5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コメント】「それが戦争だ」…米英の誤射続きで、米中央軍司令官

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/25 10:17 ID:???
★「それが戦争」 米英の誤射続きで米中央軍司令官

・フランクス米中央軍司令官は24日の記者会見で、米英軍の攻撃に誤射が続いている
 ことを認めたうえで「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」と話した。

 23日には米英軍の巡航ミサイル・トマホーク2機がトルコ領内に着弾。シリアとの国境
 でも米軍機が民間人の乗ったバスにミサイルを発射し、死傷者が出たが、同司令官は
 具体的なケースには触れなかった。

 http://www.asahi.com/international/update/0325/007.html

※関連スレ
・【誤射】巡航ミサイル2発、トルコに着弾
 http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048476163/
・【誤射】米軍の地対空ミサイルが英軍機を撃墜
 http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048426316/
・【被害】米ミサイルがバス直撃、乗客15人死傷…シリア領内で[03/24 17:30]
 http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048495599/

2 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:18 ID:9+nLTUaS


3 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:19 ID:by22c+S6
まぁ、その通りなのだが・・・

4 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:19 ID:9YkumIfm
所謂、拡大解釈

5 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:20 ID:EGCy2J5o
身も蓋もないが……、まあそんなものだ。
湾岸戦争の時もそうだったし。

6 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:20 ID:9+nLTUaS
チョンがいくら連行されようが、南京で何人虐殺されようが、
「それが戦争だ」

7 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:21 ID:0PZT9Y4W
悲しいけどこれ、戦争なのよね

8 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:22 ID:IdEsfRHC
♪ケ・セラ・セラ〜

9 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:22 ID:jtm/cE/3
誰かがかくまえにゲッツ。
「悲しいけど、これって戦争なのよね」

10 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:22 ID:jtm/cE/3
>>7
マケターw
(ノ ̄□ ̄)ノ ~┻━┻σ

11 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:23 ID:1vmKmkWd
誤射かよ。

12 :Kasumoerer:03/03/25 10:23 ID:4c+5AOuZ
(ゎ゜〜゜ぉ)<なやんだってーむだよーけせらーせらーーーー。せらっせらっ。

13 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:25 ID:NJ9LpPDK

あいつらが避けるのが悪いんだって言い出すかも


14 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:25 ID:Xc+HRpLN
バグダッド住宅地にミサイル、女性や子供が多数死傷

「なぜこんな場所が狙われるんだ」――。断続的な空爆が続くバグダッドで、24日昼
(日本時間同日夜)、住宅地に米英軍のミサイルが撃ち込まれ、住民多数が死傷、病院
では市民の怒りと悲しみが渦巻いた。

 ミサイルが着弾したのはバグダッド郊外のアダミア地区。近くのノーマン病院には、
負傷した29人が搬入されたが、途中で5人が息絶えた。死傷者の大半は女性と子供
だ。同病院の医師は、「住宅7戸が損壊した」と語った。

 公務員のワヒド・アジズさん(52)は、「爆発音とともに気を失い、気がついた
ら病院のベッドの上にいた。自宅の付近には軍事施設などまったくないのに」と、ぼ
う然とした表情。エンジニアのタナ・ジェーシムさん(30)は、「突然、家の天井
が落ちてきた。他の家族は大丈夫だろうか」と涙ながらに語った。

 病院内は、救急処置に走り回る医師、看護師や、泣き叫ぶ子供たちでパニック状態
。同地区は1991年の湾岸戦争や98年のバグダッド空爆では攻撃対象にならなか
ったという。

 イラクのサハフ情報相は、同日午後、過去24時間で、米英軍の攻撃により、62
人のイラク人が死亡、400人以上が負傷したと語った。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030324id34.htm


15 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:25 ID:fqFjOEvW
竜雷太カッコよかったな〜

16 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:26 ID:dzQ/O2pD
日本で自殺する奴のほうがずっと多いしな

17 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:26 ID:qjxA7ML9
間違ってバスに当てるなんて、神業のような誤射技術だなw

18 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:27 ID:yv4qi9Mh
トルコに飛んでいくトマホークの精度って、北朝鮮のテポドン以下だな(藁
誤射じゃなくて、狙いましたって(常識か…スマソン

19 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:27 ID:NJ9LpPDK
>>17

バスにステルス機能がないのがいけないんだ



20 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:34 ID:l/OBp6Ip
日本最強のレフティ・中村俊輔といえども、誤射します。


                    以上

21 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:35 ID:by22c+S6
バスではなく橋をねらったんだけど、そこにちょうどバスが来ちゃったんだそうです。
ん?コソボの時も似たような話があったな。

22 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:36 ID:x9RIegG5
あんまり宜しくないニュースですね。アメリカはしっかりサダムの額を狙えよ。

23 :オスマントルコ:03/03/25 10:37 ID:cQx3/cTU
>>19うんだナーーーーーー

24 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:38 ID:P0V/u6YR
9.11も「これがテロだ」で割り切ればいいのに>雨

25 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:38 ID:nkDUXBt3
戦争当事国内でのことだろ?
確かにあたりまえで当然。
そんなことでピーピー言ってんじゃねーよバカ。

26 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:39 ID:Cmp8q2dm
それが顔射だ

27 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:43 ID:NJ9LpPDK
ウルフルズにこんなフレーズの歌があったような

28 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:44 ID:P0V/u6YR
ガンダムネタ禁止

29 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:45 ID:EGCy2J5o
>>24
「そしてこれが対テロ戦争だ」
で済まされると思われw

30 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:45 ID:NJ9LpPDK
>>28

その一言で呼び込むのが分らんのか?



31 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:46 ID:m8DK/sQQ
英米の言い訳が、どれもこれも苦しすぎる

32 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:46 ID:Gz38XTJi
わたしは日本軍の捕虜だった時
糸を引いている腐った豆、何かの根、ネバネバした白いもの
を食べさせられました

33 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:49 ID:E03jirNe
ゴシャマ・ビンラディン

34 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:49 ID:W3eW8bMq
>>「それが戦争」

あなたがもし戦争したいのなら、開戦前には絶対に口にしてはならない。
開戦し、もう後戻りできない状態になったのを十分に確認してから昂然と
言い放つこと。
「おまえそんなことも知らなかったのか」って顔をしながらね。

35 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:51 ID:5aH+gVaV
フランクスは対イラク開戦に慎重論をとなえていた。
それだけにこの言葉は「戦争の現場を知らないやつら」広範に
対して発した言葉だろう。

36 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:52 ID:xw5bbiqd
>>28
スレッガーさんかい?早い、早いよ

37 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:53 ID:W3eW8bMq
なるほどスマソ。
じゃあラムちゃんやチェイちゃんに言ったんだw

38 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:07 ID:3eFZczvd
イラクはGPS狂わす装置持ってるから、
それが原因じゃない?

39 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:08 ID:CVF7YDOe
軍が私を育ててくれた・・・フランクス談 

カコイイ!

40 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:09 ID:cWEmeVyu
>>14
どーせイラク軍の電波だろ。

41 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:10 ID:g5gnzt1a
ふーばー

42 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:11 ID:WuYjIvKv
>>1
だって、それが戦争だろ?
世界中で、誤爆云々に文句を言える相手はアメリカ以外存在しないだろ?

他所の国だったら、誤爆どころか住民皆殺しとかやるもんなぁ

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:13 ID:nkDUXBt3
アメリカがだからどっさりハイテク兵器を使ってピンポイント爆撃や
効き目より見た目派手な爆撃ができるんじゃんよ。北朝鮮軍が攻めて
きたらそれこそ凄惨だぞ。

44 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:14 ID:XdbiwIJR
>>1
そのとおりだわな

45 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:15 ID:v/KGMu77
自衛隊の指揮官がこの発言をしたら首が飛ぶだろうな。
言葉尻を捕らえるだけの国会議員とマスコミ万歳だなw

46 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:16 ID:p9x7/w7f

          ボ

       ┐ コ
      そ
          ら
      れ
   も      れ
      が
   う       て
      戦
   だ
      争
   め └

   ぽ




47 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:17 ID:/eZs3P84
「衝撃と恐怖作戦」の大失敗。
口を開けば他国を侮辱し苛立たせ米の外交の邪魔をし
他者の感情を理解できない、説得能力が全く無い
ハイテク兵器フェチが心理作戦など片腹痛いわ。
と、フランクスは言いたくて言いたくて仕方が無い。

48 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:18 ID:QpbEHV4b
日本もWW2で
「それが戦争だ」
と言えばよかった

49 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:19 ID:9OuvNJ8x
>>43
禿げ同。少なくとも米軍は、お腹減らしてな
いだけでもマトモだと言えよう。(w

50 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:20 ID:9OuvNJ8x
>>48
勝てば言えるだろ。米国はそれで原爆もウヤムヤにしてるし。

51 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:21 ID:g5gnzt1a
ハンバーガーヒルのUH−60から味方を機銃掃射するシーンは凄かった

52 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:34 ID:0ZKSvyRb
会見見てたけど、長い回答のなかで「遺憾」「正当化できないこ
とだが」とかいった後(よく覚えてない)の1フレーズを朝日
が悪意100%で切り取ってこういう記事にした、ってことだよ。
前後をカットして。米英共同で調査するとも言っていた。

53 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:35 ID:51ncWk/p
兵法を持ち出したと思ったら、これか。
装備は素晴らしいか、もしかしたらアホじゃないのか、アメ軍は。

54 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:45 ID:HNHBgm/Z
やっぱり戦争はいやだねえ。

55 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:50 ID:J96KXS5P
>>50
禿同!!
>>53
正しくはアメ軍首脳部ですな。
兵隊さんたちは命令に従ってるだけでしょ。

56 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:51 ID:pFJWK8Wl
にしてもミスで死ぬんじゃアホらしいね。
(-人-)合掌…

57 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:52 ID:/0vISIVp
アカヒも米英のチワワも両方ともイヤ。

58 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:03 ID:DhnBK5L8
悲しいけどこれ、戦争なのよね。


既出だろうけどさ。

59 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:07 ID:dlN+adNF
精密爆撃とかいっても目標の設定を間違えれば精密に誤爆するわけで
間違えられたほうはたまったもんじゃない

60 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:07 ID:+foSD+Hx
人間なんて屑ばっか
所詮そんなもんさ

61 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:11 ID:1jYYqTNB
一回、プッシュやラムズフェルドたちが集まっているところを
誤爆したいな。たった一回で効率のいい(ry

62 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:13 ID:nkDUXBt3
>>61
おまえってキモい。



63 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:13 ID:1jYYqTNB
ブッシュが現場慰問に行った所に突然砲弾が・・・

64 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:15 ID:Yv/b8FCb
勘違いしてる人が多そうだな、米軍は現在予定通りと
いうより予定よりうまくいってるよ、進軍や爆撃などは
うまく言ってると思われ。今回は占領戦なんだからクウェート
の時とは最初からぜんぜん違う。最悪数千人単位での犠牲は
覚悟しないと。ちなみに敵兵をやっつけたのは成果であって
悪いことではないから、朝日などはイラク兵が死んでも悪いこと
のように伝えるからね。

65 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:22 ID:d65I13BJ
「それが戦争だ」
ぐうの音も出ないなw


66 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:24 ID:rTd8Z6t0
   _____
  (r────ヽ.\
  /        \,)
  |  ,,,、  ,,,,,  /|
  |  ー" "─ ,| |∩
  (   ノ     リ ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ゝ  -ィ \ /ノ   |  
   ヽ r──  |  <  それが戦争だ!
    ヽ___/|    |  
   人\/.江ヽ/\   \________
  /  \ 畑 /   \


67 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:24 ID:5PVluzVU
金掛けた割には誤射減らないな。

68 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:26 ID:wYShneO0
>>64
>朝日などはイラク兵が死んでも悪いことのように伝えるからね

そりゃ悪いことだろ。人が死ぬのはよろしくない(w
侵略者の味方をする報道を日本の新聞がする義務もなかろうて…





69 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:28 ID:L8IpnUuu
「よろしくない」と「悪い」は微妙にニュアンスに差があるような・・・

70 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:29 ID:nkDUXBt3
>>68
何が侵略者だよ。
まだお前みたいな白痴がいるとはな。
悲しいぞ。

71 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:29 ID:dzQ/O2pD
侵略者の味方をする報道を朝日はする。

72 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:30 ID:wYShneO0
>>70
主権を持つ他国に軍事力を使って押し入ることを侵略と言うのだが…
日本語大丈夫か?(w

73 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:31 ID:g2hMqhHC
>>64
おいおい、頭悪いな(w
人が死ぬのは良くない事だろ。

お前が勝手に自殺するのは世界にとって小さな成果だろうけど。

74 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:32 ID:g2hMqhHC
nkDUXBt3
↑各種スレで米英擁護に必死な好戦厨(ワラ

75 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:32 ID:mL/xxOg5
アメリカ人はすぐ逆切れするな。

76 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:33 ID:wYShneO0
>>64
いや、そういう小さな積み重ねが世界の安寧のためには重要なのれす


77 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:33 ID:FETtLpjY
あなたのように国を憂うヒトがいて
ほんとに私も安心できます
かなしい気持ちは私も同じです

78 :76:03/03/25 12:34 ID:wYShneO0
ごめん、>>73な(藁)

79 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:35 ID:ExY86pju
ここまで、言い切ると逆に気持ちいい。
大体「戦争に人道なんてある」なんて言い出したのは、極最近。
日本だってパンピーの家も燃やされたし、核落とされた。

他国に蹂躙されないためにも自衛力の強化を!!

80 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:35 ID:VIe3YFBw
自分のほうの不手際については「それが戦争だ…」で片付け
イラクが何かしでかしたら「戦時国際法違反だ!」と非難する。
アメリカが得意なダブルスタンダード。

81 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:39 ID:g2hMqhHC
死ぬだけで世界に貢献できるなんて、>>64は幸せものだよなぁ(ワラ

だいたい「それが戦争」って、
勝手に戦争初めておいてどういう理屈だ(w

82 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:41 ID:aeIJB8ei
>>79
言い切ってないってば。
「正当化できないが」とかってカットされて報道されてんだよ。

83 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:44 ID:d65I13BJ
>>82
おんなじだってw

84 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:45 ID:FaVpn5A1
無責任のようだけど真実ではある。
過去の戦争でも、戦闘中の死傷者の15%位は同士討ち。湾岸戦争のときも
そのくらいだった。

85 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:46 ID:wYShneO0
>>81
そうだよなぁ… よかったな>>64


86 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:48 ID:uiG+gMpQ
なあ、フランクス。
戦争って、敵をやっつけることじゃないのか?

87 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:49 ID:d9pKieJt
かっこつけて言うことじゃない罠

88 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:56 ID:x6wQkXNK
本当に誤爆なんだろうか?

89 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:56 ID:HNHBgm/Z
フランクスはかっこつけてないではやくカゼなおせ

90 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:59 ID:Tfiy2j73
TK sry

91 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:06 ID:wqCF9IUa
>>80
普通に考えて北朝鮮とかイラクのほうがやっていると思うが
お前の、似非平和主義者妬み反アメリカの最低辺乞食根性ではそうは思えないのか・・・

92 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:09 ID:2aQJ0M3x
いいか、フランクス。答に窮したら「それが戦争だ」で片付けるんだぞ。
それが戦争というものだ。

93 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:10 ID:qVYq2oFl
なるほどね。
バスの乗客が死んでも「それが戦争」。責任はとる必要がないってか?
だったら、WTCで人が死んだのもテロとの「戦争」だったよな。

94 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:12 ID:kd6zmZO4
「誰だよ俺のひよこ食った奴!?」
「それが戦争だ」

95 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:13 ID:6dJJEOVG
なんか安っぽい反米屋が多いネ(w
アメちゃんに守られたお国でネットに落書きかい?
お気楽なもんだな
それよか 日本もさっさとアメ公おっぽり出して
核武装しようよ
「子供たちがかわいそ〜 アメリカひど〜い」だけじゃ
ワイドショー主婦以下だよ

96 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:16 ID:kPAAS1bz
お前らの中の3割くらいは誤爆をするだろ?
それと同じだよ。米兵の3割くらいも誤爆をするんだ。

97 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:17 ID:nkDUXBt3
つーか朝鮮日報の真っ赤な記事でなくて原文はないのかい?

98 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:19 ID:HNHBgm/Z
>>95
だれもそんなこと言ってないわけだが。。

99 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:20 ID:2aQJ0M3x
>>95
「できの悪い煽りですね」
「それが2ちゃんねるだ」

100 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:22 ID:wkXh5tPi
>>95
ヒッポップの詞みたいでかっこいいなかっこいいな。
自分で考えたのか?

101 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:26 ID:Jtq88665
>>95
反米だよ。勿論。お前の言うとおりアメリカを
この国から追い出したいからね。
アメリカ無しで守れるようにしたい。
そのためにはアメリカの勢力を削らなくてはならない。
そして再び、大日本帝国は復活し、アジア(中韓朝除く)を
率いて欧米白人社会を支配するのだ!

102 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/25 13:26 ID:XlIaqDFQ
「彼女の中に誤爆しました」
「それが戦争だ」




103 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:27 ID:wYShneO0
ジークジオン!

104 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:28 ID:qY7xnzJr
>>96
3割も誤爆しねーよ。
お前がうっかりすぎだ。

105 :いや:03/03/25 13:28 ID:OTnF6+DE
それが戦争だ。
かっくいー。
まさに戦争。
やるかやられるかだね。まさに吉野家

106 :いや:03/03/25 13:29 ID:OTnF6+DE
>101
反米だって。
米が嫌いならパンを食えば?

107 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:30 ID:uVhaphuh
戦争に人道主義なんか持ち込むから、こんな間抜けな事言わなきゃならなくなっちゃうんだよな。
「戦争になったら敵国人は皆殺し」にしちゃったほうが、よほど戦争に対する抑止力になるな。


108 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:34 ID:wYShneO0
>>107
”正義の戦争””イラク開放”だからな〜 お題目は。
前線の兵士が気の毒でならん(w 戦略も何もないアホな上司に突撃営業させられて
過労死する体育会出身のセールスマンみたいで見てられない…


109 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:35 ID:Q1G9ERqb
テポドン、ノドンより先に飴から誤爆きそうだな・・・。

110 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:35 ID:Jtq88665
>>106
おもしろくない

111 :いくら情勢:03/03/25 13:36 ID:bWyGw9lj
>>108
勝てば官軍っていうから


無差別でも勝てばなんとかなるんじゃない?
日本だって無差別虐殺されまくりだけど、今なんとかかんとか平和で
豊かになっちゃってるしナ〜

112 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:40 ID:wYShneO0
>>111
全然違うよ。2次大戦の時は日本が(仕向けられたとはいえ)先制攻撃して
しかも相手にけっこうな打撃を与えたため”自国防衛、日本殲滅”で政治的に
問題なかった。
今回はブッシュのバカがそのあたりをちゃんとしないで強引に攻め入ったから
政治的に整合性が取れてない。戦争はどこまで行っても政治の手段だから、この
失敗は大きいよ。結果として死ななくていい兵士が死んでると思う。



113 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:40 ID:g2hMqhHC
>>111
今なんとかかんとかで平和になったこの日本に、
存在する事ができなくなった数百万の日本人が居た事を忘れるなよこの知障

114 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:42 ID:Jtq88665
ブッシュとフセインが死ねば円満に解決するんだよ
ゴルゴがいてくれたらなぁ

115 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:43 ID:7lBLa0/v
>>114
クサイ大統領とチェイニー大統領にかわるだけかとおもわれ。


116 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:44 ID:2aQJ0M3x
>>114
ゴルゴはいるんだよ。いまイラク側に雇われている。そうでなければ
イラク軍なんかとっくに…

117 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:45 ID:1OiIK+uO
>>114
用件を聞こうか。

118 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:45 ID:mC0s/VBs
>>113 お前もついでに存在を消されてりゃあな、このDQN

119 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:48 ID:DihM+MvJ
>>113は知障テロと思われ。

120 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:53 ID:jV12jYxG
>>117
握手してください

121 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:05 ID:2aQJ0M3x
>>120
………。

122 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:38 ID:jV12jYxG
>>117
サインください

123 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:47 ID:exxIN6tM
以外にも誤爆は、米軍内部のイスラム信者によるスパイ工作だったりして

トマホークの着弾座標をINPUTする椅子に座ったら何でも有り、、、
或いは既にコンピュータにウイルスが送り込まれてたとか?


124 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:50 ID:Q1G9ERqb
>>117
いつも目を開けていて、ドライアイになりませんか?

125 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:55 ID:biRpNUM8
米軍に誤爆して遺族にも同じセリフがいえるのか?

126 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:55 ID:VSYd4Rmc
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

127 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:59 ID:g2hMqhHC
>>125
第一次湾岸戦争の時に、アパッチがブラッドレイを粉々に撃破してたけど、
「間違えちゃいました」で片づいてたみたいだよ。

128 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:21 ID:lUDrABWS
>>125
遺族としては戦況や状況を、ゴタゴタ言い訳がましく並べ立てられる方がムカツクと思う。

129 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:22 ID:tDTnscwu
お前が詩ね

130 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:30 ID:OBEzFNh7
アメって、誰でも殺すんだな。

131 :おこっちゃう:03/03/25 15:53 ID:AAsDY5VH
そうです、アメは戦争をハンティングの延長ぐらいにしか考えていない
野蛮な民族であります、昔からそうです

132 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:57 ID:DihM+MvJ
>>131
おこっちゃうさんは水戸黄門でも見て冷静になってくださいね。

133 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:58 ID:Ym30yZrY
俺も今度仕事で失敗したら
それが戦争だって言おう

134 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:00 ID:DihM+MvJ
>>133
許可する。

135 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:08 ID:3Yy9SayC
おいおい 戦争なんだろあたりまえだろが

136 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:10 ID:qVYq2oFl
どういうのが「予想を超える事態ではない」なんかね?

・イラクが生物・化学兵器使用、米兵アボーン
・米国内での報復テロで民間人大量死

ぐらいは予想可能な事態なわけだが。

だとすると、これらも「それが戦争だ」な。

137 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
138 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
139 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
140 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:17 ID:DihM+MvJ
>>139
実際少なかったでしょ?
昔ながらの爆撃だったら大惨事だよ。

141 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:20 ID:3Yy9SayC
<<「スマートな爆撃をしている。民間人の被害は多くないだろう。」
何人こえたら 多いんだろ
一万人くらいか


142 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:21 ID:ptHXHU1V
>>140

ピンポイント爆撃といいつつ前の時は150万人死んだ訳だが。

143 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:25 ID:DihM+MvJ
>>142
その辺の経緯も踏まえた上だと思われる。
今回は明らかに負傷者が少ない。

144 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:25 ID:jV12jYxG
>>141
人口の1割くらいかも・・・・

145 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:26 ID:SolSXFq9
>>142
「それが戦争だ」

146 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:32 ID:PXQAb/Bh
大統領がチンパンジーなんだからその下で働いている人間がある程度知能が低いのはしょうがない。


147 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:35 ID:DihM+MvJ
>>146
もう少し賢い燃料投下をお願いしまつ。

148 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:36 ID:KOkJyA2j
>>146
「それがアメリカだ」

149 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:36 ID:jV12jYxG
>>148
納得しちまったじゃねーか

150 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:44 ID:ptHXHU1V
146にも納得した。

151 :おこっちゃう:03/03/25 16:45 ID:AAsDY5VH
戦争なんて聞こえはいいが、兵力差を考えたら
なぶり殺し

152 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:45 ID:NJ9LpPDK
それがどうした?

に匹敵する言葉だな


153 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:48 ID:DihM+MvJ
>>151
おこっちゃうさんは適切ではない比喩に注意してくださいね。

154 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:51 ID:g5myjmjj
友軍にやられるなんてやりきれんよ。
名誉ある死、でなくて犬死にだよ。

戦場の死はすべて犬死にとか言うのはなしね。
遺族感情、国民感情を考えたらさ。
イギリスは反米感情高まらないの?
自国ヘリをイラク機と間違われるなんてさ。

155 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:53 ID:NJ9LpPDK

 友軍を落としても撃墜マークは増えるんだろうか?



156 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:02 ID:PJDh1tfQ
そ れ が 戦 争 で す が 何 か?

157 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:16 ID:SXZSb73b
●米英側死亡・行方不明者一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月25日18:00現在
死亡者合計:44人
  米国:27人(戦闘21、事故5、その他1)
  英国:17人(戦闘1、事故14、その他2)
原因別比率
  全体:戦闘(約50%)、事故(約43%)、その他(約7%)
  米国:戦闘(約78%)、事故(約18%)、その他(約4%)
  英国:戦闘(約6%)、事故(約82%)、その他(約12%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

158 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:51 ID:mzQLFBve
流行語大賞になりそうだな。

159 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:54 ID:jl4EpLnb
どれが戦争?ブッシュ暗殺くらいまでは戦争だよね?

160 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:58 ID:OAkhEcei
というかこれだけ大規模に兵力展開して
バカスカ打ち込んでこの程度の誤射なら少ない方だと思うが?

戦争やれば事故や誤射での損失って結構あるよ。
むしろ戦闘での損失が少ないから目立ってるだけじゃないでしょうか。

161 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:07 ID:hazAMgWe
味方打ち落とした奴の為の勲章とかあったら面白そう

162 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:08 ID:r2gPQNDe
>>160
テロ朝はまったくそうは思っていないと思われw
しかしヒデエ恣意的な報道(?)だわ。

テロ朝はイラク国営放送になりたいのかね?
そして田岡登場w

163 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:09 ID:YPA+OUyz
>>162
北朝鮮国営テレビの次はイラク国営テレビか…(藁)

164 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:10 ID:r2gPQNDe
>>163
日本発の、ワールドワイド(一部限定)放送局w

田岡さんの言葉聴いたら、リハビリに江畑さんの言葉も聞こうw

165 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:12 ID:OAkhEcei
>>163
いやアカヒは
アメリカの民主主義押し付けが嫌いで
独裁国家のわかりやすいプロパが大好きなのは戦後一貫してる。

166 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:15 ID:KxAU0zpI
やれるだけのことはやってるし、優秀な結果だと思うよ。
誤爆を問題にすること自体おかしい。

戦争とは端的に他国の戦力を殺害等により無力化することが
目的なのだからその過程で若干の損害が想定外の分野にでるのは
当然のことだろ。

お前らは消しゴムをかける時、間違って、消す必要の無い文字を
消したことはないのか?

167 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:15 ID:Po9ngTH7
>>160
今回の売りの「正確な爆撃で市民被害の最小化」のカンバンを下ろせっての?

確かにこの程度の誤射は9.11以前の今までの一般の戦争ではアリだろう。

しかし今回のブッシュ政権での新しいスタイルの対テロ戦争の場合、
政権側の要件に対して軍の実装仕様がそれではみあっていない。



168 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:17 ID:o9/adPJx
田岡とか最近あまり見ない前田敏男(字合ってる?)とか。
なんだかなあって人選だな。

169 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:17 ID:Po9ngTH7
>>166
それは消すという要件の要求レベルによる。
例えば、製図の世界では字消板をつかってそういうことがないようにするのがいい例だと思う。


170 : :03/03/25 22:17 ID:NIyt6UCR
アカヒのなりふりかまわない報道には、もううんざりだな。
そこまで必死だと、滑稽というか、、、何を望んでいるんだろう。

171 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:18 ID:YPA+OUyz
>>167
降ろしちゃった方が良いと思うけどね、正直
市民への被害よりも、日本市場への被害の方が気になるよ

172 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:18 ID:r2gPQNDe
田岡と久米は、
「米軍参謀は馬鹿すぎるぜまったく笑ってしまうな」
だそうですw

173 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:18 ID:aA4snP7/
戦争扇動極悪犯手配リスト コピペ推奨
http://www.flyingsnail.com/Dahbud/images/thealist1024.jpg


174 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:19 ID:YPA+OUyz
>>169
それでも、込み入った部分の線がちょっと消してしまったくらいで、その製図をやってる人間を首にする?

175 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:20 ID:nKggR9fF
人が死ぬのに、消しゴムに例えるなよ。死んだ人は、消しカスかよ。

176 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:20 ID:YPA+OUyz
>>173
フセインが一番扇動してると思うが?

177 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:20 ID:r2gPQNDe
誤爆の最小化、は「誤爆を一切しない」って事でもないし
って言い訳を言い通すに200アメリカ。

178 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:20 ID:KxAU0zpI
>>169
製図板は動かないからな。
敵を殺すという不確実な世界で結果を得る場合ある程度の誤算があって
不思議はないし、なにしろ破壊を目的とした行為なのだからその誤算が
致命的なものとなるのは当然ではないか?

179 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:21 ID:YPA+OUyz
>>175
俺にとってイラク人は消しカス以下の存在だけどね

180 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:23 ID:o9/adPJx
精密誘導兵器の割合いは湾岸では10%(8%する資料もある)。
今回はほぼ100%で90%の確率で目標にヒット。
現時点ではこれ以上の精度は困難かと。
10年後は判らんけど。

181 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:24 ID:Po9ngTH7
>>174
上の人の承認が通らないような図面を外に出しちゃってたらダメでしょ。

それに、消しゴムの話は例としてよくない 。
消すという行為は、そのあとの修正という作業を得る。
誤射の場合は、そのあとの修正なんて作業はない。
これでは、どんどんあらぬ方向に話が向いちゃうよ。

逆に、それが戦争だと開き直ってもよいのであれば、
いまのイラク政権すら、それが国家だとひらき直ってもよいはず

182 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:24 ID:YPA+OUyz
フセインはイラク人に対して「俺と一緒に戦え」と命じているし
イラク人は世界に対して「俺はフセインと一緒に戦う」と言ってるんだから
殺されるのは仕方のない事だと思うが?
戦うって事は殺されるかもしれないって事なんだからさ
まだ、米兵が戦場で「疑わしきは殺す」をやってないだけ、米兵は立派だと思うね
俺なら、怖くて、怖くて、一刻も早く、「市街地に対して絨毯爆撃をしてくれ!!」って言い出すね

183 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:24 ID:OAkhEcei
>>177
それが当たり前だけど?
米軍だって魔法使いでもなけりゃ神様に守護されてるわけでもない。
確率的にいっても起きるのが当然の理屈。


184 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 22:24 ID:m6t9JW/G
>>180
アメリカだと、100%にするくらいなら2発打っちゃえかもね。

185 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:25 ID:cOx3BTuf
アメリカは精密誘導平家よりも大量破壊兵器で一気にやりたいんだろうけど名
国際社会が厄介なんだろうな

186 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:26 ID:KxAU0zpI
そもそも開戦から3000発のミサイルを発射すると云っていて、その
標的へのヒット率が90%なんだから300発は外れると最初から判っ
てた訳で、それが今更問題になること自体不可解。

187 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:27 ID:NsBkiTIc
>>185
源氏爆弾?

188 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:27 ID:r2gPQNDe
>>183
いや俺も激しくそう思ってるよw
“言い訳”って言葉がまずかったか。
正直、イラク市民は米軍によって“守られている”とすら思う。

189 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:27 ID:YPA+OUyz
>>181
>上の人の承認が通らないような図面を外に出しちゃってたらダメでしょ。
上はそれで良しとしてるじゃん
>いまのイラク政権すら、それが国家だとひらき直ってもよいはず
どう開き直るんだい?開き直って「俺は大量破壊兵器を持ってる!それが国家だ」とでも言うの?
開き直るのは勝手だけどね、それを「認めさせる」のは力がだよ、アメリカにはその力があり、イラクにはない


190 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:29 ID:Po9ngTH7
>>178
要は、外的要因によって変わります ということなんだけど、
っていうのはブッシュ政権の言ってた話とも、フランクス将軍のアピールしたかったこととも違う。
(たてまえ論上は)

もちろん、そうなるのはしかたないことさ それがホントの戦争だし。

だからこそ、ピンポイント爆撃うんぬんっていうのをビデオ映像とかで説明したり、
クリーンな戦争であるっていうのを強調したりするのはおかしいなと。

ホントに強調したければ、
過去の戦争での統計を持ってきて、
「確率がこんなに違うんですよ、それにホラ、ビデオみてくださいね、
 こんなにピンポイントに爆撃しているんです。これってすごいことなんですよ!」

とマスコミに語られなければならないはず。

191 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:29 ID:OLjprzUS
というより馬鹿な質問するマスコミだな。

192 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:30 ID:Po9ngTH7
>>189
結局政治力に帰結させるのであれば、わざわざ消しゴムの話いらないじゃん


193 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:30 ID:AL0Wb6Gj
米軍の兵力を見るとイラク国民の支持を仮定していたとしか思えない。

194 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:32 ID:cYdxZ0MX
言わせてもらって良いか?

精密誘導兵器なんてつい最近出てきたんだよ!!

それこそ、ベトナム戦争までは

「いっぱい撃って、いっぱい殺せ−る」(byノ○ァ兎)

状態だったの!!


東京大空襲を忘れた?あれこそ戦争だったのよ!!

195 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 22:32 ID:m6t9JW/G
>>193
アフガンって、うまくいったんじゃないのかな?
今回なんで同じ手を使わない。

196 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:33 ID:YPA+OUyz
>>195
アフガンの人間よりイラクの人間がDQNだとしか思えんねぇ〜

197 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:33 ID:OAkhEcei
>>193
生き物の本能として自分達の社会に異分子が乗り込んでくれば
是非はともかく排除したがるのが普通なんだけどね。
アメリカ人は他国に侵略されたことがないから判らないのかな?

198 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:33 ID:Ue9ezV5C
面倒だ。核を使え。漏れが全責任を負う。

199 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:34 ID:cYdxZ0MX
いや、MOABだ!

核はまずいよ。核は・・・・

200 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 22:34 ID:m6t9JW/G
>>198
マッカーサーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

201 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:35 ID:KxAU0zpI
>>192
ピンポイントなどの言葉があくまで技術的な話であるのに
言葉のイメージでフィクションといっていい錯覚を市民に与えたのを
苦々しく思ってるだけですが?

202 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:35 ID:Ue9ezV5C
>>199
構わん!バグダッドごと粉砕せよ!

203 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:35 ID:cYdxZ0MX
>>200
>>198はマッカーサーのせりふだったの?

204 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:36 ID:o9/adPJx
まあ東京が戦後被害者面しなかったのは賢明だな>>東京大空襲。
オキナワ、ヒロシマの電波ぶりは目に余る。

205 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:36 ID:Po9ngTH7
>>194
定性的に語られる戦争というのは、朝日新聞がよくやる手段です。

東京大空襲はあれこそ空爆だったと思います 要はタイマンのケンカですし。

独裁主義者から解放する戦争は、そうではないと思いますが。

206 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/25 22:37 ID:m6t9JW/G
>>203
正確には知らないけど、朝鮮戦争のときにね。

207 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:37 ID:NH3E3mA1
やはりブッシュがお菓子で窒息しときゃ良かったんだよ。

208 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:Po9ngTH7
>>201
いいえ、多分政治力を背景に事後承認ってカタチを取るんだろうなと思っているんで、
苦々しくは思ってないです。
ただ、このままだと世論的にまずくならないだろうか、と心配しています。

209 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:cYdxZ0MX
>>206
そうだったのか〜☆
ありがとう!

210 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:o9/adPJx
>>199分類上核ではない>>MOAB

211 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:7bqLIqBo
>>195
アフガンは反対勢力がたくさんあったからほとんど自分で手を下す必要が無かっただけ
最後においしいとことって終わりだった
イラクは嫌な勢力のタリバンもないしクルドのゲリラも不甲斐ないからアメリカが手を下してるんだろう

212 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:OAkhEcei
米軍よりもマスコミがハイテク神話にずっぽりで視聴者を誤誘導してる。


213 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:KxAU0zpI
もし本当にイラク国民を傷つけることなくフセインを政権から排除したければ
ピンポイント爆撃などせずにさっさと暗殺すればよかったのになー。
ま、それだとテロリストとやってることあんまし変わらなくなるが。

214 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:41 ID:aPRhJUld
>>207
一度死んだから何でもできるんだろ

215 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:41 ID:Po9ngTH7
>>213
そんときは、
  「フセインに対するピンポイント爆撃だ」
ということにすればオッケーかなと


216 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:41 ID:nDIVBxCr
古尾谷雅人さんが自殺か 自宅で死亡 
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1048598117/
速報です


217 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:43 ID:BSlpwMjY
>>215
それだ!
「これからフセインにピンポイント爆撃をするので、ちかくにいる奴は
すぐ離れるように」てアナウンスする。すると、航空機から見ると
フセインの居場所がすぐ分かる、と。

218 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:45 ID:hazAMgWe
>>214
その詩にぞこないの言いなりになってる日本って・・・

219 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:48 ID:YPA+OUyz
>>218
誰のせいかって言うと、今、フセインとフセインを支持した小泉をでかい顔して叩いてるような連中

220 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:49 ID:UxbcKTO9
>>216
えっ、マジ!
ちょっと芸スポ速報行ってくる!

221 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:52 ID:vffFAIDK
ピンポイントじゃなくて、「ピンボケ攻撃」だろ!

222 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:56 ID:1khuLamy
>>205
>独裁主義者から解放する戦争は、そうではないと思いますが。

お前が定性的に語っているじゃん。




223 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:58 ID:Po9ngTH7
>>222
定性的に書く人に対して、追従姿勢を示したまでです。

224 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:59 ID:GS2ipjlD
>>221
ピンポイントで誤爆するんだよ。

225 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:59 ID:KxAU0zpI
独裁主義者の支配自体は他国の内政である限り非難される謂れはないが、
虐殺したり、他国の支配を目論んだりするのはNGでしょ。

226 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:01 ID:cYdxZ0MX
>>225
じゃあ、今回のアメリカはNGだね!!

なんて感じに煽ってみます。

227 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:05 ID:OAkhEcei
>>226
問題はフセインの戦争好きをどの程度の脅威と見なすかだな。
彼が湾岸後平和愛好者になったわけもないし
本当に核保有に成功した場合、石油を大量に使う先進国側として
は上手くない状況が起きる。
当然イランも対抗処置として保有するから中東はかなりオモロイ
状況になることが予測できる。

228 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:09 ID:cYdxZ0MX
難しいね・・・

229 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:14 ID:KxAU0zpI
>>226
かなり話がスレの本筋から離れるが。。。
予防的先制攻撃と予防戦争の境をどこに置くかでこの戦争の評価は
かなり異なると思うが、個人的には査察が実施され差し迫った脅威
がイラクにあったとは到底思えないので、アメリカの起こした戦争
は正当化できないと考えている。

230 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:28 ID:YPA+OUyz
>>229
査察が多少なりとも進んだの米英の軍事力の圧力
この手の圧力は、脅しばかりだと、すぐに狼少年になる
それを考えれば、今、このタイミングでの攻撃開始は正当化せざるを得ないと思うね、俺は

231 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:31 ID:KxAU0zpI
>>230
軍事圧力で問題ある独裁国家への査察が進む。素晴らしい成果じゃないか?
査察の目的が達せられつつあったのに何故それを途中で放棄するのだ?
また、戦争と引き換えにする利益は自国の損失につりあうものなのか?

232 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:34 ID:YPA+OUyz
>>231
もうすぐに、その圧力さえつかえなくなるって判ってる?
夏が来るから…夏が来れば、米英は攻めにくくなるって言うのは常識
そうなれば、結局、査察は進まなくなり、最終的にはアメリカの国益が損なわれる
やるなら、これが最後のチャンスだったんだよ(遅いという意見もあるが…)

233 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:34 ID:hN/kqWA+
227

イラクが今、核兵器を持ちたくてももてないのはみんな知ってるハズ

北ならもてるが、、。ミサイルに積むにはあと少しじかんがかかる(北)

234 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:38 ID:KxAU0zpI
>>232
地球には四季があるって知ってる?
今まで何年もかけて遅々として進まなかった武器の開発が、数ヶ月で
劇的に進展するとも思えないしなー。

235 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:39 ID:r2gPQNDe
>>231
アメリカが自前の情報で大量破壊兵器の証拠を掴んでいたとすれば、
のうのうと適当な査察で逃げ回るイラクは放っておけないと思われ。
そして国連が、「無かったですね」って認めたら……。

もちろん今の俺に“イラクは査察をごまかしている”って証拠は
もちろん無いんだけどね。

ついでに言うと、コロンビア事故で死んでしまったイスラエル飛行士も
参加したオシラク原子炉空爆、ありがとう。

236 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:46 ID:YPA+OUyz
>>234
次の秋まで、米英はアソコで立ちんぼしてなさい…と、おっしゃる訳で?その金は誰が出すんだい?
後、BC兵器に関しては「開発している物を出しなさい」ではなく「持っているものを出せ、そして捨てろ」と言ってるの
「何年も開発できなかった」のは核だけ、BC兵器に関しては、すでに持ってるし、使った事もある
>>235
この手の国家間の問題は、立証責任は、イラク側にあるんだけどね
「疑わしきは罰せず」なんて事は通用しないし、通用させたかったら、それこそ
「イラク人は一度国から出ていけ、その間に俺達が好きなだけ調べる」って事をしなきゃ、そんな立証は出来ない

237 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:51 ID:vBsWPSxP
純粋に不思議なんだが
どうして、イスラエルは核兵器を始めとする大量破壊兵器をほぼ確実に
所有しているのにアメリカに追求されないんだ?
国連決議無視してもアメリカに追求されないんだ?
今回、なんで、イラクだけが標的になって北チョソは平和解決なんだ?
どうして、アメリカの国益=日本の国益なんだ?
反戦ではないが、どうしても不思議なんだ。
賛戦の人はイラクの大量破壊兵器問題や国連決議違反を挙げるが
北にしろイスラエルにしろ、重大な違反を犯している筈、独裁者から
国民を解放するなら、北も同じ事だろう。中国のチベットは?
ロシアのチェチェンは?それらをアメリカは政治的理由で黙認している
訳だろう。どうしてなんだ?

238 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:55 ID:YPA+OUyz
>>237
イラクが大量破壊兵器を破棄しなきゃならなくなったのは、湾岸戦争の終結条件がそれだったからだよ
「大量破壊兵器を捨てたら、湾岸戦争は辞めてやる」これが国連やらアメリカの言い分
で、イラクは「捨てます」と言って「捨てました」と言ったから、「じゃぁ、その証拠を見せてもらう」と言って始まったのが査察
でも、イラクはなんだかんだと理由をつけて、結局10年以上その査察が完了しなかったから、棒が折れてアメリカとイギリスが
再び、戦争を再開した、って言うのが、ここまでの流れ
イスラエルはこの第一の前提である「大量破壊兵器を捨てなさい」という決議は下されていない

239 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:57 ID:s55CrkE8
>>237
余裕があったらアメリカは、そのうちやるだろイラクの後に
それより、中国やロシアやフランスがなんであれだけ平和を訴えられるかが不思議
どういう神経してんだろ。

武器商人が平和語るなって感じだな


240 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:58 ID:hKhi8PEk
占領地から撤退しろという決議は下されているけどね。

241 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:58 ID:KxAU0zpI
>>236
その金は誰が出すんだい?と云うが明らかに戦争の方が金かかるでしょ。
「持っているものを出せ、そして捨てろ」は明らかにそうだが、それを
独立国に強制する手段として戦争しか選択肢が無いのかどうかが問題の
焦点ではないの?
アメリカ以外の多数の国はそんなことは無いと言ってるのではないのかな?

242 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:59 ID:s55CrkE8
>>241
それ以前に、危険な独裁政権の国に武器売るなって

243 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:00 ID:46DqIir0
>>236
全部出そうがイラクから全員でていこうが、結局立証にもならんのでは?
要はアメリカが納得のできる方法で調べなければ今回の戦争は避けられなかった。

物には寿命があり、管理にはお金がかかる。
気温変動の激しい砂漠においては、化学・生物兵器を温度管理しなければならない。

つまり、アシはつく。
国連の査察でわからないということがありえるのだろうか。


244 :カ@オ:03/03/26 00:00 ID:vutJD+dV
 .    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`i
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;《》;:;:|
   . /;:;:;:;:;:;:;:;;;;;,;---‐‐‐‐‐‐‐|,,、
   /;:;:;:;:;:;:;/;━━;ノ ;;━━;; |;;;i
   ー、;:;:;:ノ  ,zェェュ i .i ,ェェュ_ |;;|
     i'`;;'' '´ ー‐''´ : ::`'‐- ` |´
     ヾ_|     /i..、_;..i、   |  < そりゃないよ、姉さん
      |   . i,,iii|||||iiii,,ヽ  .!
     . !  . i !`‐ニニ‐'!i   ノ
      i ヽ   ヾ`ー‐‐',ノ  /
_________/::|、 ヽ   ヾ.........  , i ____________
:::::::::::/:::::::::::`ヽ、       ,ノ`ー--、_ ______>
::::::::/:::::::::,ヘ:::::::`ヽ、    /:::::::::::::::::::\::::::::::`ヽ
:::::::'-‐‐'´:::::::\::::::::::\ /:::::::::;へ、;;;;;;;;;;\::::::::::`ヽ

245 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:02 ID:pmpQbjL5
話し合いや査察ならもう10年以上やってるが..。後何年待てはいいのでつか?

246 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:03 ID:CeLD4yW4
イスラエルはユダヤ人の国だから、アメリカは基本的に手出しできません。
アメリカ経済の中核を握ってるのは、いまだにユダヤ系です。
貿易センタービルが狙われたのも、ユダヤ資本の建物だから、と言う噂もあります。
国連がイスラエルに関する提議を出すたびに、アメリカは沈黙してきました。

247 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:03 ID:GevD61Yz
>238
しかし、占領地からの撤退決議は数十回可決されているぞ。
最大の侵略者は実はイラクではなく、イスラエルなのだ。

248 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:04 ID:WwIpldZC
何でイスラエルとイラクの問題をそんなに結びつけたいの?
お前、イスラム教徒かよ

249 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:06 ID:wxiJLHFQ
>どうして、イスラエルは核兵器を始めとする大量破壊兵器をほぼ確実に
>所有しているのにアメリカに追求されないんだ?
ユダヤ系が色々と経済基盤を握ってるから。

>今回、なんで、イラクだけが標的になって北チョソは平和解決なんだ?
核持ってるは化学兵器あるわ、すぐそばに中国、ロシアがあって大変。
台湾問題抱えてる中国が北朝鮮攻撃を認めるとは思えん。
たとえ攻撃してもアメリカの利益なんてない。

ようするに利益に繋がらない戦争なんてアメリカはしたくない。
スキャンダルもみ消し、支持率UP、古くなった兵器廃棄、石油業界制覇。




250 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:06 ID:46DqIir0
>>245
ある意味刀狩みたいなものだし、10年は長い期間ですかね。

査察する側も、進捗表を公示して月例進捗報告でもしてくれればわかりやすいが。



251 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:07 ID:WwIpldZC
>>249
お前アメリカに甘えてんのか?
アメリカはお前の親でもお前の国の公務員でもないんだよ

252 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:07 ID:R8tJ0CvW
イスラエルとアメリカは政治的に繋がってるのに
手を出すわけもない。


253 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:07 ID:yaa4fPcE
なんで誤爆で死傷するのは女子供ばっかりなの?
男たちだけ防空壕にこもってるんじゃねえの?

254 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:07 ID:xLzIDBOX
>>243
生物兵器に関してはある程度の長期保有が可能なのではないかとも思う。
しかし、イラクが国際的なテロ国家であったことはないし、これからそうなる
見込みも無いだろう。
差し迫った危機があればアメリカの攻撃も理解できる。しかし、誰かその危機を
実証できた組織があるのか?

255 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:09 ID:o5fANlbP
>>241
>その金は誰が出すんだい?と云うが明らかに戦争の方が金かかるでしょ。
そうでもないんだね、これが
アメリカの使ってる弾薬等は、どうせ、使っても使わなくても、耐久期限が近づいてきてる物
使っても使わなくても、捨てなきゃならないもので、捨てる先がどこかのゴミ捨て場か、イラクかって差しかない
>独立国に強制する手段として戦争しか選択肢が無いのかどうかが問題の
>焦点ではないの?
その他の方法で10年無理だったって事実は記憶の彼方?
>>242
その御言葉はフランスやロシアあたりにも言わなきゃね
>>243
って言うか、イラク以外の国で「イラクは全ての大量破壊兵器を捨てた」と、断言している国は1カ国もないよ
「完全に捨てた」とするのならば、査察延長の為の決議なんて不要だもん
実際、隠してて、「いよいよ後がない」って状態で新しいミサイルが出てきたじゃん
すでに、査察でも「これだけの化学兵器の材料があった筈だけど、物はこれだけしかない」って言うのは判ってる
イラクの言い分は「じゃぁ、実物を探し出せ。見つからなければないんだ」と言うような態度
これで納得しろって言うのが無理じゃないか?君なら納得出来る?
例えば、君んちから100万持って逃げた人間を捕まえてみたけど、10万しか使ったような様子がない
「残りは何処に隠した?」と聞いたら「勝手に探せば?見つからなきゃ、ないんだよ」って答えたとして…納得する?

256 :249:03/03/26 00:10 ID:wxiJLHFQ
>251
?何を言ってるのかよくわからんのだが。
なにを甘えてるんだ?

257 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:10 ID:R8tJ0CvW
女子供を撮した方が効果がある。
男も死傷してるだろ

258 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:12 ID:o5fANlbP
>>247
だったら、気に入らない国が、その圧力をかければ?なんで、アメリカがやらなきゃならないの?
アメリカに「無償奉仕で働くウルトラマンみたいな正義の味方になれ」って言うの?
無茶ゆうたら開きませんがな…

259 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:12 ID:46DqIir0
>どうして、イスラエルは核兵器を始めとする大量破壊兵器をほぼ確実に
>所有しているのにアメリカに追求されないんだ?

1.貧乏国家じゃないので資本主義圏への攻撃性は少ない。
2.現状のアメリカの仮想敵性地帯であるイスラム系で貧乏な国家圏との親和性も薄い。


>今回、なんで、イラクだけが標的になって北チョソは平和解決なんだ?
1.自身は貧乏国家だが、日本と中国と韓国に寄生可能。
  寄生を基調とする政治的な制御が可能であるため、資本主義圏への攻撃性は少ない。

2.現状のアメリカの仮想敵性地帯であるイスラム系で貧乏な国家圏との親和性も薄い。


260 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:12 ID:yaa4fPcE
>>257
でも死傷したのはほとんどが女性や子供って言ってるよ?
別に男の死傷者を差し引く必要はないよね?

261 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:13 ID:o5fANlbP
>>254
元々のスタートは、「イラクがクェートに侵攻したのが原因だ」って事…判ってる?
それなのに
>イラクが国際的なテロ国家であったことはないし、これからそうなる見込みも無いだろう。
↑なに…これ?

262 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:14 ID:46DqIir0
国家的な侵攻もテロに加えるのであれば、
どの国もテロ国家でなかったことなどないわな。


263 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:14 ID:wxiJLHFQ
>253
女、子供のような非戦闘員が死んだり、負傷したほうが他国から同情をかえるから。


264 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:15 ID:xLzIDBOX
>>255
>捨てる先がどこかのゴミ捨て場か、イラクかって差しかない
すごい差だと思うぞ。

そもそも、この話の始まりが「アルカイダとイラクにつながり」だって
ことをみんな忘れているかもしれないが、実際問題、アルカイダのような
国際テロ組織とイラクにつながりがあれば大きな問題になりうると思う、
また、それは差し迫った危機といっていいだろう。

改めて考えよう。それは本当に人命と経済の損失に値する戦争なのか?

265 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:15 ID:C6Sfu4xy
>>261

元々のスタートはイラクの石油が欲しくてアメリカが

イラクからクェートを独立させた事って判ってる?


266 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:15 ID:R8tJ0CvW
まあ阪神震災も老人の死亡率が高かったし、
体力の弱い層が死ぬ確率が高いって言うのは
あるだろうな。

267 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:16 ID:KobfOqiB
女装して闘う、、というのは?


あと、北を追求しないのは、、、


イラクには後援者がいないが
北にはうしろに中国がついてるから。というのが大きいね。

268 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:16 ID:Hm/hGvhW
>>260
イラクが嘘を言ってプロパガンダにしている。
もしくは、あなたが言うとおり、「誤爆」だからでしょう。
本当に爆弾がずれて家に当たれば、そこにいるのは男より女性子供の
方が多いってだけの理由の気が。

でもってイラクはヤパーリそれを宣伝に使う、と。

269 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:18 ID:46DqIir0
14年前の湾岸紛争で多国籍軍が出てくるタテマエ論の正当性は国連決議にあった。
だが、いまは大量殺戮兵器の所持疑惑+圧政者の排斥という正当性を持つに至った。

いまさら14年前の話ほじくらなきゃできない話でもないでしょ。
侵攻をはじめる側すらそれを基点とした論理展開していないのに。

270 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:18 ID:wxiJLHFQ
>268
それが情報戦って事。

271 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:19 ID:o5fANlbP
>>264
>すごい差だと思うぞ。
経済的には大差ない…どころか、「安全に廃棄」する必要がなくなる分、お安くなります
>改めて考えよう。それは本当に人命と経済の損失に値する戦争なのか?
あるんじゃないの?イラク人の命なんて、たかが知れてるけど
>>265
独立の経緯はともかく、一度国際的に認められた国家を、武力侵略して良い理由にはならんね
それが成り立つなら、イスラエルの無茶な攻撃もイラクとフセインは認めなきゃならんね、1000年前はユダヤ人の住処だったんだから

272 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:20 ID:46DqIir0
>>264
スンニ派とシーア派の組織が緊密に連携する可能性は低いので、
具体的な証拠なしにフセイン側とアルカイダ側を結びつけるのは時期尚早。
例によってアメリカ側の「証拠をつかんでいる」内容は公示されず。

トヨタの車一筋のおとうさんにニッサンの車買わせるようなもんだよ。

273 :名無し:03/03/26 00:20 ID:guTOKxjZ
アルカイダを倒すという事が戦争の名目の一つにもなっているようだが
アルカイダはあまりにも組織が巨大で国際的に根拠地があるのでイラク
を攻撃したところでどうなる?って感じですけど。

274 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:21 ID:C6Sfu4xy
>>271

住処じゃないでしょ?

約束の土地でしょ

あとであげるって言われたって聖書に書いてあるのを真に受けて建国しただけじゃん


275 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:22 ID:C6Sfu4xy
>>271

あと 満州国の立場は?


276 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:23 ID:HYvdhwhm
【珍説】クウェートはもともとイラク領土だったのに,
英国が自国権益を守るため,クウェートを分離独立させた.
「クウェート自体がそもそもイラク領である」というサダム・フセインの主張は正しい.

【事実】正しくない.

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/kuwait/data.html
 16世紀にヨーロッパ列強が湾岸地域へ進出するようになりクウェイトの存在が知られるようになった.
18世紀アラビア半島中央部から移住した部族がクウェイトの基礎をつくった.1899年英国の保護国となる.
1938年に大油田が発見され.1961年6月19日英国から独立.

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/iraq/data.html
 紀元前6000年頃からシュメール人が世界で最初の都市文明を興し.紀元前18世紀のバビロニア王国.
紀元前7世紀の新バビロニア王国と.古代メソポタミア文明の繁栄の地となった.
アッバース朝(750〜1258年)がバグダッドを首都に定め(766年).イスラム文化が興隆.
その後.イル・ハーン.サファヴィー.オスマン・トルコ等の非アラブによる支配を経て.1920年から英国の委任統治を受ける.
1932年10月3日.ファイサル(ジョルダンの初代アブドッラー国王の弟)を王とする王国として独立.

 つまり,1932年のイラク独立の遥か前,16世紀からクウェイトという部族国家は存在していたわけである.
アッバース朝まで遡って考えるなら別だが,そうなるとイベリア半島や北アフリカ,アフガニスタンまでが,
「本当はイラクの領土である」などという無茶な話になってしまう.


277 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:24 ID:LzaC8RYJ
なんで、女や子どもが死んだら、大騒ぎせにゃならんの?
戦争じゃねーか。

   あ た り ま え だ ろ 。  こ れ が 戦 争 だ 。

すでに、我が国は、広島や長崎で原爆を、東京をはじめとした主要都市で大空襲
の、非戦闘員の大量虐殺を経験済み。
殺した犯人は謝罪したのか?

軍隊を持つ国民に批判する権利はない。
現代戦争は、より効率的な大量虐殺が可能なシステムなのだから。
いざ戦争となれば、いつでもどこでも、誰おも殺せるのさ。

278 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:27 ID:xLzIDBOX
>>271
自由主義の国で「安いけど自国民が死ぬ廃棄方法」が推奨されるとは
思えないが。。。にしても。。。
「イラク人の命なんて、たかが知れてるけど」なんて世界のどこの国も
是としない考えだと思うが。。。「神の国」の方ですか?

279 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:28 ID:46DqIir0
>>277
人間と社会は時にしたがって成長ないしは退化する

すくなくともアメリカ国民は自国民がそういう目にあったときに大騒ぎする。
兵士の家族すら大騒ぎしているのだから。

国家を擬人化したり事象を固定化して扱うと、
ときとして判断を誤らせるから危険だと思う ここ最近の現状も十分加味しないと。

280 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:30 ID:d8P4OW4/
「それが戦争だ」結局戦争は人殺し、いいも悪いもありゃしまへん。ジュネーブ条約?
ほんとあほやね。ぐたぐた言うなら戦争すんな!人を殺しといて市民をまもるだあ?
たわけー!その市民に殺されるんだよ。罪のない子供?その子供がでかくなったらそいつらに
殺されるんだよ。クラスター爆弾なんかいらんわ、はよ核を使わんかい!
どっちもどっちだ、どアホども。はんぱなら最初っから戦争なんかすんな!

281 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:30 ID:C6Sfu4xy
>>276
つまり英国という当時の大国の決めた時点が有効ってことか?

それこそ勝手な線引きだろう


282 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:31 ID:46DqIir0
>>278
>「イラク人の命なんて、たかが知れてるけど」
資本主義的、覇権主義的には、たかが知れてるのも確か。
ただ、自由民主主義的には上記のような人命の価値の固有評価自体認められないのも確か。

もともと資本主義ってそういうようなもんだし。
だから、社会保証であるとか民主主義であるとか、そういう逆むきの機構が組みこんである。


283 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:32 ID:o5fANlbP
>>278
>自由主義の国で「安いけど自国民が死ぬ廃棄方法」が推奨されるとは
>思えないが。。。
資本主義の国では「人命すら、金で計算される」のは当然でしょ?
>「イラク人の命なんて、たかが知れてるけど」なんて世界のどこの国も
>是としない考えだと思うが。。。「神の国」の方ですか?
あはは、そんな甘い事言ってるの、日本人くらいだよ(藁
戦争に反対している国だって、突き詰めれば
「俺達の利益さえ守れれば、経済封鎖で何人のイラク人が死んだところで知った事じゃない」
これだろう?イラク人を助けたければ、1秒でも早く、経済封鎖を解くべきなのに、それに努力してる国がいくつあるよ?
見殺しにするか、あえて殺すか、大差あるのかい?君の頭の中では


284 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:33 ID:17GMcULL
イラクの勝ち


韓国の有力紙・朝鮮日報の姜特派員は米軍部隊に同行し、兵士らと寝食
を共にしながら取材する「エンベッド」(埋め込み)方式の従軍記者と
してクウェートに派遣され、開戦命令があれば国境を越えてバグダッド
に進撃する米陸軍第5軍団第1部隊に合流した。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/kan/index.html
                 

285 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:33 ID:R8tJ0CvW
なんで資本主義が出てくるんだw

286 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:37 ID:46DqIir0
>>281
というか、元々の領土うんぬん、というのを持ち出す時点でイラク政府はダウトだったと思うよ。

それをいいたいのは国内シーア派だってそうだろうし。

287 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:41 ID:C6Sfu4xy
>>286

そんなこと言ったらロシアから還してもらえないじゃん


288 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:41 ID:xLzIDBOX
>>283
人を殺せば殺人だが、胎児なら単なる中絶だ。剥き出しの死の衝撃を
過少評価すべきでは無いと思う。人は偽善で生きる生き物だ。

>>284
要は程度の問題で「それが戦争だ」で済んでしまう場合もある。
しかし、「イラク人の命なんて、たかが知れてるけど」は失言だろう。範囲が広すぎる。

289 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:46 ID:o5fANlbP
>>288
>人を殺せば殺人だが、胎児なら単なる中絶だ
そして、軍人はひとを殺すのが御仕事
>しかし、「イラク人の命なんて、たかが知れてるけど」は失言だろう
何が失言なんだ?純粋なまっすぐ君に、現実の厳しさを教えてやっただけだよ
世界中の国は、その理論で動いてるんだよ
「他国の人間よりも、自国の利益。多数の人間のためには少数を切り捨てるのは、自国住民でも仕方ない」
それが出来ないから、日本は何時まで経っても、その理論で動く国に頭があがらねえんだよ

290 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:48 ID:HYvdhwhm
ID:xLzIDBOX君はそういいながらも
暖房の効いた部屋でお菓子食べながらレスしています(w

291 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:57 ID:szNB8KAR
>>290

それが何か。別にいいんじゃない?
中途半端な煽りでサーバーに負担掛けるな。消防は寝る時間だ(w

292 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:59 ID:o5fANlbP
>>291
まあ、その鯖もアメリカがなきゃ動かせなくなるんだけどね(藁

293 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:00 ID:0gwMIPhG

今の時代で出来うる最大の努力をした結果の誤爆だから仕方ない。


294 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:02 ID:HYvdhwhm
( ´,_ゝ`)プッ

295 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:02 ID:fdL+DsZ6
出来れば、人口を30億人程度に抑えて欲しいんだが・・・

296 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:02 ID:R8tJ0CvW
まあ資本主義の論理なら多国籍企業が最強で
借金まみれの大国なんてカスなんだけどね。

297 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:03 ID:g6N2XJ6x
F-16が自軍パトリオットミサイルを誤爆<CNN

298 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:06 ID:4FeYmTwv
>>289
頭が上がらなくても、他国に行って人を殺すよりはまし
大体こういう事言う奴に限って自分は戦場に行かないんだよw

299 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:07 ID:Hm/hGvhW
サバイバルゲームをやったことがある人なら、
暗いところや森の中で味方を撃ったり、逆に味方から撃たれたりした
ことがあるはずだw

300 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:08 ID:o5fANlbP
>>298
>頭が上がらなくても、他国に行って人を殺すよりはまし
↑と↓で矛盾したこと言ってるって判ってる?
>大体こういう事言う奴に限って自分は戦場に行かないんだよw
「他国に行って(自分が)殺すのは嫌」だけど「お前みたいな奴は大抵戦場に行かないんだよな(w)」と煽る
お前も、行きたくないってほざいてるじゃん(藁

301 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:10 ID:pmpQbjL5
>>他国に行って人を殺すよりはまし
チョソを思い出したワタシは逝ってヨシですか?

302 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:11 ID:h9Y9YGQl
一発だけなら誤射かもしれない


さらりといってしまうあたり
朝日の脳内ではすでに有事だったのかもしれない…

303 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:13 ID:GqH5SwkT
どうでもいいが今電波少年あったら
電波少年的傭兵とかあったかな


304 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:20 ID:xLzIDBOX
んーどこですれ違ってるのかもう一つ理解できていないんだが、端的に云って
「見殺しにするか、あえて殺すか、大差あるのかい?君の頭の中では」
の部分で、私は大差あると思ってるし、大多数の人はやっぱりこの両者を別物
として認識すると思いますね。だからこそプロパガンダする訳だし。

305 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:20 ID:46DqIir0
>>289
日本もその論理で動いているんだが

306 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:22 ID:o5fANlbP
>>304
>私は大差あると思ってる
それを甘い、って言ってるんだよ
>大多数の人はやっぱりこの両者を別物
>として認識すると思いますね。だからこそプロパガンダする訳だし。
プロパガンダされてる時だけね(藁
だから、すぐに別のプロパガンダで騙される

307 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:27 ID:7sHUhQpD
悲しいけどこれが戦争なのだよ。
ガンダムみて勉強したほうがいいな。サヨクッチは。

308 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:28 ID:xLzIDBOX
>>306
「甘い」というが、人は虐殺の映像などに影響される生き物だよ。
それはベトナムでも湾岸でもコソボでも実証されていることでは
ないか?

309 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:31 ID:o5fANlbP
>>308
ベトナムが終結するまで何年掛かったか、知ってるの?(藁
ベトナムと同じだけ、時間を掛ければ、イラクは更地になってるわ
湾岸で何が実証されたんだい?「人はプロパガンダに引っ掛かり易い」って事かい?
取り1匹で「イラク打つべし!」に世界が転んだって事…覚えてないの?

310 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:36 ID:46DqIir0
一部門の人間からすれば戦域における利用の方が安くすむかもしれんが、
・運用者(兵隊)にかかるコスト、運搬コストとの差異、
・アメリカでの雇用の確保
という観点から見た場合はどうだろう?安く済むのかね。

(日本に金出させるっていうのは置いといて。それは決済の段階なので)

期限切れの兵器を破棄する仕事にも人が必要。
少なくとも、国内で処分する分には、イラクまで運ぶ油代かからんよな。


311 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:37 ID:xLzIDBOX
>>309
プロパガンダの有効性を認めてるのか認めてないのかよくわからんのだが?
認めるのなら「見殺しにするか、あえて殺すか、大差あるのかい?」
ってのは多いに違うと思うが。
見殺しにする分には手がきれいな振りもできるが、敢えて殺せばそうもいくまい。

312 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:41 ID:OeazeYAs
たのむ、誤爆が必要です、言わなくても分かるでしょう
日本政府も手を焼いています。
おねがいします。


313 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:42 ID:46DqIir0
大体、この戦争にアメリカは「勝たなければならない」。
命の軽さうんぬんの前に勝たなければならない。

自分で仕掛けた戦争ってのは勝たないと、あとの政治戦略に大きな痛手になる。

人命コストの問題は、比較すら行われてないはず。
むしろ、ベトナムのような、政権にとっての負のメディア影響力を恐れている。
(自国兵士の無残な戦死とか)

それまではCNNの写してるイラク正規軍の投降シーンの放映を容認していたのに、
アルジャジーラが米軍の捕虜撮影があったとたん、アヤつけて放映禁止にしちまったろ。


314 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:45 ID:k9stQrAH
まだ「核」という言葉を持ちだしてこないと言うことは、
アメリカはまだ理性的に戦争やってるってことだ。

315 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:46 ID:RNXAwW3e
「それが戦争だ」はともかく軍人だったら誤射で死にたくは無いわなw

316 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:59 ID:eM7VcrMh
湾岸の時は核を使う気だったらしいね。
アメは頭に血が上ったら見境が無くなる御国柄…。
今回は使うかもしれん…。

317 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:03 ID:xLzIDBOX
>>313
「勝たなければならない」から金もかかりますわな。
というか経済的な戦争というのはあまり聴いた事がない考えで、要するに
目的達成の為なら青天井です。防衛関係の機器がいい値段するのは
ぼったくりではないです。

まぁそもそも通常の防衛予算で収まらないんですから、戦争した方が
絶対金かかります。やっぱり今まで大して物がなかったところに基地
つくったり、物運んだり保管したりするとそれにも莫大な金かかります。

318 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:07 ID:nXAYkq2X
取りあえず

誤作動で米軍のピンポイント攻撃がホワイトハウス直撃すんの祈願。



319 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:24 ID:sGIpyujy
アメリカ人って恨まれることやりまくってるね。テロの対象に自ら志願してる。
アメリカ人でなくて良かったよ。自国が逆の立場の場合平然と誤爆で大量殺戮されたら
どうなるか想像すらしないんだろうな。
民族性って色々あるけど世界の連中は日本人ほどお人よしばかりとは限らないから
もしもアメリカが弱ったりアメリカ人が弱ったらボッコボコにされるかも。

320 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:28 ID:sGIpyujy
>>289
過去の戦争の中国軍がヘタレで逃げ回ってたのも
日本人兵士が骨と皮になりながらゾンビのように神風突撃していたのも
そこらへんの問題だよな。
ランボーに殺されろ。

321 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:32 ID:2Ik4p4lA
いま思うと、日本に核(しかも二発も)落したのがいかに異常な行為だったのかわかるな。
市民を「誤爆」したら大問題なのに、市民を殺すことを目的に核を落したアメリカ。

でも、今回はアメリカに早く勝ってもらいたいけど。

322 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:38 ID:0fQUQbID
>>319
世界はそんなものです。

323 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:46 ID:Gsdk9g+E
F-16にパトリオット発射→迎撃→ケガ人ナシ
らしい
すごいね

324 :名無しさん@3周年:03/03/26 02:48 ID:JfHaZuFI
>>321
前回は真珠湾攻撃の復讐のためとか言って、日本を無茶苦茶にすれば支持されたが
今回は”イラクの自由””イラク国民を解放”が目標と言っちゃったからね。
市民を大量に殺したら政治的に負けてしまう。異常な行動にすら出られない状況だ。

早く勝つのはほとんど不可能みたいだね。これから天気も悪いし。
国際政治の問題で攻撃が遅れたのが効いてるな。

325 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:04 ID:6gGi4GqU
いわゆる核兵器は使えないが、
放射線や、マイクロ波などは使ってそうだ

326 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:29 ID:QNgmxZID
アメリカは硫黄島での日本軍の抗戦にびびって
本土に上陸できなかったんだよ。
それでうっかり、偶然?無差別大量殺戮テロ国家に
なったのさ。
原爆投下と敗戦を区別汁!

327 :名無しさん@3周年:03/03/26 03:31 ID:ejjAt7l5
最新ハイテク機器があれば闇に乗じてブッシュの身柄を
拘束もできるだろうに・・・トップがブッシュではなー。

328 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:12 ID:lH8aNU3i
>>321つーかALL
勘違いするなよ。

「誤爆」という概念そのものが、米軍が精密誘導爆弾や
敵アウトレンジからのスタンドオフ攻撃能力を開発、
また偵察技術の高度化により、戦術目標だけを非常に正確に
爆撃することが可能になったために産み出された、比較的新しい考え方だ。

WW2中は、ピンポイントに爆撃するなど殆ど不可能だった。
偵察技術も未熟だったため、
「●●市に戦闘機工場がある」→市一つ殲滅(#゚Д゚)
ってな具合で攻撃していた。
工場のような戦略目標はB-29に代表される大型爆撃機が
「命中率を高めるために」前後左右の広範囲にボッコボッコ絨毯爆撃。
それが大都市だと、東京大空襲のようになる。

「誤爆」なんてのはホントにここ十年の間に産み出された言葉だからな。

329 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:16 ID:pqX8wFQ5
悪魔化・・・か。

330 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:17 ID:A1KGRX03
>>328
カノン砲や迫撃砲の誤爆というのは100年くらい前から有ったんじゃないの?

331 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:25 ID:S5BdLL+C
>>330
それは誤射。
誤爆とは違う。


332 :名無し:03/03/26 07:27 ID:XlbvZogL
でも日本は東南アジアの国々にすごい事をしてきたんだもんね。
人体実験とか悪魔としか思えないようなむごい事を。日本が負けてなかったら
どうなったことか。もちろん原爆を正当化しようとは思わないけど。


333 :名無しさん@3周年:03/03/26 08:21 ID:W6GHgfRR
>>332
さりげにデムパ(w
釣れねーな(ww

334 : :03/03/26 08:36 ID:Prc1RURM
餌としてはおもしろくなかったね。 >>332

335 :名無しさん@3周年:03/03/26 08:55 ID:GPGTfp4O
●米英側死亡・行方不明者
※記者除く・日本時間平成15年3月26日08:00現在
死亡者合計:47人
  米国:27人(戦闘21、事故5、誤爆等1)
  英国:20人(戦闘2、事故14、誤爆等4)
原因別比率
  全体:戦闘(約49%)、事故(約40%)、誤爆等(約11%)
  米国:戦闘(約78%)、事故(約18%)、誤爆等(約4%)
  英国:戦闘(約10%)、事故(約70%)、誤爆等(約20%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

336 :戦費負担反対 ◆aH09lWk0TM :03/03/26 09:28 ID:y5LXJMVG
戦費負担に反対する。
今回のイラクへの米英のイラクへの侵攻は、国連決議にも基づかない
勝手な戦争である。
日本は、国連の負担金を20%拠出しながらも、ほとんど意思決定に
関与できていない。その上、戦費負担をするようなドブに捨てるような
金はもうたくさんだ。金だけむしりとられて、発言はできない。
そんななめられた状況が許せるだろうか。もうたくさんだ。

ブッシュの補正予算も、上院でかなり減額修正された。
その足りない部分を日本に押し付けてくることは見えている。
日本人よもういい人はよそうぜ。馬鹿なアメリカ離れしようぜ。
小泉が戦費負担に応じないように声を上げようぜ。

アホブッシュに鉄槌を!!!!!


337 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:38 ID:BN+RKeVE
>>238
イスラエルの大量破壊兵器についても決議案だしてるけど
アメリカが拒否権だしまくってるからね。


338 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:11 ID:ERD+IW+5
みんな熱くなるなよ。
マターリ観戦しよう。

339 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:19 ID:ufM9WF/H
無法大国の自滅を心から願う。

340 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:41 ID:u0fpd1PC
>>338 「観戦」にワロタ。
でも真実。

341 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:42 ID:1iyuIxzO
これは戦争だ、美化はできない by W・T・シャーマン

342 :名無しさん@3周年:03/03/26 10:56 ID:P+vZV7BZ
アメリカはどこまでの数の人的被害がでたら予想以上なんだ?
具体的にその数を示せよ。

これほど民間人に配慮した戦争は無いって言い切ってんだから
じゃあ犠牲はどこまでなんだ。

343 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:11 ID:KtyZv5aZ
何人死んでも「予想の範囲内」(藁

344 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:25 ID:ooNHzOFc
>343
まあそれが戦争というものです、最悪負ける可能性も考慮にいれなければ

345 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:28 ID:HkzUeUY7
IAEA:米の「イラクのウラン輸入文書」は偽造 高官が明示

国際原子力機関(IAEA)高官は25日、米国が主張する
「イラクがニジェールからウラン500トンを輸入しようとし
た」とする証拠文書について、「(同機関の)数時間の調     
査で偽造と判明した」と明らかにし、「イラクの核開発計
画の再開は確認されていない」との立場を確認した。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030326k0000e030020002c.html


346 :名無しさん@3周年:03/03/26 11:32 ID:9FZux0d9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000625-jij-int
宗教令でた〜〜〜〜〜〜!
アメリカ負け決定

347 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:10 ID:EP7deKxp
>>336
自分の意見がどうかとかではなく、政治的理論として反論するが、

1.国連が強制力(現実的な武力行使能力)を持たない現状において、
 意志決定に参加できたところでさほどの国益にならない。
 寧ろ発言力が増せば、他国との政治的対立を招きやすくなるため、自らの手を縛ることになる。

2.アメリカとの同盟関係が強固になることで、今後50年近く日本が自ら戦争をする
 可能性が低くなる(抑止力の確保)ことを考えれば、決して無駄な出費ではない。

348 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:16 ID:mmMptFe/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000625-jij-int
 【カイロ25日時事】イラクのイスラム教シーア派の聖地ナジャフに住む同派最高権
威アル・セスタニ師は25日、ファトワ(宗教令)を出し、「侵略した米英軍に対する
抵抗」をシーア派教徒に命令した。ファトワは「イラクの国土、尊厳、聖地を守り、侵
略者を駆逐するよう(信者に)強く求める」と宣言した。
 米英軍はフセイン政権に抑圧されているシーア派教徒の協力を期待していただけに、
このファトワは新たな誤算となった。 (時事通信)


アメリカの言う「弾圧されてる」自体 信憑性が低い

349 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:17 ID:C6Sfu4xy
>>348

つまり外敵排除のため一致団結したってことか




350 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:22 ID:mmMptFe/
>>349
最初から、他人の家に勝手に侵入してるんだもん。
ウラン輸入文書の偽造も含めて、「悪」はアメリカになりつつあるかもね。

まあ片棒担いだ 飼い犬ニッホソも同罪

351 :名無しさん@3周年:03/03/26 16:25 ID:8bczH5qf
>>346
効果でてないようだが(藁

352 :名無しさん@3周年:03/03/26 18:43 ID:mt0Lk9nb
>>351
バスラ蜂起の情報はねつ造のようだが(藁

353 :名無しさん@3周年:03/03/26 21:41 ID:jxByEubI
東芝の91式携行地対空ミサイル
イラクに供与してあげて
F15,16など撃ち落し
如何に日本の兵器が優秀か
実証すべき。

354 :ガンオタの一人として:03/03/27 01:42 ID:ENrv0Xnj
>>307
時と場合を考えて持ち出せ。
ガンダムで戦争を知ったつもりになるな。


355 :名無しさん@3周年:03/03/27 02:02 ID:OCeEJocF
>>354
ネタにマジレス

356 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:05 ID:qqXsZo2g
まあ米軍は、砂嵐で失明でもしてろってこった。

357 :名無しさん@3周年:03/03/27 05:26 ID:in+UG1I+
「それが戦争だ」

そのとおりだし。
それを分かっていて、日本は支持しているのでしょう。

358 :名無し:03/03/27 07:19 ID:Bb53IHK0
彼の言ってる事にはなんの新鮮な発見はないです。当たり前。
誤爆もなく計画どおりに行く戦争があるなんて思うおめでたい人
はいないでしょうが。ブッシュは馬鹿だから思ってたかも。

359 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:30 ID:ffZcQv3r
>>353
もまいがやれ。

360 :国連な成しさん :03/03/27 07:32 ID:DgAEHiSp
アメリカは都合の悪い報道には
「確認していない」「調査中」と言うが
調査も確認もしたことはなくその内曖昧になって終わり
アフガン誤爆の時も同じ
彼等が調査、確認中という時は「やりました」と翻訳しなきゃ駄目

361 :名無しさん@3周年:03/03/27 07:32 ID:iQB7VsXf
日本に原爆を二発も落とすような国だから、市民がちょっとくらい
死んでも屁とも思ってないよ。

ラムズヘルドがニヤッと笑うと悪魔のようだ。

362 :擬古牛φ ★:03/03/27 07:33 ID:???
★誤爆で市民十数人死亡 首都の住宅街にミサイル 米英軍に大きな痛手


 【バグダッド26日共同】イラクの首都バグダッドで26日午後(日本時間同日夜)、
米英軍の空爆で住宅商業地区が大きな被害を受け、目撃者によると、十数人の一般市民が
死亡、約30人が負傷した。誤爆とみられるが、イラク戦争でこれだけの規模の民間人の
犠牲者が一度に出たのは開戦後初めて。
 反戦の国際世論が一層盛り上がるのは必至で、市民の犠牲を最小限に抑えられると
主張してきた米英両国にとって、大きな痛手となりそうだ。
 米中央軍司令部のブルックス准将は同日の記者会見で、「合致する情報を持ち合わせて
おらず、確認できない」としている。

【写真】26日、空爆で炎上した車のそばの焼死体を布で覆う人たち(ロイター=共同)
 http://www.chunichi.co.jp/00/_ssi/kuubaku.jpg

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20030327/top_____detail__000.shtml

363 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:34 ID:AgC/wjRd
リメンバー・東京大空襲

364 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:43 ID:WpyqQj1+
911みたいに自国民が犠牲になれば大騒ぎするくせに
他国の人を殺しても屁とも思っちゃいない。
結局、世界中でアメリカ人の命が一番重いと思ってるんだろうな。

365 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:47 ID:DGpx1zFS
http://www.raya.com/2003/03/27/IMAGE/4.gif
まぁ英軍も死ぬ訳で・・・

366 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:47 ID:vir9JT9Y
どこの国もそう思っている罠(w

367 :名無しさん@3周年:03/03/27 09:49 ID:w25hK/C7
誤射と誤爆は戦争の華

自国の空軍に絨毯爆撃食らった陸軍もいるし
友軍の対空砲火で落とされるエースもいる

まったく間違えないほうがおかしい、それが戦争。

368 :うふーん:03/03/27 10:53 ID:bGujr/aP
>367
まったくそのとおりだよね。
間違って、通常暖冬じゃなくて、核弾頭搭載したり。
間違って、気化爆弾落としたり。
間違って、化学兵器使ったりなんて、戦争では良くある事。
果たして、どちらが先に使うのやら。

369 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:57 ID:MhN36R8g
うむ、これでイラクも化学兵器を使ったあとで”捨てたと思ったものが
紛れ込んでいた。遺憾だ。”と言えば免罪だな(w


370 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:59 ID:QH4Yci4p
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku534-2.html
この写真を見たら猛烈に義勇兵として行きたくならないか?
行って帰ってきたらマジでヒーローになりそう。傷とか負ったら
マジで英雄になるな。


371 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:59 ID:gFciV0+a
>>369
それが戦争だ。

372 :うふーん:03/03/27 11:21 ID:bGujr/aP
>370
貴方は変態?
俺は見て、とても自分は戦争には行けないと思ったよ?
死体愛好者?
コレを見て戦争に行きたいと思うなんて?
少々、異常な気がしますが。








373 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:27 ID:KW2ekoXQ

ジュネーブ条約(捕虜)に違反している可能性 → 米英、イラク両軍

ジュネーブ条約(文民)に違反している可能性 → アメリカ軍

よってアメリカが悪い。

アメリカ軍がイラク南部で虐殺した、イギリス人の記者と同行していた生き残りのイギリス人が言っていたが、
アメリカ軍は、投降しようとしていた無抵抗のイラク軍に、いきなり砲撃を加えて虐殺しているらしいね。
投降するイラク兵の身体検査をするプロパガンダ映像を流していたが、
実際には、投降しようとしたイラク兵のほとんどが、騙されて虐殺されている罠。

アメリカ軍にイラク車両と誤認されて虐殺されたイギリス人が良い例。
アメリカ軍は、民間人か軍人かの確認もせず、怪しいと思った車両や人々を、
手当たり次第に虐殺している証拠だ罠。

それ以上に、降伏するために無抵抗でまっているイラク兵を虐殺するという、
アメリカ軍の行動(生き残りのイギリス人の証言)は許せない。

374 :うふーん:03/03/27 11:33 ID:bGujr/aP
>373
無抵抗なイラク軍に砲撃に関しては、しょうがないでしょ。
実際、白旗振ってるイラク兵が襲って来るんだもん。
さすがに前線の兵はイラクのゲリラ戦術から、自分のみを守るためには、
相手を全滅させるしか方法がないと思うでしょ。
イラクの戦術によって、白旗が信用できなくなっちゃったからね。

375 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:37 ID:fMF0aMNG
>>374

もろ、無修正、無料のリンクと同じぐらい信用できなくなったのか?


376 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:44 ID:zLgCFWjU
>>370
あんなくだらないブッシュの演説と、
日和見の国々のおえら方の演説聞いたあとに見ると
悔しくて涙がでてくる。


377 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:45 ID:nR36fclQ
イラ・イラ戦争の時に
イランの旅客機を英国のイージス艦が撃墜し、多数の民間人が死んだが
鉄の女サッチャーは「犠牲者には気の毒だが戦時下であれば当然の事」

子ブッシュもこれくらいの威厳を持ってほしい


378 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:50 ID:FxPM58uC
降伏を装っての攻撃、一般人に変装しての攻撃、
どちらもやってしまったらおしまい。
フセインはイラク軍が降伏できなくするためにあえて
このような条約違反を犯したのであろう。

379 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:51 ID:fMF0aMNG
もう一回選挙をやり直して欲しいものだ


380 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:56 ID:PUQ5j1xH
つくづく、戦争はいやだねえ。

381 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:57 ID:zLgCFWjU
>>380
うん。
もう「俺達は戦争を知らない世代」じゃないな。

382 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:57 ID:6QVRdWXa
そうか?

383 :名無しさん@3周年:03/03/27 11:58 ID:kuTc2PPe
>>379
あの大統領は僭称だんべ?

384 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:02 ID:FwQVSzij
>>378
信用できないから皆殺し
こうして米英は殺戮への道に突き進むのだろうな

385 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:09 ID:zLgCFWjU
>>384
その後何十年後かに祈りをささげるくらいなら、今やめろってかんじだな

386 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:12 ID:uq6+ian7
>>377
四ね

387 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:14 ID:+Ci+d483
>>373
そうだよな。今イラクにいる米英人は基本的に軍人だからな。

388 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:20 ID:VQ4nEzkR
誤射でこれが戦争?
じゃ長期化でアメリカが負ける
のも戦争だな、撤退!

389 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:20 ID:iQB7VsXf
だいたい戦争にルールもへったくれもないよ。

命がかかってるんだからなんでもやるさ。

つーか戦争するな。

390 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:24 ID:jbnbJ2bX
Sep.11がなければ、この戦争も起こらなかったと思うが

391 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:25 ID:fMF0aMNG
>>390

なんか別の理由を考えるさ



392 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:28 ID:anYQ1tRL
テロ支援国家と名指しされているイラク側にも問題があると思われ

393 :訂正します:03/03/27 12:34 ID:7L0ghAQN
【コメント】「それが侵略戦争だ」…米英の誤射続きで、米中央軍司令官


394 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:38 ID:7L0ghAQN
>>292
生物兵器の原料を輸出したアメリカが原因になってたりするし

395 :名無しさん@3周年:03/03/27 12:59 ID:V75BYzfu
戦い方がおかしい、卑怯なのは、どう考えてもイラクじゃないか?

396 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:09 ID:zT99RKD+
兵は詭道なり by コロ助

397 :///:03/03/27 13:11 ID:k58cDlpp
>>390
それをいうなら「バルフォア宣言が無かったらこの戦争は無かった」ともいえるわな。

398 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:14 ID:WpyqQj1+
厨房の誤爆、それが2ちゃんだ。 ひろゆき

399 :///:03/03/27 13:14 ID:k58cDlpp
>>392
パレスチナで極悪非道を行っているイスラエルには、毎年アメリカの国家予算んから
軍事支援10億ドル。
アラブが武器を持つと「廃棄しろ」

これじゃアラブで独裁政権が支持されるのは当然。

400 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:15 ID:7yDDud49
>>395
戦い方に卑怯もなにもないと思われ。
戦争は肉体だけでなく思想・精神・人格までも破壊するからな。


401 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:18 ID:efGbfj0R
ひとたび戦が起これば 理由は無くとも人は死ぬ

昔の中国のえらいひとの言葉
どんな勝ち戦でも人は死ぬ
ってことは昔から言われていたことだね

402 :うふーん:03/03/27 13:26 ID:bGujr/aP
もう、めんどくさいし、バグダッドに無差別爆撃しちゃってください。

403 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:31 ID:yegMtXp8
>>395
自国を一方的に侵略されて仕方なく戦ってるし戦力差が大きいので誰もあまり非難しないんでしょうね

404 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:34 ID:DqNo+CmD


仮に日本が同じ戦い方をしたら批判しまくったはずのサヨは、何故かイラクの戦法に対しては無視を決め込む。

.

405 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:37 ID:anYQ1tRL
なにもかも信用できなくなった米英軍は
マジに無差別爆撃やりかねんな

406 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:37 ID:yegMtXp8
>>404
さすがに日本が今侵略されたらどんな戦い方をしても日本のメディアは非難しないでしょう

407 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:38 ID:fMF0aMNG
>>406

それはどうかナァ


408 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:42 ID:7yDDud49
>>404
そうだよな。
意図的に重要施設の近くに学校や病院とか建てたりして誤爆もあったもんじゃないな。
ま、アメリカにしろイラクにしろ

 そ れ が 戦 争 だ

だろうな。

409 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:45 ID:zT99RKD+
中央軍司令部で記者会見に出てくる人の階級が
フランクス大将 → 少将 → 准将
だんだん下がっているような… 

410 :mu-a:03/03/27 13:47 ID:k58cDlpp
>>409
 そ れ が 戦 争 だ


411 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:50 ID:L2bd1MSI
誤爆って言い方が変だよな
誤ってアメリカ側がイギリス兵を殺した場合とか、人のいない所で
爆発したならは分かるが・・
東京大空襲とか市民を殺すのが目的なのが空爆だと思っていたよ

412 :_:03/03/27 13:51 ID:bQOWFzHi
誤爆するたびに
戦争賛成派のアメリカ人を
死んだ人の数だけ殺しゃーいいのに。

413 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:19 ID:G0bDKSz6
おまいら、まだわからんのか?
ミサイルに搭載されているGPSシステムがWindows(ry

414 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:34 ID:zM3drDU6

結局ウヨってサヨを引き合いに出さないと何も語れないのね。

415 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:41 ID:dBnaCnLb
>>409 大将 → 少将 → 准将
そのうち、→・・・→プライベート でつね

416 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:45 ID:bwJXP1vg
湾岸戦争やアフガン空爆の時より、数段進歩してるから、
一般市民の巻き込みはほとんど心配ない、
とか言ってたじゃん。

フセインの居場所が特定できたってのが根拠で攻撃始めたんでしょ?

普通に考えて、今この時点ですでに
米軍発信の情報なんて何一つ信用できないよね。

誤爆、ってほんとに誤爆?って思うくらいだ。

417 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:47 ID:HKUtjZrG
>>416
CIAや特殊部隊の情報の質が、冷戦後おちているのかもしれないね。


418 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:50 ID:o09ezTD7
誤爆が起こりうるのはマーフィーの法則上やむをえないわけだが、
いずれにしても米英には市民の犠牲が許されず、自国民を巻き添えに
して自爆テロやらゲリラ戦も辞さないイラク軍の「意図的な市民犠牲」
についてはなんでノータッチなのかと。

戦争とゲームを勘違いしてないか。

419 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:51 ID:fMF0aMNG
>>418

他人の命をチップにしたゲームでしょ?



420 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:51 ID:Ya1GVCGP
>>415
プライベート広報官
「えと、ぼくは、人を殺しに来たのではありません。誰も殺したくない。
だから広報に志願したら、この記者会見に出ろって言われて、それで…」

421 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:59 ID:HKUtjZrG
>米英には市民の犠牲が許されず
これは開戦時の宣伝文句を自国民にどうアピールするかという
アピール度合いと公約実践度の話+自国防衛を理由とする侵攻側であるからと思う

>自国民を巻き添えにして自爆テロやらゲリラ戦も辞さない
>イラク軍の「意図的な市民犠牲」についてはなんでノータッチなのかと。
もともと挙国一致の撃退を公言してたから+被侵攻側だからってのがあるかも

422 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:01 ID:jNTjVnaQ
>>179
イラクはアメリカに反抗、敵対している。アメリカに敵対することは日本に敵対するのと同じだ。

423 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:05 ID:Bwrn+LJH
>>418
いまさらイラクの卑怯さを叩いたところでたかが知れてるよ。
どうせ滅ぶんだし

424 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:07 ID:84siQRXq
>>420
「えっと……、で、戦況なんですけど……、なんだか上手くいっているらしいって
軍曹殿が言ってました。えっと、この映像見てください……。あ! すみません間違えました。
こっちです……。この爆弾がドカーンと、ほら。ぼくからの報告は
だいたいそんな感じです……。えっと、まだ時間あるの? えっと、
アラバマのママ見てるー!?」

425 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:09 ID:y7sqgWN1
独裁者にとっては平和主義者っていうのがいかに
利用価値があるか今回よく分かっただろうな。

426 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:13 ID:5QdqSuSz
開き直りするくらいなら、初めにオイシイ事言うなよ。

427 :名無しさん@3周年:03/03/27 15:14 ID:n+ZETyTf
>>370のサイト、「塹壕の中で手製の白旗を持つイラク兵の死者と眺める英兵」の写真に
「白旗をあげても降伏出来ません」なんてコメントしてる。

イラク兵が白旗あげて撃ってくることはさんざん報道されてるのに。

428 :ぽろん:03/03/27 15:43 ID:VZF33Re8


   見事TV局を乗っ取った新左翼の評論家とキャスター達はことあるごとに
   ワンパターンの“ごたく”を並べている。

   筑紫哲也は、もっとも過激な左翼評論家とイラク大使の二人をゲストに迎えて
   公共放送にあるまじき一方的な偏向番組で世論を誘導している。
   イラク大使を迎えるならばアメリカ大使も呼ぶべきである。

   子供が怪我をして泣いているのを何度も写して「反アメリカのキャンペーン」をするならば、
   アフリカの“ツチ族とフツ族の紛争で数十万人が「ナタ」で殺されている最中にどうして
  「国連介入の」キャンペーンをしなかったのか…。

   ただただアメリカが嫌いで嫌いで仕方がないのである。  

   それに比べて田原総一郎はゲストの選び方がフェアである
   それゆえに、私は彼とは意見が違っても論調を尊重する。

   筑紫哲也はコソ泥的エセ愛国平和主義者である。

429 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:03 ID:HKUtjZrG
>>426
中間管理職もつらいんだよ、、、いろいろ

430 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:28 ID:Ya1GVCGP
Day 1 「民間人の犠牲はできるだけ出さないのが方針だ」
Day 5 「多少の犠牲は出ているが、それが戦争というものだ」
Day 7 「犠牲がこれほど出ているのも、サダム・フセインのせいだ」



431 :名無しさん@3周年:03/03/27 16:39 ID:ctqId7Yq
この発言は市場誤爆の前だがたとえ後だったとしても同じだろう。
一般人なら「ひどい」と思うんだが、これくらいの事でヘコむような
優しいハートではアメリカの全軍司令官はとても務まらん。
善人か悪人かという事とは別問題。我々凡人とは違う世界だからね。
ついでに言うと訳知り顔をして「これが戦争だ」なんて言う
ハッタリコメンテーターにこそ腹が立つ。

432 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:06 ID:7PTyQxQ/
>>427
白旗上げても攻撃されることが分かったら、もう死にものぐるいで徹底抗戦するしかないだろ。

433 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:08 ID:7PTyQxQ/
>>428
筑紫哲也は人権派だね。政府の圧力にも屈しないし、実に心強いなぁ。

434 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:09 ID:GjuiqhgM
工作員うまくやったな・・・

435 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:10 ID:7fbgrpbO
「それが戦争だ」って英訳すると「That's what war is」?

436 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:15 ID:tevjr500
】「それが戦争だ」
ってお前が始めたんだろうが

437 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:21 ID:fH7oJ5E3
拉致問題以降、尽くしの唯一の功績は、一心不乱に「平和的解決」
と言い続けてきたこと。

おかげで、長年、夜はN捨てを毎日見てた漏れの母は、スポーツの
とこ以外は、ケーブルテレビの時代劇チャンネルを見るようになり
ますた。

母「何でもかんでも、反対するだけでもなぁ。それくらい、私にも
  できるでw」

438 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:23 ID:DcWrP81f


  制空権も無くてイラクが勝てるわけ無いだろ。
  とっとと降参しろ、サダム。

  

439 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:25 ID:vhbjBBm7
>>438
ばーか。クックック・・・

440 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:26 ID:dCwedr6K
>>438
確かに言いたい事はわかる。
が侵略されている物の気持ちが負けると分かっていても戦わせているのだろう。
フセイン一人で戦争はできない。

441 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:28 ID:DcWrP81f
>>439
>クックック・・・

アニメのキャラのつもりか?
ようこそここへ♪




442 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:31 ID:qsrt0Jk9
>>441
おい、年がばれるぞ!!
・・・俺もな。

443 :コラム ◆fN6DCMWJr. :03/03/27 17:31 ID:TNHNc14c
>>439
な、なぜ?
テレビで補給が苦しいって言うけど補給部隊の2パーセントもやられて無いぞ。
しかもおとといウンムカスルより揚陸された部隊や補給物資やらでアメリカ軍は
だいぶ増強されてる。
まあマスコミの報道の仕方が仕方だからなあ。
アメリカは苦戦はするけど確実に勝つよ。ヘンな期待持ってると後で
恥かくぞ。

444 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:38 ID:pmdJasvg

「彼女だと思って誤爆しました」

「それがレイプだ」


445 : :03/03/27 17:40 ID:PaDGfoDY
>>443
アメリカ勝ちってのはいいとして、いつ頃、どういう形で勝つのかだな。
アフガンの時と違って、
イラク国民の政府に対する感情はそれほど悪くないみたいだし、
民主主義政権樹立なんてうまくいくのかねぇ。

フセイン亡命、イラク軍降参にいたる道程を、いまいち想像できん。

446 :名無しさん@3周年:03/03/27 17:44 ID:9Gp6LgRt
戦費で財政危機になってる時点で
アメリカの負け

447 :僕、ラディン!ビン ラディン!:03/03/27 17:45 ID:bQOWFzHi
僕も、誤爆です。
だから、ゆ・る・し・て・

448 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:37 ID:n1nDoc7s
>>447
フセインよりタチ悪いお前が先に氏ねや

449 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:11 ID:a24aKnwk
そろそろ再起不能にしてやれ
徹底的に叩き潰せ
イクラの公開処刑キボンヌ

450 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:23 ID:F3Su0rxn
>>443
戦場で勝利することは確実だが、その後「真の勝者」になれるかはまた別。
そこら辺はこの後の戦いの経過や、戦後処理のやり方、さらにはイラク政府
の戦い方が関わってきて流動的。
普通はそういうレベルで話をしているのだが…。

451 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:39 ID:RsW+BiGd
                         ,,,,,,,..........,
                        ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソ
                        / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
                        / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
                      |  |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ 
                       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
                       !r、|  ''''''. | | '''''' 
                       ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
                       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
                         !、.:. ´ ..::::... `ノ::
,,....- ─'''''''''''''二.= -─- ,,,,               、ゝ '""'ノ/  /
  ,/               i,___,.-''~  ___
 ./              :::.....:,;;;,,,,,,,,,,
/             ;;;:::::...      ~ '''-,,      ~'\
/   クサイ    →...米;/          \       ヽ
i          ,..- ,'' '              ヽ,,,,;;;;;,,,,,   i
i        ./,,. /                .ヽ   ~''-,,i
.l       / /  i                       ~\
ヽ      i :/:  i                          ~''ヽ
  ヽ ,,,,__,ヽ ::  i                            i
        ヽ_  i                             i
          ヽ i                            ./
            ヽ                        ,.. -  i
             \                     /    .i

452 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:09 ID:vmdXVPZ0
あれですね。
どんなにハイテク兵器を所有していても
使う人間が使う人間だと・・・

そんな誤爆で死んだ市民あわれ。

453 :信長の野望:03/03/27 23:44 ID:a3rWen2h
開き直りかよ


454 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:46 ID:pLtXFya2
兵士とか民間人、女子供関係なく死ぬ時は死ぬ
それが戦争だと思うのだが、
ニュース見てると市民に死者とかいってるけど
もしかしてマスコミの連中は
兵vs兵の命かけた試合みたいなのが戦争だと思ってるのかね。

こんなこと考える俺は歪んでるのかも知れんが・・・・

455 :名無しさん@3周年:03/03/27 23:49 ID:TGYYDmi1
どうやらロシアがイラクに輸出したGPSを誤作動させる機械が
誤爆の原因らしいぞ!
米・露戦に発展する恐れ(期待)あり。

456 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:11 ID:JkR0VhLo
>>455 脳内妄想に一票

457 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:13 ID:DT5jt8VM
>>455
それ、全部破壊ずみだって読売新聞で読んだぞ。

458 :名無しさん@3周年:03/03/28 00:16 ID:3/zQSQbU
GPSの周波数帯に対するECMってことかな?

459 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:16 ID:+0y8KKWh
>>454
ひずんでないよ、単に頭がよくないだけ。

大体、国連ていう大義名分をちょっと我慢したら得られるのに、
それを反故にして、「イラク市民解放戦争」なんちゅうー大義名分で
戦争おっぱじめたのは英米だろが?この時点で、英米はある意味
市民の犠牲を最小限にするというルールで戦争おっぱじめたことになる。

英米の大義はイラク市民の開放なのにその市民殺してどうすんだ?

あほな参戦厨が、大義名分を軽視してるが、それを無視すると、
自国内の支持を失って戦争を継続できなくなるんだよ。

460 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:18 ID:8be3Ax5O
そのルールが足枷だな
苦しむが良いブッシュよ

461 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:21 ID:0iwF1QaU
白旗掲げて抗戦するのはさすがに「それが戦争だ」では済まされない。
慈悲無き戦いになるぞ。
一事休戦して偽装投降をしない協定を結ぶべきだ。

462 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:21 ID:OrI6jEty
>>452
あなたはハイテク兵器と言うものに幻想を抱きすぎです。
戦争の事態ではこの程度の事は紳士的ともいえるぐらいです。
だからこそ戦争は感情論で始めるのではなく、積み上げるコストと
それに耐えるだけの覚悟を決めなければ戦争賛成などと言うべきでは
ないのですから。

463 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:27 ID:+x+Q0hyX
イラク人20万人までの死なら許容量かな。
フセインの首を取るためなら20万ぐらいは死ぬだろ、そりゃ。

464 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:30 ID:8be3Ax5O
そのぐらいは死ぬのはイラクも覚悟の上だろ。
人口の1/4、500万人がイラク軍に登録してるそうだしな。
20万人でフセインの首取れるかどうかはしらんが

465 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:31 ID:irnp/Ft7
本当にイラクの一般市民のことを考えないなら
絨毯爆撃を加えればいいだけ。精密誘導爆弾
なんていう高価なものを使う必要はないという
ことになってしまう。戦争には犠牲がつきもの。
とはいうものの一般市民が犠牲になっているのを
みると胸が痛くなるけど。
爆撃の被害について一般市民の犠牲についての
バグダッドからの報道はあるけど、軍の施設や
大統領官邸については全く映像がないのが
気になるよな。

466 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:37 ID:FYht2+bt
>>465
>本当にイラクの一般市民のことを考えないなら
>絨毯爆撃を加えればいいだけ。精密誘導爆弾
>なんていう高価なものを使う必要はないという
>ことになってしまう。
この戦争はアメリカの兵器産業の新製品発表会である側面もお忘れなくね。
湾岸の時も「まだ終っちゃ困る。試してない兵器があるんだ」って
米軍パイロットが言ってニヤっと笑った映像が世界に流されてた。
あの当時はガキでそこまで解ってなかったが本能的に悪寒が走ったね。

467 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:42 ID:vkmumTkS
>>461
あれは決死隊が他の正規軍が投降できないようにわざとやったとしかおもえない


468 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:43 ID:NtWXkKd1
イラク攻撃,是か非かの投票
http://www.worldguys.jp/

469 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:46 ID:OrI6jEty
>>467
そういった戦術を取る国には
間違ったり投降を認められず撃ち殺されたとしても非難する権利はない
とプロパの受け取り手である我々は認識しておくべきでしょうね。

470 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:53 ID:+5658eJm
>>461
つーか、ほんとにそれをやったのかすら誰にもわからない…
双方とも嘘つきまくりだし、そ れ が 戦 争 だ(w


471 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:25 ID:HRzAIdSJ
女性の報道官は市場の誤爆かなんかの会見で
「イラクが招いた結果だ」とかってイラクのせいに
してた気が・・・。
フセインのせいだったかな。
おいおい、と思ったよ。

472 :名無しさん@3周年:03/03/28 10:29 ID:HRzAIdSJ
そうそう、きれいごと言ってられない、
現場ではどんな酷いことが行われているか。
狂気だろうね。
ウソもでっちあげもなんでもありだよ。
それが戦争だよ。

人間が人間じゃなくなる。
正義なんてないと思う。
その非人間性が戦争の本当の悲惨さだと思う。

473 :名無しさん@3周年:03/03/28 12:30 ID:HsSOIXEg
↓イラクの人々が苦しんでる
↓米英が開戦したのが原因
↓そもそもフセイン政権の独裁が問題
↓そのフセイン政権を育てたのはアメリカ
↓そもそもイラクという国を作ったの誰だよ!
イギリス

・・・あれ?
なんかアメリカやイギリスが悪いような気がしてきました。

「それが戦争だ」
今回の戦争を始めたアメリカ・イギリスが主張して良い事とは思えませんが・・・。

474 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:12 ID:1Nwlxy6L
>>473
それを言い出すと最終的に創世主が悪くなり、「神のご意志だ」となります(w

お前はこのフラッシュでも見て少し考えなさい。
ttp://g000.hp.infoseek.co.jp/iq.html

475 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:24 ID:OlIcXodQ
味方機への誤爆はいつもの事と片付けられても
「解放軍」と思わせなきゃならないイラク市民へ被害を与えた。

476 :名無しさん@3周年:03/03/28 16:39 ID:HsSOIXEg
>>474
はぁ、そんなFLASH見せられるまでもなく、
ちゃんと冷静な判断で、自分なりの考えがあるから、
473みたいな皮肉を書いているのだがね。
で、あんたの意見はどうなのよ。

477 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:44 ID:NjfBz1cG
スレの最初では皆わかっていたみたいなのに、いつのまにか
「それが戦争だ」だけ抜き出して誘導している報道に乗せられている人が
多くなってるよ。

前後の文脈をちゃんと読んでから発言しなっせ。
前の方にちゃんと書いてあるから。

478 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:50 ID:WyuViRsa
激しくガイシュツだと思うけど、
戦争捕虜を拷問の末に公開処刑されて
映像をアルジャジーラで流されても、それが戦争って事で。。。


479 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:53 ID:INtYGLFH
この風、この匂い、これが・・・

480 :ブレアさん:03/03/31 16:50 ID:2xUjiurs
>>478
オオッ!一匹釣れた(w

481 :名無しさん@3周年:03/03/31 18:00 ID:2xUjiurs
>>477
戦争をおっぱじめた当事者が言っていい事じゃないだろ。
もっとちゃんと文脈を読みなさいよ。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)