5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国記者ら3名が米軍戦車の攻撃を受け死亡か [3/23]

1 :似非リーマンφ ★:03/03/24 02:12 ID:???

 23日付の英日曜紙メール・オン・サンデーによると、イラク南部バスラ付近で
22日から行方不明になっている英ITVテレビのテリー・ロイド記者(51)ら
3人は、乗っていた車が投降しようとしたイラク兵と米軍の間に迷い込み、米軍
戦車の砲撃や機銃掃射を浴びてイラク兵10数人とともに死亡した可能性が高い
ことがわかった。
 テレビクルーの中で1人だけ負傷し溝に取り残されたカメラマンが、通り掛か
って救出した同紙記者に明らかにした。
 ITVテレビは「(記者らが)不明になった後、時間がたち非常に心配している」
と述べた。ロイド記者は、1988年にイラクの毒ガス攻撃で住民約5000人が
殺されたイラク北部のクルド人地区ハラブジャに真っ先に入って惨状を報じたこと
で知られる。ボスニアなど戦場の取材経験が豊富だった。
 カメラマンによると、攻撃を逃れようと車を時速約100キロで走らせていた時、
隣を見ると扉が開き、ロイド記者の姿が消えていた。車は溝に落ち火に包まれたが、
カメラマンは寸前に脱出し助かった。イラク人の農民一家が白旗を掲げ助けに来よう
としたが、戦車は一家や溝に向けて銃撃、1時間以上逃げられなかったという。
 23日付の英日曜紙サンデー・ミラーは射撃の方向からみて英軍の攻撃を受けた
可能性が強いとの見方を打ち出している。
 ITVのクルーは米英軍の保護を受けず独自に取材していた。

記事:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00001048-mai-int

( ´D`)ノ< もっと犠牲を減らす努力をしてください。

2 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:13 ID:ew7Pjvl3
なんかもう無茶苦茶だな

3 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:13 ID:SovYJqL9
また英国か

4 :似非リーマンφ ★:03/03/24 02:14 ID:???
( ´D`)ノ< 関連スレ。

【誤射】米軍の地対空ミサイルが英軍機を撃墜
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048426316/l50

5 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:17 ID:SovYJqL9
でもよく記事読んで見ると無差別虐殺だな最悪
投降しようとしてるイラク兵 救助に向かう農民の一家 テレビクルー
なんかどれもまともな標的じゃないじゃん

6 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:31 ID:b6OoVyzk
戦闘のド真ん中に突撃取材を敢行すれば、こうなるのも已む無し。
スクープ魂に敬意を表し、冥福も祈るが、責任の所在はどこにも無い。
いちいち気遣って戦闘休止すれば記者も困るだろう。激戦が見たいんだから。

7 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:32 ID:nHm/LBQT
 戦場じゃ味方以外は全部敵だろ。

8 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:34 ID:PnQaqLTj
軍人は怖い・・・ブル
















9 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:35 ID:HiCWzJiA
イギリス陸軍は低レベル

10 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:37 ID:OTQWUMKr
戦闘の緊張状態で過敏になってるところに紛れ込んじゃったのが運の尽き。

11 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:38 ID:Ed7M3B1S
別に英軍兵かばう訳じゃないけど、
>>5
の状況が果たして最前線の彼らに分かっていたかどうか……。
分かっていてやっていたらそりゃヒデーけど。

12 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:40 ID:X673l5HN
兵士はいつも心臓バクバク
敵と対面しているなら心拍数は200上をつねにキープしてるだろう。

13 :名無しさん@3周年:03/03/24 02:56 ID:ZJoc4AJW
車を時速約100キロで走らせていた時、自軍の攻撃に合い、その記者を白旗を
掲げ助けに来ようとしたイラク人の農民一家にも銃撃・・・



14 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:02 ID:kjGKlEHR
戦争してる所に保護も受けずに報道の車があっちこっちウロウロしてたら
やられても正直文句いえないと思うよ。
あんな危ない所行くのに保護も求めず行くんだから覚悟して行ったんだろ。


15 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:02 ID:o0SmwWjF
昨日も車による自爆テロあったから警戒されたんだろう
戦ってる最中に車突っ込んでこられたらさすがにちょっとなぁ

16 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/03/24 03:03 ID:Ft0tAvIb
沖縄戦のときも将校が殺された米軍はその日からしばらくは
動くものを手当たり次第撃ったっていうからなー。

戦争に行くときには「狩りを成功を祈る」って送りだしたっつーし。
戦死した敵兵の耳や鼻を削いでコレクションするヤツもいるっつーし。

17 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:05 ID:5ohS/fwJ
俺が兵士なら撃つね。

18 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/03/24 03:06 ID:Ft0tAvIb
○狩りの成功を祈る
×狩りを成功を祈る

19 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:06 ID:yEaF4e50
戦じゃあ!!これが戦じゃあ!!!


20 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:07 ID:yEaF4e50
>>18
アンタの常駐板どこ?

21 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:08 ID:c3nafYxY
戦争だし、さらに相手方の自爆テロを想定してる以上、同盟軍兵士の
緊張は極度かと。

不可効力トラブルでの死者がそれなりに出る悪寒。

22 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:14 ID:NV+Of176
ネトゲの「PK」のリアル版・・・。
で、そういうやつに限って生き残りそうな罠。

23 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:16 ID:b6OoVyzk
>>22
フリーのメディアはランダムモンスターだがな

24 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/03/24 03:19 ID:Ft0tAvIb
>>20
ニュー速+。
なんで?

25 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:36 ID:yEaF4e50
>>24   
べつに

26 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/03/24 03:37 ID:Ft0tAvIb
>>25
あそ

27 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:50 ID:u2uuqWwx
<フセイン政権は統制失う 米大統領、捕虜虐待に警告>
大統領はまた「イラクが米兵捕虜を人道的に扱うことを期待する」と述べ、
違反者は「戦争犯罪に問う」と警告した。(抜粋)

投降しようとする兵士や白旗揚げた民間人を攻撃すれば

立 派 な 戦 争 犯 罪 な ん で す が。

あと、アルカイダ捕虜には戦争法適用しませんって公言して、
目隠し・猿ぐつわ・手足に鎖でTVに映したよね。
拷問につぐ拷問で、グワンタナモ収容所じゃ「自殺者」でまくってるそうだけど

こ れ も ジ ュ ネ ー ブ 条 約 違 反 だ よ ね。 ね!

28 :名無しさん@3周年:03/03/24 06:53 ID:7BeCNfZ0
イラク側の白旗はまったく信用できない。
平然と白旗を策略の道具として使っている。
農民だか民兵だかの区別も付かない。

29 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:03 ID:KSXBDxWp
●米英側死亡者数
総計:25人(記者除く・日本時間平成15年3月24日05:00現在)
死亡:米11人(戦闘5、事故5、その他1)、英14人(事故14)
不明:米11人(戦闘11)、英不明(その他)
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm


30 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:10 ID:hPr/URuy
あぁ・・・ええはなしや・・・

31 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:23 ID:vI8fR00U
どうして、これで攻撃を受けるのか理解できない。
投降兵士や、地元の農民を抹殺してるのか?アメリカは↓

「乗っていた車が投降しようとしたイラク兵と米軍の間に迷い込み」

32 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:31 ID:u2uuqWwx
思ったんだけど、

本 当 は 、 独 自 取 材 の ジ ャ ー ナ リ ス ト な ん て

何 報 道 さ れ る か わ か ん な く て ア ブ ナ イ か ら 、

殺 し た か っ た ん じ ゃ な い の 、 英 米 軍 ?

33 :名無しさん@3周年:03/03/24 07:35 ID:LJ6VX0Xa
なんとか見つけました (-_-;)  ↓

http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00001048-mai-int

34 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:05 ID:L/ZVK/AB
勝手に攻撃しかけといて、「雨兵の捕虜は人道的に〜」って、
それはないだろう(藁

35 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:15 ID:Vs513Pb5
無視するのも勝手ですよ(藁
負ければ・・・分かってるよね?

36 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:34 ID:gPIQWzZg
市民に犠牲が出ない様にするとか言うからこうなる。
最初から近付いたらブチ殺すっていっとけば良いものを。

37 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:21 ID:eDpXMdz6
>>17
軽々しくほざくな、この厨房!

38 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:40 ID:WKwYFrEw
交戦規定を守っていなかったのかな?
それとも「動くモノは撃て」命令だったのか。

39 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:52 ID:lOYysqOf
まったく
「工兵を参加させる」と言われただけでこの惨状か.

かの法則は恐ろしいものだな.

40 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:58 ID:cG14TLEy
中東の戦闘地域で猛スピードの自動車が突っ込んでくる
 ↓
自爆テロの可能性が非常に高い。レバノン等の前例。
 ↓
見逃して1個中隊消滅するより、

撃ちまくって自動車吹き飛ばす方に1弗。


41 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:04 ID:0XrH49Iv
笑うな。英米軍に攻撃されて、イラクの救急車に乗せられて病院に
運ばれて、その病院で他の記者が死亡を確認しただって BY NHK

イスラム圏の庶民ってあったかい人多いからね。

42 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:14 ID:50I7fvpW
例によって、

 敵に殺される数 <<< 味方に殺される数

になりそうだな。

43 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:54 ID:KSXBDxWp
●米英側死亡者数一覧
死亡者合計:37人(記者除く・日本時間平成15年3月24日10:30現在)
死亡:米21人(戦闘15、事故5、その他1)、英16人(事故14、その他2)
不明:米12人(戦闘12)
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

44 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:18 ID:nWTNyhJ6
イラク農民の一家がカワイそう
英軍逝ってよろしい


45 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:22 ID:nWTNyhJ6
17
学校へ行け


46 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:11 ID:rEPyPZLj
英国は運が悪い。
不運国防相だもんな。

47 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:13 ID:YX5bY9p2
またかよw

48 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:58 ID:XJnTGCWg
踏んだり蹴ったりの大英帝国。

49 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:08 ID:l7g2rvlN
>>28
日本軍も昔、中国で同じ経験が・・・



50 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:13 ID:YSpZfSTD
しかたないよね、折れでも発砲するだろうな。

51 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:16 ID:HiCWzJiA
こいつらがチョロチョロしなければ余計な死人が出なかったのに・・・
投降しようとしたイラク兵がカワイソウ

52 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:26 ID:K9dxJyDb
米英軍の戦死者が30人未満だっていうのに、
外国籍のフリージャーナリストが5人も死んでる。
ヤヴァイところに首突っ込むからだといえばそうだけど、
米英軍に意図的に殺されてんだったりしてね?
メディア操作が利かないもんねー、フリーだと。

53 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:37 ID:iBHFsn19
>>52
いや、兵士の数:フリージャーナリストが
6:1なんだな〜

54 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:39 ID:wDmoe7Mk
この生き残った記者の言ってる事怪しくね〜か?
逃げ惑ってて見てる余裕なんてあるのかね
自分達の不備を揉み消そうとしてる様な気がするんだが

第一戦場に迷い込むなんて迷惑極まりない
ゲリラ戦になってる所に突っ込んだら敵だと思うだろ−が
未確認情報だが
白旗上げてる兵士やら市民が
近くまで来たらいきなり撃ってきたらしいし

55 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:40 ID:R0fGqVO0





          また英国ですか?






56 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:41 ID:D6BuShm+
日本の記者も一人や二人死んで来いっつーの。
テレビに流れる映像だってほとんどが英米メディアから買ったものじゃねーか

57 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:41 ID:7XrwAgDg
イラク兵たちが本当に投降していたんなら、
このマヌケ記者どもが彼らを巻き添えで殺したも同然だな。

58 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:43 ID:998uCmmE
こういう可能性というのはありうる?

米軍が投降してくるイラク兵と農民に対し
射撃をし、明らかな国際法違反な行為をしているところを
たまたま迷い込んだ記者グループがそれを目撃し、撮影

んでこれを流されたら一気に反戦世論を高めてしまうことになるので
現場指揮官の独断で記者の車に対しても攻撃をし、口封じ
口裏を合わせるのなら生かしてやろうと一人だけ生かす


俺の考えすぎか?

59 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:46 ID:VvrWdbtz
>乗っていた車が投降しようとしたイラク兵と米軍の間に迷い込み、

すげー迷惑。イラク兵も生きたかったろうに

60 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:47 ID:AhMKrQfe
1日に戦死者19240人、負傷者57470人、行方不明者2152人をだした
某戦いよりマシだろう

61 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:49 ID:K9dxJyDb
>>58
同行していた残り二人が「行方不明」だそうですから、結構ありえますねー。
彼らが撮影していたであろうモノはあぼーんされちゃったんでしょうかね。
戦車で砲撃してるんだから、米英軍のさして近くにきていたとも思えないし。

62 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:50 ID:ED48DInA
イラクは白旗振りながら攻撃してます。

63 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:50 ID:998uCmmE
テントへ手投げ弾の事件も 実はこういうことって可能性もありうる↓

自国軍の被害を最小限にするため
民間人に対しても無差別で発砲してる事実に対し
正義感の強い一人の兵士が、長官のテントに対して手投げ弾を投げ入れた

そしてニュースではその兵士は拘束されて 死亡者1名 負傷多数
と言ってますが、こういうことってありうる?↓

拘束されたというのは嘘で、手投げ弾を投げ入れた兵士はその場で射殺され
その兵士を手投げ弾で死んだ兵士として計上し
そして手投げ弾を投げたという拘束された兵士を別人が演じる
実はただの上司への恨みであって、民間人への無差発砲に対する反抗からしての事件は闇へ葬られる

64 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:51 ID:7XrwAgDg
>>58
998uCmmE の妄想は安っぽすぎて読んでいられない。

65 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:52 ID:BIoHtkvI
>>28
ベトナムモナー

66 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:54 ID:BIoHtkvI
>>52
一個大隊に一個小隊のメディアが追従しているらしい
従軍メディア関係者だけで三個大隊編成できるすばらしいお荷物だ

67 :(´,_・・`´・.・`´,_ゝ`)プッ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/03/24 20:57 ID:an7TmcPu
ご冥福をお祈りします
(-人-)南無南無。。。
あ、(-_-)+ アーメン。。。

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:57 ID:+88hBqWC
TVカメラは、見方によっては携帯用小型ロケットなどの
武器に見えるからなぁ・・・
そんな物を向けられたら、発射される前に攻撃を加えるの
が戦場で生き残る掟。

まして、このTVクルーは抜け駆けの功名を狙った「潜り」
の報道陣だろ? 非情だが仕方のない事だな。
亡くなった方々には慎んで哀悼の誠を捧げます。

69 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:58 ID:+XIKWB8i
>>58
あったら面白い。

>>13
雨公は半世紀前と何も変わっていないようです。

70 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:32 ID:K9dxJyDb
ちと遅いけど、サンケイに出てた続報ね。

-------------------------
<不明の英テレビ記者死亡と発表>

 イラク南部バスラ付近で22日、戦闘に巻き込まれ行方不明になっていた
英ITVテレビのテリー・ロイド記者(51)の消息について、ITV社は
23日、「死亡したと判断するに足る証拠を得た」とする声明を発表した。
 声明は「イラク側支配下のバスラの病院に遺体があると断定した」と述べた。
同じクルーの残り2人については消息がつかめないとしている。
 英メディアによると現場では当時、英軍とイラク軍が対峙(たいじ)しており、
英軍から攻撃を浴び、イラク兵らとともに死亡した可能性が大きいという。
当初、米軍戦車の砲撃や機銃掃射を浴びたと伝えられていた。一緒にいた
カメラマンは負傷して別の英紙記者に救出された。(省略)

-------------------------

「イラク側支配下のバスラの病院に遺体があると断定した」
イラク人、病院まで運んでくれたのでつね。

71 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:45 ID:183tYX3U
アメリカに投降して捕虜になったイラク兵は幸運だったのかも。
大半は降伏してもテレビカメラに映ってなければ・・・

72 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:56 ID:kLjXE06k
誤射されたく無かったら、誤射されない様な手段を講じておくべきだ。
特に、戦闘が終結していない最前線で取材する場合、どちらにもいない
ヤツはただの敵と見なされてもおかしくない。ただでさえ、興奮の極地
にある兵士達の真ん前にふらふら出て行って撃たれない方が不思議。

今回の事件は確かに不幸な出来事だったけど、起きるべくして起きた
事件と言わざるを得ないですなぁ。

73 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:58 ID:WhDMFjgs
ブッシュがレッドリボン軍の攻撃を受け重態(((((゚Д゚;))))
http://red.ribbon.to/~sppark/

74 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:31 ID:OXh0hK0K
>58
生き残った人の証言が出ているのが見れるが、それはない。

75 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:43 ID:OXh0hK0K
23日の時点での読売の記事発見。
『米軍は「銃撃はイラク側によるもの」』と米側の見解のみ書いてある。
(CNNに同様の記事があった)
大本営発表垂れ流しの典型例?
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030323i102.htm

76 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:45 ID:L+dx39Am
Terry Lloyd killed in Iraq
http://www.itv.com/news/236548.html
ITV News team still missing
http://www.itv.com/news/236554.html


77 :名無しさん@3周年:03/03/24 23:48 ID:9vOaxKwI
日本の記者はホテルから一歩もでないから安全だね、不肖宮島クン

78 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:07 ID:LVyargEG
>>72
もし生き残った記者が言ってる事が本当なら、それどころの騒ぎじゃないわ。
TVクルーの乗っていた車にはTVとでかでかと書き込んであったし、
イラク兵が投稿しようとしていたってのがほんとなら、
白旗・両手を上げるくらいの事はしていたろうし、農民は白旗を掲げていたと書いてある。

ゲリラ戦怖さのあまり、無差別殺戮がまかり通り始めているのなら、
まさにベトナムの再来。戦場は地獄ですな。

その地獄に、大本営発表にならない報道をすべく乗り込んだ
軍の保護を受けないジャーナリストが殺されたっていうのが象徴的だ。
功名心から、実弾飛び交う戦場に車で乗り込めるか??おまいら。
こういう戦場のジャーナリストたちには、是非とも真実を報道し続けてほしい。ね。
合掌。

79 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:54 ID:MgEfJgPx
しかし記者をどっちに非があるとしても殺してしまったら、
メディアが更に反戦に走るんじゃないか。特にイギリスだし。

80 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:11 ID:H/j7dncD
マイケル・ムーアのサイト(いま落ちてる)からのリンクで見つけたんだが
こういう記事が(事件以前に)出てた。
解説は偏ってるかもわからんが、
記者が語った言葉自体は
ラジオで放送された話なので本当のことでしょう。
http://www.gulufuture.com/newskate_adie030310.htm

適当な抜粋:


ペンタゴンがインディペンデントのレポーターを脅す。
ベテランのBBCの記者がアイルランドのラジオ番組のインタビューで語ったことに
よれば:
ペンタゴンの高官にインタビューしたが、ペンタゴンの態度は情報の自由な伝達に
対して全く敵対的。
保護を受けてないジャーナリストが例えばバグダッドから発信した電話や電波が軍
の飛行機によって傍受されたら、たとえジャーナリストであってもその発信源を標
的として攻撃する可能性がある、といっていたらしい。
”誰が気にするんだ、警告は受けてていたはずだ”

また、取材を認める記者を戦争への立場などによって選定しているらしい。

81 :80:03/03/25 01:16 ID:H/j7dncD
リンク間違えた。
しかも自分で見るのが恥ずかしくなる酷い訳なので、元の記事に当たって下さい。
http://www.gulufuture.com/news/kate_adie030310.htm

82 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:12 ID:QiA7ku66
自分の戦争の仕方はメディアを殺してでも貫くってか。
いよいよ狂ってきたな。

83 :名無しさん@3周年:03/03/25 02:58 ID:ebTIg56Y
アパム!
弾持ってけよ・・・

84 :名無しさん@3周年:03/03/25 06:01 ID:6yuQqGUZ
>>27
あるときは、「911テロはアメリカに対する戦争行為だ」といってアフガン攻撃をし、
あるときは、「戦争法は適用しない」といって拷問する。
さすが自由の帝国、自分勝手さには恐れ入る。

85 :名無しさん@3周年:03/03/25 06:42 ID:CxpI6ics
イラク兵が降伏するふりをしてだまし討ちをしていると
記者会見で非難してたから、白旗かかげててもイラク兵の
近くに行かない方が無難だよ。

86 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:01 ID:EOQ1daBs
鬼畜米英軍は同士討ちばかりで、統制を失いつつある。

87 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:03 ID:BRLa50Xp
>>84
中国やロシアもだよ

88 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:06 ID:NKptgB4R
英国はカマ掘られ役

89 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:15 ID:BwoBamiT
おいおい、イギリスの国防相は「イラク兵が記者に化けて接近、攻撃した」だってよ!
イラクの民間人犠牲者を「ゲリラ」と言い張るのは判る様な気もするが、味方側の殺傷に
そんな「逃げ道」を用意するか、普通・・・恥を知れってんだ、全く・・・。

90 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:25 ID:tfJwTFOH
イラク兵って私服だから
訳ワカンラン

91 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:28 ID:SCu8vnkG
>>89
有名人なんだろ、この記者。
金デブの拉致被害者は洪水でみんな死んだ、つうくらい
ナメたいいわけだな。

92 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:38 ID:NJ9LpPDK
もうすぐ開き直ってブッシュが無差別攻撃容認するな


93 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:42 ID:TPO+aTkZ
火事場の野次馬どもが
近づきすぎて死んだってだけだろ

ぜんぜん騒ぐようなことじゃないし

94 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:45 ID:NJ9LpPDK
>>93

こいつら自身が火事の原因を作ったような





95 :名無しさん@3周年:03/03/25 07:48 ID:Z3rj65UJ
>>89
こりゃ情報見極めなきゃ騙されるな。
今の時点じゃ米や英の情報は都合が良すぎる。

96 :名無しさん@3周年:03/03/25 08:24 ID:Z7RbFFFT
もうそろそろブシュも本音がでるころだね


石油よこせー

97 :名無しさん@3周年:03/03/25 08:44 ID:o2n724J1
市街戦になると、犠牲の半分は同士討ちになるんだよなあ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:36 ID:qUBGIIUM
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜

ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜

ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん! 毛唐ども氏ねや〜〜〜〜〜〜



99 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:38 ID:dzQ/O2pD
書き込みも、イラク入国も

 自 己 責 任

100 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:39 ID:51ncWk/p
今度の戦争に関わる奴は職種に関係なくバカを見ているな。


101 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:40 ID:v/5XNOYj
戦争ってそういうもんだろ。

誰だよ米英の「民間人には被害受けさせない」とか真に受けてんの。

102 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:44 ID:nkDUXBt3
つーか民間人だって敵に変わりねーだろ。
いつ豹変して後ろから銃ぶっぱなされるか。

103 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:47 ID:wsQembA+

                
   韓  国  軍  参  戦  の  影  響  が

    早  く  も  表  れ  ま  し  た  か  ?



104 :名無しさん@3周年:03/03/25 12:33 ID:MXyYI4Y0
#テリーロイド
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


105 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:45 ID:SXZSb73b
●米英側死亡・行方不明者等一覧
※記者除く・日本時間平成15年3月25日18:00現在
死亡者合計:44人
  米国:27人(戦闘21、事故5、その他1)
  英国:17人(戦闘1、事故14、その他2)
原因別比率
  全体:戦闘(約50%)、事故(約43%)、その他(約7%)
  米国:戦闘(約78%)、事故(約18%)、その他(約4%)
  英国:戦闘(約6%)、事故(約82%)、その他(約12%)
関連映像リンク・死亡者生前写真・湾岸戦争(1991年)簡易データも
http://bookshelf.fc2web.com/iraq/dead.htm

106 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:40 ID:qZJWPfYC
ジャーナリズムは死なない。
最近の報道、アメリカのコードに従っていますっていう断り書きが入るね。
メディアリテラシーを育てて真実を見抜け!

107 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:46 ID:FB347x08
>>106
真実はマスコミが作ります

108 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:10 ID:7LZ8bEZl
おいおい、イラク兵と米軍の間にいて、米軍の方に向かって車で走ったら、
そりゃ撃たれるわ。

109 :名無しさん@3周年:03/03/26 00:59 ID:17GMcULL
米軍には韓国がエンベッドされているという事実
    

韓国の有力紙・朝鮮日報の姜特派員は米軍部隊に同行し、兵士らと寝食
を共にしながら取材する「エンベッド」(埋め込み)方式の従軍記者と
してクウェートに派遣され、開戦命令があれば国境を越えてバグダッド
に進撃する米陸軍第5軍団第1部隊に合流した。


12年前の湾岸戦争に参戦した兵士が私の心中を察したのか、「これ
からは我々と一緒にいるのが一番安全だ」と声をかけてきた。

私は思わず彼の肩にもたれかかった。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/iraq/attack/web/correspondent/kan/index.html

110 :名無しさん@3周年:03/03/27 18:16 ID:DD+cwHgs

米英に不利な情報の取材をしていてたので消しました( ̄ー ̄)ニヤリ 


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)