5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦後復興】復興事業元請け先は米企業限定 米国際開発局

1 :(*´д`) ◆a53gzYK1xI @酔いどれSヨφ ★:03/03/27 23:00 ID:???
米国際開発局のナツィオス局長は26日会見し、イラク戦時補正予算に含まれる総額19億ドル(約2300億円)の
戦後復興事業について、元請け先は米企業に限定する方針を明らかにした。
日本や欧州などの企業の参入は、下請けに限って認めるとしている。
(後略)

引用
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000069-mai-bus_all

依頼
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048137916/398


2 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:01 ID:OZZ/J6p6
アメ師ね

3 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:01 ID:3nw52V0h
アメリカはムネヲか…

4 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:01 ID:m1/gp+to
じゃあ、下請けを日本企業で独占すればモーマンタイ

5 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:02 ID:W+tnBPkQ
>>1

スレ立てありがとう。

6 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:03 ID:VoZF5+Qo
藁藁

じゃあ費用は米国債売っぱらって調整してやろうよ(w

7 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:03 ID:W+tnBPkQ
これぞマッチポンプ!

アメリカのアメリカによるアメリカのための戦争ですね。

ひどすぎるぞ。

8 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:04 ID:kHXE4Ea+
じゃぁ、日本の復興資金は、日本企業限定と言うことでよろ。


9 :信長の野望:03/03/27 23:05 ID:a3rWen2h

 取 ら ぬ 狸 だ 



10 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:05 ID:NswQiygK
各国の復興資金は、各国の企業が受注すればいい。

壮大な規模の公共事業だ。


11 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:06 ID:UFVbiuMg
これがアメリカか!ならばもう一度

12 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:06 ID:3HrLehCf
よっしゃー。
プラントの制御は頂だ。


13 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:06 ID:0ZPzq4CM
アメが出す資金の分だろ?あたりまえじゃん。
国連や他国の支援金までアメ独占だったらそりゃ問題だけど・・・。
普通過ぎますな。

14 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:08 ID:W+tnBPkQ
>>13

おお、そうか。
記事読み直して気が付いた(^^;)>。

15 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:09 ID:vyzerlOj
当然だよな。

仕事しなかった奴に金やってどーすんだ(ワラ

16 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:10 ID:0spno01t
ひも付き援助は日本が一番激しいのですが、、


17 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:10 ID:DaJphKYf
「往復ビンタ」商法

18 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:11 ID:UFVbiuMg
イ、イギリスの立場は・・・。

19 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:11 ID:DaJphKYf
「需要が無いなら、無理矢理作れ!」

と爆撃が。

20 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:22 ID:NNL2lvw8
日本が出す復興援助も結局はアメリカぶっちゅ支持企業のものか

21 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:23 ID:NbIJe8Tu
ま、何ですな。
つまりこれは復興資金を日本は出さなくて良いと
宣言しているに等しいわけで。

22 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:26 ID:J6u5K0gs
>>20
これはアメリカが金出す分
日本が出す分は日本が独占すればいい


23 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:27 ID:WMaClv82
しかし、国連の予算をほとんど負担しとらんアメリカが
たまに出すと思えば結局、自国の経済活性に直結する金ばかり。

…やってられんな。

24 :何言っても、貧乏給料じゃしょうがないだろ。:03/03/27 23:38 ID:t9XyYZ5a
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれ何組くらいいるのかな?

日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm


25 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:32 ID:MWlPO8nT
>>22
発言権ゼロの日本だから厳しいんじゃないの、、、?
「米英+その他」連合だよ、、

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:36 ID:OrI6jEty
>>25
交渉の余地はあると思いますよ。
問題は世論やマスコミが戦争に関連することで
利益追求をするのはどうか……などと格好をつけず
政府は少しでも資金を回収せよ! とはっぱをかける必要がありますが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)