5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】逆襲のフランス「反戦のためにブッシュ大統領にプレッツェルを送ろう」

1 :おかしいカテジナさんφ ★:03/03/21 08:32 ID:???

パリ──米国では、イラク攻撃に反対するフランスに抗議して、「フレンチフライ」が
「フリーダム・フライ」に置き換えられるなど反仏運動が広がっているが、今度は
プレッツェルでこれに対抗しようとするフランス人のサイトが登場した。
ブッシュ大統領は昨年1月、プレッツェルをのどに詰まらせて気絶している。
「反戦のためにブッシュ大統領にプレッツェルを送ろう」と呼びかけているのは、
「NO WAR - Protect Children(戦争反対─子供たちを守ろう)」
http://www.bretzelforbush.com)というサイト。現在は、英仏の二カ国語で書かれている。
ブッシュ大統領は昨年1月、お菓子のプレッツェルをのどに詰まらせて気絶し、
床に顔をぶつけて左ほおをけがした。
サイトはこの一件にちなみ、イラク攻撃を強行しようとするブッシュ大統領への抗議として、
プレッツェルを送りつけようと呼びかけている。その上でサイト主催者は、
「戦争に反対することは、アメリカの人々と対立することと同じではない」と主張している。
運動に賛成する人がサイト上で買ったプレッツェルは、「秘密の場所」に保管された後、
一気にごそっとホワイトハウスへ送りつけられる算段。
サイト上で買うプレッツェルは1袋7ユーロ(約880円)で、そのうち1ユーロ(約126円)が、
子供のための基金に寄付される。今月8日にサイトが開設されて以来17日までに、
288ユーロ(約3万6000円)の寄付が集まっている。(CNN/全文)
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/K2003031801092.html

(*ノ゚ー゚)ノ 前スレ(ニュー速+より)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048145843/

(*ノ゚ー゚)ノ 【国際】フランス人のくそったれ」ふつふつ高まる反仏感情 ★4−dat落ち
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047828788/


2 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:33 ID:60hAWkIc
2
2
2


3 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:33 ID:Uiy4RvFc
2get

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:33 ID:ZXDw6bYP


5 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:49 ID:SHcPPwd1
無駄金使ってねーでさ、イラク難民救済・支援のために国際赤十字に義援金送れよ。
俺は無職で貯金も10万ないけど寄付してくる。

6 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:53 ID:T8RRCkOi
昨日このスレみたぞ。

7 :ぽよぽよ:03/03/21 09:32 ID:D0kiX6Zt
国際赤十字をまだ信用しているボケがいるとはね。

8 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:57 ID:j1QCPBul
そうだな。>>5の10万はいつの間にか、北への援助金になってるぜ。

9 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:12 ID:xCevZMk5
プレッツェル送って
のどに詰まらせて
死んでいただきたいと…?

10 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:16 ID:qymv1H/H
フランス人って人生楽しそうだな

11 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:17 ID:/d34LxkQ
お菓子屋儲かるだけやん。

それにブッシュはプレッツェル好きだったら意味無いやん。

皮肉?送った奴の自己満足だろ?

12 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:18 ID:2e0RKzam
まぁ、2ちゃんの吉野家テロみたいなもんだ

13 :21:03/03/21 10:20 ID:2PR+hA5F
プレッツェルでのどをつまらせるテロ

14 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:21 ID:UkTQn3hM
送られたプレッツェルはホームレスの胃袋に消える悪寒・・・。

15 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:29 ID:/d34LxkQ
>>13
自殺かよ。

16 :コピペです。:03/03/21 10:31 ID:mmvG4lbu
___ ○   |          |  |         |  |
   /     |          |   |  /      |  |
  /      |  /          /  __   |  |  /
/        |/   ヽヽ/   /   _|_  |   |/
               /          
              −- 、     , -−
            /  - 、\   /  ,- 、 \
           / /  \ ヽ/ ./   \ .ヽ
           / /     >   <      ヽ ヽ
           | |     / /\ \     | |
           .| |   / /   \ \   | |
           | |,/ /      \ \ / /
           ゝ  .<_       _._>   /
           し ヽ __ ~ー -ー^′_ _ 、 ,>
                 ~ ーー-−^~   ~
    __         ___   ___          \\    __|__
  /  /        ____  |     |    /  \           |   |
    /           /     |     |   /    \         |   |
  /    ヽヽ/    /       |___|   /      \       |    |
        /

17 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:36 ID:CHCjE8r8
「次はコーヒーが怖い」

18 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:38 ID:xCevZMk5
>17
座布団2枚

19 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 10:38 ID:3KgWhLu2
郵便爆弾じゃなくて良かったな(藁。

20 :猫マップ石油愛好家 ◆SESAXlhwuI :03/03/21 10:38 ID:97sIoVOr
はっきり言って資源の無駄な消費。

そんな金あるなら、もっと他のことができるはず。

頭が足りてない。

21 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:38 ID:srdf1YUZ
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/








22 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 10:38 ID:3KgWhLu2
白い粉じゃなくて良かった???!!!?

23 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:40 ID:MtKmQQh0
生物兵器だけでなくスカッドミサイル発射が確認された時点で
決議違反とかなんとか言って
最後に平然と参戦するんじゃないの おフランスさんは(w
まあ フランスと露助はイラクに利権持ってるから
戦争反対は当然だが、始まった以上 もう戦後の利権確保に
アタマがいってるだろう


24 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:41 ID:CHCjE8r8
じゃあ弾頭ミサイルにプレッツェルを。。

25 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:43 ID:yqmN4gAw
食べ物粗末にしちゃいかんなぁ

26 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:50 ID:Bm6TXefe
シラクは生物兵器が発見されたら参戦だって?
んじゃ、アメリカが劣化ウラン弾使ったら、アメリカを攻撃してもらおうじゃないの。

27 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:29 ID:g6yeiUBT
>>11
そう言って自己満足に浸るお前が好きだ

28 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:05 ID:kVlnrjdO
ネタとしてはまぁいい。

29 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:06 ID:P0U4ivHc
バレンタインに石原知事に
チョコを無理やり送達してた団体と同じか?

30 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:09 ID:mLR/7Gr8
家にも送ってくれないかな>プレッツェル

31 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:12 ID:N4SqGpkL
フランスっていつ正義の国になったんだ???
世界が猛反対する中、核実験を強行した国だぞ。
賛成も反対もそれぞれの利権があるってこった。

32 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:19 ID:WDM+ratM
そうそう核持ってる国に核作るなって言っても
説得力ない。だから日本はもう少し頑張れよ

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:22 ID:kmbuL9Lt
あれはプレッッツェル好きのブッシュが自分の
敵にプレッツェルを送らせようとたくらんだ自作自演
です。

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:44 ID:ajiqD8AF
なんだ、落語の「饅頭恐い」みたいだねぇ

35 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:55 ID:1XQ+6rO6
俺はポテチをのどに突き刺してしにかけたぞ。
みんな送ってくんなよ。

36 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:58 ID:hVyNeh1A
フランスよりロシアの方がすごく反対してるんだが
何故フランスが目立つんだろう

なんでだろう♪

37 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:58 ID:vdGCsYb8
プレッツェル食ったことないのでうちに送れ

38 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:58 ID:yaT5o7KA
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/




39 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:02 ID:GQO3x0lq
フランス人はプレッツェルなんて買わないで、
そのお金を難民基金に寄付して〜

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:03 ID:7Tk0IWJp
結局、誰も食わないでゴミになるんだろうな。

41 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:06 ID:fA+9RZJd
おいしいカテジナさんφ ★ に見えた。
・・・・・飯喰ってくる。

42 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:11 ID:A+Ckb7f1
プレッツェル屋は笑いがとまらんな。こりゃ〜

43 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:24 ID:7sU/OWFd
ブッシュのおやじも日本でゲロ吐いたから、反戦フランス人の皆さんは
日本に観光に来てゲロ吐いて下さい。

44 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:31 ID:IgO6UQV/

戦後はイラクでプリッツェル屋を始めたいと思います。


45 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:53 ID:/lwFoLO0
わたし最近、ダイエットのために生ゴミ食べてるんです。
飲食店の生ゴミで、私の「お弁当」なんです。
ちょっと臭いけど、どこでも手に入って経済的。
さて、話は変わるけど。
こんなご時世。
みなさん、「お弁当」もってアメリカ大使館に行くってのはどう?
「お弁当」がたくさんあれば、イラク攻撃の助けになるよ。
アメリカは日本の守り神なんだから「お弁当」をお供えしましょう。
あ、私の「お弁当」の生ゴミじゃないよ。
あなたの「お弁当」も生ゴミだっていうなら、勝手だけど。
間違えないでね。
「お弁当」でアメリカの皆さん、きっと感涙にむせびますよ。


46 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:54 ID:GBnj1L+0
(ダイターン3のエンディングにあわせて)
♪ブッシュブッシュブッシュ
♪ブッシュブッシュブッシュ
♪ブッシュブッシュブッシュ
♪ブッシュブッシュブッシュ ブッシュ!
♪おいらーは熱血火の玉
♪おいらーにゃでっかい夢がある
そしてそして ひろがる妄想 地球を埋め尽くす

♪大胆大胆にー 大胆大胆に
♪おいらの ゆうこと きこえなきゃ
♪地のはてーまで 地の果て-まで 追いこむぞー!!!
♪ブッシュブッシュブッシュ
♪ブッシュブッシュブッシュ
・・・・・・

47 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:54 ID:gatIi7ny
ちょこりんこ2 じゃダメですか?

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:04 ID:kzDq6upt
SNYDER'S(゚д゚)ウマー
あらかじめ断固<FONT FACE="極太ゴシック">粉砕</font>済。
これならおさるさんでも喉につまらす危険ない?

49 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:33 ID:eLmLMcUf
ブッシュにプレッツェルを送ろうのオフはいつですか。

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:34 ID:U1r1zyPy
芝公園で臨時のプレッツェル屋台出せばしこたま儲かりそうな予感

51 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:07 ID:kJyRI/kJ
うまいやつ食いたい。

ツルツルのカチカチの。

52 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:16 ID:lAy0sEo0
うまい棒くいたい。

53 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:19 ID:MfSjgdqK
プリツエルより
片栗粉送ったほうが効くンじゃない?

54 : :03/03/21 17:51 ID:d3dDawd5
ブッシュ父はブロッコリーがきらいなのでブロッコリー形プレッツエルこれ最強

55 :世直し一揆:03/03/21 17:56 ID:JJbFGtgL

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

56 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:03 ID:10XW1S1O
プレッツェルってしょっぱい

57 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:03 ID:10XW1S1O
ブロッコマンの出番か!

58 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:11 ID:DJ+n0Mru
この運動で戦争が終わるわけでもなし。
ただの自己満足でしかないんじゃないか?

59 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:14 ID:2hBIVJOe
結局フランスのシラクはタヌキだったということ。
本当は自国の石油の利権を守るために言ってるだけ。
もし本当に戦争に反対なら、米軍機の自国領空通過なんて
認めないはずだけどねぇ。

60 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:15 ID:MOLPWLzA

このスレをテロ支援スレッドに認定いたしました。



61 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:23 ID:DJ+n0Mru
>>59
攻撃の条件でもめてただけでしょ。
戦争を放棄したわけではないとイラクに対しても何度か念を押してたよ。
イラクが大量破壊兵器を持ってるか分からない段階では
攻撃をすべきでないと言っていただけで持っているのが分かれば、攻撃するに決まってる。
ていうか、しないとこれまでの言動と矛盾する。

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:30 ID:knrwoS2J
他にやることねーのかフランス

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:31 ID:U1r1zyPy
>>62
米軍がそれらしき物を確認したら仏も動くんじゃない

64 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:59 ID:OuwP6hvO
シラクだっけ?の支持率対策じゃねーの。
すごく支持率高いから落としたくない。
で、いったん米に正論ぶちかまして、
兵器みっけのタイミングで参戦か協力。
勿論、石油も...(´З`)チュ
外交( ゚Д゚)ウマーな香具師なんだろ。


65 :助けてください!!:03/03/21 19:03 ID:irEeCjNt
自衛艦隊対イラク戦参戦!【金より血を流せ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048178053/l50

記念すべき日本艦船派遣のスレがアカや在日によって妨害されています!!

66 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:04 ID:hxmAIyoW
俺にもプレッツェル送ってくれ!

大好きなんだよ

67 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:04 ID:jIgbpkIw
どっかのチョコ送ってた人と同じノリだね。
効果ないよ。へたすりゃ返却されるよ。やめときなって。

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:07 ID:IgO6UQV/
        ∧_∧
        ( ´∀`)  プップップゥ〜プップッププゥ〜
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  プップップゥ〜プレッツェル〜 
     | ||三∪●)三mΕ∃.    
     \_.へ--イ  ) ゚ ゚ ゚  
        / 人  (
       (_ノ  (_)


69 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:08 ID:ayutMKDt
>>1
タモリにゴルフボールセット送るぐらい不謹慎だな。

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:22 ID:tyHSsC4y
( ´,_ゝ`)プッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッリッツ

71 :対米英宣戦布告:03/03/21 20:35 ID:d8ib9F7l
フランスとロシアと中国とドイツが中心となって、米英に宣戦布告すべきで
ある。こうなってしまった以上第3次世界大戦に発展してしまうことは覚悟
しなければならないだろう。シラクはもしかしたら、後世世界に誇れる英雄
になれるかもしれない。

72 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:46 ID:MotiTAXG
こんなくだらねーことで戦争解決したら世話ねーよ。
サイトの主催者、最強にアホだな

73 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:53 ID:9poqQRo2
ブッシュの事だからマジギレしてイラク潰し終えた途端真っ先にフランスに空爆すると思うんだが

74 :名無しさん@3周年:03/03/21 21:01 ID:iSiU43ud


          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    <ママが逝ってたよ!
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ     プレッツェルはよく亀って!!
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


75 :名無しさん@3周年:03/03/21 22:07 ID:ERcZM0XL
ブッシュが石油を誤飲して氏にかけたと大々的に報道しろ>アメリカ

76 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:16 ID:NQhJQvED
「ブッシュ」って「まん毛」て意味のスラングですよね?>ALL

77 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:22 ID:K2lZCBwz
>>71
金将軍並の笑い者。

78 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:24 ID:nEkj1l1A
こらブッシュ!
おまえが戦争始めたおかげで、
昨日{おしん}放送延期になっちまったじゃねーか!
謝罪しる!

79 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:31 ID:bPc0G5gd
プレッツェルってさー,ちっちゃい袋入りの奴より
もっと大きくて出来たてのが美味しいよ


80 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:35 ID:Rq1o5OnN
プレッツェルよりうまい棒送れよ。

81 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:25 ID:I8mZxCSr
http://www.dc.indymedia.org/

82 :上野動物園:03/03/22 00:34 ID:6FE72A10
うちのチンパンジーは、プレッツェルなんか食べませんが・・・

83 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:10 ID:MhfMF3po
なんで¥880のうち¥176しか子供に送らないんだ!

プレッツェル業者の儲けなんかがはいってるんじゃないだろうな!!

グリコプリッツなら200円もしないぞ!

84 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:14 ID:RfM1hPhr
Snyders of Hanover - America's Pretzel Bakery Since 1909
http://www.snydersofhanover.com/

85 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:30 ID:bwM3zznA
rわr

86 :いいクニつくろうバグダット ◆Njn394MFfY :03/03/22 08:40 ID:ZeHW/IV5

アメリカのイラク攻撃が始まった。これでまた一つの国が幸せに
なるだろう。早くイラク国民を解放してやれ。
 それにつけてもマスコミの反戦報道にはうんざりだ。「我々は
死ぬまでアメリカと戦う」と語るイラク市民。取材はすべて監視
つきだから、マイクを向ければそう答えるに決まっている。
こんなインタビューばかり流してフセインの片棒を担いでいる。
 イラク国民だってバカばかりじゃないだろう。フセインの独裁を
嫌い、アメリカのイラク攻撃を待ち望んでいた市民も少なからず
いるはず。ボクがイラク国民なら心からそう願う。
 そのうち米軍の空爆で壊された民家の映像を“イラク当局の
指示通り”に写し、それを見た大衆は「アメリカってなんてひどい
ことをするんだ」と思うのである。筋書きが目に見えるようだ。
 フセインが亡命すれば戦争は回避され、イラク国民は誰も死なず
にすんだ。しかし、世界中の反米デモに支えられ、フセインは国民
を盾にして権力に居座る決断をした。これはカルト教団の集団自殺
と同じである(日本もかつてこの愚行を犯そうとしたが、原爆投下
により回避された)。この狂気の沙汰をやめさせなければならない。
 しかし、“反戦デモ”の連中がフセインの決断に抗議したとか
イラク大使館前でデモ行進したという話は聞かない。相も変わらず
矛先はアメリカだ。
 世界中が団結してテロに対抗し、悪の枢軸、テロ支援国家を叩かね
ばならないはずだった。しかし、世界は分裂した。この反米運動を
見たビン・ラディンはどれほど喜んだだろう。
 9.11テロの目的は「ブッシュは地獄に落ちろ」、
「イスラム世界から手を引け」、「アメリカの帝国主義打倒」…だった。あれから1年半、世界中の愚か者がビン・ラディンと同じことを叫びながらデモ行進した。ビン・ラディンの勝ちだ。彼のテロは今成功した。
 今回の反米デモはテロリストや独裁者に強力な正当性を与えて
しまった。イラク復興後もテロが続発する可能性が出てきた。
愚かな反戦運動のせいで世界の平和は大きく後退するかもしれない。
彼らの罪は重い。


87 :いいクニつくろうバグダット ◆Njn394MFfY :03/03/22 08:41 ID:ZeHW/IV5
そのうちキム・ジョンイルの味方もたくさん出てくることだろう。
嗚呼。 神よ、この愚か者たちの罪を許したまえ。
彼らは妬(ねた)みと安っぽいヒューマニズムにかられ、悪と闘う
国を非難し、悪の手先になってしまったのです。アーメン。
 イラク攻撃をやめさせるためにイラクへ行き、「人間の盾」
になるのだという大学生をニュースで見た。
これには随分笑わせてもらった。愚かさもここまでくると救い
ようがない。
米軍よ、この連中から先にピンポイントで空爆してやれ。



88 :いいクニつくろうバグダット ◆Njn394MFfY :03/03/22 09:07 ID:ZeHW/IV5

フランスも含め連中がアホなのは
「戦争は悪いことです。命は尊いものです。みんな平和を望んでいるのです。」
などと、なんとかの一つ覚えのように吼えつづけるだけで、
「だからこうすれば戦争しなくてもイラクに武装解除させられるのです。
こうすればテロリストに武器を売り渡しかねない国に、それを思いとどまらせることができるのです。
こうすれば北朝鮮に核開発を放棄させることができるのです。」
ってアイデアも実力も皆無な点。
くだらん反戦祭りやってる暇があったら、フセインを亡命させる運動でもした方がよほどマシだろ。

フランスに至ってはどう言っていいものやら。

「アメリカがイラクに査察を受け入れさせ、
アメリカがわずかながらずつも武装の解除を実現させ、
アメリカがフセインの亡命を求め、
アメリカがフセインにとどめを刺す。」

イラクの問題に対しフランスは何ひとつ貢献できていない。
ま、そのおかげであのお国はイスラム系テロリストには狙われずに済みそうだがな。





89 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:09 ID:JLB5L9O1
実はアメリカ産のプレッツェルっていうのは、
とっても苦み走って、小麦の味が濃くて大人の味。
日本で言うと煎餅にあたるんじゃないかな?
はじめはマジーーっと思っても、だんだんクセになってやめられなくなる味。
ビールとかにもあいそうだよ。


90 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:42 ID:Mr+wPdlf
86-88
毒は強いけど、確かに正論だ。

実際反戦派の多くはバグダッド市民のことなんて考えてないんじゃないかと思える。
ブッシュ大統領はアメリカに敵対するイラク人と内心歓迎する市民の両方に向けてメッセージを
送っているけど、反戦派やマスコミはフセイン政権崩壊を待ち望むイラク人の
気持ちは意図的に無視しているようだ。

考えようによっては汚い仕事や恨まれる役目はアメリカが全部やってくれて、
「良識派」はアメリカが悪いという事だけ議論して嘆いて、憤っていれば
いいんだから、楽だよね。


91 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:57 ID:Rwu+QqAP
反戦デモを報道するのは構わないが
それがあたかもその国民の意思みたいな煽り報道はヤメレ
アラブのデモなんてみんな官制のヤラセなんだから
マスコミは「国民」とか「市民」とかいう言葉を安易に
使いすぎるよ
あとサンプル数や設問もはっきりしない世論調査会社の
データーを勝手に解釈して拡大する報道はヤメレ

92 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:58 ID:0iAuEIlG
アラブ諸国はイラクダシにして反米反ユダ闘争煽ってるだけだな。

93 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:07 ID:Hlj/Va4O
ブッシュの基地外さかげんが暴走しだしたのは、プレッツェル詰まらせてからだよな。
たぶん、脳細胞が半分くらい壊死したんじゃないか。
ボケ老人に動かされる軍隊ほど怖いものはない。

94 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:22 ID:ZMW75EWy
このサイとの運営主は国際的詐欺師、壮大なネタです。

95 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:23 ID:c4qSTvTH
共和国防衛隊が続々投降てなことになったら、フセイン体制って何だったの?
つ〜ことになるわな。



96 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:32 ID:q6UtSEIt
いや、もうイラクの損害少なくするように
フセインもしているんとちゃう?

97 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:38 ID:W1xDX7Xo
いい商売考えたもんだ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:30 ID:4aVgzrNT
反戦でもやってる連中が自分らは国民の意見を代弁していると勘違い
しているのでは?


99 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:41 ID:+8hTsVwN
「プレッツエルこわい」という一席でございました。チャカチャンチャン

100 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:07 ID:dQUt09EC
どうでもいい話なんだけどブッシュ大統領
ニホンザルに似ていない?、

101 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:12 ID:CyzD/dvU
経済制裁(もとはといえばイラクが悪いのだが)に苦しむイラク国民に
医薬品や食糧などを援助しようとか、
経済制裁を緩和しようとか、
そういう活動を、湾岸のしばらく後からしてた人もいたよ。
独裁政権下であっても、罪のない子供が助けられる状態で死んでいくわけで。
確かにそういう人は少数派。だけど、いることはいるよ。
欧米ならば、もっと数は多いだろうね。

102 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:14 ID:SbdlHGb6
地下壕奥深くはいりこむバンカープレッツェルをホワイトハウスに
雨あられと降らせよ。




103 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:15 ID:ZGc/aH6G
>>90
だから武力の圧力をかけ続けて査察を続行しよう、って言う提案を
みんなしてたじゃねーか(笑

誰もフセインに大量破壊兵器を持ってほしいとは言ってないんだけどねえ。

104 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:15 ID:LVzxWDtP
第一話「プレッツェル大地に立つ」

105 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:19 ID:VcK5Y2gD
>>104
殴ったね、オヤジにも殴られた事がないのに

106 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:21 ID:gZG20hd9
プレッツエルと紅茶が欲しい、土曜日の午後(ひるさがり)。

107 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:45 ID:YU/UZCns
フセインはブッシュにプレッツェルを送るといいかもね。うんと塩辛いやつ。
後世、この話は「敵に塩プレッツェルを送る」と語り継がれる…

108 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:52 ID:LVzxWDtP
>>107
赤いプレッツェルは普通のプレッツェルの三倍の塩辛さ。

109 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:53 ID:XHz7eB5Z
フランスにも2ちゃん臭いサイトがあるのかしら

110 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:11 ID:nk7tthJo
フランスの皆さん。
悔しいのはわかりますがいつまでも大人気ないことするのやめなさい。
これから対米関係どう修復するのか考えたほうがフランスのためですよ。

111 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:54 ID:Hlj/Va4O
>>100
http://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20030322155338.jpg

112 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:00 ID:MhfMF3po
「イラク国民をアメリカさまが解放してあげるのだ!」
なんていいながら
アメリカに都合の言い、傀儡政権をつくるのが目的。

まわりの反米の国を牽制する為
傀儡政権ができても、またイラクを再軍備させるし。

まあイラクを事実上、アマリカ軍の占領下におきたい、、、これが狙いね


日本もそうやって、アメリカの占領下にあります。逆らえません。

原爆落して、そのあと、「復興に手を貸す」とか恩を売って
自国のメリットに合うような国に作り替えて行くだけ。

また、逆らったら「悪の枢軸だ!!!!」って原爆落して
同じ事の繰り返し。

113 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:06 ID:7rSPYmuf
フランスは終わったな。

フランスも、早く終わりそうとは予想してなかったんだろ。

ドイツはしたたかだな。

114 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:12 ID:v3yS8skr
発想としては2ちゃんねらのネタレベルだが、実行してる時点でちゃねら以下

115 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:22 ID:M6hyk4fv
プレッツェルもいいけど、炭疽菌送ったら世界中の人々(除米)が喜ぶのに

116 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:05 ID:PuDQ/1ou
この企画の発案者は欧州プレッツェル協会会長。

117 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:06 ID:LssRB/uj
866 名前:しらく 投稿日:03/03/19 20:30 ID:HNgvkG2Z
事ここに至っては2ちゃんのみなさんには
ホントの事をお伝えしなければなりません。
なぜ私が安保理空中分解覚悟で拒否権までチラつかせて
査察継続を主張したかと申しますと、
それはアメリカとイラクの非戦対立関係を維持したかったからです。
だって、査察継続してマターリイラク武装解除すれば、やがては
国連の経済制裁だって解除できるでしょ?
そうすればイラクは対立関係のままの米には石油を売らず、
逆にフセインを護った我が国は石油利権に優先権を得られるじゃないですか。
え?隠蔽していた大量破壊兵器がワシントンで使われたらどうするかって?
そんなの関係無いですよ。我が国には損害ないですしね。
アフガンの時みたいにテキトーに対米協力すればいいじゃないですか。あはは。
莫大な石油埋蔵量を誇るイラクにおいて我が国の優先権が確保できれば、
我が国は名実ともに「大国」になれるんですよ。
だってロシアもイギリスも資源持ってるじゃないですか。何も無いのは我が国だけですよ。
ホントムカつきますよ。安保理常任理事国なのにさ。
核兵器があるじゃないかって?そりゃまそうですけど、核なんて最近じゃインドやパキスタン、
それに北キムチまで持ってるじゃないですか。核は重要だけどそれだけじゃ
「大国」としての地位は護れませんしね。このまんまじゃドイツや日本なんてゆう
「敗戦国」まで常任理事国になっちゃう。やってらんないですよ。
エネルギー利権を獲得して「大国」の地位を維持するために必死に頑張ったんですが、
なんだか失敗しちゃいました。このままじゃイラクの利権がぜんぶ米英に
取られちゃいます。ヤバイヤバイ。
取り分は少なくなるけど、すべて失うのはイヤ。
だから早速軍事行動に参加するために極秘に「シャルル・ドゴール」の出撃準備を
命じちゃいました。
さて、どんな大義名分を考えようかな・・・。
みなさん名案があったら教えてね(はあと)
あーあ、それにしても予想外に世界に蔓延しちゃった「反戦DQN」ウザイな〜。

118 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:06 ID:pCUCobUm
日本通のシラクにはワサビでも送っておけ。
沖縄のとーふようでもいい。

119 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:07 ID:Vq9lt2Yv
哀れだな、悲惨だな、あああ

120 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:07 ID:8Oniayc3
50年後に町でプレッツェルを投げ合うお祭りができたとさ。

121 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:10 ID:GfDyUbJ3
           ,, ,,, ,, ,
       ;  " "     "" ' :,
      ;'              ':,
      ;  ´         `   ':, < タマちゃんです♪
     ミ    ●     ●    ミ          モキュモキュウ
    /ミ 彡○  .  ・  .  ○ ミ ミ\        
   ミ  ':,     `ー'^'--'     ;"   ミ
     ̄ ̄  ,,; ,. , , ,; ,., .,  , ; '  ̄ ̄




122 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:14 ID:Fc/XJ5XW
バレンタインデイに対抗して
イラクデイとか出来て
プレッシェルを送りあう記念日が出来るのか
仲の良かった恋人や夫婦が別れる日


123 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:16 ID:bDZrDTST
これだけ米国に盾突いたのだから戦後はどうなるか分かっているんだろうな?シラクは!

124 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:17 ID:LVzxWDtP
シラク
イラク

そくり〜

125 : :03/03/22 17:18 ID:ilXwo2z2
123
お前はスネオか?わら 

126 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:19 ID:glLClFkm
>>118
わさび、大好きだよ>香具師
ワインより日本酒、日本酒より米焼酎が好きな男だし(w

127 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:20 ID:vp2T2KYT
おまいら、Bush の隠語が「あそこの毛」だって知ってたか?

128 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:14 ID:AMg9yZW/
>>117

そんな
もんだろーな
ふぁらんすの本音

129 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:33 ID:GNFEyOzy
こういう事をネチネチやってるとバクダット進駐の時嫌みたっぷりにラ・マルセイエーズ演奏されちゃうぞ。

130 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:38 ID:VdAIVxzs
フランスの持ってるイラク債権って40億ドル程度?
石油利権はどのくらい?

131 :名無しさん@3周年:03/03/22 18:45 ID:fIHa5GkF
石原にチョコを送った婆達みたいで
感心できないな。

132 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:10 ID:DLuVDMqc
突然でなんだが、カンパンが食いたい。
どこで売ってるんだアレ?ツマミにもいい感じ。
氷砂糖はイラネ(゚听)

133 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:44 ID:43gt30Lo
自由の女神がフランスに帰国!『こんな国に居られない!』

134 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:02 ID:4aVgzrNT
明日華屋与兵衛でフライドポテトを
フリーダムポテトって言ってみよう

135 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:18 ID:76qgBKqj
フランスワイン工場で
路上染みこませ用の生産が急ピッチで進み
米国向けの出荷に負われています

路上用〜は色水ですが



136 : 大使館閉鎖要請、米の協力国色分けが狙いか :03/03/22 20:19 ID:ilXwo2z2
安保理で攻撃反対の多数意見を崩せなかったのと同様の結果になる公算が大きいが、ブッシュ政権は米国主導の世界秩序を構築する過程で
「敵か味方か」の踏み絵を突き付けているようにも見える。「テロとの戦争」と同じ構図だ。(

137 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:49 ID:nFsbPFEg
食べ物を粗末にするなってフランス語で何て言うの?

138 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:26 ID:DLuVDMqc
>>137
ウイ・ムッシュ・マダーム

139 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:31 ID:X3I8Cxr8
288ユーロ(約3万6000円)

140 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:09 ID:DLuVDMqc
ニッポンでも売ってるの?

141 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:28 ID:q6UtSEIt
<サッカー>英アーセナルの仏選手6人が試合放棄へ 空爆反対で

サッカー、イングランド・プレミアリーグのチーム、アーセナルに所属するフランス
国籍の選手6人が、米英によるイラク攻撃に反対して今後の試合を放棄する方針であ
ることが22日明らかになった。アーセナルは、今年リーグで首位を走っているだけ
に仏選手の反乱にファンは衝撃を受けている。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00002080-mai-spo


142 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:34 ID:qPmkTbyG
サッカー選手もってか、フランス国籍の人って殆どがそういう考えなんだ?
昨夜の筑紫と同じ目に遭うんじゃないかな(w
たぶん、フランスそのうち参戦するハメになるでしょう。

143 :141だがスマン:03/03/22 23:06 ID:q6UtSEIt
73 名無しさん@テスト中。。。 New! 03/03/22 23:02
サン(イギリスの東スポ)の飛ばし記事らしいぞ。
ピレスも否定してる。

http://uk.sports.yahoo.com/030322/4/dw1p5.html


144 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:07 ID:q6UtSEIt
>>142 参戦する前に終わるでしょ
イラクに米軍による地獄絵図残して

145 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:09 ID:EJUh4q2v
明日はフレンツェンを応援します。

146 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:29 ID:Eik0xs3q
61%が米国の報復を懸念 仏世論調査

【パリ22日共同】22日付フランス紙パリジャンが掲載した同国の世論調査結果によると、イラク戦争が終わった後に米国が、
反戦姿勢を貫いたフランスに対して「経済的、政治的な報復をする恐れがある」と回答した人は61%で、「恐れはない」との回答(37%)を上回った。
また、戦争により国内でイスラム過激派のテロ活動が活発化する恐れがあると回答した人は81%に上った。「心配ない」との回答は18%だった。
調査は21日に行われた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000131-kyodo-int 

147 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:30 ID:4ufcQFtV
子供じみた国だからね.あめりか

148 :米軍情報統制:03/03/23 00:34 ID:I7UpFVHd
NHK柳沢解説委員,イラク報道の情報統制とマスコミの錯覚ぶりを辛辣批判
http://homepage.mac.com/postx/mov/yanagisawa_NHK0322.ram

149 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:12 ID:6HVLQyMo
俺にはフランスが一番馬鹿なガキにみえるが・・


150 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:27 ID:wIi7xWUQ
フランスがカタールに特殊部隊を派遣(NHK)

151 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:32 ID:Zjrgcn1L
(・∀・)つめ プレツェールクエ!
  ↑
このコピペ見ないな。

152 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:39 ID:KSmRTWIq
ところでドイツってどうなったの?

153 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:27 ID:p1e0r5kg
これプレッツェル屋の自作自演ネタでしょ?
見抜けよ、それくらい。

154 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:18 ID:uzENLblJ
どの道フランスだって参戦する機会をうかがってるんだろうが。
戦後の利権確保のためにな。

155 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:47 ID:0UyDLT7V
これってブッシュ暗殺を狙ったテロですか?

156 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:19 ID:j9yIBoB6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000906-jij-int
まぁこれが世の中の現実だな。限定的とは言えアメリカ軍を利する事には
変わりない。

残る大国はロシアと中国ぐらいか。

157 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:49 ID:nMPG1X3C
カタールに落ちたか

158 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:57 ID:4irJZhfG
>>157
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

159 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:22 ID:9q/JexzH
考え付くことが2chねらー以下だな。おフランスwwwww

160 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:28 ID:i2k8bo11
>>159
俺はフランス人のねらー精神に敬意を表したいぞw

161 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:03 ID:sKdSFehj
フランス人最高!ブッシュはプレッツェルを喉に詰まらせて死んでいるべきだったんです。

162 : :03/03/23 18:19 ID:wIpyYgi/
ブッシュタンとサダムタンでプレッツエルの早食い競争をして
勝ったほうがくえーとを制覇っていうのはどうよ

163 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:19 ID:4ufcQFtV
フレンチキッスはフリーダムキッスになる?

時間とエロさ無制限のキス?

164 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:25 ID:y0z7gUR4
フランスは昔、柔道で篠原選手から金メダルを掠め取ったセコイ国だからなぁ。
明らかに自分たちも「負けた」と理解しているのに、誤審で勝ってヘラヘラ。

まあ、そういう民度の低い国なんだから、今回の妾の連れ子のような対応も
理解できないという訳でもないよな。消え去ってもらいたいもんだ、こんな国。

ムルロワ環礁で国際世論の反発も無視して核実験強行したこともあるしね。
口先の黄色いインチキ国家。そんな気がするよ。

165 :名無しさん@3周年:03/03/24 00:05 ID:3b5HOFtk
くだらねえ・・・・・・・・













やれ!!!!!!!!!!!!(爆

166 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:33 ID:e/GiowC2
戦後統治の国連決議でまたフランス最初から拒否権で脅してくるし。
もう少し他の交渉の仕方は無いのかフランス。エレガントに立ち回ってくれ。ういー。

167 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:34 ID:grEkUku6
βακα..._φ(゚Д゚ )

168 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:36 ID:zOj0fc8W
>>162
ナイスな考えだ。

169 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:40 ID:0L6rVSt4

思い出したよ、篠原事件
向こうの柔道評論家がメチャクチャ意って
土家の勝利は明らかとか
宣言してたよな。

170 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:31 ID:RyZvrGUG
パパブッシュはブロッコリーをトラック一杯贈られたね。
子ブッシュにはプレッツェルですか?それもフランスから。

171 :ktti LOVE:03/03/24 14:32 ID:mgaddTul
食いたい!ちょーだい!どうせ捨てられるよ??

172 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:34 ID:wDmoe7Mk
シラクやドビルバンにも何か送っとけよ
裏でアメリカのご機嫌取りしてるみたいだから

173 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:36 ID:mgaddTul




174 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:53 ID:mgaddTul
ここあkふぉdfどfdsfdkjfkdjfkdsjfk

175 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:55 ID:bd2jgxQ9
というか、こんなことせんでもアメリカ製品の不買運動&アメリカ資産の欧州への引き上げ
をすれば良いだけちゃうんか?
アメリカ資産の引き上げを本格的にしたいなら、自分の契約している保険やファンドを全て解約しないといかんけど。

176 :名無しさん@3周年:03/03/24 16:09 ID:zUQ7/weM
 一昨年、修学旅行にサイパンに行ったガキどもがお土産にプレッツェルを買ってきた。
驚いたのは、その量だった。袋が10kgの米袋よりでかかったぞ。味はともかく、えさを喰
ってる感覚だったなあ。あんなもの喰って死にたくはないな。

177 :名無しさん@3周年:03/03/24 17:03 ID:ycRA2Q20
すばらしい化学兵器だ

178 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:17 ID:PuIq6Mp5
おフランスさんよ〜反米のために金巻き上げるのかよ
しけてんなぁ

179 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:33 ID:WhbYUXtj
石油取引でイラクに儲けさせ、兵器輸出国のフランスが
「お得意さまをいじめないで!」で戦争反対か・・・・・
日本もブランド品を野焼きしたらいいんじゃない。
あの、偽善者のかたまりのフランスも、あっという間に
不況のどん底だろ。
兵器を売る国に、戦争反対なんていわせるな。
核実験でイヤな思いをしたフランスに、エールを送るような
行為を広島はやっているし、いいように利用されているだけ
だろう。
こんなことでから、まともな平和運動が根付かないんだよ。

180 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:46 ID:79DdZBZM
ところで、フランス製品で有名なものって何?

181 :名無しさん@3周年:03/03/24 18:47 ID:scxisJkh
>>180
プチダノン

182 :名無しさん@3周年:03/03/24 19:22 ID:8M7se6Yg
フランスが反対したのはイラクの新政権がフランスの債権を踏み倒されるのを恐れたのでしょう。
フセイン政権が続けばその恐れはないし、その上フセインに恩を売れる。まさにいいこと尽くめです。
まあ、攻撃を強行されたのは大変な誤算だったでしょう。そろそろ、アメリカとの関係修復と称して戦後の利権争いに食い込んでくるのでは。



183 :Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk :03/03/24 20:36 ID:96ImENmc

そう言えばシャアはフランス人って設定だったな…。

184 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:38 ID:6x0vvAmj
おフランスのやる事じゃないわ。

185 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:00 ID:cwoxtXUB
>>179 うちの教授も似たようなこと言ってた。それにさフランスってブランドトカワインとか高級ぶっててむかつく!!

186 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:09 ID:pfBXnxl6
なぜフランス人は真っ昼間から酔っ払ってるのか? 鼻とほっぺが赤いのは遺伝ですか?

187 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:14 ID:hN/kqWA+
赤人」だからです。

肌の色の深い人を「黒人」と呼び
すこし、黄身がはいったアイボリ〜の人を「黄色人種」

なんていうなら、あの人たちは「白」でなく「赤」

「赤人」と呼びましょう!

188 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:29 ID:lykXKk3o
あの、すごいBIGサイズのポッキーあるよね。
プレッツェルよりあれ贈りたい

189 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:34 ID:hN/kqWA+
あれはアナルオナニ〜用のディルドです。

190 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:34 ID:3Ifzb+Bd
スレの趣旨と関係ないがフリーダムクライっていい曲だよな
着メロにしてるよ

191 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:40 ID:S8j+7Buo
>>187
別に人種差別ではないが、
たしかに、色目人って、赤いよね。
あいつらインディアンを赤人と呼んでるが、
彼等はむしろ東南アジアモンゴロイドに近く茶人。
色目人のほうが、ょっぽど赤い。
あと、中国や韓国、そして日本人のどこが黄色いのか
ちっともわからん?
むしろ、色白のモンゴロイドなら色目人よりも
よっぽど肌色白いし、、、色グロのモンゴロイドなら茶人。
どう考えても、黄色い人類なんて、アリエナイ。

192 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:43 ID:S8j+7Buo
>>191
ちなみに色目人とは眼が青みがかった人たちのコトです。

193 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:47 ID:hN/kqWA+
だから差別意識丸出しなんだよ
自分等は清くクリ〜〜ンなイメ〜ジの「ホワイト」で

あとは「黒」「黄色」なんて小馬鹿にした呼び方
それを使ってる俺等もアフォらし

194 :名無しさん@3周年:03/03/25 00:49 ID:lykXKk3o
レッドネックでいいよ
奴らちょっと日焼けすりゃ皆レッドネックなんだから。
ブツブツの毛穴だらけで処理しない無駄毛の溢れた、
肉食で体臭がきつい獣の癖に何がホワイトだか。

195 :名無しさん@3周年:03/03/25 04:18 ID:govgy/ql
>レッドネック
フランスだけじゃあるまいに。

196 :名無しさん@3周年:03/03/25 04:22 ID:govgy/ql
いろんなスレあるけど珍米どものヒステリックで単純なレスは全部一緒。
珍米全員の考えを一人の意見としてまとめて見ても未熟すぎ。

197 :名無しさん@3周年:03/03/25 06:13 ID:J9zYzdAk
http://www.h2.dion.ne.jp/~c3pro/bush.jpg

?


198 :名無しさん@3周年:03/03/25 06:16 ID:3VL5PqvP
ここを荒らしてほしい
http://www.omikujira.com/index2.htm
本来ここは会員登録をしなければならないのだが¥
特別に私が登録してきた
ユーザID arasuze
パスワード arasuze
だ!(掲示板などに入ってくる時に必要)
わたしのHNはカオス!見かけたら一緒に荒らそう

199 :名無しさん@3周年:03/03/25 06:43 ID:tRTdpx5e
うるせーよチョッパリ

200 :名無しさん@3周年:03/03/25 08:55 ID:Le/eDQFQ
http://www.h2.dion.ne.jp/~c3pro/hussain.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~c3pro/bush.jpg

ジョージ愛してるぜだって

201 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:18 ID:1N3TJrcJ
贈ってどーするんだ?毒でも盛るのかw

202 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:20 ID:kKEf278f
>>贈ってどーするんだ?

イラク復興時に子供達へプレゼント♥

203 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:23 ID:KS+mVrnS
___ ○   |          |  |         |  |
   /     |          |   |  /      |  |
  /      |  /          /  __   |  |  /
/        |/   ヽヽ/   /   _|_  |   |/
               /          
              −- 、     , -−
            /  - 、\   /  ,- 、 \
           / /  \ ヽ/ ./   \ .ヽ
           / /     >   <      ヽ ヽ
           | |     / /\ \     | |
           .| |   / /   \ \   | |
           | |,/ /      \ \ / /
           ゝ  .<_       _._>   /
           し ヽ __ ~ー -ー^′_ _ 、 ,>
                 ~ ーー-−^~   ~
    __         ___   ___          \\    __|__
  /  /        ____  |     |    /  \           |   |
    /           /     |     |   /    \         |   |
  /    ヽヽ/    /       |___|   /      \       |    |
        /


204 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:23 ID:kKEf278f
プレッツエル製造会社の販売促進か・・・
営業マンも考えたなぁ・・・

205 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:25 ID:4QgIoxco
お腐乱酢を馬鹿にするとイヤミが怒るザマス

206 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:25 ID:wzf5oSIb
このお金で何人分のワクチンが買えると思ってるんだ
この自己中でもは

207 :名無しさん@3周年:03/03/25 09:27 ID:kKEf278f
>>お腐乱酢

臭ってきそう・・・

208 :名無しさん@3周年:03/03/25 11:45 ID:IkPYB271
なんでマスコミは仏がイラクに武器売ってる事を報道しないの?

209 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:16 ID:yV7fPqsV
おせーて おせーて! 誰かおせぇーて。

210 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:18 ID:nkDUXBt3
ノムヒョン!

211 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:28 ID:tpSBbyvf
マジレスじゃないぽ(;_;) フランス嫌いになるぽぅ〜

212 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:21 ID:lm9zDgD/
送るなら着払いにしてね!

213 :名無しさん@3周年:03/03/25 15:24 ID:8b2F4A4B
うちに送ってください
一昨日から何も食べてなくてひもじいです

214 :名無しさん@3周年:03/03/25 18:17 ID:srH9YAf1
1 :国連な成しさん :03/03/21 18:25 ID:KOt9FT9w
2歳になる俺の甥っ子、アメ公とのアイノコなんだけど結構カワイイ。
でも気取った時の顔がブッシュ大統領によく似てるんだわ。
これってつまり大統領は2歳児と同じ程度ってことなわけで
世界は大丈夫なのか心配です。
ちなみに甥、笑うとベッカムの笑い顔にも似ているので
大統領はベッカム似だともいえます。


215 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:40 ID:aBhpgs11
なんか・・・フランス人って、石原にケーキ贈って断られた連中と同程度なのね。

216 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:55 ID:bh3M7Fo/
フランス人っても極一部みたいなんだが。
ケーキ贈った奴=日本人全てでないように

217 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:29 ID:TuL5wu+b
日本のマスコミはクソ

218 :名無しさん@3周年:03/03/25 22:38 ID:xqj+E5yx

<ヽ`∀´>「ウリも反戦と物産PRを兼ねて、プッチュに発酵した食べ頃のキムチを(略」


     何   故    !   ?




48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)