5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】米が特殊大型爆弾「デージーカッター」使用か。中部クート付近で「きのこ雲」[4/2]

1 :パンダKφ ★:03/04/03 03:06 ID:???

2日、イラク中部クート付近で2つの大型爆弾が爆発し、きのこ雲が上がった
と、付近で作戦行動中の米海兵隊に同行取材しているロイター通信記者が伝
えた。
海兵隊によると、特殊大型爆弾の「デージーカッター」(重量約6800キロ)と
見られる。
イラク戦争でのデージーカッターの使用は初めて。

以上記事より一部引用。記事全文はこちらでどうぞ。
引用元:http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030403k0000m030146000c.html



2 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:07 ID:3mdEH972

モアヴまだぁぁぁぁぁぁぁ?

3 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:16 ID:B0JZtuQp
ソースに乏しいな

4 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:17 ID:wkOHrKLu
単独スレ立てんな馬鹿>1

5 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:18 ID:eXxlnBcI
俺のきのこ

6 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:19 ID:oepWnLut
大量破壊兵器をついに使ったか。
これで多国籍軍派遣の理由がついたな。

7 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:25 ID:gO8QRmGg
やっぱし、最新兵器を使ってみたかったのね。
イラクの人たちに使っても罪悪感ないんだよね。
はーもー本気でウンザリだよアメリカこのやろう

8 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:28 ID:c2+tRssi
>>7
最新じゃないよ。

9 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:34 ID:bJIKmE0n
>>7
中学生か高校生だろおまえ、ソースがわからん
はよ回線切って春休みの課題でもやれ。

10 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:41 ID:oNmWZqki
最新の核の威力というものを見てみたいものだな。

11 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:46 ID:j1pa6ebK
>>10
そんなことしたら、見る前にお前も吹っ飛ぶぞ。

12 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:50 ID:oRgWmQbM
デージーカッターってのはどんな爆弾なんだ?

13 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:54 ID:cDzG/SqS
アメリカ軍が使用している燃料気化爆弾(「デージーカッター」)とは
http://www.hyogo-kokyoso.com/infobox/messages/10.shtml

14 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:56 ID:j1pa6ebK
デージーって菊のことだっけか?

15 :12:03/04/03 04:05 ID:oRgWmQbM
>>13
Thx 
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:15 ID:g1V8atMk
やりたい放題だな

17 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:18 ID:AJpPh6+e
>>13
>1発のコストは2万7000ドル(約324万円)と兵器としては安価な部類ですが、破壊力はすさまじく、
>1発でアメリカンフットボール場(109×48メートル)5面分に相当する巨大なクレーターを作るといわれています。

安いね・・・。人間の盾もいよいよ危なくなってきたか?

18 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:19 ID:XCTjGzG4
>燃料気化爆弾(「デージーカッター」)

こう書いてる時点で駄目だな。だいたい、燃料気化爆弾じゃないし。

19 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:20 ID:hKPy3DGX
 ここにも解説
 http://homepage3.nifty.com/weapons/blu82.htm

20 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:21 ID:h9J2L6lj
ttp://f15.hp.infoseek.co.jp/fae.html

21 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:21 ID:ur07p3Gm
菊穴が切れる。

22 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:23 ID:XCTjGzG4
>>20
その解説が間違ってるから、一部で誤解を与えるもとになってる

23 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:24 ID:cj+HEjJ6
200発ほどバグダッドに投下すれば決着するな。
大量破壊兵器じゃないんだから問題なし!

24 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:26 ID:xKkjwV3K
十分大量破壊兵器だと思われますが


25 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:27 ID:5tMc4oR7
>18
そーなの?燃料気化爆弾の一種だと思ってたけど。
どうちがうのか、そこんとこ詳しく。

26 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:28 ID:h9J2L6lj
>>22
どこが間違ってるの?

27 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:29 ID:lKJH0bZ9
>>19読めよ

28 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:38 ID:XCTjGzG4
ですね。19で解説までされてるんだからさ・・・

29 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:41 ID:2ElD19Nu
バンカーバスターの核兵器版が米軍の兵器のメニューにあったと思う。
あせりだすと、そのようなものを使うかもしれない。地中で爆発するの
だから放射能の影響は少ないなどと称して。

30 :名無しさん@3周年:03/04/03 06:18 ID:qH3210yB
で、菊切りはTNT換算でいくつになるの?


31 :名無しさん@3周年:03/04/03 06:31 ID:MRzeZHm9
爆弾の母まだぁ?

32 :名無しさん@3周年:03/04/03 06:54 ID:Wr1Pdgjx
爆弾の母でございます。
この度は娘のデイジーが(ry

33 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:04 ID:R1/WcuhV
>32
ざぶとん一枚!

34 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:07 ID:yVo33j/z
>>32
お茶も付けるよ!

35 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:24 ID:t5yvPYtt
ただのミーハー的なファンじゃなく・・ひとりの人間として、ひとりの男性として
本当に心から愛しています。

36 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:30 ID:fkCNPK/W
>>35
…?
母ですか?それともデイジー?
ま、まさか、親子丼?

37 :http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/:03/04/03 07:45 ID:DHKoakMn
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

38 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:46 ID:DcP9Rx0X
だいぶ前に公表された実験映像で使われていたのがBLU-73/Bで、
それは見事な菊の花咲かせていたんから、みんなあれを菊斬り
だと思いこんじゃったんだな。

39 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:49 ID:HFEMuAgq
母 実は継母で23
娘 16

親子丼ハァハァ・・・

40 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:59 ID:MRzeZHm9
アメリカの刑務所でカマ掘られる時に、菊穴が小さすぎて入らない場合に
菊をカミソリみたいなモンで切られて広げて強引に入れられるそうだぞ。

41 :ぶしゅ:03/04/03 08:01 ID:Zayz6ux/
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ
   │  〆  …<なんか立派なキノコ雲だなぁって思ったら…。
   \∪      まちがって核落としちゃった…。まっいーか。

42 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:43 ID:hiKrzMBz
デイジー、デイジー、答えておくれ、気が狂いそうな程君が好き♪

43 :_:03/04/03 09:02 ID:Tlb8avIp
落とすときに超必殺気化爆弾爆弾、USA愛国ディジーーーーーッ・カッターーーーーッと絶叫してるのかな?


44 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:06 ID:8kSNdSwW
うかつに野戦にでるとこうなる

45 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:09 ID:RLXmenQE
先の湾岸戦争でも使ってたのか・・・

46 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:11 ID:gHTeMaRu
チャンドラー博士おはようございます。ハルです。テストをどうぞ。

47 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:30 ID:uUYZg83P
>>40
痔の手術と同じ理屈だな。

48 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:31 ID:BPpjq11F
hidoi

49 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:35 ID:RLXmenQE
>>40
この板のこのスレで、こんな豆知識がえられるとは思わなかったよ。

50 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:37 ID:YlG2qFDZ
なんでもありだね。

51 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:38 ID:F+EfDoB6
で、この爆撃でイラク軍にどんだけのダメージを与えたん?

52 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:42 ID:YlG2qFDZ
こいつら、本当になんでもやるよね。一番危険なのは雨だろ。

53 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:46 ID:TF6zhVEf
MOABはまだなのん?

54 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:02 ID:mneE3z1t
何でこうもネーミングがうまいのか。

55 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:19 ID:re4T9qay
デイジーカッター使って飛行場作ろうとしたんじゃないの?

56 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:30 ID:3dpJ/1bw
爆弾母さんまだぁ〜?

57 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:33 ID:TRi4wA8R
遠慮せずにどんどん使え
北チョンに使うための実験台だ
南チョンにも誤爆してもいいけどさ・・

58 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:46 ID:YHyrLtcP
なになに?何の必殺技????

59 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:03 ID:1V+aLMSH

見捨てないでデイジー

60 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:12 ID:XGHj4gb0
デイジーカッター(BLU-82B)はFAE(燃料気化爆弾)とは違うヨン。
ベトナム戦争のときに作られた比較的旧式の爆弾なのネン。

http://homepage3.nifty.com/weapons/blu82.htm
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/dumb/blu-82.htm

61 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:25 ID:RLXmenQE
>>58
航空機の中で、乗員達が同じポーズをしながら「デイジーカッタァー!」と一斉に叫んで
ボタンを押したらしい。

62 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:31 ID:gUTOazLG
>>61
カッコイイ

63 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:36 ID:69Vj0k6m
菊斬りは切れ痔になおすと、何切れ痔?


64 :こんなカンジか:03/04/03 11:54 ID:a6Y6TSp/
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | デイジィッ!!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  カッタァァァァッッ!!!!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ゚∀゚)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ゚∀゚)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

65 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:25 ID:1V+aLMSH

きのこ〜の〜このこ元気の子っ♪

66 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:34 ID:JPQYp7QH
カタールの米前線司令部は2日の記者会見で、イラク東部の都市クート付近の戦闘で、
デイジー・カッター上等兵(19)が行方不明になったことを明らかにした。

67 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:39 ID:wh0Slw2k
ヒソヒソヒソ

68 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:40 ID:fa7RiUpE
使わなかったら一年かかるよ

69 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:43 ID:+JjZXM0z

     , ''⌒ヽ
      (,,__,,,__,,) どーん
     (・∀・)
    ,,,, (,,,__,,ノ

70 :66:03/04/03 12:58 ID:xKkjwV3K
司令部によると、カッター上等兵はC-130輸送機の貨物室の要員だったが、同乗の兵士が気付いた
時には姿が見えなくなっていたという。
空軍では、カッター上等兵が物資を輸送中に、誤って輸送機から転落した可能性が高いとみて、
特殊部隊を投入し、行方を捜索している。


71 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:17 ID:/O0nkaH7
>70
ワラタ

72 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:24 ID:b6ysQ7UG
少し疑問なのは何故アメリカ及びイギリス国内で
未だになんのテロ行為も成されないかとゆうことです。
もうそろそろ頃合なんじゃないの?
あと関係ないんだけど昨日の夜ユーロの予選で
フランス代表対イスラエル代表が普通にサッカーしてた。
よくよく考えれば凄いな。

73 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:15 ID:Pf2AW+pH
>>72
米英が忘れた頃に核テロかますと桃割れ。

74 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:17 ID:PtdCzXpR
国連人権小委員会は、1996年8月、「核・化学・生物兵器・気化爆弾・ナパーム
弾・クラスター爆弾・劣化ウラン兵器の製造・使用の禁止を求める決議」を賛成15、
反対1(もちろん反対はアメリカのみ)で採択している

http://www.jca.ax.apc.org/stopUSwar/Iraq/us_anti_humanitarian_weapons.htm

75 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:26 ID:y7sfQ035
>>72 イタリアのシチリア島に隔離されての試合でした。

76 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:32 ID:RVtYL8yF
>>72
一昨年のアフガンで主だったテロ組織が壊滅したからでしょう。

77 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:39 ID:XeDqQFIc
>>72
アメリカを本気にさせたら、一国を敵に回してでも、
テロ掃討戦してくるのが分かったからだろうな。
しかも相手は、ソ連の侵攻を跳ね除けた奴らだし。
どこの国もガクガクブルブルで、支援してくれてないんじゃないか?

78 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:48 ID:S4U+vB2i
アルカイーダの偶像禁止の原理主義者とイラクのフセイン崇拝強要独裁
体制とは必ずしもリンクしない。

あと、9・11も3年〜5年の準備期間があったように、そう簡単にでけん。
9・11の後じゃ停車中の自動車に爆弾仕掛けるぐらいじゃ、テロ側も満足できないんじゃ
ないのかなあ。

79 : :03/04/03 15:52 ID:/eA7azD2
>>69
ワラタ

80 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:53 ID:I2THfzVn
>>74
その反対1が当のアメリカと言うことなので
何の実効力も持たない
まさに国連の縮図

81 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:53 ID:1V+aLMSH
>>78
その点911はテロリストにとっても自縄自縛になったね。
もう原子力発電所テロ、タンカー連続撃沈、本格バイオ
テロくらいやらないとインパクトがない。

82 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:01 ID:Wi0dc1Cw
まぁ、露には大型トラック2000台でも埋められない穴を人力で大地に空ける男が居る訳だが。

83 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:07 ID:LqKwuMfG
>>82
アレはマンガ

84 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:20 ID:8nsN7EFX

>>74

中国はうまく隠れてやる自身が
あるんだよな


85 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:09 ID:KcDEt9Cz
超電磁ヨーヨーはまだですか?


86 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:10 ID:aUxWWsV9
爆弾の母でございます。
このたびは、息子がこのような場所で爆発してしまい、
無睾の一般市民の皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深く遺憾の意を申し上げます。
息子は幼い頃に父親を日帝に連れ去られ、
そのショックで内破式な核兵器になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではピカドンと呼ばれていじめに
あっていたのです。
この年になるまで、同志はおろか朋友さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
ブッシュ大統領が先制攻撃とかABM条約脱退とか言って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日安保理でね、米帝の侵略主義的策動がさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
民族統一と平和のために使われる核兵器は良い核兵器なんです。
よろしくお願い申し上げます。
爆弾の母より

87 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:24 ID:wEQZxHi3
デイジーカッターっていってみりゃ
馬鹿でかい爆弾って感じ?
約6トンの爆薬か・・・えげつないね

88 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:49 ID:QI5Yas17
選民思想

89 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:50 ID:CjkbWcpV
僕のきのこもデイジーカッターされそうです

90 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:13 ID:+V7hEsNW
>>74
ちょい待ち。F-2もクラスター爆弾って搭載できた筈だぞ?!


あと民間人の犠牲がどうのって騒いでるけど、戦争してんのよ?
日本みたく無差別絨毯爆撃されないだけ有り難いと思えってーの。
アメリカは十分優しいよ。

91 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:18 ID:xhMqABlU
>>90
国連人権委員会の勧告なんぞ何の法的拘束力も無いから良いんだよ

92 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:30 ID:JkUc0LTw
クレレイジー・カッターだろ。

93 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:49 ID:EfHuVUFm
モアブのほうじゃないの?

って突っ込みは何回目かな


94 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:53 ID:EfHuVUFm
早くも2で突っ込まれてたな

デージーカッターできのこ雲でねえ
つーの


95 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:05 ID:9YpBi+lY
デージーカッターって比較的ローテクな兵器なの?
同じようなのが簡単に製造できちゃうとなると、最悪の
テロ兵器になりそうだが。

96 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:13 ID:NiysVblo
>>95
こんなもん落とせるのは圧倒的に制空権を握っている時のみ。
よってテロのような用途には使えない。
アメリカのためにあるような兵器。

97 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:15 ID:aaocuAy/
     , ''⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (,,__,,,__,,)< ttp://f15.hp.infoseek.co.jp/fae.html
     (・∀・)   \______________
    ,,,, (,,,__,,ノ


98 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:20 ID:9YpBi+lY
>>96
デージーカッターは地上高1.2mで爆発させるんでしょ。
なにも航空機から落とさなくても時限装置をつけとけばいいんでない?

99 :ぶしゅ:03/04/03 20:26 ID:LPv7zHjz
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ   >>94 
   │  〆  …<…い、いやだなぁ。あれはただのデイジーカッターだってば。
   \∪      断じて核じゃないよ、核じゃ。 …ほんとだよ。


100 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:27 ID:MhE4JC6i
核に次に強いとか言う爆弾もあったな

101 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:30 ID:dEPuygVC
>>98
降下から爆発までにいろいろとプロセスがあるんじゃなかった?
燃料気化爆弾はそうだったと思う。

102 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:34 ID:9YpBi+lY
>>101
でも>>60のリンク先の情報を見る限り複雑な手順があるとはなってないし。
そもそも気化爆弾ではないようだしね。

103 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:40 ID:dEPuygVC
>102
でも大気に広範に混ぜ込まないと大規模に吹っ飛ばすのは無理っぽいと
思うのだが・・・・
その点は燃料気化でも粉塵を使うのも同じじゃないかな?



104 :102:03/04/03 20:45 ID:9YpBi+lY
まあ俺自身こんなものがそんなに簡単に使用できることを願ってはないんだけど。
>>60のリンク先の情報を見てそう思っただけで。
実際のところどうなんでしょ?詳しい人教えて。

105 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:46 ID:WGC1/Ocp
http://goppa0.tripod.com/gowar/

106 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:47 ID:egXa8zRq
http://videofiles1.f1gp.ru/video/other/nuclear/underwater.asf
http://videofiles1.f1gp.ru/video/other/nuclear/tactical.asf
http://videofiles1.f1gp.ru/video/other/nuclear/bravo.asf

まあ、核兵器核兵器騒いでる奴らは、これでも見て興奮してなさいってこった。

107 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:50 ID:dEPuygVC
>105
つまんね。
もっと精進しろ、皮肉を利かせろ、回線切って氏ね。


108 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:56 ID:GZX2AR7M
MOABの実験映像。既出?
ttp://media.f2.com.au/player/?rid=11569&site=age&source=theage.com.au%2Farticles%2F2003%2F03%2F12%2F1047145004052.html


109 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:59 ID:W+LB08zg
大人しく軍板行ってくれ

110 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:01 ID:HOTPAykB
そのうちコソーリ小型の核を使っておいて、「デージーカッター使いますた」とか言っちゃったり
するんじゃねぇだろうな、アメリカは。
この戦争の情報操作を見てると、そういうことすら平気でやるんじゃないかと思えてくる。

111 :お前ら逝ってろ:03/04/03 21:02 ID:WGC1/Ocp
お前ら逝ってろ

112 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:03 ID:dEPuygVC
>110
放射能を出さない核爆弾が開発されたらやるかもな(w

113 :ぶしゅ:03/04/03 21:09 ID:LPv7zHjz
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ   >>106 
   │  〆  …<たまんねーな、おい。(;´Д`)ハァハァ
   \∪

114 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:43 ID:egXa8zRq
http://videofiles1.f1gp.ru/video/other/nuclear/underwater.asf
http://videofiles1.f1gp.ru/video/other/nuclear/tactical.asf
http://videofiles1.f1gp.ru/video/other/nuclear/bravo.asf

まあ、核兵器核兵器騒いでる奴らは、これでも見て興奮してなさいってこった。



115 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:07 ID:4pSfu4WR
デイジー刈ったー
兵器に凶悪なイメージを持たせる名前をつけている所に
開発者の良心を感じるよ…。

デイジーっていったら、環境生物学では定番の花
地球の厳しい環境にでも咲いていける強い花を
根こそぎ刈り取る爆弾

爆弾の母 原子爆弾なんて記事に書かれても痛くも痒くも無いが
デイジー刈ったーという名前からはヤバさが漂ってる。

116 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:58 ID:n3QrSH4W
デージーカッターは燃料気化爆弾だろ、ただその中でも今回使われたのは
BLU−82だと思うが、この爆弾の場合分類上は燃料気化爆弾だが
液化燃料ではなく細かい固体粒子燃料をばらまいて粉塵爆発させるわけ
です

117 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:03 ID:eveYgcK6
>>115
デイジーカッターって「デイジー状の形に切り抜く(爆発跡を残す)」って意味じゃ…。

あっ、俺釣られた?

118 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:30 ID:gKvyK5xh
アメリカしか持っていないもの → 普通の兵器
イラクが持ってそうなもの → 大量破壊兵器

ということ?

119 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:52 ID:luVEyJju
>>100
角煮??

120 :h:03/04/04 01:08 ID:o6ly3KOX

英語名でgoogle検索かければ写真が見つかると思うけど、
この爆弾は凄いよ。

まず標的の少し前で分解して、中の揮発性の燃料を付近に散布する。

で、それが十分に拡散したら発火。

その空間が巨大な火の玉と化する。

121 : ◆News/n6/H2 :03/04/04 06:45 ID:yvBYRs7+
>>6
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )



122 : ◆News/n6/H2 :03/04/04 07:19 ID:yvBYRs7+
>>120
だからそれはデージーカッターじゃないって何度言えばわか(ry
デージーカッターは地上で爆発する普通の爆弾だよ。燃料気化爆弾とは別物。

>>116
違う。

123 :名無しさん@3周年:03/04/04 08:45 ID:c6m931TA
>>122
http://kyoto-np.jp/news/flash/2003apr/02/CN2003040201000460J1Z10.html

124 :名無しさん@3周年:03/04/04 08:50 ID:keSMJqhy
なんてデカイクモなんだ
まるでそびえ立つクモだ

125 :安崎YF-23:03/04/04 08:56 ID:9e0agANy
>>123
だからその記事書いた記者が無知なんだろ?!
このスレの最初の方、(>>19だったか?)にあるリンク先読め。

126 :名無しさん@3周年:03/04/04 09:20 ID:SnX1p0hT
>>123
記者ってほんと無知だねぇ・・・
軍用機は全て戦闘機だし,軍艦は全て戦艦だし・・・
もしかしてわざと間違った知識を広めようとしている?(愚民化政策??)

127 :名無しさん@3周年:03/04/04 09:27 ID:HT/9bPRP
>>126
受け取る側にその区別がつく人間がすくないんだからしょうがあるまい。

128 :名無しさん@3周年:03/04/04 09:42 ID:JOfeOzMN
>>123
お前、クサイっぽいな

129 :ぶしゅ:03/04/04 09:43 ID:hxYwnYhM
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ   >>126 
   │  〆  …<F/A18って戦艦だよね?
   \∪      

130 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:45 ID:ZKK13Bmm
映画「アウトブレイク」のオープニングで
村を焼き払ったやつれすか??

131 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:50 ID:mv/842/s
大量破壊兵器とか騒いでる割にはアメ公の方がエゲツない兵器使ってるんでないかい?

132 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:51 ID:AjqFXQjw
>>130
あれは気化爆弾

133 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:57 ID:sJVV9cXO
あれもひどいね.
その地域の酸素を殆ど燃やすのに使うから,そこいらにいた兵士が酸素無くなって窒息死するってヤツでしょ?
非人道的な武器だ.

134 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:00 ID:KlcptyUO
>>133
てゆうか爆風で吹っ飛ぶんじゃねえのか?

135 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:03 ID:sJVV9cXO
いやいや,塹壕とかに潜んでて運良く吹っ飛ばされたりしなくても死ぬらしいよ.
http://www5b.biglobe.ne.jp/~onbuzpa/Afghan/blu82.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Afghan/airbomb_resource.htm
http://www.hyogo-kokyoso.com/infobox/messages/10.shtml

136 :名無しさん@3周年 :03/04/04 12:04 ID:bXhSVrxm
BLU-82は強力なナパーム弾のようなものということ?

137 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:08 ID:RgAL/G4G
デイジーカッターは燃料気化爆弾ではないので、酸素は燃やさない。
あるのは、すさまじい痺れる股間に衝撃波

138 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:13 ID:reihFpqU
>133
爆死や焼死、圧死と大して変わらない罠。

139 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:15 ID:RgAL/G4G
デイジーカッターと燃料気化爆弾を混同するのは、プロ市民

140 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:44 ID:sJVV9cXO
気化爆弾の話が出たから,話を出しただけ.
デイジーカッターは別物.

141 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:47 ID:reihFpqU
>136
単なるでっかい爆弾です


142 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:51 ID:I8sgr6T9
>>133 非人道的な武器    悪りぃ 笑っちゃったWaaaaHaaa

143 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:53 ID:reihFpqU
>142
彼らにとって人道的な兵器ってなんだろうね?
ピストルで撃ち殺すのは人道的とかだったりして・・・

144 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:56 ID:MEPyOk4D
きのこ雲。ドクロの形してたらしいな

145 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:02 ID:XQENwpxP
>>143
ゴム弾で骨折させたり、内臓破裂させたりするのが人道的なのかも。

146 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:10 ID:dvxzOTGJ
健康兵器。体にいい兵器。環境にやさしい兵器。
ワロタ

147 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:16 ID:5JC7LKDV
エロ本ばらまけば、あっというまに、戦意なくすと思われる。

148 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:20 ID:LWgk3AkS
>>142
>彼らにとって人道的な兵器ってなんだろうね?
 ”戦争に使えない武器”ではないのだろうか(笑

 あ、だから北韓や大陸中国は人道的なのだ!
 古すぎて戦争に使えない武器が揃ってるからな(藁

149 : ◆News/n6/H2 :03/04/04 13:20 ID:yvBYRs7+
>>123
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )



150 :ぶしゅ:03/04/04 13:31 ID:qsMkc8J4
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡 ___ノヽ__
(6    ゚‖゚
 │ /∨ヽ     イラクの皆さんの健康を考慮して火薬にビタミンCまぜてます。
   │  〆  …< それにアメリカじゃ「兵器」なんて野蛮な呼び方しないよ。
   \∪      「自由支援ツール」って言うんだよ。

151 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:59 ID:yK3mc1Ls
そんなことを言ったら,イラクが化学兵器を持っていても,使っても文句は言えないな・・・

152 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:53 ID:q7pEpMLV
今ふと思ったんだが、SHTゲームの自機って、デイジーカッター(しかも分裂後)に
真正面から突っ込んでいくよな。
だからなんだといわれても困るが。

153 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:34 ID:pY17synX
モノホンの核爆弾
B-61.11(だっけ?!)
もアメは用意してるよ。
地下に打撃与えるタイプで
フセインの地下要塞を攻撃する目的。

154 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:46 ID:F+oFXINT
http://f15.hp.infoseek.co.jp/

155 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:52 ID:qbEcf+D/
>>143
>彼らにとって人道的な兵器ってなんだろうね?

対人地雷
・踏んだ人間を殺さず、大怪我をさせるだけ。(運が悪ければ死ぬけどね)  ……非殺傷
・戦闘員も非戦闘員も敵味方すら区別無く被害を与える  ……平等

156 :名無しさん@3周年:03/04/05 02:29 ID:iyfHHw0K
>>77
一度血の味を覚えた妖刀状態のアメリカ。
 目を合わせたら、イチャモン付けられる罠。


157 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:12 ID:yPLUjwxo
          _      _,, へ_ 
           / /     /  /> 
      , ---―/_ヾ/――---'  / デイジーカッターが投下されました
     ,ケ-'    [__ニコ ●  _,,-,
   ( |   , - ―――   _ ,,ヽ/ 
    `ー --、____ノ―==-          _,,/ヽ
         \__>             (□□-=''~  ̄
                                            、
                                       ,, ---―'、)
                                (□□-=''~ ̄




158 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:45 ID:TWFn5iWU
>>112
放射能ってなんでつか?

159 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:11 ID:EaeFAiiF
>>158
放射線を出す性質、またその性質を持った物質


160 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:31 ID:8Hk29AXk
>>224
墓穴掘ったなボケェ!!!!
フセインがそう言うたっちゅう事は
アメリカにとって最大の武器を手に入れたも同然やんけ。
そんな間抜けがどこにおるんじゃこのカス!!!!!
お前みたいな恥さらし久しぶりじゃ!死ねタコッ!!!

161 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:34 ID:0AZvV8BV
>>160
ものすごい勢いの誤爆でつね

162 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:48 ID:waQzVkZY
戦争だけに誤爆が激しいな。

163 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:01 ID:CBicVfUT
>>153
 B61 Mod11は3〜6メートル埋まって起爆だそうな。
地下要塞がターゲットなのは間違いないが、地上の
被害も大きいぞ。

http://nuketesting.enviroweb.org/hew/Usa/Weapons/B61.html


164 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:03 ID:AYFswQSJ
すべての爆弾の母(MOAB)はまだかな?

165 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:11 ID:vYY8AiKu
>>165
もう使ったんじゃなかったっけ?

166 :165:03/04/06 00:12 ID:vYY8AiKu
漏れも誤爆してるし(ウトゥ

>>165 は >>164 の間違い

167 :s:03/04/06 00:13 ID:HThfhQCp
イラク情勢求む!!

http://sugimouse.ddo.jp/tamariba/news_sokuhou/bbs/read.cgi?bbs=01

168 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:15 ID:AYFswQSJ
>>165 これイラクでもう使ったの?

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003mar/12/K20030312MKJ1Z100000020.html

169 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:44 ID:IkVpI3hd
まー冷静に考えれば核兵器・化学兵器・生物兵器だって人道兵器なわけで。

誰に使うか?によるわな。
無差別攻撃性と殺傷力が高くても、それが戦闘員に対するものだったら文句はなかろうよ。


170 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:37 ID:1lybf1Yh
>>70
もしかして特殊部隊は第2レインジャー大隊?(アパム含む)
「プライベート・デイジー」


171 :名無しさん@3周年:03/04/07 00:30 ID:j2wb+iLw
やはり投下担当の兵士達は、パートナーにケツを掘られながら叫んでいるのだろうか?
デイジーカッティーング、と(w

172 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:40 ID:MR+L3bTw
小麦粉など可燃性の高い粉を大量に購入します。
それを体育館に持って行き、ぶちまけて下さい。
館内が真っ白になるくらいぶちまけて下さい。
あなたの視界が1mを切ったらひとまず休憩です。
ココでタバコでも一服してください。

きのこ雲は見れましたか?


173 :粉塵爆発どかーん:03/04/07 05:53 ID:P5J479qn
>>172
通報しちゃいますです

174 :名無しさん@3周年:03/04/07 05:56 ID:ijmv8tVX
粉塵爆発

175 :名無しさん@3周年:03/04/07 06:01 ID:19GpuqVg
>>169
まー冷静に考えて、もまえはアフォだな。


176 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:29 ID:M5zJpjnI
>>172
アルミ粉でもOKだね

177 :名無しさん@3周年:03/04/07 10:58 ID:t0wusKho
極端な話、紙切れでも言い訳だが

178 :ぐりこ森長藩23号 ◆vdwPCT2GkM :03/04/12 20:02 ID:WCepn/96
>>153
【B61-11地中貫通核爆弾】某 WEB より
通常型地中貫通爆弾では破壊できないほど、地下深くに建設された指揮・
統制施設、核・生物・化学兵器の貯蔵施設などを破壊するための核爆弾。

B61-11の開発は、リビアの大深度地下、化学兵器貯蔵施設を破壊する
ため1987年、米国サンディア国立研究所において着手、1996年に
保有する核爆弾B61-7を、地中貫通核爆弾B61-11に改良するキット
の生産を開始した。

B61-11は、先の尖った鉛筆のような形をしており、全長3.68m、
弾体直径0.34m、重量548kgである。
構造は先端部分に弾着時の衝撃に耐える硬鋼製ノーズ・コーンを装着し
ほぼ垂直に落下するよう重さ114kgのバラスト(おもり)を内蔵する。
現在、B61‐11を搭載できる機体はB‐2、F‐16とされる。

B61‐11(Min 0.3キロトン〜Max 500キロトン)が、地下数mで爆発して
衝撃波を効果的に地中に伝え目標を破壊する。(広島型原爆は 15キロトン)
>>163 無茶苦茶危険そうやね。

ブッシュは更に高性能な小型核爆弾のロバスト・ニュークリア・アース・
ペネトレーターの開発も進めているらしい。


179 :山崎渉:03/04/19 22:27 ID:Y4NRwvf9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :山崎渉:03/05/28 08:47 ID:tgRPa+yv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

181 :名無しさん@3周年:03/05/29 03:31 ID:M6R3msx0
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

182 :_:03/05/29 05:22 ID:PbPbSglX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

183 :名無しさん@3周年:03/05/29 10:08 ID:9gvzgjAb
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83L%81%5B%83%7B%81%5B%83h%82%F0&o=r

184 :名無しさん@3周年:03/05/29 14:56 ID:dWHz/E5R
女性だってエッチなDVDが見たいそんなときは!
ここがいい!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:21 ID:XrQCdce6
あなたは毎日、いやがらせ・集団ストーカーされた事がありますか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053379222/-100
被害者も加害者も内部告発者も遠慮なく、カキコして下さい。
又はコピペも貼り付けてください。
 (注、今は騒いでいますよ)


186 :t-akiyama:03/06/03 13:30 ID:Jw8alElh
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)