5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】HPに抗議のハッカー攻撃、NY証取から締め出し−アルジャジーラ

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/03/26 18:42 ID:???
カタールの衛星テレビ、アルジャジーラが開設したばかりの英語版ウェブサイトに25日、
ハッカー攻撃とみられる大量のアクセスが集中し、同日朝からアクセスできなくなった。

アルジャジーラはイラク戦争で犠牲になった米軍兵士の遺体や捕虜の米兵の映像を放映
し、米国政府や国民に衝撃を与えたばかり。米国民の反感がサイト攻撃につながったとの
見方が出ている。

AP通信などによると、攻撃はカタール時間の同日午前に始まった。同局のサーバーは米国
とフランスにあるが、被害があったのは米国のサーバーだけだった。攻撃はサーバーに情報
を要求する信号を大量に送り付け、処理能力を超える負担をかける手法が取られたという。

英語版サイトは前日開設されたばかり。イラク戦争で米軍のミサイルが民間のバスを直撃した
ことなどを大きく扱い「欧米メディアと異なる視点」からの報道をうたっていた。

アルジャジーラは、ニューヨーク証券取引所に記者の立会場への入場を禁止されるなど、米国
内で冷遇され始めている。

引用元
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/1t2003032606.html


2 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:42 ID:WJW/kciP
いんぽ!

3 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:44 ID:HBqoC59O

アルジャジーラ ガンバレ!!

4 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:45 ID:t46xXHu/
こりゃアル爺のスポンサーにもとばっちりがいくわな。

5 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:49 ID:B7rPZISI
今回の戦争で契約伸びてるようだし問題無い

6 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:51 ID:CiIyMcIF
ケツの穴が小さい

7 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:04 ID:bhuT2oSR
香ばしいチャンネルが1つくらいあっても面白いと思うが。

8 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:07 ID:r7aQJIcP
自由の国と違かったんかい?

9 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:07 ID:ZRygoPM4
               ムニ二ヽ、 | |_//∠... -‐──‐、
        r         ,. ‐,ニ  ̄ >` i l i ヽ`ヽ ̄``''‐-`
          |       ,/  / / / || i iヽ \`ヽ、
          l  l    /  ///i  i ||. | | ヽ、ヽ ヽヽ      )/
        ゙, ヽ、  //  / / / !   | || | | i |  i  i ゙,    /ノ
        ヽ,. -`ー'     l   |  |      l l  |   i_,,..ノ´
       / ,.                         - 、 ‐- 、
      / /   /´             ヽ   \  \  `ヽ、ヽ
     /  /   /  /  / /   ! /    ! i  ヽ  ヽ   ヽ 、.  ゙、
     | /   //  /   / /  | |l    |i |   i   ゙,、   ゙, !   i   
        !   / /   /  ,ム/‐- 」 | |    |l| ! ,. -|‐- .」 !   | i   l
        !   / |  / ,r''7 /|  l`|' !     | |'i  ハ.  |`!  i !  /
        ',  i | |. / |i'  | |/ ! .ハ | !   | | ! i |   ! |  / / ./
      ヽ |レ:| i | i  ! |  ヽ/ ヽ ヽ ,/   !/  ! ノ l_,ノ,ノ _'ヽ
       `/ゝ‐リ,!  ヽレ'"´ ̄``ヽ     ,. '´ ̄``ヽ、  l '´ `i !
        i {  } !                         !!    l
         ヽ  ヽ, !                      l ,.>  /
         \   |          ,____,    //   l´  /
          `''‐-l         i`ー‐一''i         !-‐'"
             ヽ、       ',r ‐‐、/       , '
                   \      `  '′    ., '" オラオラ!ビスケ様が2ゲットだわさ
                 ` 、_        ,. r '"
          ,. -──一'フ´ `r'''‐-- -‐'" ,lト''ニ''─- .,_


10 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:29 ID:05Gh00RU
アルジャジーラが頑張ってくれないと、
英米が捏造し放題になるだろうな。

11 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:41 ID:H9y3xJLf
もしかしてここ?、入れないよ

http://www.aljazeera.net/


12 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:42 ID:BzqXve5u
>>10
ほんと、最後の砦だもんねえ。日本にもサイトを作ってほすぃ。

13 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:45 ID:kNv6c7Ex
>>8
「アメリカ人にとっての」自由の国ですよ、旦那。

14 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:46 ID:qCt9EB0f
>>8
闇黒錯尊は、自分に都合のいいときだけしか自由を強調しないからな。


15 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:46 ID:dvwvr1SF
>11 
こういうときは、
HPがナイジャジーラ。

16 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:48 ID:qCt9EB0f
>>15
激しい砂嵐の予感・・

17 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:53 ID:05Gh00RU
>>16
流行りそうだな、それ(w

18 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:55 ID:H9y3xJLf
重い、まずはアラビア語入れんとダメみたい

الجزيرة نت / الصفحة الرئيسية



19 :>>1の訂正:03/03/26 21:58 ID:RuzX9SuA
アルジャジーラのウェブ・サイト、クラッカー攻撃でダウン
ニューヨーク──中東カタールのアラビア語衛星テレビ、アルジャジーラ
の英語版ウェブ・サイト(http://english.aljazeera.net/)が25
日、クラッカーの攻撃を受けて閲覧できなくなった。24日に開設したば
かりの同サイトには、イラク戦争で死亡した米兵士の遺体写真などが掲載
されていた。
このサイトの管理会社によると、カタール時間の25日朝から、大量のデ
ータが送り込まれるサービス停止攻撃(DoS攻撃)を受けたという。フラ
ンスと米国の2カ所にサーバを設置しているが、攻撃を受けてダウンした
のは米国側だった。現在、技術者がサイトの再開に向けて作業中だが、サ
ービス復旧のめどは立っていない。
一方、同サイトの編集者はクラッカーによる攻撃を否定。サイトが閲覧で
きないのは、当初の予定を4倍以上も上回るアクセスがあり、トラフィッ
クが混雑しているためだと話している。

http://www.cnn.co.jp/science/K2003032601572.html

20 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:59 ID:FqLm4lJc
言論弾圧って素敵

21 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:01 ID:FqLm4lJc
>>19
おいおい。ってことは

管理会社「やべえ!人たくさん来すぎて鯖がdだYO!
     まあ、アルジャジーラだしサーバーテロって言えばいいや(オレッテアッタマイイー」
アルジャジーラ「ちゃんと鯖管理しろや(゚Д゚)ゴルァ」

みたいな感じなの?

22 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:03 ID:BzqXve5u
あるじゃじーら大人気。

23 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:08 ID:59f8yFiO
見られたら困る物は隠す。
これがアメ公の言う、戦争らしいな


24 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:18 ID:h6Jvjd40
>>21
アルジャジーラの夜勤さんがヒィヒィ言って
アルジャジーラのひろゆきみたいな奴が「えへへへへ。止まっちゃいましたね」
とか言ってると思われ。

25 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:20 ID:BzqXve5u
国営イラクTV空爆はジュネーブ条約違反 IFJ非難
---------------------------

 ブリュッセルに本部を置く国際ジャーナリスト連盟は26日、米英軍が
バグダッドの国営イラクテレビを空爆したことについて「放送局への攻撃は
ジュネーブ条約違反」と非難した。
 アイデン・ホワイト書記長は、同テレビ局が標的にされたのは、イラク軍の
捕虜となった米国人の姿を25日に放映したからだ、と指摘。「民主主義国の
政治家らが、自分の意にそわないだけの理由で標的にした」と激しく非難した。


アルジャジーラが爆撃されるのは、いつでせう?

26 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:33 ID:FqLm4lJc
>>24
ありえそうだね・・・

27 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:40 ID:JtPwLMnL
>>9
魅せてもらったよ

意外にごついんだな。

28 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:48 ID:rmebexf/
>>25
もう、アメリカを縛るものは何もないんだね。
敵国にだけ条約を守れっていうのもどうなんだ?
俺もアメリカ人だったら良かったよ。

29 :名無しさん@3周年:03/03/26 22:54 ID:g6N2XJ6x
CIAもせっせとF5アタックとは必死だなw

30 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:11 ID:j9Fytw91
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|  いいバイトだよ
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


31 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:18 ID:tvEbD255
アメリカではアルジャジーラのことを、
hostile media (敵のメディア)と言っているらしい。

32 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:54 ID:e+zm7UNg
アル・ジャジーラは公正すぎてイスラム側からも
一時総スカンくらったらしいな

スポンサー降りて、結構資金難らしい・・・

ガンガレ!!アルジャジーラ!!

33 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:01 ID:WIIH4kMK
第一次湾岸戦争と第二次湾岸戦争の最大の相違点はアルジャジーラの有無だろ。
こいつさえなければ、米軍プロパガンダも上手くいってたろうし、そいつに騙された
イラク人民の蜂起も期待できたんだ。
米国とその同盟国にとっては敵のメディア、いや、敵そのものだ。

頑張れ、アルジャジーラw


34 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:07 ID:jsobB4qq
おい >>18!!
お前に言う!!














どうやって入れるのそれ。




35 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:09 ID:c4vlFhZ7
dj。

ガンガレ、アルジャジーラ。

36 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:41 ID:zKmSARy3
あるじゃじーらを守れえええ!
アメリカに攻撃されちゃうよぅ!

37 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:43 ID:BRZzYjJM
アメ公必死だな

38 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:49 ID:in+UG1I+
CIAでしょ。

39 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:51 ID:2kgV30rD
アメリカは韓国と同レベル

40 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:23 ID:E+31muLX
アメリカって思ったより言論弾圧が凄いな。まるで中国のよう。

41 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:24 ID:k3MqWPPw
北朝鮮と同じ。
でも傍から見たら日本も言論弾圧ありまくり。
内部に居たら気付かないだけ。

42 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:28 ID:F8Zv83hI
>>38
アルジャジーラがCIAだって!
そ・・、そんな馬鹿な・・・。

43 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:17 ID:FnS9PIaC
>>40

比べれば多少自由なだけで大多数の国民が富裕層の奴隷状態


44 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:34 ID:u81XuFvB
アルジャジーラもヤフーBB規制すれば解決するんじゃねーの。

45 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:05 ID:QH4Yci4p
age

46 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:08 ID:GFaO4cg/
さすがフリーメーソンの国

47 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:11 ID:DGpx1zFS
まだ復活しないね(´・ω・`) ショボーン

48 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:12 ID:2lTtTMON
アメリカ人はアルジャジーラをイラクの放送局と思ってそうだな。

49 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:37 ID:RsW+BiGd
戦争始まってからヨーロッパでガンガン加入者数増やしてるよ

50 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:42 ID:0LGf6W0Y
古いニュースだが。
■イラク戦争でハッカーが活発化
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200303/24/4.html
こっちに、改ざん画面のサンプルもあるよ。
http://www.europe.f-secure.com/virus-info/iraq.shtml

51 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:44 ID:RqRWrL8S
>>44
krドメイソをはじけば・・・

52 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:15 ID:BZXEtVbk
>>7
2ちゃんねるとかな…

53 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:30 ID:J6OmHi8L
モマエら、もし日韓戦争がおこって向こうのメディアで在韓邦人を街灯に吊るしている
映像がアサヒで流れて、久米が「韓国国民の怒りは収まりそうにありません。これ以上
日本人の犠牲を出さないように降伏して九州を朝鮮に併合させちゃいましょう。平和が
一番!」なんてコメントしても許せるのか?
言論弾圧なんてクソみてぇなこと言える香具師らはおめでてぇな。ゲラゲラ。

54 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:17 ID:qfRSIFoX

スレタイのHPって見て、ヒューレットパッカードかとオモタ…

55 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:23 ID:Ag8t+WKG
F5したってこと?

56 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:26 ID:iGolS/ib
>>53
攻め込んでおいてのハナスだからヤラレテモ仕方が無いワナ。

そこまで正義ブルブルでもないし。

57 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:29 ID:PCCTjXM/
アルジャジーラの在米記者が銃撃を受け死亡。(NBCニュース)

58 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:31 ID:rjgeOg0J
>>57
有り得そうで怖い(w

59 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:33 ID:DPiuyBk3
日本にも支局ある?

60 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:36 ID:MHq1uQ1f
>>59
殺しに逝くのか?

61 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:38 ID:jZqQFz2Z
どこから攻撃されたかばればれだな

62 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:42 ID:zLgCFWjU
自慰裸必死だな

63 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:54 ID:VQ4nEzkR
アメリカもここ数日でかなり戦況悪化しているな、
こりゃひどくなりそうだ。
しかしブッシュがこんなにアホとは思わなかった、
取り巻きが苦労するな。
長期になれば必ずアメリカがキレるか負ける。


64 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:42 ID:3OS/iR09
>>34

一番下のURLをグーグルで検索してみて
多分トップにアラビア語で出て来ないかな?
(下記はアラビア語のURLです↓、何て書いてるか分からん)

الجزيرة نت / الصفحة الرئيسية

インターネットエクスプローラ使ってるけど、ブラウザがアラビア語をサポート
してない、、云々って表示が出たら、画面に従い入力する
ちなみにアラビア語は右から読むので、矢印キーの操作が通常の逆になります

http://www.aljazeera.net/



65 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:44 ID:efGbfj0R
アルジャジーラ締め出しはべつに構わないと思うが
むしろ今の今まで許されてたのかスゲー

66 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:52 ID:DPiuyBk3
アルジャは元BBCばっかだろ。
王様にもアメリカにも嫌われて
民衆の支持をゲットか?
しかし、左下に相場情報が流れるのが
異様なコントラスト。

67 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:12 ID:1xyVx0Q5
アルジャジーラのあるカタールにフランス軍がいるのは偶然と思えないな
徹底的な雨に対する嫌がらせ

68 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:28 ID:DqNo+CmD
ハッカー攻撃ってなによ(プ

69 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:43 ID:t9efmsM8
ツールで誰でもできるわけだが

70 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:20 ID:F3uCy1XK
>>64
|д゚)「ポカーン…。」
|( ゚д゚)「チャント,IEハサポートシテルヨ」
ツール→インターネットオプション→言語→アラビア語を選択
→全部追加しる。→OKを押す。
|д゚)「ネエネエ,モレッテイイヒト?」
|゚)「ウヒョ」
|)「マタネ」
| シーン

71 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:08 ID:z6Z2qoce
アラビア語を追加しても、読めなければ意味がない罠。

72 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:49 ID:DD+cwHgs
>>12
禿同、臨時でいいから日本語サイト作って欲しい。

73 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:53 ID:cvrZEcRG
http://www.aljazeera.ru/
まぁここで我慢しよーや

74 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:01 ID:VOCbaSJc
つーか、世界中からアクセスが一時的に集中しただけなんだろ?

75 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:08 ID:F3Su0rxn
>>53
この場合、「その事実があった」事自体を報道したことにより
不利益を受けている訳なんだが。
まあ、ジュネーブ条約違反「かもしれない」映像を報道する、という問題はあるわけだが。

>>65
アルジャジーラは非常に公正な報道をしていたと思うのだが…。
別にイラク管理下のメディアじゃないし…。
更にいうと、捕虜に関する報道と明言している訳でないところが、微妙。

76 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:12 ID:B4j2r+rq
アメリカが如何に余裕ないかがわかる。
ヤンキー=春厨 並みで非常に空恐ろしい・・・

77 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:18 ID:xXgzJga7
>>73
アルジャジーラのロシア版?

78 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:21 ID:xXgzJga7
ホワイトハウスにF5攻撃チームがあって
時給800円ぐらいでがんがってたら笑う。

79 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:46 ID:tb7zh3l2
もまえら少しは53の相手してやれよw
頭が足りないながらも一生懸命考えたろうにw

80 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:54 ID:xXgzJga7
>>79
文章を形成している文字列で
ぱっと見でスレ違いと分かるので、すっかり読み飛ばしていますた。
そしておまいの一言で今読んでみて、3秒ほど損しますた。

81 :あああ:03/03/27 22:36 ID:/DPU2fjd
アメリカ大使館に、ブッシュの欲しがっている石油を送ろう!!!

82 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:39 ID:bSmgHjqr
アメリカにもF5厨並のがいたのか。世界に蔓延しているなぁ。

83 :あああ:03/03/27 22:41 ID:/DPU2fjd
アメリカ大使館に、ブッシュの欲しがっている石油を送ろう!!!

84 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:54 ID:ji92DSIL
捕虜の映像流したからって閉め出すことはないだろう、ナスダック。

85 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:34 ID:WUzowWyA
(10/27)カタールのアルジャジーラが経営難・英紙
英紙インディペンデント・オン・サンデーによると、ウサマ・ビンラ
ディン氏のスクープ映像などで知られるカタールの衛星テレビ局アル
ジャジーラが、アラブ諸国の広告ボイコットによる経営難に苦しんでいる。


86 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:52 ID:MWlPO8nT
ちょっと前にドイツのユースホステルでアメリカ人と同室になった。
「私がアメリカ人なの、皆には内緒ね。」なんて言っていた
(ドイツの反戦デモがかなり激しかったからだと思う)。
で、CNNが日本の情報を全く流さない(株価以外)ので、日本は今どうなっているんだろう
とつぶやいたら、「知らない!!!」と一瞬だけどすごく激しい憎悪の表情で言われた。
日本は何もしない汚い国〜みたいなイメージをメディアから植えつけられているんだろうな。
こんな状態では、日本が危機に陥った時本当にアメリカは助けてくれるのか。
たとえ、アメリカ政府が助けようとしても、アメリカのメディアや国民は許さないのではないか。
日本は本当に再軍備した方がいいと思ったよ。 


87 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:53 ID:w1XlIR+j
コレ悲しいけどせんそうなのよねぇ


88 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:54 ID:4i0gI0hB
アメリカもキューバに送られたアルカイダの捕虜の
映像バンバン流してたくせに。

89 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:55 ID:f2jVuOe6
つーか英語版はおろか、アラビア語版も死んでるぞずっと

90 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:58 ID:4i0gI0hB
>>86
そういえばCNNで小泉の事はでてた。
「支持率低いし国民は戦争に反対してるのに、アメリカを支持するとは
なぜですかね〜?」てな感じで。

91 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:58 ID:I9NgJCnL
>>86
俺がマレーシアのホテルの風呂で会ったアメ公は「君、いい体してるね。」
って言いながら3分間くらい肩揉んでくれたぞ。アメリカにも肩揉みの
週間なんかあんのか?

92 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:31 ID:qPsHBm6S
単なるゲイのお兄さんだって!

93 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:45 ID:nsfjKEr4
http://www.aljazeera.net/

アルジャジーラのサイト、書き換えられてない?
「Hacked by Patriot, Freedom Cyber Force Militia」となってるけど・・・。

94 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:49 ID:aQcK3bVf
>>93
マジだ

95 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:52 ID:LTQlc7KK
>>93-94
マジ?
重くて繋がらない。・゚・(ノД`)・゚・。

96 :93:03/03/28 01:54 ID:nsfjKEr4
>>95
同じ内容が、下のサイトでも見られますよ。
http://members.networld.com/freedom2003/Index.sb

97 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:55 ID:aQcK3bVf
んとね、アメリカ国旗がどこかの地図で塗りつぶされててそこに
Let Freedom Ring...
って書いてあってその下に
Hacked by Patriot, Freedom Cyber Force Militia
This broadcast was brought to you by: Freedom Cyber Force Militia
GOD BLESS OUR TROOPS!!!
って書いてあるよ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:56 ID:aQcK3bVf
もしかしてこれメールアドレスも書きかえられてない?

99 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:57 ID:aQcK3bVf
あ、メールアドレスは元のままか。

100 :95:03/03/28 02:01 ID:LTQlc7KK
>>96
ありがとう!

凄い! これがアルジャジーラのHPになってるの?
鯖が弱かった説は消えたなぁ。

101 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:05 ID:aQcK3bVf
あれ?
http://www.aljazeera.ru/
↑こっちでもう既に出てるぞ?

102 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:05 ID:vkmumTkS
どうせアメリカはフセインの次か同時にアルジャジーラ攻撃するんだろ


103 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:05 ID:nUE4d1Ef
お、復活した?ヽ(´ー`)ノヤホーイ。

頑張れアルジャジーラ。

104 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:08 ID:nsfjKEr4
>>101
早っ。もうニュースになったんですね(w

105 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:11 ID:LTQlc7KK
アルジャジーラの中の人も大変だな。
いやホントに。

106 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:17 ID:FYht2+bt
自由の国が聞いて呆れる。自分の国家体制に都合のいい事に対する
言論の自由ならイラクにだって北朝鮮にだってあるんだよ。
結局同類じゃねーかよ。アホクサ。

107 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:21 ID:vkmumTkS
>>106
北朝鮮のTVは嘘800%だけどなw


108 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:46 ID:h9WN96RI
いまだにつながらんけど。
http://www.aljazeera.net/ これ。ハッキングされたのは分かったけど。

109 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:57 ID:nUE4d1Ef
>>108
思いっきり繋がってますが。
軽いよ。

110 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:05 ID:0hRQz7Ou
言論弾圧、アメリカよりの嘘ばっかりの報道、戦争を機にアメリカの本当の姿を
見てしまって残念だ。これじゃあ、日本のお隣の国々と変わらないじゃないか・・・




111 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:08 ID:0hRQz7Ou
>>109
さっきから全然、繋がらないけど・・・

112 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:09 ID:OrI6jEty
>>110
その事実を我々が知る事ができる
ということも考慮しておくべきでしょう。


113 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:11 ID:FYht2+bt
>>107
CNNも最近は80%くらい嘘って気がするな

114 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:14 ID:q33Plerm
だいたい、アポロが月に行ったなんてのも嘘だからな

115 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:14 ID:aQcK3bVf
見れなくなったぽ
http://members.networld.com/freedom2003/Index.sb

116 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:20 ID:nUE4d1Ef
>>111
Netscape7.02でサクサク
IE蹴飛ばしてるんじゃないの?

117 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:32 ID:aQcK3bVf
アルジャジーラ完全に繋がらなくなったね。
何か別の所に繋がる

118 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:36 ID:nsfjKEr4
http://www.aljazeera.net/
Future Home of a Dotster Registered Domainというメッセージが・・・。
サービスを停止してるのかな。

※ちなみに、アルジャジーラの英語版サイトはこちら
http://www.aljazeerah.info/

119 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:51 ID:m/Dj9fxc
.infoのほうにある「ゲーム」を見てる。
意外と長い。いつのまにこんなもん作ったんだ。
しかしブラックだなこれ。2chなみかも。

120 :名無しさん@3周年:03/03/28 07:48 ID:0T9mcLFB
http://members.networld.com/freedom2003/Index.sb
↑ミラーサイト?

121 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:40 ID:Ews6s8yI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000318-reu-int
アルジャジーラ、再びハッカー攻撃受ける

122 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:50 ID:dqtPrNpY
アルジャジーラって資金源どこよ?
オイルダラー?

123 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:51 ID:iosO/Y9R
>>114 それ眉唾もんだと思っていたけど
今のアメリカ見ると・・・・。もう何も信じられない。

124 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:53 ID:iosO/Y9R
>>122 カタールの王様。
他のアラブの王様からは総スカンくらっている。
ここのところの放送でどうなったかは知らんが。

125 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:03 ID:PR3XGScP

ホワイトハウスに反戦メールを送りたいのですが、
英語が堪能な方、どなたか反戦メールの雛形を創って欲しい罠。

★The White House Phone Numbers

COMMENTS: 202-456-1111
SWITCHBOARD: 202-456-1414
FAX: 202-456-2461
TTY/TDD Phone Numbers (for the Hearing Impaired Only)

202-456-6213 Comment Line
202-456-2121 Visitors Office

★White House E-Mail Addresses

President George W. Bush: president@whitehouse.gov

Vice President Richard Cheney: vice.president@whitehouse.gov

★ホワイトハウスHP
http://www.whitehouse.gov/

126 :名無しさん@3周年:03/03/28 13:50 ID:/twmLKbr
アルジャジーラが英国兵の死体を放送したことについて、
イギリス人の反アルジャジーラ感情が高まっている模様。

127 :名無しさん@3周年:03/03/28 14:09 ID:nloP6SjA
これの事ですか
http://movies.ogrish.com/killedsoldiers.asf

128 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:03 ID:j5iELYU4
なんだF5か

129 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:44 ID:Gj1UpohU
>>108
スキーウエアのプーチン

130 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:48 ID:Gj1UpohU
>>97
それだ!
それが見たい

131 :名無しさん@3周年:03/03/28 17:30 ID:4i0gI0hB
ハッカーに攻撃されて、HPの画面がアメリカ国旗模様の
アメリカの地図のイラストに変えられているのがニュースに出てたよ。
アメリカって本当に異常な国。自分の事は棚に上げてこれだからね。

132 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:42 ID:ulbTLh0X
>>130
http://www.aljazeera.ru/
ここ逝きゃ見れるはず

133 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:45 ID:ulbTLh0X
テレビのニュースでこんなもん放送すなよw
http://www.aljazeera.ru/img/alj13.jpg
http://www.aljazeera.ru/img/alj20.jpg


134 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:48 ID:Ews6s8yI
ぅぅグロぃ

135 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:53 ID:PWWWZj+Y
日本の厨房君もなんかやってる模様。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000002-vgb-sci

136 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:18 ID:ocMS7ndM
>>130
mht形式でよければ、どうぞ(圧縮してあります)
http://kari.to/upload/source/d/1253.lzh

137 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:45 ID:LF4by1sL
アメリカがやるとハッカー攻撃、韓国がやればサイバーデモ?

「 韓国ドメインからのサイバーデモの警告」
https://www.netsecurity.ne.jp/article/1/1891.html

「韓国語サイトで日本サイトに対する攻撃声明掲載」
https://www.netsecurity.ne.jp/article/1/1891.html

138 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:00 ID:XJ4HhgFQ
nslookup してみました
http://www.aljazeera.net/
=
http://213.30.180.219/
下だと繋がるよ


139 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:26 ID:ucfHIRAs
アルジャジーラに花束を。

140 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:33 ID:qPsHBm6S
ネズミかよ。

141 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:31 ID:B23R3k3y
>>133
うぇーん、グロいよぅ、怖いよぅ!
やい、アメリカ人!もまえら目ん玉おっぴらいてヨーク見ろ!

142 :田原:03/03/29 02:14 ID:2Y2Z3jfj
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index.html

143 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:45 ID:Jl/8fT+9
(´-`).。oO(アルジャジーラにはがんがってほしいのに、
再びハッカー攻撃が起こるのを期待してしまうのはなんでだろう・・・)

144 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:47 ID:jxbU4sBd
なんかアメリカのメッキが次々と剥がれていくなぁ。

145 :名無しさん@3周年:03/03/29 19:45 ID:7dt6K/A4
<イラク戦争>アルジャジーラのカメラマン不明 英の砲撃撮影中

カタールの衛星テレビ局、アルジャジーラのカメラマン1人が、イラク南部の
主要都市バスラで行方不明になっていることが分かった。
 アルジャジーラによると、行方不明になったカメラマンは現地スタッフで、
28日朝から連絡がとれなくなった。AP通信によると、バスラにいる
アルジャジーラの取材スタッフは当時の状況について「英軍の旗をつけた戦車が
バスラ市内の食料倉庫を砲撃していた」と説明しているという。取材班はその
場面を撮影しようと現場にいた模様だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030330-00000045-mai-int


ついにアルジャジーラ現地スタッフに魔の手が!
がんばれ、アルジャジーラ!

146 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:26 ID:jJWVfnfD
>「英軍の旗をつけた戦車がバスラ市内の食料倉庫を砲撃していた」

酷い話だな。
英国に消されたか・・・。

147 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:37 ID:GY1GdR3D
さすが鬼畜米英

148 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:53 ID:WyuViRsa
アルジャジーラのサイトを見に行ったら、その後からなんか
ブラウザが変なんですが。
ギリシャ文字が全部縦線(小文字のエルみたいな感じ)になっちゃうのと
ブラウザを閉じる時に使う右上のバッテンがアルファベットになってる。
ウイルススキャンしても何も検出されないのに。。。

149 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:55 ID:9J+Q/Q9N
>>148
それが戦争だ

150 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:59 ID:KD1DEc9r
戦争を美化させないために、

やられた状況もありのまま見せればよろし。

小学生の頃、戦争の悲惨な写真集を図書館で読んで気持ち悪かったが、
そのことが、今となって痛いほどよく分かる。
人の痛みが分からなければ意味が無い。



151 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:02 ID:JzIQTzNL
アルジャジーラの改竄されたページhtmlで保存してる人イネカナ

152 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:02 ID:k+ACd2c2
>>150
戦争は現実のものであって美化しようがないもの。
そして静かで長い痛みもあれば激しく短い痛みもあるということだ。
戦争を是非する前に将来を考えた時になにが最善となるのか考える癖をつけた方がよい。

153 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:02 ID:qvcvxiSw
少々嫌われてこそ社会的に意義のあるメディアだ。
マンセー報道なんか願い下げだ罠。
アルジャジーラがんがれ。
スカパーで復活しないのかな。

154 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:07 ID:JzIQTzNL
ヽ(`Д´)ノクレヨ

155 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:08 ID:jIXPtaVS
http://tanakanews.com/d0327wtc.htm



156 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:19 ID:Q4wk/4AR
イラクのイブラヒム現副大統領は、フセインお気に入りの拷問方を数多く開発し、
「拷問アーティスト」なるあだ名も・・・・・FLASH より

157 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:30 ID:XmwJwEYb
アメリカの「フリーダム」もたいしたことないね。
インチキ情報流すフリーダム。
他人と強調しないフリーダム。
大量殺戮フリーダム。
弁護士ぼったくりフリーダム。
市民を殺しまくるフリーダム。
屁理屈言いまくるフリーダム。
・・・・

158 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:50 ID:/rpHDoOl
>>148
フォントキャッシュが破損したのかも。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

159 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:51 ID:pQeK6I+2
>>152
戦争というものが、人のロマンをかきたてる側面があることもまた事実。
そして、ともすれば人は現実を己にとって心地よい物語に変えてしまうもの。
ある意味、「美化」は人の本能的な行為ともいえる。
己の価値観を捨象し、利害得失を計量するのは、生きるために当然必要なこと。
しかし、「実」を知り、「情」を知る者の言葉でなければ、いかに万言を尽くそうとも
人の心は動かせない。




160 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:26 ID:rKBVRx95
アルジャジーラの英語サイト、
http://www.aljazeerah.us/
http://www.aljazeerah.info/
微妙に記事や写真が違うんだな。

161 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:30 ID:rKBVRx95
あ!
usの方が日付が古いのか。
でも、なんで??

162 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:06 ID:i3SqPCb1
空爆で頭が吹き飛んだ少年の画像また見たいんだがどこにある?

163 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:44 ID:M+cDnnks
>>162
http://www.aljazeerah.us/News%20Photos/2003%20News%20photos/March%202003%20News%20Photos.htm

多分、2003年3月のニュース写真↑にあると思うけど、
ナローな自分は重くて挫折・・・スマソ。

164 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:46 ID:kL9J95bI
http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm

165 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:49 ID:kL9J95bI
まずこれをミレ オマイラ
http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm

166 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:54 ID:sVEgE+Sp
何が 戦争というものが、人のロマンをかきたてるだこのマンコ野郎。
アルジャジーラの死体写真でオナニーでもしてろ。

167 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:14 ID:BY0peOrc
>>162
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku534-2.html

168 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:32 ID:12xRz/En
アメリカはガンガン捕虜の映像流してるけどあれはOKなんでつか?

169 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:57 ID:y3rdM1sM
糞アメ公殺す。

170 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:12 ID:i3SqPCb1
>>167
( ´∀`)d

171 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:40 ID:A1EZ9Cs2
>158さん
ありがとうございました。
治りましたー。( ´∀`)


172 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:35 ID:zvTkwIN5
>>168
アメリカが放送していたのは「投降している行為」だからセーフ、
イラクが放送したのは「捕虜の身分になってから」だからアウト、
というのが米英の主張らしい。


173 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:01 ID:jQd0v1TO
>>172
さすがに二重基準の本家は言うことが違うな。

174 :ハクられてます:03/03/31 00:53 ID:yizvHK4e
http://www.aljazeerah.net/

175 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:58 ID:tFohoCn5
>174
ほんどだ。

176 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:01 ID:H+2sfSOT
ハッカー、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

のか、単なるミスか・・・?

177 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:03 ID:0RxblUum
>>174
スペルが違うやん

178 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:06 ID:H+2sfSOT
>>177
Σ(゚Д゚)

179 :名無しさん@3周年:03/03/31 02:09 ID:3oN5/baL
.netでなく.infoにすれば見られるよ。

180 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:28 ID:7VnAdbu4
ここ読むと三月いっぱいで鯖移行するっぽいけど。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/information/2003/0326-1.html

181 :教えてクン:03/03/31 03:48 ID:Cy1blY3V
アルジャジーラってカタール国営なんですか?

182 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:52 ID:nIBmBhAj
そういえば、キャラスーンのモビルスーツがそんな名前だったな。

183 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:18 ID:8IJtwPVL
スカパーがアルジャジーラと契約延長してたら
 神 に な れ た の に 。

184 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:23 ID:TCxqM1ce
長引きそうだから今すぐ契約せえ。
あとフランスのとも。

185 :名無しさん@3周年:03/03/31 12:59 ID:U+fqveRA
イラク宛て通信がほとんどつながらない状況に=KDDI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000564-reu-bus_all
今度は回線ハックかよ。

186 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:29 ID:lyTcUtZL
これは立派な情報テロだと思うけどな、アメリカの。

187 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:52 ID:YLgP4Q+c
>>181
カタールの王子様が出資してますが民間企業です。

188 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:48 ID:UaeZoq5Q
アルジャジーラの放送、NHKBS1で何時頃に見れる?
開戦当初はよく放送してたけど、少なくなった気がするんだよね。

189 :名無しさん@3周年:03/03/31 19:53 ID:PJQYJlxN
野球じゃないんだから戦争はテレビ向きじゃないでしょ。

190 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:29 ID:yf0feOeB
mつ(`Д´)

191 :名無しさん@3周年:03/03/31 22:16 ID:BurbGl7e
By early last week, Al-Jazeera had become the second-most-searched-for
term on the Internet, says research firm comScore Media Metrix.


192 :名無しさん@3周年:03/04/01 09:27 ID:ngQFcJ8p
http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/31/1_147487_1_12.wmv
今日のアルジャ

193 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:07 ID:9vHx2iPb
>>188
圧力がかかって放送回数減らしたのかもな。

194 :27日攻撃の続報:03/04/02 00:22 ID:+K0ehAcj
「愛国者」ハッカーが『アルジャジーラ』サイトを攻撃
 ワシントン発――中東の衛星テレビネットワーク『アルジャジーラ』の英語版ウェブサイトが
27日(米国時間)にハッカーの攻撃を受け、コンテンツが米国国旗と「自由の鐘を鳴らそう」
(Let Freedom Ring)というメッセージに置きかえられた。
さらにその数時間後、サイトは再び別の攻撃者によってハッキングされた。

 最初の攻撃は、「自由サイバー義勇軍」(Freedom Cyber Force Militia)を名乗るハッカーたちが、
アルジャジーラのウェブサイトに向かうインターネット・トラフィックを、ユタ州ソルトレーク
シティーにあるインターネット・サービス・プロバイダー(ISP) http://www.networld.com/
米ネットワールド・コネクションズ社のサーバー上にある別のウェブページに転送したものだ。
このサイトは数時間後に閉鎖された。

 これは「DNSポイズニング」と呼ばれるハッキングテクニックで、サイトへの訪問者を騙して
別のウェブページに送り込んでしまう。ちょうど高速道路上の標識を壊したり書き換えたりして
運転者を惑わせるのに似ている。残念ながら、こうした攻撃を防ぐのはかなり難しい。記録から
見る限り、アルジャジーラのサイトに向かったトラフィックが27日早朝、認証を受けずに別のサ
イトに導かれたことがわかる。

195 :194の続き:03/04/02 00:26 ID:+K0ehAcj
 改竄され、その後削除されたウェブページには、自称「愛国者」の署名の下に、「わが軍に神
のご加護を」という文が掲載されていた。このページにあった電子メールアドレスにメールを送
ったが、返事はなかった。

 アルジャジーラの広報担当は「確かに、わが社のサイトがハッキングされた」と被害にあったこ
とを認め、このハッキング行為は「報道の自由に対するあからさまな悪意に満ちた攻撃」だと非難
した。また、犯人に関する情報があれば通報するよう求めている。

 この攻撃の数時間後、アルジャジーラのサイトは再び攻撃を受け、無関係のISPのサイトにトラ
フィックが転送された。サイトには、「サイムーン・ブイヤンが占拠した」とのメッセージが表示
された。

 アルジャジーラのサイトは、イラクで死亡したり捕虜になった米軍兵士の映像を掲載して以来
ずっと、何日にもわたってさまざまな攻撃を受けている。

 中東のカタールに本社を置くアルジャジーラは、アラブ世界では珍しく、独立した報道姿勢を
取っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000004-wir-sci

196 :名無しさん@3周年:03/04/02 13:48 ID:5+GTYxCZ
NHKBS1 10時のワールドニュースイラク戦争関連

ABC(米) 10:00〜10:12
米記者会見 10:12〜10:21
BBC(英) 10:21〜10:35
F2(仏) 10:35〜10:45
イラク記者会見 10:45〜10:50

アルジャジーラ枠がない。・゚・(ノД`)・゚・。

197 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:18 ID:AGA7vIF7
キタキタ!
アルジャジーラの女性リポーター萌え♥

198 :名無しさん@3周年:03/04/02 17:53 ID:/DEPwiQQ
PBS(米) 16:02〜16:50
CNN(米) 17:00〜17:12
アルジャジーラ(カタール) 17:12〜15:17
F2(仏) 17:17〜17:27
MBC(アラブ首長国連邦) 17:27〜17:33
RTR(露) 17:33〜17:36
BBC(英) 17:36〜17:50

米英に比べ、放送時間短杉・・・。

199 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:39 ID:OPBvLPab
>>187
ども。

こことか見ると、
http://www.melma.com/mag/82/m00052282/a00000193.html

> また、出資者のカタールが、1)イラク攻撃の際の米国への基地提供を事実
>上公言2)イスラエルとの通商関係を維持し、番組に同国閣僚や識者を登場さ
>せている―などもあって、カタールひいてはアルジャジーラは親米、親イスラ
>エルだとういうことになっているようだ。

とか書いてある。で、実際、イラク攻撃の前線本部はカタールのアッサイリヤ基
地にあるんですよね。

それでいて、一応民間企業とはいえ、カタール王族と関係の深い放送局がアメリカの
怒るような報道をしてるところが不思議。とにかくできる限り何でも報道すると
か、そういうスタンスなんだろうか?

200 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:50 ID:uRvLPpYG
バッファオーバーフローですか

201 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:53 ID:zGNCoVo0
みみっちいことするなぁ…。(;´Д`)

202 :名無しさん@3周年:03/04/02 23:58 ID:QqdHA717
>>188
確かにあまり見かけなくなった。

203 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:29 ID:Ur/djbdW
>>199
「報道機関は完全に独立したものであるべき。私は口出ししない」
というのが、ハマド首長の方針らしい。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_10/g2001101011.html

204 :名無しさん@3周年:03/04/03 02:19 ID:045cJAVP
>>203
首長オトコマエ!

205 :BS1で時々やるけど:03/04/03 12:53 ID:Xd11nZ/T
アルジャジーラって、イラク国営放送の報道を何の注釈もなしに放送しない?
フランスのF2(だっけ?)はアメリカの国防省の発表もイラクのも怪しいとか何とか注釈付で
放送するけど。

206 :名無しさん@3周年:03/04/03 13:05 ID:WYiisHY1
>>205
普通注釈つけないんじゃないか?
日本の放送局も付けてないし。

207 :名無しさん@3周年:03/04/03 15:15 ID:Xd11nZ/T
>>206
日本の放送局はつけるでしょ。
特に朝日とか朝日とか朝日とか

208 :名無しさん@3周年:03/04/03 22:27 ID:3NKA05gn
中東の衛星テレビネットワーク『アルジャジーラ』(Al-Jazeera)のウェブサイトは、サイバー攻撃を受けてほとんどオフライン状態に追い込まれたにもかかわらず、先週、インターネット上でとりわけ多くの関心を集めていたことがわかった。

 ウェブポータル『 http://www.lycos.com/ ライコス』(スペインのテラ・ライコス社はワイアード・ニュースの親会社)の報告によれば、先週「Al-Jazeera」とそのスペル違いの言葉がライコスの検索ランキングでトップに立ち、検索件数は「sex」の3倍にのぼったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030403-00000003-wir-sci

209 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:36 ID:Ur/rg48V
アルジャジーラをバグダッドから追い出したってことは、
フセインはいよいよ化学兵器使うぞ

210 :名無しさん@3周年:03/04/04 00:34 ID:5eE7gci3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030404-00000101-mai-int

2人追い出されただけなのに、抗議のために取材活動停止するとは・・・。

211 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:10 ID:u8XN8SyL
取材映像がなきゃつまらないじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァン!!


212 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:39 ID:5mey+fAM
イラクから撤退!?
アルジャジーラの映像、見られなくなる!?

213 :名無しさん@3周年:03/04/04 12:49 ID:FYEm+Pa5
>>15 最高

214 :名無しさん@3周年:03/04/04 20:23 ID:SMbvBU5a
これで米英は捏造し放題。
恐いもの無しか。

215 :名無しさん@3周年:03/04/04 22:08 ID:Sz1Vv5pl
アメリカはもうなんでもありだな。

216 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:00 ID:ZR3Lwm3a
テレビ見て、米英に対する憎悪が湧き出てきたけど、ここに来たら
憎悪を通り越して同情になってしまった。
米英は一度滅びてからやり直した方がいいんじゃないの?

217 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:02 ID:WkZ1SjV1
>>216
酒やらポテチやらをつまみながらヌクヌク観戦しつつ
湧き出る憎悪や同情や人類愛って素敵ですね

218 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:03 ID:8gwTBMaO
歴史の大家、堺屋太一のイラク戦争に対する見解
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/keikoku.html
  

219 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:13 ID:Fdv3ZHGT
アメリカ見ていると
試合に勝って勝負に負けたって感じがしてくる。

220 :218:03/04/04 23:25 ID:trr7aiu9

くだらんつまらんいらん

221 :名無しさん@3周年:03/04/04 23:31 ID:pY17synX
>>218

結局、なんにも自分の意見述べて無いね。つまんない文章
教科書並み。
 コイツってこのレベルなのか?

222 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:24 ID:fJDYTJU6
コンピュータニュース - 4月4日(金)17時10分
【アルジャジーラ、世界130カ国で携帯にニュース配信】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030404-00000006-wir-sci

>アルジャジーラは3月下旬に英語版ホームページを開設したが、
>イラク攻撃支持派とみられるハッカーの攻撃を受け、閉鎖されている。

じゃ、これはどこのHPなんだろう? 
http://www.aljazeerah.info/
http://www.aljazeerah.us/

223 :名無しさん@3周年:03/04/06 00:59 ID:PqOlK/F5
本家のアドレスよりhが多いぞ。
http://www.aljazeera.net/

224 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:33 ID:lp/jL4/o
>>216 俺は 中国やロシアやフセインが同盟国になるなら
    イギリスや米国の方がマシだ。

    最高指導者の政治批判しても国家反逆罪で死刑とか
    に留置場で病死にはならんもん。
    

225 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:36 ID:IkVpI3hd
>>224
国家への帰属心の薄い人間なんぞ、その国にとってはお荷物。
しがみついて反論してブチ込まれてる方がアフォなんだよ。

226 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:43 ID:K6LKZlIG
なんか反米屋がニヒリズムに陥ってるな(w
こんなところで愚痴らずにさっさと寝ろよ
そして明日も駅前で「子供たちがかわいそ〜」って
ハンドマイクで泣き芸やってこいよ
がんばれぇ〜〜はんべぇ〜屋  

227 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:44 ID:lp/jL4/o
>>225 すいません。カンボジアみたく大学卒とか医者とかで反論する
    能力があるだけでと理由で国民の半分殺す国もあるんですが、
    ロシアや中国なんてつい10年前まではそういう国だった。

    戦争中の死者より、戦後ぶち殺した人数の方が多い国。
    ナチスや軍国日本のここまで酷くなかった。

228 :名無しさん@3周年:03/04/06 02:03 ID:kXiPsjEA
>>218
面白いじゃないか。
かつてイスラム世界は権謀によって、異教徒のモンゴルの支配下にあった事例がある。
案外アメリカも、やりようによっては中東にグローバルスタンダードを押しつけれるのではと言う分析。
イギリスもインド諸藩が全く連携しないのをいい事に、植民地にしてしまったからな。

229 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:16 ID:/ZOI2GPY
探偵を使ったリストラ工作−4−
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1043108518/-100

230 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:27 ID:fmBbb/35
>>225
国家に帰属するのは構わんが
政府に帰属するのは真っ平御免だな

231 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:33 ID:DfqsPR9N
いづれお前らも気が付いたら銃持って最前線逝き。

232 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:35 ID:IkVpI3hd
そして即靖国行き


233 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:41 ID:SKqLtQn3
サヨちゃん 深夜の憂さ晴らしガンガレ(w

234 :名無しさん@3周年:03/04/06 23:45 ID:AmkL4y3v
メディアのHPにハッキングする暇があったら、
米軍のコンピュータ・システムにハッキング・・・(以下略)

235 :名無しさん@3周年:03/04/08 14:07 ID:OqTwxY4T
アルジャジーラが取材活動再開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030405-00001015-mai-int


米軍がアルジャジーラ取材車を銃撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030408-00000587-jij-int

236 :Lucifer:03/04/08 18:25 ID:4AizWfqU
米にハッキングなんかしたら報復されるよw

237 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:47 ID:bDsEyyuS
アルジャジーラも気の毒だね。
ハッキングされるわ、攻撃されるわ、スタッフあぼーんするわ。

いまさらだが、関連スレ
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1049784688/l50
アルジャジーラ、バグダッド支局に爆撃[4/8]

238 :名無しさん@3周年:03/04/09 03:59 ID:13ez9SnM
ネット攻撃は、犯罪じゃないのか?

239 :名無しさん@3周年:03/04/09 04:14 ID:ZdtVl56w
>「英軍の旗をつけた戦車がバスラ市内の食料倉庫を砲撃していた」

上水道も誤爆したし、

それで、救援物資配って自作自演。

240 :名無しさん@3周年:03/04/09 16:34 ID:wp95+fmp
アメ公は単細胞だから恥を知らないな

241 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:43 ID:hpzr8aCj


        アルジャジーラに励ましのお便りを!




242 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:29 ID:uJ9Rd6Db
アルジャジーラのアドレス変わったな。
http://www.aljazeerah.info/
http://www.aljazeerah.us/
    ↓
http://www.amazonepress.com/index.html


243 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:55 ID:IieFrkHF
↓ヤフーのニュースサイトからリンクされてるアルジャジーラ
http://english.aljazeera.net/

どっちが英語版の本家?

244 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:f12wjcBk
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

245 :山崎渉:03/05/01 09:06 ID:nyFM+s4p
               ∩  
               ( ⌒)     ∩_ _  
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .  
   _n  これからも./ /     / ノ' 
  ( l        / /  ^^)/ /  僕を応援して下さいね!!
   \ \ ( ^^ )(       / (  ^^ )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//




246 :名無しさん@3周年:03/05/12 01:55 ID:2d2J9wG+
>NY証取から締め出し−アルジャジーラ

まだ締め出されたまま?

247 :名無しさん@3周年:03/05/18 11:09 ID:Ipppjhdi
http://www.i-shot-deai.com/~chika/
アダルトビデオの辛口評価ページ
かなりワラタよ

248 :Microsoft-IIS/5.0 on NetWare:03/05/23 03:22 ID:InI3MsLh
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.aljazeera.net
The site www.aljazeera.net is running Microsoft-IIS/5.0 on NetWare.
OS, Web Server and Hosting History for www.aljazeera.net
OS Server Last changed IP address Netblock Owner
NetWare Microsoft-IIS/5.0 1-May-2003 32.107.56.39 AT&T Global Network Services

NetWare上でIIS/5.0が動くのですか?

249 :_:03/05/23 05:15 ID:97ScT0lO
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/index.html

250 :名無しさん@3周年:03/05/23 16:32 ID:/g5h3Yum
3-3のサイトに記念書きこしてください
http://www.3-3.run.to
インデックス→掲示板





251 :_:03/05/23 17:25 ID:97ScT0lO
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

252 :_:03/05/23 20:18 ID:97ScT0lO
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

253 :名無しさん@3周年:03/05/23 20:27 ID:Z7qr5spP
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2100/jsweb_1.html

254 :名無しさん@3周年:03/05/23 20:30 ID:mQKuyJdW
ここでDVD買いましたが、とても安かったです。

http://www.net-de-dvd.com/

255 :名無しさん@3周年:03/05/23 20:33 ID:j+CKx1vM
nakahori0138@sirius.ocn.ne.jp
は嵐に異い


256 :_:03/05/24 04:46 ID:VNV9h19r
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

257 :山崎渉:03/05/28 08:34 ID:tgRPa+yv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

258 :名無しさん@3周年:03/05/31 19:08 ID:Kn173s71
書いてみるテスト

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)