5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵器】イラク、唯一の頼みの綱は「毒ガス」[03/20]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/20 19:41 ID:???
「「貧者の化学兵器」と呼ばれる生物・化学兵器(BC兵器)。原料入手や
大量生産も容易で、費用対効果に極めて優れている。イラクはBC兵器を
どの程度、保有しているのか。1000トン分が不明ともされる。米英軍の
「イラクの自由」作戦は、この破棄が大義でもあるが、敗走して追い詰められた
場合、砂漠に埋めたスカッド・ミサイルの弾頭に搭載して、毒ガス攻撃の暴挙に
走る可能性が高いという。
 「イラクのフセイン大統領ほど大量の化学兵器を使用した国はない」
 パウエル米国務長官は、先の国連安保理で、イラクのBC兵器についてこう
指摘した。(中略)
 「(米英軍が)バグダッドを落とすために必要な周辺都市をカバーできる。
米英軍に直接使用するのではなく、噴霧させて汚染地を作り、敵を通過させない
という、地雷原と同じ発想で使用することが考えられる」」
(以上、ZAKZAK http://www.zakzak.co.jp/ より引用)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/2t2003032003.html

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:42 ID:zGn6+GqO
人少ないね

3 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :03/03/20 19:42 ID:YYVTVNxm
最臭兵器 フセインのおなら

4 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:43 ID:WunQohui
化学兵器なんてなぁ・・・

5 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:44 ID:IGrSdTFi
クウェートはともかくとして、他にどこに撃つかだな

6 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:45 ID:eRumbbif
2getズコー!

7 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:46 ID:ku2Uw5IP
>「「貧者の化学兵器」と呼ばれる生物・化学兵器(BC兵器)。原料入手や

おい、ちょっとまった。
「貧者の化学兵器」・・・それじゃそのまんまじゃねーかっw

それを言うなら「貧者の核兵器」だろーが・・・程度低いなこの記者

8 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:48 ID:gm5DYFAo
2

9 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/20 19:49 ID:???
>>7
あ、ほんとだ(w
読み流してた。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E8%B2%A7%E8%80%85%E3%81%AE%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%85%B5%E5%99%A8&lr=
貧者の化学兵器に該当するページが見つかりませんでした。

10 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:50 ID:W6+6aXb7
科学兵器の原料はドイツが輸出。


11 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:50 ID:rIVqDvqu
>7
所詮はZAKZAK

12 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:53 ID:Dt1aVaV+
フセインはこの戦争で生物化学兵器使うだろうね。
捕まった後に化学兵器でてきても意味ないし、
負け戦なのはわかってるだろうから。

でも、でも、やっぱり使ってほしくない。

13 :7:03/03/20 19:54 ID:ku2Uw5IP
ああ、すまんです、俺のレスじゃ、鮭おにぎり氏が程度低いと
言っているように読めてしまうな。

Zakzakの記者が程度低い、ということでありやんす。

14 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:03/03/20 20:00 ID:???
>>13
気づかないでそのまま載せた折れも折れだよ(^^;


15 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:03 ID:f/RFblxt
僕の肛門も毒ガスが出そうです

16 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:03 ID:2a+n4b/y
( ゚=゚)

17 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:24 ID:Z/Eon1Py
>>15
換気しる!!

18 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:26 ID:J7Y/rZP9
生物兵器の怖い所は風に乗る所かな?
その風が様々な国を駆け巡り・・・なんてことはあるの?

19 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:33 ID:q66269qJ
ブロッケンJr並みだな

20 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:35 ID:p4YejFNV
窮鼠猫を噛みますからな。

21 ::03/03/20 23:41 ID:Cv5GOZ88
この世で最も有毒な毒ガスとは
何かね?

22 :名無しさん@3周年 :03/03/20 23:43 ID:9GYhsjiN
実際毒ガスを吐いたのはブロッケンマンなわけだが。

23 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:44 ID:3Zq55R0F
このスレなら聞ける












おならは化学兵器ですか?生物兵器ですか?毒ガスですか?

24 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:45 ID:HIRcnVft
イラクが科学兵器つかったらアメリカ喜ぶんじゃないか?

25 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:51 ID:uPyPcwtP
目や鼻がむずかゆいんですがBC兵器でも使われたんでしょうか?

26 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:52 ID:/R+Da2py
>>25
サリンより強力なカフンです。

27 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:54 ID:9mXO4hbj
つうか、俺達高見の見物客は、断片的に映像見せられて「イラクがこんな酷い事してます」
て報道されても、鵜呑みにするしかない・・・
実際はアメが使ってイラクのせいにしててもわかんねえな・・

あ、俺オウムとは関係無いよ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:54 ID:ueKsPvYU
>>24
自作自演でやらかすかも知れない罠。

29 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/20 23:54 ID:OGbSDMBs
>>23
あんたが生物兵器。

30 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:55 ID:Q2PRQLTI
唯一の楽しみは「毒ガス」と読んでしまった・・・

31 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:56 ID:9FXWEsE8
>>21
答えは酸素 ワカッたときにはもう遅い

32 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:01 ID:xHeP3djt
サイバイマンを出動させろ

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:01 ID:Zewl0zIU
>>27
12年前はまさにそれやってたからな。
白い鳥を石油で真っ黒に染めてイラクのせいだとして報道するとか。

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:52 ID:eQH0XyW1
たけしに頼め


・・・ってもうネタ古すぎか・・・


35 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:55 ID:aR7pOz2V
日本は自国民を放射能撒き散らす核兵器で30万人殺したアメリカを
支持せざるを得ない状況にあります。遠くの軍事政権が貧者の核兵器で
赤の他人を5000人殺したことを報じられても別に怒りは感じません。
いい事とは思わないが感情が動かないんだから仕方ない。

36 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:07 ID:uSfIUApE
VXガス

Ωも使った香具師

37 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:08 ID:3qIu7w3a
            

                    sldskllaa.jpg

デリられる前に保存
http://image.guardian.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2003/02/03/sldskllaa.jpg


 

38 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:47 ID:SUGg4/aR
自衛隊員も凄まじい遺伝子損傷からまぬがれることは出来ないだろう。
精液中にウランが出ているというのは、遺伝メカニズムが
めちゃくちゃになっているということです。
その条件で受胎された子どもは、アルファ放射線によって
凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、何もかもおかしくなります。
精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/uhazinmyaku.htm
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着する
と、72時間以内に病状が現われはじめました。
呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、ほとんど到着と同時に発症した
のです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたく
まに広がりました。当時、一緒に仕事をした父子がいますが、
父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/tokushu/index.html


39 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:51 ID:DpK5xvEw
わっ!毒ガスだ!!(一同爆笑)

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:09 ID:wqDKGz9z
イラクの化学兵器VS米英の劣化ウラン弾

41 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:52 ID:pCgXESfs
>イラクのフセイン大統領ほど大量の化学兵器を使用した国はない
フセイン大統領って国の名前か?

42 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:58 ID:aR7pOz2V
貧者の核兵器でたかだか5千人とかだろ?
日本は核兵器で自国民30万人殺した国を支持してんのによ(w

43 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:02 ID:iEcGRnvw
>>33
湾岸戦争で「イラクの蛮行」を象徴する映像として放送された
「油まみれの水鳥」は
実はアメリカのヤラセ映像だった。
また「イラク兵の残虐行為」を証言した「難民の少女」は
実はクウェート大使の娘だった。
http://www48.tok2.com/home/fukushima/jouhou2.htm



44 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:15 ID:HQQiq94p
Yeah! めっちゃホリディ ウキウキな核希望
Yeah! ズバッとキラータイム ノリノリで殺したい
Yeah! めっちゃホリディ 勇気を振りしぼって
Yeah! ズバッとキラータイム 貧しいイラクを 応援したげたい
ノリノリで殺しちゃえ!





45 : :03/03/21 03:20 ID:yz8Ywiqz
>>44
氏ね。

46 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:21 ID:cNviTxVT
あややオタは帰って寝なさいw

47 :ぺろぺろ星人:03/03/21 03:30 ID:CF5JZub/
素朴な疑問でスマン。
化学兵器ってどうやって使うの?

古代ギリシャの密集隊列みたいな歩兵には効果がありそうだが、機械化され
広大な戦線を高速で進撃してくる機甲師団や戦闘ヘリ相手にチョコチョコ
ふりかけてみても効果があるとは思えん。モノスゴイ量を数百キロ平方Mに
充満させれば効果があるとも考えられるが、自国民の大量虐殺になるよね。

48 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:33 ID:0gA1hY4l
>47

風を利用して噴霧。米軍が風の強くなる季節(4月)を避けたのはそのためかもな。

49 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:35 ID:cNviTxVT
>風を利用して噴霧。米軍が風の強くなる季節(4月)を避けたのはそのためかもな。

じゃあ逆風が吹いたら自滅する予感\\\

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:35 ID:p+ibrm9B
>>47
なにも兵士を殺す兵器じゃねーだろ
虐殺するぞ!と威圧できるから価値があるんで

51 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:35 ID:HQQiq94p
サリンなどの神経剤などを使うんだよ 多分。

52 :ペロンペロン星人:03/03/21 03:40 ID:CF5JZub/
しかし風に吹かれると拡散して濃度が低下するだろうし、
もし風向きが変われば自分らにかかっちゃうでショ。



53 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:47 ID:tfw9RCnh
ミサイルにつんだら別に自分のところにかかってこないぐらいの距離で使えるでしょ?

54 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:51 ID:cNviTxVT
クルド人自治区に侵攻したとき使ったらしいがな…>化学兵器
どうやって使ったのか解らん。
自分たちは完全防御装備で噴霧しか考え付かん。

55 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:55 ID:RneHgGCc
>>54
ガスもミサイルの弾頭に搭載できることを知らんのか?

56 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:04 ID:cNviTxVT
クルド人虐殺するのにミサイル打つのかねえ…
施設に集めて密封してぶっ掛けとかじゃないの。

57 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:05 ID:RneHgGCc
それか、全員にガス入りの袋を配って、
「毒ガス対策ですから」といって、ガスを吸わせるとか。

58 :ぺろぺろ星人:03/03/21 04:11 ID:CF5JZub/
要するに化学兵器って
正規軍どうしのガチンコ戦には向いていないんじゃないの?

59 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:15 ID:cNviTxVT
>正規軍どうしのガチンコ戦には向いていないんじゃないの?


負けそうになった国の軍と指導部が破れかぶれで周辺国を道連れに
地獄行きを決断した時に使う兵器。

60 :ぺろりん:03/03/21 04:19 ID:CF5JZub/
であれば今回使っちゃうね。

61 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:22 ID:29RJZHfb
貧者の核兵器じゃなかったっけ?

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:23 ID:iGqK8/X6
>ガチンコ戦
コメ軍相手にガチンコやる国はおらんだろうなぁ・・・
イラクにできるのは被害報道による反米煽りか、生物化学兵器による自国内テロ(?)
か、核爆弾で自爆ぐらいだもんなぁ。

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:23 ID:cNviTxVT
>であれば今回使っちゃうね。


そうなるとアメリカは必ず戦術核で報復。
そうなると世界もう駄目ぽ…
「短い命だった…」と思う日到来確定



64 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:43 ID:8QhaPrRi
>>58
第一次世界大戦では使いまくりだったけど


65 :名無しさん@3周年:03/03/21 07:48 ID:yuJaULXt
>>47
殺傷に失敗しても、使用したら暑い砂漠でガスマスク装着したまま
長時間行動しなくてはいけないので面倒くさくなる。
実際に使用しなくても「使うぞ使うぞ」とプレッシャーをかけるのも
少しは効果がある。

66 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:15 ID:NOVyx32I
>>58
硫黄島ではまあまあ効果があったんじゃなかったけ。

67 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:10 ID:2o9MB8N9

ふぐ毒最強


68 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:47 ID:vGxCz4OM
核兵器自体も安いわけだが。

戦闘機や戦車、空母の方が遙に高い。

69 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:19 ID:oagigk1b
精子ピクピク

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:27 ID:ao5f6iSX
また奇形児が生まれるのか。

71 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:17 ID:GBnj1L+0
2ビートの漫才しかあてにならんとは・・・

72 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:20 ID:3KgWhLu2
イスラエルやクエートやクルド人自治区にばら撒いてやれ!!!!
米英豪軍にも・・・・!!!!

73 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:22 ID:3KgWhLu2
アメリカがイラクを悪者にするために(自作自演で)自ら、
クルド人やイスラエル、クエートを毒ガス攻撃する可能性を教えて!!
BY教えて君@@

74 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:26 ID:3KgWhLu2
73をどう思う???!!!!

75 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:28 ID:Bm6TXefe
>>73
まあ、あるかもしれん。常套手段。

76 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:31 ID:SJBYGSLd
>>74
命が危ないと想う
お前の

77 :チワワ(・∀・)チンチン ◆PENIFn7jfk :03/03/21 14:35 ID:mIHVTBO/
最臭(・∀・)兵器

78 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:36 ID:GBnj1L+0
毒ガス漫才
誰もわかんないのね

79 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:37 ID:q9e0sHa7
毒ガス新兵器の名前は「サダムの屁」

80 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:40 ID:STgG/1xs
イラクの毒ガスはクサイ

81 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:41 ID:OzJgSjtI
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

82 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:41 ID:SJBYGSLd
>>80
そしてウザイ

83 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:59 ID:GBnj1L+0
>>82
息子はウダイ

84 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:39 ID:F9hUFF5a
>>83
次男はクサイ

85 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:42 ID:tq/jO+i0
三男はムズイ

86 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:01 ID:/MG/Q67F
湾岸戦争で多国籍軍が使っていた毒ガス解毒剤の中には
副作用があるものもあったらしいし・・

87 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:09 ID:i/SV91og
この世で最も有毒な毒ガスとは 何かね?
       ↓
      酸素
       ↓
デイジーカッターが最強の毒ガス兵器ってこったな


88 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:10 ID:1EYVaj6W
四男はダサイ

89 :松本地図夫:03/03/21 17:14 ID:CMF2Aab0

何か?

90 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:16 ID:+AjPUSsI
五男はムサイ

91 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:17 ID:b/Q/+pMU
六男はオスイ

92 : :03/03/21 17:20 ID:OGRuTXNH
六男はカユイ

93 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:22 ID:N9DwzAQS
アメリカだけでイラクは倒せないの?

94 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:25 ID:HijQ6btS
せんそーはやくやめれ

95 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:27 ID:tq/jO+i0
七男はクライ

96 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:27 ID:Z62eVipW
反戦厨の皆さんはイラクがBC兵器使ったらどおすんの?


97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:29 ID:XOy8GYI2
>>96
真っ先にマスクを買いに行きます。
人を押しのけてでも逃げます。

ってこの程度の人たちだろ?

98 :TSURARA ◆WhiteEZBJw :03/03/21 17:30 ID:uP/AiwSQ
>>96
「追い詰めたから悪いんだ。アメリカは配慮が足りない。」
となります。

99 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:40 ID:dhx+k7EZ
http://ime.nu/cgi.2chan.net/up2/src/f0273.jpg

100 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:44 ID:Zuw/vB8M
貧者の化学兵器ってなんだよ。
ソレを言うなら「貧者の核兵器」もしくは「安上がりの核兵器」だろ。
しっかりしろよzakzak

101 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:01 ID:HijQ6btS
米兵1万やったらイラクの勝ちの気が

102 :名無しさん@3周年:03/03/22 00:13 ID:451OQOTY
>>54
>>55
えっ、マジで知らんの?
ドラム缶に詰めて山の上から転がしたわけだが。
結構有名な話だと思ってた。

103 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:03 ID:vpBEgAJL
>>100
激しく既出。ヴァ〜〜〜カ

104 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:42 ID:47duV3mx
VXガスの方が強いような

105 :きつね:03/03/22 02:05 ID:AOjhN+j1
アメリカは、毒ガス作ってないの?

106 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:08 ID:QQWTV2dR
もっててもだまってるでしょ

107 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:41 ID:8uqtQMsK
公然と持ってるし<NBC兵器

108 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:49 ID:TdaEdiUL
でも使われなかったらなかったで
「やっぱり、そんなもの最初から無かったんだ!なのに米は酷い!」
みたいなことほざく香具師が大量発生しそう。

109 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:52 ID:JQnY0j09
炭疽菌テロもあの炭疽菌はアメリカ製らしいぞって話になったら
急に報道されなくなったね。

110 :名無しさん@3周年:03/03/22 02:54 ID:QQWTV2dR
>>108
香具師代表ブレア首相

111 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:39 ID:2nAipLE9
>>68
核兵器自体安くても管理するのにえらく金掛かりそうだが。

112 :名無しさん@3周年:03/03/22 07:43 ID:+iVzHXZm
>>111
ついでに、まともな兵器として使えるようにするまでの開発費もな。

113 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:49 ID:+8hTsVwN
このまま使わないで負けたら、戦後見つかって「ほら、やっぱりイラクは
毒ガスを持っていた」って非難されそう。それだったら、こっそり放出して
消したほうがいいのかな。すかしっ屁みたいだけど。

114 :ホシノ専用名無し:03/03/22 13:51 ID:6Qi7gqaC
どっちにしろ毒ガスなんて使ったらすべての世論を敵に回すし
今後活動しるのは難しそう(アメに買っても


115 :名無しさん@3周年:03/03/22 13:55 ID:00SyXeA3
>>77
懐かしいな・・・三つの中で一番好きだった。

116 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:01 ID:qiIIh4o5
あんなに爆撃されたら毒ガスの使用準備さえできないのでは・・・


117 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:04 ID:YU/UZCns
バグダッドの包囲戦を見てからでないと、結果はわからないかも。

米軍が風下に入ったときを見計らって、毒ガスでGO!したりして。

118 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:06 ID:DLuVDMqc
>>115
最臭(・∀・)兵器って何?彼女?


119 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:09 ID:qiIIh4o5
臭い、ただひたすら臭い。
臭くてみんな降伏。
戦後10年は臭いがとれません。

120 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:10 ID:MHKbfPyd
おまいら

今イラクにいるフセインは影武者だぞ!

本物はいまフロリダでバカンスを楽しんでいる。

121 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:11 ID:USaRg54e
米英とともにバクダットで
死ぬ気だよ

もちろん 化学兵器

122 : :03/03/22 15:11 ID:hl3NniBn
イラクにBC兵器を導入させた国ってどこなんでしょう?自国の科学者で
開発したのでしょうか?イラン・イラク戦争でイランと敵対していたア
メリカが関わっていたと友達から聞いたのですが・・・

教えて君ですみません

123 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:16 ID:XE0UZRXs
そうだそうだ化学兵器で米英連合軍と自爆しろ。
そしたらどのくらい人死ぬかなあ?

124 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:26 ID:YU/UZCns
>>122
毒ガスの種類にもよるだろうけど、第一次世界大戦から使っていたくらいだから、
作るだけなら技術的にはそう難しくないのかも。実戦で使うノウハウはまた別かも
しれないけど。

125 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:07 ID:USaRg54e
>>122
イライラ戦争の前から使ってるみたい

どこでしょうね

ロシア とかは?

126 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:04 ID:s+xinVaW
>>118
大友克洋と&してググレ。

127 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:04 ID:nkkccAxp
>>124

おっしゃる通り、作るのはそんなに難しくない。
農薬つくるプラントが有ればあっというま。
(オウムだってできちゃったでしょ)

難しいのは制御する技術です。
風に流すと、関係ないところまでばらまかれるし、砲弾とか、
ミサイルの弾頭につめても、発射のときの高熱で変質してしまう。

今のメインは2種混合弾頭。貯蔵しやすいし、着弾時に生成されるので
運搬もそんなに気を使う必要がない。もちろん、熱にも強い。

ちなみに、イラクの技術力はあの辺では結構高いので独自開発も可能かと。

>>125
旧ソ連はあまりその辺の技術移転は積極的じゃなかった。
通常兵器ですらモンキーモデルのみを援助していた。

128 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:20 ID:5ijAmVEb
スカンクの出す液体を合成して兵器にするのがよろしい 
戦意喪失するくらい強烈らしいから 

129 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:22 ID:eszqGoFF
っていうかイラクはほとんど反撃してね〜じゃねえか
大量破壊兵器持ってたらとっくにイスラエルにでも打ち込んでるだろ。
結局アメリカが作り出したもんだからな、「イラクの脅威」なんて。
フセインも利用されるだけ利用されちまったな。
安否はわからんが。

130 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:24 ID:Hyk0i2HL
楽しい結末待ってるよ、サダム。

131 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:25 ID:vp2T2KYT
これで、イラクがあっという間にアボーンされて
「大量破壊兵器」も何も見つからなかったら、どういうことになるんだ?

132 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:26 ID:LVzxWDtP
>>130
何を期待してるのかなw

133 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:26 ID:SmYKQdOj
アスキーアートでひたすら平和を願うスレ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1047920715/-100

1 名前:( ´∀`)さん 03/03/18 02:05 ID:D5esI77h
        平和にワッショイ!!
     \\  マターリワッショイ!! //
 +   + \\ 戦争反対ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
アスキーアートでひたすら平和を願ってみませんか?


  

134 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:27 ID:2ccYR/Np
イラクももったいぶってないで生物兵器使えばいいのにな。
その後は、、、、、フランスやらがどうなるか見ものだ。


135 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:27 ID:1UAtTVgy
>>127
やっぱそんなものですか。「貧者の核兵器」とか言われる所以ですね。

>今のメインは2種混合弾頭

使うときに混ぜて固める接着剤のようなものですな。

136 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:28 ID:kKqSMSyU
まあイラクがBC兵器を使えばブッシュは心の中でガッツポーズやね。戦争の大義名文が成り立つ事になるから。

137 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:28 ID:CxXlY3+m
>>131
アメが用意しているさ

138 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:31 ID:9snGsyFS
>>129
イラクが大量破壊兵器を使うと当然それ以上の大量破壊兵器で
アメリカに報復されるのが怖いんじゃないか?
だから大量破壊兵器使うことは無いと思われ
もし使ったら・・・・


139 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:34 ID:buhtjFxU
生物化学兵器 VS 核兵器

21世紀の幕開けにふさわしい戦争を!!

140 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:35 ID:Rd8s5dkh
実際に効果をあげるにはある程度の範囲にある程度の濃度でばらまかないと
ならないから今のイラクの持ってる兵器じゃ米軍相手に使用しても効果は期待できない。

141 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:35 ID:UubMiNeK
>>137
証拠なんていくらでも作れる罠

142 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:37 ID:4ARS/izS
イラクがBC兵器を使えば「トマホーク特盛り」「新型気化爆弾・MOAB(だっけ?)おかわり」が返ってきます

143 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:38 ID:UKsA67Na
これだけの兵力差。
米英兵対象に、化学兵器使用するのは当然だろ。

144 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:39 ID:1UAtTVgy
サダム・フセインの最後っ屁、見られるかな…

145 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:42 ID:V/4UrH6x
生物学兵器なんかつかったら
冗談じゃなく100倍返しをするからな
あの国は

146 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:42 ID:TsA08Gvx
記事を読んだが、イラクはやっぱ脅威だわ。
フセイン政権は、湾岸戦争の際に転覆させておくべきだった。
10年以上も存続したのがそもそもの間違い。
(ただし、クルド人殺害は米英の捏造らしいが、、、)

147 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:43 ID:DLuVDMqc
化学兵器くらいハンデだろ、認めてやれ>ブッシュ

148 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:45 ID:CxXlY3+m
フセインに味の素でも送ってやれや

149 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:47 ID:IHXp7zk/
>148 ワラタ!

150 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:48 ID:DLuVDMqc
>>148
それは化学調味料だゴルア!

151 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:02 ID:wmHq/GCZ
いつ使うんだろう。。。。。

152 :名無しさん@3周年:03/03/22 23:14 ID:c9JcQP77
親衛隊は今みんなで芋食ってます。
米英軍が至近距離に迫ったら冷えた牛乳1リットル一気飲みです。

153 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:00 ID:ZkgLIwP4
>>151
軍中枢部が”本当に”壊滅してるなら、指示出す人がイナイと思われ。

154 :名無しさん@3周年:03/03/23 02:52 ID:pYuXtZTh
スカンクは自分の屁でダメージを受けることはないの?

155 :_:03/03/23 14:44 ID:FGUs0feh
いや、米英が一番恐れてるのは

 結 局 何 も 見 つ か ら な い 

という状況だ。ガンバレ。


156 :名無しさん@3周年:03/03/23 16:49 ID:EAwgQg9I
>>154
おまいは自分の屁で驚異的なダメージを喰らうのか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)