5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英軍が一両日中にもバグダッド郊外に入り市街戦開始へ [3/24]

1 :似非リーマンφ ★:03/03/24 02:36 ID:???

 イラク領内で北上を続ける米軍地上部隊は23日、イラク中部のナジャフ近く
まで進撃、バグダッドまでの中間地点を越えた。米英軍は一両日中にもバグダッド
郊外に達し、首都の防衛にあたるイラクの精鋭部隊、共和国防衛隊と対じする。

詳しくは記事をどうぞ:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000070-mai-int

( ´D`)ノ< 市街戦が始まれば米英軍の一方的な優位もなくなるかもしれません。

2 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:43 ID:r4slTyGY
顔文字ウザイ!

3 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/03/24 02:44 ID:Aih3CPwC
( ´D`)ノ< 7分後に2ゲットー。

4 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:44 ID:sDs3c4kd
2

5 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:45 ID:Ed7M3B1S
速すぎ……。

6 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:45 ID:uIAM1++J
ここが飴工の腕の見せ所だぞ。又無茶やって死傷者増やしたら反戦活動に
火を注ぐことになっちまう。

7 ::03/03/24 02:47 ID:v9BLWUUZ
狙撃兵がいるんじゃないか、フルメタでは女だったが

8 :30女ですが:03/03/24 02:47 ID:NllcibAy
胸がはって痛いよ……
すれるたびに痛み感じる状態。

9 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:49 ID:fjCgnR3W
30過ぎても痛いの?
おれの彼女は中学高校の時にイタイイタイ言ってたけど、大学あたりから言わなくなった。

10 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:51 ID:+gkkqjNv
      ∧∧   
    ヽ( ゚∀゚ )ノ ヒャッホー!!
     ( ∩ ) _   オマエラオマエラオマエラ〜♪
    /< ω\../|    ジョウホウニオドラサレスギデスヨ〜♪
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  | トイッテボクハ ユウエツカンニヒタリタイノデス
   | 変 態 |  | エヘ エヘ エヘ
   |____|/ ダレカアイテシテヨー ボクエラインダカラ



11 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:52 ID:OEz4tCq8

      ∧∧   
    ヽ( ゚Д゚ )ノ ヒャッホー!!
     ( へ) _   オマエラオマエラオマエラ〜♪
    /< ω  /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | 情 報 |  |
   |____|/

 パシャ パシャ
   パシャ
 ∧_∧
 (   )】。oO( 情報に踊らされ過ぎですよ )
 /  /┘
ノ ̄ゝ





12 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:53 ID:iplyDxVv
もう荒らされたのか

13 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:55 ID:yu536m50

 R . P . G ! ! !

14 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:56 ID:mb3RzRZk
バクダットには貴重な遺跡が〜。あそこはイスラム文明の
中枢だったんだよ。降伏してくれ〜。ペタンもパリを守るために
降服したんだしさあ。

15 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:00 ID:f2J5rQr5
市街戦を避ける方法。

 24時間以内の退去・投降勧告
→そのうえで、MOAB撃ちまくりでバグダットを瓦礫の山にする
→イラク兵が隠れる所が無くなるので米英地上軍はとても安全

世論の反発?米英軍の死者が増える方が反発が酷いよ。

誰か,マイヤーズに教えてやって。

16 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:03 ID:8KXTwX/y
>>14
今回の中央軍指揮官は「軍人はみな反戦派だ」という事が持論な奴な訳だし
ドレスデンや東京みたいな事にはならないだろう。

17 :森の妖精さん:03/03/24 03:04 ID:MNjPHYgd
核爆弾あまってるんだから一個くらいつかえよ!

18 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:07 ID:gYcgeTdj
MOAB撃ちまくり???

とんでもないこと言わないで!

あのデイジーカッターでさえ
アメフト競技場、5面分の空間の総ての生き物を殺すんだよ
しかも土地が汚染される
それより遥かに殺傷能力の高いMOABをうちまくったりしたら、、

フセインが大量破壊兵器をもっているかもしれないという疑惑のために
それより何百倍も殺傷能力の有る爆弾を使って
イラクをおどかしてねじ伏せようとするなんて、、

19 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:10 ID:fjCgnR3W
デイジーカッターとMOABは仕組みが違うだろが。
MOABは普通の爆弾程度の汚染しかないと思うよ。

20 :森の妖精さん:03/03/24 03:11 ID:MNjPHYgd
来週のNHK大河ドラマ「宮本武蔵」では、
武蔵がガキを切り殺します!

なんかの示唆ですか?

21 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:14 ID:f2J5rQr5
>>18
MOABは、周囲1キロが死滅するそうだから。
バグダッドの規模はどのくらい?
30発もあれば片がつくんじゃない?


22 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:17 ID:s5IGZzbD
>>20
一乗寺村下がりの松で80対1で、圧倒的に不利で勝ってしまうと言う暗示では。

23 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:20 ID:rQnx1nFI
バビロン

24 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:24 ID:nzQTFGcM
>>22
ブッシュが殺されるということか。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

25 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:28 ID:gYcgeTdj
>>21

完全に「無差別の大量虐殺」ですね。

26 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:30 ID:4C8WX0da
市街戦か…生物兵器の出番だな。追い詰められてんだから使っちまえよ。

27 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:38 ID:RMhc0XW9
神に命を捧げているから自滅しかねないよ。
追いつめ方ひどすぎ、これは戦争じゃなく虐殺。

28 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:39 ID:AoBENxBT
>>26
自国民の暴動で政府転覆のほうが先になりますよ。
それでもよければどうぞ。

29 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:40 ID:AoBENxBT
>>27
人道主義の罠に追い詰めているのはフセインなのだが、何か?

30 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:49 ID:g1+XMVtE
>>28

はぁ? フセイン政権反対派は、反米宣言をして「中立を保て」って指示を出してるよ・・・


31 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:51 ID:AoBENxBT
>>30
生物兵器を使ったらどういうことになるのか理解してんのか???

十分な医療がなければ確実にやってくる死がじわじわと近づいてくる。
街を包囲する米軍側には医療の望みがあるかもしれない。
しかしそれを阻むのは自国の軍隊。

さぁどうするって話だ。

32 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:55 ID:f2J5rQr5
>>31
フセインファミリーが助からないと悟れば、
なるべく多くの人間を巻き添えにして死ぬんじゃないの?

33 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:57 ID:AoBENxBT
できるだけ時間稼ぎをしてこっそりと逃げ出そうとすると思うけどな。
そうしたら通常の市街地でのゲリラ戦が一番。
BC兵器なんて使うだけ損。

34 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:58 ID:yu0mRMt/
>>30

それはイランの影響の強いシーア派だな。
対米協力してるクルド人勢力もあるから反体制派といっても色々だ。

35 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:01 ID:gYVvn1EP
 
で、バグダッドには何派が多いん?

36 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:14 ID:f2J5rQr5
>>35
クンニ派
日本にも多いよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)