5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】ナジャフ陥落、カルバラ包囲、最大規模の戦闘は米軍の勝利〜首都攻防戦へ[4/2]

1 :zaraφ ★:03/04/03 00:36 ID:???

読売(http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030402it14.htm
時事発ヤフー(http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000325-jij-int
毎日発ヤフー(http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030403-00000108-mai-int
CNN(http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/04/02/sprj.irq.war.main/index.html

カルバラ(首都南方:約80キロ)
アメリカ第3歩兵師団 vs メディナ機甲師団、ネブカドネザル歩兵師団

クート(首都南東:約150キロ)
アメリカ海兵隊第1遠征軍 vs バグダッド師団

ナジャフ(首都南方:約160キロ)
アメリカ陸軍第101空挺師団 vs フェダイン・サダム

バグダッド師団は壊滅
米軍の一部はレッドライン突破の模様。


2 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:37 ID:4k1gcRgy
2get

3 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:37 ID:utrk2Z7e
3get

4 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:40 ID:TctiQ1dA
4げっと

5 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:51 ID:uPhep7nK
流れに逆らわず
Dゲット

6 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:51 ID:PYSx0MeU
んだもこら

7 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:52 ID:BoAMXOcO
もう、いい加減、終わりが近づいて来てんな

8 :アメリカ人の背中に回れ。:03/04/03 00:53 ID:8NyFA/5w
世界の悪の枢軸アメリカを成敗するために、

どこかの暗愚大統領の背中をズドーンとピストルを撃つ、
隠密作戦なのであります。


9 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:54 ID:O93R/epb
ベトナム化まだー?w

10 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:54 ID:80pftTyQ
まあ、いいさ。イラクはよくがんばったよ。
これで米はイスラムの敵認定だからな。
10万人規模の自爆テロくらってあぼーんしてくれ。

11 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:56 ID:LrE5F9w6
>10
あっさり「長きに巻かれる」柔軟性のある民族と思われ

12 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:56 ID:Jcx7GQ7i
アメリカ本土にドカンと核テロ

13 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:57 ID:PYSx0MeU
太平洋戦争は末期の日本の抵抗が予想外に強くて損害が急増しそうだったのと
ソ連が参戦しそうだったので慌てて原爆を落としたわけで、日本側としては
原爆の威力よりはソ連の参戦の方がショックがでかくて降参したわけだ。
この構図がまたあてはまりそう。戦後、三国人も活躍しそうだし。

14 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:58 ID:O93R/epb
独裁者の求心力なんて所詮は密告の中でのもの。
米英(もしくは国連)統治下では結構したたかに生き残ると思う。
まあ、希望的観測であるのは認めるけど。

イスラムの中でも、フセインのやり方が正しいと思っている香具師なんて
それほどいないと思われ。

15 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:58 ID:amJcpWQ5
>>11
イスラムって民族じゃないが…。

16 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:58 ID:XeDqQFIc
>>13
フランスが寝返った事?


17 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:59 ID:WrGvTF12
ナジャフ陥落かよ。 カルバラはどうなるかねえ

18 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:59 ID:vpIxWRZ3
>>9
ベトナムは、バックにソ連と中国がついてたけど(バックにアメリカがいたアフガンの逆)、
イラクはバックに義勇兵しかいないからな

イラクが落ちるのは、当初予定ほど順調にはいかないが、時間の問題

19 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:00 ID:s7fhd7Gy
あとは北朝鮮を片付ければテロも根絶だな

20 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:01 ID:YSFO16iN
>>19
北への攻撃は、ないな・・・・正直。



21 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:02 ID:PYSx0MeU
>>16
フランスもそうだが本物の三国人もでしゃばりそうだしな

22 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:22 ID:s7fhd7Gy
北朝鮮攻撃は確実だな。こっちもあっさり片付くだろ。

23 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:23 ID:fKTrUYhy
BS@もてもてラジ袋(3/29)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【性器】巨根ってそないに偉いのか?
【圧力】反戦集会デモに参加してきました

SIDE:B
【ハロプロ】爆音娘。レポート
【ハロプロ】モー娘。との旅行企画
【戦争】イラク戦争あれこれ


24 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:28 ID:ZFLUTr/M
>>20
北は石油出ないしな(w

25 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:09 ID:oNmWZqki
>>24
ラードなら・・・

26 :名無しさん@3周年:03/04/03 06:33 ID:BNh+5qWT
ナジャフ陥落

Najaf

   K i l r o y
   ∧_∧
  ( ´∀` )
 ̄∪ ̄∪ ̄
 was Here !


27 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:24 ID:m02GI64p
なんか、米軍の情報統制が厳しくなってから、とたんに米軍が有利になったな
まあ、圧倒的に勝ち進んではいるんだろうが、いくらなんでも
最大の激戦で米側の損害が皆無と言うことはないと思うんだが
それともアクション映画みたいに敵の弾は米兵には絶対にあたらないとか・・・

28 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:44 ID:8kSNdSwW
>22
あんな何も無いとこ攻めたって,韓国がでかくなるだけだし
>27
そりゃ情報統制さえ強くなれば,心置きなくいろんなモノが使えるし

29 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:47 ID:ASUW5a6u
ナジャフとかカルバラとか、イラクの地名はカワイイのが多いよね。
ナンジャタウンのナジャミや、齧歯目のカピバラを俺は思い出したよ。

30 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:58 ID:8UdXGeex
バグダッドまでのこり30kmらしいな。

31 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:03 ID:ASUW5a6u
>>30
京浜東北線沿いに皇居に攻め上るとして、大宮あたり(笑)


32 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:07 ID:SjgeV4r+
てと攻勢の二の舞じゃなけりゃいいが。

33 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:08 ID:s7fhd7Gy
祝!米軍大勝!

34 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:09 ID:4SCyRF3a
イスラム国家で根性あるのはトルコくらいだろ
アラブ人なんて戦争に負けてばっかり

35 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:10 ID:8UdXGeex
遠いのか近いのか。

36 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:12 ID:jUJ8YHjF
やっぱ海兵隊はつおいな

37 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:13 ID:zVXvkyJE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030403-00000018-kyodo-int
砲弾装甲輸送車ってキレイ

38 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:15 ID:DrbIcI6B
徒歩で8時間。震災にあった時自力で帰らなくちゃいけない距離ぐらいか。

39 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:06 ID:Z7O4K5nZ
>34
根性がないからクルド人相手にびびって、存在すら隠そうとしているが
(トルコ政府は国内にクルド人がいることを公式に認めていない。言語の使用も認めていない)

40 :名無しさん@3周年:03/04/03 10:35 ID:OiYhnQXD
いよいよバグダッド入城か。

41 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:30 ID:Lb4Tv1dI
まあ、本当の戦争は、戦後からなわけだが。

42 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:02 ID:9AWBnzeh
>>41
負けイヌハケン

43 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:17 ID:qAYcibjT
>>39
そういや、トルコってギリシャと一髪即発状態だったよな。
どっかの島で

44 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:23 ID:EMKQifj+
はやく
チョンが来る前に終わらせるんだ!
一番コレが重要

45 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:27 ID:CEe7QV0o
>>43
キプロスだろ


46 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:28 ID:b0KgOIlV
>>43
キプロス島じゃないか?

47 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:27 ID:bxHkHEpu
ロシの最新鋭タンクのプロトタイプ超温いお料理は、どうやらバリバリのバグダット
チカ施設にはいってるみたいだね。楽しみだな。
あと、時速700キロで海中をつきすすむ魚雷というよりはもう水中ミサイルである
ロシアの世界最高最精鋭の極秘魚雷も数十発もってるらしい。ま、もう使う機械はないんだろうけど
これは。いまとなってはね。キティホークのどてっぱらにつきさしてほしかったね。
あと、最終兵器といえばもう「カミカゼアタック」だね。ついに搭乗してきましたねえ。)藁




48 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:44 ID:gneAU+HK
アメリカは負ける
http://www.ribbon-project.jp/SR-shiryou/shiryou-13.htm

49 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:46 ID:bxHkHEpu
>479 名前:名無しさん@3周年 :03/04/03 03:27 ID:9AWBnzeh
ついにイラクも終わりだな。
ロシアの戦車とやらも結局出なかったな。

 ↑はっきりいって甘いね。大尼だよあんたは。ロシアのタンクを信じていない?
 だめだめ、あんた全然ダメだよ。ダメだな〜。
 白色彗星知らない? ズオーダー大帝って知らない? もうなあ〜。これだもの。
 彗星の中から出てくるんだよ。アレみたいに。
 チョーヌルイ・オリョーリは、バクダドの地下要塞に全てはいっているよ。
 ロシア(ウクライナだけど)の武器証人が1000発の対戦車ミサイルをうってるしね。
 すべては市街戦からだよ。
 M1A2ってのは、尻を狙われたら一発だからね。そこんところの対策はロシアの
 軍隊が全てイラクに押しえてるよ。ロシアにとっての格好のシミゅレーしょン
になるからね。この戦いは。まったくもって。ベイビー2はアパッチを落とし捲ってるしね。


50 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:48 ID:sHhTqQ0r
まぁどうせ戦車同士の戦いじゃイラクに勝ち目無いだろ。
市街地戦でがんばるしかないわな。

51 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:51 ID:9IBsLkex
イラクはロシアから三等品掴まされたって事か。

52 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:57 ID:CjkbWcpV
シミゅレーしょン

どんな変換だよ・・・




53 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:00 ID:je34N4l/
>M1A2ってのは、尻を狙われたら一発だからね。
>そこんところの対策はロシアの
>軍隊が全てイラクに押しえてるよ。

後部が弱点なんてのは全世界の戦車共通。
ロシアに教えてもらわなくとも
普通は尻を狙うつーの。

狙えるモンならな。

54 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:02 ID:F+EfDoB6
ウンムカスルとナジャフが制圧された時点でほぼアメの完勝でしょ。
バグダッドへの補給路を抑えたことになるし。

55 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:02 ID:/eA7azD2
包囲したら、遠巻きに大砲を定期的に撃つだけなので
アメリカの勝ちけてーい
そして3年の包囲後、餓死寸前になった人々は降伏するのでありました。マル。

56 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:05 ID:NcvvfzQE
イラクで流行れ!SARS

57 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:09 ID:CjkbWcpV
よーこーはーまーそごぉ〜
12時をお知らせします

どかーん

58 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:11 ID:KcDEt9Cz
ところで本当に勝ってるの?

59 :名無しさん:03/04/03 17:12 ID:YjUu+kRY
プノンペンまだ?

60 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:33 ID:MwIAjEhn
チョーヌルイ・オリョーリてイラクにあるの?
T90の方がリアリティあるよー。

61 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:37 ID:wcEm2lZb
大物は密輸できないだろ。
一応ずーーーーーっと経済制裁下にあったんだし
ただ、暗視装置とか小銃とか(割と)新型携帯ミサイルなんかならまだリアリティーはあるけど

62 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:12 ID:lzF2kO9D
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年4月3日18:00現在
死亡者合計:91人(前日比+10) 最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均27.0歳
                  10代(約7%)、20代(約56%)、30代(約32%)、40代(約5%)
  米国:64人(戦闘45、事故17、誤爆0、その他2)
  英国:27人(戦闘6、事故16、誤爆5、その他0)
 原因別比率
  全体:戦闘(約56%)、事故(約36%)、誤爆(約6%)、その他(約2%)
  米国:戦闘(約70%)、事故(約27%)、誤爆(0%)、その他(約3%)
  英国:戦闘(約22%)、事故(約59%)、誤爆(約19%)、その他(0%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

63 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:11 ID:WfFiNTwf
100人超えたな

64 :名無しさん@3周年:03/04/12 21:21 ID:rgjWipof
tes

65 :山崎渉:03/04/19 22:23 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :名無しさん@3周年:03/05/29 16:17 ID:AW2NQf2p
إذا أنت ما عندك وقت، هل فقط تسكت؟


67 :名無しさん@3周年:03/05/29 16:25 ID:AW2NQf2p
كيف حسنا نتكلّم الفرنسيين مصمّم بمعرفتنا
من النحو الفرنسي وبعدد الحالة في أي نحن
نستطيع حمل نا

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)