5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】ナシリヤの激戦〜米海兵隊vs米軍主力の背後を突くイラク兵

1 :zaraφ ★:03/03/28 21:31 ID:???

北日本新聞(http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003032801000506
が共同通信配信の記事を載せていますが、それによると

ナシリヤでは
>既に北に向かった友軍の背後を守る米海兵隊とイラク軍の激戦が続いている。
とのこと。




2 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:32 ID:xjTpY93Z
2


3 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:32 ID:E/+V0Lki
3

4 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:33 ID:ucfHIRAs
ウホッ!

5 :あーイイ:03/03/28 21:36 ID:a9G9WxWT
パンパンパン!

6 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:37 ID:fBiwe3Xf
えぇ〜と、将棋で言うと自陣内に「歩」を打たれた感じ。
成金に成るとマジで厄介だ。

7 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:41 ID:1ibBdqt4
>>5
パイパン男に興味ある?

8 : :03/03/28 21:43 ID:S8Wz99MZ

イラクの発表だと米英軍の戦闘車両35両撃破したらしい。

まあ、アメリカ軍の発表よりは信憑性がありそうだ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:45 ID:z1r89SOv
よっしゃ、イラクいいぞ!


10 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:46 ID:QNWGj7Vz
ナシリヤっていっつも戦闘してるよな〜。
ゲリラが来て撃退されて、また来て撃退されてって感じでイラクも
頑張るね〜。
どうしても右翼進攻してるルートが海兵隊遠征部隊だから兵站維持力
が弱いと言え困った物だね。
空挺101師団は、ナシリヤ方面を支援した方がいいんじゃないか?

11 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:48 ID:QNWGj7Vz
>>8
そうか?
いつも誇大に言ってる気がしてならんのだが。

12 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:51 ID:UfFmDXr5
Last updated: 0800GMT 28 March
Nasiriya:
・US marines say they have captured an Iraqi army general in Nasiriya.
Sporadic fighting has continued in and around the town, although not as severe as in recent days.

・Thousands of US reinforcements are being brought into the area,
BBC correspondent Jonathan Charles reports


13 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:57 ID:GcHxpm4q
ねぇねぇ
101空挺部隊ってDVDで出てたバンドオブブラザーズの部隊だよね
あそこは最強だっていうけどホント?

14 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:57 ID:j2nZ/ykD
>>11

米軍の発表だと、補給車両7両、HMMWVを数両失ったとのこと・・・

まぁ、(イラク発表+英米発表)÷2が妥当と思われ・・・


15 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:59 ID:QNWGj7Vz
>>14
おいおい。
大丈夫か〜米軍。(;´Д`)

16 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:11 ID:mbennmCP
>>13
メダルオブオナーじゃ最弱だったが・・・

17 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:22 ID:Zw2fKymA
>>10
空挺101師団がそんな後ろにいるようでは、負け。

18 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:38 ID:shQISw7G
この戦闘、映画になりそうだな。まあ、それまで世界が無事ならよいが

19 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:40 ID:ZlalUzwK
スレタイ見て,また同士討ちかと思いますた。ちっ。

20 :アメリカ負けるといいな。:03/03/28 23:46 ID:BY40oVPE
こんなイラク軍事介入、許せない。

アメリカの横暴ブッシュらは、戦争犯罪人だ。

イラク人殺しは、アメリカの役目。
戦費と援助は、日本の役目。

これを理解するエリート高給取りの丸の内サラリーマン。
反対するのは、共産党だけですか。寂しいですな。

21 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:16 ID:dzCgLEeX
プッ
まだベトナム戦争の幻想から覚めないバカサヨが一匹。

22 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:25 ID:s7pNmXSY
>>21
こ こ は 釣 り 堀 で は ご ざ い ま せ ん 。

23 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:57 ID:ThsmriDZ
アメリカ、思ったほど強くないんじゃないか?

24 :信長:03/03/29 00:59 ID:O/yy9FfB
たしか敵の3倍の兵力がいるとか

25 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:03 ID:AWY3tigs
>>8 >>イラクの発表だと米英軍の戦闘車両35両撃破したらしい。

やられた数も発表してホスイ...
まあ無理っぽいが。

26 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:10 ID:Cqw6GAjn
対空ミサイルたくさん手に入れてた
というから次第に押し返すぞ。アメなんか空襲に頼るガキ

27 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:14 ID:AWY3tigs
>>26 対空ミサイル、開戦後たった1週間で、何所から湧いて出たのだろう?
ロシア?アルカイダ?

28 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:18 ID:Cqw6GAjn
>27
ロシアから買ったそうだ。新型戦車も
試験投入という。対空能力さえあればアメなんぞ屁みてえなもんだ

29 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:18 ID:XtGUoRID
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00001068-mai-int
<イラク戦争>米海兵隊12人不明に 南部ナシリヤ近郊で

 【ワシントン藤原章生】米CNNテレビが米国防総省高官の話として伝えたところによると、イラク南部のナシリヤ近郊の砂漠を行軍中の米海兵隊員12人が27日までに行方不明になった。また、同じ部隊の海兵隊員14人が同日、ナシリヤ近郊での戦闘で負傷した。

 これとは別に、英BBC放送によると、ナシリヤ近郊で26日夜、砂漠にいた数百人の米海兵隊員にロケット砲が撃ち込まれ、約20人が負傷した。ロケット砲は米軍による誤爆との情報もあるが確認されていない。

 ナシリヤでは今月23日、後方支援部隊の15台の車列がイラク軍に急襲され、米兵9人が死亡、12人が行方不明になっている。海兵隊は27日現在、ナシリヤを完全制圧しておらず、イラク側からの狙撃や迫撃砲による攻撃を受けているという。(毎日新聞)



30 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:23 ID:Cqw6GAjn
>29
いい情報だ!そのうち、もっと死者が
増えるぞ。アメ政府がウソつけないくらいにな!!(ww

31 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:23 ID:RffYCKbj
>20
一番戦争になって欲しいと思ってたのは共産党ですが何か?
戦争反対とかいって日本平和憲法に一番反対した政党が
春の選挙踏んで反戦反戦言うなや。



32 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:26 ID:cMkdzrxe
今はイラク軍も戦意横溢だから米兵の死体を戦車で引き吊りまわしたりしているけど
そのうち耳を切りとってコレクションするくらいしかできなくなるさ♪

33 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:28 ID:LFkzaySK
>>32
>>米兵の死体を戦車で引き吊りまわしたりしているけど

ソースは?   きっと脳内なんだろうね・・・やっぱり・・・


34 :第二次太平洋戦争開戦推進派論者:03/03/29 01:31 ID:fEHRbK7r
>>28
ロシア・・未だに最新鋭兵器を開発する資金があったのか・・・。
これはきっと日本の鈴木ムネオアタックが効いたんだろうな・・。
中国の件もあることだし、これはやっぱり、

日本が背後に潜むロシア&中国&イラクVSアメリカ&イギリス

なんだろうな・・。

35 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:32 ID:Cqw6GAjn
>32
そんな素晴らしい映像は見てないが
ホントなのか?貴重な戦車がそんなことしてるほど余裕ないぞ

36 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:38 ID:JP14Wohx
ここにナシリヤの記事が出ている。民兵との市街戦にてこずっている。(英文)
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=focusIraqNews&storyID=2467010

U.S. Troops Grapple with Iraqi Militia in Nassiriya
Fri March 28, 2003 10:52 AM ET
By Rosalind Russell
NASSIRIYA, Iraq (Reuters) - Holed up in residential neighborhoods,
small bands of Iraqi militia are holding out after a lengthy battle
for the southern city of Nassiriya, surprising U.S. forces who
expected a quick victory.(以下略。簡単に制圧できると思ったが誤算)

37 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:46 ID:GUbKhIFk
米軍がんばれ

38 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:52 ID:eVbyEsgQ
イラクの最新鋭プロトタイプタンク「超ぬるいお料理」の情報はまだでてきませんか?
母なるロシアより、試験豆乳されてるらしいのだが・・・・
ボクの創作をよんでちょ↓
c爆風で地面に叩き付けられた少年が起き上がると、
目に飛び込んできたのは、爆撃されたトラクター工場の
瓦礫だけではない。

「し、白い。 白いヘリか? 郊外で撃墜した戦闘ヘリなのか?」

ジハードの白に塗装され、Mi-35Mのパーツを使って
無理やり改造されたAH-64Dの姿が、そこにあった。

  「ガンサダム」
 イラク指導部にそう呼ばれる最高機密の機体である。

「こいつ、...動く!」

...「ガンサダム大空に舞う」Part2に続く。

 暇人つづけてけろ


39 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:52 ID:eVbyEsgQ
少年はその白い神の翼ガンサダムの前に呆然とたちつくしていると、
背後から流麗な振動音がし、我に帰った。
少年アル・ニダーがみたものは、砂荒のような黄金に輝く桑型のような戦車だった
「ちょ、チョーヌルイ・・チョーヌルイ・オリョーリっ! まさか、こんなものまでが
実用化し、戦場に豆乳されていたとはっ! ああ、ああっ! サダムよ!」
 少年はいっきに戦車報答までかけのぼり、雄叫びをあげた。
「わたしの魂と血を、サダムにささげます!」

    だれかもっとつづけてちょ。


40 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:55 ID:Cqw6GAjn
新型戦車は、どんな敵も超ぬるいお料理
ということだろうな!

41 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:00 ID:x4fQBfcJ
なんと イラクの秘密兵器戦車のジョーダンみたいな名前!
チョーヌルイ・リョーリ(黒鷲)だってさ。
なんでもロシアの最新鋭のタンクみたいよ。それをイラクはかってるらしい。
さあ、たのしくなってまいりましたね。みなさん。
わたしはアル・ニダー旅団も応援しますが、やはり名前カッコイイので
「メディナ貴公子団」を応援してます。
センチュリオン・m1a2 と 無骨なイメジの東欧ソ連の最新鋭タンクチョーヌルイ・リョウリのファイト!!!!
特徴はこう
劣化ウラン装甲&複合装甲(米にも劣らない最新鋭ですなあ)、滑空砲で150mm。1キロ先でも700mmの装甲をぶち抜く。報答の上にはレーダがありとんでくる誘導弾を読み、散弾子のかく乱弾を発車して対戦車ミサイルを破壊(アパチもブラホも恐く無いね)
ついにベールをぬいだ、イラク最強部隊メディナ機甲師団の最新鋭タンク!!!
 これが、チョ〜ヌルイ・オリョーリ だ!!
「チョールヌィ・オリョール(黒鷲)」戦車は、T-80U戦車をベースとして、1980年代半ばから開発が進められている新型主力戦車で、1997年に走行可能なモックアップ車が公開され、続いて1999年に本格的な試作車が完成した。


42 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:01 ID:AWY3tigs
新型戦車、既に配備されてなくてはいけないハズだが...。
装甲大丈夫?

43 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:34 ID:v4jhP+ju
>>41
ただのT80のグレードアップ版だろ。
砲塔部分を再設計したビッグマイナーチェンジ。
150mmだろうが「当たらなければ」意味がない。
また150mmにすることにより発射速度、携行弾数が減っているだろう。
たいした戦力にはならんよ、今のロシア戦車ではな。
これがレオパル度2とかだったらm1もやばかったけどな。

44 :?¬?w?¶?A°?・:03/03/29 02:35 ID:2rBmdas3
191 名前:小学生です :03/03/29 02:34 ID:2rBmdas3
パパにね
「どうしてせんそうするの?」って聞いたのそしたらね
「そんなことより勉強しなさい」ってぶたれたの。
ぶちかえしてもいいですか?


45 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:45 ID:nkkzLtzW

 俺、春休み真っ最中だけど、南下文句有る?

46 :おめら:03/03/29 02:47 ID:2rBmdas3
人の生き死にでヒマつぶししてて楽しいか?

47 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:47 ID:ohXYAeea
2rBmdas3は相当飲みましたね。

48 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:57 ID:uljqz2e1
超ぬるいお料理って胃に悪いって聞きますたが。

49 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:00 ID:6CoME4yQ
超熱いのとか超冷たいのとかよりは胃にやさしいだろ?

50 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:09 ID:8yhAwlzH
まぁイラクにもAPFSDS弾が入っていたらかなり脅威

51 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:08 ID:/BSr/p2h
敵が出てこないから困っているのであって、出てきてくれるならこれ万々歳

By丹波哲郎

52 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:44 ID:T0cZGKoD
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月28日18:00現在
死亡者合計:48人  最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均27歳
  米国:28人(戦闘18、事故8、誤爆0、その他2)
  英国:20人(戦闘2、事故14、誤爆4、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約42%)、事故(約46%)、誤爆(約8%)、その他(約4%)
  米国:戦闘(約64%)、事故(約29%)、誤爆(0%)、その他(約7%)
  英国:戦闘(約10%)、事故(約70%)、誤爆(約20%)、その他(0%)
不明者合計:26人
  米国:24人(戦闘20、事故4)
  英国:2人(戦闘2)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

53 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:48 ID:JAB2ox5y
米英軍の死亡者数は、どれくらいいくかな。
予想してみない?
とりあえず俺は300。

54 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:57 ID:6oHNcwUn
>>53
今の時点で300近いかも。
>>52の数値は大本営発表。
最近は誤爆・事故でも、みんな負傷のみ(藁

55 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:00 ID:MpKSiLj7
肉片を培養再生して生きているんだと言い張る奴

56 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:06 ID:8yhAwlzH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000492-jij-int
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000230-kyodo-int
まぁこれを見る限りかなり損害出してるよな・・・

57 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:08 ID:dUJiRt5m
>>27
別に回線後の一週間で装備したわけではない
開戦前イラク軍の軍備が軒並み1/3程度に減ってる中で
対空ミサイルの装備数だけは伸びていた
http://www.sankei.co.jp/databox/iraq/images/iraq_forces.gif

58 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:11 ID:6oHNcwUn
>>56
でも死人が出ていない不思議。
ラムズフェルドやばいかも。

59 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:11 ID:dUJiRt5m
>>43
画像発見
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/BLACKEAGLE.htm

60 :名無しさん@3周年:03/03/29 09:42 ID:R2DSJgO5
>>43
ロシア戦車にM1の砲塔載っけたみたいだね(w
KV重戦車を彷彿とさせるよ。


61 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:07 ID:OMiSSXgr
>>56
米軍はイラクの携帯電波の妨害はしてなかったのか?


62 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:31 ID:7E3UJ/aN
考えて見ればイラクはナジャフとかに進攻してる米軍を
損耗出しながら戦わなくていいわけだ、とにかく後方撹乱で補給分断。
食料や小火器弾薬ぐらいはヘリで空輸出来るけど戦車燃料は無理やな。
戦車は動かなくても冷房等で燃料使うしな、ちょこちょこゲリラ的に
ちょっかい出せばヒステリックに反撃するんだから。
4月に入れば日中40度越え、夜は冷え込む砂漠気候。

63 :名無しさん@3周年:03/03/29 10:43 ID:C1zo80jB
>>62
しかも砂嵐

64 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:15 ID:UENIKWaC
2003/03/29(土) 10:31 JST /AP
28日のナシリアにおける戦闘で、海兵隊第1派遣軍所属の海兵隊員4名が行方不明
になった。戦闘は一日中続き、コブラ攻撃ヘリによるロケット攻撃や野戦砲・戦車による
攻撃が行われたが、小火器やRPGによるイラク側からの攻撃が止むことはほとんど
なかった。ナシリア市上空には発電所の火災による濃い煙が流れ、東部の地域では
骨組みだけになって瓦礫を道路に散乱させている建物もいくつか見られる。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/war_battlefield&cid=540&ncid=1478


65 :64:03/03/29 11:17 ID:UENIKWaC
>>64
×小火器やRPGによる
○ヘリに対する小火器やRPGによる

66 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:53 ID:E4qtTg4w
>>43
そんなにロシア戦車馬鹿にするなよ〜
イラクみたいな国がレオパル度2やM1を買えるか?
でもサウジのM1なら何とかなりそう

67 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:59 ID:UENIKWaC
/CNN
ナシリアの海兵隊は28日、7人の海兵隊員の遺体を回収した。海兵隊によれば、
それらは23日のナシリア周辺の戦闘で戦死した海兵隊員のもので、うち5人の
遺体はそのほとんどが全焼した装甲車の中で見つかり、残り2人の遺体はイラク
市民によって埋葬されていたという。イラク側の民兵組織との戦闘が始まってから
5日たっているが、海兵隊はまだナシリアを制圧できておらず、ある海兵隊幹部
によると、ベトナム以来の激しい戦闘が行われているという。
http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/03/28/sprj.irq.marine.bodies/index.html

68 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:01 ID:oddnO0AE
>27
民家の倉庫からでは?

民間への爆撃を躊躇してるからそうなる・・・

69 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:05 ID:ZF2609ff
オリョーリはまとまった数を入手
しないといかんな。試験投入だと妙に少ないもんだが、それだと存在にアメが気ずいてアパッチを集中させちまう!

70 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:22 ID:K95rFPdX
イクラ兵とスジコ兵の戦いが見たい

71 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:02 ID:AsjgZX0b
アメリカ過去の戦訓学んでないのかや?  まさかゲリラ戦想定してないのか?


72 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:11 ID:ChQ2y8Qo
>>71
無かったね。
まったく。

共和国防衛隊以外はすぐに降伏すると見ていたとしか言い様がない。
そんな状況ではゲリラ活動なんて想定していないさ。

共和国防衛隊もすぐに降伏すると思っていたのでは?

杜撰の一言だね。
アメリカ軍の作戦は。

73 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:12 ID:xaqfvPow
>残り2人の遺体はイラク市民によって埋葬されていたという。
埋葬する余裕があったということだな。

それなりに丁重に扱われていることを思うと、捕虜処刑はデマか???

74 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:14 ID:Dh0WK51c
コスモナート・ナシリヤ号

75 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:18 ID:UVDoYxsZ
>>73
もとの記事を読めばわかるが、イラク市民は米兵の死体を埋葬してくれただけでなく、
遺品を保管しておいてくれて、遺体の回収に来た海兵隊員に返してくれたそうだ。

76 :   :03/03/29 21:19 ID:16/U9SHp
フダイの私兵部隊の怖さを読み違えたなぁ・・・・
まぁベトナムや第二次大戦のころの戦争に戻ったようなもんだ。

現代社会に育ったアメ兵と旧日本軍兵士が戦っているようなもんか・・・?

77 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:21 ID:cI65wZR8
>>44
小僧、それが戦争だ

78 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:22 ID:tX8TguOh
フセイン大統領は悪人でも、ラムたんは悪魔かもしれない。

79 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:24 ID:+Rn1jRK7
しかし湾岸戦争の時とイラク軍の士気大違いだねえ。
前回は明らかに自分たちに正義が無い事がわかってたけど今回は逆。
いつの時代も錦の御旗の威力は大きいなあ。

80 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:26 ID:ChQ2y8Qo
>>78
つか、たんに頭が悪いだけ。
フセインより。

強攻策を取るなら、それなりの情報収拾はかかせない。
自分に都合の良い情報だけを拾って組み立てるタイプでしょ。

そういうのを馬鹿という。
アメリカの青年が余計死ぬんだよ。
その為にね。

81 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:27 ID:EgSDNo8p
情報操作により被害兵力の報道が殆どないが、人的被害はどのくらい?

82 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:29 ID:odFP6XXT
背後から突くのは
ウホッ!イイ男。

83 :   :03/03/29 21:33 ID:16/U9SHp

 しかしこれでアメが敗退したら、反動でかつてのモンロー主義に戻って
しまい、国連からの脱退、ヨーローッパ、中東、極東で何が起ころうと
一切関知しない、我々は自国防衛と経済だけに専念するってなるかも。


84 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:34 ID:ChQ2y8Qo
>>79
違うと思われ。
要はイラクは騙されたのだ。
当時のソ連のアレクセーエフ総参謀長にね。
当時ソ連はまだ評価は高かったから、フセインも全面的に任せようと思う罠。

しかし…。
あのアメリカ軍の攻撃はまったく予想していないものだった。
イラク兵も指揮官もパニックに陥いったんでしょ。
自分の考えた戦術で無いから、応用も効かなかったろうしね。

ま、アレクセーエフは自決してしまうが、それは当たり前だよ。
夜間暗視装置すら渡していなかったんだから。

85 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:38 ID:ChQ2y8Qo
>>84
だからまあ、戦いに勝利するというのは難しい事だね。
人間というのは、すぐにおごってしまう動物だから。

「勝って兜の緒を締めよ。」
つーのは真実だね。

86 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:42 ID:ChQ2y8Qo
>>83
多分そうなるでしょ。
負けたら。

日本としては止めてくれ状態だけどね。
韓国もだろうが。

87 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:58 ID:nUyqYWQD
>>86
日本のサヨク勢力にとっては「望んだ世界」の現出だね。
アジアは中国の手に落ちるという展開もあり得るな。

88 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:00 ID:ChQ2y8Qo
>>87
そうなったら自前の軍備増強に走らざるを得ないよね。
日本としても。

アメリカが使えないのなら仕方ない。

サヨクがそういう事態を望むかどうか…。

89 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:02 ID:nUyqYWQD
>>88
サヨク的には日本の軍備を弱いままで如何に留め置くかが
至上命題だろうね。
今の彼らの影響力ならそれは十分に可能だよ。

90 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:05 ID:ChQ2y8Qo
>>89
もうサヨクなんて力は無い。

そういう事態になれば、憲法を改正し軍備増強しよう。
という風に国論がまとまる事は必至。

反対すれば売国奴扱いされるだけ。

いざ危機が迫れば日本国民は団結しちまうよ。

91 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:06 ID:XSFVaypj
>>88
左翼が何を言おうが、日本は、自前の核配備にまで踏み込むしかなくなる。
心情としては、複雑だが、アメリカが、この戦争に勝ってもらわんとなぁ・・・。

92 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:08 ID:ChQ2y8Qo
>>91
つか問題はアメリカだけどね。
国内の世論も問題だけど。

93 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:10 ID:oKiQo30Q
>>83
>>86
うわーそんなんなったら$暴落じゃん。
機軸通貨としての$の価値がなくなったら・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

94 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:14 ID:XSFVaypj
ブッシュが引き金を引いたこの戦争は、世界秩序に対して、とてつもない地殻変動を起こすかもしんない。
本人の思惑を超えて。

95 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:16 ID:ChQ2y8Qo
>>93
負け確定と言う訳ではなくて、負ける可能性が出てきた。
という段階。

一応装備は圧倒的に優勢だしね。
ただ地の利が完全にイラク側にある事がはっきりした訳で。
人の和もね。

96 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:18 ID:HV6bMnxw
まさかな・・・第3次世界大戦とかないよな?
EU内の覇権争いの激化とか、北の暴発とか、それに乗じた中国のちょっかい・・・まさかね。

97 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:20 ID:SL6nmShE
>>94
多極世界の到来か?
米国一国支配というのもイヤだが、群雄跋扈すると
当分の間は情勢の混乱は収まらない。
軍事的後ろ盾を失った日本にはつらい時代が続く。
やはり核持つしかないか?
(経済力で世界を支配できればそれにこしたことないが、
もう日本にはそんな力は残ってない 欝だ)

98 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:23 ID:YFZBxpI9
25日の火曜日の夕方には、レイ・ロッシというキャスターは、「もしも捕虜が5〜
6人殺されたら、この際、ナガサキを一発お見舞いして、それでさっさと和平っての
もアリじゃないか」などと恐ろしいことを口にしていました。それにしても「ナガサ
キを一発」とは呆れて物も言えません。こうした議論は、日々荒っぽくなって行って
います。戦闘のニュースでも「イラク兵を500人殺した」という報道が、局によっ
ては明らかに「戦果」として扱われる始末です。


http://jmm.cogen.co.jp/recent.html

99 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:26 ID:HV6bMnxw
>>98  
・・・・・戦争だもんなあ。

100 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:26 ID:h976R7GQ
>>98
全くひどい話だ。ヒロシマ一発だろ。ナガサキはおまけなのに。

101 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:26 ID:Dh0WK51c
国家の上のレイヤとしての国連という行き先はなくなったね。
欧州連合 v.s. アメリカ様とその子分たち かな。

102 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:29 ID:nUyqYWQD
>>101
あと、中国が出てくるカモね。
幾ら軍事大国でも核さえ有れば怖くないってのが自明になると。

命の安い国が一番強いと言うことになる。

103 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:29 ID:OYgThStC
>>100
ワロタ

104 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:30 ID:GvqyIbER
>>98
ナガサキを一発ねえ

アメリカに天誅がありますように

105 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:32 ID:nUyqYWQD
>>98
漏れ、祖母が長崎で原爆で爆死して、母親も800mで被爆して様子はよく聞いて
知ってるけど・・・
やはり、アメリカも一度どっかで痛い目に遭う必要があると思うが、
ここで苦戦してしまうと「アメリカの平和」が終わりかねないからなぁ。
そうなると日本は丸裸になって、中国や朝鮮の支配下になってしまう。
複雑な気分だよ。

106 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:33 ID:rrmrkZ0y
>>98
ナガサキを一発

アメ公生きて中東出られんな。


107 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:34 ID:3k1Tnrx6
アメリカ人って原爆で死んだのは軍人だけだと思ってるだろ。


108 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:35 ID:E76Nzc7A
ナガサキ1発か
まるでカクテルを頼んでるみたいだw

109 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:35 ID:CRRR/zL1
>>107
他国人、特に白人以外の命はゴミ以下だと思ってる。

110 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:35 ID:dVzo/x6+
日本は同盟国としてナガサキ一発を支持するのか?


111 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:36 ID:gAx2vaMT
>>98
アメ公に天誅を。
連中は思い上がりすぎ。

112 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:36 ID:odFP6XXT
北の落とすのは指示する

113 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:36 ID:E76Nzc7A
ちゅうかこのアメ公ぶっころしてぇ
非戦闘員が何人死んだと思ってるんだ

114 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:37 ID:HV6bMnxw
アメリカには、辛勝してもらいたいってのが本音です。
簡単に勝って欲しくはない・・・けど、それって双方の犠牲者が凄まじいってことだし・・・


115 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:37 ID:ZAltYO14
>>110
小泉に聞いてみたいな。

116 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:38 ID:VWSloNy+
奴らにとったら東京大空襲も軍事施設だけらしいしな。


117 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:38 ID:nUyqYWQD
>>114
そうなると新モンロー主義が台頭して、日本が軍事的危機となるからね。
微妙だな。

118 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:39 ID:GvqyIbER
>>107
そうならいいんだけど、広島・長崎に関しては一般市民も無差別に殺戮したことも当然だと信じているのも多いよ
写真展なんかを予定すると在郷軍人会やユダヤ人協会が難癖つけて妨害するので、本当の悲惨さは伝わっていない

119 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:40 ID:b5BAuH88
>>115
小泉も、アメリカのアホめと思ってるな。
もう核武装しちゃえ。小泉さんよー。

120 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:40 ID:RffYCKbj

 レ  イ  ・  ロ  ッ  シ

 晒 し あ げ

一辺被爆シロや。
また小泉政府はこの発言についての見解を述べるべき。



121 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:40 ID:nUyqYWQD
>>118
広島、長崎を正当化するためにでっち上げられたのが
「南京大虐殺」な訳で、日本がそういう悪だから何をやっても言いという
のがアメリカの論理なわけで。

122 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:40 ID:odFP6XXT
世論とか気にしながらダラダラ不真面目な戦争するな!です。


123 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:41 ID:vM3/lZKH
なんかすごいことになってるな。もう何でもありだな。

124 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:42 ID:X1o06E1w
>>113
俺はアメリカに5年留学してたが
アメ公一般的な意識では日本をその程度にしか見てない
奴等はアジア、中東の人間を人間だとは思っていない

125 :774RR:03/03/29 22:42 ID:1xYDld9Z
>>98
アメ公はこの際WTCをあと2〜3発くらって泥沼に引きずりこまれてしまえば良いんですよ

126 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:43 ID:R2i32uI1
多分、アメリカを中心とした世界でなくなる。日本にとっては悪夢かもしれん・・・

127 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:47 ID:nUyqYWQD
>>124
もし、日本がWW2を闘わなかったら、本当に白人以外は
ゴミ扱いだったのだろうな。

128 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:49 ID:NFTeD3Ty
>>100
「ヒロシマ」はウランちゃんだからな。今のアメリカは「ナガサキ」
(プルトニウム)しか持ってない。

129 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:49 ID:GvqyIbER
>>126
アメリカの狂気にどこまでも義理立てすることもないだろう
利用できる時だけうまく付き合えばいいんだし

130 :名無しさん@3周年 :03/03/29 22:49 ID:61xnLV+r
>>107
9・11の時、CNN?ABC?のキャスターが、
現場リポートで、「まるで、原爆の爆心地された様」
ときた後、飴ちゃん特有のウィットのきいた切り返しで、
「しかし原爆と異なるのは犠牲者が民間人だということ」
とか発言したのは有名だと思うけど…。

人間、自分に都合の悪いことはみんな忘れちゃうんだろうね。

131 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:49 ID:vVLSIpLt
ブッシュの再選はないかも。しかし、戦争終結までに、アメリカ兵、どのくらい死ぬのだろうか。
>>125 世界経済は奈落の底に落ちるな。あの世界大戦前夜のように・・・


132 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:51 ID:6CoME4yQ
>>96

あるでしょ。

133 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:52 ID:nUyqYWQD
>>130
長崎に造船所はあったが、軍事基地なんて無かったのにね。
疑問だらけの南京大虐殺の方が中共の激しいプロパガンダのお陰で
有名だから。

134 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:52 ID:yNo8lO5y
>126
いーんだよ。それで。


135 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:52 ID:GvqyIbER
>>130
忘れるというよりは思考停止だろう
知り合いのアメリカ人に親父の被曝体験(広島)を話すと、さすがにみんな恐縮するよ

136 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:52 ID:dVzo/x6+
>>131
アメリカ企業は復興発注でウハウハになるんじゃないのか。




137 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:53 ID:6CoME4yQ
>>131

ないでしょ。

 どんなにうまくいってた大統領でもその後
経済政策で失敗したら、もうダメ。
過去はみんなそうだった。パパも。

138 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:53 ID:9J+Q/Q9N
>>131
勝利すればそれはないかと。
ただ途中で停戦した場合はかなりやばい。
経済的には米英の作戦を支持した方がよいと決まっている。

139 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:55 ID:nUyqYWQD
苦戦すればするほど、こういう状況に追いやった英国以外の
常任理事国、トルコに対する恨みが増すんじゃないのかな。

本来ならトルコから冬期に攻め込んで、余裕で終わらせる
はずだったんだから。

140 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:55 ID:2aUsVeML
>>131
アメリカ兵の心配よりイラク兵とイラク国民の心配をすべきだろ。


141 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:55 ID:C7+2iByN
あああ


142 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:56 ID:2aUsVeML
今度のイラク戦は「アメリカのイラクに対する侵略戦争」、
イラク側から言えば「大祖国防衛戦争」ってことで、よろしいか?

143 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:56 ID:N5PgjN1z
今のところ、日本は、上手に、アメリカを利用してると思うぞ。
てゆーか、北朝鮮の脅威に乗っかって、反米陣営からの、風当たりさえ、ある程度和らげてるし。



144 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:57 ID:nUyqYWQD
今考えると、日中戦争の時の日本もこんな感じだったのだろうね。
マスコミが煽って、国民が何となく支持して何となく楽勝だと
思って攻めてしまったんだろうね。

まぁ、負けると言うことは無いにせよ、戦後世界はかなり変わりそうだな。

145 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:58 ID:2aUsVeML
>>142
ということは、戦後処理の過程でブッシュを応援した小泉首相も
安保理無視の侵略戦争に加担した罪で戦争犯罪人だな。

146 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:58 ID:ZCUEnodJ
>>143
連中が全ての咎を背負ってくれればいいんだけどね。
復興費用なんて出さなくていいくらいに。

147 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:58 ID:GvqyIbER
>>139
トルコが米軍に基地使用を認めなかったのはイスラム国家として当然、恨まれる筋合いのものではない。もともと理不尽な戦争なんだし。

148 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:58 ID:xqtLTXVb
>>143
そそ。これまでのところ一番の不当利得者だと思う。
これからしばらくは苦境のアメリカにやさしい言葉をかけて篭絡しておいて
自主防衛の準備に励むべきだろう。

149 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:59 ID:nUyqYWQD
>>147
「米国の」恨みだね。
まぁ、何にせよ不協和音が響き渡りまくりだ。

150 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:59 ID:ChQ2y8Qo
>>142
スターリンを崇拝しているらしいからね。
フセイン。


151 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:00 ID:ZCUEnodJ
>>148
アメリカ向けの顔とアラブ向けの顔をちゃんとつくらないとな。
反対側にはみえないように。

152 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:01 ID:9J+Q/Q9N
>>148
まあ日本は一番損してるよね。
何か得るものがあればいいんだけどなさそうだなあ。
とはいっても世界に対して強烈な競争力を持てる何かがなければどっちにしても
アルゼンチンのようになっていくと思うんだけどね。

153 :国連軍:03/03/29 23:01 ID:zEjkul6J



       なかまはドコだ・・

154 :_:03/03/29 23:02 ID:0q4Lb7N0
>>145
アメリカを支持した国って、50カ国近くあるんだぞ...

155 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:02 ID:odFP6XXT
漏れもスターリンとヒトラーは今世紀最高の政治家だと思う。

156 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:03 ID:GvqyIbER
>>152
アルゼンチンと一緒にしたらあかんよ
あの国でノーベル賞もらったやつがいるか?

157 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:03 ID:nUyqYWQD
>>152
「アメリカの平和」が終わったら、「中国の平和」になるのかな。


158 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:04 ID:hEFC2C14
今世紀最高?

159 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:05 ID:nUyqYWQD
>>152
アルゼンチンがかつてGDP世界2位だったのは戦争後で欧州が壊滅していたから
であって、それ以上の理由はないからね。
日本みたいに苦心惨憺して成り上がった国とは事情が異なるよ。

160 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:05 ID:9J+Q/Q9N
>>156
ノーベル賞で経済は支えられないんだよ。
日本も今後世界的な競争力を持ち続けられるとは非情に考えにくい。
それどころか相対的にどんどん競争力が落ち込んできている現状では。
簡単には「売るものもなければ」「買ってくれる客もいない」って状況だね。
すでにそうなっているといえばそうなんだけど。
内需だけではどうしようもないしね。

161 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:06 ID:odFP6XXT
>>158
そう。

162 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:06 ID:nUyqYWQD
>>160
それを言うなら、中国以外の国はみんな似たような状況だよ。
ドイツは日本よりもっと酷い状況になってる。

163 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:06 ID:ShzMGUQ4
>>145
小泉の凄いとこは、「言葉」だけの支持ってことよ。手は汚してないのよね。
しかも、ブッシュの苦渋の選択などと、心にもないことをさらっと言えるってのは・・・
もしかしたら狡猾な奴かも。小泉w


164 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:10 ID:ZCUEnodJ
>>163
戦争終わったら北朝鮮対策と経済対策で世界に貢献するとかいって
ごまかしてくれたらうれしい。

165 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:11 ID:mixSGgfe
安保条約には日本の軍事的独立を阻み永久にアメリカの属国にしようという米国側の思惑がある。
つまり当たり前の事だが、日米安保条約は日本人を護る為ではなくアメリカの国益の為に存在していた。
こんな砂上の楼閣は簡単に崩れ去る脆いものだ。

もしこの戦争で米国が変わり。WW2以前の孤立主義に戻り。
日本を見捨てて安保条約が破綻し日本が極東アジアで孤立したら・・・
日本は自国で自国民の生命と財産を護る国防体制を作るのみだろう。
よく言われるような日本が中国や朝鮮の支配下に置かれるということは絶対に有り得ない妄想だ。
なぜなら日本人は強くて賢く中国人や朝鮮人に負けるような劣等民族では断じて無いからだ。
中国や朝鮮は日本が過ってアジア最強の軍事大国だったことを忘れてしまったのか?


166 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:12 ID:9J+Q/Q9N
>>162
その通りだね。

167 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:14 ID:YJcRqPWX
>>162
中国はデフレな上に国有企業は不良債権の塊なんですが、何か?

168 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:15 ID:GvqyIbER
>>162
これから本格的な中国封じこめが始まるんじゃないの?日本もうまく共闘しないとな

169 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:15 ID:ZCUEnodJ
今後訪れるアメリカとヨーロッパの冷戦にアジアが
巻き込まれないようにしなくてはね。
どちらが滅んでもかまわない訳だし。

170 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:18 ID:3i9+bho4
>>169
上手に立ち回らなきゃね〜。
今のとこは、うまく行ってるけど。
戦争終了後をどーするか・・・

171 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:18 ID:9J+Q/Q9N
>>169
どちらが滅んでもだめなの。
米とユーロは共に手を携えて世界経済をもり立てていかなければならない立役者なんだよ。
中国の動きは予想しにくいけどね。

172 : :03/03/29 23:20 ID:+J8Ubu5j
中国の銀行の不良債権の比率は、日本の比じゃないぞ。
この前ロイターで立てこもり事件があったが、
あんな事件は日常茶飯事。伝えられないだけでね。
待機者
(国有企業に勤めててリストラされて、社会保障が受けられず、家で待機しているだけの人)
が、かなりの数いるしな。それに、西部大開発なんて砂漠に金を吸い取られるだけだろ。w


173 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:21 ID:ZCUEnodJ
>>170
日本と中国は表向き別陣営に入りつつ猿芝居をうってでアジアに火が飛ばないように
するってのがベストかな。東欧あたりが戦場になるんだろうな。

174 : :03/03/29 23:22 ID:+J8Ubu5j
でも、都市部とエリート層(共産党員)はうまくいってるから、
オリンピック後には、中国の豹変が見られるかもね。
中華思想、本領発揮。

175 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:23 ID:u2nBjK4t
>>165

ま、大陸や半島が攻めてきたら、いまのイラクのように反撃する
だろうよ。国際社会もアメリカも決して助けてくれないんだ。

おれは敵を5人以上殺せる見込みがあったら、投降するふりを
して自爆テロしてやる。


176 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:23 ID:ZCUEnodJ
>>171
長期的に西欧文明を没落させるというのが目標だよ。
世界中が巻き添え食うけどね。

177 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:26 ID:nUyqYWQD
>>175
そういう意識が必要になってくるだろうね。
今の日本は長年続いたサヨクによる言論支配で、日本はかなり弱体化
してるからな。

178 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:28 ID:+Rn1jRK7
おお!イラク国営テレビが破壊されたアメリカ戦車レポートやってる。@@

179 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:29 ID:9J+Q/Q9N
>>176
君の目標はともかく(藁
様々な状況で危機管理ができて継続して国家を運営できる国はアジアには少ないのだから
世界全体を眺めた場合は米英・ユーロは今後も世界経済という観点ではなくてはならない存在でしょう。
アジアはある意味生産拠点と化しているのでそういった視点で見ておくべき。

180 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:29 ID:kh5h/j2D
>>178
けっこう破壊されてるんだな。

181 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:32 ID:X1o06E1w
>>175
君が自爆テロしなくても日本単独でも半島と大陸には楽勝できるから大丈夫
つーか日本の軍事力の前では奴等は上陸すら出来ない。
でもその意識は大事だな。

182 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:33 ID:ZCUEnodJ
>>179
ドルとユーロが世界を支えるために協力するなんてナンセンスですね。

183 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:34 ID:nUyqYWQD
>>181
半島や中国は日本を占領することは出来ないが、日本を破壊する力は
あるよ。
現状では、恫喝されれば日本のみではどうしようも無いのもまた事実。

184 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:34 ID:9J+Q/Q9N
>>182
協力するとかしないとかではなく、多少の不安定要素があっても世界経済を危機的状況に
陥らせないためにはそれなりに安定した国家が必要だということ。

185 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:36 ID:ZCUEnodJ
>>184
だからそれは夢物語だっての。誰もそんな自己犠牲的なコストを払うことが出来ない訳だから。

186 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:41 ID:9J+Q/Q9N
>>185
いやだからコストを支払うんではなくてね
船が沈んだら役には立たないってことなの。

187 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:42 ID:ZCUEnodJ
>>185
で、その続きとしてアジアを生産力(人口)調整の場にするべきではなく、
ヨーロッパ(アメリカ)をその場所にするべきだよってこと。

188 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:43 ID:X1o06E1w
>>183
日本も半島や中国を破壊する武器は明日にでも直ぐ作れるよ
奴等が持ってる大陸弾道ミサイルなんてオモチャじゃなくて
日本が昨日発射したような奴の偵察用じゃないのね。

189 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:43 ID:ZCUEnodJ
>>186
他人を突き落とせば助かるよん。

190 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:44 ID:gfBEXymO
話が逸れてますな。

191 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:44 ID:9J+Q/Q9N
>>187
それは現実問題として賃金レベルの問題があるから難しいでしょう。
アジアは生産工数が同じか増えても工賃が安いから使えるのであって。

192 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:49 ID:ZCUEnodJ
>>191
何年たっても連中の地位が変わらないってのはまぁありうるけど、
それを所与とするのはクリエイティブじゃないなぁ。


193 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:37 ID:hSbpV6En
>ナガサキを一発お見舞い
核一発で降参するくらいならすでに降参している。

194 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:39 ID:9L57ndP/
まぁ、大統領さえ変われば世界は仲良くなれるんだが。

195 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:41 ID:4VNYU1L5
まあ、米兵一人殺せば、イラク兵10人失っても惜しくない。

196 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:46 ID:5wEzXFqo
メディナの秘密兵器。ロシアの最新鋭タンクプロトタイプが、イラクに納入されている?
http://www.army.lv/Tehnika/Orel/Orel.htm

197 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:50 ID:jIXPtaVS

イラク兵1人で自爆攻撃するなら
アメ兵100人は殺さないと。

198 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:25 ID:yMClrya9
>193
いや、核一発バグダッドに撃てば降伏するよ。

だって、米軍が市民もろとも無差別爆撃で殺します
って宣言になるから。
そうなったら、どうがんばってもイラクは勝てない。

もちろん、世論の反発が強すぎて、今は撃てない訳だが。

199 :生きて必ず帰る。:03/03/30 02:46 ID:gCMc7BjR
7月7日
もう1回でよい。
家に帰りたい。
家に帰って父母に逢いたい。
心残りだ。すべては夢に過ぎぬ。
僕の人生が二十五年の長い夢に過ぎなくなってしまふのだ。
憶へば平凡だった。生き甲斐のある人生だったらうか。
戦友は皆、夢を見て死んだんだ。
7月11日
死んでなるものか、これまで折角の親の苦心を、水の泡にしてはならぬのだ。
生きて必ず帰る。
俺は帰ってきっと成功して、親を安心させて見せる。
それまで必ず神様よ、生かしてください。
http://www.geocities.com/hayawasa/226-09b.htm

俺は帰ってきっと成功して,,,,


200 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:51 ID:8BQF0Kb/
>199
そういう文かくやつは死ぬべきだな
RPGで吹きとばされてすっ裸で他界せよ!

201 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:56 ID:5l6ntmxW
>198
バカ。それこそ米英の終り。

202 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:13 ID:O4Sp7Wcy
ブッシュはバカだから使うかも。
それでも小泉は支持するかな?

203 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:13 ID:KR/6Ic8C
イラクが負けを認めない限りアメリカに勝ちは無いってことがわかったか?>ブッシュ
イラクは絶滅するまで負けを認めないよ。
イラクを絶滅させるか?
出来ないよな?
そんなことしたら第三次世界大戦勃発だからな。

204 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:15 ID:wgtQmk6/
>>203
作戦が”イラクの自由”だから、それだと作戦失敗だ(w


205 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:16 ID:EuCaF6F2

自由と民主主義のために戦っている勇敢なアメリカ兵を支持します。
卑怯なイラク兵に怒りを覚えます。

206 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:17 ID:jIXPtaVS

http://www.3chan.net/~peacechoice/index.htm



207 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:17 ID:uoOnSad2
アメリカが核使ったらさすがのポチ小泉も批判するだろ。

208 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:17 ID:KR/6Ic8C
>>205
お前はアメリカ大本営発表に洗脳されすぎだw

209 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:19 ID:TdIgFJL4
>>205
ネタですか?それともマジレス?

210 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:20 ID:KR/6Ic8C
アホ小泉は戦争が終わったら平和維持隊として自衛隊を派遣するとか言ってるけど
自衛隊が特攻攻撃食らったらどうするつもりなんだろうね

211 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:21 ID:Rz2XjelN
>>210
大いにありえる。

212 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:21 ID:OjIhNRGE
自由と民主主義のため戦っている国が
クエートやサウジの王政をほっとくのもなんだかな
という気もする。

213 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:22 ID:z7V534qI
>>204
>作戦が”イラクの自由”だから、
なら、ブッシュがラム道ずれに自爆すればいいのに

214 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:24 ID:KR/6Ic8C
もし戦争が泥沼になって、俺も徴兵されたら自軍に爆弾投げて逃げようっと(笑

215 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:25 ID:TdIgFJL4
>>213
今度の戦いは『アル中ブッシュの自爆』作戦と命名すべきだな

216 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:27 ID:KR/6Ic8C
死んだ米兵の数をカウントしてたのって俺だけスレ

米兵が何人死んだらブッシュは攻撃を止めるかを予想するスレ

とかはありませんか?

217 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:29 ID:EuCaF6F2
米兵には学ぶことが多い。
残虐な独裁者からイラク国民を救うという大義の下に命をかけて戦っている。
翻ってわが日本国に大義のために戦える軍隊は無い…

218 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:30 ID:z7V534qI
イラク兵には学ぶことが多い。
残虐な侵略者からイラク国民を救うという大義の下に命をかけて戦っている。
翻ってわが日本国に大義のために戦える軍隊は無い…

219 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:31 ID:KR/6Ic8C
>>217
米兵の多数は市民権獲得目当ての外国人らしいぞ

220 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:32 ID:pbaRAedc
ギャングオブNYみたいな話が
まだ続いているのか

221 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:34 ID:EuCaF6F2
>>219 外国籍の米兵は前線にはなかなか出してもらえずに
コックとか、理髪とかをやっているよ。

222 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:35 ID:TdIgFJL4
>>218
軍隊があてにならないなら自ら兵隊になるか逃げるかだ

223 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:36 ID:KR/6Ic8C
じゃあ、特攻攻撃で死ぬのは生粋のアメリカ人ばかりってこと?
マンセーだね

224 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:37 ID:z7V534qI
>>222
俺は、日本が今のイラクみたいに雨にいちゃもんつけられて侵略されたら、
雨好きの一般人のふりして、コソーリ米兵殺すよ

225 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:38 ID:uoOnSad2
なんだ、読売読者が多いな。

226 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:39 ID:KR/6Ic8C
>>224
俺は今の日本政府の役になんて立ちたくない。
日本政府を妨害するように行動するよ。

227 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:40 ID:EuCaF6F2

おれは独裁者のために死んだりはしないな。
それよりアメリカにもう一度占領してもらって
日本の金権土建政治家を一掃してもらいたい。

228 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:41 ID:KR/6Ic8C
読売新聞の社説はアメリカびいきが酷すぎてキモイよね>225

229 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:45 ID:uaCIJKEg
九十式戦車で延びきった補給線を保守すればいいと思う。
どうせ日本国内じゃまともに戦車使える所など無い。
イラク戦線に投入して三菱の戦車がどこまで戦場で使い物になるか
試してみればいい。

230 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:45 ID:k+ACd2c2
>>227
×政治家
○政治屋

日本は政治家が少な過ぎるね

231 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:45 ID:uoOnSad2
>>227
ん?つまり君の中ではアメリカの政治家はクリーンなの?

232 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:45 ID:8fFKKEwt
>>227
金正日将軍様の軍隊に占領していただいた方がよい。

233 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:45 ID:BfcY6S5S
>>226
死刑でつよ

234 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:46 ID:AVWHn2us
>>224
お前は即効殺される方だろw

235 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:47 ID:uoOnSad2
>>228
うむ。朝日もアレだが読売もこんどはちょっとやりすぎな気がする。
日本がアメリカについて行くしか無いって現状はわかるが
もうちょっと忸怩たる文調で書いて欲しいもんだよ。

236 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:47 ID:KR/6Ic8C
陸自が極秘で開発した二足歩行型戦闘兵器を使うべきだな

237 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:51 ID:EuCaF6F2
>>231 アメリカ人には外国を占領すると善意で治世を行おうとする癖がある。
日本がソ連に占領されなくて良かったと思う。

238 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:51 ID:2WVYYs4V
>>227
一兵士は、政権のためでなく、家族のため、身内のために死んでいくのです。


239 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:54 ID:uoOnSad2
>>237
善意か。。。。釣りか本当にそう思ってんのかしらんが
議論が成り立たないって事はよくわかった。

240 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:56 ID:2WVYYs4V
>>239
うまく調教された植民地の犬なのかも。

241 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:56 ID:ufJircKS
×善意で治世を行おうとする癖がある
○善意で治世を行おうとしていると思わせようとする癖がある

242 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:56 ID:KR/6Ic8C
アメリカ兵はどうかわからんがイラク人は宗教の名の下に戦闘してるから
死も辞さないよな

243 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:56 ID:uaCIJKEg
強襲揚陸艦の大隈、コレに戦車、自走砲とヘリ載せて行けるハズ。
でもハッキリ言って甲板狭すぎる。もっと広くて戦闘機も離発着出来るように
作ればいいのに。まるで関西の出し汁のようだ。なんか中途半端で曖昧。

244 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:57 ID:8fFKKEwt
陸自が極秘で開発したワープミサイルを使うべきだな

245 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:03 ID:k+ACd2c2
>>244
左目に神の目を持つ男ですか?

246 :某中佐:03/03/30 04:11 ID:ZJcwc0Jn
>>243
「おおすみ」が強襲揚陸艦??
もっとしっかりお勉強してから発言してください。

247 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:41 ID:RD2F0Pal
ぶっし○って頭悪そう。

248 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:45 ID:z7V534qI
>>247
>ぶっし○って頭悪そう
悪いんだが

249 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:00 ID:8fFKKEwt
頭の悪さは布施淫が上だろ

250 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:53 ID:zSdpFtLl
Israelis trained US troops in Jenin-style urban warfare
【イスラエルは米軍部隊に“ジェニン方式”の市街戦を訓練していた】
By Justin Huggler in Amman
http://news.independent.co.uk/world/middle_east/story.jsp?story=391823



251 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:58 ID:qKOimhTS
フセインは頭いいだろう。イラクの織田信長だ。
苦学して出世したしIQは高いんじゃないか?

252 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:09 ID:QvJj15YK
内緒だけどブッシュって人間に極めてよく似たサルなんだよ

253 :名無しさん@3周年:03/03/30 06:41 ID:azgaPcTd
>>252
そんなことネットで暴露したら、米政府の工作員がやって来て…

254 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:53 ID:vXCvJLIQ
>>253
本国でも堂々と公開されてるよ。

http://www.bushorchimp.com/

255 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:29 ID:3MiIPWW0
ソ連の小咄かよ!

256 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:10 ID:DRpfTS7J
ブッシュ・バグダットへの突撃命令

President Bush yesterday encouraged his senior generals to
keep their sights fixed on Baghdad despite the unexpectedly
stiff resistance still plaguing allied forces far to the south
of the Iraqi capital -- resistance that has some field
commanders pleading for a new plan.

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030330-00000705-jij-int
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A49101-2003Mar29.html


257 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:20 ID:c7pWdpqY
>>250-253
>ブッシュは何かに取り憑かれたように戦争ばかり起こしますね。
>そもそもブッシュでなくゴアだったら9.11も無かったと思う。

9.11は、クリントンの時から計画されてたみたいだから、
やっぱりおこったんじゃないか?
もしアメリカの大統領が民主党ゴアだったら大型旅客機のっとり大都市突入
同時多発テロを9.11どころか1週間連続で全米の大都市でやられてるだろ。
あいつ間抜けだし。今の地位は「アポー取締役評議員」でしたっけ?(苦笑。
まあ、分相応な地位なのかもね。




258 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:21 ID:MiE6pEYC
イラクの情報相を見てたらイラク人は
口喧嘩は得意そうだけどあまり根性は無さそうだ
バッダッドが包囲されたら意外と早く降参しそう。

259 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:24 ID:imLIqAYQ
>>257
お前間抜けだし。


260 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:26 ID:DRpfTS7J
最強のアメリカ軍兵士
http://www.foxnews.com/video2/player.htm?979&U.S.%20Pararescue&wvx-300
http://www.foxnews.com/video2/player.htm?980&U.S.%20Marine&wvx-300
http://www.foxnews.com/video2/player.htm?780&U.S.%20Air%20Force%20Pilot&wvx-300
http://www.foxnews.com/video2/player.htm?781&U.S.%20Army%20Soldier&wvx-300


261 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:28 ID:W6mUS5SF
>>257
>ブッシュは何かに取り憑かれたように戦争ばかり起こしますね。
>そもそもブッシュでなくゴアだったら9.11も無かったと思う。

逆、米民主党の栗金団が外交で弱腰強調路線を8年間し続けた結果が、
911同時テロで、アルカイダを野放しにして大きくさせてしまったのも
奴なんだよ。
北朝鮮問題も問題を大きくして先送りにして、中国共産党政権に
核多弾頭技術を盗まれる?(技術を渡したとも言われている)の
だよ。栗金団もそうだが米民主党が政権を獲った後は、かならず
世界が混乱するのである意味最悪なのズラ。

262 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:33 ID:E2YtP4UJ
●米英側死亡・行方不明者
※記者除く・日本時間平成15年3月30日18:00現在
死亡者合計:64人(前日比+14) 最年少19歳(戦闘)、最年長42歳(戦闘)、平均27.8歳
  米国:41人(戦闘28、事故11、誤爆0、その他2)
  英国:23人(戦闘4、事故14、誤爆5、その他0)
原因別比率
  全体:戦闘(約50%)、事故(約39%)、誤爆(約8%)、その他(約3%)
  米国:戦闘(約68%)、事故(約27%)、誤爆(0%)、その他(約5%)
  英国:戦闘(約17%)、事故(約61%)、誤爆(約22%)、その他(0%)
不明者合計:28人(前日比-3)
  米国:28人(戦闘24、事故4)
  英国:0人
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

263 :名無しさん@3周年:03/03/30 19:35 ID:qUrf6T9D
>>261
あのときカーターが逝って宥和政策やってなかったら
北朝鮮の問題もなかったろうしな。

264 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:24 ID:+uFjUDFI
940 :名無しさん@3周年 :03/04/02 02:22 ID:+uFjUDFI
ロシの最新鋭タンクのプロトタイプ超温いお料理は、どうやらバリバリのバグダット
チカ施設にはいってるみたいだね。楽しみだな。
あと、時速700キロで海中をつきすすむ魚雷というよりはもう水中ミサイルである
ロシアの世界最高最精鋭の極秘魚雷も数十発もってるらしい。ま、もう使う機械はないんだろうけど
これは。いまとなってはね。キティホークのどてっぱらにつきさしてほしかったね。
あと、最終兵器といえばもう「カミカゼアタック」だね。ついに搭乗してきましたねえ。)藁



265 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:34 ID:hdPnPU9S
イラク気温4日から急上昇 40度前半にも
http://www.sankei.co.jp/news/030401/0401kok108.htm

いよいよ夏将軍がマジ参戦。
ワールドカップで西洋人の暑さに対する脆弱性見たろ?生き地獄だぜ。

266 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:50 ID:EMILvnIY
>>250-253
ゴアの副大統領候補はユダヤ人でネオコンのリーバーマン。
どっちが大統領になってもそんなに違わない。


267 :名無しさん@3周年:03/04/02 04:38 ID:LwLNuFtJ
君達の情報源である各マスコミが指摘し報道した
9.11の背景にあった不自然さに対しては無視ですか?

268 :名無しさん@3周年:03/04/02 05:15 ID:OfcQp7xl
しかし
イラク兵500人対米マリーン5000人+増派
だろ?

よく戦ってるよな実際

269 :名無しさん@3周年:03/04/02 11:18 ID:vNmEq0yL
ジェシカさん(19才)救出される。
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20030402/capt.1049246708.war_us_pow_rescue_ny130.jpg

2003/04/02(水) 10:54
アメリカ中央軍の関係者によると、ナシリアで23日から行方不明となっていた
ジェシカ・リンチ上等兵が捕虜救出作戦によって米英豪合同軍の支配地域に
戻ってきたという。ジェシカさんは病院にいたところを救出された模様。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20030402/ap_on_re_mi_ea/war_us_pow&cid=514&ncid=514


270 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:22 ID:Ag6ms5hC
>>269
それは救出というのか?

271 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:51 ID:eRak2GnF
保護かな?
でも病院=拷問施設兼用という情報もあるしよーわからん。

272 :イラク、頑張れ。:03/04/03 01:31 ID:8NyFA/5w

アメリカ、負けろ。
イラク勝て。

日本はアメリカのふんどし洗い。

273 :名無しさん@3周年:03/04/03 01:39 ID:WrGvTF12
ナシリヤまだ続いてるのか・・・。 イラク兵すげえ

274 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:07 ID:oNmWZqki
ハイテク持ってる米英軍は木偶の坊か?

275 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:17 ID:hGC6SqA9
イラクの肩持ってる奴の気が知れん

276 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:21 ID:hGC6SqA9
反米を気取ってる香具師はピョンヤンとソウルとペキンに
仲間引き連れて自爆テロでもやってくれるか?アメリカなし
で日本を守ってくれよ。

277 :名無しさん@3周年:03/04/03 04:22 ID:pw0ZzBFS
スポーツ観戦は接戦じゃないとつまらんからな。

278 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:57 ID:Uu/P8duA
>>276
ハア?
じえーたいはアジア最強ですが何か?
特に海上戦力は余りにも圧倒的。

279 :reomaru:03/04/03 16:01 ID:R54tIeJd
まさに自衛隊は強いですね..。有事三法案が通れば無敵ですよ

280 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:09 ID:Oyp9V1Af
つうか反米でイラク勝てとか言ってるやつは、日本の軍事力増強して有事法制定してそんでもって安保破棄して。日本独自防衛を期待してるんだよな?それなら俺もおおいに賛成だ。

281 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:15 ID:F4RXfyTf
>>276
ちゃんとソウルも入ってるところが素敵ですね。

282 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:20 ID:CjkbWcpV
>278
装備は1流だが・・・

283 :名無しさん@3周年:03/04/03 16:20 ID:/eA7azD2
>じえーたいはアジア最強ですが何か?
対空、対艦は優れてますが、対地はずたぼろですが何か?
対戦車ミサイルを戦闘機に積めない時点で終わってますが何か?

対地ミサイルを持ってないので、サイロをつぶす方法が
直接アタックしかないですが何か。

284 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:50 ID:BLFTY8zI
イラク頑張れ。

>>283
プ。つまり意味なしってことかw

285 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:52 ID:WqD8HzK2
俺はアメリカ支持するよ。戦後民主主義も平和憲法も
アメリカが日本にくれたものだからね。

286 :名無しさん@3周年:03/04/03 21:52 ID:LrE5F9w6
>279
憲法改正すればさらに最強だが・・・

287 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:51 ID:yPyC+WQb
しかし、ブッシュのケツを舐めたがる日本人が多いのには
びっくりしたな。脳の髄まで占領されちまったくせに、自分では
愛国者と勘違いしているやつ。

正直に言えばいいのに
「私の処世術は強きにおもねり、弱気に荒ぶることです」ってよ。

288 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:57 ID:ju2fbc8m
>>287 お前が馬鹿!!今はアメリカに利用され、利用すればいいだけ。
有事法制もない国で、いきなりまともな憲法は無理。
まだ、アメリカの属国としての憲法しか持てないのはしょうがない。
社民とか、共産とか、低脳プロ死民とかの反日勢力がもっと少なくなれば、
憲法を作って、独立できる。
今の日本は無理。国家意識が無さ過ぎ。日の丸と君が代を反対するような
反日教師がいるだけでも、普通の独立国家になれないだろう。

289 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:04 ID:HSf+JQLt
>>288
287は釣りだろ。反応すんなよ。

290 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:06 ID:yPyC+WQb
>>288
ああ、根本的に日本人を誤解しているね、あなたは。
日本人には原理原則がなく、あるのは現世御利益追及のみ。

291 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:23 ID:1qUKeEuW
なんだか違う時空に住んでらっしゃる様です。>>290

292 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:41 ID:TkINxZR2
>>290
>あるのは現世御利益追及のみ。

ふ〜ん
で、その事に何の問題が有るわけ?


293 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:12 ID:n1rm2d8z
八紘一宇を目指した挙げ句に原爆2発くらってるからねえ。
おとなしく米国のいうことを聞いても文句言われる筋合いはないな。
文句言う国は米国に原爆落としてくれや。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)