5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】戦争支持が始めて半数割る 英紙の世論調査[2003/4/03]

1 :擬古牛φ ★:03/04/03 16:37 ID:???
★戦争支持が半数割る 英国市民

 【ロンドン3日共同】3日付の英紙デーリー・テレグラフが
掲載した世論調査によると、イラク戦争を支持する英国市民は
48%で、開戦以降の調査では初めて半数を割った。
「戦争反対」は38%、残る14%が「分からない」と答えた。
 一方で78%が英軍の撤退を望まず、既に始まった戦争は
時間がかかっても最後まで遂行すべきだと回答。撤退を求める
16%を大きく上回った。
 調査は1日、成人502人を対象に実施した。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2003/04/2003040301000099.htm

2 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:38 ID:x5msuPNv
                            >>1
                            ↓
                           ∧_∧
                          (´Д` )
                         /  /⌒ヽ
                      _/⌒ /⌒/  / |____
                    / (つ /_/ /\ | /|
                  /  (_____/    ヽ / |
パシャッ    パシャッ      | ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄|   |
   パシャッ           |     かまって    |  |
      ∧_∧ パシャッ    |      ください    | /
パシャッ (   )】Σ       |__________|/
     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ


3 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:54 ID:XbOFdzTJ
4

4 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:55 ID:WvycRpL2
はじめての(ry

5 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:00 ID:dlwIDhcl
78%は撤退を望まないのか

アラブ義勇兵、もっと集まれよ〜


6 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:12 ID:F+EfDoB6
さすがイギリス。よく分かってらっしゃる。

7 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:13 ID:8kqSLQEj

 始めたからにはイクまでよ!

8 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:35 ID:n10yrIRw
身近にオウム真理教や暴力団が来たら
       ↓
徹底的に武力でも、権力でも、持ってきて徹底的に排除スベシ!
--------------------------------------------------
隣の国で各施設が稼働し、ミサイルを発射したり、攻めてきたら
       ↓
アメリカに頼み込んで日米安保にひたすらすがる。
--------------------------------------------------
隣の国を占領したり、生物化学兵器を使った遠い国をアメリカ
が攻撃した場合
       ↓
非人道的と非難スベシ!
------------------------------------------------
何とマスコミの扇動に煽られやすい人種なんだろう!
知っているかい?日露戦争でマスコミのバッシングを浴びた政府を
知っているかい?2.26事件の軍人もマスコミによって扇動されたことを
知っているかい?上記の他いろいろマスコミの扇動から戦争を止められ
なかったことを。
シビリアンコントロールなんて無知な人種の国では何も通用しないことが
解った。ほんの少し勉強になった。

9 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:39 ID:o9D6ZPcg
つーか戦争反対の方が多いんじゃなかったの?w

10 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:42 ID:Lb4Tv1dI
>>8
>ほんの少し勉強になった

嘘つくなよ

11 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:52 ID:n10yrIRw
No-No-No!そりゃ反戦デモや反対意見の人たちをマスコミが報道すれば
即ち、世論がそうだと言うことになる。恐ろしいのはこのことで、
実はフランスやドイツ、ロシアも中国もイラクは国連決議に違反している
ので叩きたかった。しかし門戸を開いたのがアメリカの軍事力であり、所詮
二番煎じ三番煎じじゃ国益にならない。さらにフランスは国内世論の後押しが
無くては政権交代につながるから、最良の方策は反戦だっただけ。しかし
必ず勝ち組に乗っかるずるいフランスは、既に軍事攻撃に賛成の姿勢をとって
いる。【フランス外相談】
中東の反対姿勢は王国の多い所では次は俺の国かとビクビク!
どこの国の政治家も軍隊も、イラクを危険視している。しかし政治家は政権
党争の口実にするため反対者も多い。第三者的な学者や評論家の多くは戦争に
反対はしていない。

12 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:07 ID:pLyLV1Ef
>>9
まぁ戦争に兵士を出した事ないから分からないんだろうけど、
自国から兵士を出した場合、国民は通常はサポートする物だよ。
帰って来られない兵士を少なくしたいし、敬意をあらわさなきゃね。

13 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:15 ID:g9LEjXSP
これってサンプル少なすぎじゃね?

14 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:37 ID:WYiisHY1
母数502人ならそれなりだと思うぞ

15 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:45 ID:y7sfQ035
こんなもんだろ?アメリカの強欲さを見た日には

16 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:29 ID:K4OhbIjW
前門のイラク軍、後門の米軍だからな。

17 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:01 ID:tE45uAaB
もうすぐ米英軍の敗走が見られそう

18 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:30 ID:rAgQiUQQ
敗走田岡は元気か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)