5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「衝撃と恐怖 (SHOCK AWE)」作戦を開始 バグダッドに大規模空爆

1 :快速特派員φ ★:03/03/22 03:25 ID:???
CNNテレビなどによると、米英軍は21日、イラクに
大規模な空爆を加える「衝撃と恐怖」作戦を開始した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000751-jij-int

2 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:26 ID:WO37zPHk
やりすぎ

3 :BK☆DK ◆7VBkSSSSss :03/03/22 03:26 ID:4sK8J2wo
あー

4 :快速特派員φ ★:03/03/22 03:27 ID:???
「SHOCK & AWE」です。スレタイトルで&が使えないようなので、改めて訂正。

5 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:27 ID:JQnY0j09
shock 「&」 awe じゃないの?

6 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:28 ID:gqPlkH0P
6

7 :BK☆DK ◆7VBkSSSSss :03/03/22 03:28 ID:4sK8J2wo
WTCの仕返しだ!好きなだけ食らえこのイラク野郎!
ってな具合でしょうか?

8 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:28 ID:JQnY0j09
12 名前:名無しさん@3周年 :03/03/22 03:19 ID:JQnY0j09
こんな虐殺映像流しちゃって怒りが高まるだけだと思うのだが。。。
アメリカ人だってWTCが崩れる映像見て怒ったじゃん。
なんでイラク人だとビビルと思ってるわけ?

9 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:30 ID:JQnY0j09
衝撃と恐怖って。。。名前が凄いな。
どうだ俺は怖いだろ!言うこときけ!ってことか。
無茶苦茶や。。。

10 :チェルノブ:03/03/22 03:30 ID:E07y6KME
CNNつけっぱなしで寝てたんだけど。
この作戦開始の音で起きた。

それにしても、恐ろしい。


11 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:30 ID:gKXDy2lD
>>4
ANDにすればいいだろが、ボケェ!

12 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:31 ID:95nGW5Du
sugosugi

13 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:32 ID:JQnY0j09
shock
【変化】《動》shocks | shocking | shocked
【名】衝撃、打撃、電撃、ショック
【他動】〜に衝撃を与える、〜をギョッとさせる、〜をアッと言わせる、震憾させる、憤慨させる

awe
【変化】《動》awes | awing | awed
【名】畏敬(の念)、畏怖
【他動】畏れさせる

by 英辞郎

14 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:32 ID:5w9SDR6S
バグダット真っ赤だよ・・

15 :チェルノブ:03/03/22 03:33 ID:E07y6KME
煙の下では大勢の人が死んだり負傷したりしてるんだよな。

16 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:33 ID:gKXDy2lD
>>4
and  
, ,  
conj. そして, 及び, かつ, また; …の付いた…; [[話]] 非常に; すると; (命令文の後で) そうすれば; それなのに. 


17 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:33 ID:6wmxqq4y
バグダッドは火の海だ。
誰か止めて。

18 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:34 ID:gKXDy2lD
>>4
お前、なんでandにしねーんだ?ヴォケが

19 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:34 ID:JQnY0j09
因みに

terror
【変化】《複》terrors、
【名】(非常な)恐怖、テロ、恐ろしさ、恐怖の種

似たような意味だね。terrorism vs aweism ですか。

20 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:34 ID:wuiVaGDF
別に普通だろ?優しい戦争なんてない。

21 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:34 ID:MgBaxZg+
普通にショック受けてる

22 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:35 ID:8QGtqUR/
>>20
ガキは寝てろ

23 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:35 ID:gKXDy2lD
>>4
なんか言えや。あ?

24 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:36 ID:iUQ3rdCW
みんなきっと泣いてんだろな

25 :キチクモモコです:03/03/22 03:36 ID:wQ7Vl6rE
ピンポイントも糞も無い

こりゃ焦土化虐殺作戦だな

26 :快速特派員φ ★:03/03/22 03:37 ID:???
>>23
あとで建て直し&削除依頼出しておきます。

27 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:37 ID:gKXDy2lD
>>26
ありがとうございました。


28 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:38 ID:GvAPFX/4
ブッシュ...お前仕事が雑。

29 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:38 ID:wuiVaGDF
>>22
ガキはお前。

30 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:38 ID:gKXDy2lD
>>26
添削

>建て直し&削除依頼
建て直し AND 削除依頼

31 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:39 ID:sl2QmKg8
●●イラク攻撃だけでなく私たちはあらゆる戦争を許さない!●●
共産党員の井上ひさしさん主催のデモへの参加、第一回のorgan barでのイベントに続き、
ついに第二回のイベントが開催されることになりました!
--------------------------------------------------------------
"N O W A R mass meeting 4.19 " EMERGENCY DEMONSTRATION VOL.2
--------------------------------------------------------------
<<4/19 恵比寿 MILK  http://www.milk-tokyo.com/ >> 2500en 1D 21:00~
大貫憲章,TAKAGI KAN,CRAZY-A ,BOY KEN(V.I.P CREW) ,須永辰緒
MC.ZINGI ,GYUZO(電撃ネットワーク) ,YUTA MAN ,KANI BASS
谷中敦(TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA) ,YOU THE ROCK,RED(RECON)
IMAI(MAD FOOT),MANO(HIDE&SEEK) ,JONIO(UNDER COVER) ,NGAP
KUSAKABE(MacDaddy),TERU(AG),AKEEM(Hectic),DEN(妄走族)
MIYAZAKI(GIANT DISCO),RAZY SAKU,TAKECI,YUICHI(LONDON NITE)
<<DJ板の反戦スレッドです! http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1046313634/ >>

32 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:40 ID:JQnY0j09
キノコ雲のあの形。日本では感情的な反発を生みそうだな。

33 :チェルノブ:03/03/22 03:40 ID:E07y6KME
やはり、戦争は駄目だ

34 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:41 ID:wuiVaGDF
>>31
またプロパガンダか。うんざり。

35 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:41 ID:JQnY0j09
>>31
共産党主催ってのがなぁ。。。

36 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:41 ID:8QGtqUR/
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_        | >>29は2chくんな 
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ    < …いやマジで 
          / _,,、-''゙゙゙    l     ●/      ヽ    \   | 帰れ!!! 
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/ ●     |      ヽ  \_________
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ 
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /    /
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /

37 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:42 ID:RpYsh3fV
まだ宮殿だけじゃないの?>被害
電気消えてないし


38 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:43 ID:uDOmVrfx
>>31
営業ご苦労さんとしか言いようがないな。


39 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:43 ID:wuiVaGDF
この程度の空爆なら、民間人の死傷者なんかたかがしれてるだろ?




40 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:44 ID:euAb+LGy
地上軍はバグダッド到着してるの?

41 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:44 ID:Xe9pjwmI
まあ一応あれでピンポイント爆撃らしいが
普通そう見えないよなあ

42 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:44 ID:glLClFkm
>>31
チベットかチェチェンに行け>井上

43 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:44 ID:AHHYHE84
>>39
冗談だとは思うけど、ため息の出る書き込みだね・・・

44 :藤次郎:03/03/22 03:44 ID:nrvievy8
ラムズフェルド・・・


45 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:45 ID:JQnY0j09
>>37
インフラは攻撃しない方針なんだってさ。
ダムとかも撃たないって言ってた。

46 :チェルノブ:03/03/22 03:46 ID:E07y6KME
ピンポイントってのは、あてにならないらしいけど。
実際どうなんだろうね。

47 :キチクモモコです:03/03/22 03:46 ID:wQ7Vl6rE
>>41
3メートル間隔でも一応ピンポイント爆撃

48 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:46 ID:AHHYHE84
>>45
結局攻撃して、どうせまた誤爆って言うんじゃない?

49 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:46 ID:sl2QmKg8
●●イラク攻撃だけでなく私たちはあらゆる戦争を許さない!●●
共産党員の井上ひさしさん主催のデモへの参加、第一回のorgan barでのイベントに続き、
ついに第二回のイベントが開催されることになりました!
--------------------------------------------------------------
"N O W A R mass meeting 4.19 " EMERGENCY DEMONSTRATION VOL.2
--------------------------------------------------------------
<<4/19 恵比寿 MILK  http://www.milk-tokyo.com/ >> 2500en 1D 21:00~
大貫憲章,TAKAGI KAN,CRAZY-A ,BOY KEN(V.I.P CREW) ,須永辰緒
MC.ZINGI ,GYUZO(電撃ネットワーク) ,YUTA MAN ,KANI BASS
谷中敦(TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA) ,YOU THE ROCK,RED(RECON)
IMAI(MAD FOOT),MANO(HIDE&SEEK) ,JONIO(UNDER COVER) ,NGAP
KUSAKABE(MacDaddy),TERU(AG),AKEEM(Hectic),DEN(妄走族)
MIYAZAKI(GIANT DISCO),RAZY SAKU,TAKECI,YUICHI(LONDON NITE)
<<DJ板の反戦スレッドです! http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1046313634/ >>

50 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:47 ID:WO37zPHk
>>43

同意

51 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:47 ID:wuiVaGDF
大統領宮殿ってめちゃめちゃ広いからな。


52 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:48 ID:8QGtqUR/
>>49
そのイベントって北朝鮮も対象にはいるんだよね。。

53 :藤次郎:03/03/22 03:49 ID:nrvievy8
CNNに写ってたバクダット市内の人々が落ち着いているところを見ると・・・

54 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:49 ID:8QGtqUR/
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y ) ←>>39 >>51 ID:wuiVaGDF
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


55 ::03/03/22 03:51 ID:wuiVaGDF
ご苦労さん

56 :チェルノブ:03/03/22 03:51 ID:E07y6KME
ラムズフェルドはピンポイントを強調してるな。

57 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:52 ID:JQnY0j09
>>48
どうだろ?今の時代は敵国でも民間人痛めつけると
色々とややこしいからねぇ。親米民主国を作るのが目的なわけだし
インフラは本当に避けたいんじゃねーのかな。

58 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:53 ID:kAuk3Bsp
引き伸ばして「イラクをピンポイント」にならないようにな・・・

59 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:54 ID:JQnY0j09
>>53
戦争慣れしてますな。

60 :藤次郎:03/03/22 03:56 ID:nrvievy8
バクダット→「平和な場所」の意味・・・悲しっ・・・

61 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:56 ID:8QGtqUR/
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_ 
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l      /      ヽ    \    >>39>>51>>55 うるせー馬鹿野郎!
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/       |      ヽ   I
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ 
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /    /
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /
.     ___.   >/ ̄ ̄/゙ ゙̄ヽー--、,,,,,,,,,゙゙゙゙゙゙''''ー-、/___ /

62 ::03/03/22 03:58 ID:wuiVaGDF
下らないAAをやめたら?君。


63 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:59 ID:sl2QmKg8
●●イラク攻撃だけでなく私たちはあらゆる戦争を許さない!●●
共産党員の井上ひさしさん主催のデモへの参加、第一回のorgan barでのイベントに続き、
ついに第二回のイベントが開催されることになりました!
--------------------------------------------------------------
"N O W A R mass meeting 4.19 " EMERGENCY DEMONSTRATION VOL.2
--------------------------------------------------------------
<<4/19 恵比寿 MILK  http://www.milk-tokyo.com/ >> 2500en 1D 21:00~
大貫憲章,TAKAGI KAN,CRAZY-A ,BOY KEN(V.I.P CREW) ,須永辰緒
MC.ZINGI ,GYUZO(電撃ネットワーク) ,YUTA MAN ,KANI BASS
谷中敦(TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA) ,YOU THE ROCK,RED(RECON)
IMAI(MAD FOOT),MANO(HIDE&SEEK) ,JONIO(UNDER COVER) ,NGAP
KUSAKABE(MacDaddy),TERU(AG),AKEEM(Hectic),DEN(妄走族)
MIYAZAKI(GIANT DISCO),RAZY SAKU,TAKECI,YUICHI(LONDON NITE)
<<DJ板の反戦スレッドです! http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1046313634/ >>

64 :面倒なんで:03/03/22 04:00 ID:8QGtqUR/
>>39>>51>>55>>62 
●●イラク攻撃だけでなく私たちはあらゆる戦争を許さない!●●
共産党員の井上ひさしさん主催のデモへの参加、第一回のorgan barでのイベントに続き、
ついに第二回のイベントが開催されることになりました!
--------------------------------------------------------------
"N O W A R mass meeting 4.19 " EMERGENCY DEMONSTRATION VOL.2
--------------------------------------------------------------
<<4/19 恵比寿 MILK  http://www.milk-tokyo.com/ >> 2500en 1D 21:00~
大貫憲章,TAKAGI KAN,CRAZY-A ,BOY KEN(V.I.P CREW) ,須永辰緒
MC.ZINGI ,GYUZO(電撃ネットワーク) ,YUTA MAN ,KANI BASS
谷中敦(TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA) ,YOU THE ROCK,RED(RECON)
IMAI(MAD FOOT),MANO(HIDE&SEEK) ,JONIO(UNDER COVER) ,NGAP
KUSAKABE(MacDaddy),TERU(AG),AKEEM(Hectic),DEN(妄走族)
MIYAZAKI(GIANT DISCO),RAZY SAKU,TAKECI,YUICHI(LONDON NITE)
<<DJ板の反戦スレッドです! http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1046313634/ >>

65 :藤次郎:03/03/22 04:01 ID:nrvievy8
こんな惨状を見ても株価はまだ上がるのか?そうだとしたら「市場は織り込み済み」ってどこまで・・・コワ!


66 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:02 ID:JQnY0j09

 共 産 党 の 広 告 は 他 所 で や っ て 下 さ い !

67 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:04 ID:WO37zPHk
>>65

アメリカの株価が急激に変動してる。

68 :BK☆DK ◆7VBkSSSSss :03/03/22 04:04 ID:4sK8J2wo
ダウ
http://finance.lycos.com/home/livecharts/default.asp?symbols=INDEX%3AINDU

69 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:08 ID:Z/yjWFDy
NNN24
『核兵器に次ぐ威力のMOABを使用したもよう』

街中でそんなもん使うな!
ピンポイントの意味が無いじゃないか!!

70 :藤次郎:03/03/22 04:15 ID:nrvievy8
トルコ軍も介入するのか?民族的に言ったらクルド系?かな?イスラムの覇権争い...


71 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:16 ID:JQnY0j09
>>69
まぁ東京大空襲も町工場が軍からの発注も受けてたからって
軍事施設の攻撃って言ってる国だからねぇ。

72 :森の妖精さん:03/03/22 04:17 ID:7shbuGxC
バグダットカフェの主題歌「コーリング・ユー」をBGMにすると
いい感じです。

73 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:17 ID:QcGXHXkO
ホントに市街地でMOAB使ったのかな

74 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:19 ID:WO37zPHk
>民族的に言ったらクルド系?

違うと思われ。

75 :藤次郎:03/03/22 04:25 ID:nrvievy8
>>74
っち違いました・・NHKスペシャルの「蜜月の〜」見直して確認しました。お恥ずかしい・・



76 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:27 ID:1m646v4x
>>69
市街地で使ったなぞ一言もコメントしてないと思うが?

77 :アハハ、適当ー♪:03/03/22 04:28 ID:LIlfHbLG
>>76
アメリカの工作員ハッケソ!!

78 :藤次郎:03/03/22 04:29 ID:nrvievy8
>>67
ダウ平均がすさまじい動きですね。ヘッジが空売り攻勢をかけてそう・・

79 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:31 ID:28wDpffB
戦争にはルールなんて無いからなあ。

どんな兵器使おうが、誰殺そうが関係ない
ってのが戦争。まあ、政治的にはその限りではないが。

80 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:32 ID:UhBf2xI2
MOAB使用は誤報だろう。
使ったとしてもバグダッド市内ではなかろうよ。
直径3キロ以上を破壊するような爆弾を、都市に使うわけがない。
輸送機でなければ目標上空に運ぶこともできない巨大爆弾だし。

81 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:33 ID:yuqfK6Of
焼夷弾で東京を丸ごと焼き払われたことを思えば
精密誘導爆弾でピンポイントで攻撃してくれるなんて幸せだよな。

82 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:34 ID:Z5wHB/Dm
しかし、精密誘導弾が90%なんだから、凄いな。民間人への被害は出ていない。
大きく出るとしたら、イラクの自作自演しかないな。
これを見て、キンショウニチが拉致被害者100人を日本に返したら、万々歳!!



83 :藤次郎:03/03/22 04:34 ID:nrvievy8
アルジャジーラTV、また儲けてんのか?

84 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:37 ID:+Ju0fkTx
日本がアメリカを支持せざるを得ないのはわかるが
こりゃアメリカで核テロが起こっても誰もあわれまねーな。
これだけやってりゃたまにゃーやり返されるだろ。

85 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:37 ID:A8tj0t3D
NHKのアナウンサー思わず「空爆」じゃなくて「空襲」って口走ってた
まったくだ。もっと言ってやれ。

86 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:41 ID:1tV16Bal
http://japanese.joins.com/html/2003/0321/20030321185844200.html

87 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:44 ID:yuqfK6Of
>>84
テロの手段になりえるもの(大量破壊兵器)を潰すために、テロの原因(反米感情)を煽る
というのもなんだかよくわからんよな。

88 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:45 ID:CmTKZjbn
>>86
あっそうだ、ジャップにも一応電話しとかねえと……金ヅルだしな。
もう開戦10分前か、まあいいや。
ええと、コイズミじゃ面倒臭えし、カワグチなんて素人だしな、
やっぱり外務次官しかねえか。
……ああもしもし、俺。あと10分で始めるから、そういうわけで宜しく。
あーカネとかいろいろあるからさ、また電話するわ。じゃ。ガチャツーツー

こんなところでしょうか。

89 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:01 ID:+Ju0fkTx
なんかほんと、旦那の寵愛を巡って嫉妬しあう愛人達って感じだな。
アホクサ。

90 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:02 ID:NV2oZuTC
>>81
あれはルメイがイカレていただけの話だと思うがな。

91 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:07 ID:ScAZmhsz
これってイスラム過激派を刺激するだけだと思うのだが
エジプトとか大変そうな予感、、、

92 :チェルノブ:03/03/22 05:08 ID:E07y6KME
>>86
そんな事で優越感に浸ってるのかよ、韓国人

93 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:10 ID:a1qgOS/A
小泉の言葉を確信したよ。

94 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:12 ID:J7FL1nU8
>>79
戦争にもルールはあるみたい(軍事板のヲタさんが言ってますた)


太平洋戦争時の東京大空襲や広島・長崎への原爆投下は今日の空爆以上の凄まじい攻撃だったんだよね。しかも、無差別攻撃だし。
当時の日本人は凄い経験をしてたんだなあ。

95 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:14 ID:NV2oZuTC
国連での工作に対する感謝の念なんかはまるで無かったという事だわな。
ネオコン共の本音は「早期開戦」なのだから、開戦する意志表明した後にすぐ日本
の支持表明があればもっと良い待遇だったろう。パウエルとかアーミテージが中枢
にまだいたなら感謝の念もあったろうが。

96 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:17 ID:83qR5zU2
米の野郎、石油が欲しくて必死だな。

97 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:17 ID:yuqfK6Of
国連での工作は失敗に終わったわけだしな。
韓国が早いのは、休戦下の国であり、北が軽挙妄動する可能性があるからだろ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:20 ID:fkUKpjBC
>>96


99 :チェルノブ:03/03/22 05:21 ID:E07y6KME
いつ連絡もらったかで騒いでも仕様が無いと思うがな
開戦前に連絡が有れば良いと思うけど。

100 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:23 ID:t9iTB6Hx
>>90
ルメイはベトナム戦争の北爆も行なった人だっけか。

101 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:24 ID:wPbI3K9K
米の野郎 他所の家に行き
大声だして ガラス割って大暴れしているようなもんだな
よっしゃ!今度は、米野郎宅に 身軽に
瓶一つで、行ってやるからな
と、思っているイラク椰子はいるはず・

102 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:25 ID:NV2oZuTC
>>100
そそ。あと、ドレスデンの絨毯爆撃とか。街を更地にするのが好きな男。

>>97
韓国についてはそうだけど、日本の態度表明の遅さが謎ですね。
「毒を食わば皿まで」ならサッサと表明しておいた方がいいのに。
それが湾岸戦争での戦訓?のはずなんだがなぁ…。

ネオコンと事を構える気なら外交解決を図るべくもっと面白い動きをすれば
いいのに。ただボーと見ていただけではしようがないだろう。

103 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:32 ID:9mRWfvyt
>>79
戦時国際法、というものがあるわけだが

104 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:33 ID:9mRWfvyt
>>88
ネタと否定しきれない。・゚・(ノД`)・゚・。


105 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:37 ID:jXsirg8l
リアルタイムでCNN見てたけど、すごかったな。
映画を見ているようだった。爆撃が終わるまで、
ずっと解説なし。映像と爆音。それだけ。雷みたい。
きのこ雲あがってたけど、あれがMOABか?

106 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:46 ID:28wDpffB
>>103
国連無視して戦争おっぱじめたアメリカには
そんなもん通用せんがな。どこが裁けるんだ?

107 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:55 ID:uqwgDn+d
東京大空襲と比べられてむかついてるらしい>ラムズフェルド

108 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:57 ID:sAFNx3RT
単にルールが無い訳じゃあないって事だろ。
アメリカが鎖国してて外国とはどんなに険悪になっても
いいとか思わない限りこれ以上の無茶はしづらいんじゃないか。

109 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:02 ID:izNpF4ea
で、ダンサーやらの人間の盾たちは
当然あのキノコ雲の下に居たんだろうね?


110 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:05 ID:5ZfyPU88
イラクって航空戦力もってんの?誰かしってる?

111 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:12 ID:t9iTB6Hx
>>110
一応有ることは有る。

112 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:13 ID:28wDpffB
>>108
>>79

113 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:15 ID:9BlxVhCe
>>105
まだ小さいほう。

114 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:22 ID:2aDcm2+B
>>112
結局政治的にルールは守られるって事か

115 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:42 ID:yuqfK6Of
>>107
「MOABでどういった心理効果を狙っているのか?」という記者の質問には無言で
ニタニタしていたくせに>ラムズフェルド

116 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:45 ID:7woj97p2
俺の寝てる間にやってんじゃねーよ、馬鹿野郎
すっごく見たかったのに

117 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:48 ID:RfsmjBE5
以前からだが、今回の作戦も 広告代理店関係者 が関わってるね。
心理的プレッシャーをかけ、戦意喪失させるのが目的だな。
そのほうが損害が低くて済む。

事前にMOABをチラつかせてビビらせ、
通常作戦なら極秘扱いの B52出撃 や 戦車部隊の侵攻 もマスコミに流し、
実効以上に派手な 音響弾 と 炸裂弾 をTV中継させる。

イラクに対して、と同時に、世界中の国々に
米国の軍事力を誇示する。
よく計算されてるね。

118 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:51 ID:4d/QfZ5o
ついにはじまりましたか・・・・
まったく

119 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:15 ID:eXRzmW2f
>117
武器のデモンストレーションにはうってつけの場だもん。
即売展示会みたいな感じ。
メディアがそれに一役買ってる。

120 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:19 ID:yuqfK6Of
>>110
ttp://www.sankei.co.jp/databox/iraq/sp_iraq.html

戦争ルールのループはこうか?
>>79>>94>>103>>106>>108→振り出しに戻る

アメリカは裁判も俺ルールでいくからどうしようもないよ。
ttp://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2000/0004/03-c5.html

国際刑事裁判所に反対するアメリカ
ttp://terasima.gooside.com/news011107court.html
米上院、国際刑事裁判所への協力禁止法を可決
ttp://www2.asahi.com/international/kougeki/K2001120801283.html
訴追免除協定結ばないと軍事援助停止 米、国際刑事裁“骨抜き工作”
ttp://hakamadajiken.hp.infoseek.co.jp/200208/20020809.html
米国と国際刑事裁訴追免除協定を結んだ国は今月上旬の時点で24カ国
 アフガニスタン、アゼルバイジャン、バーレーン、ジブチ、ドミニカ共和国、東ティモール
 エルサルバドル、ガンビア、グルジア、ホンジュラス、インド、イスラエル、マーシャル諸島
 モーリタニア、ミクロネシア、ナウル、ネパール、パラオ、ルーマニア、スリランカ、
 タジキスタン、ツバル、ウズベキスタン、ルワンダ

国際刑事裁判所(今月11日に正式開所した)
ttp://member.nifty.ne.jp/uwfj/icc/ICC.htm
(※国際司法裁判所 ICJ : International Court of Justice とは別モノ)
ttp://member.nifty.ne.jp/uwfj/icc/ICC04.htm
国際刑事裁判所設立条約署名国の138カ国中で、
 アメリカ合衆国 2000年12月31日(2002年5月に署名撤回)
 イスラエル 2000年12月31日(2002年6月に署名撤回)
この2国だけが署名撤回。理由は訴えられそうだからw
日本も批准していないけど、有事法制が整備できていないためで批准自体には賛成。

こんな状況で、「フセインを裁判にかける」とかぬかすんだもん恐れ入るよな。

121 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:40 ID:l5crAsMe
そういや俺様ルールで第二次大戦の強制労働の補償を日本企業に命令
してきたこともあったっけ河州裁判所

122 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :03/03/22 09:38 ID:Ozb+viCI
>>71

東京大空襲は民家一軒一軒が軍需工場扱い

>>107
つまりは「東京大空襲は無差別爆撃である」と米国の高官が
暗に認めている、と解釈出来るな(w


123 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:25 ID:c4qSTvTH
MOABではなく、通常爆弾だ。
MOABはあんなもんじゃない。

124 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:51 ID:BXcWc5Iq
>>123
確かにMOABあんなものじゃないよな
核の次に強力なんだろ
あれがMOABだったら撮影していたカメラスタッフ逝っちゃってるよね。

125 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:51 ID:Z6DKbiTc
ピンポイントなんて嘘っぱちで、結局は無差別殺戮だということだね。
ピンポイントなんてのはメディア向けのパフォーマンス。

126 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:52 ID:cxNIC4pY
awe
《名》畏敬イケイ,畏怖(尊敬と恐れの交じった感情)
《動》…に畏敬の念を起こさせる


127 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:55 ID:Stgf5+dK
徹底抗戦なんて嘘っぱち

128 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:37 ID:+8hTsVwN
「イラクの自由」もそうだけど、作戦名がいまいちだな。ネーミングの
アイディアが尽きてきたのかな。一般公募に切り替えればいいのに。

129 :ホシノ専用名無し:03/03/22 13:38 ID:6Qi7gqaC
とりあえずあの大空襲で何ぼ死んだのかな・情報が乏しい;;

130 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:38 ID:VcK5Y2gD
シュールストローム作戦。

131 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:40 ID:wjdhAADU
しかし、電気や電話などのライフラインには影響ないみたいだな。
映像は派手だけど、絨毯爆撃というより、拠点への集中爆撃といったところか。

132 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:42 ID:SbdlHGb6
ただの集団リンチだからね。徹底抗戦なんて無理。日本も本土決戦なんて
できなかった。

133 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:43 ID:TtphIQfZ
キノコ雲上がってるねぇ・・・目の当たりにすると、さすがに引くなぁ



134 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:51 ID:XfAmAqo1
燃え盛る戦火!吹き荒ぶ爆風!唸る爆音!一体、どうなってしまうのか?!

135 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:52 ID:SbdlHGb6
フセインは国際世論にすがるしかない。民間人がどんどん死ねばいいと
思っているはず。

136 :ホシノ専用名無し:03/03/22 13:56 ID:6Qi7gqaC
大空襲見てさすがにびびったか、バスラ攻略も簡単そうだな
バグダッド制圧も時間の問題化
戦争の早期解決も望めるかな?


137 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:58 ID:HX8Hb0vH
◆◆ まぐVOW 先週の第1位!◆◆

○朝礼で上司が最近の国際情勢を分析しながら「ブッシュ大統領は、どうして
もイラクとドンチャンしないと気が済まないようで・・・」ってそれを言うな
ら「ドンパチ」です。



138 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:01 ID:nxnkZxA0
バグダッドは燃えているか

139 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:03 ID:mAA8v0GE
さて、次は北の国なわけだが


140 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:04 ID:UwT5M/gC
ラムズの笑顔に夢中

141 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:05 ID:SbdlHGb6
そのまえにブッシュが謎の肺炎で急死したりしてな




142 :  :03/03/22 14:05 ID:ilXwo2z2
日本も第二次世界大戦で、アメリカに今のイラクのように
袋叩きにあったんでしょうね。
東京が今のバクダットと同じ様に爆撃されたんでしょ。
イラクの国民が可哀相。 

143 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:07 ID:8pk9ztC/
フセイン政権打倒なんて面倒だからイラク国民皆殺しでいいじゃん
ついでにイスラム教徒も撲滅しようぜ
どんどん殺せ殺せ
楽しもうぜ

144 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:07 ID:dQUt09EC
どうでもいい話なんだけどブッシュ大統領
ニホンザルに似ていない?、

145 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:08 ID:sKkNzxTa
相当数被害はでてるでしょ。
終戦まで発表しないと思われ。

146 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:09 ID:UwT5M/gC
イラクの国民が可哀相だって〜
フセインに言えよ
ぷぷp

147 : :03/03/22 14:09 ID:ilXwo2z2
フセインにも言いたいけど、ブッシュには特に言いたいね。

148 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:13 ID:GLECrWaX
キノコ雲型、アトラクション爆弾の正体は?

149 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:20 ID:ocUP0xkv
>>144
お前はそんな事しか言えないのか?

150 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:23 ID:LVzxWDtP
5ヵ月後のの平壌だな。

151 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:24 ID:YU/UZCns
>>142
その割には、戦後の日本人はあまりアメリカに恨みつらみを言わなかったよね。
アメリカは、イラク人もそうだと思っているのかな。
実際のところ、イスラム教徒の気性はよくわからんが。

152 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:25 ID:wQ7Vl6rE
>>149
お前はそんなレスしかできないのか?




153 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:27 ID:XE0UZRXs
ニュースバードによれば
クエートとの国境付近の街が米海兵隊によって解放。
海兵隊員とイラク人が共同でフセインの肖像画をはがす。
さあ行け、アメリカ。連休中にバグダッド陥落してくれ。
最後にフセインが大量破壊兵器とともに自爆だったら最高!!!

154 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:28 ID:qNrrsf32
>>152
お前はそんな会話しかできないのか?

155 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:31 ID:hhZw+ve6
>>154
お前はそんな会話ってなんなのなのだ?


156 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:34 ID:2wvi9TVU
アメリカは大量破壊兵器をすてましょう

157 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:36 ID:UjrOZPxy
>>153
お前はマルチポストしかできないのか?

158 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:36 ID:uPk15ghM
>>155
ワロタ


159 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:40 ID:HX8Hb0vH
ラムちゃん、今回の爆撃を見て、内心笑いが止まらないんだろうな。
爆撃前の記者会見のときの、ラムちゃんの嬉しそうな顔といったら・・・。

160 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:42 ID:Xh7u+Wsw
圧政から解放された人々を見て涙が出ました
苦しかっただろうに・・・

161 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:42 ID:LVzxWDtP
>>159
各国のマスコミがアメリカの力を宣伝してくれてるからね。
アメリカに逆らったらこうなるぞっていう。

162 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:45 ID:9LT0ydtd
この戦争はあと1週間で終わりだね

163 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:46 ID:XE0UZRXs
いや日曜夜までには終わって欲しい。
それか月曜の夜11時フセイン自決でエンドでもよし。

164 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:48 ID:HX8Hb0vH
>>160
気が早すぎだと思われ。

165 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:55 ID:qiIIh4o5
フセインの生死が確認できないので、しばらーく続いたりして。
どれがフセインか判らないので、投降兵までとりあえず皆殺しとか・・・

166 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:57 ID:qJq2zoL6
イラクはもう敵ではないな。
気をつけるのは、終戦間際にハイエナのように参戦してくるやつらだ。
露だ。頭は悪いが機を見るのだけは敏だからな。
話がややこしくなるだけだ。

167 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:57 ID:LVzxWDtP
実は最初に登校した17人のおなかにヒゲをそったフセインがいたのです。

168 :ホシノ専用名無し:03/03/22 14:57 ID:6Qi7gqaC
神を信じ最後まで戦う!
イラクの最後の後ろ盾は神様ですか
まったく

オ メ デ テ ー ナ

169 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:58 ID:YrufUkP0
やはり休日の昼間は友人や彼女のいない腐れ厨房の書き込みばかりだな。
夜に出なおそうっと。

170 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:04 ID:HX8Hb0vH
>>169
オマエモナー。

171 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:09 ID:LVzxWDtP
>>169
まずは自分の無知を知るところからはじめたほうがいいな。

172 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:13 ID:PGo+Jzf8
フセインの死体が何体出てくるのかな?
20体ぐらいはあるのだろうか?

173 :164:03/03/22 15:16 ID:HX8Hb0vH
>>160
ゴメン。今、ニュースでやってた・・・

174 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:16 ID:IH/BCMYE
>>172
量産型フセインか。
コンバトラーVのガルーダみたいだな。


175 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:18 ID:8KBEhujV
アヒャヒャ(゜∀。)俺たちゃ無知な厨房さー

176 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:19 ID:aUFEY9Wv
 小泉純一郎首相は20日午後、緊急記者会見し、米英などによるイラク侵略を
「理解し、支持する」と表明した。今回の侵略は「イラクが大量破壊兵器の
即時、無条件、無制限の査察を求めた国連決議に従って査察に協力してきた」
結果だと指摘。イスラエルのようなユダヤ人等への大量破壊兵器の拡散は
「危険なシャロンや米帝の手に渡ったらどのような危険にあうか、
日本も他人事ではない」と国民に詭弁を弄した。
 米政府は午前11時半、アーミテージ国務副長官が電話で首相官邸に侵略開始を
伝えてきた。
 首相は会見で「米国は家来である日本への攻撃は米国への攻撃だと明言しているただ
一つの国だ。これが抑止力となっている」と日米主従関係の重要性を強調した。
同時に「日米主従関係を堅持し米国に即時、無条件、無制限に従っていく」と述べた。
 今後の展開については「侵略戦争と人殺しが速やかに促進し、できるだけ米国の
気に食わない国が成敗されるようよう努力したい。アラブ人の虐殺に何が必要か、
日本も戦争放棄の平和憲法に叛いて侵略戦争に協力していきたい」と
侵略戦争支援に協力する意向を表明した。




177 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:21 ID:v4VCq1UP
「衝撃と恐怖 (SHOCK AWE)」作戦は北朝鮮にも効いている

178 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:24 ID:gsQegoUj
人間の盾、自業自得だが生きてるか〜

179 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:26 ID:nkkccAxp
「週刊こどもニュース」でも空爆のことを解説してるよ。

180 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:11 ID:7VHa67kA
衝撃と豆腐

181 :自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷:03/03/22 19:13 ID:S/BVB3IV
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。


182 :韓国軍も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷:03/03/22 19:20 ID:oin1F1qO
韓国軍に殺されたベトナム人の数は、公式統計だけでも 4万1450名

ホーチミン・パンラン=ク・スジョン 通信員

"女性たちを強姦した後、殺害"

韓国軍は残酷な大量虐殺を行ったため、南ベトナム民族解放戦線(NLF)さえ、できるだけ
直接的な交戦は避けようとした程だったと伝えられる. 前線もなく、敵が誰なのかもわか
らないベトナム戦でベトコンの根拠地を捜索, 破壊するという作戦上の名分が老若男女を
区別しない虐殺行為を正当化させた. 筆者が持っている記録は、その内容が非常におぞま
しく、詳細に明らかにするもので、負担がなくはなかったが, その一部をここに紹介する.

1965年 12月22日, 韓国軍作戦兵力 2個大隊がビンディンソン、クィニョン市に500余発も
の大砲を撃ち込んだ後、“きれいに殺して, きれいに燃やして, きれいに破壊する”とい
うスローガンの下、 捜索掃討作戦を繰広げた. 彼らはこの村で12歳以下の22人の子供,
22人の女性, 3名の妊産婦, 70歳以上 6名の老人を含む, 50余名を超える良民を虐殺した.

"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の子供は軍靴で
踏み潰され、まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨ててありました. 妊娠8ケ月に
達していた友人は銃弾が貫通して亡くなり, 子宮が外に出ていました. 韓国兵は一歳に
なる子供を背負っていた娘を射ち殺して, 子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとは
いろいろな形に切り出してくぼみに捨てました.

彼らはまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、樹に投げつ
けて殺した後、焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を射たれて倒れ、くぼみに捨
てられたのです…"


183 :韓国軍も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷:03/03/22 19:20 ID:oin1F1qO
パンランで別れて二日ぶりにクィニョン市を調査中の‘私と私たち’一行から電話がきた.
“見つけました! 当時調べた、現人民委員会 主席の話です.” 1966年 3月19日と20日の二
日間にわたった‘ベトナム中部各地の戦争犯罪調査会議’で韓国軍の罪悪性を毎々に明らか
にした話だ. “手にしている、この資料がますます 恐ろしくなりますね. ひょっとすると、
わたしたちはこの資料をもっと補充しなければならないかもしれません. ビンディンソンを
中心にこの資料に紹介された4地域だけでなく、韓国軍の虐殺現場が他にももっとあるとい
うのです.” 当時の報告によれば、66年 1月23日から 2月26日までの約一ケ月間、猛虎隊3個
小隊, 2個保安大隊, 3個民間自衛隊により、この地域だけで、計1200名の住民が虐殺されて,
そのなかにはひとり残らず抹殺された家族が8世帯にもなった. また、1535軒の家屋と850万t
に達する食料が焼き払われ, 649頭に達する水牛が銃弾によって死んだり焼き殺された.

このような捜索掃討作戦は、一次的にじゅうたん爆撃等で作戦地域を公開して, 韓国軍等の
地上軍が現場に投入されて村に残っている住民たちを即決処分した後、家を燃やしてブルド
ーザー等で村全体を押し潰す方式で展開した. 生存者の韓国軍に関する証言で共通な点は,
無差別機関銃乱射, 大量殺戮, 妊産婦, 女性に対する強姦殺害, 家屋への放火などだ. 生存
者の証言を土台に韓国軍の良民虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通した類型が現れる.

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグルー
プにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.
-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.
-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.
-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.
-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.

韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされて
いた. 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった. 恐らく、村人を安心さ
せながら一ケ所に集めるための手段だったようだ.

184 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:28 ID:JcWlHOIM
>>142
>日本も第二次世界大戦で、アメリカに今のイラクのように
>袋叩きにあったんでしょうね。
>東京が今のバクダットと同じ様に爆撃されたんでしょ。

丁寧に精密誘導して爆撃されるのと、焼夷弾で民家も何も全て焼け野原にされるのと
同じ様だと思うか?

185 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:15 ID:3D6Hgh8G
ピンポイントなんてのは爆弾の極一部。
ほとんどは第二次大戦と変らず無差別爆撃。

186 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:17 ID:/2yqXPcP
>>185
無差別爆撃であるという根拠は?

187 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:19 ID:JCWbyfUP

「今から10年前の湾岸戦争の時も「戦争はもうたくさん。イラクへの爆撃を止めて」という祈りをこめて、私は断食しました。
 あの時は、10日しようと思ったのですが,7日目にぶっ倒れまして、病院に担ぎ込まれてしまいました。
 入院して2日目に、病室にあるテレビを見ましたら、今のブッシュ大統領のお父さんが、渋い顔で「戦争をやめます」という記者会見をしているではありませんか。
 その時「ああ,やっぱり祈りって効くのかな」と,私は身震いがしました。」
(瀬戸内寂聴『寂聴あおぞら説法U』233頁)


188 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:21 ID:vw9CM/TG
ピンポイントであるという根拠は?

189 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:34 ID:b1fPq60x
>>185
おまいは爆撃後の東京やドレスデンの写真見たことないのか?
更地やぞ。
あれじゃネズミ1匹生き残れないぞ。
どこが「変らず」なんだか。

190 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:34 ID:KtPyfpVP
>>188
軍事的に意味があるのか?
無差別=無駄なところを爆撃って事だぞ?

191 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:36 ID:dM+mN57u
>>190
「衝撃」と「恐怖」は与えられるな。

192 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:38 ID:YLFmxhp5
無差別じゃ何のために高い金使って精密誘導兵器使ってるんだか・・・
無差別爆撃って言う理由がわからん

193 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:42 ID:wZFM0MeM
こないだのアフガンだってほとんど無差別みたいなモンだったし。

194 : :03/03/23 10:44 ID:jtMDPPlg
確かに無差別爆撃のメリットが、思いつかんね。
ピンポイントなら、コストも安くすむし、なによりも世論の追求が、
少なくてすむしね。まぁ、まったく追求が無いわけじゃないだろうけど。

195 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:50 ID:JcWlHOIM
未だにバグダッドからのテレビ映像が届き、各所で爆煙があがるものの大半は無事な
市街の様子が映し出されているのに「ほとんどは第二次大戦と変らず無差別攻撃」
というのはなんですか?東京大空襲なんて無かった的言論ですか?

196 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:56 ID:/2yqXPcP
結局、「無差別」という言葉のインパクトを狙っての
宣伝かよ?
だから胡散臭いし、そこに悪意を感じるわな。

197 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:06 ID:b1fPq60x
バイオハザードでも無駄に弾撃ちまくって
弾切れで困るタイプなのかなあ? >無差別の人たち 

198 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:18 ID:g7/DdeZO
イラク軍を殲滅するために、バクダッドでの市街戦なんて
本当にやるのかな?
むしろバグダッドを取り囲んで兵糧攻めにするんじゃねーの?
空からビラや生活物資バラ撒いて、市民にフセインへの離反を促しながら、
漏れて来る情報を元に、市中に潜り込んでいるイラク兵の拠点を
ゲリラ的に襲う気がすんだけど。

199 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:27 ID:rZfPw/PT
>>198
アメリカが市街戦を望んでるわけなし。望んでるのはフセインかと。

勝ち目がないから市街戦で時間稼ぎ、市民に死傷者出して人道問題議論
を起こして生き延びようとする可能性大。

200 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:42 ID:Pb1K34GX
ちまちまやるよりMOABをガンガン撃ちこんだれ!

201 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:45 ID:wZFM0MeM
それこそヒゲの思うツボだべさ

202 :サバ:03/03/23 11:48 ID:6WPjN9UB
サバゲーでBB弾連謝したら無差別というよりただのむだダマ。へたなてっぽも数打ちゃあたる理論

203 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:49 ID:FgnYj60G
>>192
「誤爆すまン」と言うのが面倒になった説

204 :198:03/03/23 12:00 ID:g7/DdeZO
>>199
だよね。イラク市民がいくら戦争慣れしていても、
ライフラインを遮断されれば、ひと月も我慢できんと思う。
バグダット市民なんて、都市生活者ばっかりなんだから。
ブッシュが言った「長期戦の可能性」ってのも、この事だと思うんだよな。

205 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:58 ID:ayAf99fU
だから戦争はアメリカの公共事業なんだよ。
日本で道路を無差別に造るのと同じく、アメも爆弾を無差別に落とすんだよ。
落として、こういうんだよ。


「爆弾の当たったところはすべて邪悪な軍事拠点でした」




206 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:51 ID:HDx4rpZH
大事な石油資源の使いすぎだよね。兵器作るな。

207 : :03/03/23 17:55 ID:YEJ7QT1J
200
お前みたいなキチガイが戦場に行くべきだ。
この精神異常者。
人が死ぬのがそんなに楽しいか!


208 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:03 ID:8+pQOZnj
SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE
SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE
SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE SHOCK AND AWE

http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/22/1_145836_1_12.wmv

209 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:04 ID:GpbYXBzd
フセインは既に逃げた可能性がある。

210 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:04 ID:8+pQOZnj
この動画を見るとなるほどSHOCK AND AWE だな。
http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/22/1_145836_1_12.wmv

211 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:04 ID:NMOPneCo
イラク戦線→米政府→ワシントンポスト→世界のマスコミ。


212 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:17 ID:9G0GcHql
橋の袂で坊主頭の人が口丸くしてびっくりしてる絵みたいだな。

213 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:25 ID:NaXUhKoK
>212

ムンクの叫び

214 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:26 ID:qwfqrjab
>205
お前はアホか。アメ公が本気で無差別爆撃したら、バグダッドなんか
今頃焼け野原だ。
無差別爆撃するつもりなら精密誘導弾なんぞ使わず、B52が上空を
飛び回るっつうの。

215 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:34 ID:afAbiBUx
>>205 戦争はアメリカの公共事業
というカビの生えたコピぺを貼ってる時点で..。
反米はいつも同じ事ばかり言ってるな。



216 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/23 19:53 ID:Nu8FHm/R
「衝撃と畏怖」…だんだん宗教がかってきたな。
畏怖なんて単語を見るのは聖書を読んだ時以来だ。
どこに載ってたかは忘れたがな。


217 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:54 ID:qOo6iHuj
フセインはもうTDLに居ますよ。

218 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:44 ID:ToNosxUB
>>216
ブッシュは「自分は神の啓示を受けている!」と宣言してるんだわな。
合衆国国民も知っている。奴ら全員変な宗教にとりつかれたかなー。

219 :名無しさん@3周年:03/03/23 20:46 ID:fZyIKols
>>214
核を使えば数時間でイラク全土を焦土とさせられるけど…。

220 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:06 ID:uaAH+Cd1
128 名前:名無しさん@3周年 :03/03/23 20:23 ID:1/p4C/to
http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm
バスラ攻撃の犠牲者の画像
アルジャジーラのサイトより。
米軍の攻撃用ヘリに銃撃された市民と思われる。

221 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:07 ID:QokTp47x
ここまで敵国の民間人に配慮した攻撃はないわな。死傷者数で国際世論煽ろうとした
イラクも攻撃の予想外の正確さに焦ってるらしいし。自作自演でもするしかないんじゃないか。
今のとこ官庁街の建物だけだろ、空爆受けたの。

222 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:20 ID:sAr98ZLp
>>218

ごっどぶれすいんあめりか

223 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:12 ID:qGJ9mDIe
あーわからん!!AWEってなんて読むの?
アウェ?エイウェー?オーウ?

224 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:46 ID:vBNOp0YY
>>221
アメリカの工作員、もしくは小学6年生。ぼく、はやくねんねしな。
明日は学校だからね。

225 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:53 ID:mydqGeZD
>216
「自分は神の啓示を受けている!」
 って、ヒトラーの言ってたことそのまんまだよな(汗

 ちっともまったく笑えない(汗

226 :名無しさん@3周年:03/03/24 04:15 ID:YsI33yQj
>>224
左翼の工作員の方ですか?

227 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:44 ID:xyN235dh
大本営発表!
大本営発表!

神国陸海空軍ハ敵バグダッドヲ攻撃セリ。
鬼畜フセインニ甚大ナル被害ヲ与エタ模様。

まあどこの国も似た様な事を言うもんだな。

228 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:50 ID:qnswroK1
まあ、アメリカ人のほとんどは外国旅行もしたことのない夜郎自大だから

自分たちのルールがグローバルスタンダードだと思っている。

229 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:52 ID:PCeZX4hg
>>223
オー

230 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:53 ID:nWTNyhJ6
a

231 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:02 ID:49qz5G1E
>>228

どこの田舎町でも日本やヨーロッパに行ったっておっさんがいるけどな。
もちろん兵隊としてだけど。

232 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:59 ID:k91D4fuB
まあ しかしなんだな。俺達日本人は
他国が死ぬか生きるか の生活してる中
うまいラーメン食ったり アイスくってのんびりしてるわけで。。
人が不幸になると 自分のことがし合わせにかんじるよ。

あーーーーーーーーーー  しあわせ。。。
(はいはい 馬鹿でけっこう)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)