5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリアからイラクに軍事物資情報、イランの支援組織侵入も−米国防長官指摘し警告[3/29]

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/03/29 12:50 ID:???
ラムズフェルド米国防長官は28日、シリアからイラクに夜間戦闘用の暗視ゴーグルなど軍事
物資が運び込まれているとの情報があると指摘し、「敵対行為であり、シリア政府に説明責任
がある」と警告した。ダマスカスからの報道によると、シリア政府は、この情報を否定した。

米政府は、ロシア企業がイラクに暗視ゴーグルなどを売却しているとして、ロシア政府に抗議
したばかり。バグダッドでの市街戦を想定し、米国の夜間戦闘能力の圧倒的な優越を維持する
意図があるとみられる。

一方、ラムズフェルド長官は、イランに本拠を置くイラク反体制組織「イラク・イスラム革命最高評
議会」の軍事部門メンバー数百人がイラク領内に入り込んでいると指摘し、「発見すれば戦闘員
と見なす」と警告した。長官は同組織がイラン軍事機関の指導下にあるとの認識を示し、事実上、
イラン政府にも警告した。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00001048-mai-int

2 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:51 ID:rZz7SDEw


3 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:51 ID:RkbY7OkR
戦争に集る虫がワラワラと・・・

4 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:51 ID:N8ri2r+m
さん

5 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:56 ID:1cOwcjc/
この際ついでにシリアもやっちゃてください。

6 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:57 ID:LLm6Eh0q
フセイン後に向けて、どの勢力も影響力を行使しようと必死ッ!


7 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:21 ID:TuEYv4BI
イランの油田が目当てと言うことが解った

8 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:30 ID:2aUsVeML
反フセインのシーア派を初めから敵に回して、
いったいアメリカはどうやって戦後の政府を作るつもりなんだろ。

モロ直接軍政しかないじゃん。
それは、イスラム世界の大憤激を呼び起こすよな。
どこまでアメリカってアホなんだろ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:47 ID:vZ9uNn4b
>>8
そもそも、軍政の前に全面占領なんて絶対出来ないよ。イラク軍と政府の抵抗は
完全に侵略戦争に対する祖国防衛戦争と言う意味合いになってきた。
それこそ、フセインが今まで20数年掛けてやってきた徹底的な国内弾圧
以上の事をそれも短期間でやらない限り、アメ公の占領・軍政などを今のイラクがもはや受け入れる
筈がない。アメリカの軍の幹部あたりから、「いったいどうすればこの戦争を
終わらせられるのか???」と嘆き節が出てるらしい。
まぁあんな大バカチンパンジーを指導者として選んでしまったのがそもそもいかんのだが。

10 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:48 ID:vXeGYpKN
アメリカって、どつぼにはまるほど戦線を拡大するな。
帝国陸軍みたい。

11 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:50 ID:UkOtNDB3
アメリカには、土着の愛国心ってのが理解できないのかもしれないね。
民主主義で統べてる国だからなあ。

12 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:50 ID:nW/5DE2e
>>7,8
アメリカは中東一体を民主主義の名の下にイスラム色を薄めさせ、
油田を押さえ、ロシア・中国・欧米資本の影響力を一掃し、
1945年のヤルタ体制では得られなかったもの・出来ないことを
いよいよ手に入れようとし始めています。
それは皆さんがご存知の通り、独り勝ちということです。
2003年に国連の常任安保理事国の拒否権を無意味化したこと、
これは決定的なものとなります。
ロシアと中国とイランがこれから連携することがいよいよ現実になります。
国連の場を借りて、自国権益を確保してきたロシアと中国は
今後露骨な介入をすることになるでしょう。

今現在でさえイラク一国にあれだけてこずっているとはっきりわかってしまったのですから、
イスラム圏を敵にまわした上に、ロシア・中国に挟撃されてしまったら
最先端兵器だけでは間に合いません。


13 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:51 ID:jxbU4sBd
シリアにも侵攻する。
イラクの左隣のヨルダンの王政も崩壊する。
その隣のイスラエル内のパレスチナ人も蜂起する。
怒り狂うシャロン、中東各地へ核攻撃を開始。
 
ヽ(´ー`)ノ わーいわーい

14 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:52 ID:wsHn1FfX
アホな大統領選ぶとこういうことになるんだな

馬鹿なアメリカ人たち

300年で歴史が終わったりして(W

15 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:53 ID:jxbU4sBd
>>14
選挙って大事だな。
今回の統一地方選で神奈川県民が良識を見せることを期待するよ。

16 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:54 ID:wsHn1FfX
世界最古の文明発祥地を
たった300年しか経ってない国が壊すってどういうことだ?
こんな事許されるのか?
いつか天罰下るよ

17 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:55 ID:jRJ1Jluc
>>16
世界を壊す、とかいっていたのもいたぜ

18 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:57 ID:vXeGYpKN
あっこは5000年だからいいんだよ。

19 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:58 ID:wsHn1FfX
でも、ブッシュは本当なら当選してないはずだから
すでにイラク攻撃するための裏の作戦だったんだな、あの選挙も
やっぱ、NYテロも仕組まれてんだろうな
油田手に入れるなら築30年のビルが崩壊するくらい安いもんだ
しかも、被害者の半分はアメリカ人じゃない

20 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:58 ID:jxbU4sBd
>>16
タリバンよりも被害甚大だよな。

21 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:59 ID:d5CLJbaR
米大統領演説:「完全な勝利以外受け入れない」強硬姿勢を強調
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030329k0000e030032000c.html

最後まで読むとブッシュがマジで白痴ではないだろうかと思えてくる。
歴代の大統領の中ではぶっちぎりでしょうね。歴史に名を残すこと必至。

22 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:01 ID:tC/AKHJA
>>18
良い訳ねーだろ(w

23 :12:03/03/29 15:07 ID:nW/5DE2e
民主主義とは、そもそも植民地にしたい土地に放たれたキリスト教宣教師のようなものです。
スペインなどが宗教的な原理によって相手の国民の警戒心を懐柔し、心理的に取り込んだ上で
軍隊を送って占領・植民地化した歴史が示すように、植民地にするための尖兵のような原理です。
そもそも民主主義とは、その土地の人間にとってベターなものをその土地の住民によって選択することで
完結するものです。
つまりアメリカ製でなければならないということもなく、
アメリカによって全てのルールを決定されなければならないものではありません。
完全アメリカ仕様にしなくてはいけないものではないのですから。
アメリカは、欲しいものを持っている国に民主主義の思想が本当に根付くことを恐れています。
なぜなら、本来の民主主義が根をおろしてしまうと、多数決によって
アメリカがその国から追放されかねないからです。
だからこそ、石油産出国トップのサウジアラビアでは、王族が石油利権を握り、
その王族さえコントロールしておけば石油利権を維持できるように、
サウジの政治体制が非民主的に構築されているのですから。
それを支えているのは残念ながらアメリカです。
トップを押さえればしもじもが従うという構造の政治体制にしておいたほうが、
統治・コントロールしやすいからこそ、1945年以降も裕仁昭和天皇陛下も天皇制も保護されたようです。
もしサウジに民主主義が導入されたら、王族とともにアメリカの石油利権は壊滅的打撃を受けるでしょう。
これから中東は、親米政権が維持されている国の中で正常不安が呼び起こされ、
ますますロシア・中国の介入を招きやすくなります。
それがイスラエルと連動する時に、中東世界に絡んで戦争をした国が
今後決定的な打撃を受けて国力を衰損することになるでしょう。
それゆえに、日本は自衛隊も石油も資源も食料も
出来る限り温存しておくことが大切なのです。
決して中東に関係して参戦してはならないのです。

24 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:08 ID:wsHn1FfX
怖いね
話す内容が宗教じみてる
かなりやばい 何かに洗脳されてるよ 

25 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:11 ID:684GeVUD
ロシアに続いてシリアもか…
あと、中国製のシルクワームミサイルがクェートに着弾したらしいし、イランの動きも怪しいし。

こりゃイラクはベトナムの時みたいに裏で軍事支援を受けつづけてるんじゃねぇか?
もしそうだったら泥沼化必死だな…

26 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:11 ID:nEuXGqLS
>>16
ウリナラ8000年の歴史にはかなわないニダ

27 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:39 ID:XhAPvwUZ
つうかイラクは石油産油国なんだが。本当はそこの住人抑えるための軍事政権が
即ちフセイン政権なわけで。それを丸ごとワザワザぶち壊してしまえってのが、
今回の戦争。だからフセイン政権壊滅後は何でもありの状態になる。傀儡政権な
んてぶっ潰されるよ。イラクイスラム革命勢力によって。元々多数派のシーア派だし。
一方北部ではクルド人が独立政権樹立に動くが。トルコは参戦しないと持たなくなる。

28 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:50 ID:gLohbNj0
>>21
アメリカの戦争映画に出てくる悪の司令官そのものじゃん。

29 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:03 ID:yNo8lO5y
21世紀はおこちゃまの思い通りにはいかねえぞ、ということをアメリカには
学習してもらわねば。ということでイラクがんがれ。
フセインはもうどうでもいい。


30 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:07 ID:1N0jYoj1
ブッシュを洗脳してる奴は誰だ?

31 :うそ:03/03/29 16:08 ID:dUJiRt5m
パパブッシュ

32 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:09 ID:US7cIYNW
>>31
パパブッシュは反対してるらしいよ

33 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:11 ID:nEuXGqLS
とりあえず、クリントンに日本の首相になってもらいましょう。

34 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:11 ID:dUJiRt5m
そうなんだ

やっぱこの辺すか?
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/tero.jpg

35 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:32 ID:2aUsVeML
イラクについては、フセインを打倒することより
戦後処理をどうするかの方がはるかに難しいことは周知。
それゆえ、前回の湾岸戦時の終結時にフセインを温存したはず。

さて、今回、アメリカがどういう戦後体制を考えているのか色々出てきたが
はやくも戦後のインフラ復興を米系企業が独占したり、既に入札までしたり
そのための財源として油井を押さえることを明言したら、およそ、イラク人、アラブ
イスラム世界の神経を逆撫ですることを早くもやりはじめている。

はっきり言って、どうしようもなくなるね、アメリカは。

36 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:33 ID:uerwJqmn
他国にミサイル撃ったり、誤爆して市民殺すし、
ロイター他、世界のメディアが入ってる建物を爆撃したり、
ほとんど、アメリカの行為がテロ化してるのだが。

37 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:54 ID:wsHn1FfX
実は
アメリカ軍を全滅させた
イラクのミサイルが日本製だったというオチはないでつか?

38 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:03 ID:kdPkBuH+
アホの国の大統領ともなると
並みのアホじゃないってことだな

39 : :03/03/29 17:05 ID:JmTgEWrM
>21
> 最後まで読むとブッシュがマジで白痴ではないだろうかと思えてくる。

思えて来る、ではなくて「事実」として白痴。知能指数はサバ読んで90だとさha-ha-


40 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:07 ID:jcyAhHcu
>>1
ブッシュはこの地域で本当にハルマゲドンでも起こしたいのか?
と想像してしまう。

41 :サダムを吊す=金正日を吊す:03/03/29 17:08 ID:tBY6jxbI
>>29-37ステルス精密誘導要人暗殺専用バンカーバスター奇襲の恐怖と衝撃に脱糞してチョン金ブタが遁走したわけだが。イラク戦大賛成

42 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:10 ID:NIdD5tES
>>15

激しく同意。大統領選があるということで国民が選べる仕組みは羨ましいと思うけど
アメ人は今回のことで反省してほしいね。
まー、チンパン大統領の選挙そのものが仕組まれたってのもあるけど。

43 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:30 ID:ujGkc9FC
この政権に大人の対応を求めるのは無理なんだろうか

44 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:48 ID:uYJ77iDC

それでも 共和当くらいなん
だよ日本守ってくれそうなの

45 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:49 ID:moOi6oCT
ブッシュはレプタリアンだろ

46 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:49 ID:zin6p8bX
突然失礼します。
今、文部省が挑戦学校に大学入学資格を与えようとしています。
朝鮮系組織や朝鮮人からの膨大なメールに恐れをなしたためです。
このままでは日本がますます荒廃してしまいます。
もしあなたに日本を少しでも愛する気持ちがあるのならお願いです
下記ホームページから抗議メールを送ってください。
短くてもいいのです。5分でいいからふるさと日本のため
行動してください。お願いします

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
文部科学省:御意見・お問い合わせ専用メールアドレス voice@mext.go.jp
http://www.mext.go.jp/f_mailto.htm


47 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:50 ID:9dmA/ZqF
>一方、ラムズフェルド長官は、イランに本拠を置くイラク反体制組織「イラク・イスラム革命最高評
>議会」の軍事部門メンバー数百人がイラク領内に入り込んでいると指摘し、「発見すれば戦闘員
>と見なす」と警告した。

キチガイ
シーア派民兵がアメリカ方では無いと明言しているようなもの。
なんで反イラクの奴に銃口向ける必要があるんだよ。
今までアメリカが言ってきた、抑圧された人々の解放って話からずれるじゃねぇか。

48 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:51 ID:684GeVUD
>>44

×日本を守る

○日本に絡むアメリカ権益を守る


49 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:22 ID:Zt9rHTD3
>>41

アホ!
イラクが済んだら北朝鮮、とそう上手くいくわけないだろ。
それは、単なる願望。

イラクが済んだら、イランに決まってる。
解放後のイラクに20万の米軍を駐留させ、
アフガニスタン、パキスタン、トルコ方面から
圧力をかける腹積もりだ。
そのために、イランも「悪の枢軸」認定したんだから。

アメリカ追随しても、全然日本のために役に立ってくれない
てことに、そろそろ気づいたらどうや>親米厨

50 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:27 ID:T0a0xEIG
>>47ホントはそっちの方がフセインより恐い相手だよ。
そういう連中が、反米ゲリラで跳梁跋扈するのを防ぐのがフセインの役割だった。
ところがアメリカは今回その肝心の役割を担ってたのを、敵とみなし根こそぎ潰そうと
しているわけで、やってることも言ってることも、支離滅裂なんだ。

51 : :03/03/29 19:28 ID:p57JHOgj

・イラク
・イラン
・シリア
・ムジャヒディン
・アルカイダの援護射撃

・ロシアの武器輸出

米英軍勝てるか?

52 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:29 ID:md8/yu7b
イランと戦争始めたら、小泉は困るだろうな。イランと日本は友好国だ。日本の石油も危ない。

53 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:49 ID:O707j8Jg
トルコではすごい反米運動が起きているらしいね。
だんだん中東全体がきな臭くなってきたな。
そのうちにイスラエルが参戦したらまさに泥沼だな。

54 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:52 ID:d5CLJbaR
本当にどっかで止めないと全イスラム国を敵に回すことになる。
もう既に民衆レベルでは敵になっているが。
それがアメリカの狙いなのか?正直、そうとしか思えない。

55 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:56 ID:ZDrRt7BE
よしよし イスラムvsアングロサクソンになってきそうだな。
ブッシュも十字軍なんて言うぐらいだからそれを
望んでいるだろう。

56 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:59 ID:gNma3nWf
新保守主義者は実は終末待望論者なんですか?

57 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:05 ID:SvZ6q2SM
マダム・サッチャーが冷戦終了後に言った言葉

「次はイスラムだ。」・・・その通りになりつつあるナ。

58 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:10 ID:T0a0xEIG
中東やイスラム圏はどこも反米運動が激しいが、その中のどこかの国で
暴徒を抑えきれなくなり、アメリカ大使館になだれ込んだりしたら、
大変だろうな。

59 : :03/03/29 20:16 ID:CsSNLMie
賛戦か反戦かのアンケート投票やってます。

http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=25

「理由+賛戦・反戦」の中から複数回答する方式で、連続投降できない方式。

項目はこれからも増やす予定。一度ご利用されたい。

(荒れるのを防止するために、ユーザー項目追加権限はOFFです)

つーわけで、よろしくお願いされたい。


ウオッチスレはココ↓

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048892874/l50

60 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:52 ID:PnAwlpXo
まじで天才的な煽り廚だな。アメリカ。。

ネオコンって・・正体は2ちゃねら・・・・

61 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:58 ID:a7vDq2Jq
国家運営に陰謀も必要なことは認める。
だがそれはやむをえない範囲でのことで限度がある
陰謀ドリブンな国になってしまっては本末転倒も甚だしい。

62 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:16 ID:2aUsVeML
今回、クルドがアメリカ軍に協力しているが非常にまずいな。
トルコは年々イスラム回帰が強まってるし、イラクの新政権も
必ずしもアメリカの思惑通りになるかわからない。

下手すれば、独立国家、自治どころか両国から殲滅されまっせ!

63 :_:03/03/29 21:45 ID:0q4Lb7N0
>>46
送ったよー
ささやかながら、俺も自分のじいちゃんが守ってくれた
国を守るさ。

64 :12:03/03/29 22:29 ID:nW/5DE2e
>>56
その通りです。

聖書根本主義という原理に基づいて、イスラム圏やロシアや中国など、
アメリカに敵対する勢力はすべてイエス・キリストの教えに反するものとみなす、
共和党右派の支持者がアメリカでは急速に威勢を増してるようです。
主の御名において処罰を与え、天使の子孫として使わされたのが現在のアメリカであると
彼らはアメリカ人を定義しています。
簡単に言ってしまえば、アメリカの行動に逆らうものは、イエス・キリスト=主の名に於いて
殲滅してもかまわないという考え方を本気で信じ込んでいるのです。
最先端ハイテク軍事技術と聖書の預言が結びついて連動している、
その考え方が国家の大統領と政府、そして軍を動かしているからこそ、
イラク戦が承認され、始められてしまったともいえます。
そして、恐ろしい事に、アメリカのキリスト教右派はイエス・キリストの名を語りながら
最後にはアメリカが天使子孫として世界を治める権利を得て繁栄することになっているのだと
本気で信仰し、そのためには中東とロシア・中国が段階的に滅びなければならないと考えているのです。
結論から言えば、イラクを占領出来た時、アメリカは次なる戦争の準備にとりかかります。
イラクの石油を背景に、前の書き込みをされた方のおっしゃったように、
次は北朝鮮ではなくてイランに刃が向けられるでしょう。
しかし、です。
イランには中国という協力国、いや、黒幕が控えており、
もしイランと戦争になれば、中国が中東に出てきます。
そして、イランと中国との戦いのどさくさに紛れて、
あのロシアが黒海を制圧する可能性があります。
アゼルバイジャン、イラン。このことを忘れないで下さい。

65 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:37 ID:KaQOGMRR
>>64
偽キリストって奴だよ。次の黙示録の予言は怖いです。
http://www.geocities.jp/mongoler800/1sho.html
http://www.geocities.jp/mongoler800/2〜8sho.htm


66 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:49 ID:wxJUyDze
カルバラーKarbala
カルバラー州の州都。ケルベラKerbelaともいう。680年のイスラム教シーア派と
スンニー派の戦いで、ムハンマド(マホメット)の孫でシーア派の指導者フサインが
殺害された地として知られる。そのためシーア派教徒のもっとも重要な聖地で、
フサインと一族の墓廟(ぼびよう)のあるモスクには、イランやイラクをはじめ
世界中のシーア派教徒の巡礼者が後を絶たない。またわざわざこの地に葬るべく
遺体を運ぶ人も多い。聖地ナジャフやメッカへの巡礼もここを起点とする。

>カルバラと聞くだけで、イラク人の死気は上がる、by高橋


67 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:07 ID:ZCUEnodJ
多分イラク支援し放題になるんじゃないかな。
アメリカも報復で攻め込むわけにもいかないし。

68 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:15 ID:OkrEoblO
どの国も本音を隠さなくなった。世界の「2ちゃんねる化」が進んで行く。

69 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:18 ID:auiMtOK2
ネタかと思えばマジ、マジかと思えばネタ。そんな世界。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)