5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反撃】イラクがクウェートをミサイル攻撃[03/20]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/20 19:44 ID:???
「国営クウェート通信によると、イラクは20日、ミサイル2発をクウェート
北部に発射、米軍の攻撃に反撃した。クウェート治安当局の情報として伝えた。
 クウェートには米地上部隊が待機しているが、ロイター通信によると、
クウェート国防省はミサイル攻撃による死傷者はないとしている。化学防護服を
着用した専門家がミサイルの着弾地点を調べている。
 クウェート・テレビは、着弾したのは3トンの中距離ミサイルで、通常の弾頭を
搭載していたと伝えた。(以下略)」
(以上、Sankei Web http://www.sankei.co.jp/ より引用)
http://www.sankei.co.jp/news/030320/0320kok125.htm

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:45 ID:4lw9z3Jq


3 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:47 ID:4vYjEM0y
4

4 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:47 ID:itjV5Q7Y


5 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 19:48 ID:YYVTVNxm
どこを狙って撃ったんだろう?
やっぱり油田施設か?

6 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:48 ID:z/jEeeN6
5

7 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:48 ID:W6+6aXb7
ミサイル隠していたじゃん!!

8 :名無しさん@ホスィ:03/03/20 19:49 ID:w64cgULx
別にミサイル飛んできてもたいしたことないだろ?10人くらいですむんじゃない(キャ

9 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:49 ID:HKYcd2VL
11時にも第二波攻撃をやるって本当か?


10 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:50 ID:0K1yvZlQ
おいおい大変だな
とうとう変な方向に反撃開始かよ

11 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:50 ID:EzeBHKpA
この速さなら言える!

今夜の晩飯はビーフカレーとコーラ

12 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:51 ID:0K1yvZlQ
>>11
コーラをカレーにかけて食べるとか言うなよ

13 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:51 ID:WjIKN1gw
今回はさすがにイスラエルには撃ち込まないのかな?

14 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:53 ID:0K1yvZlQ
朝日 http://www.asahi.com/international/update/0320/027.html
日経 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030320AT3K2005520032003.html

15 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:53 ID:itjV5Q7Y
>>11
そんなに早くないよ

16 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 19:54 ID:YYVTVNxm
>>13
時間の問題だと思われ。

17 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:59 ID:Dt1aVaV+
直接米軍に反撃するんじゃなくて、クウェートにミサイル打ち込む。
なんかやっぱり卑怯だわ。
最後っ屁で近隣諸国あらゆる所にミサイル打ち込んだりして。
シャレにならないわ。

18 :本物の元CIA長官 ◆bnffZL3JG2 :03/03/20 20:01 ID:ckAual7E
これでイラクの国連決議違反がまたも明らかになったわけだ

19 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:01 ID:PoNr3sSc
てすと

20 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 20:01 ID:YYVTVNxm
いじめっ子の飼い犬をいじめるいじめられっ子の図

21 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:02 ID:PLzYn9eQ
昔、「聖書の予言」って本で、「2000年〜2006年の7年間に世界は滅亡し、
広島、長崎の次に核が落ちるとこはイスラエル」って書いてあったなぁ…

22 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:04 ID:v/2e30mx
空母からの発艦シーンが何度もTVでやってるけど、
例のAAとおんなじなので、見るたび笑ってしまう

23 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:06 ID:yWVmS2rt
>>22
あのAAあらためてよくできてるよな。
漏れもおんなじジャンって。

24 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:13 ID:SJv6HP1a
とりあえず撃てるミサイルがあるということは、
何か変なものを乗っけられるかもしれないと。
菌の一つでも撒かれたら、ある意味負けでは>米国様

25 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:25 ID:KEPzVT2U


小泉首相のイラク攻撃支持の真相!


   ア メ リ カ の 指 令
        ↓
  言論人・メディア/外務官僚
        ↓
     小 泉 首 相



アメリカの犬言論人
 岡崎久彦(外務OB)、田久保忠衛、阿川尚之、古森義久、
 森本敏、神谷不二、中西輝政、佐瀬昌盛

アメリカの犬メディア
 文芸春秋、新潮社、産経新聞、読売新聞

アメリカの犬官僚
 総合外交政策局長 西田恒夫
 北米局長 海老原紳

ってほんと。


26 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:27 ID:21KBIIE5
>>17
クェートにいるアメリカ軍を攻撃したわけだが・・

27 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:28 ID:UrKBEUCP
>>22-23
どんなAAでつか?まだ見たことありませぬ

28 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:29 ID:Dt1aVaV+
イラクは最終的には、持ってる物全部使っちゃうんだろうな。
残してても意味ないし。
イラクが自暴自棄にならないことを祈る。

29 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:29 ID:UdFgj8EM
>>22
見たことないから見れるスレのアドレスきぼんぬ

30 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 20:31 ID:PsXHeUCi
>>27
こないだまでよく見たんだけどな、、、
軍事板にはあるかも

31 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:32 ID:c4wwILAr
>>24
菌の一つでも巻かれたら、それこそ生物・化学兵器を所持・配備・使用した!ということで
アメリカ万々歳なのでは。
大規模破壊兵器が使用された場合は参戦するとフランスも言ってるわけだし、今アメリカを非難している国々も参戦もしくは賛成に回るかと。

32 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:34 ID:SA4hz3lZ
たったの2発かよ!
貧乏はつらいな

33 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:34 ID:0mwlIwao
たったの2発かよ!
貧乏はつらいな

34 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:35 ID:Kjg6tOa0
クウェートもいいがイスラエルも攻撃してくれ。

35 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 20:36 ID:YYVTVNxm
イラクの兵器の稼働率も悪そうだし、10発撃って2発だけ届いたのでは?




36 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:19 ID:v/2e30mx
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


37 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:19 ID:v/2e30mx
↑コレね

38 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:21 ID:lAMjesxu
>>36
おおっ。見たことなかったからちょっと感激。
「ちょっくらコンビニ行ってくる」がいい味だしてるな。

39 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 21:21 ID:PsXHeUCi
>>36
AAキタ━━(´∀`)━━━!!!

40 :  :03/03/20 21:23 ID:DU96RJx4
スカッド爽やか・・・とは逝かなかったようだナ

41 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 21:23 ID:PsXHeUCi
そういえば、イラク情勢板初日にあった武器関連AAスレがなくなってる、、、ショボーン

42 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:24 ID:ij5FrNB5
スカッドを使うと国連決議違反だとよ。
八方塞がりだなイラク。

43 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:24 ID:UrKBEUCP
ウワーイ(・∀・)カコイイ!

44 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:26 ID:J7Y/rZP9
このミサイルで死んだ人はいない?

45 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:26 ID:p4PHJQpt
パトリオットが一発洩らしたのってこれですか?

46 :戦闘:03/03/20 21:27 ID:+H8vXrLD
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら銭湯行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////




47 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:28 ID:o+3CYWG5
しんみりと始まったな。


48 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 21:28 ID:PsXHeUCi
   ⌒               ⌒ ⌒パシュウ!!              シュッ!!
 (( ⌒ 从.__.Λ_Λ./ ̄ ̄|、_从⌒ ヽ                   ||
((      (_.(  ´∀[;二].()|   ()  ヽ===   ≡≡≡≡≡<Σ(三(二(三⊃
   ((  W (_  つ|_|__| ̄/W ノノ                    ||
  ヽ ヽ  (__))      /  |
AA見つけたハァハァ・・・

49 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:31 ID:v/2e30mx

                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////


こういうのもあるけど・・・突っ込んでるようにしか見えん(w

50 :戦闘:03/03/20 21:31 ID:+H8vXrLD

                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-  いい湯だった・  ・  ・
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////



51 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:33 ID:CrEheJDN
米地上軍を牽制すべく弾幕をはりますた。
2発じゃダメれすか?

52 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:35 ID:v/2e30mx
さっき着弾跡らしい映像がNHKで出てたけど、
破片がちょっぴりしかなかったな・・

53 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:35 ID:J7Y/rZP9
>50
そうか… そいつはよかったな

54 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:35 ID:DOYhRTDH
はやく花火上げないと上げる時無くなっちまうぞ。
華々しく散れよ、苛苦。

55 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:38 ID:HU+izwtB
プラモの写真しかなかったが、スカッドの移動発車台
http://syouyuda.hp.infoseek.co.jp/afv/scud.html

これならどこにでも隠せるだろう。

56 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:39 ID:xVARwFnL
>>52
確かに少し威力が低すぎる。怪しいな。
決議違反を自白することは世界世論的に自殺行為なのに…

57 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:39 ID:pwS00ehM
国連決議で、スカッドすらおおっぴらに持てない国が、何で挨拶代わりにトマホ-クを、何10発
も打ち込める国の脅威になるのか、理解できまへん。

58 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:40 ID:Ozo9D7fF
パトリオットで5発中1発しか打ち落とせてないやん。
ミサイル防衛なんてやっぱりだめぽ?

59 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:43 ID:v/2e30mx
空母や戦闘機や戦車の動く映像があんなに出てるのを見ると、
プラモ作りたくなってくる(w

>>55のスカッド発射車輌も萌え

60 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:43 ID:zZOcdToa
この辺は12年前と何も変わってないね〜
もっと最新の兵器は出てこないもんかね。


61 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:44 ID:lAMjesxu
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら平壌行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

62 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:44 ID:bxurwRct
実況からの引っ越し組はここに来たかな?

63 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:46 ID:8iP2eeje
クェートでサイレンが鳴り響いてるそうだ。byNHK

64 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:47 ID:uPyPcwtP
>>57
めちゃめちゃワロタ(w

65 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:48 ID:S5Cc/mq8
アメの自作自演じゃねぇのか?
イラクがクェートにミサイル撃つ意味がわからん

66 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:49 ID:bxurwRct
結局他の国への見せしめだったりするしね。 

67 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:49 ID:v/2e30mx
飛行機やミサイルなんか、見かけほとんど一緒でも中身は相当
進化してるだろうね。

68 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:49 ID:lQqaXtiV
産経新聞社の伊東と申します。
「2ちゃんねる」サイト管理者にお尋ねします。
同サイトで弊社が運営する産経WEB、ZAKZAK、サンスポcom
の見出し記事が数本転載されて、各サイト内の記事へ直接リンクをはっていますが、
こうした行為は弊社にリンクの許可をとったうえでおこなっているのでしょうか。
こちらでリンクを許可したという書面はみつかりません。

もし、無許可でかかる行為をされているならば、著作権等の侵害にあたります。
即刻、記事掲載を中止してください。
誠意ある対応をお待ちしております。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
産経新聞社 デジタルメディア局
電子営業部企画担当次長 
         伊東 繁

      電話03-3243-8369
      fax 03-3275-8862
      e-mail:s.itoh@sankei.co.jp

69 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:49 ID:bxurwRct
>>65
むしろシーア派とかのジサクジエンはあるかも。

70 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:50 ID:xKJY5M9a
↓愚の骨頂↓

71 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:50 ID:J27c+0mP
   _____
  (r────ヽ.\
  /        \,)
  |  ,,,、  ,,,,,  /|
  |  ー" "─ ,| |∩
  (   ノ     リ ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ゝ  -ィ \ /ノ   |  
   ヽ r──  |  <   今からが稼ぎ時です
    ヽ___/|    |  
   人\/.江ヽ/\   \________
  /  \ 畑 /   \

72 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 21:50 ID:Z1HWSvmW
アルフセインマンセー

73 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:50 ID:W627HDE4
>>65
アメリカ軍がいるからでしょう。

74 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:51 ID:bxurwRct
>>68
名作コピペの悪寒((((゚Д゚;))))ブルブル

75 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:52 ID:xkSkbFxc
>>67
昔だったら10年もあれば外見もかなり進化したんだがな

76 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:52 ID:v/2e30mx
軍事評論家でマトモな人だゾ>エバチャン

77 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:53 ID:hvcvnplV
ハリウッドのCG技術者総出で、映像を捏造しているという罠。

78 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:57 ID:CSVPqn32
クウェート発の情報って本当に信頼して良いのかな。
油田の話みたいに胡散臭いものもあるようだし。これだって、政府公式が
出たわけではないでしょ?

79 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:57 ID:bxurwRct
ステルスってすごいよな。
アフターバナー出さずにどうやって推力出してるんだろう?

80 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:00 ID:hZqkFK3i
今度のイラクの攻撃ではパトリオットが2基を迎撃できたんだけど、
日本にはパトリオットってあるの?
イラクのミサイルは北朝鮮と同程度だろうから気になるな。
誰か教えてくれ!!

日本にパトリオットが大量にあれば、北朝鮮攻撃も安心して出来る。

81 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:04 ID:v/2e30mx
日本にパトリオットあるにはあるが、弾道ミサイルには
対応できないと思われ

82 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 22:05 ID:Z1HWSvmW
>>80 あるけど北から日本に着弾するまで約7分。準備してる間に跳んで来て着弾。
   迎撃するのって結構難しいらしい。近すぎるから意味が無い。
   

83 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:05 ID:5ezM8IrN
旧型FFカローラとFRブルーバードばかりだね〜(w


84 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:07 ID:xVARwFnL
>>77
ひ、否定できない…((((゚Д゚;))))ブルブル

85 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:08 ID:bxurwRct
>>82
基本的に最初の一撃は食らうだろうね。
そのあと北朝鮮は焦土になるだろうけど。

86 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:10 ID:5ezM8IrN
>>77
数万人の兵士が投降する画像とか(w
核以上の威力がありそうだ

87 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:12 ID:W627HDE4
>>85
一撃食らったあとだったら、反撃できるの? 自衛隊

88 :KELLY ◆kelly5xEGs :03/03/20 22:13 ID:oVPk6gBH
軍オタオススメのエイジオブエンパイア風の戦略ゲームない?

89 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:15 ID:v/2e30mx
何年も前のだが、Command & ConquerってリアルタイムSLG
が面白かったんだがな・・・
戦略ていうより戦術だけど。

90 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:16 ID:ewEwYZCg
>>86

できないよ。反撃能力無し。

戦闘機の航続距離無いし、爆撃能力も無し。。。

現状ではアメに頼るしかない

91 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:16 ID:bjOwU1dT
>>79 A/B無しでも飛べるってば、、W。むしろ攻撃時には使用しないのが鉄則。
下手に使用すれば、より高熱を発生するので赤外線追尾式対空ミサイルのカモ。


92 :90:03/03/20 22:16 ID:ewEwYZCg
>>87

ですた。。。

93 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 22:17 ID:Z1HWSvmW
>>85
一撃食らったあとだったら、反撃できるの? 自衛隊


米軍じゃない限り無理ですw

94 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:19 ID:hhEAMqhn
おめーらゆるさねえからな!
アメリカに加担してアラブ人を殺しやがって!
必ず復習するからな!日本以外にいるやつは
特に気をつけろよ!
アッラーの名のもとにおまえらに死の制裁を!!
                
                  BY 悪様便羅出隠

95 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:31 ID:wMp/CufP
>>81
近々配備されるPAC2改で弾道ミサイルに対応できるそうですよ。
米国ではTMD(Tactics missile defense)対応のPAC3は2004年配備
日本は2005年以降配備の予定だそうです。
でも早く法整備しないと自衛隊の判断で迎撃できないので宝の持ち腐れになる可能性大。
早く法整備してくれ−−−−!


96 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:32 ID:S5EwE7RM
イスラエルにも使ったれや!!

97 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:35 ID:+gblHDKJ
NHKによると、射程600km以上のミサイルの保有は
国連決議に違反しているそうだ。
今回のスカッドの射程いかんでは…。

とうとうフセインが馬脚を現したか?

98 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:36 ID:ewEwYZCg
>>97

いや、射程150km以上が違反だと思われ。

例のアッサームド2が150kmかどうかで揉めてたんだし。

99 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 22:39 ID:Z1HWSvmW
>NHKによると、射程600km以上のミサイルの保有は
国連決議に違反しているそうだ。


…北はテポドンノドン持ってるのになあ…
大量破壊兵器査察入ってないよな
イラク戦後にやる気なのか。アメリカは。

100 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:40 ID:+gblHDKJ
>>98
600kmらしい。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/tokusetsu1/koremade.html

101 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:42 ID:z8D8vBjn
はやくエボラ撒けばいいのに

102 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:46 ID:R5AxOkAl
イラクにミサイルを廃棄させつつ巡航ミサイルを
ぶちこんでいるんだから国連決議うんぬんは意味
を持たない。

103 :ななし ◆qvAIDSaZ3. :03/03/20 22:47 ID:P8BcSQIp
イラクもがんばれ

104 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:48 ID:ewEwYZCg
>>99

北はすでに化学兵器持ってるし、中国と相互安全保障組んでるから
簡単には手を出せないんだよ。。。



105 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:50 ID:RB/40Rex
>>104


106 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:54 ID:dXgk4+8/
イラクは国連決議違反でアメリカは国際法違反。
最もアメリカは世界帝国であり世界中全てに主権が及ぶので
あらゆる場所で自衛権を発動できるらしいが。

107 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:55 ID:bxurwRct
>>91
やーそうじゃなくて、離陸時にね。

>>93
自衛隊もだけど、米軍がね。

108 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:56 ID:qi894iSv
もしイスラエルにぶちこんだら
こんどこそイスラエルは反撃するぞ…。
核持ってるぞ…。ガクガクブルブル

109 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 22:58 ID:Z1HWSvmW
>>99

北はすでに化学兵器持ってるし、中国と相互安全保障組んでるから
簡単には手を出せないんだよ。。。


んじゃあイスラエルとかインドとかパキスタンとかカナダとか持ってるぞ。
大量破壊兵器。そっちも査察入らないとイカンのでわ。

110 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:59 ID:W627HDE4
イヤー、やっぱ米軍の戦闘機ってカコいいでつ!

不謹慎だったら、スマン。

111 :2ch原理主義:タリバソ ◆sDTom20DdY :03/03/20 22:59 ID:YdtSew0B
>>108
しない。
というか、したら負け。
確実にアラブ(エジプトを中心に)を敵に回し、中東戦争化してしまう。
そうすると長期化とかのレベルではない。
湾岸戦争時でさえ、アメがイスラエルをギリギリまで抑えたのだし。




112 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:00 ID:3c7gu8vV
イクラがんばれ!

113 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:01 ID:bxurwRct
>>112
ちゃー

114 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:02 ID:C5C4xO1Y
てか、発表がクウェート国営=飴の犬 じゃん。信用できんの?
これ口実に飴が「ヤパーリ隠してた」とか言い出すんじゃねーの

115 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:02 ID:bxurwRct
>>114
飴ってなに?
そういう書き方するとかっこいいの?

116 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:03 ID:rncNslsi
>110
F-18はカコイイけど、他の現役米戦闘機は醜くて正視できん

117 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:04 ID:C5C4xO1Y
>114
2ちゃんで何逝ってんだ

118 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:05 ID:bxurwRct
>>116
トムキャットかっこいいじゃん

119 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:05 ID:C5C4xO1Y
×>114
○>115


120 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:06 ID:it+bewNf
バブー

121 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:15 ID:C5C4xO1Y
>115
『「イラクがクウェートを攻撃」とクウェートが発表』て意味です

122 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:18 ID:bxurwRct
江畑、電波出してるなぁ(笑)
「フセインはCGじゃなかったか?」とか(笑)

123 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:26 ID:YEY1SBsg
>>115
おもしろいヤシだな。
藻前、カコイイよ(w



124 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:28 ID:bxurwRct
>>123
普通に書いて読めばいいじゃんお互い(笑)
わざわざ当て字にする必要感じないんだけど。

125 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:35 ID:n+Q38Ij4
ミサイルなど撃ってないっ、てイラクは主張してるよね。

湾岸戦争のときに、持ち寄ったスカッドミサイルの破片を
ばらまいただけの、アメリカのジサクジエンと予想

126 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:39 ID:SzpXLz6M
撃ってないと思うよ。
フセインそんなに馬鹿じゃないし。

米は、湾岸戦争の時、広告代理店使ってねつ造してた国だから、今回もジサクジエンの予感。


127 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:41 ID:w/g4HTSh
撃っていると思う。効果は度外視して、
「生物化学兵器もいつでも撃てるぜ、へへへ」っつうメッセージじゃないかね?

万一大量の犠牲者が出たら、ブッシュは凹むしなあ。

128 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/20 23:53 ID:OGbSDMBs
喧喧諤諤の国会議事堂にノドンがまともに突っ込んだ場合、やっぱり日本は
平和と安全の名のもとに米国の統治下に入るのかな。


いや、ふと思ったもんで。

129 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:54 ID:v/2e30mx

   ∧
  /. ヽ
  |   |
  | ∧_∧
  |(; ゚Д゚) < AAってムズカシイ…
  | ⊂ )             /
  | ( (            ,,/
  | (_).         .//
  |   |. .  .     .//
  |   |.       .//
  |   |      //
  |   |.    .//
 .ノ|   |ヽ  //
 |_.|_.|.._|.//     .____┌─┬─.,,__,,
 ┃  ./│[ ][][ ̄][..┌┐o.‖─┼─‖□□д
 └〆─.└/ ̄∀ ̄ ̄ヽ|_._| / ̄ ∀ ̄ ̄ヽ  、]
     └( θ) ( θ)──( θ) ( θ)- ′
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


130 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:59 ID:YEY1SBsg
>>129
ギコの腰に工夫の余地ありかな?でも、いいよこれ。



131 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:00 ID:PUEEkdZ1

 米国の情報操作ジサクジエン に一票


132 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:00 ID:ThnQYoc/
                                           ___
                           / ̄ ̄!           /  /
                         /, '   i            /    / ̄ /
                         /      i          / 二二 /_  /
         ,. r'fて ̄ji二ニ=-‐…¬''´______i____/ _,,. ‐-〈二 /
   _,.. -‐¬iニf´  ̄ ̄ `ー 、`¬二二二二二l____/__l二ニ=‐''"___} /
<´   tr___iロ ≡(☆)≡ __`_</ ̄ ̄ ̄   /  NAVY \i  {二ニ={ }>ァ
  ` '' ーtー‐_ァ------<_  ̄,二二二,ニニ==== ─┴─、--┴‐‐く.=一`ー  ´ ´{}ー 、
       ̄         ̄     `¬ー‐‐--------`=''ニ"´  ,,,,.... --‐‐…'''''"""´
                   ____,.二、,,,,......   -‐‐ '''"""        ,,,,,....
                  `┴┴一==='ー ‐‐ ‐‐‐…… '''''' """"´´´


133 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:05 ID:YMD4H/WB
>132
おつかれ

134 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:06 ID:vAiiABPM
ミサイル5発か

135 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:10 ID:KovIjOOw
イクラ戦争( ´,_ゝ`)プッ

136 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:12 ID:M2ZS+uBM
アメは核で反撃?

137 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:14 ID:U4GGDewK
正義の無い戦争

138 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:18 ID:/wf3w0J+
ミサイル一発40万円として・・・


戦争って高いねぇ・・・

139 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:20 ID:PdWUoM4S
>>137
勝ち負けが正義を決めます。

140 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:21 ID:Ux61izwy
>138
40マンって安いなおい

141 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:21 ID:URd20auF
つーかアッサムード程度なら半分近く残ってるわけだし、
それを使ったんでないかと思うが。
クウェート相手ならそれで十分。

142 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:23 ID:Ie98XuqF
>>138
お前一発40万のミサイルなんて北朝鮮にもねーぞw

143 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:24 ID:Ie98XuqF
おお、俺のIDカコイイな

144 :138:03/03/21 00:25 ID:/wf3w0J+
そう・・・か。

一発いくらぐらいなんだろう?

145 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:28 ID:aR7pOz2V
トマホークは億するんじゃなかっけ?

146 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:29 ID:Ie98XuqF
>>144
たしかトマホーク1発で1億2千万とかだったような気がする

147 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:29 ID:CqDDza2w
1発で1億とかするぞ。トマホークは。


148 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:31 ID:aR7pOz2V
軍需産業儲かる儲かる(w

149 :138:03/03/21 00:31 ID:/wf3w0J+
・・・絶句

戦争って高いねぇ・・…

150 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:33 ID:CqDDza2w
対艦ミサイルのハープーンあたりだと4000万〜6000万くらいだっけ

151 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:33 ID:k7wXaEHP
ウチの親会社も軍需産業・・・・ボソッ

152 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:42 ID:K3ElExD/
戦闘機は数百億だろ

153 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:44 ID:C51yjt/T
>>146
人間の盾やってるヤシは
1億2千万円の宝くじにあたりにイラクに逝ってるのですね
反戦と偽った金のモウジャですね

154 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:44 ID:2W4BdDqn
実はミサイルの品質期限切れ前の在庫処分なので実質0円


155 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:45 ID:M2ZS+uBM
ペルシャ湾から打ったミサイルの誤爆?

156 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:47 ID:tUCmitoA
弾道ミサイルと巡航ミサイルの違いもわからんバカがいるのか…。

157 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:54 ID:J3oOBnPU
>>156
むしろわかる方が兵器馬鹿

158 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:55 ID:1eQGolW9
>>157
で、知識がないことを恥じない奴は真性の白痴と。

159 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:56 ID:pWrKzCTD
おまいさん方に聞きたいんだがクウェートにぶち込んだミサイルは
150km以上の距離を飛んできてから着弾したのか?
それ以上の距離を飛んできて着弾したとするなら国連決議に違反だから
漏れはアンチイラク派にまわるんだが・・・

160 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:58 ID:aR7pOz2V
>>158
そして知識の有無で人を見下したがる奴は嫌われもの

161 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:59 ID:TvOldVR4
>>18
中距離ミサイルが違反してるのか?

162 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:00 ID:TvOldVR4
>>160
議論しようというときに最低限必要とされる知識をしいれないで
開き直るのもどうかと思うが。

163 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:00 ID:RvghVNsS
漏れから見たら兵器馬鹿も真性の白痴も一緒。

164 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:02 ID:J3oOBnPU
>>163
そして、意外にもみんなID違うことに気が付いてほのぼの(笑)

165 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:05 ID:M2ZS+uBM
早期警戒衛星で発射地点くらい特定できるんじゃないの?

166 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:18 ID:U4GGDewK
自分が世間のことを全部知ってると思い込んでる香具師はイタい。

167 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:33 ID:Uho6K7rY
地対地ミサイル「フロッグ」か=イスラエル軍
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030321005150X534&genre=int
【エルサレム20日時事】イスラエル軍関係者は20日、クウェートに撃ち込まれた
ミサイルは射程70キロ程度の地対地ミサイル「フロッグ」との見方を示した。
イスラエル放送が伝えた。 


168 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:00 ID:K3ElExD/
クウェートとイスラエルとアメリカだけじゃん、これ報じているの

169 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:09 ID:TvOldVR4
>>18
で、射程70キロ程度の地対地ミサイル「フロッグ」が違反してるのか?

おまえ方々のイラク関連スレで書き込んでる割にはこの程度かよ。
工作員か?

170 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:55 ID:pCgXESfs
スティンガーでも40万じゃ買えねぇよ

171 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:04 ID:iEcGRnvw
>>1これすら本当かどうかはわからんな

湾岸戦争で「イラクの蛮行」を象徴する映像として放送された
「油まみれの水鳥」は
実はアメリカのヤラセ映像だった。

また「イラク兵の残虐行為」を証言した「難民の少女」は
実はクウェート大使の娘だった。
http://www48.tok2.com/home/fukushima/jouhou2.htm



172 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:26 ID:SuvbhIRo
>>171
お、フセインイラクはとことん信じるコピペ陰謀厨ここにも登場


173 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:35 ID:qgNGRm9X
結局、イラクはミサイルを隠し持ってたって事だな。

174 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:39 ID:EWTAfK+u
アメリカもっと真面目に戦争しろ!手加減してんなよ。
一心不乱にやれよ。

175 :名無しさん@3周年:03/03/21 06:40 ID:J3oOBnPU
>>171
難民少女がクエート大使で、王族の娘だったのは本当だな。
開戦時にNYにいたことも確かで、命からがらクエートを脱出したのも嘘だし、
赤ん坊を床にたたきつけた話も嘘だったことがわかっている。

アメリカの広告代理店がしくんだ話で、アメリカ国内世論向けの
プロパガンダだったことを認めてるし。

176 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:08 ID:UkTQn3hM
>>171 
リンク先見れない

>>175
昨日開戦前の時間帯、テレビでやってたな。テレ朝だっけ?
広告代理店に支払った金額600万ドルとか。
600万ドルで開戦できたんだから安い安い!

177 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:58 ID:TvOldVR4
>>173
射程の長いミサイルが禁止されていて、このフロッグ程度なら別に隠し持たなくても
どうどうともてると思うが?

>>176
そのリンク先以外にも湾岸戦争の時の広告代理店の威力について
解説してるとこなんて山ほどある。ぐぐれ。

178 :名無しさん@3周年:03/03/21 11:34 ID:wGu10Ul4
まぁそろそろサブロックの登場だな

179 :名無しさん@3周年:03/03/21 12:59 ID:SOWIO1nM
ねえねえ、タイではフセインの演説
「イラクはクウェートを爆撃していない!」
という演説をTV放送してたけど・・・?
日本では流れてないのか??

おきまりのメディア操作でつか?

180 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:29 ID:tUCmitoA
>>179
ミサイルを撃ったことはイラク政府も認めているんですが…何か?

なぜ日本が操作されてなくてタイはそうでないと思うの?? 不思議。

181 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:22 ID:44eKuc++
>>180

タイはアメリカもイラクも支持していないから。
以前のラディンのときも、日本では流れていないパキスタン放送やら
アラブ諸国のTV放送も流されていたから。

今回アメ賛成している日本じゃ、CNN放送以外のものは
流れにくいんじゃなかろうかと思ったのでつ。

182 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/03/21 15:24 ID:MvD0e8ts
人いないなー

183 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:25 ID:44eKuc++
いないでつねー


184 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:27 ID:s1UIgiq+
>人いないなー

世界の一大事なのになー
世界大戦になるかもしれんのにさー
無関心でどっか遊びに行く香具師の神経が分らん

185 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:32 ID:U1r1zyPy
>>184
俺はそんな日本人でよかったと思ってるよ
平和ボケなんていわれてるけどこれほどお気楽に過ごせる国はそうないよ

186 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:44 ID:s1UIgiq+
↑この板に書きこみしてる時点で君は彼らとは違うから安心汁

187 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:58 ID:q9WTuuKK
>>184
ちなみに今日は代々木らへんで反戦運動集会みたいなのやっとりますが・・・

188 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:04 ID:Jx8uvJPC
ところでテレビでよくやってる空爆の映像で、空できらきら光ってるのって何の光?
飴の飛行機の航空灯か、対空砲火か、ミサイルの火かなんか?マジレス求む

189 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:06 ID:s1UIgiq+
関心がある=反戦集会じゃないんだ。
新聞を読む、本を読む、TVをちゃんと観るとかあるだわさ。
バカサヨ、プロ市民みたいでイヤソ。

190 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:06 ID:f1cLsTfT
魂が天に昇っているんです。

191 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:07 ID:s1UIgiq+
>飴の飛行機の航空灯か、対空砲火か、ミサイルの火かなんか?マジレス求む


全部正解。入り混じって光ってる。

192 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:10 ID:aYnra9Ct
古い映像だから
経費削減のため、湾岸戦争のときのビデオ流してる


193 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:16 ID:ECnoW/M+
>191
対空砲火が、高度で炸裂した光と、地対空ミサイルの噴煙
米軍から投下された爆弾やフレア(対ミサイル用)が光ってるものと..

で、いくら制空権を握っていても、航空灯つけて爆撃とは....
狙いがつけやすくなるから、まともでは考えられんが...

194 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:19 ID:uDBxlcRD
早く異界送りしないと・・・・

195 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:24 ID:bu0RxIAC
やっていい戦争と悪い戦争があります
この戦争はやっても良い戦争です
人々がフセインの奴隷的地位から
解放されるから
コソボもそうでありました

自由を勝ち取るための戦争です
反戦運動やっている方は
自由があるからできるのです
自由がない国の人間捕まえて
人間の盾など主張するのはフェアじゃありません
平和主義であることを主張し
あたかも自分は潔癖な存在であることに対して
自己満足を得たい為に
イラク市民を利用して反戦運動する
ただの偽善者です
本当にイラク市民を救いたいなら
フセイン暗殺で自由を彼らに与えろよ

196 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:25 ID:s1UIgiq+
どうでもいいが、イラク軍の対空放火当たってるのか。
パラパラ散らばって無駄弾ばっかり打ってる気が…

197 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:36 ID:ECnoW/M+
>>196
対空砲火なんぞ、自動追尾の最新式のものでない限り、
ほぼ無力に近い状態なんだが
しかし撃たないと話にならんだろう。
市民の手前、防衛せにゃいかんのだから(藁


198 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:40 ID:w34ENHQa
>人々がフセインの奴隷的地位から
>解放されるから

大きなお世話だろ

199 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:41 ID:XA6tmElb
>>196
対空機関銃とか高射砲なんて現代の高高度からのハイテク爆撃には
まったくの無力。花火と同じだ。

やらないよりやったほうが絵的に「反撃してる」ように見えるから程度のもの。

200 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:42 ID:s1UIgiq+
>>196

お前は民族自決権と内政干渉という単語を先ず学べ。


201 :200:03/03/21 16:44 ID:s1UIgiq+
間違えた

>>196:×
>>195:(・∀・)!

スレ汚してスマンカッタ。

202 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:31 ID:vLE3qBRS
>>156
今朝のテレビで、日本のタンカーはイラクの
スカッドをさけるため湾内には入らない。決定が
あったそうですよ。

203 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:33 ID:IdnPujVC
>>200
北朝鮮の民族自決権と内政不干渉も大切だわな

204 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:52 ID:m2B2ZAyi
>>195
で、そのやっていい戦争といけない戦争は誰が決めんのよ?


205 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:57 ID:0FUnDnnF
イラクに地対空誘導ミサイルって無いのか


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)