5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍の戦死者数、「湾岸」超す恐れ 6週間の場合で

1 :夜汽車φ ★:03/03/29 02:13 ID:???
【ワシントン28日山岸勲】米紙ワシントン・ポストは二十八日、イラク戦争が
一九九一年の湾岸戦争と同じ約六週間で終結しても、米軍の戦死者数が
湾岸戦争の百四十七人(事故死を除く)を上回る百八十人に達する可能性
があると伝えた。

これまでの戦死者は、米国防総省の公式発表によると約三十人。前線か
らの報告が遅れるため、実際は大幅に上回っていることが予想される。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030329&j=0072&k=200303290619

2 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:15 ID:ohXYAeea
死にすぎ

3 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:15 ID:ckZc5seW
2

4 :2:03/03/29 02:15 ID:F2m5m/z8
Q

5 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:17 ID:EyYsUTqO
勝ってこの人数だったら……、普通は“圧勝”って呼ぶけど……。
なんとも普通じゃない戦争だこと。
ブッシュタンの命運はその後のリカバーが上手くいくかどうかか。

6 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:19 ID:HYoC0N9f
死者数の問題じゃないだろう。イラク人民を悪の手から解放できるかどうかだ。

7 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:20 ID:ohXYAeea
フセインて悪なの?なんで?

8 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:21 ID:C1zo80jB
>>6
う〜ん... それじゃ釣れないだろ(藁)


9 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:25 ID:DXq1fO1u
次のスタローン主演映画は
「ランボー4」−イラクに散る−
かな?

10 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:29 ID:nrd5yriY
>>5
ブッシュじゃ無理

11 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:32 ID:Y2A+o5+1
4桁行くと思うね。

12 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:39 ID:f6W/a2wk
既に超えてるわけだが。

13 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:44 ID:lmAke/sv
湾岸戦争の時のように、不調を訴える兵士続出・・・になるかな?

14 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:46 ID:Y7pJfFHr
ベトナムみたく国内の反戦でつぶれるなら
米兵はもっとサクサクと死んで欲しいな。
長引いたら日本の経済に影響がある。
さっさと死んでさっさと反戦してさっさと退却しろ。

15 :だからなんだ:03/03/29 02:49 ID:2rBmdas3
それがどうした あほかおめら

16 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:50 ID:6fXmX/yc
海兵隊は小銃の弾も防ぐボディアーマーつけてるし、陸軍にも支給され始めている。
戦死者は抑えられるはずなんだけど。最前線では暑くてつけてないのかな?

17 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:51 ID:zP/02BzB
てか苦労してフセイン軍=スンニ派勢力つぶしてしまったら、
シーア派とクルドだけになるんだが、、、

18 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:52 ID:jaQM3L1J
新国家「クルディスタン」まんせー

19 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:53 ID:2rBmdas3
だからそれがどうした?
くだらんこと考えるより寝れ!!!

20 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:54 ID:Y7pJfFHr
>>19
どうした?何かやなことあったのか?

21 :うんこ:03/03/29 02:54 ID:2rBmdas3
して寝たほうがいいぞ


22 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:59 ID:feVf1cXh
>>14
アホか?
フセインが降伏するのが、一番手っ取り早い。

23 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:59 ID:hxVS+aU4
>16
 ボディアーマー着けてるからといってそうそう死ななくなる訳ではないが、
ボディアーマーが無かったらもっと死傷者数は高かったかもしれない。

 余談だが、戦闘状態が長引くと、負傷から死亡する確立が高まる。
 体の衛生状態を保てない(ようは風呂に入れないということ)と、体についた雑菌
が傷口から入って感染症にかかりやすくなるし、レーションが発達してもどうしても
食事が偏るので栄養バランスも崩れる。
 なにより、極度の緊張状態の持続と睡眠不足は抵抗力を激しく下げる。

 そういったことも影響しているだろう。

24 :名無しさん@3周年:03/03/29 03:01 ID:Y7pJfFHr
>>22
まぁね。しかしアメリカがあっさり勝っちゃうのもつまんねーなぁ。

25 :名無しさん@3周年:03/03/29 03:10 ID:DXq1fO1u
>>24
勝てネーヨ!  ゚听

26 :死んだ子の歳を数える:03/03/29 03:10 ID:2rBmdas3
よりくだらねえ 兵士なんざ消耗品なの!

27 :ともかく:03/03/29 03:12 ID:2rBmdas3
キミら頭を冷やしなさい
冷えててこれなら 死ね

28 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:09 ID:FqnSWkIs
>>5
てゆーか昔の戦争はこの程度だったんだけどな。

近代戦争が殺し過ぎるんだ。

29 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:37 ID:nLK2Pjxy
>28
昔の戦争って・・・
弥生時代とかですか?

30 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:39 ID:nqBr+p1A
ボディアーマーは砲弾の破片をふせぐのが目的でほんとにふせぐ
ことができるのをきたら動きにくいだろ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:42 ID:uds3fzAx
ラムズフェルドは公衆の面前で笑顔を見せるべきじゃない。

32 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:56 ID:svrnYnHv
兵隊は死んで本望だろ。
よかったな。

33 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:06 ID:YQkbX4Rs
生物兵器使うんじゃねーの(゜▽゜)
ニュース見ててもあんまりマスクつけてないみたいだし
補給部隊とかばったばった死ぬと思うんだけど


34 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:30 ID:MB8YhyZg
職業軍人には、死ねば金が出るからね。
一般人はただの犬死。

35 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/03/29 07:21 ID:FcZqx0JP
時代はやっぱりアシモだろ。

36 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:59 ID:T0cZGKoD
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月28日18:00現在
死亡者合計:48人  最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均27歳
  米国:28人(戦闘18、事故8、誤爆0、その他2)
  英国:20人(戦闘2、事故14、誤爆4、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約42%)、事故(約46%)、誤爆(約8%)、その他(約4%)
  米国:戦闘(約64%)、事故(約29%)、誤爆(0%)、その他(約7%)
  英国:戦闘(約10%)、事故(約70%)、誤爆(約20%)、その他(0%)
不明者合計:26人
  米国:24人(戦闘20、事故4)
  英国:2人(戦闘2)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

37 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:42 ID:U6CBJPAU
米英軍人の死亡者数なんて戦争終結までにせいぜい数百人程度だろう。
数は知れたもの。

それより関係ない民間人を死に至らしめるな。
湾岸戦争ではイラクの子供は数万人死亡(Newsweek誌)


38 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:03 ID:lEO8q16W
イラク軍は数万人単位で死んでたりして。

39 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:54 ID:f7kdojhX
NISSAN TOYOTA
イラク兵はみんな後ろにデカクこう書かれた兵器に乗ってます。

公開処刑の時、後ろに
NISSAN TOYOTA
とかかれた兵器が移ってます。

イラクの兵士が
NISSAN TOYOTA
と書かれた兵器の上で、イェーイってやってます。

イラクの情報がTVでやってると決まって、
NISSAN TOYOTAが移ってます。



40 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:56 ID:1cOwcjc/
んで?

41 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:03 ID:seXsS2D3
スバルの社員

42 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:06 ID:nJKb5WYt
>>41

スバルはトラックを作ってないが・・・

43 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:06 ID:QHNTOA5M
志士は溝ガクにあるを忘れず、だな。

44 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:07 ID:seXsS2D3
じゃあ日野自動車

45 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:12 ID:1cOwcjc/
戦争で一銭も儲けられない無能なホンダ社員。
(92年以降入社のバカ)

46 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:29 ID:OLHGP5Cj
http://www.securico.co.jp/products/peacekeeper.html
http://www.securico.co.jp/products/landcruiser.html

耐久と信頼性を考えるとね。

47 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:44 ID:ASUW5a6u
もう、300人くらい死んでるんじゃないか、米軍兵士。

48 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:49 ID:FySZgzZC
イラクは前回の湾岸戦争で100万人死んだと発表してたな。戦後の経済制裁の死亡者もいれてだけど。
アメリカの政府の関係者は、イラク人が、民間人あわせて15万人死んだと発表したけど、
その人は解雇された。

49 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:56 ID:6gwUyQAT
湾岸の時が異常に少なかったんだろ。戦死者。

50 :名無しさん@3周年:03/04/03 12:57 ID:+SSyR10X
兵隊さんは氏ぬのも仕事のうち。

51 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:04 ID:qAYcibjT
死んだ兵士に扶養家族がいたら、その扶養家族はずっと給料を保証して貰えるのですか?

52 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:05 ID:FySZgzZC
遺族年金がでるだろ>>51

53 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:15 ID:+xm5ajbI
>>36
戦死した人の顔を見たてらなんか鬱になってきた・・・・・・・

54 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:29 ID:+Xpx0qPI
白血病死をいれるともっと。


55 :名無しさん@3周年:03/04/03 14:52 ID:9AWBnzeh
おれたちだって「米兵」を殺せるぞ。
アメリカは民主国家だ。ボスの悪業は
国民も責任を負う。アメリカ人を無差別に
ヤリャいいんだよ

56 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:14 ID:dZd67okA
湾岸戦争、イラク兵は10万人以上死んだぞ
米軍強えーな……

57 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:18 ID:+G25gMwg
で、今日は何匹の白ブタが死んだわけ?

58 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:27 ID:s6ZQo6wu
むやみに反戦唱えるわけじゃないんだけど。
スレ違いかな。↓

http://www2.asahi.com/special/iraqattack/TKY200303270225.html

59 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:33 ID:s7fhd7Gy
アメリカ国内の交通事故死に比べれば少ないな

60 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:49 ID:cNJ2Yeqa
アメリカ国内では銃器による殺人や事故で1日平均して約50名は亡くなっているという。これにくらべると開戦2週間で100名足らずの犠牲者なんて取るに足りないよ。

61 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:57 ID:9kRECwdd
>60
アメリカにいるより安全だったりして。

62 :名無しさん@3周年:03/04/03 17:59 ID:cNJ2Yeqa
>>61
いや、まじでニューヨークのハーレムなんかより安全ではないかと思うよ。

63 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:12 ID:L+OtO0j9
9兆円越す戦費使ってもまだ
戦争を終結できないのってどうよ。
追加予算申請するってラム図は言ってたけど
無能ってことか?
戦死者も戦費も全部ブッシュのために消費されるのか?

64 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:16 ID:Z7c1rvzW
お前が心配するようなことではないから安心しろ

65 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:24 ID:zUGv1T32
>64
馬鹿、そのツケが廻り廻ってお前の財布からもでていくだろーがよ。

66 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:34 ID:R18VwwnA
「湾岸」って「湾岸ミッドナイト」のことか?

67 :911の死者より:03/04/03 19:35 ID:8kqSLQEj

 多くなったらアホっぽいよな な

68 :日経連の奥田だが:03/04/03 19:37 ID:8kqSLQEj

 金の心配ならいらん 安心して死ね

69 :名無しさん@3周年:03/04/03 19:37 ID:hIJZor6H
イラクの女子供は何人新出ると思っているのですか?
20万人も行っていて
200人くらいどってことない
10万くらい新でこいっての

70 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:23 ID:NiysVblo
>>62
そんなわけないだろ・・・
公式発表どおりの二週間で28人と同じだけの確率で死ぬなら
アメリカ国内では一日4000人程度死んでるなきゃいけない。

71 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:27 ID:dEPuygVC
まあ、ありえる話だ。
今回は湾岸と違い敵をほぼ根切りにする必要があるから。

72 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:46 ID:Wnyv2kM+
アフガンのときは公式発表で10名いるかいないかだったが、実際は100人くらい。


73 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:51 ID:AmM5SgL4
>70
マジに受け取るな。
そのぐらい安全な戦争だということ。
アメリカ人にとっては。

74 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:57 ID:lE0AoZj8
まあベトナム以来、米兵にとっては最も危険な戦場でもあると思う

75 : :03/04/03 20:58 ID:Rsn+YioL
イラク人の死者の方が圧倒的に多いわけだけれども。

76 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:07 ID:Wnyv2kM+
なーに、アメリカ兵5000人死傷なら世論は持たず→イラク軍勝利。
意外と勝利条件のレベルは低そう。





イラク兵全滅しそうだが。

77 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:12 ID:lE0AoZj8
>>76
米政府が逐一公表すればね・・・。 戦争終わってしばらくしたら
これぐらいやられちゃいました、って方向だべ

78 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:27 ID:eOC3Mgnk
>>70
実際年間なんだかんだで200万人死んでるよ?

79 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:35 ID:WYiisHY1
民衆が米兵の遺体を、市内引きずり回して拍手喝采。
・・・この映像を米国に流すのが、一番死人が少ない結末になるかな?

80 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:48 ID:WqD8HzK2
ブッシュが前線に行くべきだろう。

81 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:00 ID:06EUYA9c
>>80
いらぬ口出ししたり、指揮系統が混乱して、死傷者が激増しそうだなw

82 :名無しさん@3周年:03/04/04 02:39 ID:cLSx999C
なんかさー 日本の反戦運動とかで良く語りぐさにされる
戦争の悲惨さってのが、もうハイテク兵器で、国力の差が
イラクとアメリカほどある戦争になると当てはまらなくなるね。

この戦争をみて、誰が悲惨、凄惨、非人道的って思うんだよ。

戦争で、首都をほぼ包囲されてる敗戦色濃厚の国の国民が
未だ首都で普通に生活してる。 爆弾の炸裂音を聞いてもだれも
動揺してない。

アメリカ側、30万人近く兵員動員してるのに、戦死者が80人?
おいおい、普通に30万人が都市で生活してたって一月で
このくらい交通事故とか犯罪で死ぬんじゃねえの?

もう、戦争いこーる双方に悲惨な損害ってのは当てはまらなくなったな。
圧倒的兵力をもてば、ほとんど損害無しで敵国を打ち破れる訳だ。
やっぱキチガイや外敵を黙らせるには実力行使が時間、コストの
面から考えても最良だな。

これで、イラクっていう国家が実質的に消え去るんだからな。
既にアフガニスタンは消し去ったんだしさ。

反戦運動ももりあがらねえよな。 全然悲惨な事がおきねえんだもん。
何万人も無差別に殺しまくった過去の戦とは戦争に抱くイメージが
変わったよ。


83 :名無しさん@3周年:03/04/04 02:42 ID:cLSx999C
俺はアメリカ主導で世界連邦を樹立して欲しい。
そうすれば戦争は起きえなくなる。
世界の軍隊は統合軍として一つの軍隊に。
もう、地球外生物くらいだろ戦うのは。
意外とこれが世界平和への一番の近道かもな。

アメリカ的生活、文化は多くの人が憧れるし、受け入れられるが、
イラクやキタチョンの生活や文化は多くが受け入れられない。

やはり、アメリカに屈して、その後世界屈指の経済大国で平和と
繁栄を謳歌している日本がこのアメリカ主導の世界連邦ビジョンを
訴えていくべきだと俺は真剣に思うぜ!


84 :名無しさん@3周年:03/04/04 02:45 ID:AfvazOWz
>>82
禿ドー。

たとえ戦死者隠してても、全体の数から見れば大した変りじゃない
ないだろうし。

85 :名無しさん@3周年:03/04/04 02:51 ID:SlhimkR8
>>78
豚キムチ独裁王国って1年に何10万人も餓死してるんじゃなかった?
なら、本来はこっちの方がイラクよりはるかに問題だ。

飴批判なら、何故コッチを先にしないと言うのが正しい(w。

86 :名無しさん@3周年:03/04/04 02:53 ID:cLSx999C
誘導兵器がもし究極まで進化したら、戦争してる当事国でも
普通に経済活動を続けられるかもしれない。

たとえば、日本とアメリカが戦争するとする。
日本の軍事拠点には、周囲10Mまで白線が引いてあるの。
そこに立ち入らない限りはその隣の駅で通勤するし、その隣の
ビルで普通にサラリーマンが残業して、その隣の飲み屋で
合コンしてるとか。

残業中、ものすごい轟音がして隣見たら隣の防衛庁ビルが
消し飛んでるとかね(w
あーやられちゃったなーとかいって野次馬がぞろぞろ集まって
TV局の取材にバカガキがピースサインだしてるとかあり得るよな。

で、全拠点が破壊されつくされて軍組織が無くなったら負けって。
もしかしたら、ペイント弾やペイントミサイルとか使われるように
なって、ペイント掛かった兵器や人員はもう軍組織に
従事出来なくなるとかいう仕組みにしたら死者なんていなくなるかも(w


87 :名無しさん@3周年:03/04/04 03:35 ID:1XU+rEI5
>>83
キミは大変恵まれた人生を歩んできたようですね。

っていうかストレートに言わせてもらうと
度し難いバカで吉外だネ。

世界中がアメリカになったら誰がアメリカ様を食わせるんだよ?

貧乏人を踏みつけて金持ちが居る、コレ世の仕組み。

88 :名無しさん@3周年:03/04/04 03:49 ID:1XU+rEI5
>>83
だいたいね
キミってアメリカの現実を知ってるかい?
何%の金持ちがアメリカの富を握ってるか知ってるか?
戦死してるアメリカ兵にしたってアメリカの中じゃ
貧民層なんだな。

結局いつも割り喰うのは貧乏人。

それに 例えばだ、
世界中の人間がハンバーガーを喰うことができると思ってる?
ハンバーガー1個で何人の貧しい人間が養えるか考えたことあるか?
世界中で冷蔵庫使って
世界中で自家用車乗り回して
世界中でカウチポテトなんてことが実現できると思ってるのか?

オメデテーナ!反吐がでる。
83みたいなバカでも生きていける日本って幸せですね!

だから日本はバカにされるのサ。

まず世界平和のために83よ、氏んでくれ。
断言する
キミには生きる価値がまったくない。

89 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:29 ID:cLSx999C
アメリカの貧困層にはなってもいいと思うが、
キタチョンやイラク・アフガニスタンの貧困層には絶対
なりたくないな(w

アメリカの一部の富の独占が、アメリカだけを舞台じゃなく、
世界規模で起こればいいだけのこと。

なるべく多くのものに機会の平等を。
今のキタチョンとイラク、いや、非民主的な国にそれがあるのか?
一度握った権力や富を何世代にもわたって独占してるじゃないか!

アメリカの富の独占ってのはNHKでやってたのをみたよ。
でも、富を独占し続ける事は非常に難しいということもやっていた。
要塞町の事だな。

9割が負け組で1割が勝ち組でもいい。
でも、9割には最低限の生活を保障してやりたいものだな。
国家間で勝ち組負け組じゃ、負け組国家に生まれた有能な人間は
かわいそうじゃないか。



90 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:33 ID:sTvcQCd6
まあ、アメリカンドリームってのはまだあるしな。イチローとかさ
でも、朝鮮ドリームってないよな
イラクで成功したいって意気込む香具師とかいままであったことない
やっぱアメリカは特別だよ

91 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:34 ID:AQ8Ab035
カウチポテトって、今の若者はしらんだろ。

92 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:36 ID:3fs5cxhi
やっぱり現在の世界最強戦闘国家は中華人民共和国?
1億人ぐらいまでなら、彼ら許容しそうだし。


93 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:44 ID:zRLWY9iy
>>82
>アメリカ側、30万人近く兵員動員してるのに、戦死者が80人?
>おいおい、普通に30万人が都市で生活してたって一月で
>このくらい交通事故とか犯罪で死ぬんじゃねえの?

あ〜、とりあえず突っ込んどくと、日本の交通事故死亡者は
人口30万に対し1ヶ月で1.8人程度。
殺人事件による死亡者だと約0.25人。

94 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:46 ID:cLSx999C
んなんわかってますよ

1億2000万人いて、年間交通事故死は1万人以下なんですから(クスクス



95 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:49 ID:SGVzVATq
昭和の交通戦争って言葉も年間の交通事故の死者が
戦争中の戦死者を超えたから名付けられたとききました。

96 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:50 ID:zRLWY9iy
>>94
凸(▼_▼メ)

97 :名無しさん@3周年:03/04/04 05:06 ID:hofbkHn7
兵士なんて消耗品でそ。
それを知って兵士になるのだ。
いたしかたあるまい。
アメリカの正義のために死ぬなら異存はあるまい。

98 :名無しさん@3周年:03/04/04 05:13 ID:V139YQ7a
馬鹿にはもったいないIDだ

99 :名無しさん@3周年:03/04/04 05:46 ID:77amwyu9
兵士の保険金がどのくらいなのか気になる

100 :名無しさん@3周年:03/04/04 06:48 ID:XA76fwwo
100番ゲトー

101 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:03 ID:84uiNJhR
スリーナイソカコイイ!!

102 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:06 ID:xkg7YkXm
九・九落楠・九乱

103 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:08 ID:84uiNJhR
しかし、悲惨なのは毎度毎度イラク軍兵士だよな

空からマヴェリック、ヘルファイヤ
陸からは第三世代主力戦車に、ポンコソのT72とかT55に乗って
戦え!って出撃させられるんだからな。

これって死ね!と同義だよな・・・
どうやって相手倒すんだよ・・・イラク軍は全員私服になって
一般人ぽくしてゲリラ戦するしかないよな。



104 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:40 ID:0RJuIyAj
公称2000万(首都だけで公称約500万)の国に攻め込んで、
わざわざ双方に被害がでる地上戦をやってればそのぐらい行くでしょう。
(湾岸の時はそれを避けて終戦となったわけだから。)
終わってみれば4桁じゃないかな。
(アメリカ側の被害に比例して相手が悲惨になるから少なくすんで欲しい)

105 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:51 ID:84uiNJhR
それにしてもイスラム諸国はヘタレだよな。

一応同じ宗教国家で、アメリカと比べれば兄弟みたいな国が
こんなに蹂躙されてるのに、ジハードなんて全然起きないじゃん。
所詮、我が身かわいさでアメリカに刃向かうなんてできやしない
んだね。
よく、ブサヨが日本が攻め込まれそうになったら、されたら
無条件で降伏してコクサイヨロンに訴えるべき!とか念仏
唱えてるけど、コクサイヨロンなんて所詮他人事、対岸の火事
の集合体で、血盟とか同盟とか友好国とかもあてになりゃ
しないって事がよくわかった。
自分の身は自分で守れ! やはり日本の軍事的な自立は必須だと
思う。

106 :名無しさん@3周年:03/04/04 07:55 ID:rULmtGSA
ほんの数十年前までは師団数個クラスのガチンコ戦闘で
戦死1000単位だったのに比べればだいぶマシかな。


107 :名無しさん@3周年:03/04/04 08:16 ID:PVVK0OYR
湾岸スキーヤー?

108 :言ってしまえば:03/04/04 13:27 ID:2B7pqlYn

 人が多すぎるのだよ 時々間引かないとな 武器も錆びるしよ

 そういうことだ 対岸どころか遠くの火事みたいなもんだ

 桜も咲いた 花見がてらデモでもして 大いに楽しもう諸君

 オイルもな たまに危機がないと値下がりして困るんだ

 そんなことだ諸君 

 だから死ねだのバカだの言い合わないことだ

 本気ではな

 そんなことより肺炎だ 日本は風下だしな この時節に買い物に行く

 おバカもたくさんいるほど豊かな国だ日本は

 せっかく日本に生まれて肺炎で死ぬんじゃ不幸なことだ

 お笑いネタにはなるけどな それもまた人生だ諸君

109 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:31 ID:pug2zgkj
市街戦になったら、命の交換比率が3:2くらいまで行くから余裕で4ケタいくだろ。

110 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:48 ID:8pAyXZNP
>>109
そうなの?

111 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:55 ID:XlsPoQrC
>>109のいう通りだ。
ベルリンでは、最後は「部屋単位」の攻防戦になった。
そうなるとハイテク兵器はあまり意味が無くなるし同士撃ちも増える。
市街戦は結局肉弾戦になるんだよ。

112 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:56 ID:XlsPoQrC
ただね、俺が司令官だったら先に放送局を制圧して、アメリカ軍のTV放送を流し
市民に投降を呼びかける。
それで、少しはマシだろ。

113 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:03 ID:JZSYmJ6h
あれ?アメリカは放送局を爆撃でふっとばさなかったか?

114 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:07 ID:8pAyXZNP
ていうかさ、いくらバグダッド包囲したって言っても
他の都市すら制圧されてないんだから市民が蜂起起こしたり
するんかな

115 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:08 ID:DG5qXawz
落合信彦 URL:http://www.nobiochiai.com/top.html

ブッシュもフセイソも戦争する前にもう一度考え直してさ、話し合ってみろよ。
よく話し合うと、お互いの良いとことか弱点とかみえてくるぜ!?
話し合う場がないんだったら、実家のおれの部屋でも貸すからさ。
な、だからこんど遊びにおいでよ。ひろゆきと小倉でも誘ってさ。
話し合うのがあきたら、四人でボンバーマンとか、大乱闘スマッシュブラザーズでもやれよ。
でさ、遊び終わったら、マックにでもいって、ご飯食べてさ、帰ってきたら、
まず、ブッシュと小倉、次にフセイソとひろゆきで、二人ずつうちの風呂入ってさ、
入り終わったら、俺の部屋で、煎餅布団四つ並べて、寝ればいいじゃん。
寝る前に枕投げやったっていいんだぞ。枕投げがやだったら、田代でも誘って、
オナニーするとかさ。まあそれはおまえらの自由だよ。それで朝起きたら、
嫌でも友情芽生えてるよ。



116 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:24 ID:RMOcNHT2
今日中に市街戦は終結するでしょう。

イラク軍はアメリカの宣伝で油断してましたね。

ロシアの最新戦車とやらも、今ごろ地下室で、

一回も動くことなく、丸焦げになっているでしょうね。

117 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:29 ID:z2UP0UY9
>>108
そうそう、科学の進歩も停滞してしまうしね。
いまの戦闘機なんかほとんど初飛行から25年以上
たっているようなやつだし。大戦中にレシプロから
ジェットに進化したスピードにくらべるとだめぽ

118 :王子 ◆1215232636 :03/04/04 14:29 ID:MQaTtAg4
つーかこの戦争どうすりゃアメの勝ちなんだよ!

119 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:30 ID:pug2zgkj
都市ごと絨毯爆撃やってもいいなら、今日中に終わるだろうな。

120 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:47 ID:eGm6ky2c
>>94
アメリカだって2億人いて年間の交通事故による死者は4万人程度。
いくら安全だとは言っても日常生活と比べれば10倍以上は危険。
最前線なら100倍程度は危険でしょう。

121 :名無しさん@3周年:03/04/04 16:36 ID:kaurpgJ/
最低限の爆撃しかしてなさそうだけどな。
本気で無差別に爆撃したらイラクから人がいなくなりそうだ。


122 :亀井 静化:03/04/04 16:58 ID:XYpFq/dd

●世界の軍事費●
       1位 アメリカ  2946億ドル
       2位 ロシア    588億ドル
      ◎3位 日本     444億ドル ≒ 5兆3000億円
       4位 中国     411億ドル
       5位 フランス   342億ドル
       6位 イギリス   338億ドル
       7位 ドイツ     282億ドル
       (英国国際戦略研究所資料)

       http://www1.doc-net.or.jp/~ikegawa/gunji/gunji.htm


123 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:20 ID:iJKnJHQQ
<ラジオのニュース>米軍も多大の戦死者を出しましたが、

ヴェトコン側も一一五人戦死しました。

女「無名って恐ろしいわね」

男「なんだって?」

女「ゲリラが一一五人戦死というだけでは何もわからない

  わ。一人ひとりのことは何もわからないままよ。妻や

  子供がいたのか?芝居より映画のほうが好きだったか?

  まるでわからない。ただ一一五人戦死というだけ」

          ジャン・リュック・ゴダール『気狂いピエロ』


124 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:23 ID:aRo/pvxD
そんな事を言っていたら、そもそも戦争など起きない。

125 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:34 ID:iJKnJHQQ
たしかに今の無名報道はおかしいものがあるね

126 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:56 ID:eK32L4dG
今アメリカ軍兵士は何人死んでるの?

127 :名無しさん@3周年:03/04/04 17:57 ID:ep0repaX
>>126
判っているだけで180人くらい

128 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:40 ID:W7wkdTxT
>>127
90人くらいじゃないのか? 

129 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:46 ID:WGvrrB2S
>>126
公式以外でゾロゾロいそうな・・・。
まあ真実は終戦後しばらくしてからでないと分からないだろうけど。

130 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:50 ID:QvjEf/x0
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年4月4日18:00現在
死亡者合計:97人(前日比+5 米5英0)
  米国:70人(戦闘46、事故20、誤爆1、その他3)
  英国:27人(戦闘6、事故16、誤爆5、その他0)
 原因別比率
  全体:戦闘(約54%)、事故(約37%)、誤爆(約6%)、その他(約3%)
  米国:戦闘(約66%)、事故(約29%)、誤爆(約1%)、その他(約4%)
  英国:戦闘(約22%)、事故(約59%)、誤爆(約19%)、その他(0%)
不明者合計:15人(前日比±0)
  米国:15人(戦闘15)
  英国:0人
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

131 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:05 ID:1h6LvEqK
age

132 :名無しさん@3周年:03/04/06 06:36 ID:IkVpI3hd
CNNとかみてると、無名報道でもないような。

生前のxxさんにインタビューとか、結構お涙頂戴番組少なくない模様

133 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:22 ID:smfXRLue
ヘリコプター隊ってほかの部隊に比べて致死率高いな。


134 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:23 ID:4RGJ4fBE
>133
一番狙われ易いからね。

135 :名無しさん@3周年:03/04/06 17:24 ID:/Bmg0lNl
というか構造的欠陥。

136 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:22 ID:+5Faigup
>>132
両軍でそれやれば、反戦番組。
米軍だけなら、単なるプロパガンダ。

137 :名無しさん@3周年:03/04/07 13:24 ID:0O6g5coF
>>136ほんとだよな。ならやめろよとつっこみたくなる。

138 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:03 ID:g6bZKBHd
いまどきの戦争てのは
生身の歩兵同士が戦う地上戦でも
こんなに差があるんだな

139 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:04 ID:lR4Z9Gtc
まだボスキャラが出てこないな

140 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:18 ID:yMFPld67
ベトナム戦争や大東亜戦争に比べたら…。

141 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:25 ID:zSlsggtl
大東亜戦争の開戦とか悲惨だけど絵になってカッコイイよな。

142 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:26 ID:zSlsggtl
開戦じゃねーや、戦場の映像な。

143 :名無しさん@3周年:03/04/07 15:26 ID:VhWxQVQb
イラクは何人しんだのかな

144 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:18 ID:010gpzyD
>>143
30万人以上です
米軍の虐殺を許してはいけません

145 :サハフ:03/04/07 16:21 ID:xIJX1qOr
>>144
どうせならもっと多めに。。。
なお、
バグダッドにアメリカ軍は存在しません。

146 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:22 ID:GBComeMh
>>144

おい、中国人。それ自称・南京大虐殺の数だろ。


147 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:50 ID:dvOTV/fA
虐殺したイラク民間人と同じくらい氏ね

148 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:54 ID:BW3oQWam
ほんとのところ、どのくらいイラク人死んだんだろ?

昨日の段階で、バグダッド周辺のイラク兵の死者だけでも二千人以上(米軍発表)

実際二、三万くらい死んでるんじゃないか?

149 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:07 ID:uwoD1Wz4
イラクの死体て誰が処理するの?

150 :名無しさん@3周年:03/04/07 18:14 ID:alFKvTCC
>>149
からす様

151 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:20 ID:Ct8TY40J

つか、もう終わりそうですが


152 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:24 ID:FEFcGMMn
オイ、アメリカは苦戦して長期戦になるとか
戦争ごとに言ってたアホはさっさと氏ね

153 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:25 ID:/kknJZtW
>>149
週間文春によるとイラクの病院では死んだ赤ん坊の死体が冷蔵庫にいっぱいになっているそうだ。なんでも死体を焼却する燃料もなく、遺族も葬式を出す金もないので病院から引き取れないらしい。目撃した人によると下のほうにある死体はミイラ化していたそうだ。
処刑されたらしい兵隊の死体も棺桶に入れっぱなしになっているのが何百体も空港周辺で見つかったそうだ。

154 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:25 ID:aBqgQZvk
まだまだああ

155 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:27 ID:JAzIBy8t
test

156 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:29 ID:miF/iWVc
湾岸の時にはブルドーザーで処理したが、今回はどうなんだろ
戦争終結まで野晒しなんじゃないの

157 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:31 ID:prjFWY1V
>>152
基本的に同意。
ただ、今の段階であんまりうかれるのもどうかとは思うけどね。
アメの占領政策とかゲリラ対策とか大丈夫なのかねぇ

158 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:33 ID:Ct8TY40J
とりあえずバグダッド中枢部押さえた時点で勝利宣言出して
アメリカ国民の世論を戦勝気分にさせて財布ゆるくした上で
ゲリラ掃討名目でゆっくり対処だね。

こっちのが死者出るけど、扱いは戦後処理。



159 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:34 ID:oPMKWcrX
これからだよこれから!

160 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:37 ID:PxcTlP5x
>159
そうだ!
次は北が待ってるからな

161 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:40 ID:+9uGOjqS
ケミカル・アリは化学兵器でクルド人5000人殺しますた
たった1日で・・
それで出世したのよ〜ん

162 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:41 ID:OTG0SXV/
これでイラク民主主義人民共和国の誕生か...
結局、生物化学兵器無かったようだね。
もしあったら、ここまで攻められたらもう使うだろう。一応独裁者だしさ。


163 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:41 ID:/kknJZtW
>>161
トルーマン大統領は爆弾一発で10数万人を殺戮しましたが何か?

164 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:46 ID:Ct8TY40J
アメリカ国民はブッシュを第二のトルーマンとみなしてるんだってさ。
太平洋戦争で日本をアメリカの属国にしたのをこの戦争に投影してるらしい。

一発ぐらいなら核落としても許してもらえそうな雰囲気でし。


165 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:53 ID:/kknJZtW
>>164
イラクのような弱小国を日本と一緒にしないで欲しいな。
こんなの戦争とは言えない。アメが一方的にぶちのめしているだけじゃん。

166 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:56 ID:Ct8TY40J
アメリカが一緒に見てるんだよ。
アメリカのニュースの論調見てみそ。
連中にとってはNYテロは広島扱いだしな(w


167 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:00 ID:AEscuU/J
>>87
所詮この世は弱肉強食。強い者はいき、弱者は強者の糧になるのが摂理なのだ

168 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:02 ID:AEscuU/J
>>103
97式というボロ戦車に乗せられて、M3やM4をくい止めることを強要された何処かの陸軍と一緒だな。

169 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:02 ID:IRJjrmvz
●米英側死亡・行方不明者等
※記者除く・日本時間平成15年4月7日18:00現在
死亡者合計:123人(前日比+10 米7英3) 約6.5人/日
  米国:93人(戦闘59、事故24、誤爆7、その他3) 約4.9人/日
  英国:30人(戦闘9、事故16、誤爆5、その他0) 約1.6人/日
 原因別比率
  全体:戦闘(約55%)、事故(約33%)、誤爆(約10%)、その他(約2%)
  米国:戦闘(約63%)、事故(約26%)、誤爆(約8%)、その他(約3%)
  英国:戦闘(約30%)、事故(約53%)、誤爆(約17%)、その他(0%)
 所属軍別比率(平成15年4月6日18:00現在)
  全体:陸軍(約33%)、海軍(約10%)、空軍(約4%)、海兵隊(約53%)
  米国:陸軍(約35%)、海軍(約4%)、空軍(約2%)、海兵隊(約59%)
  英国:陸軍(約29%)、海軍(約25%)、空軍(約8%)、海兵隊(約38%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

170 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:05 ID:/kknJZtW
>>169
地上戦は4日しかなかった湾岸戦争と大差のない損害に落ち着きそうだな。結局、アメが最も死傷者を出したのは対日戦争だったわけだな。

171 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:06 ID:AEscuU/J
>>170
対独伊戦のほうが犠牲が多くなかった?

172 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:16 ID:/kknJZtW
>>171
米軍がヨーロッパの戦場にいたのは1年ほどだからね

173 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:17 ID:GiB8MzbP
180人?目を疑ったよ
1800人の間違いじゃないのか?


174 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:20 ID:Ct8TY40J
あんだけ、近づくものにドカドカ撃ってりゃ
基地外に降伏するわな


175 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:31 ID:0iMrrVBB
湾岸MIDNIGHTかと思った

176 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:32 ID:eqQaBTxU
>170
南北戦争だよ

177 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:34 ID:/kknJZtW
>>176
内戦だろ。銃器による全米の犠牲者は毎日平均して100人近くになるそうだから、内戦みたいなものだが。

178 :名無しさん@3周年:03/04/07 22:36 ID:p65Q5gqF
イラク人100人に対してアメ公1人くらいの割合かな

179 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:16 ID:Qvhu1v5J
>>178
それぐらいはいっている。米兵にしたらアメリカの物騒なダウンタウンを歩くより安全なのかも知れない。
日米戦での死者の比率が日本10に対してアメ1ぐらいだったけど、イラク兵は犠牲が多すぎ、装備だけでなく指揮官の能力にも問題あり。

180 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/04/07 23:17 ID:UCCkLxCA
>>175
ククク...

181 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:17 ID:aBqgQZvk
今から考えたら第二次大戦のアメリカ人戦死者50万人ってのはかなり多いな。
まあ独700万、ソ2000万、日300万には遥かに及ばないが

182 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:23 ID:Qvhu1v5J
>>181
朝鮮戦争やベトナム戦争でそれぞれ5万ほどの犠牲者
犠牲が少なくなっているのは、それだけ装備や戦略が進化していることの何よりの証だろうね

183 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:25 ID:Ct8TY40J
弱いもの虐めしかやらなくなってるだけだな
前の湾岸戦争じゃ15万は死んでるわけだし



184 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:26 ID:aBqgQZvk
>>181
あと中国3000万(自称)

185 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:30 ID:Om4CvM3q
今度はアメリカ本土を舞台に戦争やらかすべき。
アメ公は侵略されないと戦争の本当の怖さを理解できないだろうね。


186 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:31 ID:Qvhu1v5J
>>184
大半は大躍進運動や文革の犠牲者だろ
人のせいにしないで欲しいね

187 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:33 ID:1zEkR1s8
>>185
誰が軍隊を出す???

それよりも中国本土がありそうだな。
まだ近代戦の恐怖を味わったことが無いだろ?

188 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:35 ID:Qvhu1v5J
>>185
アメは銃器の撃ち合いの怖さは知っているけど、母国が戦場になることの悲惨さを南北戦争以来知らないからねえ。ビルに突っ込まれたのを原爆になぞらえていることに、他人の痛みが分からない無神経さが象徴されている。

189 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:38 ID:3uoxzhgh
このままアメ公を調子にのせといていいのか
イラク戦争このまま勝っちゃったらヤツらますます調子にのるぞ!
どうやればヤツらの暴走はとまるんだ。


190 :イラク参謀:03/04/07 23:40 ID:2gUuLlnJ
>今度はアメリカ本土を舞台に戦争やらかすべき。

アメリカ本土で、一般市民を巻込んだ無差別テロのことね?
我が国は、そこまで悪に徹しきれませんですた。

191 :ユウナたん萌え萌え。:03/04/07 23:41 ID:LYGclgYe
これが戦争だ。

192 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:42 ID:3uoxzhgh
アメリカの州と州で戦争やってくんねえかなあ
ありえねえのかなあ

193 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:43 ID:1zEkR1s8
しかし、見事な勝ちっぷりだ。

194 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:44 ID:aBqgQZvk
今から思えばナポレオン三世がもうちょっとうまくやってりゃあな・・・と悔やまれる

195 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:44 ID:Qvhu1v5J
>>189
アメが調子に乗れば乗るだけテロの危険も増大する
もちろん警備も厳しくなるが、ひいては経済活動を阻害する
アメリカ人が安全に歩ける場所はますます少なくなるだろう
結局、いい気になっても一時的なものに過ぎないと思う

196 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:47 ID:Fm+yeaDj
>>191
名前に同意 ルールーのがイイけどな…

197 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:50 ID:1zEkR1s8
>>192
内戦は南北戦争が最後だな。
いまさらカリフォルニアが独立するわけが無い。

198 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:51 ID:wDIJxmls
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ◆闇討ちで大怪我入院◆殺人死体遺棄現場◆
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・衝撃の現場> <http://www.123456789.jp/>
----------------------------------------------------------
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険


199 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:54 ID:OTG0SXV/
アメリカの航空会社この調子だと全滅しそうだな.....


200 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:56 ID:7q8ppocr
>>195
そうそう、イラクは以外とふがいなかったけど、これで
潜在的な敵をどっさり増やしたアメリカが国内でテロに
あうのを見るのが楽しみ。

また9.11みたくテレビつけたらニュースでやらないかな、
次はハリウッドがいいな

201 :名無しさん@3周年:03/04/07 23:58 ID:gtmKlxjV
一人殺すと殺人鬼。
十人殺すと連続殺人鬼。
百人殺すと狂人。
千人殺すと大悪党。
万人殺すと人民の敵。
十万殺すと悪魔。
百万殺すと英雄。
千万殺すと偉大なる指導者。

では・・・億殺すと・・・神か?


202 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:47 ID:Q6BCRwub
>>181
日本の戦死者300万のうち軍人は212万1000名(厚生省による)。
また中国方面での戦没者は18万9000人だった。
つまり、非戦闘員の犠牲が約90万人、また軍人の死者の9割が対米戦によるものであった。

203 :名無しさん@3周年:03/04/08 00:52 ID:gqpeLbaE
>>1
>>(事故死を除く)

被弾して、力つきて基地の側に落ちた戦闘機も「事故死」
負傷して、本国の病院で死んだ兵士も「事故死」


204 :億も殺すと:03/04/08 01:08 ID:zYOEN7IQ

 子孫からは感謝されるな たぶん

205 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:14 ID:Aylc+dY5
>>203
(´-‘).oO(蜂に刺されて名誉の戦死ってのを思い起こさせるな、何故か…)

206 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:16 ID:AabiJC1O
>>201
実行した上で平然としてられれば神かも(少なくとも人間ではない)

207 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:35 ID:MnCR6SzD
敵に撃たれて死んだ兵士より、味方に誤爆されたりして
死んだ兵士の方が多いような気がするのですが・・・

208 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:27 ID:gI8pdrnv
第二次大戦の死者って5000万人から6000万人だったよねぇ。
いっぱい死んだのねぇ。

209 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:55 ID:eqf9PTiH
>>201
億じゃまだ神にはなれんわな。
100億のタミを殺さないと。。
某北国の将軍さまは1億皆殺しって豪語してるみたいだから

210 :名無しさん@3周年:03/04/08 10:12 ID:1kGRGrNU
>>209
100億のタミを殺せば、地球上の人間が2回近く絶滅できるわな (w

211 :名無しさん@3周年:03/04/08 12:50 ID:xdbVc3qG
>>210
あと30年もすれば地球の総人口は100億に達するぞ

212 :名無しさん@3周年:03/04/08 13:19 ID:9vfAY21Y
人類を絶滅させれば、まぁ神だわな。大自然もお喜びになる…

213 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:01 ID:GWlWQ0aq
http://www.informationclearinghouse.info/article2641.htm
ロシアGRUが報告する戦死者データ

214 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:38 ID:SIO/ecmI
日本では失業や借金苦を主に自殺者が3万人いるらしいし、
交通事故死でも1万近く死んでる罠。

この際、失業者を救済する目的で彼らをイラクに送ってはどうだ?
戦費や戦後復興に数兆円出すぐらいなら、特措法で
テロとの戦争に参加した者は借金をチャラにし、且つ5000万の
ボーナスをやると言えば、命知らずの5万人ぐらいの軍隊が出来上がるのだが・・(藁

215 :名無しさん@3周年:03/04/09 00:40 ID:SIO/ecmI
>>208
ロシア革命や文化大革命を足せば1億を突破するね。

216 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:28 ID:236rdeTQ
>>169
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

昨日の段階で
米英軍の死者は130名、不明者8名。

湾岸戦争は、約1箇月間の空爆と3日間の地上戦で
死者行方不明者182名。

湾岸戦争と比べても損害は少ないね。

217 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:30 ID:fs5sHO30
ロシア情報だとこうなる

USA: Killed 255, Missing 92
UK: Killed 61, Missing 38


218 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:32 ID:p2+V90q6
ブッシュはこの百数十人の命を道具として利用したわけだ

219 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:33 ID:fs5sHO30
>>214
本物のカミカゼ・ハラキリを見せてやれ(w

220 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:34 ID:236rdeTQ
ただ、問題はフセイン政権が崩壊した後も、
少なくとも半年間はイラクに米英軍は駐留するそうだから、
その間、テロ攻撃によって死者数がさらに増える可能性もあるということ。

また、フセイン大統領の出身地ティクリットは、
「要塞化」されているそうだから、
そういったところにいるフセイン政権の残党を掃討する際、
深刻な損害が出る可能性もある。

そういう意味ではほんとうの「終わり」は、まだまだ遠いのかなあ…

221 :名無しさん@3周年:03/04/09 05:41 ID:236rdeTQ
>>217
ロシア情報によると、米英軍の死者行方不明者は、
約450名か…
欧米の通信社によると死者行方不明者140名弱。

ぜんぜんちがうなあ。

222 :名無しさん@3周年:03/04/09 06:22 ID:m3yUBsdM
戦争がおわってから、発表するんじゃない。
いま発表したら、戦意がそがれるから。


223 :名無しさん@3周年:03/04/09 15:05 ID:8TofXLN0
これだけの規模の戦争のわりには米英軍の死傷者少ないねえ
イラク軍との格差は何百倍ってところだろうけど。
インカ帝国をほろぼしたピサロを思い起こす

224 :名無しさん@3周年:03/04/11 11:59 ID:UKZw4ek3
>>221
ロシア情報って一体何をソースにしてるのか、それはそれで疑問だよなあ。

225 :名無しさん@3周年:03/04/11 14:01 ID:HT8s1bFT
>>224
現場で盗聴@米軍の救援要請、だってさ

226 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:12 ID:p3x2PjY8
露、今必死ですので

227 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:DtC7foWj
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

228 :山崎渉:03/05/28 08:44 ID:0siMIDVj
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)