5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一揆】バスラの民衆が蜂起

1 :んじゃそれで。φ ★:03/03/26 09:44 ID:???
[ドーハ 25日 ロイター] 英国軍スポークスマンは、イラク第2の都市バスラで
フセイン大統領支持派に対して民衆が蜂起し、英国軍がそれを手助けしようとの
報告を受けている、と述べた。
www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=SD1BGSBON4INSCRBAEKSFFA?type=topnews&StoryID=2447773

2 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:45 ID:1KGkV3Ob
にげっと


3 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:02 ID:wDbdpVk6
4ぐらい

4 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:03 ID:ksYxT/Jl
また米英軍のプロパガンダか。

5 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:04 ID:XoT1+ba1
あれ?これマジなの?

6 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:04 ID:dVewoHUx
あめこうに踊らされて可哀想。撤退したら処刑されるよ。反逆罪で

7 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:05 ID:XoT1+ba1
ところでバスラと攻略中の英国軍は、どうなってるの?

8 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:07 ID:ATlsxlpJ
どうせまたアメリカ裏切るよ

9 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:07 ID:njuOoozu
真実なのか?これは。

10 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:07 ID:TTUkU9RG
英国の得意技だな

11 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:08 ID:klZWSE2A
オラもう許せねえだ、いっきー

12 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:08 ID:2yl4IOL9
[ドーハ 25日 ロイター] 英国軍スポークスマンは、イラク第2の都市バスラで
フセイン大統領支持派に対して、アイテムの大根をゲットした民衆が蜂起し、
英国軍がアイテムのたけやりを供給してそれを手助けしたようだとの
報告を受けている、と述べた。

13 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:09 ID:If4uQ9vn
援護にはいった英軍を掃討・・・とかキボンヌ

14 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:10 ID:XIOzrTbT
いっき

15 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:11 ID:PFMSdr3s
バスラ賭博

16 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:13 ID:Ay9QW+kH
たぶん・・・信じるヤシは10%位。

17 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:14 ID:MxwljXBx
いっきなのに最大プレイ人数2人
いっきなのに畑には野菜が・・・
いっきなのにブーメラン鎌を自在に操る謎の主人公
いっきなのに・・・

え?


18 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:17 ID:Yxh+IibT
バスラの統治能力をフセイン側が失ったとみるべきだろ。
今までは民兵が民衆を監視してたからな。

問題はどの程度の規模か?
たぶん、勢いあまったDQNが蜂起しただけだと思う。
すぐ鎮圧されてるんじゃないかな。

19 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:18 ID:6Fl99ZtJ
そういえば師団長の件もあるし。
ただあの辺はシーア派だしフセイン後
のこと考えたら協力しておいたほうがいいと言うのもあるが。

20 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:28 ID:XoT1+ba1
フセインが米英軍が苦戦してるから戦え!とか言ってるのが、かなり
嘘ってのがばれたんでないの?
で、バスラ市民が反旗を翻し始めた。

21 :南国 ◆DOAXxc3WC2 :03/03/26 10:30 ID:7PSP7EIH
>>17
竹やりって実質のパワーダウンだよな

22 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:34 ID:w5hr8vsW
>>21
ドラクエで10gpだして買った漏れはダメダメでつか?

23 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:46 ID:kz3suvlE
おにぎりを差し入れしる!

24 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:51 ID:EwRFCRU9


    キングカズ:「バスラ!」





25 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:02 ID:Ye05oQ8R
シーア派最高権威が抵抗を命令=米英に新たな誤算

【カイロ25日時事】イラクのイスラム教シーア派の聖地ナジャフに住む同派最高権
威アル・セスタニ師は25日、ファトワ(宗教令)を出し、「侵略した米英軍に対する
抵抗」をシーア派教徒に命令した。ファトワは「イラクの国土、尊厳、聖地を守り、侵
略者を駆逐するよう(信者に)強く求める」と宣言した。
 米英軍はフセイン政権に抑圧されているシーア派教徒の協力を期待していただけに、
このファトワは新たな誤算となった。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000625-jij-int

26 :南国 ◆DOAXxc3WC2 :03/03/26 11:04 ID:7PSP7EIH
>>22
どうのつるぎぐらいまでがまん汁

27 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:07 ID:zOqS2ZIo
数千人規模の市民蜂起だ。フセイン窮地。



28 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:08 ID:XoT1+ba1
>>25
出した割には、周辺諸国がダンマリ中?

29 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:11 ID:d8P4OW4/
多民族国家だからねー
フセインと運命共同体の市民も居れば圧政に苦しんでる人も居る。

市民の「歓迎」や「抵抗」のニュースでいちいち一喜一憂する方がどうかしてるぞ・・・
みんなもう少し落ちつけ

30 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:11 ID:Qvm8a7jq
>>25
蜂起した立場はどうなるよ(w

31 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:12 ID:a4ejXtXP
>>25
アリバイじゃねえの??
英米軍に対抗できるはずがそもそもないんだし。
しかしいつまでも占領し続ける軍でもなし。
とりあえず尊厳は保っていた、と。

32 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:22 ID:fBq0C/q8
自分の出身地の人間や身内を厚遇するってことは、それ以外の
人間に嫉妬や反感を産むことにも繋がるし、実際フセインは
虐殺したり、圧政を強いて来たんだから、反発はすごいだろうね。
最後まで抵抗するのは、既得権益を守りたい連中だろな。
けど同時にその中から一番の裏切り者が出る可能性が高いわけで
いずれにせよフセイン政権崩壊は時間の問題でしかない罠。

33 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:32 ID:nYdmwFhf
バスラで武装蜂起w
嘘にきまってるね

34 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:35 ID:HkzUeUY7
英軍、バスラから撤退

英軍当局者は24日、イラク南部の主要都市バスラに展開していた英軍第7機甲旅団が、
態勢立て直しのため撤退すると語った。イラク側から迫撃砲で反撃された上、
フセイン大統領の長男ウダイ氏の率いる民兵組織「フェダイーン・サダム」が、
投降すると見せかけたり、女性や子供をおとりに使ったりして、激しく抵抗しているという。
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=427146


35 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:35 ID:nOAbc76f
嘘か真かは全く分からないが、
米英軍にとっては、これで市内戦を繰り広げる口実を作ることができた。
まぁ反乱がもし起こっていたとしても、それはすべて仕組まれたことなんだけど。


36 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:37 ID:B792hsoh
バスラの民衆が勃起

37 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:37 ID:JOYFKzYQ
すでにイラク軍に鎮圧された模様..

38 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:38 ID:zOqS2ZIo
クリス・バーノン報道官は25日夜、記者会見し、バスラ周辺でイラクの支配政党
バース党高官の身柄を拘束したことを明らかにした。
同報道官によると、25日朝に拘束したのはバスラのバース党の最高幹部とみられて
おり、蜂起したとされる住民たちにとって大きな援護射撃になったという

39 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:38 ID:HkzUeUY7
米英軍が市民を虐殺して、それを市民の叛乱のせいだ
って言うためじゃん?


40 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:38 ID:8bczH5qf
>>25
時事通信だからな。

41 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:39 ID:zOqS2ZIo
>>39
そんなことしないよ>反米厨

42 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:40 ID:XoT1+ba1
>>37
ソースある?

43 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:41 ID:ZAYxR0WP
アパッチをライフルで撃墜した
ニュータイプ農民を見方にしたほうが勝利する。

44 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:43 ID:PWmd3uko
もっと、なんでもかんでも米のプロパガンダだと
わめく人たちの書き込みを見て笑いたい!

45 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:44 ID:Yxh+IibT
>>44
そうそう、なんか断末魔みたいでもうみてらんない。

46 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:45 ID:Yxh+IibT
>>45
断末魔の叫びだった

47 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:45 ID:S+KK5JUN
>>39みたいなの見てると、反米厨も馬鹿が多いな〜と思う

48 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:48 ID:pP4+oquL
なー、なんで蜂起って言うん?

49 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:48 ID:3oGWqDxp
大東亜戦争の時は簡単だったんだなー

上からB29でバラバラバラーって焼夷弾落として全部焼き払っちゃえば
良かったんだから


50 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:53 ID:NyqD/WT1
やっと立ち上がったか

51 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:59 ID:Yxh+IibT
産経webによると
>国防長官はサダム・フェダイーンについて「本質的にはテロリスト」と述べ、
>南部の要衝バスラで逃亡する市民に発砲していると述べた。

逃亡する市民に発砲したのが原因で、暴動が発生したんじゃないか?

52 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:06 ID:Sr9gkRtz

          __ ri⌒ゝ、
          ⌒{キb´゚c〉 おらの出番だべ?
         /(´ヽ「´
       〈==ヽ 〉
          匸 ̄Y
         _〈_メ、_
          ̄ ̄

53 :つーかこれかな。:03/03/26 12:22 ID:MaiBJ16G
シーア派反政府組織、イラク内で蜂起の準備完了

テヘランからの報道によると、イスラム教シーア派のイラク反体制組織であるイラク・イスラム
革命最高評議会に所属する武装グループは、同国国内で蜂起する準備を完了した。
同評議会の指導者ハキム師が21日、国営イラン通信に明らかにした。フセイン政権への攻撃
開始はまだ決定していないという。

ハキム師は「イラク北部や中部、とくにバグダッドにいる武装グループは、いつ(攻撃の)命令が
出てもいいように準備が整った」と述べた。

同評議会は20年以上にわたってイランの支援を受けており、テヘランを本部にしている。数百人の
武装グループをイラク北部のクルド自治区に送っているが、他の武装グループの所在については
明らかにしていない。

引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030322AT2M2200322032003.html

54 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:34 ID:HBmRKQ8z
自由主義国ってのは
民衆とか大衆って言葉に弱いな
何にたいしてのほう起なのか
それを支持しても問題ないものなのか見極めが必要
殊にシーア派は今回反フセイン反米英を打ち出している
戦争に目先勝つためにそんな奴等担いだら
フセインに変わる反米独裁者を作るだけ
大衆を信じるな
奴等が独裁者を生み出すのだ
高潔な血統による支配こそが最良の政体なのだ
(貧乏暮らしの旧伯爵家末裔・爺ちゃん自慢話ばかりでうざい)

55 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:37 ID:7E4C2N3M
>高潔な血統による支配こそが最良の政体なのだ

それこそが独裁者だろ。爺ちゃんボケてないか?

56 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:39 ID:DecZaLgL
>>53
聖職者の宗教令に背くことになるんだが、大丈夫なのかねえ。

つか、フセインの恫喝で宗教令出さされた説もあるみたいだが。

57 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:43 ID:pjDXcowA
>49
戦争において、いかに外交が大事だってことだ。
今回の戦争で国際的な「正義」をとりつけることができたなら、
もっと荒っぽく攻めることもできたはずなわけで。

58 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:51 ID:BD95EJ1j
映像を見た限りでは、かなーりやらせくさかった。
無理やり銃もって踊ったりして。

59 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:55 ID:nOAbc76f
で、もしこれでシーア派の力を借りて(主に発言力だけど)フセインを倒すような事になると、
戦後はアメリカの統治というよりも、イランの影響力の強い世界になるわけだが。
そうなるとスンニ派としても黙ってはいられない。
かなり困ったことになるんじゃないのか?

60 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:01 ID:WEevyuJF
自称イラク反政府民衆「蜂起するから手伝って」→ 英軍、援軍を送る
→ イラク民衆「うそだぴょん」 後ろから英軍に発砲… ( ゚д゚)ウマー

61 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:02 ID:HkzUeUY7
ナジャフで最大の地上戦
 国防長官はサダム・フェダイーンについて「本質的にはテロリスト」
と述べ、南部の要衝バスラで逃亡する市民に発砲していると述べた。
http://www.sankei.co.jp/news/030326/0326kok066.htm


・・・おいおい、米英軍のジェノサイドがもう始まってるのか?

62 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:05 ID:a4ejXtXP
>>61
なんか誤解してねえか???
「サダム・フェダイーンが市民に発砲している」と述べてるんだろ。

63 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:05 ID:Yxh+IibT
>>61
それは、フセイン側が発砲していると意味だろ。
日本語が不自由なのか?

64 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:07 ID:Scg62SOF
NHKで、鎌やナイフを持って蜂起した民衆に対して、
民兵が迫撃砲で応戦している・・・と言っていた。

そんなあほな。どないな戦闘やねん。

65 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:08 ID:WEevyuJF
>>64
ナイフ持って迫ってくる相手に迫撃砲? 見てみたい。

66 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:10 ID:HkzUeUY7
米海軍、クラスター爆弾使用認める 空母艦載機から投下
http://www.asahi.com/international/update/0326/011.html

結局、米英軍は拡散爆弾を使用したようです。  
ピンポイントはやめたんすね。もう兵士も民間人も関係ないな。

67 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:10 ID:UAipTjs7
>>62
米英軍が市民を殺してしまったときの
スケープゴードとして「サダム・フェダイーン」に関する報道を
ねつ造または利用しようとしていたら?の話でそ。

68 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:10 ID:Yxh+IibT
>>64
暴動が拡大して、通常の兵器だけでは抑えきれなくなったのでは?


69 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:11 ID:AD1m5sCA
>>51
3Kは元々信用できんが、特にイラク問題ではアメリカ政府並みに信用できんぞ

>>53
イランはイラク攻撃不支持を表明してただろ


70 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:11 ID:Yxh+IibT
>>67
妄想入りすぎ(w

71 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:12 ID:rDbNjaXH
>>64
南部のシーア派はもともと政権に不満があるのだ

72 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:13 ID:2XLUdVgO
>>70
妄想と言うほどでもないだろ

73 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:15 ID:Yxh+IibT
これが妄想じゃなかったら何を妄想っていうんだよ。
北朝鮮擁護レベルの発言だぞ。

74 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:19 ID:Y570Hy/I
>>73
それはホクセン擁護派に失礼。
妄想度では他の追随を許さないって意味で
 

75 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:19 ID:UAipTjs7
>>73
俺は解説しただけだそ
HkzUeUY7でこのスレを検索しれ。

76 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:19 ID:YH9k0iI9
【一揆】バラモスの民衆が蜂起

に見えた。。。


キメラいきます!!

77 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:21 ID:Yxh+IibT
>>75
正直すまん。

>>HkzUeUY7てコピペ厨でしょ。

78 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:22 ID:WzHsOauz
で、一騎打ちはまだかい?

79 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:25 ID:UAipTjs7
>>77
許すw
でも、下の記事みるとバスラ蜂起が市内突入の理由に
されようとはしているらしい。
これがねつ造でなければだけど←妄想w
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000632-jij-int

80 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:25 ID:/AD1PkGz
 
  モスラの民衆?



81 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:26 ID:sTee0O5Y
メイジキメラ、発進!

82 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:32 ID:smpL+wRZ
妄想っつーか、仮定を三つも四つも重ねて論じるのは少なくとも
有為な会話とは言えないよ。

83 :Kasumoerer:03/03/26 13:35 ID:gBj5yWOP
(ゎ゜〜゜ぉ)<とっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっ、たかたー、、、っとっとたかたーたかたーっとっとららったららったららったたたたった(いっきBGM)

84 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:40 ID:a4ejXtXP
>>66
こいつの脳内では「空爆」=「都市攻撃」になってるんだろうなぁ(ワラ

85 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:42 ID:kHh7E6zo
シーア派反政府組織、イラク内で蜂起の準備完了

テヘランからの報道によると、イスラム教シーア派のイラク反体制組織であるイラク・イスラム
革命最高評議会に所属する武装グループは、同国国内で蜂起する準備を完了した。
同評議会の指導者ハキム師が21日、国営イラン通信に明らかにした。フセイン政権への攻撃
開始はまだ決定していないという。

ハキム師は「イラク北部や中部、とくにバグダッドにいる武装グループは、いつ(攻撃の)命令が
出てもいいように準備が整った」と述べた。

同評議会は20年以上にわたってイランの支援を受けており、テヘランを本部にしている。数百人の
武装グループをイラク北部のクルド自治区に送っているが、他の武装グループの所在については
明らかにしていない。

引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030322AT2M2200322032003.html

86 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:48 ID:AD1m5sCA
>>84
>こいつの脳内では「空爆」=「都市攻撃」になってるんだろうなぁ(ワラ
横レスだが、バスラの市内にも落とされたらしいぜ(ワラ

87 :コピペ:03/03/26 13:54 ID:NnJzGtnZ
米英軍は、イラク第2の都市バスラを制圧したが、住民・兵士の
激しい抵抗にあったため撤退し、クラスター拡散爆弾を使用。
都市に拡散爆弾と、兵士も民間人も関係ない殺戮を始めている。

1.米英軍、バスラ制圧 
英国軍スポークスマンは、イラク第2の都市バスラでフセイン大統領支持派
に対して民衆が蜂起し、英国軍がそれを手助けしようとの報告を受けている、と述べた。
www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=SD1BGSBON4INSCRBAEKSFFA?type=topnews&StoryID=2447773

2.米英軍、バスラ撤退
英軍当局者は24日、イラク南部の主要都市バスラに展開していた英軍第7機甲旅団が、
態勢立て直しのため撤退すると語った。イラク側から迫撃砲で反撃された上、
フセイン大統領の長男ウダイ氏の率いる民兵組織「フェダイーン・サダム」が、
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=427146

3.バスラにクラスター爆弾。
 米英軍機が複数を投下した、とカタールの衛星テレビ局
 アルジャジーラが報道。AFP通信。
 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

4.米海軍、クラスター爆弾使用認める 空母艦載機から投下
http://www.asahi.com/international/update/0326/011.html


88 :コピペ:03/03/26 13:54 ID:NnJzGtnZ
バスラ撤退は、拡散爆弾を落とすためだったと(w

89 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:59 ID:a4ejXtXP
>>87
3と4は全く無関係ですよね。

90 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:59 ID:yLHT8Lcg
>>83
ちゃんちゃらんちゃりら っちゃらりんらりら

やられ音は「わっははっははっ ちゃん」

91 :Kasumoerer:03/03/26 14:02 ID:gBj5yWOP
(ゎ゜〜゜ぉ)<>>90ルート16ターボと並んで印象に残るBGMですね。

92 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:04 ID:3g6uqZ3W

バスラの民衆が蜂起に見せかけたゲリラ作戦だった。
  ↓
米英軍一時撤退
  ↓
クラスター爆弾投下(゚д゚) ウマー


93 :名無しさん@3周年:03/03/26 14:28 ID:XpA9O/lg
関係を整理すると
      同志  侵略者
蜂起した民衆←――――→米英軍
      保護  侵略者
  クルド人←――――→米英軍
     圧政解放   敵
  シーア派←――――→米英軍
フィーリングカップルとかでいるんだよな、こういう奴。

94 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:00 ID:hk3aLjiG
バスラ入りしたアルジャジーラ特派員によると、
 ・反乱のニュースは正しくない。
 ・民兵や正規軍が街の状態を把握している。
 ・街はいたって平穏。
 ・街にはクラスター爆弾の破片が落ちている。
 ・空爆が続いているので遺体を引き上げられない。
 ・人々は、行列をなして飲料水や、プロパンガスを求める。
 ・病気の蔓延をおそれている。
(NHK-BS1)

95 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:03 ID:/bGn6Tyo
情報戦
ナニ信じて良いのやら

96 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:12 ID:o+KHffa6
ネタ合戦とでも言うべきか

97 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:51 ID:cC3aMu8K
大規模蜂起は「五分五分」=バスラ住民、報復脳裏離れず−シ ーア派筋

【カイロ26日時事】
イスラム教シーア派住民の多いイラク南部の
要衝バスラで、米英軍による攻撃開始後初め
て住民蜂起が伝えられた。

しかし現地に特派員を置くアラブの複数の報
道機関はこれを否定、状況は不透明だ。フセ
イン政権側の民兵組織の頑強な抵抗が続いて
おり、シーア派反体制派筋は大規模蜂起の可
能性を「五分五分」とみている。



98 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:13 ID:lMew6Bit
バスラで民衆蜂起の兆候ない=アルジャズィーラ
[クウェート 26日 ロイター]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000063-reu-int

記事でますたね。

99 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:15 ID:EANkqfYJ
あるじゃジーら最近あやしぃと思わない?

100 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:17 ID:xSy1dpgm
戦争報道、2ちゃんねるのカキコと同じレベルになってきました。
ネタがネタを呼ぶせめぎ合い。

101 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:17 ID:eBeJcX30
>>99
以前からこんな感じだと思うけど。

102 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:17 ID:nOAbc76f
CNNやBBCが昔から怪しかったのに比べれば可愛い物だと思ふ。
というか、欧米系メディアはここ一週間でいくつの嘘を流してきたんだ?

103 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:19 ID:t46xXHu/
>>100
そのうち吉野屋テンプレを元にした戦争報道が登場!

104 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:35 ID:JNNBf/RD
そういえば最近むぎ茶のテンプレみないねー。

105 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:38 ID:AnCLGsnn
たぶん何かが起ってたとしても小規模なんだろうよ。

106 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:38 ID:MaiBJ16G
シーア派組織の蜂起でしょ?

前、準備完了と言ってたし。


107 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:40 ID:cPDRKN3D
蜂起した住民実は時給3ドルで雇われている


108 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:41 ID:hv5y7bhW
>>106
それも米英側からの発表だったからねえ…
ちなみにアルジャジーラはバスラ内に特派員を置く唯一のメディア。

109 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:41 ID:CPozoXWw
やはり米英の捏造であったか。
捏造をより本物らしく見せるため市民を
無差別銃撃でもしていたらと思うと (((((((((((;゚Д゚)ガクガクブルブル

110 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:44 ID:nhAxXzuj
共和国防衛隊壊滅なんて事になったら、一気に南半分武装蜂起になりそうな予感

111 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:46 ID:xSy1dpgm
これもまた戦争というものなのさ〜 ヽ(´ー`)ノ 

112 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:46 ID:95VLAvoE
米英が偽情報流すわけないだろ。

113 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:48 ID:u9PLvd4l
新しい記者が増えてるけど、いつ記者募集したんだ?

114 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:49 ID:nOAbc76f
>米英が偽情報流すわけないだろ。

ネタはやめよう。


115 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:49 ID:ZlIZyH4p
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

116 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:49 ID:MaiBJ16G
>>108
いや、イラン通信。

シーア派反政府組織、イラク内で蜂起の準備完了

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030322AT2M2200322032003.html


117 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:50 ID:Hu8SeAho

イラクのテレビだって捏造だらけだろw

118 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:50 ID:vyiNSPJh
さっき日本テレビで英軍と仲良く(?)してる現地住民の様子、
米軍によって負傷した住民を手当てしている英軍の様子などが
放送されてたよ。

・・・戦時劇団みたいなのが同行して現地自演してる可能性も有?


119 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:51 ID:CnLf/z5L
アルジャジーラが最近流した誤報ってなんかあった?
捕虜映像を放映したのを叩かれたことしか思いつかんが。

120 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:51 ID:VuzcLaYP
>蜂起した住民実は時給3ドルで雇われている

お、俺、いこうかな〜

121 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:51 ID:8K7V/GJV
米系メディアは誤報連発だけどなw

122 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:53 ID:nOAbc76f
米系メディアは一日一回の誤報が当たり前じゃないの?
誤報って言うか、そうであって欲しいって言う妄想がかなり入っているように感じる。
これは危険だよ。

123 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:54 ID:Hu8SeAho

フセイン支持率100%・w・

124 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:54 ID:nYdmwFhf
>>121
誤報じゃなくて意図的にながしてる罠

125 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:54 ID:R++8hC96
米系の方が捏造多いぞ
そもそも捏造でっち上げで戦争起こしてるんだから

126 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:54 ID:8Af91w0f
>118
ハリウッド近郊の砂漠で撮影された物かもナー

127 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:54 ID:C6Sfu4xy
>>121

誤爆と同じでワザとと思われ


128 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:56 ID:MaiBJ16G
おれは、イラクに関してはまったく信じないな。
でも、米国も「みんなが歓迎」とかそういう方が信じないな。

あと、「被害情報」とかも隠しているだろう。



129 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:56 ID:R++8hC96
情報戦だからねー

130 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:56 ID:ThMWBfiW
911の時もレロレロおばさん流したり、相当悪意こもってるぞ。
イスラム相手にはとくに。

131 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:57 ID:CnLf/z5L
NY証券取引所は締め出されるわ、英語サイトはハッキングに遭うわ、
アルジャジーラも大変だね。

132 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:59 ID:nOAbc76f
>>130
レロレロおばさんには笑った。w
あれはヨルダンのパレスチナ人キャンプからだっけ?
あれが中東のアメリカに対する偽らざる本心だと思う・・・。

133 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:02 ID:jw0+h/uk
結局戦況は逝って見ないとわかるんというわけですか?

134 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:05 ID:TBhefuLb
ハッキングはC○Aの仕業だったりして。

135 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:05 ID:vyiNSPJh
>>133
現地住民も混乱してるだろーし、兵士は米側情報しか教えてもらってないだろーし、
行っても分からないんじゃない?

全体像を正確につかんでるのは誰だろねw

136 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:09 ID:ThMWBfiW
.>132
レロレロおばさんは地元の祭りの映像だった。

137 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:18 ID:e360CAM4
>>132
反戦デモでいっせいに「レロレロレロ〜」ってやったら、アメ公への精神的
ダメージが大きいかもね (・∀・)

138 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:55 ID:yLHT8Lcg
米情報機関に喰わせて貰ってきた反体制亡命イラク人が
都合のいいでたらめをアメコーに吹き込んで
馬鹿なアメコーがそれを信じてきた
そのつけが回っている気がする。

139 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:03 ID:hv5y7bhW
フセインも馬鹿じゃないからなあ。
アメリカとの戦争を見据えてシーア派を懐柔することも当然考えてきただろうし
そのためのアメ(石油)も十分に持っている。
アメリカもシーア派に対しては色々やってるけどそれと同じようにフセインもやってるってこった。
それは今回の米とイラクの情報合戦と同じ。
情報戦でイラクがまったく劣勢に立っていないところを見ると
シーア派に対する懐柔策でも負けていないかもしれない。

140 :名無しさん@3周年:03/03/26 23:05 ID:Kx2owhf9
バスラで騒動はあったが、蜂起ではない=イラク反体制派グループ

イラクの反体制派であるシーア派のイラク・イスラム革命最高評議会(SCIRI)は、
イラク南部のバスラで騒動があったが、それは住民の蜂起ではない、との見方を
示した。
SCIRIのスポークスマンは「多少の騒動があった」としながらも、それが蜂起に
発展したのかとの質問に対し、「いや、蜂起は起きなかった」と答えた。

一方、英国のブレア首相は、バスラで限定的な蜂起があったと確信している、と述べ
ている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000115-reu-int


141 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:35 ID:ENrv0Xnj
もし本当に住民が蜂起したとなると、後のことも考えると
米英軍は見殺しに出来ないと思うのだが、なんか現地司令官は、
「この蜂起が自軍に利益をもたらすか見極め中。」
とか言ってたな…。へたすると蜂起した反体制派見殺しかよ、
と、思わず突っ込んでしまった。


あと、「イラク国営放送」と「アルジャジーラ」は分けて考えるべきだと
思うよ。
そして、どちらの勢力も国の発表の内容・方法については自国に有利なように
加工している、ということは当然の前提とすべき。
というより、米国は情報戦略が無茶苦茶優れているから、かなり引いて見ないと
取り込まれるよ。

142 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:46 ID:ohrkl4f/
アルジャジーラは中東でクウェートの次に親米的なカタールの放送局なんだけどな

143 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:21 ID:pnixBxM1
>>140
ブレアは大嘘つきだよ。
自分たちを正当化するために、戦士した兵士を「処刑」されたなんて言って遺族を激怒させてる。

144 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:23 ID:J8KzKjuL
朝日ジーラの記者はイラク人だし。

145 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:37 ID:HUf8LRNr
>>141
朝鮮中央テレビとテレビ朝日くらいの違いはあるな

146 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:47 ID:zP/02BzB
>>141それは当り前だろう。フセインよりほんとは
米英にとって恐ろしいのはシーア派だよ。
ヘタに点数稼がれたりしたら、フセイン後の方が、
遙かにたいへんだ。

147 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:02 ID:sSnuh+lB
誰か、椰子がらの」繊維や木炭で汚水をろ過する方法を教えてやってほしい。
俺は詳しく知らんが、人命を救うにはこれが最優先。

148 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:11 ID:9hjLzTGR
>142 日本にも親中のテロ朝TBSがあるだろ

149 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:16 ID:q1/m+de5
>>148
そういえば日本にも親米の不治黄泉瓜があったなw

150 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:34 ID:LY6KqbZw
>>144-145
まあ、この辺りは論外として、

>>146
元々当初の作戦が、反体制派の蜂起を前提としている以上、
そういうセリフを現地司令官が言ってしまうことが問題だ、ということ。
特に、湾岸の時に一度支援しなかったという経緯があるからね。
事後の話にしても、あまりこれ以上信頼を損ねるような事があると
色々とやりにくくなるしね。

151 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:16 ID:3baFg539
で、結局あれは蜂起じゃなくて略奪だったんですか、、、。

152 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:20 ID:ap8ofXWl
小ブッシュがイスラムの人々の神経を逆撫でするようなことを
ぽろりと言ってしまわないか気になってしまう。

153 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:29 ID:VODdOgxj
>151
そうみたいだね(w

154 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:30 ID:hH8g3IcP
蜂起じゃなく略奪起こってるようだが

155 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:35 ID:fs5sHO30
>>152
貧乏人はブタを食え

156 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:37 ID:l03rYdNs
英軍は市民を気にしない米軍の強引なやり方に文句言ってたが
市民を気にしすぎてバスラではぼろぼろになったのか

157 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:45 ID:TDUCSGFO
無政府状態で略奪し放題らしいな。イスラム国のPKF入らんと秩序維持できないだろう。

158 :名無しさん@3周年:03/04/09 12:54 ID:quGAGEpz
>156
いやバクダットでも一部略奪の情報が

159 :かおりん祭り:03/04/09 12:54 ID:lB/doZzt
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

160 :名無しさん@3周年:03/04/09 19:55 ID:Ni6lvM3i


サラ金広告

161 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:02 ID:EzHFmEJ2
イギリスも後進国支配のやり方忘れたんだね。あの大英帝国が。

162 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:04 ID:LV9BQtV3
反米必死だな

163 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:09 ID:LV9BQtV3
彼はよくウィスキーを飲んでいました。
彼は酔うと、下品で残酷になることもありました。
ある時など80人を殺すように命じたのです。
処刑は夜に宮殿で行われました。その後、彼は部屋に戻ってテレビの前のソファに座り、
人々を拷問する様子を記録したテープを見るのです。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030118/top_1/main2.html

イラク国民は、この日常に戻ることを願っています。
私たちと同じ知能レベルの反米・反戦派の方は理解して頂けますよね。
私たちは盾となって彼を守るべきです。

この戦争でアメリカが勝ってしまうと、
趣味の残虐行為が出来なくなってしまいます。戦争を止めて下さい。
戦争反対運動を続けてください。

「 サダムの長男に娘は犯された」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030118/top_1/main2.html
「フセイン大統領長男をIOCが調査 」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jan/o20030122_30.htm
「ウダイ氏 スポーツ選手52人殺害?」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20030325_35.htm

164 :山崎渉:03/04/19 22:25 ID:0vgGwYQF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

165 :山崎渉:03/05/28 08:45 ID:2vj6CSiT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)