5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人道援助】援助食糧の包装、オレンジ色に変更へ

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/04 15:49 ID:???
ニューヨーク(CNN) イラク南部で米英軍が配布している人道援助食糧(HDR)の包装が、
爆弾の色に似ていて紛らわしいとの国連児童基金(ユニセフ)の指摘を受け、米軍は包装の
色を黄色からオレンジに変更する見通しとなった。米当局者が3日、CNNに語った。
ttp://www.cnn.co.jp/top/K2003040400765.html

2 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:49 ID:z/jcYzl4
どうでもよい

3 :2:03/04/04 15:49 ID:B7fBdnEN
2

4 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:50 ID:+VYoeUAE
黄色とオレンジってあまり変わらないような気がするんだけど…

5 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:53 ID:zmbughem
これ、アフガンでも言われてなかった?
学習能力ないのかね、米軍。

6 :名無しさん@3周年:03/04/04 15:59 ID:z/jcYzl4
食料も爆弾だろ。アフガンでは何人も死んだじゃないか。

7 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:20 ID:f7BpXzxp
>>6
ワラタ

8 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:27 ID:1hTCfDPz
>>5
禿同

クラスター爆弾使うなら少しは考えろよ。

9 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:40 ID:+VYoeUAE
まあ、色を変えるのもただじゃ済まないからな
どうせ、賞味期限ギリギリの食品で、しばらくしたら捨てなきゃならないような代物のリサイクルだもん

10 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:42 ID:7sD7w019
>9
それを言ったらお終いよ

11 :War is beautiful!:03/04/04 16:42 ID:wQuYGJxB


 

  戦争・・・それはとても厳しく過酷なのものである。
  戦争は、人を「死」に直面させる恐ろしいものだ。
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  だが、争いをやめてはいけない。
  戦争は人を大きく成長させてくれる。
  戦争は素晴らしいのだ。

12 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:46 ID:CTfyA0X3
黄色とオレンジじゃあんまかわらねーよ。
緑とかにすれ。

13 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:56 ID:z+UC7r3l
変える気あったのか。
それかアフガンで、
あんまり嫌がらせ効果がでなかったのかな。

>>12
オレンジと言っても幅があるしな。
緑だと場所によっては投下する時とかに発見しずらいんでない。

14 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:03 ID:reihFpqU
>12
目立たなくしてどうする?

15 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:10 ID:hEEYAmmE
HDRは殺人的にまずいらしい。

16 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:17 ID:9e0agANy
HDRはクラスター爆弾より多くの人を殺す。

17 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:20 ID:wSedtzgN
まぁレーションであのマズさだからな…。

18 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:07 ID:SMbvBU5a
>>12-14
緑は砂漠では目立つのでは? 赤とか青でもいいけど。

ま、砂嵐がオレンジ一色だったことを考えると、
わざわざオレンジにするのは嫌がらせかもな。

19 :名無しさん@3周年:03/04/04 21:45 ID:MqFEmJmG
おい、青にするんじゃなかったのかよ。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_11/3t2001111906.html

鉄棒の後の手のひらのような匂い、って鬱だな。

20 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:45 ID:xurrwx3S

変えるといっておいて黄色のままってことは、アフガンの時の余りか?

21 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:41 ID:wJ0xvySh

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   HDR
     |        |/ ⊃  ノ |   | 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

22 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:04 ID:PqOlK/F5
>>19
激しくマズそうだ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)