5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米世論】大統領支持率、68%に急上昇、長期化でも支持5割

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/03/30 20:57 ID:???
米誌ニューズウィーク(電子版)は29日、対イラク攻撃が2週目に入る中で、ブッシュ大統領の
支持率が68%に達し、2週間前より15ポイント上昇したと報じた。父親のブッシュ元大統領が
湾岸戦争1週目に記録した86%には及ばないものの、半年ぶりの高水準。調査は27、28の
両日、全米の18歳以上の男女1004人を対象に行われた。
 
それによると、74%が「ブッシュ政権は綿密な軍事計画を立てていると確信する」と回答、政府
への信頼の高さが示された。
 
また、49%は「イラクの武装解除とフセイン大統領打倒に必要な期間が1年を上回っても、軍事
行動を支持する」と答え、長期化しても容認する姿勢が目立った。これに対し、支持できる軍事
行動の期間を「今後数週間」「今後1週間程度」とした回答は各8%だった。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030330-00000701-jij-int
3/30



2 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:57 ID:24LtxWCE
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

3 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:05 ID:k0Wd+BAO
屋ばーーーーっ!!!

4 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:08 ID:bYmEJ8Fb
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
ゆーえすえー!ゆーえすえー!ゆーえすえー!ゆーえすえー!ゆーえすえー!
The United States of America



5 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:09 ID:K7teovT/
たしかアメリカの支持率調査って
政府関係者も操作とかできないんだよね・・・

アメリカ人狂ってるよーー

6 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:10 ID:u6VdjWq/
大統領 万歳
サル山の王様
モッコリを満たす
女王が欲しい

大統領 万歳
だましの王様
ヒザに乗せる
女王が欲しい

大統領 万歳
殺しの王様
デカパイの女王が欲しい

命令なんてケツの穴につっこめ


7 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:11 ID:B4kppRjf
1年も続いたら経済やばすぎ。

当選しても、完全に経済立て直しの4年間になりそう。


8 :ウヒヒ:03/03/30 21:14 ID:UqOTa3fa
やっぱアメリカ人。2億人総バカ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:14 ID:60EdjfZi
戦争は嫌だから

勝てる戦争はしっかりバックアップして早めに終わらす
負ける戦争は指導者を引きずり降ろして早めに終わらす

常識的な考え方だと思うが。

10 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:17 ID:9qDQneo6
さてアメリカ無きあとの世界について
語らねばならないのだが・・・・

11 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:18 ID:afILAC2D
今回の戦争は失策もいい所だな。

12 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:20 ID:eCRphRF5
うわ この支持率ってヤバくないか

日本だったら支持率10%以下だよ

13 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:22 ID:aeJqjMyr
>>12
アメ公の平均的読解力は小学校5年生レベルらしいからなあ。
要するにアメリカ=バカ≒大阪≒チョソってことでしょ

14 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:23 ID:O0n9lOFa
アメリカ人呑気だな〜w
こりゃ一ヶ月で終われば成功かも……。

15 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:24 ID:afILAC2D
バグダットをどう攻めるんだ?

16 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:27 ID:9qDQneo6
アメ人はマジで文盲が多いらしいな


17 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:29 ID:6WBYgOCZ
>>12
現実的な数字じゃない?
戦争の最中にあからさまに政権を危うくするのはまずいし、
自軍に軽微な犠牲がでたとたんいきなり支持率が急落したり
ちょっと戦況がいいとかいった途端に支持率が急上昇したり
したら私はアメリカ人の脳を疑う。


18 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:34 ID:S535mCVS
大統領支持率100%の国の文句をいえないな。

19 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:34 ID:60EdjfZi
>>17
野党や世論の支持を得られず丸腰のまま自衛隊を
海外に送り出した国の奴らには理解できないらしい。

20 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:18 ID:h1yYb8eq
これだからメリケンは(ry

21 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:20 ID:201u2Es+
世界の世論は圧倒的にアメリカ支持ということだな

22 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:28 ID:o7M1nBqq
つーかブッシュが選ばれた時点でバカだと思うんだけど・・・

23 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:30 ID:5oNX5KOi
アメリカ万歳。

土井たか子はおだまり。


24 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:58 ID:5oNX5KOi
 動物園化した日本人とは違うね。


25 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:19 ID:st9n43CP
 反対派の日本人は豚。
養豚場の豚。疑似民主主義に酔う豚。


26 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:34 ID:lg2lGhxE
そら大本営発表しか情報ないから妥当な数字かと。
アンケート1000人とか参考にもならん。

27 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:37 ID:st9n43CP
 アメリカは危機に強いね。やはり本当の民主国家だと思う。
日本はアメリカの軍事保護にある疑似民主国家なので国民はオバケ化
している。

28 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:39 ID:st9n43CP
>>26

 他のアンケートも知りたいね。
もし、同じ傾向なら日本の反対派は恥を知れとなる。


29 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:40 ID:U2iz/NAR
何も知らずにアメリカに憧れていた時代が懐かしい。。。

30 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:42 ID:st9n43CP
>>29

 これが民主主義でしょう。
民主主義とは最も攻撃的なのですよ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:43 ID:nF6WAAX3
これだけの戦力を与えれば長嶋やブッシュでも勝てる。
      by  ナベツネ

32 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:16 ID:pb4m3t5x
米国人って頼もしいね!みんなそう思うだろ?

33 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:17 ID:aCkJ9LV3
TVは偏った報道しかしてないんだろうね。
日本もそうかもしれんが、まだましかな。
世界各地の反戦運動のことやるもんね。
アメリカじゃTVも新聞もあんまり報道しないんじゃないの?
アメリカは世界中の嫌われ者になってるよ。

・・・といってる私もアレだけどな(w



34 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:29 ID:+qfa6Jfc
俺も支持する。
ブッシュじゃなきゃキム豚には対抗できん。

35 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:30 ID:bkCX1r7J
反戦派はごく少数ということだな

36 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:30 ID:qSfwOZOH
ブッシュ落ちるよ・・・・

かわいそうに。

通っても経済に必死で終わりそうだ。


37 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:32 ID:bkCX1r7J
戦争で一気に景気回復。このまま北も平定してテロ絶滅だな。

38 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:35 ID:GwVpVdkj
あのブッシュの演説にちゃんと効果があるってことか?

39 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:35 ID:P26D4BCV
金豚とやるのなら大歓迎だが
イラクはやめて欲しかった

40 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:37 ID:QzX+HxOp
最近、TVでイラク関連の事をあまり放送しなくなったな。2,3日前までは真夜中でも
放送しまくっていたのにな。
メディア規制でも敷かれているのかな?まさかね。ヽ( ´ー`)ノフッ

41 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:37 ID:DhXT/ADM
「思いやりのある保守主義」

42 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:38 ID:QpnSQm2X
>>39
物には順番というものがあるでしょ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:41 ID:eWyyCfD/
>戦争で一気に景気回復。このまま北も平定してテロ絶滅だな。

テロは増えるだろう。
今度の戦争でアメリカは景気回復するが、日本はどうかなぁ?


44 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:43 ID:ayVmjwNb
景気回復すると本気で思ってる奴もいるんだな。
3月以降の消費動向が楽しみだ

45 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:44 ID:Td80UrI6
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box5/img20030327185736.jpg
これが現実です・・・。

46 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:45 ID:1Nzk/70u
>>43
原油価格上昇でデフレ脱出!!!!

47 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:46 ID:MiGjQ00Q
アメリカ人の思考回路は特別だな。

48 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:47 ID:mBOHoBJr
>>40
>メディア規制でも敷かれているのかな?まさかね。ヽ( ´ー`)ノフッ

自主規制中でしょう。変だもの。

49 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:47 ID:MtHkrbUD
なんか乱高下する支持率でつね マスゴミ操作ぽい

50 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:49 ID:3R3RhSl4
誰が見たって今のブッシュはせっぱつまっとるのに
この数字か?
とことん人間なめとるわなw

51 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:49 ID:XnjQn99r
おやっさんはギャラップ社の支持率に一喜一憂してたような。

52 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:50 ID:kXa+0VKw
いかにイラク戦争がアメリカじゃ客観的に報道されていないかがわかるな。

53 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:52 ID:QzX+HxOp
>>45
ワロタ。(≧ω≦)b OK!よく出来てるね。戦争なんかしなくても、本当にこんな感じだったら
世界も平和になるのにね。( ^^)人(^^ )ナカマ♪。

54 :名無しさん@3周年 :03/03/31 01:53 ID:kOwcGLSy
中国語だとアメリカは「美国」と書く。
だからアメリカ軍も「美軍」。違和感あるなぁ・・・

55 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:54 ID:QpnSQm2X
>>45はグロ画像じゃないの?

56 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:54 ID:+euGZ8pv
>>52
日本でもだろ?

57 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:57 ID:yzIu8r80
6ヶ月以上かけたら本当にアメリカの軍と政府は本当にパーだと思う。
それでアメリカの世論が50%以上賛成だったらアメリカ人自体が本当にパーだと思う。

58 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:57 ID:WGzN2oaS
ブッシュの思う壺

59 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:58 ID:iqsbJlKQ
>>56
アメリカ寄りイラク寄り各2局
中間1局アニメ1局で健全じゃないか?

60 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:59 ID:1Nzk/70u
>>56
当事国と比べたら屁でもないよ

61 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:00 ID:09303k87
ブッシュ自殺未遂したの? 側近は隠蔽に必死らしいが。

62 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:02 ID:iqsbJlKQ
>>61
今度はなに食ったんだよw

63 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:09 ID:wKfSz4Zn
>>57
アメリカ国民の99%がクルクルパーなのはとっくに結論出てるでそ。

64 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:11 ID:1Nzk/70u
>>62
プリッツ。ぁゃゃのCMに釣られたらしい。

65 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:12 ID:WGzN2oaS
昆虫みたいな条件反射ぶり

66 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:12 ID:sGggYpby
またプロパガンダですか?

67 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:12 ID:TCxqM1ce
今更だがなんかフランスの目的が
アメリカはクルクルパーのドキュソですと
世界に示すためだったように思えてきた。

68 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:12 ID:sOUejOfY
愚民教育ってすごい効果だね。

69 :パブロフ:03/03/31 02:22 ID:nyUBzNWU
ベルの音聞くと犬に餌あげちゃうんですよ。

70 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:46 ID:AFBwgUl0
9.11効果だろ。国民もラディソに復讐を果たせなかった苛立ちを発散させたがっているのだろう。
雨マスコミも政府と大多数の国民に反発してでも反戦キャンペーンは展開できんだろ。

むしろ政府&国民の怒りを買いながらも北チョン擁護する日本の一部マスコミが異常。

71 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:00 ID:ejfXdsAw
まさか、9.11が自国の大統領が知ってて、ワザと回避しなかった
なんてこと、、殆どの国民はしらないんだろうか?

9.11はいわば、アメリカ自身がおこしたようなものなのに、、

その事実を隠ぺいする見返りとして、イラク攻撃がはじまったというのに、、

72 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:03 ID:Y2975i/p
ラディンは息の長い演歌歌手

73 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:04 ID:U6x8phvQ
アメリカ人反吐が出る!

74 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:12 ID:pb4m3t5x
チョン問題の解決まではじっと我慢のアメリカ支持

75 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:15 ID:06NSVxyC
あー、アメリカに住んでなくてよかった。
DQNレベルはもう北朝鮮を超えたんじゃないか?

76 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:16 ID:tFyWRol6
北朝鮮はこれまでもそしてこれからもDQNナンバー1ですよ

77 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:24 ID:8U0bHNjF
北朝鮮問題脅威論者が一番DQNだと思うな 現状をデジタルに把握するのはよいが、誤差が大きすぎるよ

間違いなく、明日の100狙いで今日の50すら逃す で、100も逃す

78 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:27 ID:4bWhofFE
韓国がああなった以上、北朝鮮問題はしばらく膠着状態だろうね。

79 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:29 ID:tFyWRol6
脅威とかじゃなく
キチガイという意味でDQNナンバー1
というか意味わかんない>77

80 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:34 ID:+SXMllLT
もういいよ、もう世界が理解できないよ・・・・パトラッシュ

パトラッシュ、もうボクは疲れたよ....

                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i


81 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:47 ID:pb4m3t5x
>>80 くだらんコピペで腰を折るなよ 

82 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:44 ID:uAPWeNBz
>>33

本当に世界は反戦運動が主流なの?
反戦運動は日本のマスコミ経由だよね。
もしかして世界が反戦運動というのは捏造という危険もあると思うが。


83 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:47 ID:RFuD+r0h
>>82
そんなもん英語のサイト調べりゃ一発でわかるやん。
あっ、好戦厨は英語が嫁無いのかw

84 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:52 ID:0INe2sWf
まぁ、DQNまみれのアメリカ人の中にも反戦運動をするやつはいるがな。
もっとも、文盲が数千万人いるDQN国家の世論を操作するのはたいして
苦労しないかもしれんが。

85 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:03 ID:Hyk7pCWV
>また、49%は「イラクの武装解除とフセイン大統領打倒に必要な期間が1年を上回っても、軍事
>行動を支持する」と答え

万一、イラクが一年持ちこたえた時、こいつらがどう豹変しているか見物だな。

86 :ブシュー:03/03/31 11:06 ID:/uW4DbJW
  彡〜〜ヾ
 巛 二二
  彡____ノヽ___
(6    ゚‖゚
    /∨ヽ
   │ 〆  …<小泉君もバカだなぁ。支持率下がったなら
   \ ∪     自衛隊で北朝鮮攻め込めばいいのに。

87 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:07 ID:UZoEgGO4
1年どころか数十年はかかりそうな予感
その頃には世界が存在するのだろうかは疑問

88 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:10 ID:XR80VIrS
ま、後に退けない戦争だから、勝つまで止めないだろ。
>>9で結論は出てる。
常識だ。

戦争を形はどうあれ、特別視してはいかんよ。
あれは外交手段の一つに過ぎない。


89 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:14 ID:Hyk7pCWV
>>88
戦争の代替物が既にある時代に、わざわざ19世紀風の外交を
行うこともあるまい。

90 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:20 ID:btfOyy3B
いかなるとも戦争支持の米国民だが、具体的「死体」がゾクゾクと送られてくると、流石に耐えられんよ。

91 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:24 ID:XR80VIrS
>>89
既にある代替品とは何だろう?

代替品を目指してそうはならず、それどころか
戦争開始の口実になっている代物なら幾つか思い当たるが?


92 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:32 ID:g5XbJBm9
>>88
結構以前から>>9の観点からの反戦(イラクとっとと負けるべし)が
唱えられている。反米の人達は出来る限り凄惨な戦争になることを
望んでいるが(そうすれば非難できる),反戦の人達までが,
アメリカが一方的に退くという非現実的で犠牲の多い終結法を主張して
いる。反戦の立場からはイラク政府はすぐに降参すべきじゃないのか?
もしあのときフセインが国外退去し,その足で国連関係機関に乗り込んで
アメリカの不当性を論じたら・・・とは想像しないか?
>>89
わざと馬鹿のふりをしているのだとは思うが,
戦争は19世紀に起源があるわけではないし,代替物は無い。

93 : :03/03/31 11:47 ID:TCxqM1ce
米国民の半分、米政府は戦争見通しに楽観的過ぎたと判断=世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000552-reu-int 
[ワシントン 30日 ロイター]
タイム誌とCNNが実施した世論調査で、米国民の半分以上が米政府は対イラク戦争の進行見通しについて
楽観的だった、と考えていることが明らかになった。また、3人に1人は、米軍から500人以上の戦死者が出るなら
今回の戦争を支持しない、と答えている。

同調査では、59%が米軍から戦死者が500人出る戦争を支持するとしている。
戦死者数が1000人の場合は、戦争支持は47%に下落する一方、不支持率は41%に上昇した。
米軍の戦死者数が5000人の場合は、戦争支持は34%にとどまり、50%は支持しない、と回答している。
ベトナム戦争では、5万人以上の米軍兵士が戦死している。

また、多くの米国民はイラク市民から5000人の犠牲者が出る戦争を支持せず、
そのような状況では、支持率が40%である一方、不支持率は47%に上る。
多くの米国民が、イラク市民1000人が死亡することも大き過ぎる犠牲とみなしており、
そのような場合には、戦争支持は50%にとどまる一方、不支持は39%となる。
化学兵器を持ったイラク軍兵士に対する核兵器の使用については、51%が正当化されない、と答えているが、
42%はそのような戦略を支持している。



94 : :03/03/31 11:51 ID:TCxqM1ce
支持率はともかく
1の記事では74%が「ブッシュ政権は綿密な軍事計画を立てていると確信する」と回答
で、今回の記事では米国民の半分以上が米政府は対イラク戦争の進行見通しについて
楽観的だった、と考えていることが明らかになった。となっております。

一体どっち?


95 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:53 ID:8U0bHNjF
>>94
計画そのものは綿密に組みたてていたが、
計画のフィージビリティを検証するときに、計画阻害要因に対して楽観的見通しを用いていた
という評価なのでは?


96 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:54 ID:kuoh0R3+
>>94
原文は読んでないが、「綿密な計画」と「楽観」は日本語としては矛盾
しないと思うが。

97 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:55 ID:kuoh0R3+
>>85
おそらく米世論は「一気に片をつける」戦法を要求するものと思われ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:12 ID:DbaTCbEB
あれ?

99 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:12 ID:btfOyy3B
そりゃ核しかないわよな それも中性子爆弾

100 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:24 ID:cZ5J0YsR
最初は数日〜1週間でかたがついて、イラク国民から喝采を持って
解放軍アメリカを受け入れられると妄想に浸っていたが、
イスラム社会でのアメリカに対する意識を再認識して、少し慎重に
なり始めたんだな。

101 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:35 ID:5AicZkaO
人の意見なんて回りの情報によっていかようにも影響を受けるもの。
日本だってこれだけ反戦報道が活発でなければここまでヒステリックに
反戦を唱える人は増えなかったはず。
対岸の火事だろ?なんでみんなこんなにヒステリックなんだよ?
一番多いはずの中間意見があまり聞こえてこないことに、
世論の脆弱さを感じる。どこの国も世論なんて大差ないんだよ。

102 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:36 ID:+10dhw+B
停戦撤退の方が戦争継続より悪いということだろ
つまりどちらがいいか より どちらがより悪いかという選択なんじゃない
いずれにしても状況は良くないとは認識してんじゃないかな

103 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:38 ID:oI1bY3Za
戦争で景気回復しないでよ。

もう、GDPなどの規模が違う。

経済政策も、半減させてしまったから。
もう、落選だろ。


104 :N.H.K.:03/03/31 14:48 ID:DIaDgyyE
フセインからイラクの石油開発権を与えられた国

ロシア(西クルナ油田)、フランス(マジュヌーン油田)、中国(アダブ油田)

こいつらが拒否権を持ってれば、安全保障理事会は正常に機能しないのが当然。


105 :N.H.K.:03/03/31 14:55 ID:ofWXbawf
豚キムチが心底望むのは、

イラク侵攻が長期化し、ブッシュが失脚し、親米派の小泉に代わって
橋本派が政権中枢に返り咲くこと。

イラク攻撃が順調にいけば、次は自分の番だと、悪あがきに必死な模様。

ついでに言えば、なぜか、毎日、朝日も、反米反戦報道に必死なんだよな。

106 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:27 ID:uU77uSnF
>>105

CIA指令。橋本も消せとなるかも。


107 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:29 ID:uU77uSnF
対日同盟の重要性を再認識=NATO亀裂で浮上-米(時事通信)
http://journal.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=273714

 橋本派などアメリカが許さないと思う。日本は親米政権のみ可能。



108 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:40 ID:cIttcLHD
そりゃあ、今の戦争だって日本の基地があるから遂行できているのであって、
日本が無くなったら飴は地球の半分を軍事力でカバーできなくなるよ。
まあ、反米政権もしくは飴が制御できない田中角栄みたいな政治家が出現したら、
ロッキード事件みたいに政治的に暗殺されるだろうな。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

109 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:54 ID:o35OcuS6
>>104
そりゃまあそうだ。
しかし、安保理が正常に機能したことは未だかつてないと思われる。


110 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:19 ID:M0Ew+Kh4
アメリカ人に↓これを見せる方法はないものか。。。

アルジャジーラHP
http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm

111 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:25 ID:KotoMVcl
>>110
マルチポストうざいんですけど。
腹立つから絶対見ないぞと思わせてくれます。


112 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:34 ID:2CSjgCLj
>>111
マジ死ね。

113 :   :03/03/31 22:20 ID:MSffFWyx
>戦争の代替物が既にある時代に、わざわざ19世紀風の外交を
>行うこともあるまい。

一般市民が平和な暮らしができているのは何故?
それは警察という武装組織があって、それが法のもとに存在するから
犯罪の抑止になり、また犯罪者を捕まえて再発を防いでいるんだよね。

もし武装組織が武力を行使(威嚇も含め)しなかった、あるいは存在しなかったら、
世の中犯罪のヤリ放題になって、市民生活は恐怖の毎日。

それを国際社会に当てはめると、最終的にはこの武装警察による武力行使としての
戦争と言う平和回復手段は必要なんだよね。
もちろん国内にあるような刑法に街頭する国際法が整備されて、国際紛争が
戦争という手段で解決されることが必要だけど、、、

国連が最強の軍事力を持てばベストだけどね、、それでも国際紛争の解決手段として
諸国民の公正と信義を信頼するってことだけでは無理がある。
戦争は最終手段として残る。


114 :支持率:03/03/31 22:25 ID:yNkUldiq
日本はちょっと不支持率が高すぎる
真剣な議論を望む
対案のない反戦論は排除

115 : :03/03/31 22:32 ID:TCxqM1ce
最終手段としては残るけどアメリカはいろいろな過程をぶっとばして戦争に入ったからな。

116 :感情ではなく合理:03/03/31 22:33 ID:ykGnoJNs
日本人は自分達が戦争を仕掛けた側の一員で
アメリカが負けた時点で自動的に負け組みの一員になる
と言う事をちゃんと理解しているのかな?
その時の不利益を踏まえた上で人道の為に戦争を止めるべきと
考えているならまあいいけど。
イラクが勝てば多分原油価格は急上昇した後固定されるかもよ。


117 :   :03/03/31 22:39 ID:MSffFWyx
>>115

それが問題ですな。国際刑法(国際刑法)なんてのを造って
それで軍事力を運用できればベストなんだがねなんだがねぇ。

118 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:41 ID:t0gMuttl
>>116
どういう状況でアメリカが負けるということになるのだろう?
条件付停戦って言うのが政治的にはアメリカの負けになるの
だろうが、軍事的に負けて敗戦国になることはあり得ないだろ?

119 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:44 ID:XR80VIrS
日本が考えるべきは、戦後に原油を何処から買うようになるか、ということ。

フランス、ロシア、中国から買うのがいいか、アメリカから買うのがいいか、だ。
正直両方嫌だが、前者は絶対に御免こうむりたい。

アラブ諸国にも英米によって操られている国家がたくさんあることを考慮すれば、
日本の選択は自ずと決まってくる。

…とは言え、感情も大切なんで、匙加減も大切だよなぁ。


120 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:44 ID:ieTKMcGs
>>118
ブッシュが辞任したらアメリカの負け

121 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:47 ID:yzIu8r80
査察延長よりも戦争の方が時間がかかったら、
アメリカは批判されるだろう。

なんで5割も支持してんの?

122 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:49 ID:t0gMuttl
>>120
でも、アメリカが軍事的に負けた事にはならん罠。
敗戦国になるくらいなら核使うだろ普通。

123 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:52 ID:ykGnoJNs
>>118
スマン言い方が悪かった。
当然、米が占領されるとか派遣米軍が壊滅させられるとかではなく
アメリカ軍が戦略目標を達成できずに撤退することになれば
イラク戦争は事実上の負けだと言う意味です。
その場合の影響として・・・
・アメリカの中東での影響力の低下(原油高騰?)
・フセインの大量破壊兵器保有の阻止がまず無理になること
・当然、周辺の軍事大国も保有を加速させること(中東不安定化?)
・イスラエルがそれにどう対応するかの危険性(暴発?)
・イラクの日本への敵対度上昇(好意的だったら嘘みたいな話)

他にも北朝鮮問題のとき米が引きこもりがちになったり
偉大な将軍様がなんか勘違いする確率も上がるような気がするのです。



124 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:54 ID:yYMo42Tx
アメリカがイラクに圧力かけ始めて
原油価格が上がったんだけどな。
アメリカがおとなしくすれば
原油大暴落するんじゃないの。


125 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:58 ID:ykGnoJNs
>>124
基本的にフセインのOPECでの姿勢は常に原油の高値維持だったよ。
それに反対的だったのがサウジやクウェートでそれもフセインが侵攻した一因。

126 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:59 ID:tFyWRol6
>>121
査察延長しても解決しないと思ってるからじゃない?

127 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:00 ID:dSkzufiF
>日本が考えるべきは、戦後に原油を何処から買うようになるか、ということ

だから発想がヘタレなんだよ。どうして自国で採掘権をとれるように努力しない?ロシアでも中国でもアメでもどこから買うのも同じだ。むしろ価格操作されないためにスーパーパワー(アメ)を抑えるほうが理に叶っている。
アラビア石油がクウェートで採掘権失ったケースを考えるがよい。アメなんざ当てになんないんだよ。その後日本がどこから採掘権をとったか知ってるか?イランだ。イラン。で、悪の枢軸(バイ ブッシュ)だろ。
脳死親米派はホント、古いレッテルしか見ないんだから。困ったもんだ。

128 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:00 ID:ieTKMcGs
>>122
軍事は政治の延長だ。
政治的に敗北すれば軍事的にどうだろうと意味はない。
また核を使えばアメリカは外交的に危うい立場となり
下手に負けるよりたちが悪い。

129 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:01 ID:yYMo42Tx
中東が緊張状態の方が
実は原油が上がって一番美味しいことを
イラク周辺国は気づいてしまうかも知れないな。
アメリカのおかげで。

130 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:03 ID:yzIu8r80
>>126
査察延長後に戦争してもよかった、と言われるんでは。
査察延長の有効性に関係なく。

131 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:03 ID:2UAP0jBx
はっきりいって、どうにでもしてくれ、という感じ。
バカもここまで極めれば、たいしたものだよな。

日本は賛成のふりして最低限の協力で、飴に中東で
10年間消耗してもらうしかないな。


132 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:04 ID:nRWocXxz
>>1

はぁ??????????

既出だが アメ人 って ヴァカ???????

133 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:07 ID:ykGnoJNs
>>129
もう知ってる。
そのためのOPECだが実際は米英の中東での影響力と
市場を抑えられているおかげで低価格で抑えられている。
イラクの勝利はこの状態に亀裂を生むのではないかと懸念している。



134 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:07 ID:t0gMuttl
>>123
北の将軍様をビビらすためにもアメには圧倒的な勝利をして欲しかった
わけなんだが・・。反戦が世界を変えられるのかもという変な期待が蔓延
することを心から懸念するね、漏れは。
アメリカの強大な軍事力を持ってしてもたかがイラクのBCを廃棄させら
れないのではないかという事が事実として世界中が認定したならば国連
も糞もあったもんじゃない。混沌とやったもん勝の世界になるんじゃないか?

135 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:08 ID:yzIu8r80
>>126
というか、俺の理解としては、
査察延長を待たずに攻撃に入ったのは、
砂嵐等の影響をさけるためだ、という事なのね。

アメリカ人の一般的な理解としてはリーダーシップがうんぬん、
時には一人でもうんぬん、といった曖昧なものなのかもしれないが。

136 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:08 ID:XR80VIrS
>>127
まず石油が現代世界にとって血液とも命綱とも言える重要さを持つことを考慮すべき。
安全保障という面では、軍事や食料と同じだ。国家戦略物資だということ。
だから大国が今度のように激しく争っている。
少なくとも大油田を抱えるイラク付近での採掘権を日本が取れると考えること自体、
非現実的だ。そのような道筋はない。ちょっと考えれば誰でもわかることだ。

つまりいざという時に、供給を優先してくれるところは何処かを考えることが重要だ。


137 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:09 ID:rsjYtW+B
力で何でも解決すると考えているな。アメリカは。

138 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:12 ID:mdtV5zj5

「毒を喰ったら皿までも」の心境なんだろうなぁ・・・


139 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:12 ID:t0gMuttl
>>127
結果的に日本はメジャーから買った方が安くしかも安定的に供給
を受けられるのは事実だよね。
日本は基本的に経済理論だけで動いているんでアラ石のケース
もあながち悪い選択ではないのだよ。
親米というのは今のところ確実でリスクの少ない選択肢である事
は確かなんだし。

140 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:18 ID:CAr2zTX1
ブッシュはアメリカ社会のおちこぼれ。すぐムキになるんだよなあ。
ヨイショする小泉も大変だ。

141 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:18 ID:xSuSPpWq
その親米を土台からぶち壊しにしてるだけなんだけど。
次はどうやらサウジも攻撃するらしいな。
トマホークもう打ち込んでらあww

142 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:19 ID:yYMo42Tx
ライフラインを無難に確保できても
資本を抑えられては所詮負け犬

143 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:24 ID:xSuSPpWq
サウジにトマホークぶちこんだのを誤爆と思ってる人はいないだろう。
アレはわざとだ。脅しのため。

144 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:27 ID:QpnSQm2X
というかサウジに落ちたのはイラクの対空ミサイルとの見方もありで
実際どちらなのかわからん。

145 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:52 ID:dSkzufiF
確かに資源の持たない日本がロシアのような非メジャーによる供給を目指す、ゆうのは馬鹿げている。
でも、日本の親米派の「いざとなったらアメがなんとかしてくれる」メンタリティも同様に馬鹿げている。
「当面のリスク回避のための親米」はよく保守系政治家が使うフレーズだが、それをいうなら、「将来」の選択肢ももってなきゃいかん。親米派政治家にそのようなデザインがあるのか?

彼らは異常に対米関係の悪化を恐れている。それはヘタレ公務員が上司(あるいはカフカの城のようなシステム)の機嫌を損なわないためにメッタに主張しないのに似ている。

対米関係を緊張させることが日本にとって100%政治的に許されない選択だとしたら、それは独立国家といえるのか?


146 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:57 ID:ykGnoJNs
>143
あれがいったいなんの脅しになるんだ?
誤爆だと思っている人が少ないっていったいどこに住んでるんです?


147 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:06 ID:hUZGCmtQ
http://www.h4.dion.ne.jp/~wanco/imai.htm .....

148 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:16 ID:WrN5eLLN
>>133
石油の値段は単に需給関係で決まりまつ。OPEC は、価格維持のための
カルテルでつ。値段が安くならないように需給調整してまつ。
それでも中長期的には高価格は維持できてないでつ。

149 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:22 ID:S5ik2X8N
>>145
アメリカが絶対の選択肢ではないが、極東などどうでもいいフランスや、
日本をただの餌にできるロシアや中国など、に比べれば、太平洋の
支配権を曲りなりにも欲するアメリカの方がまだしもマシだろう。
特に中国は、これから飛躍的に石油消費量が増大していく。
中国、ロシアが石油を握れば、彼らの都合で供給やそれにまつわる
価格は変わる。今までのような安値でいける保証は何もない。

日本が中国とロシアと近接している限り、アメリカに依る以外に選択肢はない。
独立国家のイメージは大事だが、それを優先できる甘い状況ではない。
理念とメンタリティで飯が食えるなら、誰も苦渋の選択などしない。
親米政治家でない者たちが、国内で力を持たない理由を考えてみるべきだ。
彼らは、国民の安全と利益を守る何物も持っていない。

150 :名無しさん@3周年:03/04/01 01:10 ID:nzfqoWjM
>>149
つうか石油はロシアから買えばいいじゃん。
ドルが弱いならユーロの傘下に入ったっていいし。
経済合理性からいえば、単にそれでOKなんだよ。
実は実行不可能でもなんでもない。

なんだけど、国民は確かにそういった変化をこわがる。なぜなら
そのリスクと可能性について何も正確に知らされていないからだ。
政治家は決してそういったことをアナウンスしない。なぜか?
変わらないことで利権を得る層があるからだよ。

ま、あいまいが国是ってことだw

151 :名無しさん@3周年:03/04/01 09:05 ID:S5ik2X8N
>>150

石油を安定供給してくれる相手かどうか、をロシアについて考えてみれば良い。
ロシア国内の油を売ってやると言ってきておいて、契約直前になって、
やっぱり油田採掘にカネがかかるから、輸送ラインの建設費を全額出せ、と
言い出す。そしてそれについての見返りも一切提案してこない。
石油を人質に際限の無い恫喝をしてくる相手だ。
それとユーロ傘下に入るという道筋をどうつけるのか、教えてくれ。
どういう立場で日本が入れるというんだろうか?
第一、これを実行してアメリカとの立場が強化できると思っているのは愚か。

実行不可能はもとより、弱みを握られる国をこれ以上増やせないだろう。
それが、フランス、ロシアなら尚更だ。
政治家の利権を云々するなら、それを得る相手が代わるだけのことだ。

総じて、考えが甘すぎ。


152 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:01 ID:zmM1N2Cz
経済活動のスタンダードが似ている米国と足並みを揃えることが最も理に叶った選択だというのはわかる。
だが、
>石油を人質に際限の無い恫喝をしてくる相手だ。
これは状況次第では米国でもありうるのではないか。スーパー301による経済制裁をみるまでもなく。米中関係の進展次第では現状の常識が通用しないことだってありうる。

ゆーろ傘下に入るのはまあ土台無理な話だが、個別(案件ごと)に連携をとることはできるぞ。石油の確保にかぎらずあらゆる外交の局面で複数の選択肢をもつことは必要だろう。日本は「選択してもらう」立場から「選択する」立場に足場を移すための努力を惜しんではいけない。
そのために「米国」という安定しているが重い枷をどうにかせねばならんのだよ。やっぱヘタレなんだと思うな。親米派は。

あ 俺は150じゃないよ。127で145。




153 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:07 ID:bCX7Y+bU
>>148
イラクがサウジ・クウェートへの影響力って言うか脅迫力が
増加すればかなり石油の価格をいじれるんじゃないかな?
先進国側も一枚岩とは言い難いし。

154 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:11 ID:tKGfcjq/
なにげに良スレ

155 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:06 ID:lhXtW4R3
ちなみにユーロ傘下というのは、EUに入るという意味でいったんじゃないよ
念のため。
とりあえず対米債権を減らせ。
日本が恥丘のためにできることは大きい。いやマジで。

156 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:20 ID:h8A1hKI4
戦費は負担しないことになっているんだろうけど
債権をまた大量に買うことになっているんでしょ?

157 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:52 ID:lhXtW4R3
>石油を人質に際限の無い恫喝をしてくる相手だ。

「恫喝」といえばまさにアメリカが今現在世界にしていることでつね。
武力を背景に。

>総じて、考えが甘すぎ。

いやむしろ、ものすごいしんどい作業だよ、アメリカから逃れるのって。
しんどいし、現実的なオレらの能力からしたらそれは難しいけども
アメリカ追従している今でも、よく考えたら経済充分どん底じゃん。
もう少し考えを変えてもいいんじゃないか。革命起こせとまではいわんが。
今のままのらくらとやっていけると思っている方が甘い。まさに平和ボケ。

158 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:12 ID:qj+ohMxq
でも今アメリカでのアンケートで大統領のへの支持は高くても
国連の承認なしの戦争はイクナイって考えは60%くらいあるのよね。
アメリカ人でも始まってしまった戦争は支持せざるを得ないけど
国連を蔑ろにして始めてしまった事を必ずしも良かった事だと
思っている人間ばっかりじゃない、と。
このところアメリカがその本性を曝け出し始めてるけど、中道的
かつグローバルな考え方のできるアメリカ人だったら、それを見て
おかしいと思い始めてる人はいるんじゃないかな・・・
まぁ希望的観測ではあるけど。

159 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:15 ID:FAgH0VM/
BS@もてもてラジ袋(3/29)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【性器】巨根ってそないに偉いのか?
【圧力】反戦集会デモに参加してきました

SIDE:B
【ハロプロ】爆音娘。レポート
【ハロプロ】モー娘。との旅行企画
【戦争】イラク戦争あれこれ


160 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:26 ID:ud0NrD8z
>>152
外交実績というものを無視していないか?
アメリカとの過去の軋轢をどうにかこうにか押さえ込んできたノウハウを捨てるのは愚か。
翻って、ロシアや中国は、日本と領土や過去賠償という重大な対立要素を抱えたままだ。
これを解消する具体的方策を打ち出すこと無しに、アメリカから軸足を外す戦略を取ると
いう行為は、無責任そのものだろう。

それに戦略上日本は、ECと関係を保っていないわけではない。
現状が大幅に悪化しない限り、日本に損はない。本件で批判の矢面に立っているのは、
日本ではなく英米、それにイスラエルなのだ。ECにしたところで、WTO協議の場での対米
材料で、日本を無下にはできない。が、これ以上の踏み込んだ関係になる材料もない。

つまりは優先順位というものを覆す材料がないだけで、将来の布石は打っているということ。
最後にモノを言うのは有無を言わせぬ暴力だ。現在世界を覆う人権主義や平和主義は、
実はアメリカという圧倒的暴力によって成立してるということを認識すべきだろう。
実効ある暴力を持たない日本にとって、選択にはより細かい配慮が必要なんだよ。


161 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:34 ID:UWzKZmmy
金融恐慌だ
取り付け騒ぎが起こるぞ

▼大手銀行株が一段安(13時20分・東証1部)
三菱東京(8306)3万円安の409000円
UFJ(8307)6000円安の106000円
三井住友(8316)15000円安の186000円
みずほ(8411)8500円安の80500円
(東証

162 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:01 ID:+BeILpSS
>>158
なんというか、やはりアメリカ人は民主主義をきちんとわきまえている
というべきなんだろうな。民主主義にのっとって選んだ政権がたとえど
んなに間違った政策を取ったとしてもその責任は自分たちで取るとい
うことの現われなんだろう。


163 :(・・:03/04/02 21:03 ID:Xk3oMofL
>>162
カコイイな

164 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:14 ID:eimJQwJZ
>>158
日本の世論とは逆の傾向だね。
日本の対応はしょうがないが小泉は支持しないという層が強い。

165 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:24 ID:9gq4Z+s2
>164
まあパパブッシュの例があるからなアメリカ戦争中の支持率は
あてにしないほうがいいかと

166 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:25 ID:/fXZnrpn
アメ公は面白い奴ばかり

167 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:00 ID:mJDcAC0u
ほとんどのアメ人は、偏ったニュースを信じきってるから
ブッシュの何がまずいのかわからないんでしょ?

168 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:43 ID:8D55v/P3
>外交実績というものを無視していないか?
このへんの物言いが公務員的だと思えるのだよ。前例主義の全てが悪いとは言わないが、過去の実績が簡単に覆ることもある。
全て外交に腹を割った話し合いなどあってはならない。露中に対するのと同程度とは言わないが、(一部の政治家は)もう少し米に対する不信感をもってもいい。

>つまりは優先順位というものを覆す材料がないだけで、将来の布石は打っているということ。
前半はわかるが後半はわからん。将来の布石ってダンピング問題での(EUとの)個別の連携のことかな。ありゃ日和見だ。デザインはない。
世界の平和主義?が米軍によって支えられている、というのもわからんな。平和を支えているのは核だ、とパキスタン人や中国人がいうのならわかる。

俺は米軍のアジアでのプレゼンスを弱める動きが見えないのを残念に思う。日本の場合アンタッチャブルのような領域になっていて歯がゆいね。日本の政治家は日米関係を重要だ、重要だとオウムのように連呼するばかりで、全く説明しない。
北朝問題にしても米軍によるピョンヤン攻略を待ち望んでいるような(カタルシス待望)アホウがときおり見受けられるが、これもキチンと説明しないからわからないんだ。独立と安定のためにナニが必要かを考えるべきだろ。

169 :   :03/04/02 22:49 ID:uEdeeRGb
アメリカ人は人として土人並だからな。猿でも支持するんだろ。


170 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:18 ID:ud0NrD8z
>>168
腹を割った外交などというものがあり得ないから実績なんだよ。
実績を即前例主義と結び付けないでほしい。
分析というものが存在することが頭から抜け落ちていないだろうか?

WTOの主導権争いは、即世界市場での経済の主導権争いなのだから、
各国それぞれが分野ごとに組んだり離れたりするのは当然だろう。
あれを日和見と見るのは、現実を軽く考えている。人間は霞で生きる生物ではない。

強大な暴力が世界を押さえ付けてるからこその今の平和なんだよ。
怖いオッサンが「仲良うせんといてまうど」と凄んでいる前で、目先の飴玉を巡って
喧嘩をする子供はいないだろう? それと同じなんだよ、現実世界は。

アフリカの惨状と、アジアを比較してみればそれもわかるだろう?
ヨーロッパ諸国が影響力を持つアフリカと、アメリカが直で睨みの効くアジア、
何がアフリカとアジアの状態を分けているかは明らかだ。

あなたの言うことにはそれなりの批判は含まれているが、現実を見据えた
戦略というものが提示されていないよ。それでは野党党首と代わりは無いよ。

171 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:49 ID:WSqKf7b1
>>170
2chだからって、誰も見てないと思って適当いってんなよ、おまー(笑)

>何がアフリカとアジアの状態を分けているかは明らかだ。

笑。わけねーだろが。歴史文化の違いをハナから無視か
ドタワケだな

172 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:12 ID:AvlzxOC1
>>171
そのレスは、あなたが何も知らなくても書ける代物だと思うんだが。

ヨーロッパ諸国が、政治的にも軍事的にもどんぐりの背比べ状態だから
それがアフリカに反映してる側面は大きいんだよ。

近代の利権争いそのものには、歴史文化の背景はそれほど重要じゃない。
アジアアフリカは、植民地主義とアメリカ的人権主義と物質主義に洗われて
価値観が傾いてるからね。それらの影響をこそ軽視すべきじゃないよ。

173 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:45 ID:fKG4TXVW
>>172
>アジアアフリカは、植民地主義とアメリカ的人権主義と物質主義に洗われて
>価値観が傾いてるからね。それらの影響をこそ軽視すべきじゃないよ。

んーとね、軽視してはないんじゃないかな、当の本人たちも・・・?
力が全てだよね。いまのアメリカのやり方は。そんなのアフリカ人だって
わかっていると思うけど。それ、おかしいと思わない?

>強大な暴力が世界を押さえ付けてるからこその今の平和なんだよ。

↑これが

>アフリカの惨状と、アジアを比較してみればそれもわかるだろう?
>ヨーロッパ諸国が影響力を持つアフリカと、アメリカが直で睨みの効く
>アジア、何がアフリカとアジアの状態を分けているかは明らかだ。

↑これの理由にはならんだろう(笑)
暴力で支配される国のほうが豊かだといいたいの?
んじゃ断罪すべきじゃないか、それを。
現実を見るのはいいが、何故無条件に現実に屈服する?

174 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:55 ID:EUsZEUft
>>172
>近代の利権争いそのものには、歴史文化の背景はそれほど重要じゃない。

アラブは???

日本が占領されたのは、従順という文化があったからっていうのもない?

野党党首に頭に来る気持ちはよくわかります。やつらも説得力ないねえ。
でも、かといって今回の小泉のやり口を「戦略的」と読み替えてあげるのは
いささか無理が。
「選択的追従なんだ」とかいってるのなんて日本人だけだし、
翻訳も永遠にされないでしょうねw
なんというかこの閉じた世界でいろいろな意匠と戯れてる、
こういうのオタクといいませんか。もうやめたほうがいくないでつか。

175 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:03 ID:AvlzxOC1
>>173
因果関係を述べただけで、個人の思いに言及したんじゃないんだけど。

力はすべてじゃないが、決定的要因だということ。
受け入れてなお、抗う術をそれぞれの国がそれぞれの事情でやればいい。
それ以上のことは、やれない。そろそろ具体的に、打開策を教えてくれないかな。


それとまたID替わったみたいだけど、
--------------------------------------------------
【日和見】フランスが米英支持を明言 【変り身】
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1049264915/
--------------------------------------------------
で皆があなた(414発言)の復活を願って待ってるみたいだよ?

176 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:05 ID:AvlzxOC1
>>174
アラブ諸国の政権がどういうバックボーンで成り立ってるのかを知るべきだよ。


177 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:06 ID:YmmOEquJ
>>175
あのお、なにか勘違いしてませんか?

178 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:09 ID:AvlzxOC1
>>177
あれま勘違いならごめんね。


179 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:12 ID:UVCh2Yzt
>力はすべてじゃないが、決定的要因だということ。
>受け入れてなお、抗う術をそれぞれの国がそれぞれの事情でやればいい。

一連の?あなたの発言と矛盾しているような

180 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:17 ID:AvlzxOC1
>>179
矛盾はしてないと思うけど?
どう矛盾してると判断してるのかな?



181 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:20 ID:dFk8tfrf
アラブの近代利権争いは、まさに歴史文化がネックなのでは?
それをアメリカは一掃して、金と力の通用する「民主主義」を肯定する
ために。。。

違うかね


182 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:40 ID:AvlzxOC1
近代国家は、金融や戦略資源等から生み出される巨額なカネと、
それによってのみ入手できる最新武装によってのみ維持される。
最新武装ができない国は、何がしかを捨て去らなければ存続できない。

アラブとて最新武装が必要だから、カネをひねりだしたい。
アメリカ(ヨーロッパもだが)と同じ行動原理。
これが要諦。日本は今は我慢のしどころ。

183 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:41 ID:dFk8tfrf
>>180
>強大な暴力が世界を押さえ付けてるからこその今の平和なんだよ。

↑これと、これ↓

>力はすべてじゃないが、決定的要因だということ。
>受け入れてなお、抗う術をそれぞれの国がそれぞれの事情でやればいい。

矛盾というか、詭弁なのでは。
日米同盟があったって、先制攻撃には反対するというのは
抗う普通の手段だと思うが。カネ払ってるんだし、基地に。
それができないというのは力が支配している世の中だからだ、っていう
いう理屈でしょ、結局。

184 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:58 ID:AvlzxOC1
>>183
カネを出してるから必ず反対しなければいいということでもないし、
後から切るカードとして残していてもいいだろうし、他にも使い道はある。
反対することは、別に最優先でも絶対でもないのだから。

力関係や情勢を考慮したうえでの判断でしょう、普通に考えれば。
どうもアメリカを一元的にしか見ていないように感じられるよ、あなたの意見は。

ま、例えば、本当のところは日本は何も考え無しに今の判断を下してる、と
客観的に判断できるものがあれば、俺の考えは間違いでした、と言うしかないけど。

185 :名無しさん@3周年:03/04/03 02:08 ID:AvlzxOC1
ところで、もう寝て良い?
俺は逃げ出しました、ごめんなさい。

訂正
× カネを出してるから必ず反対しなければいいということでもないし、

○ カネを出してるから必ず反対しなければならないということでもないし、

186 :名無しさん@3周年:03/04/03 02:29 ID:bw6odzb0
戦争は解決法として最悪だという一応の常識が抜け落ちていませんか>>184
お持ちでない?

私も客観的に判断できるものほしいです。
今回アメリカ不支持にまわることによって日本にもたらされる
不利益って、いったい、実在しましたかね?

187 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:31 ID:4GCOd7yv
歴史は繰り返すのだなあ。
でも民間人が亡くなって、
残るのは虚無のみだろう。
でも、もっとも虚無なのは韓国

188 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:48 ID:AK63Hkgo
>>186
中狂人民解放軍や南北朝鮮からの軍事的脅威だな。

189 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:39 ID:hGC6SqA9
>>186
中共、韓国(南朝鮮)、北朝鮮(北韓):永遠の敵(議論の余地なし)
ロシア:敵に回すと厄介だが味方にすると重宝する

だから当面は米国の傘の下に収まる方がよい。

190 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:02 ID:762I0Tg4
今やったら何パーセントだろ、50パーセントくらい?

191 :名無しさん@3周年:03/04/03 05:55 ID:EB6tSbyv
虚無じゃなくてキムだろ

192 :名無しさん@3周年:03/04/03 09:33 ID:bw6odzb0
>>188
>>189

その軍事的脅威とイラクと、なんの関係があるの?

なんかイラク戦争に関して「北」を持ち出すのって
よくてトンチンカン、悪ければだまされているような気がします。

193 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:16 ID:UEgY0+cg
>>192
そりゃ在日はそう言うだろうなw

194 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:18 ID:vnS+AcWH
困ったときの在日♪

195 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:32 ID:amJcpWQ5
>>192
反対すると、「核ミサイル発射を阻止してくれない」かもしれない。
というようなすごくわかり易いような関係は恐らく存在しないとは思う。
が、それに関連するなんらかの不利益がもたらされるような情報や判断に基づいて政府、外務省は
支持したであろう、というの推測が"常識的"という話らしいね。
ただ、それに関連する不利益がもたらされるという判断があったという事を
公式に発表したわけではない。だから推測なのだろね。

196 :168:03/04/03 21:32 ID:KO43CTuT
>あれを日和見と見るのは、現実を軽く考えている。

なら、是々非々、といってもよい。ただ個別に対応してるだけだろ。例えば中国のWTO加盟条件にどのようにコミットしていくか。
など、WTO自体の動かし方に関与する方策を持たなきゃイカンのだよ。WTOだって世銀だって多くのケースで米国が動かしている。
EUが独自通貨圏やNATOの拡大を図っているのは世界の米国支配トレンドに楔をうつためだ。極になる努力をしている。独立する努力をしている。
日本のはやっぱ日和見だあな。どーみても。

>アフリカの惨状と、アジアを比較してみればそれもわかるだろう?
他の人も指摘しているけどここは全然違う。多くが60年代に作為的に独立したアフリカと長い歴史をもつアジアは比べられない。
暴力が平和を下支えしているという意見は一つの見方ではあるが、俺は与しないね。感傷的過ぎる。暴力は外交カードのひとつに過ぎない。政治が全てだ。特に日本の場合は。
そこから始めないといけない。右系の少年達はこの辺ロマンチックになりがちだが、暴力は最悪の選択なんだよ。これ、真実。


197 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:36 ID:fiepcHI0
アメリカはヒロシマとベトナムがそうとうトラウマになってるね。湾岸戦争の
ときの勝利の国民的高揚がそれを示していた。人類の理想と正義を体現する
アメリカという幻に酔うことができた。だが、酔いは醒める。そこに9.11の
新たなるトラウマ。かくしてアメリカは、あの素晴らしい湾岸戦争をもう一度
となったわけだ。

198 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:43 ID:vnS+AcWH
>>195
ありがとう。

>それに関連するなんらかの不利益がもたらされるような情報や判断に基づいて

その「何らかの不利益」って、対北政策に関してアメリカの保護が
危険にさらされるってことだとしたら、外務省が自身のヘタレを
自覚してるからこそ出しえた結論だよね。別問題、と普通にいって
アメリカを納得させる自信がない、トライするだけムダ、と。

199 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:31 ID:AvlzxOC1
>>196
まずWTO内でアメリカがそれほど大きな力を持っているわけではなく、
やはり彼らも欧州と主導権争いをしている一プレーヤーに過ぎないと
いうことを知るべきだろう。欧州は別に、アメリカ支配に楔を、なんてことを
考えてるんじゃなくて、自分達でコントロールしたいだけだ。
日本はそこに加わらないのは、他国から見れば、日本が支配することに
腐心しているとしか映らないからだ。

アジアは、欧米の所謂帝国主義に晒された時点で、それまでの国とか
豊かさの価値観にリセットがかかってる。アフリカと変わる所はないよ。

それに武力がロマンだというが、政治がすべてだというのは弱小国の
メルヘンだよ。最後に物を言うのは暴力だ。

勝つことがわかりきっていれば、戦争はなかなか旨みのある外交手段だよ。

200 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:08 ID:kWz1lfmp
ま、確かにWTOはまだ独立性を保ってるほうだな。世銀に比べりゃ。だが、米国を1プレーヤーというのは言い過ぎでないか?
米国内部の対立がよく反映されるといっていいくらいのもんだ。それと、EUが自分達でコントロールしたいと思うのは健全だろ。
日本だってそういう立場(自分がコントロールする立場)を目指すべきだ。米国圧倒の世界地図でのEUの役割を「楔をうつ」と表現しても問題はなかろ。
それより
>それまでの国とか豊かさの価値観にリセットがかかってる。
これは違う。認識が弱い。リセット、なんざかかるわけねだろ。機械じゃないんだよ。教育、(国家と結びついた)民族性、文化(社会生活)は簡単に消去されるもんじゃない。
アフリカとアジアでは一般的になんちゅうか、「国」「法(公共空間)」に対する個人の意識がまるっきり違うんだよ。キミのいうのはゆわゆる机上の空論だ。
>最後に物を言うのは暴力だ。
「最後に物を言う」を最後に成果がある、と翻訳すれば、それは正しくない。WW2後、圧倒的暴力を行使して成果を上げた国があるか?疲弊した国なら容易に挙げられる。
政治が全てで暴力はゴースト。これが日本の置かれた位置の正しい認識だ。







201 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:38 ID:CrqApp8J
>>199 ロマンチスト=悪いけどちょいバカ
>>200 ◎

202 :名無しさん@3周年:03/04/05 15:36 ID:edojlmMN
>>200
もともと世界貿易をコントロールしてたのはヨーロッパなんであって、アメリカは新参者だよ。

リセットとはかかってるよ。カネとそれで手に入る商品群は、いったん手にしたら手離すことは
できない。人間の欲望に忠実だからだ。一種の信仰で、土着の宗教と変わらない。
戦後の日本がこれを一番体現してるだろ。
人間が文化宗教に帰結するなんていうのは、それこそ机上の空論だよ。

圧倒的暴力を本来持たない国がそのように振舞うから疲弊するんであって、
アメリカは疲弊したように見えた時期もあったが、結局維持し、やはり軍事を
外交のあらゆる局面で使ってここまできてるだろ。

戦前の日本は軍事で大いに振舞って破滅し、戦後の日本は暴力ではない
ところでやはり大いに振舞って再びどん詰まりに来てる。
日本は本来の国力を今一度見直して、背伸びのない外交にすべきだろう。
強大な暴力に逆らわないことが、日本の賢明な選択だよ。
基幹資源の確保には手段を選べない、これが現実。

203 :名無しさん@3周年:03/04/05 15:54 ID:WkDNiVyM
現在だと約7割の数字が出てる、いったいどんな国なんだ、アメリカ。
団結心があるのは認めるが別の方法で出して欲しい。しかしすごいな、
日本だとかつての古泉フィーバーか。


204 :名無しさん@3周年:03/04/05 15:56 ID:NirK8vUP
何日経ったか数えてないから忘れた。

ここには知っている人もいないだろうが。

205 :名無しさん@3周年:03/04/05 16:03 ID:LUiECqlc
論議になっとる。このスレはすげぇな。
おいらも論議できるように勉強するんだな。
じゃさいなら

206 :名無しさん@3周年:03/04/05 16:22 ID:r/ryk/wa
支持が上がるのは当然でしょう。強いアメリカをこれだけ世界にみせつけたのだから。
強すぎず、弱すぎずアメリカの敵としてはイラクとフセインは好都合でしたね。
アメリカには絶対的が必要です。ただし、弱そうなやつです。間違っても中国は敵にしません。
早晩、次の敵を見つけるのと違いますか。

207 :日和見だが:03/04/05 16:28 ID:Ipe5pPby

 悪いか ほんとーーーーに悪いか どうなんだ をい

208 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:49 ID:y/44eWft
>>202
なるほど、つまりアラブも、「強大な暴力」による「リセット」が可である、
とお思いなんでしょうか。日本は現実逆らうことはできない、と。
現実そう思っている人は多いと思いますが、シャロンとか。
ただ、成功しているようには見えないので、ロマンチックな机上の空論と
言われてしまうのではないでしょうか。

209 :名無しさん@3周年:03/04/05 21:50 ID:edojlmMN
>>208
もうその下地はじゅうぶんだろう。
アラブの金持ちや権力者が欧米の贅沢に身を浸しきってるし、
大衆娯楽や食べ物にも浸透している。向こうの都市を見てみればわかるよ。
後は、「独裁者」を追い出して、今までより「良い」と思わせれば完了さ。

逆らうことはできるかも知れないが、逆らうのは賢明ではないということ。
理念で良い生活ができるのは、力を持つ者の特権なんだよ。

アメリカを嫌っていても、アメリカ製品や贅沢を享受してる時点で成功さ。
アラブの地は、アメリカから遠く離れているのだから人間同士の感情はあまり関係ない。

210 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:25 ID:y/44eWft
>>209
パレスチナの人も、今までより「良い」生活のために
イスラエルに逆らうべきではないと?

211 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:43 ID:edojlmMN
イスラエルはパレスチナに対して、生活向上の約束なんか提示してないでしょ。
「開放」も謳っていなし。

第一、アメリカの今回の行動も大国は結局追認してるし、イスラエルにしたところで
世界中から非難されても止められないでしょ。その理由を考えてみればいい。


212 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:00 ID:y/44eWft
>>211
理由を考えて、金と暴力に行き当たるとしますよね。
そこで考え込むとして、それからどうしてその礼賛はじめますかね?
思考放棄といいませんか、そういうの?
スーパーポジティブなんでしょうかねw

213 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:07 ID:edojlmMN
>>211
受け入れて対策するのが一番だと言いたいんだけどな。

今のアメリカとイスラエルに対して何か上策があなたにあるのなら、
俺も言説を変えるよ。今の有様も現実なら、アメリカを何とかしたいと思ってる
俺も現実に存在してるからさ。現実的な策があればいいな、とは思うが、
どうもなさそうなので、受け入れて対処するために思考するのが賢明だろ。

214 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:11 ID:y/44eWft
>>213
なるほど。一緒に思考放棄しましょうと誘ってくださってるのですね。

215 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:57 ID:IkVpI3hd
>>214
思想放棄かもね スーパーリアリズム

アメリカ自体が暴走しはじめるまではそれもアリってことさ、
ただ、アメリカも、愛国&捏造による戦争しか出来なくなってきてるからチョットこわいけど。

216 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:32 ID:9gXDLeVx
>>215
思想放棄かどうかはともかく、アメリカ追従が
スーパーリアリズムでしょうか。
同じ美術用語(?)でいえばどちらかというと
ハイパーフラットってやつじゃないですか。
どうにもヘタレな思想を閉鎖的環境でオタク風に読み替えているだけ。
追従→戦略 説明不足→国益 とかね。

217 :216:03/04/06 02:37 ID:9gXDLeVx
あら、どうしてこんなこと言ってしまったんだろ
×ハイパーフラット
〇スーパーフラット でしたの。すみません

218 : :03/04/06 02:47 ID:mTO9yBoU
アメリカ人は戦争が好きだからなw
ぶっちゃけ中東で何人逝こうが関係ないんだろうな

219 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:50 ID:IkVpI3hd
フーン
スーパーフラットってのは美術用語なのか。

ミニマルくらいしか漏れわかんねーや

220 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:00 ID:iA9hrPm3
911で懲りない連中をどうしたら反省させられるか?
はぁ。

221 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:01 ID:plVmxllU
なるほどー。
思考放棄としての超現実主義、か。面白い話。
でもそれは日本だから起こりうる事なのだろね。

222 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:02 ID:D7Czhpnp
アメリカ国民は寛容なのか将来を予測する力が欠落しているのかどちらか。

近未来の国民税負担額は厳しいものになり、予備役が徴兵される。
イラクが占領できた時からがアメリカの中東における戦略的戦争の本番開始になる。
それに敏感に反応するのがイランとアフリカのイスラム教国。
フセインという、イスラムにとっても邪魔な存在を取り除いてしまえば、
反ってイスラムの民衆が団結してしまうことになぜアメリカは気づかないのか?
今回のイラク戦によって、イスラムの連帯が確実なものになってしまう。
それはイスラム圏からの移民の多いヨーロッパ諸国、つまりフランスやドイツを
不安定にさせ、西欧社会も全体主義化してゆく。
シラク大統領は大きくその進路を変更することは間違いない。
今までルペンに対して反対してきたことを、今度は自らが実行するようになる。
イスラム圏とロシア・中国は対外的に結びつく。
ただし、ロシア・中国は国内ではイスラム教徒を弾圧するので政治的に利用するだけ。
とはいえ、西欧とアメリカには新たな困難しか待ち受けていない。
そんな道を一歩歩みはじめてしまったのが、今回のイラク戦開戦だったのだと
後になってよく理解できるようになる。

223 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:09 ID:IkVpI3hd
>>221
でもさ、インプロヴィゼーション(俗に言うアドリブ)ばっかりの音楽ってのも
どうかなと思うけども。
なんかモードみたいなもの(基本的な観念や規範とかさ)もやはり必要かなぁとは思う。

224 : :03/04/06 03:10 ID:mTO9yBoU
第3次世界大戦が楽しみ^^

225 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:16 ID:D7Czhpnp
ドイツのシュレーダー氏とその政権が、アメリカの圧力で倒閣されるかもしれない。
もしそうなった場合、欧州は完全に右傾化していくので、今後の旅行にはご注意を。
これまでの寛容な西欧のイメージは消滅してしまう。

一番問題を世界に引き起こすのは迷う事なくU.S.Aであることもお忘れなく。
この国が本当に世界の元凶として、今世紀をナチ以上に台無しにしてしまう。
ロシアと中国・欧州をまとめて戦争に引き込む可能性もある。
それは恐らく、2004年か2005年になる。
今はまだここまでしかわからない。


226 :216:03/04/06 03:29 ID:9gXDLeVx
>>221
厳密に言うとスーパーリアリズムは思考放棄とは無縁ですが
日本にしか起こり得ないこと、と定義するなら、
そういうこともあるのかもですw

227 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:22 ID:teBA0+5g
承伏できない戦争が着々と進行しつつある状況で、しかも米国の思惑通りに
戦後処理が行われそうな現状を、どう受け入れたらいいのか。
イラク国民は日々殺され続けており、国は破壊され、石油は米国が握り
親米政権をうち立てるだと。
米国に神の鉄拳がくだることを切に祈る。

228 :アメリカ中心主義:03/04/06 04:35 ID:YojwvyyX
世界はまるで中世のように分裂しており、さまざまな価値観が溢れて混沌とし、争いが絶えない。唯一の超大国だからこそ、世界制覇を実施し、平和を創造し得るのである。
と、いう思想が、支持されたものだと思う。


229 :名無しさん@3周年:03/04/06 05:00 ID:aw6Ckfe8
>>227
神の鉄拳がどういう形か知らんが
米が衰退したら別の国が幅をきかしてまた荒れるだけ
繰り返しはやだな・・

230 :アメリカ中心主義:03/04/06 05:05 ID:YojwvyyX
>>227
ラムちゃんは、ノブナガや!
世界を混乱させた古い価値観を引っ張り出して足を引っ張るな。
フランスみたいなヤツだな。


231 :名無しさん@3周年:03/04/06 05:21 ID:P9tED4It
北朝鮮もやってしまえば、9割に達するのか?

232 :名無しさん@3周年:03/04/06 05:54 ID:eeGOZzAv
世論誘導なんてする必要すらない

賛成してるやつを中心に調査すれば支持率は上がるに決まってるw

233 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:29 ID:IkVpI3hd
中心がおかしくなれば全体もおかしくなる

中心の安定性は誰がどのようにして確立し維持できるのか。

アメリカに住んでる人にそれってまかせるっていうのとおなじなんだけど、
どーなんでしょ?

234 :名無しさん@3周年:03/04/06 09:45 ID:9+WlXjQJ
アメリカでも西海岸側はあまり戦争に関心無さそうだったな。
ヘリは飛び回ってるしテロ騒動あったりしたからまったく関心が無いわけではないが。
危険度レベル4に上がってるのを見てびっくりしますた。
平和そのものなのにな。ガザ地区レベルの訳ないじゃん。

235 : :03/04/06 21:00 ID:E3hOgLlw
アメリカはとにかく戦争が好きだからな〜

236 :米国国葬に小泉が出席:03/04/06 21:47 ID:kOvGMmTV

イラク人殺しのアメリカの国葬に、日本からは小泉が出席します。
世界中が、おごぞかに、(心の中では、ニコニコにしながら)
TV放送がありました。

なんて、いうことがあるかも。本当ににくたらしい、大統領でありました。

237 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:48 ID:b2byiUn+
         ./ミ 、         ,. '"ミ.
         i /` ミ 、 .、ャ:ッ; 、 /./ヽ ヽi   ではdat逝きになるまでの間
        .{ {   `_ミ‐−--< /    } !!    大耳ブッツュが
         ! i   ,. '      ヽ、   ノ ノ    ここを管理しておきます♪
         , ヽ、/彡:三:三:三:ミ \ <ノ         大統領に対する抗議はテロ行為
            ....| |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |   とみなします。
             | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
             !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
             ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
    (\_/).し}  : 、___二__., ;:::::jJ    (\_/)
    ( ;´∀`)  !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      (´∀`;∩
    (.つ  つ , _,〉、ゝ '""'ノ/:|      (つ   丿
     ) ,) ) '^~  ̄く ニニ__/ ,ゝ 、   (  ヽ,,ノ
     (,,_,,_,,)    /ソc< r一'~´  .ヽ、 (,,゙__,,)
     /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |


238 :名無しさん@3周年:03/04/06 21:59 ID:RNxhLmpY

マイケル・ムーアは世論調査の対象が悪いと怒ってた。
身内や友達がイラク戦争に行ったりしている層(中以下の所得、中以下の学歴)
を調査すれば戦争支持は大きく、インテリ層を対象にすれば、ブッシュ恥ずかしすぎが
大勢だという。あのおっちゃんはどのくらい信用できるのか。


239 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:05 ID:JQyGnKBU

【米国民】大量破壊兵器未発見でも戦争を正当化7割

5日発表された米ワシントン・ポスト紙とABCテレビの共同世論調査によると、
「米国は、イラクの大量破壊兵器を発見できなくても、戦争を正当化できる」と考
えている米国民が開戦直後よりも増え、約7割に達した。

 調査は今月3日に全米511人に電話で行われた。「大量破壊兵器を発見しなく
ても正当化できる」と回答した人は、先月20日(米東部時間で開戦は19日)の
調査より16ポイント増え69%となり、「発見したときだけ正当化できる」と回
答した人は開戦直後の35%から22%に減った。また、ブッシュ大統領の支持率
は昨夏以来最高の71%だった。

 米英軍は開戦から2週間以上経ても、生物・化学兵器などを発見できていないが
、米国内では「フセイン政権の残虐行為」などが報じられたことが、今回の結果に
反映されたと見られている。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030406i211.htm

240 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:13 ID:qJCKhhyi
>>238
まぁインテリも低層階級もどっちもアメ人だからな。無作為抽出電話方式ならばより公平性が高いが、
例えば朝日の世論調査に回答したがる人と、産経の世論調査に回答したがる人、といったふうに
どうしても多少のフィルターはかかってしまう。読者が判断するしかない。

241 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:34 ID:BAWPFsbp
ブッシュが教えてくれたこと。

にんげんはまだサルだった。

242 :よし:03/04/06 22:46 ID:CY+jaqzF
戦争が始まれば当然勝って欲しい。だから支持する。
だが戦争が終われば、世界から、嫌米にさせた大統領だとして、落選させられる。

243 :名無しさん@3周年:03/04/06 22:57 ID:ElBQOgkn
まあ長い目で見れば、アメリカへの嫌悪感増加で
たとえ戦争に勝っても国際情勢は前よりも悪くなるわな。


244 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:04 ID:p3HFkXzA
ブッシュは2行以上先からは読み込めないのです

245 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:09 ID:OExJy1Xn
選挙が近くなる度に他国の民間人虐殺して当選目指すとは・・・

すごい国だなぁ

246 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:14 ID:plVmxllU
>>242
そうなのか?
戦争を成功させた大統領として支持されるような気もする。

しかし、アメリカと一体化できない人にとっては、
本当に嫌な世の中になる…。
それを国益だからと読み替えて逃避するか、
これが現実だからとただ受容するに徹するか、
理想を掲げて無に等しい努力に埋もれるか。

247 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:38 ID:Njtif5d2
>>246
そんなこといったらもっとうまく戦争やって勝ったパパが再選できなかった
理由が理解できないぞ。

248 :名無しさん@3周年:03/04/07 03:40 ID:VriplBeN
ブッシュは次の選挙落ちそうじゃない。しかしアメリカ国民も落とすくらいならゴアでも当選させておけよ

249 :名無しさん@3周年:03/04/07 04:02 ID:7RJNPHv9
>>248
アメリカの圧勝残念だったなw

250 :名無しさん@3周年:03/04/07 04:17 ID:+VTp/qFE
>>247
パパブッシュが落選したのは親アラブでユダヤ票を落としたからじゃないの?
今回はややイスラエルよりかなと。
まあ、イスラエルに参戦させなかったのはいっしょだけど。


251 :名無しさん@3周年:03/04/07 06:25 ID:za4riqdM
こういう行動は発想からして日本人には皆無だ。

252 :名無しさん@3周年:03/04/07 07:03 ID:Tvl/P1pP
ま、米軍の多大な成果を見れば支持率も上がろう。
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku534-2.html

253 : :03/04/07 14:01 ID:EtCrYlU+
>>252のリンク先で最後のほうに

>実は、確かめずに米兵と書いていました。
>スタイルはスマートでイギリス人風です。私は、軍事オタクではないので、
>軍服などの判断は放棄しています。

誤った情報を流したにもかかわらず判断を放棄するとは何事だ!
この馬鹿次もまた同じ過ちを犯す事請け合いだな。
だいたいニュース見てればバスラは英軍の管轄ぐらいだれでも理解できそうなもんだが。
腹の立つ午後のヒトトキでした。

254 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:56 ID:IiNK/B8h
アメリカの白人はみんな狂ってる

255 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:13 ID:RodecJlk
みんなとな(w
物知り一人発見。

256 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:14 ID:yMFPld67
鬼畜米英

257 : :03/04/07 16:28 ID:xbrcYbAs
よっしゃ!

258 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:49 ID:dvOTV/fA
戦争キティ-------(゚∀゚)-------!!!アメリカジン

259 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:57 ID:LZTxBEBb
メンバーのNatalie Mainesがロンドンの観客に向かって
「テキサス出身の大統領を恥ずかしく思う」と
ブッシュ批判の発言をしたことで、Dixie Chicksは、
彼女たちの身の安全が脅かされていると不安を表明している。

260 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:57 ID:+mWy2bwl
裸ふぃぎゅあアンケート
あなたならどの娘を脱がします?
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/vote/vote.cgi/projectf/tomoyo


ブリジット 180 20.0%
綾小路麗夢  90 10.0%
神楽坂優奈(銀河お嬢様伝説ユナ) 90 10.0%
レイナ=ストール(マシンロボ) 90 10.0%

ブリジットの野望を阻止するため、磯野フネへの投票、出来たらお願いします。

261 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:04 ID:8o6hTwXt
アメリカの白人はみんな頭が空っぽ

262 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:10 ID:OJXSrB89





http://mypage.naver.co.jp/a240a/img12356850




お前ら気持ち悪いよ 現実逃避やめろよ・・・・死ね 今すぐ自殺しろ
社会のクズ・・・笑

263 :名無しさん@3周年:03/04/07 17:35 ID:+YGlNEEj
>>262
ゴミが必死だね。(w

264 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:45 ID:suIo7UAw
ブッシュのブレーン、ネオコンが混じってるって
本当?

265 :名無しさん@3周年:03/04/07 19:09 ID:GVzid5UP
ねおこん、そのままですが・・・

266 :名無しさん@3周年:03/04/07 19:25 ID:YhrvrrqV
ぶっちゅの支持基盤ネオコン〜

267 :名無しさん@3周年:03/04/07 19:45 ID:SplgH+8q

ところで、このニューズウィークという雑誌。
もしかして、ユダヤ資本が入ってませんか?


268 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:45 ID:PSiqWJHp
>>267
それは知らないんだけど
とりあえず今回、ニューズウィークがドキュンなのが痛いほどわかった
正直驚いた、査察継続論争の最中も「こうして正義が手続きに
手間取っている間にも悪がほくそえんでいる」みたいな電波路線一辺倒。
パウエルの提出したイラク化学兵器製造の証拠は完璧なのに、
それを認めようとしないわからずやのヨーロッパ、
それでもキレずに対応する寛大なアメリカ、
みたいなことさえ書いてたyo・・・・
軍事特集のページは「小学5年生」並にレイアウトに凝り、
人の死をゲームのように扱うことへの批判精神などカケラもなかった

あんなもんありがたがって読んで、優越感にさえひたっていた
学生時代の自分がマジで恥ずかしい
まあオレの時代はぶっちゃけ、やっぱアメリカかっこいいっていうの
あった。今思うと情けない青春だ。貧しかったんだな。

269 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:25 ID:uwtHQHvM
米メディアも芸能界も国益があれば
政府に不利なことは極力言わない

270 :_:03/04/07 23:39 ID:QkwgvYVt
アメ公も嫌いだし日本で反戦を唱えてる奴らの底の浅さも見えて
なんだか複雑な私…


271 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:43 ID:lPMKhShL
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!

アメリカは正義と自由の国!ガンバレアメリカ!世界の警察!
民主主義万歳!アメリカ万歳!ワショーイワショーイ!

272 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:43 ID:lPMKhShL
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!

アメリカは正義と自由の国!ガンバレアメリカ!世界の警察!
民主主義万歳!アメリカ万歳!ワショーイワショーイ!



273 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:47 ID:2pxAMq2K
星条旗のズボン萌え

274 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:02 ID:izkG227v
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!

アメリカは世界で一番偉大な国!

・・・て入れ忘れるなぁぁぁぁぁ〜〜〜(* ̄w ̄)ぷっ。。

275 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:05 ID:ycslznA1
身も蓋もないが、まあ人間の本音だろう。理解はできる。

しかしその「本音」だけで他国間の利害を調整しながら
やっていけるのだろうかと…

276 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:37 ID:hSXPt99S
>>275
「本音」の勘案も利害調整の一部と言う気もする。

277 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:20 ID:QfeSPn2d
>>268
アメリカがからむとダメだが、そのほかの記事に関してはいいんじゃないの?
ちなみにユダヤは入ってます。
社主だったキャサリン・グラハムはユダヤ人なんで。

278 :200:03/04/11 09:30 ID:vavu9Nhv
遅レス。
>リセットとはかかってるよ。カネとそれで手に入る商品群は、・・
この辺の認識がおそらくネオコン的なんでしょうけど、俺は違うと思う。リセット(古い価値観の消去、新しい価値観の表出)が外部的圧力でかかることはない。
アフリカとアジアの違いを(消費社会的)価値観は同じで、暴力による下支えの有無が決定しているとするのはやはり間違いだ。地域差、文化の差というのは必ずある。
それでもやっぱりいい服着て、プラズマテレビでハリウッド映画見て、血の滴るステーキを食べたいと思うのはアフリカ人もアジア人も同じだろう、とアナタは言うかも知れない。
ブッシュの言葉を借りれば「自由になりたいと願うキモチは民族に違いがあるわけではなく、神が等しく人間に与えたものだ」

でも、違うんだよ。物事はそう簡単なものではない。社会を構成しているのは個人の欲望ではなく、社会の枠組みだ。そして、その枠組みは全体的な暴力によって与えられるものではない。(スターリニズムやマオイズムなどは除く)



279 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:58 ID:/E150E8p
>ハリウッド映画見て
これはいらん

280 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

281 :山崎渉:03/05/28 08:45 ID:2vj6CSiT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

282 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/06/19 18:00 ID:P2d1aoOp
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)