5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツ、米英軍の早期の勝利望む。反戦姿勢を弱める。シュレーダー首相[04/05]

1 :パンダKφ ★:03/04/05 18:08 ID:???

ドイツのシュレーダー首相は4日、同国の公共放送ZDFのインタビューで、
イラク戦争について「米英軍の早期の勝利を望む」と述べた。昨年秋の総
選挙から一貫してイラク攻撃に反対する姿勢を取り続けてきた路線を大き
く転換した。
首相は、イラク国民に一層の犠牲者が出ることを回避する必要性を指摘。
その上で「当然それは同盟軍の勝利を意味する。相対的に強い米英軍の
勝利で終わるのは明らかだ」と強調した。

米英軍の早期の勝利望む 独首相が姿勢転換
一部引用:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030405-00000006-kyodo-int


ドイツのシュレーダー首相は4日、国営テレビの会見で「イラク戦争は米英
軍の勝利に終わるのは明らかだ。出来るだけ早期の終結を望む」と述べて
これまでの強硬な反戦姿勢を弱め、「ドイツは米英両国との強固な同盟の
パートナーに変わりはない」と米英との協調姿勢を示した。

独首相、米英との協調姿勢示す
一部引用:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030405-00003054-mai-int





2 :fit(特別美浦村防衛隊):03/04/05 18:10 ID:sVpRmMU5


3 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:10 ID:F/rlR2im
勝ち馬に乗りますとも!ええ。

4 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:10 ID:5iuq+Auo
ドイツも変わり身かよ!

5 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:18 ID:4hEVuYAJ
あれあれ?どーしちゃったのよドイツ。

筑紫や粂や生姜がよりどころを失ってしまって
日本の国民をうまく扇動できなくなってしまうじゃ無いか

6 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:25 ID:Q3B9q7jN
まあ同じ白人国家だもんな
こんなもんだ

7 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:27 ID:uQ2Bs0Oo
6月にフランスでやるサミットで
ブッシュにごめんちゃいするみたいだね。

8 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:31 ID:dHKPD2v3
こういうの見てると、ウダウダ言わずに最初っからアメリカに同調してた日本の方が、
むしろ賢かったように思えるな。

コロコロ態度を変えるより、よっぽどいい。

9 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:35 ID:PMEZLYoS
もう戦争終結だなあ。

10 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:37 ID:ScVuh0Es
ゲルマソ魂は何処へ?
本当に身の施し方が下手な民族だなぁ。

11 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:39 ID:UtEkuWDj
小泉を褒め称えよ

12 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:40 ID:yLBwmW03
そういや、ドイツなんて国もあったっけ、開戦してから向こうめっきり
存在薄かったから忘れていたよ


13 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:47 ID:EgerrDZG
フランスに続き、ドイツ、お前もか…

14 :レイプ元帥:03/04/05 18:52 ID:FRngPVR7
そして最初から会場に来てるにも関わらず、
フランス、ドイツに押しのけられて、
戦勝後のパイの配分にありつけない日本・・・
今から目に見えているな。

15 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:55 ID:LeOMlSem
>>14
パイはすべてアメリカが独占しますが何か?

16 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:58 ID:8dbBjMlW
小泉の判断は正しかったわけだが・・
粂や筑紫は政府のアメ追従について批判していたけど
奴等は自分の言ったことに責任ないから何事もなかった
フリするんだろうな(笑)


17 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:15 ID:0S0bCxPn
なんとまあ、。以下自粛。(゚ー゚)y-.。o○

18 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:24 ID:QST1gYjv
日和りやがった(呆

19 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:27 ID:pMUkdEGe
もう、イラクの味方をしても得する事は何もないからねえ。
正義は米英にあり、復興事業も受注しなきゃならないし・・。

辛いのは、北朝鮮。もう誰も北朝鮮攻撃に反対する(反対できる)国はなくなったんじゃ?

20 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:35 ID:ScVuh0Es
>>19
韓国が顔を真っ赤にして反対します。

21 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:39 ID:T5SWxYJw
小泉は正しかった。

22 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:54 ID:Oek6UQxq
このドイツの件もほとんど報道されないんだろな(藁
特に朝日、TBSあたりは。

23 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:55 ID:eV85xwus
>>14
パイの代金は日本が支払わされますがなにか?

24 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:57 ID:79wGzEW5
>>20,あいつら火病で頭おかしいから無視していいよ。

25 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:57 ID:rO+NbdVO
>>23
だから外交でフランス、ドイツに押し付ければいいのだが・・・
日本の外務省では無理ぽ。

26 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:05 ID:9OauYSaA
http://plaza.rakuten.co.jp/ksyuumei/diary/
この自称論理学の先生、反米ではなく反戦だと言っていますが(w

http://plaza.rakuten.co.jp/mrascal/014001
http://plaza.rakuten.co.jp/mizosan/025001
http://plaza.rakuten.co.jp/nontsu/bbs/

このへんを読んでからだと更に楽しめます。
もっとも楽天のアカウントをとらないと書き込めないけど。



27 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:09 ID:B3jdI/mX
今更何やッテも負け組

28 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:12 ID:o34IMVh3
>>25
いや、そうでもないだろ。既に下交渉してるし。

29 :網絡天使:03/04/05 20:13 ID:Ox06PUn9
勝てば官軍・・・
勝ち馬に乗る・・・

30 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:14 ID:rmm+RqM8
いや〜面白い国だな(藁

31 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:14 ID:2CUYvWNJ
つーか露西亜は?もう寝返ったんだっけ?

32 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:16 ID:eV85xwus
>>25
つーか払いたくてウズウズしてるんじゃねーの?

33 :レイプ元帥:03/04/05 20:18 ID:FRngPVR7
日本には米国から御褒美があるらしい。

34 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:18 ID:VXoVwKUP
シュレッダー首相

35 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:22 ID:rO+NbdVO
>>31
ロシア、中国は負担するのが嫌だから
まだグズグズいっているように見える。

36 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:25 ID:l5fb2zmx
アメリカ軍の進軍が、思った以上にスムーズだからな。

つーか、サダムの軍隊(もうイラク軍と呼ばないほうがいいだろ)は、

な に が し た い の ?

バグダッドを死守することだけが目的なら、
バチカンのローマ教皇庁みたく、
大統領宮殿の一帯だけをサダムにあげちゃえよメリケン。

あるいは、ロシアとトルコがひっくりかえって、
バグダッドはベルリンになるかも、、、笑

お後はよろしいか?

37 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:34 ID:Y8zEKP3P

【日和見】フランスが米英支持を明言 【変り身】

パリ1日時事】フランスのドビルパン外相は1日、当地のテレビ局との
インタビューで、「対イラク戦争でわれわれは米国と英国の側に立つ」
と言明した。戦争に反対していたフランスの政府首脳としては、
ラファラン首相が先に、「敵を間違えてはいけない」と米英支持を
示唆していたが、これだけ明確に表明したのはドビルパン外相が初めて。
 戦後のイラク復興や、欧州安保などを見据え、米英との関係修復が
必要との判断に加え、市民レベルでの両国での反仏感情の広がりを
懸念したものとみられる。

スレが1000超えちゃった。
誰か新スレ立ててホシイ



38 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:47 ID:o34IMVh3
>>36
アメと国連が、暫定政府を設置しても、アラブ社会が認めなければ、フセイン政府にも
パレスチナ政府みたいに、生き残りの目がないわけでもない。

39 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:53 ID:S2DLo7ZD
自爆攻撃する暇があったら
空港にサリンの雨降らせよ!

40 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:44 ID:1YwRvd1U
日本は、何はともあれ最後まで貫く民族だね
WUでも最後まで戦った。
仏、独はだめだめ

41 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:53 ID:aw6Ckfe8
日本はアメの戦争を支持すべきでない、ドイツ・フランスを見習うべきだ
って言ってた連中出てこいや
日本が反戦側ならいまごろ一国だけハシゴはずされてるぞ


42 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:53 ID:u59kxRuF
>>40
ドイツはベルリンで市街戦やったろ。日本は沖縄で早々と降服したへたれ。

43 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:54 ID:aw6Ckfe8
>>42
ドイツは原爆落とされとらんだろーに・・

44 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:54 ID:PytxQR8C
さんざんアメリカの足を引っ張った仏、独は戦後仕返しされるようです

45 :アメリカ:03/04/06 04:59 ID:YojwvyyX
>>40
結局は、仏独も日英もアメを国連に引きずり出すって事が目的だから、仏独日英すべて敵。
独仏には、もう勝ったと思ってたのに、まだ、立て付く姿勢を見せやがる。
日英なんて、米支持した弱みもあるし、戦勝後の国内支持使えば、何とでも押し切れるのに。
って事で、独仏の方が一貫して反対するので怖い。日本なぞは扱いやすい。

46 :名無しさん@3周年:03/04/06 05:05 ID:aw6Ckfe8
>>45
そりゃ怖い怖くないでいえば独仏のほうが怖いでしょ
反対しようが賛成しようがそれは変わらん
少なくとも今回日本の選択は正解だったと思うが

47 :アメリカ:03/04/06 05:29 ID:YojwvyyX
>>46
日英を始めとした数十カ国は、大いなる理想を持って、アメリカによる新世界秩序の創造を支持しますた。次は、世界各国による朝貢を、率先して始めなさい。
って事で、アフガンを世界各国が支持したから米は増長した。日英が協力したからには、今後さらに増長する。目的は、イラク戦争だけではないので、結局、さらなる難題が出てくる。
最終的に、米の思想を支持し切れないのであれば、今回の支持は米には無意味だし、日本の格は大きく下がる。米の第一奴隷になれるかもしれないが、国連の常任理事国なぞ望むべくもなくなった選択だと思う。

48 :名無しさん@3周年:03/04/06 05:37 ID:MOSK1g2x
仏独はいざとなれば戦後復興の名目でいつでも残党狩りに
軍隊出動できるが、日本はできるのかよ。どうせできネーだろう。
ヘタレ国家とはそこが違うんじゃ。

49 :単純なものでない:03/04/06 05:46 ID:FdArVnv0
>アメリカ ID:YojwvyyX

その単純な図式で国際政治を理解したつもりか?もうヤメレ。
仏独露はフセインとの間に「石油バーターの内約」があった、とか、
イラクの原子炉を二度にわたって提供したのは仏だし、シラクと
フセインとの間の武器取引等の話もある。
今後は、国連主体のイラク復興を進める仏独露中が、いかに米英の
成果を横取りするか・・という国連外交戦争が始まるわけ。

国際認識の部分で言えば、スペイン・アメリカ・イギリス・日本の
海洋貿易国家と大陸内貿易国家との感性の問題もある。

50 :アメリカ:03/04/06 06:14 ID:YojwvyyX
>>49
国連主体の復興なんて検討する価値さえない。
イラクに実力も配備してるし、なぜ横取りさせてやる必要があるんだ?
イギリスがほざこうが、日本が国連経由でないと金払えないと言ってもだ。
国連外交はすでに終わっている。
開戦した時点で、露仏独はイラク権益をすべて失い、とっくに国連は敗北してるのじゃ。
もはや、我々が行き詰まらない限り、国連や他国の利用価値はない。

51 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:29 ID:pmgRycRI
>>50
アメリカは国連主体での復興を決定すると思うぞ。
ただし、仏独を決定的に排除した形になる可能性が
非常に高い。仏独にとって屈辱の国連外交になるかも。
へたすりゃNATOの主軸国からも転落させるかも。

52 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:33 ID:mcBaNzqI
みなさんおはようございます。徹夜ですか?

53 :アメリカ:03/04/06 06:48 ID:YojwvyyX
>>51
せっかく、国連無視して良いことになったしい。
今回は、イラク国民の財産で復興できるしい。
でも、英日仏独団結+アラブ実力行使になっちゃったら、まあ、屈辱的外交(国連主体復興)を迫られるかも知れないなあ。
とにかく散発なら、トルコ軍のように排除するべし。

54 :名無しさん@3周年:03/04/06 07:07 ID:aw6Ckfe8
>>53
もしかして日本に英仏あたりと組んで米と対決しろっての?
現状考えりゃ無理なのぐらいわかるだろーに
北朝鮮とかどーすんのよ
米は日本をむざむざ捨てはせんだろうが
確実に抑止力の効果と救援の質は下がるよ?

55 :アメリカ:03/04/06 08:08 ID:YojwvyyX
北なんてたいした事ないのに、日韓を犬にするなんて、相当重要な国だな。
まあ、あんなとこいらねえし。当面存続させてやるぞ、北。
中国に屈辱を与える形なら、安全保障してやっても良い。
ま、どうでもいいんだけどね。相当金積まれても、韓国領なんかには絶対してやんねえ。
万一の事もあるし、無駄だから、在韓米軍くらいは撤退しときたいなあ。

56 :名無しさん@3周年:03/04/06 08:15 ID:PAGRW4Lr
今回は国連決議をうやむやにしたから、次回はキッチリ国連決議されるよ。
まあ国連なんかでまとまる問題なら、戦争や紛争には発展しないが。

57 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆/7UDmaPUeY :03/04/06 08:26 ID:T1c217Zn
アメは国連には形だけの雑用をさせて
米英で利権掌握してから民主イラクを作って
核開発と弾道ミサイル開発に邁進するイランに対する防波堤にすんだろ。
911以降、イスラムvsアメという呪縛をラディンにかけられてたし、
イラクを民主国家にしちまえば呪縛も解けると踏んでんのかね。
イランの穏健派が倒れた時の防波堤が民主イラク。
国連は雑用係で独仏中ロはイラクでの利権喪失。
米英が利権もらって、日本はイラクに対する債権を回収させてもらえて
幾らかおこぼれ貰えて国連の雑用の費用と人員を負担させられるくらいか。

案外、韓国が派兵する人員の費用まで日本が払わされるかも。

58 :名無しさん@3周年:03/04/06 09:13 ID:aw6Ckfe8
>>55
アホすぎ
米がなんだかんだ言って自ら韓国の米軍を撤退させるわけがない
米名乗るならもっとまともな事言えよ つまらん

59 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:29 ID:IZYckr+5
>>58
38度線付近の前線からの撤退は、ほぼ決定事項ですが?


60 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:40 ID:KwITG3n6
>>59
いま韓国政府が必死に引き止め工作中ですしなw

61 :名無しさん@3周年:03/04/06 13:53 ID:LZthfjqA
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049383416/l50

似たスレたってるぞ。投稿数も断然違う

62 :名無しさん@3周年:03/04/06 14:30 ID:59/UzXnx
てすと

63 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:51 ID:Njtif5d2
>>59
ようするに北朝鮮と事を構える気はアメリカにはないんだろう。

もう、小泉はあふぉか(以下略

64 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:56 ID:u5mmCJM7
>>63
馬鹿ですか?

米国が北と事を構えるには38度戦から撤収は必要不可欠。

65 :名無しさん@3周年:03/04/07 05:46 ID:THjo1S7E
 ____
  Y/ニニ|>o<|\                      (⌒Y⌒Y⌒)
 / //\___\                    /\__/
 |/ /  === |  ̄                   /  /    \
 |  /   ・  ・ |                     / / ⌒   ⌒ \
 \(6   (_λ_)\  ─────────  (⌒ /   (・)  (・) |
  /   _ ||||||| _|        |         (  (6      つ  |
  |(( \□ ̄□/|        |         ( |    ____ |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ         .|            \   \_/ /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         .|             \____/
                    |

                 (⌒Y⌒Y⌒)
                  \__/
                 /    \\
               / 三三三三 \ \
              |  ゚   ゚    \ ⌒)
              |  (_人_)   9)   )
              | 、__川川__   /  _)
               \ )凵凵_〉 /
                 \ ̄ ̄  /



66 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:06 ID:3iDUES09
え?どいつが支持?

67 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:11 ID:NEKx6G+W
ドイツニュースより(ZDF
シュレイダー首相「米英軍の勝利を望んでいる」と支持を匂わせた。
しかし負け戦を望んでいると言えないし、戦争そのものを肯定でも無し。

ユダヤ欧州会議がイスラエルのシャロン首相表敬訪問
エルトマン議長「ドイツのフィッシャー外相がイスラエルを訪問し
て話し合えば、良い状況になるでしょう。フィッシャーなら適任」
「今の欧州はこの問題で一歩後退している。」
この問題とは、パレスチナとイスラエル問題を国際的な枠組みで解決すること。

イラク戦でこのようなことが起こっています。
フィッシャー外相の訪問は決まってます。
しかし皆の衆怒らない事にしよう。
結局シオニスト達が打撃を与えるからドイツなんか反戦国が今さらながら
賛成しないといけなくなるのだから。
ドイツはいわば弱者

68 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:18 ID:lR4Z9Gtc
レオ2とメルカバの射ち合い見てみたい。

69 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:39 ID:F+LqaLDs
要するにハマコーの言っていたことは正しいと。

70 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:32 ID:iWdXWPNU


        ドイツ         ダサすぎw

71 :_:03/04/07 14:36 ID:O8ihMLPe
>>69
あれで、ハマコーは馬鹿だけど賢いからなあ


72 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:39 ID:DMe4rVfO
クソ左翼は、早期解決しそうで残念がってます。

73 :コラム ◆fN6DCMWJr. :03/04/07 14:52 ID:gXdRLuez
やっぱりこうなったか・・・

74 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:55 ID:w1Gw0YfV
シュレーダーたんの期待どうり早期に勝利しました。  byラム

75 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:28 ID:MsfsUo6j
>ドイツはいわば弱者

まぁ、普通、負け犬を強者とは言わない罠

76 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:26 ID:bPeKSuMy
どうしてドイツは原爆落とされないで、
日本は2回も落とされたの?人種差別?

77 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:34 ID:an1UObg6
さて、覇者アメリカは諸国に対しどんな論功行賞をするんだろうな

78 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:44 ID:9SUbKL8U
なんで反戦叫んでるサヨクは戦争が早期終結するのを嫌がるの?
なんで天皇親政を謳うウヨクはアメリカ型民主主義をマンセーするの?
サヨクって平和で民主的で自由な社会を標榜しているわけでしょ
ウヨクって天皇の絶対権力による統治を望んでいる訳でしょ
戦後のサヨ教育ってのは全部アメリカ型民主主義の結実なんでしょ
男女平等、協同参画、子供の自立促進、犯罪者の人権保障
アメリカってウヨクがとても嫌いそうな社会なんだけど・・・


79 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:45 ID:fBv9ZiKp
>>76
5月に崩壊したから。

80 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:46 ID:fBv9ZiKp
>>78
勉強しなおそう。
右翼が天皇親政?
そうか?

81 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:53 ID:B2GIxxXE
>>63
38度線付近の前線からの撤退、すなわちコトが起こった時に
ソウルは火の海になるが、米軍の兵力は温存されるということだ。

在韓米軍の家族がアメリカに帰国し始めたら、本格的に戦争を
考えはじめる兆候だろうな・・・



82 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:54 ID:w1Gw0YfV
ウヨク・・・・騒音を撒き散らす悪い人達
サヨク・・・・騒音を撒き散らす変わった価値観の持ち主達
普通の日本国民・・・天皇制も民主主義、人権も大切にするけれど
          そのことを大声でわめきたてない人達

83 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:57 ID:4lEWqUbD
>>76
そのとおりでつ
アメリカの白人で最も多いのはイギリス系(アングロサクソン)ではなく
ドイツ系だと言われています
そんな同属の頭の上には核兵器は絶対に使用しません
日本に対しても1発で十分な威嚇効果があったのに
2発目も投下しました
これは違うタイプ(ウラン型とプルトニウム型)の実験のためだと言われています
山間部に落としてもよかったのに、わざわざ人口密集地に2発とも落としました
ホロコーストを軽く上回る戦争犯罪と言われる理由です

84 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:57 ID:T+L1KUa0
右翼:権利<義務
左翼:権利>義務
等価になるのが中道

85 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:01 ID:PrtC+9+B
>>83
ラムズフェルトってドイツ系って知ってたー

86 :名無しさん@3周年:03/04/08 17:40 ID:PRz32YS7
いつまでたってもウヨサヨ思考しか出来ない馬鹿がいますね

87 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:33 ID:5PMbPf2z
コヴァのような反米ウヨもいるしな
最近名を上げた一水会の木村というウヨも反米だが
実は在日ウヨという罠

88 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:52 ID:AF84bgbI
≫49
戦後交渉で揉めに揉めたら米英の思う壺だよ。
なんせ現に大軍をイラクに送って占領している
(つまり戦後統治を直ちに行う能力を持っている)
のだから、揉めている最中に勝手に統治政策を行って
既成事実化できちゃう。


89 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:01 ID:/jC83XS8
和田アキオとカーン様が戦後の平和を守ります!

90 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:02 ID:SCiXoBGV
結局アメリカの戦略にはまっているな、欧米。


91 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:34 ID:SIO/ecmI
まあ、ドイツもイギリスもアメリカを仕切ってる奴も白人ってこった。
髪の毛を金髪にしたぐらいで白人になったつもりでいたら、また原爆落とされちゃうぞー(藁

92 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:12 ID:4/lszDAw
過去に第二次世界大戦引き起こした国が声高に戦争支持するわけない。

93 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:13 ID:aQRIJEhc
>>85
アメリカは多民族国家だから普通といえば普通だけど・・・。


94 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:18 ID:4/lszDAw
どこの国も国益と政権維持を最優先に考えて対応する。
それが政治というもの。

95 :アメりかちゃん:03/04/09 01:23 ID:4/lszDAw
>>83
当時の日本人が全滅させられなかっただけでもありがたく思え

96 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:29 ID:2nzQRinj
こういうのは戦後の権益を考えての発言だよ。

彼等にとってはもう戦争がどうのこうのって次元じゃないんだと思う。

97 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:06 ID:aqipR+Rq
ブッシュはヒットラー的な神ががり的独裁者になりつつある、
それを助けるイギリスは当時のイタリアか?

98 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:14 ID:gKjUCr9q
>>97
ブレアはブレアなりに、米国を国連の頚木に繋ごうと必至だよ。

あんまり成功しそうにないけど。

99 :戦争反対!:03/04/09 02:17 ID:Kfn8ER77

軍は即刻撤退しろ

100 ::03/04/09 02:38 ID:QKEPHtP4
100ゲット。にしても内政課題から目をそらす為に反戦とか言ってたシュレーダーはどう責任を取るんだろう?クラウツどもも焼きが回ったのかな?

101 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:00 ID:q/rxDIsk
勝ち馬に乗ります

102 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:02 ID:aAntp6yC
人の勝ち馬に乗るって香具師ですか?

103 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:19 ID:n59ueyvU
某県でイラク戦でちょくちょくテレビに出てる拓殖大の森本敏教授の講演から

「(テレビと同じ発言)・・・イラクが全面降伏し、大量破壊兵器を差し出すといったらアメリカは戦争をやめただろうか。私の答えはノー。
私は全然違うと考えている。それは宗教的な教理だ。ある情報を耳にしている。ユダヤ人のウォルフォウィッツ国防副長官が、フセイン政権が
ユダヤ人収容施設で行っている残虐行為について、大統領に説明し、キリスト教原理主義者の大統領と手を取り合って『イラクを倒そう』と
意気投合したという。ユダヤ人虐待の真偽については不明だが、宗教心の強い大統領と宗教的なセンスが一致して、イラク攻撃を決心させ
たのではないか。・・・・(テレビと同じ発言)」

・・・・

104 :名無しさん@3周年:03/04/10 08:17 ID:nUZ9OVQj
>>103
ユダヤ話が絡むと、人は限りなく馬鹿になる可能性があるからな・・・

105 :名無しさん@3周年:03/04/10 08:19 ID:REWnqc4o
むしろ日和見ってやつです

106 :名無しさん@3周年:03/04/10 08:29 ID:4mFwdOys
ぷぷ。。。。フセイン支持サヨ晒しage

             ,l  ‘'"゚゙゚゙h,    
        ,,,vr┛     .゙ル  
      .,r'″   .__ ,il,gggggl|,lrili、
    ,,,rl″   ,,ll゙゚,空’     l 
   .,,l″,,xiie,ell゙゙゙,ィ,√      』
  .,l゙  `   .,,,rllレ″       』
  .,l゙.,l゙゙゙┓_,l゚゚ll!'″         l 
 .,F l, _,,l ̄ l           l 
 $ .,l゙″  .l           l   
 l .,l     l           l 
..,ll,,,,l、    .』              l 
,ll” ゙°    .l           l 
泣け!喚け!基地害サヨクども!www

107 :名無しさん@3周年:03/04/10 10:59 ID:UihEuurY

【イラク攻撃に関する国会議員公開アンケート】
http://www.eeeweb.com/~signature/

108 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:02 ID:RGZqffoC
>>107
いつの間に反ブッシュ=サヨと認定されたのだか
つまり親ブッシュ=ウヨと定義付けたいわけ?

109 :シットルケ:03/04/10 11:04 ID:KwrM1BkG

 キミら 右翼と左翼の語源くらい知ってるんだろうな

110 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:08 ID:hU/slDj/
小泉マンセー!

111 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:08 ID:qexUOtPV
親ブッシュが右翼?

ブッシュを支持する奴は、愛国心のない売国奴だ。


112 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:11 ID:RGZqffoC
目のやり場の無いサヨが反戦に便乗したからといって
アンチブッシュが全員サヨではないぞ

113 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:11 ID:UihEuurY
>>108
戦争反対議員を晒したいだけです。
他意はござらぬ。

114 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:13 ID:5EGnoTVW
>>111
その通り
俺も、反米反戦姿勢を貫く
社民党や共産党の議員こそ
真の愛国者だと思うよ

115 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:13 ID:qexUOtPV
>>社民党や共産党

もっと売国奴だよ。


116 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:16 ID:3PaBgiso
はぁ。
ブッシュは単にアメリカの本質をさらけだして行動しただけだと思うが。
その本質はクリントンでもとくに変わらなかっただろ。
(まぁ、カーターはアレだったが…。)

アメリカの本質がわかりやすくなったのはむしろいいことだろ。
問題は日本がどちら側につくかってことだ。
まさに show the flag なんだよ。善悪の問題じゃない。

117 :名無しさん@3周年:03/04/11 23:12 ID:HKFBkQWf
>>83
それは全く違うな。
米英の捕虜収容所ではドイツ軍人への虐待が
凄まじく、一説には100万人もの兵士が
死亡したといわれている。
ほとんどの死因は暴行と餓死だった。
餓死といっても、食料が不足していた訳では
無く、大量に有った。
にも関わらず、100万もの捕虜が故意に餓死
させられた。
これはホロコーストよりずっと酷い。

118 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:31 ID:2rDc62DS
シュレッダーも隣のノムヒョン並みの馬鹿たれ。

119 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:35 ID:xBbPCd//
>>83
ちがう
広島の後にスターリン糞連が参戦した
日本の分割を恐れたアメリカは一刻も早く終結させるために
すぐに二発目を長崎に投下した

糞連の参戦が原因だ

120 :名無しさん@3周年:03/04/12 22:36 ID:2J501A1b
国連部隊参加、6割が賛成=独

【ベルリン12日時事】14日発売のドイツ週刊誌シュピーゲルは世論調査の結果として、国連が
戦後イラクに平和維持部隊を投入する場合は「連邦軍を参加させてもよい」と考える国民が57
%に達したと報じた。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030412-00000793-jij-int

121 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:58 ID:q3McY4WA
Register an account on Cherryroms, your account will give you access to game downloads as well as FAQ, screenshot and comment posting on the main site (not including the message forums which is a separate registration).

Your information is safely protected in our passworded database; your details are not used or sold on to a third party EVER. We promise NEVER to give your information out, or send you any email, solicited or otherwise.

Once you have filled in the form you will be able to log into your account and start downloading games and posting comments/screenshots and FAQs straight away.

Oh yeah and registration is completely 100% FREE!


122 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:00 ID:GAkwm8lQ
>119
わざわざ別の型の原爆を使う必要はないわけで・・
普通に考えると1番出来というか効果があるやつを
2つ使えばいいのに、わざわざ別のを用意してそれぞれ
落とすなんてのは原爆実験だからという気がしてならない。

123 :名無しさん@3周年:03/04/13 05:07 ID:LkHJHeAN
>>122
一応、複数の都市に落とす計画ありましたけど。
まあ、立派に戦争犯罪に当たるが。

124 :名無しさん@3周年:03/04/13 11:42 ID:3SiKaWgo
アメリカは、本気で新世界秩序を構築しようとしている
これは、全世界の民主化であり、独裁者や悪の追放なのです
一般市民に取ってこれほどありがたい事は無いのです
力のある正義アメリカ 正義があっても力が無ければ無意味です
今までのアメリカは、力が有っても、世界平和を構築など考えて
いなかったが ブッシュ大統領始めラムズフエルド国防長官は
本気で世界平和を考え 行動している 素晴らしい事である。
正に世界の理想的なリーダーなのである。 


125 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:15 ID:wqFnHKno
>>114
>真の愛国者だと思うよ
愛国の対象がシナやチョソなんだろw

126 :山崎渉:03/04/19 22:22 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :名無しさん@3周年:03/04/25 00:19 ID:LmnQezGO
( ´∀`) どいつバーカ   バーカ  バーカ  バーカ

128 :名無しさん@3周年:03/04/25 08:56 ID:Jti+8FuI
ドイツ人がやったたった一つの善行は
要するに昔ユダヤ退治をやったことだけだ。

129 :名無しさん@3周年:03/04/30 04:25 ID:gP1pJDe1
ちいとスレ違いだが、
ジスカールデスタンがEU大統領になりたがってる話、ドイツではどう受け止められてるのかな?


130 :名無しさん@3周年:03/05/03 19:11 ID:pRlr6gSE
ドイツ人がやったたった一つの善行は
要するに昔ユダヤ退治をやったことだけだ。


131 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:18 ID:9CJxyzmi
ドイツ人がやったたった一つの悪行は
要するにユダヤ退治を敗戦で全うできなかったことだけだ。



132 :名無しさん@3周年:03/05/04 16:13 ID:BROybZCc
シュレーダーの判断って、欧米人にしてみればあたりまえなんではないの。
利益がからんでるんだもの、体裁ばっかり気にしてるほうがおかしい。
人間の盾だって、欧米人は戦争不可避となった段階でさっさと引き上げた
でしょ。現実的なバランス感覚は、日本人の恥だとか、いさぎよさだと
か、ねちねちとした情緒とは無関係だと思うよ。

133 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:27 ID:OGVkJ/Jq
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

134 :名無しさん@3周年:03/05/07 06:31 ID:iNNIqM+x
>>122
当時,試作された3発しかなかったのだよ原爆は.
で,1発は実験に使って残りは2発
「一番効果のある奴」なんてのを選べるほど多くの実験もしてないし
実物もなかった.

※の政治家に「とりあえず使ってみたかった」と考えた奴が
いなかったとはいわないが,当時の状況をもう少し考えれ.

135 :遺伝病:03/05/15 19:22 ID:GvYsz2sH

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


136 :名無しさん@3周年:03/05/16 15:43 ID:mtP+RdQH
>>134

ベルトコンベア式に量産されていたんで、投下するかどうかの意思決定の
時にはまだ三発しか完成してなかったというだけの話なんですが。

記憶だけで書くからちょっとあいまいだけど、1945年末には保有数十数発になってたはず。

137 :名無しさん@3周年:03/05/16 16:51 ID:VJ6eia6w
(〜^^)〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

138 :名無しさん@3周年:03/05/16 21:51 ID:KKQKxdX2
zXJLCDkjbhzage
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528←えっ!1000円ただでもらえるのっっ!?
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528 http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

139 :山崎渉:03/05/28 08:35 ID:2vj6CSiT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)