5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】47億円クルーザー撃沈

1 :んじゃそれで。φ ★:03/03/28 23:05 ID:???
【ロンドン28日時事】28日付の英紙デーリー・メールは、米英軍の攻撃で沈没したとされる
フセイン大統領専用の大型クルーザーは2500万ポンド(47億円)投じて建造された豪華船
だったと報じた。 (時事通信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000503-jij-int

2 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:07 ID:NCuMve48
こんなもん買う金あったら、T-74アップデートしてやりゃよかったのに・・・

3 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:07 ID:pZjOoaUN
金持ちやねえ

4 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:13 ID:OoCKlax/
フセインはこんな金あるなら、餓死して死ぬ市民に回してやれよ。



5 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:14 ID:JY54JeUK
やはりアラブの金持ちは単位が違うんだろうな。

6 : ◆rjldOlqzrE :03/03/28 23:15 ID:/LpqlVTg
(ゎ゜〜゜ぉ)<フセインの家は日本人が建てたので容易に破壊できない。

7 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:15 ID:gPtKvQU+
http://www.outwar.com/page.php?x=614556 そうそう。

8 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:20 ID:tYb0wh6j
22222222222222222222222
から
1000以内

http://red.ribbon.to/~sppark/

9 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:40 ID:ucfHIRAs
チャーチルのヨットってのも沈められちゃったんだよね。

10 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:43 ID:DNHYjOjX
ゲイツタンも持っていそうだよね

11 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:39 ID:iMDRgvWs
接収すればいいのに。もったいない。

12 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:41 ID:bQm672fu
なんだもったいない。
オレが買ってやったのに。

13 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:47 ID:rqOpuyn/
>>4
イラクは北朝鮮とは違うでしょ?

14 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:48 ID:mTDzkPcV
taka

15 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:52 ID:2yXDibA6
つうかさー、こんな物襲ってるひま無いんじゃないか

16 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:56 ID:9KIzEtim
そんなもの買うお金があれば
一発2000千万のロケットランチャーをそろえたほうがよっぽどマシ

17 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:06 ID:9aGBoaMV

  /⌒⌒⌒⌒⌒ ))
 (   从   ノ.ノ
 ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |::::::  ヽ     丶
 |::::.____、_  _,__)
(∂: ̄ ̄| ////|=|///| 
 (  (   ̄ )・・( ̄ i
 ヘ\   .._. )=( .._丿 <謝罪と賠償を要求するニダ(ゴルァ
/  \ヽ _二__ノ|\

18 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:20 ID:Y0Ajpx7v

軍事目標以外の爆撃は、ジュネーブ条約違反です。

19 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:07 ID:pG929MUp
>>4
そんな気の利くこと出来てりゃ戦争してねー

20 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:09 ID:KD1DEc9r
アメリカは バカだから

 破壊しか考えない



21 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:10 ID:pHu+Ll7D
>>18
戦争にはソンなものは関係ないのだよ、ふはははは

22 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:11 ID:oGv8WPwt
フーン、で?
まぁサダムは命の心配でもしてろってこった(ゲラプ

23 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:11 ID:XUc0uPZ6
ところで47億のクルーザーって高いの?


24 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:22 ID:1I07nGy9
クルーザーとは巡洋艦という意味です

25 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:31 ID:TY/XCntL
>>20
鹵獲であれば、「後で交渉次第で取り戻せる」と思わせてしまうかもしれない。
粉砕してしまえば、「もう戻ってこない…ウワァァァァァン!ヽ(`Д´)ノ」と打ちのめすことができる。

26 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:33 ID:1cOwcjc/
チャーチルも泣いたですか?ウワァァァァァン!って。

27 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:37 ID:UbxoyxP8
 日本にレパルスとプリンスオブウェールズを撃沈されたときは
泣きそうになったと思われ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:45 ID:1cOwcjc/
トム・クルーザー

29 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:48 ID:SXI+tRlY
>>24
つまりあれはイラク海軍所属の巡洋艦だと…

30 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:58 ID:9pRtvs8e
えらく高いクルーザーだからてっきり巡洋艦かと思った。
あ、でも今時巡洋艦クラスの排水量の船なら数百億単位になるか。

31 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:13 ID:A3DvwIAO
>>4
いやね
イラクは結構生活的には安定してたのよ
そりゃ
砂漠っていう厳しい環境の国だから
餓死者も普通にいるけどね

32 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:29 ID:L35H9BR7
英国東洋艦隊壊滅

滅びたり滅びたり敵東洋艦隊は
マレー半島クワンタン沖に
今ぞ沈みゆきぬ
勲(いさお)し赫(かく)たり海の荒鷲よ
沈むレパルス沈むプリンス・オブ・ウェルズ

戦えり戦えりわがつわものは
皇国の興廃を
いまぞ身に負いぬ
傲(おご)れるイギリス東洋艦隊を
すさぶ波に沈め去りぬ

記憶せよ記憶せよいざ永久(とわ)にこの日を
打ち向かう敵艦を
一挙屠(ほふ)り去りぬ
開戦三日目に早やこの戦果ぞ
沈むレパルス沈むプリンス・オブ・ウェルズ

万歳ぞ万歳ぞ聞けあがる勝鬨
マレー半島シンガポール
早くも破れ去る
無敵の海軍見よこの荒鷲
勲(いさおし)仰げ仰げ勲

・・・すんげぇ歌詞だ(w

33 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:44 ID:su1294JC
>>29
なるほどフセイン専用巡洋艦ってことか
フセインが自ら打って出るときはこれに乗って戦うと
つまり、シャア専用ザクみたいなもんだな

34 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/29 14:01 ID:WkyTu+2G
いじめかよ(*´Д`)

35 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/29 14:02 ID:WkyTu+2G
え、軍艦を豪華船だなんていうかなー

36 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:06 ID:GX5LPdwc
戦利品として持っていけばいいのに・・・

37 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:07 ID:US7cIYNW
あっはっは。

苦し紛れもここまで来ると情けないな(w

そんな事してる暇があったら飢えてる前線に食料届けてやれよ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:09 ID:/2NjKw5I


壊しては金出して作っての繰り返し



39 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:23 ID:ns0ZrFvv
>>32
まぁ藤山一郎が歌うと朗らかに聞こえるんだがw

40 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:25 ID:1jD+MzTz
>>32
プリンス・オブ・ウェールズとレパルス沈めた歌があったとは。。
しかしうかれてるだけでその後でんでん航空機>>>>>>>艦船の教訓が生かされ
てねえじゃん。

41 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:27 ID:gtktkGzX
でんでんむしむしかたづぶれ〜♪

42 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:28 ID:yH9vs6p+
 

43 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:34 ID:8c0wW3Bw
>>2
誰かつっこんであげろよ・・・

T-74じゃなくて、T-72ね
T-72をアップデートたって、ERA装着とかそんな程度しかないと思われ。


44 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:51 ID:4+jCVW0i
T-1000だったら・・・

45 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:02 ID:R0+K+saf
>>33
むしろシャア専用ムサイと言ったほうがしっくりくる。

46 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:05 ID:1IOvt/KD
T80を買っておけばエイブラムスに負けなかったのに

47 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:47 ID:JTugnCdU
劣化ウラン弾何発分だ?

48 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:49 ID:o/vZOQ/M
やっぱフセインむかつく
やれやれアメ公と言ってもらいたくて

攻撃したんだろうか・・・・

49 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:47 ID:rLLibF5d
アメ公ってなんで公?

50 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:49 ID:8fMJtNxM
ハム

51 :???[?A????:03/03/30 21:27 ID:uCXAFAva





52 :ウヒヒ:03/03/30 21:32 ID:UqOTa3fa
とっとこ公たろう

53 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:01 ID:HU0AEH9J
ヽ(´▽`)ノ 動物のお医者さんネタ?

54 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:13 ID:bkIt7bfy
つうか、フセインが自分で持ってる石油施設がフル稼働すれば、すぐに買えるよな。


55 :名無しさん@3周年:03/03/31 08:55 ID:ntiC3YUY
トマホークミサイル一発当たり 一億七千万
バンカーバスター一発当たり 1700万
GPS搭載小型爆弾一発当たり 200万
俺の本日の朝食 390円

56 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:33 ID:81NZaEax
最新タイプのトマホークは1億以下らしい。
その値段は初期のものだね。

57 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:52 ID:RqqE74eY
壊すことないだろ
もったいない

58 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/31 11:53 ID:1gQzdoCs
6800万とか言ってた>トマホーク

59 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:03 ID:vvN7Ucnd
>>55
> トマホークミサイル一発当たり 一億七千万
> バンカーバスター一発当たり 1700万
> GPS搭載小型爆弾一発当たり 200万
> 俺の本日の朝食 390円

オレのズリネタ  プライスレス



60 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:05 ID:US5VleGI
接収しろよバカが。

61 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:04 ID:OtXrX1sc
逃げ場なし、ミサイル一発で即死確実。
暗殺を警戒すべき独裁者がこんなもの持っていても使う機会ないと思う。

62 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:56 ID:iKYAE3zO
「47億のクルーザー、どこに配備されたのです?ペルシャ湾ですか?」
「沈んだよ、先行しすぎてな。」
「ほう、フセイン大統領から徴用なされたので?」
「歯がゆいな、クサイ。父があの船を手放すと思うのか?」
「思いません。」
「では、そういうことだ。」


63 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:59 ID:jPVc8GmI
http://www.h4.dion.ne.jp/~wanco/imai.htm .

64 :名無しさん@3周年:03/04/01 12:41 ID:l5fC+5ir
意外と、兄上も甘いようで・・・


65 :名無しさん@3周年:03/04/01 19:26 ID:dYvVaV+j
資産8000億らしいから、こんなのおもちゃのお船でしょ。

66 :名無しさん@3周年:03/04/01 19:29 ID:LkwumA34
クルーザー自体軍艦だったりして。

67 :名無しさん@3周年:03/04/01 19:30 ID:W6n8bWmx
47億を防弾装備に使えなかったのか?この船

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)