5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクが油田への放火を開始か [3/20]

1 :似非リーマンφ ★:03/03/20 15:16 ID:???

イラク、油田への放火開始か。
イスラエル放送が海外ラジオ放送を傍受した情報として報道。
クウェート付近で放火と。

15:08:http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

( ´D`)ノ< やめれ。

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:17 ID:nnaHNmb/


3 :恐怖新聞:03/03/20 15:17 ID:8w9qYiRA
2get

4 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:18 ID:Z/Eon1Py
あついなぁ・・・

5 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:22 ID:fK+e5CqV
もったいねー。
おまけに地球に厳しい

6 :?:03/03/20 15:33 ID:h5EdKgLb
OOOOO-WEOOOOO-----

7 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:34 ID:8VUvn1qV
???????????????????う??
??????
?????????????ぺ??

8 : ◆C.Hou68... :03/03/20 15:34 ID:+lh07WLM
あちちちち!!!

9 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/03/20 15:42 ID:0PJnrdPg
http://www.sankei.co.jp/news/030320/0320kok095.htm

10 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:42 ID:Rj8AXm2F
今年は冷夏かな

11 :名無しさん@3周年:03/03/20 15:52 ID:sVPcSdtG
湾岸戦争のとき、これでかなり大気汚染されたような。

12 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:19 ID:OTZIXY/U
>>5
地球に厳しくはない。
人類に厳しい。

13 :名無しさん@3周年:03/03/20 17:34 ID:Bm80dK7I
放火するとキボが小さくても懲役10年超とかザラだから
イライラして出来心で
やっちゃダメだよ

14 :名無しさん@3周年:03/03/20 17:46 ID:Kx09HXey

オイルショック作戦発動ですか?




15 :名無しさん@3周年:03/03/20 17:46 ID:WakNca3G
放火すると何かいいことあるんでつか?

16 :名無しさん@3周年:03/03/20 17:47 ID:ys+EeJPx
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←フセイン
     `レ ̄`ヽ〈   
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←油田
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―




17 :名無しさん@3周年:03/03/20 17:50 ID:yuE3qpc6
>>15
利益は無いけど、最高の嫌がらせが出来る

18 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:02 ID:8d7eCZMY
イラク、南部の油井炎上報道を否定−アルジャジーラ

  バスラ(イラク) 3月20日(ブルームバーグ):
カタールの衛星テレビ局アルジャジーラが20日伝えたところによると、
イラクは、同国南部の油井の一部が炎上しているとのクウェートの
テレビ報道を否定した。

  イラクのラシド石油相代行は、報道は真実ではなく、米国の宣伝活動
だと述べたという。油井炎上については、ロシアのテレビ局NTVが
クウェートのテレビ局の報道を基に伝えた。

(アルジャジーラのウェブサイト http://www.aljazeera.net

http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&
T=japan_news_story.ht&s=APnl5gxt7g0ODiYNO

19 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:06 ID:8d7eCZMY
イラクのバスラ近郊で15の油井が炎上−ロシアのテレビ局報道

  モスクワ 3月20日(ブルームバーグ):
ロシアのテレビ局NTVは20 日、クウェートのテレビ局の報道を基に、
イラクのバスラ近郊で15の油井が炎上したと伝えた。

  ブッシュ米大統領はTV演説で、米軍は「軍事的に重要な標的に」
攻撃を加えたことを明らかにした。

http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&
T=japan_news_story_topka.ht&s=APnlukR7qg0ODiYNO

20 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:08 ID:TjAKBgvp
script language="JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.0
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
<script language="JavaScript">

21 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:10 ID:kg4HcZBU
アメリカに原油の利権を取られるぐらいなら自らの手で燃やしてしまおう。という考えがあってのことかな?

22 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:15 ID:MLTVxhqc
>>14
奴隷になるより死を選ぶ作戦発動

23 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:25 ID:sy/0fhF3
age

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 20:05 ID:NlCUYmeQ
アメリカの情報戦略か。

25 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:07 ID:krw0XwRK
全部、燃やしてしまえ

26 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:11 ID:iUWZk9JP
イラク、油田への放火開始「か」
イスラエル放送が「海外ラジオ放送」を「傍受した」情報「として」報道

> 似非リーマン
やめれ。


27 :名無しさん@3周年:03/03/20 20:59 ID:2a+n4b/y

 ( ゚玉゚)・・・。

28 :名無しさん@3周年:03/03/20 21:52 ID:WK4zGAMR
こんな不確かな情報にまでスレ立てなきゃならんのかえ

29 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:20 ID:Rj8AXm2F
アメリカとイスラエルとクウェートの報道信じちゃいけんのな・・・。

30 :名無しさん@3周年:03/03/20 22:24 ID:J7Y/rZP9
私の…私の石油が無い!
あなたぁ… あなたぁ… 嫌ぁあぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

31 :江戸っ子 ◆4kNJblDpUo :03/03/20 22:31 ID:Z1HWSvmW
油田を全部防衛するのは不可能なような…
爆破する方法なんぞ有り触れてる

32 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:13 ID:C5C4xO1Y
>28-29
同意。
「イラクが油田へ放火」とイスラエルが発表
だよな

33 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:21 ID:eRSx9L30
石油だって本望でしょう。

生きて俘囚の辱め受けず、です。

34 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:25 ID:qFxTPbTO
アメリカやイスラエルやクウェートの情報を鵜呑みにしちゃいけないのと同時に、
イラクの情報も鵜呑みにしちゃいけないな。当たり前だが。
例えば「空爆により○○人、一般市民の犠牲者が出た」ってイラクが言っても
簡単に信じちゃいけない。同情を得る為に嘘を流す可能性も高いしね。

35 :名無しさん@3周年:03/03/20 23:47 ID:JZKXZUsG
とりあえず今ガソリン満タンにしてきた。

36 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:04 ID:EZYT8pJu
CNNでやってるよ

37 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:04 ID:0zKZfxsc
今、二つの油田にプラスチック爆弾で火を付けたってCNNで言ってたよ。

38 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:05 ID:lPLoubDZ
やっぱテロか

39 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:14 ID:c5ZTlLOj
つーか油田に火をつけるってどんなん?

前の湾岸戦争の時は勢いよく火柱があがってたけど、
油(ガス?)が吹き上がる圧力はどっからきてるの?

アメ公が嫌がるのはなんで?環境破壊?京都議定書を蹴飛ばした国が?
復旧が大変なんか?炎が消えないとか?

40 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:16 ID:cjVNp0TX
>>39
てんぷらを揚げているときに、鍋に火が入るようなもの。

41 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:18 ID:qCJXlrS4
Iraq Minister Denies Oil Well Fires Near Basra
(イラク閣僚、バスラ近郊の油田炎上を否定)
Thu March 20, 2003 10:52 AM ET

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=focusIraqNews&storyID=2416545

42 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:18 ID:y+jkRuAt
>>40
比喩厨。具体的な説明になってない。

43 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:19 ID:ViV1Qegn
>>39
占領後の石油財の焼失。
イラクの地下には全地球の半分程の原油が埋まってるそうです...

44 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/03/21 01:21 ID:uj+qVhYp
自噴油田(ガス圧がまだ高い若い油田)に火をつけると、激しく萌える
よ。激しくね

45 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:21 ID:k7wXaEHP
「イラクが3つか4つの油田に火を付けた」と言い張ってるな>米
(NHK-BS ABCのライブ中継)

46 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:23 ID:+oVWlaks
人類破滅?

47 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:23 ID:ciI1goG4
そらまあ、敵の手に渡すぐらいなら
火をつけて燃やすってのが戦争の常識でしょう



48 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:24 ID:+oVWlaks
石油を人質に戦略をたてるやりかたは
スターリンから教わったらしいぞ。

49 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:25 ID:U1r1zyPy
んでそんな大規模な油田火災は消せるの?

50 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:30 ID:k7wXaEHP
>>49
多分、爆破して爆風で消す。
映画にもなってたな。

51 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:31 ID:6ZekXqwP
油田っていつでも燃えてるよね。上のほうがちろちろと。
あれ、なんで?石油が燃してるの?

52 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:34 ID:9Zv+EhV6
やはり戦争だと、タンカーの保険代が高くつくのでしょうか?

53 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:44 ID:K3ElExD/
>52
もう値上げされてるよ

54 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:38 ID:3ZMujL9Q
やぱーり。漏れもそうするんじゃないかと燃えるコイち時間前に同居人に語ってたモンねー

55 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:56 ID:DYNtFbOC
>>50

火ってのは酸素を必要とするから、
正確には油田周辺を爆発させることで
酸素を遮断して火を止めるという方法。


56 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:03 ID:iEcGRnvw
>>1本当にイラクがやったのかなあ?こういう前例も

湾岸戦争で「イラクの蛮行」を象徴する映像として放送された
「油まみれの水鳥」は
実はアメリカのヤラセ映像だった。

また「イラク兵の残虐行為」を証言した「難民の少女」は
実はクウェート大使の娘だった。
http://www48.tok2.com/home/fukushima/jouhou2.htm



57 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:06 ID:PCGTLZJ1
漏れもそう思ってたよ。
糞アメ公に渡す位なら全部燃やしちゃえ!





渡さずに済めばよかったんだけどね…

58 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:10 ID:Y+NDlmXb
>>51
ありゃ燃やしてガス抜きしてるんじゃないかな?
たしかに炎が揺らいでる


59 :名無しさん@3周年:03/03/21 03:17 ID:oDZ0Lxgn
燃やせ 燃やせ 全部ゼ―ンブ燃やせ!

60 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:55 ID:UkTQn3hM
油田大火災、
映画「恐怖の報酬」の中ではニトロで消火していたが、
今でも使うとしたらニトロ? 

61 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:57 ID:A4yhEqR6
着てる服でパタパタ叩くと・・・

62 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:59 ID:8Ac7P5QY
マヨネーズを投下汁!

63 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:03 ID:w34ENHQa
親がガソリンスタンドやってる友達が値上がると嬉しいとか言ってたなあ

64 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:15 ID:12URSEYq
>63
入荷しなくなったら青ざめるんじゃない?

65 :アメ自作自演にイピョーウ:03/03/21 10:44 ID:5SWLYQ/J
米英によるイラク核疑惑の「証拠」はねつ造だった。国連査察団が結論

(英米各紙)国連査察団としてイラクの核開発に関して査察を
行っているIAEA(国際原子力機構)責任者ElBaradei氏は国連安
保理に行った報告の中で、米英が従来、主張していたイラクの核開発に関する主張は捏造
された虚偽の書類に基づくものであり根拠はないと指摘した。米英はこれまで「イラクは
国外からウランを購入しようとしている」などと独自に入手した書類を根拠に主
張してきたが査察団による調査でこれらの書類は「偽造(fake)」であると判明した。
そして査察団の集中的な査察から現時点でイラクが核開発を行っていることを示す証拠
はないと結論づけた。
米英などが主張してきた「イラクの核疑惑」根拠が捏造によることが判明した形だ。

英紙ガーディアンによる記事
http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,2763,910113,00.html
米紙 USA Todayによる記事
http://www.usatoday.com/news/world/iraq/2003-03-08-un-us-forged-reports_x.htm
ファイナンシャルタイムスの記事
http://search.ft.com/search/article.html?id=030308001196&query=niger+iraq+fake&vsc_appId=totalSearch&state=Form


66 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:04 ID:hVyNeh1A
戦略も有るんじゃないか、
煙で米軍の進行を防ぐとか


67 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:05 ID:pJTUk6pa
これデマだとTVで言ってた気が

68 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:06 ID:wfTZXGnn
先に、人間の盾をやっているやつらを放火しろっ!

69 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:25 ID:9bEhjDEx
空気悪くなるね。
オゾンホール作成プレイ。

70 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:26 ID:RsvHQmbI
>>60
デイジーカッターとか気化爆弾とかあるから平気だよ!

71 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:29 ID:A4yhEqR6
油田は俺が守る!

72 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:36 ID:e/iR+3BG
日経より〜「人間の盾」としてバグダッドの浄水場に泊り込むダンサー
M岸由季子さん(31)の出身地、滋賀県豊郷町の実家では……

油田じゃなく浄水場ってのがミソ。腐ってんじゃネエの豊郷町

73 :名無しさん@3周年:03/03/21 13:36 ID:iqsFDo3A
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/




74 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:03 ID:6JKReGnq
アメリカ軍が火つけたんじゃねーの?

75 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:09 ID:Bm6TXefe
>>74
確かになあ。アメリカ軍以外考えられん。

76 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:13 ID:4ikdezN9

イ ラ ク の 暴 走 北 − −

サ ウ ジ は 絶 対 N O −


77 :名無しさん@3周年:03/03/21 14:18 ID:qHEW50LH
イラク、マクドナルドへの放火開始か。
イスラエル放送が海外ラジオ放送を傍受した情報として報道。
マクドナルドクウェート店付近で放火と。


78 :ひよこ名無しさん:03/03/21 15:52 ID:Rq1o5OnN
アメリカの自作自演か?やけ(?)になったイラクか?

まぁどっちにしても

馬鹿な事したなぁ。
石油大切なのにさぁ…
自分で自分の首絞めたようなもんだ。

79 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:53 ID:UCpahJcK
アメリカが火をつけたなんて言う人は、
もう何も分かっていないあんぽんたんさん。

80 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:55 ID:fNv4Kpi1
その油で戦費回収をもくろむアメ公はそんあことしませんて(w

81 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:57 ID:cDX27579
アメリカは石油利権をねらってるのに
なんでアメリカ軍が放火しなきゃならないんだよ。あふぉか。

82 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:06 ID:jwxN2iBv
短絡的な思考回路の幸せさんも居るな・・・
全て灰燼とした訳じゃなし、より大きなリターンあるなら「部分的」な放火も
有りうるがな。「政治的な意図」としてな。
海老で鯛ってヤツだ。つうか、アメちゃんが今まで自作自演どういう事してきか
知らんボクちゃん多いみたいやね・・・日本も将来安泰だな・・・アメの飼い犬としてな。

83 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:10 ID:w34ENHQa
フセインは嘘つきという事を主張するなら
1つや2つの油田に火をつけても良いと考えたかもしれない。
ただでさえ、イラク攻撃の根拠が薄いんだからな

石油利権っていっても、短期で戦争終わらせれば
1つ、2つの油田なら十分火を消せるし
回収も可能だと考えているのかもしれん。

なんにしても完全にありえないと言い切る根拠はない

84 :82:03/03/21 16:16 ID:jwxN2iBv
>83
しばらく来ない方がいいかも?春休みの子が多いみたいね、ここ。

85 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:17 ID:Rpq7X+0U
前回も原油にまみれた鳥というのがいたからな〜
(イラク軍が油田を破壊して原油が流出、原油にまみれた
哀れな鳥が「原油が流れ着く前に」世界中に報道されたという話)

86 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:18 ID:EJ935QYH
いまどき情報操作なんか流行んねえんだよ、ボケが

87 :名無しですが何か?:03/03/21 16:19 ID:jn2Lr/6B
http://page.freett.com/iceman25da/moneyget.index.htm
戦争反対!

88 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:19 ID:O6BN/j3M
まぁ油田に火を付けたからといってもダメになるのは施設だけだからな
ところでディジーカッターや爆弾ママンって気化爆弾だよね、消火のために投下するとこ見たいと思うのは漏れだけか

89 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:22 ID:Rpq7X+0U
デイジーカッターは巨大なだけだから
油田施設に落とした日には塔や周りの施設ごとあぼーんでしょう

90 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:27 ID:ECnoW/M+
まあ、あれだろう。
石油精製施設を残していくと、米軍は補給が楽になるから
燃やしていく。
撤退時の常套手段、焦土作戦の一環ではないのか。
油田に火が回ってしまうとしてもだね。

で、アメリカもわざわざ、火をつける必要もない。
今回の場合、何の得にもならん。
戦争は短期で終わると踏んでいるのだから。
わざわざ火を消すのに、
数ヶ月もかけないといけない事を やる馬○はさすがにおるまい。

91 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:28 ID:5P6mJoqd
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1048230996/l50
戦場のオナニスト


92 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:02 ID:zGiLJW83
また米の仕業だろ

93 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:15 ID:kVe6tD4j
>90
現地の石油精製所で軍関連の機器の補給ってできるの?
素朴なギモンでこめん

94 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:30 ID:ECnoW/M+
>93
石油の一滴は、血の一滴
燃料が手に入れられるだけでも、だいぶ違うと思われ(藁

95 :名無しさん@3周年:03/03/21 18:32 ID:JeUp99oB
イラクの石油なんか争いの種になるから無くなって良し

96 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:37 ID:LGhq/NeW
燃えている油田施設は30カ所の模様・・・。

97 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:43 ID:JFnmZ4V5

<NY原油相場>対イラク早期決着見込みで大幅続落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000026-mai-bus_all

「イラクの油田が炎上」との報道で一時、1バレル=30ドルを突破するなど
急騰したが、イラクの主要な油田に被害が出ていないことが分かり、「原油
需給に大きな影響はない」との安心感から急速に売り戻された。

・・・無問題



98 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:47 ID:jM7w1ZEK
イラクの悪辣な報道は全てアメリカの自作自演or情報操作だよ。
イラクは今回に限ってはまったく何にもしてないのに、世論操作をしてるんだよ。
例えばフセインの会見もかなり昔の映像を使って、いわゆるやらせだ。
まあ2chにいるやつはそんなことわかってると思うけどな。


99 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:49 ID:U1r1zyPy
>>98
その根拠は?

100 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:53 ID:GQO3x0lq
油田への放火は深刻な環境破壊になる。
湾岸戦争のときもそうだった。

グリーンピースは反戦も結構だが、
イラクの油田放火に反対のデモをしないのか?
環境団体は何をやっているのだ?

101 :名無しさん@3周年:03/03/21 19:58 ID:kJPYFJ5I
>>100
グリーンピースの資金源は石油回会社てしってる


102 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:43 ID:ewJPvygM
燃やせ〜

103 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:44 ID:4408rXYk
独裁者に渡るのであれば油田なか無くせばいい

104 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:47 ID:YEJDzAu8
油田の一つでも取らないと日本に得はない。一般市民が負担するのは
いやポ


105 :名無しさん@3周年:03/03/21 20:52 ID:QqB68BKf
       ミミミミ||||||||||||||||||||||イイ〃   
       ミ     """""    彡      
       ミ〉 :::: :;;;;;; :::::: :::;;;;;;:: 〈ミ   
       Y             Y  
        | ~"""''''、 ,''''"""~ ::|.   
      r'^|シィてユゝ i i ィてエゝミ:|'^.i  
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

106 :名無しさん@3周年:03/03/21 22:27 ID:RQs+wsuy
>>105
放火魔発見

107 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:33 ID:l8W70GcI
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2564

108 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:45 ID:YjSKX1gK
油田の油井(ゆせい)と、現地邦人記者の油井(ゆい)が混同する
あまりにも、場所とタイミングが良過ぎる名字だこと・・・


109 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:18 ID:aAFG9dHP
環境破壊か

110 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:21 ID:S0VZSX+M
消火しろよ

111 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:38 ID:3zjt6Nlr
お前が消せよ

112 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:43 ID:XqTLke8U
こういう蛮行は非難しないのかな 反戦屋さんは?
どうしてイラク大使館にデモしないの?
「油田に火を放つのはやめろ」くらいは言っても・・

113 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:53 ID:QAd+huXZ
>>112
戦争の原因は米
ユデン法化の原因は戦争

114 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:06 ID:qXgGMRtS
燃えてるのは「油井」だろ。
精製所じゃないんだから、燃料補給のためにはつかえんよ。
イラク軍が施設防御用に視界を遮るため放火したって考えるのが順当でしょ。

115 :誇り高き乞食:03/03/22 03:10 ID:qIHUkE2N
地球市民の自覚なしだな。
アラブ人なんて地球にイランだろ。
朝鮮人と一緒に抹殺しろよ。

116 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:02 ID:hFtW48BR
イランのにイラクとはこれいかにw

117 :名無しさん@3周年:03/03/22 08:44 ID:m2B2ZAyi
漏れの石油がああ

118 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:16 ID:H9Y9QaEU
>>116
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

119 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:47 ID:y2TO6MCy
環境&市民団体も
反戦運動でイラクを間接的に応援してることになるので、
「油田に火を放つな!」ってイラクを批判
できないんだろうな…
矛盾しちゃうしね。





120 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:52 ID:0FUnDnnF
フセインは何をやっても許されちゃうんだな
独裁者ってどうして非難されないんだ

121 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:06 ID:V7pr2H5v
ほうか、ほうか。

122 :ああああああ:03/03/22 11:13 ID:crPfnVfi
イラクが劣勢なのは予想通りだが、油田に火を放たないのは予想外だ。

123 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:19 ID:gFOvBd8F
>>114
米軍の戦車は、原油でも平気で動きますが何か?
充分補給に使えます。

124 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:14 ID:YU/UZCns
>>123
その話、マジ? 原油で戦車が走るの?

残飯で走るBTFのタイムマシンを思い出した…

125 :名無しさん@3周年:03/03/22 14:16 ID:XkgNJk/S
すったばかな(偽津軽弁)

126 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:24 ID:CzF5CQ9Z
さすが、放火民族、記事を見ても興奮してるのが伝わってきますね。

http://japanese.joins.com/html/2003/0320/20030320204941200.html

127 :名無しさん@3周年:03/03/23 00:28 ID:TFQMG+yM
第2のオイルショック到来か

128 :名無しさん@3周年:03/03/23 01:03 ID:LNFrWYES
>>123
俺らが普通に想像するドロドロの重油じゃないんでは?

ガスタービンエンジンはA重油(灯油みたいなもんらしい)で動くやつ
もあるけど、M1A2のガスタービンは重油OKってソースは遂に見つ
からんかった...教えてくれ。

129 :128:03/03/23 01:05 ID:LNFrWYES
すまん。

×重油
○原油

だった。

130 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:40 ID:4irJZhfG
アルジャジーラによると、
油井に火を付けたのではなく、予め溜めてあった油に火を付けたらしい。
(煙幕の効果がある)

NHKの解説員も油田には廃油置き場があり、
湾岸戦争の時も廃油置き場に火を付けたと言っていた。

131 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:49 ID:6lU69+xJ
その油を米軍にむかって噴射すれば武器になりそう

132 :名無しさん@3周年:03/03/23 13:55 ID:CsigVfgW
いま、携帯のiモードの毎日新聞記事にこんなのがでてる。

「米軍のミサイル3発がイランの製油所の施設に誤って着弾した可能性。
米国防総省担当者認める」

やってくれてるじゃん、アメ公

133 :名無しさん@3周年:03/03/23 17:11 ID:7cq07LTd
放火っつーか、点火って言うほうが合っている気がするのは俺だけですか。

134 :名無しさん@3周年:03/03/23 18:27 ID:TJ+a/SR6
環境への影響は大丈夫なのか心配。

135 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:43 ID:WQ3sldNB
油田を使った煙幕、
レーダー誘導爆弾は使いにくなるが、
GPSを使ったものには影響ないらしい。

136 :(´ー`)y─┛~~ ◆xzyTpkN9jY :03/03/23 19:47 ID:Nu8FHm/R
近所のホームセンターには、灯油を買い求める客が長い列を作っていた。
明日から灯油が値上がりするというので買い物客がどっと押し寄せたのだ。
この1週間でリッター7円も値上がりすることになる。
この動きが今後も続くようなら、第一次オイルショックのときの大混乱が
再び見られるかもしれない。

137 :名無しさん@3周年:03/03/23 19:57 ID:DNXK9YOc
ふーん ほうかぁ

138 :名無しさん@3周年:03/03/23 22:20 ID:K+0OCoZO
>>137
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

139 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:05 ID:wtGKu2RU
黒くなった羊の映像マダー?

140 :名無しさん@3周年:03/03/24 14:30 ID:Gx+VmCBP
どこかの専門家がアメリカの自作自演もあり得るっていってた。
壊した後に石油メジャーが乗り込んでいって好きなように施設を作り変えることができるとか。

141 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:10 ID:qKr/0ped
油田利権はロシアとフランスがほとんどで中国はバグダッドに近いところ一箇所のみ
だってね。  アメリカの利権はまったくない。

142 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:27 ID:aDAEoQQY
どうやらこれも捏造のようだな。やれやれ。

143 :名無しさん@3周年:03/03/25 10:46 ID:ujVds47v
>>139
ちょっとまってね。 今ハリウッドで特殊メイクほどこしてるから

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)