5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史的演説】「勝利は近い」フセイン、徹底抗戦呼びかけ★2[03/24 17:43]

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/24 18:32 ID:???
★イラク攻撃 イラク・フセイン大統領が演説「神は皆さまに勝利をもたらす」

・イラク攻撃が続く中、日本時間24日午後5時すぎにイラクのフセイン大統領が演説を行い
 国民とすべてのイスラム教徒に対して、「アメリカとイギリスに立ち向かって聖戦を戦え」
 と呼びかけた。

 フセイン大統領は、演説で「神の名において勝利が来れば、神のもとに行くことができる。
 彼ら(米英軍)は後悔するだろう」と述べた。
 そして、最後に「バグダッド市民、耐え忍んでくれ。神は皆さまに勝利をもたらす。空爆が
 あっても耐え忍んでくれ。わが国は永遠に繁栄する。パレスチナとイラクは永遠に繁栄
 する。わが国はジハードの国、善の国。希望とプライドを持って戦おう」と述べた。
 http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00029462.html

★フセイン大統領、徹底抗戦呼びかける
・フセイン・イラク大統領は24日午後5時5分(イラク時間同日午前11時5分)に同国
 国営テレビで始めた演説で米英軍の攻撃に関して「不正はだれの目にも明らか」と
 述べ、国民には「勝利はまもなくだ」と述べ、徹底抗戦を呼びかけた。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030324AT3K2403224032003.html

※前スレ:
 【演説】フセイン大統領が「歴史的演説」へ…イラク国営テレビ[03/24 16:33]
 http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048492058/

2 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:33 ID:qzdQIxLE
2

3 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:33 ID:upU9XkcU
パト2かよ!

4 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:33 ID:NWtXyKFM
乙〜

5 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:33 ID:bytzZba4
6にしとく

6 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:34 ID:IGQ3nRrJ
8?


7 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:34 ID:xCptLAJX
10

8 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:34 ID:RrlH7hh8
10以内げと

9 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:36 ID:vuufVLBa
これって
イラク国民からしてみれば
フセイン余裕ないよ〜やばいよ〜って感じに見えないか???

10 :ラディーン:03/03/24 18:37 ID:EFrW2GYD
普段お祈りしてない奴がジハドとか言うな

11 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:38 ID:WRqN68Ev
大本営もラストまで強気だったっけ・・

12 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:38 ID:n/+sxJrf
>>10
イスラム法学者でもないのにジハード言うなよ(w

13 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:39 ID:EFrW2GYD
>>9
国民の大半が心の中では既に次の政権のこと考えてるに500バレル

14 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:40 ID:3X3bsUdl

      ∧∧   
    ヽ( ゚∀゚ )ノ ヒャッホー!!
     ( ∩ ) _   オマエラオマエラオマエラ〜♪
    /< ω\../|    ジョウホウニオドラサレスギデスヨ〜♪
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  | トイッテボクハ ユウエツカンニヒタリタイノデス
   | 変 態 |  | エヘ エヘ エヘ
   |____|/ ダレカアイテシテヨー ボクエラインダカラ






15 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:40 ID:RAhHB9oL
>>9
誰が見てもアップアップです

16 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:40 ID:DwU7ewO7
核使う決意表明かとおもた

17 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:40 ID:vuufVLBa
・今度は米英軍は本気で占領しにくるらしい
・フセインは死の覚悟をしているようだ
・おいおい国民も道連れかよ、逃げちゃだめなのかよ

ってとこだよな。イラク国民としては。

18 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:41 ID:BPVJ2i6B
      ∧∧   
    ヽ( ゚Д゚ )ノ ヒャッホー!!
     ( へ) _   オマエラオマエラオマエラ〜♪
    /< ω  /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | 情 報 |  |
   |____|/

 パシャ パシャ
   パシャ
 ∧_∧
 (   )】。oO( 情報に踊らされ過ぎですよ )
 /  /┘
ノ ̄ゝ




19 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:41 ID:scxisJkh
フセイン生きてるじゃん。

米英顔真っ赤(w

米英厨必死だな(w

20 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:41 ID:FvbMF38L
http://www.hpmix.com/home/raita/kazunari/A14_3.htm
反戦運動ここで見れます。
捕虜と死体の写真。



21 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:43 ID:x5hswKZa
大量破壊兵器ってまだ見つからないの?
もし見つからなかったらどうなるんだろう・・

22 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:45 ID:EFrW2GYD
>>21
今更なにいってんすかw

23 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:46 ID:4WA5ZMEQ
ところで同時通訳ってもっとちゃんとできないの?

24 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:47 ID:EFrW2GYD
>>17
60年前の日本人をおんなじだね

25 :名無しさん@3倍満:03/03/24 18:47 ID:T3gFpYdY

あの演説映像自体は録画っぽいけどね・・・。

26 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:47 ID:EFrW2GYD
>>23
みんな疲れてるんじゃない?W

27 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:49 ID:Epm3viRQ
>21
何が出てきても影響ないんじゃない?
つか、CIAか特殊部隊がサリンとかプルトニウムとかテキトーな場所に置いて
「みっけ!」ってそのうち言うさ

それより、ビンラディンに続いてフセインまで取り逃がしたら
何人の首が飛ぶか興味ある

28 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:49 ID:mxQxTEWD
>>23
イラク人の場合プロは(ほとんど)いないらしい。
在日イラク人のアルバイトだって。

29 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:56 ID:n/+sxJrf
つか、イラク国民がどう解釈したかだよね。

漏れは「もうやばい逃げろ」だと思うんだけど、意外にインチキ
ジハード煽り(格の高いイスラム法学者しか出せない。ビンラディン
のも同様)に乗る人もいたりしてなあ。

30 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:59 ID:Epm3viRQ
歴史的記念カキコ

31 :名無しさん@3周年 :03/03/24 18:59 ID:8M7se6Yg
フセインには影武者が何人もいるそうですが、影武者がどうどうと首脳会議にもでているし、もう誰もどのフセインが本物かわからないんじゃないですか。
だから、フセインらしき人が死んだらアメリカがそれがフセインだ、といえばそれがフセインになるでしょう。
テレビに出たフセインらしき人は大怪我をしてますね。
体調絶不調でしょう。もうでてこないでは。


32 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:02 ID:hg69A/uq
一石堂も大変だな。

33 :フセイソ:03/03/24 19:02 ID:4WA5ZMEQ
>>31
呼んだ?

34 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:03 ID:alc9QExL

インリンならきっと戦争をとめてくれると思う。

35 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:03 ID:17fIJMwg
>テレビに出たフセインらしき人は大怪我をしてますね。

今日演説していた人はフセインかどうかわからんけど、
ぴんぴんしてたじゃないの?


36 :和訳協会:03/03/24 19:08 ID:QehHrlrc
日本人としては、「早く降伏した方がいいですよ」としかいえないな

アメリカ人は「加減」を知らないからな・・・

37 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:09 ID:ED48DInA
本物にはオーラがある

38 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:10 ID:lyplL6G7
このスレには

さ い た ま

の匂いがします

39 :サッダーム:03/03/24 19:17 ID:asGykEyD
やらないか

40 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:19 ID:SHMmzPo/
もはやフセインというのは実在ではなく、概念ではないのか。

41 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:21 ID:SyEWBS2B
フセインの中の人も大変だな

42 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:25 ID:TjDD3BdW
凄く気になってて聞き間違えかとおもっていたけど、
前スレ見るとBS1の同時通訳では確かに「窒息」と言っていたようだケミカル?(((( ;゚д゚)))アワワワワガクガクブルブル

43 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:28 ID:sjUPNAUO
こいつも腹の立つ奴だな。
てめーが国家のために犠牲になれ。
つーかさっさと自害しろ!!!

貴様が氏ねば、罪もない数多のイラクの民衆が助かるのだ。

44 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:29 ID:Vy5Kkxny
空気爆弾だろ。

45 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:31 ID:wENVAe69
あっと言う間に1スレ終わってしまった・・どこが歴史的演説なんだよ。
しかしまあ、2ch的にはなかなかの釣り師とみた(w

46 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:32 ID:gqGeyS2/
>フセイン大統領は、演説で「神の名において勝利が来れば、神のもとに行くことができる。
>彼ら(米英軍)は後悔するだろう」と述べた。

という事を踏まえた上で「勝利は近い」なら、直に神の元に行くことが出来るという意味だろ。
すなわち、死が近いという事にならないか?
事実上の敗北宣言に聞こえるよね。

47 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:35 ID:sjUPNAUO
ますます腹のたち奴だなあ、こいつ。
イラクはイスラム世界でもっとも世俗的な国家で、要人が厳密にイスラムの
戒律を守っているとは思えない。

自分の都合のいいときだけ神を持ち出すんだもんなあ・・・・・

48 :和訳協会:03/03/24 19:37 ID:QehHrlrc
精神論を唱えた時点で戦争指導者としては敗北宣言な訳で

49 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:39 ID:gqGeyS2/
>>48
戦争には精神論はつきものですが、何か?

50 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:42 ID:SyEWBS2B
説明不足だったな

51 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:42 ID:TjDD3BdW
ムスリムに対しては、ブッシュ演説よりそれなりに説得力あるんじゃないかと。

52 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:53 ID:Lj56pmzj
>>47
まぁ「困った時の〜」ってやつだろ

53 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:57 ID:IogWJSIj
 .    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`i
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;《》;:;:|
   . /;:;:;:;:;:;:;:;;;;;,;---‐‐‐‐‐‐‐|,,、
   /;:;:;:;:;:;:;/;━━;ノ ;;━━;; |;;;i
   ー、;:;:;:ノ  ,zェェュ i .i ,ェェュ_ |;;|
     i'`;;'' '´ ー‐''´ : ::`'‐- ` |´
     ヾ_|     /i..、_;..i、   |  < ウリナラマンセー!
      |   . i,,iii|||||iiii,,ヽ  .!
     . !  . i !`‐ニニ‐'!i   ノ
      i ヽ   ヾ`ー‐‐',ノ  /
_________/::|、 ヽ   ヾ.........  , i ____________
:::::::::::/:::::::::::`ヽ、       ,ノ`ー--、_ ______>
::::::::/:::::::::,ヘ:::::::`ヽ、    /:::::::::::::::::::\::::::::::`ヽ
:::::::'-‐‐'´:::::::\::::::::::\ /:::::::::;へ、;;;;;;;;;;\::::::::::`ヽ


54 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:03 ID:Vnw5m/5R
イラク側の犠牲者は何人くらいなの?

55 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:04 ID:Gq1J1/9J
フセインインキン

56 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:10 ID:Tk+5a+G9
神なんていねー。フセインは極度の精神病?

57 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:11 ID:t+eBdd6m
>>56

アメリカもそんなモンだろ


58 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:14 ID:ndZN7x7Z
死ぬまで戦えやゴラァ。逃げる奴はコロス。
て言ってるだけのことだろ

59 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:17 ID:vIFYYwOw
アメリカ大統領もいつも「神は」とか言います
言わないのはロ中

60 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:32 ID:SE5ZWLdD
勝利は近くないだろ。笑

フセイン、もうちっとしっかりしてくれ.....

61 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:51 ID:y7zq/Hzk
フセインはワイン好きだって話、どこかでやってたぞ。
おまけにバース党はもともと社会主義政党だし。
イスラム教と社会主義を使い分けできるとは、なんて器用な香具師だ。

62 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:14 ID:9LaUKxqV
>>48
アメリカが言ってる正義だの自由だのは精神論の最たるもんでは。

63 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:30 ID:QN1KvSu0
でつ
/(ヘω)ヘ

64 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:32 ID:hbz6WV82
勝利は遠い。
      アッラー

65 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:33 ID:QN1KvSu0





                  アッラーアクバル!






66 :63 オラも気に入った打:03/03/24 21:36 ID:xvMyn4Ac
んだなー

67 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:36 ID:cY6r+nAD
フセイン大統領、特別演説全文

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/speech/index_i24.html

この演説をどう見るか ?
敵がクウェートから進攻してくる以上、南部の拠点バスラが真っ先に攻略目標になることも、バグダッド
やモスルが爆撃を受けるであろう事も当然に予想できる事。
つまりこの演説は開戦前に予定稿として書ける内容から一歩も出ていない。
もし今演説するなら、米軍に開戦以来最大の損害を与え、今なおイラク軍が頑強に抵抗していると言われ
るナシリヤの攻防について全く触れていないのは極めて不可解。
その点だけでも、少なくともこの演説がライブ、もしくはそれに近い直近に収録された映像でない事は明白。

だめだなこれは・・・

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:37 ID:olnld/63
ギレンの方が演説上手。

69 :  :03/03/24 21:44 ID:WxrjiNJd
>>67
いや、さまざま現況に触れている。各都市で交戦している現地司令官な名前を挙げながら
褒め称えている(事前に収録して、その司令官が投降あるいは死亡してたら、すぐ、ばれる)

また、現地指令の名を詳しく挙げることによって、現地とバクダッドとの
間で連絡がとれていることを暗に示している(これまで、アメリカ側は、
指令系統が寸断されていると言っていたが、それを暗に否定している)

70 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:48 ID:cY6r+nAD
>>69
現地司令官などはあらかじめ決まってるんだし、そいつが投降していたらその部分だけカットするか
別の演説内容と差し替えればすむだけじゃん。

71 :69:03/03/24 21:50 ID:WxrjiNJd
>>67
前後するけど、今、その毎日の記事を見た。
これ、全文じゃないよ。実際には、もっと長い。
上でも書いたけど、現地司令官の名前を10名近く挙げながら、
その戦闘ぶりを褒め称え、今後の戦いを鼓舞してた。

72 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:51 ID:JsX405w/
>>70

そんなことを言い出したら、ブッシュ大統領も死んだことにできるよ(w


73 :69:03/03/24 21:52 ID:WxrjiNJd
>>70
確かにその通り。
しかし、それは、映像を分析すれば簡単に見破られてしまうだろ。

74 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:53 ID:Hp8jqZo7
何を根拠に勝つとか言ってるんだろうな・・・

75 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:53 ID:cY6r+nAD
>72
意味不明

76 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:57 ID:A2izDH9r
イラク人の感覚よく分からんのだが、
あの、30分もかけて原稿ダラダラ読んでるだけの演説で
戦意が高揚されたり鼓舞されたりするもんなのか?

俺はてっきり最後の最後で「それはそうと、俺は亡命する。スマソ」
とでも言うのかと思ってたよ。


77 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:58 ID:Hp8jqZo7
てか、何が歴史的会見だよw
もっとすごい爆弾発言するのかと思ったら・・・(大量破壊兵器使いますとか)


 も う フ セ イ ン に は 失 望 し ま し た 

78 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:02 ID:SHMmzPo/
むかし、海老名みどりが「大発表を行う」とか言って、
すわ離婚か!?とマスコミが大勢おしかけたら、
ただ、自分の書いた本の宣伝だったので大ブーイング。
ということがあったのを思い出してしまった。。。。

79 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:05 ID:WxrjiNJd
>>76
おれも分からんけど、少なくとも、これまでイラクの一般国民は、
アメリカ情報により、フセインは死んだかもしれないと疑心暗鬼
だったのが、これで払拭された。
また、軍も、それぞれの司令の名前を名指しで褒めたたえらたのを
知り、良くも悪くも、安易に投降なんかできないと感じたんじゃな
いか?(もし、投降したとき、バクダッドに残っている家族が心配
になる)

80 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:08 ID:ffTSG5ml
フセイン≦海老名みどり

81 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:09 ID:WxrjiNJd
>>77
よく分からんけど、同時通訳が全てを訳してないってことないかな?


82 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:15 ID:tb8RVeke
>>76
アラビア語が分かれば貴方も感動しただろう。ギレン並の名演説だったぜ。









な訳ない。

83 :77:03/03/24 22:16 ID:Hp8jqZo7
>>81
どうだろうね
聞いてた限りだと、間はあまり空けてなかった感じだった

ただTBSの翻訳者は何か別の問題がありそうだけど・・・( ´,_ゝ`)プッ

84 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:19 ID:OB61w+d1
聖戦で殉死すれば,処女が百人いる天国にいけるとされているのだから
それが勝利鴨。

85 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:20 ID:cY6r+nAD
>>73
元映像を見ていないので何とも言えんが、もし単一カメラの回しっぱなしで撮っていれば
編集はかなり難しい(不可能ではないだろうが)
編集出来なければ数パターンの演説内容をいちいち全て収録しなければならないからかな
りの大事。
まあ使い物にならなければ放送しなければいいだけだけどね。

途中でカットやカメラの切り替えがあれば編集の余地は大いにあり。

何にしろナシリヤの攻防に言及していない時点で、開戦前か開戦後かはともかく直近の映像
でないことは確実。
放送目的はフセイン健在を国民にアピールする事にあるのだろうがどこまで効果があるかは
未知数。


86 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:15 ID:Sxl5398S
>84
フセイン顔の処女がな

87 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:19 ID:5xZA/1oW
【情報合戦】「感謝どころか憎悪の固まり」軍のメディア操作を批判−米テレビ
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048443151/
【国際】イラク南部の街で多くの住民がフセイン政権からの解放喜ぶ
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048358656/l50

88 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:55 ID:4WI7F4rM
(゚д゚)ハァ?

89 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:02 ID:hN/kqWA+
>>84

全員痛がって、挿入は不可、、だケド。

90 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:22 ID:z/yC27B9
>>54

>イラク側の犠牲者は何人くらいなの?

イラク人くらい。

91 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:37 ID:esWNfUXf
いったい何時になったら、ギレン以上と思える演説を日本の政治家から
聞けるのであろうか?・・・・

92 :名無しさん@3周年:03/03/25 03:11 ID:GlzvcTBc
私が総理大臣になったあかつきには、巨大な戦艦を作ります(以下略

93 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:25 ID:zWRBXlE5
共和国防衛隊マンセー

94 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:55 ID:pG929MUp
>>91
鳥肌実首相くらいじゃね?

95 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:01 ID:j3oer+rQ
>>91
ギレン程度でいいのか…

96 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:24 ID:L+nSNgTv
自分は、どこかもわからないような安全なところにいて
国民には徹底抗戦を呼びかけるなんぞ、これじゃ説得力ない罠

97 :名無しさん@3周年:03/03/29 14:26 ID:jRJ1Jluc
>>96
でも、それがフセイン流でしょ
もし外に出るなら殺されてもいいように影武者を立てるはず

98 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:22 ID:CHtFUHXr
現在の戦況
概況:バグダッドに向かうすべての幹線道路を米軍が封鎖
   陸軍と海兵隊が市内で合流
   バグダッドは事実上制圧

第3機械化歩兵師団:バグダッド周辺の南西・東・北に展開
          サダム国際空港制圧
          ティグリス川西岸の官庁街を制圧
          マンスール地区制圧
          共和国橋を渡河しサダムシティ制圧
              
第1海兵遠征軍:バグダッド周辺の南東・東・北に展開
        ラシード空軍基地を制圧
        バグダッド市内に南東から進攻
ティグリス川東岸を市内中心部に進攻
バグダッド大学周辺で交戦


99 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:23 ID:CHtFUHXr
現在の戦況
概況:バグダッドに向かうすべての幹線道路を米軍が封鎖
   陸軍と海兵隊が市内で合流
   バグダッドは事実上制圧

第3機械化歩兵師団:バグダッド周辺の南西・東・北に展開
          サダム国際空港制圧
          ティグリス川西岸の官庁街を制圧
          マンスール地区制圧
          共和国橋を渡河しサダムシティ制圧
              
第1海兵遠征軍:バグダッド周辺の南東・東・北に展開
           ラシード空軍基地を制圧
           バグダッド市内に南東から進攻
         ティグリス川東岸を市内中心部に進攻
         バグダッド大学周辺で交戦


100 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:24 ID:CHtFUHXr
現在の戦況
概況:バグダッドに向かうすべての幹線道路を米軍が封鎖
    陸軍と海兵隊が市内で合流
    バグダッドは事実上制圧
 
第3機械化歩兵師団:バグダッド周辺の南西・東・北に展開
             サダム国際空港制圧
             ティグリス川西岸の官庁街を制圧
             マンスール地区制圧
             共和国橋を渡河しサダムシティ制圧
               
第1海兵遠征軍:バグダッド周辺の南東・東・北に展開
           ラシード空軍基地を制圧
           バグダッド市内に南東から進攻
         ティグリス川東岸を市内中心部に進攻
         バグダッド大学周辺で交戦



101 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:24 ID:CHtFUHXr
現在の戦況
概況:バグダッドに向かうすべての幹線道路を米軍が封鎖
    陸軍と海兵隊が市内で合流
    バグダッドは事実上制圧

第3機械化歩兵師団:バグダッド周辺の南西・東・北に展開
             サダム国際空港制圧
             ティグリス川西岸の官庁街を制圧
             マンスール地区制圧
             共和国橋を渡河しサダムシティ制圧
               
第1海兵遠征軍:バグダッド周辺の南東・東・北に展開
           ラシード空軍基地を制圧
           バグダッド市内に南東から進攻
          ティグリス川東岸を市内中心部に進攻
          バグダッド大学周辺で交戦



102 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:25 ID:CHtFUHXr
現在の戦況
概況:バグダッドに向かうすべての幹線道路を米軍が封鎖
    陸軍と海兵隊が市内で合流
    バグダッドは事実上制圧

第3機械化歩兵師団:バグダッド周辺の南西・東・北に展開
             サダム国際空港制圧
             ティグリス川西岸の官庁街を制圧
             マンスール地区制圧
             共和国橋を渡河しサダムシティ制圧
               
第1海兵遠征軍:バグダッド周辺の南東・東・北に展開
           ラシード空軍基地を制圧
           バグダッド市内に南東から進攻
           ティグリス川東岸を市内中心部に進攻
           バグダッド大学周辺で交戦



103 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:27 ID:CHtFUHXr
現在の戦況
概況:バグダッドに向かうすべての幹線道路を米軍が封鎖
    陸軍と海兵隊が市内で合流
    バグダッドは事実上制圧

第3機械化歩兵師団:バグダッド周辺の南西・西・北に展開
             サダム国際空港制圧
             ティグリス川西岸の官庁街を制圧
             マンスール地区制圧
             共和国橋を渡河しサダムシティ制圧
               
第1海兵遠征軍:バグダッド周辺の南東・東・北に展開
           ラシード空軍基地を制圧
           バグダッド市内に南東から進攻
            ティグリス川東岸を市内中心部に進攻
            バグダッド大学周辺で交戦


104 :名無しさん@3周年:03/04/10 00:27 ID:CHtFUHXr
>>103

105 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:34 ID:/jIrvXAk
イラク良ヒ国強ヒ国
世界ニヒトツ神ノ国


106 :名無しさん@3周年:03/04/12 01:45 ID:9GWW3mA6
89 :名無しさん@3周年 :03/04/11 18:34 ID:JHkJjdjU
>>88
よく聞く話だが、じゃあフセインのままでも国民は幸せなのだろうか?


92 :名無しさん@3周年 :03/04/11 18:51 ID:PMPsjfVf
>>89
ハァ?幸せに決まってんだろ?

今回の侵略戦争で米帝が虐殺したイラク人の数を数えてみろ、カス野郎が…
イラクの全人口の実に4割が今回の侵略戦争で犠牲になったと言われている(アメリカ軍は
それを公式には認めていない。卑劣な情報操作で封じ込めている)。対してフセインは、
多少の度を過ぎた圧政があったかもしれない(アメリカ・ユダヤ勢力のプロパガンダの
可能性が大きい)が、それは部族社会のイラクをまとめるには仕方の無い最低限の必要悪
であり(開放者の名を騙り侵略戦争を行なう米帝の偽善性こそが真の絶対悪と言える)、
つまりフセインは国民から選出され、『アラブの大義』を掲げて薄汚いシオニストや
アメリカ帝国至上主義者共と戦ってきた真の英雄なのである。
どちらの支配がイラク国民にとって幸福かは明白であろう。
言うまでもなく国父サダム・フセインである。

薄汚い売国奴、人倫無き鬼畜、誇りなき親米ポチ共の思考においては
この限りでは無いかも知れぬが。




107 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:30 ID:N+beLxYY
アメリカの爆撃の後にはイラク兵の屍が累々と横たわっています。
イラク兵は最終的には少なくとも20万人は死ぬでしょう。
これはイラク兵の3人に2人は死ぬことを意味します。(死ななくて済んだのは逃亡兵と捕虜だけです)
アメリカはフセインに加担した勢力は皆殺しにしないときがすまないようです。

108 :::03/04/12 15:47 ID:9Ihpv6Vh
>>107
釣れないね

109 :名無しさん@3周年:03/04/12 16:26 ID:9OmEIfVJ
>>108
あたりまえだろ、当然のことなのだから
釣りが釣れるのは明らかに事実に反した煽りであるとき

110 :名無しさん@3周年:03/04/12 16:32 ID:o/hpyGQu
>>107
民間人の死者も含めればすでに20万人は殺されているよ。
お前らはテレビや新聞で報道されていることが真実で全てだと思っているんだろうが、実際はそんなもんじゃない。

111 :名無しさん@3周年:03/04/12 16:35 ID:4Vs2JRV4
>>110
どうやってカウントしたの? その数字の根拠は??

112 :工藤大佐:03/04/13 04:39 ID:a1qQAcTF
明治維新のほうがもっと死んでいた。

113 :森の妖精さん:03/04/13 04:49 ID:4I7k1nLd
ようやく戦争が終わる。
20世紀は人が死にすぎた。

114 :名無しさん@3周年:03/04/13 05:04 ID:WJVr6j6C
http://www.k-514.com/

115 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:45 ID:Z5rgEA2H
んでボックスカーはいつ出撃するんだ

116 :バク:03/04/16 21:44 ID:LsK1bZw7
戦争は終わったのかな?

117 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:38 ID:ioK2n7eM
>>106
反米厨というのはとんだ妄想野郎だなw

118 :名無しさん@3周年:03/04/17 15:41 ID:PtrAzS/o
今さら上げてみるか、このスレを

119 :  :03/04/17 15:43 ID:duM+mYK+
徹底抗戦を訴えながら民兵を盾にして逃げてしまう首領は酷い。
これじゃあイラク兵士は犬死だ。

120 :徹底抗戦の法則:03/04/18 03:33 ID:cyMKX+a7
声高に叫んでいる者ほど安全な場所に居る。

121 :山崎渉:03/04/19 22:18 ID:QV2FIOWm
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)