5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報操作】北朝鮮、「対イラク攻撃」報じず

1 :ようじφ ★:03/03/20 20:53 ID:???

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)は20日昼(韓国時間)から始まった米国の
対イラク攻撃と関連し、同日午後遅くまで何ら反応を示していない。

 北朝鮮は1991年の湾岸戦争当時、米国がイラク首都バグダッドを空襲した1月1
7日当日午後の平壌(ピョンヤン)放送を通じて、「米帝がイラクの首都バグダッド
を攻撃、戦争を挑発した」と初めて報じた後、この日1日間、各国の反応などを継
続して報じるなど、迅速に反応した。

 また2001年10月8日、米国がアフガニスタンを攻撃した時は、1日後の10月9日、
外信を引用し、「米国が8日未明、アフガニスタンに対する軍事作戦を開始した」
と報じた。
 同日夕には外務省スポークスマンの記者会見を通じて、「テロには反対するが、
テロとの戦争に軍事力を使用するのは正当でない」と主張している。
朝鮮日報:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/03/20/20030320000076.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:54 ID:JrZMsQDl
(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:54 ID:OwSUeHnO
俺も!(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:55 ID:J7Y/rZP9
実は密かに北朝鮮「イラクを助けるか」じゃねぇの?

5 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:55 ID:J8raMCJm
2get

6 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 20:56 ID:PsXHeUCi
びびっている金豚に100チョン、、、

7 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 20:56 ID:YYVTVNxm
>>1
北朝鮮も電波ジャックされたのか?

8 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:02 ID:dWirbWj7
やっぱ怖いんだろうね・・空爆シーンなんか見せたら
「イラクの次にこうなるのは自分たちかも・・」って心配を人民に
植え付けることになっちゃうだろうし。

9 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:06 ID:IQzeZr6P
「テロには反対するが、
テロとの戦争に軍事力を使用するのは正当でない」

テロ国家にしては随分慎重な言い回しだな。

10 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:28 ID:vMDovdh+
正日君がCNNをズーーーーット見てるらしいんだな
今はまだ余裕だろうけど、だんだん(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もう少しして、戦争が激しくなって来たところで
誰かCM出さないか
『正日君、つぎは君の番だ』とか
シュワちゃんあたりを使って

11 :名も無き庶民:03/03/20 21:48 ID:7OfKWL+R
小泉首相が、さっき「独裁者が大量破壊兵器を持つのは脅威」
「日本も他人事ではない云々」と言った主旨の発言をした。
日本も他人事ではない・・・これって北朝鮮の事を言ってるんだね。
たしかにね、他人事じゃないよね。
北朝鮮の核の脅威がある以上、日本はアメリカを支持するしかない。

12 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:49 ID:0ZBPldDi
(σ゚д゚)σ ゲッツ

13 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:49 ID:wMp/CufP
>>11
同意、それを考慮せず反戦を叫ぶ奴らは安っぽいヒューマニズムに捕らわれたアホだ!
北からミサイルが飛んできても報復手段(自衛隊の兵器は北までとどかない)を持たない日本には
同盟国アメリカの傘が必要である以上アメリカ支持は当然の選択だ!

14 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:52 ID:v/2e30mx
>>11 >>13
漏れもそう思う。

15 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 22:54 ID:oVPk6gBH
北朝鮮のイラク、韓国、三国同盟宣言まだ?

16 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:55 ID:W627HDE4
>>13
そのアホは自衛隊が防御してくれるとでも、思ってんじゃねぇか?

17 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:59 ID:U307+GlB
>>16
でもさあ、いざそうなった時にアメリカが守ってくれるから大丈夫とも、
思っていいのかどうか悩ましいんだよな。

「自衛隊のコーホーシエンをシマース」「ケイザイエンジョをシマース」とか言われそうな・・・。

18 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:04 ID:bpeYduhz
ところで、日本に北がテポドン落とす前にアメリカは助けてくれるのか?
落ちてからしか助けてくれないのか?日本はやられるだけ??


19 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:04 ID:SA4hz3lZ
金元帥様は至って冷静であります

20 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:06 ID:8E7MnEfD
ブッシュとしては別に日本を北朝鮮から守らなくても
北朝鮮が日本侵略して米国支持すればいいと思ってるんだが。

21 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:07 ID:ozkoaJ3O
>>11>>13>>14
俺も同意。
マスコミは相変わらずそういう点にちゃんと触れないな。

22 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:08 ID:lkpneavJ
>>11
>>13
激しく同意。

>>17
難しいところだけど…
日本が自衛隊以外の軍備を持ってない以上、
アメリカに頼るしか選択肢がないんだよな。
悔しいけどな。

23 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:14 ID:qFxTPbTO
>>17
アメリカは好戦的だし、やると思うよ。
日本に攻撃されるということは、アメリカに攻撃されるのと同じことだ
って言ってる以上、テキトーにはできないっしょ。

まぁ、普段から日本も後方「地域」支援だとか、経済援助だとか
してこなかったこと考えれば、アメリカも同じやり方したくなるかもしれんが、
そういう憲法を作ったのはアメリカなわけだし、
ちゃんとした軍持てないようにしたのもアメリカなわけだしね。

24 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:14 ID:naR0pJyV
ちょっとスレ違いかもしれんけど、さっきTVに映ったオタカサンの表情が
妙に暗いのがアレだったな。

25 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:15 ID:J7Y/rZP9
将軍様はしずかに瞑想をはじめている

26 :23:03/03/20 23:16 ID:qFxTPbTO
してこなかった→しかしてこなかった

27 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:18 ID:qFxTPbTO
イラクが終わったら、北朝鮮が世界で一国だけ浮くわけだ・・・。

嫌な国と近くになっちゃったなぁ

28 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:19 ID:it+bewNf
>>18
違う違う。アメリカは日本にテポドンが落ちたら「同盟国に対して
攻撃したのだから報復は当然」と言い出して国際世論を味方に付けて
徹底的に攻撃し、戦後はアメリカの基地を作るんだよ。中国を威嚇
するためにね。日本は結果的に助かるに過ぎない。アメリカは
アメリカの利益をただ追及しているだけ。


29 :名も無き:03/03/20 23:20 ID:7OfKWL+R
日本が独自に動くためには核武装が必要になります。
でも、これは俺的には嫌だなぁ。
結局、現状ではアメリカ支持という選択肢しかない。これは仕方が無い。


30 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:23 ID:wMp/CufP
>>17
日米安全保障条約第5条(共同防衛)で各締約国は日本国内の日米両国のいずれかに対する武力攻撃に対処する事を
盛り込んであるので、北朝鮮から日本への攻撃があった場合は即米国が参戦するのでは?
>>18
米国は北朝鮮の動向を警戒しているためミサイル発射の準備をした時点でミサイル基地を攻撃する可能性あり。


31 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:26 ID:0acnw3YC
>>11>>13>>14>>21
同意。
結局北朝鮮への対抗には、現憲法ではアメリカの手を借りなきゃどうにもならん。
それがいやなら憲法改正して軍隊もてるようにするしかない。


32 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:26 ID:U307+GlB
>>23
>アメリカは好戦的だし、やると思うよ。
漏れもそう思いたいけど・・・・。

>そういう憲法を作ったのはアメリカなわけだし、
>ちゃんとした軍持てないようにしたのもアメリカなわけだしね。
しかし、現在の不安定な中東情勢を作り出した原因の一端はアメリカ
にあるにも関わらず、結局この始末なわけで。

いざ有事の際に、日本がアメリカにきちんと「利」を示せないと、
結局は「友情に溢れたお手伝い」しかしてくれそうもない気もする。
日本政府が米国支持を北朝鮮問題に絡める意図はわかるけど、
あまり素直に受け取れないもどかしさもある。


33 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 23:27 ID:Z1HWSvmW
報じずか…

34 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:28 ID:it+bewNf
>>23
言ってる事をそのままやるとは限らないんだけどなあ・・・。
イランイラク戦争の時にイラクを支援していたのはアメリカだし、
ソ連のアフガン侵攻の時にタリバンを支援していたのもアメリカ
だからな。都合良く利用して都合が悪くなったら潰すというような
事を繰り返している国の言う事を信用出来るか?


35 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:30 ID:4y/1IR+G
朝鮮民族浄化しる!偽日本人も浄化しる!

36 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:34 ID:X59acVzh
次は北の番ですね。

37 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:42 ID:O3Ftnfnb
アメリカは必ず日本を守ってくれるよ
日本を守る事=台湾を守る事
日本を守れない場合は
今後アメリカは隣国に中国をつくり
中国の脅威を増幅させてしまう
日本は唯一の極東の砦です


38 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:44 ID:C9JyR4eF
北朝鮮が日本を侵略して、占領して
日本所有の米国債を好き勝手にするか
もしくは日本経済をめちゃくちゃにしたら、
アメリカ経済はどうなるんだろ?

39 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:45 ID:6tbNQjWA
>>37
まぁ、韓国は中立国認定されてるご時世だからね。
日本が落ちたら、ハワイが直接中国の脅威にさらされ、太平洋が
アメリカの内海でなくなるという安全保障上致命的事態になるからな。

40 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:51 ID:sPBp2ZAY
アメリカが同盟国を攻撃されても見捨てたらもう他の国も雨なんか信用しなくなって
離れるよ。
北には必ず反撃はするよ。但し、もちろん自分の利益に沿うからだが。

41 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:52 ID:wMp/CufP
まー、北朝鮮が地対艦ミサイル実験等の挑発行為をしつつも弾道ミサイルを打たない限り
経済封鎖の線が強いんじゃないかな?



42 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:54 ID:h9LN0zHy
>>40
そう願いたいね
だが現実はどうなるか分からん

43 : :03/03/21 00:03 ID:rQ74vXJt
>>40

テボドン2が完成したら、撃つ訳が無いよ。
アメリカだってテボドン2を撃墜する絶対の方法は無いんだしね。
常識で考えろって。

兎に角北が、もしテボドン2の発射実験をしたらどうなるか、
それが一番の感心事だ。

44 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:06 ID:E2bzIlhb
>>43
やはり早期の先制攻撃ドクトリンで完成前に攻撃してもらうべき?

45 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:08 ID:qrdCoSjm
>>42
アメリカは北朝鮮が日本の資産を略奪する行為をみすみす見逃すことはしない。

46 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:15 ID:vqdETPuD
>>43 >>44
一回の発射実験で完成するとは思えない、
しかも発射実験を行えば米はミサイル基地を空爆する可能性大→テポドン2開発頓挫。
だから、地対艦ミサイル実験でチマチマ挑発してるのでは?


47 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:30 ID:s8b/65OS
アメ公がギャーギャー騒いでてもフランス他の国際世論に押されて武力行使は
出来ないって踏んでたんだろ。でも国際包囲網、世界規模の反戦運動を
押し切ってまで実力行使に出たわけだからかなりびびってると思う。
今までは足元見て挑発してたけどこれからはそうもいかなくなるわけだ。
ま、チョンは脅せばおとなしくなる性質だがここでおとなしくなられても
困るんだよね。

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:40 ID:Ymq9DIvn
明日は我が身っちゅうことですね
ただ北を先制攻撃するメリットは何もないわけで
北が何かせんかぎりは動くこともないと


49 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:01 ID:vqdETPuD
北はビビッて何も市内か、やけくそになってミサイル鬱か見物ですな・・・
キムに明るい未来は来ない!!

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:02 ID:Xvx+m/Up
北もちょっとは活躍したいんですよ。少しでも他国のTVに出たいんですよ

51 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:03 ID:lPLoubDZ
あ〜北も早くミサイル打ってほしいね〜


52 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:13 ID:LWntpRvH
国連のお墨付きゲット失敗で
対北強硬派を抑え込んでくれそうだったパウエルは面目丸つぶれだしナ・・・

53 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:14 ID:J7QvnanV
>>51
いよいよ撃ちますかねぇ?

54 :名も無き庶民:03/03/21 01:18 ID:+S/StwmI
>>53
第三次世界大戦・・・。

55 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:22 ID:J0vLYD3P
金さんは今CNNに夢中
戦争なんてやってる暇はない

56 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:23 ID:B39XY4cR
日本が北に攻撃されたら
韓国はどっちにつくのかな。

57 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:45 ID:DwzNGX7a
北に付くなんてことあるのか?
国民感情は日本に付くのに拒否反応はあるだろうけど
少なくとも態度は世界VS北だから

58 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:47 ID:aR7pOz2V
ていうか韓国だってアメリカについてくだけだろ。
ついでに日本も後ろにくっついてるなーくらいの感じで。
日本が攻撃されたのが発端だったとしてもね。

59 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:50 ID:Xah9srOq
韓国は北につくけどね。
前々から北と日本が戦争になったら北につくって言ってるもん
彼の国の人達は

60 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:55 ID:+oVWlaks
北と韓国が一体となって日本に戦争しかけてほしいですね。

61 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:57 ID:DwzNGX7a
工作員ね

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:59 ID:mW5UOLfN
何の資源もない北朝鮮を攻撃するはずがない


63 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:02 ID:aR7pOz2V
>>59
へー、詳しいね。

64 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:02 ID:IZ2V1yVT
>>59
6割の人がそう言ったんだっけ?

65 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:04 ID:vqdETPuD
>>62
北が弾道ミサイルを打ったら当然米は制裁に出ると思うが。

66 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:08 ID:mW5UOLfN
>>65
いや、今回のイラクのようにはやらないだろうと言ってる。
資源がないから
弾道ミサイル打ったらやるだろうけど。
北がこのままの状態だとアメは放置なのだろうか?


67 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:10 ID:aR7pOz2V
そっかー、韓国人は感情的には北寄りなんだ。
まぁ北に親戚とかが居るのかも知らんしな。

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:13 ID:+oVWlaks
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/may2001/0526200101.html

北朝鮮、石油生産に成功した
 北朝鮮はさる99年から年間30万t(220万バレル)の原油を生産中であることが伝えられた。
 政府関係者たちによれば、北朝鮮はさる98年中盤、
平安南道肅川郡近海に位置した油田から原油の試験生産に成功したのち、
毎年この油田から30万tの原油を生産してきている、ということだ。
これにともない、北朝鮮は去年から原油30万tを、
特定品目の年間国家総生産量を指す国家指標と定めてきている、
とこれら関係者は明らかにした。
 現在、北朝鮮は肅川郡油田から出てくる原油の半分を戦争物資として備蓄し、残りは人民軍に供給していると政府関係者らは語った。深刻なエネルギー難を体験している北朝鮮が昨年末、史上最大規模の軍事訓練を実施できたものもこのためであると伝えられた。
 肅川郡油田の埋蔵量は、その一帯がこれまで原油埋蔵の可能性が高い堆積盆地として選ばれてきた安州盆地に属しているという点で、最小数十億バレルほどになることと北朝鮮側は推定しており、肅川郡近隣の徳川でも最近、油田開発が開始されたことが確認された。
 北朝鮮は原油生産に成功した事実を対内外的に極秘にしてきた。北朝鮮当局は肅川郡油田の生産量増大とともに他の油田も開発し、原油不足による経済難を解決できる自信が生じたとき、原油生産の事実を対内外に公表し、「強盛大国」進入を宣言する計画であると伝えられた。
 いっぽう北朝鮮は肅川郡油田から生産量を増やし、南浦近郊の西韓灣盆地内で新しい油田を開発するために必要な莫大な財源を解決するために、第2次南北首脳会談などを通じて韓国企業との共同開発を提案する可能性もあることがうかがえる。


69 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:14 ID:w34ENHQa
>>67
感情的も何も同じ民族だからな。
日本人同士が戦うようなモンだよ

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:16 ID:qOaJ/xWy
北朝鮮は経済制裁すれば自滅するからな

71 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:19 ID:vqdETPuD
>>66
あ、そういう事ね、スンマソ。
やっぱり徹底的に経済封鎖しての放置プレイかな?

72 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:22 ID:+oVWlaks
 皆様、信じられないという顔をなさっていますね。
でもこれは真実です。北朝鮮は、極めて高い潜在能力を持っているのです。
まず、資源です。北朝鮮は「希少鉱物の博物館」の異名を取るほど、
鉱物資源に恵まれた国であります。産業の根幹を作る、鉄鉱石は、
韓国統一部の統計によると、埋蔵量が140億トン。
これまでに知られている鉱物は400種、金、マグネサイト、マンガン、
ニッケル、チタンなど、産業に使える鉱物は200種にも登ります。
また、日朝友好促進議員連盟の久野忠治元衆議院議員によりますと、
北朝鮮の石油埋蔵量はイランを越えるのであります。さらに、資源だけでなく、
制度も整っております。第一に、人件費が安い。
中国の平均的な労働者の賃金が日本円にして月1万3000円程度なのに対し、
北朝鮮は2400円程度です。第二に、
中国では10%取られる本国への送金に対する送金税は免除され、
外国人投資家と企業には50年間土地を賃貸し、その後は譲渡、
相続できるようになっております。第三に、北朝鮮は地理的に大市場中国と、
ハイテク国家日本に近く、貿易が容易であります。皆様もうお気づきでしょう。
我々の目の前に、未開拓の極東フロンティアが広がっているのです。

73 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:23 ID:AghAGPfp
自国民に食料の確保も出来ない国なんざ後回しだよ。
次に潰してやるよ。北なんか。
調子に乗るなよ、北鮮。


74 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:25 ID:YXcUhOd9
今北が韓国に侵攻始めたら 米軍手薄だしプサンポケットのとき以上のことできるんじゃね〜の と不謹慎な漏れ

75 :SIN:03/03/21 02:28 ID:7RColSuM
朝鮮滅亡キボーン!

76 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:29 ID:mW5UOLfN
北は分かっただろう。
アメがやると言ったらどこの国にも止められないことを。
これで挑発は止むんだろうか?

77 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:31 ID:G3GpAuLO
これで北もちっとは黙るだろ。
本当にやるとは思わなかった北君。ごくろうさま。
あめは、やってしまいました。
次は君の最後の晩になるかもしれないので、
おとなしく黙っててください。
ミサイル実験なんて言ってないでナ。
そうすれば生き残れるかもよ。

78 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:33 ID:JgnptB0W
おい、お前ら!
今、NHKで北の反応やってたぞ!

アメリカが世界の反発にも関わらずに、イラクを攻撃したって。

今回は事実とはいえ、北が言うとなんかなぁ・・・。

79 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:33 ID:dE4zndkY
出たよ・・・

北朝鮮モウダメポ

80 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:39 ID:NA+kVgIX
>>78
どう話のオチつけるんだろうな。
アメリカが勝つのはほぼ間違いないだろうに。

「世界中に反対され攻撃したが…勝っちまったニダ…」
以外に締めくくりようが無いと思うが(w

81 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:41 ID:mW5UOLfN
「世界中に反対され攻撃したが共和国は攻撃しないでね。お願いニダ」じゃ?

82 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:42 ID:w34ENHQa
>>80
はぁ?終戦のニュース伝えずに終了だろ
っていうか、今までそうだったんだろ?たしか

83 :  :03/03/21 02:43 ID:cCCYo2CO
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021245

投票しる。
ノドン発射? 是か非か、自衛隊法改正アンケート

84 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:55 ID:vqdETPuD
>>83
憲法第9条を改正し日本は国防軍を持つべき
現在の自衛隊の兵器では北へとどかないので
小型空母や空中給油機を導入したほうが良いと思う。
それには先ず、中国がガタガタいっても
「内政干渉するな!」と言える総理が必要。

85 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:57 ID:U1r1zyPy
>>84
それは裏を返せば中国は日本が恐いってことなのかナ?

86 :あん:03/03/21 03:00 ID:j/1Uihrd
>>84
そうだよーん。金も技術も軍も持っていて、しかも
天敵アメリカの同盟国の日本だから。
中国はアジア支配のために必死で朝日や社民や反日教育者
在日犯罪者組織を支援するのさ。

87 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:01 ID:aR7pOz2V
>>85
そりゃそうだろ。結構暴れまわったからねぇ。

88 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:04 ID:vqdETPuD
>>85
その通り、中国はイージス艦を持つ日本に苛立ちを感じている、
中国海軍は古い艦が多いのでイージス艦に対して無力に等しいのです。
だから、台湾がイージス艦を欲しがると米国に「売らんといて!」って
文句を言う。


89 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:12 ID:vqdETPuD
>>86
共産も入れといて
奴らは売国奴だ!!

90 :名も無き庶民:03/03/21 03:26 ID:RssTCorY
>>85
中国は日本の核武装を非常に恐れている。
ならば、それを中国への外交カードにするという方法もある。
「うるさいこと言うと核武装しちゃうぞ」って感じね。

91 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:13 ID:29RJZHfb
忘れちゃ ならない
民主党 館奈緒戸始め国民の味方のふりして正体は共産アカの売国奴

92 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:25 ID:qrdCoSjm
>>91
株価もあがってるし、民主党や社民党の言うことなんて当てにならん。

93 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:43 ID:B406oYrQ
北鮮は報道したくないのでは?米の兵器が凄すぎて自国の兵士の士気が下がるから(笑

94 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:13 ID:qCN11IS+
>>93
そういう時には、007の「ダイ・アナザー・デイ」でも見せて、

「ウリナラにはこんなすごい秘密兵器とダイヤがあるニダ!」

とか戦意高揚でもしてればいいのに。


95 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:15 ID:ry+Ddex9
「暴れん坊将軍」4月に幕。テレ朝系で830回放送。
1人の俳優が主演し続けた時代劇では「銭形平次」に次ぐ長寿。

96 :名無しさん@3周年:03/03/21 08:42 ID:9zfUDhNF
やっと北で国内に報道したみたいね。朝方、NNN24で言ってた。

97 : :03/03/21 09:03 ID:yGwK3Jl4
韓国が「北」につく?
同じ国民だからって

マジで言ってんの?
あんた


98 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:25 ID:CDfcsW+B
>>97
北朝鮮も韓国も反日政策国であり
日本を仮想敵国にしてるんだから
北につくも何も。。。


99 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:35 ID:fNv4Kpi1
>>92
いつもの「ちょっと介入、あと放置」を実行しただけで全然上ったうちに入らんな。

100 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:38 ID:Z62eVipW
>「テロには反対するが、

よくこんなことヌケヌケと言えるな

101 : :03/03/21 09:40 ID:fs7+26yo
>>98
念のため聞くけど
「北」と韓国が休戦しているだけであって
まだ戦争状態だってことぐらいは知ってるよね?



102 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:43 ID:Z0zD1rK9


【国際】北朝鮮、日本人観光客の受け入れを中断へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047901937/l50

399 :名無しさん@3周年 :03/03/18 00:26 ID:k7PksQ68
原因不明の肺炎 生物テロの前兆か..

401 :名無しさん@3周年 :03/03/18 00:28 ID:d+pyfgkx
>>399
そうか。細菌に感染した香具師を、北朝鮮に逆輸入しないためか。
みんな!!マスク汁!!!


これさ、案外もう細菌兵器を日本にばら撒き。
感染を防ぐために禁止をしたのでは?



103 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:49 ID:8Ac7P5QY
北、ビビってるな。
冷や汗だらだらなんじゃないのw

104 :けろけろ星人:03/03/21 09:50 ID:pG5DTU/a
ふせいんの断末魔をながめて
ブルッてるんじゃないの?

105 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:53 ID:j1QCPBul
>>103 絶対に、そうだろうな。
今頃、菌豚は念仏唱えてるだろ。

106 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:04 ID:A4yhEqR6
しかし・・・北朝鮮問題を前に、反戦バカが沢山いるのが怖いな。
あいつら論理的思考が無理だから、北朝鮮問題も感情論だけで騒ぎだしそう。


107 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:06 ID:+prSVyxj
北は、自分とゲームをしていたアメが
隣の気に入らない奴を食ったのを見て
初めて危ないゲームしていることに
気が対なのでは。

108 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:08 ID:qJ18anTD
やっぱ北朝鮮問題が一番だね
小泉の会見(NHK)で彼ははっきりと
「誰が日本を守ってくれるのか!?」ってのと
「北朝鮮の脅威にたいしてもアメリカとの友好は必要」といった
それを民法はすべてスルーしたのがな〜・・・
日本のTV局は北朝鮮人が入り込んでいるのか?
反戦派も肝に銘じておこう!
目先の脅威を忘れる事なかれ!最大の敵は国内にいるのだ!



109 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:42 ID:spyYC1QJ
日本のつく道は飴につくしか 選択肢ないってのに
街頭で マスコミのイメージ戦略に毒された国民の人気取りをしている信じられない看ん種痘 の 連中
インターポールに頼んで 北の橋渡しをしていた こいつらとか 車眠糖とか日本国内の反乱分子どもを掴まえて偽善をあばいてくれ

110 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:46 ID:3KgWhLu2
日本の報道だって怪しい!!!!
「湾岸戦争」のときほど親米じゃないだけで・・・・。
過激派のほうが産経新聞より上だ!!!

111 : :03/03/21 10:47 ID:TRlRZKnK
つくづく、日本の野党党首が馬鹿だと思いますた。
今も村山とかが首相じゃなくて本当によかった。


112 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:50 ID:6yBj/wwY
野党党首の発言が皆
「戦争はよくない」オンリーの
な婦女子の情or左翼学生的内容で萎えた

113 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:53 ID:pA6GT054
そもそも独裁体制で、国民を粛清してて、大量破壊兵器作ってる
ってんだったらイラクよりも叩くべき国はやっぱアレだろ

114 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:57 ID:X2DV1kki
>>111
激しく同意
野党の連中は国益をまるで考えていない!
反戦運動を選挙対策のダシにしてるとしか思えない。
北の脅威に対抗するためには米国の傘が必要なのだから
米国支持は当然の選択だ。
米国にソッポ向かれたらどうする気なんだ?


115 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:01 ID:rx+34vfv
そろそろ土肥たか粉を粛清しくだせい・・・
あまりに痛い痛すぎるっ

116 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:10 ID:PFHjsrFy
北チョンと戦争する前に日本のクソサヨをどうにかせんといかんな。

117 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:11 ID:aX3u3tgP
>>101
北と国連軍だろ?

118 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:11 ID:ZL0kjOUH
トマホーク一発打つのに2000万はするのに毎日数十発も打つんじゃ・・

119 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:14 ID:/d34LxkQ
てっきり、イラクに「勝手に加勢」して、
テポドンでも撃つかと思ったのに、

120 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:16 ID:C4qxWUiy
>>119
そんな勇気は無い

121 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:17 ID:D9SbqEr4
今ごろジョンイル君は平壌のおうちで小便ちびりながら
アメリカのニュースを見ていますww

122 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:17 ID:QoX32fz/
>118
保管している方が金がかかる罠
米にしたら今回の戦争は、在庫処分&新兵器のデモンストレーション

123 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:19 ID:QoX32fz/
>121
想像するとかなり笑える。

124 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:46 ID:RbPqhqyv
>>118
考えてみれば「安い」よ・・・2000万円/一発

日本も1000発ほど買えば良い。


125 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:51 ID:kH0zYdn0
>>121
そのAA誰か作ってw

126 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:54 ID:GOAqmuMA
ガクガク ブルブル・・・
ワラタ

127 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:55 ID:RbPqhqyv

次は、
          「北朝鮮の自由」作戦


128 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:01 ID:QCPWlSyJ
今回のイラク戦争は旧時代兵器の処分&新兵器の実験場なので
おそらく戦術核クラスの破壊力のある兵器が使用されるでしょうね。

129 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:02 ID:Wjvdlsxq
>>127
「喜び組奪取」作戦の方がカコイイ

130 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:03 ID:8Vf8QpEx
在庫処分なら半島でやれよ。時々南朝鮮に誤爆していいぞ。

131 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:06 ID:GOAqmuMA
取るもんないから誰も手を出さないわな。


132 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:07 ID:aqXC6ScG

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○北朝鮮は放置が一番キライ。北朝鮮は常に日本の反応を待っています。
 || ○放置された北朝鮮は捏造や自作自演で日本人の反応を誘います。
 ||  ノセられて援助したらその時点で日本人の負け。
 || ○謝罪は朝鮮人の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。朝鮮人にエサを
 ||  与えないで下さい。              。   ∧ ∧
 || ○餓死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) いいですね〜
 ||  何かしでかしたら征伐が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ


133 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:08 ID:e8bSoqDf
北朝鮮・中国・ロシア等の軍事脅威に対抗しえるだけの軍隊をもつまでは、
くやしいけど、アメリカとの同盟関係はかかせないね。
金・技術はあるんだから、自分の国は自分で守れるだけの軍事力をはやく
日本はもってほしい。自国を守るための軍隊をもつことが、どうして悪いのだろう・・?
周辺国が同盟国ばかりでなく、どちらかといえば危険な国が多いんだから・・。

134 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:10 ID:QCPWlSyJ
日本が軍事力をこれ以上持つのは無理。

後50年して真っ赤な団塊の世代が完全に消滅しない限り
日本はいつまでもアメリカの犬のまま。

135 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:12 ID:yaT5o7KA
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/




136 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:01 ID:AzMTdhsC
米が北を攻撃するメリットは何もない。イラクには石油があるから侵攻しただけ。
そしてブッシュ親子の個人的な恨みを大儀名分の名のもとに実行してるだけ。
戦争後、アメリカ寄りの政権を起こし石油利権を独り占めの筋書きだろう。
フランスが戦争反対したのはフセイン政権から買い取った石油採掘権が今回
の戦争でチャラになるのが嫌だから根回ししただけ。
北が日本にテポドン落とす理由はない。むしろ日本の金が欲しい北は単に威嚇
してるだけ。北が戦争しようと考えるなら日本より韓国だろう。人民開放という
大儀名分が成り立つから。前回のテポドン騒ぎは大方、日本海で落とすはずだった
テポドンが誤って太平洋に落ちただけと思うのだが。テポドンの命中精度ってかなり
糞と思われる。人工衛星打ち上げられる技術なんかないだろ。核核と言うが核
施設があっても今の北朝鮮には核兵器作れるほどの施設はない。全ての北の施設
が時代遅れ、ましてや部品などそうそう最新なものは流れないし。仮に作れても
今のテポドンでは核の重量が重く乗せられない。


137 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:09 ID:AzMTdhsC
今の日本にはテポドンが発射された場合、迎撃できる装備はない。
ミサイル防衛システム自体がこの国には皆無。発射後の対応では
着弾が日本まで10分では対応できない。ただしテポドンは
発射前に燃料をかなりの時間かけて補充後発射するため米のスパイ
衛星が早い時期に感知した場合発射前にスクランブルかけて破壊
することは可能。ただし米が戦争したいなら見てみぬふりして
第一波でどこかの国が犠牲になった後大儀名分で侵略だろう。


138 :Pyonyang Lover ◆Xoc7YYtdHQ :03/03/21 14:08 ID:aFyQvD/J
TVでイラク攻撃を「異例の速さで」報道したって言ってたが。


139 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 14:11 ID:3KgWhLu2
産経新聞大阪本社と新宿駅(2つの地下鉄駅)に左翼から電話との噂。

140 :「日本バース党&アメリカ共産党」党員:03/03/21 14:12 ID:3KgWhLu2
右翼=親米は古いよ!!!!

141 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:14 ID:3KgWhLu2
140

右翼なら米軍ではなく、「日本軍(旧・自衛隊)が北鮮を倒す!」
と言えばいいのに、米軍頼みで何が右翼か????

142 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:24 ID:oW0DkgXG
20世紀少年〜浦沢直樹ファンサイト〜
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1649/21stcentury.html

143 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:34 ID:KX1X3020
>>140
まあ、本当の親米(っていうか米国の犬)は、
日本が核武装すれば、日本がアメリカのいいなりにならなくなるから、
アメリカに買収されて日本核武装を防ぐ為に世論工作をおこなってる奴等だな

144 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:40 ID:SJBYGSLd
誰かCNNのニュースの間にCM出せよ
シュワルツネッガー『ジョンイル君、次は君の番だ』

145 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:00 ID:s1UIgiq+
キムチとフセインは国際刑事裁判所に自首しろ

146 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:02 ID:cKeG8mkq
 湾岸戦争後にペルシャ湾に行きたくないからって大量の退官者が出た
そんなヘタレ自衛隊では北への備えにもならん。小泉の判断は正解
だったと思う。
 チョンやらチャンや露助やらニッポンは敵が多い割にはケンカに弱い
そんな国だからな。

147 :人権派:03/03/21 15:03 ID:K2lZCBwz
>>141
人権侵害の奴隷制社会の北朝鮮政権に引導を渡す。

ってのはありでつか?(いや、洩れは真面目なんだが。)

148 :2ch原理主義:タリバソ ◆sDTom20DdY :03/03/21 15:14 ID:WUnVCDMG
>>143
日本○産党とか日本○産党とか日本○産党とかだな。


149 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:20 ID:pC9taSz8
age


150 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:23 ID:RbPqhqyv
北朝鮮も参戦したりして・・・
「石油分け前希望しる・・・」


151 :名無しさん@3倍満:03/03/21 16:27 ID:yVW1Thsl


将軍様!今からでも「アメリカ支持」を表明すれ!!


152 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:14 ID:FijO44Ep
食料、経済問題すべてで行き詰まってる北。
お得意のブラフ外交でかちえてきた外国からの支援も、
最近の行きすぎた挑発行為のせいで望みなしとなった。
下手したらクーデターの危険もある将軍様。
残された道は、地球道連れの自爆行為。
タイミングは、イラクの敗色が濃厚になった時。
要するにアメ公が完全にフリーハンドになる前。
手始めに、日本、韓国へのBCテロ&ミサイル攻撃。
どうせアメリカ相手に勝てはしないんだから。
けど、北朝鮮・地球が無くなれば、勝ちも負けもない。
俺が将軍様ならそうするな。


153 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:32 ID:zGiLJW83
北はいつもずるいよな

154 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:33 ID:hzhGGG/o
北朝鮮など1年ぐらい放置しとけば勝手につぶれてくれます。
攻める必要などまったくなし。
ミサイルは日本よ食料よこせ、韓国よドルよこせという要求のサインです。
天一坊といっしょでこう言う要求はこそっとやらなければいかんです。
こうあからさまになっては、韓国も日本も要求に応じれんでしょう。

155 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:27 ID:ctEIDsnU
アメリカはチョンへのシカト決め込んだそうだし、
早く『北朝鮮自由にミサイル打ち込み作戦』キボン

156 :名無しさん@3回忌:03/03/21 19:48 ID:RpOYdOpc
なんでだろ〜♪なんでだろ〜♪

157 :名無しさん@三周年:03/03/21 19:50 ID:CO4E754H
154、何げに勇者王

158 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:12 ID:TCvN1xcu
報じたよ

159 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:29 ID:GTLOfeUF
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
朝銀を通して、北朝鮮に血税一兆四千億円!(4000億円投入決定)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039529389/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043211758/47
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


160 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:35 ID:OuwP6hvO
>>59
>>101
古いニュースだが韓国は米穀支持表明だけど・・・
http://news.lycos.co.jp/topics/world/korea.html?cat=17&d=19reutersJAPAN108039
チョソも日本と同じで北をなんとかして欲しいんじゃねえの。
国民感情は思いっきり反米だけど。
今回は、反北チョソ>>>反日 なんかな。


161 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:40 ID:DAKe2Hsm
普段、デカイ事ばっかぬかしやがって
いざ同じ「悪の枢軸」と言われてるイラクの空爆が始まっただけで
シュンとしちゃうんだからナ、ブタキン将軍様ヨ!!(w

162 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:42 ID:a1sHij04
ブタキンは改心するしかないな

163 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:45 ID:OuwP6hvO
>>72
へー。日本も復興特需のおこぼれ貰えんの?
たしか建材とかにもなるんだよね。
石油も有る訳だ。米が独り占めかな。

164 :名無しさん@3周年 :03/03/21 20:50 ID:3vgsqVa3
イギリスのブレアー首相は,”イラクに対する攻撃が集結した暁には,イギリスは,北朝鮮の危険な独裁者
を追放するために,アメリカとともにイギリスの最精鋭部隊による武力行使を行なう”と発言した。

165 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:51 ID:Udq9VuXV
http://csx.jp/~yutahakkar/
「ケンタのハッキングサイト」を彷彿とさせる、最強、最凶ののハッカーサイト出現!!!

「コピーコントロールCD」や、「合法的にタダでソフトを手に入れる方法」まで
ほぼすべて網羅!!!

バカらしさもすごい!一度行ってみるべし!!!
http://csx.jp/~yutahakkar/

166 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:52 ID:MotiTAXG
>>164
マジで?

167 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:56 ID:OuwP6hvO
>>164
ソース貼ってよ。

168 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:58 ID:8QhaPrRi
>>164
是非ともやって欲しいものだ


169 :名無しさん@3周年:03/03/21 21:10 ID:OuwP6hvO
有ったわ。でもこのニュースは中央日報だな。
http://japanese.joins.com/html/2003/0130/20030130174512500.html


170 :名無しさん@3周年:03/03/21 22:29 ID:lASX7Bi/
>>164
それは良いが、もし韓国に誤爆でもした日には謝罪と(略)とうるさそうな...

171 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:28 ID:DAKe2Hsm
>>164
イギリス国民はとてつもない大馬鹿だ!
こんなスバラシイ大政治家を非難するとは!!

172 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:30 ID:qDBr9LMW
北朝鮮、新たなミサイル実験の可能性を米に警告
http://www.asahi.com/international/update/0320/003.html

「北朝鮮の核問題、イラクとは異なる」 韓国外交通商相
http://www2.asahi.com/special/iraqattack/TKY200303210189.html

北朝鮮労働者3000人イラク国境で立ち往生
http://www.asahi.com/international/update/0321/029.html

173 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:41 ID:lgSg/QH9
既に裏で手を回しているんでしょね。

EUが北朝鮮に関して何か言い始めましたよ。

なかなか良いタイミングだと思います。


174 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:18 ID:bDZrDTST
汚攻撃なら反対しない。最新兵器、精鋭部隊投入でお願い。復興支援も必要無い。

175 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:28 ID:rMCAZCya
>北朝鮮、新たなミサイル実験の可能性を米に警告

目立ちたがり屋、寂しがり屋の将軍様は、ますます墓穴を掘ってるね(激W


176 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:39 ID:c4qSTvTH
>>164
さすがブレア。

177 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:46 ID:DLuVDMqc
チョン撲滅のためなら、多少タバコ税や酒税が上がっても耐えますよ。


178 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:55 ID:qSuJzLIJ
>>177
賛成。
「北討伐債」が売り出されたら100万円分買います。

179 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:58 ID:NPlCu/Yy
以外と他人事で、
テレビをたくさん並べて、CSや日本のニュース各局を見ながら(&録画)

スゲースゲー

言いながらお菓子でも食べながら見てるとか・・・

180 :名無しさん@3周年:03/03/22 10:59 ID:aoUb/Wbj
>>179
いや、自分の行く末を案じながら
喜び組全員を招き入れて・・・真っ最中でしょう。

181 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:26 ID:ml2pzgwN
まあきっと北朝鮮のミサイル主要輸出先はイラクだったんだろうな。
で、北のトップは大慌て。
その後
北ミサイル輸出発覚

国連に持ち込む(日米)

国連安保理あっさり可決

攻撃開始

北あぼーん

となるといいなあ

182 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:49 ID:0TLAiNPk
今北チョンを攻撃しても危ないだけ
国連査察で長期の時間をかけて、武器を廃棄させて適当に言いがかりつけて攻撃

183 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:13 ID:qHyasfyN
今北チョン攻撃
 ↓
ミサイルキター↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!
 ↓
日本半壊滅
 ↓
「この国はもう一度、戦後からやり直すのさ」
 ↓
(゚Д゚)ウマー

184 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:02 ID:qJq2zoL6
気は早いが、北朝鮮攻撃には、日本も参加すべきだと思うが


185 : :03/03/22 15:03 ID:ilXwo2z2
>気は早いが、北朝鮮攻撃には、日本も参加すべきだと思うが

どうやっても参戦するしかないだろ。
寝ぼけてるのか?


186 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:08 ID:IH/BCMYE
>>184
参加するもしないも、当事国だろうが。

187 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:14 ID:qJq2zoL6
>>185
マジレスで、根拠を考えてるの

@ 集団的自衛権行使(法制局解釈変更)
A 国連多国籍軍参加(安保理決議+憲法改正)
B 日本人救出(根拠は?志願兵による義勇軍か)
C 北チョミサイル攻撃(個別自衛権行使)

Cなら文句なし、@も決断次第、Aはどうやって理屈つけるのか
この後に及んでも、基地外サヨが、狂ったように反対するだろうな

188 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:15 ID:USaRg54e
>>185
国外展開しなくとも 空爆だけは・・・
いまから訓練だ〜

ガンガレ

189 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:15 ID:LVzxWDtP
>この後に及んでも、基地外サヨが、狂ったように反対するだろうな

裏で糸引いてるのがアレだからな。

190 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:16 ID:YFHRjHyZ
久し振りに正日が姿を出した時、白髪だったら笑える。

191 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:16 ID:YU/UZCns
アメリカ対北朝鮮戦争が始まったら、日本の立場はイスラエルのような
ものじゃないか。直接参戦はできないにしても、北チョンからのミサイル
攻撃に備えてガスマスクと窓の目張りくらいは必要になる。鬱だ。

192 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:17 ID:USaRg54e
>>187
先にやったもの勝ち

行動すれば 中国にも文句言えないようになるかも

いざとなりゃ 台湾 と 同盟を・・・

193 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:18 ID:+PNN3PQM
>>190
ズラ付け忘れ...

194 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:19 ID:dseF1oKn
金デブは今、CNNやABCを食い入るように観ております。

「次は漏れか・・・。」

195 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:19 ID:USaRg54e
日本空軍 マンせー

196 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:22 ID:290MHm2E
     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   <<``ДД´´;>>   <<;;``ДД´´>>    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ


197 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:24 ID:qJq2zoL6
>>192
確かにやったもん勝ちだな
得意の奇襲先制攻撃で、間違ってパールハーバーを(にならないでー)


198 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:27 ID:XE0UZRXs
金は今頃びびってんだろうなあ。

199 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:28 ID:DLuVDMqc
次はブタキムの番だな。
2ちゃんがいっせいにどの板も祭りだな。
早くやりたいね。

200 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:31 ID:x6M9YTpq
やっぱり

核開発放棄するから

重油頂戴作戦

に変更するかもね。

201 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:36 ID:qJq2zoL6
日本が参戦したら、菅国はマジで敵に回りそうだし
米菅だけで攻撃して、菅は戦勝国の仲間入り
日本には、戦後復興の金の請求だけだと禿しく鬱

202 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:39 ID:DLuVDMqc
まあ南ちょんと北ちょんで殺しあってくれれば、ニッポンも特需で景気も
回復、死者も出なくていいんじゃない?

203 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:46 ID:YrufUkP0
けっ アメに泣き付かなきゃミサイル一つ防げないくせによ ポチ公がよ(W

204 : :03/03/22 15:49 ID:ilXwo2z2
203
そのとおりだから、気にすんなよ。
チョソ! 

205 : ◆KaGP03dNKg :03/03/22 15:49 ID:BM9lG9wx
ワンワン

206 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:52 ID:DLuVDMqc
早く殺りたいなあ、ブタキム

207 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:56 ID:M59Azw/b
将軍様がよほどタコな行動しない限り(その可能性が0ではないんだが)
北朝鮮の体制はあまりかわらんのでは。

韓国と日本という子分が裏切りにくいでしょ。
アメリカにとっては軍事的にほとんど脅威にならないだろうし、莫大な
資源があるわけじゃない。

208 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:58 ID:PPi9T3Iu
>>201
日本が参戦して韓国が敵に回る=日米を敵に回す事だと思われ。
韓国がどんなに馬鹿でも、半島ごと心中はしないでしょ。
あなたの心配は杞憂に終わると思われ。

209 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:00 ID:taXzJVss
ノムチョンはアメリカの機嫌を取ろうとして工兵派遣したみたいだが、
既に見捨てられてる気が…。

210 :えええ:03/03/22 16:01 ID:Lv5xcobm
まだでしょ?
5月に派兵するんじゃなかったっけ?
>>209

211 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:02 ID:taXzJVss
>>210
あ、まだだったんだ。ごめん。

212 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:21 ID:USaRg54e
中国 も一緒に 攻撃

悪の枢軸 は 中国+北

213 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:14 ID:eCIGm1AK
北を早くなんとかして欲しいが
北壊滅→南北統一→韓国核保有国入り→日本にとって新たな脅威
と、ならないことを願う。
南北統一で北の核が南へ渡らないよう核を廃棄し技術者も戦犯にしてくれ!

214 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:17 ID:AvOqzRKK
日本でのチョン チャンのスパイ機関
社民党 民主党
やっとブッシュの耳に入りました。
沖縄から 横田基地から海兵隊 特殊部隊が隠密に実弾を装填し 二つの党本部に向かいました。
タレコミは原口です。


215 : :03/03/22 17:19 ID:6OcOnYtZ
米韓演習をすれば、唯では済まない、とか言ってた癖に
何もやらないね。
あとは3/28の偵察衛星に合わせて北が人工衛星と称して
弾道ミサイルを日本に向けて撃つくらいか?

216 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:05 ID:1MbW6XmH
アメリカが脅すだけで暴動が起きて自滅しそうだな

217 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:16 ID:DLuVDMqc
キタチョンが撲滅されたあと、日本に難民が来るのはイヤ!
これ以上在日チョソを増やさず、うまく北征伐するにはどうすればいいのかな?

218 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:17 ID:dX1dptMM
http://www.20megs.com/web/goppa/gowar.html

219 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:19 ID:EYHFhwiu
>>213
北朝鮮壊滅、武装放棄ならそれは有り得ない。

220 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:35 ID:y2TO6MCy
北が日本の「米軍支持」を非難してるらしいよ。
民主党の幹事長も「米軍支持」を非難してるから、
何か裏でつながってたりしてね。

221 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:37 ID:DLuVDMqc
まあ、次は北なんだからおとなしく待ってろっての>ブタキム

222 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:44 ID:y2TO6MCy
北が米軍と日本政府を非難し始めたってことは、
今、反戦運動している人の中にも総連の関係者
が混じってるんだろうね・・・

223 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:48 ID:s/nhU6QM
>>222
昨日NHkで釣り目の人がインタビュー受けてたよ。

224 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:48 ID:x6M9YTpq
>>207
アメリカのコブラ拉致未遂、レーザー照射で

アメリカ軍はプライドを傷つけられたと

相当激怒していますが?

225 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:48 ID:nFsbPFEg
北朝鮮もイラクとの石油取引の契約してる
って叔父さんに聞いたんだが、webのソースは見当たらない
どことどこが取引国かなんてどうやって調べりゃいいんだ
どっちにしても中国はハッキリしてるんだから俺は賛成だけども

226 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:52 ID:qSuJzLIJ
北朝鮮攻撃の法的根拠はあるYO
憲法に書いてある。
「われらは,平和を維持し,専制と隷従,圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において,
名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは,全世界の国民が,ひとしく恐怖と欠乏から免かれ,
平和のうちに生存する権利を有することを確認する。 」

227 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:53 ID:y2TO6MCy
>>223
デモやってる人を見る目が少し変わるな。
反戦=赤とは考えたくないけど、
関係者が入って北のプロパガンダを流すこともあるだろう。

228 :名無しさん@3周年:03/03/22 19:53 ID:zf56UGZ6
米・韓・英連合軍爆撃後、韓国が北朝鮮を合併。
統一大韓民国になったところで日本に対して
「謝罪と賠償をまとめてよこすニダ。昔の個別にした賠償なんかは無効ニダ。」
とかになったら嫌だなぁ・・

229 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:07 ID:lgSg/QH9
北朝鮮が国連を盾にしようとすること自体がオカシイ。
よっぽどビビっているんだな・・・

p,s,
「国連がどーした?」がアメリカなんですが・・・


230 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:07 ID:iZiC24Zq
戦略的に日本と韓国は北朝鮮を挑発すべきでないと思う。
北朝鮮はイラクと違って侵略戦争をしかけて来るようなタイプじゃない
気がする。確かに、北朝鮮の拉致は腹立つが、
アメリカの戦略と比べればかわいいものだと思う。
日本がこのままアメリカの言いなりになれば、北朝鮮としなくても
良い戦争をすることになる危険がある。
実際それは、北朝鮮も望んでいないはずだ。
北朝鮮の狙いはアジアで権威を振るうことであり、戦争をすること
でなはいと思う。

231 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:09 ID:IH/BCMYE
>>228
今でも、似たようなことは、やってる罠。

232 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:11 ID:IH/BCMYE
>>230
>北朝鮮の狙いはアジアで権威を振るうことであり、戦争をすること
>でなはいと思う。

その権威の振るい方に問題が、あるのでは?
核兵器振り回して、威張り散らされるのは、正直たまったもんじゃないと思うが。

233 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:12 ID:SriLTf2w
>>222
イラクの問題が片付けば否応無しに北が注目されるからね。
さすがに在日含めてまずいと思ってるんだろう。
北に関しちゃ自業自得だけど。

234 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:12 ID:dX1dptMM
 同日夕には外務省スポークスマンの記者会見を通じて、「テロには賛成するが、
テロとの戦争に経済力を使用するのは正当でない」と主張している。

235 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:13 ID:S9/aQp0G
日本が北から攻撃されても反戦を叫んでいる基地外がいたら、
北に強制移住させてやるべきだな。

そんな日本人は存在しないと信じたいが・・・

236 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:13 ID:4aVgzrNT
>>233
好き勝手にやりすぎだ>将軍サマ


237 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:14 ID:FqiQBFrO
> 北朝鮮の拉致は腹立つが、アメリカの戦略と比べればかわいいものだと思う。

こういう感覚が俺にはわからん。

238 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:14 ID:lgSg/QH9
>>234
それ、変・・・

239 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:22 ID:DLuVDMqc
>>230
つか、きれいな花火みたいな空爆だが、その下にイラクの子供たちが埋まっていると
思うと、なんかやるせない気がするんだよ、2ちゃんでいくら悪乗りしても。
これが北チョンなら、ココロの底からスカッとしそう。


240 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:22 ID:y2TO6MCy
>>230
日韓は北をそんなに挑発してないよ。
挑発してるのはアメリカ。
あと、日本がアメリカの言いなりにならないのは無理。

241 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:24 ID:4brHZZ1W
てめーらまとめて新自前
アメリカのペットのニホンザル共
女は寝取られるし金はむしりとられるわ
でかわいそうだな(ププ

242 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:24 ID:SriLTf2w
>>235
報道関係者は町中で反戦デモ繰り広げている連中にぜひその点をインタビューしてもらいたいねえ
どんな答えが返ってくるか楽しみですよ。

243 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:28 ID:S9/aQp0G
食料援助なんて問題外。
北が頭下げてくるまで、すべての支援を止めるべき。

自滅したけりゃすればいい。
その代わり、反撃は徹底的に行う。


244 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:31 ID:S9/aQp0G
自分的には、イラクへの攻撃はやりすぎだと思うが、北への態度は甘過ぎ。
アメリカの攻撃先は北であるのが望ましい。

245 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:33 ID:s/nhU6QM
>>243
アメリカが定期的に食糧援助しとりますが。

246 :名無しさん@3周年:03/03/22 20:39 ID:nFsbPFEg
>>235
どんなにニュースや新聞記事に無関心な連中でも、
そこまでいけば自分だけは安心だろうなんて言うアホは居なくなるだろう
いたら俺が一人でそいつらに戦争しかける 信念道理の行動をとってくれれば抵抗はせんだろうし

247 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:01 ID:gEhtz5uK

今度は、金豚よ、オマエの番だ。
オマエの自宅・別荘・秘密基地・喜び組みと楽しむ部屋・便所

どこに隠れようと巡航ミサイルがオマエの居所を必ず撃破する!!

248 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:12 ID:YrufUkP0
247の馬鹿はまるで自分たちの力でできるような言いっぷりだね(W ジャイアンに媚び媚びのスネ夫の分際で(ぷ

249 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:27 ID:DLuVDMqc
>>248
総連の方ですか?

250 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:30 ID:gEhtz5uK
>>248
オマエは金豚が正しく、何の問題もなく、支持するのか?
すばらしい考えだな(藁


251 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:30 ID:qhCkqFTT
日本の戦争支持を初批判 北朝鮮

 【北京22日共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は22日の論評で、日本が米国に対しイラク戦争への支持を表明
したことについて「米国の突撃隊として保護を受け、アジアを独占的に支配しようとする野心を抱いている」と指
摘、イラク戦争での日本の立場を初めて批判した。
 「日朝平壌宣言の精神を踏みにじってはならない」と題する論評は、核問題についても「脅威となるのはわれ
われの『核問題』ではなく、むしろ日本の核武装への野望だ」と反論した。(共同通信)
[3月22日17時54分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000097-kyodo-int


さぁ、突っ込め。存分に突っ込め。

252 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:32 ID:TDISO1Uv
安心しろ、アメリカが北を攻撃する時は日本が望んだ時だ
北滅亡支持が50%越えるなんてあるわけがない

253 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:39 ID:EYHFhwiu
>>251
残り少ない北朝鮮のコメントだ。
大事に聞いてあげないとw

254 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:40 ID:DLuVDMqc
ブタキム震えてるんじゃない?

255 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:41 ID:YrufUkP0
いや、どうせアメ様に上納金しこたま払って泣き付く以外なすすべのないポチ国家がえらそうにと思ってさ(ぷ

256 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:43 ID:EYHFhwiu
>>255
それもまたビジネス。生き残るための術だ。
それを笑いながら消えていく北朝鮮よりはずっとましw

257 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:44 ID:JyZ0qCEU
>>255
物は言い様だな。

おや待てよ、とすると255様はアメリカの影響すら跳ね除ける
超大国のお方ということに・・・・。


258 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:44 ID:fd8gWfVQ
イラクのやられっぷりを見て将軍様も「明日は我が身」とビビってる事間違い無しアルね

259 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:45 ID:DLuVDMqc
ブタキム、びびってインポ!喜び組とたのしめなーい!
アメリカに謝罪と補償を(略しますた

260 :名無しさん@3周年 :03/03/22 21:46 ID:t9rpnoWH
どうせ人間として生まれたからにゃ、金ぶらやフセインのようにカネ、オンナ、
権力みんなほしいまま。いい人生だなあ。こいじみのようになりたくない。


261 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:47 ID:cXgAiU4i
>>258
そうだといいんだけど

実際は核兵器の製造を急いでいるはずだよ

262 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:49 ID:aoUb/Wbj
>>255
いや、金持ち喧嘩せずで戦争屋に発注するだけだよ。(ぷ

263 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:52 ID:aoUb/Wbj
>>259
いや、死を悟ると異常に性欲が増すそうだ。
子孫を残そうという本能だ。つーことは・・

264 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:53 ID:EYHFhwiu
北の将軍様も大変な日々を迎えているな(他人事)。

でもね、少し安眠できるニュースを一つ。
日本では、あなたを攻撃しないように必死の活動が続いていますよ。w

265 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:54 ID:OAGwvG6/
将軍様は、結局宗主国の中凶に泣きつくとおもわれる。

266 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:09 ID:yNck6iDT
アメリカの新型気化爆弾のいい実験場所になるんじゃないの?

267 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:28 ID:DLuVDMqc
>>266
酒でも飲みながら鑑賞したいね

268 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:25 ID:X+vveyL4
「ピンポイント」といえば・・・植毛。

「植毛」といえば・・・金デブ。

269 :韓直人=麻原彰晃:03/03/23 01:19 ID:jLT8Pvfa
北はひねくれて、ふんぞりかえってるみたいだな。
相変わらずジョンイルはだだっこだね。

270 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:00 ID:WockaEO/
割烹着きてニュース読む国だ
あなどれんよ

271 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:18 ID:mRrbTBt+
さっき北の「じゃがいもの歌」や「みその歌」を聞いたが・・
激しく萎える(w

272 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:03 ID:Vat0NeJ0
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031786858/l50

ジャニーズ板の反戦スレ
流石ジャニヲタ、低脳丸出しです。

329 :ななしじゃにー :03/03/22 02:18 ID:z0FcQamt
「北朝鮮の影」ってのも日本政府やアメリカが煽らせてるだけだと思う。
確かに意味わかんない国だとは思うけどさ。
何でもいいから国民の不安を煽り、大事な問題を隠そうとする。
マスコミがよってたかって何か煽ってる時には絶対に何か理由があるはず。
政府はマスコミを操作して世論を作るわけだから。

304 :ななしじゃにー :03/03/22 01:31 ID:ylgSBHx6
つーかクルド人の問題とか何やらかんやらに何で ア メ リ カ が 偉 そ う に 首 突 っ 込 む の ?
>イラクの保有する大量破壊兵器や生物兵器は地球上の人間を数回頃せる量だそうだね。
アメリカのそれ比べれば屁でもないだろ。
おいもまいら、ブッシュの演説聞いて納得してるのか?
あいつ完全に頭おかしいんだぞ。
今回の戦争を容認する事は「世界の警察アメリカ」を容認することにもつながるんだぞ。
>>295
簡単に解決しないからといってすぐ戦争容認するのも短絡的杉。
戦争以外の解決方法なんて考えればいくらでもあるはずだ。
ただ考えようとしてないだけじゃん。
おまえが解決方法示せっていうのはなしね。
そんなの素人の私にはすぐには答えられない。

273 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:42 ID:mK8Lfd1L
ぶっちゃけ北朝鮮を攻撃してUSAに旨みはあるのか?
イラクには原油とかあるけど北はなにもないって話だけども

274 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:43 ID:maP3/tSZ
2ちゃんねるからの重要なお知らせ。

275 :名無しさん@3周年:03/03/23 03:54 ID:TVuNF2tX
>>272
世界に一つだけの花、一番にならなくったってイイ!
歌自体はいいと思うが、詞自体は負け犬のオナニーそのものだよな。
まさに反戦左翼にぴったりだよ。
受験戦争で負けて、社会に出て負けて、でも反戦運動の中では
彼ら一人一人は主役なんだ、オンリーワン!

276 :名無しさん@3周年:03/03/23 04:46 ID:wIi7xWUQ
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <工作員はこのスレを徹底的にsageるニダ
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


277 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:25 ID:+woOZvzC
静かになったなぁ・・・
既に消息不明の最長記録らしい・・・
将軍さまもCNNに釘付けかな?


278 :名無しさん@3周年:03/03/23 07:45 ID:u5EGTRWA
偉大なる将軍様は、白馬に乗ってバグダットに移動中ニダ
特撮班も一緒ニダよ

279 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:31 ID:nAM7CcJw
>>273
福留アナの朝の番組のコメンテーターも
アメリカは99%北に侵攻しないって、当ったり前って
顔で言ってたけど、違うんじゃないの?
理由は資源が無い事を上げてたけど、あるみたいだが・・・
>>68>>72のソースはたぶんこれだな。
ホントならあのコメンテーターは無知ケッテイ。名前見逃したけど。
http://members.tripod.co.jp/benronbu/benron/tyousen.htm

280 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:39 ID:nAM7CcJw
>>279のURLを戻っていくと、
これ書いたの東大の弁士ってなってる。
東大生が作った全国各地の弁論大会用
の原稿のようだ。信憑性高そうだが・・・

281 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:49 ID:l4rQbghv
>>280
「大学生がしゃべり場用に書いた作文」って、信憑性高いかのか...(^^;)

282 :名無しさん@3周年:03/03/23 10:54 ID:nXWBUaRD
韓国製品不買運動.com
http://kankokufubai.netfirms.com/(本家1)
http://snow.prohosting.com/fubaikr/(本家2 文字化対処方法 )
http://www.kankokufubai.batcave.net/(本家3 ポップアップ広告有り)

日本政府が血税3兆円以上注ぎ込んだことには一切ふれず昔日本が
朝鮮を併合したから、これ位やってもらって当たり前。
戦後 戦勝国民と称し日本の駅前一等地土地を不法占拠し、強姦略奪
強盗殺人悪の限りを尽くして、アングラマネーで莫大な財をなしながら、
不正送金、脱税とやりたい放題の在日の皆さん

差別されたマイノリティーという表の顔と差別というキーワードを武器に
外圧に弱い日本政府へあらゆる難癖を付け続け、お金を巻き上げる
あなた達は圧力団体ですか

私達の総意が政治家です。政治家が弱いのは私達の責任でもあります。
今まで日本人が問題に対して意見をせず、はっきり物を言わない事が
原因なのです。

しかし差別されて貧しい暮らしをしているはずの人口のたった
0,5%の在日が自動車産業を凌ぐ30兆円産業巨大娯楽産業の
パチンコ店の70%を経営しており、それだけでは無く数多くの長者番付の
ベスト10入りを果たし雑誌フォーブスの世界の億万長者にも多数の在日が
日本代表として紹介されています。

慰安婦問題のすべての出発点は、吉田清治という詐話師の書いた
『私の戦争犯罪――朝鮮人強制行』(一九八三年、三一書房刊)という
偽書である。昭和十八年に韓国の済州島で慰安婦の奴隷狩りをしたという
著者の「証言」を、朝日は何の検証もせず論説委員が手放しでほめそやした。
それがまったくのつくり話であったことが暴露されてからも朝日は、
この大誤報についてただの一行の訂正記事も読者への謝罪も行っていない。


283 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:02 ID:nAM7CcJw
>>281
じゃ公衆の面前で嘘八百並べ立ててるのか?
なんかその辺の事情詳しいわけ?

284 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:41 ID:XJsW2Syu
>>279
なんだよこれ、「北と友好を結んで北の資源にありつこう」
ってのが論旨だろう。
そこで「北は鉱物資源の宝庫です」ってセリフがあてになるか?
ただのセールスコピーにしか見えないが。

もっとニュートラルな立場から出された鉱物資源調査資料などで
なければ、とうてい信用がおけない。

285 :名無しさん@3周年:03/03/23 11:41 ID:kn5zQ9FI
>271
それ聞きてー!どっかにアップ希望w

286 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:40 ID:jSfvxHCH
>>285
みその歌は知らないけど、じゃがいもの歌は数週間前にもTVでやってたぞ。
男性五人くらいで「じゃがいもは何でも使える素晴らしい食べ物」みたいな
内容の歌詞を歌ってる奴。


287 :名無しさん@3周年:03/03/23 12:50 ID:MpC8uTsx
>>286
日本がその歌を今流す理由は(ry

288 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:58 ID:nAM7CcJw
>>284
>>日朝友好促進議員連盟の久野忠治元衆議院議員によりますと、
これだとニュートラルじゃない印象かもしれんが、検索
すると他にも色々出てくる。産経のニュースとか。
決定打は見当たらんが。
掲示板のやりとり
http://www.asyura.com/2002/war15/msg/243.html
http://www.asyura.com/2002/war15/msg/251.html
http://www.asyura.com/2002/war15/msg/308.html
北東アジア地域開発フォーラム なにこれ?
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/north1.html
石油も国土全部を調べたわけでもないようだし、
何も無いなんてことはなさそう。

それより、上の掲示板のレスのコレは嫌だな。
主要湾岸諸国の可採年数はクウェート155年、UAE146年、
サウジアラビア106年、イラク157年。その他としてアメリカ
10年ロシア19年、中国20年です。世界中でイラクがダントツ
に可採年数が長いのは経済制裁による生産量の落ち込みによるわけ
ですが、この点でもアメリカがイラク攻撃でイラクの石油をコント
ロール下におけば、アメリカは世界中の石油の半分を手に入れられ
ます。日本ではすでにCO2発生の少ない天然ガスでの発電に切り
替えているものの、アメリカが中東で石油供給をコントロールすれ
ばアジア諸国はひとたまりもないですね。

289 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:02 ID:XJsW2Syu
279のリンク先の文章だが、北朝鮮に豊富な鉱物資源があると
いう論拠が韓国の統一部の統計と、そして元衆議院議員久野忠治
氏の言によっている。

韓国の、しかも統一を目指す部の発表が相当に甘いものである
可能性は中学生でも予想がつく。
さらに久野忠治なる人物をぐぐってみると、どうも芳しい人物とは
思えない。

【結論】
北朝鮮に豊富な鉱物資源が潜在しているという話は、現在の所
裏付けがない。あまつさえその話が流れてきた先は、明確に
北朝鮮よりのバイアスがかかっているソースである。
はっきり言って信用できない。

290 :名無しさん@3周年:03/03/23 14:09 ID:CsigVfgW
2/11以来、将軍様の行方がつかめなくなっておりますが?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00000003-kyodo-int

地下の戦闘式所でヒッキーですか?

291 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:02 ID:nAM7CcJw
>>289
そお?僕は君ほど懐疑的ではないんだがね。
文献名やレスにも石油協会資料なんて一説
もある。石油発見は北のリークなんてことも
ないと思うがね。まあいい。それぞれの判断
ということで。芳しい人物でないぐらいですべ
ては否定できないと思うけどね。組織で動い
ての事でもあろうし。
個人的な意見ではなく、事実を知る人のレス
が欲しかったんだか。
米が北に侵攻するかの判断する上のひとつの
ポイントだろうコレは。

292 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:06 ID:gi3A/DqO
>>291
もし本当ならなんで北朝鮮は資源掘り出さないの?
軍事費の一部でも使えば可能だろうに。
それを餌に日本にODAなりを強請るとかも聞かないし。
それに、そんな資源があると知ったら中国なりロシアなりが即座に
採掘権なり何なり手に入れる為に動くと思うんだけど?

初歩的かもしれんが、できれば答えキボンヌ

293 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:24 ID:nAM7CcJw
しつこいけど、朝鮮日報の記事なら見つかる。
これは韓国で一番の新聞らしい。上に貼った
のの末尾にシンガポールビジネスタイムスと
有るが、これも一番の経済誌らしい。日本は
産経が報じたようだ。これらが揃って北にダマ
された訳?手先がいるわけか?
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/may2001/0526200102.html
鉱物はホントっぽいけどな。山多いし、韓国、中国は鉱物の生産国だし、
ロシアは少ないけど石油取れるし、すこしは利用価値ありそう。
しかし、将軍様暗殺できねえの?それならミサイル飛んで来ないかも。


294 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:34 ID:nAM7CcJw
>>292
上のURLに
>>問題は、北朝鮮が莫大なボーリング費用に耐えられるだけの
 貨幣がないということだ。
なんて書いてあるし、再度貼るけど現在見つかってるだけじゃ
採算がとれんとのレスもある。
http://www.asyura.com/2002/war15/msg/308.html
俺も事情はよく判らん。


295 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:42 ID:ayAf99fU
>>11
>独裁者が大量破壊兵器を持つのは脅威

アメ猿に遠回しの皮肉を言ってるような気さえする。

296 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:46 ID:gi3A/DqO
>>294
どもっす。
なるほど、石油の採掘権だけじゃ米軍採算とれないから動いてくれなさそう・・
あとは鉱物資源次第ですか・・・

297 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:53 ID:nAM7CcJw
>>295,>>296
ところでさ。喜び組みのスレないけど
こんなの立ててくんないかな。
俺BBなんで制限されててダメっぽい。

【次は】逝く前に"喜び組"としたい事【将軍様】

あなたなら何をしますか?
詳述推奨。妄想して下さい。

298 :名無しさん@3周年:03/03/23 21:45 ID:EhZJhgHm
金総書記消息不明みたいだけど、

ショック死しちゃったみたいだね。
うんちがはみ出してたらしい。

299 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:29 ID:+woOZvzC
ただの世間知らずのチンピラが、巨大組織のヤクザの大親分さんに絡むもんぢゃありません・・・


300 :名無しさん@3周年:03/03/24 20:27 ID:Rmo+D87+
924 :  :03/03/17 09:38 ID:g3rws5D8
最近の北朝鮮問題に関する見解表明

by 吉田康彦(よしだ やすひこ)<丶`∀´>

私を誹謗中傷する人びとの大半は私の論文や著作は1行も読まず、
「売国奴」「国賊」と憎しみの吐け口をぶつけてくる無責任なもので、
迷惑千万です。
中でも執拗で悪質なものは、すべて警察に被害届を出し、
捜索してもらっています。

正月に届いた年賀状にも、脅し、
嫌がらせの脅迫状が数枚混じっていました。
もちろんすべて匿名、偽名でしたが、そのうちの1枚が4等に当選、
切手シートがあたりました。
この欄で差出人にお礼申し上げます。


http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)