5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国が提出したイラク核開発根拠文書は「あきれるほど稚拙な偽造」=IAEA高官

1 :似非リーマンφ ★:03/03/27 02:15 ID:???

 国際原子力機関(IAEA)の高官は25日、米国がイラクの核開発の証拠の一つ
と主張していた文書が「インターネットで数時間の確認作業をすれば偽物とわかる、
あきれるほどの稚拙な偽造」だったことを明らかにした。
 ロイター通信によると、文書は「イラクがニジェールから500トンのウラニウム
を輸入しようとしていた」とするもの。文面には、すでに無効となったニジェールの
旧憲法の条文が引用され、大統領の署名は明らかな偽造。外相名の文書では、署名が
すでに退任した元外相の名前だったほか、使われた用紙もすでに存在しない「最高軍
事評議会」のものだった。
 同高官は、だれが文書を作ったかは不明としたが、「イラクの政権打倒を狙う
グループや国を列挙するのは簡単」と述べた。IAEAのエルバラダイ事務局長は
7日の国連安保理で「イラクの核開発の証拠は見つからない」と報告していた。
 イラクの大量破壊兵器に関する「証拠」をめぐっては2月、英政府が公表した
「機密文書」が、米国の大学院生が発表した論文の引き写しだったことが判明している。

記事:http://www.asahi.com/international/update/0327/005.html

( ´D`)ノ< さあみんなであきれましょう。

2 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:16 ID:WArcccfW
イラクがアメリカを陥れるために偽造したに決まってるだろう。

3 : ◆rjldOlqzrE :03/03/27 02:17 ID:59bfGh4F
(ゎ゜〜゜ぉ)<IAEAはかつてチェルノブイリを隠蔽した過去があります。この報告には注意が必要です!

4 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:18 ID:iW3Yqi/P
ほんとかよ?
そこまでやる?

5 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:21 ID:6lwpbSl0
ウリにまかせればもっと上手くやったニダ。

6 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:22 ID:zYrHBH0q
で、だから? で終るネタだな

そして今日も攻撃は続く・・・

7 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:22 ID:PJxD31+R
偽造UFO文書の「MJ12」文書を思い出した。 トルーマン大統領のサインが
他の書類のコピーだった、というやつね。

8 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:26 ID:zCOBZSXA
ていうかあの移動実験車だってフリップ出しただけだったような気が。。。
とにかくあの聡明なパウエルたんがアホな役回りで可哀想にと思った記憶。
開戦前に自殺すんじゃねーかとすら思った。

9 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:26 ID:PbjI0+HW
>1の文書ははアメリカ政府の釣りですか?

10 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:29 ID:bR98TWNO
こんなこと初めから分かってたよ

証拠として出したものは、どうみても米国の捏造だった

彼らはただ戦争の口実が欲しくてたまらなかっただけ
そして今日も人が殺されていく

11 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:29 ID:YKwMFAb/
>>3
まぁ、今やIAEAも形骸化しとるしのう、、、、、、、

12 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:31 ID:YKwMFAb/
むしろ、漏れの興味は核開発ではなく、生物兵器の証拠なんだがな。


核開発なら、既にお隣の国でガイシュツだし。
・……アメリカは北朝鮮を早く攻撃してくれよ

13 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:32 ID:Lh76thZu
あきれてモノも・・・・・・
ほんと田舎芝居に引き出されている「真の軍人」パウエル氏が
あわれ・・・マジ自殺とかしないだろうか。。。

14 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:16 ID:j1fU4URV
さて・・・、
いっちゃん大きなウソをついているのは誰でしょう?


15 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:22 ID:KcwCJ9yo
分かったからIAEAも北朝鮮の核問題何とかしろ

16 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:13 ID:nscaGQCS
まあ、いまさら何を言っても手遅れ。

17 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:22 ID:Qjiq53Tx
IAEAの情報操作だ
アメリカは間違ったことなんてしない

18 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:24 ID:dpwB4/kY
しかし役に立たん団体多過ぎるな
思考停止してないで次の策考えろよ

反戦してる奴等は
燃やす旗や変装道具買う金有るなら
難民に食料や毛布でも送ってやれよ
戦争終わってから反戦運動やってくれ

19 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:33 ID:zys0vReW
この時期にこういうのを出してくるIAEAのバックに誰がいるのか、を
考えると、アメリカと同じくらいにIAEAにも呆れる。


20 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:33 ID:X+89BfVa
米国って頭悪いね。

21 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:33 ID:LYTPQsQ6
IAEAって、反日、反米、共産主義の吉田先生が居たところ。
信用できるか!

22 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:41 ID:zxpLGqYr
俺も>>21とは同意見 あれば話し合う相違点
何か近頃 最近 突然さあ 親独裁者増えてきた 偽善者デモ
あたりさわりの無えこの国で 言いてえ事なんが意味不明
キメェプロパガンダ作ってヒット狙う でまた今日も一人電波
カメラの前で決めんのが芸 ありきたりのヤツ集まりフェイク
ワックLove&Peaceの妄想困る 道で勧誘した左翼学生とやる
あまりに偽善セリフ精出る 共産主義モロ丸出しレーベル
英語ばっか使う無国籍デモ 日本語に心動くべきだ
大日本帝国臣民じゃねえのかよ 例の番組 ニュース23の筑紫哲也
右翼なんだろとかんぐる 朝鮮チャイナの出すプロパガンダ
あと芸能系の聴くとカン狂う リリックつらい 屁理屈ライム
自由民主主義のありがたみ知れ 日本に生れた事に感謝しろ

23 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:47 ID:3M8y7wsa
>>22
おまえちょそか?

24 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:48 ID:DaJphKYf
つまり
  世界中の国々を、意図的にだまして(工作までして)

石油利権のために、何十兆円もかけて(他国にまで負担させて)
フっかけて、最悪、エゲツない戦争ですな。

25 :名無しさん@3周年:03/03/27 04:56 ID:GzJalXtO
毒ガスを躊躇なく使ったフセインが
核には一切手をつけなかったのか。

へー

26 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:05 ID:ky8K+oCr
IAEA信用できんのなら、国内の原発は全部信用できんな。保安基準のおおもとをつくってんのはIAEAだぜ。>>21
IAEAが信用できんのなら、国内の原発はみんな信用できんぞ。保安基準のおおもとをつくってんのはIAEAだぜ。(w


27 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:07 ID:k3MqWPPw
国内の原発はIAEAに関わらず信用できない

28 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:25 ID:+uUFGWSS
>>26
現に止まってますが?

29 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:38 ID:lyXQEqSl
そうか、こんな低レベルの捏造に踊らされていたのか、賛戦厨はw
ま、戦争ヤリタイ派ってのは昔からどんな汚いことでもやるしな。
人殺し大好きって時点で当然といえば当然な話なんだが。

30 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:42 ID:/CZAdE6w
国内に限らず公務員が絡むと信用できない
政府が絡むともっと信用できない
議員は元々信用してない

31 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:01 ID:/yliwxvq
>イラクの大量破壊兵器に関する「証拠」をめぐっては2月、英政府が公表した
>「機密文書」が、米国の大学院生が発表した論文の引き写しだったことが判明している。

これのどこが問題なのか。
論文自体がまちがいだということならわかるが。


32 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:02 ID:MhN36R8g
>>31
その論文は米英の調査の随分前に書かれていたという事実があるわけで…


33 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:12 ID:yuwhTE+9
フセインは
独裁者で
毒ガス使用歴があって
湾岸戦争の時にはイスラエルにまでスカッド打ち込んていて
国内にゃ大量の石油があって
これほど大義名分と戦後の利益が両立できる相手も珍しい。

34 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:12 ID:Jq9B/Fvf
>>22は何処をどう読むのだ?

35 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:14 ID:MhN36R8g
>>33
そう言われてみれば、確かにフセインとブッシュって似てるね。
近親憎悪みたいなもんかな?


36 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:16 ID:ercTb/Dr

( ゚Д゚ )


37 :名無しさん@3周年:03/03/27 06:17 ID:zl/A9Pqh
>>35
近親相姦?ハァハァ

38 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:57 ID:UKK1v+a1
しかとされたIAEAブチ切れ

39 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:02 ID:auBpzJA3
まぁ どちらにせよ もう過ぎてしまったことだ
とっととフセインやっちまえ
でファイナルアンサー

40 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:06 ID:BZXEtVbk
なんかもうイラクもアメリカもどこもしかしこも出てくる情報に疑心暗鬼。
「うそつき村の住人」を見ているみたいな気分。

41 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:17 ID:pXXu0HhV
この件に対する日米政府の見解は?
シカト?

42 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:20 ID:Lu6nrknw
>>41
見ざる言わざる聞かざる

43 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:22 ID:fMF0aMNG
経緯などどうでもいい結果が全てだ

ってアメリカが言いそうだな


44 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:24 ID:6QVRdWXa
あうぇー!

45 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:48 ID:GjSsL9i9
アメリカ諜報機関が、入手した文書を偽造と気がつかなかっただけかも。

46 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:18 ID:Qjiq53Tx
アメリカに栄光アレー!

47 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:28 ID:u6hYGlAE
米国政府の情報ねつ造は、昔から盛んだよ。

例の「イラクがクルド人を虐殺した」という話も、ウソなんだってさー。

http://www.ytv.co.jp/wakeup/topics/topics0301/topics030125.html

なんか酷い政府だよね。

48 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:30 ID:0ZPzq4CM
シカト?シカトですか?

49 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:31 ID:ibhENcxO
確かにこの頃パウエルたん可哀想だね
とっととアメリカから亡命した方がいいよ


50 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:31 ID:eSQdE1t6
いやぁ、こうやって南京虐殺や従軍慰安婦は
捏造されていったのだね。
プロパガンダって怖いなぁ。

51 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:33 ID:tL8pXsOr
なめきってるな

52 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:23 ID:z6Z2qoce

( ゚д゚)ポカーン

53 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:40 ID:b76eaGwc
トンキン湾もでっちあげだし米はこんなのばっかだな

54 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:47 ID:1qtTbTHk
あきれますた。

55 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:53 ID:71fXAlpF
なにを今さら(藁
捏造なんて世界中でやってるし。

この世は「やったもん勝ち」ってこった。

56 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:57 ID:2ywkRrcl
>>22はラップっぽくないか?


57 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:10 ID:BUEBdxGg
>>39
同意です。


58 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:24 ID:eE5ErYR4
もう戦争はじまってるんだから、
ようは勝てばいいのよ。勝った方が正しい。

これ歴史が証明しているね。
日本も負けさえしなければ・・・・・

59 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:36 ID:Z6qiE486
>>29
米帝の言い掛かりであることは察してはいたが(以下、不謹慎発言(「不穏当」
では無い。念のため)につき、自主規制)

60 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:42 ID:ksSaCMbs
南京大虐殺は捏造ではないとおもわれ


61 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:46 ID:d6KRKAoq
>>55
例の国の人達は本気でそう考えてるんだろうね。

62 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:55 ID:8U9YXgOH
俺自身は反戦でも賛戦でもないが、賛戦派ってアメリカに大義名分が
あるから賛成している訳じゃないだろう?

鬼の首とったかのように吼えている反戦派みると、少なくともどっちが
より冷静に物事を考えているかは分かるよ。

アメリカを肯定する気にはなれんが、反戦派に同意も出来ない。
どーすりゃいいのか俺は。


63 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:07 ID:IM7aa1BI
やったもん勝ちってのは勝ったりばれなかった場合だけだろ。
ばれたら責任取れや。

64 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:07 ID:qbGG5rpI
>>62
じゃ、なんで賛戦すんの?
賛戦派が冷静に判断していると思ってるんかいな。笑っちゃうね。
国際秩序、経済問題、理念の正当性、いずれをとったって、冷静
に考えたら、賛戦なんかできるとは思えません。

65 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:12 ID:H+wqrSG+
>>62
別にどーする必要もないと思うが、何か行動を起こすなら
反戦デモに加わるのが得策。日本でテロを起こされてはかなわない。
賛成という結論に至ったのなら、静かに友人どうしで意見を述べ合う
程度にしておくべき(俺がそう)。

66 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:50 ID:8U9YXgOH
>>64

あんたがそう考えて結論した結果の反戦ならいいけどね。
世の中の反戦派の大部分が短絡的思考しかしてないから、俺は
そういう反戦派に賛成しないと言ってるだけ。

ていうか俺自身は賛戦じゃないし、アメリカを肯定する気になれない
としつこく書いたのに、まるで俺が賛戦派のように決め付けている
あんたの短絡的思考も嫌だな。

>>65

有事法反対の過激派や、ピースボートが主催しているような反戦デモ
に参加することが得策か?反戦反米に回ることがテロを防げると?
まあ、賛成派の>>65に言ってもどうしようもないが。

67 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:52 ID:BJPLi11w
強い物が勝つ。
勝ったあと過去はいくらでも捏造出来る。



68 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:01 ID:51w//qXh
戦争賛成でもないし反対でもないどっちでもいい 
だって他国のことじゃん
それよりも北朝鮮の生物化学兵器たいさくを日本がなにも
してないようにみえるのが気になる
本当にだいじょうぶかよ

69 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:03 ID:DXHwhlrC
>>67
ネットどころか、グーテンベルク以前の思考だな。

70 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:03 ID:8U9YXgOH
9.11テロ以降ネオコンの傀儡になったアメリカが、「基地外に刃物」で
あることは分かってるし、他に何もなきゃ俺だって素直に反戦になりた
いよ。

でも安保問題についてはアメリカの庇護がないと日本はやっていけない
だろ。それがはじめからアメリカの戦略だったとしてもさ。
北朝鮮という日本人にとってより「今そこにある危機」を目の前にして
アメリカに反対することが国益に適うとは残念ながら思えない。

それに日本で反戦デモを主導する連中の怪しさと言ったら無いしね。

考えれば考えるほどどーすりゃいいの、って気になるのさ。
スレ違いスマソ。

71 :64:03/03/27 17:04 ID:qbGG5rpI
>>66
まぁ、一応反応しておくけど、なんで賛戦派は賛戦すんの?
と書いただけで、君が賛戦派だと決め付けた覚えはない。

世の中の賛戦派の大部分といいますが、大部分が短絡的思考だと
なぜ分かる?そもそも短絡的思考とはなんだ?ここでも随分連発さ
れているが、適当な言葉だな。

72 :71:03/03/27 17:05 ID:qbGG5rpI
世の中の反戦派、ね。間違い。

73 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:13 ID:8U9YXgOH
>>72

大部分だと言う根拠も確かに薄い気がするので言葉を変えるよ。

世の中の反戦の大部分=メディアに露出する反戦派

反戦デモを煽ったり、盾になっちゃう人たちね。

74 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:32 ID:qbGG5rpI
>>71
それって、現外務省筋が国民に脅しをかける時の論法。
ちゃんとソロバンははじいた方がいいぞ。北朝鮮にはアメリカは先制攻撃をしない。
北朝鮮に先制攻撃をさせないためには、外交やるしかない。外交やるんだったら、
世界中を敵に回したネオコン政権に「恩を売っておく」ことにどれほどの得があるか
考えた方がいい。選挙は一年後。
この戦争は、戦後の秩序形成に恐ろしい手間がかかる。むしろ、中東が不安定化
し、混乱に拍車がかかる可能性がある。そうした問題について、ブッシュ政権は極
めて甘い見通ししかない。北朝鮮どころじゃなくなる可能性も高い。

個人的には、外務省アメリカン・スクール、政権内タカ派、自衛隊利益団体の連中
のセコイ思惑にのって「国益」という言葉で世論を煽るよりは、単純な人道上の感
情に訴えて反戦を煽る方が、まだマシだと思います。

スレ違い、申し訳ない。

75 :74:03/03/27 17:33 ID:qbGG5rpI
ま〜た間違えた。
>>70です。

重ねてお詫び。

76 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:53 ID:8U9YXgOH
>>74

1年後の選挙でネオコン政権が倒れるんですかね?
中東が不安定化したら、アメリカ政権はテロの不安をまた訴えて
ネオコンの主張をアメリカ国民に浸透させようとしないですかね?
中東不安定化によるアメリカ経済の打撃解消と、テロへの不安の
解消とアメリカ国民はどっち取るんですかね?

北朝鮮は明日にでもテポドン打ってきそうな勢いですけど
それもアメリカと日本のタカ派連中が煽ってるだけなんですかね?

俺は今回の戦争が起こるまでネオコンという言葉を知らなかった
ヘタレです。ヘタレであるからこそ、きちんと見極めて態度を
はっきりさせたいとは思うのだ。度々スレ違いスマソ

77 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:12 ID:lnyTYPSY
次の大統領選挙を左右する要因は国内的にもいくつか
あるので,その辺もキーになるかも?
基本的に今回の戦争をきっかけにイロイロと出てくる
情報について多くの目から多様な吟味が出てくるのは
いい事だと思う。
ただ,参戦派の決め打ち的なもの言いは彼等がの傲慢さ
を際立たせてるね。
正しいという思い込みから来るものだから,否定的意見や
情報にヒステリックに対応しているように見える者も
多い気がする。
もちろん理知的で冷静で信頼の置けそうな方々も居るわけだが・・・
米国も米国で,結果的に自らを貶めるような情報操作は
慎んで欲しいものだ。
個人的には以前から言われている,クルドへのフセイン政権による
化学兵器使用について,さも事実であるかのような物言いが
横行しているが,これに対しての反論である
国防総省の報告書
Stephen C. Pelletiere, Douglas V. Johnson II, and Leif R. Rosenberger, Iraq Power and
U.S. Security in the Middle East, (Washington, D.C.: United States Government Printing
Office, 1990).
へ,明確にソースを明示した反論が無い事は遺憾に思う。
インターネットで調べるのには限界も在るだけに,
上記を説得力ある形で否定し得る方からの情報提供を期待したい。
(私は明確に否定するだけの情報を集められなかった。)



78 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:50 ID:x6gMYmtJ
>>76
北朝鮮情勢は、現在の所、
「やったもん負け」
状態。
北朝鮮の目的は「政権の維持」。日本にテポドン打ち込んだ時点で
戦争開始→負け→政権崩壊
逆にアメリカが先制攻撃しても、ロケット砲でソウル壊滅→地上戦
で勝つけど大きな被害。アメリカ資本は大損害。極東混乱。
だから睨み合い。
一番怖いのは米が強硬姿勢に出過ぎて、北朝鮮が負けを覚悟で戦争を
始めること。
今までは国際法秩序の中で、ある程度米国の武力行使の抑制が為されていたが、
「先制攻撃のドクトリン」を採用したことで、実際に武力行使という選択が
行われるかは別として、威圧感は高まった。
緊張が高まりすぎると、偶発的自体から全面戦争になる可能性が高くなるので、
これはあまり好ましい事態とはいえない。
ちなみに、本当に「先制攻撃のドクトリン」に従って戦争おっぱじめる可能性も
なくはない。そうなった時点で、アメリカはともかく日本は負け。


79 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:13 ID:ybyX1lNG
・・・・アメリカ、壊れたんだろうか・・。
だ、大丈夫か?

80 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:14 ID:r7aOtRz5
http://www.20megs.com/web/goppa/s-war.html

81 ::03/03/28 00:39 ID:LTQlc7KK

あんなにがんがって作ったのに・・・
ショボ━━━━(´・ω・`)━━━━ン...。


82 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:43 ID:OrI6jEty
事実だとしたらここまで米の首脳部が馬鹿になったのかと
怒りよりもむしろ恐怖を感じてます。


83 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:46 ID:4i0gI0hB
そういうのがまかりとおるなんて怖いね。アメリカ国内じゃ話題に
しなさそうだし。

84 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:48 ID:nhNNgQN4
もう数年後には伝説になってるな。

捏造アメリカ。

85 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:48 ID:/YlW/Cll
 1:事実に対して仮定を持ち出す
 2:ごくまれな反例をとりあげる
 3:自分に有利な将来像を予想する 「アメリカが負けるに決まってる」
 4:主観で決め付ける       「まともな意見に絡むのはユダヤ」 
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる 「親米なのはおまえらだけだよ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める    「ところで、金正日が姿をあらわさないようだが」
 7:陰謀であると力説する      これは省略
 8:知能障害を起こす
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする     「親米厨キモイ」
 10:ありえない解決策を図る    「ブッシュがフセインに直接会えばいいんだよ」    
 11:レッテル貼りをする      「アメリカマンセーな香具師らはイタイね」
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 13:勝利宣言をする
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 「アメリカが無くならない限り、戦争もテロも無くならないわけだ。」



86 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:52 ID:4i0gI0hB
>10:ありえない解決策を図る「ブッシュがフセインに直接会
えばいいんだよ

CBSが1ヶ月ほど前にフセインにインタビューしてて、フセインは
ブッシュと衛星中継でもいいから話し合いたいと言ってたけど。
でもその様子が放映されたのはつい最近のことらしい。


87 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:52 ID:xSSk3OZ2
>>84

某国にかなわない


88 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:47 ID:+0y8KKWh
>>76
経済ががたがたになれば、アメリカ国民は経済問題の失政を
重要視し、共和党にノーを突きつける可能性も高い。

中道派の巻き返しの可能性も無視できない。特に、戦争が長引けば、
アメリカ国民の性質上、いかにテロの恐怖であおっても反戦へと
傾くのは予想できる。

ネオコンがずっと主導権をとり続けるという仮定のほうが
可能性低いと思うが?

89 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:57 ID:d3pOLNkW
フセインかわいそう

90 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:56 ID:i4hK+uBp
子供だましで戦争かいな

91 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:00 ID:Y9BplFOz
>>87

某国以下だろ。捏造&侵略。こりゃ日本も他人事ではなさそう。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:11 ID:d3pOLNkW
某国と規模が違いすぎる
たった2億の人口の国に世界を支配されてるとは・・・
他の大国はなにやってんだよ?

93 :名無しさん@3周年:03/03/28 04:14 ID:d3pOLNkW
ソ連が崩壊して
コレで冷戦がなくなったと安心してても
再び、テロすら自作自演じゃないかと疑わしく思えてきたアメリカの正義を振りかざしての暴走
アメリカが衰退してもこんどは中国あたりが・・・

ロクな国がないなあ、まったく


94 :名無しさん@3周年:03/03/28 08:27 ID:0T9mcLFB
捏造するにしても、あきれられるほどお粗末なもの作るなよ。

95 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:26 ID:en3fgjRq
>>92
>他の大国はなにやってんだよ?

日本・・・

96 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:26 ID:LC5OByDk
アメリカは捏造しすぎ。日本のマスコミは一切報道しないけど

97 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:34 ID:PQQi1T3q
イスラエルはとっくに核保有国
イランの核開発も承知してるだろう
これでフセインが核に関与せずなら
逆に仰天だが

98 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:46 ID:/twmLKbr
だいたい、自国は核開発していながら、他の国にはするなとはどういう了見だ?

99 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:50 ID:AwpGXA2I
>>98
「それがアメリカだ」

100 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:07 ID:lyRuTRLS
開発した者勝ちだからな

101 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:04 ID:mMce5cPT
>>94
高度な捏造されても困る…。
ただでさえ日本人やアメリカ国民は情報操作に弱いんだから。

102 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:18 ID:pG929MUp
IAEAも己らの無能を隠蔽するのに必死よのぅ。

103 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:23 ID:oB3xg52f
>>102
証拠を検証する能力があるのは十分に示したわけだが(藁)

104 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:30 ID:QL4t1P6D
世界中の全ての国が核兵器を持つとどうなる????


105 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:32 ID:pG929MUp
>>103
インターネットで数時間の確認作業をしてな。

106 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:34 ID:US7cIYNW
あっはっは。もう笑うしかないな。

CIAって馬鹿しかいないんじゃないの?


107 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:35 ID:yWg/ZUK3
今頃になって言うなよw

108 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:50 ID:4rsIp8Ph
今更そんなこと言ってもねぇ。戦争始まってるしね〜。
時間は巻き戻せないから、議論しても仕方ないと思うよ〜。

109 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:54 ID:Jl/8fT+9
IAEA高官の発言、アメリカではどう報道されているんだろう?

110 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:29 ID:fFnzg/5U
>>22のレスにロックを感じる
ROCKだぜぇ


111 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:36 ID:knMDUraT
ばぶぅ

112 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:38 ID:PwB/cZX9
>>111
イクラ市ね

113 :CIAでーす:03/03/29 18:40 ID:2rBmdas3
世界牛耳っちゃってまーす ウソでーす
ただのじょーほーきかんでーす

114 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:51 ID:fFnzg/5U
ツマラン

115 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:53 ID:MLsnnxLg
アイエーイーエーっていったあとに、
つづけざまにオーイェーっていっちゃうよね。

116 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:04 ID:Wbtpm9Zi
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。

まずイラクとアメリカををローマ字のみで表記する
IRAKUAMERIKA
反転し
AKIREMAUKARI
英国が参戦した事を考え
UKを反転する
AKIREMAKUARI

あきれまくあり

あが2個あるのはノイズと考えられるので2個目のあを削除する
あきれまくり

つまり、みんなアメリカとイラクにはあきれまくってる事が予言されていたのだ!!

117 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:08 ID:vdgPZO3H



    もっと早く言えよ





118 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:34 ID:uerwJqmn
>>3
重松逸造という委員長に問題があったみたいですけど。



119 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:36 ID:auiMtOK2
>>116
( ゚д゚)ポカーン

120 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:36 ID:XwJVMHKq
IAEAのエルバラダイ事務局長はエジプト人
吉田○×のいた IAEAなんか信用できないだろ。

121 :じゃあなにが信用できるの?:03/03/29 19:42 ID:VPgoDlAI
自分も信用できない困ったワタシ

122 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:43 ID:Nzrle0pO
トカゲ軍必死だな。

123 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:19 ID:LOVP4uzL
>>105
>インターネットで数時間の確認作業をしてな。

そんな高度なことは必要ない
「電磁ネットに囲まれたナジャフの巨大な工場」を見落とさなければいい


124 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:30 ID:biZBZv52
平成ヘタレ合戦ぽんぽこ

125 :死の商人:03/03/30 00:00 ID:4/qCBv1r
証拠なんて  あとでもっと精巧につくりゃあいいんだよ

どうも日本人はまじめに清く正しく美しく  が好きなんであきれらあ

いままで品行方正に生きていいことあったのか  馬鹿ども

ワールドカップ見てみろ  がっつかずに単独開催すればよかったじゃないか

韓国にヤサ分けていいことあったか   どあほ  汚く ずるく がめつい

これが日本の21世紀を生きるテーマだ  そのためには悪魔(アメリカ及びユダヤ人)をまねる とことん利用する

そういうことができんやつは、勝手に滅びろ

126 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:02 ID:O6T751U2
アラブ民衆、イラクびいき強める

米英軍によるイラク攻撃が当初の予想より手こずる中、アラブ世界の民衆は次第に
イラクびいきを強めている。  近現代史を通じ、外国勢力に常に屈服を強いられて
きたアラブは、米英の圧倒的な軍事力に執拗な抵抗を続けるイラクに、傷ついた名誉
の回復を見て取ろうとしている。中東に惨禍をもたらしてきたフセイン政権には同情
しないが、米英に一矢を報いてほしい――民衆は相矛盾する複雑な心情に揺れている。
「これは米、英、(米国が後押しする)イスラエルがアラブ世界に仕掛けた第3次世
界大戦だ!」。アラブ各地で反戦デモが繰り広げられた28日、レバノン北部トリポリ
では約7万5000人の市民が「アラブの反撃」を訴えた。同市を二分するキリスト
、イスラム両教徒の各代表は「弱者の声に耳を傾けよ」「世界は今や善と悪に二分され
た」などとゲキを飛ばした。
こうした心情が、イラク国民に対するアラブ同胞としての共感、いわばアラブ民族主義
に基づく連帯感だとすれば、異教徒の侵攻に対するイスラム教徒としての反発もある。
聖地メッカ(サウジアラビア)の大モスク導師、サーリハ・フマイド師は28日の金曜礼
拝で、米英に対し「不正な戦争を直ちにやめよ。もし続ければ(イスラム教徒の)憎悪と
衝突を燃え上がらせるだろう」と警告。他方、信徒には「イスラム教徒の力を取り戻せ」と
呼びかけた。
こうした訴えの底にあるのは、外部勢力に蹂躙されてきた苦い歴史だ。アラブは16世紀初
めから約300年にわたりオスマン帝国下で異民族トルコに支配され、第1次世界大戦後は
英仏による分割、植民地統治を受けた。さらに1948年にユダヤ人が建国したイスラエルと
は4度戦争をしながら、いまだ占領地を回復できないでいる。
(2003/3/29/23:07 読売)



127 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:09 ID:3JRRk9Cf
IAEAって人はどんなひとなの?

128 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:10 ID:jIXPtaVS
http://tanakanews.com/d0327wtc.htm

9.11は自作自演。

129 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:23 ID:XmwJwEYb
宣伝戦では完全にアメリカの負け。
アルジャジーラ他アラブメディアがあるから、
アメリカ側のインチキ情報が全部ばれてる。
ジュネーブ条約にしたって、
赤十字に突っ込まれたのはアメリカのほう。
かなりのDQN国家だね。
ブッシュが歴史にどんな名を残すか楽しみだね。

130 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:24 ID:O6T751U2
米軍のトマホークがサウジを誤爆
http://www.sankei.co.jp/news/030329/0329kok119.htm




131 :北鮮は拉致日本人を返せ!:03/03/30 00:28 ID:5hYDOXXz
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

************4月5日(土曜日)************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時 
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

 ■◇■なおパレード中の喫煙はご遠慮ください■◇■

↓ブッシュ大統領の所属教会も戦争に反対!!
http://www.asahi.com/international/update/0327/013.html
↓『ブッシュ妄言録』こんなお馬鹿に世界が振り回されて……。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/index.html
↓も一つおまけ
http://www.brain-jack.com/sign/0210_sign.html

132 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:38 ID:O6T751U2
ここを見るとブッシュ政権って石油関連企業関係者が多すぎじゃない?

ブッシュ政権(2001年発足)の閣僚と財界のつながり
http://www.01.246.ne.jp/~aoyama/bush-admini-staff.htm
「歴代最低の大統領ブッシュ」
http://home.att.ne.jp/yellow/wakiyama/2nd/bush.htm
「石油目当ての戦争」
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Bushwar/pamphlet_oil_and_war.htm


133 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:43 ID:dKlyfYEP
         \     悪の枢軸と言えば?       /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩アメリカだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
アメリカが戦争だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『自称No.1の国・アメリカ』
  / (;´∀` )_/       \  < 米 ま > ナルシストな白人による白人のための国。
 || ̄(     つ ||/         \<       > インディオの虐殺と強制労働で作った侵略国家。
 || (_○___)  ||            < 国 た > 原爆を初めて使用した国。債務は世界一。(プ
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  アメ公のアニメ、 < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`) 単純すぎ…   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<アメリカ人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 鬼\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 畜  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 米   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\英     \アメリカ人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


134 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:17 ID:O6T751U2

でっちage

135 :名無しさん@3周年:03/03/30 08:24 ID:O6T751U2
関連スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048773053/l50

136 :  (・∀・) イェイ:03/03/30 13:36 ID:QpSxd+1s
 
    チョムスキーについて語るスレッド
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1033158100/l50


137 :名無しさん@3周年:03/03/31 21:15 ID:QwzPQClg

( ゚д゚)ポカーン

138 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:34 ID:+K0ehAcj
米の捏造に慣れてしまって、
エイプリルフールが盛り上がらなかった。

139 :名無しさん@3周年:03/04/02 03:22 ID:w/YtIyHs
>>138 ワロタ


140 :名無しさん@3周年:03/04/02 05:25 ID:7WsVx+oV
「今日、イラク南東部で核施設を発見した。砲撃のあと施設に踏みこむと
 ウランを濃縮した証拠の劣化ウランが同時に見つかった」

とか発表しなかったの?藁

141 :名無しさん@3周年:03/04/02 05:54 ID:KXaQ8Hwe
だったらお前ら俺様に勝てる国は有るんですか?とブッシュは考えています。

142 :名無しさん@3周年:03/04/02 06:08 ID:0GpPhiSK
ベトナムですら制圧できなかったくせに何をえらそうなと多くの人々が考えています

143 :名無しさん@3周年:03/04/02 06:10 ID:HzGXzuxG
この話、一般紙にもさして載らなかったような。
一面トップで毎日報道するぐらいの価値あるニュースだと思うが。

144 :名無しさん@3周年:03/04/02 06:32 ID:wFCCdim9
アカヒの記事も「あきれるほどの稚拙な偽造」であることが
しばしばだがなw

145 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:25 ID:I2x8unOe
CIAとかも実はたいしたことないのか

146 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:28 ID:IN6l4h5K
CNNで「日本の朝日新聞によると〜」とかいう放送を見ると
日本人として恥ずかしく思う。

147 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:28 ID:1CcrDF5d
北朝鮮の死亡診断書くらいか?

148 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:35 ID:tDgvG8n2
>>144
3K、黄泉瓜には到底及びませぬw


149 :名無しさん@3周年:03/04/02 19:13 ID:2W/MHFGS
>>146
実は在日なんだろ?

150 :名無しさん@3周年:03/04/03 08:10 ID:jUJ8YHjF
>>3
うーん(w

Q 査察とはどのようなシステム?
 A 一般的にいう核査察とは、国際原子力機関(IAEA)の行う「保障措置」の手続きの一つである査察を指す、と
>吉田康彦・大阪経済法科大教授(国連、核問題研究)は説明する。吉田教授はIAEA広報部長を務めたことがある。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/wide/

151 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:51 ID:5CUNDzLB
>>140
一瞬何のことか分からなかったけど、つまり、アメリカが劣化ウランを
打ち込んだということね。
鈍くてスマン。

152 :名無しさん@3周年:03/04/05 10:52 ID:gwGRFWVV
面白くなってきた。


153 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:01 ID:Zak7gW9E
米は文書なんかの机上の捏造はニガテなの。これから現場で現物つかって本領発揮します。

154 :名無しさん@3周年:03/04/05 11:26 ID:DgbGtR3z
>>153
でも、炭疽菌のときはCIAの菌だってのバレちゃったけど

155 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:16 ID:uJ9Rd6Db
依然出てこない大量破壊兵器。
そろそろ、捏造始めるかな?

156 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:57 ID:rtGeYR5z
仕込み撮影現場と、疑惑の男
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm

関連スレ
「ポスト・フセイン」 チャラビ氏、地元で評判サイアク
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1050057151/

157 :名無しさん@3周年:03/04/15 13:12 ID:+3J8wRsQ
>>150
吉田康彦なんか貼るなヴォケ!
今から香具師の糞っぷりを見せてやる!






・・・と思ったら、心筋梗塞でぶっ倒れたらしいね(ぎゃは
http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/

158 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:01 ID:4bUi7VE/
は? 
戦争は景気に悪影響しかないと思ってるよ。
にも関わらず戦争をやるんだから、目的を経済的な利潤手言うのはおかしいだろって言ってるの。
にも関わらず反戦派は今まで、利権だの軍需だのとアメリカの経済的なプラスがあるかのように語ってきたよな?
いまさら「悪影響が」とか語ってるなっての。
反戦ポンチ、わかるか?

159 :名無しさん@3周年:03/04/15 23:17 ID:vkQME7bS
>>158
マルチ投稿なんで、放置ね。

160 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:42 ID:szYCBNyI
( ゜д゜)ポカーン

161 :名無しさん@3周年:03/04/17 11:01 ID:hL1k4F8z
案外、従軍慰安婦とか南京大虐殺もアメリカが言い出したことかもな。
チョンは聞いただけで信じてるっていうし。カリフォルニアで南京大虐殺
のこと教科書に載せるっていうし・・・

162 :名無しさん@3周年:03/04/17 11:11 ID:X2GC27hB
>>159
というか、あいつらイラクから賠償金ふんだくるつもりなんだから、>>158は晒してやってもいいと思うぜ

163 :名無しさん@3周年:03/04/17 11:48 ID:2LVMKF9C
>>161
朝日新聞が誤報道→韓国&中国が日本は○○したと非難
→朝日「韓国&中国で日本はこんな酷いことをしていたそうです」と逆輸入報道
だと思ったけど・・・

確か、従軍慰安婦は吉田っていう人が本出したのが始まりで、それを朝日が報道。
後に正論(諸君かも)であれは嘘でしたと自白したにも関わらず、朝日訂正せず。
南京大虐殺はイギリスの記者が報道(国民党か共産党から金もらってた)したんだと思う。

しかし朝日って自分達がどれほど罪深いのか、まったく理解してない。
アメリカも日本は悪い国だったと日本国民を洗脳したのも一因としてある。
良ければ下のスレも見てください。
【WGIP】日本人の洗脳は解けるのか?【継続中】2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1044021791/l50

164 :名無しさん@3周年:03/04/17 11:51 ID:3R9rvbVl
>>158
一国経済と政権幹部やそのバックの懐事情を混同するなよ

165 :名無しさん@3周年:03/04/17 15:22 ID:qntqAqFN
>>164
158はマルチ、以後放置。

166 :山崎渉:03/04/19 22:18 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)