5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「辞任する意向はない」−パウエル米国務長官[3/27]

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/03/27 09:20 ID:???
パウエル米国務長官は、全米公共ラジオとのインタビューで、辞任する
意向がないことを明らかにした。
長官は、「私は、個人的に大統領と非常に波長が合っており、大統領は
私の仕事を評価している」と発言。
さらに、「最近のギャラップの世論調査をみると、米国民は、私の国務長官
としての仕事にかなり満足しているようだ」と述べた。
長官は、”今後も国務長官の職に留まるのか”との質問に、「もちろんだ」と
答えた。
23日付のニューヨーク・タイムズ紙は、ブッシュ大統領が、パウエル長官の
「ごう慢な理想主義に対する強い疑念」に理解を示さなかったことを理由に、
長官が辞任するとの見通しを伝えていた。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030327-00000135-reu-int

2 :fit(特別美浦村防衛隊):03/03/27 09:21 ID:s56R4g59
あああ

3 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:27 ID:pXXu0HhV
ぱうえるしか使えるヤシいねえから
踏ん張れや

4 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:27 ID:DXHwhlrC
パウエルは大人。

5 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:30 ID:RsW+BiGd
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  や め な い か
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:| 
      __,,ィ'  ト `ニニ: ::..ノ|
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ. 
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i 
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  | 
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \|
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


6 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:30 ID:CLMvcMeW
パウエルは
ばかでお人よしで飲まれやすい

7 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:31 ID:CLMvcMeW
>>5
よくこんなきもいAAがおもいつくな プ

8 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:35 ID:NskPg84Q
パウエルって石油会社と何かつながりあんの?

9 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:35 ID:zLgCFWjU
好かれる人だよなパウエル。
器的には、現代における権力者には全く向いてないと思うけど。

10 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:36 ID:GAosBHl8
最近、肌が白くなってきてるような気がするんだが

11 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:36 ID:Di6p2oeG
>>10
そのうち鼻がとれるよ

12 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:37 ID:zLgCFWjU
ブッシュをベランダから落とすべき。

13 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:37 ID:ZtVieAhO
つか、ぱうちゃんはイラク攻めに反対したからブッシュの機嫌損ねたんだろう? 
 

14 : :03/03/27 09:39 ID:Dw/4Ys10
この人、絵に描いたような苦労人だよな〜。砂漠の嵐の時もパパブッシュと
ショワルツコフの間にはさまれて大変そうだった。。。

15 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:39 ID:eE5ErYR4
>>9
もっとも、苦労している米高官だと思う。中の人もさぞかし・・・略

16 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:40 ID:zLgCFWjU
戦闘的穏健派っていうのかな?
戦争嫌いだけど、いざ始めるなら戦うタイプのパウエル。

17 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:41 ID:rjgeOg0J
やっぱり国連外交の失敗はパウエルのせいになるのかな

18 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:41 ID:NskPg84Q
日本で生まれたら、調整型のいい上司だったろうに。
アメリカだと生きづらそう

19 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:42 ID:zLgCFWjU
>>15
苦労人だからこそ人のことを考える人だよな
昔の武将タイプなんじゃないか?

20 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:44 ID:DXHwhlrC
>>18
パウエルたんを輸入して、総理にするべ。

21 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:47 ID:jHkQcR0h
スケープゴートにはもってこいなわけだ。

22 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:47 ID:AscW2udH

パウエル率いる反政府軍とブッシュ率いる政府軍の内戦キボン!

23 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:47 ID:zys0vReW
汚いことをうまくやれない人をトップに据えちゃダメ。


24 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:48 ID:Di6p2oeG
いっぱい戦争を見てきてるからこそ、今度の戦争に慎重だったんだろうな
しかし軍人だから大統領の命令は絶対。苦悩するパウエル。

25 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:49 ID:DXHwhlrC
>>23
汚いことだけ上手くやれて、それ以外は無能なヤツらより、遥かにマシ。

26 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:51 ID:AscW2udH
実際、パウエルを潰そうとしているのはブッシュを取り巻いているネオコンたちだろう。

27 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:55 ID:Di6p2oeG
パウエルは汚いこともできるよきっと。
裏工作ぐらいできなきゃあそこまで上り詰めることなんかできやしない。
ただ、俺らが知らないだけで。

28 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:56 ID:GAosBHl8
パウエルの後任候補って誰だろ?
ネオコンの誰かだと思うが詳しくないのでわからん

29 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:56 ID:zLgCFWjU
パウエル、本出せ。読むから。

30 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:58 ID:rjgeOg0J
安保理での強張った表情見てトップには向かないかも、とは思った

>>29
俺も買う


31 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:59 ID:zys0vReW
>>25
う〜ん、どうも語弊があったか?
汚いことをうまくやれる、というのは、トップの必要条件だよ。

綺麗なことなら普通に頭の切れる奴なら誰だって出来る。
つまり、トップが汚いことをうまくが出来なければその組織は他に潰される、ということ。
トップというものの難しさは、そこにある。


32 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:00 ID:Z6qiE486
>>12
「プラハの窓落とし」かよ

33 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:01 ID:G4bAGOUY
コリン・パウエルほど有能な男も居ないしな。
ブッシュもそれはわかってる。
やめさせたがっているのは、実はネオコンの一派だし。

34 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:01 ID:RsW+BiGd
サダム・フセインは汚いことをうまくやれる

35 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:03 ID:AscW2udH
>>28
ウォルフォビッツ辺りだったら最悪だな。
国務長官 = 外務大臣

36 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:15 ID:z0tJfOxR
上司にしたい人だな。
どんな事でもケツ持ってくれそう。

37 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:17 ID:5ZkJVSb0
名前が(・∀・)カコイイ!!

38 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:19 ID:vmntD0iN
ラムズフェルド国防長官を更迭して、その後任にパウエルがいい。
バットマンに出ていた悪役ペンギンのようなラムズフェルドの顔は
もう見たくない。

39 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:20 ID:HKUtjZrG
うう、確かにニコルソン似・・・ラムズフェルト

40 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:21 ID:BZXEtVbk
パウエルはあの白い家の中で唯一人格形成なされた人だなあ、って思うよ。

41 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:23 ID:z0tJfOxR
唯一WHで商人じゃない人


42 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:30 ID:BZXEtVbk
こういう人にこそアメリカ大統領になってほしいなあ。


43 :35:03/03/27 10:32 ID:ugNExvgl
ウォルフォビッツとはポール・ウォルフォウィッツ(国防副長官)のこと

ブッシュ政権(2001年発足)の閣僚リスト
http://www.01.246.ne.jp/~aoyama/bush-admini-staff.htm

44 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:34 ID:z0tJfOxR
>>43
早口言葉みたいれすね(W

45 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:36 ID:G4bAGOUY
ただパウエルは軍閥だからな。

46 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:37 ID:vy79uylQ
ヲフフォビッツ最強
http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/shows/iraq/view/

47 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:38 ID:jMpOH0F8
開戦以来パウエルが全然動いてない。
国連大使みたいなことやらされてるし。

48 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:39 ID:GAosBHl8
>43
ざっと見渡して、ほぼ全員が石油か軍需出身ってのが笑えるな

しかし、パウエルが消えるとネオコンでないのブッシュだけか・・・

49 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:42 ID:UKK1v+a1
でもパウエルってAOLの役員じゃなかったっけ?

50 :35:03/03/27 10:49 ID:ugNExvgl
ブッシュ政権のタカ派キーマン、ウォルフォウィッツ

ブッシュ政権の対テロ政策は今、パウエル国務長官派とウォルフォウィッツ国防副長官派に
2分されているという。政権内随一のタカ派であるウォルフォウィッツは、米軍による一方
的な軍事行動や軍拡を支持しており、今回の同時多発テロを早くから「予測」していた数少
ない人間の1人と言われている。
http://www.asyura.com/sora/war3/msg/569.html

こいつが国務長官になったら今よりとんでもない事になりそう・・・・・
是非パウエルには頑張って欲しい。

51 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:53 ID:G4bAGOUY
>>49
そういうのは名誉職だよ。たいていの場合。

52 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:56 ID:Lp7NL80n
本来ならパウエルこそ米大統領に相応しい器だよ。
でも奥さんが絶対反対らしいね。
もっとも彼は黒人だから暗殺される心配はある。

53 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:58 ID:fbdvp46N
>50
パウエルが閣僚に入っているためにブッシュ支持が延命される
という可能性も有り得るわけだが

54 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:01 ID:BZXEtVbk
>>52
奥さんもアフリカンアメリカン?
黒人が大統領になったとき、アメリカは大きく変わる。


55 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:04 ID:NswQiygK
いずれは、人口比で見ていくと。
ヒスパニックとかでてきそうだな。

逆転するのっていつだっけ?


56 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:06 ID:zys0vReW
このままパウエルが現政権に居続ける事でミソ付けたままだと、
アメリカの世論の動き次第では、アメリカ大統領は、女。


57 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:08 ID:+szu3Sk3
国連に統治権を移譲しないで利権独占するって言ったみたいね。

58 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:10 ID:y3Sdtw8F
辞める必要があるのはラムズフェルド

59 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:12 ID:fbdvp46N
>ライズ補佐官?

60 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:15 ID:RHh3bWZS
制服組の利益代表が少数民族出身者ってのも問題あるな。
白人の方が良かったんじゃないか。

61 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:15 ID:og1nNK5h
>>58
いやん

62 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:16 ID:GAosBHl8
敵にまわしたくねぇなー。でも味方に欲しいかも >ヲルフウィッツ


63 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:17 ID:/3jYIaBX
ヒラリー・クリントン

64 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:17 ID:6QVRdWXa
萌え

65 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:20 ID:G4bAGOUY
ネオコンにとっては、日本は敵。

66 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:23 ID:mDr8GQLq
コリンパウエル。
http://www.heatwave-toys.com/hwt-legends/powell.shtml


67 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:39 ID:81n1OncL
アメリカ人はみんなきたねーんだよ

68 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:39 ID:GAosBHl8
>退役後に執筆した自伝「マイ・アメリカン・ジャーニー」がベストセラーになり、
>米国や海外の各地を回り講演を行った。
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒} ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐ _-   ちょっと本屋に行ってくる

 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

69 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:41 ID:zLgCFWjU
>>68
お。チェキ
さんくす

70 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:41 ID:6QVRdWXa
>>68
航空ファンと電撃ホビーマガジン買ってきて。
よろしこ。

71 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:42 ID:8VHX3iZl
>>68
薔薇族たのむ

72 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:48 ID:14j/C8Kk
パウエルが幕末期、明治初期に島津藩主と新政府との間で苦悩した
西郷どんとだぶるよ・・・

73 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:03 ID:b6DCurbP
>>72
と言うことはもうすぐ内・・・・・・

74 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:05 ID:6QVRdWXa
田原坂?

75 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:05 ID:lVQ1TIah
パウエルたん、最近顔が歪んできたよな。

76 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:06 ID:xJ3bNZ/+
どうでもいいけど避妊はしておけよ!

77 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:09 ID:s9Ne9bg8
マイケル・ジャクソン(運輸副長官) 元ロッキード・マーチン副社長

なんかワラタ

78 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:11 ID:YmSCAd1g
パウエルが主導権とってたら開戦するにしてもこんな時期選ばんかっただろうとは思う。
湾岸の時に比べて杜撰すぎるぞ、今回。

79 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:13 ID:M/HMYafP
パウエルがいなくなったら強硬派しかいなくなるな・・・

80 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:15 ID:s9Ne9bg8
それより「ブッシュの戦争」読んだか?

姑ラムに虐められる嫁パウエルという話が満載だ。

81 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:15 ID:zLgCFWjU
>>79
いやだ
後世に、数十年前の教訓もいかせない馬鹿な戦争なんて教科書に書かれるぞ

82 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:29 ID:b6DCurbP
>>80
だからラムはパウエルの変わりに自分の腹心ウォルフォウィッツをと考えているに違いない。
ラム、ウォルフォウィッツ、チェイニーの3人はネオコンの筆頭。

83 :平和を願う名無スィさん:03/03/27 12:33 ID:BZXEtVbk
お昼休みを使ってパウエル本3冊まとめて買ってきたゼェゼェ

84 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:35 ID:fMF0aMNG
パウエルが最後の良心


85 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:36 ID:HKUtjZrG
>>72
保守派と軍人を巻き込んだ内紛の総大将になぜかなってしまうパウエル
でもシナリオはなぜかパトレイバー2風


86 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:37 ID:HKUtjZrG
(西郷どんフォローもしておくと、彼ははじめ韓国征服について否定的であった
 これもパウエルどんと近いと言えば、近いかもしれない・・・)

87 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:52 ID:k58cDlpp
パウエルの抜けた穴はでかいよ。

88 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:26 ID:5mQVpg0j
「マイ・アメリカン・ジャーニー」〜 コリン・パウエル自伝
(My American Journey、1995年)角川書店

著:コリン・L. パウエル、 ジョゼフ・E. パーシコ
翻訳: 鈴木 主税



以下、出版社/著者からの内容紹介
(Amazon.comのデータベースより)

ジャマイカ系移民の子としてNYのハーレムに生まれ、
大学で予備役将校訓練隊に参加し、軍人への一歩を
踏み出した少年時代から黒人初の合衆国大統領を
嘱望されるまでになった男の全軌跡。



89 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:38 ID:yegMtXp8
今居場所なさそうですね、政府内で

90 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:48 ID:/dByLjjV
戦後イラクは英米で統治するってよ。GHQ方式でパウエルはマッカーサー狙っている
んじゃないの。

91 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:49 ID:G4bAGOUY
>>90
左遷はさせんよ

92 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:51 ID:KsZmyWb9
>>91
外出許可取り消し

93 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:52 ID:Rp/hiryr
今回の戦争が一ヶ月にも及べば、
ラミーは辞めるだろう。

94 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:54 ID:y6c0yUJJ
パウエルは文民だけどな。

95 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:55 ID:NskPg84Q
チェイニーが国務長官で
パウエルが国防長官だったらどうなってたかな

96 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:05 ID:xJ3bNZ/+
パウエル米国務長官は、全米公共ラジオとのインタビューで、避妊する意向がないことを明らかにした。

97 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:09 ID:BZXEtVbk
やっぱり青年時代からの写真みてると明らかに白くなってきている気がする。


98 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:13 ID:Do8ZxNTE
中米出身だから純粋な黒人ではないだろ。

99 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:13 ID:VX5c8DZQ
パウエル=コーエン
チェイニー=ジャミトフ
ウオルフォヴィッツ=バスク

とガノタなら思ってるはず。

100 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:17 ID:BZXEtVbk
日本の政治家にあてはめてみて。

パウエルは安倍にあたる?
(良識を持っており時期大統領の声もあるけどちょっと弱すぎ)

101 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:19 ID:DPiuyBk3
パウエルは91年暴動を
見殺しにしたんじゃないの?

102 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:19 ID:Z/fVg1vZ
秘書時代いつ見てもマンガばっか読んでたアベなんかといっしょにすんなよ>100

103 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:46 ID:Ql9ie8Qr
>>95
職業軍人は退役後10年は国防長官をやれないとかいう規定があったはず。


104 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:03 ID:5oX9Te1I
http://tanakanews.com/d0327wtc.htm

105 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:14 ID:gb+ll/lq
ぱうえるが国外訪問中に、WHに政府首脳が集まったところで
自爆テロが起きるのが理想

106 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:18 ID:k+RtcMK6
>>105 (・∀・)イイ!!

107 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:22 ID:U1Kejq/q
>>101
らしいね
逆に援護しろと主張したのがユダヤ系米人

108 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:50 ID:FUlZl1hm
パウエル応援age

109 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:01 ID:PBgQARJ6
最近、パウエルが車だん吉に見えてきました。

110 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:19 ID:1DEmjCq3
パウエルたんは米の利益のための仕事するより
世界の利益になる仕事に就いてほしい。

111 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:34 ID:6H18Qd44
パウエルが気になって、今朝からこのスレ100回も見ている。
今日はパウエルの本を読んで眠ろう。



おやすみパウエル( ´∀`)

112 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:45 ID:d3pOLNkW
ジャマイカ出身のわりに色白いな、パウエル
もしかして、マイケルのように脱色したのかな?

113 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:55 ID:FYht2+bt
パウエルは安保理で無理な米国正当化を言わされてるのを見て
自殺すんじゃねーかとすら思ったよ。

114 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:03 ID:FYht2+bt
日本の山本五十六を彷彿とさせる。
戦争は反対だが勅命とあらば心血注ぎます、みたいな。
シビリアンコントロールとか言っても実際は
戦場知らない人のほうが暴走しやすいのかもね。

115 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:07 ID:Veja4m1j
>>114
軍人気質…とも違いますかなぁ。
ほろ酔いカキコでスマソ

116 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:12 ID:EB2vfFYF
>>43
トミー・トンプソン(保健省長官)=フィリップ・モリス(煙草の世界最大手)株主。
日本でいうとJT(日本たばこ産業)株主が厚生労働大臣を務めることに相当する。

これすげぇな。

117 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:14 ID:OrI6jEty
>>110
彼はアメリカのために馬鹿な連中を抑えたいのだと思います。
国の要職につく人間として正しい態度だと思います。


118 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:19 ID:ki0vUm37
>117
戦犯で処刑されると悲劇の人だな。

119 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:22 ID:FYht2+bt
>>117
だな。パウエルが居なかったら今のアメリカ首脳は酷すぎる。

120 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:23 ID:Veja4m1j
同盟軍総合参謀本部におけるビュコック<パウエルたん

121 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:30 ID:ki0vUm37
田中芳樹ウハウハだな。
そのうちテレビにも取り上げられるんじゃねーの。
今の状況にはまりすぎだよ(w

122 :別名オクトパス:03/03/28 03:34 ID:EkYITgFM
ジェフ・ベックやらレインボーやらホワイトスネイクやら
マイケル・シェンカー・グループやら,
エマーソン・レイク&パウエルやら
色々やったけど,バイクで事故って死にました。
ジョン・ボーナム,キース・ムーンと並んで,
ブリティッシュ・ロック史上3大ドラマーの一人。

123 :元祖ツインリード:03/03/28 03:50 ID:EkYITgFM
ウィッシュボーン・アッシュのギタリスト。
テッド・ターナーとコンビを組んで,流麗なツインリードギターを創始。
「静のターナー,動のパウエル」と評されたように,チョーキングと
オカズの多いフレーズ回しを響かせるフライングV。ハンチング帽。
名作『Argus』収録の"Sometime World","Worrior"は必聴。
蛇足だが,同作品ではマーティン・ターナーのベースも素晴らしい。

124 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:03 ID:KS1wC7Gu
ブッシュの就任は何年だったっけ?
末尾0年に就任した大統領は、その任期を全う出来ないとか、
暗殺されるとかジンクスあったよな。
誰か暗殺したほうがいいよ。

125 :名無しさん@3周年:03/03/28 06:15 ID:Veja4m1j
>>121
正直、作品はともかく喋らすのはいかがなもんかと思う罠

126 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:57 ID:Wtsuj4o/
       アメリカ大統領暗殺リスト

就任した年
1861 エイブラハム・リンカーン
1881 ジェィムス・ガーフィールド
1897 ゥィリアム・マッキンレー
1961 JFケネディ
1981 ロナルドレーガン(未遂)
2001 ジョージ、就任する

末尾に1が来る年はヤヴァイ?

127 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:14 ID:M1vHa5CY
パウエルも居座りつづけると戦勝パレードでオープンカー→魔法弾のコンボを
食らうかもなー

128 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:23 ID:HRzAIdSJ
パウエルたん、人気だねー。
実は私もパウエルたん、好きだ!
パウエルたんだけが好きだよ。
唯一、良心を感じる。


129 :名無しさん@3周年:03/03/28 11:04 ID:tb5gOgWg
コリンたん、、、

130 :名無しさん@3周年:03/03/28 11:05 ID:BCKWmkHV
政治と軍事に関しては
類まれなバランス感覚の持ち主。
経済はどうかな?

131 :名無しさん@3周年:03/03/28 11:10 ID:FObgpucd
あの眉毛、不自然な へ の字

132 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:09 ID:Rb12Qhjd
パウエル米国務長官は、全米公共ラジオとのインタビューで、避妊する意向がないことを明らかにした。

133 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:15 ID:ZExfpMD6
17 名前:コリンパウエルのルール 投稿日:01/10/14 20:49 ID:9e6x7PrQ
1.何事も思っているほどは悪くない。朝になれば状況はよくなっている。
2.まず怒れ、そしてその怒りを乗り越えよ。
3.自分の地位とエゴを同化させてはいけない。さもないと、立場が悪くなったとき、 自分も一緒に落ちてしまう。
4.やればできるはずだ!
5.選択には細心の注意を払え。それが現実になるかもしれない。
6.良い決断をしたら、それをくじくような事実にもくじけてはならない。
7.誰かのかわりに選択することはできない。誰かに自分の選択をさせるべきではない。
8.小さいことをチェックせよ。
9.手柄を独り占めするな。
10.つねに冷静に、かつ親切であれ
11.ビジョンをもち、自分にたいしてより多くを求めよ。
12.恐怖心にかられて悲観論者の言うことに耳を傾けてはいけない。
13.つねに楽観的であれば、力は何倍にもなる。
自伝「マイアメリカンジャーニー」


134 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:28 ID:RelOf9JH
!パウエル大統領をきぼんぬ!の数→
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048740110/


135 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:49 ID:Xxq/9xr/
>>132
せめて外に出しておけ

136 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:58 ID:j8EmUJeb
今回のパウエルは本当に良くやった。国連を無視してやろうとしているネオコンの糞連中に対し、パウエルはあくまでも国連の場で交渉を進めた。結局、今回の戦争のあと、諸外国相手の尻拭いは彼しかできない。彼が失脚した時こそ、アメリカの民主主義は死んだことになる。

137 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:10 ID:T5GkGjJj
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、パウエル!!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |

138 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:16 ID:ZUbmR9HN

 パウエルを失脚させて一番得する奴は誰?

139 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:20 ID:6CoME4yQ
>>97

アメリカで黒人が成功しようとするとき
男でも女でも、業種に関係なく
肌色薄くしたり、鼻や唇なおしたりは別に珍しく無い。

ユダヤ人も鼻のプラスティックサージェリー受ける事は多いよね。

140 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:53 ID:okJlcPlu
辞任すべきなのはラムズフェルドだろ。

141 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:37 ID:veeuO3Iv
今回のパウたんは、どうせ戦争をするなら諸外国との連携が必要と
考えていたように見える。まあ当たり前だよな。今時、一国主義で
他国の主権を侵す行動は「悪」なんだから。しかも「国連」を尊重した
彼の行動が正しいということは、開戦後の世界で反戦運動の高まりから
明らか。
どうでもいいけど、パウたん、支持派の国の女性外相達にもてもてだったよな。
諸外国の女性外相達も歳いってた人ばかりだったけど、かなりの美人揃い
だったし。国連の会議が始まる前に、パウたんハーレム状態で談笑してた。

142 :必殺☆(´・ω・`)ショボーン☆職人 ◆2.U/lSXyYA :03/03/30 21:45 ID:H6nNRNJa
(´・ω・`)ショボーン

143 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:47 ID:EbgvJfsl
アメリカは基本的に「理想」オタの引きこもりで
みんなが注意していないとスグに自分の殻に引き篭もってしまう
そうなると世界のみんなが困ってしまう
そうならない為にも国際協調派パウエルは必要な存在
当然日本にとっても

144 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:50 ID:VU7G1u5B
>>140
禿同。
何で パウエル なの?
ネオコンの軍に対する逆襲?

145 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:52 ID:9qDQneo6
パウエルは意外にも2ちゃんで好意をもたれている


146 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:33 ID:3GcmbHIm
パウエル大好き

ヽ( ´∀`)ノ



147 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:03 ID:8U0bHNjF
さいごーどん的な人ってのは必ず最後に陰の立場になっちまうのが国政の宿命



148 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:18 ID:S4YfXEgW
お願いだから、パウエルは国務長官をとっと辞めて日本の総理大臣兼経済財政政策担当大臣
に就任して日本の政治経済を立て直してくれ。

149 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:33 ID:L8n90Dq8
もう一度軍人になって沖縄に駐留してから日本国籍とってもらい
参選してもらおう。

150 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:40 ID:/ClbUiCR
湾岸戦争の時に、戦地に立ってがんばってた黒人司令官って
この人の事だったのかしら?IQがとーーーっても
高い方だそうだ。安全に攻撃するだとか何とかで、
超でっかい(世界で一番大きい)ソニーのスピーカーを
遣って、攻撃してる最中に、音も出してたそうだ。
そうすれば半分の燃料で済んで、しかも音の大きさで
敵を威圧できたんだってさ。
当時のワイドショーでのソースです。
私は10歳だったので、ちょっと話ずれてるかも。

151 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:59 ID:liNXRhCn
パウエルが日本の総理?
それって島流しの刑だな

152 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:07 ID:/njFVH1e
パウエル、K1に出ねえかなあ。
応援するのに

153 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:11 ID:EaXmnnQ+
>>150
そう

154 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:16 ID:7K/yK9Ix
パウエルがだめならケーシー高峰で我慢しよう

155 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:32 ID:H5ZOQ1Ps
>>153
知ったかがアホ晒してんなよ

156 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:10 ID:7/rZ7uqu
今「マイ・アメリカン・ジャーニー」買ってきました。
ハードカバーかと思ったら文庫本で3冊に分かれているんですね。
帰り道で痴漢にあった・・鬱(´・ω・`)

157 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:51 ID:P/H4coaC
>>105
確か、国務長官は、副大統領に次ぐ大統領職の継承者だったかな。
(副大統領と国務長官の間に下院議長がいたかもしれないが)

158 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:53 ID:cUBSgLxe
>>156
どんまい

159 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:40 ID:XnjQn99r
<イラク戦争>パウエル対ラムズフェルド ドクトリン競争に注目
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030401-00000091-mai-int

 【ワシントン中島哲夫】
イラク戦争で急進撃を続けた米軍が停滞に陥ったことで、30日にはラムズフェルド国防長官(70)が
大規模兵力の投入を拒否したせいだという「疑惑」が急浮上し、長官は釈明に追われた。
逆に「圧倒的な軍事力」による必勝理論で知られるパウエル国務長官(65)の株が上がり、
両者の「ドクトリン競争」が関心を集めている・・・・
パウエル長官は91年の湾岸戦争を統合参謀本部議長として指揮した。
戦後、「戦争は最後の手段」「目的を限定し、圧倒的な兵力を投入する」などの原則を公表し、
パウエル・ドクトリンとして有名になった。
一方、ラムズフェルド長官は若くしてフォード政権の国防長官を務めた政治エリート。
昨年10月7日の記者会見では、パウエル・ドクトリンを
「実際には(レーガン政権時代の国防長官が表明した)ワインバーガー・ドクトリン(の亜流)だ」と述べ、
時代遅れだと事実上決め付けた。



160 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:40 ID:XnjQn99r
>159
また、同12月4日のアラブ圏メディアとの会見では「ラムズフェルド・ドクトリン」は
ブッシュ・ドクトリンそのものだと解釈できる発言をし、敵対国家やテロ組織への先制攻撃を容認する
新ドクトリンの考案者だという自負を示した。
ブッシュ・ドクトリンの特徴の一つは、世界のどこへでも軍を迅速派遣し、ハイテク兵器で敵を撃滅するという
「軽い、速い、新しい」志向だ。イラク戦争は同ドクトリンを初めて発動したケースであり、
新路線を試してみたかったとしても無理はない。
しかし、史上まれな快進撃は補給線が延び切って限界を示し、精密誘導兵器で猛爆撃しても
フセイン政権は崩壊しない。作戦計画は長期化にも対応できる「旧」の部分を含んでいるため
破たんを免れているが、「新」の方は失敗という印象だ。

ラムズフェルド長官は30日、ABCテレビの番組で、
イラク南部バスラなどでシーア派イスラム教徒の政権離反が進まない理由について、
湾岸戦争の際に蜂起したら「米軍が去ってしまった」ためにフセイン政権に虐殺された経緯を挙げた。
ドクトリン競争での形勢不利にいらだち、12年前にバグダッド進撃に反対した
パウエル長官をあてこすった発言のようにも聞こえる。(毎日新聞)

161 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:19 ID:sg6GnjQy
みんなでパウエル誉めてもつまんないので、疑問を呈する。

ベトナム戦争の惨状を目の当たりにしたパウエルら若い将校達は
軍の規律と技術の向上のため、志願兵によるプロ化した兵士によ
る軍の再建を目指す。しかし、これは「常備軍は悪の根源」と見
なす建国の理念に逆らうものであった。

問題は、冷戦の終了と共に明らかになった。職業軍人からなる
大軍は、必要がなくなっても縮小できないのだ。必然的に彼ら
は世界中の地域紛争に介入することに存在意義を見出す。

 「大軍を有するべきだ。但し滅多に使ってはいけない」

というパウエルの発言は、職業軍人の利益を代表するも
のだ。穏健に見える彼らは実はもっとも戦争を必要とし
ている。

162 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:41 ID:0y1svhpM
あのー下士官、将校とも削減の一途をたどってるんですけど。 確かに彼は軍人出身だし、現在でも軍の信頼が厚い。パウエルドクトリンを知ってる? 軍はなんの為に存在してるの?日本の自衛隊は?彼は外交優先だよ?今回も国連の場で頑張ってたよ?煽りにもならんよ。

163 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:49 ID:qPW5dGY2
>>建国の理念に逆らうものであった。
これは時代が変わった為にそれを必要とした、という理由が成り立つのか?

>>必然的に彼らは世界中の地域紛争に介入することに存在意義を見出す。
これは核と同じように、その実力を世界に知らしめることによって、
抑止力としての役目を果たしたのでは?





164 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:16 ID:sg6GnjQy
>>163
>これは時代が変わった為にそれを必要とした、という理由が成り立つのか?

旧世界の諸悪と袂を分かち、新世界を建設すると言っていた
国が旧世界の最悪の部分の面倒を見るようになった。国情の変
化に対応したやむをえない変化だと思う。

>これは核と同じように、その実力を世界に知らしめることによって、抑止力としての役目を果たしたのでは?

 コソボではその圧倒的な暴力が機能したが、ソマリアでは機能しなかった。
中東ではどうなるか、注目したい。中東においてはイスラエルをかばい続け
アメリカが外交交渉で上げられ得る成果は限られている。


165 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:17 ID:J5WHAw7X
俺、前どっかでパウエルには英国皇族の血が混ざってるって聞いたんだけど
本当かな

166 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:11 ID:8GWSZcqW
>>161
>「大軍を有するべきだ。但し滅多に使ってはいけない」
など、パウエルの言うことも、基はキリスト教では。

ニューヨーク・タイムズ(戦争前)
 米カトリック教徒の大半は、保守的な教徒として反戦を唱える法王
の言葉に従うべきか、保守的米国人としてブッシュを支持すべきか、
態度を決めかねている。 カトリックに限らず、宗教団体の多くは
米国のイラク攻撃を非難しているが、カトリックの教義が定める
「神の前に正しい戦争」に当たるかどうかはっきりしないからだ。
 5世紀に聖アウグスティヌスが唱え始めた定義で、1)危険が迫っ
ているといった正当な理由、2)人民を代表する正当な政府が宣言した
戦い、3)正当な目的、4)最後の手段、5)損失と利益の釣り合い
6)勝つ見込みがある、といった条件に該当する必要がある。
 しかし、現代とは、社会背景が大きく違う。生物兵器、原爆、テロと
いったかつては考えられなかった危険要素が多く、9.11テロ事件以来、
米国人はテロの恐怖におびえながら暮らしている。







167 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:40 ID:IpJB/FCP
>>150
違うよ。
パウエルは陸軍の将軍で統合参謀本部議長やってた人。
アメリカの軍人で一番偉い人。
黒人で将官になれるヤシは本当に優秀って言われてるけど、統参議長まで昇進したとなると半端なヤシではない。

現地の中央軍の司令官はシュワルツコフ

168 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:05 ID:lkaQGrKm
テレ朝にぱうえる!

169 :_:03/04/01 22:12 ID:LmHcp+FB
パウエルよりラムズフェルドとチェイニーを首にしろ!

170 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:13 ID:S8Ns0MLT
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

************4月5日(土曜日)************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時 
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

 ■◇■なおパレード中の喫煙はご遠慮ください■◇■

↓ブッシュ大統領の所属教会も戦争に反対!!
http://www.asahi.com/international/update/0327/013.html
↓『ブッシュ妄言録』こんなお馬鹿に世界が振り回されて……。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/index.html
↓も一つおまけ
http://www.brain-jack.com/sign/0210_sign.html

171 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:16 ID:Prtx0HU7
>>169
そういう大事なことは、戦争を始める前に言え。

フロントが馬鹿だと...

172 :名無しさん@3周年:03/04/01 23:54 ID:G+a8UP23
パウエルが国防長官だったらもっとすんなり行ってただろうに。

173 :名無しさん@3周年:03/04/01 23:58 ID:k7/jDzqJ
パウエルがやめたら、アメリカはまさにテロ国家
まっしぐらだな。

174 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:12 ID:fcelf54X
>172
たしか、軍人は軍やめてから10年間は国防長官になれないって、どっかで聞いた。

175 :名無しさん@3周年 :03/04/02 19:28 ID:UWKwypQl
黒人で穏健派職業軍人つーいう絶妙なキャラ設定が人気の秘密か
イメージ的には「クリムゾンタイド」でデンゼル・ワシントンが
やってた役に近いな

176 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:31 ID:1OWYKIwF
ささ


177 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:03 ID:P8UFA9Qy
現在、外国との折衝もパウエルが必死にやってるしな。政権にいる以上は、自分の
仕事はきっちりこなそうとする。パウエルはこの政権と心中するべきではないよ。

178 :  :03/04/02 21:19 ID:YbGFxuK4
つーより、来年の選挙で民主党はゴア、共和党はパウエルだすだろ。

 まともな神経だったらブッシュやチェイニーで選挙に勝てるとは思わない。

179 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:22 ID:O8XhpPE4
>>178
ゴアはトークショーで
大統領選には、もう出ないって言ってたぞ

180 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:33 ID:+BeILpSS
アメリカの良心パウエルたんを救え。

181 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:53 ID:rsQdPOan
>>178
民主党はクリントンが出馬。

182 :名無しさん@3周年:03/04/02 21:58 ID:hEqVx2XK
大統領になっても茶番の片棒担がされるんじゃたまらんだろうからな。
>>179

183 :名無しさん@3周年:03/04/02 22:58 ID:qi3jacUC
クリントンって雌の方か?>>181

184 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:11 ID:WShJ1y3s
クリトリスは雌についてる

185 :名無しさん@3周年:03/04/03 11:03 ID:ppOVBjs1
>>165
それはパウエルではなくブッシュだと思う。

186 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:51 ID:Fdv3ZHGT
ぶっしゅのは徳川の源氏、豊臣の平家の類でないかと。

187 :名無しさん@3周年:03/04/04 18:40 ID:TDoRAo1r
いしいひさいち「いしい商店」では
ブッシュはボケ老人、パウエルを頭のいい悪人面で描いてる。

188 :名無しさん@3周年:03/04/05 00:36 ID:kBux14X/
ぱうたん。
自分の国の若者ばかり気遣うあなたは正直者。


189 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:00 ID:6HQs+vOC
ラムズにパウエルは「前線の指揮官を育てたのは私だ」と啖呵を切ったそうな。

190 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:10 ID:Zak7gW9E
実際パウエルの顔はスゴイ。目つきとか力がある。ラムズの顔が怖いっつても迫力がちがう。
ましてやブッシュと並んでる写真なんて、あまりのギャップに笑っちゃうよ。
パウエルみたいな顔した政治家が日本にもほしい。

191 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:49 ID:sfFXlRqu
ぱうたん……お願いだから偽善でも何でもいいから
世界をもとの「とりあえず正論がハバをきかせる世界」
にもどして〜
このままじゃアメリカの覇権主義がろこつすぎて本当に
第三次世界大戦になっちゃうよ(わたしたちの生活が…)
アメリカが超大国なのは認める だから名より実を
とっ「力の自制」を!

192 :アメリカのテレビですが。:03/04/05 18:23 ID:OzDx/Ymz
4月4日はパウエルの誕生日だったよ。
テレビで報道陣やギャラリーに歌うたってもらって
ご機嫌だったよ。
ホワイトハウス前だったけど、なんか爽やかだった。
おめでとー。パウエル

193 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:32 ID:VgfhSij3
パウエルって黒人だから
言動に対して
直言や正当な批判をされないよな
本人も寂しがってるんじゃないか?


194 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:26 ID:ujnHurjH
>>192
誕生日でしたか。
爽やかとは、よいね。

彼は指導者としてのオーラがあるね。
この一週間ぐらい、とみに感ずるよ。

ブッシュが小さく見える。はて

195 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:28 ID:Lloy+b8/
パウエルよかラムズフェルド様をどうにかしてくれ。
ラムズフェルドスマイルハァハァ

196 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:17 ID:1ewZ9yY0
いままではパウエルのような外交派のほうが強かった。しかしグローバルスタンダード(アメリカンスタンダード)か幅を利かせ、東側に冷戦に勝利、民主主義(資本主義)が勝利したことが、アメリカに必要以上ね自信を付けさせる結果になった。もう諸外国に気兼ねしない。

197 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:26 ID:39kx0ZOv
>>196
ただ、そうなると果てしなくテロの標的にされる罠。
アメリカ国民、いつまでテロの恐怖に耐えられるのかなあ。


198 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:57 ID:d3LZhB5Q
武力を行使する場合は、我々は必ず勝利を収めなければならないし、その勝利は圧倒的なものでなくてはならない。(パウエル)

199 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:58 ID:sMHkRs1u
アフガン戦争開始当初は
パウエルはパキスタンまで行ったけど
今は左遷されてるな

200 :名無しさん@3周年:03/04/06 11:59 ID:Em7e2JI5
パウエルに「横綱相撲」という表現を教えてあげたい

201 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:05 ID:3u3uQ9X9
イラク後はネオコン派が大手を振って闊歩しそうだな。
軍でのパウエルの主流派は、ていのいい昇進リタイアで
後釜をネオコン派で固めそう、
もう、米国のメデイアでは次は、イランかシリアか、
それに対する世論調査もでている、チナミに賛成派は50%。
イラク戦後復興もネオコン国防省派と共和党中道派の対立、
結局は国連無視のネオコン派案でいくようだし。
パウエルは共和党中道派を守ってズタズタになるまでやるのかな?
ブッシュ再選で辞任かな? 
父ブッシュが共和党中道派で、子ブッシュも親父の言うことには耳を傾けるとの事だが。
日本も早く、米国国務省とのチャンネルだけでなく、ネオコンとのパイプを早く作れ。


202 :名無しさん@3周年:03/04/11 13:59 ID:0HVzHqIr
パウエルの自伝よんだけどアメリカ南部での差別の箇所に
涙でてくる。
新婚当初にご夫人と共に来た町中に入るトイレすらない、とか
「店内で食事するのは無理だけど外で食べる分には許してくれるだろう」と
いう思いとか切なくなった。(´・ω・`)

203 :名無しさん@3周年:03/04/11 17:58 ID:JB9sF01S
 てか開戦時にこそ辞任すべきだったのでは?
そうすればやがて大統領選挙への道も開けてたんじゃないかと…

204 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:56 ID:IpovOSvt
>>178
WASPの壁は厚いのでかなり困難と思われ。

でも、なってほしいね。

205 :名無しさん@3周年:03/04/11 23:58 ID:v394MBWb
民主はヒラリーだろ。
ゴアは絶対無い。

女性候補対黒人候補になれば面白い。

206 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:56 ID:/cabks8D
パウエルたんは、ぜったい割烹着が似合うと思う。
髪型が、大阪のオカンによくいがちな「ちょっときつめのパーマ」
って感じでね(天然だけどさ)。

>>205
黒人候補でも、アル・シャープトンにだけは出てほしくないと
思わんか。あの全身からにじみ出るうさんくささ…

207 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:57 ID:7VkT8Oz4
パウエル干されてるなら日本にきて防衛庁長官か外務大臣か総理大臣でもやらないか?


208 :通りすがりの者:03/04/13 00:04 ID:tGQbC1n7
パウエルさんは辞めて良し。
10年前住民蜂起が起きているのに、
見捨てて軍を引き上げさせた罪は、
ベトナム病が有るとしても、
許されない罪です。
何万人の住民がそれで亡くなったのですか!

今回の戦争は元々はあなたが蒔いた種、
あの時苦々しく感じていた、
息子のブッシュさんにより刈り取られました。




209 :名無しさん@3周年:03/04/13 01:15 ID:ASciomke
プ

210 :名無しさん@3周年:03/04/13 09:50 ID:s9jYP3E0
>>208
しねよ馬鹿。イラク統治がどうなるかの結果も見えてねえときから
何言ってんだ?

ぱうたんが懸念したのはフセイン政権打倒後の中東の混乱だが?軍事的に
打倒は可能なことはわかってるんだからな。

まあ、オマエミタイナ低学歴の馬鹿にはわからないだろうがな。

211 :名無しさん@3周年:03/04/13 09:56 ID:vI6oY73t
>>208
バカはお前だよ。

軍人はシビリアンコントロールっうもんで縛りがあんだよ。

軍人が暴走してもいいといいたいんか。全コロ

212 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:00 ID:dy/cpsOT
>>208
同感
穏健派なんてのは結局役立たず
ブッシュ父が後ろ盾なんでクビは難しいだろうね

213 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:04 ID:vI6oY73t
>>212
意味不明 自作自演ですか。 (w

214 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:10 ID:dy/cpsOT
>>213
当時、パウエルがパパブッシュに進言した為に住民蜂起を見捨てたと言われてる
それに反対したのがネオコン

215 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:10 ID:SUcPhXVX
湾岸のとき終戦を決定(決定は大統領だろうけど進言?)したのはパウエル
だったっけ?
軍はノリノリで当然バグダットを落とすつもりだったが、大ブッシュがやめたって
当時の雑誌で読んだ気がするが

216 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:11 ID:SUcPhXVX
ごめん、民衆蜂起扇動はその後だっけか

217 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:18 ID:+gGcVuRq
あくまでパウエルあってのブッシュ政権であり、その逆ではあり得ない。
パウエルは初の黒人大統領も夢ではないと言われながら、あえてブッシュについた。
ブッシュの大統領就任の大きな立て役者の一人であり、
世界に信頼される政治家の一人でもある(もちろん、嫌われてもいるが)。

ただでさえ世界中から孤立し、帝国主義に走っているブッシュ政権だ。
このうえパウエルを切ったりしたら、もう誰もブッシュと米国を信用しなくなる。

218 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:21 ID:vI6oY73t
どうも軍人の役割と政治家の役割を混同している香具師が混ざっているな。(w



219 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:26 ID:mstUj2tb
クリントン政権の時は馬鹿スケベ大統領のお目付け役として
エスタブリッシュメントから送り込まれたのがオルブライト
で、今回は馬鹿息子のお目付け役がパウエルなんでしょ。

馬鹿の仲良しグループから見ればウザイ存在ではある。

220 :山崎渉:03/04/19 22:18 ID:Y4NRwvf9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)