5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】米英軍機、バスラに「クラスター爆弾」投下 [03/25 17:40]

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/25 17:50 ID:???


・バスラにクラスター爆弾。
 米英軍機が複数を投下した、とカタールの衛星テレビ局
 アルジャジーラが報道。AFP通信。

 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

 ※速報の為、本文はこれだけです。ソースの17:40のところをご覧下さい。
  続報があれば掲載します。

※クラスター爆弾とは
・大型爆弾様のケースに、缶ビール程度の大きさの子爆弾が数百個詰められており、
 爆撃機から投下後、あらかじめ設定された高度でケースが開き、中に詰め込まれた
 子爆弾が広範囲に飛び散って、周囲の兵士を殺傷する。戦車・装甲車を破壊するための
 対装甲爆弾や地雷を子爆弾としてばらまくこともある。
 広範囲にばらまかれるため、敵兵士が爆風から身を隠す場所がなくなり、敵方の被害を
 大きくする。
 http://www.mainichi.co.jp/news/kotoba/ka/20011016_01.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:51 ID:Z2PdS/6v
2?


3 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:51 ID:CRZyb16F
3

4 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:51 ID:AKU5mh8x
5

5 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:51 ID:Rw/W0tK1
そりゃークラスター爆弾ぐらい使うだろ
何でこんなのがニュースになるのか・・・
市街地に落としたなら話は別だが・・・

6 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:52 ID:VfYAaAKg
やりやがったか、ついに。


7 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:52 ID:CRZyb16F
お母さん爆弾マダー??

8 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:52 ID:HNHBgm/Z
なぶり殺しか

9 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:52 ID:ODyIp2tI
ヤッターマンのビックリドッキリメカを想像したわしは30代

10 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:52 ID:SolSXFq9
大量破壊兵器?

11 :チョコ干狩り(農民A):03/03/25 17:53 ID:s1kcmLHE
ベトナム戦では茶飯事のこと・・・
驚くには値しない。
核戦術の事を思えば赤子のやんちゃにも
相当しない。


12 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:53 ID:940KOD4X
いたーーーーーい!

13 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:54 ID:SBiLzJm/
どんな効果があるの??

14 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:55 ID:8ZstJ6c5
あるのか無いのか分からないイラクの大量破壊兵器を見つけるために、
大量破壊兵器を投下するアメリカというアホな国。

15 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:56 ID:/LFYKAlF
クラスター爆弾なんて、いつも使ってるだろ。

16 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:56 ID:xw5bbiqd
こんな感じで
http://iloveofp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030323125505.jpg

17 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:57 ID:CRZyb16F
また不発弾の処理とかでめんどうなことになるんだろうなぁ・・・。


18 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:57 ID:vGdLGZwb
>>9 同40代

19 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:59 ID:3wn7QXg6
ピンポイントから拡散型へ

20 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:59 ID:+czbZfVN
バスラ市内で使ったのかな〜。

21 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:59 ID:K1+bwSk2
>>9
骨食べると出てくる子メカでしか?

22 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:02 ID:XbXhh6VR
あーあ、広域無差別対人兵器・・・

23 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:06 ID:PiB9xMOu
これこそ大量破壊兵器じゃないのかい?
ブッシュさんよ

24 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:07 ID:TPO+aTkZ
市内か?
どっちだ?


25 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:15 ID:cIUgeE84
やっぱ、綺麗な戦争なんて無理なのさ〜
市民多数死亡だろうな>クラスター
バグダット攻略でも使うことになるだろう。
盾の皆さんはせいぜいブルってろってことだなw

26 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:19 ID:Z7RbFFFT
この爆弾を使うために
英軍はバスラから撤退したんだろう

27 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:20 ID:eE8ERsN/
英軍第7機甲旅団がバスラから撤退したのはこのためか。

28 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:20 ID:+czbZfVN
>>26
その可能性がひじょ〜に高いね。

29 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:22 ID:EBJthbgB
三光作戦スタート!!

30 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:23 ID:k2yKXm1f
市内じゃないだろイラク軍は戦車ならべて橋にバリケート作ってるから
それ狙ってじゃないの、大型の爆弾使うと橋ごと落ちちゃうし

31 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:24 ID:Jshr66X1
「モトロフのパン籠」

32 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:24 ID:fDPdqD0r
戦争で大量破壊兵器を使って何が悪い。
殺らなきゃ殺られるんだよ。

もちろん犠牲が少ないにこしたことはないが。

33 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:24 ID:eE8ERsN/
見せしめに落としたか・・・。

34 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:24 ID:YPA+OUyz
>>14
アメリカは「大量破壊兵器を捨てます」なんて約束した事ないもん

35 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:25 ID:5PVluzVU
だいたいバスラを攻略出来ないのに
バグラッド攻略はありえない
おそらく英軍だけにバスラを
任せていたのは
いざとなればアメリカ軍が
クラスター爆弾を使う考えがあったんだろうな

36 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:25 ID:UZP6iHGq
あ〜あ・・・

37 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:26 ID:DWV7xmYr
子爆弾に不発が多いんだと

38 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:28 ID:DihM+MvJ
英軍弱いな

39 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:28 ID:0lK6fLG+
それで、核爆弾はまだぁ?

40 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:29 ID:Jshr66X1
ところで。
このクラスターは対人?

41 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:31 ID:ZbzLtG+k
クラスター爆弾と一口に言っても中身の種類が色々あるからなぁ。

42 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:31 ID:EBJthbgB
>>40
クラスターって元々戦車とか狙うもんじゃないんじゃないの?

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:33 ID:Jshr66X1
>>42
広義で言えば、東京大空襲とかで使ったのもクラスターかな。

44 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:33 ID:nDIVBxCr
バンカーバスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

45 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:33 ID:iXIhnLlz
湾岸戦争では62000個使ったらしい。
http://www.jca.apc.org/banmines/framework/cluster/nzcbl.html

46 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:36 ID:nDIVBxCr
じゃあそろそろ北チョンに「爆弾母さん」使う時期だな。

47 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:36 ID:tctEEY/w
小泉、今だぞ、戦争反対の意思表示をするのは

48 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:39 ID:ecablJ9I
ガル・ザ・カートみたいなものでつか?

49 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:40 ID:JVo7Id1J
「さわるな危険」とかアラビア語で書いてないとガキが不発弾に触って危険だな…

50 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:41 ID:5qrRcN0J
「当たり」の中にはお菓子がイパーイ

51 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:41 ID:lxOONcx2
缶ビールばらまいてどうするんだよww
つーかイスラム教徒は酒飲めねーんだろ?もちっと作戦考えろやww

52 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:41 ID:ETa3vXTc
B52がぶら下げてる大型爆弾のほうがアレなわけだが

53 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:41 ID:ZyiZ5EyB
>>48
ゼビ人かΣ(゚д゚lll)

54 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:41 ID:nfq8iwAK
早く核落とせよ。
フセインが生物兵器を使ったのでバクダッドを焼きつくすしかなかった、
ということにすればいいじゃん。

55 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:47 ID:pSFh3IZC
>>47
でも実際、小泉が戦費負担も戦後復興費用も出さないと言ったら、
どうなるだろうね。
日本が強気に出れば、アメ公はかなりあせるのでは

56 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:47 ID:XbXhh6VR
>>54
数千年後あたりに「モヘンジョ・ダロ」について、「パキスタン説」と「イラク説」
でもめるかもしれないのでやめてくれ。

57 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:48 ID:4dwJXvSb
>>54
ストレスたまってるようだから、
少しコンピュータから離れなさい。

58 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:50 ID:lSMRIFsb
こうして徐々にエスカレートしていくのですね。
イラク全土が焦土にならない事を祈る。


59 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:51 ID:9EV/ymt2
クライスラー
フラプター
スクラッパー

60 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:53 ID:SAap0x7M
>>1
高価な爆弾なのか、それとも安価か?

戦費は残り少ないのでは、
予備のジェット燃料落として、火を付けた方が、、


61 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:55 ID:tk+yRaoq
あれ?燃料気化爆弾はまだ?
まあこれを落とさなくてもバスラは
焦土になるだろう。

62 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:56 ID:nDIVBxCr
クラスターなんていいから早く「爆弾母さん」か「バンカーバスター」使えよ。

63 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:56 ID:KVU0n21x
これ、戦意を喪失させるとかいう目的じゃなく、
隠れた敵を効率的に殺す爆弾だよね。バルサンみたいに。

非人道的大量破壊のお手本。


64 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:56 ID:YPA+OUyz
イラク人は「フセインと共に戦う」って言ってんだから、フセインと一緒に殺せば良いジャン
戦うって事は殺されるかもしれないって事なんだからさ

65 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:56 ID:wRRv85Vy
生物化学兵器を使うのはアメリカの方、大悪魔パウエルがフランス、ドイツ、
ベルギーを戦争に参加させるためにあらかじめ、CBSテレビにフセインが化学兵器
を使うことを認めた事をプロバガンダし、そして、無差別に使うことを指示。
そして、核兵器を最後にぶち込む予定。この作戦は既にサダム・フセインにアメリカの親イラクの人によって
伝えられている。


66 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:58 ID:JVo7Id1J
>>60
えーと一発4万ドルぐらいです。

67 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:01 ID:fEuJsy8+
ウィニーではクラスタ化が重要なんだよ

68 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:04 ID:NlFTopYk
わかりやすく説明してやるなら、
スライムが合体してキングスライムになってるようなものだな。

69 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:05 ID:SAap0x7M
>>66
トマホークは1発1億ドルとかいってたから、通常爆弾に比べ高め?
(専門家じゃないのでよく分からんが)

70 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:06 ID:ETa3vXTc
>>69
投下爆弾と巡航ミサイルを一緒にしないでください

71 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:07 ID:NlFTopYk
たぶん、そのクラスタと同じ意味だと思う>>67

72 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:07 ID:KVU0n21x
>>64
アメリカ人になったつもりかよ。そういう心理はシャレにならないよ。

太平洋戦争で軍部の言葉通り一億玉砕してたら、漏れもお前も生まれてないよ。
我々はかつて群ごと殺されかけたアメリカの犬で、アメリカ人じゃないんだよ。

73 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:12 ID:TXC119hO
17:40 バスラにクラスター爆弾。米英軍機が複数を投下した、
とカタールの衛星テレビ局アルジャジーラが報道。AFP通信。

みんな子供の死体見た? 頭が激しく割れてるやつなんだけど酷いね

74 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:12 ID:JVo7Id1J
>>69
あ、車両用のクラスター爆弾は35万ドルと高めですね。地雷や多目的子
爆弾だと4万ドルみたい。通常爆弾は1万ドル〜2万ドルですからやはり
高い爆弾ですね。

75 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:16 ID:KhMIdTBi
燃料気化爆弾はまだ?

76 : :03/03/25 19:17 ID:hn4Se5nM
>69 トマホークはかなり安くなって数百万で作れるそうな。

77 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:17 ID:f2ssIRdP
市民を頃しくないとイラク政府が考えるならバスラをオープンシティーにしなさい。
決着は郊外でつけるべ(`・ω・´)

78 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:20 ID:3LMgKvcz
「イラク国民のための戦争」などという大義名分を掲げている以上、
「市民に犠牲が出ても仕方ない」という言い訳は通らないのでは?

79 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:20 ID:NlFTopYk
数百万ドルだろ?>>76

80 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:21 ID:mAYJF1W9
69ではありませんが、>>74 感謝。お詳しい方ですか?

81 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:21 ID:pHNvPwcg
クラスター爆弾、
人肉は細切れに吹っ飛び、地面にべっとりへばり付くか、木に張り付くかし、
走行車両はズタズタに寸断され、鉄の塊と化す。
一発のクラスターで10万平方メートルに破壊の嵐が吹き荒れる

82 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:21 ID:Hhq6JUWj

SOLだ、SOLを使え!


83 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:22 ID:KFEDCbV5
>>77
「イラク兵は引きこもり」と煽ってみるテスト

84 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:24 ID:1ZmOcxXh
とうとう鬼畜米英が大量破壊兵器を投入か
化学兵器使う口実ができたな

85 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:25 ID:SAap0x7M
>>74
どもです。

86 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:25 ID:VfYAaAKg
こうなったらパパ、イラク人応援しちゃうぞー!


87 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:36 ID:mAYJF1W9
>>78
イラク国民を「全体」として救うために、ときとして「個々」の市民に
犠牲が生じることは、場合によってはやむを得ないことです。

・・・という論理を使うと思いまつ。

88 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 19:39 ID:m6t9JW/G
クラスターってあれだろ?
牛が飛ぶ映画だろ。イスラムだから牛はいいってか。

本物はこっち

http://homepage3.nifty.com/weapons/cluster.htm
クラスターの中の人
http://homepage3.nifty.com/weapons/blu108.htm
http://homepage3.nifty.com/weapons/blu-97.htm


89 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:42 ID:mAYJF1W9
クラスターの中の人は何人くらいいるんだ?

90 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:42 ID:sQPpu4kP
クラスターって自衛隊が持ってるって聞いたけど本当ですか?

91 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:43 ID:J+SjUr22
>>88
ツイスターかよ!

92 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:45 ID:WjuKY2Mu
>>87
フセインもイラク国民を統治する為に一部の国民を犠牲にしてる
だけだったりするな。

93 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:48 ID:JVo7Id1J
>>90
多目的子爆弾の奴ならあるみたいですね。滑走路を破壊するのに使うらすぃ。

94 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:48 ID:YPA+OUyz
>>72
過去の事より今の事だろうが?
もはや、アメリカに苦戦してもらったら困るんだよ、日本人は!
それが嫌なら、フセインがとっとと「負けました」って言えば良いんだ

95 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:50 ID:lgOovTip
クラスター自衛隊も持ってますよ。
ただクラスター爆弾はプロ市民が騒ぐだけで、大量破壊兵器
でもなんでもないんですが。


96 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 19:51 ID:m6t9JW/G
>>89
上のリンクに書いてあるですよ。
10〜650って書いてありますね。(すげえ)

NHK見てたら、装甲車一台にJDAM1個使ってたけどもったいねえな〜。
なんて不謹慎なこと思いますた。

97 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:51 ID:6j3O7cze
>>95
イラクが持ってても?

98 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:53 ID:mAYJF1W9
>>92
個々の国民市民に犠牲を強いることができるのは、全体を救うことが正当な
場合であり、フセインのように「全体」の方に害悪をもたらす場合は、逆に
個々の犠牲の方を「やむを得ないもの」とすることは当然できなくなります

99 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:53 ID:WJkuHYYq
 

100 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:54 ID:LBTSFRPt

みなさん、下のスレッドはサダム・フセインを支持し、米英軍に死者が出るたびに
大喜びする鬼畜どもが集まるスレです。
イラクの農民が米軍のアパッチを撃墜したと本気で信じ、挙句の果てにフセインマンセーを
連呼、北朝鮮と共にアメリカと戦おうとまで言い出す始末。
みなさん、この基地外どもを2ちゃんから駆逐しましょう。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048506890/l50





101 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:56 ID:H3580cam
デュランダール?

102 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:58 ID:hi5WtdEp
>>100
多様性は重要だ。
遊ばせておけばよい。


103 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:59 ID:JVo7Id1J
CBU-87CEM
CBU-59(Mk-20)

104 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:59 ID:qVYq2oFl
で、クラスター爆弾で何を破壊・殺傷したんだ?
民間人にまぎれたゲリラ?

105 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:00 ID:KMUebwOB
>1
>複数を投下した
>複数を投下した
>複数を投下した
>複数を投下した
>複数を投下した



米狂ったか?

106 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:01 ID:H3580cam
羽根の付いたのもあるよね。サメみたいな胴体の。

107 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:05 ID:bid1noeU
>>94
ばかだな、おまえ。
次は北と戦争で、日本も被害甚大なんだよ。
ブッシュの暴走癖のおかげでな。

108 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:07 ID:ODyIp2tI
HDDのクラスタ破壊目的の新型ウィルスを想像したわしは30代

109 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:07 ID:ZbzLtG+k
>>104
何を目標に、どこに、何発投下したかは分からん。市内の住宅街に投下したのかも
知れんし、無人の施設に投下したのかも知れん。

>>106
それはJSOWですな。GPS誘導のグライダー爆弾です。

110 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:18 ID:qVYq2oFl
>>109
何もない・誰もいないとこには落とさんでしょ。

市街地の制圧に失敗したから、英軍は撤退したんだよな。
なら、落とすとこは決まってると思うが・・・
そうだとすると、かなりガクブルものだな。

111 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:19 ID:TPO+aTkZ
>>107
戦争なんてねーよ。



112 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:21 ID:H3580cam
ん?まだ中の人が出てこない

113 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:23 ID:ugul7l7U
アルジャジーラが放映した画像のURLは現在アクセス集中のためか、
人道的配慮からか見えません。が、ミラーサイトみたいなURL知ってます。
イラク情勢板から見ました。こちらにURLは貼り付けるべきでしょうか。

114 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:24 ID:hi5WtdEp
是非。

115 :113:03/03/25 20:32 ID:ugul7l7U
アルジャジーラサイト(多分ミラーか何か本家は現在閉鎖中??)のURLです。

断っておきますが、死体画像です。心臓の弱い方、苦手な方はご遠慮ください。
人によってはグロとの判断を下すかたもいるでしょうが、戦争の現実の一側面を
記した映像として見ておく、という判断もありだと思います。

今回のクラスター爆弾で殺された少女、としてアルジャジーラが報道した写真です。
少女を始めとして複数枚の死体画像があります。犠牲になられた方々のご冥福をお祈りします。

http://tera-byte.ddo.jp/aljazeera/3-22-26.htm


116 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:38 ID:7TEPem2w
>>115
これ数日前からあります…

117 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:40 ID:n9uAru38

>今回のクラスター爆弾で殺された
うそつき。


118 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:42 ID:pfBXnxl6
クライスラーは爆弾も造ってたのかー。
とか思って見た。

119 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:43 ID:FY7mp+ad
上から3枚までがバスラ。続いてクルド人自治区、下から4枚分はバグダッド。

120 :(・・:03/03/25 20:45 ID:G4UfWpAL
要するに野戦が始まったので、影響範囲が広い兵器が使われだしたということなのか

121 :だうそ:03/03/25 20:46 ID:WhANP1B4
MXになんぼでもあるやん,こんなの。

122 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:46 ID:UZFyr1pH
>>115 見せてもらったよ、URL張り、乙かれ。
でもこの写真からだと、クラスターではない気がする。誤爆には違いがないが
少女の写真も他の写真も、原型を留めすぎてるように見える。

123 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:47 ID:ZbzLtG+k
>>117
俺も3月23日の時点でこの写真は確認してる。でも今回の「クラスター爆弾、複数使用」の
ニュースも「いつ使用したか」は報道されてないからねぇ・・・。

たしかこの時は「バスラ市内の市場で爆発があって50人以上が死傷した」とアルジャジーラで
報道された。

124 :113:03/03/25 20:48 ID:ugul7l7U
>>116-121
知らないで写真みたショックに驚いて貼り付けてしまいました。混乱させてごめんなさい。

125 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:50 ID:NMmNhtsQ
クラスター爆弾の中に豚コマ肉入れてイスラム教徒に投下すると、宗教的大量破壊兵器になるのか?

126 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:51 ID:p0EEx34h
age

127 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 20:51 ID:m6t9JW/G
シェルターにこもっているだろうバグダッドの指導者用には
クラスター爆弾って意味ないんじゃないかと。だから違うかと。

だいたい全然焦げてねえし。

128 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 20:53 ID:m6t9JW/G
民間人もいるであろうバグダットのシェルターに、
バンカーバスター打ち込むようになるとこの写真どころじゃないかと。

129 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:53 ID:5qrRcN0J
>>125
フランス産ワインとドイツ産ソーセージをばらまく

130 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:56 ID:FTpbUD3L
>>125
昼間はね。 一夜明けると跡形もなく消えている罠。

131 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:59 ID:U2fOZrci
>>125
マルちゃん焼きそばとキャベツとニンジンとタマネギも投下してあげなよ。
紅生姜もね。

132 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:06 ID:0wosnrOX
食え。

133 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:10 ID:o9/adPJx
人道的な兵器など存在しない。
中国には綺麗な核があるらしいが(W)。

134 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:12 ID:5qrRcN0J
>>133
中性子爆弾?

135 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:12 ID:JxA5wEOR
>>133
中国の核は、世界平和に寄与するらしい

136 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:12 ID:zH0nVAGB
\_/ ̄ ̄\_/|         _n   |\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/グッジョブ!! ( l  \_| ▼ ▼ |_/
   \  皿 /     .n     \ \  \ 皿 /
    ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄   ノ グッジョブ!!
   フ    /ヽ ヽ_//        ./     /




137 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:16 ID:FTpbUD3L
>>134
厨精子爆弾??

138 : 名無しさん@3周年 :03/03/25 21:18 ID:M/rPvgC1
威力
137>134

139 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:20 ID:U2fOZrci
>>137
イカ臭いの?

140 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:20 ID:2MEN7+Yn
>>113
先頭の少女は出血した跡がまったくないので
死後に損壊した遺体だと思われます。

141 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:22 ID:H3580cam
>>139
烏賊芳しい

142 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 21:24 ID:m6t9JW/G
>>134
放射線だけで殺す最悪の兵器だろ(*´Д`)

143 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:49 ID:dV/XR7yy
クラスターなんて問題ないな。


144 :志乃:03/03/25 21:57 ID:XrxYNHQs
非人道的兵器とかいうけれど、兵器に人道的もなにもあるのかな、
って思った21の春。

145 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:08 ID:YPA+OUyz
>>107
どうやって北朝鮮が日本に被害を出すって言うんだろう?(藁

146 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:14 ID:aA4snP7/
>>145
釣りだと思うが、射程の長いテポドンを作ってるわけで...
核も開発中な訳で..

147 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:51 ID:YPA+OUyz
>>146
テポドンってさ…燃料注入「だけ」で3日も4日も掛かる上に、前回の発射の時は1ヶ月近く前から米軍と自衛隊にばれてた、って知ってた?
君のほうこそ、釣り?

148 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:27 ID:fEuJsy8+
国内の工作員が無差別テロやるかもしれんだろ

149 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:29 ID:YPA+OUyz
>>148
テロで被害甚大ネェ〜やれるものならやってみれば?楽しみにしてるから

150 ::03/03/25 23:43 ID:6w/bZ9YF
原ヘルス工業のバブルスターを想像した人は他にいませんか?

151 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:48 ID:7KQ7moxP
しろとに教えてやるけど、このクラスター爆弾ってのは国際法で使用禁止」に
裁決とるたびに、アメリカのユダヤ武器企業たちが大統領に圧力をかけて棄権させてるんだよね。

なぜに、メディアは米の汚い遣り口を喧伝しないのか?
クラスター爆弾はつかっちゃダメだろ。
ロシア!! イラクにおまえんところの最新鋭武器を輸出してやってくれ!
(ま、米のヘリがソ連性のベイビー2大戦ヘリミサイルでおとさあれまくってるけどね。今のいまも。


152 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:57 ID:ii2XRXMQ
>>145
釣りにつき合うぞ

北から一斉に日本へ、200機のミグ21 → 
三沢他空自が全機出撃して3分の2は撃墜しても60機が日本へ →
核抱えたミグが各地の原発へ、VXや炭疽菌抱えたミグが各都市へ特攻 →
┐(´〜`;)┌ やれやれ 

153 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:57 ID:jgkP1NC/
>>150

 そぉ〜 \(.. )    んなことはない。

154 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:13 ID:cqYMpyzw
>>152
ミグ21・・・・届くのか?

クラスターって米軍以外は持ってないの?

155 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:15 ID:7LZ8bEZl
自衛隊も持ってる。
米軍と同じ奴。

156 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:19 ID:4Ay/uE0r
【クラスター爆弾】

アメリカ陸軍研究所のトーマス・クラスター博士が発見したクラスター理論に基づく恐ろしい平気、
トーマス・クラスター博士は電子レンジで冷凍ピザを温めていた所、サラミが解凍されているのに、
チーズが凍ったままにある事に着目し、独自のクラスター理論を完成、さらに、その理論を元に
クラスター爆弾を開発した。

157 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:20 ID:ZBuus7qY
>>154
ミグ21日本海で整備不良
のため空中分解

158 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:22 ID:7KhWhpdR
米軍発表

140人の「市民の服を着たイラク兵」を殺害した。

・・・・どうしても「武器を持った市民」って表現ができないらしい(w


159 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:26 ID:o5fANlbP
>>158
武器を持った時点で「市民」じゃなくなるけどね

160 :南京大虐殺派:03/03/26 00:27 ID:wbdomFS+
>>158
ぶははははっ!
東中野教授が顧問についたのか?

161 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:27 ID:7KhWhpdR
>>159

既に、米国メディアのいくつかは「レジスタンス」って言葉を使い始めてる・・・


162 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:28 ID:R8tJ0CvW
イラクも銃社会にすれば
合法的に市民として攻撃できるな

163 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:29 ID:iXA6BKpu
スパイとして扱い、指揮官の判断でその場で殺してもOK?

164 :南京大虐殺派:03/03/26 00:30 ID:wbdomFS+
>>163
いいんじゃないの?


165 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:30 ID:7KhWhpdR
>>163

OKだよ。

ただ、今の米軍が恐れているのは、市民が参加したゲリラ戦ってこと・・・
これだけは報道したくないんだろうね・・・


166 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:33 ID:8Xt0UZD4
も〜えあがれ 愛のレジ〜スタ〜ンス!

167 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:33 ID:tfVySNwn
つうか、米軍もきどってなんかないで銃を持ってる奴は全員皆殺し
みたいな伝家の宝刀を抜いてくれ。
もう抜いてるかも知らんが・・・

168 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:34 ID:eWW3wBjt
 市民に扮装した兵士でしょう。


169 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:35 ID:7LZ8bEZl
兵士に扮装した市民もいるかもよ。

170 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:36 ID:d8P4OW4/
戦争だ!核を使え!

171 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:37 ID:17GMcULL
イラク圧勝か?

韓国の有力紙・朝鮮日報の姜特派員は米軍部隊に同行し、兵士らと寝食
を共にしながら取材する「エンベッド」(埋め込み)方式の従軍記者と
してクウェートに派遣され、開戦命令があれば国境を越えてバグダッド
に進撃する米陸軍第5軍団第1部隊に合流した。



http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/kan/index.html

172 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:37 ID:7KhWhpdR
>>167

まぁ、市民をがんがん殺しても、「市民の恰好したイラク兵士だ」って発表するんだろね・・・


173 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:37 ID:wbdomFS+
扮装に兵士した市民です。

174 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:38 ID:VwNKGZEk
サバゲーやってただけかもよ。

175 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:38 ID:iXA6BKpu
うーむ、この場合ゲリラなのかテロリストなのかスパイなのか、
はたまたレジスタンスなのか区別がつかんからなぁ・・・
うちらの爺様たちが便衣兵として片っ端から殺して「虐殺」だと
難癖つけられてる前例があるからね。

176 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:38 ID:2XLUdVgO
>>167
もうしてると思われ。
近づいてくるやつは全て射殺だろ?
おれだったらそうするね。怖いもん。

177 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:39 ID:7LZ8bEZl
左翼は、救援物資も届かずに服がなくて、
たまたま軍服を着た市民だ、なんて屁理屈を平気でこねそーだな。

178 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:39 ID:wbdomFS+
異国に攻め込んだ時点で市民を殺さずに済ますなんてアクロバチックなことがもともと無理なわけで。

179 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:39 ID:2XLUdVgO
>>175
勝てば難癖つけられないよ。
負けたからあることないこと言われるわけでー

180 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:40 ID:KobfOqiB
女に変装した逃亡兵士でしょう

181 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:40 ID:7LZ8bEZl
そもそも、戦争になったときに、国民を避難させるのは
イラク政府の義務なわけで。
避難禁止とは・・・

182 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:40 ID:OYAaCCj2
>>172
米軍のしわざに見せかけてイラク軍が化学兵器を使うかもしれないといった
防衛線をパウエルが張ってたからなあ

183 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:40 ID:QOpG34DJ
まぁ、市民の恰好したイラク兵士を殺しても、「一般市民だ」って発表するんだろね・・・

184 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:40 ID:2XLUdVgO
市民を殺さないなんて信じてたやつはおめでたいね。

185 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:41 ID:R8tJ0CvW
国内なら非難して良し

186 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:41 ID:wbdomFS+
>>175
> うちらの爺様たちが便衣兵として片っ端から殺して「虐殺」だと
>難癖つけられてる前例があるからね。

法律論でいくと「便衣兵」とみなしたプロセスに問題があったわけで。
死ぬか生きるかの戦場で致し方ないことだとは思うが、これも負けた
国家の悲しさよ。



187 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:42 ID:tfVySNwn
クラスター爆弾やらMLRSでバラバラにされて兵士だか市民だか犬だか
分からんようになったりして。

188 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:42 ID:R8tJ0CvW
ゲリラ戦でになったら
米軍も殺しまくるだろう

189 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:42 ID:7KhWhpdR
>>178

おいおい、米国様は「異国に攻め込んだ」じゃないんだぞ。

偉大なる米国様は、イラクの市民を解放し、民主国家を作りに来たのだぞ。


190 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:45 ID:aKm/V/0U
この戦争見て再認識したが
日本に原子爆弾が2発も落とされたことは極めてとんでもないことなんだな。
絶対殺し杉だろ。
50年あったとはいえよく仲良くなったもんだ。

191 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:46 ID:17GMcULL
記事を読むとしっかり従軍しているぞ。


韓国の有力紙・朝鮮日報の姜特派員は米軍部隊に同行し、兵士らと寝食
を共にしながら取材する「エンベッド」(埋め込み)方式の従軍記者と
してクウェートに派遣され、開戦命令があれば国境を越えてバグダッド
に進撃する米陸軍第5軍団第1部隊に合流した。



http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/kan/index.html

192 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:46 ID:iXA6BKpu
>>186

>負けた国家の悲しさよ。

全く同意。

しかしそれでも現実問題として、イラクで小学生くらいの子供が手榴弾を
隠し持ってるのを見つけたりしたら・・・

日教組の先生なら「話し合い」とでも言いそうだが−そうもいかんよね。


193 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:47 ID:VwNKGZEk
>>190
死んだのが広島と長崎という劣等部族しかいない都市だったからな。

194 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:50 ID:yIaf1KqM
>>190
原爆もそうだが、各都市の空襲も洒落にならん。

195 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:52 ID:46DqIir0
>>193
二つとも旧日本の海軍を支える街だったんですけど。

196 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:52 ID:wbdomFS+
>>192
> しかしそれでも現実問題として、イラクで小学生くらいの子供が手榴弾を
>隠し持ってるのを見つけたりしたら・・・

米兵が撃ち殺すのは正当防衛かもしれないが、結果として残るのは
子供の死体。ことは法律の問題じゃ無くて感情の問題だからね。
逆に言えば女子供を殺すことを恐れて戦争は、ことに市街戦は
できないということ。果してアメリカ人がそこまで覚悟して
戦争を支持しているのかどうか…。

197 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:53 ID:7KhWhpdR
>>195

相手にしたら負けだよ・・・

198 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:54 ID:NOLmyDg8
クラスター爆弾は国際法違反じゃないの?
投下した爆弾の半数以上は爆発せず対人地雷になるんだろ。

199 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:55 ID:wbdomFS+
>>198
地雷を子爆弾にしなければ良いのでは。
それにアメリカって地雷の条約を批准してなかったんでない?

200 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:56 ID:7KhWhpdR
>>198

偉大なる米国様がお使いになる大量破壊兵器は、自由の贈り物なのです。


201 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:56 ID:aKm/V/0U
>>193
広島県民です(`ω´)
>>194
やりすぎですよね。
世の中変わったもんだ。

202 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:58 ID:GoNcHd5z
>>193
つか、原爆でまったいらになったからDQNが
これ幸いと集ってきたんだがな。


203 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:02 ID:KobfOqiB
一般市民の犠牲を少なくする為に
大規模な市街戦はしない

といいながら、クラスター使用。


パラノッてるね。もうカッコつけてられないんだね
誰でもそこにいる香具師は殺すぞ!ゴラァ〜〜って感じ?!

204 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:04 ID:cfChs9Di
イラクの子供は可哀相だが、盾はどうでもいい。
インフラ施設で盾なんかやらずに、旧市街の民家でやれ。

ま、そんな度胸ないか。
ホテルに逃げようとしてイラク当局に追い返されたのがバレちやったしねw

205 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:05 ID:wbdomFS+
>>203
結果として一般市民の犠牲者は市街戦が会った場合より何パーセント減少しました。

といったもっともらしい試算がテレビを通して流されることでしょう。

206 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:13 ID:NOLmyDg8
>>199
通常爆弾でも10%程度が不発弾になり対人地雷化します。
クラスター爆弾自体非人道兵器として使用禁止の対象に
なってます。

207 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:19 ID:V9VlVoGk
地雷でなくただの不発弾。
ピンが抜けてるから爆発しやすいだけ。
これもプロ市民のデマ

208 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:21 ID:63gFSxey
人間の盾になったプロ市民が米国に訴える。

「俺は市民だから殺すのは罪」

209 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:23 ID:qkv9R/Mi
そもそも何でクラスター爆弾が非人道兵器なんだ?
俺には理解できん

210 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:23 ID:63gFSxey
銃を担いで戦闘に参加したプロ市民が米国に訴える。

「俺は市民だから殺すのは罪!」


211 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:23 ID:wbdomFS+
>>207
それって実質的には地雷じゃないの?

212 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:27 ID:k5RCiW/a
>>211
ただの不発弾。

213 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:27 ID:Gs/oMib8
>>209
馬鹿だからな。

214 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:28 ID:uxwa+63K
「盾」って兵器だろ

215 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:31 ID:NOLmyDg8
>>209
戦争が終わっても多くの民間人が犠牲になるし、
市街地にばら撒くってことは無差別攻撃ですが。

216 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:32 ID:pmpQbjL5
人道的な兵器など存在しない

217 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:32 ID:o5fANlbP
>>215
>戦争が終わっても多くの民間人が犠牲になるし、
普通の不発弾って、犠牲になると思うけど?
>市街地にばら撒くってことは無差別攻撃ですが。
それはクラスター爆弾だろうが、ナパームだろうが、気化爆弾だろうが、普通の爆弾なんでも同じだと思うけど?

218 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:33 ID:PrYCAcaZ
216がいい事言った!


219 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:38 ID:wbdomFS+
>>217
>無差別攻撃
普通の爆弾なら爆発した跡に近付いても大丈夫だが、
不発弾をバラまくクラスター爆弾は爆撃後に近付いた無防備な人間を
傷つけるからでは?

220 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:39 ID:sk/xHFnI
「人道的」という言葉を使う奴ほど、人道的じゃない

221 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:40 ID:h+ZrvEhS
このスレは紆余のたまり場のようだな。
まあ、一回自分でクラスター爆弾食らってみることだ。ふつうの火薬による熱被害と
とどう違うのかをな。そうすりゃわかるってよ。

222 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:42 ID:wbdomFS+
>>221
まあ、そう言わんと。
どう違うのか説明してくれれば有り難い。


223 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:43 ID:NOLmyDg8
>>217
アメリカは大量に不発弾になることを知りながら
使用しているだろ。
クラスター爆弾での民間人の死傷者が多くでてるの
知らないことはない。

224 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:44 ID:pmpQbjL5
差余にはカンボジアの中国製対人地雷をお勧めしよう。
センサーに引っ掛からないプラスチック製容器の物も出回ってるそうで、
是非お薦め。

225 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:46 ID:46DqIir0
クラスター爆弾よりは、化学兵器の方が良心的だったりする罠

226 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:48 ID:pmpQbjL5
クラスターに限らず他の爆弾も10%は不発。越えられない壁って奴です。

227 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:47 ID:95ySNcAV
>市街地にばら撒くってことは無差別攻撃ですが。
それはクラスター爆弾だろうが、ナパームだろうが、気化爆弾だろうが、普通の爆弾なんでも同じだと思うけど?

原爆だろうが同じだね。

228 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:49 ID:VuzcLaYP
>>221
わかったときには死んでる罠(w

229 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:54 ID:BR4TrMqM
どうせ皆殺しにするんだったら気化爆弾の方がよくない?
クラスターは殺し漏れがありそうだけど、気化だとそういう心配無さそうだし。

230 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:54 ID:/nxLiz+s
>>226
職人が全部手作りで。

231 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:55 ID:46DqIir0
>>226
サイズが小さいと見つけにくくなる罠
掘り出すときも一苦労

232 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:56 ID:YsRnwfVf
普通の火薬による熱被害と、クラスター爆弾と、
両方食らってなお生きているらしい>>221に、
両者の違いを是非説明していただきたく思います。

233 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:00 ID:y3LoW28L
どんどん使えよ
バグダットにいる人間の盾とやらにもお見舞いして
戦争というものを教えてやれ
あいつらも死ねれば本望だろう 
反戦屋がアメ公に殺されるなんてこれ以上幸福な死に方あるか?


234 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:00 ID:SfAaFwpT
クラスター散布って、きれいだよね。

235 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:04 ID:x/3Ijgdv
>>229
気候に左右される兵器。現在効果薄

236 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/26 02:06 ID:TfIdzsSF
気化は高温無風状態での使用がベスト?

237 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:35 ID:J8tnsbhg
爆弾の写真
http://f15.hp.infoseek.co.jp/cbu.html

家にあるクラスター
http://www.zdnet.co.jp/news/0209/05/nj00_sharp_ion.html

238 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:37 ID:46DqIir0
富士通 セーフクラスター
http://software.fujitsu.com/jp/product/PC/guide/win32/scluster/0k2g0100.html


239 :237:03/03/26 02:40 ID:J8tnsbhg
まじで、今年は花粉症が軽減したよ
花粉症に悩んでる人は買うべき

240 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:42 ID:x/3Ijgdv
>>236
音頭はどうでも・・・
無風状態がベスト。

241 :m ◆fKF.1fSfxg :03/03/26 02:46 ID:MBLcDatY
温度が低い方が、密度が高いからよさげ。

242 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:49 ID:Ur2ACfv8
自衛隊も持ってたよな?
一体どんな状況で使えるんだ?
それよりも対地誘導爆弾の方が先だろ?

243 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:00 ID:lH8aNU3i
>>242
水際阻止作戦。
上陸中の敵部隊を、ビーチ丸ごと面制圧するのに有効。
同様に使える対人地雷は破棄しちゃったし。

誘導爆弾は「攻撃的」とか言われて導入がエンドクセー(´Д`)

244 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:27 ID:6xqsiGpT
地雷の撤去に使用する場合もって何かに書いてあったような。。。


245 :244:03/03/26 07:28 ID:6xqsiGpT
すまそ。クラスター爆弾

246 :名無しさん@3周年:03/03/26 08:40 ID:JqSH32Dd
>>233
>戦争というものを教えてやれ
お前こそ共和国防衛隊に参加して戦争を学んで来い。


247 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:11 ID:XheHnZgB


     バグダッドに水爆おとせや



248 :戦費負担反対 ◆aH09lWk0TM :03/03/26 09:31 ID:y5LXJMVG
 戦費負担に反対する。
今回のイラクへの米英のイラクへの侵攻は、国連決議にも基づかない
勝手な戦争である。
日本は、国連の負担金を20%拠出しながらも、ほとんど意思決定に
関与できていない。その上、戦費負担をするようなドブに捨てるような
金はもうたくさんだ。金だけむしりとられて、発言はできない。
そんななめられた状況が許せるだろうか。もうたくさんだ。

ブッシュの補正予算も、上院でかなり減額修正された。
その足りない部分を日本に押し付けてくることは見えている。
日本人よもういい人はよそうぜ。馬鹿なアメリカ離れしようぜ。
小泉が戦費負担に応じないように声を上げようぜ。

クラスター爆弾に金を払うな!!


249 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:34 ID:B792hsoh
悲しいけどこれ、戦争なのよね

250 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:39 ID:VHMi3Alr
さてと。人間の盾として在日イラク大使館にいくか。

251 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:42 ID:nOJNkHBP
戦犯小泉 罰則はないが。

252 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:48 ID:QOpG34DJ
>>248
コピペ必死だな(w。

253 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:36 ID:7R1/Uwo7
米海軍、クラスター爆弾使用認める 空母艦載機から投下
http://www.asahi.com/international/update/0326/011.html

254 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:40 ID:bHtqr9fs
ふ〜ん
反米厨が多いんだね この時間帯
プロ市民関係じゃなく コバ厨なのかな
がんばってネ(w

255 :自殺阻止実行委員会:03/03/26 13:15 ID:cMTxLx30
>>254
ドクターコバ

256 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:44 ID:lm1++L9s
てゆうかMLRSじゃないの?
スティールレインだとクラスター爆弾と殺られてる側は区別できんだろ。。
テレビでもMLRSがバカスカ撃ってる映像流れたし。

257 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:49 ID:wJWdOn+8
すごいね

258 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:15 ID:FtlPgK0p
なんかアメちゃん、「なりふりかまわない」って感じ?
素人の俺にはわからんけど、
アメちゃんの一連の作戦って、戦略にのっとってちゃんと効果あげてるの?
それとも、なんとなくパニくり気味?

259 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:17 ID:t46xXHu/
>>258
最初に随分楽観的な戦略立てちゃったからね。

260 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:22 ID:d8P4OW4/
>258
自国兵をできるだけ傷つけたくないだろうからね。
可能な範囲で全力攻撃してるだけ。
そもそも戦争って手を抜いてするもんじゃないだろ?

261 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:24 ID:d8P4OW4/
>259
マスコミが勝手にそう報道して皆がそれを鵜呑みにしてるだけ。
公式の記者会見でもそんな楽観的な発言は無かったと思われ

262 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:25 ID:nOAbc76f
ってかMLRS撃っている時点で、精密な爆撃なんて意味無いんですけど。
榴弾砲も撃っているみたいだし。
絶対に民間人に大きな被害が出ます。

263 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:27 ID:S3dDPBRE
>>258
民間人の被害を最小限にとどめるために、人類史上に例が無いほど繊細に、手加減して
攻撃を加えています。
対するイラク側は、投降すると見せ掛けて奇襲したり、赤新月社(イスラム圏の赤十字社)の
マークのある建物に武器を隠したりと、ほとんどルール無用の「戦争」で、それでも最低限
守るべきルールすらほとんど無視して、必死に抵抗してます。

それでも圧倒的に米英軍が優勢。

もはや「どちらが勝つか負けるか」という問題ではなく、「いかに少ない犠牲でイラクが負けられるか」
という問題なのです。

264 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:29 ID:t46xXHu/
>>261
一ヶ月間は続くって言ってたね。

265 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:29 ID:XoT1+ba1
ぶっちゃげバスラで物資が不足してるってことは、もうダメだってことだろ。
外に打って出るしかないだろイラクの挺身隊はw

民衆を盾に攻撃なんぞしてれば、そのうちジリ貧で終わる。
英海兵隊は、それを狙ってると言えるだろな。w

266 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:32 ID:o5fANlbP
ぶっちゃけ…マスゴミの連中は「イラクは何をやってもかまわんが、アメリカは敵も味方も殺さずに戦争をやれ」
と言う、滅茶苦茶な要求をつきつけてるんだよな…
なんで、「イラクは戦時法を守れ!}って言うマスゴミが一つもないんだろう?

267 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:35 ID:CdI3M05x
>262
市内に向けて砲撃してるわけじゃあるまいし。
なにをとんちんかんなことを。

それとも、釣りっすか?(w


268 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:36 ID:3ID5GLhX
>>266アメリカの一方的な先制攻撃だからじゃないの?

269 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:37 ID:g9JaOD0V
>>266
お前、家の中に押し入った暴漢にフェアな方法で立ち向かうのか?w

270 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:40 ID:d8P4OW4/
>266
対等に戦ったら簡単に決着が付いて面白くないからと思われ。

マスコミ的には人道の名のもと米英軍の手足を縛って戦闘を泥沼状態にして
反戦気分を盛り上げさせ国内世論を大騒ぎさせる。
そして戦闘続行を困難にさせ飯の種の非人道政権を延命させる・・・

まぁマスコミは結局2ちゃんねるのお祭りと同じっすね。

271 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:40 ID:95VLAvoE
反米サヨは非国民です

272 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:43 ID:d8P4OW4/
>269
イラクのやってる事って・・・
家族を人質にとったり自宅に火を放って暴漢に対抗してるようなもんだぞ


273 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:47 ID:S3dDPBRE
>>266
マスコミも誰も指摘しないのだが、戦時国際法では「復仇」、つまり「国際法に反した
戦闘行為には、相手方は同等の違反行為で反撃できる」という決まりがある。
これは慣習法なのか明文法なのかは知らないが、国際的にはそういうルールが存在する。

「そもそもアメリカがイラクに侵攻したこと自体が国際法違反」というなら、イラクは
アメリカに「同等の違反」を持って抗戦することは認められる。
しかしこの点は各国で認識に差があり、今後、イラク攻撃が歴史に忘れ去られるまで、
違法・合法の議論を呼ぶだろうな。

274 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:52 ID:KA79Hb+a
>>264

てか、第4歩兵師団がトルコからの侵攻できなくなった時点で
マスコミがいってたような数週間の短期戦は前程自体が崩れたわけで。。。

現在は第4歩兵師団抜きで戦闘してるんだから、予定の半分の兵力で
よくやってる方なのではない?

第4歩兵師団到着まで1週間、戦闘介入まで10日ほどかかるって言うし。

275 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:55 ID:yFDbrZnh
空爆してきます

276 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:56 ID:KA79Hb+a
>>275

人間の盾ダンサーに誤爆キボンヌ

277 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:58 ID:ZX3siFb0
>>266

同意。ゲリラはじめると民間人巻き込むよ。
勝てないのは分かるが、できれば戦時法?守ってホシイ。

>>5

兵器に人道的も非もないが、
極めて非人道的な大量虐殺兵器ではないか?生物化学兵器並に怖いよ。

278 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:58 ID:b5rDhD9D
市街戦は難しい、別名死骸戦とも言われる訳で・・・
しかしフセインが国民から反感をかっているんだったら
長くは続けられない


279 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:04 ID:KA79Hb+a
>>277

>極めて非人道的な大量虐殺兵器ではないか?生物化学兵器並に怖いよ。

多連装ロケット砲や榴弾砲の一斉射撃とどう違うのか。。。
なんかクラスター爆弾を勘違いしてる人多過ぎ。。。

280 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:10 ID:TBhefuLb
ヨルダンから5000人ほどイラク人が帰国しているそうな。フセインイヤだけど、
やっぱ他人に土地踏み荒らされるのは嫌なんだろうな。

281 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:28 ID:ZX3siFb0
>>279
ttp://www.jcp.or.jp/activ/activ22-tero/1100/2001-1106-6.html

私の嫌いな共産党の記事だが、
核・生物化学兵器と同じく使用後に長く悪影響を及ぼす。非戦闘員に
被害が及ぶ可能性が高い非常に非人道的な兵器だ。

前線の兵士には悪いが、使わないで欲しい。
また、このような兵器を持つアメリカとイラク、何が違うのか謎だ。

282 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:28 ID:S3dDPBRE
>>279
通常爆弾だって2000ポンド級なら半径300m以内は十分に殺傷範囲なんだがな。ガラスが
割れる、鼓膜が破れる、くらいの被害なら半径400m以上に及ぶ。
クラスター爆弾の殺傷範囲は最もポピュラーなBLU-97/Bで200m×400m(理想値)。

まあクラスター爆弾は「子弾が不発だと地雷化する」という問題がヨーロッパのマスコミに
騒がれたから問題視されるようになったんだがな。

283 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:37 ID:HBqoC59O
>>279
(゚Д゚)ハァ?


284 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:45 ID:ZX3siFb0

まぁまぁ。最初に爆撃された時に受けるダメージと
他連装ロケット砲を積んだ車を一列に並ばせて一斉集中砲火を
するのとでは良く似ている気もしますので。

論点は 地雷化 するという点です。

285 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:55 ID:Ly6uDeWO
いや、地雷も混ぜられますよ、てだけの事なんですが。



286 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:56 ID:ZX3siFb0
そうなんですか?
不発弾が地雷化するではなく滅多に不発弾などなく
故意に地雷を混ぜることが出来ることが問題にされてる?

287 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:57 ID:Ly6uDeWO
全部地雷にすることもできますよ。


288 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:59 ID:ZX3siFb0
そういう仕様なのですね。
恐ろしや。
地雷も空中散布が可能な時代なのですね・・・

289 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:01 ID:XoT1+ba1
>>280
いや。俺は、戦後復興景気がイラクにあると見て大挙して戻ってると思う。
フセイン政権が倒れれば、絶対に景気が良くなるしな。
それに精密爆弾で無差別に爆撃される訳じゃないからな。

まあ、さっきバクダットの市場に爆弾落ちて15人しんだらしいけど。
生き残れば億万長者も夢ではないからな。

290 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:01 ID:ZX3siFb0
生き残れば億万長者も夢ではないからな???

291 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:02 ID:Ly6uDeWO
>>288
従来は地雷敷設車両(工兵の分担)で地雷原設置してたんですが、
航空機からなら極めて短時間で前線にバラ撒けますので・・・。

もともと、地雷を撒くための物だ、という話もあります。

292 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:04 ID:XoT1+ba1
>>290
働いて金貯めて石油関連の下請会社運営すればウハウハだろ。間違いなく。

293 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:06 ID:efW/mUhi
やれやれ・・・市場に誤爆しちまったか・・・
だがもう関係ないかな・・・・
これからもっと死人が出るんだからな・・・

294 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:08 ID:CdI3M05x
ま、陸自もヘリから地雷ばら撒く装置作ってたし。
いまさらどうこう言う代物でもないような。


295 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:10 ID:7pkG8zpl
なんか東京大空襲のときと死者の数が桁違いでイメージが狂う

296 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:13 ID:HIu9mfIB
>>295
昔は市民が避難できない様に周りから燃やしたんだろ?

297 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:16 ID:t2qluKrv
ボクはキミと暮ラスターい。

298 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:18 ID:S3dDPBRE
あのね・・・ディスペンサーは宅急便の箱じゃないんだから何でもかんでも詰められる
ものじゃないよ。
中身によって形状・サイズ・重量が違うのに、あれこれ詰めこんだらバランスが悪く
なって正確に落下しない。それでなくてもクラスター爆弾の子弾は散布高度や風の影響
などで目標地点から逸れたりするのに(これも問題視される理由の一つ)。


299 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:21 ID:/a9jXBt2
こりゃ、アラブ各国から義勇軍が大量にくるな
何考えてんだ? 米英は・・。
わざと負けたいんか?

300 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:23 ID:DGqN95IB
やっぱ、ラムでなくパウエルにやらせたほうがよかったんじゃ・・・

301 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:25 ID:o5fANlbP
>>299
…義勇兵みたいな不正規兵が入って来たら、遠慮なく市民をぶっ殺せるからねぇ〜
義勇兵を引き入れる→バグダッドは不正規兵で溢れかえってる→絨毯爆撃って事になるかもネェ〜

302 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:26 ID:7pkG8zpl
>>300 いや、引退したパウエルより、シンセキ(新関)陸軍参謀総長だろ

303 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:31 ID:ZX3siFb0
>>298
例えがうまいね。散布した場所がわからないのでは無差別攻撃
をしているのと変わらないという論者がでてくるよね。

>>294
これをイラクが持っていたらアメリカからはどういうコメントが
でるのでしょうね。
自衛隊は地雷全面廃棄をしたと思うのですが、大丈夫ですか?
日本海側の海岸線に不安があるので・・・

304 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:44 ID:+oqyoVxP
アメリカはマジ自分勝手すぎ。
ビル倒されてあんなに大騒ぎしてたのに
さしたる証拠もなく、他国に攻め込んで爆撃しまくだもんな。

日本にもやれダンピングだ市場が閉鎖的だのさんざん文句言って
自分はWTO違反の関税かけ放題


305 :世直し一揆:03/03/26 20:44 ID:yImTeR6+
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

306 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:48 ID:o5fANlbP
>>303
地雷に変わる対人兵器を開発済みだったと思うよ

307 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:50 ID:YjLDOoKn
>>306

どんなのよ?

308 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:52 ID:S3dDPBRE
>>307
自衛隊員が目視で確認して遠隔起爆する地雷もどき。←ウソじゃないよ


309 :名無しさん@3周年:03/03/26 20:59 ID:dSii8IFF
>>308
地雷の長所・利点がほとんどパアですね。

310 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:00 ID:/iPrm1WW
>>308つか、それはダイナマイトによる発破と何が違うんだ?

311 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/26 21:01 ID:gUKaCU+b
>>308
目視ってのがポイントですね

312 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:01 ID:3V1daR4t
>>308
それはクレイモア対人地雷っつーものじゃないのか?


313 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:03 ID:7pkG8zpl
>>308 無人の自動販売機と店員が対面販売するのじゃコストが全然違うな

314 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:04 ID:ZX3siFb0
なんだか急にネタすれになってきたな・・・

315 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:12 ID:DaJphKYf
イラク人、,つーか

産油国の人間なら誰でも石油で大儲けできると思ってる?(W
もしかして?

316 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:16 ID:t2qEPI6B
「空爆で民間人が多数死亡」

26日午前11時半(日本時間同日午後5時半)ごろ、
バグダッド北部の住宅地が米英軍の空爆の直撃を受け、目撃者によると、
住民十数人が死亡、約30人が負傷したもようだ。ロイター通信は、
少なくとも15人が死亡したと報じた。
http://www.sankei.co.jp/news/030326/0326kok173.htm


米英軍の殺戮は現在も続いているようです。


317 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:18 ID:t2qEPI6B
都市にクラスター拡散爆弾か…
なんかもうイラク人十把一絡げ状態ですな。

誰彼かまわず殺しまくってないか?>米英

318 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:23 ID:HKUtjZrG
無差別致死性についてクラスター爆弾と化学兵器爆弾は相似。

死なない程度に被害をこうむった人の後遺症の度合いは、化学兵器がよりひどい。

が、手足をクラスター爆弾で失うのも、後遺症としてはひどいんじゃないだろうか。。。

319 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:30 ID:Z8unEbxD
米英軍は、現在、憎悪の種を散布中です・・・。

フセインが倒れる頃には、大きく育ってることでしょう。

320 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:33 ID:MEfJgtPi
民兵や少年兵は弾に当たったとたん「一般市民」に立場を替えるから性質が悪い。
私服だから見分けつかないし〜


321 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:33 ID:Q/i3W2nk
>>319
だな。今度9・11級のテロが起こっても
こないだみたく同情が寄せられることはなさそう。
少なくとも俺は同情せん。

322 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:38 ID:lD40skAV
>>316
イラク軍が自軍のミサイルに「星のマーク」を書いて撃ち込むこともできるぞ。
ロイターのこの件のニュースソースは「現地の記者によると」。信用できるソースか?

今はっきりしている事実は「市場で爆発があって15人以上が死亡した」ということだけ。

ちなみに今日のイラク国営テレビでは「アメリカの無人偵察機を撃墜した」という
ニュースで、この前国連査察団に発見されたイラク製ラジコン飛行機に星のマークを
書いたものが放映されてた。

323 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:38 ID:Q/i3W2nk
>>320
民兵って言葉もよーわからんよな。誰だって殺しに来たら
殺し返すだろ。でなきゃ殺されちゃうんだから。日本だって
沖縄戦で一般市民がアメリカ兵と殺しあってるし、逆に
中国では便衣兵に苦しめられた。日本に限らずフランスだって
ナチス相手に解放戦線組んだしアメリカの独立戦争だって
義勇兵が蜂起してる。外国の領土で戦争をしてる限りはそこに
住んでる人に抵抗されるのは当然だ。

324 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:40 ID:k3MqWPPw
>>323
だよなあ。
しかも今回は銃が配られたんでしょ?
みんな民兵だから殺してよくなるの?

太平洋戦争で竹やり持ってたその辺のおばちゃんも民兵だから殺していいの?

325 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:45 ID:Q/i3W2nk
>>324
少なくとも日本戦の時はそうだったな。沖縄戦は言うに及ばず
東京大空襲だって町工場が軍の注文も受けてるからってことで
軍事施設の破壊って名目で10万人の民間人を殺してる。

326 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:47 ID:MEfJgtPi
>324
> みんな民兵だから殺してよくなるの?

銃持って向かってくれば普通反撃するでしょ?

> 太平洋戦争で竹やり持ってたその辺のおばちゃんも民兵だから殺していいの?

それでも向かってきたらやっぱ反撃するでしょ?
竹やりでも刺されば最悪死ぬからね〜


327 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:47 ID:PbjI0+HW
戦時国際法はゲリラには厳しいから殺してOKになる。
ただ民間人に対する配慮が足りないきらいはあるな。

328 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:47 ID:t2qEPI6B
結局、米英軍は民間人を虐殺してるわけか


329 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:47 ID:lD40skAV
>>324
無条件、無警告で射殺して法的にもOKです。非合法戦闘員ですので。

「市民に銃を配る」というのがイラク政府の行動であれば、市場を空爆されようが
住宅地を空爆されようが、イラク側は文句を言えません。

330 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:49 ID:DaJphKYf
>>325

有色人種や途上国にしかそういうことやらないべ

331 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:49 ID:vnqTWI8T
ゲリラ = 民間人

332 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:50 ID:MEfJgtPi
>328
銃をもって軍事行動する市民は「市民」とは呼びません。
「ゲリラ」です。

でも彼らが死ぬと「市民」扱いだからねー
反米バカはそれを真に受けて大騒ぎ・・・

333 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:51 ID:k3MqWPPw
>>326
そりゃ殺し合いに挑む意思のある奴は殺されて当然だわさ。

でも向かってこない人は?
おうちで銃抱えてガクガク (((;゚д゚))) ブルブル してる人は?

そういう人も空爆?

334 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:52 ID:MEfJgtPi
>330
連合軍はドイツの工業地帯を空襲しなかったか?
ドイツも各国の都市を爆撃してるからどっこいだが・・・

335 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:53 ID:HKUtjZrG
>>324
・ピンポイント爆撃の意義そのものが失われる抗弁をアメリカがするとも思えません
 市民に銃を配るというのが理由になるのであれば、市内全域爆撃してもよいことになります。
・文句言う頃には政権が変わっています
・法解釈にはまだ議論の余地があります

336 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:53 ID:k3MqWPPw
>>329
竹槍持ってたうちのばあちゃんも殺されて文句言えないの?
原爆落とされた広島の人間も?
う〜ん。。。

>>332
うちのばあちゃんもゲリラだったのか・・・

337 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:53 ID:lD40skAV
>>333
武装している時点で非戦闘員ではありません。ただし戦時国際法では助命嘆願を拒否することは
禁じられておりますので、武器を捨てて命乞いをすれば殺せません。殺したら戦争犯罪。

338 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:54 ID:zfTp3PVT
>MEfJgtPi
あんたの頭の中がわからん。
ラムズフェルドとかと同じ構造をしてるのかもしれんが。

339 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:54 ID:kMyotuTj
バクダットにありったけのクラスター爆弾投下しろよ
絨毯爆撃でささと戦争終わらせろ
イラク市民なんて皆殺しでかまわん
人間の盾の日本人は絶対に生かして帰さないで欲しい

340 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:54 ID:HKUtjZrG
って違った。
>>324
>・ピンポイント爆撃の意義そのものが失われる抗弁をアメリカがするとも思えません
>>329

341 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:54 ID:MEfJgtPi
>333
銃抱えてたら・・・そりゃダメでしょ。
武器を放して白旗揚げて街から出てこないと「投降」にはならないからね。

342 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:55 ID:Z8unEbxD
>>332他のバカへ
いつから、空爆で、軍事行動してる市民としてない市民を分別して、
殺傷できるようになったの?

兵器の進歩ってすごいねえ・・・ ・・・な訳、ねえだろ(w

343 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:56 ID:k3MqWPPw
>>333
ということはあの時代日本の多くの家庭では国家の命令で竹槍あったから
原爆いくつ落とされようが文句言えないということか。

戦争って怖いのぉ

344 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:57 ID:QWR7Uvfh
長い戦争の歴史を経て、民間人を戦争に巻き込まないため、
悲劇を最小にするためのルールとして、軍人だけが軍服を着て
殺し合いをすることになってきたのに。


345 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:57 ID:k3MqWPPw
>>337
ということはあの時代日本の多くの家庭では国家の命令で竹槍あったから
原爆いくつ落とされようが文句言えないということか。

戦争って怖いのぉ

346 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:57 ID:lD40skAV
>>340
無論です。アメリカ側は「市場を誤爆したがイラク側に批難する権利はない」などと
発言しておりませんしね。あくまで戦時国際法の解釈上の話です。

実は自分は市場に落ちたのはイラク軍のミサイルではないか、と疑ってますが。

347 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:59 ID:k3MqWPPw
>>341
>銃抱えてたら・・・そりゃダメでしょ。

う〜ん、空爆に対しても?
普通の銃なんかいくつあっても飛行機落とせないと思うけど。

それでも銃持ってたら「民兵」ということで無差別爆撃が正当化されるの?
ということはバグダットも広島も無差別爆撃されてしかたないのか。。。

348 :名無しさん@3周年:03/03/27 00:59 ID:qwUsdaam
>>332結局情報戦だろう。元々アメ公が反対押し切ってやった戦争だ。
そうやって騒いだ方が世界中の人の受けはいいんだ。
お前がどう理屈こねても関係ないんじゃ。
アメ公はどう死んでも、関係者以外は悲しまないが、
(日本のイヌコロは悲しむかw)
イラクの人はどう死んでも全部アメリカの虐殺になるんだ。


349 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:01 ID:Z8unEbxD
>>341
ということは、銃を持った市民が多いアメリカは、攻撃されても文句言えないと。
 ・・・9・11肯定論者ですか?(w


350 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:01 ID:MEfJgtPi
>336

軍事産業中心の町に居続けてるんだから爆撃されても仕方ないよ。
当時は総動員令出されてるからねー
軍に協力してると言えなくもない

351 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:02 ID:zfTp3PVT
>>345
ていうかアメリカって恐い


352 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:03 ID:p6jXNo26
ブッシュは民主主義を標榜するなら地球人に投票で決めさせなさい。
たぶん、そうなったらアメリカの思い通りにはならない。




353 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:03 ID:HKUtjZrG
細かくみればみるほど法的解釈は難しくなります とくに今回は。
捕虜の姿を放映すること一つとっても、
ジュネーブ条約違反かどうかはその撮影意図、受け取られ方で違反かどうか変わります。
(場合によっては行方不明の息子の元気な姿が見られて親御さんが安堵する可能性だってあります)

なので、アメリカ側がイラク側の戦術に対して云々言ってるのは
世論対策目的がほとんどを占めていると考えられます。

最終的に、イラク側にそういう法的な問題があろうがなかろうが
アメリカ的にはほとんど痛手でもないでしょう。

もし痛手なのであれば、進捗を妨げる要因としてそれら民兵について触れるはずです。


354 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:04 ID:PbjI0+HW
>>349 平時はアカンでしょ。
有事の際むは....実はアメリカは本土に正規軍に攻め込まれた事が無かったりする。
真珠湾は例外中の例外。

355 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:05 ID:MEfJgtPi
>349
9.11?
あれは攻撃した側がゲリラと思うが?
アメリカの航空機をハイジャックして突っ込んだ奴らが「正規軍」とはとても思えないが。

356 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:05 ID:rwjoFumj
散弾銃などと同様のパチンコ爆弾は、非人道兵器だと思う。

357 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:08 ID:k3MqWPPw
>>354
でもアルカイダってずっとアメリカに宣戦布告してたよね?(w

国と国との宣戦布告じゃないのでそのナンチャラ法には当てはまらないとしても
武器持ってる=軍人のアメリカ人をテロるのも
武器持ってる=軍人のイラク人を無差別空爆するのも
理屈としては通ってしまう。

その辺どうなんだろ


358 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:08 ID:zCOBZSXA
>>349
アメリカが焦土になって敗者になればそうなるね。
ただイラクにアメリカを空爆する力も勝利する能力も無い。
結局勝者の理論で裁かれるって事だ。

359 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:08 ID:Z8unEbxD
>>354,355
アフガン以降、米国の戦略は、従来の国際法下では正当性を有していませんが?
そういう意味で、テロリストと変わらんでしょ。

360 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:09 ID:HKUtjZrG
>>359
自国の防衛権をタテにとってどうにかする模様


361 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:13 ID:Z8unEbxD
>>360
無理が通って、道理がすっこむ世の中だねえ(w

国際法の枠組みを否定しておいて、自衛権だの防衛権だの言うのは矛盾しとる。
権利の依って立つ法源を自己否定しとるでしょ。


362 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:14 ID:t2qEPI6B
自由の解放といいつつ、市民を虐殺しつづける米英軍
とんだ解放軍だな

363 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:15 ID:k3MqWPPw
義務を果たさず権利だけ主張する・・か。
そりゃイギリスでも反米運動起こる罠

364 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:17 ID:MEfJgtPi
>363
> 義務を果たさず権利だけ主張する・・か。
それって13年間国連決議を無視し続けたイラクのことでつか?

365 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:23 ID:HKUtjZrG
>>364
イラクは何らかの権利を要求したのか?


366 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:23 ID:PbjI0+HW
>>359 両方もテロと言うなら結局最後は腕づくだな。
負けた奴とその支持者は一方的に悪者にされて終わり。

367 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:25 ID:MEfJgtPi
>365
要求してないのか?

368 : :03/03/27 01:26 ID:IbzBpfRx
どのスレでも戦争賛否始める馬鹿がいやがる。
ホントにここは厨房板だな。

369 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:29 ID:Z8unEbxD
>>366
両方ともなんて言ってないよ
今回、国際秩序をぶっ壊してるのは米英だから、
あえて、テロ国家と呼ぶなら、米英だけだね

イラクの方は、ズルはしようとしてても、枠組み自体は否定してないよね

370 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:29 ID:k3MqWPPw
>>364
両方だね。
俺には最早ブッシュもフセインも同じに見える。
違いは日本と仲がいいかだけ。


371 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:32 ID:k3MqWPPw
>>368
春休みになってだいぶ経つせいか、厨房だいぶ減ったよ。
自分らがどこがで読み齧った理屈を理解してない知識が
通用しないことに気付いたんだろか。
それとも日ごろの抑圧への鬱憤・暴力的なリビドーを
昇華し終えたのだろうか。

372 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:33 ID:HKUtjZrG
>>371
空爆が終了したんですな

373 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:36 ID:MEfJgtPi
>371
単に飽きただけと思われ。


374 :名無しさん@3周年:03/03/27 01:45 ID:k3MqWPPw
「流行」か(w

375 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:04 ID:1ACnTpCe
テレビでクラスター爆弾みたけど、怖かった。
メタルクウラでも一掃だな

376 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:06 ID:MEfJgtPi
>375
気化爆弾やMOABに比べれば可愛いものだけどね

377 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:02 ID:WJA7OcSl
>>362 :名無しさん@3周年 :03/03/27 01:14 ID:t2qEPI6B
>自由の解放といいつつ、市民を虐殺しつづける米英軍
>とんだ解放軍だな

16世紀には文明を植えつけるといいつつ、民衆を虐殺しつづけましたが、何か?
欧米の頭の中には、これこれがよい、これこれが悪いっていう二元論的対立軸がどっしりと横たわっているんですな。
すると、それを無理やり力で矯正しようとする奴と、その活動で利益を奪ってこようとする奴と、そういった思惑を満載して、
傍から見ていると侵略戦争にしか見えないような事が始まる・・・。

いつものことです。

378 :名無しさん@3周年:03/03/27 03:14 ID:HKUtjZrG
二元論じゃないと兵隊さんも相手殺れないし、国民もノリ気にならない というのもある。


379 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:09 ID:ffZcQv3r
>>375
対人用は容赦がないが、対戦車用は熱源しか狙わないので、一応の安心はできる

380 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:39 ID:zBfUGj66
まだブッシュとか言うキチガイが大量殺戮を続けているようだな。

381 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:53 ID:DD+cwHgs
ちゃんと不発弾片付けろよ、アメリカ。

382 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:09 ID:UgUFWcuu
「フセインがアメリカをやっつける!」って叫んでいるババアって、
ジブリアニメに出てくるババアそっくりでビビッた。
両目がロンパリで鼻デカでまんまナウシカの盲(めしい)の婆さんだし、
ドーラ婆さんにもそっくり。
紅の豚の孫に小遣いをあげるためにポルコの飛行機を修理する婆さんにもソックリ。

383 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:52 ID:dz+yyxIW
だから何?
通常兵器じゃん。


384 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:09 ID:+RzzwcST
一度でいいから見てみたい 米英軍にクラスター

385 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:18 ID:8be3Ax5O
自分でまいた地雷でカタワになって帰ってこい

386 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:31 ID:vF+py/09
ということは、中国やら北朝鮮やらが攻めてきたら、おいらは反抗せずに手を上げない
といけないのか・・・。
レジスタンス組むと戦犯か・・・・



387 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:32 ID:+RzzwcST
こういうエゲツない兵器を使っては、せっせと
テロの種を蒔いてるんだろうな。


388 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:02 ID:iA6cAymH
>382
 だから、宮崎の大将はドイツ郡マンセー、ユダヤ人大嫌いだからアンナモロなキャラを
かいています。お茶の水はかせももろゆだや人顔。

 

389 :名無しさん@3周年:03/03/28 01:07 ID:bGcfrbB+
今度のイラク侵攻で世界中の何百人のキチガイが
対アメリカのテロリストになることを決意したんだろうね?

せっせとテロの種をまく馬鹿ブッシュ。
アメリカの飼い犬たる我が日本にとっては迷惑この上ないな。

390 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:21 ID:IiA4Fm2U
1つのクラスター爆弾に含まれる子爆弾200個の内、
1割(20個)が不発で、地面に残って対人地雷になるそうです。

ちゃんと回収しろよ、アメ公。

391 :名無しさん@3周年:03/03/28 18:24 ID:LubDRLoI
APFSDSのDU弾芯を、高高度から投下・散布して、人間or軽装甲車両を「剣山」で刺したようにズタボロにする
クラスター爆弾とかあったら「人道屋」が泡吹いて卒倒しそうだな。

392 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:27 ID:tVnZLMuD
>>389
俺もなろうかと思った。

393 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:01 ID:xYEBNyJ8
>>354
なぜ,大統領官邸が,ホワイトハウスと呼ばれているのでしょう。

394 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:07 ID:GlWXGrdc
>>391
自己鍛造弾頭というのが有って・・・それってまさにそれ。
MLRSから打ち出して、空中で分裂し雨霰と徹甲弾が降ってくるよ。

395 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:35 ID:GxP1JMj4
>>386
追い払ったら英雄ですよ。


396 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:37 ID:RXagd153
でつ。
http://f12.aaacafe.ne.jp/~detsu/

397 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:06 ID:vNHK7IW3
>>391
そー言うのアニメのゾイドであったなぁ…

398 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:12 ID:SrZ2Gjqo
>>365
>イラクは何らかの権利を要求したのか?
生存権

399 :名無しさん@3周年:03/03/28 22:14 ID:vNHK7IW3
>>365
停戦を望んだんだよ

400 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:55 ID:qPsHBm6S
>>351

キチガ*に刃物

アメリカに核兵器

401 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:35 ID:rmoEVvOY
>386
>おいらは反抗せずに手を上げないといけないのか・・・。

格段いけないことでは無いがかなりの高確率で殺される。
その覚悟はあるか?

402 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:41 ID:ZaLDsuwB
>>400
何処の国だったら、核を持てるほどの基地外じゃない国なの?教えて
どんなに反対されても核実験を恐慌しちゃうフランス?
日本に標準をつけてる中国?
法人を拉致しまくりの北朝鮮?
自国民に毒ガス兵器を使っちゃうイラク?

403 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:28 ID:q0MyZnwW
米英軍は爆撃を止めた時に そして占領をあきらめたときに敗戦しいていくのだと思います。
この爆弾を落とせばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば勝利はなし 投下すれば
その一発が実戦データとなる 迷わず落とせよ 落とせばわかるさ。 ありがと〜!

404 :名無しさん@3周年:03/03/29 01:50 ID:6CoME4yQ
「子供を殺す爆弾」だからね
クラスターって。
鉄クズあつめてるガキがちょっと触ると、爆発。

405 :名無しさん@3周年:03/03/29 02:14 ID:q1/m+de5
>>386
>ということは、中国やら北朝鮮やらが攻めてきたら、おいらは反抗せずに手を上げない
>といけないのか・・・。
>レジスタンス組むと戦犯か・・・・

そうそう。しかも「憲法第九条が非現実的」騒ぎ立てる香具師に限って抵抗権を否定するという、もっと非現実的なことを言ってるんだよな。

406 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/03/29 07:53 ID:FcZqx0JP
>>402
コスタリカ!!

407 :ザ・ピーナッツ:03/03/29 14:29 ID:keTjgtn4
バスラ〜や、バスラ〜や、ハンバァハンーバッ、ハンバァハンーバッ
この歌、ほとんどのヤツは知らんだろうな・・・

408 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:39 ID:oddnO0AE
>404
それって地雷のジャンルにはいるんじゃない?

409 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:40 ID:zLiwfdD1
クラスター爆弾ってのは、爆弾の中でも特に環境に優しい、人道的な兵器なんだよ。

410 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:51 ID:oB3xg52f
地雷を大量に降らせる大量破壊兵器だね

411 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:55 ID:d4IuuEpd
マジで爆発しなかったのは地雷になるならな

412 :411:03/03/29 14:56 ID:d4IuuEpd
なるからな。だ。間違えた。意味が全然変わってくる

413 :名無しさん@3周年:03/03/29 16:26 ID:Ha12grp/

ぎんが せんぷー クラスター



414 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:10 ID:gtktkGzX
バンカークラスターって無いの?

415 :名無しさん@3周年:03/03/29 17:22 ID:fuk7fvAC
>>405
戦時国際法上の戦闘員と規定されるにはいくつかポイントがある。レジスタンス活動を
したいならそれを押えないとダメ、ということでしょう。

少なくとも「戦時法規を知っているかどうか」=敵兵の扱いを理解しているかどうか、は
重要なことなので、普段からよく研究しておく必要がある。
民間人の服装で武装して徒党を組み、脱出した敵軍パイロットを捕まえて引き摺り回し、
リンチして殺すようなレベルでは、相手に無差別攻撃されも文句を言えない。


416 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:00 ID:rf8UELJ0
>>415
米英軍の侵攻がすでに立派な国際法違反なので、
その後の細部で、あれは可、これは不可・・・というのは、
スゲェ無意味と思うのは、漏れだけですか?

417 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:04 ID:ZaLDsuwB
>>416
国際法違反とも言いきれないんだな、これが<アメリカのイラク侵攻
第一に、この戦争は国連安保理決議で認められた12年前の湾岸戦争に続きだから
第二に、「アメリカはイラクに侵攻するな」という国連決議は出てない
この2点から「国際法違反」とは言いきれない
後、戦時国際法なんて、勝った側が負けた側をさばくための物なので
負ける側に回る可能性のないアメリカの国際法云々を言う事事態がナンセンス

418 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:05 ID:NjfBz1cG
>>416
国際法違反の事を言うなら、イラクは何年も前からずっと違反し続けてきてるんだよ。
だから破っても構わないという訳じゃないが、一方だけの行動を元に判断を下すのは
片手落ちだ。

419 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:22 ID:ZaLDsuwB
輸送機が迎撃機に勝つなよ…

420 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:27 ID:rmoEVvOY
>417
そうだよね〜
文句が有るのなら米英が根拠とする国連決議を失効させる決議を行うべきだ。
イラクへの制裁が違法と思うなら即時停戦を求める議案を提示すべきだ。
それをせずに非難だけしても効果なし

421 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:56 ID:wvx9sP63
このバンカークラスターの不発弾の地雷で、湾岸戦争後1600人しんでるらしいね。

422 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:14 ID:feVf1cXh
>>416
犯罪者には、裁判無し、拷問、リンチ、OKなのか?

423 :名○屋刑務所:03/03/30 00:06 ID:E70qakmY
>>422
えっ!? ダメだったの?

424 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:11 ID:A3O9dhSn
>>416
国際法は、国債慣習法と条約によって成り立ちまつが、どちらも
戦争もしくは復仇によって、強制力を担保されまつ。
国際法違反だから、戦争するなというのは語義矛盾でつ。

425 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:12 ID:Dkqsri6A
バートランカスター

426 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:20 ID:0jzQNBdP
MLRSでクラスターロケット弾撃ちまくった方が
コスト的に安いだろうな・・

427 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:22 ID:O6T751U2
米軍のトマホークがサウジを誤爆
http://www.sankei.co.jp/news/030329/0329kok119.htm




428 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:22 ID:xaf+vcxt
ボンクラバスター

429 :名無しさん@3周年:03/03/30 01:19 ID:O6T751U2
京都新聞 2003.03.21 News
イラク戦争 陰の“主役・新保守派”  政策、世論を動かす人脈
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003mar/21/K20030321MKJ1Z100000007.html
ブッシュ米政権をイラク攻撃に誘い込んだ陰の主役は「新帝国主義者」とも呼ばれる「ネオコンサーバティブ」
(新保守主義者、通称ネオコン)の知識人グループだ。政権内外に張り巡らしたネットワークで政策と世論を動
かすその実態に、彼ら自身の言葉で迫った。


430 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:50 ID:O6T751U2
バグダッドで民間人15名が死亡 誤爆の可能性 米中央軍が認める

【アッサイリヤ米軍基地(カタール)=加藤賢治】米中央軍は26日夜、バグダッド
市内に配置されたイラク軍の地対地ミサイル9基を、26日午前11時(現地時間)
ごろ精密誘導兵器で破壊した、と発表した。同時刻には米軍のミサイル2発が同市北
部の住宅街に着弾、少なくとも民間人15人が死亡しており、何らかの関係があるの
ではないか、との見方が出ている。 (読売)


431 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:17 ID:O6T751U2
「多数の犠牲者が今後も出ることを覚悟すべき」 ブッシュ大統領が演説

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&cid=514&e=2&u=/ap/20030329/ap_on_re_mi_ea/war_us_iraq_42




432 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:30 ID:wlIjQW0O
>>417

>国際法違反とも言いきれないんだな、これが<アメリカのイラク侵攻
>第一に、この戦争は国連安保理決議で認められた12年前の湾岸戦争に続きだから
二つの法律があって、その内容が互いに矛盾する場合、後からできた方が有効とされる
決議687(停戦決議)が発効している以上、開戦時の決議678は既に効力を失ってる

>第二に、「アメリカはイラクに侵攻するな」という国連決議は出てない
あのね・・(笑)
言及がないのは「侵攻しちゃいけない」ってことなんだよ。
国連は原則として戦争そのものを禁止してるの。
ただ2つの例外が、自衛権の行使と国連決議を経た戦争
ちなみにアメリカが主張してる、決議1441の「重大な結果」という文言は戦争
を意味しない(法律用語は一種のテクニカル・タームだから、「重大な結果」と
いうのは通常の用例通り「武力行使を除く制裁」の意味になる)

>>418
>国際法違反の事を言うなら、イラクは何年も前からずっと違反し続けてきてるんだよ。
それは国連の正式見解じゃなかったと思う
あくまでも米英が主張してることでしょ
「非協力的」までは認められたことがあるけど、その場合も通常、「反イラク」側の
工作なども同時に指摘されてるから。
確か唯一「違反」と言ったのが1998年のバトラー報告だけど、これはバトラーが
アメリカのスパイだったのがバレて、査察委員会自体が空中分解したため、報告書は
提出されただけで承認されなかったはず。


433 :名無しさん@3周年:03/03/30 09:24 ID:D8pkcZft
>>432
停戦決議をイラク側が守ってないから、「停戦」の効力は発揮してませんが、何か?

434 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:35 ID:MsMQv68g
湾岸戦争 停戦 国連決議


435 :名無しさん@3周年:03/03/30 11:36 ID:MsMQv68g
>434
誤爆スマソ


436 :名無しさん@3周年:03/03/30 12:18 ID:wndCgVNM
>>433
「守ってない」と言ってるのは米英だろ
ブリクスは最終報告をしたとき「イラクは決議を守っている」と明言したじゃん


437 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:12 ID:D8pkcZft
>>436
期限が切れてから守っても意味はありませんが、なにか?

438 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:25 ID:pZi8XGJm
>>437
期限て何のことをさしてるの?

439 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:29 ID:JuEFeCZk
決議ってどんなだった?

440 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:35 ID:MsMQv68g
>439
・イラクは、7日以内に国連安保理決議を受け入れるかどうか表明すること
・イラクは、30日以内にすべての大量破壊兵器の開発計画を申告すること
・国連は、45日以内に国連査察団の査察を開始する
・国連査察団は、査察開始以降60日以内に査察結果を国連安保理に報告する
・国連安保理は、国連査察団の報告を受けて必要な措置を検討する


441 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:43 ID:MsMQv68g
>440
> ・イラクは、7日以内に国連安保理決議を受け入れるかどうか表明すること
表明はしたね「表明」は・・・

> ・イラクは、30日以内にすべての大量破壊兵器の開発計画を申告すること
30日以内に申告してないやん隠しまくり

> ・国連は、45日以内に国連査察団の査察を開始する
開始はしたけどね・・・

> ・国連査察団は、査察開始以降60日以内に査察結果を国連安保理に報告する
査察結果出てないね〜イラクは非協力的だから・・・

> ・国連安保理は、国連査察団の報告を受けて必要な措置を検討する
必要な措置出来てないやん・・・何年査察続ければ気が済むのか小1時間・・・

つまり国連決議を完全に履行できてないから停戦決議は無効って事だ。
だから湾岸戦争の続きを再開できるって事になる。

442 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:46 ID:JuEFeCZk
なんかイラクがどうのこうのよりも
国連の無能さが伝わってくるなぁ

443 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:54 ID:MsMQv68g
>442
無能って言うより利害対立による機能停止ね。

クエート侵略を機に鬼っ子のイラク政権を潰したいアメリカと、
フセイン政権と裏取引して油田開発利権を得てその代償として
フセイン政権の延命を図るフランスとロシア、中国との対立ですからね・・・

みんな「拒否権」持ってるからお互いの意見を潰しあってるだけです。
国連機能が停止しない方が不思議なくらいだ・・・


444 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:54 ID:zBSB1jFT
いまさら法解釈うんぬん言い出しても無意味。

っていうか、法は法そのものが真実や絶対を示しているもんじゃあなくて、
意図に応じて法をどのように適用すべし?
というのが重要な問題。

条文そのものに穿ってみていけば、拡大解釈なんていくらでもできるのよ。
アメリカはイラクに攻めるためにどのようにどれとどれの法を組み合わせればよいか?
アメリカがイラクに攻めるのがおかしいと裁くのにどれとどれの法を組み合わせればよいか?
というのは同じジャンルの問題です。

いわばいくらでも反論や反論の反論ができるのだから、
悪用すれば無実の人間を無期懲役にすることができる(ちょっとオーバーだけど)


445 :名無しさん@3周年:03/03/30 14:58 ID:zBSB1jFT
(つづき)
だから、アメリカは直接行動に移ったワケ
国連決議の呪縛よりも古い時期の国際法を正として動いた方がラクだからね。

飛行禁止区域の空爆自体は開戦前からやってたワケだから、
国連加盟国も、もうちょっとうまく誘導すればアメリカは国連決議内容レベルで動いてたはず。


446 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:03 ID:MsMQv68g
>444
> 悪用すれば無実の人間を無期懲役にすることができる(ちょっとオーバーだけど)

だが今回の場合イラクは「無実」ではないぞ
査察妨害や大量破壊兵器の隠匿など数々の決議違反を繰り返している。
明らかに有罪ですから制裁を加えることは間違っていない

447 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:05 ID:zYliVrXx
>446
じゃイスラエルにも今すぐミサイル撃ち込まないといかんなw

448 :名無しさん@3周年:03/03/30 15:11 ID:MsMQv68g
>447
それが可能ならばね。

イラクと違う点は湾岸戦争のような国連軍VSイラク軍の戦闘が起きて
それを条件付停戦議決で停止していたのを条件不履行を理由に再開してる。

イスラエルの場合はイスラエルへの制裁攻撃の決議自体無いからね・・・
まずは湾岸戦争時と同様に制裁攻撃の議決を取らんといかんね。


449 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:33 ID:iovtFrYp
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,' 安くつくれてー♪
        , '' ` ー ' '-' /   いっぱい殺せーる♪
       /  、_,       `ヽ  量産できーて♪  
         l   , .-. 、`´    l いっぱい殺せーる♪
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ









450 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:37 ID:D8pkcZft
>>447
やりたい国がやれば良いじゃん、アメリカだけがやらなきゃならない、アメリカ以外やっちゃいけない、と言う理由は何処にもないよ
ただ、アメリカが集団自衛権を行使して来るかもしれないけどね

451 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:38 ID:12xRz/En
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku534-2.html
グロ画像なので注意しる

クラスター爆弾の結果です

452 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:40 ID:7kQYjl7G
>>450
結局その程度の理屈な訳だろ。
それでアメリカに一貫した正当性があるなんて思ってないよな?

453 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:48 ID:D8pkcZft
>>452
その程度って…これだけの理屈があれば十分だろう?
アメリカは中東の保護者じゃねえんだから。それとも、保護者になって欲しいの?

454 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:51 ID:12xRz/En
>>453
それなら世界の警察だとか綺麗事をぬかすな
アメリカの利益になる戦争やってますよと公言しろと

455 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:53 ID:D8pkcZft
>>454
そんな馬鹿正直な外交やってる国が何処にあるんだ?(藁

456 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:54 ID:7kQYjl7G
>>453
なんか論点がずれてるな。国連決議違反を侵した国でも
かたや同盟国ならお咎め無し、かたや石油と独裁者の国なら侵攻。
それで国連決議を理由に取るなんざ片腹痛い。
これは国益と利権のための戦争です、ってはっきり言った方が
よっぽど明快だ。(んなことはもちろんありえないが)



457 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:57 ID:7kQYjl7G
今回のことをもっとスマートにやろうと思えばできたはずだ。
イラク攻撃にしても、それこそイラクにボロが出るように工作を
仕掛け、フランス、ロシアあたりの反対を押さえ込むことも考えられたはず。
「形だけ」で実質機能しているとは言いがたいものではあれ、
国連という大義名分があるとないとでは大違いだ。
それに、イラク自体の危険性は今急に高まったわけではない。
国内の選挙とこれから暑くなる中東の気候に我慢できずに勇み足を
踏んだように思えるね。


458 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:59 ID:D8pkcZft
>>456
>それで国連決議を理由に取るなんざ片腹痛い。
だから、文句のある国が国連決議を大義名分にやれば良いジャン、って言ってるやんか…
国連をなんだと思ってるの?外交に利用するための道具に過ぎないんだよ、国連なんて
国益の為に国連を利用してるの、世界中の国々は
フランスも自国の利益に則しているイラク存続の為に国連を利用してる
アメリカも同じ
なにか、国際政治って物に幻想を抱いてない?

459 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:03 ID:12xRz/En
>>458
アメリカと違ってそんなホイホイ戦争しないつーの

そんなに第3次世界大戦がお望みか?

460 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:06 ID:D8pkcZft
>>459
世界中毎年の様に戦争してるけど?アメリカ以外でも(藁

461 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:07 ID:k+ACd2c2
>>459
ここに至るまでには十二年間の道程があるからね。
国連にはまかせておけないって事でしょう。

462 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:07 ID:7kQYjl7G
>>458
んー。じゃあ理由にするなよな、ってことには全然触れてないね。
まあそんなこと問題にしても意味ないからおいておいて。
イスラエル攻撃なんて、そんなわざわざアメリカを敵に回すような
真似をする訳ないだろ? 大体攻撃したって自国にはそんなに得ないっつうの。



463 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:08 ID:7kQYjl7G
まあそんな理由じゃ納得する奴なんて多くないから
もう少しまともな理由を考えろってことだ。形だけでもな。

464 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:19 ID:pZi8XGJm

バンカーバスターの映像
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku534-2.html

465 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:21 ID:jbLXwxPJ
               ↑

             そ れ は 

ク ラ ス タ ー 爆 弾 じ ゃ な か っ た の か ?


466 :名無しさん@3周年:03/03/30 17:23 ID:pZi8XGJm
>>465
ごめん間違えた

467 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:17 ID:D8pkcZft
>>462
イスラエル攻撃なんて、そんなわざわざアメリカを敵に回すような
真似をする訳ないだろ? 大体攻撃したって自国にはそんなに得ないっつうの。
アメリカが怖いので、遠くから文句を言うだけの口だけ大将って訳だね

468 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:19 ID:4VNYU1L5
我々は愛をこめて戦争をしているので、残虐ではありません。

469 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:28 ID:vONoBGRk
査察がどうであろうと、決議678に定められた目的(イラクがクウェートから撤退
しなければ攻撃)は完了してるんだから、678を理由にすることはできないよ



470 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:20 ID:nynUY5w3
必見


バスラの真実を暴露する大惨事の生テープ [インディペンデント紙]
http://www.asyura.com/0304/war29/msg/662.html

MANGAMEGAMONDOサイトROBERT FISKトップ 
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1123/annex/fisk/index.html

英語原文記事
http://argument.independent.co.uk/commentators/story.jsp?story=391460

471 :名無しさん@3周年:03/03/30 22:23 ID:MsMQv68g
>469
はて?678の目的は大量破壊兵器の廃棄とその確認ですが何か?
ウソをつくのはやめましょう。

472 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:34 ID:yMNSt/ez
国連は単なる集会場。
ただの場所にすぎないものを
激しい妄想で主権国家より権威があると信じている
キモイやつらはカルト信者と同じ気質をもっている。

473 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:44 ID:8U0bHNjF
国連は単なる集会場ではない(それはあくまでも現実的に見た場合デショ)

世論と対峙した場合のたてまえ議論を行う際には使える場。
でなければ、ブッシュも18日の演説で国連決議のどれとどれに基づいてなんて言わないデショ
どの法をこう解釈して適用して開戦するからおまいらヨロシクねときちんと挨拶してるデショ


474 :名無しさん@3周年:03/03/31 11:50 ID:RqqE74eY
クラスター爆弾ってNHKで鬼畜兵器だって前放送してたなぁ

475 :469:03/03/31 12:27 ID:ueBzBJAX
>>471
嘘つきはおまえだ!
おまえが言ってるのは687号決議だろうが

476 :名無しさん@3周年:03/03/31 13:03 ID:y+1j+BTh
>>475
漏れもそう思う。
これは単なる間違いでなくわざとのような気がする。

そんなささいなというレベルではない。かなり卑劣である。



477 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:12 ID:g1x68vws
ま、確かにクラスター爆弾は鬼畜だがな・・250キロ爆弾で人間吹き飛ばしても
十分鬼畜なんで俺的にはクラスター爆弾だけを特にあげつらうつもりは無いな。

478 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:14 ID:j1hR3pQ+
おいおい。ピーター・アーネット(ヴェトナム以来の超有名報道記者)、
NBC?だっけ、を事実上解雇されたみたいだぞ。

米軍・・いうかラムズフェルド批判をアラブ系放送局でぶちあげたらしい

479 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:17 ID:PKmrXhtI
アメリカって対人地雷廃止の条約も批准してないんだっけ?
クラスター爆弾って1割は不発弾になって地雷として残ると聞いたのだが。

480 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:32 ID:VskqHoLD
>>479
アメリカは「そんな事は無い!」と、仰っております。

481 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:33 ID:W6n8bWmx
大本営発表

482 :名無しさん@3周年:03/04/01 08:48 ID:sF/mqece
>479
不発弾が地雷になるってのも変な表現だな。
不発弾は不発弾だ。

多分あなたの言いたいのは時限信管付きの子爆弾の事だな?
飛行場とか修復されると困る施設には使われると思うが
壊せば「おしまい」な目標には使わないはずだぞ・・・

時限信管付きのと不発弾を混同するのはどうかと思われ

483 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:32 ID:YEgBhkH8
米兵が発砲、女性と子供計7人が死亡
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030401i1z1.htm


もはや何と言っていいのやら……  
ジェノサイド米英軍


484 :名無しさん@3周年:03/04/01 17:47 ID:sF/mqece
>483
停止命令聞かんかったからね・・・自業自得


485 : :03/04/01 17:57 ID:KoPOymeD
民間人死んだからってがたがた騒ぐなよ。
戦争なんだからさ。

486 :戦争なんて:03/04/01 17:58 ID:O2SQ0rYX


  なにやったって勝てばいいのだ〜

487 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:00 ID:Z1pkA1+W
戦術的には勝てばいいけど、戦略的にはそうはいかんだろう…。

488 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:23 ID:b8dZ1QAi
>>482
ちがうって。
信管は生きてるけど爆発しそこなうのが一割あるってこと。
不発弾だが危険度は高いので、軍事的にはむしろ好ましいとされている様子。

489 :名無しさん@3周年:03/04/07 11:13 ID:n2vlrONJ
>>195
広島は陸軍都市ですが・・・
海軍は呉ね

490 :名無しさん@3周年:03/04/18 14:42 ID:eVlWYnrh
「実は日本も持ってます」って事が議論になってますなぁ・・・。

http://www.asahi.com/national/update/0417/013.html
空自、クラスター爆弾を配備 予算書には明示せず
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/17/20030417k0000m040158000c.html
クラスター爆弾:空自が148億円分保有 予算書にも明示せず

491 :山崎渉:03/04/19 22:29 ID:0vgGwYQF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

492 :名無しさん@3周年:03/04/20 13:02 ID:5NNY4eMA
hozen

493 :名無しさん@3周年:03/04/21 03:10 ID:J8H5c/jj
集束爆弾で2次被害拡大 子ども巻き添え、米兵も

【バグダッド20日共同】米軍による空爆がほぼ終結したイラクで、集束(クラスター)爆弾に
よる2次被害が相次いでいる。
 爆弾の中に200個以上の小爆弾を収納し、広範囲にばらまく集束爆弾は小爆弾の
不発率が高く、戦後も民間人が被害に遭う可能性が高いため、人権団体などが
使用禁止を求めている。米国に対する批判があらためて高まるのは確実だ。
 ロイター通信は19日、バグダッドの病院にある集束爆弾の被害者病棟に入院するア
リ・ムスタファ君(5つ)の様子を伝えた。アリ君は11日、兄弟と庭で遊んでいた際に集束爆弾が
爆発、全身に傷を負い、失明の可能性があるという。
 またAP通信によると、19日、イラク人の少女が拾った集束爆弾の不発弾をパトロール中の
米兵に渡した際、突然爆発が起き、米兵4人と少女が負傷した。少女は手を負傷し、米兵の
1人は片足を切断した。(共同通信)
[4月20日11時54分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030420-00000031-kyodo-int

494 :名無しさん@3周年:03/04/21 03:21 ID:TKIz74rS
>>490
実はって・・・
別に秘密にしてた訳ではないんだがなー

495 :名無しさん@3周年:03/05/20 10:09 ID:9gFO3PeA
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
★★★★★★(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!
(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!!(・∀・)USA!!!! 

496 :山崎渉:03/05/28 08:42 ID:2vj6CSiT
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

497 :名無しさん@3周年:03/06/15 03:39 ID:5YosenkX
登録するだけ!あとはメールを受信して
お金をもらっちゃおう!!!
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1667955

498 :名無しさん@3周年:03/06/15 07:17 ID:ILd+w9Pr
ちょいとそこの殿方様!ここ覗いていって〜〜ん。
いいこと、いいもの、儲け話とかいっぱいあるわよ〜!
貴方も貴女もここにきてスッキリしましょうyo!
http://www.anzen-chitai.ne.nu
よろしくお願いしま〜す。
                   副店長 片岡佳子


499 :名無しさん@3周年:03/06/15 08:41 ID:lT9nYDEx


500 :2ch企画:03/06/15 13:34 ID:c51b5wUQ
●●川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在60万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。
一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
詳しくは下記のスレッドを。


本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055490267/
祭スレ http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1054981406/l50
速スレ http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631925/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631139/




501 :名無しさん@3周年:03/06/15 14:32 ID:kRKdTPIC
韓国軍の携行武器知ってる人いる?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)