5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バスラの住民蜂起は無かった模様。

1 :んじゃそれで。φ ★:03/03/26 20:12 ID:???
関連:【一揆】バスラの民衆が蜂起
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048639497/


[クウェート 26日 ロイター] 衛星テレビ放送のアルジャズィーラは、イラク南部の都市バスラで
民衆蜂起の兆候はない、と報じた。これより先、英軍は、民衆蜂起が始まった可能性がある、との
認識を示していた。
www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=WHNMLU44SDWAECRBAEOCFEY?type=topnews&StoryID=2449742

2 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:13 ID:EOBJFo+f


3 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:13 ID:DcUWM+tB

      / ̄ ̄\
      |・ U  |
      | |ι    \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
| ・ U    \     ) ))
| |ι        \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||
.   ̄     . ̄   ̄

4 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:14 ID:WKu/cwLj
どうでもいいや

5 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:14 ID:vK7/spaS
ぶっちゃけ、アルジャジーラの情報も怪しいからなあ。

6 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:15 ID:XoT1+ba1
アルジャズィーラは、なんか胡散臭いよね〜。
ライフル農民を報道しちゃうし。

(σ・∇・)σゲッツ5

7 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:16 ID:CiIyMcIF
またかよ

8 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:17 ID:iOH2InwW
親英米厨はどう反応するのかな

9 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:18 ID:8K7V/GJV

http://www3.nhk.or.jp/news/tokusetsu1/
>一方、イラク第2の都市バスラでは、25日夜にシーア派住民の一部が蜂起し、
>イラクの民兵組織との間で衝突が起きたと伝えられていましたが、バスラを包
>囲している現地のイギリス軍当局者によりますと、現在、市内は静かで住民同
>士の衝突なども起きていないということです。(3月26日 19:00更新)

10 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:19 ID:vxUFyCiP
撃墜されたアパッチについてロシアRTRは、ライフル農民がガソリンタンクを
射撃し、破損したヘリは飛行不能になったらしいと報道。

11 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:20 ID:546DnnYU
真相不明だろ。あっても不思議じゃない、なくても・・

12 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:20 ID:vK7/spaS
CNNからはアメリカに不利なニュースは流れず、
アルジャジーラからはイラクに不利なニュースは流れない。

出来の悪い冗談だな(藁

13 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:20 ID:XoT1+ba1
バスラ関係の話は、民兵が無茶してるって事以外は、あんまり信用できなく
なってきた。
どうなってるんだって感じだ。

今度こそ 10 (σ・∇・)σゲッツ

14 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:20 ID:Me+qKciO
あっはっはっはっは

どっちだよ(w

15 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:23 ID:dSii8IFF
>>10
素人くさい質問でわりいんだが
輸送ヘリではなくバリバリの対戦車ヘリのタンクが
ボロっちい旧式ライフルくらいで簡単に穴あくの?

16 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:23 ID:XoT1+ba1
>>10
なわけないだろ。
機関銃で撃っても貫通しない装甲なのにしょぼいライフルで貫通できるかよ。
特に燃料タンク。予備タンクがあるだろ別に。
装甲にガソリン漏れの後もないし。ロシアも胡散臭〜さ。

17 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:25 ID:vK7/spaS
もうエバケンしか信じない!!

18 :名無しさん:03/03/26 20:25 ID:csnV5Dip
【大本営発表】
どこを見ても【大本営発表】ばかり、
すごいぞ【大本営発表】

19 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:25 ID:XoT1+ba1
>>15
あく訳ないだろ。
仮にあいたとしても予備タンクで帰還するくらいの燃料はあるよ。
市販のバイクとかでもあるのに。

20 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:28 ID:dSii8IFF
>>8
君から見ると親英米厨と判断するであろう私は
アルジャジーラ:完全にイラク偏向報道だな不利なネタは全然流さねぇし…
米英の報道官:また楽観的に見すぎて事実誤認してんだろうな
     
基本的に米英の報道の嘘は結構暴露されるがヒゲ側はあんまでないので
英米の報道の方をより信じてるかな。


21 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:31 ID:4inexKzM
関連スレ

イラクの逝ってる方が正しいんじゃねーの?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048501067/

22 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:34 ID:/3JaarxL
水も電気も数日間遮断されてるんだから
暴動が起きても不思議じゃない罠。
反フセインの蜂起かどうかは知らんが。
常識的に考えろよ・・・

23 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:34 ID:CiIyMcIF
取り敢えず、日本の報道機関に現地に乗り込んで
彼らが常日頃から言っている「国民の知る権利」を
満たしてもらいたいんだが...

24 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:39 ID:FfJeeAzR
ラマダンが生きてるのがわかったとき以来俺は、英米発の情報に関しても
かなり色眼鏡を濃くしている、
イラク発の情報にかんしてはいわずもがな

25 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:42 ID:8Guoq3Id
3人暴れただけでも武装蜂起ってオチだろどうせ。

26 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:42 ID:8bczH5qf
ところでアルジャズィーラって信用できるのか?

27 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:44 ID:VDtuuMUX
なんかうそばっかり。
市場の誤爆もイラク軍が放火したのかね?
何を信じていいやら…

28 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:46 ID:4inexKzM
>>26
米の大本営発表よりは。

29 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:47 ID:vK7/spaS
>>26
今のところ、かなり怪しい。

30 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:47 ID:dSii8IFF
>>27
それはないんじゃない?
確率的にいってもあんだけ打ち込めば起きるのが当たり前なんだから。


31 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:47 ID:X/J5fz2u
今後ますます実際の戦闘が激化するほどに、
お互いの捏造報道合戦も過熱してくるだろうな。
ジュネーブ条約は無視され、禁じ手とされる自作自演までも横行する。
でも、それぞれ国をあげて殺し合いをやってるんだから、
フェアになる必要もないだろう?

32 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:48 ID:kSslqx5B
>>24
あれ見て
ラマダンには影武者いねーのか?と思ったけど
どう思う?

33 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:49 ID:dSii8IFF
>>31
同意。
問題は受け手の我々が頭から信じ込んだり
報道が演出する印象でアタフタしないことが大事。


34 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:50 ID:R++8hC96
アルジャジーラの方が真実を伝えてる臭い
ただイラク国営放送はダメだ
英米系は、CNNはFOXとかABCより中立な立場で放送してるように見えるな

35 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:51 ID:fSjHoOpc
米英の国内では軍に対して民衆蜂起が起きているけどね。(w



36 :戦争反対:03/03/26 20:51 ID:2CeagqB3

いますぐ撤退しろ

37 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:52 ID:RRg6aqWS
国をあげて殺し合い、ご苦労なこった

38 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:52 ID:8K7V/GJV
FOXはネタくらいに思わないとダメぽ

39 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:52 ID:Qvm8a7jq
アルジャジーラのサイトは何時復活するんだ?

40 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:58 ID:cJids8Mx
>>35
うまい!

41 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:17 ID:dSii8IFF
>>34
アルジャジーラからなんかイラク側に不利な情報流れた?
俺は今のところ知らない。
アメ同様イラクも完全なわけはないのだから色々あると思うのだけど。

42 :ゲーム感覚でやってる:03/03/26 21:29 ID:8VCN6Fzy
2003−3−26日本時間6時過ぎ
米軍・バグダットの市場を無差別空爆・死傷者50人超
19時56分NHK・燃え上がる市場
女性の死者多数。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/irday01.htm
「イラク軍の戦闘統制が再び効き始めた、米英軍事筋が発表」26日夕方のAP通信
アホですか。


43 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:30 ID:xwpw+ak/
たった今アルジャジーラは英軍司令官のコメント流してたけど

44 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:32 ID:vK7/spaS
>>43
そりゃ流すだろう。貴重なニュース源だ。
CNNだってフセインの演説流すだろ?

45 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:32 ID:T1TPJFrN
メディアの数だけ真実がある。

46 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:33 ID:S0/onWbv
昨日の定例会見質問一部抜粋

Q.住民の蜂起との情報があるが、蜂起を呼びかけないのか。
A.蜂起を呼びかけることには慎重。ずっと抑圧されていたから勇気がいる。だから軍隊が制圧
してから蜂起をすることを期待しています。(第1次湾岸後クルド人、シーア派の武装蜂起を
放置したことに対する弁明と、米軍が行くまでは勝手な行動は起こさないでという牽制か)

というラムズフェルドの答弁は、蜂起がトラップであるという危険に対する牽制と、
米軍の制圧前にある程度自勢力によってバスラを抑え存在感を示したいとするシーア派に対する牽制と、
武装蜂起が先走りすぎてイラク軍に撃破され、国内で更なる蜂起を望む市民に水をかけてしまうことに対する懸念と、
米軍が蜂起した住民を便衣兵と勘違いしてしまうことに対しての懸念、

このあたりを考慮して無闇な蜂起は米英軍も望んでいないみたいだ。


47 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:34 ID:xwpw+ak/
>>44
>>41に対する書き込み。

48 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:38 ID:nOAbc76f
どうせこんなことだろ?

バスラ党地方支部にミサイル着弾
→民衆達が略奪のために集まってくる(中東、アフリカ、南米なんかだと当たり前)
→それを散らすために銃を発射
→欧米メディアが拡大解釈して嬉々として誇大報道

49 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:46 ID:IxMEMZwH
ハッタリ噛まして、バクダットの要人が否認するためテレビに出るところをつかさず尾行、

って作戦未だやってんのかなCIA

50 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:50 ID:An5zimYR
アルジャジーラマンセー!


51 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:55 ID:wTBymm6z
CNN vs aljazeera

52 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:55 ID:FWwu6X5G
イランのハメネイ師がイラクのシーア派に蜂起を呼びかけたらどうだ。
上手くすればイラク南部はイラン領。

53 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:16 ID:dNhLm2Dc
>45
真実の報道はアルジャジーラだけ!


54 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:17 ID:MEfJgtPi
>53
日本でいえばTV○日かな?

55 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:19 ID:SMudDq7T
まあ、通常の学習能力がある人間なら、
最初からこんな報道は信じてないわけで・・。

56 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:20 ID:Ipy1TN2o
>>19
バイクのリザーブは別のタンクだと思ってやんの。(プ

57 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:23 ID:NswQiygK
バスラの民衆蜂起説を否定=反体制シーア派組織
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000897-jij-int

58 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:25 ID:hybsYAge
米軍の発表は2チャン並みに信用性が低いな。

59 :名無し:03/03/27 01:01 ID:mc/82s5i
中国とロシアはすごい反米な視点で放送してますね。

60 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:03 ID:k3MqWPPw
大国は中国・ロシア・フランス・ドイツとどこを見ても
みんな反米だよ。

発展途上国はみんな親米。

ただの力の関係だね

61 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:16 ID:UtMPxtyv
>57
反フセイン派が言うんじゃホントになかったぽい。
米英軍の情報操作っぷりはものすごいな。

62 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:20 ID:MEfJgtPi
>59
イラクの次は子分格の北ですからね。
予防線を張ってるって事だ・・・

63 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:21 ID:k3MqWPPw
>>62
ロシアはむしろ反共産主義じゃん

64 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:22 ID:zCOBZSXA
>>60
てか利害だな。日米戦争だってアジアの利権で日米がぶつかって
アメリカが勝ったってだけ。正義だ悪だいうのは単なる扇動の文句。

65 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:22 ID:t2qEPI6B
で、蜂起しなかったから、クラスター拡散爆弾を投下、
市民を虐殺ってわけね。

66 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:23 ID:djSn9Ehf
どうでもイイ個とだが。

NHKBS1はいいぞ。アルジャジーラやその他のアラブ系TVを放送してる。
一般のTVとは大違いだ。

67 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:23 ID:s5jZOZk/
もっとも住民蜂起自体が起こったとしても、米英側に有利に
なるとは限らんし(フセイン体制側にも言えるが
情報の操作でどちらにでも有利にできる記事。
時間が経過しないと本当のとこが見えてこないよ。

68 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:24 ID:t2qEPI6B
・バスラにクラスター爆弾。
 米英軍機が複数を投下した、とカタールの衛星テレビ局
 アルジャジーラが報道。AFP通信。

 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

 ※速報の為、本文はこれだけです。ソースの17:40のところをご覧下さい。
  続報があれば掲載します。


69 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:24 ID:cpKj3jaA
国営イラクTV空爆はジュネーブ条約違反 IFJ非難
---------------------------

 ブリュッセルに本部を置く国際ジャーナリスト連盟は26日、米英軍が
バグダッドの国営イラクテレビを空爆したことについて「放送局への攻撃は
ジュネーブ条約違反」と非難した。
 アイデン・ホワイト書記長は、同テレビ局が標的にされたのは、イラク軍の
捕虜となった米国人の姿を25日に放映したからだ、と指摘。「民主主義国の
政治家らが、自分の意にそわないだけの理由で標的にした」と激しく非難した。


70 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:03 ID:9ZJ9Q2ZO
だから、この住民放棄ってのはね、米栄郡が、この先、無差別爆撃をするから
それで出た市民の死体は、ほう起した市民がイラク郡にころされたっていいわけするための
舞え振りだろ。
おませらダマされてばっかじゃん。いいかげんちょっとはテメエの頭で物事を考えろよ。
厨房かよ。

71 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:03 ID:x57fqor6
>>69
今度はジャーナリスト達から「ジュネーブ条約違反」との非難か。
アメリカオワットル。

72 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:08 ID:JtTDyH2A
これからのトレンディは「ジュネーブ条約違反」

例えば誰かに殴られたとき、
「殴ったな! ジュネーブ条約違反だぞ!!」
遅刻したとき、
「いや〜メンゴメンゴ、ジュネーブ条約違反だね」
なんて使うと、周囲から注目受けること間違いナシ!
これで君も合コンの人気者さ。

73 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:10 ID:qfejdUwj
>>66
胴衣!NBAもやるしな!俺は厨房だがクラスメイトがカタールのドーハに留学してて、
昼は40度近くまで上がり、夜は10度以下かなり格差があるらしいぞ

74 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:11 ID:PbjI0+HW
てか、戦争になれば、放送局は空港等と並んで真っ先に制圧、
あるいは破壊の対象になる筈だが。
戦後利用価値があるとして、今まで放置してたのか?

75 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:30 ID:7LaIFOmT
>>74
制圧はする、体制掌握後その旨を放送するため。いらん混乱を抑えるために。
だが、破壊はしない。無差別攻撃なら別だが。

76 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:42 ID:WJA7OcSl
というか終わってるでしょ。
反体制派グループまで、蜂起は起きなかった。
あれは何物かによる意図された情報操作で汚いって言っているよ。
ジャーナリストまで敵に回して、アメリカってホント馬鹿じゃない?

77 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:45 ID:9ZJ9Q2ZO
だいじょうぶ。もうアメリカは大k枚少年になったので、いうtことなすこと
全て反対の意味にとえれば真実がみえるっという仕掛けになってます。
ホントブッシュってあほだなあ。知性がちょっとどころか大分たりないよね。


78 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:46 ID:ijIpEx3z
中核派系関与の反戦集会でイラク大使館員講演
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20030326/SHAK-0326-03-03-29.html


79 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:47 ID:zYrHBH0q
何が本当かわからんな

80 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:47 ID:Ek7rls3n
>>70

そんなとこだな。
何度もだまされる厨房はイタイよ。


81 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:53 ID:PQh1u5de
【装備も充実】民衆がホウキ【ニンバス2000】

82 :声明きたゾ:03/03/27 07:40 ID:Ce5voYwi
[テヘラン 26日 ロイター]   イラクの反体制派であるシーア派のイラク・
イスラム革命最高評議会(SCIRI)は、イラク南部のバスラで騒動があったが、
それは住民の蜂起ではない、との見方を示した。

奥歯にモノが...。

83 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:48 ID:WJA7OcSl
特殊部隊の扇動失敗。

84 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:49 ID:pU2OY063
>住民の蜂起ではない
ってなによ

85 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:57 ID:HKUtjZrG
NHK BS1で一通りみて確認が一番よさげ。
BBC/フランス2/ドイツZDF/ロシアRTR/中国新聞/KBS/アラブのテレビ
みんな同じように報じている内容かそうでないかで何となく読める

CNN/BBCは人民蜂起にしたかったっぽい
フランス2/ドイツZDFは、現場が大変混乱していてよくわからんという観察

86 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:58 ID:WJA7OcSl
バスラで水道が復旧だとさ。
米英が壊したのに、国連や赤十字とイラクの技術者が直しちゃったらしい。
食料もトラックで人道団体が運び込むとさ。

蜂起おこるのか?w

87 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:59 ID:HKUtjZrG
CNNでは、水道はイラク軍が壊したことになっとるね ラムちゃんそう断言してた

88 :名無しさん@3周年 :03/03/27 08:06 ID:DgAEHiSp
バクダッドでも蜂起市民救済の名目で市内に入りたいわけだから
バスラは実験してみたのでしょうね
シーア派の多いバスラで成功しないようじゃバグではむりだな
アメリカは撤退の口実を考えたほうがいい
例えば砂漠にイラク人に金渡して臨時政府を作らせて任して帰るとかw

89 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:30 ID:98H+zJI5
アルジャジーラは米、アラブ双方の情報をそのまま垂れ流してる、ある意味厄介なメディア。

90 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:49 ID:2epv6CW+
本当はイラク戦争は無かった、なら神認定。


91 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:13 ID:1xyVx0Q5
民主化すると反米政権ができそうだな。

92 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:21 ID:NbIJe8Tu
>89
アメリカからの大本営発表しか流さないよりは数段マシだと思うが。

93 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:30 ID:QH4Yci4p
ぶっちゃっけアメリカって月面着の写真は偽者?本物?


94 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:34 ID:oNaqLPYI
>>91
そうだねー。まともに選挙なんかした日には、親イランのシーア派政権が
できそう。アメリカにとっては相変わらず「悪の枢軸」のままだわさ。


95 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:16 ID:IC/wmr8G
国連監視下のもとで、国家元首選出の選挙を行えば、今回の戦争は防げたと思う。
フセインもイラク世論の後押しがあるならば再選されるはず。
仮に落選したとしても、いずれあぼんされるから無問題。

日本にとってはアメリカ支持を打ち出して、戦争回避を提案で
ダブルスタンダードが可能だったのに、無能なマスゴミがキャンペーンを間違えた。
日本の狙いは、選挙でフセインをあぼんすること。仮にフセインが再選されても
アメリカは攻撃しずらい罠。
これを提案しキャンペーンしなかったマスゴミがA級戦犯確定。


96 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:44 ID:t9efmsM8
英国の得意技

97 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:21 ID:iRluwL3T
4月1日じゃないのに毎日エイプリルフール状態ですね。

98 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:09 ID:qPsHBm6S
ウソ泣きとか平気でかます尻軽女みたいだな。アメ

99 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:08 ID:ckX2oOxp
ハリウッドの映画で磨かれたモブ(群集)シーンだよな。
エキストラをたくさん雇ってさ

100 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:10 ID:jhfYjCuQ
>>1
アルジャズィーラ?




101 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:14 ID:4n4tSOpq
>>97
エイプリルフールだけ真実の放送


102 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:15 ID:b/LBaK6n
一揆あったけど制圧されたとかTVで聞いた記憶が

103 :p10022-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp:03/03/31 16:28 ID:TuHIxMlP
iraq

104 :名無しさん@3周年:03/03/31 16:30 ID:TuHIxMlP
amerika

105 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:39 ID:sIAEXO53
てすつ

106 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:05 ID:yNnxinCa
またここの二の舞か?市民蜂起。

107 :読売も落ちたな:03/04/08 01:11 ID:XoR8zmOV
バグダッドで反フセインの住民蜂起…米TV報道??

このもとはFOXニュースだけど、FOXニュースは
ブッシュ共和党のためなら、嘘や偽造情報を流すトンデモテレビ。

トンデモテレビからの情報を一面に流すなんて
読売も落ちたな。

108 :名無しさん@3周年:03/04/08 01:14 ID:Q6BCRwub
>>107
FOXテレビの記者は大統領宮殿突入にも同行していたね
これって破格の待遇なんでは?

109 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:22 ID:E9jMEijI
クウェート国営通信は7日、市内からの情報として、バグダッドの複数地域で
市民が蜂起し、数十人のサダム・フェダーン(大統領てい身隊)兵士を殺害
したと報じた。蜂起は市内西部のマンスール地区などで発生しているという。
民衆からの攻撃を恐れるフセイン政権側兵士の中には、市郊外の人口密集地に
逃れるものも相次いでいるという。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030407NT002Y44907042003.html

110 :名無しさん@3周年:03/04/08 03:29 ID:Ka2V/13N
他国メディアまで使った情報操作になんか意味あるんか?

もうバグダットは解放したらしいことをいっとるが
フセインが死なない限り、実質的な政権移譲はありえんことを知っていての
イメージ戦略にしても露骨過ぎて信用できんな>米軍発表

111 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:55 ID:xV98B5ro
>>108

foxは右翼chだよ。9.11のときスカパーで随分みてたけど、
アメ根性むきだしで、知性のかけらもかんじないことが多く、
疲れてやめまちた。
foxがそんなに市民権もってるってのは、
DQN100パーセントまっしぐらのかおり。

112 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:00 ID:cp+tOmC0
暫定政権がフセイン処刑で決まり

113 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:10 ID:lXb0eAET
>>111
スカパーのFOXってニュースやる?


114 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:14 ID:lXb0eAET
>>113
すまん。
ドラマのFOXとニュースのFOX NEWS Channelとあるのね。


115 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:39 ID:pzoaon+Y
アメリカでFOXに人気があるのは
巨人ファンがスポーツ報知買うようなもんだろ

116 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:33 ID:tnhM9nz8
ドラマのFOXは政府の陰謀とかが大好きなのに・・・。
WWFもシンプソンズもFOXなのに。

117 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:35 ID:aeA1znxC
みんなキツネに騙されてるんだよ!

118 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:39 ID:QwyCs/vb
それをいうならキツネに包まれただろ!

119 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:43 ID:aeA1znxC
それをいうならキツネに抓(つま)まれる! ニダ!


120 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:44 ID:ai8+mkmH
>>118
いなり寿司か。

121 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:46 ID:tT6tr6aq
>>118
どん兵衛みたいなやつだな

122 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:48 ID:ai8+mkmH
きつねに包まれたってAAが合ったりするけどな。

123 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:50 ID:2LkJjNtm
>>117-121
ワラタ

124 :アミノンジャ〜って誰?:03/04/08 15:20 ID:HtEV+wX9
英軍は、民衆蜂起が始まった可能性がある!と思うのは英軍だけ!
ほんとは君達が嫌われてんねん。

125 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:46 ID:W88Si6cu
いや、本当はお前が嫌われてるの

126 :名無しさん@3周年:03/04/08 23:14 ID:UQYhIwDw
>>124
英軍が進入した地域でだけ蜂起があったんじゃない?

・・・英軍に対して

127 :名無しさん@3周年:03/04/10 04:39 ID:5fL+LpCs
>>115
報知が巨人ファンが見たがる記事を書くのと同じで、
FOXは雨公が見たがるものを流すメディアだってことだな。

128 :山崎渉:03/04/19 22:26 ID:0vgGwYQF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :山崎渉:03/05/28 08:46 ID:0siMIDVj
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)