス発見ってのは米軍の間違いだったって
TVのニュースでやってましたけど...


107 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:13 ID:VrVRp8PP
結局、違ったってニュース(NHK)で言ってた。
アメ公は復興利権を独り占めするつもりらしいが、問題となる兵器はどこにあるんじゃ。
いいがかりか?
ええかげん、さっさと証拠見せろや!


108 :名無しさん@ていぞう:03/04/09 00:16 ID:Sxm5fYut
勝てば官軍。
関連付けは何とでも出来そう。
イラクの科学者に金か地位でも掴ませてニセの証言でもさせりゃ建て前も出来る。
そして10年後に証言のていぞうがバレるも週間誌のガセネタ的扱いになるに400捏造。

109 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:17 ID:Cx6IIccz
ねぇねぇ。
アメリカが持って返ったら当然のごとく自国の有利になるようにしかしないと
思わないかい。
どう考えたって公平性に行われないと思うんだけれど。それともまだアメリカ
が嘘をつかないなんていう神話を信じているの?
もしそうだとしたらかなりおめでたいなぁ。
ところで、結局イラク軍ってこの戦争で化学兵器使ったっけ。

110 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:19 ID:VrVRp8PP
こりゃ、北朝鮮は今後絶対兵器を捨てないな…


111 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:22 ID:HexCIeZb
>>110
どっちにしろ攻撃をうけるのなら
捨てることに意味ないもんな。


112 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:30 ID:vHzfxWmP
イラク大統領宮殿で大量のマスタード発見!!

113 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:31 ID:kyye1Zwf
>>112
ケチャップと一緒に?

114 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:35 ID:vHzfxWmP
発見された化学兵器はタブンサリンとのこと

115 :目にごみが:03/04/09 00:35 ID:s16uOLhb
マスタードのカスだった。わりぃ!

116 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:37 ID:Za31gliI
上祐!宮殿にサリン置いてこい。アレフを認めるぞ

117 :ていぞうしさん@3周年:03/04/09 00:39 ID:Vf6SE71K
アメリカ人とか鳥頭だから化学兵器やら核開発やら、当初の攻撃理由なぞ
とっくに忘れていると思われ。→米国内向けには今さら不必要。

他国人は今のイラクから何が出てきても、アメリカの工作としか思わないだろ。
(国連査察スタッフでも同行するならともかく)→国際社会向けにも不必要

米的には今さら捏造する必要がないとすると、小泉あたりが発見してってお願いしたのか。
(公明党はこういう建前があればオーケーなんだろ→層化信者向け)







律儀だな米軍。

118 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:43 ID:6IwS4FBa
武器捨てさせた上で攻撃して殺ス!これすなわち正義なり(ブッシュ)


119 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:50 ID:2nzQRinj
宮殿キッチン冷蔵庫よりマスタードカス!

120 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:12 ID:mkvSijqs
ていぞう

121 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:17 ID:BmG4uZdO
>>108
あのねぇ。
イラクが化学兵器を開発し配備していたことは、
イラク自身が認めている。
だから、科学者は認めるのは当たり前。

問題なのは、イラクが全ての化学兵器を廃棄したかどうか
ですよ。

122 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:33 ID:tUuCflJ5
そもそもなんで化学兵器持ってちゃいけねーんだ?
フセインが持ってたってかまわねーだろ?
何故破棄する必要がある、捨てるくらいなら俺にくれ。

123 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:33 ID:nyM190f+
>>119
きちゃない。

124 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:40 ID:Smqz9HKx
>>122
イラクが化学兵器を所持していたという、
イラク政府も認めた事実によって
今までの主張が瓦解し、ついに詭弁を・・・

よーするに左翼君は、勉強不足だな。
きちんと現状を把握した上で主張するのなら、
聞くに値するが・・・

125 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:42 ID:Smqz9HKx
>>121
全て=100%の証明は難しいですな。
証明できないのなら、疑われても仕方がない。

つまり、化学兵器を所持した時点で、何をされても
仕方がないはずだし、それなりの覚悟がないといけないだろ。
イラクは。


126 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:01 ID:YMdgQjCm
イラクは国連の査察を受けつつ廃棄を進めている
過程にあったのではないかい?それは米英の問答
無用の暴力により中断したが。

127 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:11 ID:nB4ke8+f
発見された化学兵器用の解毒薬も使用期限が10年以上前に切れたものだったし
化学兵器工場を市内に作るなんて危険な事はしないだろうし
郊外に作ると、以前から普通にアメリカ軍がやっていた爆撃で破壊されるし
どうかんがえても、化学兵器なんか作る余裕は無かったと思うんだがナァ。

128 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:30 ID:13ez9SnM
国連を通じて大量破壊兵器の査察を隅々までやって、どこにもたいした武器は
なさそうだなと充分に確信できた上での軍事侵攻だからな、これほど不正義な
こともないよな。大阪城を裸城にした上で攻め滅ぼした家康そっくりだ。

129 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:31 ID:bcRdFiRH
アメリカは、カルバラでタブンサリンのようなものをタブン発見したと発表した。

発見されたタブンサリンのようなものは、
タブンアメリカに持ち帰りタブン兵器化されたものか
タブン前段階の成分であるかどうかの検査をタブン行なう予定。

130 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:33 ID:bcRdFiRH
>>27
あ、その化学兵器ならヤフオクで売ってたよ
「うわっ毒ガスだ」って本だよね?

131 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:37 ID:YMdgQjCm
突然家に警察官が来て許可もしていないのに上がってくる。
台所から包丁を発見!お前は殺人の準備をしていたのだ
これが証拠だ言い逃れはできんぞ、と署に連行され取調室
でボコボコに痛ぶられる。そんな感じ。

132 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:39 ID:Ocfm9pem
>>126
米英が圧力かけなけりゃその廃棄すらしなかったけどね

133 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:45 ID:jzNM1Vr9
カピパラ?

134 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:59 ID:YMdgQjCm
>>132
他国の軍事政策に干渉する権利はないはず。

135 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:11 ID:nyM190f+
>>134
他国の軍事政策に口はさむ権利はないよ。
だからこそ圧力かけるんじゃない。
北朝鮮がノドン撃とうがテポドン撃とうが、日本には口出しする権利はないよ。
その代わりに、日本の世論が右傾化していくんじゃない。

136 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:16 ID:m3yUBsdM
日本政府も化学兵器もってますが。
研究所に。



137 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:16 ID:bcRdFiRH
>>131
麻薬の袋もってあがりこんできて、麻薬の不法所持だ!とかいって
しょっぴく方が近いかも・・よく悪徳警官がやってる手口。

138 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:28 ID:WcMZvMr3
>131
まさしくその包丁を使って、そいつは過去に人を殺してるのだが。

139 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:30 ID:DqNb7pSV
>>131
実績あるからなぁ。
サハフには同情できても、イラクには同情の余地無しですな。

140 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:31 ID:/J4Ka8Nq
反米厨が速攻で論破されるスレ(w

141 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:32 ID:y4t4l0fS
>>136
(・∀・)?ドコノ?

142 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:21 ID:m3yUBsdM
>>141
地下鉄サリンのときに、防衛庁の役人がこたえてたじゃん。
そーすは、自分で国会図書館なりいって、しらべてください。


143 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:05 ID:tIMtYG7M
>>128
そうだよ。秀頼くん。フセインには倒れてもらおう

144 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:07 ID:FExCFQZu
>>141
朝霞。

145 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:10 ID:X/FDFTNb
>>131
でも、それが悪党ならいいじゃん、別に。さっさとバラしちまえば。みんなが幸福になれるよ

146 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:13 ID:xM5tjWQc
家に包丁が有った位じゃ捕まらない訳だが

147 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:14 ID:5SHVIuOH
こころやさし〜 ラララ 化学の子♪

148 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:39 ID:eGNHmF/H
鉄腕サリン

149 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:44 ID:nyM190f+
劣化ウランちゃん

150 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:12 ID:3+TBBFZR

イラクで発見した物質、化学兵器でないとの結果=米軍筋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030409-00000586-reu-int


やっぱりな(´ー`)y─┛~~


151 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:16 ID:exJbHaS1
>>150
イイヨイイヨー

152 :捏造が大好きブッシュ:03/04/09 10:25 ID:szunCFEb
採掘権いただきますた
   by チンパン
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_inter_32054&sv=SN&svx=300502&sec=inter&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html

  

153 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:25 ID:5NOZFFFY
見つかったと報道されると、必死で捏造だ〜〜〜!
化学兵器でないと報道されると、やっぱりなぁ。

かなり追いつめられてるね。君たち。




154 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:50 ID:aAntp6yC
カピパラ?

155 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:05 ID:quGAGEpz
>153
???意味不明

156 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:10 ID:qQ4pWpaa
>153
狼少年って知ってる?

157 :南国 ◆DOAXxc3WC2 :03/04/09 13:09 ID:f+gbkfSY
化学兵器は痛いぞう

158 :プチ人間:03/04/09 13:12 ID:trEfmUhG
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



159 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:33 ID:x3ezQPjf
見つかったら見つかったで「捏造だ!!」とか「自作自演だ!!」とかほざくんだろうな反米厨はw
未だにイラクの敗北を認めないような連中だし。
まるでオウム信者ソックリw

160 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:42 ID:SpuXAH3K
>>159

見つからなかったら見つからなかったで「フセインが悪い」とか「平和のためだ!!」とかほざくんだろうなアメ犬はw
未だにギブミーチョコレートのような連中だし。
まるで某教団そっくりw

161 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:43 ID:578g89ds
>>159
何いってんの??

162 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:48 ID:ziO5tZHB
愚民化政策の代表的な意見ですね<<159

163 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:50 ID:tUuCflJ5
化学兵器・・・なんと甘美な響きだろうか・・・…

お前らは化学兵器の有用性を何も分かっちゃいない。
国際法違反だろうがなんだろうが勝てば官軍。
勝った後で「化学兵器など使っていません」と
居直ってしまえば良いだけ。敗戦国は口答えできない
んだから好き勝手な歴史を押しつければ良いだけだ。

化学兵器ほど安価で利用価値のある兵器が他にあろうか?
勝つために手段を選ぶようなチキンは一生搾取され続けろ!


164 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:53 ID:SpuXAH3K
>>163
サリン吸って イ`

165 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:56 ID:quGAGEpz
>>159
ごめん、よくわかんないや

166 :名無しさん@3周年:03/04/09 16:01 ID:by+w9vf4
「ていぞう」は漢字で「停象」と書く。
あまりの卑怯さに、象も足を停めることが語源。

167 : :03/04/09 18:29 ID:IPfy36YI
1938年8〜9月の武漢攻略戦で日本軍は特種煙(毒ガス弾)を初めて使用
続く1939年3月の南昌攻略戦でも日本軍が修水を渡河する前に約250門の火砲で1万以上の特種煙を使用
北支那方面軍・中支那派遣軍各司令官に対し載仁(これひと)親王参謀長は特種煙を使用する際に使用を隠蔽するため
市街地、特に第三国人居住区を避け通常の煙幕弾と混入することを指示した

1940年10月27日731部隊が製造したペストノミを栄部隊(1644部隊)に送り
航空機により寧波へそれを投下
その際、着地ショックを和らげるためペストノミを穀物や綿にまぶした
106人の中国人がペストで死亡
1941年寧波を占領した日本軍の軍医は戦果を確認するため同地の華美病院のカルテを調査した

1941年11月にも常徳にペストノミの航空機投下が行われたがこの方法での戦果はかんばしくない事がわかった

1942年7〜8月杭州・金華に対する細菌兵器の使用に際しては冷凍保存した菌を直接投下した
1700人以上の死者が出たが多くは誤って汚染地域に踏み込んでしまった日本兵の死者である


168 :売名行為の絶好機だな:03/04/09 18:34 ID:WwV8hG7J
>>159
オウム真理教って言えばさあ、奴らって今、反戦運動やってんの?ポイント稼ぐチャンスなんだが?誰か知っている人おしえて。

169 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:40 ID:BQBaibWi
>>168
ジャミーラと繋がりあるんじゃなかったっけ?ガセかな?

170 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:49 ID:DAlRiNoQ
イラクが大量破壊兵器を持ってる決定的証拠を近日中に見せるとブッシュは一ヶ月ほど前に
言っていたが、、、結局見つからなかったんで占領してから作ったみたいだな。

171 :名無しさん@3周年:03/04/09 19:25 ID:5Uw9D3Md
アメリカってウザイよな〜。
他の国に「NBC兵器は禁止」とか言って、
自分の国はしっかりNBC兵器を持っている。
つうか、ブッシュ死ねよ。
誰かあいつを暗殺してくれ。

172 :名無しさん@3周年:03/04/09 19:29 ID:BKG1Z2cc
へっ、アメリカ兵が防護服着ないで戦ってることが全てを物語ってる。

173 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:01 ID:LzPJTt72
戦勝国も裁けよ!

174 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:30 ID:t33tVtE0
コンパクトに隠せるらしいし
見つけるのは大変だろうなあ。

175 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:33 ID:0JEJIKTi
なんか見つかったらしいね、携帯用のやつが

176 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:37 ID:0JEJIKTi
05 名前:名無しさん@3周年 :03/04/15 12:17 ID:KMDDzEw1
可動式の生物化学兵器実験室を発見 イラク、CNN報道
http://www.asahi.com/international/update/0415/012.html
国連査察団は2月、今回の発見場所近くの弾薬工場を調査した。
関係者は「可動式実験室には気付かなかった」とCNNに説明している。


177 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:37 ID:v/kXBjEH


178 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:42 ID:/H+nv5vp
そのうちフセインのDNAを調査したところヒトラーと一致した
とか言い出しかねないな。

179 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:27 ID:/8fn8DUD
今回アメリカが開戦したのはテロを根絶やしにするため。イラク全国民を非難はしていない。
一部のイラク国内武器保有者がその武器が第三国、隣国へひそかに売り渡したり、裏で工作
をしていたと分析したから。結局アメリカが猛非難をあびたが、これかどうなるかはアメリカ自身
も判らんだろうよ。ただまえからいってるように中東に飛び火する可能性はあるが。

180 :名無しさん@3周年:03/04/15 21:46 ID:WW792PjS
おもしろいよね

アフガンでは、イスラムで禁止されてる髭剃りをTVカメラの前で
アメリカ軍がきてくれたおかげでそる事が出来たとアメリカ俳優に
ほざかせてアメリカ軍によってもたらされた自由を演出した左翼帝国アメリカ。

イラクでは、フセインの下政教分離されキリスト教信者や女性の社会進出
が実現していた為、アメリカが演出した捏造映像は、犯罪を”自由”に犯す事が
できると、犯罪の自由しか「自由・解放」の演出に使えない左翼アメリカ。

181 :名無しさん@3周年:03/04/15 21:51 ID:Pf6iJjig
dgfgd

182 :名無しさん@3周年:03/04/15 21:52 ID:Pf6iJjig
dfgdfgd

183 :::03/04/15 21:53 ID:FxIxESkw
>>180
???

184 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:04 ID:LvIYddXV
取り敢えず、CNNソースは信頼性に欠ける
これまでの経緯を考えると

185 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:37 ID:l2EB261g
>>180
(゚Д゚)ハァ?

186 :名無しさん@3周年:03/04/16 12:42 ID:Ku/uqftm
>>150

187 :名無しさん@3周年:03/04/16 12:50 ID:iofVLeFq
>>183 >>185
彼の脳内捏造のようです。

188 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:09 ID:bc7AqO6B
アングロサクソンは諸悪の根源

・ニュージーランドの住民マオリを「狩り」と称して全員虐殺 土地を奪う
・オーストラリアの住民アボリジニーをほとんど虐殺 土地を奪う
・北アメリカ大陸の住民をほとんど虐殺 土地を奪う
・世界中の歴史的記念品を盗みとり、大映博物館で堂々と「展示」
・広島、長崎に原子爆弾を落とし50万人を虐殺
・中国に麻薬を無理矢理売り付け、麻薬漬けにした挙げ句戦争をしかける
・インド、東南アジアから搾取の限りをつくす
・アフリカの黒人を奴隷にする
・ベドウィンの土地である広大な砂漠に勝手に国境線を引き、
のちのちに禍根を残す。

189 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:17 ID:Nakxkn8n
>>188
イスラエル問題も追加してくれ

190 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:40 ID:eBQbBrfY
えっと、これって自作自演な訳?

191 :名無しさん@3周年:03/04/16 15:45 ID:innOlgBM
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048698931/l50
米国が提出したイラク核開発根拠文書は「あきれるほど稚拙な偽造」=IAEA高官

1 :似非リーマンφ ★ :03/03/27 02:15 ID:???

 国際原子力機関(IAEA)の高官は25日、米国がイラクの核開発の証拠の一つ
と主張していた文書が「インターネットで数時間の確認作業をすれば偽物とわかる、
あきれるほどの稚拙な偽造」だったことを明らかにした。
 ロイター通信によると、文書は「イラクがニジェールから500トンのウラニウム
を輸入しようとしていた」とするもの。文面には、すでに無効となったニジェールの
旧憲法の条文が引用され、大統領の署名は明らかな偽造。外相名の文書では、署名が
すでに退任した元外相の名前だったほか、使われた用紙もすでに存在しない「最高軍
事評議会」のものだった。
 同高官は、だれが文書を作ったかは不明としたが、「イラクの政権打倒を狙う
グループや国を列挙するのは簡単」と述べた。IAEAのエルバラダイ事務局長は
7日の国連安保理で「イラクの核開発の証拠は見つからない」と報告していた。
 イラクの大量破壊兵器に関する「証拠」をめぐっては2月、英政府が公表した
「機密文書」が、米国の大学院生が発表した論文の引き写しだったことが判明している。

記事:http://www.asahi.com/international/update/0327/005.html

( ´D`)ノ< さあみんなであきれましょう。

192 :名無しさん@3周年:03/04/16 16:11 ID:Ifx/+5xO
>>176
「移動式研究施設、兵器用ではなかった」と米軍
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1050462299/


193 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:28 ID:Jv7gZKvT
便所の落書きレベルの情報を流してイラクに不利な心証を形成する戦術ですか?

194 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:31 ID:clr0pAn7
ほほう、反米バカは捏造を「ていぞう」と読むのか。やっぱりバカだな。

195 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:32 ID:clr0pAn7
日本テレビに出た在日イラク人が「イラクのみんながアメリカに感謝しています。」
といっていたことが如実に示すように、これまで甘い汁を吸ってきたバース党関係者など
以外は大半がアメリカ軍に感謝していると考えて良い。

そういう意味で、この戦争に反対した人間は独裁者の仲間であり、罪人だと言えよう。

今回の戦争は、つまり、次のような構図です。

米国・英国・日本の賛戦派・イラク庶民 VS 残虐独裁フセイン・フセイン一派・日本の反戦派

結局、日本の反戦派は人民に残虐行為を働いてきたフセイン体勢の味方。

196 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:33 ID:clr0pAn7
私がイラク人ならこう言う。

日本の反米はイラクの民衆に恐怖政治を与え続けようとした罪人です。
日本の反米はイラクの民衆に恐怖政治を与え続けようとした罪人です。
日本の反米は、米・英軍だけでなく、イラク民衆に敵対した民主主義
の敵であり、暴政フセインの味方をした外道です。


197 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:34 ID:clr0pAn7
イラクは過去にクエートを侵略した侵略国なんだよ。
そして、侵略の野望を捨てず、また、大量破壊兵器を作り出した。
侵略だけじゃなく、クルド人に生物兵器を使って大量虐殺したし。

また、イラクが大量虐殺をしそうだから、そういう独裁恐怖政府
を崩壊させ、地球を平和にしようという戦いで、実際、米軍が勝てば、
将来の脅威は減るわけだ。

この戦争に反対する人は、将来フセンインが無辜の人間を大量虐殺
したとき、殺人幇助という罪を背負うことになる。つまり、人殺しの
仲間入りをすることになるのだ。


198 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:35 ID:pY+imovw
>>195-197
はいはい

199 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:44 ID:PnSWgqus
>>195
右か左か
敵か見方か
絶対賛成か断固反対か
2つに分けてしか考えられない思考硬直のバカ

200 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:46 ID:8ytK8Vnj
>>199
正義か悪で物事を考えられたら
どんなに楽だろうね

201 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:49 ID:VzKcw8Ti
どっちも厨房レベル・・・

202 :名無しさん@3周年:03/04/18 13:14 ID:LRgSbMhC
アメリカ大使館を一時的に占拠した....と。

www.nsjap.com/houkoku.html

203 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:15 ID:JXcaNgt0
>>200
そうか?中間にいる方が気楽だぞ。日和見を決め込むのが好きだね

204 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:24 ID:FGCOAJIP
大量破壊兵器はまだか!?
さっさと作れよ(w

205 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:35 ID:yMIFPjb5
>>197
>イラクは過去にクエートを侵略した侵略国なんだよ。
なぜ侵略を受けたか。クエートがイラクと仲良く出来なかったのは
何らかの理由があるはず。それを説明してくれ。

>クルド人に生物兵器を使って大量虐殺したし。
これはフセインの行為と断定されていないが、クルド人が攻撃を受け
るにはそれなりの原因があるはず。それを説明してくれ。


206 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:38 ID:pZqSlF+W
>>203
右か左か、一方の旗頭にたてる程の人間ならともかく、小市民にとっては、日和見を決めこむ方が利口だろう?善悪二元論で割り切ることは実力のない人間にとっては危険なので漏れはいつも、ステレオタイプに物を考えないことにしてる

207 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:42 ID:VqYPrhgm
>クルド人に生物兵器を使って大量虐殺したし。
http://www.onlinejournal.com/Special_Reports/Chin111402/chin111402.html
嘘らしいです(w

208 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:54 ID:m5k8UEcW
そもそも兵器の破棄って、具体的にはどうやるものなんでしょうか?
バラして終わり? それとも完成品をコンクリ詰めにして埋める(あるいは
海に沈める)とか?

どなたかご存じの方いませんか?


209 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:14 ID:bJZVWdBX
>>208
それは兵器によって変わるのでなんとも言えない。
装置類なら機械をばらしたり、爆破したりする。
生物化学兵器なら高温で焼却して無害化したり、化学成分を分解したりする。
コンクリ詰めってのもありうる。

ただ、いずれにしても無害化はコストと手間がかかる。
でもそんな兵器を持つ国は比較的貧乏国が多いし、結局尻は我々にもまわってくるのかな。

210 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:19 ID:vIlASiLH
>>194-200
声明や記事の結びは強引な気もするがこの国名列挙はきわめて適切な
行動だと思う。銃規制反対派=ネオコンこそ本当の日本の救世主だと思う
 
「北朝鮮、核放棄しても見返りなし」 米ラムズフェルト国防長官
ttp://www.asahi.com/international/update/0418/011.html

http://www.sankei.co.jp/news/030418/morning/column.htm
▼どう考えても非難は妥当と思われる問題に対し、反対したのはどことどこの国か。
このことはきちんと留意し、記憶しておかなければならない。反対した国々は中国、
ロシア、キューバ、マレーシア、アルジェリア、リビア、スーダン、シリア、ベトナム
そしてジンバブエである。
▼また棄権はインド、パキスタンなど。なお韓国は投票自体を行わなかっ
 たという。




211 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:21 ID:D/bZMOU0
旧日本軍の化学兵器って、見つかっているの?

212 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:24 ID:bJZVWdBX
>>211
中国のは有名ですし、最近では茨城県神栖町の井戸水汚染が化学兵器の疑い濃厚です。

213 :212:03/04/18 16:30 ID:bJZVWdBX
ちなみに中国の化学兵器については以下の資料をどうぞ。
ttp://www8.cao.go.jp/ikikagaku/gaiyou2.pdf

214 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:42 ID:1kKWl4TH
>>209

米国が査察団に提供した情報は、化学兵器がそこあるという情報ではなく、
その場所にあると戦闘に使われて困るという場所だからね。
そこになかったということが確認できれば、化学兵器は使えないこと
が認定されるわけで、心おきなく開戦できます。

隠して地中深くに埋めたものまで査察団が見つけられるわけない。
またそういうものは実際の戦闘中に掘り起こすことも無理。

あとは、犯人に凶器の隠し所を自白させて、
その自白どおりの場所で査察団が発見し証拠採用という段取りです。

215 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:51 ID:1kKWl4TH
ちなみに、フランスはその点での協力を申し出ています。

216 :208:03/04/18 16:59 ID:F9oWhZvn
>>209
>>214
ありがとうございました。よくわかりました。


217 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:19 ID:clr0pAn7
私がイラク人ならこう言う。

日本の反米はイラクの民衆に恐怖政治を与え続けようとした罪人です。
日本の反米はイラクの民衆に恐怖政治を与え続けようとした罪人です。
日本の反米は、米・英軍だけでなく、イラク民衆に敵対した民主主義
の敵であり、暴政フセインの味方をした外道です。

218 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:19 ID:clr0pAn7
今回の戦争が終結したとき、地球上から前近代的な独裁侵略テロ
国家がひとつ消滅する。これは、地球の平和の大きな前進である。
子孫のために、このような悪魔のような国をなくしておかなくては
ならない。あと一歩である。われわれは、地球上に米国という尊い
国を存在させてくれていることを神に感謝する。

219 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:44 ID:yMIFPjb5
>>217-218
そして、米は勝利して、イラクに米軍基地をつくって、日本の基地同様、
向こう60年くらい米国はイラクに居座って、甘い蜜を吸い続ける訳だ。
そういう米国を絶賛するおまえは、めでたい頭しているな(藁
本質を見抜く力をつけようぜ。

220 :名無しさん@3周年:03/04/19 04:37 ID:any7pU69
この期に及んでまだアメリカの正当性を訴え続ける
日本人がいるとは驚きだな。アメリカ人がやるのなら
必死だなの一言で説明はつくのだが…

221 :名無しさん@3周年:03/04/19 04:43 ID:5hCzXh4v
んで、化学兵器はあったの?

222 :名無しさん@3周年:03/04/19 04:53 ID:SVNq3WJI
生物化学兵器はイラクには今のところありません。
多分これからも出てこないでしょう。

223 :名無しさん@3周年:03/04/19 04:55 ID:P9c6Vauz
なんども言わなくちゃいけない。
アメリカの数十から百ぐらいの家系に、
世界は牛耳られたってこと。
メディアをコントロールして、おつむの弱い国民を扇動して。

224 :名無しさん@3周年:03/04/19 04:58 ID:SVNq3WJI
>>223
なんども言っても馬鹿なので理解ができない

225 :名無しさん@3周年:03/04/19 05:00 ID:P9c6Vauz
なんども言わなくちゃいけない。
アメリカの数十から百ぐらいの家系に、
世界は牛耳られたってこと。
メディアをコントロールして、おつむの弱い国民を扇動して

226 :名無しさん@3周年:03/04/19 05:02 ID:SVNq3WJI
>>225
なんども言っても馬鹿なので理解ができない

227 :名無しさん@3周年:03/04/19 05:08 ID:P9c6Vauz
手違いで2度も書きこんじまった。
それにしても、この世は、苦ばかり。
古典の世界となんの進歩もないのがよくわかった。

228 :名無しさん@3周年:03/04/19 05:10 ID:Sm3QCEE/
わらたよ。

229 :名無しさん@3周年:03/04/19 05:12 ID:Sm3QCEE/
>>227
> 古典の世界となんの進歩もないのがよくわかった。

:そして227のレベルが5上がった!:

230 :名無しさん@3周年:03/04/19 07:44 ID:JJjygFK3
例のサリンらしきものは、殺虫剤らしいという報道
があったのでは?

231 :名無しさん@3周年:03/04/19 09:10 ID:S2CeLUzF
☆ チン     マチクタビレタ〜
                  マチクタビレタ〜
☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・) < 大量破壊兵器の発見マダ?
     \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | Made In Japan |/


232 :山崎渉:03/04/19 22:16 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

233 :名無しさん@3周年:03/04/20 18:37 ID:e//laJ/Q
>218 は皮肉で言っているのであって、まさか本気で書いている訳ではなかろう。
米国人は自国の利権がからんでいるし、マスコミが偏向しているから本気でこの
戦争が正当なものだと信じ込んでいる人も多いと思うが、日本人なのに一緒に
なって米マスコミのプロパガンダを本気で信じているやつはほとんどいないだろう。

234 :名無しさん@3周年:03/04/20 21:48 ID:Dntdg9AY
>>233
まあ、米のプロパガンダを信じる奴も馬鹿だが、
反米プロパガンダを鵜呑みにする奴も馬鹿だな

235 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:23 ID:yPKvbckI
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)<ここれコマーシャルれす♪


236 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:33 ID:I/eJrgHx
「戦争」という言葉に反応する観念左翼と、「反米」という言葉に反応する
観念右翼。どちらもパブロフの犬なみだな。

237 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:47 ID:tqUF3J10
>>234 >>236
高みの見物=観念童貞は何を信じる?
え?なに?何も信じない?
ふ〜ん、おめでたいやね(檄藁

238 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:49 ID:I/eJrgHx
>>237
何か信じているやつのほうがおめでたいと思うが。

239 :名無しさん@3周年:03/04/22 16:22 ID:IXSsjppT

「俺は騙されないぜ」と言いながら米国政府に有利な報道は何でも100%捏造と言い切り、
その反面、イラク・フセインに有利な報道は無批判で信用する。

自分でも、何かがおかしいとは思わないか?
一方のフィルターを避けようとしたは良いが、そこを付け込まれて
別のフィルターをかけられている状態なんだよ。


240 :名無しさん@3周年:03/04/22 17:24 ID:iWFOuMVU
いいから核の一つも見つけろや

241 :名無しさん@3周年:03/04/22 17:29 ID:ze4OyqQI
コピペお願いします
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043484136/329
>329 名前:KC-130@マァヴ ★ 投稿日:03/02/04 21:29 ID:???
>公式発表(^_^;)らしいです
>転送量が去年の8月閉鎖危機時点の値を突破したかも・・・・・
>も、もうだめぽ(^_^;)

IEなどのブラウザで2ちゃんを見ている方は
転送量軽減の為に2ちゃん専用ブラウザなどで見ましょう
http://www.monazilla.org/

かちゅーしゃやAboneがオススメです。。。
閉鎖されるのは勘弁なので、2ch専用ブラウザを使ってくださいm(_ _)m

Abone http://abone.pos.to/
かちゅ〜しゃ http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
kage(かちゅ〜しゃを使うために入れる) http://kage.monazilla.org/

漏れのお勧めは一番下のkage。kageならスレをお気に入りに登録できるから
IEのように前に見たスレ(紫色)探す手間が省ける。ログもたまるからdat落ちしてもそこまでは読める。
またIEのお気に入りや履歴に2chが残らないから人に見られても安心w
IEで見てる香具師、乗り換えてくれ。頼む。

242 :名無しさん@3周年:03/04/22 17:48 ID:0Ts8oirS
>241
イラク戦争が餅つけば戻るんじゃねーの
漏れはOpenJane使ってるけどね

243 :名無しさん@3周年:03/04/23 01:31 ID:6mZ4VCx9
>>239

あなたの言う通りだ。

ただ、嘘の数は米国の方が多いからな。
ここ20年の実績として。


244 :名無しさん@3周年:03/04/23 01:44 ID:ZuxBKXZ7
アメリカが自分で持ち込んであたかもイラクが作ったモノと見せようと思えばいくらでも捏造できるからなぁ。。
で、ほとぼりが醒めた頃に実は持ち込んだものなんだよ〜んで押し通すのがアメリカ流

245 :名無しさん@3周年:03/04/23 01:56 ID:sQBXiyjw
>>243
サハフ一人で、アメリカの20年分に勝ってると思われ・・・・

246 :名無しさん@3周年:03/04/23 06:26 ID:IsKU0fpg
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |  あめりかは捏造マニアでうそつきニダー
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │   ここ20年の実績として。それがあめりか流。
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   反米の同士は今すぐ我国に集結シルニダー!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |
陰謀論は精神異常の一種だと思う。少なくともユダヤの陰謀を防ぐために
最終的解決した人々や、魔女の企みを防ぐため焼き殺した人々と同じ性質ではないか。

247 :名無しさん@3周年:03/04/23 08:22 ID:ncDVqO0o
>>243
それは単に、この二十年のフセインの「嘘」は日本のマスコミが取り上げなかっただけだよ。
身近じゃないから。

戦争または準戦争状態にある二国間の報道の一方を信用してもう一方を
信用しないというのは、控えめに言っても迂闊だ。

また、陰謀論を考えるのは確かに楽しいし、自分が物事を俯瞰して見ているような
気分になって気持ちのいいものだが、ブライアン・キイや巷のトンデモ本の類を
見れば、それがすぐに、「〜の言う事は全て陰謀・嘘である」という思考停止に
陥りやすい、危険なものである事が解ると思う。



248 :名無しさん@3周年:03/04/23 09:01 ID:tGxAE3Wu
大量破壊兵器に関する事でアメリカの言う事に真実がどれだけあったのやら

249 :名無しさん@3周年:03/04/23 10:33 ID:x7EO53hY
>237

大本営発表を信じるの?
最高にお目出度いやっちゃな(w

250 :名無しさん@3周年:03/04/23 12:05 ID:TIlFAyRM
>>245
そのサハフもアメリカに買収されている可能性が濃厚なわけで

251 :( ・∀・)y─┛~~グリリンちゃん ◆byYZ.5948o :03/04/23 20:30 ID:xKPMSLpz
あげ

252 :_:03/04/23 20:37 ID:yZE7hELo
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

253 :名無しさん@3周年:03/04/24 02:03 ID:wTqqA/wK
さがしものは何ですか 見つけにくいものですか
倉庫の中も 地下施設も 探したけれど見つからないのに

254 :名無しさん@3周年:03/04/24 02:07 ID:69sHLCUl
そりゃあ、探す場所が悪い。バージニア州のとある倉庫にはたくさんあるはずだ。

255 :それ、アメの天罰、万歳。:03/04/24 02:14 ID:o6S8qXX2
あめの倉庫から、空輸してイラクに持ち込んで。イラクにあったというのさ。
あめの国連安保での疑惑証明、ふざけてるよ。あめの論理はあの程度。
あめに頼ると、いいことないさ。あめは、白で黄色伝内よ。
あめはイスラ得ると、レスビアン。

256 :名無しさん@3周年:03/04/24 02:16 ID:z+cnr91A
http://edition.cnn.com/2003/WORLD/europe/04/23/iraq.wmd.oakley/
誰が大量破壊兵器を探すべきか投票してます。
私は国連(UNチーム)の投票しますた。    




257 :名無しさん@3周年:03/04/24 05:23 ID:uLiXu3l+
>255
なに、いまさらいきどおっているんだ
『ブッシュの戦争』読めば「証拠なんか出していたら、先制攻撃の機会を逸する」
とかいうラズフェルドのお言葉があるんだぞ(w

258 :名無しさん@3周年:03/04/24 10:33 ID:zXzUANJt
最初からイラク攻撃が狙いで大量破壊兵器や長距離ミサイルを破棄させて
その上で破棄してないと言いがかりをつけて攻撃するんだから最悪だな
結局アメリカに対抗するには核武装しかないという事になる

259 :名無しさん@3周年:03/04/24 11:28 ID:16AElu4N
見落としてる要素が多すぎる>>258


260 :名無しさん@3周年:03/04/27 20:24 ID:ygnYQoOa
今度こそ移動式化学兵器が見つかったて言ってるけど。
バグダッドからシリアに向かう所で。BBC。

261 :名無しさん@3周年:03/04/28 03:17 ID:cICD287x
>>260
アメリカにサンプルを送るって言ってるね(w
その時点でもう信用できないよ
サンプルに何を混ぜるか知れたモンじゃあない
国連の査察団なら現地でチェックするだろうに。

262 :名無しさん@3周年:03/04/28 03:30 ID:nY3w/y46
これが本物なら反米派の連中を黙らせることが
できるんだがな。筑紫やカンサンジュンとか。
アメリカ支持は本意ではないがあいつらの言う
通りになるのは気にくわないから見つかってほ
しい。

263 :名無しさん@3周年:03/04/28 06:53 ID:eW4KIMb+
262は山下大輔級のバカ

264 :名無しさん@3周年:03/04/28 10:50 ID:wuxdLIxi
>262

バカだな
ブッシュは証拠が無いから戦争に踏み切ったの
産経に洗脳でもされたか?

265 :名無しさん@3周年:03/04/28 21:36 ID:JHX1u35m
>>264
それは間違いだ。
証拠があった→「やっぱり隠していたんじゃないか」→戦争
証拠がない→「どこかに隠している」→戦争
となったのはどう見ても間違いないだろ

266 :名無しさん@3周年:03/04/28 21:48 ID:xnyw9LZa
イラク北部で神経ガス・シクロサリン発見…米メディア
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030428id02.htm

267 :名無しさん@3周年:03/04/28 21:54 ID:9DYq3OIn
>266

またか〜
何回『発見』の報道があったかのう・・・・
ハリウッドで撮影してから現地に入ればいいのに・・・・・

268 :名無しさん@3周年:03/04/28 23:39 ID:PI7lBgLF
あのさー、今日の読売に、フランスがイラクにアメリカの情報を流していたって記事が
載ってたんだけど、スレ立ってないのかな?

269 :アメリカから物質の一部を持ち込んだよ。:03/04/29 01:04 ID:1Lo7MI8F
どうにでもなるさ。捏造は。
この間の安保でのイランでのアルカイダとの関連、捏造でしょう。
公式の安保理事会で嘘をつき、へいチャラな、アメに
大量破壊兵器の批判が出来るはずがない。
出来ると信じてる、アメシンパもいるから、日本の若者はおもしろいね。

270 :名無しさん@3周年:03/04/29 03:46 ID:bjLKnIc5
263,264は筑紫哲也の番組見過ぎだね。特に269は
政治の国際政治の裏事情通ですか?ニュース23の
捏造を暴くというのと説得力変わらない。発見した
というのも怪しいが、アメリカから持ち込んだとい
ってる269も根拠のない憶測か自分のテレビ鑑賞感想
文レベルだろ。

271 :名無しさん@3周年:03/04/29 03:48 ID:qxrwr+IQ
もう裏も表もないジャン。

272 :名無しさん@3周年:03/04/29 10:20 ID:dBP+55p5
>>266
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=540&e=1&u=/ap/20030429/ap_on_re_mi_ea/iraq_banned_weapons
化学兵器じゃないかも、ってさ

273 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:33 ID:y8oite1s
>270

芸ないなー
いつもの「都合の悪い事は全部左翼の工作員の陰謀」説か?
筑紫哲也なんて別に特別偏向した意見なんて言ってないジャン
っていうか何の意見も言ってない
出演者に語らせているだけ
それが都合が悪いってえ事は・・・・君らの主張が嘘だらけって事だよ

274 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:43 ID:5MM+LOPI
ウラン輸入疑惑の証拠もフセイン政権打倒した今なら見つけられるよね?

275 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:59 ID:6YZyS0nK
>>273
なるほど都合の悪いことは全部アメリカの陰謀なんだね。
ちぃ覚えた(AA略

276 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:06 ID:6TVxsfVA
>275

コピペはあなたが無能で芸が無い事をしらしめるだけでつよ。

277 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:15 ID:46ApOUL1
北朝鮮に運んだことにして

278 :__:03/04/29 19:44 ID:O0MVLAUA
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

279 :さんざん既出だろうが。:03/04/29 20:13 ID:31NH/RkL
アメリカは、カルバラでサリンをタブンを発見したと発表した。

発見されたサリンは、タブン
アメリカに持ち帰り兵器化されたものか
前段階の成分であるかどうかの検査を行なう予定。



280 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:43 ID:Fb1MnvzG
誤:タブンガスを発見した
正:多分ガスを発見した

281 :名無しさん@3周年:03/04/30 05:24 ID:1vX9hfFC
そのうち、アメリカで撒かれた炭疽菌と同じDNAを持つ株を
イラクの小さな工場でハケーンとやるからな、楽しみにみてろよ。

282 :名無しさん@3周年:03/04/30 10:47 ID:wu/YI86J
一昨日あたり、何か見つかったと騒いでいたが、結局どうなったのだ

283 :名無しさん@3周年:03/04/30 11:17 ID:QWXz3s1S
ミサイルの燃料だった

284 :名無しさん@3周年:03/04/30 11:58 ID:tg5+YjyD
>>282
いやもう化学兵器工場なんて何回「発見」されたか覚えてないよ。
全部ガセだったんだけどな。

285 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:02 ID:cwpAQ14i
>>284
そのたびに、反戦した人を叩く親米厨がうざいんですけど

286 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:06 ID:iI4DsD2a
「捏造」炸裂――――っ!!


287 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:27 ID:0mqnEw3l
ま た 

                   か。

           捏造            

288 :名無しさん@3周年:03/04/30 17:54 ID:BcuKBYPO
後でちゃんと嘘でしたと認める所は褒められてしかるべきかな(藁

289 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:15 ID:nlxKISlu
>>288
そのうちに本当のことを言っても信じて貰えなくなる(w

290 :名無しさん@3周年:03/05/01 09:33 ID:BNH33L45
>>289
中国や朝鮮のように(藁

291 :名無しさん@3周年:03/05/01 17:02 ID:GMteGqpm
>>288
アメリカ人は最初の誤報をそのまま真実だと思っている風味

★ウソが平気でまかりとおる国

 ほとんどのアメリカ人は、大量破壊兵器がもう見つかったと信じているようだ。イラ
クで疑わしい兵器が見つかるたびに、「化学兵器を発見!」とテレビで大きく報道され
るし、同じニュースを何度も見た人々の頭には、大量破壊兵器発見のイメージが焼きつ
くからだ。

 それらの疑わしい兵器は後でシロと判明するのだが、訂正報道はほとんど出ないし、
出ても人々の目に触れないくらい小さい。
       
        ポール・クラッグマン(ニューヨークタイムス・4月30日)

http://www.nytimes.com/pages/opinion/index.html



292 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:51 ID:AhWNiauK
>>291
そんな国民がアメリカ大統領(の選挙人)を選ぶんだから恐ろしい話だな

293 :__:03/05/02 01:01 ID:tMxz24A7
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

294 :名無しさん@3周年:03/05/02 01:07 ID:Sm5iCzLw
>>292 こっちの記事もかなり怖い。

★スカッとさわやか!

 米NBCテレビの著名レポーター、アシリー・バンフィールドは、マンハッタンの大
学での講演で、こう語った。

「イラクの戦争報道は、栄光に輝くすばらしい映像にあふれていて、視聴率も高く、C
Mスポンサーたちも大喜びでした。テレビが、かっこいい勇気と気持ちのスカッとする
作戦大成功のみを報道したため、アメリカ人はこんな戦争ならもう一回やってもいいと
思っているのではないでしょうか?」

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030428/tv_nm/television_banfield_dc_1


295 :名無しさん@3周年:03/05/02 04:23 ID:HQtGecxm
>>294
それは戦争賛美と見せかけてタブーに触れてるんじゃないのか?
まあ聞く香具師がアホならどうしようもないが

296 :山崎渉:03/05/28 08:39 ID:LK0NLhHr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)