5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府が「イラク分割統治」を打診[04/07]

1 :パンダKφ ★:03/04/07 07:57 ID:???

戦後イラクの暫定統治をめぐり、日本政府が米政府に対し、米側の予定して
いる米軍主導の統治形態を軍事・治安部門と民生部門に分けた「分割統治
方式」を採用するよう水面下で打診していることが6日、分かった。複数の日
米関係筋が明らかにした。
治安維持や国軍の再編は米英を中心とした連合軍が、保健・医療や教育な
どの民生部門は国連を中心とした新たな別組織で行うのが柱。米軍主導に
反発するフランスやドイツなども受け入れられるよう国連に主体的な役割を
担わせ、米軍との間で戦後イラク統治の「すみ分け」を図るのが狙いだ。

以上記事より一部引用。記事全文はこちらでどうぞ。
引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030406-00000092-kyodo-int



2 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:58 ID:Wi95UvL1
間違い無く3

3 ::03/04/07 08:03 ID:zi2KEI4g
携帯で2ゲットで、そして間違った…なんか鬱

4 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:06 ID:/FZQSsiu
なんだ、地区で分けるのかと思った。

5 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:13 ID:p65Q5gqF
日本は何割くらい割譲されるの?
後方支援だから、国土の一割くらいか

6 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:16 ID:qiOYN6CW
日本としてはイラクより、ハワイの方が欲しい

7 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:16 ID:+5oWkHCz
誰も土地の割譲なんて話はしとらんわけだが。

8 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:42 ID:WK3hR2wC
一言で言えば「馬鹿じゃないの?」
何を考えているのだろうか?
保健・医療はともかくも教育を国連に任せたらどうなるか?
火を見るよりも明らかでしょうに。
国連を主体とした教育なんて実態は反グローバリズムに名を借りた
反米教育以外の何者でもないのに。
戦後のイラクで米英軍相手の自爆テロ要員を組織的に育成するようなもの。。。
世界の引きこもり国家日本の国連依存症は相当重傷だね。
母親がいないと何もできない,決められない四十男のようだ。
こんな馬鹿な提案するよりも特使をイラク周辺国に派遣して
周辺国の承認を得た上で,戦後復興とイラク国民の人道支援を旗印に
いち早く人道支援物資を満載した輸送艦を日本独自の人道支援外交策として
派遣した方が国際的な認知は高まると思う。
たぶんロシアや中国そしてフランスあたりから何か言われてのことだろうけど,
こんな馬鹿なことやっているからいつまで経っても一人前と認められないのだよ。
もうそろそろ当たり前の世界常識に気づいても良いのではないか?

9 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:47 ID:6+lO52ST
わざわざ物価の高い日本から運ぶより現地調達したほうが
はるかに安上がりなんだけど、ワイロもらってるから、
日本から運ぶんだよな。


10 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:15 ID:WK3hR2wC
日本が周辺諸国の承認を受けて人道支援を行うとアナウンスすれば
自国は大国である!という幻影にすがって生きているフランスなどは
そのプライド故に手の平を返したようにフランスも人道支援を行うと
言うに決まっている。彼らにとってみれば有色人種に自分たちの十八番
である人道支援で先を越されるのは死ぬより嫌なことなのさ。
結果として,そのことが米英の軍事行動を認めることにもなってしまう
わけさ。日本にできるこれ以上の効果的な国際外交はないだろう。

11 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:21 ID:sv9avhO/
>国連を主体とした教育なんて実態は反グローバリズムに名を借りた
反米教育以外の何者でもないのに。

>日本が周辺諸国の承認を受けて人道支援を行うとアナウンスすれば
自国は大国である!という幻影にすがって生きているフランスなどは
そのプライド故に手の平を返したようにフランスも人道支援を行うと
言うに決まっている。彼らにとってみれば有色人種に自分たちの十八番
である人道支援で先を越されるのは死ぬより嫌なことなのさ。
結果として,そのことが米英の軍事行動を認めることにもなってしまう
わけさ。日本にできるこれ以上の効果的な国際外交はないだろう。

( ´,_ゝ`)


12 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:25 ID:vpD/oqQV
フランスやドイツと組まないほうがいいよ。
イギリスとだけ協力したほうが。

13 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:28 ID:RMXngSLq
フランス、ドイツとだけ協力しれ!!!

14 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:28 ID:+94pwIYX
日英同盟復活させるべ


15 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:36 ID:pISKGleQ
腐乱巣と独逸は干されるヨ
アングロサクソンはそんな甘ちゃんじゃない
もちろん除外はされないけどオイシイ思いはできないよ
イラクだけじゃなく経済全体の面でね
今後アメリカマーケットの売上げが大きい業種はしんどいヨ
今回あまり注目されてないけど東欧諸国がアメ公とブリ公を
早くから全面支持した これ大きいよ 

16 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:51 ID:KSf2HL2L
イラクからうまじるを吸いたいね

17 :オスマントルコ:03/04/07 09:53 ID:ObjRElsb
イラク理研を早く手にして刑期回復汁

18 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:55 ID:/hXvvbDc
>>12
俺も同盟組むんだったらイギリスだな
イギリスはなんだかんだいって世渡りと権謀術数が上手(w

19 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:56 ID:xU67sujX
>18
イギリス人のほとんどは、有色人種なんか人間とはこれぽっちも思ってないけどねぇ。


20 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:03 ID:9ZQ4G/re
教育は日教組がやります。

21 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:06 ID:7YVWBOUB
>>19
それとこれとは無関係
要は契約よ、契約
お互いに利用すりゃいい

人種がどうのとか、相手が人間だと思ってないだとか言って外交手段を狭めるのは愚か者がやる事

22 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:07 ID:vpD/oqQV
同盟ってほどじゃなくて、
今回の件でフランス、ドイツと仲間になったら日本も結果的に干されるだけ。
アメリカのおこぼれを日本とイギリスで分け合わないと。

23 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:07 ID:zav8ZUNs
>>19
コンプレックスの塊でつね。

24 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:10 ID:X0k/9YT9
>>6
一時、ハワイは日本の領土ぽかったが、バブルが弾けて・・・

25 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:13 ID:u/OU3wEj
それより、米国は国連に戻る気あるのかなー。


26 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:28 ID:LV98dL2w
>>25
無いだろう。

27 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:30 ID:zav8ZUNs
>>25
「国連(反対派)が米国に歩み寄るかなー。」の間違いでは?

28 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:31 ID:LV98dL2w
>>19
イギリス人は、日本人差別は激しいが、
契約だけは守るよ。

29 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:41 ID:nSS1xueG
今後の国連のあり方

筆頭理事国:USA
幹事理事国:UK
常任理事国:露中仏
その他大勢

国連事務総長は筆頭理事国が任命する
理事会での拒否権を有するのは、筆頭および幹事理事国のみ
国連総会での議決は筆頭理事国の承認を得て有効となる
常設国連軍をUSAとUKの常備軍にに委託する
国連軍は独自の判断で軍事活動を始められる
筆頭および幹事理事国は国連分担金を免除される
国連会計が赤字になった場合は日本が全額補填する

30 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:56 ID:NECSs8tm
>>29
過激だな。日本も理事国に混ぜてホスィ。

31 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:03 ID:y+MdWuhp
>>29
>国連会計が赤字になった場合は日本が全額補填する

日本じゃなくてイラクになりそうな気配。w
常任理事国に仏中は落選。露は残るかな〜。
準幹事理事国で日本を持ち上げて、紛争後の処理を全部押し付けられそう
なんやけど。

32 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:04 ID:xflroQsO
日本が常任理事国になれないなら、脱会すると宣言すれば
かなりの確率でなれそうな気がする。

33 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:24 ID:XyeHCjHa
ウホッ  日本の提案もなかなか

34 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:25 ID:+B6oBqRt
>複数の日米関係筋が明らかにした。


どんな筋だよ。>凶道


35 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:34 ID:F+LqaLDs
>>1
流石、足して二で割る日本人
これで国連と米国の間を取り持つ訳だ

36 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:35 ID:YMobe4ZA
日本総すかんの予感。

37 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:36 ID:RMXngSLq
返り血を浴びるの覚悟で、全世界がアメリカに経済制裁を
課したら結構すごいことになるかもな。アメリカとて自給
自足できる国じゃないし。

38 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:36 ID:PywPyTUF
これは米が手下に言わせる形で批判の矛先をかわそうとしてると
見た方がいいな。
どう考えても日本に自発的にそんな事主張出来る度胸はない。

39 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:52 ID:gtmKlxjV
>>37

その時になると、日本は大山鳴動し猫100万匹状態となり、
国政はもとより、経済においても収集つかなくなります。
そして平和憲法狂の集大成として、世界に向って【平和命宣言】発令。
国民総出でハンガーストライキに突入。
数珠を掴み、天に向って、只々管に平和を祈るのであります。
さすれば日本消滅後も、お題目を唱えて滅んだ民族として、
歴史の教訓として、永遠に語り継がれる事でありましょう。


40 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:58 ID:k18cX1oL
さすが日本!な感じの、戦後復興案だな。
まあ、良いんじゃないか?

41 :名無しさん@3周年:03/04/07 12:03 ID:fQDPUtJr
>>40
国際発言力ゼロの日本が何をいってもフーンで済まされる

42 :名無しさん@3周年:03/04/07 12:05 ID:NUry0x30
さんざんガイシュツだろうが

国土分割提案してるのかとオモタ

43 :名無しさん@3周年:03/04/07 12:32 ID:LV98dL2w
日本は国務省側に立つことを明言したのか?
いつもは曖昧な表現でお茶を濁しておくのに。
早すぎないか?
きちんと先行きを読めているのか?

パウエル、アーミテ―ジは大好きだけど、彼等はイラク戦でむちゃくちゃ影が薄かったぞ。
ネオコンともパイプを作っておくべきだと思うが。


44 :名無しさん@3周年:03/04/07 12:35 ID:K7AnwDTJ
>>38
それで周りが上手く行くならイイってのが日本だろ(w。
それはそれで貴重な(笑)才能だ。
>>41
お前モナー。


45 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:32 ID:KzF1fpU3
しかし、軍事治安部門は必然的に武器が配備されるだろうけど、
民生部門はそうとは限らない(豆鉄砲くらい?それも威嚇専用)。
当地ではアメリカを支持した日本の評判も良くないだろうし
イラク国民の鬱憤晴らしに虐殺されそうだ。
虐殺されればされたでアメリカ側の宣伝工作のネタにされるのは間違いないし。

46 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:42 ID:KzF1fpU3
にしても、アメリカvsアメリカ以外という構図になった時、
日本はどっちにつくんだろう(つくべきか)。
腰巾着だの先棒担ぎだの言われても、勝ち馬に乗ってる内はマシだと思うし
そういう外交もアリかもしれない(少なくとも一時的には)。
でもそれが負け馬になりそうな時、キッチリ手を切れるのん?

47 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:12 ID:CVcwy8Z1
>>45>>46
脳死しとるな(w。
どっちについても地獄だよ。
何もしなきゃもっと地獄。

48 :ゴミが友達 ◆URB2vO1EUQ :03/04/07 16:27 ID:yVaB+xsd
こーゆー事を考えつくあたり日本らしいなぁと思うし、日本人でよかったとも思う。正直カコイイ。

49 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:35 ID:lDHQXedo
八方美人が一番日本らしくて宜しい

50 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:36 ID:jooxtUa9
つーか地理的にも分割してクルド人の国を作ってやれや

51 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:38 ID:XkWyQZL6
>>50
くるど国家を作ったらトルコが介入してまた戦争が始まるぞ

52 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:40 ID:jooxtUa9
パレスチナ人には同情的なのに
クルド人に冷たい日本人が嫌いだ

53 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:29 ID:2LggW6it
何もしないのが一番いい。
それに反対するやつは、出自に問題がある。

54 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:40 ID:Ja1S0sM6
日本人はいつから、こういう政府や政治家の言動に対して
ネガティブシンキングしか出来ないようになってしまったのか。





















あ、日本人じゃ無いヤツが混じってるからか……。


55 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:43 ID:TyUDt/k7
なに、ここ匂うスレッドなの?

56 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:45 ID:Ct8TY40J
これでやっと日本も戦勝国ですな。
んで次はこのまま国連の常任理事国化と。

やるな小泉。


57 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:45 ID:aBqgQZvk
もうめんどくせーから鎖国しようよ

58 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:47 ID:Ct8TY40J
しかし、こんな短期間であれだけの大きさの国を占領したことは
今までの歴史で無かったな。


59 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:50 ID:TyUDt/k7
>>57
今鎖国されるといろいろ困る。

60 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:52 ID:prjFWY1V
>>53
敗北主義者だな。
吊るせ!

61 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:00 ID:aBqgQZvk
>>58
まだ点と線の段階だろ
つうか満州事変の日本を忘れちゃ困るな

62 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:03 ID:TyUDt/k7
>>61
近代戦は飛車角で戦うので、点だの線だのいう議論はあまり有効ではない。
この板でも一生懸命補給線について語っていう坊ちゃんたちがいたけど、
彼らの論ではもう最前線の米英兵は飢えて倒れているはずで、
バグダッド侵攻どころではなかったはず。

63 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:07 ID:aBqgQZvk
>>62
じゃあイラクという国を占領したと、今の段階で言えるのか?

64 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:07 ID:prjFWY1V
>>62
それをしゃべっていた連中の軍事的知識とやらは
スペースオペラを騙るお子様向けの某小説から来ている。

65 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:09 ID:y+MdWuhp
>>63
まあ、まともに米英軍に対抗できる戦力は、もうないがな。
後は、ジリ貧になって終わりだよイラク。

バクダッドへの進攻を阻止出来なかった時点で負け。

66 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:09 ID:hVq7Mx2D
元記事がなんとも珍妙な日本語だな。それでみんな騙されてるのか・・・

67 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:11 ID:TIkmY4Gw
植民地にしる

68 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:12 ID:PywPyTUF
>>62
> この板でも一生懸命補給線について語っていう坊ちゃんたちがいたけど、
> 彼らの論ではもう最前線の米英兵は飢えて倒れているはずで、
> バグダッド侵攻どころではなかったはず。

終わってから出てきて「ほうら、俺の言ってた事が正しかったろ」と
後追いで言ってる用にしか見えないから、2chでそういう事言わない方がいいと思われ。

69 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:14 ID:Ct8TY40J
勝利できるかどうかはフセインが落とせるかどうかによるわけだが
フセインから指令がだせなくなれば実質アメリカの勝ちなんで
そろそろ勝利宣言出るだろ。

放送施設など押さえてしまえばフセインが何吼えようが無意味。



70 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:14 ID:aBqgQZvk
>>65
勝ち負けなら始める前にわかってるよ
軍事的に勝利することと、その国を占領したと言えることとは別だろ

71 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:14 ID:s5CMpiG/
日本は一番難しい。
クルド人が多く住む北部を押し付けられそう

72 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:14 ID:2Nke2nCG

で、「油田をくれぇぇぇ」と、どこかの国が言い出す・・・


73 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:16 ID:prjFWY1V
>>68
私がいったとは言わないけど、
軍事版のスレ見ればかなり前から軍事オタの間では
意見が統一されていたことは判ると思うよ。
基本的に優勢な時も苦戦ではと言われていた時も軍事版の
意見とここで一番多い見解は相反していた事が多い。


74 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:20 ID:TyUDt/k7
>>68
俺自身あのころずっと「補給線は問題ではない」って言い続けてた。
誰も知らなくても、俺自身が知っているからそれで十分。それもまた、2ちゃんねる。

75 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:22 ID:PywPyTUF
>>73
>>74

まぁ俺も補給云々はブラフだと思ってたよ。

ええ勿論(´・▽・`)

76 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:23 ID:aBqgQZvk
つうか全く問題なかったわけじゃないだろ

77 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:24 ID:Ct8TY40J
補給線に問題があったのは確かだな。
あれだけ全力で突っ走ればそりゃそうだ。

ただ、空港を押さえちゃえばそこを補給ベースに
できるわけで、最高級に急げば問題無しだっただけ。


78 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:28 ID:prjFWY1V
>>76
基本的に軍隊は今回の米軍がおちいった
補給状態程度ならけっこうあるんだってば。
そして軍隊はその程度の状態では動きが鈍ることは
あっても壊滅的なダメージを受けたりはしないというだけ。

でも今回は事態の進展が思ったより早かったのでビクーリです。

79 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:32 ID:aBqgQZvk
>>78
そりゃそうでしょ
つうか>>61で俺が「点と線」という言葉を使ったのは別に補給線
のことを言ってたわけじゃなかったんだがな・・・

80 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:35 ID:p65Q5gqF
日本は、海沿いの油田の割譲を要求しようぜ
独仏は、ヨルダン側やトルコ側の山でもやっとけ

81 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:37 ID:prjFWY1V
>>79
確かにゲリラについてはまだまだ山場があると思うけど、
ただゲリラ活動にも拠点と援助者はかならず必要なわけですし
正規軍の圧力なしに不正規戦のみでは米軍を撤退に追い込めるとは
思わないんですよ。



82 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:41 ID:aBqgQZvk
>>81
そうでしょうな。だから時間の問題だと思う
そもそも>>58の発言に対するものとしてまだ占領といえるには時期尚早
と言ったまでであって。


83 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:42 ID:VriplBeN
日本が狙うのはイラン国境近くの油田をおフランスと争いそうだな。

84 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:43 ID:p65Q5gqF
>>78
補給が追いつかないってのは、アメリカが共和国防衛隊をおびき寄せる為にわざとやったことだよ

補給路を断つのは、軍事戦略の基本だから、補給が追いつかないっていう情報を流す事によって、
共和国防衛隊を砂漠におびき出した
一旦砂漠に出てしまえば、米国の偵察機に見つかり、すぐに航空攻撃を受けて、
共和国防衛隊は隠れる場所もなくボコボコにやられる

85 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:44 ID:AyIhgjtV
恩賞は、原油よりプラザ、BIS解除で。



86 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:48 ID:Ct8TY40J
日本がもらうのは国連の常任理事国のポストだよ。

ついでにイラク復旧も担当。


87 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:56 ID:LV98dL2w
>86
それはパウエルがネオコンを説得できた場合だろ?
ネオコン側の影響力が強い今の段階で、全面的にパウエル側に立ってしまって
大丈夫なのか?
情勢判断が甘すぎないか?

88 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:00 ID:pzoaon+Y
軍事占領は戦争中とみなされるので
日本は法律上カネを出せない。
日本案は軍事占領とみなされないぎりぎりの線だから
蹴飛ばしたら日本はカネを負担できなくなる。

89 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:00 ID:7oQun0go
>>87
アメリカの国内世論も割れてるよん

90 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:01 ID:vDVwXvPP
ag

91 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:06 ID:+RWvMZU3
>>86
常任理事国になってもアメリカのイエスマンとなるのが関の山。
どうしても都合悪いことは棄権。ああ情けない。

92 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:09 ID:qLSUWLyu
拒否権があるんならアメリカの犬にはならんが、
拒否権無くて常任なら一表をアメリカに追加するだけだわな。


93 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:11 ID:qLSUWLyu
まぁ、どうせイエスマンなのは今でもかわらんし、
金出してるのもぜんぜん変わらんので
もらえるならもらっといたほうが良いのは間違いないが。

94 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:12 ID:pzoaon+Y
常任の非常任理事国って感じだな

95 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:14 ID:w1Gw0YfV
>>89
今現在、共和党内の穏健保守派って、どの程度の支持率なの?

反ブッシュは民主党支持層。
親ブッシュ=戦争支持派 は今回短期間で勝利したことによってラムズフェルド支持層となった。

という気がするのだけど。
ちょっと前までパウエルの支持率が高かったことは知っているけれど、
今でもそうなの?

96 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:17 ID:/YiqnOob
>>15
アングロサクソンは同じ白人種に対しては激甘です。
有色人種に対しては苛烈。

97 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:18 ID:7oQun0go
>>95
うん。少なくともパパブッシュとかも含めた前政権関係者で作る
現政権サポートのブレーンは、パウエル支持層だよ。
ネオコンが取りざたされているけど、ジュニアは完全に
ネオコンの神輿になっている、というわけでもないようだよ。

98 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:38 ID:4kdWz6uw
明治以降の日本の歴史は、西欧に巻き込まれた歴史である。
今の韓国がイラク派兵を決めたのと同じような、妙な選択をしてきた。

今の日本が起こす行動はすべて、次善の策であり、最善の策は何もしないこと。
これがわからないやつは、コピー江端である。

99 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:39 ID:7oQun0go
>>98
そうやって行き詰まった小田原評定もあったね。

100 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:40 ID:54nrY5x5
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


101 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:46 ID:2JXJxWJY
7人の侍もあったね。

102 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:55 ID:2JXJxWJY
言っとくけどさ、たとえば織田信長の城下町の人間は、どういう状況
だったか。前田、徳川、豊臣などなど。武田、岐阜、近江でもいいけど。

喧嘩してるのは、その当事者だけが勝った負けたと判断してるだけで、
他の人間は只々漁夫の利を上げるのみ。

103 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:31 ID:w1Gw0YfV
日本は、どんなにいじめえられようとも
信長についていった家康のことを手本にしなければならないだろう。

決して光秀になってはいけない。

104 :名無しさん@3倍満:03/04/08 08:45 ID:Xg1lbM6x


「鳴かぬなら、鳴くまで待とう、ホトトギス」


105 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:46 ID:yBUITdeR
中東の上海を作るというわけか

106 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:38 ID:tnhM9nz8
光秀ってイギリスっぽい。

107 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:24 ID:38DJ3wy3
これから国連の事務総長は御三家(日米英)から3年交代で
決めることにしる!!

108 : ◆Up9TtTNEZE :03/04/08 15:37 ID:CBkkhD4w
お前らがアフォやってる間にも
山師だの金銭亡者だの言われる政治家や官僚達は
自国国益のために、ギリギリの切羽詰った水面下外交を
日々健気にやってるわけだ。

…んで、ある日ふとネットなんぞやると
こーゆーアフォアフォ掲示板に遭遇して

「は〜ぁ…。なに俺は真面目にやってんだろ?アフォだなw」

と、何もかもアフォらしくなり全て投げやりになる訳だなw

109 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:40 ID:dyXPI8+F
>>107
米となぜ日英が並んでいる?

米は、「将軍」だろうが。
格が違う。


110 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:40 ID:Af8kyBmz
>>108
そういう部分では、アメリカの「自国大統領マンセー」のほうが
賢いやり方だろうな。

擁護し過ぎもイカンが、叩き過ぎもイカン。

111 : ◆Up9TtTNEZE :03/04/08 15:43 ID:CBkkhD4w
>>110

YES.

112 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:15 ID:sVNC+2mj
復興支援は日本企業に○投げのヨカーン。油田の採掘権ぐらい貰わないと割に合わない。

113 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:26 ID:RGifyOWO
「鳴かぬなら、亀甲縛りだ、ホトトギス」

114 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:53 ID:w1Gw0YfV
勝ち組みに入ることが何より大切。
歴史を記すのは勝者だからね。どんな善意を持って戦おうとも敗れれば悪と見なされるよ。
今回一貫して米国支持を貫いたのは日本外交の勝利。
その結果、アーミテ―ジから、日本への攻撃は米国への攻撃と同様だという言質を取ったのは
大きな成果。外務省は誇っていい。

ただ問題はそのあと。今現在、米国政権内部で行われている、ネオコンと穏健保守の戦いで
日本は穏健保守側支持を明らかにしつつある。
これは危ない。穏健保守側が勝利するかどうか、不確定だからだ。
心情的には穏健保守側に勝ってもらいたいが、うまくいくかどうか。
もしネオコン側が勝てば、今回の外交上の勝利が泡と消える。
繰り返すが、勝つことが全て。
旗幟鮮明にするのは、もっと情勢を見てからにすべきだろう。


115 :日朝合同でバスラのテント村を受け持ちますよ。:03/04/08 19:39 ID:0LhZorpZ
金正男様と愛子様が丸々と御健康なら日朝両国民は朝7時から夜8時まで
大喜びで働いて働いて、発泡酒で乾杯しますよ、もちろん。
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのか?


日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm


116 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:53 ID:VQuVZEXJ
泣かぬなら自分で鳴こうホトトギス

江戸家猫八

117 :豊田市つくります:03/04/08 19:59 ID:zYOEN7IQ

 世界の奥田です よろしくね

118 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:36 ID:b4nM9/xp
>>114
米国単独主義のネオコンが勝ったら、日本が関与する余地なんか
無くなるんだから、そっちに保険をかけても無意味だろ?

配当が0の馬に賭ける馬鹿はいない。

119 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:19 ID:xxy4TtR2
>>118
同意。
ネオコンの連中は他国の人間は犬ぐらいにしか
思ってないだろ。

120 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:25 ID:J3wU+XQt
以外といわゆる第3者的存在の日本人が暫定統治するのが一番良かったりする。
イラク人は親日だし、暫定なら受け入れられやすいかも。

121 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:25 ID:vKkcJw61
第一次大戦の日本と同じ立場だな。血流さないで利権確保。ウマー

122 :かおりん祭り:03/04/09 15:25 ID:lB/doZzt
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

123 :あぼーん:03/04/09 15:25 ID:lB/doZzt
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

124 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:26 ID:y5uwM+e8
日本に要員派遣を要請 イラク暫定統治機構で米政府
http://www2.asahi.com/special/iraqattack/TKY200304090169.html


125 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:27 ID:50zSIJ5G
>>120
韓国サマと中国サマが許すはずはない。

「植民地主義反動軍国主義妄霊の復活だぁぁぁ!!!」
・・・と孔泉報道官が吠えること必至w

126 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:28 ID:iz5eN9rL
人は出しても金は出すな!>小泉
こげな時に兆単位の金出してたら選挙負けるぞ。

127 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:32 ID:y5uwM+e8
>>126
金出したらマスコミの煽り報道が更にヒートアップするだろうしな
まあ、どっちにしてもマスコミは(ry

128 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:35 ID:wgtZBtgW
>120
親日は返上した模様

とはいえ、戦車が走っているあの高速もあの橋も
日本のゼネコンが作ったわけだが。

129 :ブッシュ一家の事情:03/04/09 15:39 ID:qVA9enwo
http://www.google.co.jp/search?q=cache:tMuNDe5tTpAC:tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda/sculb.htm+%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5&hl=ja&ie=UTF-8

130 :名無しさん@3周年:03/04/09 16:23 ID:YR37kW1i
アメリカが何言おうと国連は毅然とした態度を示さないといないんだよね。
日本と同じで逃げ腰でいる国連にも責任がある。
アメリカが主張していることをハッキリと否定しないとね。

131 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:27 ID:Wswt5zln
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003040901000307

 【ワシントン9日共同】イラクのフセイン政権崩壊後をにらみ、
米政府が現行の法的枠組みの活用を視野に戦犯の訴追準備を進める中、
米議会からは8日、第2次世界大戦時のニュルンベルク裁判や
東京裁判をモデルとした国際戦犯法廷の設置を求める声が相次いだ。
 下院軍事委員会のハンター委員長(共和党)と民主党の大物スケルトン議員は、
連合国によるニュルンベルク裁判の基調となった
「国際間の合意、公正さの原則、正義、法治」が今回のイラク戦争にも当てはまると指摘。
米英両国に加え、オーストラリア、ポーランド、クウェートが
主催する国際戦犯法廷の設置を求める書簡をブッシュ大統領に送付した。
 上院でも、復員軍人委員会のスペクター委員長(共和党)が民主党の大物のバイデン議員とともに、
国際法廷設置を求める上下両院の意思を示す決議採択を目指す考えを表明した。

また、戦勝国による、一方的な八百長裁判ですか

132 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:01 ID:hxS+gdI3
分割統治?

で、日本はイラクのどこをもらえるの???

133 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:43 ID:atTEoFxc
>>132
メソポタミア
開拓民を送って開墾します

134 :名無しさん@3周年:03/04/09 21:49 ID:u0VcGyzo
>>132
誤解してる人が多いが、分割といってもイラク領土をバラバラにして
多数の国で分けるということじゃない。


>治安維持や国軍の再編は米英を中心とした連合軍が、
>保健・医療や教育などの民生部門は国連を中心とした新たな別組織で行う

つまり、戦後統治の仕事内容を分けて、米英と国連に別々の役割を受け持たせる。
こうすれば、政治的に偏った統治を防止し、国連と米英の断裂も回避することができる。

135 :名無しさん@3周年:03/04/10 01:05 ID:tq6deJjz
アメリカ支持にまわった国々で国連脱退して
新しいの作ればいいのに。

136 :名無しさん@3周年:03/04/10 07:23 ID:jbPhzPD7
>>128

ああ、あの橋日本製か。
どうりで重い戦車でも乗れるんだな。

137 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:15 ID:UB1LLo9+
>>1 なかなか釣れるスレタイ考えましたね。

138 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:19 ID:Rd92Aasc
最初はおおみえきって主張するのは悪いことではない
そんなことできないのは、日本も織り込み済み

139 :名無しさん@3周年:03/04/11 01:22 ID:Ov4TOcFs
「どうり」

140 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:21 ID:oxU/YsnO
イラク国民には、フランスの領土を与えて、イラクの領土は日本とアメリカで折半する案はどうですか?


141 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:28 ID:DANvS2RT
意味を取り違えているなw

ま、ほんとの分割統治をしてほしいが。スンニ共和国、シーア共和国、クルディスタン。

142 :名無しさん@3周年:03/04/13 02:19 ID:vZRAZulT
>>141
シーア共和国はイランに合併でしょ。
住民投票でそんな話が出てさ。

クルドはトルコとの絡みがあるから難しいけど。
イラク戦が片付けばやるでしょ。
アメは。

クルドの独立を達成すれば、国際的にも手柄だからね。
ブッシュの。

143 :名無しさん@3周年:03/04/13 08:14 ID:LfdqZYZn
そして今度はクルド人国家に侵攻したトルコを武力制圧するわけですね!

144 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:36 ID:fwmWcDnX
こういうのは上下分割統治とでも言うのか

145 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:58 ID:HiQx8agS
クルドが独立するとアメリカにどのようなメリットがあるのでしょうか?

146 :名無しさん@3周年:03/04/16 04:25 ID:Fd/LY54v
>>145
アメリカマンセーな国家がまた一つ増える。

147 :名無しさん@3周年:03/04/16 04:51 ID:24Zo5Lb8
これもイラクで横行している略奪の一部。

148 :山崎渉:03/04/19 22:19 ID:DtC7foWj
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)