5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】大量破壊兵器発見より政権打倒 「大義後回し」発言次々[4/7]

1 :credit-aφ ★:03/04/07 13:11 ID:???
「大量破壊兵器の発見よりも、フセイン政権打倒が先決だ」。
こんな見解を米政府高官や軍幹部が6日、相次いで明らかにした。
引用元
http://www.asahi.com/international/update/0407/012.html
(C)2003朝日新聞

#狂い出しましたか?


2 :ぷっぷ:03/04/07 13:12 ID:vV4ExRtt
2ダー奇行四段

3 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:12 ID:wRXi8ZEl
2ゲツト


ところで聞いてくれよ。










4 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:12 ID:STPY/Y6T
ふん たわけが

5 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:13 ID:WYz0ycND
既に狂ってると思うけど・・・
もしかしたら2ですか?

6 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:13 ID:lR4Z9Gtc
別にいいんじゃないの?

7 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:14 ID:D9NXkwQa
朝日はもともと狂ってるよ。

8 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:16 ID:lR4Z9Gtc
以前はまともだったぞ。
関東大震災のあととか

9 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:19 ID:JyzkH6Ww
>「大量破壊兵器は二の次か」と問われると、「兵器発見には、イラクの人たちを
>政権の恐怖から解放した上で事情を聴く必要がある」と説明した。

>ペース統合参謀本部副議長も同日、「戦いが終われば、
>イラク国内を好きなだけ捜せる」とCNNで述べた。

↑正論

↓捏造

> これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
>直径八メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、この
>「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
> 巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、おわん
>を伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、世界最大と
>ギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を加えてはならない海
>洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。
> たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れるダイ
>バーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベがぶつかっ
>た跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
> 日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれ
>は、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単
>位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心
>の……。
> にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

10 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:30 ID:CXBeUbJO




A S A H I の 記 事

       ×

記 者 の コ メ ン ト 






11 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:44 ID:9zi/AdsU
 開戦前後から米政府関係者は「イラクに侵攻すれば生物・化学兵器の証拠が見つかる」
「バグダッドに近づけばイラク軍が化学兵器を使う」と繰り返してきた。開戦後は、専門
部隊が、事前にリストアップした千カ所以上の疑惑施設の捜索を開始。大量破壊兵器の
発見は早い時期に達成できると楽観していた。

 ところが、バグダッドをほぼ包囲した6日になっても、決定的な証拠は見つからず、
イラクは生物・化学兵器を使っていない。主要メディアが政府や軍の見通しの甘さを
指摘し始めたことから、米政府は「フセイン政権を倒すのが先決だ」と方針転換したと
見られる。


12 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:45 ID:OYZ3WQIx
ただの本音。

13 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:48 ID:9zi/AdsU
すげーなぁ米帝

「大量破壊兵器を隠し持ってるから攻め込む是!」
  ↓
見つからない大量破壊兵器
  ↓
「イラクを手に入れれば見つかる。」
  ↓
それでも見つからない
  ↓
「まあ政権打倒して石油が手に入ったからいっか。」

となりそうな悪寒

14 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:51 ID:PiSP09sN
最近ひねりがきいてなくてつまんね

15 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:51 ID:lR4Z9Gtc
結果オーライでいいじゃん

16 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:03 ID:wbvVo84J
今ダニ石油だとか言ってる馬鹿がいたのか
次はシリアだってのが読み取れんのか?

17 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:09 ID:Sc9gGiwo
石油にきまってるじゃん。

民主化が目的なら、サウジや北朝鮮の方が民主化おくれている。
大量破壊兵器が問題だったら、今ころ見つかっているはずだし、
米共和党がイラクによるウラン輸入の偽造を書くわけないじゃない。

今時、石油理由を否定しているやつがいるといいたいね。

18 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:12 ID:Sc9gGiwo
米共和党が偽造書をかいたかどうかはわかっていないが、
イラクによるウラン輸入の偽造書を使ったのは
ばれてしまったね。

米大統領選挙で政権失う可能性があるから、その
前に確実に石油で私腹こやしておこうということ。

ハイエナのような米共和党。

19 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:20 ID:wbvVo84J
だからエネルギー関係に造詣が深い人ほど石油なんて関係ないって言っている
石油だなんて言ってるのはマスコミや只の大局を見れないアフォ達だ

20 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:24 ID:H9R9iEMi
>>19
じゃぁ、関係あるのは何なの?

21 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:24 ID:JyzkH6Ww
サヨは石油と聞くとルサンチマンで思考停止しちゃうから仕方ない。


22 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:30 ID:lR4Z9Gtc
ルサマンチン!

23 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:31 ID:l1eV4deW
ルサンチマンの使い方が間違ってるよ

24 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:31 ID:wbvVo84J
本音 イスラエル擁護
   親父ブッシュ以来の遺恨
   キリスト教至上主義
建前 大量破壊兵器の廃棄
   テロ撲滅
石油はフセインがOPECを牛耳るとアメリカに不利になるとゆう要因程度


25 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:44 ID:x13nmLBg
だいたい朝鮮労働党の言うことってお笑いと思っていたが、
米帝云々って一理あると思えてしまう。

26 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:45 ID:RjOi+L5B

米の狙いは中東全域の親米化(支配)だな
イスラエルの安全と自国の軍需産業 石油利権に ユーロに対抗と
一石三鳥〜四鳥ねらいの大博打。ブッシュの一人勝ちだな




27 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:48 ID:lxNRHqv9
結局化学兵器もスカッドも何もなかったね。

28 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:54 ID:nKWy5RdT
【米国民】大量破壊兵器未発見でも戦争を正当化7割

5日発表された米ワシントン・ポスト紙とABCテレビの共同世論調査によると、
「米国は、イラクの大量破壊兵器を発見できなくても、戦争を正当化できる」と考
えている米国民が開戦直後よりも増え、約7割に達した。

 調査は今月3日に全米511人に電話で行われた。「大量破壊兵器を発見しなく
ても正当化できる」と回答した人は、先月20日(米東部時間で開戦は19日)の
調査より16ポイント増え69%となり、「発見したときだけ正当化できる」と回
答した人は開戦直後の35%から22%に減った。また、ブッシュ大統領の支持率
は昨夏以来最高の71%だった。

 米英軍は開戦から2週間以上経ても、生物・化学兵器などを発見できていないが
、米国内では「フセイン政権の残虐行為」などが報じられたことが、今回の結果に
反映されたと見られている。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030406i211.htm

29 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:36 ID:6KYAapQa
米国民も狂い出したか。

30 :名無しさん@3周年 :03/04/07 16:42 ID:f3FXs73c
ブッシュは世界を救うのは自分だと神から啓示を受けたらしい(by BBC
こうなったらイランの大アヤトラに頑張ってもらわないと

31 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:43 ID:7ftBYetL
結局、石油目当てでクウェートに侵攻したイラクと同じだったぽ。

32 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:44 ID:qS7bEZ9R
もともとだって

33 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:47 ID:dvOTV/fA
相手が武器持ってるから先制攻撃して阻止!
・・て言っておいて武器なかったら・・どうすんねん

ハワイも米の勝手な解釈で王政転覆されて併合されてるし
すごい国だな米帝+ネオコンイスラエル


34 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:56 ID:C+HNXB78
「あの政権は残虐なことをやってる。」
ドカーン(死者数千人発生、国家組織壊滅)
「悪い人たちはもう倒しますた。」

35 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:24 ID:jJ6jbF+s
なにをいまさら

36 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:35 ID:7qzBrcI8
「国民を恐怖政治で弾圧し、人権を抑圧している」というのが
政権打倒の口実となる時代がきました。

大いに結構だと思います。ネオコン万歳!

37 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:36 ID:GiB8MzbP
狂ってるのはテロ朝

38 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:38 ID:zscm3u1n
>19
どうでしょうか?
メジャーがオペックから石油市場のリーダーシップを取り戻そうという思惑もあるって言う専門家もいがすが。

39 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:42 ID:ltjJzPaq

シリアに移したつってんじゃん。


40 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:46 ID:qD1iY6bL
>>1
同じことじゃんw

41 :つーか:03/04/07 17:49 ID:7/LVUx8g
次はシリアでその次はイランか、、、ネズミの国の中の人も大変だな

42 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:54 ID:707VAGgX
2chは便所の落書き
朝日は珊瑚に落書き

43 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:54 ID:NEKx6G+W
>>38
なるでしょうな。
アメはそもそもペック外の産油国比率上げてるし
イラクにアメメジャー入れたらペックも中から動かせる。

アメ人には正義よりも環境問題として石油使用減らさす精神にしたほうが
いいわな。
クジラ可愛いで禁止にする国民性だし

44 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:19 ID:Epx7dL7h
もうアメリカに大儀も理屈も必要はないってことだろう。
そういうのが必要なのはアメリカに対抗できるだけの相手がある場合
の話。もう軍事力も戦争のやり方そのものも、これだけ差があると
なんでもありになる。世界中を必要とあれば攻撃し壊滅させることが自由
にできるだけの軍事システムを確立してしまった以上、そういう
装飾は不要ということだろう。

45 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:22 ID:8Y9iCd5n
狂い出したったって、初めからその積もりで開戦してんじゃん。
正当性を証明出来ないうちからボカスカやっておいて良く言う罠。

46 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:24 ID:8foHROod
こういう危険国は早く弱体化させなくてはいけない。

47 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:29 ID:6z1DBebb
狂い出したっつーか本音が出ただけっつーか
無理やり大義名分かかげてただけじゃねーの

48 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:32 ID:0UU4anQO


「大量破壊兵器が油田のずーっと底の方に隠してあることをCIAが確認した!
 これより全力を尽くして油を汲みあげる!」







49 : ◆gacHaPIROo :03/04/07 18:49 ID:eVst2A0k
アメリカ人「手を揚げろ!」

     バーン

アメリカ人「よし、おまえには黙秘権がある…」

50 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:51 ID:CXoSj0x3
>>33
あのとき、皇室が受け入れていれば・・・。



51 :名無しさん@3周年:03/04/07 19:48 ID:dbNqT17c
アメリカ(ブッシュ政権)はイラクに限らずこの手を
世界のどこででも使うよ。
軍事的衝突のみならず、経済的にもね。

52 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:00 ID:GVzid5UP
しかし、イラクって思ったより根性ねーな。
せっかく、多発自爆テロ vs.アメ公による一般市民大虐殺を楽しみにしてたのに・・・

53 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:26 ID:PywPyTUF
どうしたアメリカ!?
CIAによる捏造のリスクを今更心配する様なタマじゃないだろうに。

54 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:48 ID:p65Q5gqF
イラクの次は、
「イラクの大量破壊兵器はシリアに移動した」
でシリア攻撃

55 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:51 ID:2bwt5tIB
「次はシリア」との議論も(共同通信)
 【ワシントン共同】米軍のバグダッド攻略が着々と進む一方、
ブッシュ大統領が開戦の大義名分に掲げた化学兵器など
大量破壊兵器の開発・保有を裏付ける証拠が
依然見つかっていない。米軍が焦燥感を募らす中、
米メディアなどの間では「隣国
のシリアに隠匿したのではないか」との憶測が浮上、
議会強硬派からも「次の標的はシリア」との声も出ている。

[共同通信社:2003年04月07日 18時01分]

もう言い掛かりつけまくりですな・・・。

56 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:55 ID:/kknJZtW
>>55
そしてシリアでも見つからず。。。
見つからない方が好都合なのと違う?

57 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:55 ID:IEkmAujb
>もう言い掛かりつけまくりですな・・・。

どうやら、イランはうまいこと他国に押し付ける事に成功したもより。(w

58 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:59 ID:IEkmAujb
というか、イランはコントラ事件に象徴されるように、実は共和党と仲良し。(w

59 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:18 ID:/CwJbABF
もう既にそんなことは戦争が始まる前から分かっていたわけだが

60 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:25 ID:fmj/rN6m
バグダッド占拠後、Made in U.S.Aの化学兵器ででっち上げます。
だから皆さん、アメリカ主導でおまかせあれ!
必ず証拠は作ります!
オラっ!わかってんだろうな!国連なんぞが入ってくんじゃねーぞ。

61 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:26 ID:hY8F82ak
そもそもイラクは経済制裁や国連の武装解除でボロボロに弱かったのよ。
なのにアメリカが情報操作でいかにも強そうな悪そうなイラクのイメージ
を植え付けた訳だ。

そんなイラクにクラスター爆弾や劣化ウラン弾をドカドカ落として民衆を
黒こげにしてまともな神経じゃないよな。キチガイ米国は。


62 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:29 ID:Ct8TY40J

ジャイアンには媚うっといたほうが良いことあるよ


63 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:29 ID:nJ/bf3y9
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「のび太君、ネオコンをやっつけにアメリカに行くんだって?」
「もう、だまっちゃいられねーよ!」
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ            |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
「ソープ・アメリカ最高…」
                       「そりゃ、ネオコンじゃなくてズッコンバッコンじゃ」


64 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:29 ID:H3bORMQx
いったいイラクは何の咎で叩きつぶされようとしているのでしょうかw
ヤクザと目が合ったために滅多打ちにあっているDQNといったところでしょうか
DQNの財布を狙う通行人のチンピラたちも集まって
世界中糞だらけですな

65 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:30 ID:xN9QkSL8
>>61
田岡元帥ハケーン

66 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:31 ID:nvti+dDc
>>64
その例え(・∀・)イイ!

67 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:32 ID:/kknJZtW
>>64
イラン戦争の負債をクウェート併合でちゃらにしようとしたフセインの焦りが致命的だったね。

68 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:36 ID:nvti+dDc
>>67
つか、馬鹿まるだしなんで書きこみ禁止な、わかった?

69 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:39 ID:H3bORMQx
>>67
御意!
バカだから叩かれるってのはあるが
あまりに悲惨な末路ですよね
イスラム諸国はビビっているだろうなw
それにしてもアメリカ国民ってもうすこし民度が高いと思っていたが
ネオコンにいとも簡単に丸め込まれて拳なんか振り上げちゃって
ガックリですよね

70 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:43 ID:H3bORMQx
さあ、これから大変ですよ
ソ連がいなくなって二極分化の縄張り争いが消え、
アメリカの一人勝ちになるととんでもない事態もありえる
ちょっとでも気に障るようなことを言えば
仲間外れにされてボコボコに虐められることになる
グローバリズムなんか露と消し飛んでしまって
ナショナリズム一辺倒の時代の到来です
今のアメリカ民衆を見ているともうダメポ状態
本当に人類って進歩しないもんだな、と

71 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:47 ID:bE9vOHMj


72 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:47 ID:Ct8TY40J
アメリカはイスラム圏のど真ん中に新米国家を作りたいだけだよ。
東アジア圏における日本のようにね。

これが長期的に見てアメリカのためになるとの判断だ。



73 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:52 ID:fmj/rN6m
親米政権>クーデター>反米政権>侵攻>親米政権>...
の繰り返しではないかと思うがどうか
民主選挙やって第2のフセイン出たら爆笑な。

74 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:56 ID:hAJzYxo4
>>72
イスラム圏のど真ん中の親米国家といえばイスラエルがあるのでは?
そのお蔭でアラブ人は反米なのを独裁政権が封じ込んでいるという構図
イラクだけはフセインが反米感情を煽るという点で特異だった

75 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:15 ID:Ct8TY40J
>>74
イスラエルはイスラム圏じゃねーからね


76 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:18 ID:Qvhu1v5J
>>75
でも周囲はイスラム圏だらけだ

77 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:24 ID:uwtHQHvM
シリア攻撃の次はパレスチナ自治区をネオコンが攻撃指示でつか

78 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:28 ID:K7AC9Lim
最悪イスラム圏がイスラム教徒にとって不安定であればそれでよし、ということでそ。


そもそも戦争ってのは、勝った方の言い分を大義とするためのものだ。
マスコミはアホですかね?


79 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:30 ID:ulKtZae6
大量破壊兵器はここにある
http://copland.udel.edu/~ckuki/whats.html


80 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:38 ID:JyzkH6Ww
>>74
イスラエルは小さすぎ。
防波堤どころか、むしろ常に支援してやらないといけない困ったちゃん。


81 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:11 ID:izkG227v
>>80
イスラエルは国連ではアメリカ以外から
非難決議だされている国でつよー

米に住んでいるイスラエル系は約束の地イスラエルには行かず
その代わりに資金をイスラエルに送り続けているので
イスラエルは武器を大量に持っています。
ネオコンは米政権動かしちゃうほどだし・・・
悪の枢軸米帝と並ぶ民間人虐殺国家

82 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:14 ID:qLSUWLyu

アメリカにおけるユダヤ人は日本における創価みたいなもんで・・・


83 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:16 ID:hYFbC0Kq
もともと
お父さんのあだ討ちだし

84 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:19 ID:nv8ADDUW
政府だけじゃなくアメリカ国民も狂ってるね。
完全懲悪のコミックや映画ばかり見て頭ん中が子供のまま
大人になっちまってるからな。ある意味北の洗脳と変わらん。

85 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:10 ID:4HLOeigo
大統領宮殿の地下室に核弾頭を発見。


86 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:11 ID:sYhSNqbB
バグダット周辺で化学兵器搭載ミサイル発見 米ラジオ
-------------------------------------------------------------


 全米公共ラジオ(NPR)は7日、イラクに展開する米陸軍第101空挺(くうてい)
師団がバグダッド周辺で化学兵器弾頭を搭載した中距離ミサイル20基を発見した、
と伝えた。同師団幹部からの情報だという。ミサイルはサリンとマスタードガスを搭載し、
発射可能な状態だったとしている。

 米中央軍はこの報道についてコメントしていない。

 一方、AFP通信は同日、これとは別に、第3歩兵師団がイラク南部ヒンディーヤ
周辺で化学兵器を見つけた可能性があると報じた。

(04/08 00:49)

87 :空港おさえたし:03/04/08 01:12 ID:zYOEN7IQ

 なんでも「発見」できるわな

88 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:13 ID:4z4LxmtW
>>85
英語野郎め

89 ::03/04/08 01:14 ID:cEGa0JQN
戦争している最中の国に捜し物を優先しろって要求するのは・・・。

90 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:17 ID:XoR8zmOV
>>84

この戦争中で、食料援助で配給をうけたイラク人
が「フセインに感謝」と歓声をあげたのが、「驚愕」
としてアメリカのメデイアは報道した。

自分たちはあくまで「正義のヒーロー」ということ
を前提としているんだね。どうしようもないね。

91 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:18 ID:vqkv1axX
>>87
兵器見つからず → ほ〜ら、やっぱ兵器なんてないじゃん!
兵器見つかる  → 捏造に決まってる!

反米厨無敵(w

92 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:21 ID:oIK4J/k6
>>1
ちゃんと見っけたみたいだから。
後回しにしたってしょうがねぇだろうに。
あんたも、こんなスレ立ててんじゃねぇよ。

93 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:21 ID:4HLOeigo
探し物はなんですかー
見つけにくい核ですかー
宮殿の中も、工場の中も
探したけれど見つからないの

94 :暗黒大将軍:03/04/08 01:22 ID:QTwb3aWr
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1639
アルフのDVD化に御協力ください ↑↑↑
                 現在4位!


95 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:24 ID:l6J0c+xz
>>89
今回の出兵はそれのはっけんも任務のはず。

話題にでないってことはやっぱ口実だったか。
そのうち話題になるんだろうけど、死んじゃったイラク市民に
合掌。南無。

96 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:26 ID:XoR8zmOV
>>91

反米というよりは、ブッシュ政権は
なにをやっても信用されない政権
だということだろ。

地に落ちた政権。

97 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:28 ID:2DiB13gt
アメリカもどうせ捏造するんなら
100人ぐらい英国兵士を殺傷して
恐怖ってもんを演出して欲しいもんだ

98 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:30 ID:ROi+jBEO
>>92
見つけたとかいうニュースが流れる前の話だ。ぼけ。

99 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:34 ID:7TxENNtn
>>91

戦争わかってたら、つうか常識で考えたら
勝てば官軍って言葉の意味もわかるだろうに。

おれ米の文化は好きだけど、これ私情で考えちゃダメだよな。

100 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:32 ID:6z79mj1l
あー、日本も「戦後」にアメリカ主導でサイクロトロンの解体や
毒ガスの処分をした事も知らんのかな朝日様は?
戦闘中に調査なんぞ効率悪すぎ。終わってからでもいいだろ。
くだらねえ記事書くな。

101 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:54 ID:ROi+jBEO
>>100
なんだ?貴様アメリカのサイクロトロン解体は正しいといいたいのか?



102 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:33 ID:XJHWX3lS
要するにアメリカ様は一方的に戦争しかけるのも
民間人殺すのも大儀や理由はいらん、と。

103 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:35 ID:X5o0UUmA
>>102
大義をつけるのは大儀だからな。

104 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:37 ID:P7PjCicU
ネオコン怖いですね・・・
本気で、イラク国民に感謝されると思ってるし。
自分ら、ゴッドな訳ですよ、本気で。

105 :チョコ干狩り(農民A):03/04/08 12:50 ID:oPShW65/
まぁ、連日あれだけ米軍の猛攻撃に晒されていながら
「米軍はまだバグダッドに到達していない」だの、「
バグダッドは安全」だのとイラク国民に大嘘をついて
省みないイラクの高官を見ていると、今まで散々国民
を騙し虐げてきたイラク政府関係の施設に対する略奪
行為が起きるのも当然だわなぁ・・・と、思わざるを
得ない訳だが・・・・



106 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:21 ID:TDqLI+2L
>>105
ドッチも情報戦をしてるんだから外野の観客(wを楽しませる為に
情報を流してるワケじゃないのは分かってるよね(笑)。

107 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:22 ID:COhgmyhz
>>91
兵器見つかる → ほ〜ら、やっぱ危険国家じゃん!
兵器見つからない → どこかに隠したか他国に秘匿してるに決まってる!

どっちもどっち。 結局勝った側の理屈が正論にされるだけ。
ラムズフェルドの慎重発言はあとで捏造だった時の大騒ぎを警戒してるとも考えられるわなー。
まあ捏造するとしたら軍よりはネオコン連中だろうからそれはないか。

108 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:36 ID:6lODGH54
つまり大量破壊兵器が発見されたらフセイン政権打倒は正当で
戦争賛成とアカヒは言いたいのね(W

109 : :03/04/08 15:30 ID:nVj2wlPv
やはりこの戦争は石油と武器の在庫処分の為の戦争だな。
作戦名『ジェノサイド』(大虐殺)ということでよろしいでしょうか。

イラク市民虐殺迄して得られる日本の『国益』とは一体なんなのか?



110 :????:03/04/08 15:39 ID:S3qOUrJF
石油価格とそれに関わるビジネスの安定と、アメリカの将来的石油ビジネス楽観からくる日本の輸出の安定とかのたぐいかな。
まーEUとアメリカの石油の取り合い合戦で日本はどう転ぶのか結論はわからないけど。

111 :べれっ太 ◆ixmtIwOE/Q :03/04/08 15:39 ID:/zFRq1hn
>>109
虐殺ならアフリカだろ。

112 :U-名無しさん:03/04/08 17:28 ID:P3UonVkA
>>107
>兵器見つからない → どこかに隠したか他国に秘匿してるに決まってる!

この調子だと今度は本当にシリアかイランあたりを
攻撃しかねない気がするんだが俺の気のせいか?

113 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:23 ID:Gv+mZ5nS


中東名物・春巻丼、まだ〜?



114 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:26 ID:YugxsGKm
「ラムズフェルド米国防長官の諮問機関、国防政策委員会は『全中東民主化・市場経済化計画』と名付けた
遠大な構想を議論している。
 第1段階 イラクのフセイン政権を打倒、民主制導入
 第2段階 サウジアラビアの王政改革、パレスチナ国家のヨルダン併合実現
 第3段階 シリア、エジプトなどの民主化促進
 第4段階 イランへの圧力強化、必要なら武力行使も検討
 リチャード・パール委員長、ウォルフォウィッツ国防副委員長らが主導する構想は身内からも
『正気とは思えない』との声が出るほど野心的だ。かつて委員会のメンバーだったジョセフ・ナイ米ハーバード大教授は
『そうした議論があることは承知している』と慎重な言い回しで懸念を示す。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~uedam/ame0212.htm

(ま、最近ラムちゃんの旗色は悪いですが)

115 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:27 ID:txdTtfSg
疉の上では死ねん発想だな>らむじー

116 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:31 ID:YugxsGKm
>>115
こないだ花見で靖国行った時
「ラムちゃんにバチがあたりますように」って
お願いしてきたyo!


117 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:37 ID:0FHmFeKC
糞アメに対抗出来る残された国はもう中かなぱいぱいしかないかな。
両国争って共倒れを願いたい

118 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:55 ID:rxGlc2je
04/07 17:44 「次はシリア」との議論も 化学兵器見つからず標的
http://www.asyura.com/0304/war31/msg/119.html
投稿者 倉田佳典 日時 2003 年 4 月 08 日 13:54:21:eahs5MlcSyO0.

04/07 17:44 「次はシリア」との議論も 化学兵器見つからず標的

 【ワシントン7日共同】米軍のバグダッド攻略が着々と進む一方
、ブッシュ大統領が開戦の大義名分に掲げた化学兵器など大量破壊
兵器の開発・保有を裏付ける証拠が依然見つかっていない。米軍が
焦燥感を募らす中、米メディアなどの間では「隣国のシリアに隠匿
したのではないか」との憶測が浮上、議会強硬派からも「次の標的
はシリア」との声も出ている。


  大量破壊兵器は見つからない方がアメリカには都合が良い。
  イラクにないから他にあるという論法で次々と戦争をしかけられる。

119 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:38 ID:+SS8dZFu
たまたまかもしれないが、
テレビに写る米国兵士>>黒人か黒髪Or焦げ茶髪の濃い顔した奴
まだ金髪野郎の米兵を一度も見てないんだよ、オレ。

勝手に「クロちゃん作戦」byサウスパーク映画版と名づけますた。

120 : :03/04/08 20:25 ID:I1HJvk30
>>119
ジェシカは金髪碧眼

121 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:19 ID:CIqTQkXq
>107
兵器をちゃんと処分していたことが確認できればイラクの言い分が正しい。
確認できなければアメリカの言い分が正しいということ。
あるとかないとか言ってる奴は、そもそもの問題がわかっていない。
イラクがそれをどうしたのかが確認できなければ世界に対する不安が残る。

122 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:24 ID:pbIk59BW
>>121
んなの、どーやって確認すんだよ???
言ってみろ。

123 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:27 ID:E4+1kg/+
超シロート的質問でわるいんだけど、
大量破壊兵器が元々あったことは確認できてるのですか?


124 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:33 ID:E4+1kg/+
ていうか、イラクが廃棄した以上の大量破壊兵器が元々確実にあったのか
なって疑問なのです。


125 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:38 ID:CIqTQkXq
>121
どうやって確認するかは知りませんが、証明責任はイラク側にあります。
どこへやったかわからないでは、誰も納得しないでしょう。

>123
そもそもイラクがそれを否定してませんし、大量破壊兵器だけが問題に
なっていたわけではありません。
国連で問題にされていたのは、イラクが決議にもとづいて行動をしてい
ないのではということです。

126 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:56 ID:gDe6G0cf
アメ怖いよ!

いちゃもんつけられたら最後
やられちゃうよ!!

ジャイアニズムよりブッシュニズムの方がやばいよ!!

127 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:00 ID:fsuW4SVX
なんでアメリカはイラクを攻撃してるの?

128 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:15 ID:k9B+VleS
大義名分など、どうでも良いというわけか、、、、、、、
おめでてぇな


129 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:19 ID:mN7LrCp7
>>1

 「フセイン政権打倒が先決だ」これも大義と思うが。


130 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:55 ID:YugxsGKm
大義名分:テロの防止(=安全保障)、イラク人の解放(=民主化、資本主義化、アメリカナイズ)

 ブッシュ:大統領再選、父のやり残した仕事の完成
    (パパブッシュへのコンプレックス,パパの仇討ち?)
      キリスト教原理主義の妄想、石油利権
 ネオコン:親米政権樹立による中東支配、米国単独支配の夢想(世界中をアメリカ化)
      石油利権
 米経済界:石油利権、石油価格支配(OPECの壊滅)、復興ビジネス、ドル支配
 軍人、軍需産業:軍縮の歯止め=失業対策、軍事費増大、兵器在庫処分、
         実戦による兵器実験
 ユダヤロビー:イスラエルの安全保障、石油利権


131 :名無しさん@3周年:03/04/08 23:14 ID:v90i+LoE
わたくし、
「大量破壊兵器」の事なんて、
すっかり忘れておりました。
ていうか、どうでもいいや。

君たちも、そうだろ。

132 :????:03/04/09 02:15 ID:1A1FhySr
>>124
フセイン政権は生物兵器過去に使ってる事実があるからね。
あと、内部から以外と情報がもれたりしてたから。

133 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:36 ID:BmG4uZdO
100%廃棄したって証明するのは難しいでしょうね。
まあ。生物・化学兵器を持っていたイラクが悪いんだからしょうがない(藁)。

イラクに残された道は、
国連査察団に、国内の全てを自由に査察させることか、
戦争をすることの2つしかなかった。
でも、12年間査察を受けて、それでもごまかそうとしてたし。
まあ、しょうがないんじゃねえの?

アメリカにとってはイラク攻撃の口実だったかもしれないが、
口実を作らせたイラクが悪い。国際社会ってそんなもんだろ?


134 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:37 ID:BmG4uZdO
↑つまり言いたかったのは、
アメリカに隙を見せた時点で、イラクの負け
ってことね。

135 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:47 ID:AiqegKpK
イラクが生物兵器持ってて危険と言う前に、
実際にテロに使われた炭疽菌の出所を調べたほうがいいのではないか?
出所と用いた組織こそが最大のテロ支援・テロの温床になる国家だろ・・・
仮に故意にその国がやってなくとも、そういう危険なものを管理できないようでは
テロリストに利用される(された)。
まずは、事実が確実なところを倒すべき。




あ・・・アメリカか(W

136 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:05 ID:9Dr4TsZD
仮に化学兵器、核を持っているという事がアメリカによる大掛かりな捏造だとしたら、
持っていない事を証明するのは不可能に近い、悪魔の証明というやつだわな。
まあ持っているんでしょうけど。

137 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:10 ID:xJTuAgsF
東京大空襲し広島・長崎
ジェノサイドをやっていながら「ギブミーチョコレート」と歓迎された
あれがそもそものまちがい
幼くして言ってしまったおじんども反対運動しろ


138 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:19 ID:f3eDzb6e
それなら豚キムチも殺ってくんないと整合性がないな

139 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:35 ID:nB4ke8+f
>>135
残念ながら9.11のテロも炭疽菌の捜査も全く手がかりが無くなって
その不手際を追求され始めた為に、世間の注意をそらす為
急いで始めた戦争なのだよ、実の所…。
アメリカにとっては多少のテロと北朝鮮という敵は絶対に必要
世界が平和になると誰もアメリカをたよりにしてくれなくなるからね
軍事バランスを崩して緊張を自ら演出するのがアメリカの戦法さ。

140 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:39 ID:mN+eBUyd
>>139
さすがにそれだけの理由で戦争できんだろ・・・
敵が必要というのには同意。
敵のいない同盟は脆い。

141 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:44 ID:jzNM1Vr9
大量捏造兵器

142 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:46 ID:Kh1qgFZ0
日本ももっかいあの炭疽菌の出所を調べるべきだな
なんであやふやにしちまったのか

143 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:32 ID:dkL0RcGs
ブッシュの勝利宣言が見ものだな
どんなトンデモ発言が出るやら・・・

144 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:37 ID:fs5sHO30
>>139
炭疽菌の製造元は陸軍関係かどこか米国内じゃなかったっけ?

145 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:42 ID:WcMZvMr3
しかし、持ってないなら生物化学兵器禁止条約に調印すればいいのにね、イラク。


146 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:55 ID:+Ic/Y11Q
作家の我孫子武丸氏によるイラク戦争の考察です。
一度読んでみて下さい。できたら感想もお願いします。
自分はかなり考えさせられました。
ttp://ime.nu/www.so-net.ne.jp/e-novels/yomimono/enovels-way/142.html

我孫子氏のスレッドは、ミステリ板にあります。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/970279438/l50

147 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:11 ID:+unlhCvG
>>1
最初から狂ってるよ

148 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:17 ID:aZuQ+ijp

イラク側の大量殺戮兵器は、ぜんぜん見つかりませんが、
米国側は、浄水場への空爆を通じ、大量殺戮を始めました。
これで120万人のイラク人が虐殺されることになります。

http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1049841129/

こういうライフラインへの爆撃は、ジュネーブ協定や
戦時国際法に違反しないんでしょうか? もし違反が
明らかならば、ブッシュ大統領は、ヒトラー並みの戦犯です。

149 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:35 ID:HvjoYEkV
米政権上層部がどれだけ戦争現場の状況を把握しているのか疑問。
むしろ市民に向けた攻撃や誤爆の責任は、現場の指揮官にあるのではないか。

政権としては「市民の犠牲をできるだけ少なくする」という基本方針を示すぐらいしかできないのでは。
それをどのように、どれくらい実現するかは、結局現場の判断によるのではないかと。
で、市民の犠牲者や誤爆がでても、現場でそれらしい理由づけがなされている以上、
上層部は「基本方針は守られている」と主張するしかないのではないか。

150 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:40 ID:65R4jNCn
10年後にある日突然バグダッド大虐殺40万人てか。

151 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:43 ID:Ra5/aJ73
>>149
それは少し違うんじゃないですか? 
会社でも、部下の責任は上司の責任でしょう? 最終的に。

152 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:44 ID:vgb3eFVN
>>149
>市民に向けた攻撃や誤爆の責任

勝てばそんな責任は発生しないだろうよ

153 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:50 ID:ObdlYd+R
名無しさん@3周年 :03/04/09 08:26 ID:aZuQ+ijp
>>13-14
貴様らがいま目の前にいたら、ブチ殺しているところだな。
貴様らは、人類に有害だ。



154 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:52 ID:Ra5/aJ73
>>152
市民への攻撃や誤爆の責任は、たとえ米国が勝っても、
発生するよ。問題は、その責任を、米国が引き受けるか
否か。たぶん引き受けないだろう。

そうすると、さらに問題は、そんな米ブッシュ政権を、
果たして支持して良いのか悪いのか、ということだ。

本当に米ブッシュは、フセインより、正しいのか?


155 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:54 ID:5Ge1ibFd
みつかんないな

156 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:55 ID:EYTHRDZk
マスコミはある意味イラクより手強いぞ。

157 :名無しさん@3周年 :03/04/09 08:58 ID:V+KI7CGH
しかし下級兵士の犯罪は
本人と同時に上層部も取らなければならない
日本の東京裁判でもそれで死刑になった人間が多数いる
ま勝てば官軍と言えば何とも言いようがない
言えることは負ける戦争はするなということだろう

158 :名無しさん@3周年:03/04/09 09:04 ID:w6ZrCaWV
だから

>「大量破壊兵器は二の次か」と問われると、「兵器発見には、イラクの人たちを
>政権の恐怖から解放した上で事情を聴く必要がある」と説明した。

>ペース統合参謀本部副議長も同日、「戦いが終われば、
>イラク国内を好きなだけ捜せる」とCNNで述べた。

っていうことでいいんじゃないか。

まず政権打倒して、「どこでも抵抗無く入れる&だれでも聴取できる」ようにならんと
探しようが無い。イラクだって戦争覚悟でいたんだからそう簡単に見つけられるとこには
隠さないだろう普通。

159 :名無しさん@3周年:03/04/09 09:43 ID:jRmNf5NG
何を馬鹿なことを。
アメリカから化学兵器を持ってくればいいじゃないか。
それをイラク国内で発見した事にして。


160 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:09 ID:HvjoYEkV
生物化学兵器はすでにシリアに移されている、という説もあるそうだが。
だとするとシリアとも戦争だね。
そうなると、大惨事世界大戦になるな。

161 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:15 ID:ulaSgQi+
>>160
既に一部のバカ議員は”次はシリア”とか言ってるらしいし(w


162 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:18 ID:eTR2dUZ3
Powell himself, in a saber-rattling speech he gave on Monday to the
leading Jewish lobby group AIPAC, short for "American Israel Public
Affairs Committee." Here's what Powell said about Syria there:

"Syria can continue direct support for terrorist groups and the
dying regime of Saddam Hussein, or it can embark on a different
and more hopeful course. Either way, Syria bears the
responsibility for its choices -- and for the consequences."
[

163 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:20 ID:rQmpuxaz
それでシリアにもなかったら今度は
イランか!?(w
それと専売特許のも自作自演をやるのかな?

164 :怪盗ブッシュ:03/04/09 10:23 ID:szunCFEb
採掘権いただきますた
   by チンパン
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_inter_32054&sv=SN&svx=300502&sec=inter&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html





165 :イラク参謀:03/04/09 10:37 ID:c/vRK8xb
>>163 >それでシリアにもなかったら今度はイランか!?(w

この分だと、731部隊が隠匿・破棄した化学兵器が未だに発掘される
お国も危ない罠。




166 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:38 ID:RbfMVSdB
大量(に)破壊平気発見!と

167 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:43 ID:aAntp6yC
大量捏造兵器

168 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:59 ID:b1pUh0Az

牟田捏造

169 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:47 ID:4+9k2FcP
>>154
自分たちは紛争介入時に裁判沙汰になりそうになったらだだこねて逃げるくせに
勝った戦争では相手を戦犯として裁判にかけようと必死だしな。

あの国はアフガンの捕虜を好き勝手に扱っておいてイラクに「条約守れ」なんてぬけぬけと吐くもんなあ。

170 :名無しさん@3周年:03/04/09 16:54 ID:6soTrM9A
>>154
ブッシュはフセインの1/10くらいしかイラク民間人を虐殺してないので、
フセインはブッシュの10倍悪い奴です。

171 :名無しさん@3周年:03/04/10 06:05 ID:0ZV0uv5j
>>158
持ってたら政権潰れる前に使うだろう。
ふつう。

172 :名無しさん@3周年:03/04/10 08:38 ID:ld/pP536
まあ、徳川家が、じゃまな豊臣家を滅ぼす為に、
「謀反の疑い」をでっち上げたように、
アメリカも、じゃまなイラクを滅ぼす為に、「大量破壊兵器」をでっちあげただけでしょ?

173 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:33 ID:lU1jB12j
フセインの居場所を情報解析で割り出し
40分後には即、ピンポイント爆撃を行うアメリカの諜報網が
いまだ化学兵器を見つけられないのは不思議だ

174 ::03/04/10 12:34 ID:0H25ypiL
>>172
使ったコトあるんだけど(w

175 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:35 ID:a6attWNo
イラクの大量破壊兵器=方広寺の鐘に刻まれた「国家安康」「君臣豊楽」の文字

176 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:41 ID:IcUrxRzR
イラクで自由選挙をやった結果、反米政権が生まれたら、軍事クーデターで潰させるだろうね・・・・・

177 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:47 ID:Lau2d89w
>>174
ん?事実確認ちゃんとしようね。イラクが【やった】という明確な証拠はないし
どの国も←アメリカですら、また国連も正式には認めておりません。

178 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:50 ID:CvaICuRQ
>>174
イラクが化学兵器を使ったのは1988年のことで、今現在も大量破壊兵器を
所有してるかどうか査察中だったのよ。

179 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:52 ID:Lau2d89w
>178
ん?

180 :179:03/04/10 12:54 ID:Lau2d89w
抜けた。

使用した ではなく 使用したと思われる ですよ。念のため。

181 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:57 ID:jVWr3jL1
アメリカはずいぶん前に大量破壊兵器使ってるね。

あと、大量破壊兵器の定義を自分で勝手に決めるのもずるいよね。

182 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:00 ID:ELmO57b/
大量破戒兵器
ポルノだろ?

183 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:01 ID:Lau2d89w
DDTや枯葉剤かな?(w

184 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:07 ID:MLSwL5a5
ちなみに、「ん?」
というのはクソ低脳が思考能力の低級さを如実に示す
常套句なわけだが。

185 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:11 ID:Lau2d89w
>184
ですか。

186 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:20 ID:jVWr3jL1
原爆

187 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:56 ID:0mC7ouCh
後回しにした方がゆっくり査察ができるし
イラク政府に邪魔されないで
その方が効率良いでしょ。10年以上ガタガタやってるより

188 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:53 ID:JNfPAAVb
今回米英が使用した、大量破壊兵器の量を知りたいのですが。

189 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:45 ID:DCXXIHai
今回の戦争でアメリカの軍需産業は
どれくらい儲かるのだろう。
ブッシュはラムはチェイニーは?


190 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:04 ID:RxPBOqUR
ライフラインの爆撃は戦時法・国際法には引っかからないです。
でも砂漠地域でこれやると食料止めるより効くかも・・・そんで米軍が支援といって供給する
アメとムチの自作自演ってことで民衆支持を得る戦略かも?

191 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:11 ID:WZku/nuu
>>184
ん?

ちなみに使ってみたわけだが、なかなかよろしい。

192 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:41 ID:2TVUAGXz
信じている になっちゃったよ(w

「必ず発見」と米報道官 イラクの大量破壊兵器
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/iraq2/news/0411-693.html

193 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:09 ID:aV6EXb8c
日本もある日突然に米軍基地から精密誘導爆弾が飛行してきて、
国会開会中を襲われれば、出席している首相、大臣、議員、裁判官、天皇が
すべていっせいに死んでしまうので、それ以降の憲法が完全に機能しなくなる。
あるいは首相官邸もピンポイントで爆撃されたら政権が倒れてしまう。

日本は真珠湾を奇襲したからアメリカにも奇襲攻撃をする
権利があるというだろう。

194 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:14 ID:Lp0c7eAB
クルド人虐殺の毒ガスに関しては使用者は不明だろ
国連の判断も最終的には分からないとのこと
アメリカ国防省ですら毒ガスを使ったのはイランだという調査結果だしたくらいだし

195 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:14 ID:2TVUAGXz
>193
誤爆かどうかいまいち判断しにくいな(w

196 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:16 ID:2TVUAGXz
>194
もっと早くレスしてくれれば良かったのに(苦笑)
178はもう見てないよ、たぶん

197 ::03/04/11 14:19 ID:LAO8Drqv
「大量破壊兵器廃棄」のために「フセイン政権破壊」の手段として「フセイン暗殺」
第一アメリカ報道官が戦争の大義替えますた、とは言ってねーべ。
しかし逆に言うといくらでも戦争の理由はあるって事だな。((((;゚д゚)))))

198 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:43 ID:Lp0c7eAB
>>196
一日前か、スレの流れが遅いのね・・・

199 :名無しさん@3周年:03/04/11 16:01 ID:MTpyFIEl
探し物が見つからないようです
http://2next.net/un/

http://healthyup.jp/~li_il/diary/cia.php

200 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:38 ID:dbwPVmiv
米英が秘密の査察団結成 イラクの大量破壊兵器で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030412-00000060-kyodo-int
アナン国連事務総長がブチ切れるか?

201 :名無しさん@3周年:03/04/12 11:41 ID:zR/YxriC
>>193
>日本は真珠湾を奇襲したからアメリカにも奇襲攻撃をする
>権利があるというだろう。

じゃあ、日本は2発までならアメリカの都市に核攻撃する権利主張出来そうだなw

202 :名無しさん@3周年:03/04/12 13:56 ID:PoA3DXpM
>>201
俺がやるのはいいが他人が同じ事やるのは絶対許さねえというのがアメリカの基本理論です。

203 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:03 ID:BMkBLyou
戦争なんてのは勝つのが目的。
勝ちの基準が見当たらないんなら捏造するか基準変更してでものしちまうだろうがよ。

204 :名無しさん@3周年:03/04/12 16:53 ID:i9vnZ4AH
>>193
真珠湾は奇襲攻撃ではなかった。
アメの得意技だ。

205 :名無しさん@3周年:03/04/12 16:55 ID:vvhi8i85
いやあ、、アングロサクソンって仲がいいなあ・・・
民族の血って知らぬ間に団結させるんだな

やっぱ、韓国は北朝鮮と・・・以下略

206 :名無しさん@3周年:03/04/12 17:07 ID:JDDCStQP
謎が多い近代・現代史。ほんとのとこは、アメリカのみぞ知るってか。

207 :名無しさん@3周年:03/04/12 17:08 ID:Ls2g5dzW
何の話しでも結局、韓国と北が頭に浮かぶ人って、、、。

208 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:10 ID:BMkBLyou
>>207
朝鮮中毒なんだろね

209 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:26 ID:dxdLdENi
選挙も近いしね。

210 :名無しさん@3周年:03/04/13 11:27 ID:ckNqdHAw
あ、投票日だな、どうしようか・・・

211 :名無しさん@3周年:03/04/13 11:35 ID:ZdEkFAwE
しかし、バグダッド陥落前にチャラピを首魁にした
反体制政権をとっとと作って、その上でフセイン
政権の崩壊を訴えればこんなこと言われることも
少なかったと思うのだが。

何でやらなかったのかねぇ?

212 :名無しさん@3周年:03/04/13 11:49 ID:YenJ2US5
茶ラビが傀儡なんて小学生にもバレるし。

親米政権を民主的な手続きで構築しようなんて土台ムリな話。

一部のブッシュブレーンが救いようのないほどの楽観論者というのは明白。
楽観論者というのは少しく甘い見方かもしれんが。

213 :名無しさん@3周年:03/04/13 11:56 ID:Q/5s/+i6
>>207-208
一番みじかにある腹の立つ存在なんだが?

214 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:03 ID:AZ1p7Fz2
しかしチャラビとサアディーって激似だな…

215 :名無しさん@3周年:03/04/14 08:32 ID:TVvadid6
大量破壊兵器間だぁ?

216 :名無しさん@3周年:03/04/14 09:14 ID:9m8BjNCm
の中の木、砂浜の中の砂、陰謀論の中の陰謀。
多くの陰謀論やデマの中で実際に陰謀を行っても、誰も陰謀と気づかない。

ミッシングリンク、犯人のわからない殺人、不自然な死、理由亡き自殺、etc
この中に紛れて、この世から誰かを抹殺しても誰も気づかない。
疑心暗鬼になれば、なるほど、沈黙するしかなくなる。
とくに戦争のように規模が大きくなればなおさらだ。

217 :名無しさん@3周年:03/04/15 16:59 ID:GD/4gKAz
フセインを倒さないと大量破壊兵器を隠し続けようとするから先に倒すってことだろ・・・

218 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:08 ID:KXQC8soA
>>217
別に発見してから殺してもいいし、そもそもタイーホして自供させるのが
普通じゃねぇの?
どっちにしろ大量破壊兵器発見しなきゃ大儀が無くなるのは確かだな。

219 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:32 ID:is/yUZXw
いまさら大量破壊兵器などどうでもいいでしょう。
最初からイラク攻撃は決定していて、その口実にちよっと持ち出しただけです。

220 :中宮崇(第2種日記職人):03/04/16 02:52 ID:S1ZiWDhC
かかってこいよ! 反戦病患者

http://www3.diary.ne.jp/user/312071/



221 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:15 ID:1oPmZmAd
>>219
大量破壊兵器が見つからない方が
適当な大義で戦争出来る前例が出来てイイとネオコンは考えてそうだ
冷戦時代と違って米相手に実力行使出来る国は無いと判明したからな


222 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:27 ID:HaVy8ljU
取りあえず、ブッシュは言い訳を考えるのに必死だった訳だ。

223 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:31 ID:wKG2Wxxk
おまえなんぞボコボコにしてやるぜ。
口だけ好戦的な軟弱おたくよ。
俺は戦争は嫌いだが、喧嘩はOK

224 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:32 ID:3XY5FPuz
米国が提出したイラク核開発根拠文書は「あきれるほど稚拙な偽造」
=IAEA高官
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048698931/l50
これが大問題にならないのが不思議
国連だろうが世論だろうがなにしてもごり押しが通ることが判明
これからはもっと調子にのってくるだろうさ。
シリアとか言い始めてるし・・

225 :名無しさん@3周年:03/04/16 03:38 ID:wKG2Wxxk
223は220向けて売った喧嘩。
しかしお前よ、お前の下らん文句などネットで公開するなよ。





226 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:12 ID:2hyjex1G
移動実験室も結局ガセだったわけだが(w

227 :名無しさん@3周年:03/04/17 14:42 ID:kDfI1g4g
そのうち「大量破壊兵器」が何処からともなく出てくる予感がする。
もちろん捏造だよ。

228 :::03/04/17 14:48 ID:z1m6nGhi
マスコミ上手いよなあ・・・
このスレ殆ど釣られてるし。

229 :名無しさん@3周年:03/04/17 14:55 ID:uWEA5pM+
ブッシュ・パパ
「復讐という名の料理は、冷めたころが一番美味いもんだ。」


230 :名無しさん@3周年:03/04/17 15:22 ID:QRzEIFfK
終わってしまった戦争の大義を捏造???無意味だ。


まあ、査察無意味→国連崩壊を狙うなら話は別だが。

もし、それを狙うなら簡単に出てきても困るだろ。
やっぱり戦争しなきゃ見つけられなかった、といえなくなるからね。

231 :名無しさん@3周年:03/04/17 15:35 ID:Vwny0iku
アラブ人顔のアメリカ工作員が略奪しつつ民家をあさる民衆に紛れて
現在必死で探しております。

・・・・・もうしばらくお待ち下さい・・・・・。

232 :名無しさん@3周年:03/04/17 15:57 ID:QRzEIFfK
必死で探す???

捏造したり、必死で探したり、米国の中の人も大変だな(笑)

233 :名無しさん@3周年:03/04/17 16:07 ID:zlz0AnIa
まあ日本人の反米馬鹿がいくら吼えても屁にもならんよな
フランスやドイツよりはマシだけど
フランスやドイツを見習えとか言ってた慶応のマル経の金だっけ?
どのヅラさげてテレビでてくるんだろーな

234 :名無しさん@3周年:03/04/17 16:21 ID:QRzEIFfK
フランスやロシアが騒ぎ出せば化学兵器発見か?情報を流し。
なびいてくれば、間違い情報を流してるんじゃないの。

実際、必死で探すなら戦争前にやってるよ。

化学兵器が無いと確認できるか、
あるいは、あっても使えない状態になっていないと
戦争突入のゴーサインはだしずらい。

235 :名無しさん@3周年:03/04/17 16:26 ID:zlz0AnIa
フランス、ドイツはアメリカの軍事行動を支持すると言ってんだが?
化学兵器があろうがなかろーがな
フランスなんて開戦前にイラクに行ってないじゃないか
フランスのがよっぽど利権のみでどーにでもなびくアフォ国家だ罠

236 :名無しさん@3周年:03/04/17 16:30 ID:QRzEIFfK
>フランスやロシアが騒ぎ出せば

化学兵器があるなしじゃなくて、米国のいうことを聞かなければということ。

ロシアやフランス、ドイツが、化学兵器が見つかっていないから
戦争の大義はない疑いがあると声明をだしたのは、罠にはまったね。

237 :名無しさん@3周年:03/04/17 17:17 ID:w18lSico
イラクで何も見つからなかった場合、歴史的にほんとうに面白い事になるな。

238 :名無しさん@3周年:03/04/17 17:30 ID:BXdYZ1yH
もう米でも「少なくとも当初見積もっていた量の化学兵器は無かった。」
という結論が出てきている。
さて、ドコまで見積もり不足だったかだな。
戦争熱が冷めたら、ブッシュはサヨナラだな。

239 :名無しさん@3周年:03/04/17 17:36 ID:VScxaFs+
でも、シリアに話を振るとは思わなかったなぁ。
捏造したところで、今なら全部アメリカの主張が通るのに。

240 :名無しさん@3周年:03/04/18 06:09 ID:gKO0vufd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030418-00000161-mai-int

<イラク>元閣僚が95年の証言録で廃棄を明言 生物・化学兵器

 ヨルダンに亡命したイラクの元閣僚が95年、同国の大量破壊兵器に
ついて国連大量破壊兵器廃棄特別委員会(UNSCOM)に回答した
非公開の証言録を毎日新聞は入手した。米政府は元閣僚の証言をイラク
の大量破壊兵器保有を裏付ける証拠の一つに挙げてきたが、証言録に
よると、元閣僚は「化学兵器は湾岸戦争後に、生物兵器も国連査察を
機にすべて廃棄した」と明言、「現在も保有している」としてイラク
戦争に踏み切った米政府の主張と食い違っている。


241 :アンマンの出川記者:03/04/18 06:20 ID:dzdIRMsr
やばいよやばいよ〜アメリカやばいよ〜

242 :名無しさん@3周年:03/04/18 07:18 ID:Ofg7KlZU
ていうか、大量破壊兵器なんて単なる口実でしょ。アメリカカコワルイて思われるだけで、
アメリカ的には全然やばくない。逆に、シリアがかくまってるとか、新たな戦争の口実ができるから
見つからなかった、ということ自体、渡りに船みたいになってる漢字

243 :名無しさん@3周年:03/04/18 07:43 ID:4VqcyLSu
>>240
イラクの元閣僚?嘘つきサハフで懲りてるはずなのに。

244 :     :03/04/18 08:17 ID:BFuQhYpk
朝日に毒されているオバさんが今、ラジオで吠えてるけど
こういうオバさんって、どーみても、ここにいる人たちより
少ない情報の中からえらそーに評論しているよーな。。。。
恥ずかしくないのか、、、、

245 :名無しさん@3周年:03/04/18 08:30 ID:UiD5aLVk
>>242
アメリカのしていることを見て、軍事力さえあれば正義なんてあとからついてくる
と考えるのは、クウェートに攻め込んでおきながら、まさか自分が叩かれるとは
思っていなかったサダム・フセインと同じくらい馬鹿なヤツだけ。

アメリカ自身は全然そんなふうには考えていない。軍事力でイラクを喰いものに
すると同時に、「イラクを民主化する」といった理念に自己陶酔できるのがアメリカ人。

この”同時に”というところが馬鹿には分からない。



246 :名無しさん@3周年:03/04/18 09:48 ID:Ypjf41Ya
イラン・イラク戦争でイラクが化学兵器を使用したのは明らかなんでが
使用していないとカメル元中将はいってるの?クルド人に対して使用し
た化学兵器に関してまってく触れていないんだけど。

247 :名無しさん@3周年:03/04/18 09:51 ID:ek2yHj2y
>>246

実はその事件は、イラクが犯人かイランが犯人か
わからんのよ。

アメリカの無茶苦茶な情報操作が次々に明らかになって
アメリカの言うことが、全く信じられなくなってきた。

これって国家にとって致命傷だと思うのだが・・・・。


248 :名無しさん@3周年:03/04/18 09:57 ID:8jxA1ML4
>>247
嘘つきがどうだって?


そんなことはどうでもいい。

249 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:03 ID:eSBzx/tl
「米国の発表はうそばかり。バグダッドの街に米軍はいない」
/Muhammed Saeed al-Sahaf

250 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:03 ID:uRBUz1Li
つまり反米的なフセイン政権が続く限り、何やるか分からないから潰した。
フセイン政権が倒れても反米的な国が続くかぎり又別の奴が何かするかも
しれないので国を破壊し、アメリカが管理するってことか。



251 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:04 ID:gKO0vufd
>>246
イラクはVXガスなんか使ってませんでしたが。


252 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:10 ID:uRBUz1Li
アメリカは国内では民主主義国だが、世界では史上最悪の独裁者。
世界は団結して独裁者アメリカを倒そう。


253 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:42 ID:rzRKTq58
>>251
使ったらしいよ。


しかしその原料はアメリカ製・・・

254 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:52 ID:1kKWl4TH
>>247
イラクでないことが判明すればイランも叩く必要があるね。
証拠がなければ何をしてもいいというのは甘いよ。

255 :名無しさん@3周年:03/04/18 10:54 ID:uRBUz1Li
200X年、アメリカの独裁に対抗してアメリカを除く国々が国際連邦を設立。
世界をアメリカから解放するために立ち上がる。自国から米軍を排除し、
連邦軍は米軍を追い詰めていくのであった...


256 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:12 ID:ewgljCfm
テロ発生

ムカシク国爆撃

兵器消費

他国資金調達(主にJPより)

アメリコ経済効果

(゚д゚)ウマー

犠牲者家族報復テロ

繰り返し

257 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:14 ID:1kKWl4TH
とすると次は北チョンがテロを起こすことになるな。

258 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:18 ID:ewgljCfm
いやテロを起こすヤシは誰でもイイワケで、
とりあえず叩きたい国に犯人役になってもらうと。

259 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:22 ID:1kKWl4TH
>とりあえず叩きたい国

悪の枢軸。

260 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:28 ID:ewgljCfm
>257
>258意を含んでいたのね。スマソ
北叩いてもウマミないし、さほどムカツイテなから、アラブ系が順当だろうね。
キムチョンには、お小遣いあげて終了!

261 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:30 ID:1kKWl4TH
米国の最後の標的は中国だろ。

262 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:37 ID:ewgljCfm
中華には日本制圧式でくるとおもうな。スパー301とか、
ムカシクまでは逝ってないしテロ犯に仕立てるにもムリなような。

263 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:38 ID:gKO0vufd
>>253
あ、イライラ戦争ね。よく読んでなかった(恥
湾岸戦争かとオモタよ

264 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:50 ID:1kKWl4TH
北チョン押さえたら、北京解放が視野に入れられるね。
中国の解放を考えたら全土制圧なんて無意味。


265 :名無しさん@3周年:03/04/18 11:58 ID:San/QuA3
とうとうイラクの協力無しに大量破壊兵器発見は不可能とまで
言い出した馬鹿ラッシー。ほんとこいつらは恥ってものをしら
ねー連中だな。


266 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:21 ID:EEg2Vf/K
犯罪は恥知らずじゃないと出来ないからね

267 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:57 ID:v6RpQ429
完全無料オナニーサイト! 241の動画が完全無料で見放題!
はい、今すぐに抜けますよ! http://www.gonbay2002.com

268 :ワロタ:03/04/18 13:28 ID:pvN9AIir
<米国防長官>イラク側の協力なしに大量破壊兵器発見は不可能

 「何かを発見できるとは私自身は思っていない。我々がすることは、どこを探せばいいか教えてくれる人間を見つけ出すことだ」と述べ、
 イラク側の情報協力なしに米国が自力で大量破壊兵器を見つけ出すことは不可能との認識を表明した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030418-00001033-mai-int



269 :名無しさん@3周年:03/04/18 13:45 ID:uRBUz1Li
すばらしい。アメリカは戦争して関係者を殺すよりも、関係者に聞いて
大量破壊兵器を見つけるほうが良かったと言ったんだな。査察を続けた
方が良かったと。自ら戦争の失敗を認めたわけだ。


270 :名無しさん@3周年:03/04/18 14:55 ID:07M0St/c
おいブッシュ正直に言え、戦争前から大量破壊兵器が無いのを知っていただろう。

271 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:26 ID:syj+vXrY
>>269
この結論を出すためにも戦争は必要だったとかいうんじゃない?

272 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:37 ID:q/iL/2Bt
フセイン政権を倒したから、
イラク側の協力を仰げるようになった、
という論理も成り立つけどな。

273 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:40 ID:VqYPrhgm
っていうか安保理であれだけ「証拠がある」って豪語してたのに
もう立場無いぞアメリカ(w

274 :名無しさん@3周年:03/04/18 16:50 ID:HnIY5TnQ
>>272
攻撃前からブリクス委員長がイラクは協力的だと言ってたわけだが

275 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:01 ID:CAqmAgmI
つーか、クーデター未遂事件以来フセインは共和国防衛隊すら信用しなくなってたからな、
隠し場所を知ってるのは本人かケミカルアリくらいなんじゃないの、
下端の関係者は査察前に消しときゃいいんだし

276 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:12 ID:vE+ge5ul
>>271
それ言い出したら、どんな国にでも戦争をしかけられるね。
メチャクチャな世の中になりそうで怖いです。

277 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:18 ID:clr0pAn7
イラクは過去にクエートを侵略した侵略国なんだよ。
そして、侵略の野望を捨てず、また、大量破壊兵器を作り出した。
侵略だけじゃなく、クルド人に生物兵器を使って大量虐殺したし。

また、イラクが大量虐殺をしそうだから、そういう独裁恐怖政府
を崩壊させ、地球を平和にしようという戦いで、実際、米軍が勝てば、
将来の脅威は減るわけだ。

この戦争に反対する人は、将来フセンインが無辜の人間を大量虐殺
したとき、殺人幇助という罪を背負うことになる。つまり、人殺しの
仲間入りをすることになるのだ。

278 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:20 ID:clr0pAn7
反戦を叫ぶ人がなぜバカかというと、そんなに戦争を憎むなら、
イラクのフセインのところに行って「独裁者は退陣しろ」
という運動をすればいいのにそれをせず、逆に、米国にたてついて、
悪の味方をしているから。ほんと米国の戦争反対って言ってる
やつは罪深い連中だな。悪の味方をしていることに気づけない
「米国の戦争反対」論者は、いいかげん、自分のアホさ加減に
気づいてくれ。

279 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:11 ID:cYH9BkV4
今nhkのニュースで言ってたけど
ブリクス委員長『国連決議があればすぐにでも査察を再開できる。』

280 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:14 ID:vkXUkFhu
>>278
米国を絶対的に信頼してるんだね。しかし、人のことをアホ呼ばわり
するのがわからん。何でそんなに自信がある?

281 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:18 ID:u0OAi2nC
大義なんてただの言いがかりさ。
そんなの最初っからわかってることじゃん。

日本だって、法的根拠だ国連の承認だと鈍くさい事言ってないで
さっさと利権を奪いに動かないと。

金出さされるだけになっちゃうぜ。


282 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:22 ID:cYH9BkV4
>281
いまさら金出しても利権のおこぼれすらもらえません。カスすらもね。
無駄ガネ出してる余裕なんてないんだから、一銭も出す必要なし。

283 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:29 ID:h++p5hLp
>>281
利権争いは、法的根拠だとか復興支援の原則がどうのとか、決議に違反してるの
してないのという議論を通じてすでに行われているんだよ。

国益のことを考えながら、法律の議論の立て方を考えているんだよ。それが政治。

だから暇があったら日本の国益を実現できるような法律論とか復興案を考えるべし。

284 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:46 ID:uRBUz1Li
賛戦を叫ぶ人がなぜバカかというと、そんなに戦争が好きなら、
イラクのフセインのところに行って「独裁者は退陣しろ」
という運動をすればいいのにそれをせず、逆に、米国をたきつ
けて、正義の味方のふりをしているから。ほんと米国に戦争やれ
って言ってるやつは罪深い連中だな。自分で血は流さず、他人
が血を流すのはしかたないって。「米国の戦争支持」論者は、
いいかげん、自分のアホさ加減に気づいてくれ。

285 :名無しさん@3周年:03/04/18 18:51 ID:cYH9BkV4
>284
そりゃゲームや映画と同じでさ。TV画面見てるだけだから面白い方がいい。
って感覚だしょ?(w

286 :名無しさん@3周年:03/04/18 20:02 ID:ftChX5ZG
コンパクトに収納できる生物化学兵器を
地中深く埋められたら、発見難しそうだ。
見つかっても捏造扱いだろうし。
「この際後回し」ってアメちゃんらしいなぁ。

287 :::03/04/18 21:36 ID:WakK5t7r
>>278
激しく同意
>>280
クウェートでその発言してこい。(w

288 :名無しさん@3周年:03/04/18 21:37 ID:Olvt6HWG
つーか、フセインいるじゃんw

289 :名無しさん@3周年:03/04/18 21:39 ID:gKO0vufd
>>287
藻前、ヨルダンの民衆の前で278の内容を演説してこい

290 :::03/04/18 21:46 ID:WakK5t7r
>>289
ヨルダン?何かの間違いだろ・・・?

291 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:10 ID:4OzvNBpD

内戦へつながる治安の悪化は、アメリカの狙い通り
イラク人が自滅し、ユダヤ人が入植するのを望んでいる
戦費を日本に負担させ、油田さえ手に入れば他はどうでもいいのだ
アメリカのイスラエル化は続く

アメリカの戦争犯罪
大量破壊兵器がイラクに存在するという情報捏造
アルジャジーラテレビに対する砲撃
イラク国立博物館からの略奪
アメリカ人捕虜の奪還作戦の自作自演


292 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:18 ID:7hxS9q8A
戦争が終わった途端、日和見主義者たちが反米意見を言い出したな。
戦争中は一体どっちだったのやら……
日本はいいよな、戦争に反対しながらでも言いたいこと言えるし

293 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:23 ID:E5TVRlqW
いーらくのー
しゅけんはー
どーでもぉー
飯野 ひたすらに ウンコは喉ごしで味わうのよッ

294 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:27 ID:2UvtL/Iu
戦争を憎む事とフセインのところで「独裁者は退陣しろ」という運動をする事の関連性・必然性がわからん。
いかないとバカっていう事に読めるが、その理屈もわからん。
俺はわからんところがバカなのかもしれん。
どういう理屈かマジでわからん。

”激しく同意”とかいってる奴でもいい。説明してくれ。賛戦廚には、理屈も大儀もないという証左か?


295 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:28 ID:2UvtL/Iu
>>292
一般化のしすぎ

296 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:47 ID:7hxS9q8A
>>295
ここは2chだったな……

297 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:20 ID:p9vqv9BT
>>276
その危惧があるからこそ、この戦争に反対する人がいたわけで。

298 :名無しさん@3周年:03/04/19 06:36 ID:b/BkSTqu
>>294
戦争に賛成している人達は軍事力を誇示するアメリカに憧れているか
単に刺激を求めているかのどちらかでしょう。
ただ支持する・しないのは個々人の自由なんだけど、問題はこういった
人達のムーブメントが穏健派や中立の立場の人間を巻き込んで危険な状況
に陥らせる事にあると思う。
軍事力の行使を支持する人間は多かれ少なかれ暴力的ですからね、意見を
押すときもごり押しが多いのですよ。


299 :::03/04/19 10:35 ID:dZ1fyLmX
>>298
激しくワラタ

300 :::03/04/19 10:39 ID:dZ1fyLmX
>>298
超ヤバイよ、マジヤバイ。
まずレスちゃんと読んでない。スゲエ!!レス読まないんだよ。
298ヤバイ。

301 :名無しさん@3周年:03/04/19 12:12 ID:vLM0IGMl
>>299-300
具体的に反論しない方がヤバそう、、、。

302 :::03/04/19 14:17 ID:dZ1fyLmX
>>301
300は反論と言うか、ちゃんと反論してる香具師の意見を見てから
書き込め、って言いたかったのではとマジレス

303 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:56 ID:ncuRWjMm
もう、大量破壊兵器なんてどうでもいいでしょ。
重要なのはアメリカが勝ったということだ。

ハイ、次の質問。

304 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:06 ID:6HznJzmb
米が勝つことは分かってたんだから
重要なのは戦後。これからだろ

305 :::03/04/19 15:20 ID:dZ1fyLmX
どうでもいいけど、>>300の元ネタってどんなの?
たまに「ヤバイ」系のコピペ見かけるんだが


306 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:37 ID:Sm3QCEE/
>>305
ガイドライン板でどうぞ。

307 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:38 ID:Sm3QCEE/
コレ

宇宙ヤバイ の ガイドライン Part2/ガイドライン@2ちゃんねる
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1048900193/



308 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:43 ID:JrV7WnAO
>>294
賛戦厨の大半は、所詮は匿名掲示板で賛成を示すだけで、
リアルワールドでは賛戦派ですらない。
彼らの周囲の、母親や、姉や、恋人や、妻、そして多くの友人は、
やや盲目じみた反戦派であり、議論の相手にならない。
議論を戦わせたところで、食事抜きなどの仕打ちをされるだけだ。
だからリアルワールドでは彼らは沈黙しているのだ。

かわいそうだから、せいぜい、匿名掲示板ではたっぷり
吠えさせてあげなさい。

309 :::03/04/19 15:56 ID:dZ1fyLmX
>>308
そりゃお前だろ(w

310 :山崎渉:03/04/19 22:15 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

311 :名無しさん@3周年:03/04/19 22:19 ID:50cj0fR2
>>308
2ちゃんでレスされているアクの強い意見には
大きく2つのタイプがある。
一つは外の世界の一般常識やモラルに沿ったもの
もう一つは外でそんな事を言ったら周りの人間が引いてしまうもの
この掲示板はネガティブエネルギーの吹き溜まりなのよ。
右・左を問わずに行動する人間を妬むのも特徴だね、ここにいる人間は
会議や集会で意見があってもショボーンと下をうつむいて何も言えない
人ばかりでしょう。

312 :名無しさん@3周年:03/04/19 22:25 ID:kx9W9bvS
>>299->>300 >>302 >>305 >>309
はIDくらい変えたらどうだ(W

313 : :03/04/19 22:55 ID:84ESxVzy
−小型核の開発許可を要請 ブッシュ米政権が議会に−
【ワシントン19日共同】ブッシュ米政権が、1993年以来、禁じられている爆発力5キロトン以下の核兵器開発に乗り出すため、
国防予算を計上する2004会計年度国防権限法案(国防予算案)に、小型核の研究・開発を禁じた「ファース・スプラット条項」の
廃止を盛り込むよう議会側に提案、開発費用の計上も要請していることが19日、分かった。議会筋が明らかにした。

ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003041901000223

314 :ヤンキーの暗殺けはい:03/04/20 01:13 ID:J079dQtE
憲法で保証されるべき、通信の秘密など、
あめ公には、ありわしない。殺人国家、アメ公は、
他国に土足で踏みにじる野蛮人。
こんな国は、世界中からのろわれ、テロの的に
なるのは、当然でしょう。因果応報、
悪の枢軸は、まさにアメ公です。




315 :名無しさん@3周年:03/04/20 01:19 ID:Kk07KvY8
>あめ公には、ありわしない。

日本語の勉強が、まだ足りないようですね。
母国の日本語学校で、ちゃんと教えてもらわなかったのですか?

316 :名無しさん@3周年:03/04/20 01:24 ID:vmEbsmkB
つっこみどころはいいのだがオチの付け方が萎え。

317 :名無しさん@3周年:03/04/20 01:25 ID:GlWtTKs3
ブッシュ政権支援企業
・食品類 : ケロッグ、Quaker(オートミール)、
     ナビスコ、フィラデルフィア(クリームチーズ)、
     米国産牛肉(テキサス州)、遺伝子組替え大豆
     コカコーラ、ペプシコーラ、7UP、Blendy、Maxim、
     マルボロ、フィリップモリス、バージニアスリム
     バドワイザー
・薬品  : ブリストル、ファイザー、グラクソ・スミスクライン
・石油  : モービル、エッソ、東燃ゼネラル
・金融  : シティバンク銀行、メリルリンチ
・航空  : ノースウエスト、ユナイテッド
・娯楽  : ディズニー
・家庭用品: アムウェイ、GE
・IT など : マイクロソフト、AOL、AT&T、モトローラ
・車   : フォード、GM、ダイムラー・クライスラー
ボイコット・ブッシュ・ネットより
  http://www.boycottbush.net/

318 :名無しさん@3周年:03/04/22 02:43 ID:oYVieJDz
http://www.asahi.com/international/update/0421/010.html
この記事を読んでわらってしまったよ。
探しても大量破壊兵器が出てこないものだから、
「イラク人科学者」というアメリカ協力者に、

*アルカイダとイラクはつながっていた。
*大量破壊兵器は開戦の数日前までは存在したてそのとき廃棄した。
*イラクはシリアとつながっている。
*埋めた場所を案内する。

などと、まるで今回の戦争の米国の主張を、この男の証言で
(台本どおりに)すべて「事実」だったとしてしまうという
りっぱな演出だ。 しかも安全確保のために匿名だという。

朝日もまるで馬鹿みたいだ。こんなのをそのまま額面どおり
受けていいのか。


319 :名無しさん@3周年:03/04/24 04:55 ID:m2nxgxRO
しかし、アメリカってやりたい放題やってるよな。
でも俺は正直、やりたい放題やれる強い国が羨ましいよ。
アメリカって世界から孤立しても超大国に変わりないし。
他国の追随を許さない圧倒的軍事力と軍事技術を持ってるから、
文句は言っても力でアメリカを押さえる国なんて出てこないし。
アメリカの属国なんて呼ばれるくらいなら日本もいっそ、アメリカの
州にしてもらおうよ。そうしたら朝鮮人や中国人の顔色伺って謝罪ば
かりしなくていいじゃん。


320 :名無しさん@3周年:03/04/24 04:57 ID:A1Zvgk8e
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

321 :名無しさん@3周年:03/04/24 11:43 ID:2tidLAe9
>>319
時々いるな、こんなアホ
アメ公が元日本人と元々の米人を同等に扱う、とか思ってんのか?
国がなくなったら弱い奴はとことん転がり落ちるぞ

この国が気に入らないなら変える努力ぐらいしろ
依存するだけなら鮮人にも劣る
あいつらは少なくとも日本を利用はしてるんだから

322 :名無しさん@3周年:03/04/30 05:05 ID:1vX9hfFC
強い側が正義の味方としてもてはやされるのは幼児の番組ばかりでは
ないということだ。選挙でも、自分が投票したものが選挙で選ばれないと
面白くないというおかしな理由で勝ちそうな側に投票するというおかしな
行動と論理を日本人は平気でやる。
 また、巨人戦をテレビ中継すると、どうしても解説とかが巨人よりなので、
それを観ている視聴者も、刷り込みとして巨人の味方、応援をしないと
いけないと思い込むのである、特に幼児期にそうなりやすい。

ようするに、日本人の精神構造は12歳並だというマッカーサー元帥のお言葉
は、悔しいが真実を言い当てているのである。あれほど鮮烈に戦った日本人戦士
が捕虜になったとたんに、自軍の秘密を何でもしゃべるのに米軍は驚いたという。
(国際法では、捕虜は自分の階級や所属を答える以外は何も語らなくても
良いのだ。だが、つかまることを想定した教育はなされていなかったのである)

323 :infowanted:03/05/04 19:11 ID:3eQk2aUN
大量破壊兵器はどこだ! 米国は早く見つけて決着をつけろ
戦後復興は米国が壊したのだから米国が主体にしてもらおう
日本の技術と知恵が欲しければ直接イラクの人に言わせろ
米国にはコマーシャルベースで協力するべし。

324 :名無しさん@3周年:03/05/04 19:17 ID:jWRLkcWI
http://members.iinet.net.au/~janews/article/c30/c33/

325 :名無しさん@3周年:03/05/08 06:03 ID:sK6U0Ntq
ニジェールから輸入したウランは見つかったのか?(藁

326 :動画直リン:03/05/08 06:39 ID:c7SZHp4m
http://homepage.mac.com/hitomi18/

327 :ORHA:03/05/08 17:19 ID:CN6m3L3b
>>322
昭和天皇自体がマッカーサーの手のうちに落ちた赤子みたいだったしな。
その経験がイラクで通用すると思っているアメリカ首脳は痛い。


328 :名無しさん@3周年:03/05/08 17:46 ID:B07jZdoY
SARSは細菌兵器なのだ!  12モンキーズと同じだ!!  最初は、ただの肺炎だと思われていたが、数年後には世界中の人口の90%がSARSによって死んでしまうのだ!!

329 :名無しさん@3周年:03/05/08 18:57 ID:QLPqp/Uf
大量破壊兵器なんか発見されなくても、独裁政権が
倒れただけでいいじゃないか。

330 :名無しさん@3周年:03/05/09 09:04 ID:5rS1Q4ll
日本は支援をするなら当然独自でするべきだろう、よりによってORHAとは。
もはや笑ってしまうレベルだ、こんなことをまじめに語る首相とは何者。

331 :名無しさん@3周年:03/05/11 16:13 ID:lCwf10z9
>>329
独裁政権でない民主的な政権が大量破壊兵器を使用した例があります。
大量破壊兵器を議論するのなら大量破壊兵器のなんたるかをよく知ってからにしましょう。
大量破壊兵器が実際に使われた場合どのようなことが起こるのか、今まで核兵器が実戦で使用された例は広島と長崎の2例だけしかないので、これを参考に考えてみよう。

広島平和記念資料館のバーチャルミュージアムのサイト
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/

332 :名無しさん@3周年:03/05/11 16:48 ID:CMOaxEAL
要は米国が戦争しかけるときは
理由なんて必要無いってことデスネ。

333 :ももえ:03/05/11 23:09 ID:cj1M+X/h
☆美人&カワイイ娘厳選の二日間無料Hサイト!☆ 〜安心してどうぞ〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

334 :名無しさん@3周年:03/05/12 08:46 ID:vlGMEUNv
4月にシロと判定されたトレーラーを、再びクロに認定しようとしています。

4月の記事↓
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200304/17m/118.html
最近の記事↓
http://cnn.co.jp/world/CNN200305080008.html

335 :名無しさん@3周年:03/05/12 08:59 ID:23lyTuZr
クルド人検問所ってどこだ?

336 :名無しさん@3周年:03/05/12 11:46 ID:oYGOduVr
大量破壊兵器はどうした?
大量破壊兵器はよう?

337 :名無しさん@3周年:03/05/12 13:22 ID:HKAvnS+i
馬鹿が
「独裁政権が大量破壊兵器を廃棄したことを証明できなかったこと」すなわち、過去にトンでもないことをやらかした集団が大量破壊兵器を所持している可能性があるということが問題なんだろうが

そんな信用ならんフセイン政権を打倒するのが先決だというのは、オウムに破防法を!とか、白装束立ち入り禁止!とか言うのよりはるかに理にかなっとる

338 :名無しさん@3周年:03/05/12 16:23 ID:ofoi/Pvz
捏造国家が良く言う。

339 :名無しさん@3周年:03/05/12 22:33 ID:7qQOSeqs
まだオウムとサダムを一緒に見てる馬鹿がいるのか。
こういう事情を知ろうともしない低脳がアメリカ支持してんだろうな・・・。

340 :動画直リン:03/05/12 22:40 ID:ZxH6Qp9v
http://homepage.mac.com/hitomi18/

341 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 09:36 ID:RGa/ilmW
生物化学兵器とか独裁とか混同し易いキーワードはたくさんあるからね。

342 :名無しさん@3周年:03/05/13 14:23 ID:xnTu6U8+
一緒?馬鹿が

フセイン政権を打倒した事は 野村さち代を社会的に抹殺したことよりも はるかに理にかなっとる


343 :名蕉しさん@3周年:03/05/13 19:06 ID:RGa/ilmW
馬鹿が

344 :名無しさん@3周年:03/05/13 21:41 ID:05c+iQuk
ところでフセイン政権を倒した結果、何がどうなったの。
世界にとってのプラスは一体何?

345 :名無しさん@3周年:03/05/14 01:44 ID:qchfz6SI
>>344
そんなこと言うとまた賛戦キティガヒがくるぞ!!
…って、煽ってるのかw

346 :bloom:03/05/14 04:40 ID:S0MnR+Gw
http://homepage.mac.com/ayaya16/

347 :__:03/05/14 04:44 ID:LQzgd0YM
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

348 :女子高校生:03/05/14 19:36 ID:FcBYEyDD
女子高校生
http://www3.ocn.ne.jp/~idouimo/

349 :ブッシュのペット=ブレア:03/05/18 23:50 ID:42/Frzkr
ヤバイよ!ヤバイよ!イラクの大量破壊兵器が見つからないよ!
ブッシュさんやチェイニーさんやラムズさんがあると言ってたのに!
何も見つからないよ!

350 :山崎渉:03/05/28 08:36 ID:0siMIDVj
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)