5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市街戦】イラク部隊は女性を盾に、子供にも発砲させる=米ABC系列TV

1 :zaraφ ★:03/03/27 21:02 ID:???

時事通信(http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030327163152X080&genre=int)が報じています。

26日夜のナシリヤ戦でのお話のようです。



2 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:02 ID:H6S5OIdz
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:05 ID:E0ZsWNPf
そりゃそうだ。
イラク人だって必死だもんな

4 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:06 ID:VxzHRVG3
最後の一人まで鬼畜米英と戦え
偉大なるイラク国民よ

5 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:06 ID:k+RtcMK6
モラルの戦い。

6 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:08 ID:GzJalXtO
戦いの中で戦いを忘れちゃうだろうね

7 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:14 ID:FEVP5gxS
イラク人が一人でも残ればアメリカの負け。

8 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:16 ID:rKF93FdE
子供兵部隊(全員12才以下)とかだったら強いかも

9 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:26 ID:lsOaViwH
原爆で老若男女問わず大量虐殺した国が何を言ってんだか

10 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:07 ID:IdSRurgV
9は民間人ごと拠点を攻撃と、民間人を盾にして戦うの区別も付かないアホ

11 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:02 ID:ji92DSIL
「それが戦争だ」とは思わないのかね、米英。

12 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:09 ID:PRl29BXA
祖国を守るため、じゃなくて
フセインのハーレムを守るために命をかけてるのが哀れだ。

13 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:17 ID:m2reA5Kc
結局パレスチナのように殺人快楽症を大量生産する国に成り下がったか

14 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:20 ID:0ZPzq4CM
さっきニュースでイラクの高官が「市民に犠牲者が出ている」なんてほざいていたが、
なんか北のデンパ報道を連想させられたよ。

15 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:21 ID:NNL2lvw8
イラクは女を盾にするが
アメリカは「戦争」の言葉ひとつで
女子供・志願人間盾も容赦なくぶち殺します

便利だね「戦争」

16 :まだ医療補償が認められていません。:03/03/27 23:40 ID:t9XyYZ5a
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

17 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:43 ID:qpAql2du
>>15
どっちが便利に使ってるかというとイラクだな。

18 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:45 ID:DaJphKYf
イラクは女、子供を盾にするが


   アメリカはその盾を打ち殺す!

19 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:46 ID:VxzHRVG3
プロパガンダでも大敗のアメ公

20 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:48 ID:lL5BpCZe
迷わず撃てよ 撃てばわかるさ。

21 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:57 ID:Fy+HLXJD
>>18
戦場では当たり前のことだ。
なんでそう浮世離れしてるんだ?
それをするなと言うならその兵士は殺されろと言う事であり
それが有効だと言う事になればどんどこ弱小側の軍で多用される。


22 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:01 ID:qrnwk1yh
>>18
アメリカって面倒くさい国だね。相手が「女、子供を盾にしている」と
一応、一見ひどいことをさせているかのような錯覚を与えてから攻撃する。
結局はいずれにしても攻撃するくせに。

ついでに言えば、どこの国でも突然どこからか軍隊が攻め込んできたら、
応戦に奔走する女、子供くらいいると思うしなぁ。

23 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:05 ID:23FTkkLc
イラクより米が鬼畜に見えるというのが理解できん。

これも偽善メディアによる一種の情報操作。

24 :雲國斎 ◆tyKDGDPXI2 :03/03/28 00:07 ID:4iYBZNnI
電波ダンサーを盾にすべき。

25 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:09 ID:FZx4lhPZ
>>23
禿尿。
日本人は新聞やテレビは間違ったことを言わないと信じる、素直で物わかりのいい
バ・・・いや・・・お人好しが多いな。

26 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:10 ID:fcKaJ2/n
映画であったな。英雄の条件だったかな

27 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:19 ID:qrnwk1yh
>>23
そうかなぁ。イラクが小悪党でアメリカが大悪党にしか見えんのだが。

28 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:21 ID:apJavVUV
>>27 ハゲドー

29 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:46 ID:Ty4FCnZZ
イラクの自由をタテマエに石油欲しさに自国の兵士をも
無駄死にさせる国アメリカ。

30 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:48 ID:4i0gI0hB
イラクの人口2400万人のうち
半分が15歳以下らしいよ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:49 ID:bcJs34G2
>>27

激しく同意。
米国の暴走は世界の脅威。

32 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:52 ID:RM1rkVap
>>29
まだ、「石油」とか言ってるよ・・・・

33 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:54 ID:jbFfqExY
人間のミサイルとして残っていた日本人の死亡を確認


34 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:59 ID:DUXb6m95
石油はおまけだよな


35 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:59 ID:OrI6jEty
>>32
どうも油田を強奪と言うわかりやすい事象で米の行動を
説明したがる人がいるようです。
実際には中東地域の安定、つまりは原油の安定の供給の維持と
親米国家を作ってよりあの地域のアメリカ化を進めることや
原理主義者やイランの封じ込め等が重要な問題であって、復興利権や石油
利権などそれらにくらべれば小さな問題だと思うのですがね。


36 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:02 ID:bGcfrbB+
イラクは馬鹿でキチガイだが
アメリカは完全武装した上でキチガイっぽくなってきたから困るんだよ

37 :名無し:03/03/28 01:02 ID:2siUtbpn
イラクだったらそんな事簡単にするさ。それもわかってて
戦争おこしたんでしょ?いちいちそれに反応するなよって感じ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:06 ID:WT6wX4co
議会が10兆円の予算を追加した。
トマホークは一発一億円。新たに派兵する3万人の兵士+食料・医薬品・武器・弾薬・装備等の遠征費だけでも1000億。
莫大な金がかかってる。この金でどれだけの油田が買えたことか・・・

39 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:08 ID:8be3Ax5O
アメリカ化なんて出来ねえよ。
日本のようにはいかない。


40 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:10 ID:OrI6jEty
>>36
私もそう思いますが、ブッシュ君や脳天気なアメリカ人がそう
思っているかどうかは激しく疑問です。


41 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:14 ID:qPsHBm6S
>イラク部隊は女性を盾に、子供にも発砲させる

そうせざるを得ない状況に追い込んだのはアメリカ

42 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:17 ID:R9bTgbrh
いや・・
これは女性や子供が先に発砲してきたことにして
民兵ごと皆殺しにする布石だな。

43 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:18 ID:qrnwk1yh
>>39
ふむ。日本は元々異文化に寛容で「吸収したがり」な素養があるからねー。
日本のアメリカ化も本質的な変化では無し。

アメリカって「何故我々が嫌われるのか?」って研究してなかったっけ?
結構最近。
今回、イラクに軍事的に進出したせいで、「政治的な親米国家」はできる
かもしれないけど、あの辺の人たちは皆アメリカ嫌いになってるだろーね。
今まで以上に。

44 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:25 ID:OrI6jEty
>>43
あの地域でイスラムと言う概念を軽視しすぎると致命的な
間違いをおかしそうな気がします。
そしてアメリカ人はその辺に認識がかなりヤバイような気が…

45 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:28 ID:va5fzmWA
>>38
お金を出すのは「アメリカ合衆国」。
もうけるのは「石油会社」。
アメリカ合衆国の財政があぼーんしてもブッシュはもうかるようになっている。
それに国債を日本に買わせれば全て解決。

46 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:36 ID:RM1rkVap
>>45
お前、その説に100万円掛ける勇気あるか?

47 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:42 ID:JuWh+d9N
パレスチナやチェチェンでも、女性子供が自爆攻撃しているわな。
侵略者に対する攻撃として、当然。

48 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:27 ID:ckX2oOxp
劣化ウラン弾をぶちこんであたり一面を毒汚染、放射能汚染して
戦争後も20年どころか100年でも影響を残すような戦争方法を
取るのが、まともな人道的戦略だろうか? 
 ローマが敵国が敗戦後に敵の領土全土に塩をたっぷり撒いて、
二度と作物が出来ないよう二度と抵抗力が出ないようにした
というの以上に非道な戦略だ。そんなことをしてたら、いつか
テロで放射性物質を大都市に撒かれることだろう。もっとも
先進国は除染作業ができるのでチェルノブイリ並みでもなければ
なんともないのかもしれないが。

49 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:30 ID:HnU7Pajd
阿部高和

50 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:35 ID:FYht2+bt
そもそも日本は大正デモクラシーで民主主義がかなり進んだからねぇ。
女性参政権以外はすでに完成に近い形だった。イラクと並べられても困る。

51 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:46 ID:FYht2+bt
ところでアメリカは自分の住む町に敵兵がやってきたら
民間人は全員降伏するわけ?しないでしょ?撃ち返すでしょ?
何を当たり前の事を非道な事みたく報じてんだかな。
お前が鉄砲持って乗り込んだのが原因だろっつーの。

52 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:48 ID:sCjvl6hW
>>51
軍の管轄地に非難する様に言うだろ

53 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:51 ID:KS1wC7Gu
アメリカ人の一方通行の思考回路には毎日呆れさせられるな。

54 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:04 ID:xImcs4iB
戦争なんてどうでも良いよ。

しわ寄せでマズーな所が日本に来なければ。
しかし同盟って便利な言葉だよねー。


55 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:06 ID:RjCu0GPe
軍服を着ていない女子供に銃を持たせれば、どんな結果になるかわからないのか?
なんのために軍隊は軍服を着てると思ってるんだ。

女子供を守る気のない連中になんの道理があるのか?
大東亜戦争のときとは違うのだから、絶対に女子供は戦わせるべきではない。
ゲリラは兵隊の扱いを受けないのだから、降伏することもできない。
つまり、終わりがないということだ。

戦後どうやってイラクを再建するつもりなんだ、国をめちゃくちゃにされるぞ。



56 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:08 ID:w0DejKKc

   これが 人間の盾 だろ?  ちゃうの?




57 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:12 ID:KS1wC7Gu
猫の手も借りたい忙しさなのです。

58 :これも:03/03/28 04:15 ID:d3pOLNkW
アメリカが無差別攻撃するための理由付けかもしれない

59 :板尾の嫁:03/03/28 04:18 ID:KS1wC7Gu
モチロンソウヨ

60 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:20 ID:ki0vUm37
>51
アメリカは民兵の国だからね。
全米ライフル協会のコメントやいかに(w

61 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:30 ID:29rlMpg+
>60
市民が武装することは憲法で保障された権利です

62 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:35 ID:zkOn+pyX
イラクの民兵の汚い攻撃を見てると、日中戦争での便衣兵を思い出すのは
漏れだけだろうか?民間人の格好で日本兵に近づき、油断した所を機関銃で
攻撃する方法。中共の支援を受けていたベトコンも同じ戦法を使ったよな。

つーか、軍人が民間人に成りすますって戦法はどうも気に入らない。


63 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:49 ID:+cIo+KRM
アメが兵器にモノを言わせ、劣化ウラン弾だの、モアブを使ったり
するのはもっと気に入らない。

64 :これも:03/03/28 05:02 ID:d3pOLNkW
アメが勝手に他人の家に難癖つけて荒らして強盗してるのを
世界で実況中継してるんだから
世界も終わりだな
これが普通になるんだったら
今度はどの国が狙われるかわかったもんじゃない
日本なんて反米になったとたん即攻撃されるな、間違いなく

65 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:04 ID:O/8MC+a+
>>62
侵略軍に対して民兵が抵抗するのに
正々堂々も糞もないのでは?

世界ではレジスタンスやパルチザンが
正規軍の服を着ていなかったからといって
卑怯だと言い立てる阿呆はいないと思うが。


66 : :03/03/28 05:06 ID:d3pOLNkW
イラクに国連安保理で没収したミサイルを返してから戦争続けさせろ
そうじゃないと納得いかない

67 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:08 ID:qIpVzASt
>>1
日本製の盾もみならって貰いたいね。


68 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:08 ID:EkYITgFM
>>62
便衣兵そのものです。民間人も不可避的に戦闘に巻き込まれますが,
正規軍の兵士をある程度温存するのに役立ちます。
ついでに相手国を非難する材料にもなります。
反米の人たちは戦争が泥沼化し民間人が大量に死ぬことを望んでいます,
アメリカ批判の材料とするためにです。反米の人たちは,民間人を装う自爆攻撃を
支持します,沢山死ぬと都合がいいからです。反米の人たちは,女子供の股ぐら
から銃を撃つような連中を弁護します,沢山死ぬと都合がいいからです。
反米の人たちは戦争終結を望んではいません,万が一本当に解放されでもしたら
立場がないからです。反米の人たちはテロリストを支持します,アメリカ人が
死ぬとうれしいからです。反米の人たちは報道をねじまげます,沢山死んだほうが
都合がいいからです。

69 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:13 ID:KS1wC7Gu
>>68
ポエムはいいよ。

70 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:13 ID:uY3G8nsY
実際の映像でも見ないととても信用できる代物ではないな。発表は嘘ばっかりだからな。
例えば女が銃を持って戦闘に加わってた、又はメディック等として前線でサポートしてたとしても、このように発表するかもしれない。
そもそも徹底交戦してるのだから女子供が戦闘に参加していても不思議ではない。

71 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:14 ID:DQ5zFic0
>>55
>大東亜戦争のときとは違うのだから、絶対に女子供は戦わせるべきではない。
……大東亜戦争のときなら、女子供は戦わせてよかったのか?

『どんな戦争だろうと女子供は戦わせてはならない』 か
『ある国が国体を守る(?)ためなら女子供は戦わせていい』 のか
もうすこし聞きたいところだ。煽りでなく。

72 :名無しさん@3周年 :03/03/28 05:15 ID:5u163XfX
侵略軍は老若男女を問わず抵抗されるのは当然です
その結果米英軍が無差別殺戮を開始すれば
まさに第二のベトナム化でありフセイン政権の思うつぼ
つまりイラク民衆が米軍を解放軍と考えるか侵略軍とするかが分れ目

73 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:21 ID:KS1wC7Gu
政敵は抹殺されるが、北朝鮮と違って金はあるから、貧困層の暮らしは改善した
らしいな。経済制裁で困窮するのも、外からの圧力であると捉えていれば、
アメリカは災いしかもたらして来なかった。

74 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:32 ID:EkYITgFM
>>73
そうです。だから侵略軍に対しては
自爆攻撃でも股ぐら攻撃でも仕掛けてOKなのです。
報道されたらCNNの捏造です。
イラク人が沢山死んでもアメリカのせいです。
イラク政府が正しく避難させなくてもアメリカのせいです。
雨が降っても日照りになってもアメリカのせいです。
氏ね氏ねイラキー。

75 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:35 ID:Ed6QmZrw
ベトナムでは女子供も戦ったの?
ベトナム戦争についてはよく知らないんだよな
勉強しなきゃ

76 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:35 ID:KS1wC7Gu
どうしてもポエムになっちゃうのね。

77 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:41 ID:+e+gdOij
>>1だからなんだ。そんなこと宣伝しても当のアメリカ以外
イラクが酷いと思う人間はアメ犬くらいだ。
そんな戦争を世界中の反対押し切ってやり始めた
アメリカが悪い。としかならない。

78 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:53 ID:EkYITgFM
>>76
それもアメリカが原因です。
>>77
そうです。アメリカが悪い。
だからイラク軍が民間人を盾として徴用して,
アメリカ軍の矢面に立たせるぐらいなんでもない事です。
不足の事態を考慮して民間人だけ避難させるなど論外。
できるだけ軍人より民間人を前に並べます。
アメリカが悪いのだからイラク国民は危険も覚悟のうえです。
というか,死ぬのがいやだとぬかすのはダメです。非国民です。
一億総玉砕覚悟で大東亜・・・いやイラクを守り通すのであります!
やっぱり結論は,氏ね氏ねイラキー。

79 :名無しさん@3周年:03/03/28 05:55 ID:qPsHBm6S
イラク人は素朴で働き者で優しくて、日本が大好きなんだよ〜オロロ〜〜ン

80 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:04 ID:qIpVzASt
>>79

全てのイラク人がそうだといいですね。

81 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:15 ID:0T9mcLFB
敵から身を守るために発砲するのは普通だろ。
アメリカのガキは人殺したくて発砲するくせに。

82 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:34 ID:vSVRoDg7
EkYITgFM

おまえきもいよ
低脳低学歴が

83 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:45 ID:tRcGsNR6
イラクのルール無視の戦いは始めから予想されてたはず

さて、アメリカはどうするかね。いざとなったら皆殺しにすると思うが

84 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:49 ID:ppi6FT7Y
>>83
それは出来ない。
やったら負け。

85 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:52 ID:tRcGsNR6
>>84
最終的にはそれをやるのがアメリカだと思うけどな。
まぁ、便衣兵ってのは皆殺しにされる危険を伴う諸刃の剣素人にはお勧めできない

86 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:32 ID:J+TsoIhq
>79
素朴ゆえ洗脳されやすいね、戦前の日本国民みたく・・
早く敗戦して正しい情報が入って目が覚めるといいね。

87 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:27 ID:LC5OByDk
イラク部隊は女性を盾に、子供にも発砲させる=米ABC系列TV

ひどい言い方だな。普通どろぼうが自分の家にはいってきたらだれだって
抵抗するだろ。
逆に言えば子供や女ですら発砲するほどあめりかにはいってこられるのが
いやなんだよ

88 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:31 ID:jRsq0+B5
>85
問題は、どういういい訳を用意するかだね。

89 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:02 ID:tRcGsNR6
>>87
なんの為に軍隊があって軍服があって軍隊は軍服を着てると思う?
抵抗するのは当然だとしても、それが自分達の身を危うくするのは事実だからな

私達はあなた達に攻撃しますが
私達は軍人ではないのでこちらには攻撃しないで下さい。
これは通じない

便衣兵ってのは自分だけじゃなくて国民全体を危険に晒す
戦争では決して誉められた行為ではないということ

90 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:53 ID:J+TsoIhq
>87
> 逆に言えば子供や女ですら発砲するほどあめりかにはいってこられるのが
> いやなんだよ

単に監視役の兵に命令されただけでしょ?

91 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:00 ID:GlFcIWhz
>>62
なんか「やぁやぁ我こそは・・・」って名乗りを挙げてから戦わないと卑怯者なり、
って言ってるみたいで変だぞ〜。

92 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/03/28 13:00 ID:NOduoWmU

 アメだって、自国攻め込まれりゃ、女子供でも銃持って戦うだろーが(w。



93 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:01 ID:sjRDRem1
誤爆の言い訳に必死なアメリカ


( ゚Д゚)ギコハハハ

94 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:40 ID:MZ50pEDl
>>91
非戦闘員を保護するために必要なことなのです。
戦闘員でない者の戦闘行為をすることが容認されれば、住民を皆殺しにすることが
戦争下で必ずしも許されない行為に当たらなくなります。

95 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:44 ID:4hCWzUTu
>>1
侵略者に対しては女も子供も戦うのは当たり前。

96 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:48 ID:Ed6QmZrw
なあ、もともとイラクの一般市民って銃とか持ってたの?

97 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:14 ID:tRcGsNR6
>>95
相手が侵略者でも女も子供も戦う事は
女子供も殺されることを容認することだぞ。それでもいいのか?

98 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:14 ID:9auExmum
盾にしてなくても平気で虐殺するくせによく言うよ

99 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:17 ID:LpiEgOyu
もう、雨も言いたいほうだいだな。(以下自粛

100 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:18 ID:uvHg86hJ
アメリカ軍は殺しますが、韓国軍は捕獲します。(1〜28歳の女性に限る)

101 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:18 ID:4hCWzUTu
>>97
命を張ってでも、守りたいものがそれぞれにあるから戦う。

102 :もう:03/03/28 17:21 ID:kWpWIvYh
フセインもやりたいほうだいだな

103 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:21 ID:LpiEgOyu
>>101
まさにそのとうりだな。禿堂。

104 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:22 ID:XzqJC9jI
女は強姦
子供は虐殺


105 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:24 ID:N63EvUuS
父ちゃんを前の湾岸でアメに殺された奴は、
たくさんいるだろ。

106 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:24 ID:nqTQofIu
>96
 成人すると一人前の証として親が息子に銃を送る風習があるとか
言ってたからなあ。

 捜せばあちこちから出てくるんじゃない?

107 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:25 ID:mv380uaI
韓国の女性って…
一重のエラ張りじゃないか。それか整形か。

108 : :03/03/28 17:27 ID:woSVJvog
>>102
おたがいさまだろ?

109 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:27 ID:tRcGsNR6
>>101
つまりアメ公が民間人(便衣兵)殺しても文句は無いよな?

アメ公が屑ってのは置いといて

便衣兵使っといて アメリカは民間人〜人殺したというイラクも汚い

110 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:27 ID:rZP4i6If
一体どっちの情報が正しいのか、正直分からなくなってきました。

111 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:29 ID:XV8pPSHf
>>109
そこまでして戦争する意味が果たしてあるのか?という疑問は湧くよな。

112 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:29 ID:Ed6QmZrw
>106
マジで?
そりゃフセインも影武者使うよな

113 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:30 ID:kpE/sL+z
どっちも汚いで良いだろ。
まあブッシュも糞まみれになれよ

114 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:31 ID:tRcGsNR6
>>111
今は戦争の意味なんて論じてない

115 :タマちゃん:03/03/28 17:33 ID:KhQTa3pv
>113
人間そのものが汚い存在である

116 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:35 ID:kpE/sL+z
女性・子供も軍に荷担すれば容赦なく殺すと
ブッシュが世界に向けて演説すれば良いじゃん。
抑止力になるかもよ

117 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:35 ID:LSi0WXbm
>>97
イスラムではしらないが、今は男女平等の時代だ。子どもはともかく、女だって銃を取る権利はあるし、敵を倒すと決めた以上、殺されることもまた覚悟しているはず。女性差別はやめろ。

118 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:35 ID:XV8pPSHf
>>114
いや、戦争で勝つためには殺す必要があるかもしれないが
建前ではイラクを開放する目的で戦争しているのに
そのイラク民を大量に殺していいのか?

119 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:36 ID:Ed6QmZrw
>117
そうだな
しかし反戦を訴えてるやつが「女子供を殺すな」と叫んでいるので

120 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:37 ID:lDjRGFyF
女も子供も、ちゃんと軍服を着てれば戦闘に参加してOK。

121 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:tRcGsNR6
>>117
武器を持つ以上殺される覚悟を持っているなら何もいう事は無いざんす。
>>118
アメリカはイラクの解放を望む人達の為に戦ってると思ってる
アメリカにはむかう連中のことなんてしらんだろ

122 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:tRcGsNR6
>>119
そう、それが現実

123 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:38 ID:XV8pPSHf
>>116
対外的にはイラクを開放するための戦争だからそうはなかなか言えないよ。

124 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:39 ID:Ed6QmZrw
そういやイスラムの教えでは
女は戦いに参加してもOKなの?

125 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:40 ID:LSi0WXbm
>>119
ヤシらの言うのは、「一般市民」を殺すなってことだろうな。

アメリカも空気読めばいいのに。市民や少年達まで戦うって事は、それだけアメリカの
軍事侵略が嫌だって事じゃないの。それとも、戦争しないと生きていけないのかアメリカは。

126 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:40 ID:lDjRGFyF
>>124
とりあえず、盾にするのはOKらしいな(w

127 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:41 ID:lDjRGFyF
>>125
あのな、戦争はじめたり終わらせたりっていうのは、
空気で決まったりはせんのだよ。

128 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:42 ID:LSi0WXbm
>>124
よくわからんけど、イスラムのテロ組織なんかには女性の指導者もいるし、自爆テロもやってる。おそらく、男女を区別こそすれ差別はしてないと思う。其れが欧米との違い。

129 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:42 ID:kpE/sL+z
「女子供を殺すな」とか言ってる奴も悪の枢軸の加担者だと
ブッシュが世界に向けて演説すれば良いじゃん。
本性を晒せよ。
こんなとこでカスどもに代弁させるな

130 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:43 ID:hZrDdum4
とりあえず、殺し合いをやめよう。
なぐりあいにしよう。
サップさん達みたいに。

131 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:43 ID:LSi0WXbm
他人の国の体制や宗教が気に入らないからって戦争するのもおかしい。

132 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:45 ID:lDjRGFyF
>>128
イスラム圏の女性差別を知らんのか?
タリバン支配のアフガンでは、女性は学校に行くことすら禁止された。
差別はしていない?欧米とは違う?

あえて言わせてもらうが、ヴァカですか?

133 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:46 ID:kpE/sL+z
ブッシュよ
グローバルスタンダードの残虐性を晒せ。
綺麗にまとめようとするな。

134 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:47 ID:LSi0WXbm
>>132
わたしはコーランを読んだことがないからよくわからないが、
アフガン戦争の時テレビに出てた在日阿富汗斯人のインタビューでは
、「イスラム教は差別をしない。原理主義者達は間違ってる」という声をよく聞いたけど?第一、原理主義とかいっても、解釈はバラバラだろうしなあ。

135 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:51 ID:qMw17j9p
>>128
ハマスは女性では入れない。

136 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:53 ID:m22Wde9C
イラクの女性の社会進出は西欧並だよ。

137 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:54 ID:fIZw1cD0
>>132
ヴァカはお前。

138 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:55 ID:l4iBMjWT
イスラム=タリバンではないのだが・・・

タリバンはオウムみたいなもんだから あれみて仏教徒ってサリン撒くのかと思われるとイヤでしょ。

139 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:56 ID:hZrDdum4
>>132
>>128
インドでは地域によって教育レベルや女性蔑視のレベルって
怖ろしいほどに違うんだけど、
そんな感じにイラクも場所や組織によって全く違うんじゃないだろか。
んなことない?


140 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:59 ID:l4iBMjWT
日本ですら地域によって教育レベルや女性蔑視のレベルちがうしね

141 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:04 ID:RQYLqdp4
>>139
わたしもそうおもう。第一、耶蘇教だって仏教だって、ヒンズーだって、いろんな解釈が
あるんだし、イスラム=男女差別ってのはちょっと単純だと思う。
日本だっていろいろだしね。九州のように、ジェンダーをまもってるところもあれば、
都市圏のように、わりとジェンダーフリーが認められるところもある。世代によってもいろいろでしょ。

142 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:05 ID:RQYLqdp4
>>136
よって、女性も(←この言い方は嫌いだが)アメリカと戦うわけだね。

143 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:07 ID:OlIcXodQ
日本じゃ世代によっての差が凄そうだ

144 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:11 ID:hZrDdum4
ヤバイ。
反戦どうのこうの言ってる場合じゃないよ、
イラクの国勢もあまり覚えてないのに…
くそう大学時代の教科書出してこないと

145 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:14 ID:RQYLqdp4
ところで、クウェートってもとはイラク領だったの?

146 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:23 ID:hZrDdum4
いや、イギリスの植民地だったはず…
イラクは元々別の国だったはず…
助けて世界史板住人さん

147 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:32 ID:fqpUJPC7
第一次大戦終了時まではトルコの領土。オスマン・トルコの敗戦
で、アラビア地域を英仏が分割して管理。大戦中トルコに対する
抵抗活動をさせるためにイギリスはアラブ人にいろいろと空証文
を出した。それが中東の戦乱のそもそもの原因。
第二次大戦後、土地に勝手に線引きをして独立させた。
クウェートが切り離されたのは石油資源のコントロールしやすく
するため。

148 :sage:03/03/28 18:35 ID:fIZw1cD0
っつー訳で、クウェートは満州並のでっち上げ国家。

149 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:35 ID:hZrDdum4
>>147
あ、イギリスの二枚舌外交の一端か!
サンクスコ。

150 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:45 ID:fej2eVjT
フセインを正しいとは思わないけど、
自分の国がキティ害ブッシュにめちゃめちゃにされたら
漏れ(30代、女)だって怒り狂うかも!
家族を守るためには命かけで戦うかもね。

151 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:50 ID:USIMNItQ
問題は、ブッシュ対フセインの戦いであって、
ブッシュ対イラクじゃないって事。
兵士達は、フセインを守るために命を投げ出している。
国や家族のためじゃなく。

152 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:51 ID:hZrDdum4
>>151
フセインに家族を殺されないためにやってる人も多い気がする


153 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:55 ID:J+TsoIhq
>152
やらないと親衛隊とかに家族を粛清されるから?

154 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:56 ID:J+TsoIhq
>153
誤爆・・・
うう、これでまた民間人が・・・

155 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:57 ID:hZrDdum4
>>153
うん、そう

156 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:00 ID:3Xfq/1dB
「それが戦争だ」って
切り返しは、すでに87ガイシュツ?

157 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:00 ID:mGXIytgj
何か洗脳されてるな。

158 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:12 ID:E7DwA3TS
サダムフセインと金正日に共通してるのは国民は駒に過ぎないって事よ。
女子供老人に至るまでソルジャーという駒に過ぎない。

子供10人の命で米軍一人殺せるならフセインもジョンイルも喜んでその駒を使う。

159 :_:03/03/28 19:25 ID:m77+Gfgw
ガキまで戦争に駆り出すようになったら戦争は負けよ、、

160 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:26 ID:canZ18gP
いいよいいよ女だからって手加減することないよ
男は殺してよくて女は駄目なんてアメリカは男女平等を分かってねえな

161 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:32 ID:WcqGqgQz
>>160
「レディーファースト」とか未だに女性差別の思想が残る国だからねえ。

162 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:36 ID:Ed6QmZrw
「男女平等」と「レディーファースト」を使い分けるのが一番腹立つ

163 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:37 ID:LVLG1GeA
>>158
ブッシュも同じようなもんだよ
マシってだけ

164 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:40 ID:mGXIytgj
ダブルスタンダード、アメリカ

165 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:41 ID:3/Zm0A5T
女・子供??
アメリカにはイルカ部隊もいますが何か?

166 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:49 ID:J+TsoIhq
>165
イラクの女子供はイルカと同格かい?

167 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:51 ID:yBSeFbaf
多分愛誤厨にとっては
イルカ>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>イラクの人命

168 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:58 ID:Ews6s8yI
銃を持った子供はイラク兵だ
銃を持ってない子供は良く訓練されたイラク兵だ

169 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:01 ID:Ed6QmZrw
イルカ戦死

170 :   :03/03/28 20:37 ID:euVkTlFN
市場への誤爆と民間人の巻き添えについては連日、念入りに報道するのに、
イギリス軍や海兵隊を悩ませている、民間人や投稿者を装った自爆攻撃に
関しては何も報道しないマスコミが最悪だね。

特に・・・・TBS筑紫!

171 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:54 ID:a+wA4bXC
漏れのオヤジは、17歳で特攻隊員(一等飛行兵曹、陸軍では軍曹)だったから、あの戦争では日本も常軌を逸していた。

172 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:58 ID:0Rt9vf9o
>>171
あんたいくつ?

173 :   :03/03/28 21:02 ID:euVkTlFN
>>141

日本人の女性がイスラムのもの凄い女性差別を擁護するなんんて驚きだわな。

女は旦那以外の男に顔を見せるな!
女は旦那以外の男に一寸の肌も見せるな!
女は家にいて家事と子育てだけしてろ!
買い物にも行くな!

・・・・・お前も、その他の日本人の女も耐えられるか!?・・・www

パキスタンの事件を知らないのか?
下層階級の男が上流階級の女とデートしたら、イスラム法学者が、
罰として、その男の妹を、上流階級の娘の親族が強姦するのを許可して、
実際に強姦させたんだぞ。

174 :   :03/03/28 21:05 ID:euVkTlFN
バスラ(CNN) 
バスラ市で同日、市内からの避難を試みた数千人規模の市民に対し民兵組織が機関銃や
迫撃砲などを乱射したと述べた。
同市西部周辺を包囲する英軍兵士などが目撃したもので、乱射による死傷者数などは不明。
民兵の攻撃を受け、逃亡を図った多数の市民が市内へ引き返したという。この事態を受けた
英軍の対応は伝えられていない

175 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:06 ID:qPsHBm6S
つ〜か
フセインをなんとかしたいのはわかるケド

何十万人のアメ軍がガンガン殺してるイラク軍の人たちは
死ぬ必要無いんではないの、、

もう無駄な死を、大量に増やすのはやめろよ〜

心が普通に痛まない?

もう既にふつうの人間の心理状態じゃないんだな。ブッシュ

双児の娘でも殺されたら、わかるかい?
家族が殺されて行く痛みが、、。

これはアメリカという国全体にもいえる

ワシントンが壊滅させられたら、、やっと気がつくの?

自国の国土が破壊される喪失感

176 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:15 ID:mMce5cPT
>>175
痛みや悲しみは届かない。
怒りや憎しみは容易に伝播する。

177 :   :03/03/28 21:18 ID:euVkTlFN
>>175

金豚が国民を300万人も餓死させたり、
フセインが第一次湾岸戦争後に蜂起したバスク市民を10万人も殺したり
と、戦争でなくとも多くの死者を出してる国に対しては、

「毒には毒をもって征する」ってことも必要かもしれんよ・・・・

178 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:19 ID:a+wA4bXC
>172
いわゆる、恥かき子です(w

179 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:38 ID:qPsHBm6S
>>177


目には目を!
これがテロの連鎖を産むんでしょ?

同じ土俵に上がったらダメだと思うな。

ま〜戦争してる者どうし、同レベルだとは思うケド

180 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:48 ID:Ed6QmZrw
なんか反戦言ってるヤツにつられて
武力行使の大儀がイラク国民の解放ってなっちゃったけど
本当は大量破壊兵器の破棄が一番の目的だからね

181 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:50 ID:WcqGqgQz
>>180
>なんか反戦言ってるヤツにつられて

それ言い出したのは
大量破壊兵器では理由として弱いということで
理由をいくつも付け足してごまかしてる主戦派・・・


182 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:12 ID:VV0e964U
>>181
大量破壊兵器がある証拠はないからねえ

183 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:12 ID:Ed6QmZrw
>181
そういうふうに理解してるヤツがいるのか
なんか卵が先か鶏が先かの争いになりそうなんで
この際どっちでも良いんだが。
「大量破壊兵器では理由として弱い」というのもどうかと


184 :183:03/03/28 22:12 ID:Ed6QmZrw
>182
でじだ

185 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:16 ID:Ed6QmZrw
>182
イラクが大量破壊兵器を持っていたのは事実
それを破棄したと言っているが、その証拠はない

186 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:16 ID:R5oUNk+p
>>183
弱いからややこしいことになってんだろ
今さら何を言ってんだよ。

187 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:29 ID:mMce5cPT
アメリカ人にとってはイラクの開放の方があとづけに感じられるんでは。
ずっとメディアはテロとフセインがどーのと言ってたのに。

188 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:34 ID:vjTOtyI6
アメリカが民間人に紛れたゲリラの掃討をやって、
民間人を危険に晒した責任は民間人を盾にしたゲリラだって言い出したら、
うんうん悪くないよ日本軍とおんなじだねって言ってやろう。

189 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:34 ID:Ed6QmZrw
>186
ややこしいことになってるから弱いと言い切れるのか?
理不尽な理屈をこねてややこしくするヤツはいないと?
もしくは理解できない、理解しようとしないヤツがヒステリックに騒ぐこともあるんじゃ?
まあオレは断定はしないが、そういう可能性はあるだろう

190 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:40 ID:Vjq5wA1d
>>189
世界を納得させられなかったんだから結果的に「弱い」んだよ。

191 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:49 ID:Ed6QmZrw
>190
大量破壊兵器の破棄の
必要性としては「弱く」ないが
武力行使の理由としては「弱い」わけね
日本語むつかしい

192 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:53 ID:xSSk3OZ2
こうなったらイラクに一般市民は居ない
居るのはテロリストだけだと言い張れアメリカ


193 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:58 ID:XV8pPSHf
>>192
ブッシュが何回もイラクを開放すると言ってしまってるからいまさら無理かと。

194 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:58 ID:hIQMS8hk
>>191
最初から武力行使の話だろ。
何が日本語むつかしいだよ!
アンタ、自分で言ってるんじゃん。>>180

195 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:04 ID:9iwyRLge
>>194
まぁまぁ、落ち着いて。議論が白熱すると自分でも話の内容がわからなくなる時もあるんだよ。
ま、今回の戦争も白熱するうち目的がいつのまにかすり変わってるかもよ。
ってすでにそうか。駄レススマソ

196 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:07 ID:Ed6QmZrw
>194
はあ?
オレは大量破壊兵器の破棄は大事だろ?って
ずっと言ってきたんだが?
>本当は大量破壊兵器の破棄が一番の目的だからね
勝手にそれを武力行使の「言い訳」に置き換えたのがおかしいんだろ?

197 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:10 ID:vgP8iknF
戦争始めたのアメリカなんだから市民の全ての被害はアメリカの責任
とっとと停戦しな!

198 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:13 ID:N63EvUuS
便所の落書きだけにうんこの投げあいみたいなもんだね。
うんこつかんだ2人とも負け

199 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:34 ID:nd3hvdzF
国連でモメてたころは大量破壊兵器が理由だったが、CNNでちらっと言ってたけど
最近の米英側はイラクの現政権の残虐、非人道性をアピールするようになって
きて、例を挙げるとイラクが反体制派の人物の舌を切り取って民衆の前に晒した事
なんかを糾弾しているそうな。最近のブッシュやブレアの会見を聞いてるとそういう
イラク政権の残虐体質を指摘して戦争目的はイラク解放っていってるよね。
戦死者からいえば今の時点で米英は何十人でイラクは何千人も殺されてるんだろうが、
米英の価値観からすると人道ってのが一番大事なんだろうな。

200 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:51 ID:n1/Np3/r
市街地に「市民」はいない。
「市民」は全員避難した。
町ごと吹っ飛ばせ。
俺が許可する。


201 :また、途中で腰砕け。:03/03/29 00:02 ID:7t/OdhBs
アメリカ人の人殺し。
ブッシュの人殺し命令。

悪の枢軸、アメリカ。
永遠にこの世からなくなれ。

理不尽な戦争は、アメリカが起こした。
ゴーホームヤンキー、フロム ジャパン

202 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:07 ID:H2aah7y+
屈強な兵士が女性を盾にし、子供を使って攻撃か。

全くアベコベだな。 男としては最低だな。

203 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:11 ID:CRRR/zL1
>>202
女、子供を使ったり、都市でゲリラ戦をしたりと
男としては最低かもしれないが最も負けない戦い方。
イラクがこれらをやりつづけている以上、少ない被害でイラクを倒すことは出来ない。

204 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:13 ID:jDviMkpA
>>202
うむ、イスラム教的にも問題な気もするな。

205 :スタン反戦:03/03/29 00:13 ID:PdPhhnQs
反戦派の香具師らにいいたい。
おまえら優しいな。
いつから人の命ってそんなに重くなったんだ。
平和ボケどもめ。

独裁者フセインをのさばらせる気か?
奴らはお前らほど優しくないぞ。
命についての考え方が違うんだよ。
生きてる環境が違うんだよ。

命をなんだと思ってるのかって?
お前の命なんか俺は無関心だ。

206 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:45 ID:hLPz4/9F
香ばしいスレだな。

今止めてどうなるか、考えている?
反戦厨の自己陶酔もここまで来るとひどいな。

もちろん戦争が早く終わるにこした事は無い。
人が戦場で死んでいくのもいくない。

でも必要悪があるのも事実。

207 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:47 ID:9KIzEtim
>>177
スペインは賛成していたなぁ。そういや

208 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:47 ID:EeYgBLA2
俺らが亜米利加支持してるのはネタ半分腐れ縁半分ってとこだが
イラク支持してる香具師は米兵が死ぬとマジで嬉しがってるもんな。
おまいら人間らしい心をもっているのか?と問いたい。

209 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:51 ID:jDviMkpA
人が死んで盛り上がれるのは人間だけだよ

イラク兵にも米兵にも知り合いはいない。
頭ではかわいそうであり痛ましいことだと思うが、
所詮赤の他人だ、正直言って心は動かん。

210 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:55 ID:auiMtOK2
痛みや悲しみは喪失だから…。
元々ないものは喪われない。

211 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:58 ID:CRRR/zL1
>>206
だれも戦争止めろなんて書いてないと思うが・・・
イラクがこの戦い方を続ける以上、
今回の戦争の大義名分を守って、かつ少ない被害で勝つのは難しい
というのがこのスレの流れかと。

212 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:34 ID:rzrPQ7Tf
>>205
こういうバカはつける薬が無いな。

戦争自体に無条件に反対している電波なんてごく少数。
米英の開戦へのプロセスに皆不快感を感じているのだ。
性急に戦争する程の事だったのかと。


205の命に俺は関心がある。早く死ね。


213 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:58 ID:pjTvvuVV
昭和天皇の盾の子孫が集うスレ、はここか?

214 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:20 ID:FMIxtwxQ
殿の首一つ差し出せば、民の命は救われるんだ。それを女子供の命を楯にするやつは、早く死んだ方がいい。

215 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:22 ID:azLSTuJ4
>殿の首一つ差し出せば、民の命は救われるんだ。
それはない。石油資源も差し出さないと。

石油メジャーが結ぼうとしている新契約の内容を知っているか?
課税免除と民事法、環境基準の適用外という治外法権的特権が含まれている。

216 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:23 ID:zOBuwN3J
>>214
早く死んだ方が良いかどうかは別にして責任ある立場にいるべきじゃないね。

217 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:25 ID:gQDyZXSv
戦争なんてテレビ通したらワイドショーと同じかと

218 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:27 ID:oddnO0AE
>217
ワイドショー通すからワイドジョーになるんだが・・・
最近民法のニュースってみんなワイドショー化してるよね・・・

219 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:30 ID:vOumpEex
この中で本当に戦争を体験したことのあるやつが何人いるのかと小一時間・・・

220 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:31 ID:oddnO0AE
>219
今時戦争体験者なんてよっぽどのじじいか変わり者だけだろ?

221 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:38 ID:FMIxtwxQ
アラブの男はヒゲを剃れ。国民の命を守るのが国家だろう。女、子供の命を楯にするのは男じゃない。

222 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:40 ID:ujGkc9FC
テロの時もそう思ったけど、
民放の「軍事評論家」や、「イラク情勢に詳しい〜さん」は
一体どこからわいてくるのですか?
湾岸からいるNHKのエヴァタ以外認めません

223 :軍事評論してますが:03/03/29 18:43 ID:2rBmdas3
こんなことでもないとなかなか食えません
これでも苦労してるんですから
戦場って見たことないけど
そのうちゲーム作るんでよろしく

224 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:45 ID:oddnO0AE
桝添氏も今は議員

2匹目のどじょうを・・・

225 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:02 ID:SwkL8fzJ
今一度言う。
この戦争は起こすべきではなかったのだ。
あらゆる矛盾が憎悪がこの戦争で噴出されてしまった。
こうなってしまっては行き着くところまで行くぞ。
混乱が少ないうちに米国は休戦協定を結ぶべきだ。
まだ、間に合うかもしれん。
米軍の早期撤退を望む。
ブッシュ一人の首だけで済むうちに!

226 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:04 ID:9J+Q/Q9N
>>225
とっとと制圧して「平和」な「民主主義国家」を建設したほうがアラブ世界に
楔を打ち込む契機になるのだから停戦のようなおめでたい考え方は捨てたほうがいいよ。


227 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:05 ID:Ouisy9Jj
舛添はもともとフランス国内政治の専門家で、別に軍事評論家ではないとおもうが。

228 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:06 ID:foHKGKlE
>225
その後どうするの?
査察を続ける?

229 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:07 ID:vdgPZO3H
昔の日本のようだ


230 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:07 ID:ZFxQ9JSV
>>221
>アラブの男はヒゲを剃れ。国民の命を守るのが国家だろう。女、子供の命を楯にするのは男じゃない。
と言って無差別に皆殺しにするアメ公。

231 :女をタテにするなんてサイテー:03/03/29 19:09 ID:2rBmdas3
もうタテてあげないから

232 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:09 ID:nw6Mhou5
sage

233 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:11 ID:qk5uq0Wf
>>225
賛成!!
その後はもちろん査察を続ける。
あと数ヶ月で査察は完了し、イラクのシロとアメリカの大嘘がはっきりする。

234 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:15 ID:ejlCTL/U
みんなちょっと落ち着け。
この記事では、「女性を人間の盾に利用」とあり、女性も銃をとって戦ったとは書いてない。盾として弾よけに使ったって記事だ。
子供には「武器を渡して発砲させた」とあり、子供が自ら銃をとって戦ったのではなく「戦わせた」という記事だ。

女の戦闘員ではなく、単に丸腰の女を弾よけに使うなんぞけしからん。判断能力のない子供を強制的に兵士にしたてているのもけしからん。
ということだろ。

ほんとはどうなのかは知らんけどな。すくなくともこの記事が正しければ、きわめてけしからん事ではないか?



235 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:19 ID:SwkL8fzJ
>>228
そう。査察を続けながら、混乱を鎮めていく。
徐々に徐々に平和的解決に持っていくのだ。
時間はかかるがそれしか方法は思い当たらない。

仮にこのまま戦争が長期化した場合、益々世界情勢は不安定になっていくだろう。

両国にとって今、必要なのは即時戦争を休止することだ。


236 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:28 ID:ejlCTL/U
今の停戦はアメリカの負けに等しい。

親のスネかじりならいざ知らず、日本で生計を立てて家族を養っている立場なら、アメリカが負けたら嬉しいと思っている奴の気がしれん。



237 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:29 ID:LrNslCa3
世界一執念深いアラブ民族の恐ろしさはこれからが本番よ

238 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:32 ID:ejlCTL/U
恐ろしさには屈しない。
というのが、アメリカの考えでは?

怖そうだからとりあえず謝っておこう
ってのが日本の考えかと。



239 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:36 ID:FMIxtwxQ
女子供を武器に選択するような政権は、どんな正義を言ったって信頼できない。いかに利権欲があろうと、まだ、米国統治のが庶民にとっては幸せだと思う。

240 :変造テレカ大好きっ子さん(38) 無職:03/03/29 19:37 ID:N39hpf9y
「サダム・フェダイン」だかサダム親衛隊だかは、18歳以下の少年兵で構成されてるらしいが・・・・
これってヒットラーユーゲントとそっくり・・・・

独裁者ってのは同じ思考回路してるのか?
(生物・化学兵器に頼りたがるあたりも)

241 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:39 ID:CRRR/zL1
>>239
しかし、それを実現するのに戦争と言う手段を使うと
助けるべき国民を大量に殺してしまうというジレンマがある。
今回はイラクが民間人を盾にしているから特にそれが問題になる。

242 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:40 ID:TzMTcNnc
独裁政権だけが使える恐怖の便衣兵

243 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:41 ID:8UgwdL4+
>>239
バグダッド市民はあんな目に遭わされてるんだから、
反抗もしたくなるというものだろう。
武器を渡すのは適切といえる。

>米国統治のが庶民にとっては幸せだと思う。
意地もプライドも全てかなぐり捨てて奴隷として生きるということか?
米国を北朝鮮に置き換えて想像してみろ。

244 :   :03/03/29 19:43 ID:16/U9SHp
金豚も蓮池さんたちが言ってたように、忠誠階層の子供は早くに親から切り離し、
特殊教育をしてロボットにしてるからな。
アルバニアのチャウシスクは孤児を集めて特殊教育をして親衛部隊を持ってた。

サダムフェダインも同じだね。 やることは皆そっくり

245 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:46 ID:T0a0xEIG
今更休止は絶対反対!!
アメリカがどんなに赤字になろうが、株が急落しようが
戦費がかかろうが世界情勢が不安になろうが、関係ない!!
取り合えずフセインの軍隊は皆殺しにしろ。どうせバクダットにいるのは
スンニ派のいい暮らししてきた連中だ。ぶち殺してしまえ。しかし
侵略者の暴虐は絶対許さん!その後はイラクイスラム革命で傀儡ドモを
一掃し、石油はイラクの国民の手に取り戻す!

246 :変造テレカ大好きっ子さん(38) 無職:03/03/29 19:49 ID:N39hpf9y
>>244
あー、それで。
確かに子供の頃から殉教者に仕立て上げれば、絶対に裏切らないもんねぇ。




反吐が出るな。クソったれが。

247 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:49 ID:FMIxtwxQ
>>241
そうだね・・・ジレンマだね。手術をするかどうか悩んでいる主治医や患者のように・・・人質犯への対処は警官も悩むだろうが、自分の家族を人質にしているようなものだな

248 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:52 ID:ejlCTL/U
残念なことに、アメリカはメディア戦略ではイラクに負けているな。
周辺のアラブ諸国は、どうやら反米色が強くなってきているように見える。
日本のメディアもイラク側のメディア戦略の片棒をかついでいるようで、同盟国としては恥ずかしい限りだ。



249 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:57 ID:gQDyZXSv
ナジャフ近郊では29日、タクシーの運転手が米軍第3歩兵師団の
兵士らに手を振って助けを求め、兵士らが駆け寄ったところで
タクシーが爆発した。中東軍によると、兵士5人と運転手の
計6人が死亡した。イラク戦争が始まってから、米英軍に対する
自爆テロが起きたのは初めて。

250 :弱いアメリカは:03/03/29 19:57 ID:VPgoDlAI
かっこ悪いということだな

251 :   :03/03/29 20:00 ID:16/U9SHp
有史以来、第二次大戦までの戦争は、負ければ女は強姦され放題、
男は虐殺、子供は奴隷って結末だったから、国民が総力で抵抗して
きたんだろうが、今は時代が違うだろ。

国際監視の目があることはイラク人にも分かっているから、
本来なら戦争の傍観者を決め込むことも可能だと思っているはず。
その証拠に空爆の最中でも、市民は爆撃の精度を信頼しており、
市民生活は通常通り行っているんだわな。

それが市民を巻き込んだ戦争になってるのは、フセインの親衛部隊の
強制だとみるのが妥当だな。
市場への誤爆が2度も続いたのも不自然。
案外市民の抵抗意識を高めるための自作自演かもな。

252 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:06 ID:ejlCTL/U
>>251
ん。っつーことだな。
日本の反米マスコミばっかり見ていると、そのへんがワケ分からなくなるって事だよな。



253 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:08 ID:PX+Sod4q
子供には後悔させてやろう。子供は
すぐ後悔する。

254 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:10 ID:ZaLDsuwB
戦ってるんだから、遠慮なく殺してやれ>アメリカ

255 :変造テレカ大好きっ子さん(38) 無職:03/03/29 20:10 ID:N39hpf9y
>>251
ナジャフだかどこだかの街で、サダム殉教者隊の連中が
逃げようとする市民をバリバリ撃ってるらすぃ。

多分、逃げ出す香具師は「非国民」扱いなんだろうね。
戦時中の日本での5人組とか、とにかく劣勢の軍隊のやることはどこも同じってか。

256 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:11 ID:hixzwBkd
「アメリカの言う沖縄戦」と一緒だな。

257 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:12 ID:CsSNLMie
賛戦か反戦かのアンケート投票やってます。

http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=25

「理由+賛戦・反戦」の中から複数回答する方式で、連続投降できない方式。

項目はこれからも増やす予定。一度ご利用されたい。

また、増やして欲しい項目があったらこのスレに書き込まれたい。

(荒れるのを防止するために、ユーザー項目追加権限はOFFです)

つーわけで、よろしくお願いされたい。


ウオッチスレはココ↓

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048892874/l50

258 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:12 ID:hixzwBkd
なぜか現場の映像が無いんだよなw

259 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:12 ID:FMIxtwxQ
透明性の無い独裁政権だからこそできる自作自演。国に虐げられてイラク国民は自分を守るすべを心得ているだろうから、成り行きによっては変身するだろうな。日本のマスコミは、もうバクダットから逃げたかな・・周辺からの中継が多くなった。

260 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:13 ID:hixzwBkd
「アメリカが圧勝できないのはイラクが卑怯だから」か?w

261 :   :03/03/29 20:15 ID:16/U9SHp
確かに巡航ミサイルが建物に2発も直撃してんだから、
かなり多数のミサイル本体の破片などがあるはず。
大きめのものなら、それが証拠をとして宣伝に利用すると思うが、
それが全く無いのが胡散臭い罠。

それに市場のレストランに2発直撃したなら、死体の多くは原型を
止めないほどバラバラになり、体の一部や肉片が現場に散乱してるだろう。
そんな映像に喜んで飛びつくイラクなのに、それが無い・・・・?


262 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:16 ID:GY1GdR3D
言い訳すんな
アメ公

263 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:21 ID:uerwJqmn
>>251
自作自演ならアメリカが真っ先にそれを指摘する


264 :   :03/03/29 20:22 ID:16/U9SHp
>>260

いやアメリカが苦戦してるのを、単にアメリカの誤算だと宣伝する
マスコミの論調に反論してるだけだよ。

例えば、サッカーの試合で、片や殴り蹴り、シバキ倒しのどんな反則を
犯してもファウルを取られない日本代表と、相手選手に振れるだけでも
即座にレッドカードで退場させられるというハンディーを科せられた
レアルマドリッドが対戦した場合、あんたはどちらが勝つと思うね・・・・・?
取られないチームと

265 :   :03/03/29 20:24 ID:16/U9SHp
>>263

中央軍司令部の広報官は自作自演の可能性を指摘してるだろ。
コンピューターとレーダーや偵察衛星のデータを分析すれば分かることだけどね。

まぁその内、解明されるかもな。

266 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:29 ID:ZaLDsuwB
>>264
しかも、その上、レアルマドリッドが10点取る間に、日本が1点取れば
「レアルマドリッド、1点取られる!監督の責任問題かっ!?」と、大騒ぎ(藁

267 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:31 ID:FMIxtwxQ
フセインは世界の平和愛好者を武器として利用している。多数決などに一辺の価値も持たない独裁政権くせに、立場が悪くなると話し合いの安保理に泣きついたりするんだ。人権や平和の教育が一番必要なのはあんただよと言いたい。

268 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:31 ID:ejlCTL/U
>>264
うーむ、その試合見てみたい。(^_^;)

……と、そういう感じでこの戦争もみているんじゃないか? 反米派は。



269 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:34 ID:ejlCTL/U
つーか、ワールドカップの時のイタリア対韓国戦そのままか。>>264



270 :   :03/03/29 20:34 ID:16/U9SHp
>>266

そうそう、今の日本のマスコミ、特にテロ朝と筑紫N23は
それで祭り状態。 監督の責任追及で、原因は「5つの誤算」だとね

271 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:36 ID:ZaLDsuwB
>>270
挙句の果てに、エースストライカーや鉄壁ゴールキーパーを出すと
「弱小日本にリアルマドリッド、エースを投入っ!?非人道的な方法に世界の批判は必至っ!!!」と御祭騒ぎ

272 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:44 ID:AsjgZX0b
こんな事ぐらい事前に予測できるだろ、アメリカ何年戦争やってんだろう?
前の戦争から何も学んでいないのけ?

273 :   :03/03/29 20:51 ID:16/U9SHp
まぁアメリカの誤算と言えば、露西亜とフランスのイラク利権の重さを
読み違えたのと、味方だと思っていたドイツの政治状況を正確に把握して
いなかったということかな。

274 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:52 ID:auiMtOK2
>>272
空爆してビラまけばビビってみんな投降しちゃうだろーHAHAHA、
と予測してただけ。

275 :>264:03/03/29 20:59 ID:U3pbdlv3
その条件ならば、俺は日本代表(=イラク)が勝つと思うよ。

しかし、去年の5月にレアル(=アメリカ)と対戦したときはスペイン(=NY)だったんだよな。国立競技場(=バグダッド)だったら
なんとかドローに持ち込めるかな。
昨日だって、ウルグアイ(=イギリスかな?)と引き分けだったし。
おれも観にいってた。

次のサッカー日本代表は4月16日にソウル(=ピョンヤン)で韓国代表
(=北朝鮮)と対戦します。

あとね、サッカーのアテネ五輪一次予選は、まず最初に、イラク代表対べトナム代表、そしてその勝者が北朝鮮代表と戦う組み合わせになっています。
よりによって、アメリカと因縁の深いこれらの3ヶ国が同一の組とはフランスが国際サッカー連盟FIFA(=本部はパリにあります)に働きかけたとしか思えん。

276 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:59 ID:EgSDNo8p
どこも負け戦の国がとる常套手段だな。歴史が証明している。
日本もかつて女子供が逃げると撃った例が多数ある。
もっとも日本は撃たせた例は聞かないが。



277 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:00 ID:ZaLDsuwB
何処まで本当にアメリカが知らなかったかなんて判らないけどね
知ってる人間は知らない振りも出来るんだからさ
例えば、戦争が始まる前に
「イラクは女を盾に、子供にも発砲させる」って世間に触れまわってたら、戦争をはじめにくくなる
でも「そんな事知らなかった。まさか、イラクがそこまでやるとは…」って顔をしてたら、悪いのはイラクという事に出来る

278 :変造テレカ大好きっ子さん(38) 無職:03/03/29 21:15 ID:N39hpf9y
>>274
ラムちゃんは現状の倍の兵力を突っ込みたかったらしいんだけど、
チェイニーとかその辺が「モーマンタイ、モーマンタイ」って押し切ったらしい。

ブッシュも所詮人の子ってことですな。
側近にいいようにあしらわれてらぁ・・・・

279 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:17 ID:Znf2proA
>>233
シロねぇ?
ちみはなんでそうまでフセインを擁護しなきゃならんの?
中立で見る事は出来ないの?

280 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:33 ID:ojqElEMp
>>261
アルジャジーラで放映されてなかったか?


281 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:17 ID:vb8ANp2Z
で、事情通な方々からみて、

劣化ウラン弾ごとき核兵器?ではなく、まじりけなしの、
完全100%誰がどう見ても言い訳のしようがない

キノコ雲を発生させる 原爆,水爆 が投下されるのは
何時頃のことでしょうか?


282 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:22 ID:4F6LRcYO
>>281
きむじょんいるが構って欲しくなった時

283 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:22 ID:okJlcPlu
核の使用は軍事的というより政治的な問題だから
いくらブッシュがバカでも使うことはないだろう、と思う

しかし、ブッシュとチェイニーとラムズフェルドだからなあ。

284 :油田があるから:03/03/30 04:29 ID:qtykdko1
原爆は使えん 新しい武器はどんどん使ってみる

285 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:04 ID:X+UACAN6
>>280
イラク側は証拠を出してない。証拠があれば出せるはずなのに。
 で、イラク側メディアはアメリカの誤爆と言い切っている

米英軍はイラクの自作自演という証拠を出す能力がない
 そこで、西側のメディアは、イラクの自作自演の可能性もあると報道

西側のメディアの方がより公正であろうと考えられるのに、イラク側のメディアを垂れ流す日本のメディア。



286 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:26 ID:CXYR/qdq
全然公平じゃないよ。西側も。(w

287 :fdsfsdfs:03/03/30 08:33 ID:iqxWNLM1
木は森に隠せ
兵士を隠したければ人民に紛れ込ませろ
ベトナム戦争と同じミス犯してやんの(藁

288 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:11 ID:262U4gTV
第二次大戦はまだ終わってなかったんだね。

289 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:13 ID:dr3ypIiT
>>288
少なくとも成算されていないだろ
核兵器使用の是非なんか特にね

290 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:35 ID:MsMQv68g
やはり原因はジュネーブ条約の欠陥だな。
「民間人は保護する」←これが近年における戦争の泥沼化の一番の元凶だよ
これを逆手にとって軍は民間人を盾にしたり、民間人に扮したりしてる・・・

「戦場から避難した民間人は保護する」くらいにしないと。

民間人の規定もはっきりさせるべきだな。
(もう決まってるだろうが)
「交戦者資格」ってのは結構昔に規定されてるからね〜
ゲリラ兵や民兵、パルチザンなど民間人と区別が困難な戦闘員の扱いがはっきりしない。
って言うか服装、装備などの外見で区別付かないんだから性質が悪いよね〜

戦闘指定地域と武器持込禁止の非戦闘地域を作るといいかも
ちなみに非戦闘地域は難民キャンプとかが良いかもね。
戦闘指定地域での民間人は戦争行為の妨害とみなされ準交戦者として扱う。
つまり投降しない限り攻撃されるってことだ。

嫌なら戦闘地域から離れれば良いから判別が非常に明快だ
戦争規定も見直す時期だと思うがいかに?

291 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:39 ID:dr3ypIiT
>>290
戦争の泥沼化でもないと、アメみたいなハイテク軍事大国のそれこそやりたい放題になってしまうよ
どうしても公平な条件で正々堂々と戦って決着つけたいのであれば、アメのハイテク兵器を相手にも分けてやれ!

292 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:40 ID:kkNxPr5n
もう地上部隊は退陣して、
イラク全土を空爆するべきです。
市民なんて関係ありません。
戦争とはそういうものだと思っています。

293 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:43 ID:XbtZFyRo
>>290
そんなに金や手間のかかることは現実的に無理。
第一、その条約を全世界の人間に浸透させる事が出来ると思う?

>>292
ブッシュが「イラクの解放」とか言っちゃってるし
いろいろな報道機関が入って取材してるから、それは絶対に無理。

294 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:47 ID:DRpfTS7J
こどもも戦争に反対
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030329/168/3nqga.html

                

295 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:49 ID:MsMQv68g
>291
> どうしても公平な条件で

戦争ってスポーツの試合じゃないんだぞ「公平な条件」なんて電波言うなよ
だいだい公平な条件ってなんだよ?
国連会議で綱引きかジャンケンででも決めるか?
それともお互い100人選出してピストルで決闘でもさせるか?


296 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:52 ID:98upUpzE
イラクに入ってる日本人のジャーナリストが「アメリカ側から情報規制があり、流したい情報しか入ってこなく、イラク側の被害も隠されている。米軍に従わない場合報復処置がとられる」ってリポートしてたよ。サンデーモーニングで。

297 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:53 ID:MsMQv68g
>293
> 第一、その条約を全世界の人間に浸透させる事が出来ると思う?

そのための国連組織だろ?
その国の代表が来てるんだから持ち帰って広報で伝えれば良い。

298 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:58 ID:XbtZFyRo
>>297
世界には政府の力の及ばない地域もある。
国連に加盟してない国もある。
まあ、これはどうでもいいとして
民間人に投降しろなんて事になったらだれも戦争しなくなる。
そんな条約にはアメリカは真っ先に反対するだろう。

299 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:59 ID:MsMQv68g
>296
そりゃそうなるな

マスコミは都合のいい部分だけ強調して反米報道に使うからね
さすがに嫌気がさして来たんでしょ・・・

300 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:47 ID:qvcvxiSw
>>274
>空爆してビラまけばビビってみんな投降しちゃうだろーHAHAHA、
>と予測してただけ。

そのビラ、英語だったよ。(W

301 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:21 ID:262U4gTV
要は建物を破壊するのが目的なんだから予告して市民を遠ざけておけばいいんじゃないの?
一時間後に空爆しますから避難してくださいって。
それからデイジーカッターとかでふっ飛ばす。

302 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:38 ID:201u2Es+
イラク軍モラルが低すぎ。これじゃ負ける。

303 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:42 ID:DjeALEmv
>>301
中の人まで一緒に始末したいので
予告攻撃はあまり美味しくない

304 :  (・∀・)  イェイ:03/03/30 13:37 ID:QpSxd+1s

 チョムスキーについて語るスレッド
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1033158100/l50


305 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:44 ID:JuEFeCZk
>297
国連は何でもできると思ってると思ってる日本人が多すぎ

306 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:44 ID:YMaFCRgQ
「イラクの子供たちは、敗戦しても、米兵にギヴ・ミー・チョコレートなんて言わないよな」、
と、昨夜TVニュースを観ながらポツリと言ったら、「どうせオレは、売国奴さ、言ったよ、言ったさ、
ギヴ・ミィー・チョッコレーーット」と大声で言って、67歳の親父が家を出て行ってしまいました。
みなさん、ご迷惑おかけします。

307 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:47 ID:D8pkcZft
>>306
言ってるよ。援助物資を奪い合いして、それを食ってから米兵をテロで殺す連中だけどね、ヤツラは

308 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:49 ID:3v6z5o2/
>>302
イラク軍というか、イラクの人は強かなんだよ。
フセインは怖いけど、だからといって米英に靡かない。
やるフリはするけど、「欲しがりません。勝つまでは。」と
いうような精神構造はしてないわな。
意外とフセインという箍が外れたら、あっさり降伏するだろうね。


309 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:54 ID:TncMPqhj
昔の沖縄を、ある意味見ているような気がする。
皆、純粋なんだろうね。
戦後一体どうなってゆくんだろうね。

310 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:55 ID:zk//QRLq
国連とはエイゴで United Nations と書きます
直訳すると連合国となります

311 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:55 ID:zYliVrXx
アメリカだって敵が町中で侵略してきたら、市民も銃持って戦うだろ。何言ってるんだか。

312 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:58 ID:D8pkcZft
>>311
その場合、絨毯爆撃をやられても仕方ないんだけどね

313 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:04 ID:3v6z5o2/
>>311
アメリカ人と中東の人間は、精神構造が違う罠。
彼らは盲目的信仰心はあるが、決して北朝鮮の
人間みたいに絶対的な服従心などないわな。
強かだというのは、その状況しだいで身のフリを
翻すぐらい簡単にできるという事だわな。
フセインと共に死を選ぶとは思えないね。

314 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:28 ID:MsMQv68g
元々フセイン出身の民族以外苦渋をなめてきた訳だし・・・
粛清の恐怖さえ取り除かれれば本音で行動しだすだろうな


315 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:45 ID:rLLibF5d
こりゃイクラは酷いな。

316 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:28 ID:7hjXufDQ
306です。
父が帰ってきました。
皆さんお騒がせしました。
「今からでも遅くない、人間の盾になって、自分の人生を総括させる」といって、
旅行支度を始めました。母はあきれて黙っているんで、
「父さんたち世代は、屈辱に耐えて、平和で豊かな国を作ったよ。ボクの失言を
許してくれ。すまない。」と謝りました。
しかし、「もう奴らの思い通りにはさせない。止めないでくれ」、涙を浮かべながら、
父は爽やかに笑うんです。
明日朝旅立つそうです。ここまできたら応援しようと思います。

317 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:31 ID:/O4oyfqa
反戦運動家は米軍に、催涙弾とゴム弾での戦いを強要しそうだな。

318 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:33 ID:bkCX1r7J

 フ セ イ ン 必 死 だ な (藁


319 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:43 ID:1Nzk/70u
>>316
ネタならつまらん。マジなら狂ってる。

320 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:50 ID:Y28Dwd8r
>>319
俺は面白かったw
是非続きを書いて欲しい。

321 :g:03/03/31 12:01 ID:u6zTqR8X
そろそろマイコージャクソンが遅れて
登場します。なんでこの人はいっつも
ワンテンポ遅れて出てくるかなぁ〜〜〜?


322 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:07 ID:rmMGYCFT
竹槍で天を突付くよりましだろ

323 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:15 ID:t/FvPAfY
>>317
催涙弾はウケが悪いので笑気ガスを使おう

324 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:21 ID:u9YZK2Px
>>316
がんがれ、おやぢ!

325 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:30 ID:Hyk7pCWV
ベトナムでもやってましたが何か?

326 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:35 ID:7nOmpynF
>>316
イラクにも免税店あるのかな?
おみやげ楽しみだね

327 :名無しさん@3周年:03/03/31 17:27 ID:chdMx9aX
経済と自国民のためにイラクは降伏しろ
今すぐ降伏して糞アメリカの軍門へ降れ
そうすりゃ自国の女子供も死なずにすむだろ
ま〜だ抵抗するならお前らは敵だよ、世界の
フセイン死ね

328 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:50 ID:h0PcAKJk
民間人のフリした兵隊って見分けるの難しい。
かと言って撃っちゃうと後々虐殺と言われるしなぁ。


329 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:08 ID:PDZeNfVj
便衣兵を殺すのは国際法でみとめられている。

330 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:11 ID:alFoTfFz
>>329
そうだけど、区別が難しいだろうな

まず相手が撃ってから反撃するとかしないと

まぁアメリカじゃスーツの内ポケットに手を入れただけで
発砲されることもあるけどな


331 :名無しさん@3周年:03/04/07 16:53 ID:KIpMqoZs
武器持った瞬間女だろうとガキだろうと立派な兵士だ。
撃ち殺せ!!焼き払え!!

332 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:51 ID:bgdmJjet

ストレス廃棄のスレとは、ここですか

333 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:23 ID:YI9rcdgw
>>331
基本的に同意。 ジェンダーフリー。 男女同権。 子供の権利。

334 :名無しさん@3周年:03/04/07 21:33 ID:bmJo21ds
>>331
確かにそうだね。同意。(・∀・)イイ!

335 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:23 ID:9yMbb2Ay
女と子供をやたらと強調するアメリカの偽善にはもううんざりする
映画を見ていても「女と子供が先だ・・」などという台詞が出ると
ビデオデッキごと叩き潰したくなる

336 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:52 ID:nogUo4dx
左向きの人に言わせたら
「女性や子供が銃を持つように成ったのはアメリカがイラク国民を追込んでいるからだ」
って事を言いそうだねw

337 :名無しさん@3周年:03/04/08 04:05 ID:gMvHcpYf
便意兵を殺すのは人としてイクナイ

338 :名無しさん@3周年:03/04/08 23:19 ID:DF/0mn+A
便意をもよおすのは人としてイクナイ…?

339 :山崎渉:03/04/19 22:26 ID:xMUjyTXO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

340 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/22 21:23 ID:qpIsRt0c
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


341 :山崎渉:03/05/28 08:46 ID:tgRPa+yv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:51 ID:7G9bQ1NF
在日、変な宗教を批判すると、集団ストーカーされるかも知れないぞ!

あなたは、変な団体に嫌がらせ集団ストーカー(電磁波攻撃も含む) されたこと

がありますか。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053379222/-100

被害者、加害者、内部告発者も具体的にカキコしてください。

このコピペも貼り付けてください。

(注、今は騒いでいます)

343 :名無しさん@3周年:03/06/08 09:16 ID:cnlIOxuk
ABCか。この報道自体ウソくさい。
つうか、ウソだろう。犯罪者どもめ。

344 :名無しさん@3周年:03/06/12 20:03 ID:sB3bZYTn
>>335
そうは言っても日本もそうなんよ?
前に市の避難訓練に参加したら職員が優先して誘導してた
「マニュアル通りなの?」と聞くと「体力が無い想定なので・・・」だってさ
いいんじゃないの?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)