5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フセイン政権孤立化目指す、来週にも勝利宣言、暫定政権樹立案も−米国[4/4]

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/04/04 18:27 ID:???
イラクの首都バグダッド近郊のサダム国際空港を4日制圧した米軍地上部隊は、陸軍
第3歩兵師団と第1海兵師団による首都包囲を急ぎ、フセイン・イラク政権を孤立させる
方針だ。
米国は、来週にも「勝利宣言」を行い暫定政権となる新統治機構を樹立、フセイン政権の
終えんを既成事実化する案の検討を開始し、軍事・政治両面で揺さぶりを強めた。
 
米地上部隊はサダム国際空港に続いて、首都南東のもう1つの重要軍事拠点であるアル
ラシド空軍基地の制圧も狙い、首都に展開する特別共和国防衛隊などに関する情報収集
を本格化している。
 
米紙ワシントン・ポストなどは4日、米国がフセイン政権の崩壊前に、新たな統治機構を設立
することを検討していると報じた。ラムズフェルド国防長官がブッシュ大統領に進言したという。
米英軍は多数の死傷者が出る懸念がある首都の市街戦は避けたい意向。首都以外でイラク
側の抵抗をほぼ抑えた段階で、首都以外に統治機構の拠点を構え、フセイン政権の自壊を
促す案が検討されている。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030404-00000160-kyodo-int

2 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:28 ID:5JC7LKDV
韓国イラク派兵…不気味な数字と符合
「666」人だった
http://www.zakzak.co.jp/

3 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:31 ID:OhdE958T
('A`)ノ

4 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:41 ID:MryudLZt
オレのティムポは
生まれてからずっと孤立化してますが?


5 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:42 ID:WGvrrB2S
で、誰を指導者にするのよ?
反体制派にカルザイになれる奴はいないだろうし、そうなると藪が
アメリカ大統領兼イラク暫定政権大統領になるのか?(w

6 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:47 ID:MEPyOk4D
>>4
そのまま引退だな

7 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:55 ID:8njbBOmm
>>2
>韓国イラク派兵「666」人だった
あの国らしい獣の数字ですね。

8 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:08 ID:cgpA3CNJ
爾後帝國政府はサダム・フセインを対手にせず

9 : :03/04/04 19:08 ID:bQrRMmEE
この暫定政府というのは米の傀儡政府であったとしても表向きは
反フセイン勢力による自治組織を取るんではないかな。

こういった反フセイン勢力にフセインが攻撃してくるとなると、
「イラク内の治安維持」という名目ができるので、アメリカは他
国の支持をとりつけやすくなり、フランスも最初っから正々堂々
と参戦できたりするw

10 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:13 ID:Aipp0L7M
暫定政権なんていってるが、
大量破壊兵器の武装解除の為にイラクにきたんじゃなかったのか

11 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:22 ID:uVfKZSAO
国連決議違反制裁
    ↓
大量破壊兵器廃棄
    ↓
フセイン政権打倒
    ↓
イラク国民大量殺戮
    ↓
親米政権設立
    ↓
石油利権確保
    ↓
イラン攻撃
    ↓
イスラム圏征服
    ↓
世界征服

ブッシュさんまだまだ目的達成まで程遠いよ

12 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:23 ID:BYrLecki
>>4
自爆して捕まるなよ

13 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:27 ID:kWwR1575
ああ、なるほどこういうことか

しかし他の都市で制圧してないところはどうするんだろう

14 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:35 ID:Xt8XX4/O
>>5
代表を決めるための会議を開くって宣言して、集まった連中に適当にポストを
分け与えれば大丈夫。
顧問とかそのあたりの地味な役職にアメリカの司令官がついて、んでそいつに
治安維持上に必要とかの理由をつけて「拒否権」と「教書」を出す権限を確保して終了。

15 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:40 ID:9+MlSkPX
大量破壊兵器&生物化学兵器が見つからなかったから
敢えて勝利宣言出してうやむやにしてしまうのかな……

16 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:48 ID:WGvrrB2S
でもこれでイラクに暫定政権ができてそれでめでたしめでたしで終わるとは
どうしても思えない。
たぶんフセインというつっかえ棒がなくなったイラクは数年後には
南部にイランの傀儡政権、北はクルド国家、そしてバグダットとその周辺は
この暫定政権になるのでは。
もっともアメリカが暫定政権に自分とこの最新兵器を安く卸してやれば、
兵器の威力でたいした装備も無い他勢力を封じ込めることもできるかも知れないが。

17 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:52 ID:IQzUjRaw
まさに今イラクの民主化が始まるわけですね。

18 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:54 ID:kWwR1575
アフガンは無政府状態になってるらしいがイラクもそうなるのかな
(カルザイはカブール市長状態)

19 :名無しさん@3周年:03/04/04 19:56 ID:THu5QtPF
クルドはともかく、イランの傀儡政権だけは米は認めるはずない。

20 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:06 ID:9+MlSkPX
どこの都市も陥落してない状態で「勝利宣言」出せるなら、
私にも暫定政権作れるかにゃー

21 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:09 ID:kWwR1575
つうかあそこらへん適当に領土奪っても誰も気付かなそう

22 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:27 ID:AIEGFWk+
× 藪
○ 陰毛

23 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:45 ID:sW0uXX6G
先月20日に攻撃が開始されて
(その前からポチポチやってたか)
もう、ひとつの国家体制が崩壊させられるのか…。

今後起こりうるテロルは別として
「作戦ミス」とか「ドロ沼化」とか「長期化」とか
抜かしてた奴らに向かって
「国家ひとつぶっ飛ばしちまうんだぜ! 3ヶ月でも早え〜よ!!」
とTV越しにツッコミを入れていたんだがなw





24 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:47 ID:s1hdZN/n
なんだかなぁ・・・・・・・・

とりあえず勝った事にして
後、油田以外は放置ってのが
みえみえですね。

25 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:50 ID:yd5VZJCj
さて、予行演習も終わったことだし
次は本番の豚キム殺しといこうかね

26 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:51 ID:nixqBBmK
暫定政権からフセイン氏に対し辞令が発せられる。
新勤務先はバグダッド市総務課「戦争苦情処理受付係」
役職は戦争被害者賠償責任担当特別職(一般職待遇)

27 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:11 ID:3spKgC2z
バグダットの周りに壁を築いて5年ぐらいほっとけば
中で全滅するんじゃないの?

28 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:25 ID:dAkZhuxM
>>23
アフガンは、終わってねぇーぞ。

29 :教科書に黒線を:03/04/04 21:38 ID:trr7aiu9

 引かすのかな?

30 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:39 ID:TDoRAo1r
秀吉の故事に倣おう。

31 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:41 ID:aXVOet+6
で、新大統領はジュリアーニなの???

32 :数万人も捕虜がいたら:03/04/04 21:43 ID:trr7aiu9

自治体制作らせなきゃ大変だもんな

33 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:46 ID:/DityXn1
まあ推測報道なわけだが…
フセインへの求心力を削いだりとか、一部報道の否定とかが狙いか。
戦局への影響は未知数だわ。

34 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:56 ID:lSHVCLzx
自治体制作ったって実行支配をするには軍事力が必要だろ?
イラクの行政機構が崩壊した以上、既存の体制はもう利用できないわけで…。
バグダッドが陥落したら米英軍が押さえているところ以外は
ムジャヒディンで溢れかえるんじゃないのか?

35 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:00 ID:QRUajYTX
>>34
アメとしたら油田さえ確保して機能していれば、都市部なんか無視ということだろう。もともとイラク人なかには興味なかったわけだし。

36 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:02 ID:DGw0uqu6
>>35
そうそう、それにバグダッドが首都じゃなくてもいいわけだし

37 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:03 ID:lSHVCLzx
>>35
そりゃそうだけど、やっぱマズイよ。
同盟国としてはイラク人の心配をする振りくらいしてもらわんと体裁悪いよ。

38 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:04 ID:7RmKcYZg
>>35
油田だけを目的にするには今回の戦争はコストが大きすぎる。
油田は目的の一つであって全てではない。
米は本当に日本にやったような大仕事をやるつもりだろう。


39 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:05 ID:QRUajYTX
>>36
人の家にやってきて通帳とカードだけ盗んでいく泥棒みたいなもんだな

40 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:06 ID:f9PTjP0L
早く勝たないとあの国が参戦してしまう。
早く早く!

41 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:12 ID:WkDNiVyM
やはり国防長官命令。

42 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:13 ID:h2IRsPWE
なんだか……、米英と愉快な仲間達……、勝っちゃいそうだな。

43 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:14 ID:QRUajYTX
>>38
油田を取り上げること自体が大仕事なんだよ
アメだってイスラム教徒を日本人のようにできるなんて考えるほど馬鹿じゃないだろ
民主化というのは駐留部隊で油田を守ることだろう

44 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:16 ID:lSHVCLzx
>>39
ブッシュ=窃盗犯
アメリカ軍=バールのようなもの

45 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:19 ID:YaDK38ky
>>43
石油輸送機中の人も大変そうだな

46 :名無しさん@3周年:03/04/05 01:57 ID:ikH/iHn7
米軍苦戦してるのに勝利宣言なんてできねえだろ

47 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:01 ID:0AZvV8BV
>>46
もともと数週間で作戦を終える予定だったんだから強引に勝利宣言するつもりなんだろう
あとはイラクがいくら抵抗しても反乱かテロということにする

48 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:06 ID:lSHVCLzx
>>47
結局、米軍の統治がどうなるかにかかっている。
イラク人の経済状況が良くなれば中東に親米国家が出来る可能性があるかもしれんが。


49 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:10 ID:OyEi5sEt
バグダッドを取り残したらそこがパレスチナ化しそうな・・・

50 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:15 ID:I6JupzRL
ブッシュ一味=窃盗犯
米英軍=重機
油田=ATM





サダム=警備員

※「サダム」を変換したら「定」となった。

51 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:22 ID:wDzuFapj
[IRAQWAR.RU]ロシア諜報部のイラク戦争情報分析 (4/4) 露語版
ttp://www.asyura.com/0304/war30/msg/603.html

・4日間で米軍はほとんど抵抗を受けずに140km進軍.
チグリス川左岸で攻撃にあう.
・空港ではほとんど抵抗なし.
・空港周辺の米軍 4000人,戦車 80,迫撃砲(?)50.
・米軍 2-4 旅団がバグダッド南7-8kmの高速分岐点に配置.
・メディナ師団とハムラビ師団の(これまでの)戦闘車両(?)
の損害は80で師団の約2割.ハムラビ師団は一部だけが戦闘に参加,
大部分はバグダッドの中へ.
・4日間の捕虜は1000人強だけで軍人は半分.ほとんど放棄された
イラク軍の車両がないことからイラク軍の士気は高い.
・ナシリアでは相変わらずユーフラテス左岸部は制圧できず.
米軍死1,負傷3以上.突入はあきらめ,砲撃と空襲で破壊するだけ.
・ナジャフは南端部だけを制圧.
・ヒラの左岸はイラク軍が掌握.
・カルバラは包囲しているだけ.
・ディヴァニアでは米軍を撃退.米軍損害−戦車2以上,装甲車5,
死7,不明1,負傷20.
・英軍ズバイル−バスラ間の橋を制圧.英軍損害−戦車1,装甲車1,死傷10.
・ファオ半島の一部をイラク軍が掌握したまま.
・英軍制圧地域でのレジスタンス−消火済の油井発火,ウムカスルの
英軍は夜間に頻繁に自動小銃で襲われる.
・クルド軍はイラク軍の抵抗にあい停止.米国に金銭を要求.
クルド軍(?)は3000人を超えない.
・米軍司令部は砂嵐の可能性に脅える.


52 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:23 ID:E/P39y42
BS@もてもてラジ袋(3/29)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【性器】巨根ってそないに偉いのか?
【圧力】反戦集会デモに参加してきました

SIDE:B
【ハロプロ】爆音娘。レポート
【ハロプロ】モー娘。との旅行企画
【戦争】イラク戦争あれこれ


53 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:52 ID:DyheTIb5
【性器】巨根ってそないに偉いのか?

巨根は宇宙です

54 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:52 ID:9Updk+NS
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
  |∴∵∴ /    ‐‐--   |  --‐‐    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   \         |     /   | <
  |∵∴∵|    \_____|__/    /   | うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   |
    \ |        \__/    /     \_______
      \               /
       \________/




55 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:28 ID:E/P39y42
>>53
うるせーバカ

56 :山崎渉:03/04/19 22:28 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:31 ID:b4OwQZ8K
http://www2.ezbbs.net/23/kyubo/

58 :名無しさん@3周年:03/05/27 22:51 ID:QgmUH56v
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


59 :_:03/05/28 00:09 ID:BB5i9KPY
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

60 :_:03/05/28 01:45 ID:7ZuV8t0q
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

61 :名無しさん@3周年:03/05/28 05:21 ID:RsmYzrnd
(´―`)y━~~タバコ代上がるのイヤー
http://www.k-514.com/good/dxlive.html
http://www.k-514.com/good/hgmo.html
http://www.k-514.com/good/jgirlpa.html
http://www.k-514.com/good/tokyonights.html
http://www.k-514.com/good/tokyonights.html
http://www.k-514.com/good/erox.html
http://www.k-514.com/good/goa.html
http://www.k-514.com/good/caribeancom.html
http://www.k-514.com/good/1pondou.html
http://www.k-514.com/good/osikko.html
http://www.k-514.com/good/beikoku.html
(´―`)y━~~タバコ代上がるのイヤー

62 :名無しさん@3周年:03/05/28 07:58 ID:qd6JEiXt
Kiss my asshole!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)