5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ、空軍軍事施設の使用を許可

1 : ◆tripperz6A @トリッパーφ ★:03/03/21 01:39 ID:???
米複数メディアによると、トルコ議会は、米軍のイラク攻撃を目的としたトルコの空軍軍事施設の使用を許可した。

引用元はhttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20030320AT2N2000920032003.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:40 ID:SLe6d0Cm


3 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:40 ID:0gA1hY4l
圧力かかったな

4 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:41 ID:S47ykL5d
金が増えたか?

5 : :03/03/21 01:41 ID:+oVWlaks
TEST

6 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:41 ID:Xah9srOq
第二のイスラエルばんざーい

7 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:42 ID:5ewoEPk7
7

8 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:42 ID:k7wXaEHP
意志の弱いヤツ

9 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:42 ID:vZl2Oaj6
トルコ後進国


10 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:43 ID:gK5J0h5m
トルコ萎え

11 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:44 ID:0gA1hY4l
>>8

そのせいで欧州の嫌われモン。(歴史的な背景も絡むが)

12 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:44 ID:2lkcIv9i
やせ型のショートカットの子おながいすます。

13 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:51 ID:FviojnD4
トルコ国会、米軍の領空通過を承認
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030320i214.htm

こっちは「通過を承認」なんだが。


14 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:57 ID:dow3lEkG
>>13
BBCでも、領空通過となっているみたいよ。
air base と air space の混乱か?
Turkey opens air space to US
The Turkish parliament has passed a motion granting US aircraft the use of Turkish airspace for the war against Iraq.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/2862903.stm

15 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:00 ID:aR7pOz2V
なんかバタバタと勝ち馬乗りが出てきたな。
フランスもドイツもなんかグラグラしてるしさ。

16 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:05 ID:UPYMJ3JA
結局領空通過だけだ。



17 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:05 ID:wqDKGz9z
お前ら、あんまりトルコを責めるな。トルコは数少ない親日国なんだから。

18 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:08 ID:dow3lEkG
つか、CNNでも領空使用だった。
日経の誤訳だな、こりゃ。
Turkey opens airspace to U.S.
http://www.cnn.com/2003/WORLD/europe/03/20/sprj.irq.turkey.vote/index.html

19 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:09 ID:el05jrEz
なるべくオパーイの大きい娘おながいします


20 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:13 ID:TvOldVR4
>>17
ロシアと国境を接してるアジア周辺以外の国は対日感情は大抵よいはずだが。

中東諸国もイラクはともかく基本的には対日感情は良いといわれてないか。

21 : :03/03/21 05:25 ID:R4u0+BdV
イラク北部のクルド人組織が戦争準備を開始。ただし敵はイラクではなくトルコ
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A59052-2003Mar7.html
米軍はトルコへの米軍駐留と引き換えにトルコによるイラククルド自治区への侵攻を
容認する姿勢を見せているらしい。

将来、クルド人組織がテロ認定受けるかも。アメリカに裏切られた模様。


22 : :03/03/21 05:26 ID:R4u0+BdV
クルド人はイラク・トルコ両国にまたがって定住しています。
そしてどちらの国にとってもクルド独立運動をする反政府勢力です。
イラクがクルド人を攻撃したとき、トルコがこれ以上クルド人が増えるのを阻止するため、
難民受け入れを拒否した。
当然、今回のイラク攻撃でもトルコはクルド人難民を受け入れたくない。
ただ国際世論が非人道的だとして非難するのは間違いないから、アメリカ軍への譲歩
との交換条件で、それをアメリカが追求しない確約をとったのだと思われ。
また、もしクルド人自治区にトルコが侵攻して国境線を書き換えたら、
クルド人問題は国際問題ではなくトルコの”国内”問題になる。そうすれば、
トルコ政府にとって、独立運動を阻止しやすくなる。
もちろんパレスチナ問題と同様の悲劇が続くことになる可能性もある。
パレスチナと違うのは、クルド人にとって味方が周辺国に存在しないことくらい。

23 : :03/03/21 05:27 ID:R4u0+BdV
取り込まなくても、駐留して監視というのは、現実的にありえます。
基本的に近辺の国々はクルデスタン建国阻止を望んでいる国ばかり。
クルド人がこの機会に乗じて国家建設を目論む可能性もある。
ただ長いこと国家を持たなかったクルド人は、もう多様な文化を内在していて、
一枚岩ではないので、混乱を引き起こすだけかもしれない。
ちなみにクルド人は少数ですがイランやシリアなどにもいます。
ただ地下資源のこともあるので、周辺国は絶対に独立を看過できません。

24 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:41 ID:iLD2dYRG
今後、アメリカに擦り寄る国は増えるだろうな。
トルコに限ったことではないよ。

>クルデスタン建国
第二のイスラエルになりそう。




25 : :03/03/21 07:22 ID:R4u0+BdV
http://www.asahi.com/international/update/0321/003.html
トルコ国会、米軍などの領空通過認める政府案を可決

承認されたのは、米軍など外国軍機の6カ月間の領空通過承認のほか、
クルド難民の流入阻止のためイラク北部へのトルコ軍の派遣。
先の米軍駐留案が否決された際は与党・公正発展党(AKP)から
100人近い反対・棄権者が出たが、今回は賛成が可決に必要な
出席議員の半数を上回った。

※やはり、トルコ軍がイラクに進駐するみたいです
※クルド人組織は、トルコとの友好関係を尊重するアメリカによって、
※いずれテロ組織に認定されるでしょう。

26 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:39 ID:ws8/tq+b
クルド人はアッシリア人を虐殺してたからな。
まああの辺はどっちもどっちだよな。

27 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:23 ID:NOVyx32I
>>20
ロシア・アメリカと戦ったせいか直接被害を受けなかった国には受けがよかったりするよな
実は、イラク国民にもまあまあ受けがよかったらしい。今は知らんけど。

中等で受けがいいのは太平洋戦争の数少ない利点かもしれんな。
まあ、赤い軍隊も多少影響してるらしいが(某国空港で暴れたからw)


28 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:20 ID:hXIkNiTU
反日感情やらなんやらというのは本気で変えようとすれば変わるもんだ。
あの悪党フランスでさえ状況次第で善玉になれるくらいなんだから。
変わらないのは内外でこれでいいやと思ってるやつのほうが
多いからだと思うのだが。

29 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:25 ID:PvcTzOzM
イラクはトルコ上空にいるアメリカ軍を攻撃していいの?
つか戦争ってルール見たいのあるの?

30 :つーか:03/03/21 11:11 ID:rim6BRtf
隣国でNATO加盟のトルコにすらこれほどまでに非協力的扱いを受けるとは、
米国の今後の戦いの苦難が予想されるな。

31 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:16 ID:D8/3DA5a
トルコもクルド人にやられろ

32 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:52 ID:WYRJn7Kc
トルコ悲惨だなあ。同情しとく。

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 21:05 ID:Fi3ZmBz/
>>29
戦時国際法

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 22:21 ID:j3gCCwPW
とても顰蹙をかったみたいなのでそんなものではすみません。
米兵をトルコ風呂で(ry

35 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:33 ID:l8W70GcI
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2564

36 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:56 ID:uCgNC3ML
トルコ、米軍の領空通過いまだ許可せず
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048178394/


どっちが正しい?

37 :36:03/03/21 23:57 ID:uCgNC3ML
間違い

トルコ、米軍の領空通過いまだ許可せず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000464-reu-int

38 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:01 ID:gOEzpAW2
トルコは自軍の北部への進駐を要求。
認めたらクルド人が大変な事になるのでアメリカが拒否中。。

39 :誇り高き乞食:03/03/22 03:07 ID:qIHUkE2N
トルコ値上げ交渉に失敗!!!!

ごねてる最中に戦争始まっちゃって、もう体制きまっちゃって
オマエ要らないって言われりゃ面白いのに。

40 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:20 ID:51nl0NzF
クルド人にとっては結果オーライ。バンザイってとこだな

41 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:28 ID:YdBZB2dT
クルド人がやってくるど……

42 : :03/03/22 04:11 ID:5ccA0zT1
やはり交換条件を出してきたか、トルコ政府。
ただ、事がシナリオ通りに順調に進んでいないというのは意外だったな。

43 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:41 ID:CmTKZjbn
トルコと日本、どっちが外交上手?

44 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:07 ID:ri9V5RcQ
この機に乗じてクルド人大虐殺か!?

45 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:46 ID:nat6xuTu
トルコ侵略開始━(´Д(○=(゚∀゚)=○)Д`)━!!
トルコ軍、イラク北部に越境p://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000778-jij-int


46 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:09 ID:/iWWLK//
トルコが空軍軍事施設の使用を許可すれば、誤報ではなく「スクープ」になる。

47 :山崎渉:03/03/24 11:36 ID:ZHH9i3cu
(^^)

48 :名無しさん@3周年:03/03/24 12:11 ID:uMMv8gI9
トルコも日本ににて優柔不断にしているうちに、自国の有為な主張を披瀝するタイミングを
失してしまったな。戦争が始まった今となっては、当初の拒否議決イメージがつきまとって
後でどんなに撤回しても、米国はもう認めないだろう。
アジアでもなく、欧州でもない、都合良く立ち回るコウモリみたいなことばかりしているから、
注目された時に、下手を打つんだよ。゙米国の軍事行動に相当の痛手になったことなんか、
全然考慮してなくて、クルド問題でどーこー言ったって、確かにそれがトルコの重要問題な
のかも知らんが、場の空気を読めない時点でアウト。
結局、双方に言い分のあるクルド問題にも、ポイント取れてない。アホだね。
どうしてこうなる事のシュミレーションをしておかなかったかなあ。優秀な歴史と文化があり
ながら、常に表舞台からシカトされている理由は、彼らにありそうだ。

49 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:30 ID:HjDsXA/K
あわわわ


50 :名無しさん@3周年:03/03/25 04:21 ID:vtaU/lWN
>>9
うけた!うけた!マジでうけちゃった!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)