5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤射】巡航ミサイル2発、トルコに着弾

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/03/24 12:22 ID:???
★巡航ミサイル、トルコに着弾…米軍の誤射で2発

・巡航ミサイル、トルコに着弾。米軍の誤射で2発。
 現場は居住地域ではなく負傷者の報告はないという。ロイター通信。

 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

 ※速報なので、本文はこれだけです。ソースの12:16 のところをご覧下さい。
  続報があれば掲載します。

2 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:24 ID:U5Hfz18+
誤射とみせかけた牽制

3 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:24 ID:50I7fvpW
どれだけ間違ったら、隣国に飛んでくんだ?

4 :BK☆DK ◆BKDK11UT9Q :03/03/24 12:25 ID:XfC5Kz2r
故意にアル・フセイン5発

5 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:25 ID:PVzjEgyK
入ってくんなボケが!ってことか?

6 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:25 ID:QUbObAQT
北ちょんに誤爆

7 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:27 ID:zOj0fc8W
またかよ!!
アメの攻撃は精密で、一般市民に被害が出ないほどの性能なんじゃなかったのか?

>>3
たしかに間違った!って距離じゃねーわな(ワラ

8 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:27 ID:gDaZfd/7
1発までなら誤射なんだが

9 :2ch原理主義:タリバソ ◆sDTom20DdY :03/03/24 12:27 ID:LAJtNzct
わざとだろ。


10 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:28 ID:TUX2HDop
1発までしか認められません

11 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:29 ID:KSiDBRQF
誤差の範囲

12 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:30 ID:IFdByoTy
トルコの対米国戦、参戦きぼんぬ。


13 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:31 ID:gBlljtM/
北チョンと戦争したらに日本に誤爆とかもありそう…
いや、その前に姦コックに、

14 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:32 ID:ss+zP+Io
お仕置きだべ

15 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:32 ID:gDaZfd/7
意図的な誤射って奴です。

16 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:33 ID:jCRjc3LJ
トルコもクウェートあたりに誤爆しろ!


17 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:33 ID:ZoJvSGQx
意図的な警告射撃かな

18 :2ch原理主義:タリバソ ◆sDTom20DdY :03/03/24 12:34 ID:LAJtNzct
>>13
社民党本部に誤爆とか

19 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:34 ID:ajwBRTWy
そろそろヤンキーも馬脚をあらわしたか。
「誤射」と言いつつ脅しの2発。

20 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:36 ID:gDaZfd/7
>>18
それはありえるなw
韓国がごねたら誤射は確実だろうな。

21 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:39 ID:0b6z75yn

いきなり顔射されたような気分だろな、トルコ



22 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:39 ID:TfOp33mw
トルコ側には間違いなくメッセージが伝わったろうな。
さすがアメリカ、やることが違うというか…
で、トルコの反応が激しく気になるわけで

23 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:39 ID:wanASoaK

米大統領、トルコのイラク北部派兵をけん制
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030324i103.htm

巡航ミサイル、トルコに着弾。米軍の誤射で2発。
 現場は居住地域ではなく負傷者の報告はないという。ロイター通信。

 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

ぁゃιぃ誤爆?!
そう言えばトルコは米英地上軍上陸を認めなかったな。


24 :西部のガンマン:03/03/24 12:40 ID:UkQZPz16
俺は撃つ気はないんだけどな… 腰に下がっているこのトマホークが
黙っちゃいないんだよ!

25 :平和を願う名無スィさん:03/03/24 12:40 ID:Ova048Yj
トルコとアメリカが対立したら(いやもう若干それっぽいけど)
日本としては立場くるしい…
トルコは本当の意味でとっても親日だから仲良くしておきたい。

26 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:41 ID:gDaZfd/7
対北朝鮮戦争で日本が協力しなかったら誤射は確実。

27 :平和を願う名無スィさん:03/03/24 12:41 ID:Ova048Yj
兵器について詳しくないのですが
巡行ミサイルというのはこれほど的を外れるものなのですか?

っていうかどこに狙おうとしたんだろう…

28 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:42 ID:JchuGuBL
トルコ国民禿しくブチ切れてます。

29 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:42 ID:bQha/209
すげえ誤射だなあ。賞味期限切れのでも使ったんじゃねーの?

30 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:43 ID:Qpr9g/tS
>>27
そりゃ、燃料が尽きるまでどこまででも飛んでいくんじゃない?

31 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:43 ID:cM0v15xT
誤射っていう言い訳は、何にでも使えるな

ところで、どうして最新鋭の兵器が誤射なんてするんだい?
少なくとも経度緯度さえきちんとインプットすりゃ、トルコまで
行くはずないだろうに?


32 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:44 ID:Qpr9g/tS
ペルシャ湾からトルコ南部まで、ちょうどトマホークの射程限界の1100km前後だな(w

33 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:45 ID:gDaZfd/7
>>27
似たような建物を目標と勘違いして誤爆する事はあるらしいが、
普通はこんなに的はずさないよ。
アメリカがトルコに向けたメッセージだろ。

34 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:45 ID:50I7fvpW
緯度と経度を間違えますた

35 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:46 ID:ajwBRTWy
>>21
それはいきなりでも好きな人がいるから例えにならない罠。

36 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:47 ID:qG3v5zNe
これは流石に故意だろ
進軍させて貰えなかったからな

37 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:47 ID:Qpr9g/tS
>>31
ミサイルとかロケットみたいにたった1回しか動かさないものは
事前にきちんと機能する保障がない。

家電製品でも初期不良で返品とか一定の比率であるわけじゃん。兵器も同じことよ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:48 ID:5wg563kV
>>37
今回はきちんと機能して正確に誤射したみたいだね。

39 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:49 ID:oV1UIxdy
米英地上軍を入れずに己の軍隊はイラク国境越えは虫が良すぎるべ!って事?

40 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:50 ID:Qpr9g/tS
>>38
>>30で書いたように、巡航ミサイルだから、着弾シーケンスに入らずに
そのままどこまでも飛んでいってしまうケースも考えられる。

41 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:50 ID:XcK//Wnq
ゴシャ!

42 :平和を願う名無スィさん:03/03/24 12:50 ID:Ova048Yj
>>30 そーゆーものなんだ。

>>33 ぅぅぅぅ、恐すぎる…。でもあからさまにこんな行動して
   ほかの国は黙ってないのでは…
   仲良しの日本としてはアメリカに抗議したいところだけど無理ぽ…


43 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:51 ID:zGcJ1ugf
>>25
どちらかというと向こうの片思いというかなんというか
一般的な日本人がトルコにどれほど関心もってるか

44 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:51 ID:GhBPY/mk
三つどもえなるか。


45 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:51 ID:mQKs9qEV
トルコに対する牽制かな・・・・

46 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:51 ID:F7ihmb4j
誤射に誤爆。アメリカ、見事なまでのお家芸。
ううむ、やるな。

47 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:51 ID:ss+zP+Io
小早川秀秋

48 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:52 ID:50I7fvpW
イラン、シリア、ヨルダン、クウェート、サウジの国民は、
誤射されないように、アラーに祈りを捧げています。

49 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:52 ID:zGcJ1ugf
>>48すでにイランには誤射したよw

50 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:53 ID:gDaZfd/7
>>40
まあそんなところだろうな。
でも2発は…。
1発だけなら誤射ってのは意外と正しいかもな。

51 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:53 ID:moJs4DcE
(・∀・)ゴシャ!!

52 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:54 ID:NemZDdDL
イギリス攻撃も誤爆じゃなくてアメリカの故意?

53 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:54 ID:gDaZfd/7
カタールにいるフランス軍への誤射はまだですか?

54 :平和を願う名無スィさん:03/03/24 12:54 ID:Ova048Yj
>>43 うーむ。たしかに。自分がトルコ行った時は嘘みたいにみんな優しかったんだけど
   行くまではそれほど親日だとは思ってなかったです。
  そういえばレモンコーラにイルハンのおまけがついてた。
  これはきっと日本人がトルコが好きってことに違いない…

55 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:54 ID:x7qBHGC5
予想通りだな。
基地を貸さなかった代償だろう。
侵略国家らしいといえばそれまでなんだが

56 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:55 ID:cM0v15xT
>>37
漏れはそっち関係の技術屋だが、軍事関係の納品はとても
厳しい動作チェックと、これでもかってくらい審査を受ける。
使ってる部品だって、普通の民生用じゃなく軍用規格品で、
とても高価。
そういう物が初期不良起こすなんて、考えられない。
もし本当なら、メーカーは以後取引き停止と、法外なぺナルティを
払わされること、必至。


57 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:57 ID:zEiyaZbH
トルコ、領空通過中の米機を撃墜

ソース >>600あたり

58 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:58 ID:2N/EXW0K
祭りを感じずにはいられない!


59 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:58 ID:0b6z75yn
警告&意趣返しだとしても、ちょっとなあ。



60 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:58 ID:/zpGKYiI
>>57
トルコ軍の誤射じゃしょうがないね

61 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:59 ID:gDaZfd/7
これでトルコの反米感情は高まったわけで。

62 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:00 ID:sA9uObEt
ヒューマンエラーかと。



63 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:00 ID:Eo0dFNvd
英軍当局は23日、英軍のトーネード戦闘機がイラクでの作戦任務からクウェートに帰還する途中、米軍の地対空ミサイル・パトリオットによって誤って撃墜された事故で、
パイロットら乗員2人が死亡したと正式発表した。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030324074050X091&genre=int



64 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:00 ID:FzrQY8wo
トルコのイスラム教徒武装蜂起しそうだな

65 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:01 ID:ouUo9kIQ
土地勘のないところじゃしょうがない

66 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:03 ID:50I7fvpW
あれだ、","が"."だったんだろ。

67 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:03 ID:7AHVdmsH
うわー…よりによってトルコに誤射かよー
でも、日本はなーんも言わないんだろうな。アメリカにさ。
あー、本当に仲良くすべき国には冷たいからな、日本は…
俺で良ければいくらでも「同盟国がとんでもない事をしてしまい申し訳ありませんでした」
って頭下げるんだけど、こんな頭下げられても嬉しくもなんとも思わないだろうな…
(´ーДー`)ハァ

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:04 ID:xkFflPL5
「誤射」っていい言葉ですね

69 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:05 ID:XBfgQFcl
やっぱ戦争って傍観してる分にはほんと面白いよな

70 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:05 ID:3vaYtlMO
>>68
「都合の」いい言葉だよね

71 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:06 ID:gDaZfd/7
>>69
それがほとんどの人の本音だろうな。

72 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:07 ID:FzrQY8wo
アサシン団、米前線基地に潜入か!?

73 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:09 ID:2N/EXW0K
>>47ワラタ

誤射かー。漏れは誤射で人生終わりました。股間の巡航ムサイルの精度が高かったらな〜チキショウ…

74 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:09 ID:t+d7kLaS
北に向けて始まった米の攻撃、
謝ってソウルに着弾とか?


75 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:11 ID:QUbObAQT
>>68
ユーゴスラビアのベオグラード中国大使館の地下情報センターに
ステレス爆撃機B2で大使館上空から誤射したもんな。

76 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:12 ID:zOj0fc8W
>>74
謝って上海ってのもある。

77 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:12 ID:YX5bY9p2
これわざとじゃねーの?w

78 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:13 ID:kbQh7MBC
なんかやっぱアメリカ楽勝だな

ちょっとはやっつけてくれ

79 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:13 ID:kbgVEKT/
イスラム教徒のアメリカ兵が手投げ弾を味方に放ったように
キリスト教原理主義のアメリカ兵が何かやらかしそうな予感。

80 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:14 ID:QUbObAQT
>>79
アカヒの信者ハケーン!!

81 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:15 ID:Ova048Yj
アメリカってほんっとに恐いなあ。と改めて思う。

82 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:16 ID:iyLQkIsH
トルコって意外に領土的野心が強いらしいね。オスマントルコの夢、再びって
とこかな。

83 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:19 ID:MAmlRHDq
>>47
孫子の兵法、小早川秀秋、次は何をお手本にして作戦を立てるんだろう(w



84 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:20 ID:50I7fvpW
>>83
島原攻め…。

85 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:21 ID:FzrQY8wo
>>83
山本勘助

86 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:21 ID:PVzjEgyK
クラウゼウィッツ

87 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:24 ID:MAmlRHDq
そういえば小早川秀秋は撃たれたほうだな。

88 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:25 ID:FzrQY8wo
この際グデーリアンの…

89 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:30 ID:jPRM9d2n
なんだ地中海から撃ったのか
それにしても二本とも届かないなんて・・・


90 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:30 ID:e85aUiF7
トルコには撃ちこむは、
イランには撃ちこむは、
イギリスのヘリは撃墜するは、
アメリカは、どこと戦争してるのですか?

91 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:32 ID:HjDsXA/K
やばいね。


92 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:33 ID:FzrQY8wo
3度目の大戦の悪寒

93 :ブッシュ:03/03/24 13:34 ID:CvTp9RnT
だって協力してくんないんだもん。

94 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:35 ID:TxzzDa8L
アメって戦争下手だね。

95 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:35 ID:Qpr9g/tS
>>56
どんなにチェックしようが初期不良はあるだろ。

技術屋がどんなに厳格にやっていようが、実際に兵器を運用するときは
何%は不発とか故障とか確率で戦術を組み立ててるのは事実。

96 :初心者のためのトマホーク講座:03/03/24 13:36 ID:pH5d6TEl
艦船から地上目標にトマホーク発射の図

     (2)                (4)
(1)/ ̄\___________/ ̄\
 ↑         (3)             ↓(5)
▼▼                       凸
〜〜〜〜〜〜■■■■■■■■■■■■■■

(1) ロケットブースターで発射加速
(2) ロケットブースターを切り捨て、翼を開く
(3) ジェットエンジンで高度数十メートルをマッハ0.7で巡航
   慣性航法装置やレーダーによる地形照合、GPS座標に基づき
   あらかじめ入力されたコースに従って飛行する
(4) 終末段階に移行し、目標を最終確認
   どんな軌道で命中させるかは選択可(図はホップアップパターン)
(5) 着弾

他にもいろいろ面白いことができるらしい。興味があればこの辺を。
ttp://homepage3.nifty.com/weapons/tomahawk.htm


97 : :03/03/24 13:38 ID:CiZ5/vFT
ボスニア紛争のときの中国大使館誤爆事件を思い出すな。
あの時も偶然だとは言ってたが・・・

誤射に見せかけてブラフをかけている、に 300 ディナール

98 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:42 ID:jhMURh01
アメリカの誤射はきれいな誤射なのれす。

99 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:46 ID:pH5d6TEl
ミサイルみたいな機械は、バスタブ曲線で最も故障率の高い
初期故障期の間にちゃんと稼動しなきゃならないからなあ。

100 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:49 ID:wtGKu2RU
そのうち、カタールのアルジャジーラにも誤射するんじゃないか?

101 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:50 ID:FzrQY8wo
トルコ政府のコメントでてる?

102 ::03/03/24 13:54 ID:Rs+Gpw2r
>>96
惜しいけど、外れだよ。誤射か?

103 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:04 ID:QUbObAQT
>>97 → >>75 ケコーン

104 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:05 ID:AXIB2gRN
正義の誤射だからノープロブレム

105 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:07 ID:6EPOOM78
なぜかドイツとフランスが誤爆されたそうです。
司令官によると「最新機器にも誤作動はある。陳謝する。」と。
これに対しドイツ及びフランスは「挑発行為には断固として対応する。」
とイラク側での参戦を示唆。更にモスクワで爆発が・・・

106 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:08 ID:50I7fvpW
>>104
富士見ファンタジアか、角川スニーカーあたりの小説の主人公が、
言いそうな台詞。

107 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:08 ID:Ova048Yj
>トルコには撃ちこむは、
>イランには撃ちこむは、
>イギリスのヘリは撃墜するは、
>アメリカは、どこと戦争してるのですか?

しかもキャンプ内で味方の爆弾攻撃受けてるし…


108 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:10 ID:6EPOOM78
>>107
軍事演習です。やはり誤爆、ゲリラ攻撃、相撃ちの実践も交えなければ効率が悪いので

109 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:11 ID:AXIB2gRN
次はイスラエルのパレスチナ自治区に誤射します。正確に。

110 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:13 ID:FzrQY8wo
>>109
遠いなおいw

111 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:13 ID:gDaZfd/7
核兵器の誤射でなかっただけましか。

112 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:24 ID:JM66jhlH
トマホークはGPS使ってんのか。
ロシアが売り込んだGPS撹乱装置の威力だったらたいしたものだな。

113 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:28 ID:FzrQY8wo
ところで、ただ単に着弾が狂っただけなのか
間違って発射してしまったのか、どっちなんだろう?
間違って発射だったら米軍の管理体制は糞だな

114 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:31 ID:50I7fvpW
カラオケのリモコンと間違って、発射ボタン押しちゃいました。テヘ

115 :おれんじぺこ ◆PbO2Gwv0IA :03/03/24 14:32 ID:TfOp33mw
>>69
まあ6月には私たちも傍観者では到底すまされない別の戦争が始まる訳ですが

116 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:07 ID:IFdByoTy
トルコは何人くらい入ってるんだ?


117 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:10 ID:FCOd3ftM
イラクもちょっとビビったろうな。

118 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:16 ID:183tYX3U
火事場泥棒トルコ人

119 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:17 ID:gDaZfd/7
>>115
6月は早すぎだな。
もしかしたら今年中はないかもな。

120 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:20 ID:tR28OhTx
誤射?
アメリカの狙い撃ちだな。
イラクの仕業に見せかけたとか。

121 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:31 ID:TVpiwJR1
北に誤射してください。何発でもかまいません。ちょっと南にぶれても可。

122 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:31 ID:B2Umnr7Z
おいおい。集中力ないな。
てきとーにやってんじゃないか?>アメ

123 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:40 ID:F64fD92Z
「誤射」の方が精度が高かったりして

124 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:41 ID:v1MSrQAd
他国に着弾するなんて、「精密誘導兵器」の名が泣くんじゃないのか?


125 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:44 ID:XJnTGCWg
そのうち弾道ミサイルがフランスに着弾するさ。

126 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:46 ID:FzrQY8wo
>>125
間違って降下兵がドイツに降りるかもしれんしな

127 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:22 ID:4sbyfcNQ
トルコに対する警告だわな。
ユーゴの中国大使館誤爆みたく。

128 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:24 ID:DxF/wffr
向こうのニュースによると、目標から1200km北に着弾したらしい。
すごい誤差だな。

129 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:24 ID:O8SyiXQi
トマホークの中の人も大変だな

130 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:28 ID:lNvRHer1
>>129
まじで大変でした

131 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:30 ID:108HgVpc
>>130


132 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:38 ID:jNdqO9Eh
以前も中国大使館を誤爆したっけかなー
どさくさに紛れていろいろやってんなw

133 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:39 ID:mb3RzRZk
まあ打ち込まれても仕方ないだろ。トルコは火事場泥棒してるんだから。

134 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:51 ID:998uCmmE
ってか着弾するまでの間に誤射だと気づかないものなのか?
気づくものなら空中で爆発させるようなリモコンボタンってないのか?

135 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:53 ID:FzrQY8wo
IFFさえ無視だからなこの国は

136 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:56 ID:wjid2LFe
トルコ領内も、いつでも狙えるぞと言う脅しですな。

137 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:57 ID:Psc7HWSf
きずいても知らん振り
これは誤射じゃなくて意図的に撃ったと思われる。
>>127さんの言うとうりだと思うよ
どうせトルコだなんて思ってんだろ。
自爆装置はたしかついてなかったと思う。
撃ったら撃ちっぱなしのはず。
このへんは軍板のかた回答願います。

138 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:04 ID:eJqCty0z
誤射って便利な言葉だな。
最初から狙ってたのに・・・

139 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:00 ID:/dP0Q3i9
【被害】米ミサイルがバス直撃、乗客15人死傷…シリア領内で[03/24 17:30]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048495599/

140 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:12 ID:NPCkd/5z
誤爆?シリーズ

【誤射】巡航ミサイル2発、トルコに着弾
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048476163/
【誤射】米軍の地対空ミサイルが英軍機を撃墜
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048426316/
【誤射】アメリカがイランにミサイル誤射?の情報
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048377922/
【被害】米ミサイルがバス直撃、乗客15人死傷…シリア領内で[03/24 17:30]
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048495599/
  

141 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:15 ID:me/wGtsV
たかが誤爆ごときでガタガタいってたら2ちゃんねらーは務まらんよ

142 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:18 ID:7AHVdmsH
いつになったら韓国に誤爆すんだよ!早くしる!

143 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:20 ID:p6hRzg5w
日本も北朝鮮に先制誤爆しる!!


144 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:23 ID:ycRA2Q20
ドサマギでクルドに手を出すなというサインです

>>142 ちょっとまってね。プルトニウム電池搭載の人工衛星の打ち上げ失敗するからw

145 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:26 ID:DcYrZujG
>>134
無いよ
>>135
IFFなんて今使われてないよ

146 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:30 ID:nWTNyhJ6
ロシアにも誤爆したら凄いことになるな


147 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:32 ID:6P8oe1mg
試しにロシアとフランスに誤射きぼ〜ん

148 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:41 ID:6XkVD3iw
五社英雄

149 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:43 ID:Rb+h0B37
まさに百発百中の兵器だな。どこに当たるかは別にして、必ず当たる。

150 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:46 ID:scxisJkh
さすが、言うこと聞かない奴にはとりあえずミサイルぶち込むと。

アメリカの狂犬っぷりに思わず目頭があつくなりますた。

151 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:57 ID:0IvgN/F+
>>150
日本って、こんな奴の後をくっついていかないとイカンのかよ。
正直日本の未来が暗くなった。

152 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:06 ID:MAmlRHDq
アメリカの味方につくという約束をしたトルコだが、いざ戦闘が始まっても
「議会がどうの」といって動こうとしない。業を煮やしたブッシュは鉄砲大将に
命じてトマホークを(ry

153 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:07 ID:hg69A/uq
>>152
関が原で徳川家康が小早川のこわっぱに胞筒打ち込んだことを思い出しました。

154 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:58 ID:Lj56pmzj
>>153
ってことはトルコのお偉いさんはノイローゼでシボンヌ?

155 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:46 ID:tb8RVeke
>>153
二つ同時に同じところに落ちて、「誤射」を宣言しても誰
も信じないだろうな。

これは、勝手にイラクに侵攻しているトルコへの牽制です。

156 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:48 ID:MubUESLg
アメリカは恐い国だ。まさか911も自(以下略

157 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:51 ID:RlA1gWcY
地表マッピングを失敗したのか?
砂嵐で地形確認できなかったとか。

158 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:54 ID:QZCPN5se
シーア派の聖地防衛のためにイランの参戦はそろそろですか?

159 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:57 ID:BlVpEY3C
・イラン
・トルコ
・リシア
もうさすがに信じられん。

160 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:58 ID:RuHBhAFH
ンープで3Pかと思った・・

161 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:12 ID:vIFYYwOw
昔、ユーゴスラビアの中国大使館も「誤爆」されたなぁ。

162 : :03/03/24 21:18 ID:fPGR0FC3
パトリオットが英軍機打ち落としたのはホントに誤射かもしれん

163 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:20 ID:A6DCYJZd
米巡航ミサイル2発が誤ってトルコに着弾、負傷者は無し
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=2433465#


164 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:29 ID:bh4IyJwJ
絶対わざとだろ。w

165 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:36 ID:kjhxU87c
次はどの国に誤爆するんだ?

166 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:10 ID:eAc9SfGS
今現在、トルコとイランだけ?
あと誤爆された国ありますか?

167 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:13 ID:BPQkBIAi
北を誤爆キボン

168 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:15 ID:BIoHtkvI
ピョンヤンにモアブの誤爆はまだでつか?

169 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:15 ID:tn6IhOrN
>>162
英軍は死者でたの?

170 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:16 ID:dpiYke7E
世界地図も描けない国民がいる先進国ですから。

171 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:18 ID:WJvkKfMJ













172 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:24 ID:XxLz3aRr
>>170
描けるの?すげぇー!

173 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:40 ID:A6DCYJZd
>>166
シリアも。
例の民間バスにピンポイントで当てちゃったやつ。


174 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:53 ID:6aEC/2ra
・巡航ミサイル、トルコ風呂に着弾。米軍の顔射で2発。
 給料日前で現場に客はなく、負傷者の報告はないという。アップル通信。


175 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:54 ID:eAc9SfGS
>>173
ありがと。

誤爆された国
イラン、トルコ、シリア

今後誤爆が予想される国
ヨルダン、サウジ、カタール、クルド自治区、アフガン、パキ

誤爆を自作自演する国
イスラエル、パレスチナ





176 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:57 ID:/4WUgaem
>>175
韓国も追加してくれw

177 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:01 ID:LjW3uY2T
タテマエ上は正確な爆撃でなくなるワケなので、
世論緩和のためにトマホーク使う意義なくなるよーな。まーいいけど

178 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:01 ID:eAc9SfGS
誤爆された国
イラン、トルコ、シリア

今後誤爆が予想される国
ヨルダン、サウジ、カタール、クルド自治区、アフガン、パキ

誤爆を自作自演する国
イスラエル、パレスチナ

運搬・移動中に自損事故が予想される国
韓国


179 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:04 ID:YoVLPe/P

>>178

韓国がイラク側で参戦してくれれば・・・・
米英の勝利は動かしがたい


180 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:14 ID:DANePwhG
しかしまぁ、韓国が「ボクも行きたい」って言っただけ(まだ行ってないよね?)で
アノ法則が発動しまくるとは・・・。

法則が強化されているのか?

181 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:54 ID:3HqLgZfN
巡航ミサイルが誤射 そんなアホな(w  アレってコンピュータ制御で座標入れて打ち込むんだゾ(w

182 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:57 ID:uJvm7SfL
しょせんアメリカ製だから・・・?

183 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:58 ID:KIIosBLA
まあ今回の誤射は、トルコに向けたクルドに手を出すなという警告だった訳だが
この戦争、結局米は勝つにせよ次は誰に政権を取らせるつもりだ?


184 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:05 ID:JZCmbfNA
>>183
ユダヤ人を入植させます

185 :菜無し:03/03/25 00:11 ID:SFrCcvyh
誤射がわかった時点で自爆させたりできねーの?

186 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:17 ID:XTftL7mn
>>184
無いだろ、とりあえず国連下の暫定政権でスタートだろうけど

もしそれやったら、中東諸国に散らばっているクルド人勢力が黙っちゃいない
一斉に米攻撃が始まる、もう収集つかなくなる、それこそ3次大戦もの


187 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:26 ID:UMSkRv9O
GPSはど〜したんでつか(w

188 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:24 ID:xtz+cABC
Gじーちゃんが
Pプロミ○の
Sサラ金に手を出した
の略だったから

189 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:46 ID:YW0qSAsc
>>161

ピンポイントでね。

190 :エルドアン:03/03/25 02:22 ID:jXUi3pcN
あのう、自分の国は自分で守るのは当たり前ですがなにか?
勝手にイラクに入ってきて、戦争をおっぱじめたおたくアメリカに
なんで我々が許可とる必要があるんかい。ちょっとぐらい国境越えた
からってガタガタ言うんじゃないよ。

191 :ブッシュ:03/03/25 02:24 ID:JZCmbfNA
>>190
トルコのくせに生意気だぞー

192 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:28 ID:NnNbdOXk
同盟国イスラエルはどう思ったのやら・・・。

193 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:29 ID:sZePJZdA
生意気なトルコをシメてやる!

194 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:30 ID:hN/kqWA+
トルコはいい 香具師なんだよ〜

195 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:45 ID:+ys+dZu1
トルコにけん制したわけですな。余計なことはするなと。

196 :名無しさん@3周年:03/03/25 04:06 ID:govgy/ql
ピンポイント誤爆されるのはある意味勲章みたいなもの。
でもまあフセインが頑張ってるうちはトルコは動かんだろう。

197 :名無しさん@3周年:03/03/25 04:08 ID:kKEf278f
>トルコにけん制

漏れもそう思う

198 ::03/03/25 04:23 ID:DLy1JBTt
トルコに牽制に一票

199 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:39 ID:uYFfiy0u
Hold up Turkey !!!

200 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:47 ID:jtm/cE/3
この場合アカヒは「誤射かもしれない」と論陣をはるべきだ。
アメリカの擁護になることはいわんだろうがな。
・・・あ、2発だから誤射じゃないかw

201 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:48 ID:ItzM7DJe
200

202 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:49 ID:jtm/cE/3
>>201
ごめん

203 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:51 ID:1N3TJrcJ
やっちゃったw

204 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:53 ID:jtm/cE/3
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5425/Japan-Turkey.swf
トルコと日本の歴史関係。
既出かもしれんが、もまえらこれ見とけ。

205 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:55 ID:5aH+gVaV
アメリカはトルコに巡航ミサイルを投げてよこしたんだけど
トルコが受けそこなったんだよ。

206 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:06 ID:2LLcwnzL
サダムはGPSの電波を攪乱するECMをソ連から手に入れてるんだとよ

207 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:15 ID:5aH+gVaV
>>206
対カーナビで使ってみたいね

208 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:03 ID:KQHQ0AWA
憲法まで変えて大統領にしたのに
協力しないからおしおきよ!

209 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:09 ID:WLZY77dr
ロシアが売り込んだGPS誘導妨害装置の効果なのかな…

210 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:07 ID:khjBwUje
DQN兵士がテンキーで目標座標入力してるからだよ

211 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:49 ID:92Wa6yzQ
人の国にミサイル打ち込んでて誤射だけで片付けるなんて
さすが米おおざっぱですね〜

212 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:54 ID:DihM+MvJ
もしECMが配備されているんだったら最優先でそこを叩くんじゃないかなと。

213 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:59 ID:TmSIZjW3
なんだ。やっぱりトルコとイランに参戦してほしいんだ。

214 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:04 ID:iMZin1Ul
これはちょっと聞き捨てならんニュースだな。

友邦が侮辱された気分だ。
またトルコアイス食わねば。

215 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:05 ID:RTrqd1A/
メッカとエルサレムに誤爆しろよ

216 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:08 ID:XE8UQq/K
>>214

それだ

217 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:48 ID:KVplJ1Yo
4/20朝日新聞東京版朝刊第2面

Q …ミサイルが飛んできたら。
A …武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。

惜しかったな

218 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:22 ID:PXQAb/Bh
凄い精度だw


219 :名無しさん@3周年:03/03/25 17:08 ID:KQHQ0AWA
せっかく毛利さんが、レーダーでイラクの地形図を
作ったのに、無駄にするなよな。0点!

220 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:57 ID:SmYMpmYX
>204
確かにトルコに親日の人は多いけど、
それは日本のことをよく知らないのが理由だよ。
トルコ人は日本人から見ると野卑で粗暴な感じがすると思うな。
見栄っ張りだから、困ってる人を助けたりするのは好きだけど、
平時のときはむしろ信用できない人種だよ。
欧米の学校でトルコ人学生の評判といえばカンニングだしね。
アメリカなんかでは共通の理解みたい。

着かず離れずで付き合っている分には、いい人達かもしれないけど、
深い付き合いをすると頼りないし、今回のことでも分ると思うけど
トルコ人は信用できないね。


221 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:13 ID:aA4snP7/
>>220
日本人はもっとダメだけどな。 小泉や川口を見てると情けなくなる。

222 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:59 ID:jda9E88z
火事場泥棒よりよっぽどマシ

223 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:04 ID:rUmm7MId
言っとくけど、日本人はそうとうマシだよ。
日本人への悪口は大半が何か他のことへの伏線か、
日本人自身が言ってるか、どっちか。


224 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:09 ID:x/3Ijgdv
小泉より東条英機のほうがまだマシだ

225 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:35 ID:17GMcULL
イラクの勝ち       
              

韓国の有力紙・朝鮮日報の姜特派員は米軍部隊に同行し、兵士らと寝食
を共にしながら取材する「エンベッド」(埋め込み)方式の従軍記者と
してクウェートに派遣され、開戦命令があれば国境を越えてバグダッド
に進撃する米陸軍第5軍団第1部隊に合流した。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/kan/index.html
          

226 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:00 ID:rdE6IJUz
戦費負担をことわれば、バグダッドの日本大使館が誤爆されるな

227 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:07 ID:uGIkEzSv
「ジパング」つう、日本マンセー漫画をよんでたとき
イージス艦から発射されたミサイルは寸分のくるいもなく食物を貫いた
というシーンがあったが嘘だったのか。


228 :名無しさん@3周年:03/03/27 10:39 ID:z0tJfOxR
警告だろうなぁ

229 :名無しさん@3周年:03/03/27 13:51 ID:WCQ8pDz5
>>227
巡航ミサイルは狙い通り
寸分のくるいもなくトルコ領内に着弾したが。

230 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:30 ID:G0bDKSz6
おまいら、まだわからんのか?
ミサイルに搭載されているGPSシステムがWindows上で動作してるの。
トルコに着弾したのはサービスパックの当て忘れ。


231 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:24 ID:xmXfkfrM
イェニチェリいつ登場しますか?
トルコは火薬国家ですよ

232 :名無しさん@3周年:03/03/27 21:52 ID:LRTjm1I7
>>227
レーザー誘導ミサイル(ジパングの方)と地形マッピングする巡航ミサイルは違うよ。

233 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:31 ID:+0y8KKWh
>>220
今回の件でトルコが信用できないとか言うレベルの地政学的な知識で
えらそうに語るな低学歴。市ね。

234 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:35 ID:MUACk4Ie

誤射じゃないぞ
警告だろ
トルコは上空通過を検討するポーズでも取れ

235 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:38 ID:T7Wx89QO
>>234
上空通過はとっくの昔に認められてるだろ・・・。

236 :名無しさん@3周年:03/03/28 02:46 ID:MUACk4Ie
だから通過取り消しの検討ね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)