5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本兵、米軍F14整備を担当

1 :んじゃそれで。φ ★:03/03/28 16:41 ID:???
米空母キティホークの乗員約5000人の中に1人だけ日本人がいる。
三戸正明兵長(33)。戦闘機F14トムキャットの整備を担当する。
詳細:
http://news.msn.co.jp/articles/snews-flash.asp?w=431866

2 :fit(特別美浦村防衛隊):03/03/28 16:41 ID:FmSDloek
               ∧∧
              (,,゚Д゚) うほ___
              :(つI[二二i=__|_回
              ijコニlニ└||‐┘
       ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__
     / | i‐―il|iー‐‐[]||   ||( ´∀`) ||;[j
    /__| |___|||__|||゙-r----''------゙ー-,、..
    |jー‐、| |:  |||:   :||゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj
    ィ'"`ヽi|___|||__|| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ
    i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll
    ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//




3 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:43 ID:GK8KNVv6
日本人でも入隊できるんだね・・・

4 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:47 ID:O77bQ/jU
>>3

グリーンカードがいるだろうが・・・

5 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:48 ID:VozDLGfQ
未来のシバシゲオ

6 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:50 ID:QDMbKa8f
>>3
永住権もってるのに,,,

7 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:53 ID:JGA1EptB
イラク軍にも日本人が・・・のヨカン

8 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:54 ID:O77bQ/jU
>>7

人間の盾いるじゃん(w

9 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:59 ID:uwZu+OLC
ジャップを信用しないほうが好いぞ

10 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:04 ID:4gJQImUc
漏れた油をひたすら拭く人間モップだったら欝なのだが。

11 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:28 ID:IiA4Fm2U
実は日本の酢パイ

と思ってみる。

12 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:35 ID:1Nwlxy6L
担当の機体に旭日旗を小さく描いてくれんだろうか。

13 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:37 ID:MZ50pEDl
当然米国籍なんでそ

14 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:hZrDdum4
トムボーイは「おてんば」
トムキャットって何?

15 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:J+TsoIhq
>14
オス猫だったかな?

16 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:39 ID:MZ50pEDl
>>14
一発屋

17 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:42 ID:gwOmxsHx
日本人が参戦してるとは名誉な事だ。

18 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:44 ID:hZrDdum4
一発やり逃げのオス猫野郎
そういや最近近所の猫さんたちが激しく発情していてやかましい
ブッシュの演説よりはマシだが

19 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:54 ID:sSzThzh4
永住権だけで軍に入隊できるのか。
てっきり米国籍がないといけないのかと思ったよ。

20 :きとら ◆MiJ.aMrglc :03/03/28 17:55 ID:0Tu4zCDr
>>14
なんか昔、ボーカルが黒い大きなサングラスかけた女で、一曲だけ売れたグループじゃ
なかったっけか。

21 : :03/03/28 17:58 ID:AYNmlqHR
>>14
相棒がジェリーってねずみなんだよな。

22 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:00 ID:H2DKgYh+
関係ないけどピーパッパ、パラッポって歌ってたおっさんが何年も前に死んでるの
今月知ったよ、オレは。

23 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:02 ID:hZrDdum4
>>20
(´A`)ノ
>>21
マジでそれかも?

24 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:17 ID:yBSeFbaf
>20
たまにCCBとごっちゃになる

25 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:17 ID:pXPiukRT
>>1
日本人アメリカ兵じゃねーか。

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:18 ID:yBSeFbaf
>21
二次大戦のときにドイツ兵をジェリーって呼んでなかったっけ?

27 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:19 ID:A92depA5
>>22
スキャットマンジョンのことか?

28 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:27 ID:LubDRLoI
>>19
俺もそう思ってた、というか、どこかで先祖3代までアメリカ国籍じゃないと入れないと聞いたぞ?


29 :たこ:03/03/28 18:53 ID:oNyxCWAZ
東京のインターナショナルスクール出身で
陸軍士官学校に通ってる22歳の男がいるよ。
「アメリカ陸軍」でぐぐってみれ。
現陸軍大将が日系人ってのもそこで知った。

30 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:00 ID:fz0ToJxe
http://plaza.rakuten.co.jp/armyrotc/
ここか

31 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/03/28 19:06 ID:NOduoWmU

>F14が70年代前半に主力戦闘機として登場してから、すでに30年。旧型の油圧式エンジンや
>主翼がせり出す独特の構造のため、液漏れなどの問題を抱え、1機あたり整備兵20人を必要とする。

 まぁ、TOPGUNの時代から既に18年という事を考えると。。。

 デザインは(・∀・)イイ!!んだけどな〜F-14。。
 現実は厳しいね(つД`)

32 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:10 ID:qMw17j9p
>>28
パウエルはジャマイカ系世だぞ。

33 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:11 ID:hZrDdum4
なんだっけ、厚木の航空ショーで見たとき、
F16よりF14のが古いはずなのにかっこよかったような気がした。
どんなだっけ。もう覚えてないや

34 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:31 ID:qWmzOZVC
生まれながらのメリケンでないとダメなのはだいとーりょー

35 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:57 ID:IokfPyYU
>>33
F−16の背中に段ボール製の「ゼンマイ」が付けられたイタズラもあったそうだ。
ご丁寧にも「Wind to Move」の注意書きタグ付きで。
ちなみに犯人は、F−15の操縦士達と整備員達。

あの玩具チックな外見はある意味、「持病」だな>F−16

36 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:18 ID:w8IZbnPw
>>35
そんなこといったらF-2は・・・

37 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:27 ID:GxP1JMj4
>>35
そんな戦闘機が現役ベストセラー
F−15が窓際に追いやられる前兆があるけどF−16はまだ生産中

38 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:37 ID:yAZTT0zo
ウエスト・ポイント士官学校の先生やってたな>自衛隊の人

39 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:42 ID:fIZw1cD0
F-14はガラクタ。まして制空権確保した後はただのゴミ。
納税者に人気なために意図的によく出しているだけ。

40 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:46 ID:g7b8uWqP
>>26
クラウツ

41 :   :03/03/28 20:51 ID:euVkTlFN
>>38

そう言えば、第二次大戦の直前にあったスペイン内戦でも、
多数の拓殖大学などの学生が人民軍側に義勇軍として参加してた話があったな。

辛亥革命でも多数の日本人が義勇兵として中国軍を指揮してたりと、
案外、戦前の日本人は海外で活躍してんだよ。
戦後は青年海外協力隊なんかで世界に出てるのがそれかもな。」


42 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:06 ID:Ww3g4eB9
>>14
尻尾が2つある化け猫って言うのも聞いた事あるぞ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:27 ID:1inUWvQq
>>1
日本兵じゃないだろ、米兵だ、そいつ。

劣化ウラン弾を生物化学兵器だって言い張る奴もいたし…考えてから物言えよな。

44 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:52 ID:OTRyBXPv
>>43
オラも「日本兵」と書いているのでビックリしただよ。
現代なら「自衛隊員」なので、つい小野田さんとか横井さんを思いだし、キティ
ホークの中に第2次世界大戦の生き残りが居るのかと思った。


45 :hage:03/03/28 22:09 ID:RStTlo+O
>>39

「ボムキャット」って知ってるかい?
消防の頃に呼んだ〜大百科で知識の止まっている知ったかぶり君。

46 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:23 ID:K6PEPANp
>>39
制空権を確保するまでが大変だろ。

47 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:24 ID:8ndEORpR
のんすとっぷ、のんすとっぷざみゅーじっくっ!

48 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:30 ID:jsPqto/Y
Don't stop, Don't stop the music です

49 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:34 ID:fIZw1cD0
>>45
誰でも知ってることを自分だけが知ってると思ってる厨房でつか?

50 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:39 ID:ucfHIRAs
ねこだいすき。

51 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:43 ID:WcqGqgQz
爆弾猫

52 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:07 ID:oyiFht+P
スーパーホーネットってどうよ?

53 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:17 ID:8/W0/IEL
>>45
嘲ってどうする? 知っていても、何の実益も無いし。

54 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:18 ID:jgvEcTwp
ワイルドキャット
ヘルキャット
タイガーキャット
ベアキャット
トムキャット

55 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:19 ID:JY54JeUK
兵役終えて永住権や国籍取得ってのが結構あるからな。
ベトナムではそれで志願する兵が結構いたし。

56 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:21 ID:KLiOUAVU
日本にはマクロスがある。

57 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:22 ID:ucfHIRAs
ねーよ、んなもん。

58 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:23 ID:vOD3yj3t
海兵隊や陸軍に志願したら
真っ先にイラクの最前線に派遣されそう

59 :んじゃそれで。φ ★:03/03/28 23:30 ID:???
>>43
文句ならソース元に言え

60 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:31 ID:Hf974/vT
そういはマクロスの艦載機バルキリーってトムキャットのデザインパクってたんだよな。

エイのようなF117も好きだ。大鷲の如き雄大な翼のF15など心がおどる。

61 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:32 ID:j4w6ZcPY
海軍の整備兵なら前線行きってのは無いだろう。

62 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:33 ID:uEV86ijo
最近のトムキャットはボムキャットと呼ばれているわけだが。

63 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:33 ID:2VqvrpTL
フェニックスの射程って360kmだっけ?540kmだっけ?


64 :隊員の凄まじい細胞損傷なんか恐くないぞ。:03/03/28 23:35 ID:FhPgPpw8
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

65 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:37 ID:Hf974/vT
>>62
戦闘機としてより爆撃機としての使われ方が多いからだっけ?

66 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:42 ID:wv7WYCA1
今、三十三才で一昨年入隊ということは三十一で入隊か。
米軍は何歳まで入隊できるんだ。

67 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:48 ID:Ig59Z4GA
>>12
ナイフの先で、「ヤマト」って彫ってるらしいな

68 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:48 ID:wv7WYCA1
>>65
そもそも米軍の航空機に勝負かけられる航空戦力を持つ国が無い。
爆弾落とすしか使い道が無い

69 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:51 ID:xdz43+4o
日本が現在計画中の空母を建造したときの為の運用ノウハウを仕入れに逝ってる。
もちろん経歴、名前、国籍、階級は偽装。








と言ってみるテスト。

70 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:54 ID:6H18Qd44
(´・∀・`)ヘー
自衛隊上がりかと思ったらふつうの人だったんだネェ

71 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:01 ID:JDpQ00UF
>>68
F15J

72 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:05 ID:9aGBoaMV
 ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < ボクは生粋の日本人だけど日本は
(    )  │ 謝罪しても謝罪しきれないと思う。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


73 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:19 ID:1RDQe/Uf
>>71
AMRAAMを装備している米軍機に演習で負け続けですけど、
AAM-4の配備もF-15Jの改修が必要なので確かなかなか進んでなはず。

74 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:40 ID:GUbKhIFk
>>49
>>45がどっか逝ったみたいなので聞くが
なんで>>39で「制空権確保した後はただのゴミ」って言ったの?

75 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:49 ID:icNShRbf
>>74

ID:fIZw1cD0は45の発言をみて顔真っ赤でググッてみたんだろう。
ぷぷぷ。


76 :いい加減:03/03/29 02:50 ID:2rBmdas3
寝ろよばかたれが

77 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:19 ID:VAlxu1Lc
F14は要撃機で対空戦闘しかしないとおもってた。
地上攻撃せずに帰った話しをF14のパイロットから聞いた
ってニュースに首をかしげたけど、最近は爆撃もするのか。

78 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:29 ID:WAI1isXT
F14ってつよいの?

79 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:42 ID:uljqz2e1
トムキャットっていうぐらいだから、
たいしたことないんじゃないの。

80 :三戸正明:03/03/29 06:48 ID:aQDud9b2
さみー。早く帰ってしるこが食いてー

81 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:50 ID:6CoME4yQ
松本汁子ちゃん!

82 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:50 ID:WAI1isXT
トムキャットといえば、ふられ気分でロックンロールかServletエンジンしか思いつかん。


83 :名無しさん@3周年:03/03/29 06:59 ID:hByKwg+W
トムキャットは戦闘機じゃなくてフェニックスの輸送機です。

84 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:04 ID:fZlbkc1K
グリーンカードで軍人になれる国って・・・
ほんとうに勝てるのか??

85 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:29 ID:gKN9L53S
WW2で反逆の怖れ有りとして収容所に入れられていた
日系米人も太平洋戦線に兵隊として狩り出されてた

86 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/03/29 07:32 ID:FcZqx0JP
空中でミサイル補給できるとんでもない奴。

87 :名無しさん@3周年:03/03/29 07:48 ID:1YRIM5Mx
>>84
グリーンガードで軍隊入れたのですな
知らんかった
ソースは毎日か
今更どうでもよいが
日本兵というのは誤解を招くわな
日系米人だったら米軍には結構いるだろう
過去に士官学校主席で卒業した女もいたしな


88 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:40 ID:8c0wW3Bw
>>86
アフターバーナーかG-LOCか。

89 :ミッキー・サイモン:03/03/29 08:43 ID:GjtRaXwk
久しぶりにエリア88が読みたい

90 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:17 ID:gibgsnBg
1930年頃のフランス外人部隊には日本人兵卒が20人弱、下士官が1人
100ヶ国近い国の志願者が居る中で30位くらい

明治の頃は幕府軍に追われ、五稜郭から命からがら逃れた彰義隊の隊士が居たとか居ないとか
後のコミューン革命で、勇猛な日本人の外人部隊将校が片手に日本刀、片手にコルト拳銃で、
サーブルを振り回すフランスの猛者を一刀両断にする活躍を見せ、革命鎮圧に活躍すたらしい
その男の名は、五稜郭で死んだとされる土方歳(略



91 :ところで:03/03/29 12:24 ID:TY/XCntL
トム:イギリス人
ジェリー:ドイツ人
スパイク:おフランス人?

92 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:25 ID:PJ1hTsmC
>>10
>一昨年9月、同時多発テロの衝撃を体験。不思議な使命感にとらわれ、海軍入隊を決意したという。
一年ぐらいか

93 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:26 ID:1cOwcjc/
F14ってつおい?

94 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:29 ID:PJ1hTsmC
>>87
今の陸軍参謀総長?が日系人だよ。


95 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:40 ID:OwRHrhnE
日本兵というのは違うような・・・

96 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:41 ID://cqW2jh
F-14でご飯3杯はいけます。

97 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:43 ID:1cOwcjc/
なるほどぉ

98 :番組の途中ですが名無しです:03/03/29 12:56 ID:bMCXqNIu
記憶は定かではないが去年か一昨年の暮れあたりに新聞に元自衛官
がどこかで義勇兵になってると聞いたことがある。

99 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:02 ID:j8Xcyh1C
就職できなかったらムジャヒディンにでもなるか(w

100 :m ◆fKF.1fSfxg :03/03/29 13:03 ID:SGL0D1WN
>>98
何人かいるですね

101 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:05 ID:1cOwcjc/
ムジャヒディン・シューショクロウニン(・∀・)イイ!

102 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:17 ID:9pRtvs8e
>>29-30
このリンク先の人、貰ってる賞が凄く多いな。
将官への出世コース間違いなしの人なんだろうか?

103 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:26 ID:GitdoFTN
アメリカには戸籍がないから、いい加減で、外国人でも
軍隊に入れるらしい。将校になるときはちゃんと審査が
いるらしいが?

湾岸戦争のとき日本人留学生が海軍に入隊して潜水艦に
乗っていたことが



104 :m ◆fKF.1fSfxg :03/03/29 13:30 ID:SGL0D1WN

日本でそんなことやったら、乗っ取られるね。

105 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:34 ID:9pRtvs8e
>>103
米軍の潜水艦って、原潜じゃあ・・・。
そんな重要な場所に他国籍の人間を使うってのは凄いな。

106 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:42 ID:b3DVVf4H
日系三世のShinsekiさんは米国陸軍のトップ(Chief of Staff of the Army)、
大統領が議会で年頭教書を発表する時は、米国を形成している各界のリーダー
が集まるが(最高裁判所長官など)、米軍からは3人、Sinsekiさんも
2年連続ででている。統合本部議長(THE JOINT CHIEFS OF STAFF )の次、
実質、米国軍隊の 制服組No.2では。

107 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:47 ID:06Q48C/V
】【国際】倭人兵、米軍F14整備を担当
米空母キティホークの乗員約5000人の中に1人だけ倭人がいる。
三戸正明兵長(33)。戦闘機F14トムキャットの整備を担当する。

108 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:22 ID:GitdoFTN
死ぬのはビンボー人だけだ


109 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:35 ID:VNs/jxMk
>>78-79,>>93

昔、空軍のF-15と模擬空中戦を行た際、
F14が圧勝しました。

110 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:52 ID:u4W0KSfU
今のF-15と比べたらどうなるの?

111 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:18 ID:8c0wW3Bw
>>109
F15が勝ったという説、結局引き分けたという説があるらしい。
真相は謎だとか。

ソースは何年か前のJWings

112 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:30 ID:u4W0KSfU
昔のF-15ってしょぼかったんでしょ?


113 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:48 ID:XW0Ztv5C
>艦上の軍隊生活には米国社会の断面が感じられた。
>「全体的にかなりいいかげんで、競争意識もない。
>新兵の半数も数年ともたずに辞めてしまう」。
>それでも米国流合理主義が刻み込まれ、空母艦載機群は
>世界最強の戦闘能力を維持し続ける。
さすがアメリカと素直に関心した

114 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:19 ID:FM2ehQrb
ほんの数回の模擬空中戦で強い弱い決められない。
昔、自衛隊のF-104が米空軍のF-15に勝った例があるくらいだし。

115 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:23 ID:odFP6XXT
ロック岩崎

116 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:27 ID:ZaLDsuwB
トムキャットってまだ飛んでたんだなぁ…
エリア88で読んで結構好きなんだよなぁ

117 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:36 ID:E8JbiZ37
F−14のフェニックスミサイルなら、F−15を
アウトレンジ攻撃できるので、普通は勝つと思うのだが。

118 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:37 ID:5POinUy7
で、何で日本兵なの?
アメリカ兵だろ?
即出か?

119 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:47 ID:ZaLDsuwB
>>118
って言うか、日本人のまま米兵になれるんだろうか?

120 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:03 ID:tGBJwDGu
イラク戦争に、F‐14を持っていってる事に驚き。
必要が無いだろ。かわりに攻撃機を持っていった方がいい。
今回の戦争を、たかをくくってたアメリカの姿勢がみてとれる。

121 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:05 ID:vjr63xRt
>>118
フェニックスミサイルは敵ミサイルよりアウトレンジで撃った場合、
高機動で割と簡単に逃げられると聞いたことがあるが・・・
(残燃料の関係ですばやい動きについていけないとか)

122 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:09 ID:v6cQnclY
30過ぎても軍人になれるんだ・・・。うらやますい。
あぁ10年前に戻って幹候受けてぇ

123 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:19 ID:PX+Sod4q
>119
知り合いのメキシコ人の友達はコロンビア人なのに
アメリカ海軍軍人で日本に寄港したのち韓国へ
いった。

124 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:22 ID:z1ZTw3fL
艦上の軍隊生活には米国社会の断面が感じられた。
「全体的にかなりいいかげんで、競争意識もない。新兵の半数も数年ともたずに辞めてしまう」。

だって。これなら勤勉な日本人はかなり能力高いんでない



125 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:30 ID:3qh+fNSN
>>121
それは知らなかったな。ソ連の空対艦ミサイルをもった攻撃機対策なので、
その性能なのかな。

126 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:40 ID:nkhK/rHy
>>84 アメリカにはSelective Serviceという制度があります。
18歳以上26歳以下の男子(米国籍はもちろん、永住者、ビザ保有者)は
登録する義務があります。
http://www.sss.gov/
>>1の人は志願して入隊したんだけども。

127 :126:03/03/29 22:41 ID:nkhK/rHy
こっちだった↓
http://www.sss.gov/FSwho.htm

128 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:43 ID:6fXmX/yc
>>124
だからこそ日本は欧米諸国に追いつけたのだな。
まぁアメリカの兵卒は昔から質が低いけど。

129 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:51 ID:+I7ZU8XE
>>120
ネタ?
トムキャットに爆撃能力があること知らないのか?
ついでに言うと、偵察機としても使われている。

130 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:53 ID:rWFVnUbN
>>129
「ボムキャット」ってやつ?

131 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:56 ID:282qfn1a
ゼロ戦復活キボン

132 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:57 ID:odFP6XXT
くだらね

133 : :03/03/29 23:06 ID:T1TXhiBp
米軍の30%がグリーンカード(永住許可証)のみの移民です。
市民権(国民)取るには、5年後試験を受ける必要があります。
軍隊に入ると軍隊から推薦状もらえて市民権が用意に取れるわけです。
市民権とは、米市民として、財産の保証、職業の自由、参政権です。
永住権だけでは、憲法下の保証はなく、政治活動の禁止など、制限があります。
日本では永住権だけで参政権を与えようとする日本崩壊を狙った政治団体があります。
こうめいとかしゃみんとかいう党のことです。

134 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:08 ID:+I7ZU8XE
>>130
そう。
追加ポッド(LANTIRN)で対地攻撃も可能の万能機に。
って昔からの戦闘機トムキャット好きには複雑だけどw

135 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:17 ID:ar4LV2k5
キティホークに乗り込んでいると言うことは、横須賀に行けばこの三戸さん
に会えるな。

136 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:32 ID:4F6LRcYO
戦闘機としての役割が無くなり、運用に困ったから爆撃能力を押し付けられた。

ヤキュウで言うとサードにコンバートされた江藤だ。

137 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:53 ID:HwX8kAjq
整備にあたるつわものが

しっかりやって来てくれと愛機に祈る親心

138 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:07 ID:/UTve058
>>135
残念ながらキティーホークはもうすぐ退役でつ

139 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:08 ID:VzAK2ziQ
>>138
で、横須賀に原子力空母がやって来る〜

140 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:59 ID:0RxblUum
アメリカで成功している日系人はかなりいるのに、ちっとも話題にならないな。
やっぱり日本は血縁社会じゃないからか。

141 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:07 ID:7++A+N+d
日本はドン百姓の地縁社会

142 :名無しさん@3周年:03/03/31 04:44 ID:D9wWwd3q
日系人って全体的に数が少ないし、向こうでも中産階級が多いんだろうね。
現地にとけ込んじゃうのが日系人の特徴って気がする。

143 :名無しさん@3周年:03/03/31 05:44 ID:V3PxsybX
♪なんでだろう〜なんでだろう〜空母に日本兵〜

144 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:33 ID:GaISj8rU
日本人にとって決して永住しやすいと言う国でない罠


145 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:36 ID:4j71F2Rr
やっぱ出発のときは帽子振って見送りか?

146 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:38 ID:1ruDd5d3
>>141のIDは珍しいが、カコイイとは言えない民。

147 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:40 ID:F/63PBD8
テルアビブで銃を乱射した赤軍の連中も、パレスチナ人にとっちゃあ
兵隊さんかもな。

148 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:26 ID:ul5VOWgf
この前のニュースでも日本人の女性が
陸軍に入隊して対イラク戦で、従軍している
ってやってたよ。日本でお母さんが心配しているって。
20代の女性だったと思う。

149 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:32 ID:fbWZS8Lu
いろんな人種いるからね。
中国人も米軍にいるよ。

150 :モモ:03/04/01 22:36 ID:Lyf6ZMWc
女の人って戦中にトイレ行きたくなったらどうするんだろう?探偵の職業も女の人はこの手の心配があるから、使いづらいって良く言うよね?

151 :名無しさん:03/04/01 22:36 ID:PuzQmhHk
ロシア:アフガン戦争の時に、ムジャヒディンに空手教えてた日本人がいたね。
ヤシは生きて返ったのだろうか?

152 :それにしても:03/04/01 22:36 ID:Mz2nEua+
キティなタカ派って見事な名前だと思う

153 :平和と人権、環境と共生を考える護憲市民ネットワーク :03/04/01 22:37 ID:FO8raUyJ
アメリカの言いなりになって
紛争の解決手段として武力を放棄するという平和憲法を踏みにじり
米国の石油目当てのイラク侵略戦争支持をする忠犬小泉内閣、
それを間接的とはいえ選挙で与党にした私たち日本国民も
暴力に訴えるということでは同罪じゃないのでしょうか?

154 :モモ:03/04/01 22:49 ID:Lyf6ZMWc
>>153そうかなー。じゃあもし小泉がアメに反対したら日本はどうなったと思う?

155 :名無しさん@3周年:03/04/01 23:34 ID:2gRhShHV
>>150

座りション、はあはあ


156 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:40 ID:GxB6Mj4U
>>154 たまにはいいかも。
そのかわり、北には本気でやらんといかんが。
今の小泉だと全部、米国におんぶに抱っこで
金はメチャ取られて、国民全員が貧乏のどん底に
落ちる。目に見えてる。

157 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:08 ID:fH17Bp2O
整備士が戦闘機のエンジンに吸い込まれていくグロ動画を思い出しました。

158 :名無しさん@3倍満:03/04/02 09:43 ID:/qcu1jYJ

CNN、F-14墜落との速報。

こやつの整備した機体じゃないだろうな・・・?

159 :名無しさん@3周年:03/04/02 09:51 ID:jIMckxRx
ある程度の階級までなら、日本国籍でも入隊できるんじゃなかったかな?
アメリカ陸軍士官学校に入隊した日本人の少年をい、以前何かの特集で見たことがある。
推薦者が必要らしいけどね。

160 :名無しさん@3周年:03/04/02 09:56 ID:hcJAG7/e
>>157
彼、生きているんだよね。>奇跡

161 :名無しさん@3周年:03/04/02 10:27 ID:wavA+Aue
>159
グリーンカードがあれば入隊はできる。
ただし兵、下士官まで。士官になるには市民権が必要。
てな感じらしい。学校はまた別。

162 :名無しさん@3周年:03/04/02 10:52 ID:+LYAtBOm
こいつが整備したF14が人間の盾を攻撃して死んだらどういう気持ちなんだろうな。
日本人義勇兵ではジャック白井が筋金入りだったね。

163 :番組の途中ですが名無しです:03/04/02 11:01 ID:uRpoCDQc
>157
こないだまでやってた
キムタクのドラマ?

164 :名無しさん@3周年:03/04/02 12:11 ID:pRKLOLlC
太平洋戦争が終わってからも意外と日本人が海外で戦っているよね。
中国に残って戦わされた人達もいれば、インドネシアやベトナムで戦った人達もいる。
ビルマで戦って死んだ日本人傭兵の記事もあったよね。
きっと世の中に知られていないだけで、戦争に参加した日本人って他にもいるんだろうなあ。

165 :名無しさん@3周年:03/04/02 14:56 ID:NUR5w05z
グリーンカードもいらないでしょ。グリーンカード目当てで入隊したのに、取得直後に戦死したコロンビアだかメキシコだかの
人の話を聞いたことがある。

166 :名無しさん@3周年:03/04/02 15:00 ID:ZlnFS2NU
>>164 この前だって、チェチェンの解放勢力に元自衛官の若い椰子、いたよ。

>>1 ガンガレ!!

167 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:59 ID:gXmt8bUi
翻訳が悪い。
日本兵じゃなく、日本人兵士にするべきじゃないか。

日本て、戦争しないから、戦争とかが好きな人は傭兵とかになってるんじゃないか。
>>1は違うが。
フランス軍の外国人部隊にもいるような。

168 :名無しさん@3周年:03/04/02 18:08 ID:H8OcbLnu
俺たちゃ神様と手を切って、地獄の悪魔と手をとった。。
命知らずのエトランジェ!

169 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:35 ID:lbf7nITg
>>168
酔っ払って契約書にサイン?

170 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:07 ID:1GbbHhPF
F14おっこったなw

171 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:27 ID:f3nCngLl

たった一人ってうそっぽいな。

米国艦隊に雇われている日本人エンジニア何人か知っているよ。
何百人もいると思うよ。日本人のその道のエキスパートは重宝がられている。

172 :157:03/04/02 22:36 ID:fH17Bp2O
>>160
生きてるわけないっしょ(w
エンジンの排気口(?)から火花散ってたし、何かが排出されてたし・・・

173 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:36 ID:f3nCngLl

例えば、よく知っているおじさんは第7艦隊のいくところどこへでもついていくよ。
なぜかって、その人がいないと、飛行機が飛び立てないから。

その人の仕事はジェットエンジンの音を聴いて飛行機の調子を診断する
という人間国宝級の仕事。この人がいなければ飛行機は安心して飛び立てない。



174 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:43 ID:pRKLOLlC
>171
正規の軍人か、民間の軍属かの違いじゃないのかな。

175 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:43 ID:PDk2HihF
>米国艦隊に雇われている日本人エンジニア何人か知っているよ。
いねーよ。米国はほとんど外国の技術者を雇わない。

176 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:05 ID:f3nCngLl
>>175 プッ

戦闘機を飛ばすって大変なことなんだよ。
パイロットだけでなく、メンテナンスのことだけど。

横田基地の周りに沢山住んでいるよ。
別に隠すことのことではないと思うが。

177 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:14 ID:f3nCngLl
ちなみに、

そういう人たちから聞いたイスラム教の話

バクダットでは宗教的に禁止されている酒がどうどうと売られている。

「イスラム教はみせかけの宗教」というのが一致した意見だ。

「飲酒してはいけない」「姦淫してはいけない」はみせかけだけのもの。

だから、イラクの自爆攻撃はパレスチナのそれとは違うと思っている。

178 :177:03/04/02 23:15 ID:f3nCngLl
中東に参戦した日本人技術者からの話ね。

179 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:15 ID:m3auFmeU
>>172
あなたがどれを差すのか分からないから断言は出来ないけど、私が見た
イントルーダーかプラウワーに吸い込まれた兵士は生きていたよ。
ベストか何かが引っかかって、ギリギリセーフだったらしい。

180 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:18 ID:ajFNhJFn
シリアも世俗的って聞いたけど、イラクはすごいらしいね。
圧政さえなけりゃ、サダムも偉大な指導者だったんだろうけど。
アサドからも嫌われてたぐらいだからなー

181 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:28 ID:J7+61LHa
ニュースで、F-14が故障で墜落したとか言ってるぞ。

182 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:34 ID:m3auFmeU
>>181
だいぶ年寄りだからな。
ホーネット/スーパーホーネットに取って代わられるのか……。

183 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:34 ID:f3nCngLl
>>181 それが飛び立った空母に日本人がいなかったんだろう。

飛行機のエンジン音を聞いて、エンジンの調子を診断するっていうのは、
その道にに少しでも通じている人は理解できるね。

日本では、そのような技術者を育てることが、かつては高卒でもそれができたんだ。
アメリカの教育システムでは自前で中間のエンジニアを育てることはできない。
ところが、昨今の「ゆとり教育」はなんだということになる....

第7艦隊を動かしているのは日本人だぞ。

184 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:44 ID:VaDAJDKy
凍るアスファルト 急な坂息もつかず思いきりかけあがる
まるで今にも くずれ落ちそうなloneliness
ふられ気分なら Rock’n Roll
ヘッドホンのVolume を上げてよれていかれて肩で風きって Midnight
なんにもいらないね 夜はしたたかだね涙もウソも出てきやしない
Don’t stop、Don’t stop the music
Don’t stop、Don’t stop the music
粋なナンバー聞かせてもっと
たかが Rock’n Roll
されど Rock’n Roll
リズムに合わせて バカげた恋を笑うの
ひそむようにほほえんだら 私はダイナマイト


185 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:51 ID:IPcQy78S
艦上の軍隊生活には米国社会の断面が感じられた。
「全体的にかなりいいかげんで、競争意識もない。新兵の半数も数年ともたずに辞めてしまう」。
それでも米国流合理主義が刻み込まれ、空母艦載機群は世界最強の戦闘能力を維持し続ける。

う〜〜〜 なんというか、、

186 :160:03/04/03 00:23 ID:oMQ8pnpu
>>172
その後、病院のベットの上でインタビューを受ける映像もあった
あちこち、欠損してたけどね・・・

187 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:40 ID:mcoQIoZH
>>186
世界まるみえとかでもやってたなー
ベルトの金具(だったかな?)が引っかかって奇跡的に生還って


188 :157:03/04/03 01:45 ID:ne2pl2Dq
いや、普通に逝ってた。>>187は恐らく別物。
つかテレビで放送出来るわけないし。
するリーんって感じで吸い込まれとった。

189 :名無しさん@3周年:03/04/03 02:19 ID:NPWk0Ftk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030403-00000015-kyodo-int

まさか...

190 :名無しさん@3周年:03/04/03 02:30 ID:FlxjkZ4V
>>157

ミンチにならなくて良かった。


191 :187:03/04/03 02:37 ID:mcoQIoZH
テレビで見たのもするりーんって吸い込まれてたよ。
こんなんテレビで流して良いのかって思ったら
>>187で書いた説明だったよ。
どっかその動画見れるとこ知ってる?

192 :名無しさん@3周年:03/04/03 03:12 ID:B0JZtuQp
>>184
懐かしい

193 :187:03/04/03 03:34 ID:mcoQIoZH
探してみたら見つけたよ
ここにUPしとく
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1049307469.mpg

俺がテレビで見たのはこれに間違いないよ

194 :157:03/04/03 11:31 ID:ne2pl2Dq
>>193
おお、これこれ!!
彼、死んじゃいなかったのか!
グロ動画ってことで拾ったから
てっきりミンチになってたのかと思ってたよ。
つか知ったかぶりしてスマソ。

195 :157:03/04/03 11:33 ID:ne2pl2Dq
あと>>187さん、アリガd。

196 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:05 ID:3ONJStJp
今のアメリカ陸軍の参謀総長(陸軍のトップ)は
日系人の新関さんです。
米陸軍を応援しよう!

フォースター・ジェネラル(四つ星大将)エリック新関
http://www.ff.iij4u.or.jp/~narita/ca/news97.html

197 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/04/03 18:15 ID:lHd0m9H7
>>196
シンセキは大規模に派兵しないと短期決戦できないって
委員会で発言して大事に見せたくないラムズフェルドらに叩かれて
今年8月退役。しかも退役人事は新聞見て初めて知ったらしい

198 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/04/03 18:15 ID:lHd0m9H7
以上、今日の朝日新聞からでした

199 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:55 ID:Bq0dsiaI
>四つ星大将
昔なら元帥?
上級大将?

200 :名無しさん@3周年:03/04/03 18:59 ID:3dHjRaYj
>>199
四つ星はただの大将だよ。元帥は五つ星。

紛らわしいのは海軍の一つ星と二つ星。一つが少将で二つが上級少将。

201 :名無しさん@3周年:03/04/03 20:33 ID:7ZZYapnQ
明らかに



   憲   法   違   反

202 :187:03/04/04 00:06 ID:lDYgDlNn
>>195
いえいえ、ハッキリして良かったです。
でも、この動画だけ見たら普通はそう思っちゃうね

203 :名無しさん@3周年:03/04/04 03:12 ID:iefswtbV
そう言えばトムキャットって今年で引退だな

204 :名無しさん@3周年:03/04/04 03:17 ID:w1aKHNSf
でかいサングラスの人ね

205 :あぼーん:03/04/04 04:01 ID:no8+bv7I
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/shinagawa/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

206 :名無しさん@3周年:03/04/04 04:07 ID:IO0VV4El
>>203
来年からじゃなかった?
そっから2008年までに順次退役だったような。
まぁ戦争に参加するのは今年が最後かもしれんわな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)