5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バグダッド南郊で神経ガス解毒剤や白色粉など発見

1 :快速特派員φ ★:03/04/05 00:45 ID:???
AP通信によると、米陸軍第3歩兵師団の当局者は4日、
バグダッド南郊のラティフィーヤにある工業施設内で、
神経ガスの解毒剤や化学兵器戦争に関するアラビア語の
文書を発見したと明らかにした。同施設では白色粉や液体の
入ったビンを詰めた数千の箱も見つかったが、まだ内容物は特定されていない。

この施設は、国際原子力機関(IAEA)によって大量破壊兵器の
開発疑惑が指摘され、開戦前に国連査察団から少なくとも
9回の査察を受けていた。米当局は「成分について専門家の
鑑定が必要」とし、化学兵器用の薬剤とは断定していない。

また、米中央軍のブルックス准将は4日の記者会見で、
米特殊部隊がイラク西部の砂漠地帯で、核・化学・生物兵器戦争の
訓練学校と見られる施設を発見したと発表した。

http://www.sankei.co.jp/news/030404/0404kok146.htm
http://www.asahi.com/international/update/0404/019.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:46 ID:uT3pYVTH
小麦粉ですた。

3 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:46 ID:xurrwx3S

 捏 造

4 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:47 ID:yKsK8E9Y
ほぼ捏造か3分の1捏造(w

5 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:50 ID:BMVJJoUc
でも、捏造でも良いよ。見つからないより

6 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:00 ID:/tl9jZPp
関連

化学戦訓練施設を発見 米軍がイラク西部で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030405-00000007-kyodo-int
バグダッド近郊で、化学兵器戦争のマニュアルなど発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030404-00000200-reu-int

おまけ
米英軍の早期の勝利望む 独首相が姿勢転換
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030405-00000006-kyodo-int

7 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:48 ID:/tl9jZPp
猛毒リシンの反応確認=イラク北部の過激派拠点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030405-00000046-jij-int

8 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:54 ID:lSHVCLzx
解毒剤はもういいからさあ、

 早 く 毒 ガ ス み つ け れ

9 :名無しさん@3周年:03/04/05 05:48 ID:0lj/cnLS
戦前はアレだけすぐ見つかるとか言ってたのに・・

10 :名無しさん@3周年:03/04/05 05:58 ID:dMfOtjjv
もはやアメリカは狼少年だな・・・

11 :名無しさん@3周年:03/04/05 06:04 ID:Gram6m4B
化学兵器の防護服数十着見つけたとかアメリカ証拠が無いから必死だな

どんな国だってそりゃ持ってるよ、アメリカなんて数万着持ってるんでネーの?

12 :名無しさん@3周年:03/04/05 06:10 ID:4/Zvy4qd

>神経ガスの解毒剤や化学兵器戦争に関するアラビア語の
>文書を発見

そりゃ、何を使ってくるかわからん(前科も有る)残虐な米軍の攻撃に対処するには、
事前知識もいるし、解毒剤や防毒マスク等用意するのは当然。

13 :名無しさん@3周年:03/04/05 06:19 ID:MO9D8bL0
てゆうか米軍は防護服着てるんじゃなかったっけ?

14 :名無しさん@3周年 :03/04/05 06:38 ID:856+EHAr
アメリカは民間人に核兵器を使った実績もあるし
クラスター爆弾、デイジーカッターを現に使ってるし
メディアを握ってるからやり放題
化学兵器等は実験段階では自衛隊も持ってんじゃないの
なければ防護服の効果も判定できない
いずれにしても戦後米でなく再度査察のプロを入れて調べるしかない

15 :名無しさん@3周年:03/04/05 06:42 ID:D/GvsCnt
松本サリン事件の河野さんのように
果てしなく誤報の予感・・・

16 :テロ国家北朝鮮は拉致被害者100人を返せ!!:03/04/05 06:55 ID:fyEGbAtY
■ 5月7日国民大集会に帰国した5人の拉致被害者出席決定

5月7日午後6時半から東京有楽町・国際フォーラムで開催される
「拉致はテロだ!北朝鮮に拉致された日本人・家族を救出するぞ! 
国民大集会?」に5人の拉致被害者が挨拶のため出席することが
決定しました。現在までに決まっている集会概要は以下の通りです。
チラシ・ポスターが7日(月)にできあがります。
希望者は救う会全国協議会までお申し込みください。

日 時・平成13年5月7日(水)午後6時半より(5時半開場)
場 所・東京国際フォーラム(ホールA)
主 催・北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表:横田滋)
  北朝鮮に拉致された日本人を救出する全国協議会(会長:佐藤勝巳)
  北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟
  (会長:中川昭一)
  北朝鮮に拉致された日本人を救出する地方議員の会(会長:土屋たかゆき)

司 会=櫻井よしこ(ジャーナリスト)
ゲスト=日本政府代表、石原慎太郎・東京都知事
   ブラウンバック米上院議員(交渉中)、韓国人拉致被害者家族、
   安明進(元北朝鮮工作員)
登壇者=「家族会」(横田滋会長をはじめ家族多数)、「救う会」(佐藤勝巳会長)、
   「議連」(中川昭会長、幹部議員)、「地方議連」(土屋たかゆき会長)、
   「特定失踪者問題調査会」(荒木和博代表)
挨 拶=蓮池薫・(奥土)祐木子、地村保志・(浜本)富貴恵、曽我ひとみ


17 :名無しさん@3周年:03/04/05 07:11 ID:38fQ/RT4
なぜ査察が再度行われていたのかわかってないアフォだらけ。

18 :名無しさん@3周年:03/04/05 08:27 ID:YrBU7uAG
そもそも細菌兵器イラクにあげたのアメリカ〜!
自分たちが撒いた種だし
責任0・1%位感じてるんじゃん。てか感じろ!

19 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:38 ID:YGXsj6hr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000332-jij-int
米英支持を明言=戦後復興での国連の役割強調−仏外相
 フランスのドビルパン外相は1日、当地のテレビ局とのインタビューで、
「対イラク戦争でわれわれは米国と英国の側に立つ」と言明した。


20 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:41 ID:Pa2mZ4nC
>>18
とか言って責任感じているようだと、アメリカらしくないな。

21 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:42 ID:WkDNiVyM
証拠として関連機器が出てきているのであれば時間の問題と
思われる。ただ、使用するか、どこかに隠して、たとえばモスクに分散して
保管とかしていれば民族感情を配慮して米軍がためらうのは吝かではないな。
占領時の日本での天皇問題と一緒だな。


22 :名無しさん@3周年:03/04/05 13:46 ID:F5vi9fXG
89%ぐらい捏造。
だって 大量破壊兵器(生物)あるっていわなくちゃ
戦争した 大義うそになってしまうもんね。

て、いうか これから フセイン 生物兵器つかうのだろうか?
バクダッドで。

23 :アメリカって:03/04/05 13:52 ID:Ipe5pPby

 信用ないのね

24 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:12 ID:rUBk+mLZ
>>16
これに出席する自民党議員はしばらく干されます

25 :名無しさん@3周年:03/04/05 14:14 ID:rUBk+mLZ
米軍が自作自演で自軍に生物化学兵器使用
それをイラク軍使用して核兵器使用というのはどうですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)