5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【属国】冷遇された韓国以外の国?「通報は開戦10分前」【属州】

1 :zaraφ ★:03/03/23 03:27 ID:???
【属国】冷遇された韓国以外の国?「通報は開戦10分前」【属州】

日本時間20日午前8時40分、米国が韓国に開戦の通報By青瓦台(韓国中央日報)
http://japanese.joins.com/html/2003/0321/20030321185844200.html

ブッシュ米大統領は日本時間20日午前9時12分イラクへの攻撃を決断By米政府高官(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000649-jij-int

関連スレ
【属国】冷遇された日本「通報は開戦10分前」【JAPAN州】
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048314699/l50


2 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:29 ID:Lcz1dRBc
2じゃなかったら牛鮭おごる。

3 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:01 ID:9xkcuQju
5くらいか

4 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:07 ID:SAlahN3K
小泉は喜んでたのにな・・・哀れ

5 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:07 ID:SAlahN3K
って既出かよ

6 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:08 ID:D2bWmgMj
類似スレ立てるなバカ

7 :名無し:03/03/23 04:26 ID:wZS3m9nm
すぐ漏れるしな。

8 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:36 ID:z0uPuDV9
じゃ韓国はいったい何分前に連絡うけたの?



9 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:37 ID:SAlahN3K
韓国は預言者の連絡を受けた模様。

10 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:43 ID:sdJKbE11
>>8
三十分前

11 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:49 ID:jLRAo2zK
アメリカは開戦を決断する前に寒国に通報したのか

12 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:09 ID:Q/zM4v9w
>>11
計算すると42分前だな

13 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/23 05:10 ID:ikYGnl2J
北を刺激するからな。

14 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:13 ID:uaanLsgj
アメリカのノーマン運輸長官が韓国系だから、そこから韓国政府に
話が漏れたんじゃ。

15 :名無しさん@3周年:03/03/23 05:46 ID:tyahQh6Y
−アメリカの正式な開戦通報時刻−
イギリス [9時12分後]
スペイン [9時12分後]
トルコ  [9時12分後]
クウェート[9時12分後]
日本   [9時12分後]
その他  [9時12分後]
( ´_ゝ`) フーン

−アメリカの開戦時間漏洩時刻(非公式)−
韓国[8時40分前]
ピョン( ゚д゚)ヤン じゃなかった ソウ( ゚д゚)ル

16 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:41 ID:f+tNrikf
>>14
アフォ?
ミネタは日系だ。

17 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:45 ID:sdJKbE11
ディックなんて名前付けられて可哀相だな。

18 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:52 ID:nRO1Mezg
日本ネタのニュースにおいて記事元が韓国中央日報の場合は大体が(以下略

19 :名無しさん@3周年:03/03/23 06:56 ID:6td+mHFH
有史以来ずっとこんな状態だったのかね。朝鮮って

20 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:01 ID:TCbsXUqY
韓国は置いといても関係各国の中で日本が軽視されたのは事実だわな

21 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:02 ID:tiR/8Lso
キムチパワーっていうのは
とにかく凄いんだよ
それだけ

22 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:04 ID:KWGdAdlo
イラクVSアメリカのゲーム
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/in.htm
人間の盾をよけろ

23 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:10 ID:NIgP5EMG
>>15
トルコは連絡無かったそうだ

24 :23:03/03/23 07:11 ID:NIgP5EMG
ソース

米、トルコに事前通報せず=駐留拒否の意趣返し?

 【エルサレム21日時事】対イラク武力行使に踏み切った米国が、同盟国の
トルコに攻撃開始を事前通報していなかったことが21日、分かった。米軍の
駐留を拒否したトルコに対する意趣返しとみられ、両国関係が大きく損なわれた
との見方が広がっている。
 エルドアン首相はトルコの駐米武官から開戦を知らされ、テレビでその事実を
確認したという。アンカラの外交筋は「対米関係が危機的な状況に陥る可能性も
捨て切れない」と指摘した。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000721-jij-int

25 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:11 ID:dM+mN57u
さすが、ブッシュ。。

26 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:21 ID:nlk1OwFG
アメリカの思考順序
1.時間不明、フセインの亡命が無いので数時間後に攻撃開始しよっと。(戦争の決断)
2.9時12分、フセインの居場所見つけたっぽい。急遽攻撃開始。(攻撃の命令)

韓国には8時40分に「1」の情報が伝えられる。
イギリスには9時すぎに「2」の情報が伝えられる。たぶん9時20〜30分だと思う。
日本には11時30分に「2」の情報が伝えられる。
イラクに、11時40分にミサイルが着弾。

まとめるとこの様な時間の流れなので、日本と韓国とでは情報内容の時限が違う。
韓国は、「1」を事前に聴いては居たが、「2」を事前に通達されていたかはソースが無い。

27 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:04 ID:IbKnzXDu
>>24
アメリカからしたら対したことなくても
トルコからしたらこんなことでもビクビク

28 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:19 ID:UeRnvSZM
姦国の事はどうでもいいが、日本への連絡は明かに遅いな。。

29 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:27 ID:JNCe1eyY
>>1
だからさあ、
韓国の新聞をソースにするなって(w


30 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:29 ID:cqbWb1ro
>>29
事実じゃなく記者の脳内ニュースが大半だからなw

31 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:31 ID:f+tNrikf
>>29
朝日も産経もまるっきり信用できないがな。
アメやエゲレスメディアも中立じゃないから、どっか手頃な中立国メディアねーかなー

32 :名無しさん@3周年 :03/03/23 08:38 ID:A5f55cGV
アメリカの権力中枢にいる連中は子供っぽいな
政治家なら自分に距離のある国ほど丁寧に扱い味方に加えなきゃ
漏れがアメリカの外交を仕切れば国連決議なんかすぐ取ってやるよw

33 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:40 ID:EKsL5/pr
>>31
ぜひイラク情勢+の名無しの決議を取ってくれ。

34 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:44 ID:Ht+bpKvh
韓国はお隣がいるからなあ・・

35 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:49 ID:ajxdHIqV
おまえら食事の時も
嫌いなものは先に食べて好きなものは後に残すだろ

36 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:56 ID:Ht+bpKvh
最近は反米感情も盛り上がってたし、これをわざわざニュースにしたのもCIAだろうな。
ホント、仕事が細かいよ。

37 :名無しさん@3周年:03/03/23 08:58 ID:1TdZ1Ydr
開戦の決断をしたのは9時12分なわけだが
それ以前に爆撃機はとっくに飛び立っているわけで。
それについて軍関係者間の通報はあったはずだよな。

で、韓国一国がそんなことを公表してはしゃいでいると。
自国軍の統帥権すらないくせにな。

38 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:07 ID:c/6y+wzB
30 Named Partners in 'Coalition of the Willing' 「喜んでする連立」仲間
Afghanistan, Albania, Australia, Azerbaijan, Bulgaria, Colombia,
the Czech Republic, Denmark, El Salvador, Eritrea, Estonia,
Ethiopia, Georgia, Hungary, Italy, Japan, South Korea, Latvia,
Lithuania, Macedonia, the Netherlands, Nicaragua, the Philippines,
Poland, Romania, Slovakia, Spain, Turkey, the United Kingdom and
Uzbekistan. The State Department listed Japan as available for "post-conflict" support.
アフガニスタン、アルバニア、オーストラリア、アゼルバイジャン、
ブルガリア、コロンビア、チェコ共和国、デンマーク、エルサルバドル、
エリトリア、エストニア、エチオピア、ジョージア、ハンガリー、イタリア、
日本、韓国、ラトビア、リトアニア、マケドニア、オランダ、ニカラグア、
フィリピン、ポーランド、ルーマニア、スロバキア、スペイン、トルコ、
英国、およびウズベキスタン。国務省は、利用できる「衝突後」のための
サポートとして日本を列挙しました。c 2003 The Washington Post Company


39 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:10 ID:Xr3/l7I3
フセインの居場所が今一判らなよ〜〜ん
よし、ここは一つ。
 韓国に連絡(始めるよ〜ん、北に注意してね〜)
 イギリスに連絡(フセインが見つかるから準備始めるよ〜)
爆撃機離陸、トマホーク発射準備。
 韓国、北に通報。北、イラクに通報。フセインに通報。
フセインちゃん、見つかったよ〜ん
よ〜し、空爆だよ〜ん
ん?でも、韓国のイラクへの密告が早すぎるにゃ〜
爆撃が間に合わないかも。
・・・
お!同盟国に連絡だ。
(いや〜スパイ国の情報が早すぎて、いきなりだけど10分後に爆撃開始するよ〜ん)
・・・
・・・
あちゃ〜、フセインに逃げられたかも。

40 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:12 ID:JCWbyfUP

「今から10年前の湾岸戦争の時も「戦争はもうたくさん。イラクへの爆撃を止めて」という祈りをこめて、私は断食しました。
 あの時は、10日しようと思ったのですが,7日目にぶっ倒れまして、病院に担ぎ込まれてしまいました。
 入院して2日目に、病室にあるテレビを見ましたら、今のブッシュ大統領のお父さんが、渋い顔で「戦争をやめます」という記者会見をしているではありませんか。
 その時「ああ,やっぱり祈りって効くのかな」と,私は身震いがしました。」
(瀬戸内寂聴『寂聴あおぞら説法U』233頁)


41 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:16 ID:8iaQCtgT
飢え死になさい。

42 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:16 ID:KSrN2s71
>>37
攻撃初日はイギリス時間の18時過ぎ(正確には18時08分)にハートフォード基地を飛び立ってるよ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:30 ID:POEWfWmO
日本は機密情報ももれ放題だからじゃね?危機管理も糞もねーし
スパイ防止法すらねーし

44 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:40 ID:5eoVPnaZ
実際に連絡を受けた時間はもっと早い。
ただ、アラブ諸国との関係に深い溝を作るわけに行かない日本政府が
アメリカと内密に打ち合わせて、連絡が来た時間を遅らせたんだよ。

45 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:46 ID:mEzXfumq
アメリカは真紀子外相の一件で懲りてるんだよ

46 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:46 ID:rcgDhSBk
>>44
ほかの記事では、たんに連絡受ける日本側がドタバダやってて
遅れただけらしいが。

そもそも、連絡着た時間を遅らせても、アラブにいい顔は出来
ないだろう。(w

47 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:11 ID:QKg6vb9A
というかさあ、北朝鮮がイラク開戦に合わせて
軍事的な挑発行動にでる可能性が極めて高いから
韓国政府に早めに通告する必要があっただけじゃないか。

国としての格の差だと考える韓国はどこまでおめでたいんだか。

48 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:12 ID:iECDPXh1
ヒガミっぽいチョンみたいな奴ばかりのスレだな(w

49 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:00 ID:xD/57Vcq
>>24
戦後はトルコがイラク化しそうだなw

50 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:03 ID:JcWlHOIM
>>38
↓これの訴追免除協定国と比べると面白いね

国際刑事裁判所に反対するアメリカ
ttp://terasima.gooside.com/news011107court.html
米上院、国際刑事裁判所への協力禁止法を可決
ttp://www2.asahi.com/international/kougeki/K2001120801283.html
訴追免除協定結ばないと軍事援助停止 米、国際刑事裁“骨抜き工作”
ttp://hakamadajiken.hp.infoseek.co.jp/200208/20020809.html
米国と国際刑事裁訴追免除協定を結んだ国は今月上旬の時点で24カ国
 アフガニスタン、アゼルバイジャン、バーレーン、ジブチ、ドミニカ共和国、東ティモール
 エルサルバドル、ガンビア、グルジア、ホンジュラス、インド、イスラエル、マーシャル諸島
 モーリタニア、ミクロネシア、ナウル、ネパール、パラオ、ルーマニア、スリランカ、
 タジキスタン、ツバル、ウズベキスタン、ルワンダ

国際刑事裁判所(今月11日に正式開所した)
ttp://member.nifty.ne.jp/uwfj/icc/ICC.htm
(※国際司法裁判所 ICJ : International Court of Justice とは別モノ)
ttp://member.nifty.ne.jp/uwfj/icc/ICC04.htm
国際刑事裁判所設立条約署名国の138カ国中で、
 アメリカ合衆国 2000年12月31日(2002年5月に署名撤回)
 イスラエル 2000年12月31日(2002年6月に署名撤回)
この2国だけが署名撤回。理由は訴えられそうだからw
日本も批准していないけど、有事法制が整備できていないためで批准自体には賛成。

51 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:06 ID:feP4mkm0
>>45
ほんと、今、思い返しても、マキコさんはすごかった。
あの人は、絶対に凡人じゃない。




凡人以下の、どーしょーもない人でした。


52 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:10 ID:gz2UWvhM
開戦10分前ってのは、ナニゲニ田中真紀子の以前の行動も原因の一つにあると思う。
同時多発テロの時、アメリカ高官の避難場所なんかをベラベラ喋っていたし。
機密事項を保てない国と判断されたのかも。

53 :52:03/03/23 13:11 ID:gz2UWvhM
>>45
うあ・・・ガイシュツだった。

54 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:16 ID:b1fPq60x
喋るとか何とか以前に,
日本には防諜専門の機関がないだろ。
喋らなくても,盗聴でアウト。

55 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:39 ID:CsigVfgW
韓国がホワイトハウスに盗聴器を仕掛けていたという可能性もあるよな。
ブウシュの机横の植木鉢の中なんかにさ。

56 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:18 ID:sl0/HY+M
既出させるだけのネタか?

57 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:08 ID:Ht+bpKvh
これって戦略上何かあるのか?
もともと48時間の期限切れだし。
一人の人間が各国に順番で電話して優先順位つけたと思うか?

58 :ていうか ◆DT16H8/cmo :03/03/23 21:26 ID:WB471hEq

ブ「コイズミにホットライン頼みマース」

小「おかけになった電話は現在電波の届かないところにあるか、電源が・・・」

59 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:29 ID:/etAYOJp
韓国以外の国が冷遇?w

なんらかの特別扱いでしょ韓国に対してのw
キムチパワー全開ですな

60 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:39 ID:V/r+U41p
湾岸戦争では、英軍以外は足手まといだったとか言ってたなあ、アメリカは

61 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:41 ID:0CHN1g3g
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

62 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:49 ID:y8A/jr1R
小泉「これは復興資金を大量に出さねば!決断した!!」

63 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:53 ID:FWtbclDS

日本への連絡が遅かったって奴、分かってないな


時差だよ!



64 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:56 ID:L+EWCbwj
警備の関係から、早めに通知はしているはず。
正式なものがいつかは別にして。

65 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:00 ID:WK0rTPcb
お前ら脳内通報だから心配するな

66 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:36 ID:Q4QIZzGE
あらたに三機のザクが間に合ったのは幸いである。
20分後には大気圏に突入する。このタイミングで戦闘を仕掛けたという事実は古今例がない。地球の引力に引かれ大気圏に突入すれば、ザクとて一瞬のうちに燃え尽きてしまうだろう。
しかし、敵が大気圏突入の為に全神経を集中している今こそ、ザクで攻撃するチャンスだ。第一目標、木馬、第二目標、敵のモビルスーツ。戦闘時間は2分とないはずだが、諸君らであればこの作戦を成し遂げられるだろう。期待する

67 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:21 ID:NeHY1UFD
>>45
アメリカは真紀子外相の一件で懲りてるんだよ

ってなに?何の件?

68 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:28 ID:zJ5awadp
>>1
韓国というのは何でも民族に結び付けて、優劣を味わいたがるんだよ
だから、隣国日本よりも早いか、遅いかは非常に重要なことになる


69 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:28 ID:UY6NCare
機密漏洩

70 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:29 ID:jejFO4gs
>>67

http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048314699/324

71 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:31 ID:NV+Of176
っていうか冷遇も減ったくれもない。韓国と日本は役割がちがう。
徴兵制があって、万一「第2次朝鮮戦争」がおきれば
将棋の歩 のように使われる韓国人が 米軍の動向に過敏なのは仕方ない。

一方で、アメリカの中では、WWUでの日本の印象は、まだ抜けてない。
「軍事」的な話からは徹底的にハブでしょ。
戦闘機だって、「ソフトウェア抜き」の半端品のF−15 売りつけたつもりが
ソフトを補完したF−15Jを配備・・・・とか。
逆に、日本独自の戦闘機開発にケチつけて、なし崩し的に共同開発にもってたりとか。
はっきりいってアメリカは日本に しっかり「敵視」の側面も 持ってる。

もちろん お互いそんな事は 解った上で 利用しあっていけば いいんだけど。

72 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:50 ID:pEItusui
>71 っていうか冷遇も減ったくれもない。

だからさー、ちゃんと>>1を読んだ?

73 :名無しさん@3周年:03/03/24 03:55 ID:ofO2gGhh
>>67
あーそれだ。田中真紀子が原因だ。

74 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:22 ID:J/PhuzQw

>>71

民主党はそうだな。クリントンくたばれ ブッシュまんせー

75 :名無しさん@3周年:03/03/24 05:04 ID:/nwoaH1V
正直カンコックにはつくづく感心する

76 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:31 ID:xyN235dh
ソースが半島と言う事で糸冬了!

77 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:33 ID:dnvneZdv
二度ほど米高官が記者会見で同盟国名を挙げてるのを聞いたけど、
日本は呼ばれたけど、南朝鮮は呼ばれなかったな。

78 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:35 ID:9pX1D8uJ
      ┌────
      │・・・・・。
      └─v───
.                 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧      <`Д´; > <  ウェ・・・・・。
        <`Д´; >     (   ∧_∧\____
       (   フ/ ̄ ̄    <`Д´ ;>
          /       /(⊂   )
         /_______// _∧___
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/   |
        ||,       .||     | 「殺到」ってどういう意味ニカ?
  _______
/        /‖/
.______/  ‖ 
.         |    ‖ 14万人が殺到、Kリーグ開幕!!!!!!!!
.         |    ‖\

http://japanese.joins.com/html/2003/0323/20030323203843600.html
プロサッカーの季節がやってきた。全12プロチームによる「三星(サムスン)
ハウゼンリーグ2003」が23日午後3時、全国6都市で爆竹と叫び声の中、開幕した。

大邱の試合には過去最大規模の4万5210人(過去最高は4万2280人)
が殺到した。光州にも3万5000人の観衆が訪れた。全国的にも過去最多
の14万3981人が開幕戦を観戦した。

記事中の写真:
http://japanese.joins.com/ui/upimage/200303/2003032320384360020030324_18.jpg


79 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:40 ID:gDaZfd/7
>>78
少しはアメリカやイラクの情報操作を見習った方がいいと思われ。

80 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:43 ID:tJYitgFg

日本害務省の機密漏洩が懸念されますた。


81 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:45 ID:MvPFKW0m
>>78 よほどデカいスタジアムを作ったんだよ 350万人収容できるとか・・・

82 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:51 ID:dnvneZdv
>>81
なるほど。
前段の席は見にくいから開けてるだけだね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)