5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク、米軍ヘリを撃墜?イラク国営テレビが報じる。 [3/21]

1 :青空記者φ ★:03/03/21 04:38 ID:???
イラク国営テレビが軍のスポークスマンの声明という形で
イラク領内へ進行した米軍の武装ヘリコプター一機を撃墜したと報じたもよう。

スポークスマンは
「兵隊と武器を乗せた米国の航空機を撃墜した。イラクよ永遠なれ」
と語ったそうです。

情報ソース
NIKKEI NET
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030320AT3K2006I20032003.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:41 ID:8Ia31qcQ
ハターリ

3 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:42 ID:fJil6OZ9
本当ならばよくやった

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:44 ID:OOmxH9J5
ブラックホークダウン

5 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:48 ID:G9X0JHgy
パチだな

6 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:10 ID:LF/ZxQIQ
まあB-2が堕ちたときもあったしな。本当かもしれん。

7 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:12 ID:7uv0306l
F-117じゃなかったっけ?
B-2が落ちたらアメリカはパニックだろ

8 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:20 ID:g2vCoUOA
ぬっころせ

9 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 06:21 ID:mIHVTBO/
ブラックホークダウン!ブラックホークダウン!

10 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:21 ID:qIqER3im
不時着みたいたぞ

11 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 06:24 ID:mIHVTBO/
「隊長自分に救出に行かせてください!!」

12 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:27 ID:Q2H14r4y
>>7
コソヴォ紛争でF-117が高射砲で撃墜された。
打ち落としたやつは首相?に祝福されてたよん。


13 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:28 ID:iNTP3TI9
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b35011766
↑開戦記念だとよ、こいつ死んだほうがいいんじゃない?
しかも2chねらーだしよ

14 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:29 ID:LF/ZxQIQ
>>7
そうだった。ごめん。。。

15 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 06:38 ID:mIHVTBO/
日本人はいませんでした!
いませんでした!

16 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:47 ID:DwzNGX7a
まぁ適当に撃ちまくってればまぐれ当りってもあるからね。

17 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:47 ID:G0FR8uDc
ほんとにいらないの?

18 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:51 ID:Z1h640/M
戦闘爆撃機を自動小銃で撃ち落すのは不可能に近いが
ヘリなら十分考えられる

19 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:53 ID:qgNGRm9X
>>7
B-2が落ちたら大変な事になるぞ。


20 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:20 ID:QWZ5uXcu
N-2のほうがもっと大変

21 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:49 ID:EJ1IGYyj
4時頃CNNだかABCでやってたよ。特殊部隊乗せたヘリ1機不時着。別に1機墜落。乗員全員救出。戦車2両やられたと。

22 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:54 ID:fshQoXs7
この記事かな ロイターより

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml;jsessionid=2SHVOL2J4PSW2CRBAEZSFEY?type=topNews&storyID=2419382

23 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:13 ID:j/XzeIQs
F-117を落とされた時は
敵軍の対空装備をなめきった米軍が毎日同じルートで飛行してたら
そのルートで待ち伏せしてた高射砲で適当に対空砲火したら当たっただけ。
シルカか何か凄く単純な対空火器だったらしく逆に回避不能だったらしい。
(ミサイルとかだったら色々対抗措置は考えられる)
ちなみに残骸の破片は一個いくらとかで売ってたそうな。

24 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:17 ID:RIdbFjLH
地上戦のタイミングが早いから
出会い頭の一発による被害は増えるだろうな。

25 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:23 ID:i1Sd+ZAx
まぁ、タリバンでもヘリ落としたんだから、イラクが落としても不思議はないだろ。

アメリカは戦争中は「事故だ」といいはるのに500変造ウォン。

26 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:24 ID:i1Sd+ZAx
F−117は撃墜しても、パイロットになんなく逃げられたというオチだったんだよな(藁

27 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:32 ID:gf9Cx6M8
墜落した時のために、自爆装置とか付いてるの?

28 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:32 ID:eLvNETZT
細心の注意を払っていたら落ちないで済む状況で、
相手をなめて落ちるケースが多そうな気がする

29 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:37 ID:UkTQn3hM
NHK-BSのABCライブ中継でもヘリ落ちたっていってた。
けが人は無く、機体は回収済みとか。

30 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:43 ID:wpfOqCXp
空対地ミサイルで一掃してから地上軍が進軍するんじゃないのか?
それとも同時進行で行ってるのかな?

31 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:58 ID:COhAKs0F
>>26
湾岸戦争時だったら死んでたはず
当時ステルス技術を守るため、F-117墜落と同時に敵に技術を盗まれる前に
墜落地点周辺を徹底爆撃する予定だった

32 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:18 ID:vGxCz4OM
アパッチは分かるが、MH-64ってなんだ?

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:20 ID:bu0RxIAC
ついでに北朝鮮も爆撃してください。
拉致された人の犠牲もやむを得ない。

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:26 ID:p1nsfSC8
>>33
だな。拉致された人が犠牲になってもやらないと
こっちが先にやられる。

35 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:49 ID:MM32VZ4+
ヘリ一機落して大喜びしてるのか?


36 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:24 ID:M2ZS+uBM
なぜ国営テレビのビルを空爆しないんだ?

37 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:30 ID:EJ935QYH
戦争に行って事故死
プッ!


38 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:35 ID:PXeRul6T
先行者で撃墜してくれたらおもしろいのにな

39 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:35 ID:EGSKiOSd
http://www.asahi.com/international/update/0321/016.html
16名全員死亡だってさ。

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:36 ID:ZL0kjOUH
それなら盾として逝って行方不明くらます
これ最強

41 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:38 ID:CHCjE8r8
事故とか書かれてるけど、死んだ人にとってはあんまり本望ではないだろうなあ。
あと事故と撃墜だと残された遺族の人への対応も変わってくるんだろうか。

42 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:39 ID:1XQ+6rO6
まあ戦争なんだしガンシップ一機くらい落ちるでしょう。
むしろM1がもう2両破壊されてるのが驚き。

43 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:42 ID:AzMTdhsC
>34
でも核施設は攻撃しないでほしい。あの規模でも攻撃すると北半球
に被害が及ぶからねー。

44 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:50 ID:k2wWfpbU
>>32
AH-64の間違いかもよ。

45 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:52 ID:M2ZS+uBM
これで米軍も敗北濃厚か?

46 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:55 ID:LjvA86nO
俺撃ち落されたよ!?

47 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:56 ID:gOe1emMS
自爆テロでつか?

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:58 ID:RMcmQzJW
>46
鳥?

49 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:00 ID:X3hrKN8t
>>42
ガンシップ??

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:04 ID:Ug/tJkBc
NHKでやってたけど、米兵12人と英兵4人死亡だと。
しかし、現場はクウェート領内なんだから、撃墜というよりは事故だろうな。合掌。

51 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 13:15 ID:mIHVTBO/
>>42
http://homepage3.nifty.com/weapons/ac130.htm

こんなん。
制空権を良いことに悪行三昧な凶悪兵器らすぃ。

52 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:18 ID:gB1jC1mP
アメ公がもっと氏にますように。

53 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:27 ID:+qwYdVEw
アメリカとイギリスに一人でも多くの戦死者
がでますように星に願いを・・・
ロマンチックだな・・・

54 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:27 ID:hG2nPI3R
もしアメリカがまけたらどうなるの?

55 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:29 ID:CFpJmw5A
>>54
世界恐慌

56 : :03/03/21 13:34 ID:s+0oEmGn
米英軍16人死亡 ヘリコプターが墜落
http://www.asahi.com/international/update/0321/016.html

57 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:35 ID:cP9B91Zd
鬼畜の演出だそうです。

58 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:39 ID:5QC50obV
>>54
多分地球の形変わってると思う。。。

59 :天使のピストル:03/03/21 13:58 ID:Lktk9DBQ
かつて第三帝国の総統は「彼は裏のある信用出来ない男であり、私は相手より先に剣を抜く男である」と言って先制攻撃を仕掛けたが、今の米帝はそれと同じ。

60 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:30 ID:29RJZHfb
>>59
それだとアメリカが負ける事になるな。

61 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:36 ID:xF/q/Dm9
この16人ってかなりの精鋭だよな。イラク軍の制服着て油井に火を付けた
帰りに口止めとして抹殺されたに一票。

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:42 ID:zP2XcLvg
それだ>61

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:53 ID:unUDxn91
アメリカ最大の敵は同士討ちと事故。

64 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:05 ID:JjoZrzfm
神風まんせー!

65 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:07 ID:9wFJaelW
ちゃんと整備しろよ

66 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:30 ID:gOe1emMS
ま、天罰だな

67 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:31 ID:UxNdLHIW
アメリカ人よりイギリス人のほうが多く乗ってたんだろ
ブレアかわいそう

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:32 ID:UxNdLHIW
あ、アメリカ人のほうが多いのか

69 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:46 ID:GrFq+pLl
>>61
おいおいアメリカを陥れるような嘘を言うなよ

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:02 ID:kS1GmPs2
まあ工作員は任務後に暗殺されるのが通例だし。

71 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:15 ID:MhfMF3po
アメリカの報道は全部演出だからまにうけたらダメだ。
湾岸のときもそう。代理店とハリウッドの演出力だもん。

72 :ホシノ専用名無し:03/03/22 01:16 ID:43NgrByL
>>71
大規模クーデターだね。国が国をはめようとしてる

73 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:19 ID:0Oge6bkm
>71
そのうち、突入の瞬間を内側から撮った画がでるかもな?

74 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:25 ID:WmeZ3811
川口浩の探検隊か!

ジュンマとか双頭の蛇とか引っぱり出して
『イラクの開発していた生物兵器!』
とかやりそうだ。

75 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:40 ID:ruU44Uar
物凄い高額の兵器ばかりだから
数台破壊されただけでも莫大な被害金額。
イラクは100台破壊されても旧型ソ連製兵器だから痛くも痒くもない。

76 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:15 ID:FC5XPUB0
今回の戦争全てがブッシュとフセインの自作自演に1アフガニー

77 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:59 ID:fkUKpjBC
オトされたヘリってなに?色恋?ブラックホーク?ちぬーく??

78 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:49 ID:gPDYI6Ek
終わります、さようなら。このスレ。

79 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:46 ID:iOt1IA9u

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
_  | Mayday! Mayday! 61 going down!! |         ______________  ____
 ̄ ̄\___  __________/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          _   _
         ∨           I I_____          ABOOOOOOOOONN!\ // _
              ____ヘ))       = )               \   |  / / \(//
        ___∠ _  |二二二二((二二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        (´⌒;:⌒`〜;、   / /\
       /∧_∧ // ||   _//_||__|__         ̄ ̄\\゙;`(´⌒;;:⌒∵⌒`)`/  / \\
     / (・∀・; )//  ||  | ||(______)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|   \' (´:(´;⌒;从;;人;;;⌒`),゙. /_  ̄
  / ̄ ̄ ̄へ¶⊂ )//   ||  | || |_∧RPG!!   || | ̄ ̄|| ̄ ̄|:|   ゙;"(´⌒;(´∴人;;ノ;⌒`)".;・/ __
 /     /  ヽ=======||    ̄ |;´Д) RPG!! .|| |    ||    |:| ;: (´⌒;;:(´⌒;人;;从;;;;:人;;:.`)"; ` _
 | ̄ ̄ ̄ l== ||     .||       |⊂  ) ∧ ∧...||  ̄ ̄~  ̄ ̄.:| `(´(´⌒;;从;;ノ;;⌒`);";⌒`)`)二二)
 ヽ     ヽ__ノゝ___||      |_(_ ̄)(;゚Д゚)つ        |  (´;⌒;从;;人;;;⌒`;:人;;:....,,ノ
  ヘ_                └───U-───────┘/ ̄(´⌒;人;;从;;;;:::; );;;::: \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ ̄ ̄ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / (´⌒;:⌒`〜);;,;)\
             (( )  (( )                          /   |  丶\

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)